Просмотр полной версии : Тех обслуживание своими руками! v2
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
генератор не вкурсах какой но вот по замерам , на работающем движке 15.00 вольта
да еще еду еду , начинает щелкать релле под рулем , 4 контактное , бах заглох . ключ на старт лампочка давления и акб не горит пошевелил релле загорелись
набери меня -по общаемся 0977063750..... 15 вольт для зимы как бы и не чё,но многовато
генератор не вкурсах какой но вот по замерам , на работающем движке 15.00 вольта
да еще еду еду , начинает щелкать релле под рулем , 4 контактное , бах заглох . ключ на старт лампочка давления и акб не горит пошевелил релле загорелись
а реле часом не к замку жиганья идет?
оно самое и щёлкает. Реле зажиганию.
Димончик_1102
09.02.2014, 19:45
а реле часом не к замку жиганья идет?
к замку зажиггания , сегодня купил релле все окей ничего не мигает машина не глохнет . купил сегодня вольтметер , при езде , 14.1...14....3....14.6..............когда на светофоре держу стопаки ......13.8.....13.9............ сегодня прикуривал ....... дал большие обороты где то 2 тыс ...14.5 держались
к замку зажиггания , сегодня купил релле все окей ничего не мигает машина не глохнет . купил сегодня вольтметер , при езде , 14.1...14....3....14.6..............когда на светофоре держу стопаки ......13.8.....13.9............ сегодня прикуривал ....... дал большие обороты где то 2 тыс ...14.5 держалисьну вот!!!!!!.а ты ПАНИКУ поднял.надо было с разу позвонить мне.как для меня зарядка слабовата.я привык к 14.9-15.1
ну вот!!!!!!.а ты ПАНИКУ поднял.надо было с разу позвонить мне.как для меня зарядка слабовата.я привык к 14.9-15.1
И так нормально.У меня и то ниже
И так нормально.У меня и то нижепоставь себе генер с москвича,уаз или 2109-тогда будем колхозить.твой генер не поддается легкой дресировке
Димончик_1102
10.02.2014, 00:33
поставь себе генер с москвича,уаз или 2109-тогда будем колхозить.твой генер не поддается легкой дресировке
Хотя , меряю напругу прям на клемах акб , 15.5
Vale_RUA
10.02.2014, 10:48
Сегодня завелся с полтычка, но прогревшись до 40-ка резко упали обороты.
Подергал ВВ провода, все нормализовалось.
Выехал на трассу, не работает дворник. Хотя он так нужен в такую погоду! Нырнул под торпеду, подергал провода идущие к Рейну и всё заработало.
В общем, у кого какие проблемы с электрикой - обращайтесь. ;-)
shmaiser
10.02.2014, 10:58
Хотя , меряю напругу прям на клемах акб , 15.5
Докуя! очень докуя...:yes:
Сегодня завелся с полтычка, но прогревшись до 40-ка резко упали обороты.
Подергал ВВ провода, все нормализовалось.
Выехал на трассу, не работает дворник. Хотя он так нужен в такую погоду! Нырнул под торпеду, подергал провода идущие к Рейну и всё заработало.
В общем, у кого какие проблемы с электрикой - обращайтесь. ;-)
Это шикарный способ.:DЕсли женщин будет больше ваших способностей,можно будет попробовать подергать за я..ца.:yes::-DЕсли метод не запатентуешь,потеряешь много денег;-)
Димончик_1102
10.02.2014, 21:10
у меня вообще дворник живет своей жизнью , включаешь на первое положение он , помахал помахал , выключаю , он продолжает махать ...
Народ что делать с печкой , в ноги дует кипяток , а на стекла и в Шайбу дует холодный =)
у меня вообще дворник живет своей жизнью , включаешь на первое положение он , помахал помахал , выключаю , он продолжает махать ...
Народ что делать с печкой , в ноги дует кипяток , а на стекла и в Шайбу дует холодный =)
Время то времени,Шайбу с ногами менять местами!:D
Димончик_1102
10.02.2014, 22:32
Время то времени,Шайбу с ногами менять местами!:D
да ну не выход ногами рулить а опой в лобовуху смотреть
дык надопод бардачком переключить в зимний режим.
Tipocheg
11.02.2014, 00:23
У тебя хоть в ноги горячий дует, а у меня и в ноги еле тёплый...
А дворник работает только после того, как провода на клемнике (снаружи) поширудишь...
Видимо это Таврия...
А дворник работает только после того, как провода на клемнике (снаружи) поширудишь...
Видимо это Таврия...
видимо это машину нужно держать в исправном состоянии!
видимо это машину нужно держать в исправном состоянии!100%:D
Видимо это Таврия...приезжай по шаманим.0977063750
Димончик_1102
11.02.2014, 22:53
розобрался =)) поехал к дядьке , у него стоит тавридос разобраный сдербанил у него подрулевой переключатель в сборе все класс ... теперь хочу втюхать ваз печку
... теперь хочу втюхать ваз печкуАбсолютный тупак.
Silver6511
11.02.2014, 22:59
Абсолютный тупак.
согласен!!!
Абсолютный тупак.
и щаз начнётся! :-D
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140212/tSNB5i2X.jpg
имхо: не так шоб уж и абсолютный...
Димончик_1102
11.02.2014, 23:07
народ подбиваю средне статестическую цену на капиталку движка , с ходовой или отдельно ,...... Делать буду сам ...
интересуют цены и где точат блоки ..... что там у нас по поршням по сальникам ... вообщем нужны цены на все еденицы для двигла ..
народ подбиваю средне статестическую цену на капиталку движка , с ходовой или отдельно ,...... Делать буду сам ...
интересуют цены и где точат блоки ..... что там у нас по поршням по сальникам ... вообщем нужны цены на все еденицы для двигла ..
Интернет магазины или лоск тебе в помощь.Капиталка ДВС 5500,ходовка от 2500
хо ты в ходовке собрался менять на 2500?? та и за двигатель не дороговато? дешевле другой купить... та блин, можно уже таврию купить...
хо ты в ходовке собрался менять на 2500?? та и за двигатель не дороговато? дешевле другой купить... та блин, можно уже таврию купить...
Ходовка за такую цену имеется в виду все новое:рычаги,стойки,наконе� �ники,шаровые и т.д.
А капиталка двига хорошая +- так и стоит(это работа с запчастями).Одну голову только сделать 1200грн.
Цены на таврозапчасти конечно космос, но за эти деньги лучше взять Сенсомотор или шеснарь под полный свап, и перейти на ВАЗ или Ланосход.
По теме ремонта все давно расписано, гугл в помощь.
розобрался =)) поехал к дядьке , у него стоит тавридос разобраный сдербанил у него подрулевой переключатель в сборе все класс ... теперь хочу втюхать ваз печкузря такие мысли.родная печка греет ого го как.только руки нужны ровные
Sergey_K
12.02.2014, 07:57
какие районы и качество расточников нужны ?
у нас на ХТЗ на РТС точат (2 года назад цены были такие: расчтока блока 270, шлифовка головки блока 150, шлифовка коленвала 220 - если есть во что перешлифовать - бывает, что уже никакого рем.размера неподобрать) .
на Полт.шляхе в ДОСААФ точат.
на центр.рынке точили.
на ул.Антонина Сохора точили.
на Клочковской точат.
места и сроки у всех разные.
на развозные тавропикапы не заморачиваются кап.ремонтов движка-меняют по 1500-2000 движок с разборки автограда и не жужжат.
shmaiser
12.02.2014, 11:41
o_Oo_Oo_O Это с новыми блоком и головой?:-D Да там запчастей, максимум, на 2000-2200грн. я уложился в 1500+200грн пива;-)
Никуя сложного там нет...
Sergey_K
12.02.2014, 11:56
o_Oo_Oo_O Это с новыми блоком и головой?:-D Да там запчастей, максимум, на 2000-2200грн. я уложился в 1500+200грн пива;-)
2200 - это с новым распредвалом, рокерами, клапанами, поршнями и всей мелочевкой.
работа по разборке, дефектовке, правильной сборке занимает гораздо больше времени, чем закупка деталей
Tipocheg
12.02.2014, 12:23
Что-то печка стала плохо греть... Воздух в печки идёт чуть тёплый, хоть на первой скорости моторчика печки, хоть на второй. Радиатор прикрыл картонкой, думал поможет, не помогло. Кто-то говорил, что может быть термостат глючит, но у меня мнение, что трабл с датчиком включения вентилятора, который рано начинает охлаждать ОЖ. Он включается примерно при такой температуре: http://SSMaker.ru/0a97e970/ это нормально или рано?
shmaiser
12.02.2014, 12:31
2200 - это с новым распредвалом, рокерами, клапанами, поршнями и всей мелочевкой.
работа по разборке, дефектовке, правильной сборке занимает гораздо больше времени, чем закупка деталей
Так че, за работу 3300?
Ухожу в мотористы:-D
Sergey_K
12.02.2014, 12:32
Что-то печка стала плохо греть... Воздух в печки идёт чуть тёплый, хоть на первой скорости моторчика печки, хоть на второй. Радиатор прикрыл картонкой, думал поможет, не помогло. Кто-то говорил, что может быть термостат глючит, но у меня мнение, что трабл с датчиком включения вентилятора, который рано начинает охлаждать ОЖ. Он включается примерно при такой температуре: http://SSMaker.ru/0a97e970/ это нормально или рано?
Вентилятор не охлаждает ОЖ! а дует на двигатель.
обычно вентилятор включается позже - он вкл. по температуре в боку радиатора, а не стрелочки.
может просто радиатор забит - и слабо бегает ОЖ по СО.
может просто через печку проток слабенький- потому что радиатор печки внури весь забит.
короче, если совсем забьется радиатор - то или закипит ОЖ, или рванет патрубок, или рванет радиатор - как говорил Карлсон, дело-то житейское.
Sergey_K
12.02.2014, 12:34
Так че, за работу 3300?
Ухожу в мотористы:-D
та не. работа 2 года назад была 1500-2000. Накладные Расходы !
кто мог и хотел - давно ушел в мотористы или СТОшники.
Vale_RUA
12.02.2014, 12:38
Переходи на СО по-харьковски.
250 гривен, и никаких проблем.
Tipocheg
12.02.2014, 12:40
Вентилятор не охлаждает ОЖ! а дует на двигатель.
Тем самым остужает ДВС и соответственно ОЖ (ИМХО)
обычно вентилятор включается позже - он вкл. по температуре в боку радиатора, а не стрелочки.
Я не говорю, что он включается стрелочкой, я показал в каком диапазоне температуры он включается (не мало ли это для нормальной работы?)
может просто радиатор забит - и слабо бегает ОЖ по СО.
может просто через печку проток слабенький- потому что радиатор печки внури весь забит.
Как это проверить?
короче, если совсем забьется радиатор - то или закипит ОЖ, или рванет патрубок, или рванет радиатор - как говорил Карлсон, дело-то житейское.
Не интересная перспектива...
Tipocheg
12.02.2014, 12:40
Переходи на СО по-харьковски.
250 гривен, и никаких проблем.
В том-то и дело, что у меня оно и стоит... Прошлой зимой было хорошо, а этой не нагревается салон никак(((
shmaiser
12.02.2014, 12:43
В том-то и дело, что у меня оно и стоит... Прошлой зимой было хорошо, а этой не нагревается салон никак(((
А как с уровнем охлаждайки?
Tipocheg
12.02.2014, 12:45
А как с уровнем охлаждайки?
После замены на Шеловский стоит в одном положении.
P.S. просто раньше бывало, что температура доходила до правой белой полоски (на шкале), а сейчас даже после часа-двух езды не доходит и до середины... Термостат или датчик включения вентилятора может быть тому причиной?
Уже была мысль найти трубку и поставить вместо термостата, чтобы его исключить.
ну причем датчик включения карлсона к тому, что двигатель не догревается? думаешь рано включается?
А вот термостат сорее всего самое точное предположение. Щупай патрубки когда прогреваешься, там и поймешь.
Sergey_K
12.02.2014, 12:50
Как это проверить?
надо сравнить температуру по высоте радиатора проверяемого с температурой на той же высоте радиатора Такого же, по которому нормально бегает ОЖ.
если по радиатору слабо бегает - то низ будет почти холодным, а верх будет сильно горячим.
как вообще ОЖ бегает - можно посмотреть по силе потока из обратки в РБ.
Не интересная перспектива...
редко без морозов бывают такие случаи с СО, обычно в морозы всё и вылазит наружу.
пока нехолодно - ОЖ будет как-то охлаждаться.
счастливый вариант:
при закипании ОЖ давление сбросит клапан предохранительный в крышке РБ, если просто отверстия в крышке - то весь пар через них и выйдет.
Silver6511
12.02.2014, 12:51
Ростик тел мой у тебя есть, звони решим твою проблему!
shmaiser
12.02.2014, 12:51
После замены на Шеловский стоит в одном положении.
P.S. просто раньше бывало, что температура доходила до правой белой полоски (на шкале), а сейчас даже после часа-двух езды не доходит и до середины... Термостат или датчик включения вентилятора может быть тому причиной?
Уже была мысль найти трубку и поставить вместо термостата, чтобы его исключить.
Очень похоже на термос.
поставишь трубу - хрен прогреется. возможно и сейчас он заклинил в открытом положении.
Конечно датчик вентилятора можно поменять - он не дорогой, если не поможет - термос.
Sergey_K
12.02.2014, 12:52
ну причем датчик включения карлсона к тому, что двигатель не догревается? думаешь рано включается?
А вот термостат сорее всего самое точное предположение. Щупай патрубки когда прогреваешься, там и поймешь.
в этом же и засада! не прогревается, а вентилятор ВКЛЮЧ ! Слабый поток ОЖ через радиатор. Может помпа пошабашила ? ?
shmaiser
12.02.2014, 12:54
в этом же и засада! не прогревается, а вентилятор ВКЛЮЧ ! Слабый поток ОЖ через радиатор. Может помпа пошабашила ? ?
Закипел бы...
Silver6511
12.02.2014, 12:54
Ростик термос пашет отлично не трогай то что работает, это его законное положение у всех машин так он стоит с термосом шевы.
Sergey_K
12.02.2014, 12:55
Закипел бы...
ну да ! скоро закипит и всё узнаем
Silver6511
12.02.2014, 12:58
неа не закипит!
там 2 вирианта недогрева печки и помпа не причем!
Tipocheg
12.02.2014, 13:06
как вообще ОЖ бегает - можно посмотреть по силе потока из обратки в РБ.
редко без морозов бывают такие случаи с СО, обычно в морозы всё и вылазит наружу.
пока нехолодно - ОЖ будет как-то охлаждаться.
Завтра погляжу на обратку, а по сильным морозам ездил и всё было нормально, кроме холода в машине.
Ростик тел мой у тебя есть, звони решим твою проблему!
Та я в курсе, денех сейчас не густо(((
Очень похоже на термос.
поставишь трубу - хрен прогреется. возможно и сейчас он заклинил в открытом положении.
Конечно датчик вентилятора можно поменять - он не дорогой, если не поможет - термос.
Может и сейчас он заклинил - ХЗ. Думаю начать с датчика.
Помпу поменял около 700-1000км назад.
Ростик термос пашет отлично не трогай то что работает, это его законное положение у всех машин так он стоит с термосом шевы.
То есть он и не должен давать нагреться ДВСу?
Плохая перспектива.
Tipocheg
12.02.2014, 13:07
неа не закипит!
Промывать систему надо?
Я сегодня страховку сделаю и завтра позвоню, но блин... живёшь ты далеко.:(
shmaiser
12.02.2014, 13:11
неа не закипит!
Какие?:)
Чего сразу недогрев?? Показометр врет, если карлсон включается. Нужно вытрусить мусор из печки вытрусить и промыть или поменять радиатор.
А еще, у кого кран печки не перекрывается полностью, летом деформируются перегородки на переключении зима\лето и печка гонит воздух в обход радиатора.
Sergey_K
12.02.2014, 14:38
Чего сразу недогрев?? Показометр врет, если карлсон включается. Нужно вытрусить мусор из печки вытрусить и промыть или поменять радиатор.
А еще, у кого кран печки не перекрывается полностью, летом деформируются перегородки на переключении зима\лето и печка гонит воздух в обход радиатора.
Короче,снятие торпеды покажет ?без вскрытия СО ?
Короче,снятие торпеды покажет ?без вскрытия СО ?
Если не покажет- радиатор забит внутри.
o_Oo_Oo_O Это с новыми блоком и головой?:-D Да там запчастей, максимум, на 2000-2200грн. я уложился в 1500+200грн пива
Согласен,сложного нет ни чего.Смотря как делать капиталку.Я делал себе двиг,вложился вообще в 1000-это запчасти+работа.25тыс пока норм
Димончик_1102
13.02.2014, 01:47
какие районы и качество расточников нужны ?
у нас на ХТЗ на РТС точат (2 года назад цены были такие: расчтока блока 270, шлифовка головки блока 150, шлифовка коленвала 220 - если есть во что перешлифовать - бывает, что уже никакого рем.размера неподобрать) .
на Полт.шляхе в ДОСААФ точат.
на центр.рынке точили.
на ул.Антонина Сохора точили.
на Клочковской точат.
места и сроки у всех разные.
на развозные тавропикапы не заморачиваются кап.ремонтов движка-меняют по 1500-2000 движок с разборки автограда и не жужжат.
вот спасибо тебе добрый человек , буду должен век буду помнить не забуду ... у меня блок целка ... родной пробег 80 тык на70 кольца кидали
Согласен,сложного нет ни чего.Смотря как делать капиталку.Я делал себе двиг,вложился вообще в 1000-это запчасти+работа.25тыс пока норм
масло жрет,не едит:-D:-D:-D:D:D:D:D
Sergey_K
13.02.2014, 07:57
вот спасибо тебе добрый человек , буду должен век буду помнить не забуду ... у меня блок целка ... родной пробег 80 тык на70 кольца кидали
а чему эти кольца помогли?чем они лучше исходных? если старые кольца припеклись вместе с маслом-черным и тянучим - там немало уже могло вылезти.
износ в ЦПГ, на кулачках распредвала,на кромках и осях клапанов в МеМЗах сильно определяется пригоревшим маслом
Sergey_K
13.02.2014, 08:01
масло жрет,не едит:-D:-D:-D:D:D:D:D
можно головку и коленвал не перешлифовывать,распредва� � и рокера и поршня оставить.
прокладку ГБЦ и вкладыши коленвала и пару сальников поменять. на развозных тавропикапах и так делают - нормально они потом бегают, зато кап.ремонт Быстрый !
Димончик_1102
13.02.2014, 09:53
а чему эти кольца помогли?чем они лучше исходных? если старые кольца припеклись вместе с маслом-черным и тянучим - там немало уже могло вылезти.
износ в ЦПГ, на кулачках распредвала,на кромках и осях клапанов в МеМЗах сильно определяется пригоревшим маслом
Э не народ Головку я себе делал кпитально на 70 тык .... прогорела прокладка .... снял голову перемыл сделал полную трепанацию после замены колец компрессия показала 12 ........ сейчас компрессия упала до 9 масличко подкушивает и разнобой 1.4.ц--9.....2.3...7
shmaiser
13.02.2014, 12:20
можно головку и коленвал не перешлифовывать,распредва� � и рокера и поршня оставить.
прокладку ГБЦ и вкладыши коленвала и пару сальников поменять. на развозных тавропикапах и так делают - нормально они потом бегают, зато кап.ремонт Быстрый !
Как оставлять старые поршни в расточеном блоке и с новыми кольцами?:tupak:
колено промерять, если изношено не сильно- шлифануть под 0,125.
Вывесить поршни-шатуны.
Втулки под палец на шатунах лучше оставить родные, если не раздолбаные...
прокладку ГБЦ и вкладыши коленвала и пару сальников поменять. на развозных тавропикапах и так делают - нормально они потом бегают, зато кап.ремонт Быстрый !мое мнение -если делать себе.лучше 1 раз на тужится ,сделать всё по уму,правильно при катать и ездить хотя бы 50-80 000 не парясь
мое мнение -если делать себе.лучше 1 раз на тужится ,сделать всё по уму,правильно при катать и ездить хотя бы 50-80 000 не парясь
а че так мало?
Vale_RUA
13.02.2014, 22:26
Чтоб чаще приезжали. ;-)
Чтоб чаще приезжали. ;-)я смотрю ты не как не угомонишся
Vale_RUA
13.02.2014, 22:42
прошу ни за острять на мне вне мание
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/05/08/12/1368042571_657076965.jpg
Эта пядь!!!;-)
Репо не лезет :-D
Tipocheg
15.02.2014, 20:39
Сегодня еле доехал домой.
Не глохла лишь на подсосе, но всё равно работала не ровно, аобороты очень плавали, вплоть до заглыхания(((
Плюс ко всему, если ехать с горки на передаче и отпустить педаль газа, то она дёргается - как буд-то то даю газу, то отпускаю.
С чем может быть связано данное действо? Куда смотреть?
Не глохла лишь на подсосе, но всё равно работала не ровно, аобороты очень плавали, вплоть до заглыхания(((
Плюс ко всему, если ехать с горки на передаче и отпустить педаль газа, то она дёргается - как буд-то то даю газу, то отпускаю.
Тебе Вангу или Кашпировского?;-)
а если по делу: грязный карб, электроклапан хх, а может и зажигание, свечи, провода...
Tipocheg
15.02.2014, 20:48
Тебе Вангу или Кашпировского?;-)
а если по делу: грязный карб, электроклапан хх, а может и зажигание, свечи, провода...
Просто ещё вчера было всё отлично, а сегодня ужас.
Именно не устойчивых ХХ, даже при условии вытянутого подсоса обороты скачут и не хаотично, а ровной синусоидой: вверх-вниз.
Просто ещё вчера было всё отлично, а сегодня ужас.
Именно не устойчивых ХХ, даже при условии вытянутого подсоса обороты скачут и не хаотично, а ровной синусоидой: вверх-вниз.
у меня недавно было и сейчас опять появилось.
проверь щелкает или нет, а бывает подглючивает клапан хх: со включённым зажиганием нужно одеть снять клемму с него
у меня недавно было и сейчас опять появилось.
проверь щелкает или нет, а бывает подглючивает клапан хх: со включённым зажиганием нужно одеть снять клемму с негоедь с сильверу-по может
Tipocheg
15.02.2014, 21:12
едь с сильверу-по может
Та байда такая, что доехать не решусь...
Та байда такая, что доехать не решусь...я не понял.ты не хочеш или не до едеш?
Tipocheg
15.02.2014, 21:28
я не понял.ты не хочеш или не до едеш?
Я еле сегодня домой доехал, глах каждые 100 метров или ДВС ревел как сракерский таз. Я с такими симптомами никуда не поеду. Это не езда, а мрак и ужас.
позвони сильверу-он выедет на дом
Sergey_K
15.02.2014, 22:33
А не прокладка ГБЦ ли это ? или трещина в ГБЦ в рубашку охлаждения ? ? вкупе с симптомами по СО
А не прокладка ГБЦ ли это ? или трещина в ГБЦ в рубашку охлаждения ? ? вкупе с симптомами по СОда не подымайте волну!!!продуйте карб,а уж потом можно иза остальное думать.возможно ремень перекинуло
Я еле сегодня домой доехал, глах каждые 100 метров или ДВС ревел как сракерский таз. Я с такими симптомами никуда не поеду. Это не езда, а мрак и ужас.
Заведись, выкрути РХХ и хорошенько прогазуйся для начала. Потом закрути на место.
Что-то или с каналом ХХ или с РХХ почти на 100 %.
едь с сильверу-по может
да я и сам обслужить своё авто могу:)
Димончик_1102
16.02.2014, 01:01
Было дело на тавридосе одному мужику помагал , газу даешь она набирает плавно плавно обороты , подсос вытягиваешь она (0 ) на массу , оказался бензонасос , из под винтов травил бенз .
Проверь провод, который идет на заслонку(если он отвалился и коротит на массу- ЭПХХ воспринимает это как торможение двигателем и отключает клапан)
если провод норм норм- клапан ЭПХХ поменяй, заодно влей в это отверстие промывки для карба (или вкрути заглушку, или откуси шток со старого)
если не поможет- посмотри не выпал ли винт качесва из канала
если винт на месте- поменяй блок ЭПХХ
если не поможет- едь к мастеру;-)
Было дело на тавридосе одному мужику помагал , газу даешь она набирает плавно плавно обороты , подсос вытягиваешь она (0 ) на массу , оказался бензонасос , из под винтов травил бенз .
Тут же по трассе едет норм.
нашёл в сети на азлк форуме:
«Плавают» холостые обороты.
Тема поднималась неоднократно, вот решил собрать наиболее часто встречающиеся причины данной проблемы воедино, чтоб человек, столкнувшийся с этой проблемой прочёл, и решил, что у него может быть.
Значит так.
Во-первых, обороты могут «плавать» из-за «плохих» высоковольтных проводов. Под «плохими» я подразумеваю следующее: не подходят по марке к двигателю, имеются дефекты и повреждения (причём не только на изоляции провода), залиты были маслом, просто старые и т.п. Выход один – менять.
Во-вторых, это свечи. Ну, здесь вариантов масса. В первую очередь следует посмотреть на нагар, который на свечах. Ведь если свечи белые или чёрные, то значит что-то работает неправильно (карбюратор, сами свечи и т.п.). Проблемы со свечами могут быть различными: срок службы истёк, предназначены для другого типа двигателя или зажигания, были перегреты, имеются сколы, оплавлены, брак или подделка и т.п. Здесь замена однозначно. Свечи могут быть загрязнены (копоть или нагар, масляной налёт и т.п.) причиной является слабое напряжение, богатая/бедная смесь, температурный режим двигателя. Здесь свечи можно почистить, но лучше заменить. В большинстве своём, свечи приходят в негодность из-за того, что неправильно работает зажигание, карбюратор, клапана и т.п.
В-третьих, это карбюратор. Он может быть забит (мыть, чистить), быть поведённым (это у «Солексов» беда – шлифовать или замена), неправильно отрегулирован (регулировать качество/количество), жиклёры и т.п. стоят ни те (замена жиклеров и т.п.), жиклёр/клапан холостого хода (в зависимости от ситуации чистка или замена), вакуумкорректор работает/неработает.
В-четвёртых, зажигание. Зажигание может быть не выставлено (регулировать), крышка трамблёра лопнула/раскололась (замена), контакты трамблёра поистерлись/пришли в негодность/прилегают не плотно (замена/подтяжка и т.п.), ВВ провода крепко не фиксируются (зафиксировать) и т.п.
В-пятых, это где-то как-то подсасывает воздух. Вариантов может быть масса. Самые распространённые: шланг ВУ, неплотно прилегает карбюратор/коллектор впускной, трубка для экономайзера отвалилась, карбюратор не закручен и т.п.
В-шестых, электрика. Не работает ЭПХХ, генератор выдаёт мало энергии или совсем не работает, где-то что-то коротит.
В-седьмых, проблемы с двигателем. Здесь может иметь место неплотное прилегание клапанов (притирка, замена и т.п.), компрессия плохая (замена колец, поршневой), не отрегулированы клапана (отрегулировать) и т.п.
В-восьмых, кривые руки. ;-)
Народ,подскажите!Кто что скажет о пружинах на заз от фирмы "ФОБОС"?Кто то юзал их???
Александр nikk
21.02.2014, 08:29
Народ,подскажите!Кто что скажет о пружинах на заз от фирмы "ФОБОС"?Кто то юзал их???
на вазъе юзал- нормально!
решил занизиться?:D
shmaiser
21.02.2014, 11:36
на вазъе юзал- нормально!
решил занизиться?:D
Задние от ТАЗа 08-10-13 и т.д + болгарка=:yeah:
Димончик_1102
22.02.2014, 06:42
не знаю как от фобос , а вот рассказывали лично не видел , что якобы ставят прожины от побратима таврии , жужика он же ( 968 )
Silver6511
23.02.2014, 00:41
не знаю как от фобос , а вот рассказывали лично не видел , что якобы ставят прожины от побратима таврии , жужика он же ( 968 )
ставят только там на два витка больше чем у таврии кому вместо проставок можно ставить!
Народ,подскажите!Кто что скажет о пружинах на заз от фирмы "ФОБОС"?Кто то юзал их???Лишнее бабло появилось???
Жиклер первой камеры.
ставят только там на два витка больше чем у таврии кому вместо проставок можно ставить!
Саня! А про вылет штока амортизатора что? Что с ним будет?
Silver6511
23.02.2014, 20:22
Саня! А про вылет штока амортизатора что? Что с ним будет?
ничего! только пружины б/у надо ставить жестковатые они!
Жиклер первой камеры.
а может эл. клапан хх?
с какова она будет глохнуть из за жиклёров первой камеры?
Лишнее бабло появилось???
Просто решил спросить.Может и появилось/,что с этого??
Просто решил спросить.Может и появилось/,что с этого??
лишнее бабло? за тобой уже идут:-D
К стати,скок ща установка гбо.документы+настройка+об� �рудывание+установка
К стати,скок ща установка гбо.документы+настройка+об� �рудывание+установка
походу дохера бабла появилось :D
Всем Здрасте! Подскажите в чём проблема?:
Вчера и сегодня при хорошей встрязке на ямках стала глохнуть моя малышка ЗАЗ 1102, вчера как то завелась после переключения с газа на бенз,потом перешол назад на ГАЗ и доехал в гараж нормуль. Сегодня ехал на работу и под Старым Салтовом симптом повторился. Но завёлмя я только после долгих мучений реанимациии, в итоге переключил на клапане в ручной режим ,накачал бенз в карб -завёлся и вернулся в Харьков. На бензе работает ровно,а вчера в режиме автомат(OOF) на клапане, на бензе вооще не держали холостой. Плиз ХЕЛП:wall:
Жиклер первой камеры.
Как он влияет на ХХ?
shmaiser
24.02.2014, 16:22
Как он влияет на ХХ?
ХЗ как, но как-то влияет- То, как наша техника работает - вообще логике не поддается:crazy:. У меня раньше подобное было. Начинали плавать обороты, глохнуть, при легком нажатии на газ - или давилась-троила или глохла... При тапке в пол - норм. Помогали или хорошие прогазовки или снимал корпус возд фильтра и дул насосом в колодцы жиклеров.
ЗЫ. Насос возил в салоне на месте пассажира;-)
Димончик_1102
24.02.2014, 21:27
народ а шо з матиза на таврию катит ? задние барабаны , что там с ходовкой , ведь по сути матиз то побратим таврии
народ а шо з матиза на таврию катит ? задние барабаны , что там с ходовкой , ведь по сути матиз то побратим таврии
щас тебе digital расскажет;-)
А какой частью тела они побратимы?Ну кроме размерности резины.А при помощи напильника и молотка я все что угодно вкорячу в Таврика(есть опыт впихивания невпихуемого,да и пополняю его постоянно):D
А какой частью тела они побратимы?Ну кроме размерности резины.А при помощи напильника и молотка я все что угодно вкорячу в Таврика(есть опыт впихивания невпихуемого,да и пополняю его постоянно):D
как какой частью? сенс это ж то же таврия 1:1, безбазарапруф, мне гАварили
Димончик_1102
24.02.2014, 22:00
гы ну если чательно обработать напильником трактор он то и самолетом станет =)) подскажи вот если кидать вазовскую или ланосовскую ходовую , задок ладно а вот передок , что с выворотом ?
sundance
24.02.2014, 22:06
гы ну если чательно обработать напильником трактор он то и самолетом станет =)) подскажи вот если кидать вазовскую или ланосовскую ходовую , задок ладно а вот передок , что с выворотом ?
а что с выворотом? ходовая ж это не размер колес... (я, конечно, могу ошибаться, но... )
что с выворотом ?
а что с ним? он умер?:D
ничего с ним не случится...
Димончик_1102
24.02.2014, 23:16
а что с выворотом? ходовая ж это не размер колес... (я, конечно, могу ошибаться, но... )
я имел введу что затирать не будет ? резина
ф каком месте??? :tupak:
прежде чем задавать такие вопросы - почитай форум.
огромное количество тем, бортовиков с фотками и описанием. всё разжевано и по полочкам разложено:tupak:
Димончик_1102
25.02.2014, 00:15
прежде чем задавать такие вопросы - почитай форум.
огромное количество тем, бортовиков с фотками и описанием. всё разжевано и по полочкам разложено:tupak:
Сам такой =)):D:D:D:D:D форум одно а советы друггое
Сам такой =)):D:D:D:D:D форум одно а советы друггое
просто не вижу смысла писать по 10 раз одно и то же.
а совет я тебе дал выше - используй поиск по форуму.
например, у меня в бортовике вся процедура описана. и много других источников, огромное кол-во.
shmaiser
25.02.2014, 12:18
В чем может быть проблема?:
При сбросе газа (работает на газе) происходит очередь хлопков в выхлопную трубу. Зажигание скручено в ранее. Обороты набирает нормально, не давится.
На бензе была похожая хрень, при торможении двигателем...
:wall:
Пробег на газу - +/- 400км, После капиталки - +/-4500км
shmaiser
25.02.2014, 18:11
И еще пара вопросов:
На газу возможна детонация от раннего зажигания? И какой УОЗ ставить для газа?
Димончик_1102
25.02.2014, 19:48
И еще пара вопросов:
гы =)) тут конкретики нету у всех оно разное .
И еще пара вопросов:
На газу возможна детонация от раннего зажигания?
конечно.
И еще пара вопросов:
3-5 град в + от бенза
3-5 град в + от бенза
кхе, кхе, Вы уточняйте, а то получится, как в анекдоте:
Дама кабинете у хирурга:
-Доктор, а какой самый простой способ самоубийства?
-Выстрелить из пистолета на 2см ниже левого соска.
Дама покидает кабинет, слышен выстрел и крики в коридоре. В кабинет влетает взъерошенная санитарка:
-Там..там..там дура какая-то колено себе прострелили:-D
shmaiser
26.02.2014, 13:23
3-5 град в + от бенза
Т.е. 8-10 град до ВМТ?
sundance
26.02.2014, 14:13
людииииии.... кто в дверях шарит, кто может сделать, шоб открывалась? задняя... ни изнутри, ни снаружи, тросики обрезаны
людииииии.... кто в дверях шарит, кто может сделать, шоб открывалась? задняя... ни изнутри, ни снаружи, тросики обрезаны
зачем тросы обрезали?
sundance
26.02.2014, 14:37
зачем тросы обрезали?
я хз) чтоб не клинили.. а оно и без них клинит
Sergey_K
26.02.2014, 14:49
думаю, Виктор с ул.Депутатской сможет помочь.
пока еще в машину НЕ Через багажник залазишь ?
Sergey_K
26.02.2014, 14:50
зачем тросы обрезали?
так чтобы двери не открывать на ходу
я хз) чтоб не клинили.. а оно и без них клинит
пойду сниму колеса, шоп не прокалывались;-)
это к сильверу или ко мне
Vale_RUA
27.02.2014, 16:30
Та-же фигня.
Та-же фигня.могу и я тебя под ремонтировать.телефон в профиле
Vale_RUA
27.02.2014, 16:52
Да нет уж, спасибо.
а чё так?**собака знает чё сало съела**:D:D:D:D:D:D:D
Silver6511
27.02.2014, 19:22
ставлю маятники на замки отказов пока (больше года) нет! тел у всех есть.
Да нет уж, спасибо.
а шо, психануть слабо?
а шо, психануть слабо?
Знаешь как тяжело человеку без машины, когда он уже привык и пешком не умеет?;-)
а шо, психануть слабо?поддерживаю!!!!
Vale_RUA
27.02.2014, 23:40
Знаешь как тяжело человеку без машины, когда он уже привык и пешком не умеет?;-)
:D
Ребят, такая незадача: на золодную нормально завожусь с подсосом, прогрею пару минут и еду. На горячую - не хочет заводиться, с подсосом не хватает совсем, топлю подсос до упора и начинает подзватывать, затем педалькой газну и порядок, это норма? А то я както напрягся по этому поводу...И еще, еду на первой передаче, если бросаю педальку газа - идет рывок ощутимый :( может это карб просится на регулировку?
Ребят, такая незадача: на золодную нормально завожусь с подсосом, прогрею пару минут и еду. На горячую - не хочет заводиться, с подсосом не хватает совсем, топлю подсос до упора и начинает подзватывать, затем педалькой газну и порядок, это норма? А то я както напрягся по этому поводу...И еще, еду на первой передаче, если бросаю педальку газа - идет рывок ощутимый :( может это карб просится на регулировку?скорее всего на чистку просится.могу дать номерок нормального карбураторщика
ставлю маятники на замки отказов пока (больше года) нет! тел у всех есть.
а это кто такие?
Silver6511
04.03.2014, 23:16
а это кто такие?
это механизмы которые удваивают усилие соленоида и не клинят в придачу
Vale_RUA
04.03.2014, 23:19
это механизмы которые удваивают усилие соленоида и не клинят в придачу
Интресно, интересно...
Дорогое удовольствие?
Интресно, интересно...
Дорогое удовольствие?если руки не из жопы, то нет!
Vale_RUA
04.03.2014, 23:24
если руки не из жопы, то нет!
А если из жопы?
А если из жопы?
тут могут быть варианты...
Vale_RUA
05.03.2014, 09:05
тут могут быть варианты...
200грн
Какой еще есть вариант?
Какой еще есть вариант?по 50 за дверь+андапки твои и ни каких гарантий по качеству работы
Grandis89
21.03.2014, 22:08
подскажите кто может,в чём разница электро клапана таврия и ваз 08?
ЭЭээээ... а ниче шо у них карб однаковый?
shmaiser
21.03.2014, 23:04
Я же тебе 5 раз говорил, что нет разницы... ОДИНАКОВЫЕ они!:):wall:
Grandis89
21.03.2014, 23:38
Я же тебе 5 раз говорил, что нет разницы... ОДИНАКОВЫЕ они!:):wall:
вот твой как раз восьмёрочный,а прогуглился по быстрому,была у человека мысль,что как то от обьёма двигла зависит какой ставить,вот и я замешкался,хоть там сравнивали 1.3 мотор и 1.5,вот и недоганяю в чём то обьём то виноват,что от него надо плясать:-(с толку только сбил:-(
зы.подсидельники ужо поставил...заиграаало:-)
вот твой как раз восьмёрочный,а прогуглился по быстрому,была у человека мысль,что как то от обьёма двигла зависит какой ставить,вот и я замешкался,хоть там сравнивали 1.3 мотор и 1.5,вот и недоганяю в чём то обьём то виноват,что от него надо плясать:-(с толку только сбил:-(
разница не к клапане, а жиклёре блеать:tupak:
клапан пох.. какой, а вот жиклер на нем дело другое. нужен или 40 или 41
Grandis89
21.03.2014, 23:58
клапан пох.. какой, а вот жиклер на нем дело другое. нужен или 40 или 41
на крайний случай его то можно и переставить?правильно мыслю?
на крайний случай его то можно и переставить?правильно мыслю?
Спиноза ептиль ;-)
правильно..
Кто видел в продаже такую няшку?
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ5h_KgxKJIkd22mHsLCTFAok2pPwpOe fCbJz5VsryUmlGj6C7DLQ (https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B A+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8% D1%86%D1%8B+%D0%B2%D0%B0%D0%B7+2108-2109&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ROMxU8ziHIK34ASas4C4BQ&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1024&bih=484)
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ5h_KgxKJIkd22mHsLCTFAok2pPwpOe fCbJz5VsryUmlGj6C7DLQ (https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B A+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8% D1%86%D1%8B+%D0%B2%D0%B0%D0%B7+2108-2109&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ROMxU8ziHIK34ASas4C4BQ&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1024&bih=484)
Дать поюзать???
Дать поюзать???
дадададдадададададада :yahoo:
захвати я завтра заскочу к тебе в Узверьшоп :D
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ5h_KgxKJIkd22mHsLCTFAok2pPwpOe fCbJz5VsryUmlGj6C7DLQ (https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B A+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8% D1%86%D1%8B+%D0%B2%D0%B0%D0%B7+2108-2109&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ROMxU8ziHIK34ASas4C4BQ&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1024&bih=484)на лоске 160 грн
на лоске 160 грнУгу. И по гамазинам Харькова 115-135грн.
дадададдадададададада :yahoo:
захвати я завтра заскочу к тебе в Узверьшоп :DЕщё позже не мог ответить??? Хоть бы звякнул в трубу шоле...:wall:
Ещё позже не мог ответить??? Хоть бы звякнул в трубу шоле...:wall:
завтра возьмешь?
флэшка нннада?;)Пригодиццо (http://http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2688478&postcount=193):D
Димончик_1102
27.03.2014, 19:36
Ребята если кому что то нужно подварить , глушитель , кузов , стучитесь в личку ,
также расточка тормозных барабанов (15 грн барабан ) 15 грн диски
выточка втулок , болтов переходников , и изготовления съемников по цене сойдемся . =))
Димончик_1102
27.03.2014, 19:37
могу тебе сделать 50 грн устроит ?
могу тебе сделать 50 грн устроит ?
устроит. размеры сообщу на выходных.
А что это за приспособа?Для чего?
Димончик_1102
27.03.2014, 20:19
устроит. размеры сообщу на выходных.
тебе нужно подшибник передний перепресовать ? завтра ужо буду делать завтра сделаю
К стати,я себе выточил приспособления-направляющие,для запрессовки сайлентов(боченков),рулевы� � тяг и еще каких-то, не помню.Если нужно-звоните.
тебе нужно подшибник передний перепресовать ? завтра ужо буду делать завтра сделаю
стоп стоп стоп
у мну не таврия. я примерю который мну Серега дал и скажу подходит или нет
Димончик_1102
27.03.2014, 20:53
стоп стоп стоп
у мну не таврия. я примерю который мну Серега дал и скажу подходит или нет
а что у тебя ?
а что у тебя ?лада-калина;-)
Димончик_1102
27.03.2014, 21:09
почти :D а если серьезно ? у меня в автопарке машин много могу размеры снять и выточить
а если серьезно ? у меня в автопарке машин много могу размеры снять и выточить
осинь не молодая камри (у него написано)
или уже поменял? o_O
лада-калина;-)
типун тебе на язык :fool:
а если серьезно ? у меня в автопарке машин много могу размеры снять и выточить
8-мерошный съемник подходит, проверил. пили.
Димончик_1102
28.03.2014, 00:15
окей дай свой номер в личку =) ?
Ребята
выточка втулок , болтов переходников , и изготовления съемников по цене сойдемся . =))вот с этого момента по подробнее.адрес и цены на токарку
окей дай свой номер в личку =) ?
0632580111 ;-)
так на таврюхе и восьмёрке подшипники одинаковые
:wall:
..и на сенсе, и на ланосе 1,5...
..и на сенсе, и на ланосе 1,5...
:yes:
но не на таёте ....
вывод: таёта - гафно;-)
вывод: таёта - гафно;-)
:-D
лучше на нормальном гавне, чем на херовом негавне.
лучше на нормальном гавне, чем на херовом негавне.
фсё - абиделся:D
фсё - абиделся:D
Ветал? Та перестань.
Вот доработал напильником :)
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2695238&postcount=55
страшный человег ;-)
Хочу такой мегадевайс!:)
Vale_RUA
01.04.2014, 18:51
Хочу такой мегадевайс!:)
Могу сделать. ;-)
sundance
01.04.2014, 19:07
Могу сделать. ;-)
с помощью пластиковой бутылки и фольги отличное настроение нескольким человекам ;-):D:D:D
Могу сделать. ;-)
Скока литроф спирта?;-)
Vale_RUA
01.04.2014, 19:32
Скока литроф спирта?;-)
Вместо стружек спирт? Оригинально!
иепать! o_O
я ваще смотрю, босал хорошая контора... я уже 2ды смотрел на приемную трубу ихнюю, так толу годичная дудка выглядит как моя 10ти летняя... вот и резонатор тоже не фонтан. глянем сколько протянет глушак.
Вместо стружек спирт? Оригинально!
Замороженый? )))
Не, скока тебе спирта выставлять;-)
Vale_RUA
01.04.2014, 21:15
Замороженый? )))
Не, скока тебе спирта выставлять;-)
Выставляй всё шо есть.
Сдачу верну. ;-)
повторить сможешь? родной резонатор остался на месте или ты его вырезал?
Vale_RUA, я ж не храню;-)
Уже 2 клиента есть :)
Резонатор остался на месте. Катализатора отродясь не было.
Повторить... :D Ну смотря сколько заплатят...;-)
Во всей этой затее, чтобы она стала вещью, есть один стремный вопрос - это босаловский хвост, на который все наваривается, он же сцк гниет. Вот если бы и его заменить на нерж, ото был бы продукт, за который можно и денег попросить... многа... ;-)
Уже 2 клиента есть :)
Тада, шота надо решать. :)
вот и резонатор тоже не фонтан.
Есть у него и один положительный момент: повышенная его рычастость в некоторой мере компенсируется повышенным тяглом пихла на верхах. На трассе весьма заметно.
Ну а хвостик с плагином по сути является прямотоком и на тягло никак не влияет.
Есть у него и один положительный момент: повышенная его рычастость в некоторой мере компенсируется повышенным тяглом пихла на верхах. На трассе весьма заметно.
Ну а хвостик с плагином по сути является прямотоком и на тягло никак не влияет.
у меня стоял резонатор (вроде оригинал) с шайбой внутри, ехало, потом поставил не завод, ехало также но дырчало Гораздо больше. ща стоит бу завод с шайбой, работает тише, едет также.... сколько не пытался, разницы не уловил.
Хвостом называете ту трубу "странной наружности" с привареным фланцем и крючком? Какие у неё параметры - диаметр, толщина, длина до,в, и за банкой? Хотя бы приблизительно? А стружки на всех хватит? В банке для экономии трубы хвоста есть мысль делать "хвост" из каркаса, обтянутого сеткой, а потом уже стружка вокруг (заодно и сэкономится трудоемкость сверления). Выхлоп - из двух-трех-четырёх труб меньшего диаметра, если нет необходимого диаметра. К тому же их можно делать из нержавки не длиными и дальше тянуть через хомуты черной. Таким образом конретные размеры должны иметь фланец и "хвост" от фланца до банки. А это, согласитесь, реально.
sundance
02.04.2014, 19:44
таки что тогда ставить девушке, если босал такое не ахти?
Хвостом называете ту трубу "странной наружности" с привареным фланцем и крючком? Какие у неё параметры - диаметр, толщина, длина до,в, и за банкой? Хотя бы приблизительно? А стружки на всех хватит? В банке для экономии трубы хвоста есть мысль делать "хвост" из каркаса, обтянутого сеткой, а потом уже стружка вокруг (заодно и сэкономится трудоемкость сверления). Выхлоп - из двух-трех-четырёх труб меньшего диаметра, если нет необходимого диаметра. К тому же их можно делать из нержавки не длиными и дальше тянуть через хомуты черной. Таким образом конретные размеры должны иметь фланец и "хвост" от фланца до банки. А это, согласитесь, реально.
чуть моск не сломал пока дочитал... :wall: :D
shmaiser
02.04.2014, 20:14
чуть моск не сломал пока дочитал... :wall: :D
+1, только ниче не понял :no:
Кто делал (будет делать) - поймет. Это к замене босаловского "хвоста" в конструкции со стружкой. Вариант для мелкой серии.
таки что тогда ставить девушке, если босал такое не ахти?
А собсно и нечего.
Босал-лучшее,из того, что я держал в руках на лоске.
у меня стоял резонатор (вроде оригинал) с шайбой внутри, ехало, потом поставил не завод, ехало также но дырчало Гораздо больше. ща стоит бу завод с шайбой, работает тише, едет также.... сколько не пытался, разницы не уловил.
У тебя ж 1.2л ? , а у мну 1.3л Выхлопа больше, может по этому у мну есть разница.
У тебя ж 1.2л ? , а у мну 1.3л Выхлопа больше, может по этому у мну есть разница.
о да... ;-)
>VoDiLA<
05.04.2014, 10:14
http://www.youtube.com/watch?v=8RyvmX0BqHg&list=PLKr51aDupY5dFgPmqZTiG1XxOAcL8L25j
>VoDiLA<
05.04.2014, 10:20
http://www.youtube.com/watch?v=EaWBz7hhs0A
Grandis89
08.04.2014, 10:01
Кто знает подскажите,надо для задних пасажиров прихимичить ремни безопасности...на форуме темку нашёл,только вот фото там есть,но не открываются,хелп ми:-)
Кто знает подскажите,надо для задних пасажиров прихимичить ремни безопасности...на форуме темку нашёл,только вот фото там есть,но не открываются,хелп ми:-)
а че, там нет закладных заводских?
Grandis89
08.04.2014, 22:16
а че, там нет закладных заводских?
там ничего нет...только диван(сиденье)к которому прикручена мягкая полка,возле глухого стекла нет пластмассы.
там ничего нет...только диван(сиденье)к которому прикручена мягкая полка,возле глухого стекла нет пластмассы.
если делать так чеб как для себя, надо варить закладные, тока правильно.
а ваще надо запасматреть.
Grandis89
22.04.2014, 22:26
Опять чтот с электроклапаном хол хода...обороты плавают,на разгон норм,а вот торможение двиг-рывками...достал старый,кастрировал,едет хорошо,холостой вернулся:-) скажите у кого насколько поднялся расход при таких условиях?мож так и ездить и не париться,а то каждый месяц приходится менять:-(
Опять чтот с электроклапаном хол хода...обороты плавают,на разгон норм,а вот торможение двиг-рывками...достал старый,кастрировал,едет хорошо,холостой вернулся:-) скажите у кого насколько поднялся расход при таких условиях?мож так и ездить и не париться,а то каждый месяц приходится менять:-(найди толкового карбюраторщика.расход на 0.5 /100
shmaiser
23.04.2014, 08:18
найди толкового карбюраторщика.расход на 0.5 /100
Нормального пока найдешь - денег на них спалишь, на три карба хватит... Новых:(
Опять чтот с электроклапаном хол хода...обороты плавают,на разгон норм,а вот торможение двиг-рывками...достал старый,кастрировал,едет хорошо,холостой вернулся:-) скажите у кого насколько поднялся расход при таких условиях?мож так и ездить и не париться,а то каждый месяц приходится менять:-(
Я с обрезанной иглой около года ездил, дизелинга при глушении не замечал вообще, хотя прогнозировали что такое возможно, т.к. не перекрывается канал ХХ. Увеличения расхода тоже не заметил :)
Grandis89
23.04.2014, 08:47
сегодня приехал с работы на обрезанной игле,какой расход - хз,но понравилось то,что я ни на одном светофоре не заглох(что раньше было нормой)обороты не плавали до дребезжания всего в салоне,единственный минус,то что с горки она на скорости не подтармаживает как раньше...поглядим на расход)))
сегодня приехал с работы на обрезанной игле,какой расход - хз,но понравилось то,что я ни на одном светофоре не заглох(что раньше было нормой)обороты не плавали до дребезжания всего в салоне,единственный минус,то что с горки она на скорости не подтармаживает как раньше...поглядим на расход)))
чёйта она не подтормаживает - включаешь пониженную и впёред
Grandis89
29.04.2014, 06:58
Случилось с машинкой вообще хз чего...с утра завёл 3 мин прогрел и поехал...через 500 метров заглохла...проверил подачу бенза-есть,искра хз...в общем полазил по проводам(фишка на трамблёр,фишка на комутатор)-завелась:-)проехал 5 км,её как будто за жопу держит разгона практически нет...пока не заглохла решил вытянуть подсос,в общем обороты плавают,тяги практически нет,но доковылял до работы...стоит на стояночке счас,а голова думает куды лезть то...у кого такое было,куда то лезть подскажите
.Walkman.
29.04.2014, 07:20
Случилось с машинкой вообще хз чего...с утра завёл 3 мин прогрел и поехал...через 500 метров заглохла...проверил подачу бенза-есть,искра хз...в общем полазил по проводам(фишка на трамблёр,фишка на комутатор)-завелась:-)проехал 5 км,её как будто за жопу держит разгона практически нет...пока не заглохла решил вытянуть подсос,в общем обороты плавают,тяги практически нет,но доковылял до работы...стоит на стояночке счас,а голова думает куды лезть то...у кого такое было,куда то лезть подскажите
Я бы на метки в первую очередь посмотрел
Andrey8099
29.04.2014, 07:31
Все по порядку ,если бензин поступает и искра есть. Проверить метки,проверить работоспособность коммутатора(если есть другой),проверить работоспособность электро клапана на карбюраторе(если он подключен и не обрезана игла).Проверить фишки разьемы и провода малой проводки(от коммутатора на датчик Холла и управление ХХ на предмет повреждения. Может быть что угодно надо по месту смотреть. У меня такие лаги были с коммутатором,время от времени глохла ,пропадал ХХ,нарушение работы двигателя(особенно на переходном режиме).
Grandis89
29.04.2014, 08:00
Все по порядку ,если бензин поступает и искра есть. Проверить метки,проверить работоспособность коммутатора(если есть другой),проверить работоспособность электро клапана на карбюраторе(если он подключен и не обрезана игла).Проверить фишки разьемы и провода малой проводки(от коммутатора на датчик Холла и управление ХХ на предмет повреждения. Может быть что угодно надо по месту смотреть. У меня такие лаги были с коммутатором,время от времени глохла ,пропадал ХХ,нарушение работы двигателя(особенно на переходном режиме).
метки...про них забыл...но симптомы такие же...пропал хх,двиг живёт своей жизнью,без подсоса глохнет...комутатор знач так может ещё прикалываться?
Grandis89
29.04.2014, 08:06
Фишку на датчик холла проверял-норм,а вот с фишкой на комутатор у меня беда с покупки авто...там усик обломаный,вылечили стяжками...ещё есть подозрения на карб...у меня подчти 30 тыс отбегал,до меня хз...за зиму регулировка холостого приржавела/прикипела,в общем я сейчас без регулировки холостого...началось всё вчера на районе,когда попал в них*вую ямку...
.Walkman.
29.04.2014, 08:36
Фишку на датчик холла проверял-норм,а вот с фишкой на комутатор у меня беда с покупки авто...там усик обломаный,вылечили стяжками...ещё есть подозрения на карб...у меня подчти 30 тыс отбегал,до меня хз...за зиму регулировка холостого приржавела/прикипела,в общем я сейчас без регулировки холостого...началось всё вчера на районе,когда попал в них*вую ямку...
Посторонних звуков в трамблере нет? Возможно, это было начало конца датчика холла.
Grandis89
29.04.2014, 08:41
Посторонних звуков в трамблере нет? Возможно, это было начало конца датчика холла.
неа,все работает нормально,как фишку на коммутаторе подёргаю даже холостые появляются...может это комутатору жить недолго осталось?
неа,все работает нормально,как фишку на коммутаторе подёргаю даже холостые появляются...
ну так может с этого и надо начинать? Проводка с разъемами стоила раньше около 25 грн (трамблер-коммутатор). Поменять ее жгутом на новую, впихнуть в гофру и забыть о проблеме.
Grandis89
29.04.2014, 09:12
ну так может с этого и надо начинать? Проводка с разъемами стоила раньше около 25 грн (трамблер-коммутатор). Поменять ее жгутом на новую, впихнуть в гофру и забыть о проблеме.
там трабла с самим комутатором...оборвано крепление фишки(защёлки/усики на комутаторе),и сама фишка сейчас на стяжках кое как держится...мож сразу с комутатором проводку?тем более с электроклапаном тоже неизвестно что творилось...
Sergey_K
29.04.2014, 09:38
там трабла с самим комутатором...оборвано крепление фишки(защёлки/усики на комутаторе),и сама фишка сейчас на стяжках кое как держится...мож сразу с комутатором проводку?тем более с электроклапаном тоже неизвестно что творилось...
Возм.коммутатор дает разряд на катушку позже - если в нем вых.каскад на издохе.
А может просто ремень ГРМ растянулся или съелось пара зубов - так мы скоро узнаем об этом, когда ремень порвется или зажуется-замнется. Если звук движка изменился в низшую сторону - очень похоже на ремень.
А может просто ролик натяжения ремня клинит или наоборот сильно шатается из стороны в сторону.
А может просто датчик Холла не дает четкий импульс на коммутатор.
давайте лечить больного без фотографии
Очень похоже на датчик холла, мать его за ногу:wall::wall::wall:
проверь датчик хола! на предмет фиксации на своём месте!
не раз обламывался и весел на проводах. искра есть но не совпадает с бензом в нужном месте...
пару месяцев назад, пол дня искал траблу. уже и распредвал проверил... а в итоге :wall::wall:
Grandis89
30.04.2014, 11:25
Вчера и ремень проверили-на месте(по меткам)потом залезли к проводам/фишке от коммутатора и вуаля заработала,но после 17 км по городу и спокойной езды,ближе к дому по хорошей дороге притопил...и всё...симптомы повторились...получается надо лезть в фишку коммутатора или сам комутатор даёт о себе знать...правильно?а симптомы повторились на более высоких оборотах,знач чтото не выдерживает прилив напруги от гены?
HarleyDavidson
30.04.2014, 11:38
Ген,а я бы еще и карб почистил
была у меня ситуация, на бензине ехать не хочет, симптомы один в один как у тебя
переключаюсь на газ - как бабка пошептала
в итоге снимал чистил карб, помогло
где-то соринка была, плавающая
Grandis89
30.04.2014, 12:23
Ген,а я бы еще и карб почистил
была у меня ситуация, на бензине ехать не хочет, симптомы один в один как у тебя
переключаюсь на газ - как бабка пошептала
в итоге снимал чистил карб, помогло
где-то соринка была, плавающая
ну начну с проводов,фишек,т.к.они давно на замену просятся(раздолбанные,пере мотаные) а в карб боюсь лезть,хочу чтоб акуратный спец это сделал(если есть у кого хороший в личку отпишитесь пож) т.к. Расход у меня неплохой и неохота там чтото сбить...до поломок расход был 15 л. На 220-240 по городу...
ну начну с проводов,фишек,т.к.они давно на замену просятся(раздолбанные,пере мотаные) а в карб боюсь лезть,хочу чтоб акуратный спец это сделал(если есть у кого хороший в личку отпишитесь пож) т.к. Расход у меня неплохой и неохота там чтото сбить...до поломок расход был 15 л. На 220-240 по городу...
с проводами могу помочь,с карбом -это к сильверу.могу за руку отвести
Zaz 968 1975
30.04.2014, 15:04
А кто мне поможет победить повышенный расход бенза, 9л. на
100км по трассе
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot