Просмотр полной версии : Няша в новых руках
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
сцуко! искал на работе старую плату - нашёл нульцевій дроссельный узел в сборе с ДПДЗ и РХХ. и ещё нульцевые мозги МИКАС 7.6.:(
ну и набуя я продал модуль зажигания новый и проводку? )
я то думал мозгов на фирме не осталось...;-)
Где ж ты работает? Так глядишь...новую Тавру найдешь. ;-)
Maxspirit
25.03.2015, 19:34
Где ж ты работает? Так глядишь...новую Тавру найдешь. ;-)
та не. то просто на работе не растащили)
а когдато рассыпали нульцевый движок ) я думал мозгов не осталось и продал новый модуль зажищания и проводку от них, сдуру.
а щас был бы почти полный комплект инжа без форсунок с рампой и ресивера :(
та не. то просто на работе не растащили)
а когдато рассыпали нульцевый движок ) я думал мозгов не осталось и продал новый модуль зажищания и проводку от них, сдуру.
а щас был бы почти полный комплект инжа без форсунок с рампой и ресивера :(
у меня как раз это все есть(((
Maxspirit
25.03.2015, 21:43
у меня как раз это все есть(((
та у меня ещё лежит заводской ЭБН, фильтры, свечные провода , Адсорбер с бензоклапаном с этого движка, 2 новеньких заводских лямбда-зонда 133-х + сегодня нарисовались мозги и Дроссельный узел в сборе с ДПДЗ и РХХ новенькими;-) жаль что продал новенькие проводку и заводской модуль зажигания. но пилять я уверен был что мозгов от движка не осталось, пока сегодня случайно на них не напоролся
та у меня ещё лежит заводской ЭБН, фильтры, свечные провода , Адсорбер с бензоклапаном с этого движка, 2 новеньких заводских лямбда-зонда 133-х + сегодня нарисовались мозги и Дроссельный узел в сборе с ДПДЗ и РХХ новенькими;-) жаль что продал новенькие проводку и заводской модуль зажигания. но пилять я уверен был что мозгов от движка не осталось, пока сегодня случайно на них не напоролся
модуль есть)
Maxspirit
25.03.2015, 22:46
модуль есть)
та толку)
лямбды оставлю себе + ЭБН и адсорбер, провода поставил уже.
лямбды потом вкорячу с адсорбером, ЭБН поставлю вместо нынешнего , он запасным будет.
заслонку тоже вместо той что есть поставлю.
будет запасная в сборе старая(там чёт глючит контакт ХХ бывает, потом отрегулирую) + ещё 1 РХХ рабочий валяется дома.
Maxspirit
28.03.2015, 16:37
прикупил 0.5 бошевской тормозухи на долив при установке ланос-ГТЦ
прикупил по 2 прокладки дроссельной заслонки на сенс и 2112, прикинул по дросселю - они почти одинаковые, будут про запас.
прикупил второй башмак в гараж.
прикупил ещё 100 штук клемм "мам" а то нехватает Максу.
прикупил по 5 ментров гофры ф5 и ф7 и 10 метров гофры ф11для того чтобы спрятать допы в гофру.
Maxspirit
29.03.2015, 18:25
поменял дроссель на новенький.
Макс домучал проводку, осталось только собрать евроразъём на магнитолу и собирать торпеду.
и Сцуко поставил ланос-вакуум:wall: а с виду новенький ГТЦ течёт сзади ручьём:wall::wall: ещё и крышка при затяжке прокручивается :(
З.Ы. нет ни у кого крышки ГТЦ ланосячей нормальной? :(
https://detali.zp.ua/catalog/61588-r_k_gtc_lanos_GENUINE/
Maxspirit
29.03.2015, 19:10
https://detali.zp.ua/catalog/61588-r_k_gtc_lanos_GENUINE/
Пасиб Сань:yes:. завтра наверн постараюсь после работы успеть купить. главное чтоб в том ГТЦ железка соответствовала ремкомлекту по зазорам;-)
судя по всему это отакой ГТЦ https://detali.zp.ua/catalog/93756-cilindr_gl_torm_lanos_CRB/(один в один с виду)
при том - абсолютно новый с виду, хотя судя по единственному отзыву - ничего удивительного :wall:
З.Ы. мне ещё крышка не нравится того бачка. как только начинаешь затягивать - соскакивает и прокручивается :(
Maxspirit
29.03.2015, 19:33
надо наверное продать свой дроссельный узел в сборе с ДПДЗ и РХХ и вакуумник таврический + 08 почти новый ГТЦ в сборе пересверленный :(
Пасиб Сань:yes:. завтра наверн постараюсь после работы успеть купить. главное чтоб в том ГТЦ железка соответствовала ремкомлекту по зазорам;-)
судя по всему это отакой ГТЦ https://detali.zp.ua/catalog/93756-cilindr_gl_torm_lanos_CRB/(один в один с виду)
.
при том - абсолютно новый с виду, хотя судя по единственному отзыву - ничего удивительного :wall:
З.Ы. мне ещё крышка не нравится того бачка. как только начинаешь затягивать - соскакивает и прокручивается :(
Сначала свой разбери и глянь в чем проблема
Maxspirit
29.03.2015, 19:48
Сначала свой разбери и глянь в чем проблема
та блин зря ездить не хочется в гараж :(
или думаешь если не манжета порваная то нет смысла ставить ремкомплект?
Maxspirit
29.03.2015, 20:49
Наконец вкорячил ГТЦ с вакуумом и регуляторами от Ланоса.
Почему? А потому что только так можно раз и навсегда решить проблему перетормоза задних колес на ВАЗ ходовке.
Предварительно заказал у токаря переходники тормозных штуцеров ЗАЗ-ДЕУ (по диаметру они одинаковы, отличается шаг резьбы). Можно просто поставить штуцера с Ланоса, но у меня нет развальцовки трубок.
Проблема заключалась в следующем. Крепление вакуума в кузову ЗАЗ и ДЕУ совершенно разные. И закрепить вакуум ДЕУ штатным крепежом на моторном щите нереально.
Потому берем крепление ЗАЗ. Но опять проблема, даже две- диаметр посадочного места отличается на 2мм. И вторая - болты крепления не подходят по отверстиям - решилось как напильником (расточил торец "трубы") и дрелью (пересверлил отверстия)
Не забываем о шайбах-проставках. Без них общая длина будет слишком мала. И не забываем заглушить в бочонке тормозухи штуцер на гидросцепление. Он нам не нужен.
а про какие шайбы-проставки тут речь? в смысла общая длина?
У меня всё стало вроде "как родное"
а про какие шайбы-проставки тут речь? в смысла общая длина?
У меня всё стало вроде "как родное"
Потому, что я переварил немного крепеж. Он стал длиннее на 6-7 мм.
Maxspirit
29.03.2015, 21:58
Потому, что я переварил немного крепеж. Он стал длиннее на 6-7 мм.
ну я видел что вроде-как кольцо вварено. у тебя ещё прикольно так вышло , розочка изнутри. а снаружи не видно ;-)
ну я видел что вроде-как кольцо вварено. у тебя ещё прикольно так вышло , розочка изнутри. а снаружи не видно ;-)
Зачистил, покрасил.
Maxspirit
29.03.2015, 23:42
Зачистил, покрасил.
угу , в чёрный мат :)
молодец в общем, гуд сработано ;)
Maxspirit
02.04.2015, 20:03
в общем пока тормоза не трогал. спаял евроразъём на магнитолку, забрал аккум, долил чуток дистиллята и поставил заряжаться.
на работе завал :(
как будет время - соберём с Максом торпеду и буду прокачивать тормоза :(
Maxspirit
11.04.2015, 14:12
прикупил ремкомплект ГТЦ, новую литрушку тормозухи , шлангочки под прокачку и колпачки вазовские на стальные диски :D
ща поеду ставить
Maxspirit
11.04.2015, 14:58
когда выезд?
та она уже ездит давно ) точнее может , но я не спешу. нужно поставить сиденья и разобраться с тормозами. музыку после рихтовки буду собирать :D
торпеда собрана, лопнул был верхний шланг радиатора, новый надо поставить , уже купил и лежит там. главное - тормоза)
икать ты прям как к гонкам готовишься ;-)
рихтонул бочину? не красил еще?
Maxspirit
11.04.2015, 15:03
икать ты прям как к гонкам готовишься ;-)
рихтонул бочину? не красил еще?
не рихтовал , вот как соберу - отгоню красить\рихтовать сразу.
и надо на шиномонтажку ехать , на развал. после ДТП развал проверить и подкачать правое переднее колесо, подспустило за 5 месяцев простоя ;-)
там ещё сзади-справа багажник разобрал для доступа для рихтовки, усилок вообще где-то потерялся в гараже, надо найти.
Maxspirit
11.04.2015, 20:26
втупил и купил не тот ремкомплект ;-)
короче разобрал , поглядел - мои манжеты живые, собрал обратно.
прокачал в одиночку и без соска от камеры и компрессора :cool:
завтра поменяю барабан и подводящую трубку , и буду ставить седухи
Maxspirit
11.04.2015, 21:49
пусто стало под капотом
http://i077.radikal.ru/1504/67/83d6511ea867.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1504/18/d79b73a31bcd.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1504/f9/4a879c390784.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1504/d0/1326bc7a6975.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1504/09/247bd6ae67d3.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1504/10/f1ca79e3896e.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1504/c3/6df8b925b7a8.jpg
http://i067.radikal.ru/1504/1b/90d24904ba82.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1504/95/88a8e699d6c7.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1504/9a/463382572034.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1504/4b/2e29e446efdd.jpg
Maxspirit
14.04.2015, 18:17
в общем собрал, прокачал тормоза, поездил. завыделывался вентилятор, купил новый датчик в корпус термоса, осталось поменять.
нужно отрегулировать шток вакуумника, машина очень-очень слабо тормозит на ходу, по мере разогрева дисков тормозит сильнее и начинает пищать ;-) и нифуя не едет благодаря этому :D
в остальном ждём аванс и на рихтовку...
Maxspirit
15.04.2015, 19:10
подрегулировал вакуум, терь сцук поздновато берёт, надо будет на 1-2 мм вернуть взад;-)
поменял ДТОЖ для ЭБУ, вроде глюка прошла. поездим - поглядим
Maxspirit
16.04.2015, 17:05
задолбало :wall: регулировка штока вакуума не помогла, на ходу тормозит :(
Чем тебя старый вакуум не устраивал?
Он захотел как я в свое время выипнуться.
ото еще мой? :(
Нее.
Паходу краев уже не найдешь...
Maxspirit
16.04.2015, 21:26
регуляторы на зад хотелось
регуляторы на зад хотелось
Отдельно надо было поставить.
Maxspirit
16.04.2015, 21:34
Отдельно надо было поставить.
та то переходники точить , тем более что вакуум и ГТЦ с переходниками лежал уже, кто ж знал что столько геморроя будет.
так шо , взять другой вакуумник посоветуешь?
Maxspirit
16.04.2015, 21:44
Хз, мне попался рабочий.
та и этот работает. только когда машина уже тормозит на ходу - педаль дубовая, холостые 1100 в основном и оно нихера не едет.
думаю мож вакуумнику таки вафли?
Педаль дубовая быть не должна. Разбирай вакуумник и смотри что к чему.
Maxspirit
17.04.2015, 00:05
Педаль дубовая быть не должна. Разбирай вакуумник и смотри что к чему.
и толку его разбирать? я хз где купить ремкомплект и т.д.
на рынки с работой не попадаю.
завтра прозвоню пару номерков поищу другой БУ вакуумник недорого
Maxspirit
17.04.2015, 23:07
нашёл у нас в ЗП вакуумник за 150 грн, купил, заменял. вроде попустило самоторможение, машина снова валит, накат обалденный. приехал - диски горячие, но это от активного режима езды из гаража :)
в общем завтра предстоит поездочка по 20 км в 2 конца - проверю окончательно
поменял обвязку шланками бензонасоса и патрубок горловины на БРТшный купленный хрен знает когда, а то говношланги потрескались, фильтр ланосячий ,как всегда, General Motors ;-) валялся полгода. нужно поменять воздушный а то подзасрался малец.
затык вышел с заменой бензонасоса на заводской - этот гад гудит но не тянет, хотя абсолютно новый, с колпачками:(
та и гудит он, сцука, гараздо громче кетайчега на пустую.
в общем судя по всему он не может продавить фильтр ланосячий пустой со стороны входа. нужно забрать домой и проверить в стендовом режиме.
нужно подновить антикор на жопе чуток будет.кое-где облез
Maxspirit
25.04.2015, 08:55
лол, вчера открыл капот - висит какой-то разъём. оказался разъёмом с датчика фаз:D снимал когда вакуумник неделю назад мучал и забыл подключить , так и ездил на попарно-параллельном впрыске:D
Maxspirit
21.05.2015, 22:50
сцк
по пути с Бородка потекли тормоза, где - пока не ясно. домой доехал, педаль в полу. смотреть не смотрел - ни малейшего желания нет.
буду завтра ипаццо после работы...
Maxspirit
23.05.2015, 20:00
забрал с пересылки ГБО...
будет 2-е поколение с электронной кнопкой какой-то;-)
баллон взял в багажник на 35 л. впритык должен влезть между стаканами и не сожрать много высоты. прощай саб...:cry::cry::cry:
завтра буду разбираться где потекли тормоза. вижу потёк на одной из магистралей, бачок пустой.
колёса и барабаны сухин, шланги тоже.
в общем будем глядеть
Maxspirit
24.05.2015, 20:13
починил тормоза. Казанский силикон рулит ! :D:D
Maxspirit
25.05.2015, 20:35
кто посоветует где в ЗП поставить на инж 2-е поколение ГБО? чтоб со справкой и норм поставили
кто посоветует где в ЗП поставить на инж 2-е поколение ГБО? чтоб со справкой и норм поставили
выбирай шото одно, там де справки выдают там ставят на потоке, а де ставят хорошо там справок нет)
ну чтобы со справкой и норм поставили, то есть под ключ, эт наверно надо было брать гбо на хфирме где они все сделают за тебя, а так походу придется побегать
да еще надо и найти таких, кто будет твое гбо ставить
на верхней хортице ставят, и на 8 марта, да контор навалом
Maxspirit
25.05.2015, 21:15
выбирай шото одно, там де справки выдают там ставят на потоке, а де ставят хорошо там справок нет)
а где хорошо ставят? ;-)
а где хорошо ставят? ;-)
частники обычно, я сам ставил потому конкретно где не скажу, вон Винт вроде говорил шо может поставить
частники обычно, я сам ставил потому конкретно где не скажу, вон Винт вроде говорил шо может поставить
Дорого;-) и справку могу дать;-)
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048755399.jpg
Maxspirit
25.05.2015, 21:58
та я хз. а чего прям на СТО таки херово поставят?
этой машине только газа не хватает;-)
Тру Корч
Шоп уже наверочку?!;-)
Метана:cool:;-)
это шоб разорвало в клочья? :-D
ГАЗ и няша. Няша и ГАЗ.
Все газовщики города и области разбегутся. http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/225.png
сразу видно наш человек! ;-)
это ты братюню под танк кинул ;-)
та не, Винт только 4 поколение умеет ставить, второе не умеет ;-)
по второму то Никита;-)
Та да:-D
С пропановым баллоном;-)
alexdevolio
26.05.2015, 19:55
НяшГаз)
НяшГаз)
ЦентрНяшГазЗапчасть:)
Та это уже не бортовик, а фиг знает что! Уже даже чистить влом.
Maxspirit
01.06.2015, 21:57
включил бомж-режим и поменял резинку на дворнике:D
заодно прикрутил задний диван, пофиксил спинку.
выбросил саб :cry::cry::cry: и предвинул усилок :(
завтра еду ставить ГаС...
Maxspirit
02.06.2015, 19:40
поставил гас
800 установка, 325 всякие мелочи типа уголка, гофры, кастрюли вентиляции и прочего.
по ощущениям - двояко. видать холостой придушили и настраивали мембраной, обороты падают очень медленно, с одной стороны - кайф передачей тормозить. с другой - очень непривычно что машина ещё чуток едет после того как бросишь педаль.
залил 28 литров газа, посмотрим на расход. для настройки ГБОшники ещё 4 заливали.
настораживает то что полезный объём бака 28 :D
хотя сказали что в первый раз такое бывает.
едет плавно. заводится долго, наверное из за того что остаётся газ в ресивере на момент запуска.
кнопка ещё странно как-то себя ведёт, клацает раз 5 после того как заглушишь машину
в общем едет нормально, думал будет хуже
Maxspirit
02.06.2015, 19:43
на днях займусь переоформлением машины
кнопка ещё странно как-то себя ведёт, клацает раз 5 после того как заглушишь машину
в общем едет нормально, думал будет хуже
тоже клацает кнопка когда стоит в автомате. я еще не разбирался но Слава говорит что может быть из-за наводок, советовал питание кнопки подключить на питание катухи, у меня к прикуривателю подключено
Maxspirit
02.06.2015, 20:15
тоже клацает кнопка когда стоит в автомате. я еще не разбирался но Слава говорит что может быть из-за наводок, советовал питание кнопки подключить на питание катухи, у меня к прикуривателю подключено
та у меня клацает и даже когда не в автомате. в любом режиме глушишь - клацает.
800 установка
установка - 800.
А установка почём?;-)
Maxspirit
02.06.2015, 20:26
А установка почём?;-)
протупил
Maxspirit
02.06.2015, 21:34
подумал-почитал, видать таки и правда в ноль винт ХХ зажали , а чуйку открутилиили как-то так.
посмотрю на расход - выкатаю баллон и запомню регулировки, попробуюс сам подрегулировать обоими винтами, а не одним
все правильно если газ бросить то обороты должны плавно падать.. оно и подушки будут целее ИМХО
Maxspirit
06.06.2015, 17:24
ну я уже привык) ток терь быстро переключаться не выходит :)
З.Ы. переоформил машину на себя и вписал заодно ГБО. не без геморроя
о ценниках и т.д. - позже отпишусь
Maxspirit
06.06.2015, 17:31
короче прямое переоформление без замены номеров в одном регионе - 750 - справка счёт, 370 замена техпаспорта.
я вписывал параллельно газ - +200 грн на газовые доки.
ещё меня заставили выкинуть 166 грн на экспертизу по кузову т.к. у меня небыло дублирующего шильдика, а небыло его потому что в 2011 была замена кузова и кузов шёл с завода как запчасть, а соответственно и шильдика не должно быть в помине(слова самих экспертов).
дико вынесли мозг по поводу замены двигателя на другой объём(по номеру видно).
так что если у вас был 1.1(245) и стал 1.2 с номером начинающимся на 247... или 301... - вас ждёт лютый геморрой если заметят и ,скорее всего хрен впишут новый номер.
З.Ы. вопели про переоборудование движка (дикость то какая двигатель 1.2 с таврии поставили на ТАВРИЮ). зато ВАЗ ход на ковке и ланос ВУТ + ГТЦ - втупую заигнорили
Maxspirit
06.06.2015, 17:32
саму хрень про движок влом писать. примерно как у Буки и Аутлава с бибикой, только меня ещё с Максом заставили старый блок привезти.
эксперт какой-то бабахнутый. начальник первого мрэо - вполне гуд мужик
саму хрень про даижок влом писать. примерно как у Буки и Аутлава с бибикой, только меня ещё с Максом заставили старый блок привезти.
эксперт какой-то бабахнутый. начальник первого мрэо - вполне гуд мужик
даа, эксперт там упоротый, а начальник разруливает!:yes:
AlexSmith
06.06.2015, 22:48
так может быть они увидели мотор с левым номером, и так сильно обрадовались что даже не посмотрели на ходовку?) это ж хорошо :)
Maxspirit
07.06.2015, 10:07
даа, эксперт там упоротый, а начальник разруливает!:yes:
та упоротый не то слово. он ещё пожелал чтобы меня первый пост гаи шлёпнул и пообещал передать им инфу :-D
Maxspirit
07.06.2015, 10:08
так может быть они увидели мотор с левым номером, и так сильно обрадовались что даже не посмотрели на ходовку?) это ж хорошо :)
та я меньше всего ожидал проблем с мотором, а вот ходовку ожидал. а вышло наоборот
а где ты старый блок взял?
Maxspirit
07.06.2015, 20:53
а где ты старый блок взял?
У Винта лежит. надо сам блок свинтить, Винту надо поддон и колено с шатунами вроде оттуда ток.
а мне сам блок надо номерной. ему всёравно кизда
Maxspirit
07.06.2015, 20:54
З.Ы. на залитые 31 литр газа проехал уже 200 км по одометру, пока не закончился. и это при том что мой одометр вроде как и спидометр чуток занижает
У Винта лежит. надо сам блок свинтить, Винту надо поддон и колено с шатунами вроде оттуда ток.
а мне сам блок надо номерной. ему всёравно кизда
Блок уже продан.;-)
Maxspirit
07.06.2015, 21:00
Блок уже продан.;-)
остальное забирай, а блок не! он мой даже по ГАИшным докам ;-)
тем более если буду оформлять переоборудование - 100% потребуется старый блок :(
тем более если буду оформлять переоборудование - 100% потребуется старый блок :(
Нахрена??????:wall:
Уже нет. Деонис на номере добил букву У:-D
Maxspirit
07.06.2015, 23:53
прекращай) мне надо сам блок, остальное мне не надо ) поддон и прочее - забирай)
Блин, да шо ж это за машина такая? надо будет в гости собраться, поглядеть)))
Maxspirit
07.06.2015, 23:58
Блин, да шо ж это за машина такая? надо будет в гости собраться, поглядеть)))
поглядишь , если в ЗП будешь )
Maxspirit
07.06.2015, 23:59
кстати - куплю докатку 13" 4х98. а то саб с баллоном не влезает
поглядишь , если в ЗП будешь )
Ты тоже знаешь куда ко мне ехать, кнопка дом;-)
Maxspirit
08.06.2015, 07:58
Ты тоже знаешь куда ко мне ехать, кнопка дом;-)
всего навсего 500 или 700 км ;-)
всего навсего 500 или 700 км ;-)
ты ж уже на газу, вперёд!:)
Ну клеймо для набивки номера нужно же было на чём-то проверить! Тем паче на блоке легко бьётся и я же не виноват, что под рукой у меня была только буква "У". Ну не парься, если что я найду ещё буквы, ну например "В","А","Л","Е","Н","Ь" и что-то с этих букв сообразим. :cool:
;-)
http://s019.radikal.ru/i614/1506/ba/912e78a79904.jpg;-)
Теперь точно металолом;-)
Та пластилином замазать и норм будет! :cool:
grisha87
08.06.2015, 15:59
Это специальная капча для эксперта в ГАИ?
Maxspirit
09.06.2015, 07:21
мне всёравно блок нада ;-)
Он уже у Деониса;-)
Та я его на кольцо 15-й отвез уже! :shit:
Та я его на кольцо 15-й отвез уже! :shit:
Ты же сказал, что себе будешь ставить.
Ты же сказал, что себе будешь ставить.
Та шучу, вечерком только что помыл его, чтоб руки не загадить, послезавтра на орех за шатунами с пальцами поеду к мелитопольским и планирую к субботе собрать в кучу, вкладыши норм вроде, он то от силы 20 тыс. проехал если бы Макс ото не ушатал его с поездкой в Харьков.
Короче может на моря своим корчем поеду. :yes:
Та шучу, вечерком только что помыл его, чтоб руки не загадить, послезавтра на орех за шатунами с пальцами поеду к мелитопольским и планирую к субботе собрать в кучу, вкладыши норм вроде, он то от силы 20 тыс. проехал если бы Макс ото не ушатал его с поездкой в Харьков.
Короче может на моря своим корчем поеду. :yes:
На 1.3:cool:
Maxspirit
09.06.2015, 23:57
походу один я в курсе что макс его к машине обещал приложить? ;-)
Maxspirit
25.06.2015, 18:23
походу где-то протекает лобаш.
на печке снизу вода, бывает по чуть-чуть натекает в пассажирское крыто. нифуя не пойму откуда, хоть убей. печку никто не трогал, лобаш тоже...
Maxspirit
04.07.2015, 21:37
подрегулировал сцепу, а то чёт высоковато брала.
поменял воздушный фильтр.
выставил зазоры на свечах 0.75 мм.
прикрутил регист мощности на 1.4 оборота.
итог - валит ну его нах, надо ещё прикручивать.
З.Ы. свечи при выкручивании были беленькие :) зазор до этого был 1.1 мм.
начинаем борьбу с жором газа ;-)
на носу замена рулевой рейки и кронштейна бочонков на новые, переборка люфтящей левой стойки.
Maxspirit
16.07.2015, 22:23
чуток поджал ещё газ.
поменял масло, решил попробовал Леол Лидер 10w40
фильтр, как обычно, Knecht.
на носу замена рейки и ревизия ходовки, всё никак желание время не доходят до них.
Maxspirit
18.07.2015, 17:38
заменили реечку. в руки уже не дубасит на камешках .
ннада к вадозу попасть и стойку люфтящую зафиксить и будет гуд.:wall:
Maxspirit
22.07.2015, 23:25
сделал развал. оказалась ещё и гайка на развальном болту сорванной
руль сам стал посередине, даже переставлять не пришлось ;-);-)
в целом осталось стойко.
дубасит по баранке в разы меньше.
Maxspirit
01.08.2015, 10:43
помыл вчера таз, 90 грн.
выгребли кучу мусора из салона, отмыли карты ;-)
сорвался хомутик на шланге выхода тосола из бачка, выдавливает по маленьку. купил 3 хомута, влом выйти поменять :)
Maxspirit
09.08.2015, 22:27
чёто у меня сегодня какой-то подрыв. весь день пахал по дому и огороду;-)
вечером по инерции занесло в гараж и поставил эвроручки, которые купил в январе, покрасил в апреле и лежали до сих пор, ждали когда не лень будет.
заодно выяснилось что надо под замену 1 привод ЦЗ и пиптик на дверь, они-то работают, но тарахтят и люфтят,сцуко.
заодно надо разобраться с приводом зеркал, где-то под торпедой отошёл разъём, надо найти и забандажировать синей изолентой.
и надо разобраться с правый зеркалом, тарахтит какого-то хера(подозреваю что из-за одного нерадивого мудака который на парковке у меня на глазах зацепился за него наплечной сумкой вылазя из своего говномобиля, да зацепился так что сумка на зеркале осталась висеть а чёрт чуть не упал, но я так пока спускался из курилки чувак куда-то свалил, а я вродь подёргал - не отпало, ничё не отломилось и побежал дальше работать,времени караулить небыло)
может крепёж расшатался, я хз
Maxspirit
10.08.2015, 22:30
решил я поменять датчик удара :wall:
накололся на Максов колхоз со впаянными проводами прямо в плату сигналки.
оказалось старый датчик удара рабочий, отвалилась пайка на плате, с ножкой под корень :wall::wall::wall:
всё б ничего , вытянул бы плату и отнёс бы на работу, но нет - там впаяно на проводах ещё такое чудо как блок приёмо-передатчика:wall::wall::wall:
в общем надо искать убитую сигналку, выпаивать оттуда разъёмы феном и ставить на свою плату, пайка в таких местах - жопа и двойная проблема, блок датчика - хер заменишь без паяльника,это раз, и два - если отпал проводок - машина без ЦЗ и сигналки, пока снимаешь чтобы починить.
в итоге надо где-то в четверг ставить машину в гараж, снимать блок, паять в тяпницу и ставить в субботу обратно.
сделано на совесть :cool: ;-)
grisha87
11.08.2015, 12:40
Раъзем белый такой, расческа? Не дуй его феном, выпаивается по ножкам оплеткой замечательно или сплавом Розе. Феном поплавишь и выкинуть только.
в общем надо искать убитую сигналку
в общем надо искать переноску подленее и паять по месту! :-D
Maxspirit
11.08.2015, 15:40
психанул. под приёмо-передатчик впаял 6 самозажимных WAGOвских клемм. заламинировал и наклеил цветовую памятку, обожму ща трубчатыми наконечниками после работы и будет отключаемый разъём.
по датчику удара - у меня на новом есть разъём и провод с 2 мамами, перепаял на плате соседний 4 контактный разъём на место датчика удара, всё равно он не использовался и был не нужен ;-);-);-)
Maxspirit
11.08.2015, 18:20
з.ы. датчик удара ведёт себя странно ;-)
точнее ведёт сигналка - то срабатывает от шалбана, то от пинка - ноль эмоций. датчик при этом отрабатывает всё как положено, я хз что с ней ;-)
AlexSmith
11.08.2015, 18:42
синей изоленты просит ;-)
Maxspirit
11.08.2015, 18:46
синей изоленты просит ;-)
та ну её, задрало уже)
продавай
возьми волжана или москвидон
;-)
AlexSmith
11.08.2015, 19:35
или китайца ;-)
orion_DM
11.08.2015, 21:35
епта, замени ты сигналку на человеческую!
Maxspirit
11.08.2015, 21:58
епта, замени ты сигналку на человеческую!
ты цены видел? ;-);-);-)
норм сигналка - 1.5-2 килогрн
психанул. под приёмо-передатчик впаял 6 самозажимных WAGOвских клемм
Заколхозил колхоз! :-D:-D:-D
Maxspirit
11.08.2015, 22:34
Заколхозил колхоз! :-D:-D:-D
ну кому как. клеммники то с платки Octagon Systems за почти 1 килобакс когда-то стоившей :D
Валялась где то практически такая же сигналка, модель немного попроще, за то с идентичными разъемами и всей чепухой. Если найду отдам.
Maxspirit
12.08.2015, 08:21
Валялась где то практически такая же сигналка, модель немного попроще, за то с идентичными разъемами и всей чепухой. Если найду отдам.
о! єт интересно )
ну то не горит, просто странно она реагирует на датчик. датчик подсвечивается - она не реагирует )
а бывает реагирует ) хрен поймёшь )
Maxspirit
12.08.2015, 08:22
мне вот интересно чё с ЭБН ;-) ну то разберёмся, таз няша то на газу ;-)
мот шо с проводами?;-)
http://i11.pixs.ru/storage/9/2/0/P9160046JP_7163825_18399920.jpg
[QUOTE=Бука;3184872]мот шо с проводами?;-)
и не говори...:-D
Maxspirit
14.08.2015, 17:54
мот шо с проводами?;-)
http://i11.pixs.ru/storage/9/2/0/P9160046JP_7163825_18399920.jpg
ну а с чем же ещё :-D
Maxspirit
25.08.2015, 08:08
разобрался таки с ЄБН вчера, вылетел разъём одиночный под приборкой. заодно пофиксил отошедший разъём управления зеркалами и забандажировал изоленкой ещё пару разъёмов для верности )
Maxspirit
06.09.2015, 23:12
устранили вчера люфт в левой стойке - лопнула втулка была.
Вадозу респект ;), сделал всё быстро и незадораха :)
друзья попросили о помощи, поэтому сегодня катнул ~550 км. в Счастливцево ( тот-же Геническ) и обратно, по навику в один конец - 248 км от дома, + по городу.
т.к. позавчера залил полный баллон газа - а на момент выезда в Геническ на суточнике было 30 км - могу сказать по расходу.
на обратном пути на выезде из геническа(это с учётом 30 км по городу, всей дороги до Геническа ) заправился на ТНКшной заправке газом и был приятно удивлён - влезло газа на 188 грн , газ был по 8.8 грн итого - 21.36 литра газа.;-);-);-)
по приезду в геническ случайно включил бензинового олигарха и проехал на бензине аж до выезда из мелитополя;-);-);-)
ну что ж, заодно дал просраться ,нормально так, с обгонами, бензофорсункам, а то несчастные не использовались 3 полных месяца вообще, я тупо заводил на газу:D
всю дорогу тошнил 80-90-100. ехал один, назад втроём.
з.ы. норм расход. заодно вычислил шо у меня люто киздит суточник ;-)
короче расход меня порадовал
З.Ы. вы будете удивлены - няша не развалилась по пути ;-);-);-)
З.Ы.Ы. заценил музыкальный эффект трассы от Мелитополя в сторону Васильевки
Сделал многобуквенный высер, а расход так и не написал! :shit::shit::shit:
Maxspirit
06.09.2015, 23:44
278 км \ 21.36 литра газа(если верить навигатору) 30 из них - город(не считая мелитополя)
7.6 по трассе выходит с чутком города
Konstantin Kopeykin
07.09.2015, 07:36
по приезду в геническ 1. случайно включил бензинового олигарха и проехал на бензине аж до выезда из мелитополя;-);-);-)
ну что ж, заодно дал 2. просраться ,нормально так, с обгонами, бензофорсункам, а то несчастные не использовались 3 полных месяца вообще, я тупо заводил на газу:D
2. всю дорогу тошнил 80-90-100. ехал один, назад втроём.
з.ы. норм расход. заодно вычислил шо у меня люто киздит суточник ;-)
З.Ы.Ы. 3. заценил музыкальный эффект трассы от Мелитополя в сторону Васильевки
1. LOL 4o!
2. http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/42.png
3. WTF?
Maxspirit
07.09.2015, 07:40
1. LOL 4o!
2. http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/42.png
3. WTF?
1. - машина не видела бензина 3 месяца, дал форсам просраться с раскруткой мотора до 4000-4500 оборотов. З.Ы. в сторону ЗП дохера фур ехало вчера
2. реально случайно, переключил чтобы с прошкрёбами со свадьбы уехать, народ попросил ;-) а переключиться забыл :D
2(?!?). время не сильно поджимало, а вот минимальный расход интересовал.
3. поездишь - поймёшь ;-) там где техника прошла - когда едешь - стоит лютый вой от мелкой насечки от гусениц на трассе
З.Ы.Ы. заценил музыкальный эффект трассы от Мелитополя в сторону Васильевки
А шо за эффект? Только в пятницу оттуда приехал, никакого эффекта нет
У тебя же не няша! ;-)
278 км \ 21.36 литра газа(если верить навигатору) 30 из них - город(не считая мелитополя)
7.6 по трассе выходит с чутком города
че мля не позвонил?
Maxspirit
07.09.2015, 10:49
че мля не позвонил?
та я спешил, мелик просто пролетал в 2 конца, мне надо біло девочку забрать и доставить в ЗП к 9 вечера. я в самом геническе вообще полчаса побіл или час :(
Maxspirit
07.09.2015, 10:50
хз, мож ты над асфальтом левитировал ?;-)
хз, мож ты над асфальтом левитировал ?;-)
есть эффект!
я как раз навстречу танкам с братухой катал в тот день, а потом назад ужо по их колее:yes:
интересно что за бампер передний такой...?
интересно что за бампер передний такой...?
Эксклюзивовский.
Maxspirit
12.09.2015, 09:25
надо помыть машину... вся в какашках и мошкаре с воскресенья ;-)
мож и пофотать заодно
Maxspirit
12.09.2015, 17:43
помыл тазик... правда мошек присохших за неделю не отмыл, да и не особо старался, пару пробоин в краске до металла на капоте увидал :(
http://s017.radikal.ru/i425/1509/2e/bee34d0be0d8.jpg (http://radikal.ru/big/d2866bea604547e2bfd7ba626d528495)
http://s57.radikal.ru/i156/1509/4c/77cc7244d124.jpg (http://radikal.ru/big/c5e09ee325f84299870da14bf1e89e2e)
http://s57.radikal.ru/i156/1509/4c/77cc7244d124.jpg (http://radikal.ru/big/c5e09ee325f84299870da14bf1e89e2e)
http://s019.radikal.ru/i613/1509/ef/33703d5de28d.jpg (http://radikal.ru/big/e5432e0f4f73490cadc4355e6b4fd67a)
http://s014.radikal.ru/i327/1509/7a/6e34767ed753.jpg (http://radikal.ru/big/783a32ebaff742d0a0e23c387c70a56f)
Maxspirit
13.09.2015, 17:43
делать было нех - поставил разборные шаровые.... ;-)
поглядим как себя поведут
хотя и говорили мне что старые "легко ходят, но не стучат, до конца лета пойдёт" - снял, да - ходят легко, люфтов нет, положил в запас к наконечникам :)
funtikblin
13.09.2015, 19:33
...а вот если музыкальный эффект сопровождается пролетом пары СУ-25...начинаешь плохо воспринимать реальность :-D
Maxspirit
13.09.2015, 23:20
...а вот если музыкальный эффект сопровождается пролетом пары СУ-25...начинаешь плохо воспринимать реальность :-D
такого, к сожалению, не наблюдал :(
Maxspirit
25.09.2015, 19:41
сыпется...;-)
порвался трос сцепления, проработал года полтора, перед смертю дико скрипел со стороны салона :D
пришлось полгорода тулить без сцепы, в общем нормально - но на светофорах жопе, особенно на газу ;-)
http://s020.radikal.ru/i713/1509/b2/34c6827bc480.jpg (http://radikal.ru/big/9410e48e3096455fa1b65e574be1cf52)
поменял на резервный, надо теперь будет купить в резерв новый
grisha87
25.09.2015, 20:48
Отполируй ушко, шо на пипиську педали надевается, и смажь его. Внутрь тросика залей масла погуще, с концов где он входит и выходит зачвякай литола или синей смазки или чего угодно консистентного, ток не графитки. На лодочку шо на шток коробки идет тоже немного смазки и под пыльник резиновый начвякать. У меня тросик больше 3 лет уже работает, ни одной жилки не порвалось.
сыпется...;-)
порвался трос сцепления, проработал года полтора, перед смертю дико скрипел со стороны салона :D
пришлось полгорода тулить без сцепы, в общем нормально - но на светофорах жопе, особенно на газу ;-)
http://s020.radikal.ru/i713/1509/b2/34c6827bc480.jpg (http://radikal.ru/big/9410e48e3096455fa1b65e574be1cf52)
поменял на резервный, надо теперь будет купить в резерв новый
orion_DM
25.09.2015, 21:38
резервный должен кататься в машине, чтобы полгорода не кататься без троса.
Ali-Ba-Ba®
25.09.2015, 23:20
Эти тросы проклятье. За 30 тысяч пробега (город) 2 шт. уже поменял.
Ты шо на тавру обратно пересел? ;)
Maxspirit
25.09.2015, 23:59
резервный должен кататься в машине, чтобы полгорода не кататься без троса.
он и был, небыло ключа на 13 и двух на 10 рожковых ;-)
он и был, небыло ключа на 13 и двух на 10 рожковых ;-)
Ездить в таврии без ключей? Да ты рисковый парень!
Maxspirit
26.09.2015, 11:05
Ездить в таврии без ключей? Да ты рисковый парень!
есть набор из 108 единиц , но там шестигранники, отввёртка и головки. а рожковые давно выложил и забыл положить обратно
orion_DM
27.09.2015, 21:35
покупать надо не говно. Трос менял после покупки авто. В 2008 году. Потом решил просто поменять, так тот не прожил и полгода. А вот тот с 2008 года и до сих пор работает. Сколько лет? 7? 60 тык
Maxspirit
28.09.2015, 15:57
покупать надо не говно. Трос менял после покупки авто. В 2008 году. Потом решил просто поменять, так тот не прожил и полгода. А вот тот с 2008 года и до сих пор работает. Сколько лет? 7? 60 тык
ну я и куплю не говно, когда поеду за ним.
а вообще не сильно напрягает 1 раз в 1.5-2 года поменять, благо не коробас скидывать , а полчаса работі, с кофе и перекуром, без ямы:D
Maxspirit
28.09.2015, 16:57
левое колесо имеет люфт:(
нада на яму ехать :(
Не, нада в ямы не ехать, чтоб люфтов не было. ;-)
Maxspirit
28.09.2015, 23:10
Не, нада в ямы не ехать, чтоб люфтов не было. ;-)
я понял, надо просто не ездить по нашим дорогам! завтра переделаю няшу чтоб парила над ямами:D
я понял, надо просто не ездить по нашим дорогам! завтра переделаю няшу чтоб парила над ямами:D
http://goo.kiev.ua/assets/images/stiker-s-kotom-persik.png
Maxspirit
02.10.2015, 19:08
сорвана резьба на левой наружной гранате...
сцк 610 грн граната :(
завтра наверное поеду покупать
orion_DM
02.10.2015, 20:40
сорвана резьба на левой наружной гранате...
сцк 610 грн граната :(
завтра наверное поеду покупать
подтянул, да?
Maxspirit
02.10.2015, 21:55
подтянул, да?
в прошлый раз ещё предупреждали что вафли резьбе - хватило на 2 месяца.
ща новую гайку натянули - она сразу села по старому месту и недотяг вышел...
завтра ес магаз будет работать - поеду GLO куплю...
сцк ща с переездом куча трать , ещё и эта хня...
в прошлый раз ещё предупреждали что вафли резьбе - хватило на 2 месяца.
ща новую гайку натянули - она сразу села по старому месту и недотяг вышел...
завтра ес магаз будет работать - поеду GLO куплю...
сцк ща с переездом куча трать , ещё и эта хня...
а перерезать слабо???
а перерезать слабо???
У богатых свои причуды...
http://cs4.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-10_4/14137961761659.jpg
Я купил тавру с перерезаной резьбой, ниче не менял, тока подтягиваю периодически бо стопор так и не запилил
Maxspirit
03.10.2015, 08:11
а перерезать слабо???
Я купил тавру с перерезаной резьбой, ниче не менял, тока подтягиваю периодически бо стопор так и не запилил
перережу, когда другую поставлю.
я ща переезжаю, мне машина каждый день нужна.
перережу, когда другую поставлю.
я ща переезжаю, мне машина каждый день нужна.
а перерезать дольше чем поменять?
Maxspirit
03.10.2015, 08:43
а перерезать дольше чем поменять?
лерки нету)
да и не оценивал я состояние резьбы, не факт что тело осталось )
потом знакомым токарям отдам, либо нарежут резьбу, либо сделают на размер меньше и десяток гаек мне выточат
скатайся к токарю, там делов на час.
Maxspirit
03.10.2015, 08:48
скатайся к токарю, там делов на час.
+ разобрать и колесить без машины)
+ надо разобрать) а мне через полчаса отвозить мать на зелёный, привозить её вечером. утром и вечером завтра - аналогично) дальше - работа(
проще новую поставить... да и не намного дороже, самому лезть разбирать мне влом, так проще заменить гранату, чем ездить со стрёмной резьбой)
+ надо разобрать) а мне через полчаса отвозить мать на зелёный, привозить её вечером. утром и вечером завтра - аналогично) дальше - работа(
проще новую поставить... да и не намного дороже, самому лезть разбирать мне влом, так проще заменить гранату, чем ездить со стрёмной резьбой)
завари ее на х*у к е*еням х*евым
завари ее на х*у к е*еням х*евым
так это ж к сварному ехать)
Правильно.. Ослабить сечение резьбы, лопнет потом где- то на обгоне и будешь жалеть... Рокер уже на тягах дорезал резьбу просто и то тут полфорума его рукожопом называть начало потому что сделал надрезы резьбой и ослабил сечение.
Правильно.. Ослабить сечение резьбы, лопнет потом где- то на обгоне и будешь жалеть... Рокер уже на тягах дорезал резьбу просто и то тут полфорума его рукожопом называть начало потому что сделал надрезы резьбой и ослабил сечение.
ну тяги понятно, а шо будет с гранатой?
1. ИМХО плохое объяснение, ничего там не ослабнет, потому как основное усилие при работе полуоси идёт на шлицах по оси вращения, а гайка лишь зажимает внутреннюю часть подшипника и если даже сточить шток полуоси в два раза и нарезать резьбу, всё равно она способна обеспечить технически требуемый момент затяжки.
2. Видать ты не помнишь их фото, там резьба была нарезана до изгиба, а нужно было всего 20 мм, как у меня и остальных сделать.
Maxspirit
04.10.2015, 06:52
1. ИМХО плохое объяснение, ничего там не ослабнет, потому как основное усилие при работе полуоси идёт на шлицах по оси вращения, а гайка лишь зажимает внутреннюю часть подшипника и если даже сточить шток полуоси в два раза и нарезать резьбу, всё равно она способна обеспечить технически требуемый момент затяжки.
2. Видать ты не помнишь их фото, там резьба была нарезана до изгиба, а нужно было всего 20 мм, как у меня и остальных сделать.
та оно-то так, но проще поменять гранату, и на снятой гранате делать резьбу, не останавливая при это машину :)
Maxspirit
03.11.2015, 21:46
прикупил ксенон для будущих линз.
ой хз когда оно будет, у меня ещё холодильник в кредите :D
заказал 2 колеса CONTYRE ARCTIC ICE на зиму, точно такие-же 2 есть, остаток на них ещё мм 6...
вот думаю ошиповать ли их на передок или не стоит
прикупил ксенон для будущих линз.
ой хз когда оно будет, у меня ещё холодильник в кредите :D
заказал 2 колеса CONTYRE ARCTIC ICE на зиму, точно такие-же 2 есть, остаток на них ещё мм 6...
вот думаю ошиповать ли их на передок или не стоит
Надо было заводскую шиповку брать, а так уже не стоит
Maxspirit
10.11.2015, 07:33
переобулся, стали зацеплять болты трос ручника в барабане и тарахтеть, заодно и узнал что трус ручника под замену. на следующих выхах куплю и займусь;-)
нифига не шиповал, мягенько ща, хорошо :yahoo:
Ты колеса прикручивал теми болтами, что ГБЦ прикручивают?
Maxspirit
11.11.2015, 07:48
Ты колеса прикручивал теми болтами, что ГБЦ прикручивают?
калиновскими, с головками на 17
Maxspirit
12.11.2015, 23:14
походу надорвало верхнюю подушку, или вместе с задней. при попытке пошевелить движок - скрежет. на крышке ГРМ характерные отметины в месте касания об стакан
Maxspirit
14.11.2015, 18:35
короче на завтра планов громадьё :(
трос сцепы. короткий трос ручника.
регулировка шайбами прижима рычага развода колодок от ручника...
возможная замена подушек и прокладок поддона\клапанной крышки...
alexdevolio
14.11.2015, 18:37
эт какой по счету?o_O
а нафига прокладку поддона менять?
об этом ты узнаешь в следующих записях бортовика...
удачи в труде
Maxspirit
15.11.2015, 09:58
засопливила нехило.
ну или сальник КВ засопливил, сегодня узнаю ;-)
прокладка уже год висит новая , влом менять было пока сопливила не сильно
Maxspirit
15.11.2015, 09:59
удачи в труде
хз правда как я буду менять подушки... разве что движок задомкратить...
А нафига вобще прокладку ставить?
Maxspirit
15.11.2015, 20:29
А нафига вобще прокладку ставить?
нет времени ждать высыхания гермета.
З.Ы. сегодня поменял трос сцепы - поставил заводской. был очень удивлён крепкостью его кожуха и тем что он почти весь металлический.
или то был кооперативный который я взял на замену, хер его знает :D
брал два - один завод, второй кооператив.
поменял короткий трос ручника, заепался впихивать кузовную резинку, так и не смог засунуть её в дырку. налил кучу литола в ямку - и так сойдёт ;-)
купил подушку верхнюю - оказалось зря. как только влез в яму и достал с помощью какой-то матери до болта подушки - оказалось что он просто выкрутился и ушёл в полость резинки на подушке - с виду впритык к кузову и хер придерёшься.
короче плюнул, всадил доску между крышкой ГРМ и брызговиком и подпирая плечом поймал резьбу в подушке и засадил обратно болт, новую подушку оставил в запас.
разобрал задние правые тормоза и устранил причину грохота с которым я неделю ездил.
Maxspirit
15.11.2015, 21:08
З.Ы. выехал из гаража с открытой лядой - успешно ободрал спойлер.
затупил от холода ;-)
AlexSmith
16.11.2015, 11:26
затупил от холода ;-)
как ты мог?) спойлер это одна из тех деталей на таврию которую фиг найдешь )
Помню предыдущий безумный Макс ради неё ляду купил! :shit:
:-D:-D:-D
Maxspirit
16.11.2015, 21:40
знаем, покупали;-)
так в итоге то не поставил - я его отдельно покупал, красил у Штирлица и ставил :D
AlexSmith
17.11.2015, 00:35
значит у тебя есть ляда со спойлером?) продай спойлер занедороха )
Maxspirit
18.11.2015, 08:21
значит у тебя есть ляда со спойлером?) продай спойлер занедороха )
не, он на машине стоит ;-)
AlexSmith
18.11.2015, 10:28
не, он на машине стоит ;-)
дык, у меня набор ключей есть, могу и скрутить :cool: только ехать далеко :(
МОжет, кто-нибудь ради спойлера и Таврию купит;-)
orion_DM
19.11.2015, 20:06
затупил от холода ;-)
красава!!! ;-)
AlexSmith
19.11.2015, 20:11
МОжет, кто-нибудь ради спойлера и Таврию купит;-)
это высшая степень тавроводства, она подвластна не каждому ;-)
Maxspirit
29.11.2015, 10:14
красава!!! ;-)
:D
Maxspirit
05.12.2015, 15:45
прикупил линзы.
комплект Б\Ушного биксенона уже лежит.
осталось только купить лампы и полированные стёкла.
для этого надо распродать барахло в виде старого генератора, сапогов 2110, КШУ "Макс" со считывателем пропускных карточек,БПшником и электрозащёлкой.
и ещё ненужные барабаны 2108 лежат нормальные, я ж новые купил...
в общем надо ревизию проводить
Maxspirit
03.01.2016, 20:55
простояла с 30-го по сегодняшний вечер в гараже.
пока допёрся туда вечером - проклял всё, чуть яйса не отморозил.
на удивление завелась, хотя аккум ещё 2012 года;-)
опять поматерился пока крышку бензобака отогрел, сраный замок заколебал замерзать.
залил газу, бензу, прокатился абы подзарядить аккум и поехал домой.
хоть бы утром весело не было :D
Zaz 968 1975
03.01.2016, 21:20
а проблему троит нахолодную решили? если да то как?
Maxspirit
05.01.2016, 23:32
а проблему троит нахолодную решили? если да то как?
пока забил, с деньгами и погодой не фонтан.
просто после заводки когда начинает троить держу педалькой обороты в районе 1500 оборотов , секунд 15-20 и всё, потом нормально
пока забил, с деньгами и погодой не фонтан.
просто после заводки когда начинает троить держу педалькой обороты в районе 1500 оборотов , секунд 15-20 и всё, потом нормально
свечи..
Maxspirit
08.01.2016, 13:37
свечи..
менял уже :) боши заменил на газовые бриски,зазоры выставлял
ситуёвина та-же
AlexSmith
08.01.2016, 14:28
форсунки давно чистил?
сначала нормально завелась пару сек поработала, а потом начинает троить двигатель? или сразуже троит?
менял уже :) боши заменил на газовые бриски,зазоры выставлял
ситуёвина та-же
Значит пусковой зазор в карбе. Я тоже возился с этой проблемой. Все переменял, оказалось зря.
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
AlexSmith
08.01.2016, 14:37
так няша инжекторная вроде, или уже карбовая?;-)
Так у него инжектор
Тьфу ты.. удаляюсь
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Maxspirit
09.01.2016, 10:07
форсунки давно чистил?
сначала нормально завелась пару сек поработала, а потом начинает троить двигатель? или сразуже троит?
сначала после заводки пару сек нормально. потом сбрасывает обороты и начинает троить...
AlexSmith
11.01.2016, 20:51
заливает свечи скорее всего, у меня аналогично, та и я заметил у многих такая беда, надо в прошивке ковыряться, смотреть прогревочные режимы
Maxspirit
03.02.2016, 21:23
одометр завалил за 40 к, обратил внимание на писк высокочастотный в салоне, пищит из под приборки в районе ног.
по звуку походу где-то прокололась трубка забора вакуума для вакуумной заслонки печки.
не удивлюсь если отыщу дырку, ликвидирую подсос и машина перестанет глючить на холодную на бензе:D
по ремонтам - опять открутилась была подушка. поменял на новую , валялась уже таковая. ну и заново прикрутил.
ещё пищит что-то из района геныча\помпы\генератора. скорее всегд это товарищ ролик, т.к. помпа новая , геныч тоже.уже года 1.5 валяется новый, так что если он - не расстроюсь
хочу отрегулировать клапана заодно...
Maxspirit
04.02.2016, 22:23
Приезжай на ремонт!))
та думал. с денежкой пока напряг сильный. линзы с ксеноном лежат 2 месяца, нету денег на лампы и стёкла...
к тебе я думал приехать вал рулевой помурыжить, укоротить чтобы изгиб кардана изменить и поменять подшипники на подрулевых и после кардана :(
но опять таки - бабки :(
Maxspirit
07.02.2016, 21:19
чёто вчера сама притормаживала походу.
опять вакуумник чтоли сдох...
никто не знает ремкомплекты на ланосячие вакуумники продаются или не?
а то 1 валяется уже, второй туда-же кидать жалко...
чёто вчера сама притормаживала походу.
опять вакуумник чтоли сдох...
никто не знает ремкомплекты на ланосячие вакуумники продаются или не?
а то 1 валяется уже, второй туда-же кидать жалко...
Просто так сдыхать не должен!
Смотри гтц
Maxspirit
08.02.2016, 00:19
Просто так сдыхать не должен!
Смотри гтц
та оно разбиралось последний раз ещё весной.
до субботы не глючило )
заодно и свист в салоне объясняет ибо это не вакуумная заслонка печки как думал раньше. её откидывал от ресивера - свист есть.
завтра если опаздывать не буду скину шланг с вакуума и заглушу на пару минут, проверить как повлияет на свист и работу движка
Maxspirit
08.02.2016, 19:16
короче уровень тормозухи в норме.
сегодня опять тормозила на ходу сама и педаль сразу под самым верхом реагировала,ясное дело, тормозила шо дурная. скинул с вакуумника шланг и заглушил - толку ноль было, тормозила и дальше, тормоза остыть не успели. да и свист на удивление из салона не ушёл.
приехал, постоял 15 минут, кинул шланг обратно чтоб ни в кого не влететь по запаре.
в итоге ехал домой - всё нормально, вакуум работает, педаль снова берёт с середины сильно, в начале еле-еле как и было раньше.
скорее всего вакуумник, хотя буй его знает...
Maxspirit
08.02.2016, 19:17
и нужно считывать ошибки, на безине ведёт себя неадекватно...
заодно регулировать клапана, звук какой-то нездоровый, ей богу xD
Maxspirit
10.02.2016, 23:00
поменял вакуумник, вроде отпустило с тормозами. надо вколхозить туда обратный клапан на выходных.
теперь есть лишний корейский ланосовский ГТЦ на 2 выхода под АБС, надо продать
Maxspirit
11.02.2016, 20:07
вроде отпустило а вроде и нет, чую скоро визит к Юре Рейсеру будет, т.к. Винту некогда :(
продай ее к ипеням
весь этот говно тюнинг только мозг выносит и жить не дает
во анедот вспомнился
если хочешь трахатся ночью - женись а если хочешь и днем и ночью женись и купи машину (с тюнингом)
вроде отпустило а вроде и нет, чую скоро визит к Юре Рейсеру будет, т.к. Винту некогда :(
Отакои
А на что жалуется больной??
Maxspirit
12.02.2016, 21:42
Отакои
А на что жалуется больной??
притормаживает на ходу) по инжу проблема не критичная, но то не к тебе.
клапана отрегулировать надо, прокладку клапанной крыхи заменить.
ревизию ходовки сделать и ,возможно, поменять подшипники на рулевом валу (
если в воскресенье с тормозами не разберусь(укорочу шток вакуума и перемажу направляйки) - может к концу месяца наведаюсь всё это проделать, предварительно прозвонив :)
Maxspirit
14.02.2016, 19:23
хоть и влом было что-то делать сегодня - всё-таки съездил сделал ревизию направляющих суппорта, перемазал и заменил 1 пыльник.
кстати забыл 1 косяк написать - при движении задним ходом под нагрузкой - начинается лютая вибрация коробаса и колёс, машину трясёт.
что это может быть? если не отпускать дальше середины сцепу, либо отпускать ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плавно - машина нормально сдаёт назад.
подозрения на сцепу или подушку нижнюю оборванную у меня упали...
на старой белой тавре такая херня была, но вроде после долгого визита к Винту - ушла,но там был большой список процедур - одна из которых - замена сцепления, так что я хз...
Нужно смотреть
Или подушка или сцепа
Maxspirit
14.02.2016, 19:36
Нужно смотреть
Или подушка или сцепа
та думаю сцепа, ты ещё тогда про неё говорил )
заодно и выжимной зашумел )
та думаю сцепа, ты ещё тогда про неё говорил )
заодно и выжимной зашумел )
Возможно уже приходит ей конец!
Заезжай поменяем
Maxspirit
14.02.2016, 19:44
Возможно уже приходит ей конец!
Заезжай поменяем
её ещё купить надо )
зарплата ток в конце месяца, аванса не хватит)
Maxspirit
17.02.2016, 21:03
короче я епу шо с ней, то тормозит сама, то не.
поменял сёдня 1 направляйку - вытер грязь с суппорта из под пыльника,поршень суппорта ходит вроде норм.
вчера нагрелось только правое колесо , сегодня - оба...
записался к Юре на субботу...
Maxspirit
18.02.2016, 19:42
Отпусти немного педаль!
та некуда дальше :D
попробую шток регульнуть, но там вакуумник из-за газа доставать сейчас - просто пипец(
Maxspirit
18.02.2016, 21:03
Отпусти немного педаль!
кстати отпускал - стопарь начинает гореть без педали ...
Maxspirit
23.02.2016, 21:38
на выхах отрегулировали клапана у Юры.
с тормозами всё очередной раз пересмотрели - таки решили что ГТЦ.
завтра приедет ГТЦ 22 мм...
надо найти регуляторы 3\40
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot