Просмотр полной версии : О бензине Е95S(биоэтанол)!
printmaster
22.05.2014, 07:33
Тоже это заметил, а я только им и заправляюсь:(
Та и я такой же. Блин. Пришлось 92-й лить. А он на 1,30 дороже. Беда ...
printmaster
22.05.2014, 07:35
Пригрело солнышко сильнее(поднялась температура) и почему-то расход в 9 литров меня не порадовал, поэтому перешел на обычный 95, пока примерно 7 л/100 км. по городу
Я когда-то уже писал и повторюсь. Не считайте моментальный расход. Считайте стоимость пройденного километра. Вы удивитесь!
Sergey_K
22.05.2014, 13:35
по описанию там вообще только низкооктановый бенз и этанол. Приватовский и пахнет примерно так - бензином с отдушкой самогончика.
БРСМовский пахнет растворителем и новым годом (ёлкками).
у нас:
ХАДО продает агронафтовый биоэтанол (производства Ясиноватовского района Донецкой обл.) - на холодном двигателе отдает самогончиком с отдушкой бенза.
Укрнафта - приватовский - по их словам мариупольского НПЗ - примерно так же отдает.
БРСМ - неизвестно какой - отдает растворителем.
Б-Сеть вроде уже ничего не продает.
у нас:
Б-Сеть вроде уже ничего не продает.
БРСМ - А95Е Шебелинский завод
Б-сеть щас снова продает биоэтанол по 13грн.
kostyanich4
22.05.2014, 15:41
Я когда-то уже писал и повторюсь. Не считайте моментальный расход. Считайте стоимость пройденного километра. Вы удивитесь!
А никто моментальный и не считает. До этого пробег около 500 км (Запорожье- Царычанский р-н) вышел расход 7,85л (как бы много)
Вчера хотел у нас вечером заправиться 95С. Заезжаю на заправку, а нету говорят, и не знают когда появиться. Пришлось опять второй лить. Обидно, только недавно настроил все, теперь опять на 92 перенастраивать.
Весь спирт отправлен на Юго-восток самизнаетезачем. Терпите :)
у нас:
ХАДО продает агронафтовый биоэтанол (производства Ясиноватовского района Донецкой обл.) - на холодном двигателе отдает самогончиком с отдушкой бенза.
Укрнафта - приватовский - по их словам мариупольского НПЗ - примерно так же отдает.
Б-Сеть вроде уже ничего не продает.Из этого списка только ХАДОвский самогон отлично переваривается мемзодрыготелем без пьяных отрыжек и других признаков алкоголизма у машин.
Укрнафта - нифига не едет.
БРСМ - едет лучше, но ненамного.
Б-Сеть под видом спиртобенза барыжит вообще непонятно что. Воняет газолином, нихрена не едет. После стояния в пробке машину хрензаглушишь, даже с "холодными свечами" моя авта поймала калильное зажигание ( свидетелем этому был Восточник).
Michurin
26.05.2014, 22:27
А я позавчера попробовал спиртобензин в мотокосе: штилевское масло растворилось в нем так же, как и в обычном бензине, прогретая мотокоса завелась так же с первого рывка, работает ровно, приемистая, мощность точно не падает, а такое ощущение, что даже увеличивается. Короче говоря, в бензоинструменте спиртобензин горит очень даже неплохо. Да, выхлоп имеет интересный запах, но не перегаром :), а буд-то выхлоп двигателя, работающего на пропане.
Bad Santa
15.07.2014, 20:39
куда-то пропал спиртобенз в Днепре. на всех Авиасах и партнёрах нолики, с чем связанно не понятно, просто говорят что не завезли :(
Зачем завозить то, что не покупают?
куда-то пропал спиртобенз в Днепре. на всех Авиасах и партнёрах нолики, с чем связанно не понятно, просто говорят что не завезли :(
может вы в другом Днепре живёте? Заправлялся и вчера и сегодня на Космической - никаких проблем.
А насчет "не покупают". По неофициальным данным из внутренних источников спиртобенз в июне составил 42% объема продаж Авиасом топлива по Днепропетровской области.
И неудивительно. Кризис, народ еще больше обнищал. ВОГи-ШЕЛы-ОККи переживают сейчас не лучшие времена с их бензом по 16 грн...
Зачем завозить то, что не покупают?
Если бы не покупали, то он (спиртобенз) все так же продавался на заправках. А если его нет - значит раскупили, а пополнить нечем.
Где-то проскакивала инфа, что спиртобенз производили(производят) в одном из восточных регионов. Ну а там щас сами знаете что твориться.
спиртобенз раскупается на ура, спрос есть...
Michurin
15.07.2014, 21:29
У нас тоже пропал уже давно на АНП, хотя его покупали. Я хотел себе для мотокосы и бензопилы купить - нету! Кто-то тут писал, что его производил Лисичанский НПЗ, а сейчас известно, какая там ситуация. Не знаю, правда, или нет?
Покупаю спиртобенз на БРСМ с Киеве и Хмельницкой обл без проблем.
Вот только в Шепетовке, его похоже чем-то бадяжат. Второй раз там заправляюсь и второй раз ощущение что мочёй.
Приват вроде сам бодяжит на своих мощностях спирт Лохвинского спиртзавода и Кременчугский бензин
В Зп уже неделю нет.
У нас уже 2 месяца нет, отписывался выше.
А в Днепре говорят есть. Странно до нас всего-то 40 км. На заправке наименование висит, а цены нет. На вопрос "А что? Чего? Когда будет?" на самой заправке нифига сказать не могут, тупо не знают.
Michurin
16.07.2014, 23:07
Сегодня под Житомиром на Укрнафте видел 95-й спиртовой, по-моему, по 13.90
на BDSM есть, на укрнафте редко появляется
В Днепре не вижу. Везде перечеркнутые ценники.
andreybelov
19.07.2014, 09:38
На коломойского заправках пропал, на бдсме есть пока...
но на BDSM сильно много ослиной мочи
andreybelov
19.07.2014, 12:36
сам Василий Алибабаевич нашептал?
сам Василий Алибабаевич нашептал?
он самый, который педали под капотом крутит
Увы, но это правда. От заправки к заправке, результат разный. Для себя выбрал пару заправок, где результат всегда стабильно нормальный. Хотя сегодня плеснул 10л 92-го вместо спирта и машина поехала веселее. Хотя обычно, на спирту она ехала не хуже. Х.з что они там начали бодяжить.
БДСМ - это из разряда садо-мазо извращений :)
А по делу - таки да, на приватовских спиртобенз исчез. Остался только на малопосещаемых заправках. Видел его сегодня только на 2х: зеленый Юкон между Подгородним и Новомосковском, и Авиас в Новомосковске.
На БРСМ - есть, сразу видно, что пути поставок разные. Видимо таки приват брал с Лисичанского НПЗ, который басмачи подбили.
кстати есть же еще одна сеть в Днепре, торгующая спиртобензом.
Укртатнафта
http://file.liga.net/upload/iblock/096/096d7b5b995da021b62bfea2fec5ad73.jpg
У них это дело называется 95Е и 92Е, стоит 13.30 и 13.10 соответственно. Из продажи не исчезло...
«Бодяга» станет невыгодной
Обложить акцизом в 139 евро за 1000 кг (или на уровне 70% от ставки на моторные бензины) собираются альтернативные виды топлива (известные потребителю как биотопливо), которое раньше данным налогом не облагалось. Чем, по словам экспертов, часто пользовались, чтобы уйти от налогообложения: под видом биоэтанола использовали обычную водку, этанол и различные вредные для машины и здоровья человека вещества.
Первоисточник: http://business.vesti.ua/62106-v-ukraine-vozrastut-nalogi-dlja-agrariev-i-hjundaev
ЗЫ Фраза, что под видом биоэтанола использовали этанол, - доставила :)
Если цена сровняется с обычным бензином, смысла вообще нет. Сейчас уже грань между стоит-нестоит ибо разница в цене минимальна...
Уроды, когда они уже нажрутся, акциз, чисто в карман же, на ровном месте...
да идиоты, что сказать. Другая страна бы зубами цеплялась за малейшую возможность заменить часть импортного энергоносителя продуктом местного производства.
Разумеется, если поднимут акциз, спиртобенз станет невыгодным и, учитывая остальные спорные моменты, очень быстро исчезнет с АЗС.
Так в свое время было с метиловым спиртом. Стоил он около 3 грн/литр, но государство позаботилось и ввело акциз - около 5 грн/на литр. Ездить стало невыгодно
кстати акциз в 200 евро на тонну обычного бензина - это 2,5грн в цене литра. Вроде немного. Чего же он сцуко такой дорогой тогда сейчас?
andreybelov
22.07.2014, 12:18
да идиоты, что сказать. Другая страна бы зубами цеплялась за малейшую возможность заменить часть импортного энергоносителя продуктом местного производства.
Разумеется, если поднимут акциз, спиртобенз станет невыгодным и, учитывая остальные спорные моменты, очень быстро исчезнет с АЗС.
Так в свое время было с метиловым спиртом. Стоил он около 3 грн/литр, но государство позаботилось и ввело акциз - около 5 грн/на литр. Ездить стало невыгодно
кстати акциз в 200 евро на тонну обычного бензина - это 2,5грн в цене литра. Вроде немного. Чего же он сцуко такой дорогой тогда сейчас?
за экологию вообще разговор не идет
andreybelov
01.10.2014, 12:16
у нас появился на одной анп заправке и через две недели пропал(((
У нас на неделю максимум задерживается.
кто то еще ездит на спирту?
недавно залил на укрнафте
Я уже не заливаю, не хочется в прошивке колупаться.
Тем более то он есть, то его нет на 3-4 недели.
andreybelov
01.10.2014, 12:45
Я уже не заливаю, не хочется в прошивке колупаться.
Тем более то он есть, то его нет на 3-4 недели.
та отож.
я на пропане ежжу, а прогревать или доехать до заправки пофиг на чем
Michurin
01.10.2014, 12:56
А я бы брал в бензокосу, бензопилу, бензогенератор, паяльную лампу. Для таких целей я его опробовал и мне он очень понравился и не только ценой. Но у нас давно его нет, хотя я видел, что, когда был, его массово покупали.
А я бы брал в бензокосу, бензопилу, бензогенератор, паяльную лампу. Для таких целей я его опробовал и мне он очень понравился и не только ценой. Но у нас давно его нет, хотя я видел, что, когда был, его массово покупали.
а чем понравился? для таких целей обычно на бдсм заезжаю, а там он как раз есть. но раз оно мне в славуту не пошло то я его и в мотокосу не рисковал брать
У нас биоэтанолом торгует заправки Хадо. Таврия зимой заводилась очень плохо, расход как на обычном бензе. Служебный пикап пуск тоже плохой, расход на 1 литр больше. Залил в бензопилу - запустить сложновато, потом работает нормуль. Так эксперементировал месяца два, потом плюнул и забыл.:wall:
ИМХО.
Да забыл, это все был 92й.
Michurin
01.10.2014, 20:03
По ощущениям мотокоса работает как-то мягче, легче набирает обороты, даже работает как-то тише и меньше греется. Выхлоп по запаху напоминает выхлоп автомобиля, работающего на газу. Естественно, это все, как говорится, определено по жопомеру. Пробовал заливать в косу 92-й - однозначно плохо, на 95-м - хорошо, бывает, очень хорошо, а бывает "так себе", все зависит от качества 95-го. А вот на 95-м спиртовом всегда было "хорошо" :). Ну, в паяльную лампу - это вообще бомба: пламени почти не видно, копоти ни грамма, угара практически нет. Приятно работать. Это все 95-й этанольний от АНП. БДСМовский как себя ведет - не знаю. К стати, запуск косы был легким, как на обычном 95-м.
По ощущениям мотокоса работает как-то мягче, легче набирает обороты, даже работает как-то тише и меньше греется.
Подпишусь, сам такое наблюдал у себя на мотокосе. Также заметил меньший расход.
Олег Андреевич
04.10.2014, 08:31
Если цена сровняется с обычным бензином, смысла вообще нет. Сейчас уже грань между стоит-нестоит ибо разница в цене минимальна...
Уроды, когда они уже нажрутся, акциз, чисто в карман же, на ровном месте...
у нас уже сравнялся. его вобщем-то и нет нигде, кроме одной азс экстра, но цена сравнима с нефтью. разница что-то около 20-30 копеек. что просто ниачем, когда была 1.5-2грн при цене бенза 11 грн. раньше.
printmaster
04.10.2014, 08:36
У нас на "Укрнафте" 15,00, а 92-й при этом 16,30. Так что пока смысл ещё есть.
у нас уже сравнялся. его вобщем-то и нет нигде, кроме одной азс экстра, но цена сравнима с нефтью. разница что-то около 20-30 копеек. что просто ниачем, когда была 1.5-2грн при цене бенза 11 грн. раньше.
я уже про биоэтанол забыл вообще :D
Да умерла тема спиртобенза глобально. В очередной раз. Из-за снятия акцизных льгот.
так что можно лить пополам смело
Только не летом в жару на карбовой машине. Имел удовольствие пару раз в прошлом году танцевать с бубном и мокрой тряпкой вокруг незаводящегося из-за паровой пробки пепелаца.
я уже нет, смысла нет вообще. ездил не много, месяца 1,5-2, расход не много вырос, по тяге разници не заметил. цена компенсировала разницу в расходе, сейчас вбезтолку, имхо
зы вернулся на окко и не выпендриваюсь.:D
Олег Андреевич
09.10.2014, 23:29
именно так я на карбе и ездил, 50\50. самый цинус, расход не повышается, перлово не падает, и чуть дешевле ( около 5% выходило при той разнице в ценах). и масло однозначно чище.
ну незнаю вот выкатал первые 13литров вперемешку с 92м вроде нормально пока расход не поменялся динамика присутствует всвязи с кризисом буду бадяжить пополам ,за зиму не боюсь так как авто ночует в гараже
в дополнение скажу что выхлоп стал так сказать *суше* ощущение лучшего сгорания топлива
за выхлоп да, полностью согласен. еще что заметил, на этом топливе свечи отлично очищаются, изолятор становится чистеньким, беленьким.;)
Подниму темку, может кому будет полезна моя инфа.
Пару раз на БРСМ заливал спиртовой 95. В ездовых характеристиках вроде получше обычного приватовского 92. Запуск на холодную нормальный, на горячую замечен баг - может после пуска заглохнуть, а потом долго стартером маслаешь для запуска (наверное таки испаряется или х.з.), расход визуально не изменился, карб и УОЗ не перенастраивал, обороты на ХХ вроде стали чуть больше, выхлоп непонятный(не то спирт, не то бенз, не то не пойми что)
Когда цена 92 приватовского была 24, этот был по 20 (тогда, кстати, и попробовал первый раз). В субботу заправил 15л по 17(16-99)грн., при цене 92 приватовского - 19 разница в цене таки ощутимая.
По возможности(если буду проезжать мимо БРСМ) буду и дальше заливать.
Демьян_Dnepr
26.03.2015, 17:00
а что он там забивает ? катализатор или лямбозонд ?
Ничего он не забивает, скорее наоборот. На карбе немного хуже тяга( можно перекрутить зажигание, будет почти так же), на инже немного выше расход. Единственный недостаток - в жару кипит, что приводит к затрудненному запуску карбовой машины после недолгой стоянки. Иногда без мокрой тряпки вообще не запустить.
Демьян_Dnepr
26.03.2015, 18:51
на рампе и бензин бывает кипит
а сколько сейчас этот шмурдяк стоит.?
на рампе и бензин бывает кипит
Как это вы видели, если он там циркулирует? Какая сейчас температура на улице- уже +40?
Демьян_Dnepr
26.03.2015, 19:51
Как это вы видели, если он там циркулирует? Какая сейчас температура на улице- уже +40?
это если крутить двиг хорошо, говорят случается
Как то заправился, где конечная 124 Ильфа и Петрова. Так после заводки, минут 5 в гараж не зайдеш. Вонь едрен- батон напомнила, чистку форсунок для инжектора, Что туда мешают, зато свечи что у кота ...а. Расход такой же 10.
Как то заправился, где конечная 124 Ильфа и Петрова. Так после заводки, минут 5 в гараж не зайдеш. Вонь едрен- батон напомнила, чистку форсунок для инжектора, Что туда мешают, зато свечи что у кота ...а. Расход такой же 10.
Коля не мучай машину, на вильямса возле нп есть окко с нормальным бензином.:D
ПАРТИЗАН
26.03.2015, 20:44
а сколько сейчас этот шмурдяк стоит.?
17.70гр. откатал 10л.ниче. пишут что если стоит авто неделю то спирт отделяется от бенза. предупредили спирта36 процентов.
Ты хош сказать, что на АЗС ежедневно возят свежак и тот, что был непременно лопатой перемешивают? Отбери немного в бутылку, проверь, какие проблемы?
В прошлом году на Полтавщине орденоносной на Авиасе нечаянно заправил смесь, проехал на полном баке не меньше, чем с традиционной бодягой А-95
ПАРТИЗАН
26.03.2015, 20:56
Та я ж не против.ЕХАЕТ нормально.
сам им заправлялся не раз.Расход/динамика не заметил разницы,холостые упали чуток и все.Карб/зажигание не трогал.Была-бы ближе заправка...а так далече ехать(БРСМ).За другие не скажу.И таки да,свечи чистые.
СБорисов
26.03.2015, 22:26
На днях был на выезде, машина была заправлена спирто-бензином еще в 2013 в декабре, в баке остаток до 5 литров, после того не смогли завести: сдохла АКБ, поставил батарейку, подкинул другие свечи, завелась нормально, прогрел, закрутил старые свечи и нормально стала работать. Клиент отзвонился на следующий день завелась нормально. Ну в общем положительно можно отзываться о таких бензинах, если не откровенный шмурдяк. С похолоданием обязательно в бак такой бенз лить надо, отстой воды из бака будет убирать.
Bad Santa
26.03.2015, 23:06
Ровно год, с небольшим перерывом летом из-за перебоев, езжу только на спиртовом приватовском E95S.
- проблем нет никаких вообще (джекичан/троение и т.д.)
- нет детонации (почти как на газу, можно с 900 оборотов на 3й передаче уехать)
- зимой пуск ОК до -18, потом уже раза с 4-5го схватывает.
- расход больше, но ценой перекрывается.
Двигатель 1,3 16V ACTECO
foxdesert1
31.03.2015, 10:00
Какие сети заправок кроме авиаса его продают?
Какие сети заправок кроме авиаса его продают?
Та в том то и дело, что на авиасе я его у нас не вижу уже очень давно. А вот выше я указал, что я заправлялся на БРСМ.
Олег Андреевич
18.04.2015, 08:51
О!. А я заливал в мот 150 кубов. меня более расход интересовал. На обычном бензе поездка в село на скорости 50-60 стоила 780грамм бенза (20+20км). Какое же мое удивление было, когда после поездки на этом бензе получил ту же цифру(да, на моте могу точно замерять). На мощность и приемистоть не тестил, не прет меня газовать на моте, люблю ехать и смотерть по сторонам. Медленнно ехать. А хх да, упал как и на машине.
БРСМ. На машине без смены настроек карба расход больше около поллитра, на моте без изменений.
читал некропостинг, да, мне корефан тоже самое рассказывает, льет био в хуйсонг 250 сс, двухгоршковый, двухкарбовый, говорит что нифига не поменялось, ни расход, ни перлово. разве что более 140 не раскочегарить, но по сути такой мот до 160 можно было разогнать только на хорошем 95 и без спирта, у меня был такой же мот, хорошо с ним знаком. а вот на авто расход повышается на 5-8%. что на карбе (без перестроек) что на инже. я даже эбу обнулял, типа- самообучение делал, нифига. приемистость тоже малеха падала, но заметно в гц, на трассе мощностью мотора и инерцией компенсировалось, не заметно было. мотор 2.0 16 дырок.
у нас уже год почти био нет, хотя завод под домом, и машины перед ним стоят часто и густо, вроде как работает там что-то, но бенза нету. жаль.
ПАРТИЗАН
19.04.2015, 12:06
Ага .про температуру двигла уточняю так как провел эксперэмэнт.На Е95 темп.доходит до первой риски зеленой на приборе. И газюра не помогает поднять ее выше.На92 обычном все впорядке между зелеными рисками и даже вкл карлсон.Чего на 95 не наблюдалось.
Оживлю темку...
Вообщем с годик я не заправлял спиртовой, мажорствовал. А недавно обратил внимание на его нынешнюю цену, смотрю - разница в цене спиртового и без него значительно увеличилась и в абсолютном отношении и в процентном - 16 грн против 19,70. Ну жаба сразу скомандовала произвести расчет, получается 150-160 грн на баке разница... Почему бы и рнет
Была куплена 5л канистра, дома померял содержание спирта. Оно немного уменьшилось в сравнении с былыми временами - 34% (здесь и далее речь идет о приватовских заправках и E95S)
Поправил 2ю карту прошивки под эти 34%, катаюсь вот. Расход как и рааньше равен бензиновому.
О грустном. Заправок со спиртом поменьшало... на весь правый берег Днепропетровска - 2шт, всего на Днепр - штук 8-9 (хорошо видно в приложении Авиас для андроида).
А я заметил на заправках, что газ стал стоить не 60 процентов от стоимости бенза а примерно даже 38. Прикинул, что раньше за поездку я мог бы экономить гривен 40(что мне тогда было не интересно), а теперь это почти 150 ))) А разница между 250 и 100(стоимость поездки домой) существенная и в абсолютном и процентном соотношении.
А я заметил на заправках, что газ стал стоить не 60 процентов от стоимости бенза а примерно даже 38. Прикинул, что раньше за поездку я мог бы экономить гривен 40(что мне тогда было не интересно), а теперь это почти 150 ))) А разница между 250 и 100(стоимость поездки домой) существенная и в абсолютном и процентном соотношении.
та газ - да, непонятно дешев нынче. Хотя наверное и установка сча стоит штук 10 не менее (если при старом долларе обходилась не меньше 6 тысяч грн).
Лично для меня газ неприемлем по ряду объективных...
та понятно, сча все поставят газ, а потом цену поднимут, но все равно он будет дешевле.
та понятно, сча все поставят газ, а потом цену поднимут, но все равно он будет дешевле.
да - он всегда был дешевле, но реальная экономия не превышала 25-27%. А счас наверное все 50%.
Однако. При пробегах до 15 тык в год и цене установки 10 тыс грн, можно просто положить эти 10 тыс грн в банк под 28% годовых, результат будет очень близкий. И это вложение не будет амортизироваться, в отличии от ГБО.
А положив деньги в банк (или вложив в собственный оборот бизнеса), не потратив ни копейки можно ездить на спирте, экономя 20% по деньгам. Гы-гы..
А если купить бу, то его всегда можно будет продать за примерно те же деньги. Но то такое. ГБО правильно рассматривать как по сути покупку чуть более дорогой машины, но которая берет вместо 250грн 100грн за поездку домой и обратно(это мои реальные цифры). Всегда считал в корне неверным классчический расчет окупаемости.
Bad Santa
10.07.2015, 10:42
Однако. При пробегах до 15 тык в год и цене установки 10 тыс грн, можно просто положить эти 10 тыс грн в банк под 28% годовых, результат будет очень близкий. И это вложение не будет амортизироваться, в отличии от ГБО.
А положив деньги в банк (или вложив в собственный оборот бизнеса), не потратив ни копейки можно ездить на спирте, экономя 20% по деньгам. Гы-гы..
бггг.... читаешь мои мысли, тоже долго думал газ поставить, тем более что до этого на газу ездил, всё устаривало... но б.у и дешёвое ставить нехочется, а деньги я отложил на новое авто.
Спиртовой бенз по 16 грн - оптимальный вариант.
Езжу уже полтора года, чуть больше расход от премиального 95 го, но перекрывается ценой, кондёр включить жаба не особо давит, проблем с пуском двигателя нет, джекичан не горел, выхлопная чистая, доволен.
Банк может лопнуть, курс может вырасти, может случиться майдан, дефолт или еще какая-нибудь фигня. Не забывайте, в какой стране мы живем. А так купил корову, она уже твоя и ни от кого не зависит, дает молоко потихонечку... На душе спокойней, Матроскин все-таки не самый глупый кот.
З.Ы. цену установки можно существенно снизить, если использовать б/ушку и ставить самому (б/у баллон например по потребительским свойствам ничем не отличается от нового).
то то же. Простой пример - все загазированные тавроводы при курсе багса 8. Они тогда тоже считали окупаемость и тд и тп, их тоже отговаривали. И где они сейчас? А сейчас тогда поставившие газ - в дамках!
то то же. Простой пример - все загазированные тавроводы при курсе багса 8. Они тогда тоже считали окупаемость и тд и тп, их тоже отговаривали. И где они сейчас? А сейчас тогда поставившие газ - в дамках!
я в свое время этого Сенса купил с газом. Спустя несколько месяцев снял ГБО и продал его недорого. Финальную точку ,как сейчас помню, поставило пробитое колесо и отсутствие запаски, которую тупо негде было возить. Да ехал и без того грустный автомобиль на пропане совсем печально...
Я к чему. Экономия экономией, но должна быть при прочих равных, не в ущерб чему-то. ( А то сча водители кобыл подтянуться в спор, с преимуществами ОВСА перед бензином. )Поэтому я голосую рублём за спирт. Газ не по мне.
Давайте не скатываться в противопоставление газа спирту. Тема про ГБО рядом :)
при курсе багса 8.
эт вы вспомнили как бабка молодой была. С курса 8 уже наверное раза 2 машина у меня сменилась :)
цене установки 10 тыс грн
Это 4е поколение имеется в виду? А то я чет не совсем понял, откуда такая циферь..
Это 4е поколение имеется в виду? А то я чет не совсем понял, откуда такая циферь..
Циферь с потолка, предположение. Года полтора назад, при курсе 13 4е поколоение стоило с оформлением и установкой 6 тыс грн. Поэтому предполагаю
4e поехать чтоб поставили под ключ с гарантией 10тыс в Днепре. Все новое. Если взять недорогую комплектушку типа Атикера и поставить самому, обойдется в половину этой суммы или чуть больше. Первое-второе поколение нормальная комплектуха примерно 3000 будет стОить. Насчет "хуже едет" это Вы зря, все зависит от настроек. Во всяком случае можно накрутить так, что до 120..130км/ч разница в динамике будет незаметна, при этом расход газа в городе будет около 8.5..9л.
igor1234
10.07.2015, 21:56
Даже первое поколение три тыщи сейчас не будет стоить.
по крайней мере мне стало в 4 тыщи без установки, это все новое по томасетто и б/у баллон с мультиком. Покупал все сам, в lpgtech.
Хотя если брать по атикеру может в 3300-3500 станет.
Какого хрена вы тут своим газом воняете???? Тема о чем???
igor1234
10.07.2015, 23:05
По теме-лью больше года в БМВ Е40 КЛО и через раз нормальный 92, иногда вместо Е40 лью Е50 БРСМ. Расход спиртового на литр больше чем обычного, едет немного хуже, но это ощутимо только при тапке в пол.
Е40 от КЛО нравится больше чем Е50 БРСМ, по ощущениям.
Цена у нас-Е40 по 17.19 грн, Е50 по 15.99 грн.
В Таврию тоже их заливаю, так же вперемешку с обычным 92-ым.
Лью в Славку инж обычно 95Евро, раз на третий разбавляю просто 95. В баке меньше 7-10 стараюсь не допускать. Как говорят соседи, живущие в Василькове, БРСМ (я её бром называю, так легче произносить) - это редкая гадость, которую бадяжат\или чем угодно там на месте, где и выгорело всё.
Возможно не экономно, кто-то скажет, что Евро (румынский, литовский) - сказки менеджеров с бензоколонки, но всё равно на душе спокойно. Консерватизм иногда спасает, иногда обходится дороже.
Послушаю ещё энтузиастов помоложе, но пока вывод для себя сделал - лить биоэтанол воздержусь.
Michurin
11.07.2015, 00:18
А у нас уже больше года на АНП прекратили продавать спиртобензин. Не знаю, почему - спрос на него, вроде, был, по крайней мере, машины часто подьезжали. Себе не лил ни разу, отцу в жигуль пробовал немножко добавлять, а вот в бензокосу лил на УРА. В бензоинструмент купил бы литров 10, да и в Славуту попробовал бы, но негде заправить.
А у нас уже больше года на АНП прекратили продавать спиртобензин. Не знаю, почему - спрос на него, вроде, был, по крайней мере, машины часто подьезжали. Себе не лил ни разу, отцу в жигуль пробовал немножко добавлять, а вот в бензокосу лил на УРА. В бензоинструмент купил бы литров 10, да и в Славуту попробовал бы, но негде заправить.
так давай я в бутыль 10л ПЭТ налью и Новой поштой отправлю :)
Мы так в свое время топливный метанол тут отправляли с этикеткой "масло рапсовое" :)
Лью в Славку инж обычно 95Евро, раз на третий разбавляю просто 95. В баке меньше 7-10 стараюсь не допускать. Как говорят соседи, живущие в Василькове, БРСМ (я её бром называю, так легче произносить) - это редкая гадость, которую бадяжат\или чем угодно там на месте, где и выгорело всё.
Возможно не экономно, кто-то скажет, что Евро (румынский, литовский) - сказки менеджеров с бензоколонки, но всё равно на душе спокойно. Консерватизм иногда спасает, иногда обходится дороже.
Послушаю ещё энтузиастов помоложе, но пока вывод для себя сделал - лить биоэтанол воздержусь.
Проблема стандартизации. хотя бы в названии, - налицо. Не следует путать румынский/монгольский/польский и прочие со спиртовым. Евро и Ethanol не объединяет ничего кроме общей первой буквы.
Ну и как говорил, чтобы получить ощутимый гешефт от спиртового нужна допнастройка. На карбюраторе так точно, да и на инжекторе тоже желательно. Особенно на Микас 10.3 с его чудно работающей коррекции по ДК.
Кстати я тут выкладывал поправочные таблицы для настройки инжектора под спирт? Желает кто?
Michurin
14.07.2015, 12:41
так давай я в бутыль 10л ПЭТ налью и Новой поштой отправлю :)
Мы так в свое время топливный метанол тут отправляли с этикеткой "масло рапсовое" :)
Не, спасибо, спиртобензин по цене ракетного топлива с учетом расценок Новой почты - это слишком :).
4e поехать чтоб поставили под ключ с гарантией 10тыс в Днепре. Все новое. Если взять недорогую комплектушку типа Атикера и поставить самому, обойдется в половину этой суммы или чуть больше. Первое-второе поколение нормальная комплектуха примерно 3000 будет стОить. Насчет "хуже едет" это Вы зря, все зависит от настроек. Во всяком случае можно накрутить так, что до 120..130км/ч разница в динамике будет незаметна, при этом расход газа в городе будет около 8.5..9л.
Если уж речь пошла о "сделай сам", то спирт тоже можно делать самому. Из летнего сахарного буряка он на круг обойдется в 5-5,5 грн/литр (если тонну купить в момент уборочной). Еще и кабанчик барду потом скушает. Из фуражной пшеницы - и того дешевле.
А какое пёрлово у машины на чистом спирте... думаю немногие присутствующие знают.. Эх..
ПАРТИЗАН
14.07.2015, 14:47
16гр-литр. Валит без питань.немного регулирен с обагощением смеси.свечи чистые.
Если уж речь пошла о "сделай сам", то спирт тоже можно делать самому. Из летнего сахарного буряка он на круг обойдется в 5-5,5 грн/литр (если тонну купить в момент уборочной). Еще и кабанчик барду потом скушает. Из фуражной пшеницы - и того дешевле.
А какое пёрлово у машины на чистом спирте... думаю немногие присутствующие знают.. Эх..
Это с учетом газа или электричества на его возгонку? Я бы хотел посмотреть на тебя, когда к тебе в селе (в городе однозначно нет, мне к примеру в однокомнатной квартире тонну свеклы хранить негде) придут местные менты и как ты им будешь рассказывать "пацаны, да я не на продажу гоню, я на нем ездить буду, вот вам крест". А в корридоре 2 50-литровых бидона уже стоит, и еще в трехлитровый бутыль капает ;-)
Бизнес по-русски - украсть ящик водки, водку продать, деньги пропить выгнать бидон самогона, самогон продать, на деньги заправиться.
Это с учетом газа или электричества на его возгонку? Я бы хотел посмотреть на тебя, когда к тебе в селе (в городе однозначно нет, мне к примеру в однокомнатной квартире тонну свеклы хранить негде) придут местные менты и как ты им будешь рассказывать "пацаны, да я не на продажу гоню, я на нем ездить буду, вот вам крест". А в корридоре 2 50-литровых бидона уже стоит, и еще в трехлитровый бутыль капает ;-)
Бизнес по-русски - украсть ящик водки, водку продать, деньги пропить выгнать бидон самогона, самогон продать, на деньги заправиться.
конечно с учетом энергии. Без нее там вообще стоить почти нечему :)
Насчет ментов - неактуально совсем. Вон у моего тестя сосед гонит и продает, алкашня в очередь стоит. Думаю объемы поболее моего топливного расхода. И никаких ментов, неинтересен он им.
Шо?
з.ы. в пикапчик заливаю постоянно. в последний раз заехал на брсм - не было бенза вообще никакого.
в солнечной Бразилии все гоняют на спирте(бенз 1.3 бакса, спирт 1) и не парит никого
конечно с учетом энергии. Без нее там вообще стоить почти нечему :)
Насчет ментов - неактуально совсем. Вон у моего тестя сосед гонит и продает, алкашня в очередь стоит. Думаю объемы поболее моего топливного расхода. И никаких ментов, неинтересен он им.
Не, менты есть, просто они крышуют этот бизнес. Равно как и коноплю - я в селе знаю человека, у которого огород в 10 соток полностью засажет коноплей. Уже лет 15 выращивает. Судя по твоей логике он тоже ментам не интересен? :D
Просто давай признаемся - откат ментам тоже нужно включать в стоимость бензина, и в 5-5.5 грн мы никак не вписываемся.
Просто давай признаемся - откат ментам тоже нужно включать в стоимость бензина, и в 5-5.5 грн мы никак не вписываемся.
Вот жеж страна победившей коррупции. Еще закон не читали, но уже готовы на всяк случай взятки давать. Производить МОЖНО (не помню 50 или 100 тонн в год выше - лицензия уже нужна) для своих нужд (нужды - это не только бухать).
У меня есть знакомый тут в области, хозяйство у него. Фермерское. Так вот, он гонит из каких-то отходов, фуража пшеницы наверное. Полученный спирт домешивает в бензин для с/х техники, есть у него и один трактор с дизелем переделанным на работу на чистом спирте (он стал карбюраторным со степенью сжатия 17, я в свое время участвовал в переделке) То, что остается после выгонки идет на корм свиньям и КРС, а то, что остается после свиней (да-да, оно самое) идет на произвоство метана, которым топят хлев зимой. Перебродившее дерьмо из метаногенератора идет на удобрение полей, которые пашут... Верно, трактором работающим на спирту. Замкнутый цикл короче.
Я к чему о нем вспомнил тут. Он вникал глубоко в законодательную базу, так говорит там что-то очень поменялось с год назад. Именно для продвижения биотоплива упростили все для НЕПИЩЕВОГО спирта. Недаром его вон полно продается по 15 грн литр, еще лет 5 назад на рынке был в основном пищевой с акцизом по 70-80 грн литр.
http://kiev.flagma.ua/bioetanol-denaturirovany-bitreksom-o1699602.html
http://nikolaevnikol.flagma.ua/kmpa-bioetanol-o1483688.html
пол-года заправляюсь на БРСМ их спиртовым - все гуд. Ничего не настраивал. Расход по смешанному циклу 7.5л постоянно.
andreybelov
18.07.2015, 13:09
https://news.pn/ru/criminal/138519
что на это скажете?
Не мешайте человеку, он уже 10 тонн буряка завез, куда его теперь девать? :)
А биотопливо продается теми производителями, кто имеет лицензию. Лицензию, Ганс! И соответствующий КВЕД (а для этого нужно быть ЧП юрлицом). Иначе любое самогоноварение имеет статью в КУоАП - выше давали ссылку.
У меня в селе есть знакомая женщина - так у той в двери даже окошко специальное пластиковое есть, через которое она самогон продает. Сколько себя помню продает. На комп дорогущий заработала (лично винду ставил), на спутниковое, на новую мебель.
Я ж писал уже - в цену на топливо нужно закладывать откат ментам, иначе никак ;-)
ПАРТИЗАН
18.07.2015, 19:55
Времена тяжкие!!!! Сгрызёт до весны!!!
А биотопливо продается теми производителями, кто имеет лицензию. Лицензию, Ганс! И соответствующий КВЕД (а для этого нужно быть ЧП юрлицом). Иначе любое самогоноварение имеет статью в КУоАП - выше давали ссылку.
У меня в селе есть знакомая женщина - так у той в двери даже окошко специальное пластиковое есть, через которое она самогон продает. Сколько себя помню продает. На комп дорогущий заработала (лично винду ставил), на спутниковое, на новую мебель.
Я ж писал уже - в цену на топливо нужно закладывать откат ментам, иначе никак ;-)
Я им пустить бл@ть, воны халву бл@ть.. " (с)
2 постами выше не судьба почитать? "от обязательного лицензирования освобождаются сельгоспвиробники производящие биоэтанол для особистих потреб в объемах до 50 тонн в год ВКЛЮЧИТЕЛЬНО" Какие нахрен менты? При чем тут самогон?
Самогон 50 тонн нельзя, ибо явно на продажу. Биоэтанол 50 тонн можно. Кстати его заставляют денатурирвать битрексом. Ну чтобы второе не переходило в первое :)
Короче. С точки зрения последних поправок, самогоноварение и производство топливного этанола - НЕ ОДНО И ТОЖЕ и регулируется совершенно разными нормативными актами.
Друже, я смотрю ты в селе не живешь. Осталось ментам объяснить, что ото, что капает в трехлитровый бутыль - это БИОЭТАНОЛ, он после того, как его наберется бидон, будет денатурирован битрексом ;-)
ПАРТИЗАН
20.07.2015, 18:08
пару литров уайтспирита на бидон и нема самогону а биоэтанол.
Вливать до/после/во время ментовского рейдерства??
Пацаны, вы не понимаете суть - у нас государство нацелено на неизбежность наказания. То есть если есть статья, и есть видимое нарушение - сначала впаяют штраф/срок, а потом позволят доказывать свою невиновность. Менту пофиг, что заливается в бидон с самогоном, дабы сделать его "биоэтанолом", он повяжет и бодро отрапортует наверх о закрытии очередной точки самогоноварения.
Вливать до/после/во время ментовского рейдерства??
Пацаны, вы не понимаете суть - у нас государство нацелено на неизбежность наказания. То есть если есть статья, и есть видимое нарушение - сначала впаяют штраф/срок, а потом позволят доказывать свою невиновность. Менту пофиг, что заливается в бидон с самогоном, дабы сделать его "биоэтанолом", он повяжет и бодро отрапортует наверх о закрытии очередной точки самогоноварения.
По ходу это вы не понимаете суть. Государство никуда не нацелено, государство - это мы с вами. Активнее гражданская позиция должна быть.
PS При таком подходе конечно впаяют. По опыту менты/ГАИ предпочитают в вариабельных случаях не связываться с юридически подкованными гражданами. Оно и логично: он тебе штраф, ты моментально в прокуратуру и суд. Проверки, разборки, начальство его пыщ-пыщ. Поэтому у них нюх на головняк, они его избегают. Тем более через 2 дома можно пощемить кого-то малограммотного.
СБорисов
21.07.2015, 08:46
Вы как здрасте, у каждого мента на территории есть люди, которые ему доложат: купил 10 тонн буряка, помогали разгружать, собирается гнать спирт и заправлять машину. А мы вот проверим, как на спирту подет так и мзду сразу поставим: канистра в неделю, апример.
andreybelov
21.07.2015, 12:02
Вы как здрасте, у каждого мента на территории есть люди, которые ему доложат: купил 10 тонн буряка, помогали разгружать, собирается гнать спирт и заправлять машину. А мы вот проверим, как на спирту подет так и мзду сразу поставим: канистра в неделю, апример.
Без уайтспирита
И не факт, что одна канистра :)
https://news.pn/ru/criminal/138519
что на это скажете?
Так то на продажу смагу гнали, вот их и взяли за жопу. Там же все написано.
Parashutist
08.10.2015, 16:35
Залил себе 10л попробывать по 15 грн. на ЮКОН.
Почитал тему, качество винтом на 2 оборота вывернул на солексе.
А когда начал крутить трамблер на -, обороты начали падать. Хотя тут пишут что нужно позднее.
Кручу на + растут.
ничего крутить не надо, на раннем едет хуже, на поздем само собой хуже, я сделал вывод(брсм) что для их бенза угол менять не нужно. Но и карб я тоже не крутил, тяги было меньше, расход на 10 процентов выше летом, а зимой такой же.
Parashutist
08.10.2015, 16:43
Пока не крутил трамб, с повышением оборотов начинала тяга падать был у машины, подкрутив в + обороты бодренько набирать стала
значит у вас до этого не оптимально было все установлено. Я ж писал вам имея ввиду, что у меня было идеальное положение трамблера для\ обычного бензина(подбирал опытным путем, 1мм в плюс или минус и был перерасход)
Катаю второй бак на БРСМ А95Е по 14.65 и вроде бы все замечательно, едет, работает ровненько, тянет хорошо, крутится, но вот заводка на холодную... на 92м с 1 оборота схватывает, а на А95Е оборота 4-5 коленвала надо сделать, чтобы схватила... огорчает.
Parashutist
15.10.2015, 09:35
Катаю второй бак на БРСМ А95Е по 14.65 и вроде бы все замечательно, едет, работает ровненько, тянет хорошо, крутится, но вот заводка на холодную... на 92м с 1 оборота схватывает, а на А95Е оборота 4-5 коленвала надо сделать, чтобы схватила... огорчает.
Инж или карб? Я после 15 л. Приватовского чистил бензонасос и карб. Как песка намыло
Отправлено с моего Lenovo S820 через Tapatalk
Олег Андреевич
15.10.2015, 09:45
так он же бак моет судя по аннотации. я хз как начет моет, но я на черибане семь тыщ исключительно на е наездил. масло чистое, как на газе гонял.
зы- на бдсм-э он еще подешевел,я уезжал неделю назад был 14.99.
Parashutist
15.10.2015, 09:48
так он же бак моет судя по аннотации. я хз как начет моет, но я на черибане семь тыщ исключительно на е наездил. масло чистое, как на газе гонял.
зы- на бдсм-э он еще подешевел,я уезжал неделю назад был 14.99.
А как расход? У меня на привате до 10-11 вылез.
Отправлено с моего Lenovo S820 через Tapatalk
Олег Андреевич
15.10.2015, 09:53
на карбе яхз, на инже на черибане в городе процентов на 5-7 подскакивал. по трассе, если не давить, сотку ехать, вообще разницы не видел.
карб под него надо перестраивать, у него каллорийность ниже. но все одно, расход.будет повыше.
Инж или карб? Я после 15 л. Приватовского чистил бензонасос и карб. Как песка намыло
Инж, но не таврия, матиз 0,8.
Вскрывал бак, менял насос, именно тогда когда был залит этанол, внутри идеальная девственная чистота, форсы тоже в идеале, хотя машине 17 лет уже. Но я приватовский спирт ниразу не лил, только брсм и хадо.
ShurikStar2007
31.10.2015, 23:22
а воговский 95 эко никто не пробовал еще?
... Но я приватовский спирт ниразу не лил, только брсм и хадо...
А БРСМ чей?
andreybelov
01.11.2015, 12:58
а воговский 95 эко никто не пробовал еще?
Какая цена? И узнать бы еще процент содержания спирта.
ПАРТИЗАН
01.11.2015, 19:06
У нас 15гр. Но заводится с подсосом полным. на скорость и тягу не влияет.немного повышен расход.
ShurikStar2007
01.11.2015, 19:47
Какая цена? И узнать бы еще процент содержания спирта.
18,99 грн... процент еще не нашел... сегдня залил, то после брсм таки спирта меньше - едет ощутимо лучше... посмотрим на расход, на брсм был 10 за последние 2 недели
ПАРТИЗАН
02.11.2015, 11:04
18,99 грн... процент еще не нашел... сегдня залил, то после брсм таки спирта меньше - едет ощутимо лучше... посмотрим на расход, на брсм был 10 за последние 2 недели
Откуда откопал 18.99? где? я лил на электромереже по15гр.
ShurikStar2007
02.11.2015, 19:39
а где там воговская заправка? там же окко, шел и что-то синее (укрнафта что ли)..
если укранафта, то это то же самое что и на брсм, если не хуже
Спиртобенз по 19? Уж лучше 92-й Энерджи по 18.
Демьян_Dnepr
03.11.2015, 10:18
Спиртобенз по 19? Уж лучше 92-й Энерджи по 18.
зачем 92й? можно 95й спокойно,без энерджи всяких.
Сомнительное утверждение - многие говорят, что в Украине 92-й лучше 95-го, хотя я последние два раза 95-й залил, разницы не чувствую)
Демьян_Dnepr
03.11.2015, 10:25
Сомнительное утверждение - многие говорят, что в Украине 92-й лучше 95-го, хотя я последние два раза 95-й залил, разницы не чувствую)
у меня нет лямбды, поэтому лью 95-й. говорят таврия расчитана ездить на 95м. ещё когда пикап был,ездил только на 92м,так в левом ряду держаться было нереально. а 5й повеселее. да и не верится мне что за столько лет делают 92й и не смогли подкрутить самогонный аппарат на 95й.
ShurikStar2007
03.11.2015, 10:44
не знаю как у других, а у меня авто не очень хочет ездить на 92 и тем более украинском 95... за все годы сколько заправлялся, ей лучше всего подошел 95 окко и ихний же 95 пульс... только в данном случае достигается максимальная динамика и экономичность авто... на других азс такого не достигал, и регулировка зажигания сильно не спасала... а вот воговский спиртяка ничего так...посмотрю на расход а там решим...
не знаю как у других, а у меня авто не очень хочет ездить на 92 и тем более украинском 95... за все годы сколько заправлялся, ей лучше всего подошел 95 окко и ихний же 95 пульс... только в данном случае достигается максимальная динамика и экономичность авто... на других азс такого не достигал, и регулировка зажигания сильно не спасала... а вот воговский спиртяка ничего так...посмотрю на расход а там решим...
Вот хоть убейте, не верю я в экономичность авто на бензине с Wog окко и прочих. Насколько ж машина должна сократить расход, чтоб окупить разницу в цене в 2-3 грн на литре?
А насчет разницы динамики и эффекта плацебо я вскоре раскажу прикол. Кстати непоследним образом связанный с настройкой МИКАСа под спиртобензин.
Вообщем история такая...
Берем обычный Сенс, евро 0, соответственно без лямбды, сам он ничего подстраивать не умеет. Напузыриваем полный бак спиртобензина с приватовской АЗС. Садимся за руль, едем, про себя отмечаем - дда, туповато машинка едет, динамика пропала ощутимо..
Приезжаем домой, шьемся. Меняем в прошивке "статическую производительность форсунки" таким образом обогащаем смесь во всех режимах. Выезжаем на проспект, давим тапку - все круто едет, не тупит, динамика даже лучше бензиновой стала, гордые собой возвращаемся домой.
Кто скажет, в чем подвох?
Подвох возможно будет в расходе. Спиртобенз имеет вроде более низкую текучесть, тоесть он "сметана" ))))
Вообщем история такая...
Берем обычный Сенс, евро 0, соответственно без лямбды, сам он ничего подстраивать не умеет. Напузыриваем полный бак спиртобензина с приватовской АЗС. Садимся за руль, едем, про себя отмечаем - дда, туповато машинка едет, динамика пропала ощутимо..
Приезжаем домой, шьемся. Меняем в прошивке "статическую производительность форсунки" и обогащаем смесь во всех режимах. Выезжаем на проспект, давим тапку - все круто едет, не тупит, динамика даже лучше бензиновой стала, гордые собой возвращаемся домой.
Кто скажет, в чем подвох?
Подвох в том что для спирта другое соотношение горения в смеси с воздухом, спирта и правда надо больше чем бенза. Не знаю жив ли ещё форум спиртоходов, но там всё подробно расписано, для карба надо жиклеры побольше, для инжа перенастраивать мозги, или ставили там спец адаптеры перед форсунками за счет которых они на большее время открывались.
А валить может за счет того, что октановое число спирта под 100, уоз можно выкручивать в сторону более раннего.
Подвох возможно будет в расходе. Спиртобенз имеет вроде более низкую текучесть, тоесть он "сметана" ))))
Разницу в свойствах бензина и спиртобензина никто не оспаривает:)
Подвох в том, что параметр прошивки Микаса "статическая производительность форсунки" НЕ ВЛИЯЕТ на качество смеси. Вообще не влияет. Нет его в формуле, по которой блок считает итоговое время впрыска в разных режимах. Параметр служит исключительно для расчета расхода топлива.
Соответствнно, смесь в первом и втором случае ОДИНАКОВАЯ. Машина едет тоже одинаково. Но жопомер отмечает резкое возрастание динамики.
Вот такое оно плацебо, парни.
PS Обнаружил сие на прошлой неделе, после 2х лет езды с "адаптированной" прошивкой. Прошу прощения у всех, кого ввел в заблуждение своим примером.
Меняем в прошивке "статическую производительность форсунки" и обогащаем смесь во всех режимах. Вы или мы невнимательны. Вы написали что не только параметр тот изменили, но и забогатили смесь. Любой кто прочел понял, что вы подкорректировали карту. А оказывается вы этого не делали.
Вы или мы невнимательны. Вы написали что не только параметр тот изменили, но и забогатили смесь. Любой кто прочел понял, что вы подкорректировали карту. А оказывается вы этого не делали.
убрал двойственность
Разумеется нужно умножать на коэфициент все значения таблиц для мощностного режима. Это я теперь грамотный стал :)
Кстати с поправкой на вязкость спирта тоже не все гладко. При теоретически верном коэфициенте с учетом большей вязкости заливает, еле работает движок. Может приват присадки добавляет для разжижения...
относительно сабжа: в брсм на окружной залил спиртобенз. чисто машинально после заправщика проверил пробку бака. На ней была капля бенза, но воняло люто газолином... в Вишгороде совсем не такой запах с такого же пистолета.
Ездил в Полтавскую обл,залил 10 92 на Маршале(бо пустой бак был),и на БРСМ 20 самогона.Пробег забыл точный,но вышло 10%город,15% ..евая дорога,остальное трасса.Расход 5-5.1.Тока холостые упали пипец.Авто карб,1.2.Ничего не крутил,на разгон потупела.Ша лью 92+,еедем весело,но расход +-6-6.1.Както так получилось.
ShurikStar2007
07.11.2015, 00:47
Вот хоть убейте, не верю я в экономичность авто на бензине с Wog окко и прочих. Насколько ж машина должна сократить расход, чтоб окупить разницу в цене в 2-3 грн на литре?
я ж никого не заставляю заправляться на окко, шел, вог... просто уже на своем опыте знаю что зреновый бенз - это и повышенный расход, и худшаяя динамика, и усратые быстро свечи, забитый карб и система подачи топлива, и не забываем что бенз в малых количествах попадает в масло (на холодную кольца не достаточно обжимают поверхность цилиндра и поршня), а значит чем больше туда попадет бодяги тем хуже будет мотору... я никогда не экономил на масле, фильтре, свечах и бензе не зависимо от марки автомобиля..
ПАРТИЗАН
10.11.2015, 21:11
Так все же эта смесь 95 го био любит +или ? на 92 проблем нету. А тут требует подсоса при заводке.и по прямой на4 смыкается. а так все присутствует- тяга мощность.
Ник Саша
10.11.2015, 22:44
Лично у меня при добавлении к 20 литрам 92-го 95-го спиртового до полного сразу же стала хуже заводиться.Конечно для карбюраторной это был бы супер отличный запуск,но я ведь знаю и помню,что было лучше.
Ник Саша
10.11.2015, 22:48
Сегодня добавил до полного 10 литров 92-го и сразу почувствовал разницу по запуску в лучшую сторону.
Чем ниже ОЧ тем легче испаряемость, а следовательно легче и запуск двигателя.
Чем ниже ОЧ тем легче испаряемость, а следовательно легче и запуск двигателя.
Нет такой зависимости.
Нет такой зависимости.
+1
даже у просто бензинов нет. А тем более у абстрактного смесевого топлива в общем случае.
Хотя испаряемость у спирта при низких температурах ни к чёрту. Есть такая характеристика у горючих жидкостей - "температура вспышки в открытом тигле". Для этанола (и для метанола) +10С. Ниже этой температуры завести холодный мотор на чистом спирте практически невозможно - провено лично :)
+1
температура вспышки в открытом тигле
Это для тяжелых фракций в основном применяют.
Для бензинов используют показатель "давление насыщенных паров".
__________________________________________________ ______________
Вообще каждый желающий может ознакомиться с ГОСТ (http://energy-efficiency.in.ua/wp-content/uploads/DSTUoil/dsty%204839-2007.pdf)ом на бензин, чтобы развеять всякие мифы, которые некоторые люди по не знанию распространяют.
Это для тяжелых фракций в основном применяют.
Для бензинов используют показатель "давление насыщенных паров".
__________________________________________________ ______________
Вообще каждый желающий может ознакомиться с ГОСТ (http://energy-efficiency.in.ua/wp-content/uploads/DSTUoil/dsty%204839-2007.pdf)ом на бензин, чтобы развеять всякие мифы, которые некоторые люди по не знанию распространяют.
думаю это близкие по своей сути понятия. Точнее взаимосвязанные.
Давление насыщенных паров (при опр температуре) >>> парциальное давление паров >>> соотношение пары/воздух
При понижении до определенной температуры концентрация паров над поверхностью топлива падает ниже порога воспламеняемости. Слишком бедная смесь типа.
Для бензина эта температура лежит в глубоком минусе. В -30 точно вспыхивает :)
думаю это близкие по своей сути понятия. Точнее взаимосвязанные.
Вы по сути правы, понятия близкие. Но не взаимозаменяемые, т.к. для каждой фракции разработана своя методика анализа. В методике бензина - это давление н.п., в тяжелых фракциях, типа базового масла - там температура вспышки. С ув
Нет такой зависимости.
Есть. В горшках должны быть пары бензина в смеси с воздухом, в определенной пропорции. Если смесь сильно отличается по составу от оптимальной - она не загорится.
Чем ниже ОЧ бензина тем больше в нем легких фракций, а легкие фракции как раз имеют более низкую температуру кипения, а следовательно и испаряются лучше. Я согласен с тем, что 92 и 95 очень часто одинаковы по этому показателю, т.к. 95 многие бензоторговцы делают из 92, насыпая туда порошка или наливая бадягу, повышающие ОЧ, но правильный 95 будет иметь более высокую плотность чем 92 и меньшую испаряемость. А то что сейчас бадяжат под марками "эко" может оказаться и 80-м бензином со спиртом, и солярой со спиртом. Хрен поймеш шо там намешано - никто ж не контролирует заправки, запрет контроля действует и сейчас.
На дачу купил 10 литров дизтоплива. Для розжига печки зимой, для растворения битума и т.д. Так это дизтопливо какое-то мутное и зеленоватое, запах солярки слабо выражен. Неужели нормальной прозрачной соляры больше не продают?
vovan1710
13.01.2016, 20:15
юзал спирто бенз вог ...шось таке (сенс не особо почувствовал разницы)
норм соляра вог ...както отец занес домой флягу с солярой , гдето плохо вытер....через 2 полиетиленовых пакета воняла
ЗЫ периодески есть излишки в талонах
Чем ниже ОЧ бензина тем больше в нем легких фракций, а легкие фракции как раз имеют более низкую температуру кипения, а следовательно и испаряются лучше.
Ещё раз повторю - нет такой зависимости. Если приведёте ссылку на научную информацию, где имеются такие данные - вышлю вам пузырь.
Если не приведёте - можете мне не высылать, у меня есть.
Bad Santa
13.01.2016, 20:34
Машина со спиртовым бензином простояла с 25го декабря до сегодня. Сегодня завелась с пол оборота. Говорю о приватовском спиртовом. Езжу больше 2х лет на нём, всё ок. Единственный минус - очень мало заправок его продают, незнаю почему.
ПАРТИЗАН
13.01.2016, 20:37
Расход чуть больше.а так ехает шустренько.14.50гр.литр. може подешевеет на неделе.
ОККО круто подставили народ со своей зимней солярой - у них написано до -30, народ заправился и на новогодние праздники все тупо замерзли. В итоге парафин везде, где только можно, люди на большие бабки попали.
мой сосед на НГ тоже не завелся на соляре, при минус 18, даже мой аккум в паралель не помог. И гель он там какой-то лил накануне, и до жопы. Смогли ли его с буксира толкнуть не знаю, я уже тогда был далеко ))))))
Демьян_Dnepr
13.01.2016, 22:07
да, жалуются на солярку в этом году.
vovan1710
13.01.2016, 22:30
воговская соляра норм (отец ездит каждый день, правда там машина новая)
парафина в новую залейте и она тоже не поедет.
Не в тему, но все же. Вчера заправлялся и заметил, на колонке с ДТ стоит пластиковая бутылка с соляркой. Так сказать наочный образец. Можно пощупать и поколотить в мороз.
и опять же не в тему - мой кореш у себя в гараже сам держит такую бутылку, чтоб знать пробовать без колдовства заводить, или нет ))))
залил спиртобенз в генератор. бенз и спирт испарился(где то с лета гену не включал) и в карбе осталась только желеобразная субстанция(подозреваю, что емульгатор), которая напроч заклеила жиклеры, поплавок, иглу. пришлось все перемыть. но на том старом бензе гена заводится, но не выходит не штатную мощность и обороты...
в машине ничего подобного никогда не было.
якась фигня. у меня в моте часто аналогичное с сезонностью, ничего не залепливало. если шо - БРСМ.
залил спиртобенз в генератор. бенз и спирт испарился(где то с лета гену не включал) и в карбе осталась только желеобразная субстанция(подозреваю, что емульгатор), которая напроч заклеила жиклеры, поплавок, иглу. пришлось все перемыть. но на том старом бензе гена заводится, но не выходит не штатную мощность и обороты...
в машине ничего подобного никогда не было.
Гена не двухтактник? Может это масло там осело?
Гена не двухтактник? Может это масло там осело?
О да, для спиртобензина нужно специальное масло (например мотул для метанола), обычное 2Т из него со временем оседает. Хотя если сразу выкатать - все нормуль.
нет. гена норм 4 такта....
У этих "бензинов" гар. срок 1 год, но это по ТУ.
мож в герм. канистре и год. но в гене на баке крышка не герметична.ну и карб по определению не герметичен...
окковский пульс дизель пополам с обычной (типа -20) завелся с первой попытки без никаких телодвижений в -23 в этом году. на день раньше в -18 и только на обычной с четвертой попытке и прогазковкой. с соляркой обычно проблемы только в начале сезона, когда на улице уже заморозки (ночью до -5), а на заправках еще нету зимней солярки, тогда нужно внимательно и доливать какой-то химии самому.
з.ы. на тракторе по снегу и гололеду на порядок легче и приятнее ехать чем на бензине))
я на окковской солярке на НГ завелся с первой попытки (машина на улице стояла)
Ещё раз повторю - нет такой зависимости. Если приведёте ссылку на научную информацию, где имеются такие данные - вышлю вам пузырь.
Если не приведёте - можете мне не высылать, у меня есть.
В том госте что ссылка выше - есть такая фраза
Залежно від умов використовування встановлюють класи леткості: літні класи —А, В; зимові класи
— С, D, Е, F; перехідні класи — C1 t D1 ; E1 f Fj.
Діаграму визначання класу леткості бензину наведено у додатку А.
Так вот чем ниже ОЧ тем больше летучесть (легче испаряемость), так как в них больше легких фракций.
vovan1710
28.01.2016, 00:02
Развел спиртобенз вог с водой.... Сильно вода белая как кто-то молока в воду добавил
Развел спиртобенз вог с водой.... Сильно вода белая как кто-то молока в воду добавил
у нас на нпз когда подтоварную воду дренируют она тоже такого цвета часто.
верной дорогой идете. можете попутно и процент спирта вымерять в исходной смеси. Чтоб отстоялось - на холод. получите прозрачную "водку" и чистый бензин
ПАРТИЗАН
28.01.2016, 11:53
Одекалон шо ли? Да ехает нормально .больше расход токо.
Принцип тот же что и с одеколоном. Вода связывается со спиртом но остальные составляющие и вода не совместимы - вода выпадает в осадок. В результате получаем коллоидную смесь, которая постоит какое-то время и расслоится, спирт с водой выпадут в осадок.
Если в баке есть вода, то заливаем спиртосодержащий бензин и стараемся его выездить за пару дней, пока нет осадка в баке, а то на спирту с водой не заведешся.
А если мороз прихватит, то вода в карбе, из которой за ночь испарился спирт, тупо замерзнет. Проходили, хватит. Я карб на кухню тащил и отогревал.
В том госте что ссылка выше - есть такая фраза
Так вот чем ниже ОЧ тем больше летучесть (легче испаряемость), так как в них больше легких фракций.
Не пишите бред. Нет такой зависимости, что чем выше ОЧ тем больше в бензине тяжелых фракций. Я ещё вам раз повторю - приведите ссылку на такую зависимость, а если не можете ( и не сможете) то просто не пишите ерунду.
Я здесь каждый раз вам отписываюсь не потому, что считаю себя сильно умным. Просто люди читают ваши посты и могут подумать, что так и есть на самом деле.
А то, что вы привели про летучесть - есть давление насыщенных паров.
Так вот чтобы машина завелась, это давление должно быть определённым в зависимости от времени года. И заводится машины в мороз или лето должны и на 92 и на 95 бензине, для этого в зависимости от сезона меняется фракционный состав компонентов, из которых компаундируют бензин.
Пример грубый на пальцах.
Допустим взять бензин каталитеческого риформинга (фракция н.к. 105-к.к.180 )с ОЧ по моторному методу 85, то это приблизительно на пальцах равняется 92-му бензину. Если так и продать - получим 92 на заправке.
Если к этой фракции подать в товарном парке на смешение фракцию бензина изомеризации получим бензин с б0льшим ОЧ.
На изомеризацию идет фракция С5, н.к.-62, легкий рафинат бензольного риформинга. И эта фракция значительно легче. Вывод - вы видите, что зависимости, приведённой вами не существует?
Поинтересуйтесь, как повышают ОЧ в нефтепереработке, какие группы углеводородов имеют максимальное ОЧ, это не помешает для общего развития.
Больше я в этом участия не принимаю, просто обидно, что люди заблуждаются сами и пытаются ввести в заблуждение других.
ps - ссылки вы так и не предоставили ( предоставленная вами вообще не о том параметре и ни о чем не говорит ). Пузырь можете не высылать
ПАРТИЗАН
28.01.2016, 19:43
Скажу одно.вся срань из глушака а вероятно и из двигла вылетает усиленно на спирту 95е.И звучара дудки изменилась так шо прочищаем?
Кто у вас в глушаке какает?? o_O
ПАРТИЗАН
28.01.2016, 21:25
Кто у вас в глушаке какает?? o_O
Сепары !!! а сажа все таки летит . по снегу заметно.
Пример грубый на пальцах.
Допустим взять бензин каталитеческого риформинга (фракция н.к. 105-к.к.180 )с ОЧ по моторному методу 85, то это приблизительно на пальцах равняется 92-му бензину. Если так и продать - получим 92 на заправке.
Если к этой фракции подать в товарном парке на смешение фракцию бензина изомеризации получим бензин с б0льшим ОЧ.
На изомеризацию идет фракция С5, н.к.-62, легкий рафинат бензольного риформинга. И эта фракция значительно легче. Вывод - вы видите, что зависимости, приведённой вами не существует?
Moncieur, а как отличался бензин А-66 от А-72 фракционным составом? От А-76?
antonivs
04.02.2016, 15:31
я на окковской солярке на НГ завелся с первой попытки (машина на улице стояла)
дак 1го еще не шибко мороз был...
а с вашей новой машиной вообще проблем не должно быть:
тестя санта фе 2.2 crdi 2006 лет 7 вообще без проблем заводился, последние пару лет бывают траблы, причем недавно уже и при -16 отказался.
хочу ему насоветовать вебасту втулить, хоть б/у со сландо, а когда 2 года назад полетел маховик (з/ч 1000 евро+работа) советовал продать большой старый жып и за эти деньги купить жып маленький, но новый, точно такой как у вас.
andreybelov
04.02.2016, 16:58
Задеил вчера на анп 10 литров е95 до почти полного бака в опеле. Было примерно литров 40 92. Тянуть стала ощутимо хуже и время впрыска на хх выросло с 4мс до 4.5 те больше чем на 10 процентов. Нуегонафиг такой бенз.
Moncieur, а как отличался бензин А-66 от А-72 фракционным составом? От А-76?
Извините, но мне банально лень читать вам лекцию по нефтепереработке.
Изучите матчасть хотя бы поверхностно.
ps - подсказка - на АВТ есть блок вторичной перегонки бензина, где бензин прямогон ( в зависимости от потребности завода) разделяется на фракции н.к(начало кипения) - 62; 62-105; 105-180. 62-105 (это градусы, если шо) идёт на бензольный риформинг, где получают индивидуальную ароматику и деароматизированный компонент бензина с низким ОЧ - рафинат.
105-180 идёт на каталитический риформинг, с получением высокооктанового компонента бензина с ОЧ по моторному методу ~85ед.
Как вы думаете, какой компонент легче, первый, второй или третий?
А таких компонентов знаете сколько? Вот из чего забодяжат - такой бензин и будет. Летом тяжелее, зимой легче ( чтобы заводилось, это мы уже разбирали с вами). Какое к этому всему имеет отношение ОЧ и лучшая ( по вашей версии ) летучесть я в душе неипу.
На все вопросы вам ответит простейшая книга по нефтепереработке. На самом деле материал не такой уж сложный, по этому я думаю вы разбиретесь и больше таких утверждений делать не будете.
pps- пожалуйста, в следующий раз подтверждайте пожалуйста свои слова не предположениями, а фактами из реальности существующих технологий а ещё лучше ссылайтесь на источник в литературе.
Мне ближе радиотехническая литература чем по органической химии. Почему и вопросы задаю.
Мне ближе радиотехническая литература чем по органической химии. Почему и вопросы задаю.
Там химии мало. В основном физические процессы, нагрел, разделил, остудил.
Если в кратце - то нет зависимости испаряемости от ОЧ, по этому смело можно лить любой нормальный бензин, который соответствует сезонным условиям
Может быть в теории и нет такой зависимости, но на практике слишком много водителей подтверждают что на 92 запуск мотора зимой легче чем на 95-м. А уж по какой причине это происходит я не знаю, но сам с этим столкнулся еще на славуте. А после того как один из манагеров укртатнафты мне рассказал, что 92 чище 95-го бо в 95 несгораемых веществ больше нормы в 2 раза - так я ваще 95 игнорирую. И на 92-м свечи у меня были в сереньком нагаре, а у ездящих на 95-м этот нагар был красно-коричневого цвета от ферроценов.
И в жульку тоже 92 лью.
Может быть в теории и нет такой зависимости, но на практике слишком много водителей подтверждают что на 92 запуск мотора зимой легче чем на 95-м. А уж по какой причине это происходит я не знаю, но сам с этим столкнулся еще на славуте. А после того как один из манагеров укртатнафты мне рассказал, что 92 чище 95-го бо в 95 несгораемых веществ больше нормы в 2 раза - так я ваще 95 игнорирую. И на 92-м свечи у меня были в сереньком нагаре, а у ездящих на 95-м этот нагар был красно-коричневого цвета от ферроценов.
И в жульку тоже 92 лью.
95 действительно имеет в наличии присадки, которые дают при сгорании красный цвет. Этот способ повышения ОЧ не запрещён, главное чтобы топливо соответствовало ДСТУ. Так что такое имеет место быть, я всегда лил 92-й и не вижу смысла в 5-м.
А по поводу лучшего зажигания смеси - ну это такое, у кого-то и тяга лучше кажется на 95-м - это всё субъективно. На самом деле при соблюдении технологии приготовления разницы никакой быть не должно. ну а что нам там мешают в лесопосадках - то конечно остается только догадываться ;-)
Так какой на данный момент из спирто-бензов самый лучший?
Просто спиртовой заливать и ездить боюсь, а вот 50/50 с обычным-постоянно так делаю. Разницы с обычным бензином не по расходу, ни по тяге не чувствую.
95 весь забодяжен ферроценом. Проблема в том, что ферроцен по-сути мелкая металлическая пыль, которая постепенно шлифует движок. У того, кто ездит на пятом, движок раньше просится на капиталку.
Проблема в том, что ферроцен по-сути мелкая металлическая пыль, которая постепенно шлифует движок.
Вообще-то отнюдь неметаллическая. Ферроцен - мягкое кристаллическое вещество, с твердостью 2,5-3 по Моосу, чуть больше чем у графита. Шлифовать доооолго прийдется
Ну почитай это (https://honda.org.ua/forum/about81401.html)
Эксперимент закончен. У меня экономия на бензине 10% У отца на дизеле 15%.
Но самое главное! У меня на руках есть результаты анализа продукта FFI mpg-caps.
И они говорят о том, что таблетка mpg-caps содержит 90% дешевового антидетонатора: дицик-лопентодиенилжелезо - (C5H5)2Fe или просто "ферроцен". И 5 % оксида марганца.
И хотя концентрация не превышает предельно допустимые мировые нормы, но цена таблеток космос
связи с тем, что меня часто беспокоят заинтересованные стороны данного продукта, хочу уточнить свой отзыв о mpg-caps. Так как производитель морозится отвечать на вопрос "содержит ли mpg-caps металлы и в каком количестве" а дистрибьюторы сочиняют о составе mpg-caps бионовеллы и клянутся что mpg-caps не является металлсодержащей присадкой, мне пришлось потратится на экспертизу.
А результаты говорят о том, что после сгорания mpg-caps на деталях камеры сгорания остаётся нагар и металлическая оксидная пыль, которая очень медленно шлифует поршневую группу. И это доказано на моём авто.
У меня двигатель после горе мастеров глотал пыль мимо фильтра, полечил присадкой и поддерживал.
post-1020512.html#1020512
Но после использования mpg-caps, двигатель снова начал много брать масла.
Процедуру обработки наноприсадкой пришлось повторить, но всё равно уменьшить расход масла меньше 600гр. на 10 тысяч уже не получается, да и шумит сильнее.
Это тоже самое, что ездить на галимом нулевике или вообще без фильтра, через 50 тысяч начнёт брать масло.
Вот и делайте теперь выводы, а сможете ли Вы сэкономить на замену двигателя.
Есть такое мнение, что 1 грамм обычной дорожной пыли уносит из движка 1 грамм металла, то есть если ездить с плохим фильтром, то движок быстрее начинает брать масло. Ты не подскажешь, какая твердость обычной дорожной пыли по Моосу?
Есть такое мнение, что 1 грамм обычной дорожной пыли уносит из движка 1 грамм металла, то есть если ездить с плохим фильтром, то движок быстрее начинает брать масло. Ты не подскажешь, какая твердость обычной дорожной пыли по Моосу?
Сравнили...
Дорожная пыль состоит в основном из песка (читай дробленого гранита, базальта и кварца), солей и прочего. Все это имеет твердость в десятках единиц и действительно точит более мягкий металл. Абразив одним словом. А фероцен слишком мягок для абразивной обработки. По крайней мере для существенной
Ну смотри - я тебе дал ссылку на тему, где человек за свой счет сделал химический анализ МПЖ-Капс. Он заявляет, что после употребления оного его машина стала снова брать масло, а проехал он совсем ничего. МПЖ-капс и МПЖ-буст являются по-сути обычным ферроценом, который в соотношении 5 мг/литр нужно засыпать/заливать в бак. Этим же ферроценом бодяжат у нас 95-бензин, судя по красным свечам после его использования. Что дает мне право заявлять, что при постоянном использовании 95 бензина движок быстрее попросится на капиталку. Для примера - у меня машина прошла уже почти 170 тысяч, масла не берет. Это при заявленных заводом-производителем 120 тыс до капремонта. Я лью только второй бензин.
С моей стороны есть химический анализ МПЖ-Капса и утверждение человека, ездившим на нем, что после использования МПЖ-капса (читай - ферроцена), машина начала брать масло.
Теперь я хотел бы посмотреть твои аргументированные, с цифрами и фактами, подтверждения твоих слов, что ферроцен абсолютно безопасен для двигателя, и что обычная пыль за 100 000 км (учитываем то, что машина ездит с фильтром, а значит, 99.99% крупных частиц пыли таки должны теоретически отфильтровываться) принесет машине меньше вреда, чем езда на пятом бензине этих же 100 000 км, в котором присутствует ферроцен из расчета 5 мг/литр.
Я упрощу задачу - допустим, машина берет 8 литров на сотню. За 100 000 в нее будет залито 8000 литров 95-го бензина, и в движок за это время попадет 40 кг ферроцена. Докажи что движку ничего не будет.
В словах Примуса есть рациональное зерно. Ферроценовый нагар на свечном изоляторе ничем не отдирается. Единственный выход - смочить редексом (если эта алхимия еще продается на заправках) и через полчаса сошкрябать спичкой. А без редекса это очень твердый налет, к тому же токопроводящий когда отсыреет. Есть риск не завести мотор если авто простоит пару суток при сырой погоде.
Ну или идти в автопарк и там у слесарей вполне может иметься пескоструйный агрегат для чистки свечей.
редекс? паяльную ортофосфорку нанести и прожарить на газовой плите. "стораз так делал". при нагревании тот налет кипит - в рекцию вступает и на выходе белый изолятор.
А в цилиндры тоже ортофосфорку залить и прожарить? Мой совет - избегайте ферроцена. А в прочем, смотрите сами, я предупредил.
Я избегаю.
цилиндры нет! там налета такого нету, возможно изза масляной пленки. я о чистке свечей и только. Да и не в цилиндрах дело, у меня 77 тык, через свечное отверстие смотрел на клапан, выпускной, все что выше рабочей кромки в сторону оси, сколько глаз видит. Так шо могу сказать....налет свечи, краснокирпичный, только количество умножьте раз в 100. Хозяин хвастался что только дорогим 95 заправлял.
нет смысла в славуту лить 95-й бензин, это тупо переводняк денег
ну дык не лью, пару раз ради интереса пробовал. Расход чуть меньше, прет чуть лучше. Прибор - жопомер, одометр.
Поскольку все бензины разные, а зачастую даже на одной и той же заправке один и тот же бензин можно залить разного качества - надо найти заправку со стабильным качеством бензина, выяснить какой 95 или 92 более выгодно заливать (соотношение цена/расход) и заливать только его. Когда ездил на бензине, то лил только 92 - он был стабильнее по качеству относительно 95-го, свечи не краснели, расход был даже ниже чем 95. Потом на газ перешел, но в баке все равно 92 плескался.
Ну смотри - я тебе дал ссылку на тему, где человек за свой счет сделал химический анализ МПЖ-Капс. Он заявляет, что после употребления оного его машина стала снова брать масло, а проехал он совсем ничего.
Ну сделал, ну утверждает... Вы предлагаете мне схлестнуться в споре пытаясь подтвердить/опровергнуть слова некого абстрактного товарища? Смысл?
Я слыхал нашего с вами земляка, который утверждал что у него прокладку головки двига спиртовой бензин разъел. Поэтому я давно с осторожностью отношусь к разного рода заявлениям.
PS уменя пробег под 200 штук. Большей частью на 95м с кирпично красными свечами. Масла тоже не берет (ну или почти не берет). Так что не показатель совершенно. И к стремительному и скоротечному концу ферроцен явно не ведет.
Ну что, понекрофилим?)
На местной заправке случайно приметил спиртовой бенз Е95 по 20 грн. Пообщался со знакомым, который там оператором. По сертификату содержание спирта то ли 36 то ли 37%. Производят сие топливо в Кременчуге, возят напрямую оттуда же. Взял на пробу 10л, начал перестраивать карб, но пока качественного результата не добился. Не могу убрать провал хоть тресни. Хотя, по правде говоря, на 92 энерджи провальчик также был. Опыты продолжаю.
Демьян_Dnepr
03.03.2017, 16:44
если бы не провал, я бы может любил карбы.
Ну что, понекрофилим?)
На местной заправке случайно приметил спиртовой бенз Е95 по 20 грн. Пообщался со знакомым, который там оператором. По сертификату содержание спирта то ли 36 то ли 37%. Производят сие топливо в Кременчуге, возят напрямую оттуда же. Взял на пробу 10л, начал перестраивать карб, но пока качественного результата не добился. Не могу убрать провал хоть тресни. Хотя, по правде говоря, на 92 энерджи провальчик также был. Опыты продолжаю.
Смысл? При такой мизерной разнице в цене вряд ли возня будет экономически оправдана. Ставьте газ и крутите как хотите, не задумываясь об экономии.
ПАРТИЗАН
03.03.2017, 22:03
Ну что, понекрофилим?)
Дай чуть в + и открути качество до устойчивого хх.
Смысл? При такой мизерной разнице в цене вряд ли возня будет экономически оправдана. Ставьте газ и крутите как хотите, не задумываясь об экономии.
Как говорил известный киноперсонаж, "Были б сильно экономными - жрали б одну кильку в томате и вытирали ачко пальцем" (с)
Использование спиртобенза не имеет главной целью какую-либо экономию. Когда я ездил на нем мои мотивы были:
- экология
- ресурс мотора
- нефтезамещение
- увлекательные технические эксперименты.
Не в порядке значимости...
мой бсд насос чуть было не перестал из-за него работать, за год использвания немного разбухли резинки клапанов и мембрана, после возврата на обычный "спухло" все обратно. Но разбухание и коробление было минимальным, некритичным.
Как карбюраторщик заявляю - биоэтанол как топливо это недоразумение. И пофиг, шо там зеленые говорят.
Как обычно, могу аргументировать хоть до посинения, но в лом.
Как карбюраторщик заявляю - биоэтанол как топливо это недоразумение. И пофиг, шо там зеленые говорят.
То, что карбюратор (и обычно идущее с ним в комплекте зажигание) недостаточно гибкая в настройках штука, и не дает малой кровью использовать спирт, - еще не говорит о плохости спиртов как топлива. На "недоразумении" ездит добрая половина загнивающей Европы и Штатов. Правда там и карбюраторов почти нет, от нашей нищеты они.
На инжекторе все настраивается просто. Более всилу другого метода поддержания ХХ все и "из коробки" неплохо работает, по крайней мере на некрепких смесях.
Bad Santa
04.03.2017, 13:10
почти 2 года езжу только на этом спиртовом бензине, общий пробег на нём более 25 000 км. Никаких проблем на 2х китайских авто с ним не возникло, зимой когда -20 и ниже хуже заводится, надо или дольше маслать или подливать 92го, я сначала подливал потом забил и всю эту зиму только на спиртовом ездил.
Больший расход компенсируется ценой. Економия наверное небольшая, но есть, но главное что авто меньше коптит и веселее едет, мне нравится :)
СПИРТ очень хорошо тянет в себя воду. Он просто фантастически гигроскопичен (равно как и канифоль, которая как на зло твердая :)). Чем и грешат наши продавцы сиего чуда - они просто добавляют воду в топливо. Если с чистым бензином это не проходит, то стоит добавить к нему 30% спирта...
А так да, согласен - на западе на нем ездят. Примитивные буржуи тупо не догадываются, что биоэтанол можно бодяжить ослиной мочой водичкой.
Bad Santa
04.03.2017, 13:18
Примус, вы или крестик в бане снимайте, или трусы одевайте, то вы пилите темы о чудесном добавлении воды в карбюратор (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1205076&postcount=215), а теперь говорите что халявное добавление воды при помощи спиртобензина в ДВС это плохо
Определитесь уже ;-)
Чудесное добавление воды в карбюратор это или трубка вокруг штанов и перегретый пар в цилиндры, или маааахонькая порция водички через тоненькую иголочку. И количество этой водички через иголочку не включено в стоимость бензина, прошу пана. Но если вы хотите платить за водичку в машинку по стоимости литра хорошего второго - кто ж вам дохтур.
Я определился?
ПАРТИЗАН
04.03.2017, 15:51
Езжу уже 2 года на спирту.Проблеммы не наблюдаю.Любит обагащение. Минус свечи красные от добавок.
Bad Santa
04.03.2017, 23:35
а ещё я каждый день наслаждаюсь действием эффекта "паровоза", когда вода из бензина при сгорании самого бензина закипает и пар оказывет дополнительное давление на поршень, а так же за счёт присутсвия воды происходит "более полное" сгорание топлива ;-)
А теперь по факту и без шуток, биоэтанол уже продётся давно, многие на нём ездят каждый день, явного негатива от этого топлива НЕТ, скорее можно узнать чем газ вреден чем биотопливо.
Вопрос экономии - она есть, но не настолько существенная как на газе, но больше от простого бензина вы явно не заплатите.
А самое главное - для перехода не требуется НИ ЧЕ ГО! никаких установок, регулировок, просто заправил и едешь.
Покатайте пару баков, сделайте вывод по чекам, а потом решайте. Я свой выбор сделал.
Регулировок не требуется, если у вас инжектор с лямбдазондом. На карбе крутить придется. И летом быть готовым к образованию паровых пробок и затрудненному запуску на горячую (опять же, касается только карба).
Alexandrovich
05.03.2017, 00:45
Повторюсь опять: "Копейка" когда-то на спиртовом от БРСМ ездяла лучше, чем на любом другом. Недавно узнал, что у коллеги карбовая "Четверка" тоже любит этот бенз. А вот моя карбовая Славута не хочет нормально ехать.
И чуть-чуть не в тему: на прошлой работе инжевая Славута нормально переваривала 95й и 92й от КЛО, а так же 95й и спиртовой от БРСМ, а от БРСМовского 92го очень сильно "стучали пальцы".
Зачем заливать в инжекторную машину такое топливо, после которого даже с наличием ДД стучать пальцы - хоть убей не понимаю. Но ладно, машина ваша, чинить ее тоже вам. То, что там спирт - ну это со слов владельцев заправок, а красные свечи мне говорят, что сыпят туда ферроцен в немереных количествах, и далеко от рекомендуемой нормы 5 мг/литр.
Некоторые вон на инжекторные авто газ ставят без корректировок карт УОЗ или без специального вариатора, позволяющего задерживать сигнал с ДПКВ для более поздних углов без корректировки карт УОЗ. Но то проблемы не мои, а того человека, который потом будет потрескавшийся катализатор на землю высыпать, или лямбда-зонд менять, или прогоревшие клапана...
Я бы советовал при заправке таким топливом чаще менять масло. Ибо температуры сгорания обычного бензина и спиртового отличаются. В случае спиртового часть топлива коксуется, образуется нагар, который смывается маслом. Масло быстрее чернеет и уже через пару тысяч похоже по цвету на добротный такой деготь.
Я в свои машинки не лил, и не буду лить бензин, содержание спирта в котором больше 10%, а у БЦРМ там его больше 30%.
andreybelov
05.03.2017, 07:40
У меня газ стоит без корректировки уоз. У мотора сж 10,5.
Спиртовый бенз лью для прогревов и доехать до заправки когда кончился газ. Катализатор живой, как и лямбды.
Alexandrovich
05.03.2017, 17:37
Зачем заливать в инжекторную машину такое топливо, после которого даже с наличием ДД стучать пальцы - хоть убей не понимаю. Но ладно, машина ваша, чинить ее тоже вам.
То машина была не моя, а рабочая. Спиртовой я заливал, что бы себе 95й сэкономить, а 92й - это уже инициатива руководства, что бы деньги сэкономить. Прошлый водятел той машины вообще газолин заливал.
Вот это я вброс сделал)))
По существу, настроил под себя:
- жиклер ХХ 41(сток)
- 1 камера 97,5 145(со 2 камеры)
- 2 камера 100 135.
Прет получше обычного 92 Энерджи, работа двига мягче(тише). Прогревается по показометру чуть дольше, подсос быстрее задвигается, провалов нет, по расходу скажу позже.
Прет получше обычного 92 Энерджи, работа двига мягче(тише).
Главное возле выхлопухи сильно не стоять, когда машина работает на этом бензе.
Его колотят из всех остатков некондиционных + спирт.
Если в обычном бензине содержание бензола не более 1%, то там - одному Богу известно.
Бензол вызывает рак. Продукты его горения ничем не лучше.
ps - именно по содержанию вредных примесей, в т.ч. и бензола, бензины делятся на евро-2, 3, 4, 5 и т.п.
Главное возле выхлопухи сильно не стоять, когда машина работает на этом бензе.
Его колотят из всех остатков некондиционных + спирт.
Если в обычном бензине содержание бензола не более 1%, то там - одному Богу известно.
Бензол вызывает рак. Продукты его горения ничем не лучше.
ps - именно по содержанию вредных примесей, в т.ч. и бензола, бензины делятся на евро-2, 3, 4, 5 и т.п.
:-D. Это где такой бензин взять-то?
Вкурсе что такое - "ароматическая добавка к моторному топливу"?
По 80 тонн уходит еженедельно. И ваши тоже (кременчугские):yes:.
:-D. Это где такой бензин взять-то?
Вкурсе что такое - "ароматическая добавка к моторному топливу"?
По 80 тонн уходит еженедельно. И ваши тоже (кременчугские):yes:.
При чем тут содержание ароматики к содержанию бензола? Откройте и почитайте, сколько бензола в бензине евро-4, это открытая в ин-те информация и сколько ароматики.
С НПЗ бензин выходит, соответсвуя всем гостам.
Что с ним происходит на заправках - я не знаю, я не заправщик.
А на счет того, в курсе я или нет - мы уже с вами когда-то общались, наверное вы тогда поняли, что я как раз в курсе.
Если в 2-х словах - бензин этилированный клепают со всякой йухни. Это правда.
Ароматическая добавка к моторному топливу, имеет в составе более 82% бензола.
Путем нехитрых смешений, низкосортные бензины, превращаются в высокосортные.
И ни какой заправки, се таинство происходит прям на нефтебазах.
Зы. Кроме токсичности, бензол обладает высокой удельной теплотворной способностью, высоким октановым числом, и замечательно смешивается со всеми марками бензина. Что уж очень на руку нефтетрейдерам и производителям топлива.
Зы.зы А сорта бензина есть, тут я с вами согласен. Но не у нас;-). Вот куда попадает белорусский или кацапский бенз, там и параметры повыше. Правда, стабильностью, может похвастаться только белорусский. С кацапским - лотерея.
Чудесное добавление воды в карбюратор это или трубка вокруг штанов и перегретый пар в цилиндры, или маааахонькая порция водички через тоненькую иголочку. И количество этой водички через иголочку не включено в стоимость бензина, прошу пана. Но если вы хотите платить за водичку в машинку по стоимости литра хорошего второго - кто ж вам дохтур.
Я определился?
Рука-лицо...
Сколько можно добавить воды в смесь 37% этанола остальное бензин так, чтоб смесь осталась стабильной, - знаете?
А я в свое время на этом собаку съел, опыты с Вованом ставили. Бодяжили-морозили пробы. Тут где-то даже результаты валяются.
Если вкратце - подобного сосава спиртобенз расслаивается уже при 0,7-0,9% воды в составе уже при охлаждении до -5С.
Из этого следует:
а) никто не будет делать бизнес на добавлении такого мизера воды. Проще вас банально недолить на АЗС. Еще и 4 копейки сдачи недодать :)
б) это достстачно много, чтобы успешно утилизировать воду, конденсирующуюся из воздуха в баке, поступающего на место израсходованного топлива. Растворимость воды в чистом бензине на три порядка меньше.
Если в 2-х словах - бензин этилированный клепают со всякой йухни. Это правда.
А вы когда последний раз видели этиллированный бензин? Я в школе, классе в 5м. Нет его давно, тетраэтилсвинец давно и жестко запрещен, а тест на него элементарен.
Как минимум от него за 40км выгорает нах катализатор - такое не останется незамеченным.
Я бы советовал при заправке таким топливом чаще менять масло. Ибо температуры сгорания обычного бензина и спиртового отличаются. В случае спиртового часть топлива коксуется, образуется нагар, который смывается маслом. Масло быстрее чернеет и уже через пару тысяч похоже по цвету на добротный такой деготь.
Я в свои машинки не лил, и не буду лить бензин, содержание спирта в котором больше 10%, а у БЦРМ там его больше 30%.
Вот не лили, а что-то тут рассказываете.. Зачем?
Те кто лили, - не дадут соврать. Масло наобоорот не темнеет и ходит дольше.
Кстати темность/светлость масла не определяет необходимость его замены.
Реально определить необходимость замены можно вооружившись лакмусовыми бумажками, стоят копейки. Стало кислым - пора менять, присадки свое отработали.
И на спиртобензине кислеет оно дольше, спирт не содержит серы. Оптимальный интервал замены у меня получался около 15 тык.
На метаноле чистом когда катался, масло и после 22 тыс было как новое (не утрирую - реально полностью прозрачное), менял только фильтр
обычные аптечные реагируют на масло? какие берете, ссыль есть?
обычные аптечные реагируют на масло? какие берете, ссыль есть?
Реагируют любые. Берете ложку испытуемого масла, ложку воды, трусите-трусите, ставите на полчаса отстоятся воде. Воду из-под масла шприцем достаете и можете проверять ее реакцию.
спасибо за методу. Как-то поиграюсь, 100%. Я думал просто в масло надо окунать, это меня и настораживало.
Гы, а как же Бразилия? А там все местные авто ездять не то чтобы на спиртобензине, а вообще на спирту. Не одно десятилетие ездят, со времен когда инжекторных авто и не было еще. И нормально все.
ПАРТИЗАН
06.03.2017, 17:35
Даже в 1975г тетраэитил лили в 93.не подохли.
Господа, какое отношение имеет тетраэтилсвинец (элиллированный бензин) к спиртобензину (с этанолом, спиртом элиловым)?
Не путайте теплое с мягким. Это разное.
ПАРТИЗАН
06.03.2017, 19:00
Господа, какое отношение имеет тетраэтилсвинец (элиллированный бензин) к спиртобензину (с этанолом, спиртом элиловым)?
Не путайте теплое с мягким. Это разное.
А собственно о чем речь? Инж едет добре-карб от настройки.Чего еще? Формулы в студию?
Гы, а как же Бразилия? А там все местные авто ездять не то чтобы на спиртобензине, а вообще на спирту. Не одно десятилетие ездят, со времен когда инжекторных авто и не было еще. И нормально все.
Так они и самогон из кактусов и бананов, а не с буряка гонят, шо с того? Да, инжекторная поедет на спирту, но наверно та, которая на это настроена. И наверняка ей же чистый и нормальный бензин в носу закрутит.
Ты отжал цистерну ТЭС в 90-м и что с того? ТЭС уже давно нигде нет, забудь! Да и физика не та у него и спирта. На ТЭС ты хрен куда поедешь, на спирту- да.
Еще вспомни бензол, бочку которого ты у хвашистов стырил при отступлении, тоже эффективная гадость. Но не долго.
ПАРТИЗАН
07.03.2017, 10:45
Саня я не о том что уже давно нету. Я о тэс который испоьзовали и не боялись шо пипон не встанэ. Зато яка красота свечи белые труба глушмака сияет.А тяга?
ArtemSaratov
07.03.2017, 11:05
А собственно о чем речь? Инж едет добре-карб от настройки.Чего еще? Формулы в студию?
Давно-давно читал вумную книжку.
В ней было написано буквально следующее "между карбюраторными системами питания последнего поколения разработок и современными инжекторами разницы, кроме экологических закидонов, нет".
"современное" поколение инжекторов на тот момент был обычный распределенный впрыск "на клапан" не фазированный.
т.е. я так понимаю, что карбы последних разработок, перед тем, как про эти системы забыли, что инжекторы - прут и жрут одинакого.
Ну а экология - то дело такое. :) :)
andreybelov
07.03.2017, 11:15
У самого тупого инжа есть один огроменный плюс перед карбом, это отсутствие подсоса и возможность сразу после заводки на холодную ехать без дергатни.
Давно-давно читал вумную книжку.
В ней было написано буквально следующее "между карбюраторными системами питания последнего поколения разработок и современными инжекторами разницы, кроме экологических закидонов, нет".
"современное" поколение инжекторов на тот момент был обычный распределенный впрыск "на клапан" не фазированный.
т.е. я так понимаю, что карбы последних разработок, перед тем, как про эти системы забыли, что инжекторы - прут и жрут одинакого.
Ну а экология - то дело такое. :) :)
ага, только эта смена форматов произошла лет эдак пятнадцать-двадцать назад. И все это время инжи развивались, а карбы остались историей.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot