Просмотр полной версии : Тех обслуживание своими руками! v2
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
А кто мне поможет победить повышенный расход бенза, 9л. на
100км по трассе
Если 140 топить, то норм расход.... ;-)
http://cs5858.vkontakte.ru/u247075/21629509/y_341a68eb.jpg
100км по трассеу тебя же вроде инжектор
Grandis89
30.04.2014, 16:28
с проводами могу помочь,с карбом -это к сильверу.могу за руку отвести
Все,провода найдены)) через пару часов увижу авто и буду начинать,вечером отпишусь если чего)))
Zaz 968 1975
30.04.2014, 19:42
у тебя же вроде инжектор
Да. Инж, но расход не радует
Zaz 968 1975
30.04.2014, 19:43
Если 140 топить, то норм расход.... ;-)
http://cs5858.vkontakte.ru/u247075/21629509/y_341a68eb.jpg
140 не топил, 110 - 120 шол
Да. Инж, но расход не радуетпо пробуй мозги пере чиповать или по меняй на январь.могу дать шнурок для чиповки или обратись к стану.пообщайся.он вроде шаманил мозги(по слухам форумных клиентов)
Zaz 968 1975
01.05.2014, 17:32
Кабель у меня есть,
100км по трассеЕсли чиповку уже пробовал, и не помогло, то может помочь только переезд в росию.Там бензин дешевле.Но я бы рекомендовал- Бруней:yes:
100км по трассеШозамозг??? 10,3, или 7,6????
Конфиг???
шозашито??? Сток/несток???
miron4ik88
01.05.2014, 19:21
Кто подскажет... Такой вопрос. Периодически при езде задом машина начинает под тягой дергаться. Коробка вскрывалась пару дней назад, граната внутренняя одна менялась неделю назад, вторая вроде в норме. Я вот думаю в связи с непостоянством проблемы, может передача не до конца включается? Ваше мнение каково, господа? :)
Кто подскажет... Такой вопрос. Периодически при езде задом машина начинает под тягой дергаться. Коробка вскрывалась пару дней назад, граната внутренняя одна менялась неделю назад, вторая вроде в норме. Я вот думаю в связи с непостоянством проблемы, может передача не до конца включается? Ваше мнение каково, господа? :)надо смотреть.0977063750
Кто подскажет... Такой вопрос. Периодически при езде задом машина начинает под тягой дергаться. Коробка вскрывалась пару дней назад, граната внутренняя одна менялась неделю назад, вторая вроде в норме. Я вот думаю в связи с непостоянством проблемы, может передача не до конца включается? Ваше мнение каково, господа? :)Если, подушки дрыготеля целые, то проблема в демпфере ведомого диска сцепления.
Vale_RUA
01.05.2014, 19:49
надо смотреть.0977063750
Скрытая реклама?
Скрытая реклама?Клизма скипидаром????;-)
Vale_RUA
01.05.2014, 20:01
Клизма скипидаром????;-)
Нет, достаточно оплаты рекламы.
Нет, достаточно оплаты рекламы.ты не чё не попуталд???????успокойся
Vale_RUA
01.05.2014, 20:23
ты не чё не попуталд???????успокойся
http://risovach.ru/upload/2014/05/mem/mne-kazhetsya-ili-frai-futurama_49387513_orig_.jpg
miron4ik88
01.05.2014, 21:19
Uzzver спасибо, приму к сведению :) Завтра буду смотреть что да как ;-)
http://risovach.ru/upload/2014/05/mem/mne-kazhetsya-ili-frai-futurama_49387513_orig_.jpgтебе кажеться....я как кашпировский-лечу по телефону.с письмом как то долго кнопки давить
http://risovach.ru/upload/2014/05/mem/mne-kazhetsya-ili-frai-futurama_49387513_orig_.jpg
http://apikabu.ru/img_n/2012-07_4/m45.jpg
Вот, фильм развлекательно-воспитательный, но можно многому поучиться, в частности короткоходовой кулисе, подкрашиванию... http://www.ex.ua/77369684?r=1987,23775
barahlishko
08.05.2014, 22:45
есть фара чешская б.у. отражатель хороший но пластик внутри фары пожелтел потемнел ну и грязь немного есть или пыль. думал прикупить зеркальный оракал и обклеить фару внутри а может и ходовые огни приклеить. стекло приклеено белым герметиком к пластику. как его правильнее и легче отковыривать и чем потом проклеивать? или ну его нах
Zaz 968 1975
09.05.2014, 09:07
есть фара чешская б.у. отражатель хороший но пластик внутри фары пожелтел потемнел ну и грязь немного есть или пыль. думал прикупить зеркальный оракал и обклеить фару внутри а может и ходовые огни приклеить. стекло приклеено белым герметиком к пластику. как его правильнее и легче отковыривать и чем потом проклеивать? или ну его нах
Если чешская фара и стекло ни разу не переклеивалось, лучше не трогать вообще, я себе когда линзы ставил, срезать стёкла не получилось, пришлось разбивать и срезать по частям
читал где-то на форуме что срезают полоской пластика от баклажки,
зы но ну его нах
срезал пару раз, одно стекло отколол... процедура не легкая...
проще сразу купить новые стекла (если не под полировку, тока не китай!)и те разбить, если очень надо.
barahlishko
09.05.2014, 20:04
срезал пару раз, одно стекло отколол... процедура не легкая...
проще сразу купить новые стекла (если не под полировку, тока не китай!)и те разбить, если очень надо.
не особо надо но будет отличаться. С пластиковой бутылкой понятно. По идее не сложно. Вообще не поцму с чем сложности.
Grandis89
10.05.2014, 11:16
Траблы повторились...поменял коммутатор,трамблёр,провод ку между этим всем...Но,сегодня наконец-то забрал машину с гаража,прогрел,работала ровненько,хорошо,проехал 5 км,решил дать тапка в пол...на 4-й разогнал до 110 км.ч. и всё,трабла повторилась...оборотов холостых нет,глохнет,на подсосе двиг живёт своей жизнью...мощьности нет,даж тронуться тяжело...постояла мин 15 и поехала,счас проехал ещё 5 км в режиме дедушкиной езды-едет без нареканий...подскажите куда хоть лезть теперь?
Silver6511
10.05.2014, 14:47
Траблы повторились...поменял коммутатор,трамблёр,провод ку между этим всем...Но,сегодня наконец-то забрал машину с гаража,прогрел,работала ровненько,хорошо,проехал 5 км,решил дать тапка в пол...на 4-й разогнал до 110 км.ч. и всё,трабла повторилась...оборотов холостых нет,глохнет,на подсосе двиг живёт своей жизнью...мощьности нет,даж тронуться тяжело...постояла мин 15 и поехала,счас проехал ещё 5 км в режиме дедушкиной езды-едет без нареканий...подскажите куда хоть лезть теперь?
карб только карб. надо могу сделать, звони 0661673454 Саша
кто в курсе, по чем щаз АКБ для тавры? и где лучше покупать с обменом? и ваще, на обмен берут только один или можно насыпать?
barahlishko
11.05.2014, 20:55
а может бензонасос? Можкт трещина есть в корпусе.
кто в курсе, по чем щаз АКБ для тавры? и где лучше покупать с обменом? и ваще, на обмен берут только один или можно насыпать?
По чём щас - не знаю.
Два последних покупал на ЛОСКе 6/6.
ИСТА Торнадо прожила счастливые 3 года и прошлой осенью была сдана там же в обмен с доплатой на какой-то турецкий Energy Max.
С радостью берут взамен старые в любом количестве.
Sergey_K
11.05.2014, 21:11
может и клапана в бензонасосе стерлись - и не дают необходииой производительности,
может и в карбе в системе ХХ и в ускорительном насосе болтается что-то, мож и в воздушном жиклере муравьи бегали,
кто знает...
не хочешь искать конкретно - можно просто менять все по очереди на живое
кто в курсе, по чем щаз АКБ для тавры? и где лучше покупать с обменом? и ваще, на обмен берут только один или можно насыпать?420 последняя цена.при покупке нового чем больше сдаш старых,тем меньше доплачивать.на лоске так,но цена на акумы бу упала
может и клапана в бензонасосе стерлись - и не дают необходииой производительности,
может и в карбе в системе ХХ и в ускорительном насосе болтается что-то, мож и в воздушном жиклере муравьи бегали,
кто знает...
не хочешь искать конкретно - можно просто менять все по очереди на живое
дядь !! тебе же сказали.проблемы с горючкой.едь к сильверу
Grandis89
12.05.2014, 07:27
Бензонасос 200 км новый поставил...в фильтре бенз есть даже много,правда бензонасос самый дешёвый брал фирма borr,хреновый,масло с него покапывает...перед траблами выкатал бенз в полный 0 ,грешу на то что потянуло грязь с бака:-(не пойму почему она на передаче если даёш тапка в пол то ей плохо становится,а на нейтральной-топи сколько хочешь всё будет хорошо...
в фильтре бенз есть даже много,правда бензонасос самый дешёвый брал фирма borr,хреновый,масло с него покапывает...перед траблами выкатал бенз в полный 0 ,грешу на то что потянуло грязь с бака:-(не пойму почему она на передаче если даёш тапка в пол то ей плохо становится,а на нейтральной-топи сколько хочешь всё будет хорошо...
к примеру забился топливный жиклёр... че так сложно карб продуть?
пс. Бензонасос 200 км новый поставил...и че? у меня нового и 2км не хватило...
Брал месяц назад WESTA (полная цена 550 грн) с обменом на 3 мёртвых аккума(2х50 А + 45 А) - 280 грн получилось.
shmaiser
12.05.2014, 10:32
а может бензонасос? Можкт трещина есть в корпусе.
Поддержую по поводу бензонасоса. Может кулачек на распред вале, может шток стерся или покнулся... Вобщем больше склоняюсь к варианту бензонасоса.
Бензонасос 200 км новый поставил...в фильтре бенз есть даже много,правда бензонасос самый дешёвый брал фирма borr,хреновый,масло с него покапывает...перед траблами выкатал бенз в полный 0 ,грешу на то что потянуло грязь с бака:-(не пойму почему она на передаче если даёш тапка в пол то ей плохо становится,а на нейтральной-топи сколько хочешь всё будет хорошо...
забита топливная магистрать от бензобака до насоса. Снимать продувать чистить и т.д.
что бы проверить насос это или нет набери бенз в баклажку и подсоедини её шлангом к карбу и поднять повыше, после чего провести тест драйв.
miron4ik88
12.05.2014, 19:29
забита топливная магистрать от бензобака до насоса. Снимать продувать чистить и т.д.
что бы проверить насос это или нет набери бенз в баклажку и подсоедини её шлангом к карбу и поднять повыше, после чего провести тест драйв.
Как забитость магистрали связана с тем, что проблема то поялвляется, то пропадает. Да и бензонасос тоже. Ну просто интересно :) Может я чего не понимаю.
HarleyDavidson
12.05.2014, 20:19
соринка в карбе под жиклером плавает
имхо
shmaiser
12.05.2014, 20:25
Как забитость магистрали связана с тем, что проблема то поялвляется, то пропадает. Да и бензонасос тоже. Ну просто интересно :) Может я чего не понимаю.
Едет спокойно - все нормально. расход не большой. Дает машине под хвост - она начинает возмущаться;-), т.к. потребление топлива увеличивается - насос может не докачивать. или соринка в карбе, при ускорившемся потоке топлива - перекрывает канал. Постоит покурит - все работает...:)
Больше в голову ничего не приходит.:no:
На первой Тавре в трубке образовался кусочек смолы,оторвался и при резком разгоне закупоривал ее.Менял трубку.
miron4ik88
12.05.2014, 21:25
Едет спокойно - все нормально. расход не большой. Дает машине под хвост - она начинает возмущаться;-), т.к. потребление топлива увеличивается - насос может не докачивать. или соринка в карбе, при ускорившемся потоке топлива - перекрывает канал. Постоит покурит - все работает...:)
Больше в голову ничего не приходит.:no:
"соринка в карбе" - именно так. Этот вариант я и поддерживаю. Просто другие непонимаю. Бензонасос - не докачивает, ему не надо время в 15 мин чтоб докачать, там и на холостых все должно стабилизироваться. Кусочек смолы - это прям уж не фарт так не фарт, чтоб еще закупоривать периодически :) Мороз - а когда простаивалась - опять норм все было?
я написал одну из реальных версий куда посмотреть
"соринка в карбе" - именно так. Этот вариант я и поддерживаю. Просто другие непонимаю. Бензонасос - не докачивает, ему не надо время в 15 мин чтоб докачать, там и на холостых все должно стабилизироваться. Кусочек смолы - это прям уж не фарт так не фарт, чтоб еще закупоривать периодически :) Мороз - а когда простаивалась - опять норм все было?Таки да,в трубке есть неприятный перегиб почти в 90 градусов.Я тогда что бы разобраться разрезал места сгиба и одном нашел шарик смолы.
miron4ik88
12.05.2014, 23:02
Таки да,в трубке есть неприятный перегиб почти в 90 градусов.Я тогда что бы разобраться разрезал места сгиба и одном нашел шарик смолы.
Это как то так что ли? Трубка вверх что ли шла?
http://i6.pixs.ru/thumbs/2/1/7/1jpg_4026936_12084217.jpg (http://pixs.ru/showimage/1jpg_4026936_12084217.jpg)
Grandis89
12.05.2014, 23:06
Магистраль тоже может быть-малое кол-во бензина,но,увы сегодня напился вдоволь,насос качает будь здоров,шланги поменял...а она всё равно...а приступ у неё проявляется только под нагрузкой(на передаче)как будто зажигание ктот выключил,если сразу завести-то только на подсосе будет работать,на слух она за 10 сек набирает оборотов так под 3 тыс и резко опускает до 0.5,и это она делает так постоянно...пока не постоит...всё таки на выходных полезу в карб,бо ехать на ней стрёмно...мануалы только почитаю,чтоб можно было расход настроить такой как был(чтоб не отвинтить и не согнуть лишнего)
Магистраль тоже может быть-малое кол-во бензина,но,увы сегодня напился вдоволь,насос качает будь здоров,шланги поменял...а она всё равно...а приступ у неё проявляется только под нагрузкой(на передаче)как будто зажигание ктот выключил,если сразу завести-то только на подсосе будет работать,на слух она за 10 сек набирает оборотов так под 3 тыс и резко опускает до 0.5,и это она делает так постоянно...пока не постоит...всё таки на выходных полезу в карб,бо ехать на ней стрёмно...мануалы только почитаю,чтоб можно было расход настроить такой как был(чтоб не отвинтить и не согнуть лишнего)
пивка и карбклинер купишь - сделаем;-)
Это как то так что ли? Трубка вверх что ли шла?
http://i6.pixs.ru/thumbs/2/1/7/1jpg_4026936_12084217.jpg (http://pixs.ru/showimage/1jpg_4026936_12084217.jpg)
Как-то так.Да и я точно не помню,дело было в 1996году.;)
shmaiser
13.05.2014, 13:01
пивка и карбклинер купишь - сделаем;-)
Карбклинер hi-gear бери, mannol - какаха.
https://f-a.d-cd.net/7d8e888s-960.jpg
Бенз фильтр давно менял? :)
всё таки на выходных полезу в карб,бо ехать на ней стрёмно...мануалы только почитаю,чтоб можно было расход настроить такой как был(чтоб не отвинтить и не согнуть лишнего)
ничё некрути в настройках карба. Открути кастрюлю, открути пять винтов и сними крышку карба(окуратно не погни поплавки) увидишь два воздушных жиклёра под ними живут главные топливные жиклёры. вот в эти дырки и дуешь насосом, а лучше компрессором в эти дырки. Если поможет, то это какашка в карбе. Если это карб то на время поможет, но чистить придёться вс равно. А если нет то убедишься что это не карб.
Работы на 15 минут с двумя перекурами(только в дали от открытого карба) но версию проверишь.
miron4ik88
14.05.2014, 08:24
Никто не сталкивался с таким. На медленной скорости когда где то кручусь, при поворотах руля на большие углы, моментами стреляет звук глухой пум. Будто какая то пружина отстреливает. Что бы это могло быть?
Tipocheg
14.05.2014, 10:27
Никто не сталкивался с таким. На медленной скорости когда где то кручусь, при поворотах руля на большие углы, моментами стреляет звук глухой пум. Будто какая то пружина отстреливает. Что бы это могло быть?
Присоединяюсь к вопросу, особенно если назад сдаю и выворачиваю руль, то в конце щелчёк нехилый...
Никто не сталкивался с таким. На медленной скорости когда где то кручусь, при поворотах руля на большие углы, моментами стреляет звук глухой пум. Будто какая то пружина отстреливает. Что бы это могло быть?Пружина на стойке стоит матюком.
Пружина на стойке стоит матюком.
или патроны в стойках болтаются... ;)
или патроны в стойках болтаются... ;)Если, болтаются, то греметь должно постоянно.
Если, болтаются, то греметь должно постоянно.
не Серж я имею в виду недотянут (там один клац как пружина), было такое на патронах особенно при повороте задним ходом..
Tipocheg
14.05.2014, 22:12
не Серж я имею в виду недотянут (там один клац как пружина), было такое на патронах особенно при повороте задним ходом..
Во-во особенно задним ходом! Как это убрать? Так как ощущение, что рейка отрывается или шаровая...
Во-во особенно задним ходом! Как это убрать? Так как ощущение, что рейка отрывается или шаровая...
Обычно включенная погромче музыка избавляет до 70% неисправностей. :D
translator
14.05.2014, 23:50
У меня похожее было. Причина была в расслаивающемся бензошланге. Причем это был кусочек шланга был всего сантиметров 15 длиной, уже после бензонасоса и после доп. фильтра перед карбюратором.
Grandis89
15.05.2014, 10:02
У меня похожее было. Причина была в расслаивающемся бензошланге. Причем это был кусочек шланга был всего сантиметров 15 длиной, уже после бензонасоса и после доп. фильтра перед карбюратором.
тоже сильно потрескался,но замена не дала результата:-(
тоже сильно потрескался,но замена не дала результата:-(
Его куски возможно уже в карбе.
вскрывать стойку и наматывать на патрон фольгу... ;)
вскрывать стойку и наматывать на патрон фольгу... ;)
от шоколадки "Алёнка" покатит?;-)
от шоколадки "Алёнка" покатит?;-)
Нее, туда только "Корона";-).
"шоколадка" Аленки? o_O здесь вроде про стойки была тема ......
стойки...стояки...да какая впринципе разница;-)
Tipocheg
16.05.2014, 15:55
Сегодня по приезду домой, при последнем торможении около подъезда, провалилась педаль тормоза o_O
Залез поглядеть нет ли луж - нет, НО! С правого переднего диска выпала колодка тормозная, стёртая полностью :wall:
Как я понимаю ехать на ней даже на СТО теперь не безопасно.
Можно ли самому в домашних условиях поменять тормозные диски с колодками или лучше не спеша доехать на СТО?
Можно ли самому в домашних условиях поменять тормозные диски с колодками или лучше не спеша доехать на СТО?
Почему ж нельзя, можно, не очень и сложно :)
В интернете полно инструкций с фотографиями.
>VoDiLA<
16.05.2014, 16:35
Сегодня по приезду домой, при последнем торможении около подъезда, провалилась педаль тормоза o_O
Залез поглядеть нет ли луж - нет, НО! С правого переднего диска выпала колодка тормозная, стёртая полностью :wall:
Проблем никаких нет в замене если все откручивается нормально
shmaiser
16.05.2014, 16:54
а дискам тоже ..опа?
Tipocheg
16.05.2014, 17:06
Почему ж нельзя, можно, не очень и сложно :)
В интернете полно инструкций с фотографиями.
Плохо что нет ни гаража, ни запчастей...
Проблем никаких нет в замене если все откручивается нормально
Этого утверждать не могу.
а дискам тоже ..опа?
Диски менять я и так собирался, так как они уже не очень, а колодки поставил перед зимой новые...
P.S. Кто-нибудь может меня завтра с утра свозить на Лоск или Автоград за запчастями, так как ехать на своей считаю не безопасным...
shmaiser
16.05.2014, 17:40
P.S. Кто-нибудь может меня завтра с утра свозить на Лоск или Автоград за запчастями, так как ехать на своей считаю не безопасным...
Возможно, я. Если че, где тебя подобрать?
Tipocheg
16.05.2014, 17:55
Возможно, я. Если че, где тебя подобрать?
На Звезде, Новые Дома.
Народ, подскажите размерность винтов, которыми внутренние ручки дверей крепятся. У меня ни одной родной не осталось, всё на шурупах....
Silver6511
17.05.2014, 14:30
Народ, подскажите размерность винтов, которыми внутренние ручки дверей крепятся. У меня ни одной родной не осталось, всё на шурупах....
винты м6 стандарт по кругу
Сергей_Кисиль
17.05.2014, 21:58
Ребят подскажите, хочу поставить электро бензонасос низкого давления, может кто ставил, посоветуйте мастера, и какой насос луче купить, хочу занятся завтра эим вопросом, спасибо!
Александр nikk
17.05.2014, 22:03
Ребят подскажите, хочу поставить электро бензонасос низкого давления, может кто ставил, посоветуйте мастера, и какой насос луче купить, хочу занятся завтра эим вопросом, спасибо!
сам поставь, там все просто. тебе нужен с давлением до 0,3. я брал крауф, второй год полет нормальный
Сергей_Кисиль
17.05.2014, 22:25
сам поставь, там все просто. тебе нужен с давлением до 0,3. я брал крауф, второй год полет нормальный
спасибо за совет
Александр nikk
18.05.2014, 09:38
народ подскажите- кто нибудь снимал с сидений обшивку и поролон? оно обратно нормально собирается?
народ подскажите- кто нибудь снимал с сидений обшивку и поролон? оно обратно нормально собирается?
снимал с передних сидушек, всё реально но поковыряться одеть придётьса
зы ваниш рулит
Александр nikk
18.05.2014, 10:18
зы ваниш рулит
ванишом не снимая оббивку?
shmaiser
18.05.2014, 10:51
ванишом не снимая оббивку?
Если почистить - да, ваниш для ковров:)
Хорошая идея.
А то я в прошлом году покупал ХАДОвский баллончик, типа для чистки салона.
Эффекта никуа не заметил.
Хорошая идея.
А то я в прошлом году покупал ХАДОвский баллончик, типа для чистки салона.
Эффекта никуа не заметил.
я хадо для этих целей не юзал, но покупал какое-то гуано пенное со щеткой на колпачке. Я вам скажу, эффект превзошел себя: ковер салона стал как новый, только потом его надо подбрить или подрасчесать:D
я хадо для этих целей не юзал, но покупал какое-то гуано пенное со щеткой на колпачке. Я вам скажу, эффект превзошел себя: ковер салона стал как новый, только потом его надо подбрить или подрасчесать:D
Я пытался чистить не ковёр, а обшивку сидух.
Когда-то раньше покупал какую-то американскую шнягу для чистки сидух. Надо было почистить салон на Форде Эскорте.
Так ото была зачётная штука - она даже отчистила с подголовников остатки лака для волос (или ещё чего-то, чем прислонялись к подголовнику).
(или ещё чего-то, чем прислонялись к подголовнику
могли еще мозгами, но это скорее в БМВ и Мерсах;-)
Grandis89
18.05.2014, 18:52
ваниш для ковров хорошо,только не переусердствуйте,его бадяжить с водой надо,погореть может(на иноматерях некоторых "горела" обшивка...на пластик вообще послабее консинстенсию...скажу так на полную химчистку салона уходит 1 ваниш на 2-3 ведра воды...и очень аккуратно со стёклами,горе может быть...тонировка выгорает,а если без тонировки просто потёки видно,которые мне ещё не удавалось убрать...
shmaiser
18.05.2014, 19:00
ваниш для ковров хорошо,только не переусердствуйте,его бадяжить с водой надо,погореть может(на иноматерях некоторых "горела" обшивка...на пластик вообще послабее консинстенсию...скажу так на полную химчистку салона уходит 1 ваниш на 2-3 ведра воды...и очень аккуратно со стёклами,горе может быть...тонировка выгорает,а если без тонировки просто потёки видно,которые мне ещё не удавалось убрать...
Организовуй таврохимчистку;-)
Grandis89
18.05.2014, 19:06
Организовуй таврохимчистку;-)
места пока нет,да и ребёнку надо время уделять:-(
Александр nikk
18.05.2014, 20:09
взял в сильпо херню типа ваниша "floor". херачил два часа передние сидухи. теперь ждемс пока высохнут.
при не сильных загрязнениях использую пену Манол...
взял в сильпо херню типа ваниша "floor". херачил два часа передние сидухи. теперь ждемс пока высохнут.
"..вчера разогнался до 270 км/ч...Скажите, где можно почистить сиденья от дерьма, у меня велюр..,":D
Александр nikk
18.05.2014, 21:14
"..вчера разогнался до 270 км/ч...Скажите, где можно почистить сиденья от дерьма, у меня велюр..,":D
2110
2110
если бы я до 270 разогнался на десятке-думаю и потолок бы пришлось чистить:D
Ты тачку поменял?
Александр nikk
19.05.2014, 00:05
если бы я до 270 разогнался на десятке-думаю и потолок бы пришлось чистить:D
Ты тачку поменял?
нихт! а накуя?
ну у каждого своя причина..
Grandis89
19.05.2014, 10:12
ну что как там?забыл сказать,после пены протираю сонаксом(ну или другой тряпочкой из "колбочки") если есть возможность повытягивать пену пылесосом вообще шикарно,вечером вытягиваешь-утром можно ездить...
HarleyDavidson
19.05.2014, 10:23
Алена - это ж почти как Лена, правильно?
Алена - это ж почти как Лена, правильно?
Алена - это как Лена, только с буквой А
Александр nikk
20.05.2014, 09:23
кто помнит- какой диаметр патрубка на подогреве карба?
Vale_RUA
20.05.2014, 09:28
8мм.
Или 16 ;-)
Александр nikk
20.05.2014, 10:34
8мм.
Или 16 ;-)
а не 10?;)
Vale_RUA
20.05.2014, 10:42
Может и 10. ;-)
10мм, так же как и на обратку в бачок
Vale_RUA
20.05.2014, 11:16
10мм, так же как и на обратку в бачок
Значит, я почти угадал.
Всего на 2мм. ошибся. ;-)
а кто знает какого диаметра родной четырёх спицевой руль?
Зы просто рулетки нет)))
Vale_RUA
20.05.2014, 18:45
Примерно 35см.
miron4ik88
20.05.2014, 21:07
А что там Grandis со своей ласточкой, разобрался? Кто то слышал чего?
разбираться не сложно было, да и собраться тоже;-)
вроде пока ездит-с
miron4ik88
21.05.2014, 08:18
разбираться не сложно было, да и собраться тоже;-)
вроде пока ездит-с
Таки карб?
HarleyDavidson
21.05.2014, 09:23
а я предупреждал)
miron4ik88
21.05.2014, 09:24
угум-с
;-)
Где можно приобрести такой подшипник? Это с вала рулевого управления. В магазине "Леко" нет. Может кто будет на днях у Ирины, спросите.
http://www.mpk-bearing.ru/catalog/sharikovyy-radialno-upornyy/podshipnik-96904s17-sharikovyy-radialno-upornyy.html
Вот он. В списке, самый нижний-подшипник вала.
http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=93&idmodel=38&idmark=6&atype=0
shmaiser
10.06.2014, 11:23
На сколько можно, безболезненно, фрезеровать ГБЦ? Так, что бы клапана до поршней не доставали...:)
На сколько можно, безболезненно, фрезеровать ГБЦ? Так, что бы клапана до поршней не доставали...:)
пока не начнут доставать ;-)
Grandis89
10.06.2014, 21:46
сегодня опять умерла...вскрытие показало что игла залипает в карбе+на новой прокладке видно подсос воздуха,завтра отгоню к карбюраторщику пусть делает,замаялся уже с ней...
Andrey8099
10.06.2014, 21:53
сегодня опять умерла...вскрытие показало что игла залипает в карбе+на новой прокладке видно подсос воздуха,завтра отгоню к карбюраторщику пусть делает,замаялся уже с ней...
это напасть такая))))) у меня тоже карб стабильно каждую неделю трепит нервы))))
Где можно приобрести такой подшипник? Это с вала рулевого управления. В магазине "Леко" нет. Может кто будет на днях у Ирины, спросите.
http://www.mpk-bearing.ru/catalog/sharikovyy-radialno-upornyy/podshipnik-96904s17-sharikovyy-radialno-upornyy.html
Напротив проходной завода "Коммунар" находится компания NOC-International, которая занимается подшипниками. Не знаю насчет этого, но общемашиностроительные я у них регулярно и самые разные покупаю. Скорее всего и на Лоске такие есть.
Grandis89
10.06.2014, 22:32
это напасть такая))))) у меня тоже карб стабильно каждую неделю трепит нервы))))
от карба надо избавляться,я понял так или инжектор или газ...
от карба надо избавляться,я понял так или инжектор или газ...
можно подумать на инже проблем не бывает?? нормально отстроенный карб мозк не насилует...
Grandis89
10.06.2014, 23:11
можно подумать на инже проблем не бывает?? нормально отстроенный карб мозк не насилует...
я имею ввиду не тавроинж,а чтот подороже из инж(ланос,сеня и выше например),честно устал от таврии...
нормально отстроенный карб мозк не насилует...
+1:)
На 99% меньше.
Grandis89
11.06.2014, 06:19
Я как послушаю-таврия офуенное авто,но если его настроить...но почему на это авто нужно уделять столько внимания?у знакомого говноланос 06 года,моя 03 года,разница-он поменял ремень грм,и 1 раз колодки,и масло,при этом за 2 года(как и я,в одно время брали авто)пробег 35 тыщ,моя у меня пробегала 30 тыщ,поменял 2 раза колодки,трос ручника,дофига датчиков температуры,электроклапан 4 шт,сделал стойки,скоро опять делать,поменял шаровые и рул.тяги и ещё мелочёвка,то тосол потёк то ещё требуха какая...это я ещё не ставил ксеноны,музыки,шумовки,тор оза ваз...и скажите в каком месте таврия хорошее авто?в том что расход топлива?да он не намного ниже...
Zaz 968 1975
11.06.2014, 07:47
За три года владения славутой, я поменял на ней шаровые опоры, рулевые наконечники, передние и задние ступичные подшипники, и сцепление, пробег авто 70тыс. Авту 9 лет. И я автомобилем доволен, пока был карб, онменя щадрачивал конкретно, поставил инж, забыл о проблеме с карбом
Я как послушаю-таврия офуенное авто,но если его настроить...но почему на это авто нужно уделять столько внимания?у знакомого говноланос 06 года,моя 03 года,разница-он поменял ремень грм,и 1 раз колодки,и масло,при этом за 2 года(как и я,в одно время брали авто)пробег 35 тыщ,моя у меня пробегала 30 тыщ,поменял 2 раза колодки,трос ручника,дофига датчиков температуры,электроклапан 4 шт,сделал стойки,скоро опять делать,поменял шаровые и рул.тяги и ещё мелочёвка,то тосол потёк то ещё требуха какая...это я ещё не ставил ксеноны,музыки,шумовки,тор оза ваз...и скажите в каком месте таврия хорошее авто?в том что расход топлива?да он не намного ниже...
Это как повезет..Ну и в прокладке тоже может быть причина..
Grandis89
11.06.2014, 08:55
знач я хреновая прокладка,спасибо...вот только скажи мне,я ездил на 10(обычная не приора)сенс,99,нубира,вито 2.3,транспортёр 2.5...накатал уже нормально...убивали их крепко,и ни одна не подвела,единственное 99 была 94 года,но ни разу не подвела,2 раза только глушитель прогорел в дороге и 1 раз отвалился...всё...зато таврию мою уже раз 5 на галстуке тягали,то сцепа,то трамблёр,то ещё чтот...а цены на з/ч не намного ниже того же ланоса...
.Walkman.
11.06.2014, 09:08
А я за 100 тык владения таврией могу перечислить места, куда я не лазил: :)
Это кпп, аммортизаторы крышки багажника и все наверное...
В остальное лазил больше из интереса изучить конструкцию и доработать что-нибудь :) После большинства доработок авто не парило мозг очень долгое время и не парит сейчас. Например Ваз тормоза, трехопорное рулевое, ваз-опоры, не гниющий каждый год выхлоп, нормально собранный двиг, инжектор, газ.
Про мелочи типа ксенонов, диодов, музыки, нормальных сидений даже говорить не буду... И то, что это потом никогда не оцениться при продаже тоже ясно.
А насчет того же Ланоса, тут тоже поле для руковмачиваний очень широко. Я вот пытаюсь сделать то, чего не делал в таврии. И денег на это тоже уйдет не мало. Тут уже больше от человека зависит - или ездить не вкладывая и чинить по мелочи, или делать машину "под себя" прилично потеряв потом при ее продаже.
А если машина постоянно имеет мозги, тут вариантов не много. Или продать сразу, либо наточить руки и починить, или отдать денег тому, кто сможет довести ее до ума.
shmaiser
11.06.2014, 10:51
А я за 100 тык владения таврией могу перечислить места, куда я не лазил: :)
Это кпп, аммортизаторы крышки багажника и все наверное...
В остальное лазил больше из интереса изучить конструкцию и доработать что-нибудь :) После большинства доработок авто не парило мозг очень долгое время и не парит сейчас. Например Ваз тормоза, трехопорное рулевое, ваз-опоры, не гниющий каждый год выхлоп, нормально собранный двиг, инжектор, газ.
Про мелочи типа ксенонов, диодов, музыки, нормальных сидений даже говорить не буду... И то, что это потом никогда не оцениться при продаже тоже ясно.
А насчет того же Ланоса, тут тоже поле для руковмачиваний очень широко. Я вот пытаюсь сделать то, чего не делал в таврии. И денег на это тоже уйдет не мало. Тут уже больше от человека зависит - или ездить не вкладывая и чинить по мелочи, или делать машину "под себя" прилично потеряв потом при ее продаже.
А если машина постоянно имеет мозги, тут вариантов не много. Или продать сразу, либо наточить руки и починить, или отдать денег тому, кто сможет довести ее до ума.
Полностью согласен.
З.Ы. Я тоже, за 2 года (15т.км) не трогал кулису(скоро трону) и кпп.
Andrey8099
11.06.2014, 19:33
Прокладка конечно прокладкой))))) но руки у меня не из жо....))) За 10 лет владения авто(2003 г.в) и 200 000 пробега(мной) машина в отличном тех состоянии Silver не даст соврать . Но разные мелочи порой просто выводят из себя))))
Прокладка конечно прокладкой))))) но руки у меня не из жо....))) За 10 лет владения авто(2003 г.в) и 200 000 пробега(мной) машина в отличном тех состоянии Silver не даст соврать . Но разные мелочи порой просто выводят из себя))))
я за 2 года наездил 100 000 на таврии. Менял стойки, ремень ГРМ, тормозные колодки передние и задние, сцепление, кран печки 2 раза, глушитель и резонатор. Все остальное что делалось-делалсоь для себя ( шумка, стеклоподъемники, музыка итд..). Ничего плохого не скажу про машину. Ездил много по области, ездили на Азов и весь Крым на ней проехал.
я за 2 года наездил 100 000 на таврии. Менял стойки, ремень ГРМ, тормозные колодки передние и задние, сцепление, кран печки 2 раза, глушитель и резонатор. Все остальное что делалось-делалсоь для себя ( шумка, стеклоподъемники, музыка итд..). Ничего плохого не скажу про машину. Ездил много по области, ездили на Азов и весь Крым на ней проехал.поддержу!!!таврия машина надёжная,но с учётом качества запчачастей периодически просматривать надо.чему удивляться.по нашим дорогам иноматери разлазяться по швам,а таврия бегает
Grandis89
13.06.2014, 14:49
поддержу!!!таврия машина надёжная,но с учётом качества запчачастей периодически просматривать надо.чему удивляться.по нашим дорогам иноматери разлазяться по швам,а таврия бегает
ты иноматерь китайца считаешь или немца?у меня таврия первая машина,в которой надо обязательно минимум раз в неделю заглядывать под капот,с немцами иноматерями заглядывал чтоб долить омывайку,раз в 3-5 месяцев чтоб помянять масло,посмотреть на колодки...всё...машины были не новые,приходили сюда с пробегом 200 тыщ...моя пробегала 143 тыщи,из низ 30 у меня...было поменяно-шаровые,наконечники,сцепа, олодки,стойки,и ещё дофига мелочи типа разных датчиков,оно того стОит?
Vale_RUA
13.06.2014, 14:56
ты иноматерь китайца считаешь или немца?у меня таврия первая машина,в которой надо обязательно минимум раз в неделю заглядывать под капот,с немцами иноматерями заглядывал чтоб долить омывайку,раз в 3-5 месяцев чтоб помянять масло,посмотреть на колодки...всё...машины были не новые,приходили сюда с пробегом 200 тыщ...моя пробегала 143 тыщи,из низ 30 у меня...было поменяно-шаровые,наконечники,сцепа, олодки,стойки,и ещё дофига мелочи типа разных датчиков,оно того стОит?
На ТАВРОФОРУМЕ нельзя говорить такие вещи, тут надо относиться к Таврии позитивней. ;-)
shmaiser
13.06.2014, 14:59
На ТАВРОФОРУМЕ нельзя говорить такие вещи, тут надо относиться к Таврии позитивней. ;-)
Цензура?:D
Grandis89
13.06.2014, 15:20
а что делать если это правда?
а что делать если это правда?
Относиться к этому спокойней.
barahlishko
16.06.2014, 10:22
ПО радиатору нужна консультация.
Думаю купить новый. какого производителя брать?
у моего оказался оторванный пыптык что внизу фиксируется и теперь там дырка. не знаю реально ли её заклеить запаять чтоб деражлось? и на той же стороне маленькая трещина как разрез какой-то.
Vale_RUA
16.06.2014, 10:43
оказался оторванный пыптык что внизу фиксируется и теперь там дырка.
лузер ЛУЗАР
.Walkman.
16.06.2014, 14:17
у моего оказался оторванный пыптык что внизу фиксируется и теперь там дырка. не знаю реально ли её заклеить запаять чтоб деражлось? и на той же стороне маленькая трещина как разрез какой-то.
Клей никакой эту пластмассу не берет, можно попробовать полиэфиркой, но не факт что под давлением течь не будет. Лучше купить новый.
Sergey_K
16.06.2014, 14:22
Вот такой Лузар
Радіатор охл. паяний алюм. повиш. тепловіддача Lrc 04100b 11020-1301012-51П
фирм. контейнер Лузара - 11 или 12 ряд на Лоске. раньше работали по средам с утра.
к радиатору вопросов нет 3-й год.
термостат Лузар заклинил в закрытом положении через 1 год.
barahlishko
16.06.2014, 15:17
он же? http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=153&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
shmaiser
16.06.2014, 15:18
Вот такой Лузар
Радіатор охл. паяний алюм. повиш. тепловіддача Lrc 04100b 11020-1301012-51П
фирм. контейнер Лузара - 11 или 12 ряд на Лоске. раньше работали по средам с утра.
к радиатору вопросов нет 3-й год.
термостат Лузар заклинил в закрытом положении через 1 год.
Мой Лузар, потек на втором году жизни... Но в тавроварианте лучше нету:(
Надо пробовать тулить от другой помойки;-)
shmaiser
16.06.2014, 15:28
он же? http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=153&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
вот такой надо брать:
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1407&Itemid=26
Rostracer
16.06.2014, 15:39
вот такой надо брать:
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1407&Itemid=26
Андрей, не слушай, ты автоспортом не занимаешься, поэтому бери простой, за 165 грн. Он ходит около 100 000 км без проблем. (Хотя на служебном Пик-Апе в основном меняю раз в 250 000 км.
.Walkman.
16.06.2014, 15:50
Андрей, не слушай, ты автоспортом не занимаешься, поэтому бери простой, за 165 грн. Он ходит около 100 000 км без проблем. (Хотя на служебном Пик-Апе в основном меняю раз в 250 000 км.
Но, по пробкам, намного лучше себя показывал Лузар Спорт. И по качеству (на глаз:)) он лучше.
shmaiser
16.06.2014, 16:03
Но, по пробкам, намного лучше себя показывал Лузар Спорт. И по качеству (на глаз:)) он лучше.
Вот именно из-за качества, я и предложил такой. Он "паянный".
Простые радиаторы текут на стыке с пластмассой:mad::fffuuu:
вот такой надо брать:
я такой поставил.
Хотя на служебном Пик-Апе в основном меняю раз в 250 000 км.
пардоньте, а сколько их уже поменял?
Хотя на служебном Пик-Апе в основном меняю раз в 250 000 км.
запятую после после 2-ки или после 5-ки ставить?;-)
Rostracer
17.06.2014, 07:33
пардоньте, а сколько их уже поменял?стоит третий
Rostracer
17.06.2014, 07:35
я такой поставил.
с твоей ездой к нему вентилятора и от Шкоды не хватает:D Тебе бы Ланосовский втулить:D
с твоей ездой к нему вентилятора и от Шкоды не хватает:D Тебе бы Ланосовский втулить:D
хватает, пока даже 1й скорости хватает...
barahlishko
18.06.2014, 12:37
в коробку масло нужно. что лить? 75w90 или другое?
принимаю советы бывалых.
так же тосол нужен
и тормозуха
Rostracer
18.06.2014, 12:42
в коробку масло нужно. что лить? 75w90 или другое?
принимаю советы бывалых.
так же тосол нужен
и тормозухаВ КПП Тавро (почему-то) синтетику лить не стоит. Испытал на себе, имел на синтетике закусывание синхронизаторов.
Заливай 80W90 хорошей марки и всё.
barahlishko
18.06.2014, 12:51
В КПП Тавро (почему-то) синтетику лить не стоит. Испытал на себе, имел на синтетике закусывание синхронизаторов.
Лукойл TM-4 GL-4 80W90 ?
39грн
Rostracer
18.06.2014, 14:44
Лукойл TM-4 GL-4 80W90 ?
39грн
Так як я не купую російське, то мій вибір впав на Elf Tranself EP 80w-90 GL-4 масло для МКПП.
В КПП Тавро (почему-то) синтетику лить не стоит. Испытал на себе,...
+1
barahlishko
18.06.2014, 22:39
попробую вражеский лукойл, цена хорошая
тормозуху какую брать, подскажите?
DOT-4 c нарисованой черепахой на банке.
http://www.avto-partner.ru/content/image/dot4[3].jpg
во и я хотел про неё написать.
Zaz 968 1975
19.06.2014, 07:52
http://www.avto-partner.ru/content/image/dot4[3].jpg
Так она тоже российская.
Mihalych
19.06.2014, 08:07
Так она тоже российская.
Есть Рось Дот ВАМПовская , тоже дот 4 юзаем давно, проблем не было.
Mihalych
19.06.2014, 08:10
В КПП Тавро (почему-то) синтетику лить не стоит. Испытал на себе, имел на синтетике закусывание синхронизаторов.
ХАДО неплохо, но дорого. Юзаем в основном PARUS GL4 80w90
Mihalych
19.06.2014, 08:11
Лукойл TM-4 GL-4 80W90 ?
39грн
По трансмиссионке ихней инфы нет, а моторное больше 5 тыс. юзать нельзя...
Zaz 968 1975
19.06.2014, 14:17
Так як я не купую російське, то мій вибір впав на Elf Tranself EP 80w-90 GL-4 масло для МКПП.
Как в детском садике (я с тобой не дружу, ты плахой), вы не покупаете российское,тогда не ездите на газу он тоже российский, не ездите, на украинском автопроме т.к. половина запчастей стоит российских, не разговаривайте на русском языке он-же вражеский, я такой фигней не страдаю, я покупал, покупаю, и буду покупать российское, разговарил, разговариваю, и буду разговаривать только на русском языке
О-то правильно! Поддерживаю:yes:
barahlishko
19.06.2014, 17:40
О-то правильно! Поддерживаю:yes:
разница в цене аж в два раза. чем чревато лить лукойл, дешевый получается?
разница в цене аж в два раза. чем чревато лить лукойл, дешевый получается?
У меня залита ХАДОвская минералка еслишо.
Пока всё нормуль.
У меня залита ХАДОвская минералка еслишо.
Пока всё нормуль.
Сейчас на неё цена не гуманная(
shmaiser
19.06.2014, 20:09
А у меня Тад-17, и ниче, шестерни не посрезало;-)
всю тавро- жизнь ТАД-17и лью, только положительные эмоции.
А у меня Тад-17, и ниче, шестерни не посрезало;-)
Где-то давно в какой-то масляной теме читал что ТАД-17 уже лет 20 не выпускают, а на масляных этикетках производители просто пишут это название чтобы их масло лучше продавалось.
Zaz 968 1975
20.06.2014, 07:34
У меня залито neste oil минералка, все отлично пока на улице плюсовая температура, при минусовой от -15 и выше застывает, еле передачи переключаться пока не прогреется
.Walkman.
20.06.2014, 08:29
У меня было залито несколько лет ЛЕОЛ 75w90 (кстати украинское :)). Зимой, конечно, было туговато. Потом поменял на Хадо минералку, коробка стала тише и зимой проблемы ушли. Но сейчас с его ценой, не каждый захочет покупать...
Rostracer
20.06.2014, 09:05
разница в цене аж в два раза. чем чревато лить лукойл, дешевый получается?Для пробега на оном в 100 000 км это не разница;)
А вообще не заморачивайся, лей ТАД-17 и всё.
shmaiser
20.06.2014, 09:27
Где-то давно в какой-то масляной теме читал что ТАД-17 уже лет 20 не выпускают, а на масляных этикетках производители просто пишут это название чтобы их масло лучше продавалось.
Выпускают. Иначе бы к таврам и славутам, завод не рекомендовал бы:)
Сейчас на неё цена не гуманная(Как часто меняеете масло в коробке?На ХАДО цена не была гуманной никогда.А раз в 70000км пробега потратить 350 грн на отличное масло-не такие уж и большие расходы.
Как часто меняеете масло в коробке?На ХАДО цена не была гуманной никогда.А раз в 70000км пробега потратить 350 грн на отличное масло-не такие уж и большие расходы.
+много согласен :yes:
Rostracer , вскрытие показало, что проблем быть не должно......, по идее работать будет ;)
http://s52.radikal.ru/i137/1406/f2/bfdba2453271t.jpg (http://radikal.ru/fp/a46cd2e66ed14206b185f0ab216a55c1)
Rostracer
22.06.2014, 22:47
Rostracer , вскрытие показало, что проблем быть не должно......, по идее работать будет ;)
http://s52.radikal.ru/i137/1406/f2/bfdba2453271t.jpg (http://radikal.ru/fp/a46cd2e66ed14206b185f0ab216a55c1)
Спасибо. А причину установил?
Спасибо. А причину установил?
Нервно-паралитический газ в твоей машине......;-) как минимум оксид диазота.
Rostracer
23.06.2014, 06:16
Нервно-паралитический газ в твоей машине......;-) как минимум оксид диазота.
Ок, изгоним:yes:
Vale_RUA
01.07.2014, 09:26
Что может быть?
Перестала ехать машина. Мощность пропала, холостые не держит.
Поставил октан корректор в положение "OFF", стало все нормально.
Октан корректор такой, если что:
http://www.vitomag.ru/raznoe/img/oktan.jpg
Что может быть?
Это элементарно, Ватсон! Издох корректор.
Vale_RUA
01.07.2014, 10:11
Точно, надо подергать проводки возле октан корректора. ;-)
Sergey_K
01.07.2014, 12:37
Что может быть?
вероятно вышел срок годности Октан-корректора.
по фотке - ему уже 5 лет.
где такие хитроблудские самоделкинские устройства берут ? которые Загадки водятлам подкидывают, но имеют спец.кнопки для Деактивации Себя.
интересно его вскрыть и посмотреть.
Vale_RUA
06.07.2014, 14:11
Поменял октан корректор, симптомы остались.
Куда копать дальше?
Vale_RUA
06.07.2014, 14:51
дх
А шо це? :)
Александр nikk
06.07.2014, 14:58
А шо це? :)
ща @буков получишь!!! датчик такой:blea:
датчик холла, это который в трамблере
Vale_RUA
06.07.2014, 22:16
ща @буков получишь!!! датчик такой:blea:
датчик холла, это который в трамблере
:okay:
Rostracer
06.07.2014, 22:40
дх
+100
Rostracer
06.07.2014, 22:41
вероятно вышел срок годности Октан-корректора.
по фотке - ему уже 5 лет.
где такие хитроблудские самоделкинские устройства берут ? которые Загадки водятлам подкидывают, но имеют спец.кнопки для Деактивации Себя.
интересно его вскрыть и посмотреть.
Там все понятно и просто, кстати, дивайс надёжный!
RABBS 2.0
21.07.2014, 02:12
Предположим, чисто гипотетически, что кто-то бы резал болгаркой кузов и случайно перерезал надвое жгут проводов, который проходит понизу, возле акб.
так вот, среди кучи этих проводов, есть двое черных и двое бледно-красных. одинаковой толщины. как определить, куда какой скручивать? тоисть по два черных и два красноватых обрубка, с обеих сторон, нужно правильно скрутить, не перепутав. за что они отвечают?
гайки, те что закрученны на петлях дверей, из салона, они продаются свободно? можно чем либо их заменить из известных аналогов, если в сельском магазине не окажется именно дверных гаек на таврию?
Предположим, чисто гипотетически, что кто-то бы резал болгаркой кузов и случайно перерезал надвое жгут проводов, который проходит понизу, возле акб.
так вот, среди кучи этих проводов, есть двое черных и двое бледно-красных. одинаковой толщины. как определить, куда какой скручивать? тоисть по два черных и два красноватых обрубка, с обеих сторон, нужно правильно скрутить, не перепутав. за что они отвечают?
гайки, те что закрученны на петлях дверей, из салона, они продаются свободно? можно чем либо их заменить из известных аналогов, если в сельском магазине не окажется именно дверных гаек на таврию?по поводу проводов-это тебе ко мне.надо звонить откуда и куда оно шло
barahlishko
21.07.2014, 21:32
Нид хелп. Недалеко от дома тосол вытек. Накатом кое как доехал. У меня немого до этого подтекако с лыжи. Вчера еще поставил крышку лузар вместо желтой и долил тосол. Смогу ли сам устранить? Домкрат фонарик и эта ночь есть :-). Видел что жидкось на коробке на кулисе полуось. Брызнуло видать.
Нид хелп. Недалеко от дома тосол вытек. Накатом кое как доехал. У меня немого до этого подтекако с лыжи. Вчера еще поставил крышку лузар вместо желтой и долил тосол. Смогу ли сам устранить? Домкрат фонарик и эта ночь есть :-). Видел что жидкось на коробке на кулисе полуось. Брызнуло видать.
Похоже, что потекло где-то в районе выхода из головы, саксофона или тройника.
Может просто не затянули нормально хомут. Проверь патрубки.
barahlishko
21.07.2014, 21:55
Чтоб точно определить течь могу я влить воды? Может потечет само. Есть пол литра тосола. Тройник же выше находится, видно было бы.
RABBS 2.0
21.07.2014, 22:02
Чтоб точно определить течь могу я влить воды? Может потечет само. Есть пол литра тосола. Тройник же выше находится, видно было бы.
тосол лить смысла нет, пока течет. обычную воду можно лить для проверки. а на ощупь и визуально никак не определяется? бывает патрубок треснет так, что трещины не видно, пока с нее фонтан не забьет. гадать тут бксполезно. или ощупывать все патрубки руками или лить воду и смотреть, если разрыв небольшой и течи нету самотеком, то завестись и смотреть.
если весь тосол вытек то можешь налить воды потом всё равно поменяешь на тосол.
Зы напомни у тебя карб или инж?
ЗЫзы резиновые держатели колпаков как тебе передать?
barahlishko
21.07.2014, 22:09
если весь тосол вытек то можешь налить воды потом всё равно поменяешь на тосол.
Зы напомни у тебя карб или инж?
ЗЫзы резиновые держатели колпаков как тебе передать?
уже купил. В субботу трос подсоса похерился, пришлось на барик ехать. Там и скупился.
Точно изза крышки хлынуло.
Вентилируемые тормозные барабаны!
http://ntc-bulat.ru/tormoznyie-barabanyi
Кто, что думает?
Насверлено 12 отвестий со смещением, чтобы перекрыть всю ширину тормозной колодки, для очистки оной.
уже купил. В субботу трос подсоса похерился, пришлось на барик ехать. Там и скупился.
Точно изза крышки хлынуло.
ну потекло же не из под крышки а что-то порвалось...
barahlishko
21.07.2014, 22:17
Нуда. Я за то что закрутил сильно что ли.
Просто в крышке не работает клапан, который должен сбрасывать лишнее давление. Это беда наших бачков и наших крышек.
Из-за них вылазит куча проблем с СО.
Я сейчас перешел на ланособачёк с ланосокрышкой.
Совсем другое дело.
barahlishko
21.07.2014, 22:35
С какой стороны мне смотреть?
Вентилируемые тормозные барабаны!
http://ntc-bulat.ru/tormoznyie-barabanyi
Кто, что думает?
Насверлено 12 отвестий со смещением, чтобы перекрыть всю ширину тормозной колодки, для очистки оной.
Это больше пылеотвод, чем вентиляция. Разницы особо не почувствуешь.
Целесообразность установки зависит от цены:
-если примерно как сток- можно попробовать,
-значительно дороже- собирай на ЗДТ.
Это больше пылеотвод, чем вентиляция. Разницы особо не почувствуешь.
Целесообразность установки зависит от цены:
-если примерно как сток- можно попробовать,
-значительно дороже- собирай на ЗДТ.
я хз где их в UA достать)
мне пора менять и барабаны и диски тормозные.
Барабаны буду ставить или белмаг или автоваз.
А вот с дисками хз: или aurora с перфорацией и насечками или автореал с перфорацией, а может автореал с наческами, а может...кароче хз
Брембу китайскую не хочу.
Что лучше: перфорация или насечки? Вариант и то и другое не в счёт.
.Walkman.
21.07.2014, 23:56
Что лучше: перфорация или насечки? Вариант и то и другое не в счёт.
Как по мне, лучше насечки. Перфорция быстрее колодки ест.
Как по мне, лучше насечки. Перфорция быстрее колодки ест.
Впринципе, функции то одни и теже - газоотвод.
На перфорация более злой метод нежели насечки.
barahlishko
22.07.2014, 01:08
Тройник, тонкий шланг. Он сильно на излом идет. И там же масло капало с насоса. Разорвало его в месте крепления.
Тройник, тонкий шланг. Он сильно на излом идет. И там же масло капало с насоса. Разорвало его в месте крепления.
есть такая беда. надо ставить масло-бензостойкие шланги туда, и то они дубеют со временем от масла.
А еще лучше поставить эбн и заглушку на место родного насоса, чтобы не серило маслом.
barahlishko
22.07.2014, 10:39
Я насос менял. А старый подтекал, засрал прилично. А на счет бензомаслостойкий это хорошо но я уже купил какойто. Книжки под рукой нет, у меня шланг что разорвало, от тройника тонкий, 10мм кажись, идет через штуцер
Я насос менял. А старый подтекал, засрал прилично. А на счет бензомаслостойкий это хорошо но я уже купил какойто. Книжки под рукой нет, у меня шланг что разорвало, от тройника тонкий, 10мм кажись, идет через штуцер
подогрев карба.
насоссуказадолбал уже и меня. я и плоскость шлифовал, и лапку подкачки срезал и хол. сваркой замазал - хватило на месяц. потом фланчик насоса опять повело и начало из-под насоса подсирать всё сильней и сильней. И это оригинальный даазовский насос.
Сегодня уже приехал на почту электробензонасос, надо съездить забрать и заинсталлить)
shmaiser
22.07.2014, 17:00
Ай нид хелп!
Пихло не хочет крутиться выше 5000 - 5300 об. начинает мерзко отстреливать...:(
Че делать? куда лезть? газ/бенз...- пох.
Ай нид хелп!
Пихло не хочет крутиться выше 5000 - 5300 об. начинает мерзко отстреливать...:(
Че делать? куда лезть? газ/бенз...- пох.дх
barahlishko
22.07.2014, 17:54
подогрев карба.
насоссуказадолбал уже и меня. я и плоскость шлифовал, и лапку подкачки срезал и хол. сваркой замазал - хватило на месяц. потом фланчик насоса опять повело и начало из-под насоса подсирать всё сильней и сильней. И это оригинальный даазовский насос.
Сегодня уже приехал на почту электробензонасос, надо съездить забрать и заинсталлить)
я тоже оригинал ставил дорогущий но похоже немножко но серит на прокладке а может ина ручке тоже.
shmaiser
22.07.2014, 18:03
дх
СПС:)
barahlishko
22.07.2014, 18:08
вот тот штуцер от тройника. он никак не зафиксирован был, просто болтался.
http://s10.postimg.org/c51ifhmkl/22072014632.jpg (http://postimg.org/image/c51ifhmkl/) http://s28.postimg.org/d0lrru6cp/22072014631.jpg (http://postimg.org/image/d0lrru6cp/)
barahlishko
22.07.2014, 18:11
шланг купил такой
http://s28.postimg.org/anm7jslgp/22072014633.jpg (http://postimg.org/image/anm7jslgp/)
пол метра 18 грн и пару хомутов
на шланке желтая полоска. но похоже это обычный шланг
так как длины хватило то я без этого штуцера подсоединил к двиглу.
вот тот штуцер от тройника. он никак не зафиксирован был, просто болтался.
http://s10.postimg.org/c51ifhmkl/22072014632.jpg (http://postimg.org/image/c51ifhmkl/) http://s28.postimg.org/d0lrru6cp/22072014631.jpg (http://postimg.org/image/d0lrru6cp/)
это не штуцер, а подогрев карба, он должен прикручиваться к нему!
barahlishko
22.07.2014, 18:27
это не штуцер, а подогрев карба, он должен прикручиваться к нему!
я уже понял. но эт ож на зиму актуально? у меня распорка стоит и трудновато будет подлезть. книгу полистаю
я уже понял. но эт ож на зиму актуально? у меня распорка стоит и трудновато будет подлезть. книгу полистаю
у меня тоже, все подлазитсо...приезжай за решеткой, я тебе прикручу.
barahlishko
22.07.2014, 22:43
у меня тоже, все подлазитсо...приезжай за решеткой, я тебе прикручу.
у меня отпуск так что немного есть время уделить машинке. Сам бы делал все но свободного времени нет у семьянина
barahlishko
22.07.2014, 22:44
подогрев карба.
может мне потом такой сделаешь?
может мне потом такой сделаешь?
сделать всмысле эбн или всмысле лапку срезать и замазать хол.сваркой?
лапку срезать только если аккум хороший и сразу ставить обратный клапан, чтобы бенз не стекал в бак
насос я купил себе такой http://detali.zp.ua/catalog/63990-nasos_toplivnyj_jelektr_2101_09_dlja_karb_dvig_CRB _02_bar/
клапан обратный такой http://detali.zp.ua/catalog/54063-klapan_obratki_benzina_2108_metal_daaz/ или такой http://detali.zp.ua/catalog/50384-klapan_obratki_benzina_2108_avtovaz/
barahlishko
22.07.2014, 23:25
Кстати сдуру купил две канистры тосола на 9 литров. А вошло гдето литра 3.
Кстати сдуру купил две канистры тосола на 9 литров. А вошло гдето литра 3.
влазит литров 5 гдето по нормальному
http://tavria.org.ua/?p=25&m=258
пока не заморачивайся, а перед зимой проверишь плотность антифриза ареометром, и в случае необходимости немного сольёшь и разбавишь концентратом
barahlishko
22.07.2014, 23:53
пока не заморачивайся, а перед зимой проверишь плотность антифриза ареометром, и в случае необходимости немного сольёшь и разбавишь концентратом
у меня такого нет аэрометра. Вошло почти пол канистры. То есть в этом контуре литра 3.5. Что с подогревом делать. Я так понимаю что лучше его оставить.
Восточник
22.07.2014, 23:57
6.5
у меня такого нет аэрометра. Вошло почти пол канистры. То есть в этом контуре литра 3.5. Что с подогревом делать. Я так понимаю что лучше его оставить.
конечно оставить.
ареометр купишь - от 15 грн стоят
6.5
надо уметь сливать значит. я сколько раз заливал - влазило 5л каждый раз.
barahlishko
23.07.2014, 00:13
А что это за концентрат такой?
А что это за концентрат такой?
неразбавленный.
неразбавленный.
если он купил тосол, то там не концентрат
Rostracer
23.07.2014, 09:11
Сегодня ночью слили около 20 литров бензина из ЗАЗикоLanos-а. Начал разбираться, лючок закрыт, крышка на месте. все шланги к б\баку целы, но под лючком есть два скола и отпечаток на резинке, вот вопрос, каким образом можно открыть лючёк? да и как слить. в баке было около 45 литров.
ЗЫ Для срачеметателей: интересует только техническая сторона данного вопроса, правовой уже занимаются!
Zaz 968 1975
23.07.2014, 09:20
Как слили o_O? Мне с сенса нужно было слить бенз, чтобы поменять прокладку топливного заборника так нихрена не получилось слить, шланг больше 30см. не получилось засунуть
Rostracer
23.07.2014, 09:25
Как слили o_O? Мне с сенса нужно было слить бенз, чтобы поменять прокладку топливного заборника так нихрена не получилось слить, шланг больше 30см. не получилось засунутьПоэтому вопрос у меня и возник. Шланг должен быть тонкий, полужёсткий и не менее 1.2 метра, при том машина лючком стояла к высокому бордюру.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot