PDA

Просмотр полной версии : Няша в новых руках

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

wint
18.05.2014, 23:32
это с каким? не с тем шо у Винта стоит? ;-)

Нет. Все что было не очень, мы поставили на машину перед продажей. Насос и коробку не успели поменять.

Maxspirit
19.05.2014, 23:19
Нет. Все что было не очень, мы поставили на машину перед продажей. Насос и коробку не успели поменять.
ну да, ну да.
к тебе когда попасть можно будет чтобы приварить рычаг ? и надо ещё 1 фигню для племяшки приварить

wint
19.05.2014, 23:58
Сейчас по выходным в гараже не бываю, только среди недели после пяти.

Maxspirit
20.05.2014, 20:23
Сейчас по выходным в гараже не бываю, только среди недели после пяти.
ну надо будет созвониться скооперироваться;)
с работы ща очень поздно ухожу, так что может на следующей недельке даже :(
хотел у тебя спросить - ты мне стекло переставить смог бы? двери, а то Олег драгула говорит что там надо резинку с крепежом смещать, мож ты шаришь как эт захимичить?

wint
20.05.2014, 21:48
ну надо будет созвониться скооперироваться;)
с работы ща очень поздно ухожу, так что может на следующей недельке даже :(
хотел у тебя спросить - ты мне стекло переставить смог бы? двери, а то Олег драгула говорит что там надо резинку с крепежом смещать, мож ты шаришь как эт захимичить?
Зачем?

Maxspirit
20.05.2014, 23:23
Зачем?
хз, вроде-как на моём стекле она сдвинута вперёд

Maxspirit
31.05.2014, 20:14
давненько заглючил левый подрулевой. где-то подмыкает и врубает дальний, зараза. временно вытянул реле дальнего, заказал на опельклабе пару подрулевых ОАФ левый обычный, правый с хетча.
сыпется корпус новой кулисы - купил ремкомплект + оба корпуса кулисы + ХАДОвский литол аэрозольный.
попробовать надо реанимировать подшипники карлсона радиатора с этим литолом и смазать кулису.
купил бачок расширительный с 1 горловиной чтобы датчик уровня тосола не мог течь ;-) ну и заодно чистенький и аккуратненький будет.
купил новые подвесы глушителя - старые потрескались и глушак болтается как говно.
обрезал трубу на глушителе чтобы не била об бампер ;-)
заменил лампочку в правой фаре , на аналогичную филипс + 100.
прикупил шланги на 8 и 12 маслобензостойкие чтобы поменять обвязку бензонасоса. а то порассыхались в какаху, потрескались.
купил на будущее масляный фильтр Knecht, для будущей замены масла.
запасную лампу H4 купил МАЯК для того чтобы была подменная.
ну вроде всё

Maxspirit
02.06.2014, 17:32
З.Ы. новый косяк с таврозапчастями - год назад менял бак на инжекторный - поставил новый резиновый переход с горловины на бак.
уже потрескался, сц*ко

Maxspirit
06.06.2014, 22:49
короче заменил бачок расширительный на новый с 1 горловиной, дабе датчик уровня тосола не стравливал давление.
заменил нижний корпус кулисы, смазал ХАДОвской аэрозольной литиевой смазкой. всё
заменил подушки глушителя, надо отпустить немного болты на яблоке, скрипят.
чёто ещё делал - уже не помню,фигню какую-то ;-)

сливал масло из движка - слилось почему-то 2.8 л. залил обратно - чётко верхний уровень по щупу:wall:

Пришли подрулевые - я офигел - состояние новых , резинки и пластик как будто только из упаковки.
даже контакты все блестят :)

заодно пришёл радиатор печки, заказанный мной на замену пробитому и запаянному год назад. старый не течёт, но мне не нравится;-)

заодно поменял обвязку бензонасоса на новые шланги взамен растрескавшимся.

Maxspirit
23.06.2014, 20:10
поменял масло в движке и коробке
в движке
Liqui Moly MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40

в коробас Mobil
Mobilube GX 80W90 GL-4

фильтр - Knecht.

Maxspirit
24.06.2014, 12:03
канистра стоит 425, взял за 325 ;-)

Turok
24.06.2014, 22:37
Чо с куттена спрыгнул?

Maxspirit
25.06.2014, 00:00
Чо с куттена спрыгнул?
просто захотелось залить масло с дисульфидом молибдена :)
сосед недавно у Алексея двигло брал, которое на нём ездило , его перед установкой вскрывали - состояние идеал - потому решил попробовать

Turok
25.06.2014, 11:03
просто захотелось тратить лишние деньги :)
сосед недавно у Алексея двигло брал, которое на нём ездило , его перед установкой вскрывали - состояние идеал - потому решил попробовать

понятно, рекламы наелись.

Maxspirit
25.06.2014, 21:42
понятно, рекламы наелись.
разобранный двигатель - реклама? :)
Саня ну ты даёшь ;-)

Maxspirit
26.06.2014, 20:27
чёто звенит в салоне при интенсивном разгоне - не могу понять чё;-)

Nik
26.06.2014, 20:35
очко шоле ;-)

Maxspirit
26.06.2014, 22:07
очко шоле ;-)
та не;-)
больше 130 на ней не ездил, из города ведь не выезжаю, а у нас дороги - говно, сам знаешь :D

Maxspirit
28.06.2014, 17:33
поменял подрулевые, всё гуд
обнаружен порваный патрубок картерных газов опять, кто подскажет где можно купить заводской инжекторный патрубок?
разобрал карлсон радиатора(инжекторный свой) - щётки гуд , подшипники не очень гуд - выписал маркировку\собрал обратно , теперь нужно купить такие - 608 z(60018 если верить инету - наша маркировка) и 626 zz (80026 тоже из нета наша маркировка)
во вторник попрошу пацана с работы заказать.
ковёр мокрый немного под водительским, я уже хз чё это ;-) снял резиновые ковры - посмотрим когда будет дождить что будет.

завтра если будет настрой - поменяю свой паяный радиатор печки на новый с разборки , не паяный.
обнаружил обламывающийся лоскут краски на розвытковском пороге в районе стыка с кузовом :( пока не решил , либо суперклей наше всё - либо отломаю и замажу карандашом, место не заметное.

alexdevolio
28.06.2014, 17:56
купи масло бензостойкий шланг нужного диаметра...это будет легче тем тот патрубок найти "оригинальный"

Maxspirit
30.06.2014, 09:25
купи масло бензостойкий шланг нужного диаметра...это будет легче тем тот патрубок найти "оригинальный"
тогда придётся делать петлю :( там же угол ё-моё, вправо и вверх считай 90 градусов

alexdevolio
30.06.2014, 09:27
тогда придётся делать петлю :( там же угол ё-моё, вправо и вверх считай 90 градусов

обрезать ножа нету?

Maxspirit
30.06.2014, 09:45
обрезать ножа нету?
причём тут нож если ты короткий сделаешь под 90 градусов - у тебя просто шланг сожмёт пополам. либо петля нужна и длинный шланг - либо формованный заводской шланг.
я брал шланг какойто формованный картерных газов не с тавры - резал и соединял патрубком внутри и силиконил , но резина оказалась говном и он рассохся и оборвался по хомуту :wall:
терь думаю где бы найти заводской шланг ;-)

Maxspirit
12.07.2014, 16:55
карлсон радиатора стал издавать хруст и скрежет:(
пора искать замену, перебирать очково, по крайней мере нужен подменный:(
потом переберу старый, поменяю подшипники и т.д.

Maxspirit
13.07.2014, 12:42
поменял карлсон радиатора на Лузаровский карлсон от ВАЗ 2103.
крыльчатка у него меньше таврической, зато 110 Вт.
по крепежу как родной. проверял при перегреве - справляется отлично.
в моём на замену подшипники , надо съездить на Красную и купить ипонские подшипники

так-же купить инжекторный патрубок картерных газов и заменил самопальный

Maxspirit
19.07.2014, 11:22
вчера няша впервые стала посреди дороги и не завелась ;-)
на слух определил отсутствие работы ЭБН.
методом нехитрых манипуляций с тестером воткнутым в разъём питания ЭБН определил что не приходит питание при повороте ключа - значит либо реле, либо предохранитель.
нашёл сгоревший предохранитель - запасного не оказалось , согнул кусок проволоки и вставил - ЭБН заработал :D
доехал до гаража , нашёл пачку предохранителей , заменил жучка на предохранитель и кинул пачку в бардачок, от греха подальше;-)

Maxspirit
19.07.2014, 21:08
помыл машину, отломался кусок краски по стыку порога и кузова , на герметике. фигня, либо карандаш , либо суперклей и старый кусок;-)
заметил неведомую царапину на двери, откуда взялась - хз. ещё и в самом конце пару мм до грунтовки прошило :(

Maxspirit
24.07.2014, 18:59
приехала люксовая тавропроводка подкапотки и тавропроводка инжектора(что явилось большой неожиданностью, ибо я думал что приедет только проводка подкапотки и подторпедки.) ещё и походу от микаса 10.3
теперь жду ответа от Макса когда этими радостями займёмся

Maxspirit
02.08.2014, 14:25
ненадолго заехал в гараж:
1. поправил направляйки на правом стекле, а то люфтило и тарахтело когда открыто, сц*ко.
2. обнаружил причину постукиваний при торможении - справа имеется люфт суппорта на направляйке. надо поменять, хотя осенью ведь новые ставил у Кулибина :okay: качество видать такое;-) ВАЗъ всё-таки:D
3. полностью в надцатый раз разобрал выхлоп в борьбе с пердежом на соединениях - на этот раз поступил как видел у Винта на старом моторе - положил спереди между штанами и коллектором 3 прокладки с герметом;-) сзади на соединении глушака и резонатора поставил 2 поронитовые, металлизированую выкинул. новые болты на все соединения влепил.
купил в запас поронитовую прокладку с гайками медными для коллектора, а то рядом рынок, но на рынке у барыг цены на гайки просто ахтунг:-D 1 комплект прокладки и гаек полностью окупает бенз потраченный на поездку фестивалка-ЦГЗ ;-)
4. смазал и затянул болтавшийся левый ЭСП(болтался моторчик)
5. прикрутил ручку в салон , а то пассажиры задрали в поворотах, кто за что хватает - то за дверь при открытом окне хватаются, то ручку двери норовят оторвать, и вечно тянутся к приоткрытому стеклу;-)
6. при торможении сзади был справа стук, ручник не работал.
подтянул ручник, педалька стала брать выше. может и стук уйдёт т.к. натяг колодке дал? )

Maxspirit
02.08.2014, 17:31
кстати - из раздела поржать!

ехал я с недели 2 назад к бабуле возле хлебозавода в сторону Куйбышева.мимо ставка дорога такая. так вот - перед ставком есть нехилый плавный наплыв асфальта - меня на него выщимила встречка , я шёл под 80. в общем немного взлетел - слышу шото отлетело и улетело влево. остановился - осмотрел машину - всё на месте.
Ну думаю - мож баклага какая на дороге была.
сёдня приехал в гараж - под бампером висит какой-то разъём. и кронштейн.
долго думал и осенило - колокол сигналки,с*ка, улетел!!!! обломился и улетел именно тогда!

Maxspirit
03.08.2014, 15:57
поставил новый колокол, всё гуд.

поменял направляющие суппорта - огорчился, нужно менять скобу суппорта, она разбита
кто какую смазку посоветует на направляющие купить?

Maxspirit
05.08.2014, 08:38
налетел на гору отсева ночью :( сбился развал :wall::wall::wall:
утром пробил колесо, надеюсь не сильно пожевал

Out_law
05.08.2014, 08:45
а бампер целый? О_О

Maxspirit
05.08.2014, 21:23
а бампер целый? О_О
целый. сам удивился.машина просто взлетела передком, была даже доля масли о том что щас перевернусь
ушёл сход и развал прилично, сёдня развальщик офигел:D
стакан на месте, наконечник тоже.
говорит мог погнуть шток аморта, из-за этого ушёл сход-развал так сильно.

по поводу колеса - оказался шуруп, залатали - будет бегать. не пожевал:yahoo:

что-то вроде стучит со стороны удара, но не уверен, осмотрю на выхах

alexdevolio
05.08.2014, 21:34
а где развал делал?..и на каком стенде? и почем?

Evil
05.08.2014, 22:08
в гараже при помощи отвеса и веревки ;-)

Maxspirit
06.08.2014, 00:14
у Моста на 40 лет , в районе БШ. мужик гуд делает , и не на фифровом, а со стендом с лазерными указателями и зеркалами) второй раз там делаю - всем доволен

bolzamo13
06.08.2014, 00:44
у Моста на 80 лет , в районе БШ. мужик гуд делает , и не на фифровом, а со стендом с лазерными указателями и зеркалами) второй раз там делаю - всем доволен
может на 40 лет ;)

Maxspirit
06.08.2014, 07:48
может на 40 лет ;)
спс , поправил )

Maxspirit
07.08.2014, 12:32
короче болтается шото колесо справа, либо шаровой алес после той горки , либо подшипнику :wall:
вечером поеду хоть загляну под машину

Maxspirit
07.08.2014, 21:07
постукивает тяга левая рулевая если вверх поднять:wall:
проде не наконечник, а вроде и он. либо ота фигня что крепится к рейке стучит. бочонки не должны, новые

vadozz
08.08.2014, 00:19
целый. сам удивился.машина просто взлетела передком, была даже доля масли о том что щас перевернусь
ушёл сход и развал прилично, сёдня развальщик офигел:D
стакан на месте, наконечник тоже.
говорит мог погнуть шток аморта, из-за этого ушёл сход-развал так сильно.

по поводу колеса - оказался шуруп, залатали - будет бегать. не пожевал:yahoo:

что-то вроде стучит со стороны удара, но не уверен, осмотрю на выхах

Не гони, на таврии 22мм шток погнуть нереально. у тебя скорее весь передок с двигателем оторвет:-D

Maxspirit
08.08.2014, 07:17
Не гони, на таврии 22мм шток погнуть нереально. у тебя скорее весь передок с двигателем оторвет:-D
ну знач мне же лучше:D

Out_law
08.08.2014, 13:45
постукивает тяга левая рулевая если вверх поднять:wall:
проде не наконечник, а вроде и он. либо ота фигня что крепится к рейке стучит. бочонки не должны, новые

:shit: блин, ну а шо там прям такой сильный удар был чишо? Это ж ты не в яму влетел?! :shit:

Так и то... если в ямы влетаешь с рабочими амиками, то пофик на те ямы, перелетел и погнал.....

Maxspirit
08.08.2014, 19:54
:shit: блин, ну а шо там прям такой сильный удар был чишо? Это ж ты не в яму влетел?! :shit:

Так и то... если в ямы влетаешь с рабочими амиками, то пофик на те ямы, перелетел и погнал.....
удар был такой силы что сход-развал ушёл и машину стало сильно тянуть в сторону. при налёте на эту гору морда обеими колёсами взлетела, ясное дело правым в 2 раза выше.

короче няша отправляется в гараж , ждать макса и денег на замену наконечника и передних подшипников на SKF или NSK. будет ждать так-же чистки салона и прочего , много чего подводил к этому мероприятию. да и достала она, расход тоже после проводки смотреть надо, к Евгену чтоли подъехать.

причина всего - задолбало, бенз дорогой, а я ушатываю по 30 литров за 1 неделю :wall::wall::wall: и нет потом денег няшу чинить

wint
08.08.2014, 20:01
удар был такой силы что сход-развал ушёл и машину стало сильно тянуть в сторону. при налёте на эту гору морда обеими колёсами взлетела, ясное дело правым в 2 раза выше.

короче няша отправляется в гараж , ждать макса и денег на замену наконечника и передних подшипников на SKF или NSK. будет ждать так-же чистки салона и прочего , много чего подводил к этому мероприятию. да и достала она, расход тоже после проводки смотреть надо, к Евгену чтоли подъехать.

причина всего - задолбало, бенз дорогой, а я ушатываю по 30 литров за 1 неделю :wall::wall::wall: и нет потом денег няшу чинить
Так понятнее;-)

Сонный
08.08.2014, 21:31
Так понятнее;-)

Надо Макспириту плюшку за мат влепить;-)

Hacker
08.08.2014, 22:11
нехрена себе
я 10л в неделю выкатываю, и то не всегда
у тебя ж не карб что такой расход

vadozz
09.08.2014, 00:12
будет ждать так-же чистки салона и прочего
после полета? ;-)

wint
09.08.2014, 00:53
Забрызгало;-)

bolzamo13
09.08.2014, 00:59
нехрена себе

на карб некуй бузить :blea:
ездить просто нужно экономно, а не Стрейсором быть :cool:

ЗЫ. 10 л. это типа на работу-домой?

А тут парень молодой, девчонку покатать хочет ;-)

Hacker
09.08.2014, 04:06
не только ;-)
если тупо с работы на работу, то это 30-35км за неделю, а точнее 6 дней, а если учесть что расход 8л где то, то на 10л я проезжаю больше немного чем 100км

остальной пробег по работе, магазинам и тд.:cool:

Maxspirit
09.08.2014, 09:21
нехрена себе

много езжу, бабка не ходячая

Maxspirit
26.08.2014, 22:27
купил новые ступичные подшипники, перед уже поменял.
передние - NSK
задние - FAG
жду когда кент выточит мне шайбу 60 мм для съёмника и буду менять задние.

З.Ы. Друг выточил на токарном мне съёмник на перёд из офигенной стали, длинный болт и гайку длиной в 30 мм, один подшипник шёл аж со стружкой - съёмнику пофиг, резьбу не сорвало и не потянуло , всё отлично.

под замену левый рулевой наконечник, который у драгулы брал за 25 рублей год назад) при сильном усилии снизу вверх - палец ходит относительно наконечника.
про домкрат то отдельная история, писать не буду;-)

Maxspirit
30.08.2014, 17:33
поменял задние подшипники, один тупо снялся с оси ступицы 2 пальцами:-D при этом был крутой - Made in USSR;-)
подварили крепёж рычага, и неприятность недавнюю ;-)
подтянули рейку:yahoo:
наконечник не пригодился
вроде усё

Maxspirit
11.09.2014, 08:14
справа шото не то, чувствую каждую неровность асфальта и мелкие стыки отдаются ударами от правого переднего колеса, короче я хз. на стоячей машине дёргаешь - вроде всё гуд:wall:

есть у кого какие мысли? может быть верхняя опора, или не?

Сонный
11.09.2014, 08:31
справа шото не то, чувствую каждую неровность асфальта и мелкие стыки отдаются ударами от правого переднего колеса, короче я хз. на стоячей машине дёргаешь - вроде всё гуд:wall:

есть у кого какие мысли? может быть верхняя опора, или не?

Може ну его. Пусть себе ездит, как ездило?;-)

Turok
11.09.2014, 12:14
Може ну его. Пусть себе ездит, как ездило?;-)
или амморт клинит(хз бывает ли такое, но на няше все же нужно проверить):D или опора.

Maxspirit
11.09.2014, 13:43
или амморт клинит(хз бывает ли такое, но на няше все же нужно проверить):D или опора.

просто опора могла сдохнуть после той горы щебня, удар был ого-го.
насчёт аморта проверю , но вроде не клинит

Turok
11.09.2014, 15:28
просто опора могла сдохнуть после той горы щебня, удар был ого-го.
насчёт аморта проверю , но вроде не клинит
У меня у самого опора левая застучала после бердянска :wall: но особо дискомфорта она не доставляет при открытом окне слышно как постукивает, но в кузов ниче не отдает.
Все руки не доходят 10-е опоры вкинуть.

Hacker
11.09.2014, 16:53
может шток аммо погнул

Maxspirit
11.09.2014, 20:13
У меня у самого опора левая застучала после бердянска :wall: но особо дискомфорта она не доставляет при открытом окне слышно как постукивает, но в кузов ниче не отдает.
Все руки не доходят 10-е опоры вкинуть.

может шток аммо погнул

та ото ж , мне развальщик говорил что мог погнуть. вадег сказал что нереально.

сам 10-е опоры хочу, но то денех нет , то ещё чтото.

в субботу поеду в гараж поменяю патрубог на горловину бензобана и заодно посмотрю шо там стучит :(
проконсультировался у Винта как задефектовать опору

vadozz
11.09.2014, 20:51
проконсультировался у Винта как задефектовать опору

и как?
http://files.sharenator.com/mother_of_god_meme-s550x425-295921-580.jpg

vadozz
11.09.2014, 20:52
может шток аммо погнул

ну таврии даже 20 мм шток нереально погнуть. А у няши 22 мм.

Maxspirit
11.09.2014, 20:56
и как?
http://files.sharenator.com/mother_of_god_meme-s550x425-295921-580.jpg

проверить люфтить ли шток вверх-вниз при качании машины , понажимать на 1 сторону и т.д. держа шток

З.Ы. Вадег сколько возьмёшь за дорабоку десяточныз опор и установку?

Out_law
11.09.2014, 20:57
и как?

зная Винта он проконсультирует http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/69.png

wint
11.09.2014, 20:58
зная Винта он проконсультирует http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/69.png

Ну да, бк украина свой видел?;-)

Саныч
11.09.2014, 21:04
проверить люфтить ли шток вверх-вниз при качании машины , понажимать на 1 сторону и т.д. держа шток

З.Ы. Вадег сколько возьмёшь за дорабоку десяточныз опор и установку?
Болгарка и дрель и сам за пару часов справишься.

Maxspirit
11.09.2014, 21:40
Болгарка и дрель и сам за пару часов справишься.

та у Вадега всё есть что надо + он уже не 1 штуку делал.

Саныч
11.09.2014, 21:43
та у Вадега всё есть что надо + он уже не 1 штуку делал.
Ну тада да если струментов нету то к Вадегу.

Maxspirit
11.09.2014, 21:57
Ну тада да если струментов нету то к Вадегу.

нет стяжек для пружин и накидного ключа для откручивания гайки штока :)

Maxspirit
13.09.2014, 16:44
в гараж сёдня не попал, зато помыл машину и вычистил салон после того как отвёз 2 мешка цемента нифига не подложив и церезит цементный просыпался на пол ;-) пришлось вычищать салон :okay:

заодно у Няши новая поломка - отпал повторитель поворота левый:wall:

Maxspirit
16.09.2014, 01:21
короче ходовая вафли - каждя шероховатость асфальта - моя. либо шаровые, либо опоры -я хз. шаровые фомкой подламывал - сидят как слитые. единственное - поменял болты клеммников шаровых на калёные с нормальным усилием затяжки. рычаги и прочее - нормально затянуты. наконечники дёргал со всей дури - без толку.
но каждая неровность , рельеф асфальта - мельчайшие стуки - удар по кузову как будто метал едет по металлу и я еду на правом диске без резины, металлом об асфальт

Бука
16.09.2014, 11:54
короче ходовая вафли - каждя шероховатость асфальта - моя. либо шаровые, либо опоры -я хз. шаровые фомкой подламывал - сидят как слитые. единственное - поменял болты клеммников шаровых на калёные с нормальным усилием затяжки. рычаги и прочее - нормально затянуты. наконечники дёргал со всей дури - без толку.
но каждая неровность , рельеф асфальта - мельчайшие стуки - удар по кузову как будто метал едет по металлу и я еду на правом диске без резины, металлом об асфальт

http://troll-face.ru/static/mememaker/f/9/27666-no-ya.jpg

Maxspirit
16.09.2014, 20:31
короче всера осмотрел всё с ямы , проверил затяжку болтов и гаек, фомкой подёргал шаровые(вроде всё гуд, не люфтят), поменял 1 болт жизни и поменял радиатор печки купленный давным давно взамен своеу запаяному. к слову запаяный и не думал течь, но была возможность и решил заменить.
подозрение по поводу стука лежит теперь на верхней опоре или люфте аморта. наконечники живы. подшипники,ясен хрен, тоже.
надо с следующий раз поменять резинку горловина-бак на балаковскую купленную давным давно. фильтра чтоли вытрусить надо, или поменять, менял в январе ещё

Maxspirit
17.09.2014, 20:48
кто подскажет Сэви Сафари реально под тавру переделать?

Бука
17.09.2014, 20:55
кто подскажет Сэви Сафари реально под тавру переделать?

что это?

Maxspirit
17.09.2014, 20:58
что это?

верхняя опора 2110

Kulibin1102
17.09.2014, 21:29
Я бы не ставил опоры 2110....они выше и сложнее пересверливать..

2108 это все что нужно....

Maxspirit
17.09.2014, 21:33

та высота меня не пугает , наоборот я был бы рад приподнять машину, надоело цепляться стабом.
просто у меня уже есть опоры эти, но они идут с чашкой под пружину 2110, вот и думаю реально переделать или не?

Antonyo
18.09.2014, 06:27

ненамного то они и выше. А пересверливать вообще не проблема. я сейчас на таких катаю(обычные, которые разборные)

Саныч
18.09.2014, 06:39

Выкинуть алюминиевую проставку и высота будет такаяже. А пересверливать ничего сложного. Только мне еще пришлось шайбу мнжду опорой и чашкой ложить стобы они не терлись.

Maxspirit
18.09.2014, 08:00
у меня просто опора с чашкой идёт ) вот и думаю реально ли переделать

Саныч
18.09.2014, 08:42
у меня просто опора с чашкой идёт ) вот и думаю реально ли переделать
Все реально. А чашка к пружине подойдет?

.Walkman.
18.09.2014, 09:12
А чашка к пружине подойдет?

Конечно нет. Ваз пружина побольше будет. Я себе когда-то думал вкорячить, но изготавливать новую чашку под тавтро пружину слишком не бюджетно, а ездить не переваренной из кусков чашке - опасно, поэтому поставил Сэви Экстрим...

vadozz
18.09.2014, 09:25
Пацаны, вы хоть читаете, что макс пишет? Сафари идет вместе с чашкой, из-за особенностей конструкции. И скорее всего другую туда не поставишь

Саныч
18.09.2014, 10:12
Пацаны, вы хоть читаете, что макс пишет? Сафари идет вместе с чашкой, из-за особенностей конструкции. И скорее всего другую туда не поставишь
В руках ее не держал, но судя по фото никаких там особенностей нету, просто приварена чашка. Болгарка думаю это исправит.

Turok
18.09.2014, 11:55
http://amag.com.ua/zapchasti/opora-stoiki-vaz-2110-verkhnyaya-analog-ss-20-sevi-safari
931 грнo_Oo_Oo_O Макс продай их тазодрочерам;)

Maxspirit
18.09.2014, 17:44
http://amag.com.ua/zapchasti/opora-stoiki-vaz-2110-verkhnyaya-analog-ss-20-sevi-safari
931 грнo_Oo_Oo_O Макс продай их тазодрочерам;)

в ЦГЗ 650 вроде.

Maxspirit
18.09.2014, 17:45

Вадег давай завезу попробуешь переделать? :)

orion_DM
18.09.2014, 19:19
ипал я такие опоры!!! Штукарь отдать! Ахахаха! Точно бабло лишнее! Макс, ты чудишь!

Maxspirit
18.09.2014, 19:23
ипал я такие опоры!!! Штукарь отдать! Ахахаха! Точно бабло лишнее! Макс, ты чудишь!

https://detali.zp.ua/catalog/5559-opora_verhnjaja_stojki_2110_sjevi_safari_2sht/ - 615 грн

и я Б\Ушные взял, ибо даже на тавроопоры новые жалко 200 с лишним на одну на одну, темболее говняную таврическую

Hacker
18.09.2014, 19:23
стесняюсь спросить, а че так дешева? из золота чтоле сделана
глянул на китайца, 30 грн. за 1 шт. ;-)

Maxspirit
18.09.2014, 20:14
жаль работы много , так бы разобрал почистил бы опоры , заодно бы понял как крепится чашка

Maxspirit
18.09.2014, 20:23
снял опору пружины... короче подшипник крепится на чашку:wall:

Czar
18.09.2014, 20:44
сс20 и сэви разные опоры ...

Maxspirit
18.09.2014, 20:58
сс20 и сэви разные опоры ...

так я и не говорил что они одинаковые.
у меня просто валяются сэви-сафари, вот хотел переделать

Maxspirit
18.09.2014, 21:13
короче как я понял опору можно вынуть;-)

vadozz
18.09.2014, 21:20
Вадег давай завезу попробуешь переделать? :)

вези

Maxspirit
18.09.2014, 23:14
вези

ок, постараюсь послезавтра подвезти)

Kulibin1102
18.09.2014, 23:22
Выкинуть алюминиевую проставку и высота будет такаяже. А пересверливать ничего сложного. Только мне еще пришлось шайбу мнжду опорой и чашкой ложить стобы они не терлись.

Ну да..
пересверлить 2108 опору и 2110 одинаково...
Ну ну....

Саныч
19.09.2014, 06:40
Ну да..
Ну ну....
А шо ну? Теже 3 отверстия, только у десятой еорпус из двух половинок, но это пофиг потому что сверлятся сразу 2 половинки за один заход. Так шо в итоге по 3 засверливания на опору и все.
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/18/9b6a7a19bb417410aa24b778fe4efcb7.jpg

Kulibin1102
19.09.2014, 09:18
А шо ну? Теже 3 отверстия, только у десятой еорпус из двух половинок, но это пофиг потому что сверлятся сразу 2 половинки за один заход. Так шо в итоге по 3 засверливания на опору и все.
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/18/9b6a7a19bb417410aa24b778fe4efcb7.jpg

Та не,ниче...

Antonyo
19.09.2014, 10:54
Ну да..
Ну ну....

неповеришь, да! час времени потратилразобрал одну: наметил одну половинку, просверлил и по ней остальные.
http://cs617920.vk.me/v617920702/19048/FWk7WR-m9Hs.jpg

Kulibin1102
19.09.2014, 21:00
неповеришь, да! час времени потратилразобрал одну: наметил одну половинку, просверлил и по ней остальные.
http://cs617920.vk.me/v617920702/19048/FWk7WR-m9Hs.jpg

Я прекрасно знаю как и что переделывать..
Я про то,то 08 опоры намного проще пересверливать...чем 10...

vadozz
19.09.2014, 22:17
А смысл 2110 опор? девяточные сэви отходят огого

Maxspirit
19.09.2014, 22:59
А смысл 2110 опор? девяточные сэви отходят огого

смысл в том что они уже есть )

Maxspirit
20.09.2014, 19:57
короче Вадег уговорил сделать опоры 2108, эти десяточные продам

Maxspirit
27.09.2014, 15:14
поменял педальку на инжекторную, перекрепил и обклеил антискрипом скрипящее правое зеркало. остальное с зарплаты.
нужно поменять резинку уплотнительную на тросе сцепления, эта падла надорвалась и вылазит, в итоге с недавней погодой - под ковром мокро

походу ещё под замену сайленты амортов задних и задней балки
опоры, барабан и т.д. - с зарплаты буду делать.

Maxspirit
30.09.2014, 22:15
небольшая ревизия ходовки и тормозов.
куплен 1 барабан автоВАЗ взамен поведённому овальному.куплены колодки красные феродо.
куплена пара дисков феродо взамен одному умирающему с предельным износом. т.к. продаются парой и по старой пока цене - куплена пара.
куплена резинка на педаль газа

куплены опоры сэви сафари 2108. куплены новые шпильки на опоры. куплены новые чашки передних пружин.
куплены новые повторители поворотов взамен приклеенным скотчем;-)
колпачки верхних опор и т.д. - не считаю.
машину отогнал к Вадозу на переделку опор и проверку амортов. стоит на стоянке в его кооперативе.
остальные новости - завтра

Саныч
30.09.2014, 22:18
небольшая ревизия ходовки и тормозов.
куплен 1 барабан автоВАЗ взамен поведённому овальному.куплены колодки красные феродо.
куплена пара дисков феродо взамен одному умирающему с предельным износом. т.к. продаются парой и по старой пока цене - куплена пара.
куплена резинка на педаль газа

куплены опоры сэви сафари 2108. куплены новые шпильки на опоры. куплены новые чашки передних пружин.
куплены новые повторители поворотов взамен приклеенным скотчем;-)
колпачки верхних опор и т.д. - не считаю.
машину отогнал к Вадозу на переделку опор и проверку амортов. стоит на стоянке в его кооперативе.
остальные новости - завтра
А что со старыми чашками пружин что они потребовали замены?

vadozz
01.10.2014, 00:30
машину отогнал к Вадозу

;-)мухахаха

Maxspirit
01.10.2014, 12:22
А что со старыми чашками пружин что они потребовали замены?

будут прозапас. если с ними чтото оказалось бі - пришлось бі иметь геморрой и срочно искать. а так - купил в ЦГЗ новіе, а старіе пусть лежат

Саныч
01.10.2014, 12:49
будут прозапас. если с ними чтото оказалось бі - пришлось бі иметь геморрой и срочно искать. а так - купил в ЦГЗ новіе, а старіе пусть лежат
Просто итересно что с ними может быть мож у меня из-за них стук.

Maxspirit
02.10.2014, 08:06
Просто итересно что с ними может быть мож у меня из-за них стук.

у меня в прошлый раз была трещина на одной чашке, потом лютый геморрой с её покупкой т.к. машина у Вадика разобрана, где её купить - хз и сколько я буду ездить за ней. выручили клиенты Вадика, которые были за мной, подвезли на Малину, там купил и привезли назад.

поэтому дабы избежать такого возможного геморроя - были куплены чашки "на всякий случай"

Maxspirit
02.10.2014, 08:10
Поменял у Вадика вчера опоры на Сэви Эксперт от 2108, перебрали умершую правую стойку после той горки. Вадик говорит я жахнулся так, что мой ланосячий отбойник на стойку залез.

80 % дискомфорта езды ушло. остался отчётливый стук от правого наконечника (год назад ставил новый заводской, ~ 12 000 пробега и 1 кочка сильная - умер) в принципе всё и шло от правого колеса.

ещё судя по всему надо отпустить рейку т.к. раньше вал рейки крутился вокруг своей оси и мы с Винтом посчитали это не правильным и затянули её. теперь не крутится и жопа.

я так прикинул что когда наконечники идут вверх с кулаком и сапогом - вам прокручивался и не бил в рейку,а ща бьёт.

кстати если с ямы отпускать рейку - гайку в какую сторону тянуть? против часовой стрелки, или по часовой?

сегодня куплю наконечник, левый новый уже лежит с прошлого месяца, будет ревизия. оба заменю.
тормоза уже на выходных

Turok
02.10.2014, 08:42
кстати если с ямы отпускать рейку - гайку в какую сторону тянуть? против часовой стрелки, или по часовой?

Та там почувствуешь, хотя если хочешь вечером могу на снятой рейке посмотреть.

Kulibin1102
02.10.2014, 09:13
Что там смотреть..отпускать как и все гайки ..в левую сторону...
там обычная резьба...и ключ на 22

wint
02.10.2014, 12:29
Поменял у Вадика вчера опоры на Сэви Эксперт от 2108, перебрали умершую правую стойку после той горки. Вадик говорит я жахнулся так, что мой ланосячий отбойник на стойку залез.

80 % дискомфорта езды ушло. остался отчётливый стук от правого наконечника (год назад ставил новый заводской, ~ 12 000 пробега и 1 кочка сильная - умер) в принципе всё и шло от правого колеса.

ещё судя по всему надо отпустить рейку т.к. раньше вал рейки крутился вокруг своей оси и мы с Винтом посчитали это не правильным и затянули её. теперь не крутится и жопа.

я так прикинул что когда наконечники идут вверх с кулаком и сапогом - вам прокручивался и не бил в рейку,а ща бьёт.

сегодня куплю наконечник, левый новый уже лежит с прошлого месяца, будет ревизия. оба заменю.
тормоза уже на выходных

http://animatika.ru/netcat_files/userfiles/3/facepalm.jpg
Откручивай, потом не жалуйся;-)
Для этого там стоят сайлентблоки.

Maxspirit
02.10.2014, 15:16
http://animatika.ru/netcat_files/userfiles/3/facepalm.jpg
Откручивай, потом не жалуйся;-)
Для этого там стоят сайлентблоки.

сайленті на столько по идее не компенсируют )

Turok
02.10.2014, 18:24
харе так гнать ;)

wint
02.10.2014, 20:43

Значит открути рулевую, хай болтается.

Maxspirit
02.10.2014, 20:56
Значит открути рулевую, хай болтается.

покрутил-покрутил - толку небыло;-)
поменял тормозные диски, барабан.
наконечники сменил, вроде стало немного лучше, но я уже боюсь что это самовнушение.
старые вроде бы в полном поряде, что самое странное.:wall:
сегодня на работе нашёл , судя по всему, возвратную пружину дроссельной заслонки. ещё и усиленную походу, из 2 спаянных пружин. осталась со времён постройки коллайдера на работе для мотора(генератора на базе мемза 307 с коробасом таврии).
надо будет на днях заинсталлить. и надо поменять резинку уплотнительную на тросе сцепления.

и самое обидное за сегодня - забыл опять второй повторитель поменять. 1 вчера пока ждал Тараса у Вадика поменял, второй так и болтается в салоне;-)

ещё, судя по всему - стучит рулевой вал в подшипнике на подрулевых Опеля. потом буду смотреть. заметил на крыше пару вмятин :( возле люка. судя по всему - когда крутнуло кузов на горке отсева той стрельнуло, хотя нигде больше нет признаков, даже краска нигде не лопнула

Бука
02.10.2014, 22:08
покрутил-покрутил - толку небыло;-)
поменял тормозные диски, барабан.
наконечники сменил, вроде стало немного лучше, но я уже боюсь что это самовнушение.
старые вроде бы в полном поряде, что самое странное.:wall:
сегодня на работе нашёл , судя по всему, возвратную пружину дроссельной заслонки. ещё и усиленную походу, из 2 спаянных пружин. осталась со времён постройки коллайдера на работе для мотора(генератора на базе мемза 307 с коробасом таврии).
надо будет на днях заинсталлить. и надо поменять резинку уплотнительную на тросе сцепления.

и самое обидное за сегодня - забыл опять второй повторитель поменять. 1 вчера пока ждал Тараса у Вадика поменял, второй так и болтается в салоне;-)

ещё, судя по всему - стучит рулевой вал в подшипнике на подрулевых Опеля. потом буду смотреть. заметил на крыше пару вмятин :( возле люка. судя по всему - когда крутнуло кузов на горке отсева той стрельнуло, хотя нигде больше нет признаков, даже краска нигде не лопнула
мистикаhttp://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/119.png

Maxspirit
02.10.2014, 22:30
мистикаhttp://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/119.png

та хз , мож дети во дворе с детской площадки прыгали, откуда я знаю ;-)

Maxspirit
02.10.2014, 22:43
кстати, течёт сальник правой полуоси. Винт когда к тебе мона заскочить поменять?? сальники все есть

wint
02.10.2014, 22:43
Если прислушиваться к каждому шороху, то это будет бесконечный ремонт;-)
Это таврия!

Maxspirit
02.10.2014, 22:45
кстати, течёт сальник правой полуоси. Винт когда к тебе мона заскочить поменять?? сальники все есть
так шо там?
Если прислушиваться к каждому шороху, то это будет бесконечный ремонт;-)
Это таврия!

та по поводу шорохов я тоже уже так задумался

Бука
02.10.2014, 22:51
так шо там?

занят гараж пэнсионэром;-)

Maxspirit
02.10.2014, 22:54
занят гараж пэнсионэром;-)

та мне если б не лыжу снимать - сам бы поменял :(

вы шо там неделями наклейки клеите?;-)

Саныч
02.10.2014, 22:57
та мне если б не лыжу снимать - сам бы поменял :(

вы шо там неделями наклейки клеите?;-)
А защем лыжу снимать?

wint
02.10.2014, 22:58

Выточи деревянную проставку по размеру сальника, насади на нее сальник и забей не снимая лыжи.

wint
02.10.2014, 23:00
А защем лыжу снимать?

Мешает
http://mytavria.org.ua/forum/files/dsc03203_102.jpg

Maxspirit
02.10.2014, 23:21
Выточи деревянную проставку по размеру сальника, насади на нее сальник и забей не снимая лыжи.

та старый ещё как-то выколупать надо. лан, если в СБ не справлюсь - буду тебя заё...;-)
а чё по размеру? так не забьётся просто ребром доски толщиной в ~20 мм?

кстати кто знает, нафига с колодками Феродо идут 2 болтика?;-)

Maxspirit
03.10.2014, 08:17
Вопрос на засіпку - как отличить правій сальник полуоси от левого, и понять где какой? ;-)

wint
03.10.2014, 08:20
Никак.

.Walkman.
03.10.2014, 08:22
Вопрос на засіпку - как отличить правій сальник полуоси от левого, и понять где какой? ;-)

По последней цифре в номере сальника. Если правильно помню - нечетная левый, четная правый.

wint
03.10.2014, 08:28
Если есть насечки, то чтоб были в разные стороны, если их нет, то пох.

Turok
03.10.2014, 08:46
так не забьётся просто ребром доски толщиной в ~20 мм?
я левый так и забивал:yes:

Kulibin1102
03.10.2014, 08:58

Есть два вида сальников в нашу кпп..
Одни направленые,отличие левого от правого стрелочками,нарисоваными на них...
И есть не направленые,но их бы я не советовал брать.
Так что как ты понял,есть левый и есть правый сальник,смотри на стрелочки.

Maxspirit
03.10.2014, 12:47
Есть два вида сальников в нашу кпп..
Одни направленые,отличие левого от правого стрелочками,нарисоваными на них...
И есть не направленые,но их бы я не советовал брать.
Так что как ты понял,есть левый и есть правый сальник,смотри на стрелочки.
окей. у меня кременчугские все 3 сальника(полуося + шток выбора передач),полуосей - направленные это точно. год назад покупал, Винт не захотел менять ;-) настала их пора
пасиб за подсказку, завтра буду совать их;)

Бука
03.10.2014, 22:11
Макс, продай гену на 73А!

Maxspirit
03.10.2014, 23:11
Макс, продай гену на 73А!

там надо якорь глядеть чтоб подшипники садились ровно - кернения ,чтоли, снять аккуратно на токарном. сейчас в нём якорь с 55-ки новый, но надо бы влепить старый , только подшипники нормально посадить.
всё никак его в Днепр не отправлю на переборку...
кстати надо дружбану отдать на токарку, а то всё забываю

Maxspirit
04.10.2014, 16:13
поменял сальники полуосей. надо ещё сменить сальник штока выбора передач, лежит уже. поменять трос сцепления ,чтобы нормальная резинка не выскакивала, усажу на гермет.
поменять пружинку возвратную на ДЗ, и всё вроде. дальше сушить салон , фигня короче

Maxspirit
05.10.2014, 17:32
поменял трос сцепы на трос новый с целой уплотнительной резинкой. заодно мазанул её герметом чтоб не вынулась.
поставил обратно стаб - мне с ним почему-то кажется мягче:wall:
пружинку поменять так и не смог - не понял как разобрать ДПДЗ(если считать что ДПДЗ это ота фигня на которую крепится трос;-)
надо подрегулировать замок двери, чуть дверь перекосить , а то вроде петля щёлкает
сальник штока выбора не трогал - небыло времени

Maxspirit
12.10.2014, 21:50
шото петля правой двери походу клацать достала уже:(
та и сверчки с перфораторами ожили после того как месяц катался на ушатанной ходовке:(
а ещё дует из ручек открытия дверей :(

vadozz
12.10.2014, 22:54
я твои опоры впарил)
ЗЫ тока шота руль туговато у чувака крутится стал....

orion_DM
12.10.2014, 23:01
трындец подшипникам

vadozz
12.10.2014, 23:11
ну что полный не сказал бы... Кароч посмотрим)

Maxspirit
13.10.2014, 12:28
я твои опоры впарил)
ЗЫ тока шота руль туговато у чувака крутится стал....

блин, я забыл новой ХАДОвской смазки привезти смазать

Maxspirit
16.10.2014, 17:44
вот и первое боевое ранение няши...
ехал сейчас по ливню на набережной к Вадозу - после дубовки перед переходом резко остановилось 2 машины, я по тормозам - машину развернуло на 90 градусов и понесло жопой вперёд , вехал бочиной (со стороны двери прямо возле бензобака) в форд-фиеста свеженький.
скорость таки успел заметно сбросить(ехал 60-70) но фиесте таки бампер задний отбил справа с крепежей и губу с бампера , у меня - здоровенная вмятина сразу за горловиной, с изломом краски у глухого стекла...

в общем стали с женщиной из фиесты, покумекали, извинился и стали ждать её мужа.
приехал парень на 600-м мерсе, покумекали, сошлись почти на 200 баксах(2500) и разошлись мирно. смысла страховку тянуть небыло, 1000 франшиза, + штраф за дтп, + штраф вроде должен быть за несоблюдение дистанции, + нарколог + потерянное время и нервы обошлись бы не дешевле.

судя по всему проблема со стуком сзади при торможении имеет херовый характер. судя по тому как меня понесло - тормознуло только 1 колесо заднее + перетормоз(удивительно, как же я зимой ездил в гололёды)

в общем такая фигня...

настроение подпорчено, но в общем жить можно. всех денег не заработаешь , а опыт обычно бывает горький.
в общем, если посудить трезво - отделались ещё довольно легко.

З.Ы. Будте аккуратны за рулём!;)

Nik
16.10.2014, 17:48
повезло конкретно, что легко отделался.. с тормозами шутить нельзя

Maxspirit
16.10.2014, 17:50
повезло конкретно, что легко отделался.. с тормозами шутить нельзя

я малец офигел когда меня понесло, если честно:wall:
мужик ещё наехал мол я летел, а я ехал реально не больше 70, потом подсказал что тогда скорее всего затормозило 1 колесо

dragulaa
16.10.2014, 17:56
дай Бог, чтоб это было последнее и самое серьезное дтп...
бо щас на кинотеатре более серьезно все(

Maxspirit
16.10.2014, 18:02
дай Бог, чтоб это было последнее и самое серьезное дтп...
бо щас на кинотеатре более серьезно все(

паршиво что удар пришёлся в правое заднее колесо и брызговик. боюсь рихтовать гемор будет...
а что на кинотеатре сейчас?

Hacker
16.10.2014, 18:04
ухтыжепт
так что с тормозами?

Maxspirit
16.10.2014, 18:10
ухтыжепт
так что с тормозами?

та была такая херь с тормозами : когда тормозишь - сзади дикий стук был.
потом когда меня подшипники увидел что затирает левый барабан вроде об колодку - в остальном с виду всё было нормально. барабан походу был немного овальный, купил новый и поменял недавно. проблема на 80% ушла, но лёгкий стук остался. в итоге - судя по всему правый овальнее левого , или я хз , но меня рвануло влево охренеть как, походу тормознул и заклинил только 1 барабан, по крайней мере в начале торможения, а второй или позже или вообще не тормознул

Maxspirit
16.10.2014, 18:13
красить и рихтовать наверное уже после зимы буду...сейчас только трещины в краске закрашу... надо в бабкины похоронные доложить 2500 обратно и с приватом дорешать...
может разве что ланос-вут поставить чтоб перетормоза небыло...

alexdevolio
16.10.2014, 18:15
та была такая херь с тормозами : когда тормозишь - сзади дикий стук был.
потом когда меня подшипники увидел что затирает левый барабан вроде об колодку - в остальном с виду всё было нормально. барабан походу был немного овальный, купил новый и поменял недавно. проблема на 80% ушла, но лёгкий стук остался. в итоге - судя по всему правый овальнее левого , или я хз , но меня рвануло влево охренеть как, походу тормознул и заклинил только 1 барабан, по крайней мере в начале торможения, а второй или позже или вообще не тормознул

в который раз понимаю что на тормозах лучше не экономить.....а тут экономия на лицо..:(
барабаны надо менять одновременно...ибо и будут они по разному тормозить

Turok
16.10.2014, 18:18
сошлись почти на 200 баксах(2500)

и правильно сделали:yes:
Я сегодня тоже кулису развалил:wall:

Maxspirit
16.10.2014, 18:20
в который раз понимаю что на тормозах лучше не экономить.....а тут экономия на лицо..:(

та они почти нульцевые были , когда я покупал. теперь поменяю. но бабла - атас. 2500 эти + будущие ремонты бочины и ЛКП это абзац. + у меня долг преведу висит, который всё никак не погашу.
так что няша пока будет ездить так, пока не верну похоронные и не загашу приват. благо не влияет на езду. единственное надо перемерять балку на развале теперь и появился стук спереди, но стук скорее всего это аккум выскочил непристёгнутый из посадочного, я его поправил но не ездил уже после этого.

по поводу тормозов - согласен. я поменял колодки + диски спереди+1 барабан, думал и второй барабан сменить с зарплаты... теперь не скоро эт сделаю

Maxspirit
16.10.2014, 18:24
и правильно сделали:yes:
Я сегодня тоже кулису развалил:wall:

ну реально сумма адекватная. мало того что это форд, на который запчасти ниипаццо стоят. так покраска 1 бампера 100 баксов, + он немного треснул. да и сорвало его с крепежей. слава яйцам под него никто не заглядывал.
скорее всего конечно он просто его вправит и подклеит и деньги уйдут в другое место, но я , учитывая что решили на месте , потерял максиму гривен 500-600, но избежал сидения и ожидания ГАИ , ненужной никому экспертизы, беготни со штрафами. да и мужик адекватный попался( несмотря на 600-й мерс;-) ) .

ArsenZP
16.10.2014, 19:29

И на страховке тоже
1000 франшиза - нафиг такое счастье?

htg
16.10.2014, 21:47

+1 тоже об этом подумал. Разные барабаны, тормоза сработали по разному. Точно не помню. Вроди как если блокируется правое колесо то несет левым боком и наоборот. Это я к тому что можно определить какое колесо не сработало. Другой вопрос, насколько нынче это важно.

Maxspirit
16.10.2014, 22:43
И на страховке тоже
1000 франшиза - нафиг такое счастье?

у меня права меньше 2 лет - сделай мне нулевую франшизу.
нафига умничать? ;-)

Maxspirit
16.10.2014, 22:44
+1 тоже об этом подумал. Разные барабаны, тормоза сработали по разному. Точно не помню. Вроди как если блокируется правое колесо то несет левым боком и наоборот. Это я к тому что можно определить какое колесо не сработало. Другой вопрос, насколько нынче это важно.

меня развернуло влево примерно на 100 градусов и я врезался в впереди едущую машину(в её правый задний бок) своей правой задней частью около заливной горловины бензобака

ArsenZP
16.10.2014, 23:03
нафига умничать? ;-)

Я вместо тебя по страховым звонить должен штоле?
"Сделай":D

Саныч
17.10.2014, 06:52
нафига умничать? ;-)
Не смотрят щас на стаж. В след раз не спеши с выбором страховой.

Maxspirit
17.10.2014, 08:19
Не смотрят щас на стаж. В след раз не спеши с выбором страховой.

5 ноября закончится и думаю сделаю. думал чёт типа АХХА сделать, но там нулевую получить анреал

Aprox
17.10.2014, 08:23
На тавре больше 50 км/ч по городу ваще лучше не ездить... Я с этим правилом за два года не то что ни одного ДТП, опасных ситуаций можно по пальцам одной руки пересчитать...

Саныч
17.10.2014, 08:53
5 ноября закончится и думаю сделаю. думал чёт типа АХХА сделать, но там нулевую получить анреал
Какая разница какая страховая главное шоб полис в базе был и меньше платить и всякие франшизы. Один хрен они не тебе платить будут.
У квизикала спроси.

ArsenZP
17.10.2014, 09:22

ТАС - без франшизы железно.
Оранта, вроде, тоже, но они меня год назад нае...обмануть на двестиписят колов захотели - госконтора, фуле.

Maxspirit
17.10.2014, 09:27
у меня есть такой пункт при выборе страховой - чтоб она не епала моск тому кого стукнул, надо ж человеком быть :)
оранта не очень в этом плане, мужику с работы парила мозг полгода

Саныч
17.10.2014, 09:58
у меня есть такой пункт при выборе страховой - чтоб она не епала моск тому кого стукнул, надо ж человеком быть :)
оранта не очень в этом плане, мужику с работы парила мозг полгода
Людей жалко, но покупать страховку и потом расплачиваться на месте потому что так дешевле - тупак. Потому мой выбор без франшизы и оф. полис остальное пох. Через суд же выбивают деньги, да гемор но не я его придумал и то что страховая комуто имеет мозг это не на моей совести я чесно оформил страховку на приемлемых доя меня условиях.

Maxspirit
17.10.2014, 12:02
с другой стороны тоже верно:)

Maxspirit
17.10.2014, 21:12
завтра заскочу в гараж , попробую хоть немного выдавить бочину и подкрасить лопнувшую краску...:(

Maxspirit
18.10.2014, 15:37
http://s020.radikal.ru/i720/1410/24/6f1e09c26ea5.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1410/2b/3e65a407cc38.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1410/1f/66af7d73e544.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1410/64/fb555add8e20.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1410/07/8716c414672b.jpg

так и не добрался в гараж , может завтра.
никто не подскажет шо по деньгам отрихтовать\покрасить выйдет?:shit:

dragulaa
18.10.2014, 20:00
ну на 1000-1200 ты попал...
Ты кстати не тяни, попробуй сам выдавить... пока металл ещё "помнит" свою форму..

Nik
19.10.2014, 00:04
Ты кстати не тяни, попробуй сам выдавить... пока металл ещё "помнит" свою форму..
то ты сказал свою цену)) другие за такое возьмут не меньше полторухи

Maxspirit
19.10.2014, 16:09

та надо...

Maxspirit
20.10.2014, 18:37
короче нифига выдавить не получилось :( хотя я в технологии выдавливания не шарю особо :(
разобрал боковину заднюю, теперь хз когда собирать ещё придётся, жалко разбирать-собирать без смысла. :wall:
теперь думаю где денег взять чтоб бочину сделать перед зимой , а не после :(

З.Ы. слева спереди шото начало постукивать как направляйка или хз. на яму не заезжал, уже стемнело.

Turok
20.10.2014, 18:44
жалко разбирать-собирать без смысла.
ну так подьедь к Олегу он выдавит.

Maxspirit
20.10.2014, 18:45

деньги надо :) и я б поехал хоть завтра :)

dragulaa
20.10.2014, 19:06

Та там выдавить надо только основную часть, что без ребер...
а ребра вытягивать надо...

Maxspirit
20.10.2014, 20:06
Та там выдавить надо только основную часть, что без ребер...
а ребра вытягивать надо...

а шо по деньгам вытянуть? );-)

Nik
20.10.2014, 20:13
а шо по деньгам вытянуть? );-)
тупак вытягивать без покраски, там же шпаклевать надо

Maxspirit
20.10.2014, 20:17
тупак вытягивать без покраски, там же шпаклевать надо

я бы подкрасил. просто вытянуть и до весны оставить. краски у меня есть немного

dragulaa
20.10.2014, 20:49
я бы подкрасил. просто вытянуть и до весны оставить. краски у меня есть немного

Макс, не вариант вытягивать, честно... шпаклю полюбэ ложить прийдется... за зиму шпакля влаги натянет, все там будет ржаветь, лучше уже так покатай...
я уже теперь машины на мокрую даже не растираю, ибо, как показал опыт, шпакля воду тянет

Antonyo
20.10.2014, 20:54
выдави на сколько сможешь и мазни краской или грунтом и до весны катай.

dragulaa
20.10.2014, 21:16

Это лучшее решение...

Maxspirit
20.10.2014, 23:13

не могу выдавить , обратно пружинит, ещё и краска не рада такому :(
в итоге разобрал всю правую сторону багажника и катаю так и всё зря :(
вот думал может выдавить и закрасить карандашом, чтоб потом только по наружке работы велись? чтоб багажник спокойно собрать обратно

AlexSmith
20.10.2014, 23:36
вот думал может выдавить и закрасить карандашом, чтоб потом только по наружке работы велись? чтоб багажник спокойно собрать обратно

обратно пружинит из-за заломов, посмотри видосики в инете, как ребра в заломах выправить немного, и потом выдави, и подкрась

dragulaa
20.10.2014, 23:45

хз...я б на твоем месте ездил так, потом как деньги будут - покрасил...
когда оно рихтанется, там будет шпакло... если шпакло не налаживать, то останется куча точек сварки...

Antonyo
21.10.2014, 07:22
я примерно такую же вмятину а славутодвери выровнял с помощью брусочка и палки.

Maxspirit
21.10.2014, 07:38
я примерно такую же вмятину а славутодвери выровнял с помощью брусочка и палки.

внутри почти неоткуда давить,окошко 10х10 см и всё, дальше брызговик

Maxspirit
21.10.2014, 07:38
лан наверн отколупаю краску , подкрашу и буду собирать бочину :(

Antonyo
21.10.2014, 07:57
внутри почти неоткуда давить,окошко 10х10 см и всё, дальше брызговик

сними обшивку пассажирскую. на вмятину брусочек, в брусок при палку и выгибай. палка будет упираться во внутреннюю часть кузова.

Maxspirit
21.10.2014, 08:24
сними обшивку пассажирскую. на вмятину брусочек, в брусок при палку и выгибай. палка будет упираться во внутреннюю часть кузова.

в принципе можно, но внутреннюю выгнет

Antonyo
21.10.2014, 08:26
в принципе можно, но внутреннюю выгнет

да пох на внутрянку. ее то легче подровнять, и ее не видно за бокавинами.

Maxspirit
21.10.2014, 17:24
да пох на внутрянку. ее то легче подровнять, и ее не видно за бокавинами.

тут подумал что проще засунуть её в гараж. зима на носу, к бабке стройматериалы возить уже ненадо, можно и маршруткой поездить.
мать правда истеричит "я маршруткой ездить не буду" , зажралась малец.
ибо я в долгах как в шелках, 4000 привату(всё намеревался до нового года погасить), 2500 в бабкины похоронные после ДТП. я манал ещё машину делать, устал я.

заметил кстати пару ямок на задней стойке левой, хз , возможно после предыдущего налёта на гору отсева ту по дагонали появилась , вместе с 2 махонькими ямками на кромке люка...

Maxspirit
24.10.2014, 19:12
поставил в гараж мёрзнуть бедненькую :cry:

Turok
24.10.2014, 19:24
поставил в гараж мёрзнуть бедненькую :cry:
все это хорошо, но по гаражам у вас там не лазят?

Maxspirit
25.10.2014, 01:04
все это хорошо, но по гаражам у вас там не лазят?

у меня гуд кооператив, с КПП, освещением и т.д.
вроде-как не слышал чтоб лазили

Maxspirit
06.12.2014, 15:10
перебрал свой инжекторный пропеллер , протёр спиртом ламели якоря, повырумал пыль, протёр снаружи и заменил подшипники.
для тех у кого заводской инжевый пропеллер - стоят подшипники 608 zz(передний) и 626 z(задний) с металлическим пыльником.

у меня лично сдох передний, сепаратор порвало, 2 шарика сошлись и выдавили пыльник. удержало их от разлёта только то что стоит с наружной стороны грязезащитная крышка.
подшипники брал на рынке, посмотрим сколько проходят.

в связи с окончанием ремонта родного пропеллера - продам свой нынешний пропеллер от 2103-08 Лузар вот такой - https://detali.zp.ua/catalog/53319-jelektroventiljator_radiatora_2103_08_luzar/

пробег где-то 3 тысячи с лета, машина уже месяц в гараже вообще , покупался ибо мой родной накрылся.
по крепежам подходит идеально, очень тихий. и по идее помощнее(110ВТ). единственный минус - у него крыльчатка поменьше.

Turok
06.12.2014, 15:31
Макс вспомни почем 608 подшипник?

Maxspirit
06.12.2014, 15:47
Макс вспомни почем 608 подшипник?

та я не искал подешевле , купил первое шо попалось 12 рублей. тебе на печки - идеальный вариант. с металлическим пыльником не нашёл поэтому купил 608 2RS.
сломается - переберу заново, опыт благо есть , а работы там на час с чаем и мойкой пропеллера

З.Ы. любуюсь им щас, чистенький, красивый;-)
от же ж я рукожоп ленивый, с лета лежал - только сейчас перебрал

Out_law
12.12.2014, 21:07
купил первое шо попалось 12 рублей

в рашку за подшипниками ездил? :shit::shit::shit:

Maxspirit
14.12.2014, 20:33

типа того;-) на вознесеновский рынок

Maxspirit
14.12.2014, 20:43
ну что... добрались мы с Максом таки до проводки.

сегодня вырезали всю проводку из под торпеды, сняли торпеду, вырезали всю проводку под капотом, разобрали салон, ковёр домой забрал постирать.

начали протягивать новую проводку, вытянули всю люксовую проводку под капот, затянули новую проводку от мозгов в салон, прикинули к месту, норм выходит, аккуратно, в подкапотке длины совпадают.

в общем наверное подключим подкапотку, срастим с остатками того что нам лень было перетягивать(повторители в крыльях и туманы), с инжем проблем вообще возникнуть не должно. тупо подключить разъёмы и всё.
добавим пару проводов на управление вторым моторчиком омывателя в бачке и датчик скорости.

в остальном остался титанический труд по перепаковке разъёмов на опелевские, перепаковки блока предохранителей на опелевский и сращивании задницы с передком. + подключить заново электрорегулировку зеркал, подогрев зеркал, ЭСП, сигналку, ЦЗ багажника и обогрев заднего стекла

В общем Максиму - респект за то что мы таки добрались и положили начало :):beer::beer::beer:

vadozz
14.12.2014, 21:59

В ДНР ;-);-)

Maxspirit
18.01.2015, 20:39
http://s49.radikal.ru/i125/1501/f9/00262e906cd6.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1501/ce/022369b942b9.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1501/25/35f4bff9062f.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1501/c6/229cfc182082.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1501/74/d1820facca09.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1501/ad/1232c23b4383.jpg
http://i011.radikal.ru/1501/75/d75d8ccda20c.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1501/f8/90f363861cab.jpg

Maxspirit
23.01.2015, 16:56
икать. только что в процессе уборки на работе нашёл нульцевую проводку инжектора на секс, походу микас 7.6 т.к. колодка трёхрядная.
абсолютно новый заводской бензонасос, обратный клапан. модуль зажигания 42.3705. топливный фильтр и новенький адсорбер 2112.
и 2(!!!новых!!!) сенсовских лямбда-зонда на 4 контакта.

и мне всё это шеф отдал т.к. оно ему нах ненадо ;-);-);-)
и всё НОВОЕ!

:yahoo::yahoo::yahoo:

как точно понять откуда проводка?

Maxspirit
23.01.2015, 22:43
поснимал интереса ради вечером колпачки на ЭБН и фильтре - они даже бенза не видели :yahoo::yahoo::yahoo:

Maxspirit
28.01.2015, 23:08
помыл ковёр салона в ванной:wall:
ну его наф , грязи куча, весь мокрый. в следующий раз если будет желание помыть - сдать найух на автомойку:D

Maxspirit
01.02.2015, 17:18
прикупил новый радиатор Лузар-Спорт.
пару латунных тройничков для подключения адсорбера
шланги для переноса расширительного бачка в штатное место,кусочек его крепежа
2 новых клеммы АКБ латунные.тормозную ТАЗовскую магистраль для колхозинга в виде магистрали от бака под капот для паров в адсорбер
десяток светодиодов в приборку и патроны к ним.
в связи с погодой устанавливать ничего не устанавливал.

Maxspirit
05.02.2015, 00:13
прикинул сегодня радиатор новый.
выкрутил сливную пробку - смотрю какой-то мусор болтается. оказалось - кусок деревяшки:wall::wall:

с той стороны где заглушка под карбовый датчик включения вентилятора.
оказалась квадратная деревянная щепка длиной где-то 5-6 см и сечение где-то 7 мм.

и это в новом,пилять, радиаторе лузар-спорт:shit:
сцк если б она всплыла и заткнула обратку тосола - долго бы я ипался почему все патрубки текут:tupak:

Zaz 968 1975
05.02.2015, 07:26
А от чего печка?

Maxspirit
05.02.2015, 10:47
А от чего печка?

у меня опелевская печка, астра Ф.
а радиатор из предыдущего поста со щепкой обычный, охлаждения :)

Zaz 968 1975
05.02.2015, 18:07
торпеда тоже опель?

Maxspirit
05.02.2015, 19:36
торпеда тоже опель?

да, тоже астра ф, и руль с подрулевыми и половиной вала тоже от неё

Maxspirit
15.02.2015, 20:41
поковырялся сёдня.
привёл в порядок подкапотку, поставил пластик,перенёс бачок расширительный в штатное место, заменил к нему шланги... перекрепил кой-чего.
помёрз короче в гараже.
под капотом осталось подключить только сигнал и катушку зажигания, там свои нюансы.
дальше всё в салоне делать надо... там ещё нифига не подгонялось...:wall:

сломал сцуко контакную пластмасску на датчике уровня ОЖ:wall::wall:

приму в дар нерабочий или недорого куплю датчик уровня тосола :(

Turok
15.02.2015, 20:46
сломал сцуко контакную пластмасску на датчике уровня ОЖ:wall::wall:
припаяй провода))

Maxspirit
15.02.2015, 20:52
припаяй провода))
та я саму пластмасску с контактами от крышки отломал:D
настойчиво решил впихнуть туда разъём, а не заметил что резинка назад съехала и он уже до упора;-)
в итоге отломал

Maxspirit
27.02.2015, 20:46
выпала ненадолго из гаража в прошлое воскресенье:D
http://s58.radikal.ru/i162/1502/c4/1825d1d181c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Turok
27.02.2015, 22:00
выпала ненадолго из гаража в прошлое воскресенье:D
http://s58.radikal.ru/i162/1502/c4/1825d1d181c1.jpg (http://www.radikal.ru)
ей богу, по виду в плане современности, не хуже авешки смотрится:):):)

alexdevolio
27.02.2015, 22:05

отсыпь...хочу также догнатся

Maxspirit
28.02.2015, 00:17

авешка у кента валялась полтора года в гараже :D даже не заводилась. на полусликах Yokohama Parada и 15-й ковке;-)
в тот день он пошёл купил аккум и приехал в гости. права ему ток через месяц вернут;-)

Maxspirit
28.02.2015, 00:43
отсыпь...хочу также догнатся

та нормально она смотрится. как ни крути - лучше любой тавры или славуты стоковой. тут уж отрицать некуда. в этом свои минусы тоже есть - в случает ДТП - бампера нигде не купить. "эксклюзив" приобретает совсем не радостное значение в случае ДТП :)

З.Ы. в планах на днях переоформить машину, как будет время у Макса - займёмся. ну а пока только проводка...

Out_law
28.02.2015, 01:03
наркоман чишо? катайся по доверке, Макса знаешь, кидалова не может быть, нахрена бабосы тратить???

Я Буке техпаспорт отдал и разошлись, даже доверку не делали.

Бука
28.02.2015, 11:23
наркоман чишо? катайся по доверке, Макса знаешь, кидалова не может быть, нахрена бабосы тратить???

та да, Бибиководу так же предлагал сделать, уто тока зря бабосиков выкинул!:yes:

лучче газулеты впердоль!:cool:

Maxspirit
28.02.2015, 13:01

я так и езжу.
только ты не забывай что у Макса машина в кредите, пусть и на жену. а он - поручитель.
и кредит крепко подвязан к $

Maxspirit
28.02.2015, 13:02
та да, Бибиководу так же предлагал сделать, уто тока зря бабосиков выкинул!:yes:

лучче газулеты впердоль!:cool:

с баллоном беда.
бампер не штатный + ниша вварена же. снизу хрен выйдет.
а в габажнег совать - саб придётся выкинуть :( а без саба печаль , так что я пока в раздумьях.
всёравно надо доделать проводку и отрихтовать бочину, потом будет видно

Maxspirit
01.03.2015, 15:43
прикупил барабан задний автовазовский(сцуко 376 гривен), в пару к тому который купил в октябре(брал за 224).
прикупил всяких резиночек, коврик под аккум.
купил крокодил - 141 грн, сцуко.
евроручки прикупил, а то старые облезли. вот думаю покрасить их или нетв цвет кузова
купил новый датчик тосола ВАЗовский короткий, вместо того который сломал сдуру. и бачок новый расширительный купил на 2 горловины, а то старый рыжий с тех времён когда пробил саморезом радиатор печки и ездил какое-то время на воде.
купил новую подсветку номера, для экспериментов со светодиодами
короче набежало всякой хрени на 920 вечно обесценивающихся гривен...

Nik
01.03.2015, 23:31
мне кажется ручки в цвет кузова лучше смотрятся, пока их не ставь, когда надумаешь бочину красить и ручки заодно дунем

Maxspirit
02.03.2015, 07:54
мне кажется ручки в цвет кузова лучше смотрятся, пока их не ставь, когда надумаешь бочину красить и ручки заодно дунем

та вот я тоже так подумал )

Antonyo
02.03.2015, 08:30
та вот я тоже так подумал )

както так: https://e-a.d-cd.net/9fedb0cs-960.jpg
полностью вся ручка не то пальто

Konstantin Kopeykin
02.03.2015, 09:00
я так и езжу.
только ты не забывай что у Макса машина в кредите, пусть и на жену. а он - поручитель.
и кредит крепко подвязан к $
кста, а как там Макс поживает? видать из-за бакса ппц машинка разувает:(

Бука
02.03.2015, 12:52
кста, а как там Макс поживает? видать из-за бакса ппц машинка разувает:(

выживает:(

Maxspirit
02.03.2015, 13:17
както так: https://e-a.d-cd.net/9fedb0cs-960.jpg
полностью вся ручка не то пальто

ну или так ) надо поприкинуть будет )

Konstantin Kopeykin
02.03.2015, 13:30
мдаа. пичаль беда((((((((((

Maxspirit
02.03.2015, 20:27
мдаа. пичаль беда((((((((((

?;-)

Maxspirit
08.03.2015, 10:04
поеду корчану чёнить...
залью жидкости в СО , порядок наведу в гараже, поизучаю стучащий кардан рулевого и т.д...

Maxspirit
11.03.2015, 20:39
прикупил пяток восьмёрочных железяк на зиму, а то всё дорожает...
к зиме решу красить или так оставлять...

htg
12.03.2015, 15:06
прикупил пяток восьмёрочных железяк на зиму, а то всё дорожает...
к зиме решу красить или так оставлять...

уже как бэ две недели как зима прошла. Или ты к следующей зиме?

Kent***
14.03.2015, 00:35
он сам не знает)

Maxspirit
14.03.2015, 15:16
уже как бэ две недели как зима прошла. Или ты к следующей зиме?
к следующей. цены ползут неумолимо вверх... будет время - покрашу, обую резину и пусть лежит в яме
он сам не знает)
та просто БКМПОхи хочу зимой отпескоструить, привести в порядок и в порошок сдать. а других дисков нет кроме шестёрочной запаски.
теперь есть и 5 восьмёрочных на зиму + зимнюю запаску

Maxspirit
25.03.2015, 15:07
сцуко! искал на работе старую плату - нашёл нульцевій дроссельный узел в сборе с ДПДЗ и РХХ. и ещё нульцевые мозги МИКАС 7.6.:(

ну и набуя я продал модуль зажигания новый и проводку? )
я то думал мозгов на фирме не осталось...;-)

wint
25.03.2015, 15:39
сцуко! искал на работе старую плату - нашёл нульцевій дроссельный узел в сборе с ДПДЗ и РХХ. и ещё нульцевые мозги МИКАС 7.6.:(

ну и набуя я продал модуль зажигания новый и проводку? )
я то думал мозгов на фирме не осталось...;-)

Давай мне дросель;-)

Maxspirit
25.03.2015, 17:43
Давай мне дросель;-)

не, я его себе воткну) в нём возвратная пружина двойная;-)

Maxspirit
25.03.2015, 18:59
http://s017.radikal.ru/i442/1503/d5/a1debcf47a49.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1503/94/ac5ab06da0ee.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1503/e8/5cfb22089482.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1503/7d/eb8f9e309807.jpg
http://i077.radikal.ru/1503/ee/945d60e069a1.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1503/50/716855506f94.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1503/42/1eb51d3e2c1d.jpg

опять таки всё нульцевое. на ДЗ даже наклейка стоит сто стороны прокладки и все винты помечены краской на момент отвинчивания