PDA

Просмотр полной версии : О бензине Е95S(биоэтанол)!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

paronik
16.01.2013, 20:18
Сегодня на заправке в свой Тавр 1.2(карб)залил Е95S (биоэтанол).Установлена МПСЗ ,приехав в гараж пришлось перерегулировать карб(зажигание сделал чуть раньше и по новому отрегулировал холостой ход.)Выхлоп стал пахнуть не "по бензиновому",чуть вспомнилось батино самогоноварение...Выехав и даванув на "газ" скажу:валит шо дурна и без детонации...Пока впечатления в плюс,как будет дальше,расход итд-посмотрим.У кого какие мысли на этот счет?

кук
16.01.2013, 20:23
Вам бы в Тюнинг, там есть раздел Алхимия. К Ремонту это - ну никак!

kkk
16.01.2013, 20:24
через полгодика расскажете как дела у всяких резиновых шлангочек и прокладочек по всему бензиновому тракту. Одни пишут, что вредно, другие - что не вредно.

Storag
16.01.2013, 20:29
Сам по себе спирт к резине лоялен. Другое дело бензол, ведь могли и набадяжить.

paronik
16.01.2013, 20:33
Вам бы в Тюнинг, там есть раздел Алхимия. К Ремонту это - ну никак!

ИЗвините....Тему создал впервые,мож и алхимия но она уже на заправках....Если надо-перенесите....

DRX
16.01.2013, 21:35
Из моих личных наблюдений - тож. пробовал как-то (1105 карб):
1. зажигание надо ставить раньше;
2. приходится увеличивать топливные жиклеры;
3. хуже заводится на холодную;
4. сильно "тянет" на себя воду при перепаде температур, потом мутнеет и выпадает рыжая хрень, похожая на ржавчину...

Сделал для себя выводы:
Можно лить летом в жару - примерно 50/50 с 92-м. Зимой не стОит.

пс. Это исключительно мои выводы и наблюдения, поэтому могут сильно отличаться от других...

=Коля=
16.01.2013, 22:13
тысяч 20 откатал на таком бензе, вроде нормально все было

Андрейко
16.01.2013, 23:07
Из моих личных наблюдений - тож. пробовал как-то (1105 карб):
1. зажигание надо ставить раньше;
2. приходится увеличивать топливные жиклеры;
3. хуже заводится на холодную;
4. сильно "тянет" на себя воду при перепаде температур, потом мутнеет и выпадает рыжая хрень, похожая на ржавчину...

Сделал для себя выводы:
Можно лить летом в жару - примерно 50/50 с 92-м. Зимой не стОит.

пс. Это исключительно мои выводы и наблюдения, поэтому могут сильно отличаться от других...

у уже писал про такой бенз. Но 92й. Прошлой зимой в морозы друг каждый день меня тягал на шнурке. пока пол города не протянет хер заводилась машинка. Уже и аккум поменял, не помогало. Пока как то не заправился обычным. ;-) Как подменили сразу.

Летом половину путешествия на нем проехал. Вроде нормально все. Но холостой зат...я регулировать.

UzzzVer
16.01.2013, 23:28
через полгодика расскажете как дела у всяких резиновых шлангочек и прокладочек по всему бензиновому тракту. Одни пишут, что вредно, другие - что не вредно.Рассказываю:
С 11августа заливаю только бенз с этанолом (на одной и той же заправке). Ежедннвный пробег - 70-150км. Авта инжевая, ничего не овалилось, не отгорело, не заржавело и т.д. Расход тот же, что и на "нефтяном" бензе(хрен его знает где он у нас есть ;-) ) Тягло очпуительное, динамика тоже.

ALP
17.01.2013, 13:05
Где в Киеве есть такой бензин? Хочу залить для профилактики.

=Коля=
17.01.2013, 13:07
Где в Киеве есть такой бензин? Хочу залить для профилактики.
на заправках БРСМ , на троещене есть на маяковского, на оболоне тоже есть на БРСМ

Тамерлан
17.01.2013, 13:37
Выехав и даванув на "газ" скажу:валит шо дурна и без детонации...Пока впечатления в плюс,как будет дальше,расход итд-посмотрим.У кого какие мысли на этот счет?

динамику меряли?

зы. с детонацией она ваще никак не может "валить"

paronik
17.01.2013, 17:49
динамику меряли?

зы. с детонацией она ваще никак не может "валить"

Динамику, конечно, только жопомером...А детонацию я имел ввиду та,которая"тапок в пол на 40км.ч ,а она 1-2 сек и разгон.."

Тамерлан
17.01.2013, 18:00
Динамику, конечно, только жопомером...

а вы секундомером попробуйте...

А детонацию я имел ввиду та,которая"тапок в пол на 40км.ч ,а она 1-2 сек и разгон.."

извиняюсь, накой такое делать?

paronik
17.01.2013, 19:22
а вы секундомером попробуйте...

извиняюсь, накой такое делать?

1.А зачем?(Слить новый бенз,купить обычный 95 ,залить,перестроить зажиг и карб...)Я доказывыть ни Вам ни себе ничего не собираюсь,у мя таврия,и я не гонщеГ!2.Таким способом можно проверить правильность установленного зажигания.

Тамерлан
17.01.2013, 22:07
какая разница что у вас?!
замер динамики позволяет судить - таки валит или все же плацебо.
а раз вы упомянули об этом аспекте, значит он вам не безразличен.

Выехав и даванув на "газ" скажу:валит шо дурна и без детонации...
...............
У кого какие мысли на этот счет?

обязательство доказывать что либо вы на себя взяли запилив эту тему.
а то тему вбросили, мол заправил и пздц, куле пристали...нее, так нипайдет;-)

paronik
17.01.2013, 22:46
Доказывать?!Да Вы шо?Психолог-конфликтолог?Что я хотел, то и написал за свои ощущения,двиг работает мягче,как то тише,разгонная динамика понравилась(цена 9.45 за литр то же).Все ИМХО.Предмет для меня не изученный,вот и поделился первыми впечатлениями...Буду рад услышать отзывы других испытателей)))

Denzp
17.01.2013, 22:51
Залил один раз бак (40 литров) этого гомно-бензина по 9.50 грн. за литр.

1) Ехала машина хорошо и без детонации, но расход вырос и вырос ощутимо. Вместо 7-ми литров был где-то около 9.

2) Заводилась машина хуже.

3) Выкатал 30 литров, после чего в один прекрасный день утром вообще завёл машину с третьего раза (такого никогда раньше не было), и мотор троил пока немного не прогрелся.

4) Выкрутил свечи - краснючие ужас. И им пришёл песец.

В общем никакой экономии и ничего хорошего для вашего автомобиля. В этом бензине 30% спирта по словам заправщика на АЗС. Как минимум рекомендовал бадяжить 50\50 с простым бензином.

paronik
17.01.2013, 23:04
В общем никакой экономии и ничего хорошего для вашего автомобиля. В этом бензине 30% спирта по словам заправщика на АЗС. Как минимум рекомендовал бадяжить 50\50 с простым бензином.[/QUOTE]

А это грустно...По новому закону такую бодягу прописывает нам власть...

Тамерлан
17.01.2013, 23:08
Доказывать?!Да Вы шо?Психолог-конфликтолог?Что я хотел, то и написал за свои ощущения,двиг работает мягче,как то тише,разгонная динамика понравилась(цена 9.45 за литр то же).Все ИМХО.Предмет для меня не изученный,вот и поделился первыми впечатлениями...Буду рад услышать отзывы других испытателей)))

ну как же, вам понравилось, сказали шо сыпет тачько непадецки.
а иметь собственное мнение, но не отстаивать его это как то некомильфо...значит то так понравилось.

ну ладно, и я письну.
было, каюсь...пробовал. за что долго просил прощения у своей тварючки;-)

свечи это гумно, которые и так уже доживали свой век доконало в конец.
едет...эээм...на бензе мой аппарат дает уверенные 16- секунд.
на этой шняге меньше 17,3 как не крутил не смог сделать.

а вот когда утром при -2 машина сказала с четвертого захода "дындындын" тремя цилиндрами - слил нафек и влил православно верную кременчугскую бурду.

про расход точно не скажу, но определенно выше бензонормы.

Denzp
17.01.2013, 23:15
свечи это гумно, которые и так уже доживали свой век доконало в конец.

а вот когда утром при -2 машина сказала с четвертого захода "дындындын" тремя цилиндрами - слил нафек и влил православно верную кременчугскую бурду.

про расход точно не скажу, но определенно выше бензонормы.
Всё как и у меня 1 в 1. Больше эту гадость лить не буду!

paronik
17.01.2013, 23:24
У знакомого Авео-сказал, что с лета на "спирту"-заводилась в -11 нормально.Вопрос:у него инжектор и это рулит или бадягу тоже бадяжат в разных местах по разному?(((У мя завелась утречком в 0 гр.бодрячком.( аппарат дает уверенные 16- секунд.
на этой шняге меньше 17,3 как не крутил не смог сделать.)-Эт вы батенька маньячинка,на каком треке замерчики делали?)))

Тамерлан
17.01.2013, 23:28
Вопрос:у него инжектор и это рулит или бадягу тоже бадяжат в разных местах по разному?

и то и другое. инфа 100%

Эт вы батенька маньячинка,на каком треке замерчики делали?)))

а что маньячного?
на трэке Р52, днепр - решетиловка

paronik
17.01.2013, 23:39
а что маньячного?
на трэке Р52, днепр - решетиловка

Та не,ни чо...Сам ,грешен,попытался-один заезд 15 сек. другой 19 сек.Или так мерил(сверх "точный" прибор секундомер в мобиле,или фактор не шумахерских рук и ног при манипулировании рычажками-педальками)A тут 1.3(!!!) сек фотофиниш однако!

rexfex
18.01.2013, 03:10
блин, а как в этой стране дальше жить всяким там Битурбо и прочим TSI ?

BALD
18.01.2013, 04:16
блин, а как в этой стране дальше жить всяким там Битурбо и прочим TSI ?
перенимать опыт Бразилии нужно,
кстати тоже заливал е95, расход не изменился, но ехать стала хуже и тяжелее заводиться

IBAH
18.01.2013, 10:37
нувыбилин как торчки... эта трава цепляет, эта не цепляет... авот в бразиилии трава...

в институтах обучались? давайте рассуждать как инженеры

(+)этанола как моторного топлива
1 главное - возобнобляемый неограниченый ресурс, да если кубань засадить свеклой, да перегнать ее на биотопливо, арабские шейхи начнут продавать свои ферари...
2 высокий октан
3 высокая теплоемкость и теплота параобразования (еще + к октану)
4 низкий стехиометрический коэф(одновременно +\-)
п2-4 позволят реализовать лучшее индикаторные показатели, требует перенастройки системы питания)

(-)
1 отсутствует фракционный состав (поэтому и бадяжат с бензином)
2 температура кипения высока (кажись 88С)
как следствие трудности с пуском и зимней эксплуатацией
3 корозионная активность с деталями топливной системы (бензобак проржавеет)
4 низкая по сравнению с бензином низшая теплота сгорания
как следствие более высокий расход

имхо нормальная эксплуатация автомобиля на этаноле возможна при температурах выше 15-20, ну например в тойже бразилии

а то что вам налили, и свечи покраснели, скорее всего была прямогонка с фероцентом и этанол (а может и метанол) для запаха...

Тамерлан
18.01.2013, 10:57
тема не об этаноле, а о бензине Е95S! В школе учился?

о том, что продают у нас на заправках под этим брендом, а не о том что в бразилии

главное - возобнобляемый неограниченый ресурс, да если кубань засадить свеклой, да перегнать ее на биотопливо

если бы да кабы...европейцы вон молодцы, на биодизеле ездют.
правда вся украина рапсом захерячена уже пятый год. но то фигня, возобновляемый ресурс же!

действительно, давайте порассуждаем как инженеры, лучше топлива для бытовых двсов чем нефтекрекинговые бензин и дизель пока нет, будущее же за эелектрокарами. только вот печальный опыт EV1 от GM показывает, что тем кто стоит у крантика это нафек не надо. и бодяженье всякого шмурдяка вроде биодизеля или Е95С не более чем фикция, показуха.

IBAH
18.01.2013, 11:22
тема не об этаноле, а о бензине Е95S! В школе учился?

о том, что продают у нас на заправках под этим брендом, а не о том что в бразилии

так вот и я о том же
может стоит выяснить что такое Е95?
кто нибудь паспорт качества спрашивал?(должен идти с каждой партией)
может в Е95 этанола та и нет?

зы. паспорт качества топлива должен идти с каждой партией, хранится на бензоколонке, на приличных ТЗС ксерокопия приклеена возле кассы, можно спросить у заправщика
пример http://www.himpro.ru/index_files/surgut92.jpg

ззы\ поискал паспор качества на Е95. тишина...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1% 80%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B 2%D0%B0+%D0%9595S&lr=39
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0 %BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D 0%9595S

Тамерлан
18.01.2013, 11:29
нет, вы вообще не о том же...
в ростове своем спрашивайте паспорта, ага;-)
а у нас тут своя атмосфера, свои порядки.
http://cs323622.userapi.com/v323622603/33b/cEuDyFf-XEU.jpg

IBAH
18.01.2013, 11:35

так вот и я о том же...

UzzzVer
18.01.2013, 12:52
блин, а как в этой стране дальше жить всяким там Битурбо и прочим TSI ?А, никак. Льют люди спиртобенз и ездят незаморачиваясь.Было бы шото не так, не юзали бы....

Кстати, я хренею отзывов об увеличении расхода.... Вы, че на стенде его меряете при идеальных условиях????

777qwerty777
20.01.2013, 02:04
Всем доброго времени суток! Вчера залил 10 литров 92, и 10 литров Е95S . Полностью этим новым топливом залить не рискнул. Впечатления: по расходу пока не знаю, но вот заводиться стала хуже, как на горячую, так и на холодную. Разници в приемистости не ощутил никакой.

Michurin
20.01.2013, 10:34
На днях читал про Е10 в Германии: у них априори во всем бензине 5% биоэтанола, а в специальном Е10 - 10%. При этом кампания по его массовому внедрению провалилась, поскольку немци с опаской относятся к Е10 и не спешат заливать в свои авто. Для улучшения ситуации автопроизводители официально вписали Е10 в перечень допусков, а компания Шелл даже предложила грантийные возмещения в случае поломки в двигателе по причине использования Е10. Вот так вот.
Ну и еще интересная табличка:http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/04/201204191149_5_no_copyright.png Как видите, при добавке больше 5% напротив карбюратора стоит прочерк, тоесть, использовать невозможно, а до 5% биоэтанольный бензин можна использовать без проблем. При 30%, о которых говорят у нас, даже инжектор нуждается в изменениях.

ArsenZP
20.01.2013, 16:04
У нас тоже паспорта качества есть,есличо.И висят обычно в уголке клиента.Лично видел и читал такие документы.

нобелиус
20.01.2013, 20:16
да, знакомый рассказывал, что его подруга в Одессе, после какой-то заправки поломала ниссан, пришла с чеком на офсервис. Те сами поехали разбираться. вроде как положительно. Это не про этаноли пр. а про то, что у нас тоже можно.

PavelZT
20.01.2013, 20:53
Начал и я заправляться этим бензином. Едет нормально, но запуск особенно холодный стал хуже. Раньше в любой мороз без проблем, а сейчас чуть не 10-15 секунд приходится крутить пока заведется.

paronik
20.01.2013, 21:09
Начал и я заправляться этим бензином. Едет нормально, но запуск особенно холодный стал хуже. Раньше в любой мороз без проблем, а сейчас чуть не 10-15 секунд приходится крутить пока заведется.

После заправки этим топливом мне пришлось перестроить карб,запуск отличный(у меня мпсз от Славы,выставлял карб и зажигание по ноутбуку...

Kvarz
20.01.2013, 21:42
Два дня катаюсь на Е95S, заводится без изменений, тянет немного хуже. Расход пока не мерил. Карбюратор пришлось здорово перенастроить. Смесь на нем бедная шо писец. У меня показометр качества из бедной смеси не вылазил. Качеством на 3 оборота пришлось открутить.
Неделю покатаю - отпишусь о расходе.

Evil
20.01.2013, 21:57
в Запорожье где такой бодягой залиться? знает кто?

123_123_1
20.01.2013, 22:42
один раз брательник залил этанола - но просроченного -- все фильтра как рыжим песком забиты --- отъехал от заправки за светофор и стал..
на заправке - говорили фсе ОК -
- но заправляли еще один день а потом закрыта была этанолка -
- видать у самих забило шланги или крутяку бадягу залили - а он их поимел за это ...

вопщем попась реально возможно ...
на замену фильтров..

wint
20.01.2013, 22:49

На любой УкрНафте.

BALD
20.01.2013, 23:03
вопщем попась реально возможно ...
на замену фильтров..
этот е95 просто вымывает всю срань из бензобака

Denzp
21.01.2013, 03:27
Не рекомендую!!!

W-r
21.01.2013, 10:32
судя по всему он действительно вытягивает мусор из бензобака, летом долго мучился пытаясь завести, пока не продул карб. с тех пор без экспериментов.
заправлялся таким на БРСМе в с. Леоновка и в Киеве на нонейм азс на ул. Козелецкой
еще плохо держит холостой ход, любит заглохнуть на трассе когда отпускаешь газ. это если без перенастроек

Тамерлан
21.01.2013, 11:07
и что ж такого, интересно, биоэтанол может вымыть в бензобаке...?

BALD
21.01.2013, 12:28
и что ж такого, интересно, биоэтанол может вымыть в бензобаке...?
бензин со временем оставляет отложения на станках бака и бензопровода, спирт в е95 растворяет их

Тамерлан
21.01.2013, 12:47
ага...там такие отложения, как накипь в чайнике, спирт залил и оно начинает слоиться и отпадать кускамэ.

это вот те тридцать процентов биоэтанола неведомого класса растворяют бензиновые отложения...сами то поняли, что написали?
браво! фееричный ответhttp://memkey.net/fusm/comforttroll.png

вы хоть раз видели карбоочиститель на спирту? вы видели хоть раз что бы карбюраторчик перемывал карб в спирте?...а ведь он дешевде, и намного, и несравнимо менее токсичен.

и про какие такие отложения речь идет?
если о смолистой черной дряни, которая визуально доступна и откладывается в карбе (рампе/форсунках), так ее в баке нету. там прохладно и бенз в жидком состоянии, да и условия окисления совсем не те, что в карбе.

единственное, что можно найти в баке, так это банальные оксид железа и песок.

и еще вопрос, на задуматься...
как то, что могло втянуть из бака (а мусор там есть почти всегда, элементарно летом при заправке порывом ветра накидывает, пускай это даже будет кусок отложения бензина, условно) может застрять в жиклере, но пролезть сквозь фильтр тонкой очистки?

paronik
21.01.2013, 16:03
может застрять в жиклере, но пролезть сквозь фильтр тонкой очистки?

+1!ПРОСОЧИЛАСЬ(с)

W-r
21.01.2013, 16:17
ну значит не вымывает ничего ;-)
но факт остается фактом: заводилась проблемно, пока не продул не поехала, холостой ход не держала. с тех пор как заправляюсь нормальным бензом никаких форс-мажоров не было (уже 15 тыс). и вообще заметил что начинаешь лезть под капот когда заливаешь непонятно что с мыслью что самый умный и переплачивают дураки

Тамерлан
21.01.2013, 17:28
могло быть совпадение, могло...много чего могло...
это топливо изначально само по себе кривое. независимо от качества исходных компонентов.

Kvarz
21.01.2013, 18:39
могло быть совпадение, могло...много чего могло...
это топливо изначально само по себе кривое. независимо от качества исходных компонентов.
Тамерлан, на чем основывается такое умозаключение?
А могу с 99% уверенностью сказать что все топливо реализуемое на территории Украины "само по себе кривое". И качество исходных материалов играет огромную роль!
Вы, как видно агрессивный противник спиртовых технологий. Объясните мне, почему в авто и авиа спорте применяется метанол?
И по теме. Тяга сейчас, после подстройки карба поднялась, прогрев мотора нормальный, расход скажу в конце недели. До применения был 10л. на 100км. Режим езды 2 холодных пуска с 5 км проезда. Самый что ни наесть тяжелый. Свечи беленькие, нужно еще немного обогатить смесь.
Тамерлан, еще момент. Вы высмеивали тут мусор, который яко бы через фильтр не пройде. Да будет вам известно, что самый огромный вред топливной системе наносят смолянистые отложения, которые постепенно отлагаются на стенках бензопроводов. Частично растворяются и также обладают способностью слипаться в комочки. Потому даже если в системе стоит система фильтров, на дне карбюраторной камеры все равно мусор. И липкий налет.
Предполагаю, что спиртовые основания действительно могут частично вымывать смолу. Если система очень грязная, то засор жиклеров гарантирован.

кук
21.01.2013, 18:52
А могу с 99% уверенностью сказать что все топливо реализуемое на территории Украины "само по себе кривое". И качество исходных материалов играет огромную роль!
Вы, как видно регрессивный противник спиртовых технологий. Объясните мне, почему в авто и авиа спорте применяется метанол?
И по теме. Тяга сейчас, после подстройки карба поднялась, прогрев мотора нормальный, расход скажу в конце недели. До применения был 10л. на 100км. Режим езды 2 холодных пуска с 5 км проезда. Самый что ни наесть тяжелый. Свечи беленькие, нужно еще немного обогатить смесь.
Тамерлан, еще момент. Вы высмеивали тут мусор, который яко бы через фильтр не пройде. Да будет вам известно, что самый огромный вред топливной системе наносят смолянистые отложения, которые постепенно отлагаются на стенках бензопроводов. Частично растворяются и также обладают способностью слипаться в комочки. Потому даже если в системе стоит система фильтров, на дне карбюраторной камеры все равно мусор. И липкий налет.
Предполагаю, что спиртовые основания действительно могут частично вымывать смолу. Если система очень грязная, то засор жиклеров гарантирован.

Извините, но спорт/авиа и рядовая эксплуатация- две большие разницы. Одно дело лить этанол осознанно и в подготовленный мотор, другое- лить бодягу неизвестной родословной, которая божяжнее бензина? А то, что этанол известного происхождения и качества требует иного количества воздух, будем считать- известного, а неизвестная бодяга какого количества воздуха требует всем известно и понятно? Это что же- после каждой заправки крутить винты карбюратора, адаптировать смесь? Пардонте!

Kvarz
21.01.2013, 18:57
Это что же- после каждой заправки крутить винты карбюратора, адаптировать смесь? Пардонте!
Если расход будет приемлемый - перейду на этот бензин.

paronik
21.01.2013, 19:08
У меня самого режим город "по 3 км и отстой"-расход 11литров,по трассе все ОК-7литров при 100-120км ч,если расход бадяги впишется-отпишусь...)))

Yurasvs
21.01.2013, 20:49
http://www.autocentre.ua/ac/service/new-technologies/spirt_v_kachestve_toplivaavtomobili-alkogoliki-7289.html

кук
21.01.2013, 21:20
Да, пара пустяков: там- обогатить, там- подкрутить, там- еще что. А самый простой пустяк- найти АЗС с чистым и правильным спиртом. Ну почти то же, что и найти с правильным бензином. Или найти место, где бодяга будет правильная- 30% спирта и 70 бензина, а не наоборот. И как и где решить проблему старых карбюраторов, да и новых- выхолаживание впускного коллектора и прочей мелочевки из-за применения спирта. Особенно зимой. Голая сказка.

кук
22.01.2013, 11:33
Кстати- сегодня пришлось наблюдать интересную вещь- бензин 95 Евро от ОККО, вчера залил 10, постоял на солнце, помутнел и позеленел...

Тамерлан
22.01.2013, 12:00

- спиртобензосмесь образует не раствор, а эмульсию.
- любая эмульсия склонна к расслоению.
- любой спирт черзвычайно гигроскопичен.
это три момента которые будут в таком типе топлива, даже в случае использования чисто нефтяного АИ95 и Абсолютного Этанола.

да, как сказал заправун
- а второй реально белорусский?
- а я йух його знае...сертификаты высять билоруськи, и шо воно на самим дили... главнэ шо клиенты хвалять, так же?

Вы, как видно агрессивный противник спиртовых технологий. Объясните мне, почему в авто и авиа спорте применяется метанол?

васильевич уже ответил.
там и мотор, бывает, угандошивается за гонку. ибо расходный материал, как покрышки.

И по теме. Тяга сейчас, после подстройки карба поднялась, прогрев мотора нормальный, расход скажу в конце недели. До применения был 10л. на 100км. Режим езды 2 холодных пуска с 5 км проезда. Самый что ни наесть тяжелый. Свечи беленькие, нужно еще немного обогатить смесь
..........................
Если расход будет приемлемый - перейду на этот бензин.

да хоть на ослиную мочу;-)

даже комментировать не хочу...писал уже об этом.

хочется, конечно, развести холивар, вплоть до того, что бы натыкать вас носом в мой карб и в разрезаный бензобак с разборки, но опыт показывает что это совершенно неблагодарное и бесполезное дело...даже местами вредное.

так что, лейте наздоровье себе и вашему авто эту бурду и будьте уверены - вы делаете правильно, думаете и предполагаете тоже.

и последнее, потешить ваше чсв, в германии провалилась кампания по введению в оборот 10% бензоспирта, а нас целых 30% - нанах!.. если не больше...ну не дэбилы те бюргэры, не?!

sergeis
22.01.2013, 14:13
- спиртобензосмесь образует не раствор, а эмульсию.
- любая эмульсия склонна к расслоению.
- любой спирт черзвычайно гигроскопичен.
это три момента которые будут в таком типе топлива, даже в случае использования чисто нефтяного АИ95 и Абсолютного Этанола.
Два по физике!
Спирт с бензином образует смесь. Только в присутствии воды происходит расслоение.
Но при применении присадок смесь становится даже в присутствии воды стабильной. Какие присадки можете прочитать по ссылке ЮрыСВ.
Про качество спирто-бенза согласен с Куком. Но и обычный бензин, от заправки к заправке разный.
Для того, что бы, что то утверждать, нужно попробовать.
А я в свое время сам спирто-бенз в гараже делал. Все недостатки прочувствовал на своей шкуре.
Все остальное ваши догадки!
По поводу мусора в карбе, Тамерлан, простите, у меня в обслуживании небольшой парк легковых и грузовых авто. Карбюраторов насмотрелся уймы, перебрал кучу. Чего только там не увидел. Даже если вы поставите 100500 фильтров в систему питания, все равно со временем на дне будет осадок. В Солексах это не настолько болезненно, там жиклеры стоят высоковато, да и камера сложной формы, при кренах меньше мусор гоняет. А вот на остальных карбах беда.
Зы. Это Кварц, мне этот профиль товарищ дал на время, пока чалюсь в карцере:).

MadSerG
22.01.2013, 15:04
Спрашивал на заправке за него, сказали что только разбавлять 50/50. В чистом виде лить сказали низзя. Машина тогда была жигуль, классика. В таврик лить не рискну. А вообще газ надо ставить будет.

Тамерлан
22.01.2013, 15:27
Зы. Это Кварц, мне этот профиль товарищ дал на время, пока чалюсь в карцере:).

http://memkey.net/fusm/likeasir.pngменя не интересует ни что вы когда либо с чем делали и куда смотрели, ни какого вы мнения о моих познаниях в физике.
и я, кажется, ясно дал это понять...или не ясно?

лейте наздоровье себе и вашему авто эту бурду и будьте уверены - вы делаете правильно, думаете и предполагаете тоже.

зы. если вы уверены в своей точке зрения не стоит так срать кирпичами;-)
а то это наталкивает на определенные мысли

sergeis
22.01.2013, 17:13
меня не интересует ни что вы когда либо с чем делали и куда смотрели, ни какого вы мнения о моих познаниях в физике.
и я, кажется, ясно дал это понять...или не ясно?
зы. если вы уверены в своей точке зрения не стоит так срать кирпичами;-)
а то это наталкивает на определенные мысли
Ясно, хамства вам не занимать. Прониклись атмосферой этого форума. До свиданья.
По теме. Запах выхлопа совсем не бензиновый. Запах меркаптана с примесью этила.
Осмелюсь предположить что данный спирто-бенз сделан на основе газолина( газового конденсата) с добавлением ряда присадок и спирта. Ароматических непредельных углеводородов в нем нет вообще. Они дают характерный запах.
Это хорошо в плане нагара( оного отсутствия), плохо в плане калорийности топлива. Думаю таки скажется на расходе.

Тамерлан
22.01.2013, 18:01
в рюмке - свежий АИ92, предположительно белорусского происхождения. на дне кучкой лежит двухтактное масло ЛиквиМоли. (для окраса)
75777
размешиваю, получается двухтакная топливная смесь, раствор.
75778
шприцом, через иглу, плавно вливаю 96% медицинский этанол.
спирт, немного повозмущавшись, чудно улегся на дно.
75779
тщательно перемешиваю содержимое рюмки
получается эмульсия, мутная, полная очень маленьких шариков спирта
75780
спустя некоторое время начинается расслоение
75781
расслоение продолжается...
75782
продолжается...
75783
и продолжается...
75784

кук
22.01.2013, 18:13
Это ЛМ виновато!

sergeis
22.01.2013, 18:14
Тамерлан, вы уже давно ездите на спирту. Просто содержание его до 10%. Вас дурят тогда когда продают вам якобы нефтяной бензин. http://ru.golos.ua/ekonomika/12_11_13_spirt_v_benzine_privedet_k_katastrofe_dly a_potrebiteley__ekspert
Если покопаете темы( не помню в какой мы с Куком выясняли родословную украинских бензинов) найдете для себя много ответов.
Ответ на поверхности, спирт абсолютно не растворяется в масле. Для двухтактников спирто-бенз не подходит. Попробуйте тот же опыт но без масла. Будете удивлены. Открою тайну(:)) смесь будет стабильна до тех пор пока не попадет в нее вода. Да и то, расслоится она только при отрицательных температурах. При нагреве опять соединится при легком встряхивании. А если вы введете в смесь ингибитор, она не расслоится при любых условиях.
Маленькое пояснение от Вики:
Этанол (С2Н5ОН) – винный, или питьевой спирт, являющийся важнейшим представителем одноатомных спиртов. Эта бесцветная жидкость, которая смешивается в любых соотношениях с водой, спиртами, эфирами, глицерином, бензином и другими органическими растворителями, горит бесцветным пламенем. Этанол, обладая высоким октановым числом и энергетической ценностью, является отличным моторным топливом. Для получения бензина АИ-95 требуется добавить в бензин АИ-92 около 10% этанола.
Больше читайте тут: http://www.autocentre.ua/ac/service/new-technologies/spirt_v_kachestve_toplivaavtomobili-alkogoliki-7289.html

Тамерлан
22.01.2013, 18:24
пока запилил пост, на дне уже образовалась прозрачная тонкая прослойка, с миллиметр толщиной. потом средний слой в виде розоватого мутняка, на вид как подкрашеный марганцовкой дерьмовый сэм. и к верху всплыла самая легкая фракция. ярко окрашенная и кристально прозрачная. обьемно, существенно большая нежели добавленное в качестве красителя 2Т масло.

подобный опыт может провести любой у себя дома.
собирался такое выложить еще в когда в метаноле срач разгорелся, да метанола не было, эксперимент был бы не чистым. ну а тут...

так что вам...
http://www.rifmoland.ru/PRODOLJAYKA/user_illustrations/1_1339532351.jpg

а не раствор;-)...

зы. пилите шура, пилите...они золотые (с)

sergeis
22.01.2013, 18:29
Подытожу немного:). У вас есть выбор, покупать за дорого спиртосодержащий фальсификат, или дешево открытый спирто-бензин.
Кстати инфа для размышления: Евразовские коксохимические предприятия закрывают ректификационные цеха( на одном из них я работаю). Подписан договор с Германией о поставке всего сырого бензола к ним. Платят бургеры по штуке баков за тонну. Выходит Евразовским заводам выгодней толкать бензол за бугор, чем нам бенз бадяжить бензолом.
Значит эксперт прав, весь бенз сейчас спиртовой:(.
Зы. Для несведущих: в ректификационных колоннах сырец бензол перегоняют на БТС и БТК ( так называемые ароматические добавки к моторным топливам).

Тамерлан
22.01.2013, 18:37
Просто содержание его до 10%.

оу...уже десять...

Попробуйте тот же опыт но без масла. Будете удивлены.

чем? образуется такая же эмульсия в упрощенном и не таком страшном виде. то, что я слил из своей машины было в основном пущено на промывку велоцепей. остаток был слит в банку и поставлен на стеллаж. через две недели в банке было четкое расслоение. точнее, когда оно наступило хз, мне содержимое банки понадобилось через две недели.

смесь будет стабильна до тех пор пока не попадет в нее вода. Да и то, расслоится она только при отрицательных температурах. При нагреве опять соединится при легком встряхивании.

я вам тоже тайну открою - в ЛЮБОМ спирте присутствует вода.

А если вы введете в смесь ингибитор, она не расслоится при любых условиях.

начинается...если бы да кабы...
когда я ввожу в чистый бензин ХХХ от ЛМ, машина ваще агонь!

похоже, использование биоэтанола и метанола приводит к непоправимым процессам в головном моцке... граждане, будьте бдительны! написано и даже сфотографировано достаточно что бы трезвый ум мог сделать выводы.

sergeis
22.01.2013, 18:45
я вам тоже тайну открою - в ЛЮБОМ спирте присутствует вода.

Заметьте, Тамерлан, я не являюсь продавцом ни спирта, ни бензо-спирта. Я не люблю людей, которые не попробовавши кричат "фу". Если на выходных я измеривши расход буду неприятно удивлен, я первый закричу " нах такое дешевое чудо". Свои условия эксплуатации авто я описал постами выше.
Прежде чем начать спорить поэкспериментируйте. Добавление 5% толуола неплохо стабилизирует смесь. Я пытался сам бадяжить бензо-спирт. Но уяснил, без комплекса присадок это гиблое дело. теперь появился этот вид топлива вполне официально, почему бы не попробовать.
Отчет по расходу гарантирую. В выходные солью остатки из бака. Если все противники этого топлива окажутся правы, извинюсь перед ними!

Тамерлан
22.01.2013, 18:47
Я опыты с смешивание бенза и спирта проводил пять лет назад.

ээм...а я только что...

И этанол и метанол замечательно смешиваются.

а кто возражает?

Без ингибитора расслаиваются, никто не спорит. Но сомневаюсь, что на заправках зимой такое будут продавать.

эво как...значит бенз йух пойми из чего, а за технологией и годностью Е95S следят внимательнейшим образом. логично, че

Его даже не довезут до танков, да и машины от заправки не отъедут, на чистом этаноле хрен поедет без переделок машина.

чёйто...вон ваш брат по разуму в мэтаноле бил себя в грудь что вполне даже

И давайте без хамства! Если есть аргументированный ответ - велкам, а дули будете в зеркало тыкать.

ой, обидел чем то? ну вы уж не обессудьте...
дуля была не вам лично, господин Кварц, а в целом, всем таварищам считающим что бензин со спиртом смешивается на раз

Заметьте, Тамерлан, я не являюсь продавцом ни спирта, ни бензо-спирта.

заметил.

Я не люблю людей, которые не попробовавши кричат "фу".

я тоже, но еще больше я не люблю людей, которые начинают отписываться в теме не прочитав ее от начала до конца! а тех, кто читает посты оппонента в уже начавшемся споре по диагонали мне вообще бензопилой на куски порезать хочетсяhttp://memkey.net/fusm/nya.png

Прежде чем начать спорить поэкспериментируйте. Добавление 5% толуола неплохо стабилизирует смесь.

может мне еще скромную перегонную установку в сарайчике запилить?

Я пытался сам бадяжить бензо-спирт. Но уяснил, без комплекса присадок это гиблое дело.

в самом начале надо было это говорить!

теперь появился этот вид топлива вполне официально, почему бы не попробовать.

так пробуйте же!

короче, вы включили заднюю и что есть сил жмете тапок в пол.
разговор окончен.

Тамерлан
22.01.2013, 19:10
Чукча не читатель? Я писал и писал об этом, но кто-то читает у нас по диагонали чужие посты .

это вы себя щас спрашивали?

- Я пытался сам бадяжить бензо-спирт. Но уяснил, без комплекса присадок это гиблое дело.
- в самом начале надо было это говорить!Отчетец о расходе гарантирую. Замеряю супер точно;). Скачиваю весь бенз из бака бензонасосом. Точность в пределах малых процентов.

ага...давайте, давайте! будем ждать

ыыы....хорошо, что заквотить успел

paronik
22.01.2013, 19:21
Ох,и вкинул я темку...НО!В споре иногда что то рождается...Сам залил этой бодяги бак,как выкатаю - отчет в студию гарантирую!Цена на 95 у нас 10.50(непонятного происхождения,ОККИ-ВОГИ не учитываю),e95s - 9.45, если расход вырастит хоть немного -смысла экономического не будет,а остальные обещанные плюшки еще нужно увидеть...

777qwerty777
22.01.2013, 19:52
И я отчитаюсь по поводу залитого Е95S (как писал ниже залил 50/50 с 92). Цена у нас его 9,25, но больше заливать эту бодягу не буду. Расход не изменился, тяга двигателя такая же (на протяжении эксплуатации), но заводиться машина намного хуже. Ну и на последок, сегодня когда докатывал эту смесь у меня почему то начал пропадать холостой ход и машину (двигатель) начало подергивать (может совпадение), в итоге заехал на ОККО залил как обычно 92, машина как "ожила". Вывод для себя сделал: что эксперименты ни к чему хорошему не привели, а экономия 0,50 коп. на литре, вылазит геморроем.

sergeis
25.01.2013, 09:31
Значит отчетец:
Для начала опишу все условия эксплуатации и замеров. Залил в канистру 10 литров Е-95S. В гараже проверил, оказалось 9.7 л. Ну скажем недолив небольшой. Слил бензин с бака, применив эл. безо насос с Запорожца( подсоединял к магистрали). Залил спиртовой бенз. Перестроил карб.
Проехал 84 км. Из них 30 км с двумя прогревами, а дальше по 5 км( каждый раз холодный пуск и прогрев до 30 гр.). На 70 км долил 2 литра обычного 95( бо боялся, что стану посреди дороги).
Вчера слил остатки тем же эл. насосом. Слилось 4.5 литра.
Получается на 7 литрах я прошел 84 км. Расход 8.3 литра на 100 км.
Весьма недурственно. Сегодня залью 10л. спиртового и добавлю 5 простого, для лучшей приемистости.
Кстати, все эти дни заводка была с первого оборота и абсолютно без троения. Сегодня завелся на смеси спиртового и обычного 30%/70%, двигатель троил. Правда карб не перестраивал.

Итого на данный день:
Ничего не отвалилось:).
Приемистость упала немного.
Запуск и прогрев лучше, точнее троения нет.
Расход уменьшился.
Необходимость перестройки карбюратора, для езды на чистом спиртовом.
Выхлоп приятней, запах точнее:).
Повторюсь, все описанное исключительно на продажном Коломойском Е-95S. Это не гаражная бодяга.
Зы.зы. Попробую мешать 92 бенз, для того, что бы исключить перестройку карба. И приемистость думаю вернется в норму.
Далi буде:).
П.С. Это Kvarz. Сидеть в карцере скучно, друзья выручают:).

sergeis
25.01.2013, 09:40
Кстати, для Тамерлана, сливая бенз никакого расслоения я не увидел:). А слил я весь бенз. Ради интереса когда то после скачивания эл. насосом, открывал лючек бака, в нише заборника была лужица грамм 300.
Присадки стабилизаторы рулят. По крайней мере пока;).

Тамерлан
25.01.2013, 12:34
Кстати, для Тамерлана, сливая бенз никакого расслоения я не увидел

а как вы его собирались там увидеть?
я и в прозрачной банке то не сразу заметил...у вас наверное зрение единицы три в каждом глазу.

Кстати, все эти дни заводка была с первого оборота и абсолютно без троения.

я после этого не могу всерьез воспринимать ни одно ваше слово.

не упоминайте, пожалуйста мой ник больше. мне не интересны ни ваши опыты, ни то что вы здесь потом сочиняете.

sergeis
25.01.2013, 12:45
получается эмульсия, мутная, полная очень маленьких шариков спирта
спустя некоторое время начинается расслоение

Вот такого точно не было! Сливал в баклажку прозрачную.

sergeis
25.01.2013, 13:11
а как вы его собирались там увидеть?
я и в прозрачной банке то не сразу заметил...у вас наверное зрение единицы три в каждом глазу.
я после этого не могу всерьез воспринимать ни одно ваше слово.
не упоминайте, пожалуйста мой ник больше. мне не интересны ни ваши опыты, ни то что вы здесь потом сочиняете.
Хм, я вас зацепил чем то? У меня действительно вблизи очень хорошее зрение.
Ну раз конструктива от вас не будет - давай досвиданья!

Тамерлан
25.01.2013, 13:13
давай досвиданья!

вот посидим за стопочкой в гараже, покрутим винтики, потом будете мне тыкать, ясно?

всего доброго

sergeis
25.01.2013, 13:16
И вам всего доброго;)!

sergeis
25.01.2013, 17:55
Выкладываю видео, как заводится мой движок на смеси спиртового и обычного:
Снимал мобилкой, качество не ахти.
Пояснение к видео, на правом приборе температура( полоска светодиодов) Начало шкалы 30 градусов. До этой температуры не горит не один светодиод. 30гр. светится синим. Как видно на видео температура ниже 30.

http://www.youtube.com/watch?v=MIFaLg9YaOI&feature=youtu.be

Это я называю заводка с пол оборота:).

paronik
29.01.2013, 17:59
Вот я и выкатал бак E95S !Нужно отписаться...Расход приблизительно остался на том же уровне,(точно сказать сейчас сложно,прогревы,буксы итд)За исключением пере регулировки карба,больше хлопот эта бадяга не принесла,в минус 7(ниже у нас небыло) запустился двиг как обычно-сразу,работает как то мягче.Залил снова 20 литров и буду катать дальше...Пока нравиться.

Kvarz
20.02.2013, 16:12
Миниотчет.
Выкатал уже 30 литров. К последним 10 добавил 10 литров 92бенза. Немного по лучше разгон, чем на чистом спиртовом. Расход приблизился к 9л/100км.
Свечи чистейшие. Ничего пока не засыпалось и не развалилось;).
Бум дальше катать.
Зы. Заправляюсь сейчас как в старые добрые 90.г. - канистрой. Седня прикол был. Подкатил я на заправку, заправщик подскочил , крутит пробку бензобака. Я молча достал канистру: 10-92/10-95S. Чувак напузырил 10-95S и колонка бац - error пишет. Побежал парниша в стекляшку, прибегает и меняет пистолет на 92. Заливает 10-92, смотрю канистра под горло. А знаю, что она под горло 22 литра. То ли глюк у них, то ли канистру увидели. Но два литра на халяву приятно:), правда не знаю теперь какого больше 92, или 95S;).

ElectricMobile
20.02.2013, 17:44
Зы. Заправляюсь сейчас как в старые добрые 90.г. - канистрой. Седня прикол был. Подкатил я на заправку, заправщик подскочил , крутит пробку бензобака. Я молча достал канистру: 10-92/10-95S. Чувак напузырил 10-95S и колонка бац - error пишет. Побежал парниша в стекляшку, прибегает и меняет пистолет на 92. Заливает 10-92, смотрю канистра под горло. А знаю, что она под горло 22 литра. То ли глюк у них, то ли канистру увидели. Но два литра на халяву приятно:), правда не знаю теперь какого больше 92, или 95S;).Можна фотку вашої каністри? А то я щось не зовсім розумію яка вона, з двома відділеннями чи що?

Kvarz
20.02.2013, 18:03
Эт вы о чем? У меня обычная канистра на 20 литров, с раздувшимися боками( летом бензин хранил с зимы:)). Я смешивал 92 с 95S, если так понятней.
В обычную металлическую канистру под горло влазит 21 литр( около того ). Правда это канистры периода изготовления СССР. Какие сейчас идут, я не знаю

ElectricMobile
20.02.2013, 18:29
Эт вы о чем? У меня обычная канистра на 20 литров, с раздувшимися боками( летом бензин хранил с зимы:)). Я смешивал 92 с 95S, если так понятней.
В обычную металлическую канистру под горло влазит 21 литр( около того ). Правда это канистры периода изготовления СССР. Какие сейчас идут, я не знаюА, блін. Я подумав шо там каністра 2в1 з двома горловинами :)

Kvarz
14.04.2013, 21:09
Накатал уже 1600 км на 95S.
Мешаю его 50/50 с 92. Самая удачная смесь выходит.
И тяга супер и расход 8 литров. Езда по 5 км. Дороги жах:wall:. Режим езды 2-3 передачи, есть пару участков где можно на 4 перейти.
Зы. Свечки беленькие:yes:.

ArtemSaratov
14.04.2013, 23:37
почему во всяких Дискаверях биоэтанолы заливают в дизеля, а на таврофоруме-в бензомоторы? это какие-то разные сорта биоэтанола чтоли?

Michurin
15.04.2013, 10:54
Биоэтанол? В дизель??? Не, не слышал. Может, вы с рапсовым маслом перепутали, биодизелем?
З.Ы. И вообще, иди мальчик отсюда! ;-) Вам это пока не грозит, у вас в Раше нефти пока хватает ;-).

ArtemSaratov
15.04.2013, 11:24
может и с маслом.. там идея в том, что берут рапс, масло из-под фритюра/гриля, дохлых кошек и т.п. материалы получают из них этот самый этанол, мешают с водой и присадками-гелем специальным и вуаля. дизельная еда готова. :-)
не пойду...Во-первых, у нас - свободная. Во-вторых - в каждой передаче про это чудО говорят про возможность изготавления варева дома..Вот, жду когда вы научите. :-)

Michurin
15.04.2013, 12:07
Не-не-не! Из масла этанол никак не получится. Это вы про биодизель смотрели. А биоэтанол - да, можна и дома делать. Записывайте: 10 кг сахара растворяете в 20 л теплой воды, добавляете дрожжи, ставите в теплое место на дней 10, потом перегоняете при помощи перегонного куба, доводя до нужной концентрации. Все, биоэтанол готов.;-)

PavelZT
15.04.2013, 12:19
Заметил что в городе биотопливо стало доступно еще на двух заправках: КЛО и ТНК.

ElectricMobile
15.04.2013, 12:34
Не-не-не! Из масла этанол никак не получится. Это вы про биодизель смотрели. А биоэтанол - да, можна и дома делать. Записывайте: 10 кг сахара растворяете в 20 л теплой воды, добавляете дрожжи, ставите в теплое место на дней 10, потом перегоняете при помощи перегонного куба, доводя до нужной концентрации. Все, биоэтанол готов.;-)Бажано щоб у ньому води було меньше ніж 5%.
Тут доречі хтось пробував гнати свій біоетенол...

Yurasvs
15.04.2013, 20:06
Не-не-не! Из масла этанол никак не получится. Это вы про биодизель смотрели. А биоэтанол - да, можна и дома делать. Записывайте: 10 кг сахара растворяете в 20 л теплой воды, добавляете дрожжи, ставите в теплое место на дней 10, потом перегоняете при помощи перегонного куба, доводя до нужной концентрации. Все, биоэтанол готов.;-)
Есть технология из опилок, я ссылку давал. Правда грязноватое производство, серная кислота используется.

Комис
20.04.2013, 08:29
был недавно на приеме у карбюраторщика,задал вопрос по поводу Е-95,он ответил что после него чаще приезжают на чистку.вот.Прямая речь-"не научились у нас еще делать качественное биотопливо".

кук
20.04.2013, 08:45
Неправильный какой-то Мастер- без хлеба себя оставляет...

Комис
20.04.2013, 08:50
Неправильный какой-то Мастер- без хлеба себя оставляет...

ага.я как-то сразу не догнал:D.Но тесть при этом разговоре присутствовал,и больше не заправляет био.у него инж.,а я и не заливал,думал на нем проверить:D.так закончился эксперимент:(

Kvarz
20.04.2013, 09:53
Возможно этанол обладает большими моющими свойствами, соответственно все отложения постепенно оказались в фильтрах и карбюраторе:).
Я после перехода на 95S, карбюратор еще не мыл.
Мое ИМХО.

peskar
20.04.2013, 19:41
кварц , а у тебя провала нет при троганье с места. кстати поддерживаю насчет 95с я заправляю таврию и джили мк как по мне на таврии провал бы убрать и все ок. (правда с последними славыными графиками почти не заметно). на джили спиртовой однозначно лучше. я забыл о подгазовках. недавно заправился на окко по сотке, так еле выездил. кстати, ремонтировал рулевую, слил немноого спиртового чтобы старую смазку помыть и увидел, что ни хрена не растворяет он масло.

Kvarz
20.04.2013, 19:51
Есть небольшой, но он был и до спиртового. Это особенность Солекса. Я поменял карбюратор( на старом резьбы пошли от экспериментов) и у него есть провал небольшой. Все руки не доходят докопаться.
На чистом спиртовом провал усугубляется из-за требований к количеству воздуха. Я давно заметил: для работы на бензине сделанном на основе бензола - воздуха требуется больше мануального, а для спиртового - меньше.
Жиклеры то мы не меняли;).

peskar
21.04.2013, 08:58
у меня на оковском провала нет вообще. стартует очень резво, хоть и постоянно груженный. по поводу спирта понял, попробую воздух немного зажать. свечи у меня тоже чистые. а вот по поводу смеси, мне кажется что он не смешивается с бензином.

Kvarz
21.04.2013, 09:04
а вот по поводу смеси, мне кажется что он не смешивается с бензином.
Ну не знаю. Я уже третью канистру выкатал на смеси. Расслоения замечено не было.

Storag
23.04.2013, 15:45
на джили спиртовой однозначно лучше. я забыл о подгазовках. недавно заправился на окко по сотке, так еле выездил. кстати, ремонтировал рулевую, слил немноого спиртового чтобы старую смазку помыть и увидел, что ни хрена не растворяет он масло.

Тут поподробнее.
1. Джили с каким движком? Там их как минимум 3 вида и у всех разная степень сжатия, самая большая у 1,5л.
2. Что значит "еле выездил"? На какой машине и почему?
3. Спирт этиловый смазочные масла растворяет весьма хреново, это давно известно. Солидол или литол - не растворяет. Лучше всего мыть от смазки керосином, солярой или чистым низкооктановым бензином (он дешевле :) )

Kvarz
23.04.2013, 16:40
Тут поподробнее.
1. Джили с каким движком? Там их как минимум 3 вида и у всех разная степень сжатия, самая большая у 1,5л.
2. Что значит "еле выездил"? На какой машине и почему?
3. Спирт этиловый смазочные масла растворяет весьма хреново, это давно известно. Солидол или литол - не растворяет. Лучше всего мыть от смазки керосином, солярой или чистым низкооктановым бензином (он дешевле :) )
А какое отношение имеет тип двигателя к горению бензина;)?
Дешевле спиртового нет бензина, он по 9.30 грн, а 76(80) 9.70 грн.
За керосин согласен.

paronik
23.04.2013, 20:41
На чистом спиртовом провал усугубляется из-за требований к количеству воздуха. Я давно заметил: для работы на бензине сделанном на основе бензола - воздуха требуется больше мануального, а для спиртового - меньше.
Жиклеры то мы не меняли;).[/QUOTE] А я на своем карбе для равномерной работы (После перехода на спиртовую смесь))двигателя выкручивал жиклер качества смеси(тот что отверточкой)...ВСе правильно?

Kvarz
23.04.2013, 20:44
А я на своем карбе для равномерной работы двигателя выкручивал жиклер качества смеси(тот что отверточкой)...ВСе правильно?
Это только на ХХ и переходном режиме, а вот главная дозирующая осталась сток. Потому и свечи белые:yes:.

paronik
23.04.2013, 20:47
А вот расход 10 по городу-напрягает,правда на педальку наступить люблю...

Kvarz
23.04.2013, 20:50
У меня последний замер 8.4 на сотню. Но езжу как пенсионер.

peskar
23.04.2013, 21:34
джили МК комплектация ИМПРЕЗ двигатель 1.6. кстати для Кварца, я у себя провал убрал тем что в мпзс поднял обороты отключения эппх до 2200 ,надо еще и обороты вкл. поднять. а главное свечи на 95е чистые.

paronik
24.04.2013, 20:56
джили МК комплектация ИМПРЕЗ двигатель 1.6. кстати для Кварца, я у себя провал убрал тем что в мпзс поднял обороты отключения эппх до 2200 ,надо еще и обороты вкл. поднять. а главное свечи на 95е чистые.

A как такая регулировка скажется на расходе?

Storag
25.04.2013, 10:19
А какое отношение имеет тип двигателя к горению бензина;)?

Разная степень сжатия, спирт горит неодинаково. На движке Geely 1,6 как раз самая меньшая СЖ, для него 92 бензин лучше чем 95.

Hacker
25.04.2013, 13:41
у двиг джили степень сжатия 9.8
а если 10?
хм, думал что лучше 95

DiGiTaL
25.04.2013, 14:13
95 в любом случае лучше

Storag
26.04.2013, 11:24
у двиг джили степень сжатия 9.8
а если 10?
хм, думал что лучше 95

Движки Джили:
MR479Q (1,342) - диаметр 78,7мм, ход 69мм, степень сжатия 9,3
MR479QA (1,498) - диаметр 78,7мм, ход 77мм, степень сжатия 9,8
MR481QA (1,587) - диаметр 81мм, ход 77мм, степень сжатия 9,6

92 намного чище чем 95, меньше засирает форсунки. Чем ниже ОЧ тем лучше испаряемость бензина, и тем лучше запуск движка в холодное время года.
95 в любом случае лучше

Не в любом. Только в случае настоящего 95-го а не забадяженого из 80-го путем добавок разных ферроценов и прочей гадости. Реально сейчас настоящего 95-го не найти, все что-то бадяжат.

peskar
29.04.2013, 21:31
A как такая регулировка скажется на расходе?
мне трудно сказать езжу очень много, но по трассе у меня расход небольшой а по городу, думаю из за а того что приходилось подгазовывать расход всеже был больше. но не это важно просто достало ездить и подгазовывать чтобы тронуться под горку.

peskar
29.04.2013, 21:34
кстати сегодня заправился смесью спиртового и руровского и сотню по трасе проехал. то на смеси мне кажется лучше ехать чем на чистом 95с. имхо

paronik
05.05.2013, 21:43
Каюсь,сегодня по трассе тягался с калиной(у меня пять человек и полный багажник,)максималку по GPS 137.5 км-на спидометре было больше,но точно не смотрел...Думаю ,что при таких условиях,для спиртовой смеси,разгон нормальный(на обычном 95 и два тела в машине по GPS выжал 147)

deivan
05.05.2013, 21:51
вот и я вступил в секту спиртодрочеров.. :)
прошел сотню за два дня, категоричных разниц не увидел, разве что на пятой передаче стал тише двигатель работать...

DiGiTaL
05.05.2013, 22:33
Реально сейчас настоящего 95-го не найти, все что-то бадяжат.

Не все, если заправляться на брэндовых азс, там бодяги не так много, если вообще есть, то все предрассудки и мифы десятилетней давности, уже год езжу исключительнона 95 и впечатления исключительно положительные, нагара на свечах нет вообще.

Kvarz
05.05.2013, 22:38
Не все, если заправляться на брэндовых азс, там бодяги не так много, если вообще есть, то все предрассудки и мифы десятилетней давности, уже год езжу исключительнона 95 и впечатления исключительно положительные, нагара на свечах нет вообще.
Вам легче, у вас плацебо;).
А каждый день наблюдаю отъезжающие брендовские тягачи с бочками бадяги, с территории своего хим. предприятия:(. За годы каких только не видел.

DiGiTaL
06.05.2013, 10:02
Вам легче, у вас плацебо;).
А каждый день наблюдаю отъезжающие брендовские тягачи с бочками бадяги, с территории своего хим. предприятия:(. За годы каких только не видел.

У меня не плацебо, а чистые рабочие свечи без нагара, ровная мягкая работа двига и в карб не заглядывал года 3, ибо чистый и не требует вмешательств. А все потому что не лью шлак где попало, а вог95 и мустанг и редко окко95 и пульс. И пусть в этих бензах присадки и это бодяга, но на ресурсе деталей она не отражается аж никак, какой от них вред?

Андрейко
06.05.2013, 15:25
Заправил Е92 по 9,70. 95 у нас по 10. Симптомы были печальны. Ну в общем все по старому. Вспомнил буквы Кварца и регульнул карб. Зажигание минуснул почти до метки, но все равно + боьшой. Добавил холостого ( выровнял на 950-870 на горячую). В отверстие ВЖ без разбора карба вставил ВЖ на 155. Внутри стоит на 165. Думаю что хуже не станет.
Теперь пхнет почти а может и так же как на обычном втором. На третьей скорости теперь до 80кмч разгоняется без лишнего шума. Обычно после 60 уже рев двигла .

Пока доволен. Расход не мерял.

ArtemSaratov
06.05.2013, 15:34
Каюсь,сегодня по трассе тягался с калиной(у меня пять человек и полный багажник,)максималку по GPS 137.5 км-на спидометре было больше,но точно не смотрел...Думаю ,что при таких условиях,для спиртовой смеси,разгон нормальный(на обычном 95 и два тела в машине по GPS выжал 147)

Вчера на таврии 94 года, двиг 1,3 на карбе без проблем достигли 161 км\ч на 4100 оборотов.Запас еще был, но камеры мешают((

3 человека+полный бак "первой попавшейся заправки"+полный багажник и заднее сиденье палаток\котелков и т.п. снастей.. Под крышу..

кук
06.05.2013, 16:53
Подозреваю, что если влить чистого спиртяги, стрелка ляжет...

Kvarz
06.05.2013, 17:04
У меня не плацебо, а чистые рабочие свечи без нагара, ровная мягкая работа двига и в карб не заглядывал года 3, ибо чистый и не требует вмешательств. А все потому что не лью шлак где попало, а вог95 и мустанг и редко окко95 и пульс. И пусть в этих бензах присадки и это бодяга, но на ресурсе деталей она не отражается аж никак, какой от них вред?
А у меня на спиртовом чистые свечи, чистые клапана и поршня. Сегодня только компрессию измерял - заглядывал:).
И заметьте за 9.7 гривен( 9.3 за спиртовой + 92 за 10.05), а у вас за 11 гривен( 10.9 ).
Так зачем платить больше?
Сам до спиртового ездил исключительно на 95 Воге( по блату доставался).
Двиг шумнее шел, расход был выше.
Да на спиртовом тяга чуть хуже( на чистом, бо на смеси такая же).
Но плюсы значительно перевешивают.
Я некоим образом не фалую кого-либо переходить на спиртовой. Я делюсь своими наблюдениями и пройденным опытом:yes:.

кук
06.05.2013, 17:08
С каких пор компрессия стала от АЗС зависеть,га? Чего туды глядеть?

Kvarz
06.05.2013, 17:12
Василич, приезжал кум, меряли ему и заодно решил себе проверить.
Выкрутив свечи полез с зеркальцем позаглядывать в плане нагара. Чистенько:).
Компрессия 11.5 во всех одинаковая( двиг правда был градусов 70).
Но это так, к слову о нагаре:).

кук
06.05.2013, 17:14
А не с самогоном попутали эти 70 с кумом?

Kvarz
06.05.2013, 17:15
;-), не, трезвые разъехались, как стеклышки:(.
За рулем оба.

Galaida
06.05.2013, 18:54
Вчера на таврии 94 года, двиг 1,3 на карбе без проблем достигли 161 км\ч на 4100 оборотов.Запас еще был, но камеры мешают((

3 человека+полный бак "первой попавшейся заправки"+полный багажник и заднее сиденье палаток\котелков и т.п. снастей.. Под крышу..

поздравляю, на колесах 155/70р13 и родной кпп это было 133 км/час на пятой передаче)

DiGiTaL
06.05.2013, 18:55
Залил на хадо е40 аб95 10 литров, в баке несколько литров 95 вога, посмотрим, поездим.

Kvarz
06.05.2013, 20:27
Залил на хадо е40 аб95 10 литров, в баке несколько литров 95 вога, посмотрим, поездим.
Поясните, что это?
Потому как я заправляю E-95S стоимостью 9.3 гривны за 1 литр в Днепропетровске.
Судя по слухам в СМИ это 20% содержание спиртовых фракций.

DiGiTaL
06.05.2013, 20:31
Поясните, что это?
Потому как я заправляю E-95S стоимостью 9.3 гривны за 1 литр в Днепропетровске.
Судя по слухам в СМИ это 20% содержание спиртовых фракций.
Это Е40 - 40% спирта + 60 бензина, топливо с октанчислом 95, под названием extra от агронафты, цена 8.99

Kvarz
06.05.2013, 20:55
Это Е40 - 40% спирта + 60 бензина, топливо с октанчислом 95, под названием extra от агронафты, цена 8.99
С вас отчетец;).

DiGiTaL
06.05.2013, 21:09
С вас отчетец;).
если выкатаю бак, и будут боль-мень объективные факты, непременно напишу.

Hacker
06.05.2013, 21:27
так что стоит эту ерунду пробывать или нет, непойму ;-)

wint
06.05.2013, 21:29
Пока не попробуешь, не узнаешь;-)

Hacker
06.05.2013, 21:35
Пока не попробуешь, не узнаешь;-)
верно сказано, просто нехочется навредить ;-)

Kulibin1102
06.05.2013, 21:56
Я уже такое год назад пробывал....:-D:-D:-D:-D:-D
Больше не хочу...:D:D:D:D

Kvarz
06.05.2013, 22:00
А я уже 5 месяцев езжу. Накатал почти 2 т. км.
Заправляюсь правда на одной заправке.
И бадяжу 50 на 50 с 92 бензином.
Полет отличный:)!

DiGiTaL
07.05.2013, 12:22
Я уже такое год назад пробывал....:-D:-D:-D:-D:-D
Больше не хочу...:D:D:D:D
Почему?

Проехал 20км на бодяге (ничего не переделывал, жиклеры не менял, зажигание не регулировал), разницы в тяге не заметил (на горку на 4 как всегда заехал норм), основное - надо мерять расход.

paronik
07.05.2013, 21:42
Катаю на e-95 с с начала этой темы(сам и запостил ее)),докладываю-ничего прокладкам-шлангочкам не случилось,фильт топливный(прозрачный)не изменился(тоесть с бака каки никакие не всплыли),заводилась в -7 отлично(ниже просто не случилось)Скорость по GPS 147- а по спидометру(у меня) где-то 155-160 .Кому верить XЗ!Расход меня не радует(шо на обычном бензе шо на спирт-бодяге,но(!) город и пробег по 2-5 км,с ездой на 1-2 передаче,подсос итд...Из плюсов-нет детонации,мягче и тише работает двиг,из минусов-на второй камере хуже разгон,отаке...)

ArtemSaratov
08.05.2013, 13:31
поздравляю, на колесах 155/70р13 и родной кпп это было 133 км/час на пятой передаче)

Где же их взять то?
Родные тавро ЗЧ в росии то?? :(:(:(
(можете не ёрничать, скорость ГПСом измеряли, ибо спидометр не имеет тросика уже пару лет, обороты-по дрыганому тахометру, не цифровому.)

кук
08.05.2013, 13:34
Что где взять- штатные кальосья? В России нет размера такого?

ArtemSaratov
08.05.2013, 14:26
В россии нет тавробублов.

DiGiTaL
08.05.2013, 14:28
В россии нет тавробублов.
В россии надо ездить на самарах, но это уже не в тему о биоэтаноле, которого кстати в россии почти нет, если вообще есть.

DiGiTaL
15.05.2013, 20:55
Отъездил 20 литров бодяги, смешанный пробег вышел 270км, город трасса, где-то 50на50.
Залил седня еще на 200грн 22,5 литра, пока все нравится и расход и звук и мягкость работы движка

Kvarz
15.05.2013, 21:39
Поздравляю. В наших рядах прибыло:). Скептики, завидуйте дальше.

peskar
16.05.2013, 21:26
я на спиртовом с нового года точно 3-4 т наездил. только в последнее время стал разбавлять. счас сезон у меня за день от 100 до 300 км получается. пока доволен.

locos
16.05.2013, 22:09
Блин де его взять бензин этот, в Одессе есть, подскажите кто знает?

BALD
17.05.2013, 09:54
укрнафта Е95S

кук
17.05.2013, 13:56
На Весте есть

DiGiTaL
17.05.2013, 14:09
На Весте есть
Кук, а Вы что думаете по поводу этого спиртосодержащего топлива?

кук
17.05.2013, 14:18
Я еще ничего не думаю, но в спешке, не проснувшись/похмелившись как следует заправился на Полтавщине 07.05 этим бензином в дорогу. И только потом дошло, что на 200 грн сильно много налили, т.к. от там был по 9,45. Однако же, Фиат спокойно перенес сие зверство, правда, в баке было литров 8 "классики" от той же Укнафты. И т.к. по дороге пришлось еще доливать, то свечи не смотрел, т.к чистоты экскримента не было. На той порции ехалось нормально, правда, по тому бездорожью и разогнаться негде было, аж за Миргородом уже стало нормально. Ехало. Ни чиханий, ни дерганий. Коллеги на фиатовском, одесситы, уже давно присели на этот бензин, не ропщут. Х.з, может в этом что-то есть...

ALEK72
17.05.2013, 14:18
за 200 тугриков 270 км? хм...9 мая ездил за житомир.на 200 заправил 17с копейками эвро 95,дк хватило на 360 км...из них 100 км по житомирской окружной и бердичевской ...у мну карб.

DiGiTaL
17.05.2013, 14:23
за 200 тугриков 270 км? хм...9 мая ездил за житомир.на 200 заправил 17с копейками эвро 95,дк хватило на 360 км...из них 100 км по житомирской окружной и бердичевской ...у мну карб.
Это расход вышел менее 5 литров, неплохо.

Kvarz
17.05.2013, 14:25
Это вы типо похвастались;). Не хватает только данных: трасса-город, объем двигла, режим езды.

locos
17.05.2013, 15:07
укрнафта Е95S
Уже нашел, утром ездил в Овидиополь и обратно. Ну что могу сказать - едется на нем отлично, залил на 100 гр и в баке плескалось еще литров 5 92го. В начале как-то туго пошло, потом допер октан-корректор на МПСЗ поставить +7 ...;)
И она полетела ничуть не хуже чем на 92м, а то и лучше. Крутил мотор до 4 тыщ, во всех режимах и с нагрузкой и без. Детонации так и не услышал ....

ПС
дядька-заправщик на УкрНафте хвастался мол все, кого он уговорил попробовать теперь только на этом бензе и ездят.

ALEK72
17.05.2013, 15:25
горд-трасса-сельская местность.режим?110-130.тавробублики на бц 11 с давлением 2.4.ямы и не ровности не объезджаю.карб-две в первой камере по феншую.двиг 1.1 типа.не хвалюсь,а удивил расход.ведь в горючки в баке было около 5 литров + 18=23.а воопще то таврон почти весь гараж-тюнг,так как много знакомых ездили на тавронах.вот каждый и вносит свою лепту.да! и обороты держал на грани открытия второй камеры.да и лого клуба не клею бо обожаю маргунов на выхлопной держать.и по городу старт на желтый.

Kvarz
17.05.2013, 16:25
Вот это:

горд-трасса-сельская местность.режим?110-130двиг

С этим не стыкуется:

обороты держал на грани открытия второй камеры

никак:D. В Солексе принудительно-механическая связь между педалькой газа и заслонкой второй камеры. Подобное утверждение доступно только на карбюраторах Озон. Там пневматика управляет открытием второй камеры.

Зы. В остальном, просто ухоженный экземпляр с двигателем 1.1. При условном держании газульки на грани открытия второй камеры расходная характеристика лежит в пределах 4.6 литра на сотню. Чего вы и добились, поздравляю.

Я на движке 1.2 добивался расхода 92 бензина в режим поездки Днепропетровск - Судак (560 км) расхода 5.2 литра. В машине 5 человек, на крыше багажник с сумками, в багажнике канистра и сумки до верха:). Скорость 80-90 км\ч. Это четко соответствует началу открытия второй камеры:yes:.
ЗЫ.зы копайте свой спидометр, я был неприятно удивлен, когда сравнил по ЖПСу. На скорости 90 км\ч показывал 102 км\ч;).

ALEK72
17.05.2013, 16:48
таки да.этот спид врет.вспомнил,ездил отдыхать в одессу 3 года назад с этим спидом дк приехал и у зятя взял жпс,дк на спиде было 70 ,а жпс выдавал 80.по приезду сменил на 7ми ламповый и с суточником.после рестоврации поставил родной на 5 ламп. благодарю за совет,а то от радости из головы вылетело))да и по сельской местности также льотаю с умом)а льотаю-бо на скорости ямы пролетаю,меньш 50 шо на телеге))

Yurasvs
17.05.2013, 17:28
Г-но Ваш биоэтанол. Сегодня целый день на нем по городу мотался на карбовой. Разгон тяжелей чем на нормальном бензе (наверное если сдвинуть зажигание будет так же). Двиг работает мягче (это +). НО. На горячую запуск хуже. После часа стояния машины на жаре (сегодня у нас +29) не заводится даже со второго раза. Снимаю крышку кастрюли, нажимаю на сектор, не брызгает. Карб пуст, все испарилось. Закачал бензонасосом вручную, завел, поехал.

Kvarz
17.05.2013, 17:33
Г-но Ваш биоэтанол. Сегодня целый день на нем по городу мотался на карбовой. Разгон тяжелей чем на нормальном бензе (наверное если сдвинуть зажигание будет так же). Двиг работает мягче (это +). НО. На горячую запуск хуже. После часа стояния машины на жаре (сегодня у нас +29) не заводится даже со второго раза. Снимаю крышку кастрюли, нажимаю на сектор, не брызгает. Карб пуст, все испарилось. Закачал бензонасосом вручную, завел, поехал.
А у меня на бензольном такая шняга то-же:yes:. Каждый год с приходом жары такая проблема.
Я сегодня по жаре сел - тапку потихоньку в пол, три-четыре оборота двигателя стартером и вуаля!
А так, да, кипит бенз, что бензольный, что спиртовой:yes:. На горячую после глушения двигателя слышно как прыгает шарик ускорительного. Это пузырьки паров прорываются.

locos
17.05.2013, 17:41
Г-но Ваш биоэтанол. Сегодня целый день на нем по городу мотался на карбовой. Разгон тяжелей чем на нормальном бензине (наверное если сдвинуть зажигание будет так же). Двиг работает мягче (это +). НО. На горячую запуск хуже. После часа стояния машины на жаре (сегодня у нас +29) не заводится даже со второго раза. Снимаю крышку кастрюли, нажимаю на сектор, не брызгает. Карб пуст, все испарилось. Закачал бензонасосом вручную, завел, поехал.

Ключевая фраза - "наверное если сдвинуть зажигание", писал выше - на семь градусов в плюс октан двинул на мпсз и это вроде не предел и поехала восхитительно, заводится так же как и на обычном.

Hacker
17.05.2013, 18:10
а на инже кто то гоняет на таком бензе?

deivan
17.05.2013, 18:27
а на инже кто то гоняет на таком бензе?

мну. разницы особо не ощутил, ъотя двигатель гудит тише, денег на заправке оставляю меньше :)

DiGiTaL
17.05.2013, 18:55

Потеря мощи и должна быть, если ездить на спиртяге, энергии выделяется меньше - соответственно и мощность падает, у меня тоже есть ощущение, что тянет хуже, но как-то для меня не критично оно само по себе, со свистом со светофоров не ухожу, езжу в потоке всегда.
Вчера и сегодня стал замечать, что хх какой то не такой ровный стал, хотя на передаче двигатель работает мягче и тише... немного обеспокоен хх :)

кук
17.05.2013, 19:25
Кто знает истинные плипорции спирт(какой???) + бензин(какой???), и сколько для этой аццкой смеси надо правильного воздуха и УОЗ угадать?

DiGiTaL
17.05.2013, 19:26
Я хз, ничего не менял, как было на бензе так и езжу..

Kvarz
17.05.2013, 19:30
Кто знает истинные плипорции спирт(какой???) + бензин(какой???), и сколько для этой аццкой смеси надо правильного воздуха и УОЗ угадать?
Я думаю от цистерны к цистерне показатели состава меняются:).
Но УОЗ точно градусов на пять в опережение надо.

Kvarz
17.05.2013, 19:33
Вот инфа из СМИ:
«Содержание спирта в новом бензине, согласно паспорту, составляет 37,2%, сделан он на основе обычного А-95 производства Кременчугского НПЗ», – сообщили в офисе «Привата» в одной из указанных областей.

http://oilnews.com.ua/news/article18064.html

Hacker
17.05.2013, 19:35
а допуск какой процент? 30? или это надо знать по мурзилке?

DiGiTaL
17.05.2013, 19:35
Я думаю от цистерны к цистерне показатели состава меняются:).
Но УОЗ точно градусов на пять в опережение надо.

Я думаю если уоз был настроен на обычный 95 то делать еще раньше не стоит, нет?

Kvarz
17.05.2013, 19:48
Я думаю если уоз был настроен на обычный 95 то делать еще раньше не стоит, нет?
Стоит. Спирт горит дольше бензола.
Октановое число - очень условный и призрачный показатель.
Гораздо важней фракционный состав бензина. Бензин должен испарятся и гореть в очень широком диапазоне температур.
Бензол горит быстро и требует большое количество воздуха для горения. Потому свечи на стоковой настройке карба и темнеют быстро.
Спирт горит медленно и требует меньшее количество воздуха для стабильного горения. Потому свечи и светлеют.
Зы. Еще один плюс в сторону спирта: у стандартного бензина крайне узкий диапазон горящей смеси с воздухом - от 12к1 до 16к1.
У спирта 8к1 - 20к1. Это показатель того, что на обедненная спирто-бензиновая смесь горит стабильней.
Все написанное ИМХО, сложенное из личных наблюдений.

DiGiTaL
17.05.2013, 20:02
Спасибо за интересные мысли!

adona
18.05.2013, 11:45
Спирт- метанол. Добавляют примерно 10% . Есть Гост там вроде до 15 %. На спирте можно беднить смесь.
Нашел контору во Львове , продают метанол технический по 5 грн. литр. Очищенный по 9 грн.
Далековато , а то я бы на спирт перешел совсем. Можно степень сжатия поднять без детонации.

Kvarz
18.05.2013, 14:19
Спирт- метанол. Добавляют примерно 10% . Есть Гост там вроде до 15 %. На спирте можно беднить смесь.
Нашел контору во Львове , продают метанол технический по 5 грн. литр. Очищенный по 9 грн.
Далековато , а то я бы на спирт перешел совсем. Можно степень сжатия поднять без детонации.
Вы видимо спутали. Тут обсуждается сертифицированный спиртосодержащий бензин.
А метанол давно пройденный материал. Это к спортсменам;).

andreybelov
18.05.2013, 14:41
На спирте можно беднить смесь.

сильно?

DiGiTaL
18.05.2013, 19:35
Седня выкрутил свечи, выкатал бак биоэтанола, местами на свечах увидел рыжеватый налет, ферроцены :-( скорее всего след заправкой уже будет обычная пятерка вога, на ней проездил больше года, свечи всегда были вобще без налетов и нагаров... обидно.

Maxspirit
19.05.2013, 00:49
катализатор сможешь сразу на помойку выбросить ;-)

locos
20.05.2013, 13:53
Заправился еще раз - теперь был чистоган 95S.
Поездил, посчитал расход - в денежном эквиваленте на 100 км получается совсем немного но выгоднее. Едет прекрасно, про детонацию как явление в любом режиме - забыл. Пуск холодного мотора с подсосом такой же как и был. Пуск горячего мотора - ЛУЧШЕ стал!
Налицо одни плюсы пока что.
Вот еще один нюанс разве что - помимо зажигания в плюс 7 гр., еще выкрутил качество на четверть оборота, а то ХХ был малеха неуверенный.

Kvarz
20.05.2013, 14:09
Заправился еще раз - теперь был чистоган 95S.
Поездил, посчитал расход - в денежном эквиваленте на 100 км получается совсем немного но выгоднее. Едет прекрасно, про детонацию как явление в любом режиме - забыл. Пуск холодного мотора с подсосом такой же как и был. Пуск горячего мотора - ЛУЧШЕ стал!
Налицо одни плюсы пока что.
Вот еще один нюанс разве что - помимо зажигания в плюс 7 гр., еще выкрутил качество на четверть оборота, а то ХХ был малеха неуверенный.
А я буду переходить на газ. Уже всю аппаратуру закупил. Начинаю процесс инсталляции.
Как бы на бензине не было классно, но на газу экономней;).

кук
20.05.2013, 18:26
катализатор сможешь сразу на помойку выбросить ;-)

Кто сказал? Раньше они умирали от свинца в ТЭС, теперь- от спирта?

Kvarz
20.05.2013, 18:29
Кто сказал? Раньше они умирали от свинца в ТЭС, теперь- от спирта?
Слово то страшное: спиртосодержащийбензин ;-).

Yurasvs
20.05.2013, 21:03
Сегодня опять не заводился на горячую на карбюраторной. Бензонасос BCD (правда ему почти 10лет) отказывается качать эту каку на горячую. Пришлось прибегнуть к методу мокрой тряпки. После 5мин остывания заполняет систему быстро, примерно за 20 качков. У нас специфика движения тяжелая, центр города, пробки,подъемы-спуски, светофоры каждые 300м, короткие поездки по 2...3км. С нетерпением жду, когда закончится этот злополучный бак спиртобензина. Главное чтобы проблема с бензонасосом была обратима, если задубели от спирта резинки на его клапанах, будет жалко, до этого почти 10лет насос работал безотказно.

Kvarz
20.05.2013, 21:07
Сегодня опять не заводился на горячую на карбюраторной. Бензонасос BCD (правда ему почти 10лет) отказывается качать эту каку на горячую. Пришлось прибегнуть к методу мокрой тряпки. После 5мин остывания заполняет систему быстро, примерно за 20 качков. У нас специфика движения тяжелая, центр города, пробки,подъемы-спуски, светофоры каждые 300м, короткие поездки по 2...3км. С нетерпением жду, когда закончится этот злополучный бак спиртобензина. Главное чтобы проблема с бензонасосом была обратима, если задубели от спирта резинки на его клапанах, будет жалко, до этого почти 10лет насос работал безотказно.
Ну глупости, я уже пятый бак откатал. Поездки то же по 3-5 км.
Видимо совпадение. Насос свое отходил:yes:. Да и судя по вашему первому посту о этой проблеме, как раз жара в Днепр пришла. Думаю на обычном говнобензине было бы то же самое.
И откуда у вас уверенность, что под другими марками бензина, вам не толкают спиртосодержащий бензин:yes:.

Kulibin1102
20.05.2013, 21:15
Видимо совпадение. Насос свое отходил:yes:. Да и судя по вашему первому посту о этой проблеме, как раз жара в Днепр пришла. Думаю на обычном говнобензине было бы то же самое.
И откуда у вас уверенность, что под другими марками бензина, вам не толкают спиртосодержащий бензин:yes:.

Вонь от этого бенза как от алкана возле машины...:-D:-D:-D
Я не могу на нем ездить...

Yurasvs
20.05.2013, 21:24
Сегодня когда проверял насос, лизнул немного. Можно пить вместо водки. Для разделения с бензом добавлять воду и ставить в морозилку. Двойная выгода, бенз в бак, спирт с водой внутрь.

Kvarz
20.05.2013, 21:27
Вонь от этого бенза как от алкана возле машины...:-D:-D:-D
Я не могу на нем ездить...
Ну не знаю какой у вас спиртовой, но наш днепровский не сильно воняет спиртом. Сегодня только колдовал-смешивал. Да, если сравнивать с бензольным, то различие в запахе есть, да и то, если нос в канистру сунуть:D.

Yurasvs
20.05.2013, 21:27
Посмотрим, будет ли глючить на обычном.

BALD
21.05.2013, 01:15
Сегодня когда проверял насос, лизнул немного. Можно пить вместо водки. Для разделения с бензом добавлять воду и ставить в морозилку. Двойная выгода, бенз в бак, спирт с водой внутрь.
не забывайте, что он метиловый

no2sm
21.05.2013, 02:43
не забывайте, что он метиловый

Не мешайте эволюции работать..

andreybelov
21.05.2013, 05:39
Седня выкрутил свечи, выкатал бак биоэтанола, местами на свечах увидел рыжеватый налет, ферроцены :-( скорее всего след заправкой уже будет обычная пятерка вога, на ней проездил больше года, свечи всегда были вобще без налетов и нагаров... обидно.

Если у спирта оч 130 и чтобы у смеси вышло оч 95 добавляют антидетонационные присадки то бензин там берут прямогонку какуюто?
Езжу на таком бензусе с анп уже три бака выкатал. Жиклеры воздушные поменял во второй камере 125 поставил, а 145 вкрутил в первую. Мотор 1,1, голова спилена на 1мм. Прет капец. Запасной бензофильтр вожу но пока не пригодился. Расход если поднялся то незначительно.

BALD
21.05.2013, 11:10
обнаружил одну особенность, на горячую е95 очень тяжело заводиться, для сравнения даже на укрнафтовском 92м такого нет

Алексей17
21.05.2013, 11:51
Вот немного накопал по теме, думаю будет интересно...

..."Существуют сугубо технические проблемы массового внедрения биотоплива.
Традиционный бензин с добавкой денатурированного спирта получает полярную гидроксильную группу. У такого бензина значительно увеличивается электропроводность, что в свою очередь способствует увеличению коррозии материалов, из которых изготовлен бензобак, трубопроводы, форсунки, инжектора, уплотнители и т.п.
Частично проблема может быть решена добавкой в топливо различных ингибиторов. Но это увеличивает стоимость топлива. Ингибиторы замедляют коррозию, но не снимают вопрос полностью.
Есть и еще одна техническая проблема. У этилового спирта теплота испарения значительно выше, чем у традиционного бензина. Соответственно, при низких температурах двигатель запустить сложнее. Можно компенсировать добавкой в топливо изопентана, что также не способствует уменьшению стоимости конечного продукта.
Но наиболее важной проблемой есть та, что у бензина с добавлением биоэтанола увеличиваются его гигроскопические свойства. То есть, он набирает воду.
Отсюда закономерный вопрос. Как его хранить и транспортировать?
Резервуары существующих в Украине нефтебаз не отвечают стандартам, необходимым для длительного хранения биотоплива."...

http://www.bfm-ua.com/index/0-150

locos
21.05.2013, 13:05
Сегодня столкнулся с первой ласточкой - забился канал ХХ, пропал холостой, но все обошлось вроде без разборки. Покрутил мотор до 5 тыщ и как рукой сняло. Спирт потихоньку делает свое дело - открутил горловину бензобака - весь патрубок уходящий внутрь ржавый :(. Такого раньше не было.
Но едет зараза все равно офигено...

DiGiTaL
21.05.2013, 13:10
Спирт потихоньку делает свое дело - открутил горловину бензобака - весь патрубок уходящий внутрь ржавый :(
Ух йопт :wall:надо у себя будет глянуть

Michurin
21.05.2013, 13:10
Если у спирта оч 130 и чтобы у смеси вышло оч 95 добавляют антидетонационные присадки то бензин там берут прямогонку какуюто?
Езжу на таком бензусе с анп уже три бака выкатал. Жиклеры воздушные поменял во второй камере 125 поставил, а 145 вкрутил в первую. Мотор 1,1, голова спилена на 1мм. Прет капец. Запасной бензофильтр вожу но пока не пригодился. Расход если поднялся то незначительно.

А на АНП его продают под маркой Е95? А то у нас на АНП есть просто 95-й и 95энерджи.

BALD
21.05.2013, 16:45
[QUOTE=andreybelov;2321789Мотор 1,1, голова спилена на 1мм. Прет капец. Запасной бензофильтр вожу но пока не пригодился. Расход если поднялся то незначительно.[/QUOTE]
что с зажиганием делали?

andreybelov
21.05.2013, 17:34
что с зажиганием делали?

по стробоскопу. чуть в плюс, не тянет и звенит.

BALD
21.05.2013, 17:35
по стробоскопу. чуть в плюс, не тянет и звенит.
так не тянет или прёт?

locos
21.05.2013, 17:58
Сегодня на чистом 95S пару раз глох при отпускании педали газа и выжиме сцепления. Отключил поддержку ХХ на МПСЗ - оказывается обороты 750 на прогретом. Отстроил все по новой - качество/количество. Расстроился - количество пришлось вкрутить на полный оборот, что неминуемо приведет к возрастанию расхода. Едет так же, разве что с самых низов подхват еще веселее.

andreybelov
21.05.2013, 18:29
так не тянет или прёт?

если зажигание по стробоскопу то прет и детонации нету

BALD
21.05.2013, 18:30
если зажигание по стробоскопу то прет и детонации нету
по стробоскопу сколько сделали НУОЗ?

andreybelov
21.05.2013, 19:28
хз по метке

BALD
21.05.2013, 23:54
хз по метке
а сам трамблёр скок? Пружинки не гнули?

andreybelov
22.05.2013, 06:37
трамблер сток

locos
22.05.2013, 11:29
Подтверждаю - сегодня и мой перестал качать. Приехал, заглушил - через полчаса заводить, оно схватывает и глохнет. Попытался рукой подкачать - не качает, в фильтре бензин даже не поднимается. Провернул КВ - снова качаю, не качает...И это феншуйный Пекар, которые с притертыми клапанами, правильным вылетом и т.д. - два года меня не подводил вообще ни в какую жару.
Тоже пришлось воспользоваться тряпкой на насос.
Последним экспериментом будет смешать 50/50 с 92м бензином. Если и в таком режиме будут сюрпризы - ну его нах этот спирт.

DiGiTaL
22.05.2013, 11:38
Последним экспериментом будет смешать 50/50 с 92м бензином. Если и в таком режиме будут сюрпризы - ну его нах этот спирт.
Это уже геморой, если смешивать, и если уж до такого дошло, то надо отказываться, там не столько той экономии

Kvarz
22.05.2013, 11:41
Подтверждаю - сегодня и мой перестал качать. Приехал, заглушил - через полчаса заводить, оно схватывает и глохнет. Попытался рукой подкачать - не качает, в фильтре бензин даже не поднимается. Провернул КВ - снова качаю, не качает...И это феншуйный Пекар, которые с притертыми клапанами, правильным вылетом и т.д. - два года меня не подводил вообще ни в какую жару.
Тоже пришлось воспользоваться тряпкой на насос.
Может регионально разный бензин? Хотя с Юройсвс мы с одного региона.
Но у меня Пекар с притертыми клапанами работает как самолет, хотя ему уже 8 лет. Странно это все.

Yurasvs
22.05.2013, 11:50
Главное чтоб это было обратимо. Спирт высушивает резину, она от него дубеет, если клапаны в насосе резиновые, может быть кирдык совсем. Справедливости ради могу сказать, что один наш клиент льет его в Октавию довольно давно, не жалуется, но инж это другая песня, там нет длинной магистрали с пониженным давлением, а наоборот, давление повышенное, что препятствует кипению бензина.

BALD
22.05.2013, 11:58
трамблер сток
на пиленой на 1мм гбц со стандартным нуоз и уоз у вас нет детонации? Я правильно вас понял? Это на обычном 95м?

Kvarz
22.05.2013, 11:58
Главное чтоб это было обратимо. Спирт высушивает резину, она от него дубеет, если клапаны в насосе резиновые, может быть кирдык совсем.
А я вот не помню, делал бензонасос давно, кажись клапана из фторопласта у меня;). Это наверное и объясняет все!

andreybelov
22.05.2013, 12:52
на пиленой на 1мм гбц со стандартным нуоз и уоз у вас нет детонации? Я правильно вас понял? Это на обычном 95м?

на спиртовом 95-м с воздушными жиклерами 145 в первой и 125 во второй камерах.

locos
22.05.2013, 15:58
Может регионально разный бензин? Хотя с Юройсвс мы с одного региона.
Но у меня Пекар с притертыми клапанами работает как самолет, хотя ему уже 8 лет. Странно это все.
Разобрал только что насос, осмотрел клапаны все отлично, прокладки без малейшего следа износа, тарелки пластиковые тоже, седла аж блестят. Держит в обе стороны разрежение, если откачать, по минуте минимум.
Странно, конечно :no:

Yurasvs
22.05.2013, 17:51
Думаю насос ОК, только он пар не качает. Это нормально.

Kvarz
22.05.2013, 18:44
А я сегодня паровую пробку только что отловил;).
Подъехал под Новую почту, посылку человеку отправил, вышел заводить, а дзузьки, стартером маслал секунд 30. Потом завелся, завоняло спиртом:), давай ехать, а она паскуда не едет, на перекрестке по газам, а идут провалы волнами - кипит скотина.
Но ради справедливости замечу - в прошлом году по жаре на 92 обычном было то-же самое:yes:. Кипит скотина, шо бензольный, что спиртовой.

BALD
22.05.2013, 22:50
А я сегодня паровую пробку только что отловил;).
Подъехал под Новую почту, посылку человеку отправил, вышел заводить, а дзузьки, стартером маслал секунд 30. Потом завелся, завоняло спиртом:), давай ехать, а она паскуда не едет, на перекрестке по газам, а идут провалы волнами - кипит скотина.
Но ради справедливости замечу - в прошлом году по жаре на 92 обычном было то-же самое:yes:. Кипит скотина, шо бензольный, что спиртовой.
на днях хочу реализовать вентиляцию поплавковой камеры минуя кастрюлю, как сделаю отпишусь

Yurasvs
22.05.2013, 23:19
Это неправильно, по мере засорения воздушного фильтра будет меняться состав смеси. Наш карбюратор потому и называется сбалансированным, что поплавковая камера сообщается с кастрюлей.

BALD
22.05.2013, 23:38
Это неправильно, по мере засорения воздушного фильтра будет меняться состав смеси. Наш карбюратор потому и называется сбалансированным, что поплавковая камера сообщается с кастрюлей.
абсолютно верно, но я же не рассказал какая будет реализация;)

locos
24.05.2013, 09:36
Ну вот, в пропорции даже 1/3 все устаканилось. Т.е. например 5литров спиртового и 10 литров 92го. Никаких выпендрежей карба или бензонасоса. Блин, ну очень трудно отказаться от бензина, октановое число которого позволяет двигать опережение зажигания в плюс 8 и ездить на третей передаче как на коробке автомат без малейших признаков детонации при любой назрузке. А каков звук работы мотора на оборотах.. :)
Правда заметил еще один нюанс - выше 4000 крутиться как-то вяло.

Kant
24.05.2013, 13:36
Черкну и я пару слов о этом топливе. Правда только субъективные ощущения, никаких замеров или фактов.
Когда зимой я его увидел, по цене 9,3 за литр, это казалось заманчиво. Правда, были опасения, касательно проблем с заводкой авто (слабый аккум, сильные морозы). Где-то ближе к концу зимы я попробовал заливать это топливо, сначала в пропорции 50/50 с 92-м, и постепенно уменьшая содержание 92-го до ноля. Как ни странно, ничего страшного не произошло. На чистом Е95S были заметны провалы и снижение эффективности работы двигателя на высоких оборотах, поэтому я заливал его в разных соотношения, стараясь следить, чтоб пропорции были около 70/30 (70-спиртового). Само собой разумеется, что никаких дополнительных регулировок карба/зажигания я не проводил
Потом, уже весной, я некоторое время был без машины (ДТП), и после восстановления авто опять залил того же спиртового. Как ни странно, с машиной начали твориться чудеса: плохо заводится, глохнет на холостых, тяга заметно хуже. Симптомы исчезают, когда езжу на 92. Сейчас лью, соблюдая пропорции около 50/50, разницы не замечаю.
Хз, почему стало хуже.
ЗЫ: расход практически всегда был одинаковым, в пределах обычных допусков на прогревы/пробки/всетофоры и теде.

andreybelov
24.05.2013, 13:48
жарко стало, вот он и кипит.

deivan
24.05.2013, 13:57
действительно, на жаре при трогании вперед или назад нужно добавлять газку относительно привычного режима, иначе глохнет...

Kant
24.05.2013, 15:13
так отож. И это меня напрягает маленько.

Yurasvs
25.05.2013, 13:42
Докатал бак биоэтанольного бензина без проишествий (на карбюраторной машине). Может потому, что когда парился с бензонасосом, попутно продул сетку заборника в баке (не снимая, просто дунул насосом энергично несколько раз в шланг в обратном направлении, предварительно приоткрыв заливную пробку). А может просто жара немного спала. Залил обычный 92й. Машину не узнать, едет веселее, заводится нормально, на обгон идет хорошо. Вывод: если и применять этот бензин, то обязательно перенастраивать зажигание (тут пригодился бы электронный октан-корректор), а еще лучше кроме этого еще и жиклеры в карбе подобрать.

Mimino
25.05.2013, 14:27
Я полностью согласен с предыдущим оратором. :)
С год назад пробовал, выводы те же. Перенастройка карбюратора и зажигания обязательна.

DiGiTaL
25.05.2013, 20:00
Я полностью согласен с предыдущим оратором. :)
С год назад пробовал, выводы те же. Перенастройка карбюратора и зажигания обязательна.

Че, проблемно трамблер крутануть на 1деление? 3 минуты дела

Yurasvs
25.05.2013, 20:55
С одного раза точно не попадешь. Надо за несколько раз подбирать. Тут пригодился бы электронный октан-корректор.

Mimino
25.05.2013, 21:33
Че, проблемно трамблер крутануть на 1деление? 3 минуты дела
сколько времени отведете на замену жиклеров? я об этом писал то же.
Проблем нет, есть ли смысл? У нас биэтанол продавался на двух заправках города. Цена была на уровне обычного. Расход увеличился, тяга упала. Народу так не понравилось, что по этому поводу были высказывания на городском сайте. Сейчас такого бензина в продаже нет.

DiGiTaL
25.05.2013, 23:14
сколько времени отведете на замену жиклеров? я об этом писал то же.
Проблем нет, есть ли смысл? У нас биэтанол продавался на двух заправках города. Цена была на уровне обычного. Расход увеличился, тяга упала. Народу так не понравилось, что по этому поводу были высказывания на городском сайте. Сейчас такого бензина в продаже нет.

У меня едет и без замены жиклеров отлично на чистогане, единственное свечи немного рыжеют, пока мониторю прогрессию, зажигание на деление переставил, это где-то 8 градусов, нормально.

andreybelov
26.05.2013, 05:34
свечи то рыжеют, но этот налет у меня ногтем счищается. Это не тэс.

кук
26.05.2013, 07:40
Андрей, откуда сейчас ТЭС? Давно уже нет. Железо-марганцевые и прочие гадости, или как их там.

andreybelov
26.05.2013, 07:58
Андрей, откуда сейчас ТЭС? Давно уже нет. Железо-марганцевые и прочие гадости, или как их там.

наверно нет)

кук
26.05.2013, 08:04
Т.к. неизвестен состав этой аццкой смеси, то попробуй тут угадай с правильным количеством воздуха! А то, что спирт активнее бензина выхолаживает все, тоже учесть надо.

DiGiTaL
26.05.2013, 11:00
А то, что спирт активнее бензина выхолаживает все, тоже учесть надо.
Каким образом это надо учитывать, можно подробнее?

Aleks
26.05.2013, 11:25
зажигание на деление переставил, это где-то 8 градусов, нормально.

одно деление это кажись 4 градуса.

кук
26.05.2013, 11:49
Каким образом это надо учитывать, можно подробнее?

Честно- не знаю, просто так, интереса для перелистываю старые книги, а там такое, правда, про чистые спирты, тогда еще не смешивали, видать:
Что допустить в наших реалиях? А х/з, скорее что угодно.

DiGiTaL
26.05.2013, 12:41
одно деление это кажись 4 градуса.
1 деление мм 2-3, это больше 4 градусов.

Aleks
26.05.2013, 12:46
1 деление мм 2-3, это больше 4 градусов.

да.? знач я обшибся.

locos
30.05.2013, 21:14
Вернулся на обычный 92й, все ничего, да вот сомнение меня взяло сегодня - был один большой затор сегодня Арбуз приезжал. В пробках тянулся к центру города около 1 часа 30 минут. Доехал. Порешал дела около 2 часов примерно. Вернулся, завел. Потрындел минуту по телефону поработала на ХХ. Поехал и через километр стал на подъеме. Просто тупо медленно угасла. С тапкой в пол. после минутного маслания - завелась, слава АКБ.
Короче кипит 92 тоже. И кипит ничуть не меньше спиртового. Заи пали, честно!!!
И карб заипал тоже.
Так что все кричащие о его мегадостоинствах пусть лесом идут, карб - гавно, снашим бензином.
Полное гавно.

DiGiTaL
30.05.2013, 21:28
Я пока все на чистом спирте е40, проблем нет, кроме рыжего легкого нагара на свечах, на выходных еще раз выкручую погляжу шо и как. Дискомфорта от кипения, есть оно или нет, не испытываю.

DiGiTaL
30.05.2013, 21:30
Кстати зажигание еще пораньше сделал, щас летает не хуже чем на 95 воге, и без детонаций

BALD
30.05.2013, 22:29
Вернулся на обычный 92й, все ничего, да вот сомнение меня взяло сегодня - был один большой затор сегодня Арбуз приезжал. В пробках тянулся к центру города около 1 часа 30 минут. Доехал. Порешал дела около 2 часов примерно. Вернулся, завел. Потрындел минуту по телефону поработала на ХХ. Поехал и через километр стал на подъеме. Просто тупо медленно угасла. С тапкой в пол. после минутного маслания - завелась, слава АКБ.
И карб заипал тоже.
Так что все кричащие о его мегадостоинствах пусть лесом идут, карб - гавно, снашим бензином.
Полное гавно.
не похоже на кипение

locos
31.05.2013, 08:54
не похоже на кипение
А на что похоже? Предистория - долгое стояние в пробках, больше часа.
То же было на спиртовом, но тогда вообще заводиться не хотела. А тут завелась, пару минут поработала, проехал с кмилометр и смотрю по таху обороты подрагивая падают, добавляю газку - не реагирует, и заглохла. Утопил педаль в пол медленно и давай маслать стартером. Схватило аж через минуту, с облаком черного дыма сзади. Прогазовал и поехал.
Во всех остальных случаях ездит без проблем - у меня много (до 10) коротких поездок в сутки бывает.

Kulibin1102
31.05.2013, 09:20
И карб заипал тоже.
Полное гавно.

Карб это лютое гавнище!!!!
Я с вами согласен на 250%!!!;););)

BALD
31.05.2013, 09:36
А на что похоже? Предистория - долгое стояние в пробках, больше часа.
То же было на спиртовом, но тогда вообще заводиться не хотела. А тут завелась, пару минут поработала, проехал с кмилометр и смотрю по таху обороты подрагивая падают, добавляю газку - не реагирует, и заглохла. Утопил педаль в пол медленно и давай маслать стартером. Схватило аж через минуту, с облаком черного дыма сзади. Прогазовал и поехал.
Во всех остальных случаях ездит без проблем - у меня много (до 10) коротких поездок в сутки бывает.
таки еже симптомы при засоре главного топливного жиклёра первой камеры, кстати через него питается жиклёр ХХ

locos
31.05.2013, 10:03
таки еже симптомы при засоре главного топливного жиклёра первой камеры, кстати через него питается жиклёр ХХ
Ну не исключено конечно, тут много писали что спирт может погнать в карб разную шелуху, которую обычный бензин не мог растворить. А я на спиртовом успел таки поездить.

DiGiTaL
31.05.2013, 10:04
Ну не исключено конечно, тут много писали что спирт может погнать в карб разную шелуху, которую обычный бензин не мог растворить. А я на спиртовом успел таки поездить.
Фильтров нет чтоли?