PDA

Просмотр полной версии : Няша в новых руках

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Evgen911
17.01.2014, 20:35
У меня Кенвуд сделанный в Малайзии ) Последний из аппаратов с USB которые были норм, потом ужё пошла гомно-Кетайщина.

Незнаю как там счаз но раньше JVC всё таки чуток хуже все по звуку были нежели Кенвуды.

А кто счаз JVC клепает?

Нормальный кенвуд, это Pioneer, из дешевых лучше нет.

Maxspirit
17.01.2014, 21:47
У меня Кенвуд сделанный в Малайзии ) Последний из аппаратов с USB которые были норм, потом ужё пошла гомно-Кетайщина.

Незнаю как там счаз но раньше JVC всё таки чуток хуже все по звуку были нежели Кенвуды.

А кто счаз JVC клепает?
ну эта тоже малайзийская, или индонезийская, не помню :) помню что обратил внимание что не китай и порадовался

Maxspirit
18.01.2014, 12:16
в общем магнитолку вчера поставил. играет хорошо.
до гаража никак не доберусь, погода говно , а надо подкрашивать сколы и герматизировать спойлер + убирать в салоне. ничего из этого делать в дождь не имеет смыла :(

Maxspirit
10.02.2014, 02:05
прикупил замок БУшный на замену своему , в водительской двери , погода пока не позволяет поставить.
в -20 заводилась, ездила.
короче нихрена не делал кроме ТО по маслу\фильтрам и пластика движка + пружину на подрулевых.

поймал двумя колёсами лёд под мастику на прошлой неделе , перемазывал потом. остальное в норме - в машине срач , машина грязная - мыть и чистить нет смысла , на улице говно ;-)

Konstantin Kopeykin
10.02.2014, 08:13
с откидоном

Maxspirit
11.02.2014, 13:19
с откидоном

спасиб ;)

Maxspirit
12.02.2014, 22:23
в багажнике водаo_O
судя по всему источником является забытая неделю назад бутылка минералки , которая заледенела и 3 дня собирала на себе адское количество конденсата, который стекал на днище, в нише запаски тоже непонятно откуда вода.
в общем буду сушить , когда потеплеет и будет 2 выходных, пока вычерпал тряпкой и вытер насухо

wint
12.02.2014, 22:28
в багажнике водаo_O
судя по всему источником является забытая неделю назад бутылка минералки , которая заледенела и 3 дня собирала на себе адское количество конденсата, который стекал на днище, в нише запаски тоже непонятно откуда вода.
в общем буду сушить , когда потеплеет и будет 2 выходных, пока вычерпал тряпкой и вытер насухо
Это в ней нормальное явление;-)
Уплотнитель промаж.

Maxspirit
12.02.2014, 22:32
Это в ней нормальное явление;-)
Уплотнитель промаж.
та не снаружи эта вода. на мойках под давлением не пробивало. судя по всему конденсат

Maxspirit
12.02.2014, 22:34
замочил новый дверной замок на работе в керосинчике с солярой , дабы грязь отмыть :)
завтра отчищу , и смажу Циатимом, будет как новенький.

Maxspirit
12.02.2014, 22:48
у мну кум охотник,дк подогнал пузырек масла оружейного:yes:весчь,супер:coo l:без бЭ:cool::D а вообще в оружейном спрэй продается без ксив))под уплотнителем багажнега,мну чел посоветовал,помазать мовилем,дабы села кок по маслу)но я в следующийраз на литол посажу)))
ну я по теплу и времени смотреть буду, ща завал на работе , отпуск не дали даже догулять, времени нету, да и погода говно.
возможно машину поставлю на месяц в гараж , предстоят траты, а денег по нулям сейчас. надо раздать долги, тогда займусь машиной. ещё надо резину летнюю покупать ...:shit:

Сонный
12.02.2014, 23:16
ну я по теплу и времени смотреть буду, ща завал на работе , отпуск не дали даже догулять, времени нету, да и погода говно.
возможно машину поставлю на месяц в гараж , предстоят траты, а денег по нулям сейчас. надо раздать долги, тогда займусь машиной. ещё надо резину летнюю покупать ...:shit:

Вот где-то я это все уже слышал:D

Maxspirit
12.02.2014, 23:28
Вот где-то я это все уже слышал:D
не хочется, но реально сейчас полный ппц в финансовом плане

Maxspirit
18.02.2014, 15:31
У Няши очередной Шайтан -
на включенном двигателе не включается вентилятор радиатора. пытается запуститься и сразу перестаёт , потом опять пытается и перестаёт.
как только заглушишь - включается и работает без проблем :wall::wall::wall:
кто знает от чего такое может быть?:shit:

ну и вода в багажнике... вообще тупо не могу понять откуда она там собираеться. вроде ляда нигде не протекает, нигде не видно. зато в багажнике - сырой ковёр, надо разбираться как только чутка погода позволит , и здоровье, ща на больничном, и сыро на улице сильно.
буду снимать всё, даже шумку,если придётся :wall:

Maxspirit
18.02.2014, 15:36
прикидывал тестером напряжение 13.3\12.7 это ХХ\попытка пуска вентилятора

в общем я в замешательстве, кто что подскажет?

wint
18.02.2014, 16:24
Подключи вентиль от мозгов.

Maxspirit
18.02.2014, 18:34
Подключи вентиль от мозгов.
он от них и подключен, Кулибин ещё в октябре переподключил.

Maxspirit
18.02.2014, 18:36
кстати прикупил себе гену под эксперимент , ВАЗовская 80-ка. пр-ва словения, ISKRA. всё рабочее вроде , но надо поменять контактную группу. надо на орех попасть :(
подшипники новые, РН новый, если кто на орехе будет спросите контактную группу(ламельки по которым ходят щётки) плиз на гену ISKRA AAK 5102

вообще разобрал геннадия этого - довольно приятно выглядит внутри всё, получше чем у "КАТЭК"("КЗАТЭ")
ни капли ржавчины, качественное анодирование на винтах, всё припаятно, даже мост к статору, т.е. исключены переходные сопротивления :)

Nik
18.02.2014, 18:38
он от них и подключен, Кулибин ещё в октябре переподключил.
так может он и не должен включаться? у меня на сенсе, за всю зиму ни разу не включался

Maxspirit
18.02.2014, 20:57
так может он и не должен включаться? у меня на сенсе, за всю зиму ни разу не включался
та он как-то странно пускаеться и сразу тухнет на ХХ.пока не заглушишь.
правда мож потому что толком температуру и не достигает машина на ХХ И Винт прав?
в общем надо потестировать , по датчику машина вроде в перегрев не уходила при наблюдении

Evgen911
18.02.2014, 22:52
та он как-то странно пускаеться и сразу тухнет на ХХ.пока не заглушишь.
правда мож потому что толком температуру и не достигает машина на ХХ И Винт прав?
в общем надо потестировать , по датчику машина вроде в перегрев не уходила при наблюдении

Такого быть не должно, за секунду машина на 3 градуса не остынет.

Maxspirit
19.02.2014, 00:13
Такого быть не должно, за секунду машина на 3 градуса не остынет.
вот и меня насторожило что он всего по полсекунды пускался и переставал, а как только глушу - всё гуд,пускается нормально. бредятина какая-то.в общем на выхах буду мучать его, реле, проводок от мозга.
а от какого датчика мозги берут температуру СО? мож окислилось чего?
есть канеш совсем бредовая мысль что проблема в работающем генераторе , типа помеха там вылетает или ещё чё , от чего срабатыевает дискретный выход , но то наверн фантастика

Maxspirit
21.02.2014, 21:51
c Вентилятором не разбирался.
помыл машину, натёрли воском, натёрли силиконом и вычистили салон , натёрли резину, вычистили ковры. отмыли и вычистили диски.
прайс - 48 грн(по дружбе)
немного заправился, а то ездил на одних парах.
бензин опять подорожал - на шелле уже 11,99 95-й обычный, то ли ещё будет с этим майданом:shit:

заметил пару новых сколов.

походу нашёл источник воды в багажнике - судя по всему уплотнитель заднего стекла течёт в ляду, а оттуда либо по гофе с проводами, либо снизу идёт в багажник.

отмыл неделю кисший в керосине с солярой замок двери водительской, кис он так долго потому что был на работе, а я дома на больничном. теперь замок как новый, можно ставить.
замечен плафающий глюк левого заднего габарита - то горит , то нет. если стучать - ему пофиг. до мойки не горел - после загорелся.

нужно делать проводку новую с Максом и замок двери, поменять стёкла дверей , поменять заднее стекло на стекло с рабочим подогревом и посадить на герметик, подкрасить сколы, проверить масло в коробке, подкачать колёса , и разобрать багажник на сушку.
и поставить новые хомуты на ШРУСы, желательно перед этим разобрав и перемыв последние

wint
21.02.2014, 21:53
c Вентилятором не разбирался.
помыл машину, натёрли воском, натёрли силиконом и вычистили салон , натёрли резину, вычистили ковры. отмыли и вычистили диски.
прайс - 48 грн(по дружбе)
немного заправился, а то ездил на одних парах.
бензин опять подорожал - на шелле уже 11,99 95-й обычный, то ли ещё будет с этим майданом:shit:

заметил пару новых сколов.

походу нашёл источник воды в багажнике - судя по всему уплотнитель заднего стекла течёт в ляду, а оттуда либо по гофе с проводами, либо снизу идёт в багажник.

отмыл неделю кисший в керосине с солярой замок двери водительской, кис он так долго потому что был на работе, а я дома на больничном. теперь замок как новый, можно ставить.
замечен плафающий глюк левого заднего габарита - то горит , то нет. если стучать - ему пофиг. до мойки не горел - после загорелся.

нужно делать проводку новую с Максом и замок двери, поменять стёкла дверей , поменять заднее стекло на стекло с рабочим подогревом и посадить на герметик, подкрасить сколы, проверить масло в коробке, подкачать колёса , и разобрать багажник на сушку.
и поставить новые хомуты на ШРУСы, желательно перед этим разобрав и перемыв последние
А я тебе о чем говорил.

Maxspirit
21.02.2014, 21:58
А я тебе о чем говорил.
было дело , каюсь :)
Саня я к тебе скоро таки наверн запишусь, ибо много мелочей делать надо :)

Turok
21.02.2014, 22:11
Макс та поставь поставь один раз нормальные пыльники и хомуты, скока можно с этими шрусами ипаться, один рас сделал и забыл где они находятся.

Maxspirit
21.02.2014, 22:43
Макс та поставь поставь один раз нормальные пыльники и хомуты, скока можно с этими шрусами ипаться, один рас сделал и забыл где они находятся.
та пыльники норм вроде. хомуты чёто обрывает , цепляет за зажим шаровой походу.
займусь как время будет , либо к Винту подъеду с парой литров соляры, раскидаем няшу по мелочам и отмою шрусы и прочую хрень сделаю

Maxspirit
25.02.2014, 19:33
Сделал развал.
развальщик увидел порванный в говно пыльник наружной правой гранаты - разорвало пополам(ох как же зае**ли эти говнозапчасти, за 40 рублей покупал штучка и летом же только у Винта менял!)
нужно срочно делать т.к. порвался давно и даже следов смазки нет как таковых, но граната не гремит пока.
ещё был замечен тосол на коробке, видимо откуда-то в районе дросселя подтекает.
ещё походу еле-еле где-то подтекает в районе радиатора, но то мелочи.

няша уже третий раз с мая месяца отказалась заводиться, на этот раз дёргание разъёма РХХ не помогло, судя по всему песта РХХ, надо поменять будет , благо не дорогой.

и нужно делать проводку :wall::wall::wall:

wint
25.02.2014, 19:35
Сделал развал.
развальщик увидел порванный в говно пыльник наружной правой гранаты - разорвало пополам(ох как же зае**ли эти говнозапчасти, за 40 рублей покупал штучка и летом же только у Винта менял!)
нужно срочно делать т.к. порвался давно и даже следов смазки нет как таковых, но граната не гремит пока.
ещё был замечен тосол на коробке, видимо откуда-то в районе дросселя подтекает.
ещё походу еле-еле где-то подтекает в районе радиатора, но то мелочи.

няша уже третий раз с мая месяца отказалась заводиться, на этот раз дёргание разъёма РХХ не помогло, судя по всему песта РХХ, надо поменять будет , благо не дорогой.

и нужно делать проводку :wall::wall::wall:
бери восьмые.

Maxspirit
25.02.2014, 19:41
бери восьмые.
та вот Их как раз и смотрю ща в ЦГЗ , походу эти надо брать - http://detali.zp.ua/catalog/56992-pylnik_shrus_naruzhnyj_2108_brt_k_t_so_smazkoj/?c=686059
а заодно и пару литров соляры, т.к. надо отмывать все шрусы и ставить норм пыльники на оба наружных как минимум

wint
25.02.2014, 19:42
та вот Их как раз и смотрю ща в ЦГЗ , походу эти надо брать - http://detali.zp.ua/catalog/56992-pylnik_shrus_naruzhnyj_2108_brt_k_t_so_smazkoj/?c=686059
Хз, у меня своего производства.

Maxspirit
25.02.2014, 19:50
Хз, у меня своего производства.
Саня, когда займёмся? пыльники я выберу.
а на внутренние шрусы подходят с 08 , или не?

wint
25.02.2014, 20:01
Саня, когда займёмся? пыльники я выберу.
а на внутренние шрусы подходят с 08 , или не?

Хз, гараж занят.

Maxspirit
25.02.2014, 20:42
Хз, гараж занят.
это печально , в общем записывай меня в очередь...

Maxspirit
26.02.2014, 13:55
купил новые пыльники , кременчуг на таврию внутренние - и 2108(внутренние) БРТ на свои наружные таврошрусы. хомуты и смазку ELF MoS2 купил.

ехал 110 по набережной - бьёт руль , видать грузики гдето отпали, надо балансировать колёса - влом. при смене резины отбалансирую.

Бука
26.02.2014, 15:37
купил новые пыльники , кременчуг на таврию внутренние - и 2108(внутренние) БРТ на свои наружные таврошрусы. хомуты и смазку ELF MoS2 купил.

ехал 110 по набережной - бьёт руль , видать грузики гдето отпали, надо балансировать колёса - влом. при смене резины отбалансирую.

а говорил больше 60ти не ездишь по городу!;-)

Maxspirit
26.02.2014, 15:50
а говорил больше 60ти не ездишь по городу!;-)
ну так я редко ;-)

wint
26.02.2014, 17:49
ну так я редко ;-)

60?

Maxspirit
27.02.2014, 18:37
60?
ой да кто б говорил :D ты на 2-й 60 едешь ;-)

Maxspirit
02.03.2014, 00:46
по итогам сегодняшней замены пыльников ШРУСов могу смело сказать что этот пыльник - Zollex (http://detali.zp.ua/catalog/59378-pylnik_shrus_vnutr_1102_Zollex_novobr/) НА УДИВЛЕНИЕ через 6 месяцев эксплуатации не только герметичен , но и мягок и ни единой микротрещины! хотя покупался потому что не мог найти кременчукских. но т.к. купил кремечукские сейчас - были заменены профилактически

этот пыльник - Autofren (http://detali.zp.ua/catalog/61722-pylnik_shrus_naruzhn_1102_k_t_so_smazkoj/) - говно.
через 6 месяцев эксплуатации порвало один пополам, при том его как будто ножом срезали. мало того - он задубел до таких ипеней что его с трудом смог сжать пальцами! и обратите внимание на ценник:shit: бабла не жалел:wall:

взамен куплены БРТ 2108 пыльники внутренние и установлены на наружные ШРУСы

Смазка Эльфовский ШРУС (http://detali.zp.ua/catalog/89721-smazka_shrus_400gr_ELF_MULTI_MOS_2/)

заодно заменено масло в коробке на купленный давным давно Кастрол.
странное дело - передачи на стоячей машине стали включаться идеально ;-)
посмотрим долго ли так будет.

заодно Винт подточил замок и он на ходу не открывается.
планы на завтра - подкрасить пару сколов и поменять сгоревший задний габарит. ну и может поставить подголовники обратно + вытрусить ковры. и если настрой будет - заменить лампочки в подсветке номера на светодиодные.

чёто ещё хотел , но ща не помню.
ещё буду искать где подтекает помаленьку тосол, за 3 месяца зимы ушёл бачок тосола с максимума на минимум. долил и не заморачивался пока

Maxspirit
03.03.2014, 00:12
починил габарит - он мне вынес мозг , то патрон на плане подгибал ибо не контачил , потому нашёл ещё косяк - пришлось контакты подогнуть. вроде норм было - собрал - не работает:wall:
оказалось ещё и разъём на плате окислился ;-)
подчистил - больше не глючит , габарит работает.
нашёл ядовую СОВЕТСКУЮ лампочку двухнитевую на стоп\габарит и поставил. ещё из крутых - с латунной цокольной частью.

по поводу воды в салоне - опять вода стояла в нише.
в общем забрал силикон из гаража - будет время - пересиликоню уплотнитель стекла.
второй слой шумки, войлочный , снял - в нём полно воды , оставил сушиться в гараже, ковёр багажника - туда-же.
осталась только клееная шумка.

в завершение - долил омывайки.
другого ничего сделать не успел ибо мотался целый день.
продолжение следует ;-)

Aprox
03.03.2014, 09:24
Просверлить отверстие в нише для слива воды... ))

Maxspirit
03.03.2014, 09:57
Просверлить отверстие в нише для слива воды... ))

та толку нету :)
надо убрать течь просто )
а то второй слой шумки - войлочный, как губка её набирает

Maxspirit
06.03.2014, 22:05
а у всех таврославут в начале нажатия на педаль газа застряёт трос а потом рывок, или это ДЗ подклинивает?
сначала педаль очень тугая, потом резко отпускает и машина дёргается) поднять плавно обороты не выходит на самом верху педали:(

alexdevolio
06.03.2014, 22:24
а у всех таврославут в начале нажатия на педаль газа застряёт трос а потом рывок, или это ДЗ подклинивает?
сначала педаль очень тугая, потом резко отпускает и машина дёргается) поднять плавно обороты не выходит на самом верху педали:(

нет...это спецфунция на няше:D

Maxspirit
06.03.2014, 23:33
нет...это спецфунция на няше:D
блин, тогда не могу понять где ж оно заедает...

ALEK72
07.03.2014, 00:34
А пружины проверял ?трос газа от педали? :-) :-)

Maxspirit
07.03.2014, 19:42
А пружины проверял ?трос газа от педали? :-) :-)
какие пружины? на ДЗ на инже вроде 1 )
всмысле трос газа от педали? а откуда ему ещё быть?;-)

З.Ы. залил вчера бодяги спиртовой на Укрнафте в соотношении с шелловским обычным 95-м 40% шелла\60 укрнафты E95.
едет нормально , на удивление :)

вычислил источник адского скрипа - задняя правая карта:wall:

чёто в ходовке не ненравиццо , но то потом, если честно - сам не пойму что ненравиццо;-) толи постукивает , толи я сам себя высажую ;-)
с тросом газа разбираться тоже буду , сейчас начал освобождать гараж от говна старых хозяев , дабы нормально разместить свои вещи

и ещё надо поставить железные хомуты на ШРУСы , а то только 2 из 6 железные, над клеммником шаровой которые.
не то купил в ЦГЗ и не глянул был :)
а так - ездит , на одометре почти 29 к...

Turok
07.03.2014, 20:22
а то только 2 из 6 железные
Макс блеать, ты как всегда http://s.artmouse.net/fusm/ohujeti.pnghttp://s.artmouse.net/fusm/ohujeti.pnghttp://s.artmouse.net/fusm/ohujeti.png

ALEK72
07.03.2014, 22:01
Сам трос ,от начала и до конца -проверял? Возможно кожух перетерся ,в месте прикосновения под крышкой воздушного фильтра.да и наличие резинового фиксатора на моторном щите проверить,в каком состоянии:-) сама педаль может люфтить со временем:-)

alexdevolio
07.03.2014, 22:19
Сам трос ,от начала и до конца -проверял? Возможно кожух перетерся ,в месте прикосновения под крышкой воздушного фильтра.да и наличие резинового фиксатора на моторном щите проверить,в каком состоянии:-) сама педаль может люфтить со временем:-)

у него инж....там все по другому

Maxspirit
09.03.2014, 23:37
вчера навёл порядок в гараже , а то было как у Винта ;-)
сёдня поменял хомуты на ШРУСах на железные, он и вы**ал мне мозг правый внутренний шрус своим большим хомутом...:D

чтото справа стучит , при резком сбросе газа на низких передачах стук и машину тянет вправо, грешу на развальные болты и развальшика говнюка:wall:

ALEK72
09.03.2014, 23:52
А газ? С газом то чьо было-то?

Maxspirit
09.03.2014, 23:55
А газ? С газом то чьо было-то?
та не разбирался ещё , времени небыло :(
вчера промотался и сёдня целый день , в гараж всего на часик заезжал:(

Maxspirit
10.03.2014, 00:08
Дк поднять капот и глянуть трос газа от заслонки к педали газа:-) сама педаль со временем люфтит и бывает за ковер заедает:-) там две гайки на 10 подтянуть,да состояние (не знаю как по фен-шую называется)резиновой заглушки на моторном щите со стороны двигла и с салона:-) эт по мехчасти:-) а может мозги тараканов пустили,те и играются газом:-D
скорее всего ковёр и та хрень пластмассовая, которая педаль держит.
будет время - куплю новую педаль и пластмасску и поменяю, трос новый,завод, цеплять не должен был :)

Maxspirit
10.03.2014, 00:40
:wall:бум-бурум-тара-ра-рам:wall:тугрики в кишенях брюки рвут??две гайки на 10 ,открутить,посмотреть ,протиреть,почесать репу ,и обратно скрутить--на мнооого дешевле и позновательней буит:)типпа ИМХО;);)
та пластмасска надломана, а педаль со старой машины, протёрта дырка в ней :) хоть и не видно под накладкой , но раз лезть - можно поменять. педаль всего 30 рублей стоит

ALEK72
10.03.2014, 05:56
Вот! Так бы сразу и написал про пластмаску и педаль.сказал А ,говори и Б:cool:

Maxspirit
10.03.2014, 09:21
так я ж к тому и вёл ;-)
З.Ы. чёто дико стучит справа, если не будет мороза вечером - после работы в гараж поеду погляжу

Maxspirit
10.03.2014, 23:12
съездил в гараж - источник стука не нашёл:(
дёргал-дёргал - нихрена не стучит. а как едешь и правым колесом ямку ловишь - стучит.
я в непонятках:wall:
надо съездить высушенную шумку в багажник кинуть , и заняться устранением сверчков, остальное буду потом делать\смотреть. денег 0 , времени тоже не густо

Бука
10.03.2014, 23:19
скорее всего ковёр и та хрень пластмассовая, которая педаль держит.
будет время - куплю новую педаль и пластмасску и поменяю, трос новый,завод, цеплять не должен был :)

давай 2л пива и я те весь педальный узел отдам!:cool:

Maxspirit
10.03.2014, 23:20
кстати - если на хорошей скорости отпустить газ и тормозить передачей , к примеру 80-90 КМ\ч на 4-й, то появляется вибрация, как только нажмёшь педаль вибрация исчезает.
мож подшипник издох? ;-)

Maxspirit
10.03.2014, 23:33
а педалька не протёртая? если чё я не против такого обмена!;-)

wint
11.03.2014, 00:18

Та у него газулька, а не тормоз-сцепа;-)

wint
11.03.2014, 00:20
кстати - если на хорошей скорости отпустить газ и тормозить передачей , к примеру 80-90 КМ\ч на 4-й, то появляется вибрация, как только нажмёшь педаль вибрация исчезает.
мож подшипник издох? ;-)

Забей, у таврии с завода все так работает.;-)

Maxspirit
11.03.2014, 08:05
Забей, у таврии с завода все так работает.;-)
не,я её заставлю-таки нормально работать!;-)

wint
11.03.2014, 11:40
В сказки веришь?

Maxspirit
11.03.2014, 19:16
В сказки веришь?
угу.
очередной прикол - появился какой-то скрип под капотом на малых оборотах , видимо от вибрации. со стороны ресивера, или под ресивером:(
и ещё почему-то появился после того как приехал возле машины запах гари, не проводки , а именно гари:(
Винт похоже таки настала пора менять вакуум, гену и прочую херню в виде текущей прокладки коллектора и т.д....

wint
11.03.2014, 20:30
угу.
очередной прикол - появился какой-то скрип под капотом на малых оборотах , видимо от вибрации. со стороны ресивера, или под ресивером:(
и ещё почему-то появился после того как приехал возле машины запах гари, не проводки , а именно гари:(
Винт похоже таки настала пора менять вакуум, гену и прочую херню в виде текущей прокладки коллектора и т.д....
Вот обьясни мне НАФИГА? Он же работает без проблем, тормозит нормально, зачем колхозить от ланоса с кучей переходников? Что оно даст?

alexdevolio
11.03.2014, 20:38
угу.

это намек на то что всю ее надо менять?

orion_DM
12.03.2014, 22:35
Вот обьясни мне НАФИГА? Он же работает без проблем, тормозит нормально, зачем колхозить от ланоса с кучей переходников? Что оно даст?
а шоб срать не хотелось!

Maxspirit
12.03.2014, 22:59
в принципе ты прав, можно и не менять.

З.Ы. сёдня порвался трос сцепления, дополз домой на 1-2 передачах.

завтра куплю и поменяю

AlexSmith
12.03.2014, 23:05
какая-то темная полоса у няши :(

[троллинг]скучно поменять трос сцепления, надо гидравлическое сцепление с сенса ставить [/троллинг]

Nik
13.03.2014, 01:16

[троллинг]скучно поменять трос сцепления, надо гидравлическое сцепление с сенса ставить [/троллинг]
чёт я вообще не помню белых полос :-D:-D

alexdevolio
13.03.2014, 10:22
в принципе ты прав, можно и не менять.

З.Ы. сёдня порвался трос сцепления, дополз домой на 1-2 передачах.

завтра куплю и поменяю

этот трос первое что надо возить в багажнике)))

Evgen911
13.03.2014, 10:24
этот трос первое что надо возить в багажнике)))

В няше надо два возить, а лучше три;-)

Бука
13.03.2014, 11:10

А шо, вореанд! тем более пример уже есть, Шакур уже ставил!;-)

пруфф:

http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/shakur-zp/journal/975693/
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/shakur-zp/journal/980892/

Maxspirit
14.03.2014, 07:55
поменял вчера трос;-)
спасибо Винту за подсказку как это сделать;-)

Maxspirit
14.03.2014, 21:58
надо подтянуть трос, педаль в пол вжимать надо чтоб переключиться.

скрип усилился, похожу на скрип ремня, ну и вибрация.
судя по всему от гены идёт ядрёный недозаряд т.к. на ХХ без всего , только габариты и подогрев зеркал - и тахометр в 0, а при включении карлсона радиатора - стрелка температуры уходит в потолок (как было замечено ранее - от просадки напряжения)
короче надо срочно инсталлить десяточного гену;-)
возможно кстати ещё ролик, завтра проверю.
с недозарядом поставлю старую проверенную шоколадку, а эту ВТНовскую сниму, посмотрим как оно будет
З.Ы. ещё сдох походу моторчик омывателя переднего , завтра проверю приходит ли на него напряжение и не оборвал ли я чего когда инсталлил новый трос сцепы(что очень вряд-ли, чисто теоретический вариант)

Maxspirit
14.03.2014, 23:56
та б** чёто на неё накатило после зимы:wall:
лан разберусь. чёрная полоса, мать её, какая-то

wint
15.03.2014, 01:44
ты чего трубу не берёшь?:(

За рулем был, с гаража ехал.

Maxspirit
15.03.2014, 20:43
омыватель починен, обломились провода на контактах , Макс выручил и подпаял обратно :)

поменял РХХ , а то старый глючить стал всё чаще и чаще, пока только положительные впечатления. на старом было какое-то надгрызанное уплотнительное кольцо , и засран он был до неимоверности какой-то чёрной хернёй.
подозреваю что если его вычистить и поменять резинку - ещё поработает. люблю такие запчасти , снял старый - взял новый, смазал маслом кольцо и поставил, подключил разьём - работает. жаль не всё в таврии так;-)

с генератором беда таки. 13 вольт без нагрузок на холостых. кроме не отключаемых зеркал. в принципе со старым РР стало лучше - но не панацея. походу надо менять мотор вентилятора к ипеням , там подшипнику вафли пришли. либо подобрать подшипник;-) когда вентилятор врубается - напряжение аццки падает . но лучше поменять гену и всё,хай себе карлсон и дальше дохнет;-)

Maxspirit
16.03.2014, 22:45
не по тавроводски это :) надо сначала перебрать, потом если не поможет поменять моторчик карлсона, а потом если и это не поможет то уже гену ;-) от меньших затрат к большим, а не наоборот ;-)
та гена помирает быстрее чем вентилятор.
уже тахометр лежит когда 70 на 4-й едешь, со включенным головным светом и всё.
точнее не лежит , а всего 1000 оборотов показывает:D

меня всё больше манит стартвольтовский гена на 135 А ;-)
а десяточный тупо продать:D
а этот в переборку отправить и продать ;-)

Out_law
17.03.2014, 10:25
http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/46.png (http://smayly.ru/?cat=big&nab=TrollFaces) а каким боком тахометр к гене?

Antonyo
17.03.2014, 11:52
http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/46.png (http://smayly.ru/?cat=big&nab=TrollFaces) а каким боком тахометр к гене?

на некоторых моделях, например на волге, тах подключается к гене

Evgen911
17.03.2014, 12:00
Или на дизелях.

alexdevolio
17.03.2014, 12:03
Или на дизелях.

думаешь у Макса дизель?o_O

Out_law
17.03.2014, 12:04
так там 13 вольт на холостых. Почти норм ;-) Тахометр должен работать.

Maxspirit
17.03.2014, 13:04
так там 13 вольт на холостых. Почти норм ;-) Тахометр должен работать.

при 13 он работает , если чуть ниже - сразу начинает врать в минус.
Вообще тахометр Димы Якуба, поэтому лучше спросить с дизеля он или нет у него ;-)

AlexSmith
17.03.2014, 16:33
та гена помирает быстрее чем вентилятор.
уже тахометр лежит когда 70 на 4-й едешь, со включенным головным светом и всё.
точнее не лежит , а всего 1000 оборотов показывает:D

меня всё больше манит стартвольтовский гена на 135 А ;-)
а десяточный тупо продать:D
а этот в переборку отправить и продать ;-)

а не лучше украинский взять? на драйве стартвольт покрывали фикалиями, год-полтора и потом в мир иной, этож китай

Denzp
17.03.2014, 17:41
Стартвольт Кетайское гомно подтверждаю. Отзывов полно по нему негативных. Прежде чем шота брать, погуглил бы...

КАТЭК 80а бери + трёхуровневый регулятор.

wint
17.03.2014, 19:46
Стартвольт Кетайское гомно подтверждаю. Отзывов полно по нему негативных.

КАТЭК 80а бери + трёхуровневый регулятор.

Поздно, походу уже купил.:)

Maxspirit
17.03.2014, 22:49
Поздно, походу уже купил.:)
уже и поставил :D
14.6 на ХХ без нагрузок, кроме неотключаемых зеркал.
14,2 с туманами, ближним, печкой , музыкой и АКБ который очень давно ездит с недозарядом.
тахометр со всем включенным хламом , который только можно + задние стопари под 100 ВТ - на ХХ чётко 800.
о долговечности судить будем по мере службы

для Денчега - у Винта и у меня генераторы КАТЭК, мой дал дуба , пойдёт в ремонт и будет продан , либо останется под запас.
есть ещё ВАЗовский генератор после ремонта , ISKRA AAK 5102 пр-ва Словении. говорят обалденные, не хуже боша.
но под него надо переделывать нижний крепёж, у Винта на это времени небыло , а мне надо было срочно, и машина нужна каждый день.
а так гена обалденный , новые контактные кольца, новый Щёточный узел(он же РР) новые подшипники, проверен на стенде. его и собирался ставить , но время и неожиданный пипец старого гены зажали в тиски

в общем заменой я пока доволен на все 400% работает беззвучно и охеренно. заряд держит дубово.

Maxspirit
17.03.2014, 22:56
присматриваюсь к резине, пока положил глаз на Соntinental 165\70;-)
посмотрим что выйдет по З\П:D а то ещё занятые бабки за гену надо отдать

Maxspirit
17.03.2014, 22:58
кстати - если кому интересно - на генераторе есть выход на низковольный тахометр. мало ли будет кому полезно

Maxspirit
17.03.2014, 23:04
описание гены на украинском сайте (http://startvolt.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=146&Itemid=274&lang=ru)
описание на русском сайте (http://www.startvolt.com/products/view/12/)

хз кому верить:D главное эффект на лицо, то с чем я боролься - поборото наглухо

Maxspirit
19.03.2014, 01:08
поборол сегодня дребезг под капотом в районе ресивера - открутилась планка крепления штанов к блоку - затянул и всё гуд

Maxspirit
19.03.2014, 23:19
всётаки иногда перегреваемся, стрелка термометра стоновится ненадолго между средним и крайним положением показометра.
перегревы кратковременные, секунд по 30 ,
либо пробка либо термос.
надо перезалить тосол и поменять термос, благо 32 грн стоит всего

alexdevolio
19.03.2014, 23:26
всётаки иногда перегреваемся, стрелка термометра стоновится ненадолго между средним и крайним положением показометра.
перегревы кратковременные, секунд по 30 ,
либо пробка либо термос.
надо перезалить тосол и поменять термос, благо 32 грн стоит всего

перед тем как ставить прокипяти его с градусником..посмотри когда открывается(и открывается ли вообще)..а то у нас сам понимаешь какие запчасти...

Maxspirit
20.03.2014, 01:46
перед тем как ставить прокипяти его с градусником..посмотри когда открывается(и открывается ли вообще)..а то у нас сам понимаешь какие запчасти...
ну поглядим) я хз как оно работает , оно ж бескорпусное.
ну думаю разберусь

ALEK72
20.03.2014, 08:31
Я брал вэрнет ,черный,кипятил воду на эл.чайнике,,ток закипело,обливал с наружи и в нутри ,потом ставил на пол(в гараже,на улице)и заливал внутрь термоса:-) дважды проделывал сею процедуру ,и оба раза клапан срабатывал:-) главное тосол качественный ннада:yes:

Maxspirit
20.03.2014, 09:26
Я брал вэрнет ,черный,кипятил воду на эл.чайнике,,ток закипело,обливал с наружи и в нутри ,потом ставил на пол(в гараже,на улице)и заливал внутрь термоса:-) дважды проделывал сею процедуру ,и оба раза клапан срабатывал:-) главное тосол качественный ннада:yes:

та у меня Антифриз Castrol :)
и термос от Ланос 1.4 :)
бескорпусной :)

Kulibin1102
20.03.2014, 10:34
Лучше бы разбирался с приборкой...
Так как на Ланос показометре температуры,даже когда вентик включается стрелка не доходит до середины...
Если бы у тебя она была между средней и крайней,то пипец бы головке у тебя был...
Я еще не видел ни один Ланос/Сенс,где бы она была выше середины...
Ты наверное не понимаешь как бы уже работал мотор с такой температурой......)))
Так что разбирайся с датчиками...

m@xim
20.03.2014, 11:32
Может быть дело в стабилизаторе напряжения, его там нет, а поставить не мешало бы...т.е. при просадке напряжения показания могут отличаться от действительных и наоборот.

Maxspirit
21.03.2014, 00:15
Лучше бы разбирался с приборкой...
Так как на Ланос показометре температуры,даже когда вентик включается стрелка не доходит до середины...
Если бы у тебя она была между средней и крайней,то пипец бы головке у тебя был...
Я еще не видел ни один Ланос/Сенс,где бы она была выше середины...
Ты наверное не понимаешь как бы уже работал мотор с такой температурой......)))
Так что разбирайся с датчиками...
ну я говорю то что видел :)
Может быть дело в стабилизаторе напряжения, его там нет, а поставить не мешало бы...т.е. при просадке напряжения показания могут отличаться от действительных и наоборот.
та ща как на убой не ниже 14 В со всеми нагрузками, уже нет смысла)

Kulibin1102
21.03.2014, 00:18
ну я говорю то что видел :)

та ща как на убой не ниже 14 В со всеми нагрузками, уже нет смысла)

Ясно...
Ну что...верь тогда что такая температура реально....

Maxspirit
21.03.2014, 12:18
Ясно...
Ну что...верь тогда что такая температура реально....

та надо проверить датчик, мож окислился или ещё чего.
бывает очень редко просто:wall:
и плавно уходит , когда наберёшь скорость

wint
21.03.2014, 12:41
та надо проверить датчик, мож окислился или ещё чего.
бывает очень редко просто:wall:
и плавно уходит , когда наберёшь скорость

:-Dа как думаешь, почему?;-)

Maxspirit
21.03.2014, 12:53
[/B]
:-Dа как думаешь, почему?;-)

остывает,ясен уй

Maxspirit
22.03.2014, 22:29
поменял термостат , кинулся заливать обратно - из-под датчика температуры течёт ручьём. пришлось всё заново разбирать
хоть Винт и сказал что там нету прокладок - одна таки оказалась :blea:
при том убитая поронитовая, в говнище. тосола в яму стекло литра 2 ;-)
час потратил на то чтобы отчистить посадочное под фланец на движке от остатков убитой поронитовой прокладки , за не имением оной новой - посадил на герметик-прокладку , предварительно зачистив до металла и обезжирив расворителем. оставил полуразобранную Няшу в гараже, пусть сохнет гермет, завтра утром залью новый тосол, точнее антифриз , ну и старый долью..
заодно купил сёдня новые крепёжки стаба к кузову, и резинки под них. а так-же новые яйца стаба - СЭВИ.
погляжу по времени , успею ли завтра поменять

З.Ы. намного раньше на коробке были замечены капли тосола, всё не мог найти откуда, нигде ничё не текло. скорее всего это текло именно из этой прокладки т.к. когда ручьём полилось - капли стояли в том-же месте

wint
22.03.2014, 23:08
поменял термостат , кинулся заливать обратно - из-под датчика температуры течёт ручьём. пришлось всё заново разбирать
хоть Винт и сказал что там нету прокладок - одна таки оказалась :blea:
при том убитая поронитовая, в говнище. тосола в яму стекло литра 2 ;-)
час потратил на то чтобы отчистить посадочное под фланец на движке от остатков убитой поронитовой прокладки , за не имением оной новой - посадил на герметик-прокладку , предварительно зачистив до металла и обезжирив расворителем. оставил полуразобранную Няшу в гараже, пусть сохнет гермет, завтра утром залью новый тосол, точнее антифриз , ну и старый долью..
заодно купил сёдня новые крепёжки стаба к кузову, и резинки под них. а так-же новые яйца стаба - СЭВИ.
погляжу по времени , успею ли завтра поменять

З.Ы. намного раньше на коробке были замечены капли тосола, всё не мог найти откуда, нигде ничё не текло. скорее всего это текло именно из этой прокладки т.к. когда ручьём полилось - капли стояли в том-же месте
Там есть прокладка, но нафига ты снимал весь корпус, если для замены термоса, нужно снять только лейку??? Прокладка в этом случае не должна повредиться!

Maxspirit
22.03.2014, 23:12
Там есть прокладка, но нафига ты снимал весь корпус, если для замены термоса, нужно снять только лейку??? Прокладка в этом случае не должна повредиться!
корпус тупо отпал!!! снялся пальцами без усилия при вытаскивании термоса:wall:
прокладка поронитовая тупо расслоилась и крошилась. я сдуру собрал обратно на ней и потекло как из ручья.
походу то она и подтекала, на коробке вечно капля тосола висела:wall:
ты завтра будешь в гараже? мож поменяем мне яйца на стабе и крепёжки? всё необходимое с собой возьму.

wint
22.03.2014, 23:15
корпус тупо отпал!!! снялся пальцами без усилия при вытаскивании термоса:wall:
прокладка поронитовая тупо расслоилась и крошилась. я сдуру собрал обратно на ней и потекло как из ручья.
походу то она и подтекала, на коробке вечно капля тосола висела:wall:
ты завтра будешь в гараже? мож поменяем мне яйца на стабе и крепёжки? всё необходимое с собой возьму.
Завтра буду доделывать свою.

Maxspirit
22.03.2014, 23:17
Завтра буду доделывать свою.
ну ок, буду сам пытаться поменять завтра...:okay:
как успехи у тебя там с ремонтом? :)

Maxspirit
24.03.2014, 21:02
короче нихрена не делал.
проблема с перегревами изменилась. перегреваться стала гараздо меньше. но не ушла целиком.
вентилятор врубается только когда стрелка прилично выше центральной полоски показометра, и то примерно посредине её и следующей, которая перед самой крайней. вентилятор поработает - снова ниже серединки. если постоять на ХХ - опять всё по новой.
термостат новый , тосол перезалил, воздух выгонял.
может выгонять его из патрубка дроссельки? или бестолку?:wall:
короче я уже начал грешить на мозги, по поводу того что те поздно включают вентилятор.
либо датчик(маловероятно - при езде в обычном режиме - как и должен лежит на 1-2 мм ниже середины)
вообще на ходу перегревов нет , есть только на светофорах(редко) либо когда постоишь на ХХ.
ей богу лажа какая-то.

попробовал загерметизировать вторую крышечку на бачке расширительно дабы не сифонила (чую будет как мёртвому припарка) , авось поможет;-)

wint
24.03.2014, 21:50
короче нихрена не делал.
проблема с перегревами изменилась. перегреваться стала гараздо меньше. но не ушла целиком.
вентилятор врубается только когда стрелка прилично выше центральной полоски показометра, и то примерно посредине её и следующей, которая перед самой крайней. вентилятор поработает - снова ниже серединки. если постоять на ХХ - опять всё по новой.
термостат новый , тосол перезалил, воздух выгонял.
может выгонять его из патрубка дроссельки? или бестолку?:wall:
короче я уже начал грешить на мозги, по поводу того что те поздно включают вентилятор.
либо датчик(маловероятно - при езде в обычном режиме - как и должен лежит на 1-2 мм ниже середины)
вообще на ходу перегревов нет , есть только на светофорах(редко) либо когда постоишь на ХХ.
ей богу лажа какая-то.

попробовал загерметизировать вторую крышечку на бачке расширительно дабы не сифонила (чую будет как мёртвому припарка) , авось поможет;-)
Мозги включают вентиль на 99 градусах, себе поставил 92.

Maxspirit
24.03.2014, 22:12
по идее то место на показометре не 99:(
Сань давай перепрограммируем на 92?

Kulibin1102
25.03.2014, 00:02

В Таврии включение на 95гр...
Это в ВАЗах почти 100гр вкл вентика...

wint
25.03.2014, 00:38

Пересмотрел кучу прошей, везде 99, даже в стоковых.

Evgen911
25.03.2014, 08:22

Где ты такие нашел? Обычно 95/92.

Maxspirit
25.03.2014, 08:58

мне бы чтоб оно пораньше включалось... :(
термос ваще 83 градуса;-)

wint
25.03.2014, 11:17

Все стоковые что качал. У меня на 1.4 тоже в стоке 99 было. Так же пересмотрел кучу прош 1.2, 1.3 на микасе 10.3, 10.3+. На 7.6 может и меньше.

wint
25.03.2014, 11:24
мне бы чтоб оно пораньше включалось... :(
термос ваще 83 градуса;-)

На 83-х он открывается, но рабочая температура движка минимум на 10 градусов больше.

Maxspirit
25.03.2014, 13:02
На 83-х он открывается, но рабочая температура движка минимум на 10 градусов больше.

та я не спорю. сможешь мне 92 выставить?

wint
25.03.2014, 23:15
Вот стоковая
http://s020.radikal.ru/i718/1403/44/5c0d26925f8e.jpg

Maxspirit
26.03.2014, 09:08
Вот стоковая
http://s020.radikal.ru/i718/1403/44/5c0d26925f8e.jpg

Саня у тебя можно будет перешить на 92? или к Евгену лучше на поклон бежать? :)

wint
26.03.2014, 09:34
Саня у тебя можно будет перешить на 92? или к Евгену лучше на поклон бежать? :)

Ноут дома, шнур в машине, я на работе;-)

Maxspirit
26.03.2014, 09:41
Ноут дома, шнур в машине, я на работе;-)

а в пятницу вечером? как раз буду на шеве, могу к альпине подкатить , или куда скажешь

Maxspirit
26.03.2014, 12:46
всё, заказал Toyo Nano Energy 3 165\70\13 4 шт
итого с доставкой 2242 грн :shit::shit::shit:
я манал такие прыжки цен и бакса:wall:

Maxspirit
30.03.2014, 16:59
поменял резинки стаба, и яйца и подушки. заменил скобы стаба, а то 1 в говно погнул ещё год назад.
появилась догадка о причинах перегрева - какая - не скажу , если не поможет ;-)
походу гдето подсопливливает радиатор , но не сильно , по этому пофиг пока сильно не потечёт;-)
,у меня к тебе вопрос - патрубки охлаждения у меня таврические, или какие-то самопальные?

Maxspirit
01.04.2014, 21:43
переобулся в Toyo Nano Energy 3 165\70\13
http://s52.radikal.ru/i137/1404/69/d0867f113837.jpghttp://s020.radikal.ru/i704/1404/03/29a0048cbc88.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1404/fa/6ee756d1f31d.jpg

http://i017.radikal.ru/1404/92/f03c11fe94dc.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1404/e4/6b16403e78a6.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1404/08/d66cf33a3116.jpg

Специально для Якубчика -
http://s020.radikal.ru/i722/1404/ba/df10f563f1a5.jpg

есть ещё 42 неделя вроде, особо не глядел. завтра обсмотрю все
а терь фото дня - Няша на квадратных колёсах! ;-)

http://s020.radikal.ru/i719/1404/d0/1c373a61f5b1.jpghttp://s019.radikal.ru/i613/1404/8e/a709ec6a46a5.jpg

шучу, газом закачал ради интереса, посмотреть как оно.

проехался 30 КМ - всё нравится, очень тихая. пропал шум на шероховатостях. пока больше ничего не могу сказать определённого - просто непривычно :)

З.Ы. на кочках и в левом повороте цепляет пупырышками задний подкрылок, пофиг , на выхах починю :D

Maxspirit
08.04.2014, 09:02
походу сгорел предохранител карлсона печки,ннадо искать его, а то холодно без дуйчика на работу ездить ;-)
стойки у вадега сделали, и купили и поставили 2 новых верхних чашки пружины, а то стапые убитые были. одна вообще треснула :)

Maxspirit
08.04.2014, 12:40
чёто выхлоп пердит :(
вроде и поменял прокладку на штанах позавчера на прокладку с герметом - толку мало. либо стык резонатора с глушаком пердит , либо надо гаечки подтянуть;-)
либо наконец-таки залить человеческий бенз :D

wint
08.04.2014, 20:16
не наш метод ! :cool:
мне кстати и к тебе надо, бочонки на рулевой поменять и сайленты на рычагах, на крабы смотреть нядо :)
вообще стук остался, нибуя не пойму откуда он. видать надо все сайленты попеременять, чтобы успокоиться :)
Нафига?? Они ходят дольше чем рычаги.

Antonyo
08.04.2014, 20:23
Макс, етит твою через коромысло!
НЕМЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ! это таврия, в ней должно чтото подгрюкивать шататся и скрипеть! ;)

Maxspirit
09.04.2014, 08:42
Нафига?? Они ходят дольше чем рычаги.

мои на вид какие-то не очень:(

Maxspirit
09.04.2014, 08:47
просто наконечники не стучат, шаровые тоже. стойки тоже, а больше чечему;-)
а в руль бьёт. варианта 2 - либо бочонки всякие - либо (не дай бог) кардан вала

Antonyo
09.04.2014, 08:51
просто наконечники не стучат, шаровые тоже. стойки тоже, а больше чечему;-)
а в руль бьёт. варианта 2 - либо бочонки всякие - либо (не дай бог) кардан вала

че????

в руль бьют, цуко, наши дороги.

Maxspirit
09.04.2014, 09:14
че????

в руль бьют, цуко, наши дороги.

у меня в руль удары идут так что руль телипает

wint
09.04.2014, 09:37
Закрепи втулку на валу, снизу.

Maxspirit
09.04.2014, 11:05
Закрепи втулку на валу, снизу.

какую втулку? телефон дома забыл :(

Maxspirit
10.04.2014, 08:11
нашёл какой-то сгоревший предохранитель с кучей отходящих проводов на 15 А - поменял - нифига нового не заработало , печка тоже ;-)
все остальные живые :(
где искать траблу с печкой - хз :(

Out_law
10.04.2014, 08:13
нашёл какой-то сгоревший предохранитель с кучей отходящих проводов - поменял - нифига нового не заработало , печка тоже ;-)
все остальные живые :(
где искать траблу с печкой - хз :(
где-то в утой проводке ;-)

wint
10.04.2014, 08:26
Там вариантов не много. Синий, коричневый или зеленый;-)

Maxspirit
10.04.2014, 08:30
Там вариантов не много. Синий, коричневый или зеленый;-)

ещё есть жёлто-зелёный:D

alexdevolio
10.04.2014, 09:25
ещё есть жёлто-зелёный:D

реж его

Maxspirit
10.04.2014, 16:25
реж его

та ну его , взорвётся ещё :D

Maxspirit
11.04.2014, 08:20
сегодня решил ради смеха клацнуть печку - и она,падла, самопочинилась.
это хреново, нет ничего хуже чем плавающий дефект :wall:

GODLESS
11.04.2014, 15:29
сегодня решил ради смеха клацнуть печку - и она,падла, самопочинилась.
это хреново, нет ничего хуже чем плавающий дефект :wall:
Я к этому даже начал привыкать, пока не сдал в ремонт, теперь скучно;-)

Maxspirit
11.04.2014, 15:56
Я к этому даже начал привыкать, пока не сдал в ремонт, теперь скучно;-)

у меня кастомная проводка , которую надо переделывать. нельзя отдать , никто не возьмётся;-)
так что будем переделывать всю по проводку, когда руки дойдут.
до сего дня она не глючила, кроме того что глючила из-за того что в неё лезли когда ненадо )

dgrgg
11.04.2014, 17:00
Клемму с "-" откидываешь когда машину оставляешь?

Maxspirit
11.04.2014, 17:14
Клемму с "-" откидываешь когда машину оставляешь?
она ездит каждый день, аккум нет смысла отключать. если оставляю больше чем на неделю - откидываю аккум

dgrgg
11.04.2014, 17:38
Да, я в смысле на долгий срок.
У знакомого недавно десятина под капотом выгорела вся.

Maxspirit
11.04.2014, 21:44
походу я понял возможную причину стука;-)
перебранная Капитаном Рулевая рейка притёрлась таки и нужно её подтянуть. а то на скорости под 100 руль вообще ватный :) ну а там посмотрим, нужно ли менять резинки, бочонки, сайленты :)

Maxspirit
13.04.2014, 12:37
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/tires/toyo/toyo-Nano_Energy_3__165_70R13_79T_-293414.html
некисло так резина подорожала...
я её тут-же брал по 553 грн\колесо:D

orion_DM
13.04.2014, 13:41
походу я понял возможную причину стука;-)
перебранная Капитаном Рулевая рейка притёрлась таки и нужно её подтянуть. а то на скорости под 100 руль вообще ватный :) ну а там посмотрим, нужно ли менять резинки, бочонки, сайленты :)
что значит ватный? А что с сайлентблоками нето?

Maxspirit
13.04.2014, 16:09
что значит ватный? А что с сайлентблоками нето?
та стучит чтото.
походу таки рейка. нужно подтянуть , а то с момента установки рейки она после притирки не подтягивалась.
ватный-очень легко, без усилия крутится руль

wint
13.04.2014, 17:32
Могу тебе его зделать как свою кулису;-)

Maxspirit
13.04.2014, 17:34
Могу тебе его зделать как свою кулису;-)
просто подтяни рейку и на этом ограничимся:D

Maxspirit
14.04.2014, 19:07
в тему призывается Макс - нужна кнопка в опельторпеду на подогрев стекла . и подключить обогрев стекла собственно(зеркала можно туда-же) ;-) заодно и пофиксить печку , опять впоймала глюк;-) а её никто не ремонтировал

wint
14.04.2014, 20:52
Она у тебя есть. Ручку печки на себя.

Maxspirit
14.04.2014, 21:46
Она у тебя есть. Ручку печки на себя.
а я-то думал чего она щёлкает,если на себя потянуть, и вылазит o_O
чё реально это включение обогрева стекла?

wint
14.04.2014, 22:15
Да. Там по центру нарисовано.

Maxspirit
14.04.2014, 23:21
Да. Там по центру нарисовано.
надо поглядеть , спасибо Саня что подсказал!;)

Maxspirit
15.04.2014, 23:16
Прикупил стекло с обогревом заднее, надо намутить тавронаклейку новую , и поставить новые дверные стёкла(давно лежат) и заднее поставить\подключить
а так-же подтянуть рейку, посмотреть бочонки на рулевом.
в руль бьёт как невменяемая, сама поворачивает руль на кочках и т.д.

Maxspirit
16.04.2014, 19:22
заехал сегодня в обед на диагностику ходовой, мои подозрения подтвердились - в говно умер левый бочонок на рулевой тяге, правый тоже издыхает , на последнем дыхании.
так-же в говно сдохли сайленты рычагов. и 1 крепёж рычага слегда оторвало от пластины усиления, надо проварить 1 СМ гдето, сделаю как к Винту попаду.
кто знает, где можно перепрессовать сайлентблоки в рычаги и бочонки в рулевые тяги?
так-же замечен сдохший задний правый подшипник ступицы(пока не сильно гудит)
и самое удивительное - надо катать правый задний диск, а лучше даже оба, привет от Санчеса походу;-) правый овальный, чи шо.
самое странное - балансировщики ничего не выявили, зато когда крутнули на подъёмнике - колесо прыгает;-)
я в своё время обращал на что-то похожее внимание, но думал то дорога :D

Maxspirit
17.04.2014, 00:47
http://detali.zp.ua/catalog/56457-semnik_sajlentblokov/
ни у кого такого съёмника случаем нет?
покатит он для запрессовки новых сайлентов в рычаги, бочонки? или не?

orion_DM
18.04.2014, 22:55
едь к кому то и не тереби себе мозги. Быстрее и менее травматично будет для машины. А вообще, сайленты на рулевых надо было осмотреть, при замене рулевой. А не сейчас.

Maxspirit
19.04.2014, 09:32
едь к кому то и не тереби себе мозги. Быстрее и менее травматично будет для машины. А вообще, сайленты на рулевых надо было осмотреть, при замене рулевой. А не сейчас.

вопрос к кому? долбаные праздники на носу, а сделать надо сегодня. а я ещё и на работе. ну йух на ту работу - отпрошусь.
на таксопарке меня швыранули, отбой дали на сегодня ,считай.из-за них я других вариков не искал.
у Рокера очередь. у Винта нет приспособы чтобы сайленты менять, на соседней шиномонтажке с мелким ремонтом - тоже нет приспособы.
а мне ,мягко говоря, горит :(

Antonyo
19.04.2014, 09:48
вопрос к кому? долбаные праздники на носу, а сделать надо сегодня. а я ещё и на работе. ну йух на ту работу - отпрошусь.
на таксопарке меня швыранули, отбой дали на сегодня ,считай.из-за них я других вариков не искал.
у Рокера очередь. у Винта нет приспособы чтобы сайленты менять, на соседней шиномонтажке с мелким ремонтом - тоже нет приспособы.
а мне ,мягко говоря, горит :(

приезжай;-) поменяю

Turok
19.04.2014, 10:10
Подтяни рейку и катайся ничего не случиться с этими боченками, ну или ищи в привозе номера ремонта таврий.

Maxspirit
19.04.2014, 10:16
Подтяни рейку и катайся ничего не случиться с этими боченками, ну или ищи в привозе номера ремонта таврий.

зачем подтягивать рейку,которая без стуков и люфтов?o_O
проблема не том случится или нет - у меня уже случилось. бочонок походу пополам. люфт на колесе в несколько ММ, меняется схождение + дохлые сайленты рычагов

Maxspirit
19.04.2014, 10:17
приезжай;-) поменяю

а сколько до мелика ехать?;-)

Maxspirit
19.04.2014, 10:21
думал о МакСТО - но оно в такой ж... находится что я потом на работу к концу рабочего дня хрен успею

Maxspirit
19.04.2014, 11:48
отзвонились из таксопарка) МТСу спасибо, 3 раза был вне сети с вышкой на моём здании где я работаю, связь в последнее время на МТС - :shit:

Maxspirit
19.04.2014, 22:44
поменяли бочонки и сайленты в рычагах.
остался стук в рулевом, когда шатаешь заднюю часть колеса, со стороны двери , в сторону мотора:wall:
либо чёто не затянули - либо я хз, рейка не стучит и не люфтит.
завтра проверю все затяжки и буду думать.
бочонки точно поменяли, всё осмотрел, шо за нах - хрен его знает

Out_law
19.04.2014, 22:47
остался стук в рулевом, когда шатаешь заднюю часть колеса, со стороны двери , в сторону мотора:wall:

мот не поменяли, а сказали шо поменяли? ;-)

Turok
19.04.2014, 22:48
может наконечнику киздец?
и вобще как там можно не разобраться что стучит, там же просто палка с двумя концамиhttp://s.artmouse.net/fusm/ohujeti.png

Maxspirit
19.04.2014, 22:53
мот не поменяли, а сказали шо поменяли? ;-)
я осмотрел , следы запрессовки на бочонках, вазелин какой-то на тяге вокруг выступа бочонка. рукой напазать так нереаль , да и в няше руку там сломать в трёх местах надо.
может наконечнику киздец?
наконечники проверяли во вторник, или понедельник, при диагностике.
шаровые и прочую херь тоже.
пошатал колесо - увидели люфт на бочонке на левой тяге.
и на правой чуть-чуть.
фомка под рычаги показала киздец сайлентам рычагов.

суть в чём - на бочонках визуальный люфт пропал, но эффект такой-же. левое стучит больше правого:(
в общем завтра буду проверять чё за нах. мож чёто тупо не затянули

Turok
19.04.2014, 22:56
Все равно не понимаю, в таврии по факту и подвески то нет, чему там ломаться или шататься?http://s.artmouse.net/fusm/bue.png

Kulibin1102
19.04.2014, 23:14
Капец....как так можно???
Нужно сначала найти проблему..а не менять все попало....
Стучать там нет чему особо...боченки они почти вечые...не знаю как вам определяют что им жопа полная..просто не знаю...потому как при том что они старіе и с люфтом,стучать они не будут...
Если ты уж так уверен в рулевой..и еще с разных сторон по разному,то точно наконечники...
Очень не тяжело самому взять одной рукой за тяги под капотом..а другой крутить руль..и все станет ясно...
Капец..постоянные блок бастреры сдесь...
Постоянно чтото ломается....
Хотя я так понял ничего не ломается,просто меньше лазить куда нада...

Maxspirit
19.04.2014, 23:26
Капец....как так можно???
Нужно сначала найти проблему..а не менять все попало....
Стучать там нет чему особо...боченки они почти вечые...не знаю как вам определяют что им жопа полная..просто не знаю...потому как при том что они старіе и с люфтом,стучать они не будут...
Если ты уж так уверен в рулевой..и еще с разных сторон по разному,то точно наконечники...
Очень не тяжело самому взять одной рукой за тяги под капотом..а другой крутить руль..и все станет ясно...
Капец..постоянные блок бастреры сдесь...
Постоянно чтото ломается....
Хотя я так понял ничего не ломается,просто меньше лазить куда нада...
я как-бы поехал во вторник или в понедельник на диагностику ходовой - на которой лично увидел люфт тяги на бочонках и люфт сайлентов рычага

по поводу наконечников - перепроверю , но есть сомнения что после фомки в начале недели они начали люфтить

скорее всего что-то раскручено

Maxspirit
19.04.2014, 23:28
заехал сегодня в обед на диагностику ходовой, мои подозрения подтвердились - в говно умер левый бочонок на рулевой тяге, правый тоже издыхает , на последнем дыхании.
так-же в говно сдохли сайленты рычагов. и 1 крепёж рычага слегда оторвало от пластины усиления, надо проварить 1 СМ гдето, сделаю как к Винту попаду.

так-же замечен сдохший задний правый подшипник ступицы(пока не сильно гудит)
и самое удивительное - надо катать правый задний диск, а лучше даже оба, привет от Санчеса походу;-) правый овальный, чи шо.
самое странное - балансировщики ничего не выявили, зато когда крутнули на подъёмнике - колесо прыгает;-)
я в своё время обращал на что-то похожее внимание, но думал то дорога :D
для Сани Кулибина
машина была поднята на подъёмнике. фомкой проверены шаровые. шатались, крутились колёса, мацались и шатались тяги.
виден невооружённым глазом был люфт на бочонке левом. и на правом.

Kulibin1102
19.04.2014, 23:35
для Сани Кулибина
машина была поднята на подъёмнике. фомкой проверены шаровые. шатались, крутились колёса, мацались и шатались тяги.
виден невооружённым глазом был люфт на бочонке левом. и на правом.

Ну и что что люфт? Он там есть всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такова конструкция...
Нихило так вывалил бабла на ровном месте...просто так можно сказать...
Еще не известно что за сайленты поставили...

Maxspirit
19.04.2014, 23:46
мои сайленты. сам привозил в руки давал, сам ездил покупал
люфт на левом был в ~4-5 ММ , на правом 1-2.
болтающиеся сайленты рычагов тоже не ахти.
лан буду завтра смотреть .
всё-равно на шашлыки не собираюсь, наконец-то с этой работой до гаража доберусь, шумку в багажник обратно кину, резину в яму кину

Evil
19.04.2014, 23:47

вот человеку делать нефиг)))))))

Макс лучше бы шашлыки поехал жарить или девченок))

Maxspirit
19.04.2014, 23:48
вот человеку делать нефиг)))))))

Макс лучше бы шашлыки поехал жарить или девченок))
времени жалко на шашлыки. лучше что-то полезное сделаю )
секса мне и так хватает;-) и с машиной , и с женским полом :D

Kulibin1102
20.04.2014, 00:16
Я вот только однопонял..читая бортовик этот..
То есть понял...что если бы не знал Таврий..то читая этот бортовик я бы верил расказам что они вечно ломаются...

wint
20.04.2014, 00:26
времени жалко на шашлыки. лучше что-то полезное сделаю )
секса мне и так хватает;-) и с машиной , и с женским полом :D

Завтра вобще то Пасха! Потом не удивляйся, что няша сыпется.

orion_DM
20.04.2014, 00:30
стучать там может - шаровая, наконечник и подшипник в опоре. Либо сам рулевой механиз. Вот и проверяй. И я не пойму чего оно так горело аж пекло. Если ни куда не ехать в дальняк.

wint
20.04.2014, 00:31
мои сайленты. сам привозил в руки давал, сам ездил покупал
люфт на левом был в ~4-5 ММ , на правом 1-2.
болтающиеся сайленты рычагов тоже не ахти.
лан буду завтра смотреть .
всё-равно на шашлыки не собираюсь, наконец-то с этой работой до гаража доберусь, шумку в багажник обратно кину, резину в яму кину

Это просто не реально! Моим было 18 лет и нифига не болталось. Сменил, по причине замены рычагов, на другие, под стаб.

orion_DM
20.04.2014, 00:32
та стучит чтото.
походу таки рейка. нужно подтянуть , а то с момента установки рейки она после притирки не подтягивалась.
ватный-очень легко, без усилия крутится руль
вот тебе и ответ. Рейка!

wint
20.04.2014, 00:34
стучать там может - шаровая, наконечник и подшипник в опоре. Либо сам рулевой механиз. Вот и проверяй. И я не пойму чего оно так горело аж пекло. Если ни куда не ехать в дальняк.

http://risovach.ru/upload/2014/04/mem/10-guy_48365768_orig_.png

Kulibin1102
20.04.2014, 00:48
Это просто не реально! Моим было 18 лет и нифига не болталось. Сменил, по причине замены рычагов, на другие, под стаб.

Эт ваще жесть....
Поднавалили жестко паходу....

wint
20.04.2014, 00:54
А я о чем. В прошлый раз смотрел, ничего не болталось, тем более рычаги меняные, с новыми сайлентами.

wint
20.04.2014, 00:56
Есть предложение! Если есть лишние деньги, то привози мне, а шо починить я найду;-)

Maxspirit
20.04.2014, 07:48
вот вы интересные , с фразами про "поднавалили"
объясню 2 вещи : сайленты мне забраковали на СТОшке небольшой возле работы, знакомые, на подъёмнике, ПРИ МНЕ шатая и объясняя что и почему.
болтающееся левое колесо заметили ещё до того как подняли машину на подъёмник, когда я только заезжал на него.
в развенчание мифа о том что развели чтобы обеспечить себя работой - на мой вопрос о том сколько будет стоить замена сайлентов - ответили честно - у них нет приспособления чтобы их запрессовать.

я лично видел все люфты и т.д.
вопрос к Кулибину и Винту - рычаги под стаб делают из БУшных - где гарантия что в нём не стоит сайлент из сажи за 6 рублей? где гарантия что он в моём и стоял? отакой к примеру (http://detali.zp.ua/catalog/89580-sajlentblok_rychaga_1102/)

Maxspirit
20.04.2014, 07:49
Есть предложение! Если есть лишние деньги, то привози мне, а шо починить я найду;-)
та ты не особо и хочешь чинить то шо надо и так чинить ;-)

Maxspirit
20.04.2014, 07:51
вот тебе и ответ. Рейка!
посмотрим. в ней нет стука и люфтов при поворачивании руля.

Maxspirit
20.04.2014, 07:54
Я вот только однопонял..читая бортовик этот..
То есть понял...что если бы не знал Таврий..то читая этот бортовик я бы верил расказам что они вечно ломаются...
при чём тут это?)
сдохшие резинки это не особая проблема

Maxspirit
20.04.2014, 07:56
Завтра вобще то Пасха! Потом не удивляйся, что няша сыпется.
я не верующий. и не суеверный.
и пришивать механику к теологии не буду;-)

wint
20.04.2014, 12:43
та ты не особо и хочешь чинить то шо надо и так чинить ;-)

Потому, что я не хочу чинить то, что еще работает. Лишняя трата времени.

wint
20.04.2014, 12:48
вот вы интересные , с фразами про "поднавалили"
объясню 2 вещи : сайленты мне забраковали на СТОшке небольшой возле работы, знакомые, на подъёмнике, ПРИ МНЕ шатая и объясняя что и почему.
болтающееся левое колесо заметили ещё до того как подняли машину на подъёмник, когда я только заезжал на него.
в развенчание мифа о том что развели чтобы обеспечить себя работой - на мой вопрос о том сколько будет стоить замена сайлентов - ответили честно - у них нет приспособления чтобы их запрессовать.

я лично видел все люфты и т.д.
вопрос к Кулибину и Винту - рычаги под стаб делают из БУшных - где гарантия что в нём не стоит сайлент из сажи за 6 рублей? где гарантия что он в моём и стоял? отакой к примеру (http://detali.zp.ua/catalog/89580-sajlentblok_rychaga_1102/)
я брал такие же рычаги с сайлентами, только лет на 5 раньше и не разу их не менял, ничего не люфтит.

ShurikStar2007
20.04.2014, 12:50
бортовик интересный. :)

Maxspirit
20.04.2014, 14:17
Потому, что я не хочу чинить то, что еще работает. Лишняя трата времени.
тогда объясни откуда стук и удары при проезде крупного щебня или дороги с кучей мелких по 5 СМ неровностей?
блин Саня я тебя за руль посажу как-нибудь и поймаем правым колесом яму - ты офигеешь от ощущения что у тебя колесо болтается.
сегодня в гараж не поехал , дико трещит башка. либо во вторник всё на СТО возле работы проверю , либо завтра в гараже.
пока не ясно затянуто ли всё - смысла холивар по поводу моей упоротости в устранении стуков разводить нет смысла

для Сани Кулибина - помнишь почему я рейку менял? мелкие удары в руль и т.д. , ты тогда ещё сказал что на рейку похоже. так вот суть в чём - рейка изменилась - стуки нет ;-)
только с осени стали больше уже

Baks
20.04.2014, 18:18
Буду следить за поиском стуков. У меня те же грабли, но я уже опустил руки, хороший стук рано или поздно вылезет;-) У меня уже залезли везде где только можно, мой мастер буй на отсечение дает что все в идеале, на нескольких СТо был, то же самое. Поехал рулевую чинить - полезли,сказали чинить здесь нечего. Единственная закономерность - как повисит на подьемнике - неделю после этого никаких стуков. Через неделю опять на мелких неровностях тук-тук в руль. Поменял наконечники - через неделю опять тук-тук:shit: Поменял пыльник шруса - через неделю опять тук-тук;-) Короче полтергейст когда видит подьемник - на недельку куда-то прячется,а через неделю опять вылазит и начинает постукивать;-) Уже даже грешили что это непроваренный шов где-то на кузове в районе крепления стабилизатора. Но и эта гипотеза не подтвердилась...

Nik
20.04.2014, 19:08
знаю проверенный способ избавится от всех стуков! купить другую машину! я думаю тебе дешевле будет, чем эту содержать ;-)
какой содержательный пост

Maxspirit
20.04.2014, 21:13
Буду следить за поиском стуков. У меня те же грабли, но я уже опустил руки, хороший стук рано или поздно вылезет;-) У меня уже залезли везде где только можно, мой мастер буй на отсечение дает что все в идеале, на нескольких СТо был, то же самое. Поехал рулевую чинить - полезли,сказали чинить здесь нечего. Единственная закономерность - как повисит на подьемнике - неделю после этого никаких стуков. Через неделю опять на мелких неровностях тук-тук в руль. Поменял наконечники - через неделю опять тук-тук:shit: Поменял пыльник шруса - через неделю опять тук-тук;-) Короче полтергейст когда видит подьемник - на недельку куда-то прячется,а через неделю опять вылазит и начинает постукивать;-) Уже даже грешили что это непроваренный шов где-то на кузове в районе крепления стабилизатора. Но и эта гипотеза не подтвердилась...
у меня в 1 месте оборвана сварка на крепеже рычага к кузову. приварю - отпишусь. но стук вряд-ли оттуда

Evil
20.04.2014, 22:49
осмотри лонжероны, брус, реактивные тяги и крабы, места сварки брызговика (стакан и прочие сварные швы)
рябь может давать не затянутое соединение рулевого вала с рулевым...

Maxspirit
20.04.2014, 23:41
осмотри лонжероны, брус, реактивные тяги и крабы, места сварки брызговика (стакан и прочие сварные швы)
рябь может давать не затянутое соединение рулевого вала с рулевым...
завтра всё выясним, спасибо за совет. о этом не думал

Maxspirit
21.04.2014, 18:00
Воспользовавшись офигенной погодой - поехал в гараж таки.
из того что сделал :
осмотрел рулевое и рычаги не предмет недозатянутости - нихрена не нашёл.
завтра заеду пусть рейку подтянут и посмотрят знакомые.
стал грешить таки на верхние опоры либо рейку;-) при мелких неровностях аж педали трясёт.

пофиксил с помощью гермета течь тосола из датчика уровня тосола в бачке. посмотрим как поможет, разобрал и всё на гермет посадил , а так-же саму пробку на гермет.

проверил масло в коробасе - всё гуд.
проверил уровень масла в движке - всё гуд, на максимуме.
подтянул штаны после замены прокладки и гаек.

положил шумку в багажник, снятую для сушки 2 месяца назад - всё небыло времени.

перед укладкой шумки осенила мысль пока её нет разобраться с ДУТ , давным давно он перестал показывать уровень топлива(хотя и делал это неправильно) и я ездил по лампе.

открутил - оборвался проводок на пайке - проводок - говно редкостное, при зачистке кусачкам и рвётся внутни изоляции.
в общем осенило меня доработать датчик чтобы он стал нормально работать.

Макс давным-давно бился над этой проблемой , но так и не решил.
я нарыл у себя убитый старый тавродатчик с поплавком , разобрал ланосодатчик, кое-как на время соединил оборванный проводок с его штатным местом(на соплях - но для теста пойдёт, отпадёт - сделаю нормально на работе) и выкинул нах ланосоповодок с поплавком.
разломал тавродатчик и добыл оттуда поводок и поплавок в сборе , лишнее откусил и спилил на наждаке(поводок с припаянным говном каким-то был, которое одновременно являлось ламелью и её крепежом)
вкорячил в ланосодатчик , пару раз посадочное поводка спиливал на наждаке(оказался чуть толще чем ланосячий и туго ходил поплавок)

в итоге - ДУТ показывает примерно правильно. лампа ещё не горит , но скоро загорится, в поворотах уже горит. по датчику- примерно 1\4 бака, что примерно соответствует действительности.
надо заправить до полного , если будут деньги и проверить как показывает.

З.Ы. ланосячий поплавок ещё очень мешал в инжевом баке, цеплялся за "лодочку" (или как там её)

Maxspirit
22.04.2014, 12:41
замечены неподтянутые развальные(контрящие) гайки на рулевых тягах.
те которые контрят наконечник. может из-за них быть стук?
развал пока не делал , сделаю - затянут там:D

Maxspirit
23.04.2014, 20:09
сделал развал\затянули стопорные гайки наконечников - вроде стуки пропали o_O

заодно сделали так чтобы не затирато колесо.
выяснил что жопорукие люди болты на яйцах поставили шляпкой к морде , остриём прямо в резину! придётся ехать в гараж переставлять, мать их за ногу

Maxspirit
23.04.2014, 20:10
надо клапана выставить наверное, и заняться тонировкой\заменой стёкол

Out_law
23.04.2014, 20:13
надо клапана выставить наверное, и заняться тонировкой\заменой стёкол

наверное или нада? ;-)

Мот просто ездить?

Maxspirit
23.04.2014, 20:45
наверное или нада? ;-)

Мот просто ездить?
хз когда их выставляли,я уже год и 7 тыщ проехал;-)
перепроверить не грех

Out_law
23.04.2014, 22:02
нафига, если не стучат

Maxspirit
24.04.2014, 00:12
нафига, если не стучат
а я не слышу стучат или нет;-)

wint
24.04.2014, 00:20
Поменяй еще кольца, а вдруг плохие;-)

Maxspirit
24.04.2014, 00:26
Поменяй еще кольца, а вдруг плохие;-)
ты когда мне крепёж рычага подваришь? :blea:
злорадствует он тут! :D

Maxspirit
26.04.2014, 21:49
заменил и перевернул болты стаба гайкой к бамперу, после того как добрые люди сорвали 1 болт с гайкой. да и вообще поставили их задом наперёд , и те затирали об резину.
после того как на развале попросил вывести косяк с затиранием и после переворачивания болтов - затирания стаба об диск больше нет :yahoo:(вроде) завтра проверю окончательно;-)
больше нифига не делал, впадлу

Out_law
26.04.2014, 22:35
заменил и перевернул болты стаба гайкой к бамперу, после того как добрые люди сорвали 1 болт с гайкой. да и вообще поставили их задом наперёд , и те затирали об резину.
после того как на развале попросил вывести косяк с затиранием и после переворачивания болтов - затирания стаба об диск больше нет :yahoo:(вроде) завтра проверю окончательно;-)
больше нифига не делал, впадлу

надо ещё шота поделать ;-)

Maxspirit
27.04.2014, 22:21
Маниакальное желание что то отремонтировать ;-)
та не. просто есть мелочёвка типа тонировки, замены уже давно купленных стёкол.
подключение подогрева.

Maxspirit
27.04.2014, 22:59
итоги покатушек за пару дней :
затираний стаба об диск больше нет.
при гружёной машине чутка подтирают подкрылки об резину.
но совсем чуть-чуть.

ямы глотаются нормально.
на рельсах пропала тряска руля как при землетрясении.
будет ещё чёто - отпишу ;-)
тавровыхлоп замучал, вечно гдето сифонит и тарахтит!;-) а ещё вечно отручивается крепёж штанов к блоку. сначала хотел посадить на фиксатор резьбы - но очкую, блок не гайка, не хотелось бы там навечно болт оставить ;-) разве что фиксатор слабый взять

механик
28.04.2014, 10:26
а гровер под болт положить не?

wint
28.04.2014, 11:37

А нафига, проще подтянуть;-)

Evil
28.04.2014, 11:46
гровер от нагрева станет шайбой... лучше медную шайбу подложить.. точно не открутиться

wint
28.04.2014, 12:02
гровер от нагрева станет шайбой... лучше медную шайбу подложить.. точно не открутиться

От 100 градусов ему ничего не будет.

Maxspirit
28.04.2014, 12:46

От 100 градусов ему ничего не будет.

там уже лежит один такой. шайбой стал ;-)
возьму с работы немецкие, Rittal-овские

Maxspirit
12.05.2014, 18:17
починил на выхах печку.
сегодня сильно потеплело - трабла с перегревом опять обнаружилась.
подозреваю негерметичность СО, сифонит пробка датчика уровня тосола, сцука.
на ходу всё гуд - на ХХ перегреваемся до вентилятора, и по показометру.
и надо попасть к Евгену перешить мозги чтобы карлсон пораньше включался.
дребезжит выхлоп , думал что крепёж к блоку опять - фиг там.
подушки подвесные для крепежа походу превратились в говно и болтает вовсю глушак сзади

Out_law
12.05.2014, 19:08
надо попасть к Евгену перешить мозги чтобы карлсон пораньше включался

на следующий день поедешь обратно перешивать, бо это зло злючее :-D я проверял :-D

Maxspirit
12.05.2014, 19:17
на следующий день поедешь обратно перешивать, бо это зло злючее :-D я проверял :-D
ну поглядим ;-)

Turok
12.05.2014, 22:17
У меня пробка мозг имела, тоже перегревался до 100 когда стоял на светофоре больше минуты.

Maxspirit
13.05.2014, 08:33
У меня пробка мозг имела, тоже перегревался до 100 когда стоял на светофоре больше минуты.

та у меня пробка-клапан норм.
а вот сраный датчик уровня тосола - сопливит. пробовал на гермет усадить - надул шрик в гермете и опять течёт. надо нормальный датчик или бачок с 1 горловиной купить

ГРИБ
15.05.2014, 10:11
та у меня пробка-клапан норм.
а вот сраный датчик уровня тосола - сопливит. пробовал на гермет усадить - надул шрик в гермете и опять течёт. надо нормальный датчик или бачок с 1 горловиной купить

лучше сразу бачок с ланоса и забыть)

AlexSmith
15.05.2014, 13:37
что-то давно фоток Няши небыло :) аж не интересно, что за БЖ без картинок?)

Maxspirit
16.05.2014, 12:21
лучше сразу бачок с ланоса и забыть)
влом колхозить , затыкать трубки и т.д..
штатный вполне подходит

Maxspirit
16.05.2014, 12:22
что-то давно фоток Няши небыло :) аж не интересно, что за БЖ без картинок?)
та она 1.5 меся ца немытая, залитая соком тополей, и засраная птицами ;-)
влом фотать , если честно. ездит - и хай ездит,только бачок поменять надо;-)

Maxspirit
17.05.2014, 16:42
вчера психанул и утопил в силиконе датчик уровня тосола, вроде сифонить перестал. перегревы - хз, долго не ездил.

перегорела нить ближнего в правой фаре :wall::wall::wall:
глянул свою лампочку и офигел со стоимости, денег на новую нет пока, кетайскую не хочу ;-)

отакие стояли (http://detali.zp.ua/catalog/60735-lampa_n4_r43_12V_6055W_PHILIPS_X_treme_Vision__100 _k_t/?c=100001673)

alexdevolio
17.05.2014, 16:58
вчера психанул и утопил в силиконе датчик уровня тосола, вроде сифонить перестал. перегревы - хз, долго не ездил.

глянул свою лампочку и офигел со стоимости, денег на новую нет пока, кетайскую не хочу ;-)

отакие стояли (http://detali.zp.ua/catalog/60735-lampa_n4_r43_12V_6055W_PHILIPS_X_treme_Vision__100 _k_t/?c=100001673)

не знаю как на проводке Макса..но на нормальной дальний правой фары на отдельном предохранителе...кароч дал наводку-смотри

Maxspirit
17.05.2014, 17:17
не знаю как на проводке Макса..но на нормальной дальний правой фары на отдельном предохранителе...кароч дал наводку-смотри
та дальний работает
ближнему вафельки, я лампу снял - видно что со спиралью что-то не то ;-), той которая дальше от контактов.

З.Ы. забыл - начал глючить опелевский подрулевой - промаргивает дальний, от малейшего движения подрулевого поворотов и дальнего вверх. чёто гдето цепляет или хз , завтра буду смотреть, если настрой будет

wint
17.05.2014, 17:40

Так то мои лампочки! Макс попользоваться на время брал.

Maxspirit
17.05.2014, 22:25
Так то мои лампочки! Макс попользоваться на время брал.
могу отдать ту шо сгорела;-)
З.Ы. все вопросы к Максу :D

wint
17.05.2014, 22:42
могу отдать ту шо сгорела;-)
З.Ы. все вопросы к Максу :D

Нет, отдашь 170 грн

ГРИБ
17.05.2014, 23:22
влом колхозить , затыкать трубки и т.д..
штатный вполне подходит

Делов по установке на 30сек больше чем штатный ставить - вкрутить целый саморез как заглушку и одно отверстие=)) И знать. что не будет никогда прикола с крышками, потеками и т.д. т.п....После того, как я 4 раза менял тосол с патрубком под термостатом, который рвало когда ему хотелось...дал себе слово, что больше не вернусь к штатным бочкам=)

Maxspirit
17.05.2014, 23:30
Нет, отдашь 170 грн
ты в этом уверен? ;-)
я ваще-то с ними машину купил

wint
17.05.2014, 23:45
ты в этом уверен? ;-)
я ваще-то с ними машину купил

Да, машину, но не лампочки.

Maxspirit
18.05.2014, 08:18
Да, машину, но не лампочки.
Саня, ей богу, угомонись;-)
я её в сборе с лампочками купил :D если тебе надо лампочки - вопросы к Максу,не я ж машину с твоими лампочками продал;-)

Konstantin Kopeykin
18.05.2014, 08:20
кажись Макс на лампочки прилип;-)

magistr
18.05.2014, 08:55
Макс попользоваться на время брал.

С вакуумником паходу было тоже самое ...:(

Maxspirit
18.05.2014, 23:16
С вакуумником паходу было тоже самое ...:(
это с каким? не с тем шо у Винта стоит? ;-)