Просмотр полной версии : О бензине Е95S(биоэтанол)!
Кум, когда едет мимо БРСМ, всегда заливает спиртовой 95-й в Авео, конечно, не на пустой бак, но на полупустой точно. Доволен, шо слон. Говорит, машина начинает "переть". Расход не мерял. Я в карбюраторную Славуту пока лить не буду - пробеги у меня небольшие, экономия по деньгам будет ничтожная. Разве что жизнь заставит, а так - нет, нет и еще раз НЕТ! :)
Я тоже так говорил, пока бенз не подорожал;-) Пока доволен, свечи чистые и на поршнях нагар почти смыло.( недавно голову скидывал)
Если налить в бак 20 литров, а потом поставить машину на жару, то есть подозрение, что там будет 18 или и того меньше :)
Да не будет такого испарения в баке, оставьте бензин в шприце и увидите разницу;).
Ответ на вопрос: узкое горлышко;-).
Я сам не пробовал, но товарищ в ланос заправлял в Высоком на самолете био - тоже доволен. Машина прет, расход не вырос, грит, даже упал. Заливал не на пустой бак.
vovan1710
03.04.2014, 20:21
переключи коммутатор на "газ" !!!!!!!!!!! ;)
как???
Если налить в бак 20 литров, а потом поставить машину на жару, то есть подозрение, что там будет 18 или и того меньше :)
шо за бред? Бак - почти изолированный объем. Даже если вы в него эфир чистый зальете, из него испарится максимум 30г, пока в воздушном объеме над поверхностью не получится насыщенный для данной температуры пар. Дальнейшее испарение прекратится, точнее уравновесится с конденсацией.
Кстати вот так выглядит выхлопная при постоянной езде на спиртобензине. Сажи нет, как будто катализатор есть. А его - нет.
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/3/e0f035ad8b11c885fef2c93d0c6268b5-prev.jpg (http://radikale.ru/full/2014/4/3/e0f035ad8b11c885fef2c93d0c6268b5-full.jpg.html)
Посмотрел видео по ссылке - считаю что это замануха продавцов биоэтанола, не больше. Метан в котле при неправильно отрегулированных форсунках (закрутились регулировочные шайбы подачи воздуха в горелку. Котел Вулкан16) чадит безбожно. Через пару месяцев работы с котла выгребли почти ведро сажи! А на микрофакельных горедках сажи нету вообще. Аналогично и с горением бензинов с недостаточностью воздуха.
Michurin
03.04.2014, 21:00
Я тоже так говорил, пока бенз не подорожал;-) Пока доволен, свечи чистые и на поршнях нагар почти смыло.( недавно голову скидывал)
Но ведь у вас инжектор? В инжектор я бы уже давно попробовал ;-). А в карбюраторную начну лить, когда уже совсем капут с ценами будет, а пока нервы дороже - мне если даже чуть-чуть едет "не так", уже сразу руки чешутся крутить что-нибуть, а тут все перенастраивать нужно ;-)
Посмотрел видео по ссылке - считаю что это замануха продавцов биоэтанола, не больше. Метан в котле при неправильно отрегулированных форсунках (закрутились регулировочные шайбы подачи воздуха в горелку. Котел Вулкан16) чадит безбожно. Через пару месяцев работы с котла выгребли почти ведро сажи! А на микрофакельных горедках сажи нету вообще. Аналогично и с горением бензинов с недостаточностью воздуха.
ну, во-первых автор видоса мне лично знаком. Это Obormot, он не имеет отношения к нефтетрейдерам, насколько я знаю. Его бизнес - изготовление и продажа вариаторов впрыска. Причем он их изготавливает как минимум лет 5 уже и продает в основном в Европу.
Во-вторых. Никто не говорит, что сажи нет вообще. Говорят, что ее меньше в разы при прочих равных. А это действительно правда. Чистый спирт насколько я понимаю вообще нереально заставить гореть коптящим пламенем.
ShurikStar2007
03.04.2014, 21:08
отпишусь за период - то ли слили литров 8 (крышка была на пару оборотов накручена и все), то ли расход увеличился раза в 1,5, так и не понял толком, но еть подозрения что мог и поплавок хлебнуть... но после перенастройки карба (чуть раньше зажигание, и подкрутил холостой выше) ездит норм, при 50 градусах мотора без подсоса работает стабильно не глохнет. свечи вроде норм. тяга? ну до 120 легко, и дальше до 130 идет неплохо, дальше не стал хотя 140 пошла бы еще... в общем покатаюсь еще..
Итак, прошли сутки, сегодня 03.04.2014 в 20-50 в стаканчике с 95С осталось примерно 7.5 кубика, а в стакане с 92 примерно 10 кубиков. С 18-00 до 21-00 гараж был открыт.
Итак, прошли сутки, сегодня 03.04.2014 в 20-50 в стаканчике с 95С осталось примерно 7.5 кубика, а в стакане с 92 примерно 10 кубиков. С 18-00 до 21-00 гараж был открыт.
а в чем смысл эксперимента? И так и коню ясно, что спирт более летучий, нежели бензин. По крайней мере летучей, чем часть составляющих бензина.
если в стальной кружке поджечь спиртобенз, сначала выгорает спирт почти прозрачным пламенем, а под конец горят тяжелые фракции бензина оранжевым коптящим огнем.
а в чем смысл эксперимента? И так и коню ясно, что спирт более летучий, нежели бензин. По крайней мере летучей, чем часть составляющих бензина.
если в стальной кружке поджечь спиртобенз, сначала выгорает спирт почти прозрачным пламенем, а под конец горят тяжелые фракции бензина оранжевым коптящим огнем.
Это у Виталия нужно спросить в чем смысл.
Сегодня 04.04.2014 в 7-30 в стаканчике с 95С осталось 5 куб., в стаканчике с 92 - примерно 9 кубиков, может чуть больше.
Смысл? Я по фото лечу от заикания результатам эксперимента хочу понять, сколько же там этанола, чтобы знать в какой пропорции мешать с нормальным бензином, дабы не запороть автивку.
Это у Виталия нужно спросить в чем смысл.
Сегодня 04.04.2014 в 7-30 в стаканчике с 95С осталось 5 куб., в стаканчике с 92 - примерно 9 кубиков, может чуть больше.
Кстати эксперимент бессмысленен еще и без указания температуры. Есть такая характеристика, как "температура вспышки в открытом тигле". ниже этой температуры испарение топлива резко замедляется. Для этилового спирта это +10С. Тоесть скажем при +15С спирт будет испарятся быстрее бензина. А при 0С - вероятно наоборот. (цифры естественно примерные)
Смысл? Я по фото лечу от заикания результатам эксперимента хочу понять, сколько же там этанола, чтобы знать в какой пропорции мешать с нормальным бензином, дабы не запороть автивку.
Будешь применять интегральные методы для определения % спирта? Не прикалуйся, есть метод гораздо проще. Я уже тут писал о нем...
Суть. Берем 500г спиртобензина. Добавляем в него 300г воды. Взбалтываем. Смесь разделяется на прозрачный бензин сверху и мутная водка снизу. Даем отстоятся. Аккуратно разделяем фракции (удобно шприцем с иглой.) и взвешиваем их.
в приватовском E95S не много не мало 39,5% спирта (по массе). Измерял лично. Эксперимент прост до безобразия:
- берем некоторое количество E95S (например 200г.)
- добавляем 100 г воды, взбалтываем.
Смесь расслаивается на 2 слоя. Сверху чистый прозрачный бензин, снизу мутная водка.
Шприцем разделяем фракции, взвешиваем на кухонных весах.
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/4/2b1313a94d3d8659d3ca8d3e69e0a215-prev.jpg (http://radikale.ru/full/2014/4/4/2b1313a94d3d8659d3ca8d3e69e0a215-full.jpg.html)
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/4/1c43e74365f9c224cd3ff73f6cb4c11d-prev.jpg (http://radikale.ru/full/2014/4/4/1c43e74365f9c224cd3ff73f6cb4c11d-full.jpg.html)
Эксперимент 2. БРСМ
да уж, БРСМ - классная контора.:poyu:
Плеснул ихнего спиртобенза в канистру. Заправка на окраине Подгороднего. И провел опыт по определению процентного содержания спирта. Результат неожиданный, однако...
В 70 граммах "альтернативного топлива" БРСМ содержится 8грамм спирта и 62г нефтепродуктов.
Тоесть содержание спирта 11,4%. Всего-то.
Кстати еще замеченные ньюансы.
- спиртобенз и особенно отделенная нефтяная фракция пахнет... как бы это сказать... ну не бензином совсем. Нефрасом с примесью скипидара что ли. На 626 растворитель советский очень похож запах.
- бензиновая фракция при испарении капли на стекле дает богатейший маслянистый остаток. То, что не испаряется.
- в отличии от приватовского при добавлении воды разделяется моментально, без склонности к эмульсии. Весь эксперимент у меня занял 10 минут. Приватовскую банку приходилось на ночь ставить в морозилку - дабы пограничный слой избавился от шариков. Возможно дело в присутствии/отсутствии стабилизирующих присадок, или в кардинально разном содержании спирта в смеси.
Напрашивается ряд выводов.
1) БРСМ попросту наё.... государство, минимизируя акциз, на самом деле продавая почти стандартный бензин. 122 евро на тонне, это аккурат 1грн/литр экономия.
2) спиртофобы могут спать спокойно, топливо почти вписывается в 10% лимит спиртосодержания, одобренный большинством автопроизводителей
3) даже учитывая пункт 1, странно что так дешево его продают - по 8,80 грн/ литр с учетом скидок.
4) несолидно как-то все это в целом. В рекламе указано "не менее 32%" - прямой обман.
Та не, мне уже теперь чисто интересно, сколько же в мензюрке останется чистого углеводорода.
Та не, мне уже теперь чисто интересно, сколько же в мензюрке останется чистого углеводорода.
а с чего ты решил, что он там останется чистый? Из стакана со смесью спирта и бензина испаряются и то и другое. Просто скорость разная. Под конец там просто будет меньшая концентрация спирта в смеси
Не факт. Судя по активно "худеющему" стаканчику с биоэтанолом есть у меня подозрение, что испаряется как раз пока только биоэтанол.
Ладно, это не суть важно, здесь нужно быть химиком. Подождем до конца недели.
дополнил свой пост выше. Про определение процента спирта.
Эксперимент 2. БРСМ
Откуда цитата?
Откуда цитата?
да это мои посты на форуме города Днепра. Перепостил, чтоб не набирать много букаф. Эксперимент относится к лету 2013 года
да это мои посты на форуме города Днепра. Перепостил, чтоб не набирать много букаф. Эксперимент относится к лету 2013 года
А как делали тест, что именно такое соотношение спирта к бензину?
дык... Описал же.
- берем некоторое количество E95S (например 200г.)
- добавляем 100 г воды, взбалтываем.
Смесь расслаивается на 2 слоя. Сверху чистый прозрачный бензин, снизу мутная водка (водный раствор спирта).
Шприцем разделяем фракции, взвешиваем на кухонных весах.
весь спирт имеющийся в спиртобензине уходит в воду. Зная массу смеси до и компонентов после определяем исходный состав.
дык... Описал же.
весь спирт имеющийся в спиртобензине уходит в воду. Зная массу смеси до и компонентов после определяем исходный состав.
Да, извините, всю прастыню не асилил, пропустил этот момент http://static.kharkovforum.com/images/smilies/beer.gif
Сегодня 05.04.2014 в 8-50 95С осталось примерно 3,5 кубика, 92 - 7,5 кубика.
Вчера вечером перенастроил(методом тыка и подбора чтоб ехало так, как мне нравиться) свое авто на спиртобенз 95С.
Получилось:
1 камера - 100/145 (в принципе 97.5/145 тоже нормально, но как-то слабовато),
2 камера - 102.2/135 (думаю что 100 топливного тоже хватит, не было второго у меня)
ХХ - 45 (на 44 как-то хуже работает)
ЭМР не трогал.
По жопометру прет лучше, сегодня утром завел без проблем (+5), подсос почти сразу задвинул примерно на 2/3 и двигатель устойчиво прогревался дальше, раньше так не было.
По расходу посмотрю по ходу дела, позже отпишусь. В принцыпе можно у бутылку прицепить померять, но как-то влом.
Пока только положительные эмоции.
Да, размеры жиклеров это то, что на них написано. В реале не проверял. Брал на рынке в Днепродыме где все по карбу и т.д человек продает. На вид добротные жиклеры.
145 с тонкой флейтой или переставил сам жиклер на толстую?
andreybelov
05.04.2014, 19:17
купил волгофорсы сименс 6354, поставил, прет как надо, не качается на холостых, но отсечка с 6000 сместилась до 4500-5000. почему я хз. толи лаг форунки, толи наливает так что перестает воспламеняться. завтра на газоанализатор поеду посмотрим.
Андрей, как ты на газоанализаторе собираешься на холостых кочегарить до 5000? Какая производительность родных форсунок и этих?
купил волгофорсы сименс 6354, поставил, прет как надо, не качается на холостых, но отсечка с 6000 сместилась до 4500-5000. почему я хз. толи лаг форунки, толи наливает так что перестает воспламеняться. завтра на газоанализатор поеду посмотрим.
Скорее насос или фильтр не обеспечивает.
andreybelov
05.04.2014, 21:52
фильтр поменял, тоже сразу подумал. давление померяем.
производительность волгофорс больше раза в полтора.
145 с тонкой флейтой или переставил сам жиклер на толстую?
Отдельно в сборе покупал давно на рынке с толстой флейтой, но без шарика внизу. Также забыл дописать что зажигание в плюс подвинул примерно на 2/3-3/4.
Bad Santa
06.04.2014, 17:35
вчера "подсадил" на спиртобнзин друга на Шкода Фабия 1,2 ...будем наблюдать ;-)
Андрей, как ты на газоанализаторе собираешься на холостых кочегарить до 5000? Какая производительность родных форсунок и этих?
у родных - Siemens 6238 125 см3/мин, у Siemens Deka ZMZ 6354 - 160см3/мин. Газелевские кста...
andreybelov
06.04.2014, 21:52
у родных - Siemens 6238 125 см3/мин, у Siemens Deka ZMZ 6354 - 160см3/мин. Газелевские кста...
родные жмовские, одна стоит как 4 сименса) 6 дюз.
как думаете, из-за большого лага сименсовских форсунок может быть что на высоких оборотах импульс для них слишком короткий и они просто не успевают открыться?
если бы была слабая производительность бензонасоса, то без нагрузки мотор крутился бы до упора? у меня на всех передачах упирается в 5тык.
как думаете, из-за большого лага сименсовских форсунок может быть что на высоких оборотах импульс для них слишком короткий и они просто не успевают открыться?
если бы была слабая производительность бензонасоса, то без нагрузки мотор крутился бы до упора? у меня на всех передачах упирается в 5тык.
мало входящих данных для ответа... Прошивка правилась? топливо - спиртобензин?
лаг бы проявлялся во всех режимах, и в короткоимпульсных больше всего (ХХ в первую очередь). При отсечке 6200 об стоковые сименсы открыты НЕПРЕРЫВНО (или около того в зависимости от остальных параметров, положения ДЗ и абс давления)
Отдельно в сборе покупал давно на рынке с толстой флейтой, но без шарика внизу. Также забыл дописать что зажигание в плюс подвинул примерно на 2/3-3/4.
Маркировка 145 ZD?
Такая эмульсионная трубка позднее вступает в работу. Т.е. до оборотов 2500 ВЖ на состав смеси влияет меньше всего (по сравнению с другими ЭТ). Благодаря этому состав на этих режимах получается богаче (по сравнению с другими ЭТ).
Маркировка 145 ZD?
Такая эмульсионная трубка позднее вступает в работу. Т.е. до оборотов 2500 ВЖ на состав смеси влияет меньше всего (по сравнению с другими ЭТ). Благодаря этому состав на этих режимах получается богаче (по сравнению с другими ЭТ).
Да, 145 ЗД (такая как и должна быть на первой камере).
Позже может попробую переставить с шариком флейту на данный жиклер. Сейчас на приколе пока, жду вставки в стойки.
шарики не едут, но с ними экономичней, тут кому что важнее
уже больше 5тыщ проехал на спирте, но иногда разбавлял нормальным бензом. Разницы особо никакой, расход +- такой же, из минусов - заводится где то на пол секунды дольше, ну и запах соответствующий.
Авто Geely ck
ps раньше заливал только окко, если бы не цены, не рисковал.. хз на сколько машины хватит
уже больше 5тыщ проехал на спирте, но иногда разбавлял нормальным бензом. Разницы особо никакой, расход +- такой же, из минусов - заводится где то на пол секунды дольше, ну и запах соответствующий.
Авто Geely ck
ps раньше заливал только окко, если бы не цены, не рисковал.. хз на сколько машины хватит
я уже под полтинник проехал конкретно на этом авто и конкретно на Е40. И машины пока "хватает"
ЗЫ Не ссцать! Всё будет хорошо.
Разницы особо никакой, расход +- такой же
ну незнаю я раз залил этот спиртовой,на трассе при скорости 90 км/ч,реально видно как стрелка расходомера падает прямо на глазах.ну его нафиг такую экономию.тем более я начал уже подумывать мож с пихлом чего не так,когда залил нормальный 95й,стрелку как гвоздём прибили,едешь едешь а она на месте.вечный двигатель блеать;-)
andreybelov
10.04.2014, 08:52
если по деньгам и небольшая экономия, вы хоть про экологию думайте, чем ваши внуки дышать будут.
ну незнаю я раз залил этот спиртовой,на трассе при скорости 90 км/ч,реально видно как стрелка расходомера падает прямо на глазах.ну его нафиг такую экономию.тем более я начал уже подумывать мож с пихлом чего не так,когда залил нормальный 95й,стрелку как гвоздём прибили,едешь едешь а она на месте.вечный двигатель блеать;-)
ну - это чётко вторая группа. "настройка авта не проводилась, и с проходняка спиртобенз не подошел..."
Какая у него цена ориентировочно?
У нас тут в глуши появился в одной колонке "92 extra" по 11.6, заправился немного - вроде норм, правда с остатками разбавился. Хочу из канистры начисто попробовать.
ну незнаю я раз залил этот спиртовой,на трассе при скорости 90 км/ч,реально видно как стрелка расходомера падает прямо на глазах
Та же фигня! Просто на трассе незаметно как наматываются километры. А в итоге, получил расход примерно 6.5 л, что поставило расход на место.
Да, на ОККО -95 получил около 5.5-6л по той-же дороге. Но не учитывал направление ветра и подобные факторы.
Карб не перестраивал все в стоке 95/155 Но стоит МПСЗ может это помогает, т.к правил октаном.
Жалко я теперь на Таврюхе только по городу короткими перебежками езжу, не имею возможности потестить спиртовой бенз по трассе.
О, кстати, кто хочет СПИРТ на халяву? Нужно потестить мой СПИРТ на спиртовом бензине.
Скажу сразу - чисто на халяву не получится. Нужен четкий эксперимент с подробным отчетом.
1. Расход до установки СПИРТа с обычным бензином и биоэтанолом.
2. Расход после установки СПИРТа с обычным бензином и биоэтанолом без замены жиклеров.
3. Расход после установки СПИРТа с обычным бензином и биоэтанолом с заменой жиклеров.
Как карбюраторщик гарантирую всяческую техническую поддержку. Если желающий будет из Днепра - также бесплатная отстройка качества смеси по ШДК во время эксперимента и помощь в подборе жиклеров.
Кто согласится потратить свое время, и выложить сдесь ПОДРОБНЫЙ отчет - получит 1 экономный СПИРТ безвозмездно, то есть даром. Единственное условие - нужно в неделю проезжать минимум километров 100 по трассе. По городу я и сам могу потестить.
Нафига он нужен? Пожизненная экономия на Таврии 10% (плюс-минус), если поставить на объем 1700 и выше - от 15 до 20% чистой экономии по трассе :)
SergeySK
10.04.2014, 11:58
Жалко я теперь на Таврюхе только по городу короткими перебежками езжу, не имею возможности потестить спиртовой бенз по трассе.
О, кстати, кто хочет СПИРТ на халяву? Нужно потестить мой СПИРТ на спиртовом бензине.
Скажу сразу - чисто на халяву не получится. Нужен четкий эксперимент с подробным отчетом.
2. Расход после установки СПИРТа с обычным бензином и биоэтанолом без замены жиклеров.
3. Расход после установки СПИРТа с обычным бензином и биоэтанолом с заменой жиклеров.
Как карбюраторщик гарантирую всяческую техническую поддержку. Если желающий будет из Днепра - также бесплатная отстройка качества смеси по ШДК во время эксперимента и помощь в подборе жиклеров.
Кто согласится потратить свое время, и выложить сдесь ПОДРОБНЫЙ отчет - получит 1 экономный СПИРТ безвозмездно, то есть даром. Единственное условие - нужно в неделю проезжать минимум километров 100 по трассе. По городу я и сам могу потестить.
Нафига он нужен? Пожизненная экономия на Таврии 10% (плюс-минус), если поставить на объем 1700 и выше - от 15 до 20% чистой экономии по трассе :)
Эксперимент как бы затянется, для этого надо сперва настроить карбюратор и поездить а потом уже ставить распылители, снова поездить и тогда уже сравнивать, а если поставить распылители и настроить карбюратор одновременно то экономия сразу вылезет.
kostyanich4
10.04.2014, 12:22
В первой камере стоит СПИРТ эконом, носик в одну камеру, жиклеры 95/155 на бензе 6,6-7,0 по городу(80-100 км/ч), трасса 5,5-6 (90-110 км/ч), биоэтанол залил 2-ой день езжу пока примерно тоже и выходит на трассу выеду только ближе к концу месяца
Носик советую поменять на родной двойной. Здесь (http://www.fuel-economy.com.ua/?p=615) с видео почему одинарный на наших карбах зло. У меня по трассе летом пустым 4.7 выходило при 80-90 км/час.
vovan1710
10.04.2014, 12:38
тю... у меня на нормальном бензе (иногда замерял с содержанием брсм спиртового до 40% , а 60% лукойл/окко/вог )
пустой бак 15литров 254км трасса скорость 110-130 (иногда 140)
город-герой Киев поездки по 10км два раза вдень 10л/100км (обломана игла электроклапана + визг резины со светлофора в основном езда на 3-4 передаче )
при спиртобензе меньше 50% разницы в поведении авто не чувствую наверное из за ад-5
kostyanich4
10.04.2014, 13:32
При езде в основном работает 1-я камера, за все время (полгода) открыл вторую раза 3-4, все замеры чисто по жопомеру, только бенз и километраж по факту. Т.е. неделю езжу заправляю на листике записываю, и через недельку путем несложной математической формулы получаю ср. расход .А забыл сказать расход и пробег чисто по спидометру потому как по ЖПС получается спидометр занижает до 10% пробега
vovan1710
10.04.2014, 21:23
заправил на пробу спиртобенза на анп
езда на биоэтанольном бензине на стоковых жиклерах это тот еще жах.
Езда на бензине на жиклерах под биэтанол - не знаю, но подозреваю, что весело.
Смена топлива - в баке остаются остатки другого образца, надо или чистить бак или ждать. У меня только после третьей заправки биоэтанольный вытеснил обычный бензин окончательно, я здесь писал.
шарики не едут, но с ними экономичней, тут кому что важнее
наиболее доступно объяснил
Да, 145 ЗД (такая как и должна быть на первой камере).
Позже может попробую переставить с шариком флейту на данный жиклер. Сейчас на приколе пока, жду вставки в стойки.
поставите с шариком - смесь обеднится ТЖ может не хватать. Если с эмульсионную трубку с шариком то поставьте ВЖ 135, для Вашего ТЖ 100.
наиболее доступно объяснил
поставите с шариком - смесь обеднится ТЖ может не хватать. Если с эмульсионную трубку с шариком то поставьте ВЖ 135, для Вашего ТЖ 100.
Таки попробовал переставить "флейту" с шариком со 155 ВЖ на 145 ВЖ. По ощущениям как ехала так и едет.
В субботу с прицепом катался, показалось маловато мощи. В первую камеру поставил ТЖ 105.
Также в субботу жиклер ХХ 45 поменял на 44. На 45 по ощущениям вроде как заливало на ХХ.
Сегодня ездил в Днепродым и Днепр. По трассе вроде как богатит, в Днепродыме поменял ТЖ на 102,5. С Днепродыма в Днепр вроде нормально. По городу при старте со светофора немного поклевывает(провальчик), грешу на малый жиклер ЭМР. Сегодня поставлю жиклер ЭМР 45.
Наблюдения.
По расходу по первым впечатлениям то много. Вот еще жиклер ЭМР поменяю и как нибудь попробую с бутылкой покататься для выяснения примерного расхода топлива.
Едет лучше(мощи типа прибавилось), двигатель работает мягче.
сейчас стоит первая гвж 155 без шара, гтж 100, вторая камера сток, эмр заглушен, носик 35 с байпасом, кулачёк 5, провалов нет, расход еще не считал
а, да... в связи с последним ростом цены на бензин, метанол снова перешагнул границу рентабельности. Пока правда незначительно...
Метанол сейчас в опте чуть менее 9 грн/л (10500 за тонну). Перерасход по нему на практике получался около 1,6 раза. Тоесть цена "эквивалентного литра бензина" в метаноле обойдется 13,45.
Разница пока невелика, сюда нужно еще добавить доставку... Но тенденция снова наметилась...
Michurin
14.04.2014, 13:27
На днях сагитировал знакомого на эксперимент - залить в его Киа Рио приватовский 95Е. Вчера он ездил в Киев и отчитался о результате: средний расход на том же маршруте раньше на обычной 95-м - 6,5-7,5 л/100км в зависимости от стиля езды. На Е95 меньше 8,2-8,5 у него не получилось. Ухудшения в динамике и вообще, в поведении машины, не заметил. Он сделал для себя вывод, что использовать для экономии этот бензин смысла нет. Данные расхода - показания штатного БК.
На днях сагитировал знакомого на эксперимент - залить в его Киа Рио приватовский 95Е. Вчера он ездил в Киев и отчитался о результате: средний расход на том же маршруте раньше на обычной 95-м - 6,5-7,5 л/100км в зависимости от стиля езды. На Е95 меньше 8,2-8,5 у него не получилось. Ухудшения в динамике и вообще, в поведении машины, не заметил. Он сделал для себя вывод, что использовать для экономии этот бензин смысла нет. Данные расхода - показания штатного БК.
Данные штатного БК на спирту во внимание брать не стоит. Ибо погрешность около 17% в плюс. Из-за в 2 раза большей вязкости спирта.
а что это за длинна и диаметр у каждого форумчанина в левом столбце? У меня написано диаметр - 14 мм. Неправда, даже не меряя могу сказать что у меня толще...
а что это за длинна и диаметр у каждого форумчанина в левом столбце? У меня написано диаметр - 14 мм. Неправда, даже не меряя могу сказать что у меня толще...
То есть длина совпадает? ;-)
...
По теме - езжу мешая 50/50 с 92м, пробовал мешать 70% спиртового и 30% 92-го, - овощь...
По теме - езжу мешая 50/50 с 92м, пробовал мешать 70% спиртового и 30% 92-го, - овощь...
А на чистом бензине таврия не овощ? ;-)
Да нет, десяти-двенадцати секунд до сотни вполне хватает для обычной городской зажигалки чтобы чувствовать себя уверенно в общем потоке
да человек говорит о тупом поведении конкретного мотора, что в свою очередь говорит о бедной смеси в данном случае. А бедная смесь черевата и другими последствиями акромя снижения динамики (как минимум бОльший расход)
а овощ - это Sens на пропане ;-)
да человек говорит о тупом поведении конкретного мотора, что в свою очередь говорит о бедной смеси в данном случае. А бедная смесь черевата и другими последствиями акромя снижения динамики (как минимум бОльший расход)
Да, больший расход бох с ним, а вот прогары, куда печальнее.
Я на таврии, на спирту, на чистогане от ХАДО ездил норм, немного туповата была да, но свечи не белые, не слишком бедная смесь была. На бензине свечи всегда были сероватые, как оно так получалось, загадка.
Да, больший расход бох с ним, а вот прогары, куда печальнее.
Я на таврии, на спирту, на чистогане от ХАДО ездил норм, немного туповата была да, но свечи не белые, не слишком бедная смесь была. На бензине свечи всегда были сероватые, как оно так получалось, загадка.
бедная смесь на спирту и бедная смесь на бензе - две большие разницы. Спирт изначально горит гораздо быстрее, так что прогар на бедной спиртовой смеси все равно врядли удастся...
Свечи на спиртах тоже выглядят специфически. Если взять новые свечи и ездить только хотябы на приватовском 40% спирте, они многие тысячи км отсаются белыми (изолятор). Именно не белый налет как при бедной бензиновой смеси, а просто девственно чистая керамика.
а чё, хадо чистый спирт продает ?
а чё, хадо чистый спирт продает ?
имелось ввиду без разбавки обычнм бензином. хадо продает Е40
Щас езжу на спирте от БРСМ, на выходных вскрывали бензонасос, в баке идеальная чистота и полностью прозрачная "водичка" плещется, я думал он по цвету какой-то...
я думал он по цвету какой-то... Он по цвету, как моча - желтенький.
По крайней мере тот, что лью на БРСМ.
Может уже чистый спирт начали лить :)
Перерасход по нему на практике получался около 1,6 раза.
у меня вышло в 1.3 раза
у меня вышло в 1.3 раза
на чистом метаноле? или на этиловом?
У меня вроде не изменился. Недавно появился большой провал, в районе 1500 об/мин. Похоже на то, как бенз заканчивается, но больше 2000 об все нормально.
Kulibin1102
15.04.2014, 09:56
Та заливает вашу машину безбожно,вот и все....
Нада менять в прошивке графу"Статическая производительность форсунок" тогда будет работать...
А так в тупую поставить...
Мозг у вас все еще думает что стоят там 123сс форсы...а там(если вобще волга) то 190-195сс....
По этому на верхах просто заливает и не горит смесь...
По городу при старте со светофора немного поклевывает(провальчик), грешу на малый жиклер ЭМР. Сегодня поставлю жиклер ЭМР 45.
Поставил 45 на ЭМР - не помогло, а можно сказать даже усугубило. Вернул назад родной жиклер ЭМР (был 35). Немного помозговав решил уменьшить жиклер ХХ. 44 поменял на 42 (не было на рынке 43), вроде нормально. Сегодня утром на работу и детей в садик, школу - провальчика вроде нет. Для пущей уверенности нужно покататься по городу.
На данный момент: 1 камера - 102,5 ТЖ, 155 с шариком ВЖ
2 камера - 107,5 ТЖ, 145 с шариком ВЖ
ХХ - 42.
Все остальное как и было с обычного бенза.
на чистом метаноле? или на этиловом?
разница между е95 от укрнафты и простым 92
разница между е95 от укрнафты и простым 92
жесть...
у меня вышло в 1.3 раза
То же самое примерно, без перенастроек карба, с постоянно заниженным ХХ (если НЕ увеличивать "количество"). Расход в 1.2-1.3 раза больше на 95е с Укрнафты. БРСМ или Приват ни разу не пробовал.
жесть...
жесть это его цена
Поставил 45 на ЭМР - не помогло, а можно сказать даже усугубило. Вернул назад родной жиклер ЭМР (был 35). Немного помозговав решил уменьшить жиклер ХХ. 44 поменял на 42 (не было на рынке 43), вроде нормально. Сегодня утром на работу и детей в садик, школу - провальчика вроде нет. Для пущей уверенности нужно покататься по городу.
На данный момент: 1 камера - 102,5 ТЖ, 155 с шариком ВЖ
2 камера - 107,5 ТЖ, 145 с шариком ВЖ
ХХ - 42.
Все остальное как и было с обычного бенза.
У меня хх 44 для 102.5 оказался великоват тоже. Пришлось поставить 43. А вот с ТЖ 105 хх 44 самое то. После замены 102.5 на 105 расход ну вабще не изменился. Но езда на малых подачах заметно улучшилась.
Для BALD! обратите внимание на эти посты (по жиклеру ХХ) - Вы в свое время отнеслись с недоверием. Если еще есть сомнения, то прошу Michurinа подтвердить.
ShurikStar2007
15.04.2014, 20:08
То же самое примерно, без перенастроек карба, с постоянно заниженным ХХ (если НЕ увеличивать "количество"). Расход в 1.2-1.3 раза больше на 95е с Укрнафты. БРСМ или Приват ни разу не пробовал.
при перенастроеном карбе разницы не заметил... по крайней мере 0,5 л туда-суда в городе списуется на трафик, светофоры, пешеъоды и т.д....
по крайней мере у меня пока ничего не поменялось - как было по ыиннице в моем режиме 9-10 так и осталось... единственный нюанс заметил: нельзя подсос полностью вынимать, только до половины, иначе заливает и тяжело пустить...а так наполовину вытянул и с полтыка забурчала. катаюсь дальше...посмотрим что будет..
при перенастроеном карбе разницы не заметил... по крайней мере 0,5 л туда-суда в городе списуется на трафик, светофоры, пешеъоды и т.д....
во... значит карб настроен верно :)
было б супер чтоб кто-то из карбюратороводов выложил краткую квинтесенцию опытов и экспериментов...
по крайней мере у меня пока ничего не поменялось - как было по ыиннице в моем режиме 9-10 так и осталось... единственный нюанс заметил: нельзя подсос полностью вынимать, только до половины, иначе заливает и тяжело пустить...а так наполовину вытянул и с полтыка забурчала. катаюсь дальше...посмотрим что будет..
жиклеры в студию! хотя у меня тоже 9. Но было 7.5
во... значит карб настроен верно :)
было б супер чтоб кто-то из карбюратороводов выложил краткую квинтесенцию опытов и экспериментов...
Я скоро вплотную займусь перенастройкой, уже народ звонит и интересуется ;-) все отчеты буду выкладывать здесь.
ShurikStar2007
15.04.2014, 21:10
жиклеры в студию! хотя у меня тоже 9. Но было 7.5
7,5 в виннице было когда по ночам ездил ))))
регулировки карба коснулись винтов качества количества смеси + зажигание. 2 трубки носика в первую камеру уже как 5 лет стоят, жиклеры тогда же в первой оставил 95 ТЖ и 155 ВЖ. во вторую впихнул тж 100 и вж 135. ехало на окковском 95 замечательно, и сейчас не жалуюсь. по поводу расхода тоже терзался но переодические в году поездки по трассе говорят что расход в норме (6,5 на сотню при 90-110), поэтому не парюсь. да и едет норм, по городу резвая, по трассе на брсм топливе довольно шустро 130 по жпс. мотор кстати уже почти 150 прошел без вскрытия (149 с копейками), что в принципе тоже может на расходе уже сказываться (когда было 60 рекорд был 4,5 л на сотку 95)
СБорисов
15.04.2014, 22:31
За последнюю неделю приезжало несколько клиентов с жалобами на повышеный расход, на карбах и инжекторах, жалоб на тягу как то не было, но на инжекторах еще и чеки горят, все лили или не понятный бензин, или дешовый спиртовой, рекомендовал на карбах забить и наливать нормальный бензин, на инжекторах не экономить или лить на провереных заправках. У хозяина Сенс, льет спиртовой, едет хорошо, но расход... явно завышен. Куда Мы катимся??? В начале 90-х были наработки к бензину типа 76 подмешивали газ (пропан) в небольших
количествах, около 10% вроде на расход влияло очень положительно.
У меня хх 44 для 102.5 оказался великоват тоже. Пришлось поставить 43. А вот с ТЖ 105 хх 44 самое то. После замены 102.5 на 105 расход ну вабще не изменился. Но езда на малых подачах заметно улучшилась.
Для BALD! обратите внимание на эти посты (по жиклеру ХХ) - Вы в свое время отнеслись с недоверием. Если еще есть сомнения, то прошу Michurinа подтвердить.
у меня стоит ХХ 45, всё хорошо работает
нельзя подсос полностью вынимать, только до половины, иначе заливает и тяжело пустить...а так наполовину вытянул и с полтыка забурчала. катаюсь дальше...посмотрим что будет..
пусковой зазор нужно увеличить
ShurikStar2007
16.04.2014, 08:17
пусковой зазор нужно увеличить
на свечах что ли?
на свечах что ли?
Пусковой зазор на свечах?
ShurikStar2007
16.04.2014, 08:43
;-) ну не знаю я что это за хрень....меня пока что и так все устраивает...ездиет и пускай ездиет, не хочу лишний раз ей мешать
пусковой позор
kostyanich4
16.04.2014, 16:38
Проехал по городу 500 км, ср. расход составил 6,95 л.(на весь объем залил около 3 л 92. В основном поездки короткие 5- 10 км и примерно 20-30% длинные по 15-20км
andreybelov
16.04.2014, 17:33
Проехал по городу 500 км, ср. расход составил 6,95 л.(на весь объем залил около 3 л 92. В основном поездки короткие 5- 10 км и примерно 20-30% длинные по 15-20км
чето подозрительно мало)
чето подозрительно мало)
Советский Союз, президиум. Встает Дорогой Леонид Ильич:
- товарищи, мы решили послать наших космонавтов на Солнце.
- дык ведь там жара, сгорят ребята...
- мы все предусмотрели, высадка будет производиться ночью.
сказка ложь, да в ней намек
kostyanich4
16.04.2014, 20:50
В предыдущем сообщении описывал метод замера, могу только добавить в пустой залил и до пустого
Надо наоборот, залить полный до отсечки, выкатать хотя бы полбака, потом опят до отсечки на той же колонке. Пустой бак - понятие очень растяжимое.
на заслонке :)
kostyanich4
17.04.2014, 07:22
Кто проспонсирует для заливки до полного бака?
Кто проспонсирует для заливки до полного бака?
Искать спонсора на таврофоруме это сурово ;-)
kostyanich4
17.04.2014, 08:17
А 500 грн (~45$) для кого-то и не большие деньги, для моего семейного бюджета единовременная анексия такой суммы ощутима, хотя за месяц тратится раза в два больше. Возможен вариант кредитования естественно без %, за месяц отдам
А а какая разница? Хоть с полным, хоть с пустым баком расходуется практически одинаково, как бонус реже ездишь на заправку. Замер по отсечке точнее.
kostyanich4
17.04.2014, 12:27
Мечтаю прокатится в спокойном(экономном) режиме, хочу увидеть что получится, ну и конечно же по трассе
В Днепре спокойно ездить не дают, если не будешь резко встревать в поток, никто не пропустит.
kostyanich4
17.04.2014, 16:06
Я же говорю, мечтаю, потому как водители везде одинаковые, а еще те которые едут медленнее всего потока по левой (а она более менее ровная)полосе
Знак 70 вешаете, и будут пропускать. Когда жена получила права, я повесил 70 - так сразу стали резко пропускать при перестроении, стоило только включить поворот. Прошло 3 года, знак выцвел, сейчас уже не каждый и пропускает. Думаю может старый содрать новый повесить? :)
А а какая разница? Хоть с полным, хоть с пустым баком расходуется практически одинаково, как бонус реже ездишь на заправку. Замер по отсечке точнее.
на инжекторе езда с пустым баком тем более вредна для насоса. Особенно когда бензин заканчивается полностью. Обмотки ротора там омываются и охлаждаются бензином...
А у меня карбюраторный бак, если меньше четверти остается, на каждом повороте начинает насос зывывать. Так что не прозеваешь. :-).
Итак, свежий вброс, так сказать.
Все ниже перечисленное делалось для нормальной работы переходной системы. А то на небольших оборотах на малых скоростях на первой второй третьей передаче машина подергивалась.
Вчера вечером решил поставить родной жиклер ХХ (41), был 42. Поднастроил винтом качества и работает нормально на ХХ. Вывод - жиклер ХХ на отрепетированном кабре трогать не нужно.( я свой карб Шайтану летом прошлого года на настройку высылал).
Для нормальной работы на ХХ и переходной системы нужно только настроить качество смеси.
Сейчас:
1-я 100 ТЖ, 155 с шариком ВЖ
2-я 102,5 ТЖ 145 ВЖ сток
Теперь на подсосе утром на холодную(как тут выше говорили) не заливает, подсос раньше(по сравнению с бензом) задвигается. Хотя это может заслуга зажигания в плюс и не холодно ведь как зимой.
Также при не прогретом двиге, примерно 40 град. (хоть и на подсосе) есть провальчик, на бензе точно так было. На ХХ 42(44,45) и ТЖ 105, 102,5 , ВЖ 145 такого не было. Завел и с подсососм на не прогретой поехал.
По ощущениям бедновато, на 145 ВЖ без шарика на 1 камере веселее. Возможно попозже и поставлю 145 ВЖ в 1 камеру.
По ощущениям бедновато, ...
Это ощущуние при езде на спиртовой бодяге не покидает никогда, до момента полного прогрева мотора. А после - очень даже ничего. Но есть и обратная сторона медали, уже писали о ней, - на жаре стоит машинке прогретой постоять, так обр. паровые пробки и в насосе и в карбе.
На 257км из них 78 по Киеву, остальное по Жтомерской трассе. От отсечки до отсечки влил 19.38л на той-же заправке.
Расход думаю посчитаете сами ;)
По моему - нормально.
Карб -сток. ХХ-41.
На холодную конечно бедно, если заглушить горячую на трассе и потом завестись - заглохнет. Только тапка в пол и пару секунд стартером оживляет. Так понимаю - паровые пробки.
не знаю, братья, какие вас паровые пробки мучают... У меня правда инжектор, но я вообще не заметил каких-либо проблем летом. Хотя прошлое лето отъездил от звонка до звонка...
На 257км из них 78 по Киеву, остальное по Жтомерской трассе. От отсечки до отсечки влил 19.38л на той-же заправке.
Расход думаю посчитаете сами ;)
По моему - нормально.
Карб -сток. ХХ-41.
На холодную конечно бедно, если заглушить горячую на трассе и потом завестись - заглохнет. Только тапка в пол и пару секунд стартером оживляет. Так понимаю - паровые пробки.
на перекачаной резине(2.2) по трассе на этом бензе расход 5.6-5.8. На зимней резине чуть больше. Не верите ваше право ;-) На обычном бензе АНП 92 расход на поллитра меньше.
kostyanich4
18.04.2014, 23:21
А я то думаю, что расход повышенный, резина, то у меня зимняя. Уже и солнце пригрело пора менять, а не на что, и не за что благодаря нашему чуткому нонешнему правительству, которое заботится о простом человеке .
Да ладно не на что. Я себе на Джилли за 750 грн купил 4 колеса Кумхо в довольно неплохом (не буду говорить отличном, ибо есть понятие моральный износ) состоянии. Не может быть, чтобы на Таврию не было ничего подходящего б/ушного .
kostyanich4
18.04.2014, 23:57
Реально, денег в заначке 150грн осталось, недели не прошло как передок весь перебрал, с рейкой (брал у КАПИТАНА), а потом еще развальчик, так, что реально как в государстве- весь золото-валютный фонд потрачен на поддержание курсовой устойчивости( шото уже пошло в рифму- значит пива хватит)
На пиво есть а на резину нет? Забавно.
kostyanich4
19.04.2014, 00:11
Думаешь раз в неделю литр пива - это уже жир
Вообще-то наличие машины как бы предполагает расходы на ее содержание, и количество пива тут не причем. Но как мне нравится нынешнее поколение - купить на последние деньги машину, потому что без нее перед пацанами неудобно.
Катайтесь на зимней. Будет что сказать по теме - мы вас выслушаем.
kostyanich4
19.04.2014, 00:52
Да как бы уже и не та машинка что бы перед пацанами, и не на последние деньги была куплена, а необходимость более мобильного передвижения, сложились такие обстоятельства, что в данный период времени как раз этого себе позволить не могу. Да кроме пива еще сигареты и кофе и машины менял раз в год- два, дабы найти оптимальный вариант, ведь идеальных авто не бывает, все равно что-то устраивать не будет. А так под определённые условия нужен тот или иной автомобиль, я сейчас не могу допустим себе позволить ездить на мерене с расходом 17-20 литров по городу, а тесть у меня ездит(нравится ему) , но это его право и его семья, а в чужой монастырь......
на перекачаной резине(2.2) по трассе на этом бензе расход 5.6-5.8. На зимней резине чуть больше. Не верите ваше право ;-) На обычном бензе АНП 92 расход на поллитра меньше.
1. Я не перекачиваю резину.
2. Не весь пробег по трассе. Треть по Киеву в режиме тягунов от Шулявки до Кар.дачь + окружная.
По ощущениям бедновато, на 145 ВЖ без шарика на 1 камере веселее. Возможно попозже и поставлю 145 ВЖ в 1 камеру.
Вчера катался с прицепом, пробовал ставить 145 ВЖ в первую - хуже. Таки думаю 155 ВЖ оптимален.
Относительно давления в колесах то ИМХО 2,2 не есть перекачанная. В книге, что шла с моей(1992 г.в.) указано было давление в шинах в диапазоне 2,0-2,2.
Всегда качаю 2,2(по своему манометру).
2. Не весь пробег по трассе. Треть по Киеву в режиме тягунов от Шулявки до Кар.дачь + окружная. Чисто по Киеву за 6.8 никогда не вылазил, даже в режиме тягунов, даже зимой, главное не работать усиленно педаликом, но чистота эксперимента не позволяет мне это утверждать, так как редко когда была езда только по Киеву. Но вот что точно могу утвержать - по Киеву с пробками расход СИЛЬНО меньше 7.5. Тут даже об заклад побился бы, что с таким расходом смогу доехать куда угодно даже по большим тянучкам, даже зимой, если поездка по Киеву будет хотя бы 10-15 км.
Всегда качаю 2,2(по своему манометру). я по поверенному совковому. Кстати на китайском компрессоре оказался на удивление точный манометр. Один в один до сих пор(4года) показывает идентично совковому проходившего поверку. при 2.2 немного больше гремит машина.
Michurin
22.04.2014, 00:23
Поверю в расход 5л/100км 92-го на Славуте только если напишете, что ездите не быстрее 80км/ч на 5-й передаче порожняком
На инжевой таврухе у меня стабильно получался по трассе 5,2-5,4л без каких либо спецограничений. 100-120 км/ч, 2 чел в салоне, трасса Днепропетровск-Симферополь.
По городу 6л - почти нереально. Нада тошнить было, накатом везде где только можно, без пробок и тд. А так - около 7-7,5литров
Поверю в расход 5л/100км 92-го на Славуте только если напишете, что ездите не быстрее 80км/ч на 5-й передаче порожняком 5 литров выходил только на 92 обычном(если шо, АНП). Да, порожняк, да, 80-90 км/час(по показометру) по трассе (женой в 50 кг можно пренебречь). На спиртовом меньше 5,6 не было.
По городу 6л - почти нереально. получалось и меньше, но погрешность мешает утверждать. Тошникла, накат, выключенное зажигание присутствовало. (Вот вз\ть тот же проспект сорокалетия, он почти весь накатом проезжается.)
Тошникла, накат, выключенное зажигание присутствовало.
Да хай меня ранят, шоб я так экономил.
Лучше пешком ходить или на автобусе ездить, чем тошнить увеличивая шанс получить гонщика в зад или остаться без тормозов из-за выключенного зажигания, а-то и просто не успеть уйти от ДТП потому-как двигатель еще нужно запустить.
Лучше пешком ходить или на автобусе ездить, чем тошнить увеличивая шанс получить гонщика в зад или остаться без тормозов из-за выключенного зажигания, а-то и просто не успеть уйти от ДТП потому-как двигатель еще нужно запустить. Я не экономлю, я так ЕЗЖУ. Две большие разници. Не спеша, аккуратно. Да и хрен от какого дтп уйдешь если накатом Ну катился ты 60 в час, на уход от дтп надо 1с. На сколько км/час успеете набрать скорость за 1с? правильно, нисколько. Если и уходить - то рулем, а не двиглом.
Если и уходить - то рулем, а не двиглом.
Рулем, накатом с выключенным двиглом? Ага ;-)
а повороты тоже без передачи? Накатом?
Очень странный взрыв АЗС
С учетом того, что на БРСМ самые низкие цены.
http://tvi.ua/new/2014/04/22/u_pereyaslavi_khmelnyckomu_vybukhnula_azs_nazhyvo
Как карбюраторщик открою небольшой секрет.
Если ехать с горки на нейтралке, бензина тратится больше, чем если ехать накатом, и речь не в том, что перекрывается электромагнитный клапан. При езде на нейтралке бензин тратится на механическую работу - открытие клапанов, вращение коленвала, тянитолкание поршней и тд. Если ехать накатом, то эту же работу совершает вес авто через колеса. Поэтому я никогда не включаю нейтралку, если подкатываюсь к светофору, только накатом, а на нейтралку уже перед самой остановкой.
Вряд это секрет, - кто ты. А так же вряд ли секрет - что ты только что "открыл". Смыл поста в чем? Мне непонятно. Реклама в других ветках.
Если ехать с горки на нейтралке, бензина тратится больше, чем если ехать накатом, и речь не в том, что перекрывается электромагнитный клапан. При езде на нейтралке бензин тратится на механическую работу - открытие клапанов, вращение коленвала, тянитолкание поршней и тд. Если ехать накатом, то эту же работу совершает вес авто через колеса. Поэтому я никогда не включаю нейтралку, если подкатываюсь к светофору, только накатом, а на нейтралку уже перед самой остановкой.
ну - если взять конкретный обособленный момент из жизни мотора - то вы правы. А в общем случае - не факт. Точнее не всегда.
Есть у меня на пути мост через ж/д, после него ровный участок метров 300-400, потом крутой поворот направо. Вот и вопрос, как спалишь меньше бензина:
1) воткнув нейтраль на вершине моста и преодолев спуск с моста и дальнейший участок 300м накатом (тратя 0.8 л/час - ХХ)
2) тормозя двигателем на спуске с моста (впрыск отключен работает ЭПХХ), а потом перед плоским участком воткнув 4ю передачу и проехав эти 300м в штатном режиме нажимая газульку.
Вряд это секрет, - кто ты. А так же вряд ли секрет - что ты только что "открыл". Смыл поста в чем? Мне непонятно. Реклама в других ветках.
А че ты такой злой, а? Когда я лежал в больнице, а моя жена отпрашивалась с работы и ехала тебе БЕСПЛАТНО втулку отправлять, которую ты кривыми руками запорол, ты добрый был, а теперь злой как шакал? Будь попроще и народ к тебе потянется.
мужики, мир дружба жвачка, пожмите лапы!
Если ехать с горки на нейтралке, бензина тратится больше, чем если ехать накатом, и речь не в том, что перекрывается электромагнитный клапан. При езде на нейтралке бензин тратится на механическую работу - открытие клапанов, вращение коленвала, тянитолкание поршней и тд. Если ехать накатом, то эту же работу совершает вес авто через колеса. Поэтому я никогда не включаю нейтралку, если подкатываюсь к светофору, только накатом, а на нейтралку уже перед самой остановкой. Я так понял речь о солексе и оборотах двигла ниже 2000(клапан открыт) ? Допустим хх это 900 оборотов, 0,8л час. Объясните, почему при 1800 оборотах при отпущеной педали газа будет МЕНЬШЕ расход бензина? В первом случае(нейтралка) у нас с карба поршни условно 900 раз сосут бенз, во втором случае(на передаче насильно раскручиваем двиг, клапан ХХ открыт) поршни условно 1800 раз сосут бенз. Где уменьшение?
ЗЫ. В чем проблема катясь на нейтралке поворачивать?(само собой поворот пройти накатом за цель никто не ставит. Если дорога поворачивает пусть даже на 90 градусов, и дальше продолжает на спуск, движение не активное - то почему бы и нет?)
А че ты такой злой
Какое отношение последние 5 постов имеют к спиртовой бодяге? Есть тема про твое сито волшебное, там можно обсудить и все остальное.
ты забыл уточнить что клапан перекрывает при определенном количестве оборотов двигателя. Если не ошибаюсь на карбе 1900-2000, на инже 1300-1400 или что то в этом роде
при всех остальных оборотах минимальное количество бенза поступает
ну - если взять конкретный обособленный момент из жизни мотора - то вы правы. А в общем случае - не факт. Точнее не всегда.
Есть у меня на пути мост через ж/д, после него ровный участок метров 300-400, потом крутой поворот направо. Вот и вопрос, как спалишь меньше бензина:
1) воткнув нейтраль на вершине моста и преодолев спуск с моста и дальнейший участок 300м накатом (тратя 0.8 л/час - ХХ)
2) тормозя двигателем на спуске с моста (впрыск отключен работает ЭПХХ), а потом перед плоским участком воткнув 4ю передачу и проехав эти 300м в штатном режиме нажимая газульку.
Если на повороте не нужно останавливаться и снижать скорость, тогда экономичнее всего накатом с вершины. Если требуется торможение и/или остановка, тогда выгоднее тормозить двиглом (при исправном ЭПХХ конечно). Самый неэкономичный вариант - тормозить тормозами. Почему так? При торможении двиглом действительно мгновенный расход топлива падает до нуля (клапан закрывается). Но автомобиль очень быстро снижает скорость и этот режим длится недолго. На последующий разгон тратится изрядная порция горючего. Если катиться накатом, скорость снижается очень медленно, а мгновенный расход составляет 1...1.5л/100км. Режим длится долго. Короче, основные правила жлобской езды для инжа: ехать равномерно, как можно медленнее на как можно более высокой передаче. По ровной дороге двигаться равномерно, на спуске включать нейтраль, но не допускать значительного (более чем на 10%) падения скорости (иначе затем потребуется неэкономичный разгон). На карбе все так же, за исключением того, что карб, как правило, имеет обогащенную регулировку на малых расходах, поэтому езда со слишком малыми оборотами на карбе увеличивает расход. На трассе на любой машине чем медленнее едете, тем в квадрате меньше расходуете. Снижение скорости со 100 до 90км/ч уменьшает расход на литр (по заводским данным). Подавляющее большинство гаражных споров о том, чья машина меньше ест на трассе вызваны в основном разбросом показаний спидометров, физику не обманешь. Но тут вылазят другие ограничения: езда с высокой нагрузкой на оборотах менее 2000 резко увеличивает износ коленвала, вкладышей и пальцев из-за недостаточной подачи масла (доказано стендовыми испытаниями), к тому же приводит к их овальности. А слишком спокойная езда по трассе темпераментного водителя раздражает, а некоторых вообще клонит в сон. Поэтому лучше потратить немного больше бензина, но получать удовольствие от езды и уставать меньше, да и двигатель спасибо скажет.
С глубоким прискорбием сообщаю, что мне пришлось прекратить эксплуатацию автомобиля на бензине со спиртом. Причина сугубо экономическая. Обычный бензин стал дешевле спиртового. Что этот АНП думает? У них репутация и так внизу, зато цены теперь вверху.
На прощание: http://i.piccy.info/i9/1f70e42c040451aeb5e875adab7b33da/1398264981/59885/736252/DSC_0108_800.jpg (http://piccy.info/view3/6282351/8bb7cf07438a6a8162d57c92ca107651/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-04-23-14-56/i9-6282351/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-04-23-14-56/i9-6282351/755x566-r)
эта свеча была установлена новой и работала только на E95S чуть более 2000 км. Видно, что металл подвергался нагреву, а вот нагара нет. Даже в глубине у изолятора нет.
Менял жиклеры с грустью.:( Таким чистым карбюратор бензиновой машины может быть только после мытья.
Alexandrovich
23.04.2014, 18:48
А свеча только одна устанавливалась, или все 4? Слышал, что с этими свечами зажигание нужно более раннее ставить.
А свеча только одна устанавливалась, или все 4? Слышал, что с этими свечами зажигание нужно более раннее ставить.
конечно все 4. Просто торопился, не стал все выкручивать.
Если на обычных свечах выставить по границе детонации, потом ввернуть эти, то можно еще добавить угол.
Господа, а как вы считаете, может этанол как то влиять на детали бензонасоса и его колбы на инжекторном авто? Просто совпало что поездив с месяц на брсмовском спирте у меня накрылся бензонасос, вернее что-то в колбе, пропадает контакт или еще что и насос не гудит, не работает, сам моторчик отдельно от 12 вольт работает. Пришлось менять насос в сборе на заводской, а это сакажу совсем не дешево... вот ломаю голову, стоит ли продолжать лить а95е и не накроется ли новый насос тем же органом через время?
надо точнее диагностировать, что бы сделать вывод
ShurikStar2007
23.04.2014, 19:51
Я так понял речь о солексе и оборотах двигла ниже 2000(клапан открыт) ? Допустим хх это 900 оборотов, 0,8л час. Объясните, почему при 1800 оборотах при отпущеной педали газа будет МЕНЬШЕ расход бензина? В первом случае(нейтралка) у нас с карба поршни условно 900 раз сосут бенз, во втором случае(на передаче насильно раскручиваем двиг, клапан ХХ открыт) поршни условно 1800 раз сосут бенз. Где уменьшение?
если коротко, то на оборотах выше 1900-2000 для карба и 1300-1400 для инжектора при полном отпускании педали газа топливо вообще не подается в двигатель, гоняется пустой воздух - заслонки закрыты, а проходящий поток воздуха не в состоянии потянуть через главную дозирующую систему топливо в карбе, а в инжекторе попросту форсунки закрыты и не открываются. при оборотах ниже указанных - на карбе открывается электромагнитный клапан и через канал холостого хода идет топлива (0,8 л в час) дабы мотор не заглох, а на инжекторе дозируется топливо как на холостом ходу... вот и вся арифметика... вот и думайте что лучше катится с горки и расходовать 0,8 в час, либо воздух гонять.... для примера не пользуюсь нейтралкой вообще - рекорд на загруженной славуте 4,5-4,6 л на сотню.
SergeySK
23.04.2014, 20:07
рекорд на загруженной славуте 4,5-4,6 л на сотню.
Эт может быть только с горы или за хорошим ветром))
Господа, а как вы считаете, может этанол как то влиять на детали бензонасоса и его колбы на инжекторном авто? Просто совпало что поездив с месяц на брсмовском спирте у меня накрылся бензонасос, вернее что-то в колбе, пропадает контакт или еще что и насос не гудит, не работает, сам моторчик отдельно от 12 вольт работает. Пришлось менять насос в сборе на заводской, а это сакажу совсем не дешево... вот ломаю голову, стоит ли продолжать лить а95е и не накроется ли новый насос тем же органом через время?
У меня не очень давно в разгар морозов тоже накрылся б/насос. Прошел около 25-30 тыс км. и перестал давать давление. Хотя гудел временами. Я списал на нефирменность (при покупке был в коробочке Бош, хотя на самом насосе - ноль упоминаний). Разобрал (точнее раскурочил, иначе не предусмотрено). Вердикт - износ втулок и потеря еффективности .
Кстати менять б/насос с колбой - дорого и бессмысленно. в колбе практически нечему ломаться. А стоит сам модуль насоса в 5 раз дешевле всей байды в сборе.
Ну а в целом... наверняка при прочих равных бензонасосу тяжелее перекачивать более вязкое топливо. Соответственно ресурс его на этанолсодержащем топливе меньше. Хотя не думаю, что намного. В -10С простой бензин более вязкий, чем приватовский спиртобенз в +20С
PS вообще бензонасос инжекторного авто штука совершенно не вечная. Сравнительно немногие экземпляры переживают рубеж в 100 тык. А эксплуатация с почти пустым баком и пара-тройка полных окончаний бензина могут намного сократить этот срок
ShurikStar2007
23.04.2014, 21:46
Эт может быть только с горы или за хорошим ветром))
дело было в россии, местность авнина без крутых подъемов и спусков, за 400 км всего 5 небольших населенных пунктов ну и рашинский бенз. а и пробег на тот момент 60 тыщ. после этого этот резльтат повторить там не получилось, максимум был 5,2
У меня не очень давно в разгар морозов тоже накрылся б/насос. Прошел около 25-30 тыс км. и перестал давать давление. Хотя гудел временами. Я списал на нефирменность (при покупке был в коробочке Бош, хотя на самом насосе - ноль упоминаний). Разобрал (точнее раскурочил, иначе не предусмотрено). Вердикт - износ втулок и потеря еффективности .
Кстати менять б/насос с колбой - дорого и бессмысленно. в колбе практически нечему ломаться. А стоит сам модуль насоса в 5 раз дешевле всей байды в сборе.
Ну а в целом... наверняка при прочих равных бензонасосу тяжелее перекачивать более вязкое топливо. Соответственно ресурс его на этанолсодержащем топливе меньше. Хотя не думаю, что намного. В -10С простой бензин более вязкий, чем приватовский спиртобенз в +20С
PS вообще бензонасос инжекторного авто штука совершенно не вечная. Сравнительно немногие экземпляры переживают рубеж в 100 тык. А эксплуатация с почти пустым баком и пара-тройка полных окончаний бензина могут намного сократить этот срок
Так в том то и дело, старый насос хоть и не заводской был, но пробег на нем и 10 тысяч не оставил, новье почти, года не отработал и как я написал, моторчик рабочий, дело в колбе, в чем именно я не могу разобраться, не электрик. В первый раз, когда разбирались, я купил новый моторчик, поставили, оно вроде пошло, проездил дня 3 и та же херня, включаешь зажигание, не гудит, проверил моторчики отделтно от колбы, напрямую от 12вольт - оба крутят... поставил новый в сборе Заводской, сразу заработало и уже вот почти неделю нет вопросов, вот и боюсь за него, чтобы и этот не сдох.
Пустых баков не допускаю никогда, даже до лампочки ни разу не доезил, всегда от полубака до полного.
Так в том то и дело, старый насос хоть и не заводской был, но пробег на нем и 10 тысяч не оставил, новье почти, года не отработал и как я написал, моторчик рабочий, дело в колбе, в чем именно я не могу разобраться, не электрик. В первый раз, когда разбирались, я купил новый моторчик, поставили, оно вроде пошло, проездил дня 3 и та же херня, включаешь зажигание, не гудит, проверил моторчики отделтно от колбы, напрямую от 12вольт - оба крутят... поставил новый в сборе Заводской, сразу заработало и уже вот почти неделю нет вопросов, вот и боюсь за него, чтобы и этот не сдох.
Пустых баков не допускаю никогда, даже до лампочки ни разу не доезил, всегда от полубака до полного.
ну - может проводок где-то отпал... не парьтесь, врядли это связано со спиртом
kostyanich4
23.04.2014, 22:02
http://ua-ekonomist.com/6724-koli-benzin-perestane-dorozhchati.html Вот надыбал статеечку, может у кого где-то и подешевел, но поездив по городу пришел к единственному положительному результату последних дней - это то, что цены пока вроде как зафиксировались на этом уровне.
Пока при минимальных пробегах (~ до 5 км) средний расход 8,65 л/на сотку
Е-95 14-70 , спиртовой 13-30
http://ua-ekonomist.com/6724-koli-benzin-perestane-dorozhchati.html Вот надыбал статеечку, может у кого где-то и подешевел, но поездив по городу пришел к единственному положительному результату последних дней - это то, что цены пока вроде как зафиксировались на этом уровне.
Пока при минимальных пробегах (~ до 5 км) средний расход 8,65 л/на сотку
в Днепре сегодня без изменений - обычный 95й - 14,70грн, спиртовой - 13,30
если коротко, то на оборотах выше 1900-2000 для карба и 1300-1400 та выше 2000 на карье все ясно. Но вроде автор темы разговора немного о другом писал, или я его не понял
kostyanich4
23.04.2014, 23:04
http://www.finobzor.com.ua/obzori/nid/1335/ Это пипец Сколько бабла Господин Пан коломойскй потерял, и бензин, и армия(карманная), за диверсантов- плати, за сданное оружие- плати, в Крыму деньги- забраликонфисковали.
Да-а-а, тяжело Нам будет восполнять его бюджет
Тему всю читать мочи нет, а вопрос задать хочется. Так есть смысл, или ну его? Я всего лишь Второй раз залился, что-то оно не так по ощущениям. Вроде и расход больше и тяга меньше и динамика никуда...:(Может не там истина?
Ощущения Вас не обманывают. Слава Богу пока нет жары и связанных с ней паровых пробок, а то было бы еще больше геморроя. Какой смысл в этом бензе, если за счет бОльшего расхода за те же деньги проезжаешь столько же, только машина хуже тянет и может в жару вообще отказать.
Да, вы меня убедили, читать наверно всю тему смысла нема, больше экспериментировать не буду, а на деды поедем на 92-ом звичайном.
Тему всю читать мочи нет, а вопрос задать хочется. Так есть смысл, или ну его? Я всего лишь Второй раз залился, что-то оно не так по ощущениям. Вроде и расход больше и тяга меньше и динамика никуда...:(Может не там истина?
Ощущения Вас не обманывают. Слава Богу пока нет жары и связанных с ней паровых пробок, а то было бы еще больше геморроя. Какой смысл в этом бензе, если за счет бОльшего расхода за те же деньги проезжаешь столько же, только машина хуже тянет и может в жару вообще отказать.
Есть смысл. Но надо настраивать топливоподачу. Тогда машина бежит лучше. Есть примеры без роста расхода. Двигатель работает мягче. А главное нагар уходит. И карбюратор как будто мытый. Я проехал на этом бензине 4 тыс.км. Только позитивные впечатления.
Сейчас он у нас стоит почти 14 грн. И дальнейшие перспективы поставок туманные. Поэтому заправился 92 по 12.19 грн. Жиклеры поменял обратно на бензин обычный. Не езда а грусть.
andreybelov
24.04.2014, 07:51
Есть смысл. Но надо настраивать топливоподачу. Тогда машина бежит лучше. Есть примеры без роста расхода. Двигатель работает мягче. А главное нагар уходит. И карбюратор как будто мытый. Я проехал на этом бензине 4 тыс.км. Только позитивные впечатления.
Сейчас он у нас стоит почти 14 грн. И дальнейшие перспективы поставок туманные. Поэтому заправился 92 по 12.19 грн. Жиклеры поменял обратно на бензин обычный. Не езда а грусть.
почем в России пропан?
Ощущения Вас не обманывают. Слава Богу пока нет жары и связанных с ней паровых пробок, а то было бы еще больше геморроя. Какой смысл в этом бензе, если за счет бОльшего расхода за те же деньги проезжаешь столько же, только машина хуже тянет и может в жару вообще отказать. паровых пробок на брсмвском не ловил прошлым летом. тут дело в цене, если разница большая то есть смысл для економии и чистоты свеч/карба/нагар. но без перестройки у меня например мощи меньше, расход на поллитра больше. за два года ничего не разъело и ничего не забило(типа бак моет и мусор говорят гонит). машина 2007 года, если шо.
Ага, а я прошлым летом 2 раза парился со служебной карбюраторной машиной, не мог завести поле часа простоя на жаре до тех пор, пока не повязал на бензонасос чалму из мокрой тряпки. Насос BCD кстати, за 7 лет работы до этого и за год после ни разу не отказывал.
тоже бцд, кстати. но проблемм.
kostyanich4
27.04.2014, 13:26
И так, трасса/город примерно 70/30 расход 5.6 (город до 80 км/ч, трасса по тах. 3000-3500 об/мин). Правда появилось ощущение неправильности работы двигателя, как бы посторонний шум в ГБЦ после проезда 30-40 км на оборотах за 3000, и на холостом обороты упали до 700, хотя выставленные на 920. Выкручивал свечи чистые с легким налетом цвета - молодой ржавчины
О! считай расход как и у меня при тех же условиях. Да, у меня тоже хх падает на этом бензе, если залить нормального 92 то поднимется обратно. Счечи - у вас еще просто не отлетел старый, так сказать, налет.
ShurikStar2007
27.04.2014, 19:19
вчера случайно сделал тест динамики на спирту. итак в баке 95Е от БРСМ, еду по трассе, населенный пункт, на выезде с него держу уже около 80, за знаком нажимаю на педальку плавно, разгоняюсь до 90 а дальше педаль в пол, думаю дам двигателю пинка под зад. ну и понеслась. и в это время форд скорпио 2.0 решил пойти на обгон, но каюсь я его не сразу заметил, так и жму педаль дальше. скорость 110 и тут я увидел скорпа в зеркале с включеным поворотником на встречке. ну встречка свободная чего уж там мелочиться, тем более чувак видел что я пошел на взлет ;-) в общем так и ехали я по своей полосе, он по встречке, пока стрелка по спидометру не доползла до 150, он понемногу приближался, а дальше эксперимент закончился - на горизонте встречка появилась, поэтому вежливо притормозил и пустил его. вот теперь и думаю, то ли с настройками угадал и бенз действительно хороший, либо на скорпе олень или у него мотору жопа, хотя не коптил черным дымом. расход? последний раз было 9,5. а сейчас еще бак не докатал. во вторник перед поездкой в киев буду заправляться и посмотрим что там покажет.
А в чем проблема? Исправная Таврия должна ложить стрелку по прямой и с одним человеком. Правда сам не пробовал, но когда ехал 150 - запас был у педали огого. И да, кстати, тут вроде выяснили что БРСМский спиртовой намного лучше УКР нафтовского (меньше спирта или больше примесех).
На УКРнафтовском динамика скудна...
Опять же все разговоры ниочем, если в плоскости стокового карба...
Я тоже один раз ехал 150 на Таврии. Один раз за 6 или 7 лет обладания, больше желания так тулить не было. Она ж не управляема уже со 130, какое уж там стрелку ложить.
Олег Андреевич
27.04.2014, 21:29
А в чем проблема? Исправная Таврия должна ложить стрелку по прямой и с одним человеком. Правда сам не пробовал, но когда ехал 150 - запас был у педали огого..
отсыпете?;-)
Я тоже один раз ехал 150 на Таврии. Один раз за 6 или 7 лет обладания, больше желания так тулить не было. Она ж не управляема уже со 130, какое уж там стрелку ложить.
Ну почему, если колеса отбалансированы и аморты исправны, идет довольно ровно и при 160, на своей проверял. А вот когда у нас на служебной машине стояла спереди зимняя, а сзади летняя резина, выше 110 начинала вилять и приходилось все время подруливать. Никогда не ставьте разную резину на разные оси, такое жлобство может дорого обойтись.
Шок, сенсация! Пьяная Славута дрюкнула скорпа! ;-)
Ну почему, если колеса отбалансированы и аморты исправны, идет довольно ровно и при 160, на своей проверял. А вот когда у нас на служебной машине стояла спереди зимняя, а сзади летняя резина, выше 110 начинала вилять и приходилось все время подруливать. Никогда не ставьте разную резину на разные оси, такое жлобство может дорого обойтись.
дело не в балансировке. Таврон легкий и аэродинамика у него плохая. Поэтому ехать на нем больше 130-140 банально страшно, управляемость нулевая. Хотя отдельные отважные личности умудряются...
Уточню - после 130-140 не просто банально страшно, а [sensored] как страшно. Она цуко легкая, так и стремится взлететь.
К примеру - Джилли МК при скорости 120-130 чувствует себя отлично, при 140 и выше уже начинает быть некомфортно, больше 150 не разгонял - дороги не позволяют.
ShurikStar2007
27.04.2014, 23:23
не ну по плохой дороге с латками согласен, но по бориспольской идет как влитая 130, при этом еще и перестраивается...другой вопрос тормоза....но это уже другая тема
Что такое есть бориспольская трасса? У нас есть криворожская трасса, на которой 90 км/час хотя бы на протяженности 10 км считается за счастье :)
Что такое есть бориспольская трасса? У нас
Е40 Участок Киев-Борисполь протяженностью около 30км, лучший кусок асфальта Украины.
Хотя и от Киева на запад сейчас трасса не хуже, по крайней мере до Новоград-Волынский. Дальше не ездил.
ShurikStar2007
27.04.2014, 23:45
согласен, по поводу западного направления, только я до житомира ездил...
примус, это вы еще в прошлом году по трассе бердичев-житомир не ездили ;-)
kostyanich4
28.04.2014, 00:22
Касаемо свеч- свечи NGK установлены новые перед началом эксперимента, поэтому когда расход был за 8 л, выкрутил все свечи: первые две были абсолютно белые и чистые (это мне показалось подозрительным, их и поменял на 100% рабочие Brisk (стояли до замены)), а две вторые, как выше упомянул с лёгким налётом. Проехав километров 150- выкрутил свечи все с легким налетом.
заправляюсь на УКРнафте, других по близосте нет, последняя заправка была самой ужасной, в плане качества бенза. Даже за 100 легкое надавливание на педальку газа сопровождалось неприятным, как для меня цокотом. Поэтому пришел к выводу-БОДЯЖАТ в это не лёгкое для нас время.
P.s. для правительства, руководства, х.з. для кого--- подымете цену=подымите качество
andreybelov
28.04.2014, 03:56
подымете цену=подымите качество
нахрена оно монполистам надо?
но когда ехал 150 - запас был у педали огого.. открою секрет. Последние см при нажатии педали газа идут на растяливание специальной пружины, но не на открытие дроссельной заслонки)))))
по поводу управляемости - когда ветер, ее и на 80 носит по дороге. Правда зависит от резины, вот фулда летняя с сплошными продольными канавками держит дорогу ровно, и если протектор в "кубики" то виляет от ветра, и от ветра, когда фура обгоняет.
и от ветра, когда фура обгоняет.
Фура обгоняет? Позор для Таврии! Это она должна обгонять фуру!
открою секрет. Последние см при нажатии педали газа идут на растяливание специальной пружины, но не на открытие дроссельной заслонки)))))
по поводу управляемости - когда ветер, ее и на 80 носит по дороге. Правда зависит от резины, вот фулда летняя с сплошными продольными канавками держит дорогу ровно, и если протектор в "кубики" то виляет от ветра, и от ветра, когда фура обгоняет.
а вот таблицы в прошивке микаса 7.6 содержат данные топливоподачи для открытия дроссельной заслонки до 120% включительно.
PS - так, просто к слову вспомнилось...
Жаль нет такого места с идеальной дорогой и без помех, с идеальной погодой и т.д. где можно было бы безопасно проверить это. Конечно же на такой скорости малейший ветерок,камешек или ложбинка опасны для легкой Таврии.
Ну а по поводу запаса хода педали, так это еще и от соотношения жиклеров зависит наверно ведь. При одном и том же угле открытия ДЗ - разные соотношения жиклеров дадут разную смесь, а значит и отдача двигла будет разная )
kostyanich4
28.04.2014, 22:31
Почему-же , бориспольская трасса, постой подожди безветренную погодку и вперед.
А интересно высвечивался там когда-то знак "бесконечность" в крайней левой полосе, потому как едишь по второй слева 120-130 а тебя как стоячего раз инету их, жаль трасса короткая, была-бы так км с 500
При одном и том же угле открытия ДЗ - разные соотношения жиклеров дадут разную смесь, а значит и отдача двигла будет разная )
В идеале качество смеси и должно зависеть только от соотношения воздушных и топливных жиклеров и быть стехеометрическим (или около того). А от процента открытия ДЗ - должно зависеть только абсолютное давление смеси на впуске в процентах от атмосферного (эдакий "турбонаддув наоборот") и "разовый заряд цилиндра" этой стехеометрической смесью
СБорисов
28.04.2014, 22:42
Жаль нет такого места с идеальной дорогой и без помех,
Ну пора в курилку переезжать! В начале 90-х ездили на разной мототе, дороги были все в ямку и расход по чему то адекватный был. Сейчас эту момтоту обозвали E95S и хотим от нее чего то, на бензоле тоже так ездили и ни чего, после каждого подобного кризиса через год мотористы по чему то сразу в гору шли, работы было до фига, по чему то.
Проехал около 40 км на нем, холодная не едет, появляется провал как НУ не работает, но пальцы не слышны, надо бы УОЗ откатать под него, будет Щастье...
Жаль нет такого места с идеальной дорогой и без помех, с идеальной погодой и т.д. где можно было бы безопасно проверить это. Конечно же на такой скорости малейший ветерок,камешек или ложбинка опасны для легкой Таврии.
напомнило анекдот про ускорение сферического коня в вакууме :)
а вот таблицы в прошивке микаса 7.6 содержат данные топливоподачи для открытия дроссельной заслонки до 120% включительно.
PS - так, просто к слову вспомнилось...
120 процентов? То есть в обратную сторону? Это как на к88 или к135 что ли?
думаю имелось ввиду что датчик положения заслонки может выдавать такие значения. И чтоб блок не зависал в такие моменты...
Michurin
29.04.2014, 10:44
Позавчера залил отцу в жигуль на 30 л обычного 92-го бензина 6 л приватовского спиртобензина, а себе на 30 л обычного 95-го 4 л спиртобензина - будем начинать с малых доз ;-). Ес-но, никаких изменений не заметили :). А вот залил в паяльную лампу и сжег литр - горит совсем не так, как обычный: пламени практически не видно, разгорается очень быстро и без копоти, выхлоп намного экологически чище. Короче, для паяльной лампы идеальный вариант :).
А вот залил в паяльную лампу и сжег литр - горит совсем не так, как обычный: пламени практически не видно, разгорается очень быстро и без копоти, выхлоп намного экологически чище. Короче, для паяльной лампы идеальный вариант :).
О! Меня всегда учили, что смалить хряка надо соломкой - тогда сало ароматней. По ходу изобретен новый способ, при котором сало пахнет самогоном ;-)
Позавчера залил отцу в жигуль на 30 л обычного 92-го бензина 6 л приватовского спиртобензина, а себе на 30 л обычного 95-го 4 л спиртобензина - будем начинать с малых доз ;-). Ес-но, никаких изменений не заметили :)
Это не малые дозы, это гомеопатия :)
7% и 4% спирта в смеси.
Гомеопатия - это когда спирта в смеси почти нет (к примеру, степень разведения С1000 и выше), но его информационное поле присутствует. А 7 и 4% спирта в топливе - это катализатор :)
Michurin
29.04.2014, 23:05
А кто-то пробовал спиртобензин в какие-либо бензоагрегаты лить - бензогенераторы, бензопилы, бензокосилки?
Michurin
29.04.2014, 23:22
Ну так, говорят ведь, что на карбюраторных двигателях обедняется смесь, ХХ падает. В автомобильном карбюраторе все намного тоньше настроено, чем в том же карбюраторе бензопилы по экологическим и экономическим соображениям. А для бензопилы или косилки расход топлива и экологичность выхлопа, как бы, на втором месте, поэтому, возможно, настройки смеси там побогаче. Вот и интересно, держит ли, к примеру, бензокосилка ХХ на спиртобензине, или нужно перенастраивать?
Дык поднастройте, если шо. там целых 3 винта обычно, можно даже качество на больших оборотах регулировать.
Michurin
29.04.2014, 23:30
Так у меня проверить еще повода нет - косить еще нечего, а в генераторе полный бак бензина в резерве. Вот и спрашиваю, может кто уже опробовал - нужно винты крутить, или и так переваривается?
Позавчера залил отцу в жигуль на 30 л обычного 92-го бензина 6 л приватовского спиртобензина, а себе на 30 л обычного 95-го 4 л спиртобензина - будем начинать с малых доз ;-). Ес-но, никаких изменений не заметили :).
Добавляя малыми дозами, постепенно увеличиваете долю спирта в топливе. Потихоньку привыкаете к ухудшающимся характеристикам и в дальнейшем ездите без перенастройки :)
А вот залил в паяльную лампу и сжег литр - горит совсем не так, как обычный: пламени практически не видно, разгорается очень быстро и без копоти, выхлоп намного экологически чище. Короче, для паяльной лампы идеальный вариант :).
Я, вернувшись на обычный бензин, заметил - какая гарь стоит в гараже после выезда. Ужость нечелавечесская.:)
Ну так, говорят ведь, что на карбюраторных двигателях обедняется смесь, ХХ падает. В автомобильном карбюраторе все намного тоньше настроено, чем в том же карбюраторе бензопилы по экологическим и экономическим соображениям. А для бензопилы или косилки расход топлива и экологичность выхлопа, как бы, на втором месте, поэтому, возможно, настройки смеси там побогаче. Вот и интересно, держит ли, к примеру, бензокосилка ХХ на спиртобензине, или нужно перенастраивать?
Стехиометрия на E95S соответствует мощностному составу для обычного бензина. Если разработчики предусмотрели для бензоагрегата характеристику побогаче, что логично из соображений устойчивой работы в разнообразных условиях, то все будет работать на ура. Тем более спиртовой бензин допускает составы победнее чем обычный.:)
Добавляя малыми дозами, постепенно увеличиваете долю спирта в топливе. Потихоньку привыкаете к ухудшающимся характеристикам и в дальнейшем ездите без перенастройки :)
Я, вернувшись на обычный бензин, заметил - какая гарь стоит в гараже после выезда. Ужость нечелавечесская.:)
Стехиометрия на E95S соответствует мощностному составу для обычного бензина. Если разработчики предусмотрели для бензоагрегата характеристику побогаче, что логично из соображений устойчивой работы в разнообразных условиях, то все будет работать на ура. Тем более спиртовой бензин допускает составы победнее чем обычный.:)
с бензопилой может облом выйти вплане растворения масла. В метаноле с небольшими примесями бензина (20-30%) обычное 2Т масло точно не растворялось, только специальное дорогое для авиамоделей.
А так, лодочный мотор Ветерок-8 на почти чистом метаноле запросто выводил казанку на глиссирование (чего на бензине достичь невозможно). Жиклер рассверливал конечно.
а что, на крымских территориях продажа спиртотоплива прекратилась?
Michurin
30.04.2014, 12:23
с бензопилой может облом выйти вплане растворения масла. В метаноле с небольшими примесями бензина (20-30%) обычное 2Т масло точно не растворялось, только специальное дорогое для авиамоделей.
А так, лодочный мотор Ветерок-8 на почти чистом метаноле запросто выводил казанку на глиссирование (чего на бензине достичь невозможно). Жиклер рассверливал конечно.
Вот-вот, я тоже об этом подумал: как будет растворяться в спиртобензине масло для 2Т двигателей? Наверное, в двухтактные его лучше таки не лить.
Вот-вот, я тоже об этом подумал: как будет растворяться в спиртобензине масло для 2Т двигателей? Наверное, в двухтактные его лучше таки не лить.
попробовать нада. Я пробовал растворять 1) в почти чистом спирте 2) в метиловом
Возможно более чем 60% бензина в этиловом - будет достаточно.
Нужно смешать в литровой банке и поставить на окно на несколько дней.
В метиловом кстати сразу было видно что голяк. Шариками плавало как жир в курином бульоне
Michurin
30.04.2014, 12:39
В метиловом кстати сразу было видно что голяк. Шариками плавало как жир в курином бульоне
Сегодня постараюсь проэкспериментировать.
В этаноле масло тоже не стабильно. Тамерлан пробовал. Через сутки расслаивается смесь.
В этаноле масло тоже не стабильно. Тамерлан пробовал. Через сутки расслаивается смесь.
ну тогда MOTUL Micro 2 T
http://biker.dp.ua/maslo-motul-micro-2t-2l.html
или
http://ravenolsbs.com.ua/tovar/1144100-ravenol-racing-kart-2t
Правда экономически - полный бред. Литр 300грн сейчас стоит, когда я тестил - был по 190 грн.
Касторку еще юзают в чистом виде мотогонщики-спидвейщики. Оно стоит 30-40 грн/литр
Не подумал:fool: Когда писал, представлял бензогенератор 4т
а что, на крымских территориях продажа спиртотоплива прекратилась?
Продают, но 35.80 за него, рука не поднимается при 36.00 за 92-й (+ разница в расходе). Кроме того есть варианты до 31 (Цены в рублях).
а кто подскажет какие жиклеры нужно под спиртовый бензин на двигатель 1.2 первой и второй камеры.
Неожиданно обнаружил еще одну сеть торгующую спиртобензом. Укртатнафта. Причем у них есть и E95 и E92. Процент спирта узнать на АЗС не удалось, но едет с настройками для 39% приватовского - вродь нормально едет. Нада будет смешать с водичкой и взвесить...
На вопрос оператору - "это тот же, который на Ависе продается?" был получен исчерпывающий ответ "Эээ, да, ... Энержи..." :)
Zaz 968 1975
04.05.2014, 21:25
Уточню - после 130-140 не просто банально страшно, а [sensored] как страшно. Она цуко легкая, так и стремится взлететь.
К примеру - Джилли МК при скорости 120-130 чувствует себя отлично, при 140 и выше уже начинает быть некомфортно, больше 150 не разгонял - дороги не позволяют.
Я по окружной, и по скоростной, езжу 120-140 идет как влитая, колеса отбалансированы и прокатаны, едеш и наслаждаешся, ни куда не сносит, и взлететь не стремится, авто славута 1.2инж
Zaz 968 1975
04.05.2014, 21:34
А кто-то пробовал спиртобензин в какие-либо бензоагрегаты лить - бензогенераторы, бензопилы, бензокосилки?
я в безопилу лил, работает отлично
Zaz 968 1975
04.05.2014, 21:35
Так у меня проверить еще повода нет - косить еще нечего, а в генераторе полный бак бензина в резерве. Вот и спрашиваю, может кто уже опробовал - нужно винты крутить, или и так переваривается?
ничего крутить не нужно, хх немного повышается, масло нормально растворяется в биоэтаноле
СБорисов
04.05.2014, 22:23
Напарник на китайском 4-х тактнике 2-х колесном катался пока коробас не разорвал, сейчас на одноцилиндровом Ишаке ездит, тоже полет нормальный.
а кто подскажет какие жиклеры нужно под спиртовый бензин на двигатель 1.2 первой и второй камеры.
Вверх листнуть пару страниц религия не позволяет?
Если так, то у меня сейчас:
1-я 100/165
2-я 102,5/145 (думаю здесь 100 ТЖ хватит, просто у меня нет второго 100)
Все остальное сток.
До недавнего времени на 1 был 155 ВЖ, ехала получше чем на 165. Но мы же типа экономим:)
Вверх листнуть пару страниц религия не позволяет?
Если так, то у меня сейчас:
1-я 100/165
2-я 102,5/145 (думаю здесь 100 ТЖ хватит, просто у меня нет второго 100)
Все остальное сток.
До недавнего времени на 1 был 155 ВЖ, ехала получше чем на 165. Но мы же типа экономим:)
есть еще 160я трубка
Zaz 968 1975
07.05.2014, 18:39
Народ подскажите у меня на биоэтаноле, на хх немного подтраивает, и горячюю заглушил, постояла мин 5, запускаеш, запускается и глохнет, хх начитант держать если погазовать, и ещё как-то подозритель начал эбн гудеть на био топливе, заметил это при переходе на биотопливо, или насосу пушной зверек приходит, и это просто совпадение с переходом, авто Славута 1,2 инж
printmaster
07.05.2014, 19:53
Перечисленное для спиртобенза нормально. Но ЭБН гудит эт скорее ему капец скоро.
Перечисленное для спиртобенза нормально. Но ЭБН гудит эт скорее ему капец скоро.
Что нормально? То что глохнет на горячую? Ничего подобного... У меня и еще дюжины друзей ничего не глохнет.
А бензонасос на тавроне у меня всегда гудел, все 100 тык эксплуатации, он же внешний, не в баке как у нормальных машин. Плюс на этаноле ему чуть сложнее, ибо спирт более вязкий.
Zaz 968 1975
07.05.2014, 21:45
И ещё klz не могу вывести в 0.9-1, сколько бы не игрался настройками gxx и gob 1,2 и меньше не ставится, и ещё время открытия форсунки 5 мс, на спиртобензе это нормально?
И ещё klz не могу вывести в 0.9-1, сколько бы не игрался настройками gxx и gob 1,2 и меньше не ставится, и ещё время открытия форсунки 5 мс, на спиртобензе это нормально?
топливоподачей я лично не игрался для адаптации к спирту. (у меня двухрежимка, а gxx и gob - общие для обоих половин) Я менял смесь во всех режимах одним махом, за счет корректировки статической производительности форсунок.
5мс на холостом - это очень много. у меня dosbox показывает что-то в пределах 2,5-3 мс если не ошибаюсь
топливоподачей я лично не игрался для адаптации к спирту. (у меня двухрежимка, а gxx и gob - общие для обоих половин) Я менял смесь во всех режимах одним махом, за счет корректировки статической производительности форсунок.
5мс на холостом - это очень много. у меня dosbox показывает что-то в пределах 2,5-3 мс если не ошибаюсь
Почитал вашу этанольную темку на днепро форуме, интересно. Так что же там в биоэтаноле от БРСМ таки намешано, аж интересно.
Zaz 968 1975
08.05.2014, 12:50
Я т монитором смотрел, у меня фазированной впрыск
Я т монитором смотрел, у меня фазированной впрыск
коли фазированный - то нормально, там цифры в 2 раза будут с моими отличаться.
Вообще в идеале время впрыска на спиртобензине этанольном 40% должно увеличиться в 1,47 раза по сравнению с чистобензом (это уже с учетом и вязкости и более богатой смеси)
Попробовал спиртобенз на мотокосе(тримере). Масло вроде нормально растворилось. Заводиться как и на обычном бензе. А вот работает не так, на полном дросселе вроде не доливает, типа холодная. Разгазовал нонемногу и пошла нормально на фиксированном положении.
Свои 5-коп:в машину не рискнул,а вот в мот(Вайпер,200сс)залил,но не чистяка-было пара литров обычного 92,залил 5 с БРСМ.Холостые стали чуть меньше,меньше грется стал,по приему и максималке так даже повеселел мот.Теперь попробую чистяком залится,а там и до машины доберусь:tavria:
Свои 5-коп:в машину не рискнул,а вот в мот(Вайпер,200сс)залил,но не чистяка-было пара литров обычного 92,залил 5 с БРСМ.Холостые стали чуть меньше,меньше грется стал,по приему и максималке так даже повеселел мот.Теперь попробую чистяком залится,а там и до машины доберусь:tavria:
этанол шагает по стране :)
О!. А я заливал в мот 150 кубов. меня более расход интересовал. На обычном бензе поездка в село на скорости 50-60 стоила 780грамм бенза (20+20км). Какое же мое удивление было, когда после поездки на этом бензе получил ту же цифру(да, на моте могу точно замерять). На мощность и приемистоть не тестил, не прет меня газовать на моте, люблю ехать и смотерть по сторонам. Медленнно ехать. А хх да, упал как и на машине.
БРСМ. На машине без смены настроек карба расход больше около поллитра, на моте без изменений.
Кстати, подсадил(но было тяжело) сотрудника на мицуписи лансер на этот бенз. Сначала плевался, потому что бортовик показал 7 вместо 5 литров расход, но по факту(показометр бенза стрелочный) расход оказался таким же. А вот мощность двигла больше. Теперь ему он оченнннь нравится.
andreybelov
17.05.2014, 09:16
Ребята, когда отзывы пишете то уточняйте, на брсме или авиасе брали бенз, потому как разница большая.
Ребята, когда отзывы пишете то уточняйте, на брсме или авиасе брали бенз, потому как разница большая.
В чем?
состав разный, в частности процент спирта.
состав разный, в частности процент спирта.
И какой лучше? Заправляюсь на БРСМ, другие не пробовал.
Я намерял в авиасовском спирта 39%, в БРСМ что-то около 12-13%.
На БРСМовском, как я не настраивал смесь, расход все равно получился чуть больше(6,4 против 5,8л/100км трассы) На приватовском - расход равен бензиновому у меня (даж меньше). Плюс на БРСМ спиртобенз скипидаром пахнет.
Все отзывы о брсм у меня годичной давности, может сейчас что и поменялось...
Вообще на каждой конкретной машине нада пробовать
В Киеве приватовского бенза я так понимаю нет? Без перестройки карбовая на брсм едет, а на приватовском?
подозреваю он везде есть. Бренды Урнафта, ANP, Авиас, Юкон, Рубикс, Сентоза... может какой и забыл.
http://avias.com.ua/site/set_azs/kievskaya_obl
Со спиртовым помечены плюсиками в графе
Michurin
17.05.2014, 22:56
Так, все, я решился: выкатаю пол-бака обычного 95-го (сейчас полный бак) и залью пол-бака спиртового приватовского - начну с 50/50. Интересно все же испытать на себе :). Но боюсь, что ХХ у меня вообще не будет, потому что на обычном 95-м у меня ХХ достаточно сильно обеднен - около 0,7-1% СО.
Таки в жаркое время(вчера допустим) на прогретую после непродолжительной стоянки завести проблематично (Приватовский 95С).
Буду отказываться от "спирта"
Причины:
1. Утром завестись проблематично т.к безин тупо улетучивается из насоса и карба.
И пока насос (механический) не накачает бенз по новой, нужно маслать впустую.
Вернее не так. Заводится с пол оборота на моментально выпивая остатки из карба - глохнет. Маслаем - качаем и заводимся снова.
Лечение - электронасос.
2. Повышенный расход этой смеси и потеря динамики.
Лечение - подбирать жиклеры. Но это не выход, т.к бываю там, где "спирта" просто нет.
3. Нестабильные ХХ.
Заменой жиклера ХХ лечится слабо.
4. Банально кипит. Завести горячий двигатель после кратковременного простоя - сложно.
Вчера промывая перфоратор от заводской смазки, заметил что этот бенз "работает" только пару секунд. После чего мыть перестает и смазка ведет себя как в воде.
А еще эта зараза разжирает нитриловые перчатки, что даже 650 растворитель делает с трудом и долго.
Возможно эта смесь и стала причиной быстрой кончины моего электронасоса.
Спирто-бенз БРСМ.
недаром он скипидаром пахнет..
недаром он скипидаром пахнет..
Хотя казалось бы, откуда в нем может быть скипидар? Он должен газом со спиртом пахнуть поидее, т.к. газоконденсатная основа + спирт.
по описанию там вообще только низкооктановый бенз и этанол. Приватовский и пахнет примерно так - бензином с отдушкой самогончика.
БРСМовский пахнет растворителем и новым годом (ёлкками).
УкрНафтовский воняет спиртягой. Едет не плохо, расход не увеличился.
УкрНафтовский воняет спиртягой. Едет не плохо, расход не увеличился.
так Укрнафта - это и есть приватовский.
ShurikStar2007
19.05.2014, 21:22
п оповоду насоса таки да....прошлым летом проблем не было, а вот стало жарко и на спирту второй день как после полу часа простоя не заводится ни в какую - насос банально не качает...сразу через пару минут ноу проблем....постоит до полного остывания тоже хорошо заводится... теперь думаю - либо опять на окковский переходить 95 или покупать электронасос...
на инже - никаких проблем с закипанием. Рампа-то проточная, плюс форсунки берут из нижней ее части.
Да и магистраль под давлением неслабым. Закипать может до насоса, если сетка в заборнике или в самом насосе забита. Тогда насос начинает гудеть сильней обычного (+ гудение усиливается в жару), ибо ему приходится работать на газировке. Процесс наблюдал воочию через прозрачную трубку.
так Укрнафта - это и есть приватовский.
Та я же не в курсе:D
printmaster
21.05.2014, 20:54
Что-то этот супербенз пропал с заправок Запорожья.
Тоже это заметил, а я только им и заправляюсь:(
kostyanich4
21.05.2014, 23:08
Пригрело солнышко сильнее(поднялась температура) и почему-то расход в 9 литров меня не порадовал, поэтому перешел на обычный 95, пока примерно 7 л/100 км. по городу
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot