Просмотр полной версии : Тех обслуживание своими руками! v2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
А лузар комфорт (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1408&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26#) не в тренде теперь?та почему???хороший радиатор.лучшее что есть на рынке(если не подделка)
Crazy никк
14.12.2015, 15:37
подскажите- как вылечить падение оборотов при включении потребителей (свет, печка)? машина 1,2 карб.
падение примерно на 200об/мин.
Rostracer
14.12.2015, 15:42
напомните, какие колодки на зад лучше - дафми, томекс или что там еще?
Томекс.:yes:
Crazy никк
14.12.2015, 17:09
Томекс.:yes:
назад можно и ЗАРЗ;)
подскажите- как вылечить падение оборотов при включении потребителей (свет, печка)? машина 1,2 карб.
в тойотах это сделано путем добавления воздуха после дроссельной заслонки через клапан, который включается при каких-то потребителях (например свет). Проходное сечение клапана у меня 2-3 мм. ИМХО для бюджетной реализации есть в природе такой жигулевский, сечение подстроить под нужное количество оборотов. Мысль понятна?
translator
14.12.2015, 17:19
Это может делать инжектор. На карбе можно только поднять обороты вручную на те же 200 об/мин
Crazy никк
14.12.2015, 17:21
в тойотах это сделано путем добавления воздуха после дроссельной заслонки через клапан, который включается при каких-то потребителях (например свет). Проходное сечение клапана у меня 2-3 мм. ИМХО для бюджетной реализации есть в природе такой жигулевский, сечение подстроить под нужное количество оборотов. Мысль понятна?
более чем!:)
Thank you Zlobster!;)
Это может делать инжектор.
Или микропроцессор;)
падение примерно на 200об/мин.увеличить х ход до 1000 или поставить мощнее генератор
Zaz 968 1975
14.12.2015, 19:25
Димон, когда к тебе можно на диагностику ходовой подъехать?
Димон, когда к тебе можно на диагностику ходовой подъехать?бери кошилек с баблом и на вт,ср,чт -звони
Zaz 968 1975
15.12.2015, 06:03
А если в выходной подьехать?
Crazy никк
15.12.2015, 06:58
есть профильная тема;)
В лампе подсветки(передние габариты) , + на центральном контакте?
должно быть да, но лучше проверить
В лампе подсветки(передние габариты) , + на центральном контакте?имеете жилание поставить светодиоды в габариты?центральный +(в тавриях до 2001 года желтый,после 2001 белый) - боковой черный до 2001 и серый после 2001.жилательно не путать местами+ и -.были случаи кз на корпус(пародоксально звучит но факт)
имеете жилание поставить светодиоды в габариты?центральный +(в тавриях до 2001 года желтый,после 2001 белый) - боковой черный до 2001 и серый после 2001.жилательно не путать местами+ и -.были случаи кз на корпус(пародоксально звучит но факт)
Ага:yes: Достались такие, хочу переделать под мой цоколь.
https://g-a.d-cd.net/7cc8dfu-960.jpg
Ага:yes: Достались такие, хочу переделать под мой цоколь.
https://g-a.d-cd.net/7cc8dfu-960.jpgприкольная шняшка,но как показала практика со временем начнеться светомузыка.начнут они от вибрации и скачков напряжения мигать по очереди(каждая матрина на лампочке сама по себе).стоит оно этого?лучше брать линзованый светодиод+что бы был одинарный.могу пропить синий,зеленый комплект
У мну тоже новый радиатор как то хреново греет. Правда слышно какое-то журчание из-под торпеды. Попытаюсь ещё раз развоздушить.
Радиатор алюминиевый АвтоМотоЗапчасть. Покупал у Ирины, поролона на месте.
Вчера выкинул нах этот радиатор и поставил ДААЗ на улице -20 в машине тепло и хорошо. Так что дело 100% в радиатора.
А теперь список какие радиаторы брать нельзя : укравтомотозапчасть , Аврора, дорожная карта. Это из тех что я видел. У ДААЗ-а ламелей в два раза больше и воздух не пролетает неуспевая прогреться.
Александр nikk
05.01.2016, 22:36
сколько сейчас дааз стоит?
Вчера выкинул нах этот радиатор и поставил ДААЗ на улице -20 в машине тепло и хорошо. Так что дело 100% в радиатора.
А теперь список какие радиаторы брать нельзя : укравтомотозапчасть , Аврора, дорожная карта. Это из тех что я видел. У ДААЗ-а ламелей в два раза больше и воздух не пролетает неуспевая прогреться.
Ну я хз.
Мой вроде нормально сейчас греет.
При -20 ездил по городу - достаточно комфортно. Дует достаточно тёплым воздухом.
сколько сейчас дааз стоит?
480
Ну я хз.
Мой вроде нормально сейчас греет.
При -20 ездил по городу - достаточно комфортно. Дует достаточно тёплым воздухом.
у меня ж ещё восьмая улитка. ну сейчас дует хорошо тёплым даже на второй скорости
Zaz 968 1975
06.01.2016, 10:54
у меня ж ещё восьмая улитка. ну сейчас дует хорошо тёплым даже на второй скорости
опа. а можно по подробней сам ставил или нет, стоит рассеиватель или нет?
опа. а можно по подробней сам ставил или нет, стоит рассеиватель или нет?ну я людям ставил.в чем + так ии не понял.обороты с родным мотором на подшипниках одинаковые.да крыльчатка не много больше,но есть и минусы.!не дай вам бог снимать мотор дворников,пока в сунеш не снимая торпеду-вспомниш всю камасутру на всех языках,сколько гемора с подгонкой.,а по итогу если суждено мотору сгореть-сгорает так же.мотор тоже на втулках(на подшипниках стоеит космос).НЕ ЛУЧШЕ СНЯТЬ РОДНУЮ ПЕЧКУ,ПРОКЛЕИТЬ ВСЕ ЩЕЛИ ПО КОРПУСУ И НА ШТОРКАХ,ПОСТАВИТЬ МОТОР НА ПОДШИПНИКАХ И ХОРОШИЙ РАДИАТОР(ЖЕЛАТЕЛЬНО МЕДНЫЙ),ПРИ МОРОЗЕ ЗАТКНУТЬ МОРДУ КАРТОНКОЙ И КАТАТЬСЯ.я себе почти все перечисленное сделал-доволен,греет при -17 без мотора не плохо(особенно на дальних дистанциях),а вот по холодало пришлось выходить на 2 скорость обдува
Zaz 968 1975
06.01.2016, 17:38
Все с завода, радиатор печки еще родной, мотор давно на подшипники переделан, меня шум кумарит родного мотора и не дует ни хрена
RABBS 2.0
06.01.2016, 18:15
Все с завода, радиатор печки еще родной, мотор давно на подшипники переделан, меня шум кумарит родного мотора и не дует ни хрена
для дуйки надо выламывать лопасти с родного. у Бузяна эта переделка хорошо описанна.
Пропала зарядка, поменял диодный мост поставил гену на место заряда на появилось. Поехал в магазин купил реле регулятор и когда менял походу коротнул дорожки на коллекторе. Зарядка так не появилась? Что делать?
опа. а можно по подробней сам ставил или нет, стоит рассеиватель или нет?
Ставит на половину сам, там вприципе ничего сложного: старый вынимаешь это отпилив все что мешает вставляешь и вырезаешь панель которая будет прикрывать дырки образовавшиеся между выходом с улитки и корпусом печки.
Разсекатель делал из вентиляционной решётки.
RABBS 2.0
06.01.2016, 19:26
Пропала зарядка, поменял диодный мост поставил гену на место заряда на появилось. Поехал в магазин купил реле регулятор и когда менял походу коротнул дорожки на коллекторе. Зарядка так не появилась? Что делать?
может глупый совет. но как то раз у меня небыло заряда изза некотанкта на клемах. или из-за недоконтакта между клемами и проводом. как-то так.
стоит проверить.
Zaz 968 1975
06.01.2016, 19:28
Ставит на половину сам, там вприципе ничего сложного: старый вынимаешь это отпилив все что мешает вставляешь и вырезаешь панель которая будет прикрывать дырки образовавшиеся между выходом с улитки и корпусом печки.
Разсекатель делал из вентиляционной решётки.
c рассекателем греет лучше чем без него? а фоток нет случайно?
Zaz 968 1975
06.01.2016, 19:30
для дуйки надо выламывать лопасти с родного. у Бузяна эта переделка хорошо описанна.
уже это прошел, разници практически нет, если бы был бы толк от выламывания лопастей, не заморачивался с другим пропеллером
может глупый совет. но как то раз у меня небыло заряда изза некотанкта на клемах. или из-за недоконтакта между клемами и проводом. как-то так.
стоит проверить.
Да вроде все впорядке. Тем более бк подсоеденен не к клеммам а к противоположным концам аккумуляторных проводов
c рассекателем греет лучше чем без него? а фоток нет случайно?
Лудше или нет я сказать точно не могу т.к. поменялся радиатор и установился разсекатель одновременно .
Фото нет потому что там показывать особо нечего
Пропала зарядка, поменял диодный мост поставил гену на место заряда на появилось. Поехал в магазин купил реле регулятор и когда менял походу коротнул дорожки на коллекторе. Зарядка так не появилась? Что делать?генератор какой?
Пропала зарядка, поменял диодный мост поставил гену на место заряда на появилось. Поехал в магазин купил реле регулятор и когда менял походу коротнул дорожки на коллекторе. Зарядка так не появилась? Что делать?набирай меня и выноси мне мозг.желательно сегодня до 21.00,завтра с 7.00.помогум вылечить по телефону,но нужно что бы у тебя был тестер или контрольная лампочка
ну ты не обижайся.либо руки кривые были,либо зпч не качественные.а ты думаеш 2108 мотор работает без шумно?особенноесли стоит не на родном месте и не ровными руками
RABBS 2.0
06.01.2016, 21:47
ну ты не обижайся.либо руки кривые были,либо зпч не качественные.а ты думаеш 2108 мотор работает без шумно?особенноесли стоит не на родном месте и не ровными руками
08 улитка не визжит как резанная свинья. шум, в основном от большого потока воздуха, а не от трения деталей. а поток воздуха там не детский, если без доп сопротивления включить- хлебало, как при ураганном ветре, разздувает. я ее держу для поддувки твердотопливного котла.
08 улитка не визжит как резанная свинья. шум, в основном от большого потока воздуха, а не от трения деталей. а поток воздуха там не детский, если без доп сопротивления включить- хлебало, как при ураганном ветре, разздувает. я ее держу для поддувки твердотопливного котла.
А, ты снятую с машины тавропечку включал???? Восьмая улитка сосет и плачет;-)
shmaiser
06.01.2016, 23:42
Нормальная у нас печка. Воздуховоды - дурацкие. Дует сразу везде, поэтому никуда...
RABBS 2.0
07.01.2016, 00:11
А, ты снятую с машины тавропечку включал???? Восьмая улитка сосет и плачет;-)
боюсь это вряд ли. ток потребления восьмой печки заявлен более чем в два раза больше, чем у таврической. и на низкий кпд это не свалишь. а поскольку чудес не бывает, то как объяснить что более мощный мотор будет дуть слабее, чем слабый мотор?
ну и изначально восьмая не свистит, что у таврической встречается в 95%.
RABBS 2.0
07.01.2016, 00:12
Нормальная у нас печка. Воздуховоды - дурацкие. Дует сразу везде, поэтому никуда...
он парнишка не плохой, только ссытся и глухой.
12 лет, ничё не свистит. :cool:
А, ты снятую с машины тавропечку включал???? Восьмая улитка сосет и плачет;-)100% поддерживаю
боюсь это вряд ли. ток потребления восьмой печки заявлен более чем в два раза больше, чем у таврической. и на низкий кпд это не свалишь. а поскольку чудес не бывает, то как объяснить что более мощный мотор будет дуть слабее, чем слабый мотор?
таврический мотор под нагрузкой 11-13 а,2108 11-15а.поставь на подшипниках с м2141 10а-14а,а кпд больше чем у выше изложеных
12 лет, ничё не свистит. :cool:та не обращай винимания.то у Лехи кадило не потушенное свистит
Александр nikk
07.01.2016, 12:14
таврический мотор под нагрузкой 11-13 а,2108 11-15а.поставь на подшипниках с м2141 10а-14а,а кпд больше чем у выше изложеных
разве в моцквиче и тавре не одинаковые?
Нормальная у нас печка. Воздуховоды - дурацкие. Дует сразу везде, поэтому никуда...воздуховоды нужно уже самому допиливать напильником.могу подсказать гиде
Доброй ночи ! Это случилось , лопнул у меня расширительный бачек, завтра еду на Лоск покупать от ланоса , к нему еще и тосол поменяю . А также у меня рассыпался тумблер включения двигателя печки , полностью . Из него высыпались 3 пружинки и железячка . Вот с тумблером у меня проблемы , я такого не видел и как чинить его не знаю или нужно новый в сборе купить ? Собственно в этом и вопрос , че делать ?
RABBS 2.0
10.01.2016, 01:10
Доброй ночи ! Это случилось , лопнул у меня расширительный бачек, завтра еду на Лоск покупать от ланоса , к нему еще и тосол поменяю . А также у меня рассыпался тумблер включения двигателя печки , полностью . Из него высыпались 3 пружинки и железячка . Вот с тумблером у меня проблемы , я такого не видел и как чинить его не знаю или нужно новый в сборе купить ? Собственно в этом и вопрос , че делать ?
хоть вопрос и про тумблер, отвечу по бачку. есть оригинал и не оригинал. это я о ланосовских. оригинал, с латунными трубками в нутри мелких штуцеров. так же немаловажный вопрос с крышечкой бачка, та, в которой клапана. тоже есть оригинал и не совсем оригинал. оригинал лучше и дорого.
хоть вопрос и про тумблер, отвечу по бачку. есть оригинал и не оригинал. это я о ланосовских. оригинал, с латунными трубками в нутри мелких штуцеров. так же немаловажный вопрос с крышечкой бачка, та, в которой клапана. тоже есть оригинал и не совсем оригинал. оригинал лучше и дорого.
Сколько по деньгам получается оригинал ? + -
RABBS 2.0
10.01.2016, 01:51
Сколько по деньгам получается оригинал ? + -
я покупал 2 года назад. сейчас не знаю, все поменялось. инет говорит что 200 с копейками стоит оригинал http://prom.ua/Rasshiritelnyj-bachok-daewoo-lanos.html?no_redirect=1 ну и не оригинал в разы дешевле.
может и не оригинал пойдет, у него конструкция другая чем у родного таврического, перегородки имеются. может это добавит ему жизни.
Спасибо ! Осталось с печкой разобраться )
Grandis89
10.01.2016, 08:20
Спасибо ! Осталось с печкой разобраться )
Я хз,может я олень,но поставил с десятки (ваз) там у них крутилка и приятная наощупь)))
Отправлено с моего IQ4415 Quad через Tapatalk
разве в моцквиче и тавре не одинаковые?
в 2141 -да
Доброй ночи ! Это случилось , лопнул у меня расширительный бачек, завтра еду на Лоск покупать от ланоса , к нему еще и тосол поменяю . А также у меня рассыпался тумблер включения двигателя печки , полностью . Из него высыпались 3 пружинки и железячка . Вот с тумблером у меня проблемы , я такого не видел и как чинить его не знаю или нужно новый в сборе купить ? Собственно в этом и вопрос , че делать ?ваз 2108 подходит 1/1
Все сделал . Купил бачок с крышкой GM-овский и новый переключатель . После промывки , были обнаружены блестки в бачке :D Хз , что они там делали , наверное новая технология производства антифриза . Все сделал за 45 мин , а с переключателем проебся не меньше часа по незнанию и да , инженерные решения применявшиеся в Таврии с каждым разом радуют все больше )
RABBS 2.0
10.01.2016, 18:16
Все сделал . Купил бачок с крышкой GM-овский и новый переключатель . После промывки , были обнаружены блестки в бачке :D Хз , что они там делали , наверное новая технология производства антифриза . Все сделал за 45 мин , а с переключателем проебся не меньше часа по незнанию и да , инженерные решения применявшиеся в Таврии с каждым разом радуют все больше )
почем бачек? насчет мусора в с со, можно поставить фильтр топливный на малый штуцер. каки задержит гдето с пол стопки и более, при регулярных прочистках. только не бумажный фильтр.
почем бачек? насчет мусора в с со, можно поставить фильтр топливный на малый штуцер. каки задержит гдето с пол стопки и более, при регулярных прочистках. только не бумажный фильтр.
Бак с крышкой мне обошелся в 320 грн . Еше весной прокладку гбц менять , т.к старый тосол пах гарью и видно выступы масла из блока.
.Walkman.
10.01.2016, 18:56
ЙВсе сделал . Купил бачок с крышкой GM-овский и новый переключатель . После промывки , были обнаружены блестки в бачке :D Хз , что они там делали , наверное новая технология производства антифриза . Все сделал за 45 мин , а с переключателем проебся не меньше часа по незнанию и да , инженерные решения применявшиеся в Таврии с каждым разом радуют все больше )
Когда-то по дурости заливал в Таврию стоп течь Ликви Молли и там были те самые блестки. Возможно, что то подобное было в тосоле.
Й
Когда-то по дурости заливал в Таврию стоп течь Ликви Молли и там были те самые блестки. Возможно, что то подобное было в тосоле.
Из Таврии все-равно будет всегда течь , тут без вариантов :D
Чую богатый опыт. А ты наверное много мемзоа видел?
Чую богатый опыт. А ты наверное много мемзоа видел?
Три , этот будет последний .
В умелых руках и мерседес телега:D
Из Таврии все-равно будет всегда течь , тут без вариантов :DСтранно было две Таврии и Славута-никогда тосол не тек постоянно.Видимо повезло.:(
Бачек расширительный с крышкой - 320 гривен?
Или я че-т не понял или....
RABBS 2.0
10.01.2016, 23:26
Бачек расширительный с крышкой - 320 гривен?
Или я че-т не понял или....
ланосовский, оригинал маде ин корейщина. да да, стоит дорого. но и в руках ощущается дебелой вещью, которой можно оглушить по голове, в отличии от нынешних не оригинальных таврических (а оригинальный таврический не купиш, только на заводе ставились)
Grandis89
11.01.2016, 00:06
Странно было две Таврии и Славута-никогда тосол не тек постоянно.Видимо повезло.:(
У меня полтора года тек тосол...в основном из под крышки расширительного бачка,крышек перемерял наверн чуть ни у каждого второго нашего одноклубника,потом поставил газ,поменял патрубки,влепил термос иноматерный,поменял в очередной раз тосол-течь прекратилась,что именно помогло-хз тайна.которую и не раскрыл)))
Отправлено с моего IQ4415 Quad через Tapatalk
barahlishko
11.01.2016, 12:12
у меня тоже подтекало на горловине бочка. видимо немного недотягивал крышку, боялся чтобы клапан работал как надо. и еще видно было что горловина не совсем ровная, та часть что упирается в крышку. в итоге всё же подтянул покрепче крышку и всё , больше не подтекает. вот с бензонасоса печальнее, засирает на патрубки там где тройник.
увот с бензонасоса печальнее, засирает на патрубки там где тройник.
А я уже несколько лет, как забыл эту печать...
shmaiser
11.01.2016, 15:10
Больше года +1
Andrey8099
11.01.2016, 15:27
Полгода не знаю что такое масло с под бензонасоса :yes:
у меня тоже подтекало на горловине бочка. видимо немного недотягивал крышку, боялся чтобы клапан работал как надо. и еще видно было что горловина не совсем ровная, та часть что упирается в крышку. в итоге всё же подтянул покрепче крышку и всё , больше не подтекает. вот с бензонасоса печальнее, засирает на патрубки там где тройник.поставь на нормальный гермет+полирни посадочное насоса
barahlishko
11.01.2016, 15:50
насос ставил новый пекаровский. немного подтягивал недавно. может посадочное место деформировалось
кроме гермета какие еще советы?
.Walkman.
11.01.2016, 16:21
насос ставил новый пекаровский. немного подтягивал недавно. может посадочное место деформировалось
Решение одно - ЭБН. Все остальное - временные меры.
кроме гермета какие еще советы?поставь электрический
RABBS 2.0
11.01.2016, 17:15
поставь на нормальный гермет+полирни посадочное насоса
выгнет его через несколько месяцев опять
выгнет его через несколько месяцев опятьэто у тебя выгнет.читай книжку.есть еще вылет штока+подбор прокладок+ровные руки+гермет не за 40,а за 180 грн+медные шайбы под гайку крепления насоса.я себе сделал 1 раз и 5 лет проездил.пока не поставил электрический насос.Леха!!!!когда же ты думать,анализировать чужие проблемы научишся,что бы самому не попадать.НА ГРАБЛИ НУЖНО НАСТУПАТЬ 1 РАЗ,ЕСЛИ ТУПОЙ-2РАЗА,НО НЕ БОЛЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Mihalych
11.01.2016, 18:03
Не ставьте вы эту гадость, любой китайский намного лучше пекаровского, после установки масло гонит через уплотнение подкачки уже на третий день. Лучше купить импортный , а лучше ЭБН, слава Богу уже в свободной продаже есть.
Не ставьте вы эту гадость, любой китайский намного лучше пекаровского, после установки масло гонит через уплотнение подкачки уже на третий день. Лучше купить импортный , а лучше ЭБН, слава Богу уже в свободной продаже есть.А ЗНАЯ ВСЕ ТОНКОСТИ НАСОСА КТО МЕШАЕТ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ раскернить посадочные места+ ЗА МАЗАТЬ ВСЕ ТОНКИЕ МЕСТА ХОЛ.СВАРКОЙ+ГЕРМЕТОМ
RABBS 2.0
11.01.2016, 21:40
это у тебя выгнет.читай книжку.есть еще вылет штока+подбор прокладок+ровные руки+гермет не за 40,а за 180 грн+медные шайбы под гайку крепления насоса.я себе сделал 1 раз и 5 лет проездил.пока не поставил электрический насос.Леха!!!!когда же ты думать,анализировать чужие проблемы научишся,что бы самому не попадать.НА ГРАБЛИ НУЖНО НАСТУПАТЬ 1 РАЗ,ЕСЛИ ТУПОЙ-2РАЗА,НО НЕ БОЛЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!
что за взрыв п... сознания? написал как есть у большинства таврий.
я на грабли не наступаю. давно стоит электронасос.
это у тебя выгнет.читай книжку.есть еще вылет штока+подбор прокладок+ровные руки+гермет не за 40,а за 180 грн+медные шайбы под гайку крепления насоса.я себе сделал 1 раз и 5 лет проездил.пока не поставил электрический насос.Леха!!!!когда же ты думать,анализировать чужие проблемы научишся,что бы самому не попадать.НА ГРАБЛИ НУЖНО НАСТУПАТЬ 1 РАЗ,ЕСЛИ ТУПОЙ-2РАЗА,НО НЕ БОЛЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!
У меня друг 3 раза менял таврический расширительный , пока не поставил с ланоса . Тупым назвать нельзя , красный диплом " Обслуживание автомобилей и двигателей":D
Zaz 968 1975
12.01.2016, 08:46
Не знаю почему у вас что-то течёт, у меня ни где ни течёт стоит родной бачек, правда за 5 лет владения славутой это третий стоит
Не знаю почему у вас что-то течёт, у меня ни где ни течёт стоит родной бачек, правда за 5 лет владения славутой это третий стоит
Я скорее не правильно выразился , сочится из всех патрубков ( их соединениях ) . Сейчас поменял антифриз и пока такой проблемы не наблюдаю .
Надо было сразу от ланоса ставит , а не три менять ;-)
Zaz 968 1975
12.01.2016, 20:46
Я скорее не правильно выразился , сочится из всех патрубков ( их соединениях ) . Сейчас поменял антифриз и пока такой проблемы не наблюдаю .
Нах мне от паноса колхозить когда можно родной поставить
RABBS 2.0
12.01.2016, 21:47
Нах мне от паноса колхозить когда можно родной поставить
ты давно родной покупал? или думаеш, все ставят с ланоса из-за желания просто иметь ланосовские запчасти?
Все намного проще.
Надо было не жлобиться и купить сразу родные патруби volmont, а не говно за 150 грн. и проблем бы небыло и проклятий в сторону автозаза.
Zaz 968 1975
13.01.2016, 10:25
ты давно родной покупал? или думаеш, все ставят с ланоса из-за желания просто иметь ланосовские запчасти?
В прошлом году менял, родной стоил 80 грн. а АТ 55, я атэшный поставил т.к. разница не увидел в пластике, даже атэшный лучше сделан заводского
RABBS 2.0
13.01.2016, 11:31
В прошлом году менял, родной стоил 80 грн. а АТ 55, я атэшный поставил т.к. разница не увидел в пластике, даже атэшный лучше сделан заводского
отож. да и какой он заводской? заводские шли на конвеер. там оригинальный выступ возле горловины, на нынешних кустарных бачках этого выступа нету. и сделаны они крайне отстойно. мне попался бачок, которого хватило на 2 недели, это новый. потом в загашнике нашел какойто древний, который и ходит теперь.
вот и причина ставить ланосячий- крепких оригинальных на таврию нет. будь они в продаже- то многие покупали бы их, пускай и задорого.
ну не охота народу менять расширительный бачек каждый год или чаще.
Появился странный стук. Впереди слева. При разгоне по прямой, в поворотах отсутствует. Звук глухой, ритмичный в такт оборота колеса.
Может постучать и затихнуть на следующем разгоне. Но на Nном опять появится.
Что может так стучать?
ЗЫ Колеса прикручены.
ЗЫ ЗЫ У брательника было то же самое, прошло само. o_O
RABBS 2.0
14.01.2016, 12:04
Появился странный стук. Впереди слева. При разгоне по прямой, в поворотах отсутствует. Звук глухой, ритмичный в такт оборота колеса.
Что может так стучать?
ЗЫ Колеса прикручены.
буквально пару-тройку недель назад было один в один такое.
пошабашила наружная граната (та и у внутренней была проблема с пружиной)
Что может так стучать?
ЗЫ Колеса прикручены.
ЗЫ ЗЫ У брательника было то же самое, прошло само. o_Oтреш шип внутреней гранаты,длинная палка
Zaz 968 1975
14.01.2016, 22:35
Что может так стучать?
ЗЫ Колеса прикручены.
может болтом чиркать по пыльнику тормозного диска, если пыльник подогнут
По стуку: верьте Боне! Он знает, что говорит...год искали, что стучит. Именно в таком режиме.
От себя добавлю: тыщ 25-30 стучит безболезненно...потом нашли причину.
за грамматику не бить - пишу с телепуна
Заехал к Восточнику, он активно подрифтил, и приговорил гранату наружную, но еще можно поездить.
Так после этого еще ни разу не застучало. Может лёд в гранате перемололся.. :D
Vale_RUA
15.01.2016, 13:55
треш шип внутреней гранаты
По стуку: верьте Боне!
Заехал к Восточнику, он активно подрифтил, и приговорил гранату наружную
Так кому верить?
RABBS 2.0
15.01.2016, 14:19
Так кому верить?
мне
буквально пару-тройку недель назад было один в один такое.
пошабашила наружная граната (та и у внутренней была проблема с пружиной)
Vale_RUA
15.01.2016, 14:24
Счет 2:1 в пользу знатоков.
barahlishko
15.01.2016, 15:00
Что может так стучать?
ЗЫ Колеса прикручены.
у меня вот недавно то стучало справа, на ямах. оказалось открутилась стойка - болт посредине который большой.
shmaiser
15.01.2016, 15:16
Так кому верить?
Я больше склоняюсь к второму варианту.
Скорее наружный шрус.
Когда у меня умер внутренний шрус - машину колбасило жутко, при разгоне.
Zaz 968 1975
16.01.2016, 08:23
Насколько я знаю наружный шруз не стучит он хрустит при вывороте руля на максимум, вот трёх шип может стучать когда развалится,
RABBS 2.0
16.01.2016, 12:32
Насколько я знаю наружный шруз не стучит он хрустит при вывороте руля на максимум, вот трёх шип может стучать когда развалится,
это все стереотипы.
у меня наружная граната весело клацала в такт оборота колеса, при езде прямо.
Это уже предельный износ,все начинается с хруста при вывороте.
Zaz 968 1975
16.01.2016, 21:29
это все стереотипы.
у меня наружная граната весело клацала в такт оборота колеса, при езде прямо.
это тебе еще повезло что клацала, обычно это заканчивается, тем что машина или рывками едет или стоит на месте,
Пропадающая клацалка в моем случае оказалась НЕКРИТИЧНЫМ износом обеих гранат на длинной палке.
Каждая в отдельности - вродь терпимо. А вместе - давали мегапротивный цокот, больше никак не проявляющийся. В итоге купил комплект приводов. Поменял - стук пропал. Дальше методом исследований и логических умозаключений пришел к вышеизложенному выводу. Может и не прав...спорить не буду.
ЗЫ Восточник тоже сразу грешил на гранату. Оказался прав.
ЗЫЗЫ А хруст стал проявляться чутка уже перед самой заменой...тыщ 20 после начала стука)))
Какой фирмы аккум купить?
з.ы мой сдох (
RABBS 2.0
17.01.2016, 17:56
Какой фирмы аккум купить?
з.ы мой сдох (
наши украинские истовские себя неплохо показали. причем названий у истовских куча, на фирму производителя надо смотреть. у меня сейчас ОБЕРОН истовский. вроде ниче, но он только купленный.
корейский Атлас сдох за год.
Zaz 968 1975
17.01.2016, 19:35
,турецкие не покупать, херня полная, гарантию дают на год, а через 1.5 года его службы начинает ипать мозг
Это уже предельный износ,все начинается с хруста при вывороте.
Сегодня пытался продиагностировать: поддомкратил под рычаг, включил 1ю и завел. Никакого криминала-с максимальными выворотами тихо.
Непонятно.
.Walkman.
18.01.2016, 02:55
Сегодня пытался продиагностировать: поддомкратил под рычаг, включил 1ю и завел. Никакого криминала-с максимальными выворотами тихо.
Непонятно.
Без нагрузки оно и не тарахтит. Как вариант - на подъёмник и на выворотах понажимать тормоз.
barahlishko
15.02.2016, 16:23
Всем привет
в воскресение не смог завестись у дома, машинка простояла дня 3 получается
Что заметил - под капотом очень сыро и в районе карба. как то было уже точно такое но грешил тогда на биобенз хадовский и тогда хоть пыталось "хватать" зажигание. аккум новый так что крутил тогда долго с прогазовкой и завелся.
в этот раз в баке уже обычный биобенз что заливаю на 15ке. так вот "схватывать " наотрез отказалась. может разок пыталось но никак. свечи не заливало, после их просушки чистки вставил - и ничего, на свечах следы бенза есть небольшие. крышку трамблера смотрел, бегунок смотрел вроде всё есть. искру на свечах не проверил, пока не знаю как это самому сделать. провода тоже менял на те же что были на машине после покупки.
думаю: толи искры нет то ли с карбоч чтото. хотя карб продувал карбклинером.
Zaz 968 1975
15.02.2016, 17:42
Всем привет
Что заметил - под капотом очень сыро и в районе карба. как то было уже точно такое но грешил тогда на биобенз хадовский и тогда хоть пыталось "хватать" зажигание. аккум новый так что крутил тогда долго с прогазовкой и завелся.
в этот раз в баке уже обычный биобенз что заливаю на 15ке. так вот "схватывать " наотрез отказалась. может разок пыталось но никак. свечи не заливало, после их просушки чистки вставил - и ничего, на свечах следы бенза есть небольшие. крышку трамблера смотрел, бегунок смотрел вроде всё есть. искру на свечах не проверил, пока не знаю как это самому сделать. провода тоже менял на те же что были на машине после покупки.
А что мне говорить, у меня инж, еле запускается в такую погоду, нужно устраивать танцы с бубном возле машины чтобы она запустилась, скорей всего это из-за сырости она не запускается
.Walkman.
15.02.2016, 18:03
А я недавно залил на свою голову 20 литров бензинчика А-95 с Укрнафты. Даже всеядность Ланоса к говнобензинам тут не помогает. При запуске подкидывает обороты до 3х тысяч оборотов (соответственно понятно на сколько РХХ при вращении стартером открывает ДЗ). Из трубы воняет гамном, едет хуже, чем на газу. Даже один раз с при запуске чуть не заглохла, хотя всегда раньше с первого раза зимой и летом запускалась. До этого кроме А-92 Мустанг Вога машина другого бензина не видела. Жду, не дождусь, пока не сгорит этот шмурдяк...
А я недавно залил на свою голову 20 литров бензинчика А-95 с Укрнафты. Даже всеядность Ланоса к говнобензинам тут не помогает. При запуске подкидывает обороты до 3х тысяч оборотов (соответственно понятно на сколько РХХ при вращении стартером открывает ДЗ). Из трубы воняет гамном, едет хуже, чем на газу. Даже один раз с при запуске чуть не заглохла, хотя всегда раньше с первого раза зимой и летом запускалась. До этого кроме А-92 Мустанг Вога машина другого бензина не видела. Жду, не дождусь, пока не сгорит этот шмурдяк...привози мне.у меня сгорит на ура
.Walkman.
15.02.2016, 18:32
привози мне.у меня сгорит на ура
У меня тоже сгорит. Разбавлю 95 Вогом и вуаля ;-)
Всем привет
Наличие искры проверить легко. Снимаешь колпачек с любой свечи, вставляешь в колпачек отвертку. Ручку отвертки кладешь на мотор так, чтобы оголенная часть отвертки лежала над мотором на расстоянии 5-7 мм, но не касалась его. Крутишь стартером и смотришь на отвертку. Если искра есть, то ты ее увидишь между отверткой и мотором.
barahlishko
16.02.2016, 01:02
Наличие искры проверить легко. Снимаешь колпачек с любой свечи, вставляешь в колпачек отвертку. Ручку отвертки кладешь на мотор так, чтобы оголенная часть отвертки лежала над мотором на расстоянии 5-7 мм, но не касалась его. Крутишь стартером и смотришь на отвертку. Если искра есть, то ты ее увидишь между отверткой и мотором.
Отлично, так и думал, с отверткой все ясно,попробую. Думаю может от катушки не идёт. Как катушка проверяется?
RABBS 2.0
16.02.2016, 02:33
Отлично, так и думал, с отверткой все ясно,попробую. Думаю может от катушки не идёт. Как катушка проверяется?
тут недавно способ описывали. вот он
barahlishko
16.02.2016, 09:35
Искру увидел на 1ом и на самой крышке на центральном. Пару раз пробовал
Отлично, так и думал, с отверткой все ясно,попробую. Думаю может от катушки не идёт. Как катушка проверяется?открути от катушки черный провод,вместо него присоедени любой провод,включи зажигание и присоединеным проводом с имитируй кулачеч об корпус.если + на зеленом проводе есть,а при проврке искра не пошла-выкинь нафиг катушку.как показала практика-катушка горит редко,скорее всего датчик хола или проводка
Zaz 968 1975
16.02.2016, 11:44
Посоветуйте толкового инжекторщика
Посоветуйте толкового инжекторщикаSTAN,ЮЗВЕР,РУСИК С ЛАНОС КЛУБА,НО ВСЕ НОДО ДАТЬ ДЕНЕГ ЗА РАБОТУ
RABBS 2.0
16.02.2016, 14:06
STAN,ЮЗВЕР,РУСИК С ЛАНОС КЛУБА,НО ВСЕ НОДО ДАТЬ ДЕНЕГ ЗА РАБОТУ
та ладно. наговариваеш.
Если искра есть, значит катушка, коммутатор и ДХ целые.
Проверь бегунок на трамблере. У меня когда то он просто провернулся и давал искру не в нужный момент.
Потом проверь метки на ремне. Если тут тоже всё гуд, значит скорее всего проблема с подачей топлива.
Проверь бегунок на трамблере. У меня когда то он просто провернулся и давал искру не в нужный момент.
Потом проверь метки на ремне. Если тут тоже всё гуд, значит скорее всего проблема с подачей топлива.ну т блин даещ!разжевал как для ребенка с 1 класса
barahlishko
16.02.2016, 19:01
Потом проверь метки на ремне. Если тут тоже всё гуд, значит скорее всего проблема с подачей топлива.
я вот тоже подумал на бегунок. спасибо. еще проверю провода , вечером виднее наверное будет чем утром.
тут еще нужно не забывать фактор большой влажности
RABBS 2.0
16.02.2016, 19:29
в бегунке сопротивление есть. у меня как-то сгорело. лечится на месте вставкой туда проволочки.
barahlishko
16.02.2016, 20:09
http://www.youtube.com/watch?v=tuC-6yjx2e4
http://www.youtube.com/watch?v=tuC-6yjx2e4дебил он.понты гоняет за счет стажа работы.искру можно проверить проще,при заливке топлива в хайло карба-можно и сгореть,ремень не правильно натянул(ролик не в ту сторону тянул,а потом ремни плохого качества)+я алкоголь на работе не приветствую
.все это понты для чайников
в бегунке сопротивление есть. у меня как-то сгорело. лечится на месте вставкой туда проволочки.
Если сгорит сопротивление, то искры не будет.
RABBS 2.0
16.02.2016, 22:18
Если сгорит сопротивление, то искры не будет.
я знаю
Vale_RUA
17.02.2016, 00:25
А куда копать, если омыватель стекла работает через раз? То нормально работает, то не работает вообще.
А куда копать, если омыватель стекла работает через раз? То нормально работает, то не работает вообще.возможно мотор закис или переключателю под рулем пришел писец.если надо нсть и то и другое.приезжай с чаем-посмотрим
...приезжай с чаем-посмотрим
ха-ха, тот случай :-D
Vale_RUA
17.02.2016, 09:47
ха-ха, тот случай :-D
Ага. :-D
RABBS 2.0
17.02.2016, 15:08
после очередной замены втягивающего появился свист, когда ключом выключаеш стартер. что может быть?
sundance
17.02.2016, 16:23
народ, что такое может быть с мафоном - играть - играет, но ни на одну кнопку не реагирует, в т.ч. кнопку вкл/выкл. приходится доставать панельку
shmaiser
17.02.2016, 17:36
народ, что такое может быть с мафоном - играть - играет, но ни на одну кнопку не реагирует, в т.ч. кнопку вкл/выкл. приходится доставать панельку
Контакты на панельке все ровные? окислов нет?
Скорее всего проблема в панели. в сц должны отремонтировать.
народ, что такое может быть с мафоном - играть - играет, но ни на одну кнопку не реагирует, в т.ч. кнопку вкл/выкл. приходится доставать панелькупод панелью есть кнопка ресет(маленькая под зубочистку)-попробуй перезагрузить,или сними сам разъем с майфона.должно помочь если только в панели кнопка не развалилась
sundance
17.02.2016, 23:54
Контакты на панельке все ровные? окислов нет?
Скорее всего проблема в панели. в сц должны отремонтировать.
мне стыдно его куда то нести))) там китаемафон махровый, цена 5 коп в базарный день:D
позырю контакты, позырю ресеты... вынуть сама не выну- сломаю))
мне стыдно его куда то нести))) там китаемафон махровый, цена 5 коп в базарный день:D
позырю контакты, позырю ресеты... вынуть сама не выну- сломаю))
ну бл@ могу я сломать ;-)
А кто знает, в стоковой люксовой аудиоподготовке есть где-нибудь предохранитель?
Или подругому: нет 12в а разъеме штатной аудиоподготовки, где копать?
А кто знает, в стоковой люксовой аудиоподготовке есть где-нибудь предохранитель?
Или подругому: нет 12в а разъеме штатной аудиоподготовки, где копать?предоранитель точно есть.согластно книжки(номер не помню)
предоранитель точно есть.согластно книжки(номер не помню)
В какой книжке?
Перелистал все книжки, что нахомячил в инете-ни одного упоминания об аудио o_O
Zaz 968 1975
18.02.2016, 19:17
В какой книжке?
Перелистал все книжки, что нахомячил в инете-ни одного упоминания об аудио o_O
А она случайно не на одном предохранителе с прикуривателем?
sundance
18.02.2016, 19:42
короче, потыкала я ресет. ниче не получилось. менять по ходу надо балалайку
короче, потыкала я ресет. ниче не получилось. менять по ходу надо балалайкуесть сонька мп3.по радио вопросов нет,а вот диски читает только свеже записаные
короче, потыкала я ресет. ниче не получилось. менять по ходу надо балалайкуа что хоть за майфон?может я заберу по остаточной стоимости на запчасти
есть сонька мп3.по радио вопросов нет,а вот диски читает только свеже записаные
старыми че, брезгует?
старыми че, брезгует?обижаеться на царапины и пыль
Вопрос к ездюкам на тавро тормозах старого образца, при активном торможении сильно их ведёт?
Писец, заипали меня эти тормоза (на 6ть болтов), и тотил и менял ... не выдерживают они меня. :wall: Сцуко, на долго не хватает! возле болтов постоянно ведет.
Уже бы с ланоса поставил, но бюджет суко не потяну щас. :(
А она случайно не на одном предохранителе с прикуривателем?
неа, прикуриватель прикуривает, мафон молчитъ
обогрев работает?Погребной С.Н.-ТАВРИЯ, ТАВРИЯ НОВА, СЛАВУТА [2008, torrents.ru].в основном от штепсельной розетки на блоке пидалей
Zaz 968 1975
18.02.2016, 21:36
А предохранитель на мафоне цел?
Zaz 968 1975
18.02.2016, 21:37
обогрев работает?Погребной С.Н.-ТАВРИЯ, ТАВРИЯ НОВА, СЛАВУТА [2008, torrents.ru].в основном от штепсельной розетки на блоке пидалей
На люксе такой хрени уже нет
На люксе такой хрени уже нетинет рулит.вам туда
тут курил?
http://i-fotki.info/15/c4727f2be58a64d06a3ce1b2a6dfbfa66da705162172264.jp g.html
зы преды навесные ;-)
RABBS 2.0
18.02.2016, 22:50
Вопрос к ездюкам на тавро тормозах старого образца, при активном торможении сильно их ведёт?
Писец, заипали меня эти тормоза (на 6ть болтов), и тотил и менял ... не выдерживают они меня. :wall: Сцуко, на долго не хватает! возле болтов постоянно ведет.
ну если у тебя 6 болтовые ведет, то думаешь на 3-х болтовых будет лучше?
как ты ездиш? я после 200 тыков с хвостом понял диски по износу. что б вело, вобще не представляю. ты какие диски ставил? родные чугуниевые, а китай всякий стальной может быть.
ну если у тебя 6 болтовые ведет, то думаешь на 3-х болтовых будет лучше?
я уже и не знаю...
как ты ездиш? они почему то синие всегда :tavria:
ты какие диски ставил? родные чугуниевые, а китай всякий стальной может быть.
я их уже не раз менял
я уже и не знаю...
они почему то синие всегда :tavria:
чувак не поверишь у меня задние дисковые тоже бывают синие, причина может быть (колодки поджаты) лечить можно, но сначала диагноз! Со своими я разобрался.
чувак не поверишь у меня задние дисковые тоже бывают синие, причина может быть (колодки поджаты) лечить можно, но сначала диагноз! Со своими я разобрался.
не похоже, колесо легко крутится.
не похоже, колесо легко крутится.
ты его проверяешь сразу после торможения???))) на холодную конечно...
ты его проверяешь сразу после торможения???))) на холодную конечно...
это шо, потормозить и быстро быстро поднять?o_O
Zaz 968 1975
19.02.2016, 09:23
это шо, потормозить и быстро быстро поднять?o_O
Зачем? Можно попробовать потолкаться авто, если плохо отходят будет тяжело толкать
Яшка, а тормозной диск нормально прилегает к фланцу? Может быть из-за плохого контакта диск-фланец плохо отводится тепло от диска и из-за этого он перегревается и его ведёт?
Ты не пробовал шлифовать плоскость прилегания фланца к диску?
Где можно было бы это сделать вообще?
Zaz 968 1975
19.02.2016, 10:01
Яшка, а тормозной диск нормально прилегает к фланцу? Может быть из-за плохого контакта диск-фланец плохо отводится тепло от диска и из-за этого он перегревается и его ведёт?
Могу дать контакты токаря, который может это сделать
Та точили уже и не раз и диск и фланец.
Сегодня посне нескольких хороших торможений, фланцы одинаково теплыми, не более.
shmaiser
19.02.2016, 10:56
На термопасту фланцы посади;-), лучше тепло отводить будут.
А лучше поставь нормальные тормоза...
.Walkman.
19.02.2016, 11:35
С ваза? Нормальные?
А чем они не нормальные? Рано или поздно, все до них дойдут. С ланоса суппорт ничем не лучше, даже хуже за счет разбивающихся направляющих.
shmaiser
19.02.2016, 11:37
С ваза? Нормальные?
С чего угодно, но с нормальным тормозным диском
тут курил?
http://i-fotki.info/15/c4727f2be58a64d06a3ce1b2a6dfbfa66da705162172264.jp g.html
зы преды навесные ;-)
Ух ты...
И где их искать? Если рядом с майфуном их нет.
barahlishko
19.02.2016, 15:36
а как бегунок снимается и куда он должен смотреть? пойду куплю новый бегунок или потом весь трамблер в сборе. без машины теперь не могу:wall:
а как бегунок снимается и куда он должен смотреть? пойду куплю новый бегунок или потом весь трамблер в сборе. без машины теперь не могу:wall:
Снимаешь крышку трамблера, под ней бегунок. Он просто насажен на ось. На оси есть прорезь, а на на бегунке (внутри отверстия) специальная отливка, которая входит в прорезь.
Заодно почисть контакты на внутренней части крышки трамблера и на бегунке.
Имхо покупать новый трамблер нужно в самую последнюю очередь.
Могу дать контакты токаря, который может это сделать
Дай, если не сложно.
Zaz 968 1975
19.02.2016, 22:08
Дай, если не сложно.
Для начала мне с ним нужно согласовать, возиться он делать или нет, Ростику делал он,
Ух ты...
у мну ацц был без преда, сразу на замок. на силовом пред был цилиндрический, сразу возле разъема мафона. растояние от шахты мафона до колодки предов не большое - ищи :D
такое может быть, что он и отсутсвует ;-) наши заводы - такие заводы :D
Zaz 968 1975
20.02.2016, 08:59
Ух ты...
А при включении обдува или дворников мотор не глохнет? Если да замок зажигания под замену, вспомнил что когдато у меня была похожая проблема
А при включении обдува или дворников мотор не глохнет? Если да замок зажигания под замену, вспомнил что когдато у меня была похожая проблемапро э д с слышал?так это оно и есть.не в замке дело.дело в проводке и схеме подключения потребителей
barahlishko
20.02.2016, 16:49
Снимаешь крышку трамблера, под ней бегунок. Он просто насажен на ось. На оси есть прорезь, а на на бегунке (внутри отверстия) специальная отливка, которая входит в прорезь.
Заодно почисть контакты на внутренней части крышки трамблера и на бегунке.
Имхо покупать новый трамблер нужно в самую последнюю очередь.
Купил только бегунок за 20ку
вчера вечером выкрутил свечи, зачистил щеткой уже и на батарею. аккум тоже зарядил
сегодня проверил контакты на втягивающем, на коммутаторе - земля что от жгута идет возле разъема была плохая, проводки были окислены и на резьбе окислы. зачистил всё резьбу шайбу проводок. так что думаю в этом и была проблема.крышку трамблера тоже немного прочистил, бегунок зачистил хорошенько не стал менять на новый, вакуумный корректор проверил
И вуаля она завелась сразу как нужно. даже лучше чем раньше по моему.
Итог - плохой контакт земли на комутаторе
barahlishko
20.02.2016, 16:59
Еще хотел узнать такую странность - замечал и ранее:
на холодном движке на малых или минимальных оборотах слышен какойто звук как щелкающий но тихо в районе двигателя и в такт этому звуку подмигивает немножко лампа аккумулятора. и с прогревом это исчезает совсем. Ремни на генераторе и движке не растянуты. напряжение при этом не просаживается нор лампа почему-то подмигивает до прогрева.
на холодном движке на малых или минимальных оборотах слышен какойто звук как щелкающий но тихо в районе двигателя и в такт этому звуку подмигивает немножко лампа аккумулятора. и с прогревом это исчезает совсем. Ремни на генераторе и движке не растянуты. напряжение при этом не просаживается нор лампа почему-то подмигивает до прогрева.приедь к нам.мы посмотрим.хватит задрачивать всех на форуме.могу подарить книжку-сиди читай
приедь к нам.мы посмотрим.хватит задрачивать всех на форуме.могу подарить книжку-сиди читайцыц. форум для того и создан, что-бы делиться опытом и спрашивать совета, а не только барижить услугой.
Если тебя задрачивает читать просьбы о помощи - я уже писал, давай до свидания ...
на холодном движке на малых или минимальных оборотах слышен какойто звук как щелкающий но тихо в районе двигателя и в такт этому звуку подмигивает немножко лампа аккумулятора. и с прогревом это исчезает совсем. Ремни на генераторе и движке не растянуты. напряжение при этом не просаживается нор лампа почему-то подмигивает до прогрева.
пздц... Я уже и уходил, и вернулся, а ты все трахаешь моск форуму своим папагена.. Поедь один раз к нормальному мастеру, потрать немного денег, хавтит давить жабу и ипать моск
barahlishko
22.02.2016, 00:23
Думаешь гена?
Думаешь гена?
у меня почти так начиналось.
на прогретом или нет - без разницы.
мигала на хх. газку дашь - пропадает.
ч/з некоторое время загорела на постоянную.
вердикт - диодный мост.
barahlishko
22.02.2016, 15:30
у меня почти так начиналось.
на прогретом или нет - без разницы.
мигала на хх. газку дашь - пропадает.
ч/з некоторое время загорела на постоянную.
вердикт - диодный мост.
а если не мост? я когда разбирал гену то мост проверял, так же проверял на втором заведомо исправном гене мост
а если не мост? я когда разбирал гену то мост проверял, так же проверял на втором заведомо исправном гене мост
а хз..
проверь контакты на гену, массу. если нет, то всё же придётся съездить к электрику...))
Zaz 968 1975
23.02.2016, 16:53
Поменяй какое напряжение на АКБ под нагрузкой при работающем генераторе, если зарядка в норме то забей, если память не изменяет у тебя генератор с класики?
barahlishko
23.02.2016, 18:14
ну вот вчера вечером с работы домой, лампочка ни разу не мигнула ни на холодную ни на горячу. сегодня утром немного поначалу мигала и всё. меня это не напрягает. Чё то кажется что то механическое, .
Кстати теперь после улучшения земли на коммутаторе заводится с полтыка, как и раньше.
barahlishko
23.02.2016, 18:16
Поменяй какое напряжение на АКБ под нагрузкой при работающем генераторе, если зарядка в норме то забей, если память не изменяет у тебя генератор с класики?
на прогретом напруга не проседает под нагрузкой, стабильно 14,1-14,2
это если не прогретый и обороты меньше 1000 то проседает конечно
Гена у меня класический
Zaz 968 1975
23.02.2016, 18:56
на прогретом напруга не проседает под нагрузкой, стабильно 14,1-14,2
это если не прогретый и обороты меньше 1000 то проседает конечно
Гена у меня класический
Тогда забей, у тебя лампочка тухнет через реле
Vale_RUA
23.02.2016, 18:59
Тогда забей
и не мешай механизму работать.
Если кому надо,запрессовать сайленты, могу дать поюзать.
ТЫЦ (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3339524&postcount=45)
ТЫЦ (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3339524&postcount=45)и по итогу криво вдавленый+через 2000 начнет болтаться.коль пошла такая пъянка-пиши до конца как сделать чтобы не разрывало.слабо про про высверливание и шайбы написать(я свои технологии только ставлю молча)?дешевле купить тягу в сборе,дабы не рвать и без того куиевые саленблоки и не тратить нервы и силы
Зная как делает ParSer, я уверен что все будет ОК.
RABBS 2.0
24.02.2016, 21:15
и по итогу криво вдавленый+через 2000 начнет болтаться.коль пошла такая пъянка-пиши до конца как сделать чтобы не разрывало.слабо про про высверливание и шайбы написать(я свои технологии только ставлю молча)?дешевле купить тягу в сборе,дабы не рвать и без того куиевые саленблоки и не тратить нервы и силы
ну надорванный, я еще могу поверить. хотя с мылом в ж...у ничего ему не должно случится. а вот как он может криво вдавится, когда там само кольцо его центрует между двух резиновых боков
Zaz 968 1975
25.02.2016, 12:57
и по итогу криво вдавленый+через 2000 начнет болтаться.коль пошла такая пъянка-пиши до конца как сделать чтобы не разрывало.слабо про про высверливание и шайбы написать(я свои технологии только ставлю молча)?дешевле купить тягу в сборе,дабы не рвать и без того куиевые саленблоки и не тратить нервы и силы
Дима, у меня похожая приспособа только под пресс сделана, сколько я их запресовал, не один не порвал, выпресовать старые и запресовать новые занимает времени у меня 15 мин.
Дима, у меня похожая приспособа только под пресс сделана, сколько я их запресовал, не один не порвал, выпресовать старые и запресовать новые занимает времени у меня 15 мин.по итогу через 2000 км начинают болтаться.приедь я могу тяг насыпать под переборку.а то я их в фундамент замурую
Zaz 968 1975
25.02.2016, 20:14
по итогу через 2000 км начинают болтаться.приедь я могу тяг насыпать под переборку.а то я их в фундамент замурую
Ты у меня ходовую смотрел, рулевую тоже, сайлеты проверял они не болтались, вот они прошли после запресовки тыс. 10, сайлентов тоже насыпешь? Не вопрос подъеду заберу, а начинают они болтаться через 2тыс. только потому что выработка на том месте куда сайлент пресуется, я одному перепресовывал, так после запресовки сайлетблок вращался в посадочном месте, а это уже болтаться будет
RABBS 2.0
25.02.2016, 21:21
по итогу через 2000 км начинают болтаться.приедь я могу тяг насыпать под переборку.а то я их в фундамент замурую
а сам то ты как эти сайленты меняеш? в сборе с тягами?
Ты у меня ходовую смотрел, рулевую тоже, сайлеты проверял они не болтались, вот они прошли после запресовки тыс. 10, сайлентов тоже насыпешь? Не вопрос подъеду заберу, а начинают они болтаться через 2тыс. только потому что выработка на том месте куда сайлент пресуется, я одному перепресовывал, так после запресовки сайлетблок вращался в посадочном месте, а это уже болтаться будет
это какая выработка должна быть? в несколько миллиметров? может дело в самих сайлентах? они бывают ну очень уж разные по мягкости резины.
Zaz 968 1975
25.02.2016, 22:20
а сам то ты как эти сайленты меняеш? в сборе с тягами?
это какая выработка должна быть? в несколько миллиметров? может дело в самих сайлентах? они бывают ну очень уж разные по мягкости резины.
А хрен его знает какая, два разных комплекта запресовывал в те тяги и оба болтались, было прянято такое решение
а сам то ты как эти сайленты меняеш? в сборе с тягами?.2 тяги 200 грн.теперь считай .2 саленблока 60-80,поменять 2 шт60 грн+снять/поставить 20.и того по минималка60+60+20=140,а пара 200 в магазине.на лоске еще дещевле.где здравый смысл?
ТЫЦ (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3339524&postcount=45)
Серега, на тебя это не похоже. Вот же масса книг.- http://www.ex.ua/4992631
А именно приспособы всякие, я нашел в книге-"Руководство по ремонту Ранок Быков Шленчик.pdf " Там очень много чертежей всяких приспособлений, а именно по данному вопросу, на странице 108.
К стати, я изготовил такое приспособление, и еще одно , для сайлентов, по моему задних аммортизаторов. Я писал об этом, года полтора назад. Предлагал. Поищите, кому интересно.
Только в этом мусоре, разве можно найти что то по ремонту?
Серега, на тебя это не похоже. Вот же масса книг.- http://www.ex.ua/4992631
А именно приспособы всякие, я нашел в книге-"Руководство по ремонту Ранок Быков Шленчик.pdf " Там очень много чертежей всяких приспособлений, а именно по данному вопросу, на странице 108.
К стати, я изготовил такое приспособление, и еще одно , для сайлентов, по моему задних аммортизаторов. Я писал об этом, года полтора назад. Предлагал. Поищите, кому интересно.
Только в этом мусоре, разве можно найти что то по ремонту?
Ухты, сколько книжек :)
А на странице 108 там приспособа запрессовки сайлента в нижний рычаг, не в рулевой!
Лайфхакнах! ;-)
https://lh3.googleusercontent.com/OfdGQ2Yl1w3MKJOl7CIuS4_B2Wqtz5F5cZV12mexObE-9f7zkfygBdJDFCcGqyDjGmHF4GQmmYJMIJABzTTbA8MlknMS2f hU9rVvkjCMkKBSl1AkSg9bQ6YMIctUPBazWuqzgtJy3Wx4_TbW axpPg1NEATR9AlqOttPhmwhTscyuoWQXzOJVCfJBC92gisqG9I wY6503KrtOxQAjgbdrzcy3KOhbmWEM6HIzT1DVmvMPyaLtmIx4 KJVKRRInVBNoqT5nanELD4dYU1SNQ_3VERPOk9_b90Jp3_QxGK BJNkfJ_8ncnmN4-6zYax22LmGkYBAq5iSKeHZN5BnBpOL_kC5x-V642L31jaCb8yQEWiUWZ0XK6vo5FbWYAuDAot6EXOEY79Rqy7O aHDIaJwKZ9t_IzkebQHPAUUDPhrMBpQLtb6btG1gN4oHLSlQzR HjaLgmzR-6EiVEuo-F0eO6tQH-D4BWvk50OT-05JDa9usXPM7Ff8cTbpb88zl61q4D9sbMXck5sRnujFqYrrzuh B7U96RhxEevMTMaFe8dk0M1o6zR_WYmDEGOhdGux0rkR-DU4=w1207-h905-no
Лайфхакнах! ;-)
https://lh3.googleusercontent.com/OfdGQ2Yl1w3MKJOl7CIuS4_B2Wqtz5F5cZV12mexObE-9f7zkfygBdJDFCcGqyDjGmHF4GQmmYJMIJABzTTbA8MlknMS2f hU9rVvkjCMkKBSl1AkSg9bQ6YMIctUPBazWuqzgtJy3Wx4_TbW axpPg1NEATR9AlqOttPhmwhTscyuoWQXzOJVCfJBC92gisqG9I wY6503KrtOxQAjgbdrzcy3KOhbmWEM6HIzT1DVmvMPyaLtmIx4 KJVKRRInVBNoqT5nanELD4dYU1SNQ_3VERPOk9_b90Jp3_QxGK BJNkfJ_8ncnmN4-6zYax22LmGkYBAq5iSKeHZN5BnBpOL_kC5x-V642L31jaCb8yQEWiUWZ0XK6vo5FbWYAuDAot6EXOEY79Rqy7O aHDIaJwKZ9t_IzkebQHPAUUDPhrMBpQLtb6btG1gN4oHLSlQzR HjaLgmzR-6EiVEuo-F0eO6tQH-D4BWvk50OT-05JDa9usXPM7Ff8cTbpb88zl61q4D9sbMXck5sRnujFqYrrzuh B7U96RhxEevMTMaFe8dk0M1o6zR_WYmDEGOhdGux0rkR-DU4=w1207-h905-no
тю, у миня такой тюнинх уже 7-8 лет стоит :cool:
RABBS 2.0
17.03.2016, 01:58
кто крутит иногда иномарки- какие болты можно взять с них вместо наших тех, что крепят шаровую к рычагу? да, родные не устраивают. хочется затянуть от души хотя бы трещоткой от руки, без метровых труб.
кто крутит иногда иномарки- какие болты можно взять с них вместо наших тех, что крепят шаровую к рычагу? да, родные не устраивают. хочется затянуть от души хотя бы трещоткой от руки, без метровых труб.ланос,те что в комплете к шаровым идут с капроновыми гайками.можно любой спец болт(черный,не онадированый и не белый) на м -10+ гайку с капронкой
RABBS 2.0
17.03.2016, 15:14
ланос,те что в комплете к шаровым идут с капроновыми гайками.можно любой спец болт(черный,не онадированый и не белый) на м -10+ гайку с капронкой
чем хорош именно черный болт? кроме того что он брутален на вид и этим гармонирует с общими принципами ремонта таврии.
shmaiser
17.03.2016, 16:37
чем хорош именно черный болт? кроме того что он брутален на вид и этим гармонирует с общими принципами ремонта таврии.
Что бы был выбор... иначе обвинят в расизме
Vale_RUA
17.03.2016, 16:39
Я конечно не расист, но болт должен быть белым.
Не желтым, и не черным.
Это я вам как развальщик говорю.
RABBS 2.0
17.03.2016, 17:01
Что бы был выбор... иначе обвинят в расизме
точно, за афроамериканский болт точно не обвинят.
не знал что Боня так переймается вопросами политкорректности.
Не желтым, и не черным.
это смотря куда пихать болт.
Не желтым, и не черным.
болт должен быть качественным, а там пох как его от коррозии защитили...
болт должен быть качественным, а там пох как его от коррозии защитили...
болт помимо фееричного качества имеет еще банальных
11 классов прочности: 3.6; 4.6; 4.8; 5.6; 5.8; 6.6; 6.8; 8.8; 9.8; 10.9; 12.9. Первое число, умноженное на 100, определяет номинальное временное сопротивление в Н/мм², второе число (отделённое точкой от первого), умноженное на 10, — отношение предела текучести к временному сопротивлению в процентах. Произведение чисел, умноженное на 10, определяет номинальный предел текучести в Н/мм².
Соответственно и изготовляют их из разных марок стали 20, 20КП, 35, 35Х 20Г2Р, 65Г, 40Х и других.
Поэтому может стоит у продавца интересоваться классом прочности болта? ;-)
кто крутит иногда иномарки- какие болты можно взять с них вместо наших тех, что крепят шаровую к рычагу? да, родные не устраивают. хочется затянуть от души хотя бы трещоткой от руки, без метровых труб.
Думаю после болтов классом прочности 10.9 (http://metalvis.ua/catalog/c-hex-bolts/prod-din933-082011621101-bolt-s-shestigrannoi-golovkoi.html) следующим будет поиск качественных ключей... ;-)
все, что больше, чем 3,6, раббс не может себе позволить пр религ. соображениям, зато моск поипать - с удовольствием.
Vale_RUA
17.03.2016, 22:49
Кажется Вы забыли о марках стали.
Кажется Вы забыли о марках стали.
Нед не забыле.
Читайте внимательнее, писателиблин ;-)
maksimqfg
17.03.2016, 23:22
а кто сможет помочь переобуться с зимних на хорошие летние шины http://infoshina.com.ua/shiny/letnie в домашних условиях? Или лучше не делать этого?
RABBS 2.0
17.03.2016, 23:35
Думаю после болтов классом прочности 10.9 (http://metalvis.ua/catalog/c-hex-bolts/prod-din933-082011621101-bolt-s-shestigrannoi-golovkoi.html) следующим будет поиск качественных ключей... ;-)
так родные вроде ж и есть 10.9? сворачиваются хоть и не на раз, но тяну с опаской. также и китайские с надписями 10.9. но сворачиваются почти всегда гайки, болты разве уже изношенные будут.
все, что больше, чем 3,6, раббс не может себе позволить пр религ. соображениям, зато моск поипать - с удовольствием.
вопрос я задал нормальный и по делу. но у тебя в заду так печет, что уже на любую мою реплику тебе обязательно надо что-либо высрать о моем нищебродстве. иди как ты в сад.
так родные вроде ж и есть 10.9? сворачиваются хоть и не на раз, но тяну с опаской. также и китайские с надписями 10.9. но сворачиваются почти всегда гайки, болты разве уже изношенные будут.
вопрос я задал нормальный и по делу. но у тебя в заду так печет, что уже на любую мою реплику тебе обязательно надо что-либо высрать о моем нищебродстве. иди как ты в сад.
поплачь в углу, сын мой.
Vale_RUA
18.03.2016, 00:01
иди как ты в сад.
Перелогинься. ;-)
RABBS 2.0
18.03.2016, 00:04
поплачь в углу, сын мой.
чего так слабо? в разговоре со мной необходимо начать рассказывать о том что я должен в чем то молится или не должен проповедовать или должен/недолжен читать Псалтырь, ну и тд и тп подобный бред на религиозную тематику. это традиция форума. не рекомендую нарушать.
RABBS 2.0
18.03.2016, 00:09
болт помимо фееричного качества имеет еще банальных
11 классов прочности: 3.6; 4.6; 4.8; 5.6; 5.8; 6.6; 6.8; 8.8; 9.8; 10.9; 12.9. Первое число, умноженное на 100, определяет номинальное временное сопротивление в Н/мм², второе число (отделённое точкой от первого), умноженное на 10, — отношение предела текучести к временному сопротивлению в процентах. Произведение чисел, умноженное на 10, определяет номинальный предел текучести в Н/мм².
Соответственно и изготовляют их из разных марок стали 20, 20КП, 35, 35Х 20Г2Р, 65Г, 40Х и других.
Поэтому может стоит у продавца интересоваться классом прочности болта? ;-)
буду искать 12.9. кашу маслом не испортишь. главное что бы и гайки оказались такой же крепости.
буду искать 12.9. кашу маслом не испортишь. главное что бы и гайки оказались такой же крепости.
Только хардкор!!!!!
Только сварка!!!!!
RABBS 2.0
18.03.2016, 00:49
Только хардкор!!!!!
Только сварка!!!!!
и? когда у меня каждую неделю откручивались болты шаровой, ты заварить отказался.
HarleyDavidson
18.03.2016, 00:54
заварить шаровую - радикально
RABBS 2.0
18.03.2016, 01:07
я понимаю какой это бред. но когда раз в неделю откручивается шаровая, а бывает и не раз в неделю, а один раз у меня выпал один из болтов, а еще перед этим пришлось менять разбитый рычаг- мне было пофиг на все уже
я понимаю какой это бред. но когда раз в неделю откручивается шаровая, а бывает и не раз в неделю, а один раз у меня выпал один из болтов, а еще перед этим пришлось менять разбитый рычаг- мне было пофиг на все ужечто то там не то.ну все ездят и не откручивается.приезжай я посмотрю.может что то с шаманю,но все за деньги или по тройному кушу -бартерем
shmaiser
18.03.2016, 08:39
что то там не то.ну все ездят и не откручивается.приезжай я посмотрю.может что то с шаманю,но все за деньги или по тройному кушу -бартерем
Нехрен там смотреть. Такой же рычаг, как и у всех...
.. Лишь бы бабла содрать... Шо за люди..?
не, радикально закручивать через день. а заварить нормально. на месте Раббса я-бы заварил на второй раз. и если кто-то не в состоянии заварить по религиозным соображениям, нужно искать менее набожного, но более исполнительного мастера. Лёха, забей. более прочные болты до одного места. они откручиваются не от того, что слабые. а от того, что что-то их раскручивает. по этому даже шплинт не выход. сварка- это правильно. ну, или искать причину. а на твоём ржавом корыте причиной может быть именно ржавое корыто, что скорее всего.
RABBS 2.0
18.03.2016, 11:33
не, радикально закручивать через день. а заварить нормально. на месте Раббса я-бы заварил на второй раз. и если кто-то не в состоянии заварить по религиозным соображениям, нужно искать менее набожного, но более исполнительного мастера. Лёха, забей. более прочные болты до одного места. они откручиваются не от того, что слабые. а от того, что что-то их раскручивает. по этому даже шплинт не выход. сварка- это правильно. ну, или искать причину. а на твоём ржавом корыте причиной может быть именно ржавое корыто, что скорее всего.
причем тут ржавое корыто? я не вожу в машине ржавых корыт.
а моя машина не ржавая, у нее просто треснул кузов от усталости металла. но не ржавая нифига.
более мощные болты я ищу не из-за того что они не раскручиваются, а от-того, что я накидаю гроверов во все стыки и потяну так, что б трещать начало. более умного я придумать не могу.
ну и интересны мысли на счет почему у меня рычаг с шаровой раскручиваются, там на счет ржавого корыта и тп. сколько видел убецанных таврий, не слышал что б от этого раскручивались рычаги.
RABBS 2.0
18.03.2016, 11:33
что то там не то.ну все ездят и не откручивается.приезжай я посмотрю.может что то с шаманю,но все за деньги или по тройному кушу -бартерем
за деньги я не люблю. чи ты не знаеш?
причем тут ржавое корыто? я не вожу в машине ржавых корыт.
а моя машина не ржавая, у нее просто треснул кузов от усталости металла. но не ржавая нифига.
более мощные болты я ищу не из-за того что они не раскручиваются, а от-того, что я накидаю гроверов во все стыки и потяну так, что б трещать начало. более умного я придумать не могу.
ну и интересны мысли на счет почему у меня рычаг с шаровой раскручиваются, там на счет ржавого корыта и тп. сколько видел убецанных таврий, не слышал что б от этого раскручивались рычаги.
пардон, растрескавшееся корыто. пусть будет растрескавшееся. но проблема именно в том, что оно растрескавшееся, даже если и не корыто. мой тебе совет от всей души- привари. уверен на 100%, даже мешок гроверов не помогут. потому как прикол в том, что оно двигается. двигается, потому что растрескавшееся, а раз двигается- один хрен раскрутится. даже если вдруг не раскрутится- разболтается, а потом раскрутится. вылетишь с трассы, а винить будешь своего директора. а он ведь моими устами вразумить тебя хочет.
RABBS 2.0
18.03.2016, 12:24
пардон, растрескавшееся корыто. пусть будет растрескавшееся. но проблема именно в том, что оно растрескавшееся, даже если и не корыто. мой тебе совет от всей души- привари. уверен на 100%, даже мешок гроверов не помогут. потому как прикол в том, что оно двигается. двигается, потому что растрескавшееся, а раз двигается- один хрен раскрутится. даже если вдруг не раскрутится- разболтается, а потом раскрутится. вылетишь с трассы, а винить будешь своего директора. а он ведь моими устами вразумить тебя хочет.
не мисье, это вы пардон. с чего бы оно раскручивалось от того что треснуло? это ж конец рычага, там все подвижное- рычаг на сайленте ходит туда сюда на дециметр и более, полуось на шрусах вобще как карандаш в стакане. вобщем свободного хода там полно.
не мисье, это вы пардон. с чего бы оно раскручивалось от того что треснуло? это ж конец рычага, там все подвижное- рычаг на сайленте ходит туда сюда на дециметр и более, полуось на шрусах вобще как карандаш в стакане. вобщем свободного хода там полно.
я дал совет. нравится? пользуемся. не нравится- не пользуемся. но после второго раза самопроизвольного раскручивания, я-бы проблему решил радикально. а вы как хотите.
Откручивание идет только после "срыва" резьбы, при наличии гровера и шайбы не открутится само 100%. При замене шаровой желательно ставить новый комплект болт -гайка -гровер. Ну исамый главный вопрос-в каков состояние отверстие под палец шаровой? Разбито?
RABBS 2.0
18.03.2016, 12:43
Откручивание идет только после "срыва" резьбы, при наличии гровера и шайбы не открутится само 100%. При замене шаровой желательно ставить новый комплект болт -гайка -гровер. Ну исамый главный вопрос-в каков состояние отверстие под палец шаровой? Разбито?
под палец не разбито. и когда у меня разбивало клемник, то рычаг держался намертво.
RABBS 2.0
18.03.2016, 12:45
а вот на счет шайб вопрос открытый. емнип, когда я окручивал эту конструкцию, то шайб могло и не быть. точно помню гроверы и гайки, шайбы не помню, может были, может нет.
а вот на счет шайб вопрос открытый. емнип, когда я окручивал эту конструкцию, то шайб могло и не быть. точно помню гроверы и гайки, шайбы не помню, может были, может нет.
Тоже утверждать не буду про шайбу, просто уже не помню, но заводской комплект продается , там все есть.
под палец не разбито. и когда у меня разбивало клемник, то рычаг держался намертво.
я имел ввиду "клемник" , если там разбито-то только ремонтную шаровую, на 15.5мм или 16мм. Разверткой(обязательно регулируемой) добиться нужного диаметра.
HarleyDavidson
18.03.2016, 16:32
у меня раз было такое, что болты на рычаге ослабли и бутерброд разболтался. но это было, когда я проебал родные болты с мелкой резьбой и поставил обычные
не помню уже, какие там нужны, но шаг резьбы там меньше
в итоге заменил болты и проблема ушла навсегда
RABBS 2.0
18.03.2016, 20:21
я имел ввиду "клемник" , если там разбито-то только ремонтную шаровую, на 15.5мм или 16мм. Разверткой(обязательно регулируемой) добиться нужного диаметра.
уже давно везде 16 мм стоит. дальше двигатся некуда, только палец наваривать:D
у меня раз было такое, что болты на рычаге ослабли и бутерброд разболтался. но это было, когда я проебал родные болты с мелкой резьбой и поставил обычные
не помню уже, какие там нужны, но шаг резьбы там меньше
в итоге заменил болты и проблема ушла навсегда
родные и ослабляет. щас поставил китайские с комплекта рем шаровой.
так там вообще веселая история, сорвал гайку на болту, а окрутить ее назад- болт. она с пластиковой втулкой, что за вместо гровера, так пластик так плотно сидит, что трещеткой гайка крутится с усилием в обе стороны, но на одном месте. снять не вышло- плюнул и пока временно накрутил сверху вторую гайку.
А может не шаровую приварить, а эту гайку к болту прихватить?
пс. У меня крабы приварены, ибо после дтп, один начал хернёй страдать постоянно, хоть как прикручивай. А так заварил и забыл уже как лет 7...
RABBS 2.0
18.03.2016, 20:37
А может не шаровую приварить, а эту гайку к болту прихватить?
пс. У меня крабы приварены, ибо после дтп, один начал хернёй страдать постоянно, хоть как прикручивай. А так заварил и забыл уже как лет 7...
да имелось ввиду что гайку к болту, а не шаровую.
Покупай родные-заводские, они 100% есть в продаже, у Иры купи, она даст хорошие. Это ведь твоя безопасность! Выкинь эти поворотные кулаки , все что ремонтное долго ходить не будет. Я это уже "сожрал и высрал".
Покупай родные-заводские, они 100% есть в продаже, у Иры купи, она даст хорошие. Это ведь твоя безопасность! Выкинь эти поворотные кулаки , все что ремонтное долго ходить не будет. Я это уже "сожрал и высрал".
у Иры болты гавно.
лучше подобрать с чегонить.
2 года назад были гуд. Мож чего поменялось...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot