PDA

Просмотр полной версии : О бензине Е95S(биоэтанол)!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

primuss
07.03.2017, 11:41
Карбы хорошая штука. Они мне строить и жить помогают. Вангую еще лет 20 я без работы сидеть не буду :D

st0kaN
08.03.2017, 20:37
А вы когда последний раз видели этиллированный бензин?
речь шла о спиртовых бензинах, а не о том, что вы подумали. Возможно я не корректно выразился, пардон.
Не думал, что кто то эту некрофильную тему поднимет, уже его давно не клепают. Хотя может у кого то канистры на нычке и лежат, но учитывая, что это вещество чрезвычайно опасное, они уже наверное зажмурились давно;-)

kaliha
09.03.2017, 17:33
Собственно какой итог? E95s можно лить в жижектор? Тот же А-95Е от брсм.

Bad Santa
09.03.2017, 18:23
Собственно какой итог? E95s можно лить в жижектор? Тот же А-95Е от брсм.
Можно, не понравится - больше не будешь лить. Я ездил на ВОГовском, приватовском и БРСМ, послений не понравился, разницы спиртового вога от привата кроме цены +1 грн не почувствовал.

kaliha
09.03.2017, 18:43
У нас в ЗП только на брсм видел

ПАРТИЗАН
09.03.2017, 18:57
для карба чуть в+.Почуствуй разницу.

Bad Santa
09.03.2017, 21:39
У нас в ЗП только на брсм видел
Я его пару баков выкатал, расход был почти как на обычном бензине, но динамика мне не понравилась, если не кртитично, то не вижу препятствий.
А вообще зачем 100 раз спрашивать, выкатай пару баков и узнаешь, по деньгам не проиграешь.

kaliha
09.03.2017, 21:54
Я его пару баков выкатал, расход был почти как на обычном бензине, но динамика мне не понравилась, если не кртитично, то не вижу препятствий.
А вообще зачем 100 раз спрашивать, выкатай пару баков и узнаешь, по деньгам не проиграешь.
Мне то чисто для прогрева да для аварийного уровня газа. Спасибо за развернутый ответ.

СБорисов
09.03.2017, 22:18
Когда мы жили хорошо и ни что не предвещало беды я например всем советовал перед зимой 10-20 литров спиртового выкатывать, для опустошения бака от воды собравшейся за лето в нем.
И на счет ТЭС: был еще при союзе один знакомый, мы паслись у него ТЭС рублей 20-25 бутылка, со шприца набрал 10 кубиков и в канистру, ни тебе пальцы ну и все прелести 93 бензина, речь не об этом, пропал он куда то ну в общем ОБС сообщил: нет больше дядьки, разбил 3-х литровый в гараже, собрал осколки донес до дверей и упал, дней 5-6 в реанимации и отнесли...

Palexxx
10.03.2017, 15:20
«Налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку расходы в виде суммы средств, уплаченных им в связи с переоборудованием транспортного средства, принадлежащего налогоплательщику, с использованием в виде топлива моторного смесевого, биоэтанола, биодизеля, сжатого или сжиженного газа, других видов биотоплива (п.п.166.3.7 п.166.3 ст.166 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ)).

Обращаем внимание, что в налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности, квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходным кассовым ордерам, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должна быть отражена стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, оказания) (п.п.166.2.1 п.166.2 ст.166 НКУ)», - говорится в сообщении пресс-служба ГУ ГФС области.

st0kaN
10.03.2017, 19:52
И че, кто-то возвращал эту сумму себе?

кук
10.03.2017, 20:16
Проведите все законно, со всеми бамняжками, потом и будет интересно.

st0kaN
10.03.2017, 20:18
со всеми бамняжками

в заборе задуваюсь;-)

Palexxx
13.03.2017, 11:39
И че, кто-то возвращал эту сумму себе?

Я ставил на расходы своего ЧП сумму по перепрошивке ЭБУ. Основание - акт выполненных работ от СТО. В моем случае - от другого ЧП, моего дружбна
Принимает налоговая молча.. Другое дело, что там сумму нарисовали мизерную - 3 тыс грн.

Думаю установку ГБО тоже можно. И суммы там поболее.

Storag
15.03.2017, 12:44
Это если ЧП или фирма. А если обычный гражданин? Вот купил я авто, на него перед продажей кантора поставила ГБО, ну и как я верну какую-то там сумму? Все оплачено через банк если чо, левых денег никому не давалось.

Palexxx
15.03.2017, 13:25
Это если ЧП или фирма. А если обычный гражданин? Вот купил я авто, на него перед продажей кантора поставила ГБО, ну и как я верну какую-то там сумму? Все оплачено через банк если чо, левых денег никому не давалось.

Если работаете официально, с вашей з/п удерживается подаходный налог. Бугалтерия может подав ваши документы уплатить удержание за вычитом налоговой скидки.

Ну это в идеальной вселенной. Не уверен, что всякая бухгалтерия станет этим заниматься, тем более в ваших интересах.

ЗЫ Если вы купили авто с уже установленной до вас ГБО - то увы, не тот случай

Vadim_k
16.03.2017, 11:52
Что-то отклонились от темы.
Теперь по существу.
То, что установил (97,5 145ZC - 1 камера, 100 135ZC - 2 камера) дохренища бенза кушает(10 не меньше), но зато провалов нет и прет))).
Установил другой карб(этот какой-то проблемный насчет провала).
Первоначально подобрал такую комбинацию:
1 камера 105 165
2 камера 107,5 145
ХХ- 42.
Расход не порадовал(примерно 10), правда грешу что с прицепом около 50 км катался. Ехала хорошо, хотя на переходных режимах подергивалась.
Сейчас подобрал такую комбинацию:
1 камера 102,5 155
2 камера 105 145
ХХ - 41 (родной).
На таких параметрах ориентировочный расход как на стоке на обычном бензине. Провал есть и постепенно уменьшается и пропадает до полного прогрева до рабочей температуры. При рабочей температуре провала нет.

Palexxx
16.03.2017, 12:04
Теперь по существу.
То, что установил (97,5 145ZC - 1 камера, 100 135ZC - 2 камера) дохренища бенза кушает(10 не меньше), но зато провалов нет и прет))).
Установил другой карб(этот какой-то проблемный насчет провала).
Первоначально подобрал такую комбинацию:
1 камера 105 165
2 камера 107,5 145
ХХ- 42.
Расход не порадовал(примерно 10), правда грешу что с прицепом около 50 км катался. Ехала хорошо, хотя на переходных режимах подергивалась.
Сейчас подобрал такую комбинацию:
1 камера 102,5 155
2 камера 105 145
ХХ - 41 (родной).
На таких параметрах ориентировочный расход как на стоке на обычном бензине. Провал есть и постепенно уменьшается и пропадает до полного прогрева до рабочей температуры. При рабочей температуре провала нет.

Господа, по опыту настройки под спирта на инжекторе, ключ к малому расходу - забеднение смеси, как бы банально это не звучало. Читсый спирт и крепкие смеси заметно охотнее прощают бедную смесь, чем чистый бензин.

То есть машина неплохо едет и расход норм на смеси беднее, чем должна быть в теории (вычисленная с учетом другой стехеометрии и вязкости спирта).

Storag
17.03.2017, 16:05
А как на бедной смеси ведет себя СН?

Palexxx
17.03.2017, 16:11
А как на бедной смеси ведет себя СН?

Не мерял... Обычно повышенное CH следствие богатой смеси либо пропусков воспламенения. Первое в моем случае неактуально, второе отлично было бы видно в мониторе по датчику детонации.

Palexxx
17.03.2017, 17:24
собственно пропусками воспламенения обычно и ограничивается нижний предел качества смеси. Ну и склонностью к детонации, но это другая тема

И определять эти самые пропуски можно косвенно, жопомером (резкое падение тяги), или прямым наблюдением за ошибкой "пропуски воспламенения в N цилиндре" (инжектор) или скачком уровня СН (карбюратор)

ShurikStar2007
20.03.2017, 08:20
Теперь по существу.

пробуйте первую камеру оставить заводской (95 и 155) а то у вас получается бенза больше, а воздуха меньше, а вторую камеру как у вас 100 и 135. у меня с такой комбинацией по трассе было 5-7 (в зависимости от возраста двигателя и загруженности трассы), а город 8-12 (в зависимости от города и пробок), при этом на малом ходе педали работает более экономичная первая камера, а при педали в пол вторая обогащенная. провалов нет, при открытии второй чувствуется пинок в спину

ArtemSaratov
20.03.2017, 08:28
Если работаете официально, с вашей з/п удерживается подаходный налог. Бугалтерия может подав ваши документы уплатить удержание за вычитом налоговой скидки.

Ну это в идеальной вселенной. Не уверен, что всякая бухгалтерия станет этим заниматься, тем более в ваших интересах.

ЗЫ Если вы купили авто с уже установленной до вас ГБО - то увы, не тот случай

В РФ налогоплательщику даётся на выбор два варианта в таких случаях.
Первый - как вы описали, бухи списывают меньше налогов (т.е. ваша ЗП растёт), второй - всё происходит как обычно (много налогов, мало ЗП), но по итогам года налоговая сама на ваш счет, указаный в заявлении, переводит всю сумму денег. Это очень удобно тем, у кого "серо-черные" заработные платы.

Уточните, у вас скорее всего так же можно сделать.

Vadim_k
20.03.2017, 15:31
пробуйте первую камеру оставить заводской (95 и 155) а то у вас получается бенза больше, а воздуха меньше, а вторую камеру как у вас 100 и 135. у меня с такой комбинацией по трассе было 5-7 (в зависимости от возраста двигателя и загруженности трассы), а город 8-12 (в зависимости от города и пробок), при этом на малом ходе педали работает более экономичная первая камера, а при педали в пол вторая обогащенная. провалов нет, при открытии второй чувствуется пинок в спину
Так так и должно быть(воздуха меньше). Ведь стехиометрия для спирта отличается меньшим содержанием воздуха, по сравнению с бензином.http://mik-romanchuk.narod.ru/stex/
Не понятно, как на таких жиклерах ехал нормально автомобиль на спиртобензе. Может содержание спирта было меньше?

Storag
24.03.2017, 17:38
Не мерял... Обычно повышенное CH следствие богатой смеси либо пропусков воспламенения. Первое в моем случае неактуально, второе отлично было бы видно в мониторе по датчику детонации.

Обычно при богатой смеси растет СО, а при бедной СН.

Vadim_k
03.04.2017, 11:38
Прекратил изыскания со спиртовым бензином.
Причина - большой расход топлива.
Не смог настроить чтоб и ехала нормально и расход нормальный. Все варианты перепробованные мной под 10 на 100. Жаль.

soladko
03.04.2017, 11:50
странно. на брсм у меня был расход плюс не более 0,5. А зимой без изменений. Но ехала чуть хуже чем на норм бензе.

vovan1710
04.04.2017, 09:26
Залил 10литров брсм 95+ (шпирт)) в сенс эвро4.
Динамика все также. Расход проверяю по лампочке.

На 95 воге было порядка от 8.5 до 9л/100км по городу.

Vadim_k
04.04.2017, 16:28
странно. на брсм у меня был расход плюс не более 0,5. А зимой без изменений. Но ехала чуть хуже чем на норм бензе.
На БРСМ содержание спирта около 10%(в теме кто-то отписывался), а на том что я пробовал - более 30%.
В этом и вся разница.

soladko
04.04.2017, 16:53
я еще анп успел пробовать, буквально пару раз, потом был газ. ехало также. Там вроде больше, хз.

vovan1710
06.04.2017, 17:24
Проверил брсм расход 9.25л /100км

Вог 95(типа Белорусский) 8.5 л /100км

Yurasvs
06.04.2017, 22:11
Вывод: машине газ, а спирт по прямому назначению, внутрь.

andreybelov
07.04.2017, 07:06
Вывод: машине газ, а спирт по прямому назначению, внутрь.

Не, ну по деньгам получается на спиртовом дешевле. А ввалить 10кгрн в газ сразу не каждый захочет. Плюс багажник меньше и тд и тп.

soladko
07.04.2017, 10:08
если б я сейчас ставил себе газ, то я б выкинул бак и вместо него ставил баллон. Это в тему о багажнике. Ну а вместо бензобака емкость на Н литров где-нибудь как-нибудь

mysh
09.04.2017, 08:16
Вкину и я свои пять копеек... Прошлой осенью брал немного E95S на Укрнафте. Бенз мутный, как с молоком или известью. Первые два дня ездил норм, потом стала машинка дымить и коптить, на выхлопной изнутри появились хлопья сажи. Знакомые брали спиртовой бенз в тракторные пускачи, так максимум через неделю пускачи отказывались заводиться!
А в китайском мопеде спиртовой прижился, разницы с обычным не заметил.

soladko
09.04.2017, 09:34
С мопедкой(150 нижневальных кубов) вообще прикольно было. Есть у меня участок 20 км который всегда ездил с одинаковой скоростью, любил при этом засекать топлива. Обычного бенза уходило всегда 780 грамм плюс минус грам 10(вот такая вот постоянность, да) залил спиртового, и какое же было удивление, когда вышло те же 780 грамм...

mysh
09.04.2017, 18:46
Мопед у меня по паспорту 49 кубов, по факту там китайских 85 :)
Расход засечь трудно, но в среднем около 3 л на сотню, причём асфальта/грунтовок примерно поровну. Езжу всегда сам, моих 68 кг плюс 10-12 кг покупок или рыболовной снаряги. Это не перегруз а только парус. Когда залил спиртовой, динамика не изменилась, правда в жару вроде стал хуже тянуть, но утверждать не стану.

Олег Андреевич
09.04.2017, 19:52
Прекратил изыскания со спиртовым бензином.
Причина - большой расход топлива.
Не смог настроить чтоб и ехала нормально и расход нормальный. Все варианты перепробованные мной под 10 на 100. Жаль.

Попробуй заливать 50\50. Я в свое время так ездил. По расхлду\динамике, было одинаково с обычным бензом. Экономия по деньгам не большая, но все же есть. И масло почище.

Машина много бегала, рабочая была.

А с расходом-да, я тоже имел большой на чистогане. плюс- аццкая потеря приемистости. Но карб не крутил. ХЗ, инжевая, вторая моя машина, хавала нормально, и ездила почти так же ( динамика немного страдала), а с карбом не срослось чистоганом ездить.

Storag
11.04.2017, 12:00
Ну так инж сам подстраивается под топливо, а карб серьезно переделывать надо. Жиклеры менять, с УОЗ играться, возможно ремнем на зуб вперед/назад тоже придется...

Palexxx
11.04.2017, 18:01
Ну так инж сам подстраивается под топливо, а карб серьезно переделывать надо. Жиклеры менять, с УОЗ играться, возможно ремнем на зуб вперед/назад тоже придется...

Думаю не открою секрет, что инжектор сам подстраивается практически исключительно в режиме ХХ. Ну а в мощностных режимах, если без лямбды - то льет согласно таблиц как ни в чем не бывало. УОЗ при настолько слабой смеси трогать нет смысла совершенно. Про изменение фаз - вообще жеско :)

vovan1710
11.04.2017, 21:03
Китайцы клепали gc6 с фазовращетелем

Smokin_06
11.04.2017, 23:40
Достаточно давно заправляюсь на БДСМе) спиртовым бензом. Расход 7.7 (зимой около 8) л на сотню. Славута инж 1.2
Сегодня менял фильтр, после 12000 пробега, решил разрезать и посмотреть на потрошки. Всё оказалось достаточно чисто, никакой "черноты" не было.
Иногда на этом бензе быват глохнет, хотя многие глохнут и на обычном.
Разницы с Воговским 95м, кроме цены не замечаю.

Palexxx
12.04.2017, 09:58
Достаточно давно заправляюсь на БДСМе) спиртовым бензом. Расход 7.7 (зимой около 8) л на сотню. Славута инж 1.2
Сегодня менял фильтр, после 12000 пробега, решил разрезать и посмотреть на потрошки. Всё оказалось достаточно чисто, никакой "черноты" не было.
Иногда на этом бензе быват глохнет, хотя многие глохнут и на обычном.
Разницы с Воговским 95м, кроме цены не замечаю.

глохнет при выходе из принудительного ХХ (говоря просто после торможения двигателем), лечится вдумчивой настройкой этого дела. К спиртам проблема отношения не имеет.

Smokin_06
12.04.2017, 10:53
лечится вдумчивой настройкой этого дела. К спиртам проблема отношения не имеет.
Поскольку за время эксплуатации было поменяно всё, включая бензонасос и все датчики с регуляторами, остаётся покупать кабель и учить матчасть по перепрошивке "головного мозга")))
...но это совсем другая тема из соседних разделов.

Palexxx
12.04.2017, 12:19
Поскольку за время эксплуатации было поменяно всё, включая бензонасос и все датчики с регуляторами, остаётся покупать кабель и учить матчасть по перепрошивке "головного мозга")))
...но это совсем другая тема из соседних разделов.

Когда тормозишь двигом впрыск прекращается (ну почти), потом выжимаем сцепление, крутить двигатель становится нечему, и впрыск должен быть восстановлен ранее, чем обороты необратимо упадут. Там все просто, поднять на 100-200 оборотов порог выхода из режима.

soladko
12.04.2017, 12:56
значит впрыск на хх происходит по картам, которые для этого режима неправильны(либо слишком бедны, либо богаты), лямбда зонд не успевает отреагировать(вернее комп по сигналу лямбды) и двигатель давится, не успев норм заработать. Можно порог по оборотам поднять, а можно и карты подправить, предварительно попытавшись снять лог с лямбды(при появлении впрыска после принудительного хх улетает в 1 или остается около 0). У меня нет инжа, просто рассуждения вслух.

andreybelov
12.04.2017, 13:29
Когде инж работает на бухле у него долгосрочная коррекция по лямбде в сторону обогащения и так есть. Толи диапазона не хватает, толи именно в режиме пхх смесь слишком обедняется и не успевает выйти на нормальный режим после выжима сцепления.

vovan1710
16.04.2017, 22:01
Блин лил спиртов бенз и 92й кло разницы нет

Разница только в воле 95 но он 27грн

А спиртов бенз до 21 грн

Bad Santa
07.03.2018, 15:40
Проехал 24 000 с нуля на новой машине. Из них 23 000 км на биоэтаноле. 1000 км спишем на редкие вынужденные заправки простым 92м бензином.

Всё ок, зимой/летом заводится, едет хорошо, ничего не троит не коптит не глохнет, выхлопная чистая, свечи пока не менял.

Сейас в Днепре спиртовой 24,90 за литр.

https://image.prntscr.com/image/phZWE0TMRayLUyuPTfLNRg.png

Продолжаю наблюдение :)

Yurasvs
07.03.2018, 17:09
Ездили б на обычном, расход был бы меньше, но по бОльшей цене. По деньгам то же самое. Инжектор компенсирует мЕньшую отдачу этого бенза бОльшей подачей, юзер практически не замечает разницы. На карбюраторах все хуже, там сразу заметно хуже мотор работает на этом пойле. Плюс в жару возможны проблемы с бензонасосом из-за паровых пробок. Лучше ставьте газ, экономия вдвое больше.

Palexxx
08.03.2018, 11:50
Инжектор компенсирует мЕньшую отдачу этого бенза бОльшей подачей

ШТА? И чем же инжектор меряет отдачу? Отдачу чего?

Писал уже много раз. Ничего не возрастает, если с умом (ну или если повезло с машиной). Если нет кислородного датчика, то ЭБУ продолжает лить столько же, сколько и лил. Смесь становиться беднее, но спирт в силу своих физико-химических свойств (воспламеняемость) прощает это. Из-за этого и высокой теплоты испарения спирта довольно значительно падает температура выхлопа (читай растет циклический КПД). Вот и получается, что вопреки законам физики при мЕньшей теплоте сгорания путевой расход топлива не меняется практически.

Уже вроде расписывал это, фоточки с тепловизора постил, но мифы и штампы - они живучие..

PS Проехал на спиртах наверное 180 тыс.км. В т.ч. на чистом метаноле, когда он был копеешный и доступный. Знаю о чем говорю...

Yurasvs
08.03.2018, 12:45
А если есть кислородный датчик, расход таки увеличивается.

ppostal
08.03.2018, 16:37
Был когда-то форум спиртоходов. Изучал. У всех расход в основном рос на спирту. Чтоб выходить на показатели как у бенза нужно поднимать степень сжатия движка. Гоночные моторы на метаноле потому и ездят что он дает возможность сильно поднять степень сжатия

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

Palexxx
09.03.2018, 12:34
Был когда-то форум спиртоходов. Изучал. У всех расход в основном рос на спирту. Чтоб выходить на показатели как у бенза нужно поднимать степень сжатия движка. Гоночные моторы на метаноле потому и ездят что он дает возможность сильно поднять степень сжатия

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

spirtohod.com.ua мой был, есличё :)
И рассвет сайта и форума относится к эпохе рассвета дешевого метанола как топлива 2011-2012 год. На чистом метаноле расход никогда не будет равным бензиновому - уж сильно разная теплота сгорания - в 2,15 раза меньше. Но расход увеличивается на метаноле по моим собственным замерам в 1,8-1,85 раза (ощутимо меньше, чем можно ожидать). Остальное покрывает подросший КПД

У этанола, котоый в товарных биобензинах - разница в теплоте сгорания куда менее, да и процент его в бензине смешной - 30-40%. Поэтому около бензиновый расход достижим.

Storag
18.03.2018, 18:33
Еще был форум http://ey95.com/forum

Palexxx
19.03.2018, 15:21
Еще был форум http://ey95.com/forum

Там все бесславно закончилось. Настолько, что электронщик ваявший корректоры впрыска,
https://medien.markt.de/bilder/2011/09/19/21/abb5ab64/medium_image/0/bio_e85_adapter_steuergeraet_universal.jpg
поменял ник на всех форумах и продавал их впоследствии на Европу. Там парни мешали хвостовые фракции ректификациии, с изрядной долей уксусной кислоты в составе. Что приводило к коррозии всего чего можно. Вполедствии организаторы исчезли.

Кстати прикольный девайс для тех, кто не умеет править карты впрыска. Ставится между блоком управлением и форсунками. Продливает каждый импульс открытия в заданное кол-во раз (коэффициент). Причем с учетом лага форсунки.

Kvarz
19.03.2018, 15:24
Серной и сернистой кислоты.

Palexxx
19.03.2018, 16:19
Серной и сернистой кислоты.

Не соглашусь. Там нефтяной фракции было 10-15%. А в спиртовой части этим кислотам взяться не откуда.

Kvarz
19.03.2018, 16:23
Почитайте о обезвоживании спиртосодержащих топлив.

Palexxx
19.03.2018, 16:40
Почитайте о обезвоживании спиртосодержащих топлив.

На что намек понимаю. Но все равно нет. Неактуально сегодня. Ни олеум, ни известь. Оно золотое будет... Давно мембраной разделяют промышлено. Осмос. Молекулы воды в разы мельче органики. Относительно дешево.

Это при условии что обезвоживают вообще. Мы проводили испытания спиртобензинов с разным процентом спирта и при разной температуре вплоть до -25С. Вкратце вывод такой: чем больше спирта в смеси - тем больше воды при определенной температуре она простит. Или выдержит меньшую температуру при заданном проценте воды. Смесь 85 % азеотропа (тот самый ректификат 96% спирта, остальное вода) и 15% бензина при -15С не расслаивается в течении месяца, - считай технически стабильна

Kvarz
19.03.2018, 18:18
Ну, я в этом уже динозавр:).
Правда, в присутствие уксуса, все равно сомневаюсь. Не стойкое оно.

Kvarz
19.03.2018, 18:19
Зы. Я для стабильности смеси, применял чда бензол. Он не плохо связывает воду со спиртами.

Bad Santa
20.04.2018, 11:46
Сегодня заехал на заправку и оказывается сэкономил себе на пятничное пиво, заплатил на 148 грн меньше за бак!!
21,50 грн за литр, Карл!!!

https://image.prntscr.com/image/6FoI3YeQR4GpoSMp9G8S3g.png

Доволен как слон :)

Palexxx
10.09.2018, 15:50
Нормальный 95й на авиасе уже 30,50грн.. А спиртовой - по-прежнему 21.50 и дальше будет "отставать" по понятным причинам. Почти +50% разница между ним и обычным бензом. Экономия приближается к ГБО :)

Mobilom
10.09.2018, 16:15
из за событий в новограде-волынском может рвануть вверх бензус .
кстати а никто не хочет сделать клубную бочку бензина ? ))
можно беларуского сделать дешевле но надо взять от 36 кубов ((

ppostal
10.09.2018, 19:39
отправлять канистры новой почтой?)

Michurin
11.09.2018, 22:44
А що сталося в Новограді Волинському?

Mobilom
11.09.2018, 23:07
А що сталося в Новограді Волинському?
https://nv.ua/ukraine/events/v-novograd-volynskom-aktivisty-zablokirovali-trubu-trebujut-prekratit-kontrabandu-medvedchuka-2255224.html

так в 5 утра уже 20-30 зажигалок обычно стоит .

Evil
12.09.2018, 06:51
два куба взяли бы

nikolaevi4
16.09.2018, 10:42
https://nv.ua/ukraine/events/v-novograd-volynskom-aktivisty-zablokirovali-trubu-trebujut-prekratit-kontrabandu-medvedchuka-2255224.html

так в 5 утра уже 20-30 зажигалок обычно стоит .
Статья от 23.11.2017, не вводите людей в заблуждение

Mobilom
16.09.2018, 11:16
Статья от 23.11.2017, не вводите людей в заблуждение
ну значит там такое постоянно . кто то кому то не дает и не делиться :D

Ali
17.11.2018, 22:00
Летом прошлого года решил перестраховаться и, вместо заливки в славку, попробовал спиртовый бензин с БРСМ на китайской двухтактной мотокосе.
Работало как часы, пока, примерно через 2 месяца експлуатации и 10л заправок, в последней растворились детали пластикового карбюратора.
С машиной решил не рисковать.

Bad Santa
18.11.2018, 17:52
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

1. Тема о спиртовом бензине Е95-S от АВИАС (Приват) а не о БРСМ
2. Фото растворённого карбюратора в студию

Езжу уже 3,5 года только на этом бензе, кстати заправился сегодня Е95-S по 23,20 за литр ;)

П.С. беречь славуту это сильно ;-)

кук
18.11.2018, 18:11
так, а как показать детали, если они растворились? Канули в грядущее, и только.
У мине, не далеко, АЗС БРСМ дооолго была закрыта, открылась, но пусто, однако.

soladko
18.11.2018, 18:41
я мог бы показать(но не сфоткал) подразбухшую мембрану насоса BCD и подразбухшие клапана. А потом мог бы показать те же запчасти после одного бака норм бензина, которые збухлись обратно(тарелки клапанов стали ровными, а не с волнистыми краями) но то была одна заправка из многих, исключительно на брсм, после которой насос разок подзабарахлил и не хотел без подсоса ртом качнуть бенз из бака, в целом кажется больше года ездил, пока шмурдяка не привезли на ту заправку. А потом у меня появился газ и все, бенз интересен в зимний период на случай большого мороза..

Vadim_k
19.11.2018, 16:34
Езжу уже 3,5 года только на этом бензе, кстати заправился сегодня Е95-S по 23,20 за литр ;)

Так ты на чистом ездишь или бадяжиш с обычным 95 (92)?
У нас вот недавно на сентозе, что неподалеку, то же снова появился 95С.
Закрадываются мысли попробовать, но что-то стремно.
Если что, то с ДК катаюсь.
Как оно будет если что?

Bad Santa
19.11.2018, 16:38
только на чистом, так же двух сотрудников подбил перейти на спиртягу, тоёта королла и митцу аутлендер ездят уже пару месяцев на нём и не кашляют.

Vadim_k
03.12.2018, 12:07
Вчера 15л залил по 22,95 на укрнафте.
Проехал около 35 км, вроде нормально. Сегодня в -10 завелся нормально. Посмотрим по расходу.

Kvarz
05.12.2018, 09:10
Что вам сказать, тем, у кого гмо, такой бензин лить не советую.

Поскольку, при гбо, бензин расходуется крайне медленно, то он в прямом смысле скисает.
У меня был залит 95Е с татнафты (Бенин), через три месяца, два раза при утренней работе на нем, мозги хапанули ошибку бедной смеси.

Зы. Разбавил нефтяным, все нормализовалось.

ppostal
05.12.2018, 12:30
Что вам сказать, тем, у кого гмо, такой бензин лить не советую.

Поскольку, при гбо, бензин расходуется крайне медленно, то он в прямом смысле скисает.
У меня был залит 95Е с татнафты (Бенин), через три месяца, два раза при утренней работе на нем, мозги хапанули ошибку бедной смеси.

Зы. Разбавил нефтяным, все нормализовалось.
Спирт тянет влагу с воздуха, потому да, долго его возить не стоит

Bad Santa
05.06.2019, 11:38
Вчера заправился по 20.65 грн/литр
не газ конечно, но тоже очень приятно, уже проехал 37 000 на спиртовом бензине.
Получил то что хотел, экономию при отсутствие гемора с ГБО

https://image.prntscr.com/image/JSWziPwEQr6I6rMjbzo9sg.png

Yurasvs
05.06.2019, 11:48
С ГБО4 нет гемора. Ваще. Можно не переживать за это. Есть только первоначальные затраты и место под баллон. Но это в любом ГБО.

Storag
05.06.2019, 12:24
Спирт тянет влагу с воздуха, потому да, долго его возить не стоит

Дело не в этом, спиртобензин просто от долгого стояния расслаивается, а при заливке новой порции в бак перемешивается и мотор начинает работать лучше. Если бы в бак было встроено что-то типа моторчика с пропеллером, то можно было бы перемешивать бензин не добавляя новых порций.

Vadim_k
05.06.2019, 12:57
Вчера заправился по 20.65 грн/литр
не газ конечно, но тоже очень приятно, уже проехал 37 000 на спиртовом бензине.
Получил то что хотел, экономию при отсутствие гемора с ГБО

https://image.prntscr.com/image/JSWziPwEQr6I6rMjbzo9sg.png

Бля, где такие цены?
У нас 22.95 и того уже около месяца нет на заправке.

soladko
05.06.2019, 13:20
Дело не в этом, спиртобензин просто от долгого стояния расслаивается, а при заливке новой порции в бак перемешивается и мотор начинает работать лучше. Если бы в бак было встроено что-то типа моторчика с пропеллером, то можно было бы перемешивать бензин не добавляя новых порций.а обратка? По идее за 5-10 минут плюс по ямам все таки перемешается.

Bad Santa
05.06.2019, 15:51
Бля, где такие цены?
У нас 22.95 и того уже около месяца нет на заправке.

Не на всех заправках, но есть

Storag
05.06.2019, 17:03
а обратка? По идее за 5-10 минут плюс по ямам все таки перемешается.

И чо, я должен крутить стартером эти 5-10 минут пока двиг подхватит? Да и сколько там той обратки - струйка через дырочку 1 мм диаметром...

Palexxx
06.06.2019, 06:57
Спиртового на заправках авиаса действительно не было с месяца полтора. Ни на одной. Была некая реконструкция на заводе в Кременчуге. Уже все есть несколько дней как.

По цене. По опыту Днепра есть несколько заправок Авиаса, на которых топливо на пару гривень дешевле. В случае спирта это 20.65 против 22,90 грн на всех остальных заправках. Смысл мне не ясен, но аномалия стабильна. В Днепре это заправки у развязки Донецкого шоссе и Передовой, на Осенней, на выезде из города по Правде, за автосаллонами напротив Золотых ключей, есть еще на Отечественной.

Vadim_k
06.06.2019, 12:17
Спиртового на заправках авиаса действительно не было с месяца полтора. Ни на одной. Была некая реконструкция на заводе в Кременчуге. Уже все есть несколько дней как.

По цене. По опыту Днепра есть несколько заправок Авиаса, на которых топливо на пару гривень дешевле. В случае спирта это 20.65 против 22,90 грн на всех остальных заправках. Смысл мне не ясен, но аномалия стабильна. В Днепре это заправки у развязки Донецкого шоссе и Передовой, на Осенней, на выезде из города по Правде, за автосаллонами напротив Золотых ключей, есть еще на Отечественной.

У нас тоже уже появился. Вчера у знакомого "пистолетчика" спрашивал.
Цена 22,90.
Будем заправляться дальше, хоть какая-то экономия средств.(ГБО в далекой перспективе).

kudrik
07.06.2019, 08:50
У нас тоже уже появился. .... Цена 22,90.

Storag
07.06.2019, 18:33
Если в этот бензин как обычно льют первую фракцию перегонки спирта, то он будет вызывать коррозию металлических частей топливной системы авто.

Palexxx
07.06.2019, 21:48
Если в этот бензин как обычно льют первую фракцию перегонки спирта, то он будет вызывать коррозию металлических частей топливной системы авто.

Все там хорошо. Никаких голов и хвостов, как было в печальноизвестном донецком проекте ЕУ95 (ЭТАНОЛ УКРАИНСКИЙ). Но те канули в лету в теч года...

На приватовском на прошлом Сенсе проехал тысяч 180. Приходилось и в бак лазить и рампу снимать, еще аллюминиевую. Все штатно. Никакого криминала.

ShurikStar2007
08.06.2019, 01:45
Дело не в этом, спиртобензин просто от долгого стояния расслаивается, а при заливке новой порции в бак перемешивается и мотор начинает работать лучше. Если бы в бак было встроено что-то типа моторчика с пропеллером, то можно было бы перемешивать бензин не добавляя новых порций.

проблем с заводкой не заметил. но заметил другое: в летнее время часть быстрее через вентиляцию улетучивается. В летнее время в основном передвижение на газу, бензин ну очень редко на доехать до АЗС, но стараюсь до пустого на газу не доезжать. так вот бензин летом потихоньку улетучивается. не знаю то ли это бензиновые пары, то ли спиртовые. х.з. но даже по стрелке за 3 месяца видно. но при этом даже на тех остатках что есть заводится норм. ну и спиртобенз уже использую лет так 7 (надо бж полистать посмотреть когда начал), проблем с корозией не заметил, а вот то что топливная чище чем на обычном бензине, так это да, существенно отличается. У меня карб если что.

Hacker
08.06.2019, 03:03
на инжах нормально переваривают?

Palexxx
08.06.2019, 07:30
проблем с заводкой не заметил. но заметил другое: в летнее время часть быстрее через вентиляцию улетучивается. В летнее время в основном передвижение на газу, бензин ну очень редко на доехать до АЗС, но стараюсь до пустого на газу не доезжать. так вот бензин летом потихоньку улетучивается. не знаю то ли это бензиновые пары, то ли спиртовые. х.з. но даже по стрелке за 3 месяца видно.

Вполне возможно, что при высоких летних температурах у этанола выше давление насыщенного пара. Это величина напрямую влияющая с одной стороны на испаряемость, с другой стороны на давление в баке машины, оставленной на солнышке (если бы бак был герметичен)

По бензину верхнее значение этого давления строго регламентируется и чем свежее ЕВРО-x тем ниже.

По этанолу при температурах ниже +13С давление паров читай летучесть настолько низкая, что холодный двигатель на чистом этаноле невозможно запустиить, а пары спирта над миской невозможно поджечь спичкой. С ростом температуры давление паров может и перерастать таковое для бензина.

Подытожу. Из бака стоящей машины топливо может удрать только через клапан в крышке бака или другой аналогичный, если предусмотрен. Можно попробовать сделать его грубее, растянув пружинку. Впрочем вероятно это плохой совет :)

soladko
08.06.2019, 11:36
Любой улетучивается. Это я вам говорю как заправляющийся раз в год поздней осенью. Я себе уменьшил отверстие трубки вентиляционной которая в бампер выходит, после этого испарения меньше стали, а так летом в жару бензиновый штын стоит бод бампером если туда нос сунуть понюхать. Другое скажу. Купил как-то впрок бенза, и три литра разлил в пластиковые канистры из под венол гл4 85в90. За полгода с каждого литра осталось 800мл. А в железных канистрах из-под зик - все осталось на уровне. Так что герметичный бак экономит в год не менее 5 литров бенза.

vics13
10.10.2019, 14:45
Выходить так шо у Славку 1.3Si можна лити спиртобенз із БРСМ і не паритися?
Зараз у таврона ллю такий же і мене влаштовує. Витрата як і на звичайному бензі а пробігу відчутно більше бо дешевше. Тим більш у нас пірять ніде і не ясно гірше воно пре на спиртобензі чи ні. По відчуттям нічого не змінилося.

Yurasvs
10.10.2019, 15:31
Если инжекторная с работающим лямбдазонодом, расход немного увеличится. Ехать будет так же.

vics13
10.10.2019, 16:54
Усе працює. Пробігу фсього 47к.

AndrewD
10.10.2019, 17:28
Под биоэтанол надо зажигание перенастраивать?

soladko
10.10.2019, 19:11
Я не трогал. Кто-то ставит раньше

vics13
10.10.2019, 19:18
Як було так і залишив.

Yurasvs
10.10.2019, 20:34
На карюраторной, если ничего не делать, холостые уменьшаются, и летом в жару может отказать бензонасос. Других багов не заметил, когда его юзал на служебной машине.

soladko
10.10.2019, 20:44
У меня bcd насос, ни разу не отказал ни на одном бензе.

AndrewD
10.10.2019, 21:37
А чё насос может отказать?

soladko
10.10.2019, 21:42
Закипает и изза паровых пробок не качает. Я вижу только одну причину - слабая пружина, более низкое давление на выходе в итоге и, следовательно, низкий порог кипения бенза в корпусе насоса.

Yurasvs
10.10.2019, 22:41
У меня bcd насос, ни разу не отказал ни на одном бензе.
Я когда на свою машину инж поставил, бензонасос продал своему тогдашнему шефу для служебной машины. До этого он таки да, никогда не отказывал. Но все случается в первый раз. Тогда приехали к партнерам за товаром, пока документы, склад... минут сорок прошло, машина на солнце, жара под 40 тогда была. Завелась и почти сразу заглохла. Больше не заводилась, пока я не додумался принести воды и обильно облить бензонасос. После этого случая опять ни разу не отказывал, потому что поставили газ и про бенз почти забыли.

Palexxx
11.10.2019, 07:13
Я не трогал. Кто-то ставит раньше

Не раньше, а позже. Спиртовоздушная смесь быстрее горит.

AndrewD
11.10.2019, 08:30
О, уже интересно. Одни говорят, что надо ставить как на газ. Другие, что позже.

Palexxx
11.10.2019, 10:54
О, уже интересно. Одни говорят, что надо ставить как на газ. Другие, что позже.

А третьи, не доверяют ни первым ни вторым. Такие как я чокнутые практики...

Проверить-то несложно. Я в свое время, еще в бытность клуба Спиртоход, делал с приятелем эксперимент с парой желобов по 15м и налитом тонко в одном спирт, во втором бензин. Поджигается с одного края, и наглядно видно скорость распространения фронта пламени. Где-то наверное еще и можно видос найти.

Второй вариант поизысканей. Нужен ИК термометр. Заправляем бензин, заставляем поработать на холостых, меряем температуру штанов ближе к блоку. Крутим в уменьшение УОЗ (опережение проходит ноль и становиться запаздыванием, а мы все крутим). Замечаем начиная с каких значений смесь начинает догорать на выхлопе (резко растет температура штанов, докрасна). После эксперимент повторяется со спиртом.

Результат обоих вариантов приводил к одинаковым выводам. Этанол горит быстрее бензина, а метанол - быстрее этанола. Но разница до 10-12% между бензином и метанолом.

По итогу я даже вычислял ориентировочный поправочный коэфициент для УОЗа и правил на него "поверхности" в прошивке. Результат был, но незначительный, касался расхода. И то речь шла о езде на чистом метаноле. Тут идет речь об этаноле в "жалкой" концентрации 30-40%. Поэтому углами заморачиваться определенно не стоит. И уж точно не стоит делать зажигание более ранним, как на газу. Поршень будет больше идти против расширяйщейся смеси, пик давления будет достигаться раньше ВМТ. Это не улучшит показатели расхода.

Bad Santa
13.10.2019, 23:44
уже как 3 месяца езжу только на спиртовом БДСМ А-95-Премиум-плюс(да, сам ругал что тут тема только про спирт от Ависа, но его нет), после того, как спирт у Бени на Авиас пропал.
Расход не изменился, но машина на разгон явно тупее, в городе пох, но на трассе надо учитывать, но цена при этом:
19.99/л на стелле, скидка по карточке 90 копеек (скидка достигается при оформлении карточки и при пару-троек заправок полного бака), итого выходит 19,09 за литр

Авто в салоне куплено лично мной и ездит ТОЛЬКО на спиртовом бензине от АВИАС или БДСМ (пару баков 92го было только было что б доехать с моря до дома), пробег 45 000, проблем с заводкой или с джекичаном небыло, свечи ещё родные.

Storag
22.10.2019, 11:00
По итогу я даже вычислял ориентировочный поправочный коэфициент для УОЗа и правил на него "поверхности" в прошивке.

Для "газированных" авто есть двухрежимные прошивки газ-бензин. Я на такой катаюсь. Напиши и себе под разные бензины - со спиртом и без.

Palexxx
22.10.2019, 11:21
Сделать 2 комплекта таблиц, включить флаг переключения режима и вывести кнопку - не сложно. Но смысла при езде на 40% спирте - нема. А вчетверо дешевый метанол закончился в в 2013 году...

Palexxx
26.10.2019, 10:04
Кстати, кто заправляется на БРСМ, можно обьединить усилия и пользоваться одной картой для достижения максимальной скидки 1.40грн/л. Карта добавляется по логину/паролю в приложение на смартфон. Можно и просто во весь экран скриншот показывать, там просто штрих код сканируют. Кому интересно - в лс, дам свою сейчас -80коп/л плюс еще - 30коп/л если кофе возьмешь. Кофе, кстати, отличный.

https://a.radikal.ru/a11/2004/8e/f4014d5455a7t.jpg (https://a.radikal.ru/a11/2004/8e/f4014d5455a7.jpg)

vics13
26.10.2019, 18:54
А вони не спалять що з однієї і тієї самої карти заправилися протягом дня в різних містах України?

Palexxx
26.10.2019, 19:08
Там вроде нет запрета. Да и штатно карт выдается две, плюс приложение...

Palexxx
30.10.2019, 12:55
Спасибо всем, кто откликнулся и воспользовался картой выше. И кто только собирается откликнуться. Уже назаправляли на скидку 1.20грн/л в следующем месяце.

Bad Santa
04.11.2019, 13:45
+1 ;)

vovan1710
04.11.2019, 15:09
да тоже юзал )

какой спирто-бенз лучше брсм /кло/авиас?

soladko
04.11.2019, 15:41
Анп нравился, брсм не нравился.

Palexxx
06.11.2019, 13:36
Когда на Авиасе (Юконы, Сентозы, ANP и еще с пяток более редких "брендов") пропал E95s, я в очередной раз попробовал спиртовой от БРСМ.
И началось сразу... При разгоне - рывки, на следующее утро троит, иногда все это с чеком, иногда без...

Тут бы самое время сказать: "Бенз - говно" и поставить на нем крест. Несомненно 9 из 10 так бы и сделали, но не я. Я в такое не верю, я стал искать причину.

Посмотрел ошибки. Пропуски воспламенения. В основном в 1 и 2, но не только. Пропуски - или нечему гореть или нечем поджечь.
- Для начала поменял сеточку бензоноасоса, 100тыс прошла, может парить. И фильтр топливный. Не помогло.
- выкатав полбака, налил до полного чистым неспиртовым. Симптомы не изменились. Понял, что качество топлива не при чем.
- поменял свечи, тоже родные были brisk с завода, 100 тыс прошли, зазор уже под 2мм. Ситуация кардинально поменялась. Рывки при разгоне пропали. Утренние троения особенно в туманную погоду - остались.
- поменял провода. Исчезли троения. Победа

Спиртобенз БРСМ лишь проявил предстоящие проблемы с зажиганием смеси. С воспламеняемостью у него действительно есть некоторые сложности. Когда ниже ноля крутить стартером на полсекунды больше утром надо...

Yurasvs
06.11.2019, 14:12
Вообще-то свечи надо менять раз в 30тыс независимо от состояния. И уж тем более не допускать зазора в 2мм. У знакомого на неубиваемом Опеле Кадетте тоже никогда не меняли свечи, на одной рассыпался изолятор и осколками керамики подрало цилиндр. Привет внеочередная капиталка.

Palexxx
06.11.2019, 14:52
Рекомендация про 30 тыс рождена в сервисмануалах иномарок. Можно слепо верить и менять.

Однако

1) ни один сервисмануал не имеет рекомендаций по приведению зазора в норму. Просто не предусмотрена такая процедура. Увеличился вследствии эррозии зазор - выкинь всю свечу. Именно поэтому тот же ниссан рекомендует выбрасывать свечи раз в 15000км.
Примечательна периодичность замены свечей Ниссан Кашкай — она необычно низкая, по сравнению с другими авто и общими рекомендациями, всего 15,000 км пробега для обычных свечей (медных или никелевых) и 30,000 для платиновых.
Проклятые империалисты, проклятое общество потребления..

2) гораздо менее нагруженный тепловой режим при работе на спирту. Плюс почти полное отсутствие нагара.

Не припомню, чтоб свечи у меня ходили менее 80-100тыс. Зазор нужно подводить по щупу - полностью согласен, запустил...

Storag
11.11.2019, 20:21
Угу, по щупу, только щуп должен быть круглым. Встречались мне свечи у которых центральный электрод был настолько съеден за время работы, что уже спрятался в изолятор. Наверняка свеча прошла не 15 и не 30 тысяч а гораздо больше. Ну и столкнулся с тем, что подгибаешь боковой электрод для зазора 0,75 от заводского 1,0 - а через пару сотен км электрод отгибается обратно, увеличивая зазор почти до изначального...

кук
15.11.2019, 13:27
На МОТТО х/зшо під назвою 95е по 19.78.

Palexxx
15.11.2019, 14:25
На МОТТО х/зшо під назвою 95е по 19.78.

Не хз что, а тот же самый, что и на БРСМ. Мотто - это и есть недавно "отпочковавшаяся" от БРСМ сеть. Каналы поставок остались теже. Принадлежит WOG и является их лоукостером.
Спиртовой там с того же Гадяча, пр-во ООО «Стандарт Ойл-2000»

PS Совпадение цен, программы лояльности - намекает. Там кстати по пятницам скидка 1грн/л, плюс к накопительной.

кук
15.11.2019, 14:28
Не, этот самогон я лить не стану.

vics13
15.11.2019, 15:20
Ща акцизи на зріджений газ піднімуть можна буде і на самогоні піряти.

Palexxx
15.11.2019, 17:42
https://gorod.dp.ua/news/166711

если пойдет в работу, и наконец разделят понятия пищевого и непищевого спирта, топливный безакцизный спирт вполне может стоить и дешевле газа.

Лично я б с превеликим удовольствием ездил на чистом спирте летом и 80% зимой. Даже второй набор таблиц в прошивку б запилил ))

Vadim_k
15.11.2019, 18:17
Вроде появился на укрнафте. Вчера знакомый "пистолетчик" звонил, говорил завезли то ли 5, то ли 15 кубов.

Bad Santa
15.11.2019, 21:48
Вроде появился на укрнафте. Вчера знакомый "пистолетчик" звонил, говорил завезли то ли 5, то ли 15 кубов.

СПС за новость, спиртобенз от Бени качественней, хоть и стоит дороже на ~2 грн, но авто едет на нём как на хорошем 95м, только расход больше.

vics13
15.11.2019, 23:24
Дивна бадяга у бєні... Коштує доолжче і витрата більша.
У мене на беересемівському самогоні шо тавра шо славута жеруть так само шо і на беересемівькому 92.

Bad Santa
17.11.2019, 18:36
Дивна бадяга у бєні... Коштує доолжче і витрата більша.
У мене на беересемівському самогоні шо тавра шо славута жеруть так само шо і на беересемівькому 92.

Да так и есть, БРСМ расход не сильно больше чем простой 92.
Сегодня появился E95S в Днепре, залил полный бак по 20,95
Да, расход на нём больше, но динамика лучше, машина едет веселее, как на хорошем 95м. Поэтому он мне и нравится.
Вобщем для экономии - лучше спирт от БДСМ - там скидки (получается 18,60 за литру), для драйва - E95S :)

Evil
17.11.2019, 22:29
заправил в ауде 30 литров на авиасе E95S посмотрим на раход. обнулил комп.

PS мотор flex fuel

vovan1710
18.11.2019, 06:46
Залил авиас для програвач по 21.45
...ровно 10л будем пасатреть

Palexxx
18.11.2019, 11:17
заправил в ауде 30 литров на авиасе E95S посмотрим на раход. обнулил комп.

PS мотор flex fuel

Хоть и баян-баянище, повторюсь.

На спиртосодержащих топливах нельзя верить расходу по БК. Не уверен насчет fuel-flex, может они чуть хитрее работают в алгоритме расчета расхода (например по фуелтримам вычисляют сколько в топливе спирта и сообщают откорректированную производительность форсунки, но сомневаюсь).

Всему виной тот факт, что этиловый спирт обладает в 2.5 раза большей динамической вязкостью. Соответственно производительность форсунок на чистом этаноле будет при прочих равных в 2,5 раза меньше.

БК считает количество потраченного топлива просто: умножает суммарную длительность открытия форсунок на их статическую производительность в мл/мин (в идеале лаг открытия и лаг закрытия учитывается). И он понятия не имеет, что спиртобензина за эту минуту распыляется куда меньше.

Вязкость смеси из скажем, 40% спирта и 60% бензина нелинейно зависит от содержания компонентов, считается по довольно сложной формуле, но лежит где-то посредине. Если кому интересно, - могу вспомнить и сказать коэфициент для корректировки

Yurasvs
18.11.2019, 11:25
Ракета ФАУ-2 летала на смеси 75% спирта с 25%воды, так что...

Evil
18.11.2019, 11:54
Хоть и баян-баянище, повторюсь.

На спиртосодержащих топливах нельзя верить расходу по БК. Не уверен насчет fuel-flex, может они чуть хитрее работают в алгоритме расчета расхода (например по фуелтримам вычисляют сколько в топливе спирта и сообщают откорректированную производительность форсунки, но сомневаюсь).

там естьEthanol content sensor емкостного типа он установлен в топливной магистрали, при изменении содержания этанола в топливе изменяются сопротивление и диэлектрическая проницаемость топлива. На основании этих сигналов блок управления двигателем изменяет продолжительность впрыска и УОЗ еще в этой системе предусмотрена температурная компенсация. те я могу катать как на е85 так и на е95 но по паспорту таки е85 предпочтительней.

Palexxx
18.11.2019, 13:06
Ракета ФАУ-2 летала на смеси 75% спирта с 25%воды, так что...

... и жидком кислороде

кук
18.11.2019, 16:06
Юра, она могла и на чистом лететь, просто работяги часть сливали для протирки оптических осей и авиагоризонта, и тут оказалось- летит и на смеси. Вот за это обслуга и любила ракету, в отличие от Р-16 и проч.

Yurasvs
18.11.2019, 16:57
Чистый нельзя, алюминиевый бак кородирует. Только смесь. А гептил таки да, не выпьешь.

Storag
18.11.2019, 17:28
там естьEthanol content sensor емкостного типа он установлен в топливной магистрали,

А во всех ли автомобилях?
Влил немного спиртобензина 95Е на заправке мотто по 19 с чем-то там, не помню точную цену. Причем на трассе при въезде в Борисполь из Киева этот бензус был по 21.хх, но там свет отключили и они не заправляли вообще никого и ничем, а на выезде из Борисполя в сторону Переяслава был по 19.хх. Машина никак не отреагировала в худшую сторону, в баке было 20 литров обычного а добавил 10 спиртового. Посмотрим на расход по пробегу, планирую немного покататься на этом бензине пока клапана не станут на место, потом снова на газ перейду. Слегка затянул с регулировкой, дождался пробега 60 тыков... Пришлось шарошить седла и выпускные клапана менять во избежание худшего. Ну и покупка стаканов под шайбы, чтобы регулировать клапана без снятия распредвалов.

Evil
19.11.2019, 18:29
А во всех ли автомобилях?

нет канешна только те которые flex fuel и там не только этотдатчик там еще куча всего. бензонасос, пробка бензобака, топливопровод.

Володимир
20.11.2019, 16:44
https://gorod.dp.ua/news/166711

если пойдет в работу, и наконец разделят понятия пищевого и непищевого спирта, топливный безакцизный спирт вполне может стоить и дешевле газа.Років 5 тому (а можливо ще і до 2014-го року) відпускна ціна харчового спирту з заводу з ПДВ і без акцизу була 15 грн., не думаю що зараз дешевше.

Palexxx
20.11.2019, 17:05
Непищевой вдвое дешевле был...

Palexxx
29.11.2019, 15:42
Друзья, почти вышли на скидку 1.3 на след мес. Чуток осталось... сегодня у них двойные скидки судя по рекламе

Palexxx
06.12.2019, 17:11
Сейчас доглядел, - БРСМ при заправке в субботу/воскресейнье начисляют двойное количество баллов, не 2, а 4 балла/литр.

franzisk
08.12.2019, 22:49

уточню адреса те что не понял. на Осенней это АНП?
на Отечественной - это напротив бетонного завода Лотос?

Palexxx
08.12.2019, 23:13
Да

franzisk
08.12.2019, 23:25
Да
Дякую.

Storag
08.01.2020, 20:11
Наездил на этом спиртовом полторы тысячи км. Вроде нормально, расход не с чем сравнить, но реально меньше 9 литров. Пока записываю сколько заправлял, потом подсчитаю.
Тяга конечно получше, чем на газу и на обычном бензине.

franzisk
18.01.2020, 16:40
Наездил на этом спиртовом полторы тысячи км. Вроде нормально, расход не с чем сравнить, но реально меньше 9 литров. Пока записываю сколько заправлял, потом подсчитаю.
Тяга конечно получше, чем на газу и на обычном бензине.
а по цене наверно где-то сравнимо с газом, ну может +2 грн
9 - это город или смешанный?

Zazik-sens
18.01.2020, 21:18
...Тяга конечно получше, чем на газу и на обычном бензине.
Не соглашусь. Тяга явно проигрывает обычному бензину, плюс в момент резкого вливания спиртового - на МОЙ взгляд - он просто вылетает в трубу. Наблюдаю сумасшедший расход и у Славуты, и у Вектры 2.2 на холодную. Плюс четкое различие в работе на полном баке и когда остается 1/10. Семейные авто, которые юзаем с женой - выездили минимально десятку тысяч. Все нравится, но жена меня на зиму пугает тем, что у нее машина на спирту не заведется (бывает, что сравнительно мало ездит и много заводит). Пытаюсь влиять, что-бы заправляла хотя-бы через раз

П.С. Есть и еще один минус. Даже летом. Если сорваться на авто с холодным двигателем - достаточно высока вероятность того, что зальет свечи даже на поработавшем 2-3 минуты карб.движке - бывало и через километр, но это же можно отнести и к др.авто на спиртосодержащем, так что пять минут на ХХ - самое то
П.С.2. На БРСМ-е до 26.01 хорошая скидка: последние три+два раза по 1,5 грн/литре, а вот на соляру у меня всего 90коп, только надо не забыть сказать заветное слово: "Полный бак". Заказ ХотДога с бульдогом, чая с бутылкой ликера (или без - приветствуется) что позволяет еще снизить цену минимально на 20 копеек за литр
П.С.3 Праздничные дни не канают, а вот суббота и воскресенье позволяют за то-же кол-во литров накопить удвоенное кол-во скидочных баллов на сл.месяц
П.С.4 Если не топить, ехать со стабильный скоростью, до 90км/ч по трассе - что Жопель, что Понтиак-Таврический кушают, на мой взгляд, примерно на 6-7 % больше, чем на обычном бензине. При резвом разгоне - потери могут доходить до 20-30%
https://picua.org/images/2020/01/18/7fbc01c29e0cffac7d9ba400683732ba.jpg

Palexxx
22.01.2020, 15:15
Н При резвом разгоне - потери могут доходить до 20-30%

Относительно чего? Относительно бензина и в том же режиме? Сомневаюсь... Хотя с карбюратором - возможно...

На сенсе у меня всегда довольно резкий нервный стиль (ибо бесит, что этот пылесос такой вялый) - никогда в городе не видел расхода спиртобенза более 10-11л/100км. Бензина в том же стиле 9.5-10.5 литров. Чтоб спалить спиртового 13л/100км - не могу себе такого представить.

Насчет "вылетает в трубу". Спиртовой бензин остро проявляет любые проблемы с воспламенением. По крайней мере "заканчивающиеся" провода и "подходящие" свечи проявляются на спиртовом раньше. На бензине еще вроде норм, а заправишь спиртобенз при резком открытии заслонки провалы и дерготня

Storag
23.01.2020, 20:32
П.С. Есть и еще один минус. Даже летом. Если сорваться на авто с холодным двигателем - достаточно высока вероятность того, что зальет свечи даже на поработавшем 2-3 минуты карб.движке - бывало и через километр, но это же можно отнести и к др.авто на спиртосодержащем, так что пять минут на ХХ - самое то

Ну у меня инж, не заливает. Ну и что холодный, что горячий - старт движка ок, даже если 2 недели простоял на стоянке.

Palexxx
28.02.2020, 20:29
Друзья, все большие молодцы в этом месяце. Совсем чуток осталось..
https://a.radikal.ru/a08/2002/ca/457dd33fdbcdt.jpg (http://radikal.ru/fp/rv4ydgpri8jbr)

AndrewK
28.02.2020, 21:41
Короче так, мадяри перевели всіх з Е5 на Е10. Так ця моча носорога веде себе гірше ніж звичайний 92й з української Укрнафти.

Yurasvs
28.02.2020, 21:43
Выход - поставить газ?

Bad Santa
29.02.2020, 00:47
Заправляюсь уже 2 месяца на Авиас по 18.75 грн/л

AndrewK
29.02.2020, 08:49
Выход - поставить газ?
А просто їздити не варіант?
Чи пару десятків євро в місяць на різницю прям трагедія?

Yurasvs
29.02.2020, 10:18
Так на газе может лучше ехать, чем на плохом бензине. Деньги то такое.

кук
29.02.2020, 10:52
Юр, у мадьяр, возможно, с переделкой на газ и смысла не будет? Это у нас раньше- раз плюнуть, но и это сдохло, и ТО нет, как у людей...

AndrewK
01.03.2020, 00:49
Так на газе может лучше ехать, чем на плохом бензине. Деньги то такое.
Мені хватає, мотор з запасом.
А от те, що запаски або багажника не буде - таки трагедія

Palexxx
01.03.2020, 11:45
Мишен комплит, в марте имеем максимальную скидку. Всех кто не еще не присоединился, приглашаю
https://b.radikal.ru/b42/2003/fb/1f2b27028d9bt.jpg (http://radikal.ru/fp/35a7f682d7pf8)

Повторю, чтоб не искать, кликабельно, сохранить и показывать на смартфоне во весь экран, сканируют штрихкод:
https://a.radikal.ru/a11/2004/8e/f4014d5455a7t.jpg (https://a.radikal.ru/a11/2004/8e/f4014d5455a7.jpg)

Bad Santa
09.03.2020, 01:46
E-95S сейчас стоит 18,50 за литр :)

Palexxx
09.03.2020, 08:12
Брсм по скидке выше получается 16,99 (18,79 -1.80)

Palexxx
19.04.2020, 13:59
Нас стало много, для разделения рисков и потока желающих вводим вторую карту (обновил 2мя постами выше ^^^) Для начисления максимальных скидок и баллов желательно заправлять в выходные

кук
19.04.2020, 14:04
Под боком появилась АЗС БРСМ, что скажете про бензины последнего времени?

Palexxx
19.04.2020, 14:11
Под боком появилась АЗС БРСМ, что скажете про бензины последнего времени?

Бензины как бензины вродь, уровня Авиаса. Спиртовой чуть более склонен к расслаиванию при долгом простое, кто ездит на газу - наверное не стоит..
Дешево с учетом скидки по "клубной карте" выше, на которую всем кагалом набиваем максимальную скидку

Есть мнение, что при более двух заправок в день одни видом топлива и на одной заправке будет нулевая скидка. Учитывая невероятность этих условий, в живую такой ситуации не видел, нас много и мы живем в разных городах..

Саныч
19.04.2020, 15:10
Бензины как бензины вродь, уровня Авиаса. Спиртовой чуть более склонен к расслаиванию при долгом простое, кто ездит на газу - наверное не стоит..

Дешево с учетом скидки по "клубной карте" выше, на которую всем кагалом набиваем максимальную скидку

Есть мнение, что при более двух заправок в день одни видом топлива и на одной заправке будет нулевая скидка. Учитывая невероятность этих условий, в живую такой ситуации не видел, нас много и мы живем в разных городах..А вот какраз за одновременную заправку попадал при том что карта на троих, вроде получается если на разных заправках более двух в день то скидка есть а баллы не считают, а если на одной то и скидки не считают

Palexxx
19.04.2020, 15:18
Если на разных - то есть и скидка и баллы, есть примеры и 4х запрвок за день, вижу в распечатке. Если на одной, думаю будет по нолям. Но это как раз случай когда пользуются трое приятелей-соседей. Тут карта растиражирована, и география очень широкая. За три месяца , что эта карта в общем пользовании не отловил ни разу такого стечения, чтоб три раза да на одной заправке, одним топливом (газ-бенз-газ не катят).

Скидку называют при сканировании. В совсем крайнем случае, услышав, что ноль, можно дать другую. Но, повторюсь маловероятно такое тут.

Palexxx
22.06.2020, 14:34
Отличная новость. БРСМ купили сеть заправкок SKY. По крайней мере на всех которые знаю в срочном порядке переклеивают вывески. Как минимум это значительное увеличение географии сети. В Днепре это +5 заправок (из них три на правом берегу)

Еще, все идет к тому, что после карантина жизнь ожила и на следующий месяц будет снова максимальная скидка по "клубной" карте. Все кто еще не присоединился - милости просим.
https://b.radikal.ru/b22/2006/10/833c987731f4t.jpg (https://b.radikal.ru/b22/2006/10/833c987731f4.jpg)

https://a.radikal.ru/a32/2006/4d/7b512e14012ct.jpg (https://a.radikal.ru/a32/2006/4d/7b512e14012c.jpg)

Bad Santa
22.06.2020, 21:14
Учитывая невероятность этих условий, в живую такой ситуации не видел, нас много и мы живем в разных городах..
8 Июня на выезде из Бердянска заправка БДСМ, возвращался с морька, решил шикануть и залил полный 95 Евро плюс (кули, скидка ведь 1,5 грн по шареной картке), после заправки - "ваша скидка 0, т.к. вы уже сегодня у нас заправлялись", 100 пудов кто-то из Запора был ;-)

ну а так супер-пупер класс, бенза с хорошей скидкой, сейчас катаю БДСМ 95 евро, доволен.

Palexxx
22.06.2020, 22:02
Это какая-то не наша карта. По нашей тут карте всего 1.30 в этом месяце (эхо карантина), 8го направлялся только я в Запорожье на Рельефной, больше нет заправок в тот день, одна единственная за день. Сверьте номер карты на скрине

vics13
22.06.2020, 22:33
8 Июня на выезде из Бердянска заправка БДСМ, возвращался с морька, решил шикануть и залил полный 95 Евро плюс (кули, скидка ведь 1,5 грн по шареной картке), после заправки - "ваша скидка 0, т.к. вы уже сегодня у нас заправлялись", 100 пудов кто-то из Запора был ;-)

ну а так супер-пупер класс, бенза с хорошей скидкой, сейчас катаю БДСМ 95 евро, доволен.

:-D:-D:-D
Санта - лошара. 8 числа я заправлявся.

deivan
23.06.2020, 20:07
эхехе..
карту ская просто выкинуть, или торжественно спалить, или расстрелять из револьвера флобера на камеру?..
а, есть еще один вариант - засунуть в воздушный шарик, надуть гелием (купил бочонок на ДР сына) и отпустить в эфир?..

Palexxx
24.06.2020, 13:34
Медиаторов для гитары можно наделать ))

ShurikStar2007
25.06.2020, 12:00

Есть мнение, что при более двух заправок в день одни видом топлива и на одной заправке будет нулевая скидка. Учитывая невероятность этих условий, в живую такой ситуации не видел, нас много и мы живем в разных городах..Более двух заправок в сутки на любой АЗС в любой точке Украины скидка ноль, по крайней мере у меня так. Или тут какая то особая карта?

Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk

Palexxx
25.06.2020, 12:19
Это партнерская или как их называют клубная карта. Официальных условий не видел, но 3-4 запрвки на разных в день в приложении вижу регулярно. Со скидками. А вот третья на той же заправке - по нолям.

Out_law
01.09.2020, 09:38
Готовы? Последние года только БДСМ. Перестала ехать на бензине, охренел когда во время обгона при переходе на бенз как будто кто-то по тормозам ударил...

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3c2TLcWqEa1RoIGH7Yx5KujMPYo2LQpQSXJzbPiKqzrv5U9vsT-JA3Z4SggKBmrZ907KJj3-Dko23oARKlaBDBG7QUqcCrkZvuya2PJ2xH7Zb2lXUyaho2UGSk AhzafYuZEm_gxaFqmvmdygpLYcDwgXg=w1227-h597-no?authuser=0

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3cLFKNbQO4OpzXOpa5CRwo0Zi6PPyhlzRM0xmL3KDA0CefBTo8 4aNW-l_Hz3kabvkX-cJKILHN9ABK6Yt_cftki3cVcrE3SXXn7nsc_dniQln1L0skD3p pb7IcPPe8q2lPSvWHfIDPXQRk1diyRDcqAqw=w1227-h597-no?authuser=0

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3elXcWGIg7UZRFfAIiAnDnPLAFwrgm3HvgK7WNQiSdPoApMQDz RlZTDc59tA5HjGlUFMOHKjOZbDOIiFpaneZxty1g5fDO9Lj-slsY5Ft9vK2VlXtXCeIZvikTYzCUaMx_r1RGJK2uzgKrRWhn6m WB7ww=w443-h910-no?authuser=0

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3di2CSEeo_gG0s_IfqGQnP9JNa_xD92xxXLzOE4JjW1ZGsCLTW Wi9lSneqXGY5DjXCHG6IZiUER6VNPqFpjRvtf-EfaiotoH7YnVIDFYGHZinVL2J6SSAS-O1lE3SAHKDWPEKGATmg3uBjveXcMgFmIvA=w443-h910-no?authuser=0

А это я пальцами по дну бака налёт пошуршал

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3dD2WmblhrK0TrJNZ4nn1Zh1xRZthagjKDVP6dEWn_J5tZ4lis ioCEJYMGsSpErxJlqxM9ZwK8PoyqfRw_k5mUStm02yKzBiaquF 0DijyetPWOMQNTYg1yRZsaU8eWwh16OLFichCiGinWCg1DFWt3-zA=w443-h910-no?authuser=0

Саныч
01.09.2020, 09:53
Готовы? Последние года только БДСМ. Перестала ехать на бензине, охренел когда во время обгона при переходе на бенз как будто кто-то по тормозам ударил...

тышо, ездить уто на газе и на бензе иканомить?
вскрывай баллон посмотрим шо там;-)

Hacker
01.09.2020, 10:17
тышотышо :shit:

все время 92й на укрнафте

https://c.radikal.ru/c19/1909/5a/0c6cc031d670.jpg

чистый бенз как слеза ;-)

Out_law
01.09.2020, 10:25
тышотышо :shit:

все время 92й на укрнафте

https://c.radikal.ru/c19/1909/5a/0c6cc031d670.jpg

чистый бенз как слеза ;-)

раньше так было :(

плюхнул 25 глушни, потом ещё плюхну и заменю сетку с фильтром :(

Out_law
01.09.2020, 10:26
вскрывай баллон посмотрим шо там;-)

та ГМО БДСМ вроде нирм, фильтры чистые

;-)

экономия головного мозга ;-)

отбивать так по полной ;-)

Storag
07.09.2020, 18:57

Залил весной в пластиковую канистру 20 литров. На заправке мотто, это же вроде дочерняя от брсм. На днях заливал в бензопилу, специально посмотрел - никакого расслоения. Да и газ разный у людей, у меня запуск на бензине, переход на газ при прогреве до 40. Не успевает расслаиваться, при езде в баке оно все болтается, да и расход бензина на прогревы помогает вовремя пополнять запас бензина.

Bad Santa
03.10.2020, 00:01
Chery Tiggo 1.8 FL. С салона проехал на спиртовом бензине 54 000+ км (Е95 Авиас + немного 95Е от БДСМ)
Машину продал с заводскими свечами, без проблем и прочего.

Сейчас перестал катать спирт, т.к. бензин-спирт стоит 19,50 (Е95 Авиас), а это дороже 92 Белорусь со скидкой на БДСМ (19), или немного дешевле (20.50грн) за 95й на ВостокГаз

Bad Santa
18.10.2020, 20:58
:yahoo: :yahoo: :yahoo: Сегодня залил полный бак E95-S по 17.50 !!!
Нормально Беня устроил челендж-цену, опять катаю спирто-бенз :sir:

Out_law
19.10.2020, 08:33
О, яж уто сетку новую поставил, а бак решил тогда не мыть и наверное зря, а может и не зря, бо геморой сливать бензуху.

Вот опять стала тупить на бензе, вынул насос, слизи уже нет и осадка нет, и на дне колбы какой-то песок собрался. Ещё раз промыл колбу, вкинул новую сетку :hmm:

Ещё покатаю немного и заменю сетку и фильтр.