Просмотр полной версии : Тех обслуживание своими руками! v2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Мне сегодня надо сделать машину кровь из носа. А то прийдется завтра утром ехать в Старый Салтов на автобусе, а от автобуса еще чесать несколько километров пешком. И так-же обратно.так мы завтра встречаемся на старом салтове?кто там меня обзывал земляным червяком?
так мы завтра встречаемся на старом салтове?кто там меня обзывал земляным червяком?
Валера теперь хароший, приставать не будет ;-)
Валера теперь хароший, приставать не будет ;-)ну а поговорить на счет **земленого червяка**,**лягушенка** можно?Яшка.что там у него отвалилось то?
ну а поговорить на счет **земленого червяка**,**лягушенка** можно?Яшка.что там у него отвалилось то?
а хэ зна...
заработала, я думаю, что при нагреве или ДХ или мутатор выё.
а хэ зна...
заработала, я думаю, что при нагреве или ДХ или мутатор выё.тоесть далеко не уедет?мутатор и дх-надо возить с собой.если что то в дороге поменять
тоесть далеко не уедет?мутатор и дх-надо возить с собой.если что то в дороге поменять
мутатор дал и у него в октанкорректоре есть много искровой режим (аналог АЗ)
Rostracer
06.08.2015, 08:12
кто юзает прицеп, нужен ли на него техосмотр либо отдельный страховой полис?
прицеп одноосный.
Страховка нужна обязательно, ТО нет.
Rostracer
06.08.2015, 08:13
Cъездил, мля.
Не смог завести машину, перестала работать на газу. Газ заправлял сегодня утром, полный бак, после этого проехал не более 50км.
На бензине она перестала работать еще несколько дней назад. Насос жужжит, а бензин не поступает. Сегодня купил новый, только что поставил - та же песня.
Что теперь делать? :(
Не улавливаешь связь?
Куплю Таврию за 500 баксов.
Это все равно что сказать при жене, что заводишь старую потасканную, но дешёвую любовницу :-D
Vale_RUA
06.08.2015, 08:18
Не улавливаешь связь?
Это все равно что сказать при жене, что заводишь старую потасканную, но дешёвую любовницу :-D
Обиделась, ласточка. :(
Andrey8099
27.08.2015, 16:56
Я правда слабо себе представляю как туда еще влепить электроклапанo_O
http://s017.radikal.ru/i422/1508/c0/223ad4dad92d.jpg (http://radikal.ru/big/bd5922791a754f61a2c52c16c170289e)
http://s017.radikal.ru/i421/1508/61/0f28d1624792.jpg (http://radikal.ru/big/d06b08a004694c1ca15c84ca5c17c13b)
http://s020.radikal.ru/i706/1508/ca/2c3536917dd9.jpg (http://radikal.ru/big/813f82b737c44f54b9bcc525393c8c58)
Rostracer
27.08.2015, 16:58
На моторный щит. По твоей фотке справа по центру.
Andrey8099
27.08.2015, 17:00
На моторный щит. По твоей фотке справа по центру. вообще по уму его надо поставить за фильтром тонкой очистки , а до насоса по моему его без толку ставить.
Andrey8099
27.08.2015, 17:02
Я думаю может выкинуть обратный клапан и вместо него поставить фильтр а на его место клапан бензина?
Rostracer
27.08.2015, 17:02
вообще по уму его надо поставить за фильтром тонкой очистки , а до насоса по моему его без толку ставить.У меня стоит так. Бак - обратный клапан - фильтр инжевый - магистраль - инжевый фильтр - электробензоклапан - карбюратор.
Andrey8099
27.08.2015, 17:04
У меня стоит так. Бак - обратный клапан - фильтр инжевый - магистраль - инжевый фильтр - электробензоклапан - карбюратор.
ну значит перенесу о/к к фильтру грубой очистки:)
У меня стоит так. Бак - обратный клапан - фильтр инжевый - магистраль - инжевый фильтр - электробензоклапан - карбюратор.
А насос где?
Rostracer
27.08.2015, 17:07
А насос где?:-D:-D:-D:-D:-D
После хфильтра, перед магистралью, внизу у бака... да, в грязище:yes:
У меня стоит так. Бак - обратный клапан - фильтр инжевый - магистраль - инжевый фильтр - электробензоклапан - карбюратор.а обратный клапан на кой нужен?????????????
:-D:-D:-D:-D:-D
После хфильтра, перед магистралью, внизу у бака... да, в грязище:yes:ну все как не у людей
Rostracer
28.08.2015, 08:33
а обратный клапан на кой нужен?????????????
Могу объяснить специалисту, начинающие автомобилисты не все поймут.:no:
Могу объяснить специалисту, начинающие автомобилисты не все поймут.:no:нy. если можно подробнее
нy. если можно подробнее
в поиск
там уже всьо раз двадцать перетёрто
подвеска против резины ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=lhlmg3j0ZO0
подвеска против резины ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=lhlmg3j0ZO0
Мне показалось, или водила красную машину сильнее крутил?! Катал на более высоких оборотах...
Александр nikk
15.09.2015, 20:55
помогите разобраться- спидометр после 55км/ч начинает громко и противно цокотеть. чем быстрее тем чаще цокот.
что может быть?
RABBS 2.0
15.09.2015, 21:21
помогите разобраться- спидометр после 55км/ч начинает громко и противно цокотеть. чем быстрее тем чаще цокот.
что может быть?
жопа ему приходит. у меня такое было, потом начал внутри себя стружку алюминиевую производить, но продержался долго, с момента когда клацать начал.
Sergey_Sch
16.09.2015, 18:39
у меня начинало цокать, потом совсем перестал работать. Почему то оказались слизаны-закруглены грани на части троса которая вставляется в спидометр. Поменял трос, километров 400-450 назад, пока работает.
Та же проблема. Думаю, кроме троса нужно проверить смазку механизма. Все некогда разобрать, посмотреть. На другой машине, вроде была проблема либо со смазкой, либо магнит касался стенок барабана. Уже и не помню.
Rostracer
25.09.2015, 09:17
Второй день подряд не заводится машина (инж). Нет питания на электробензонасос. Похоже. что блокирует сигнализация, но, если вчера после снятия клеммы с АКБ все восстановилось, то сегодня нет, пришлось заводить и ехать на аварийном запуске на газу (ГБО 4 покол). Как машина прогрелась, все стало работать. Что делать то?
ЗЫ Сигнализация с автозапуском.
для начала исключить цепь блокировки из системы, т.е. соединить напрямую и несколько дней понаблюдать.
Второй день подряд не заводится машина (инж). Нет питания на электробензонасос. Похоже. что блокирует сигнализация, но, если вчера после снятия клеммы с АКБ все восстановилось, то сегодня нет, пришлось заводить и ехать на аварийном запуске на газу (ГБО 4 покол). Как машина прогрелась, все стало работать. Что делать то?
ЗЫ Сигнализация с автозапуском.что делать?брать мешок денег и ко мне
sundance
29.09.2015, 19:54
а теперь наша любимая рубрика "поставь диагноз по фото"
Короч, ситуация:
Вечером поставила машину на прикол, на след день не смогла завести, все доп оборудование отключено и ничего не предвещало беды. Симптомы - как при разряженном акке: еле бздит стартер сначала, БК выдает ошибку сброса ЭБУ. На второй попытке дела идут более энергично, и как правило, со 2-3й попытки машина заводится и едет. Но, даже чз 5 мин после остановки и выкл зажигания - те же на манеже.
Куда смотреть, что искать?
(индикатор заряда на акб зеленый (заряжен), акб новый, БК выдает напругу 13.1-13.4 в бортсети)
Короч, ситуация:
Вечером поставила машину на прикол, на след день не смогла завести, все доп оборудование отключено и ничего не предвещало беды. Симптомы - как при разряженном акке: еле бздит стартер сначала, БК выдает ошибку сброса ЭБУ. На второй попытке дела идут более энергично, и как правило, со 2-3й попытки машина заводится и едет. Но, даже чз 5 мин после остановки и выкл зажигания - те же на манеже.
(индикатор заряда на акб зеленый (заряжен), акб новый, БК выдает напругу 13.1-13.4 в бортсети)возможно отпустились или окислились клемы акб,провод питания эбу(на + клеме акб дополнительный,ключ на 10).зеленый глазок в акб-не показатель.не мешало бы проверить плотность электролита(1.27 норма).13.1,13.4-как бы маловато (если с включеными потребителями).по госту 13.5-14.2в.
Короч, ситуация:
(индикатор заряда на акб зеленый (заряжен), акб новый, БК выдает напругу 13.1-13.4 в бортсети)
У меня практически было один-в один. Я даже грешил, что стартеру пушной зверек приснился. Evg-Slavuta честно перебрал стартер - но проблема осталась. Решилась заменой обоих клемм (и + и -) с АКБ на новые. Видать где-то медь в свинце подокислилась и еле контачила. На мелкие потребители хватает, а на стартер - фигу.
barahlishko
30.09.2015, 17:57
у меня плюсовая клема под определенным углом провода может незавестись. у меня карбовая. как дело было: приехал заглушил, через минут 10 заводить а оно ноль на массу и приборка не горит, потом релюшка начала скрипеть при повороте ключа. потом было замечено что свет салона горит а при повороте ключа тухнет - оказался плохой контакт на клеме аккума, провод перегнулся неудачно как раз возле клемы.
sundance
10.11.2015, 11:20
у меня очередной раз украли теперь уже ОБЕ птф-ки. обидно до слез. ну да фиг с ним. пусть аукнется ворью
выслушаю советы, как быть дальше - либо какая то модель ПТФ, которые не так легко раскручиваются, либо хитрая их установка, либо же перейти на диоды, как вариант. в общем, знатоки, озвучивайте мысли:)
Zaz 968 1975
10.11.2015, 11:27
Что с аккумом сделала, поменяла?
sundance
10.11.2015, 11:27
Что с аккумом сделала, поменяла?
нет еще
shmaiser
10.11.2015, 11:30
у меня очередной раз украли теперь уже ОБЕ птф-ки. обидно до слез. ну да фиг с ним. пусть аукнется ворью
выслушаю советы, как быть дальше - либо какая то модель ПТФ, которые не так легко раскручиваются, либо хитрая их установка, либо же перейти на диоды, как вариант. в общем, знатоки, озвучивайте мысли:)
бля, чуть не подавился...:-D
Врезать в бампер... других вариантов не вижу.
или гайку на крепеже заварить...;-)
sundance
10.11.2015, 11:33
или гайку на крепеже заварить...;-)
http://kakotvet.com/images/kak_podklyuchit_protivotumanki_na_vaz-3.jpg
у меня такие.... были... выкручивают стекло из корпса и лампу, и не заваришь
Александр nikk
10.11.2015, 11:48
поставь хорошие лампы в фары и не заморачивайся с птф
sundance
10.11.2015, 11:52
какие хорошие? название, завтра на лоске буду, где глянуть можно
Александр nikk
10.11.2015, 11:58
osram night breaker plus
shmaiser
10.11.2015, 12:15
ПТФ тоже помогают, иногда...особенно, когда нужен большой угол освещения.
говноксенонщикам не понять...:(
з.ы. у мну найтбрэйкер.
shmaiser
10.11.2015, 12:20
http://kakotvet.com/images/kak_podklyuchit_protivotumanki_na_vaz-3.jpg
у меня такие.... были... выкручивают стекло из корпса и лампу, и не заваришь
так это с десятки птф? если да - 1стекло у меня точно есть, надо искать второе.
sundance
10.11.2015, 12:42
так это с десятки птф? если да - 1стекло у меня точно есть, надо искать второе.
уже разглядела, не совсем такие.
https://b-a.d-cd.net/1579828s-960.jpg
или гайку на крепеже заварить...;-)не проще гайки спецыфические поставить????????
sundance
10.11.2015, 13:27
кто что скажет насчет таких ламп?
https://pp.vk.me/c623927/v623927407/5399d/k3Tq_GgngNs.jpg
да нормальные лампы белого свечения.почти как ксенон
shmaiser
10.11.2015, 13:56
не проще гайки спецыфические поставить????????
Не помогут... только сварка;-)
Хотя, наш народ и с бампером скрутит
translator
10.11.2015, 13:57
ИМХО, лучше без голубого светофильра
shmaiser
10.11.2015, 14:01
Вот так инсталлить надо
http://i3.infocar.ua/img/bazar2/241/240023/1346345_3.jpg
sundance
10.11.2015, 14:09
ИМХО, лучше без голубого светофильра
ну вот обе голубые,по отзывам - хорошие. вы знаете, что такое штатная оптика зазов. если без птф - то нибуя не видно. надо прожекторы ставить...
судя по отзывам - ближний/дальний светят белым. а на габаритах - уже явно голубеет
translator
10.11.2015, 14:24
Голубой светофильтр явно отсекает часть красного и желтого спектра. Сделано это по маркетинговым соображениям, т.к. есть много тех кто хочет купить то, что будет "как ксенон". Возможно, они светят замечательно и так. Но я бы, лично, купил такие же но с прозрачными колбами.
shmaiser
10.11.2015, 14:45
Не бюджетный варик - http://shumauto.com.ua/nabor-lamp-osram-night-breaker-2x-h4-p43t-38-12v-6055w.html
Бюджетный варик - http://shumauto.com.ua/lampa-osram-h4-p43t-38-12v-6055w-64193.html
Если привыкла к ПТФ, то хорошие лампы в головные фары уже не помогут. Купить новые и винт заменить заклепкой.
Александр nikk
10.11.2015, 14:46
Голубой светофильтр явно отсекает часть красного и желтого спектра. Сделано это по маркетинговым соображениям, т.к. есть много тех кто хочет купить то, что будет "как ксенон". Возможно, они светят замечательно и так. Но я бы, лично, купил такие же но с прозрачными колбами.
белы свет отвратителен по мокрой дороге. по этому в осраме голубой светофильтр только над нитью дальнего.
Rostracer
10.11.2015, 15:07
osram night breaker plus
100% отличные лампы
Rostracer
10.11.2015, 15:08
Подвести напряжение более 20 000 V с мизерным током.
Подвести напряжение более 20 000 V с мизерным током.
Так можно и без лобового остаться ...
Rostracer
10.11.2015, 15:22
Так можно и без лобового остаться ...А кто-то потом и без иичек!
.Walkman.
10.11.2015, 15:31
Лучший вариант на заднем плане ;)
Rostracer
10.11.2015, 15:38
Не бюджетный варик - http://shumauto.com.ua/nabor-lamp-osram-night-breaker-2x-h4-p43t-38-12v-6055w.html
Можно купить заметно дешевле:yes:
sundance
10.11.2015, 16:50
Можно купить заметно дешевле:yes:
где?
Rostracer
10.11.2015, 16:57
где?
Лоск.
Туманки, для тумана. Разве нет?
sundance
10.11.2015, 18:11
Лоск.
ряд/место?
Подвести напряжение более 20 000 V с мизерным током.и сесть на кичу лет на 5,за преднамеренное причинение физического вреда организму человека или летальный исход
лампашки
https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=philips+h1+diamond+vision+5000k+%D0%BE%D1%82%D 0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B
Mihalych
10.11.2015, 21:13
и сесть на кичу лет на 5,за преднамеренное причинение физического вреда организму человека или летальный исход
Эт точно. История знает такие примеры. :(
Эт точно. История знает такие примеры. :(граф подстрекатель!хотелл Юльку на срок развести.чуть что так он в стороне стоял
НТолько линзованый ксенон через полированные стекла таврофары способен нормально осветить дорогу.
Остальное все - как мертвому припарки.
Инфа 100%.
НТолько линзованый ксенон через полированные стекла таврофары способен нормально осветить дорогу.
Инфа 100%.та ты шо!!!!!!!!!!!!не спорю что линза и полированая фара-круто,но в обычных фарах ксенон тоже светит.только ставить надо ровными руками
и сесть на кичу лет на 5,за преднамеренное причинение физического вреда организму человека или летальный исход
Организму ничего не будет.
та ты шо!!!!!!!!!!!!не спорю что линза и полированая фара-круто,но в обычных фарах ксенон тоже светит.только ставить надо ровными руками
а не кто не говорил, что он не светит, вопрос куда...
Zaz 968 1975
11.11.2015, 09:39
Инфа 100%.
Линзованый ксенон стоит, потребность в противотуманках отпадает, сравнивал свой свет с ланосом с противотуманками, мой свет светит дальше и угол освещения больше, хорошо обочину виднл
Zaz 968 1975
11.11.2015, 09:41
а не кто не говорил, что он не светит, вопрос куда...
Если на дом навести свет фары то на 3 этаж светит,
я видел, шо и до пятого доставал :cool:
Rostracer
11.11.2015, 10:31
6 ряд,место 53там дорого
Rostracer
11.11.2015, 10:32
та ты шо!!!!!!!!!!!!не спорю что линза и полированая фара-круто,но в обычных фарах ксенон тоже светит.только ставить надо ровными руками
Тупак полный!
Rostracer
11.11.2015, 10:33
И какой вред Вам принесет напряжение от катушки зажигания?
Тупак полный!
+100500 Руки такие отрывать надо :fool:
+100500 Руки такие отрывать надо :fool:если можно, то вместе с фарами, пожалуйста.
если можно, то вместе с фарами, пожалуйста.
:D
Я таких с прямыми руками каждый день наблюдаю сотнями.
И хочется каждому их руки засунуть в их же задницу.
Я таких с прямыми руками каждый день наблюдаю сотнями.
И хочется каждому их руки засунуть в их же задницу.Ну ... руки не знаю, а вот фары так точно.
Zaz 968 1975
11.11.2015, 19:25
я видел, шо и до пятого доставал :cool:
у меня когда на запоре стоял, до 3 светил
Zaz 968 1975
11.11.2015, 19:29
Какие бы руки не были, все равно на рефленое стекло ксенон не ставится, т.к. его отрегулировать нереально, рефленое стекло рассеивает свет не правильно
Какие бы руки не были, все равно на рефленое стекло ксенон не ставится, т.к. его отрегулировать нереально, рефленое стекло рассеивает свет не правильнону да ты умный,а спецы на ангаре диагностики авто на шевченко дебилы..могу даже справку взять для особо умных
И какой вред Вам принесет напряжение от катушки зажигания?а если стоит искуственный клапан на седце?
Какие бы руки не были, все равно на рефленое стекло ксенон не ставится, т.к. его отрегулировать нереально, рефленое стекло рассеивает свет не правильно
не буду доказывать обратное, так как согласен полностью, но! я себе методом проб, подобрал лампы, которые и регулировались и был четкий пучек света (как на галогене), и слепили не многим больше стока (кто не верит, могу дать попробовать). мы ведь замечаем те авты, которые слепят (а их много) он много и тех, кто слепит не больше стоковой фары...
пс. под ксенон всё равно нужна линза! авто омыватель и корректор!
пс. под ксенон всё равно нужна линза! авто омыватель и корректор!100% в яблочко.от того что будет стоять линзованый ксенон-штрафы в пдд не изменяться,а вот за коректор и омывайку+ксенон в обычных фарах отгавкаться можно
ксенон в обычных фарах отгавкаться можнота разве всё дело только в этом??
та разве всё дело только в этом??проблема в ослеплении встреного.так опусти фара,поставь лампы4300,сфокусируй шторки лампы,проверь на стенде ивперед на трассу.или я не прав?
проблема в ослеплении встреного.так опусти фара,поставь лампы4300,сфокусируй шторки лампы,проверь на стенде ивперед на трассу.или я не прав?
не совсем... ослепление как раз и убирается отригулированой и чистой линзой, а не лампой 4300К. Температура горения лампы дает лишь видимость дороги.
Zaz 968 1975
11.11.2015, 22:41
А где можно фары отрегулировать? Качественно и сколько эта процедура стоит
не совсем... ослепление как раз и убирается отригулированой и чистой линзой, а не лампой 4300К. Температура горения лампы дает лишь видимость дороги.проехали!я собой бадаться не собираюсь
У меня в машине установлен штатный ксенон без линз. На стенде отрегулирован, четко рисует птичку, засветов нет.
Встречники еще ни разу не мигали.
ПС: колпачки, отражатели, стекла и штатный омыватель есть
А где можно фары отрегулировать? Качественно и сколько эта процедура стоит
На Бош-сервис - 65 грн
У меня в машине установлен штатный ксенон без линз. На стенде отрегулирован, четко рисует птичку, засветов нет.
Встречники еще ни разу не мигали.
ПС: колпачки, отражатели, стекла и штатный омыватель есть
шо за авта? o_O
А где можно фары отрегулировать? Качественно и сколько эта процедура стоитсамое поще сто атл,форсаж на клочках,надежнее шевченко 113(ангар диагностики авто)
Субару
Ааа, ну там всего одна модель...
А где можно фары отрегулировать? Качественно и сколько эта процедура стоитДа сам вполне отрегулируешь. В книжке описано, как, с картинками. Уровень, могу одолжить.
Ааа, ну там всего одна модель...
:D Сорри. Forester III, 2.5 SH AT
:D Сорри. Forester III, 2.5 SH AT
:cool:
sundance
12.11.2015, 01:25
там дорого
а где дешево? вот шо за мода не отвечать прямо на вопрос?))
Grandis89
12.11.2015, 08:25
Неправда, я живу на 4-м и мне тоже доставалось от говноксенона(((
Отправлено с моего IQ4415 Quad через Tapatalk
а где дешево? вот шо за мода не отвечать прямо на вопрос?)) это по эврейски.так всейУкраиной правят одни ЕВРЕИ.Оглянитесь!
Неправда, я живу на 4-м и мне тоже доставалось от говноксенона(((
Отправлено с моего IQ4415 Quad через Tapatalkбратан поиграйся шторками(отражателем) на лампе и по крути болтики на фаре
Rostracer
12.11.2015, 18:03
ну да ты умный,а спецы на ангаре диагностики авто на шевченко дебилы..могу даже справку взять для особо умных
Покупается всё!
А шарики от подшипника на трассе в лоб тебе полетят, а не выписавшему сертификат!
Rostracer
12.11.2015, 18:04
а если стоит искуственный клапан на седце?
Тогда туда и дорога. Нехер воровать!
Покупается всё!
А шарики от подшипника на трассе в лоб тебе полетят, а не выписавшему сертификат!я ж дурак.потом(когда догоню) за себя не отвечаю.сам таким страдал на Газели.у меня то краска на авто дешевле,разворот,алах -акбар и в догонку с подставой..можеш по пробовать мне на встречку в наглую вылезти,когда есть куда тебе деться-посмотриш результат.могу кстати подогнать по дешевке правых зеркал шт 12 разных конструкцый
Тогда туда и дорога. Нехер воровать!а как же адреналин?не кто не мог подумать что хозяин авто идиот.это наводит на повторное вскрытие и интерес,но перебздевши и просчитавши все комбинахи
Grandis89
13.11.2015, 02:11
братан поиграйся шторками(отражателем) на лампе и по крути болтики на фаре
Я для таких хорошие птф влепил, дальний с ближним вместе запаралелю, завтра насиройка и провода кинуть на кнопку)))посмотрим как оно на тате сработает, и на газелю тож так влепить хочу)))
туманки со светом на одной кнопке? Гена, ты взрослый парень, а занимаешься херней..
Grandis89
13.11.2015, 10:54
туманки со светом на одной кнопке? Гена, ты взрослый парень, а занимаешься херней..
Нее, туманки на отдельную кнопку, и повыше задеру, так чтоб как раз слепило, и как токо мудак-кнопка)))
shmaiser
13.11.2015, 11:16
Нее, туманки на отдельную кнопку, и повыше задеру, так чтоб как раз слепило, и как токо мудак-кнопка)))
:comeon:
надо ставить вспышку от фотика))
translator
13.11.2015, 12:10
надо ставить вспышку от фотика))
Лучше 2, старых советских еще :)
Звучит круто. Только после такого ответа у мудака может и правда ослепление случиться. Кто знает к каким последствиям это может привести.
Grandis89
13.11.2015, 20:13
Звучит круто. Только после такого ответа у мудака может и правда ослепление случиться. Кто знает к каким последствиям это может привести.
А у меня ничего не может случится, если в лоб светят так, что я в бардачке все вижу?
А у меня ничего не может случится, если в лоб светят так, что я в бардачке все вижу?
:-D
не открывая его ;-)
sundance
14.11.2015, 14:34
не открывая его ;-)
рентген? ;-)
рентген? ;-)
xenon :yahoo:новое слово в медицине !!!! ;-)
Grandis89
14.11.2015, 19:22
Влепил, завтра на выезд, попробуем)))
sundance
19.11.2015, 18:15
Короч, ситуация:
короч. все оказалось горааааздо проще. АКБ мне с моим еврейским счастьем достался бракованный) Завтра забираю новый, поменяли
Rostracer
19.11.2015, 18:20
это по эврейски.так всейУкраиной правят одни ЕВРЕИ.Оглянитесь!Всем МИРОМ! Так что можете гордиться собой!
После замены радиатора печки печка стала еле греть .что могло произойти и как с этим бороться?
Александр nikk
19.11.2015, 19:44
После замены радиатора печки печка стала еле греть .что могло произойти и как с этим бороться?
какой радиатор?
воздух выгони из системы, а еще радиатор люминевый небось (
F jyb dct fk.vbybtdst/ B ntgkjghjdjlyjcnm e k.vbyz kexit/ А они все алюминиевые. И теплопроводность у алюминия лучше.
Уплотнитель по бокам радиатора остался?
воздух выгони из системы, а еще радиатор люминевый небось (Может не помочь. Я дрочился всю зиму, безрезультатно, пока не поменял на другой. Игорь с реала говорил, что очень часто сталкивается с таким.
F jyb dct fk.vbybtdst/ B ntgkjghjdjlyjcnm e k.vbyz kexit/ А они все алюминиевые. И теплопроводность у алюминия лучше.
Уплотнитель по бокам радиатора остался?Что значит все? Есть медные в продаже.
на большинстве иномарок стоят ал и греют прекрасно. А проблема скорее в качестве нового. Ланосклуб так же жалуется, что иногда клиенты сами привозят новые радиаторы и после замены печка не греет. Сами ставят только delphi, они греют очень хорошо.
И теплопроводность у алюминия лучше.
чем медного? ;-)
Rostracer
20.11.2015, 10:47
чем медного? ;-)
o_O
Куплю газовый смеситель на солекс.
Т.к. по итогам экспериментов, выяснилось - врезка отстой...
:wall: никто и никогда не верит, пока сам не вступит;)
shmaiser
20.11.2015, 12:30
Естественно! Только опытным путем, что бы почувствовать разницу...:)
Ой щас начну не соглашается...
shmaiser
20.11.2015, 15:44
Ой щас начну не соглашается...
или заливает или не тянет. расход ваще писец - 14-15л.
или заливает или не тянет. расход ваще писец - 14-15л.
ну тебя с расходом в чем-то еще причина, она столько не должна жрать и на канфорке, как у тебя жрет
shmaiser
20.11.2015, 16:08
ну тебя с расходом в чем-то еще причина, она столько не должна жрать и на канфорке, как у тебя жрет
Та да... задолбала она меня с расходом...:(
Куда копать - не знаю.
Andrey8099
20.11.2015, 16:37
У меня редуктор Томас АТ07 и канфорка, расход в городе 9,5-10,5 литров а по трассе 6,5-7,5. Динамика нормальная, разгон отличный( не так как на бензе но неплохо) по трассе задних не пасу :). Если наваливать больше 120 то и все 8-9 думаю будет. Может надо под педальку кирпичик подложить? :)
Та да... задолбала она меня с расходом...:(
Куда копать - не знаю.
мего расход может быть от не правильного или плохо рабочего термостата. из за не догрева дрыгатиля.
у меня было 13-14 литраф газа, та и бенза не многим меньше, был не догрев, устранил, расход 9-10 литраф газа...
Александр nikk
20.11.2015, 21:27
мего расход может быть от не правильного или плохо рабочего термостата. из за не догрева дрыгатиля.
у меня было 13-14 литраф газа, та и бенза не многим меньше, был не догрев, устранил, расход 9-10 литраф газа...
100%
такая байда была на газели, когда жара спала а термос летний на 78 градусов стоял. и расход вырос на 20% примерно
чем медного? ;-)
Не видел медных. А тем более серебряных. У него еще больше проводность. Но разве от этого станет значительно теплее в салоне?
Не видел медных. А тем более серебряных. У него еще больше проводность. Но разве от этого станет значительно теплее в салоне?
да. По сравнению с люминевым станет существенней теплее.
У мну счас на авте люминевый основной, поменял по нужде, до этого стоял медный. так сейчас вентилятор хрен затыкается, люминь хреново охлаждается, а раньше зимой с медным очень редко включался.
sundance
20.11.2015, 22:51
кстати, о тепле
стрелка температуры двига на приборке легла и лежит. куда смотреть?
Silver6511
20.11.2015, 23:27
кстати, о тепле
стрелка температуры двига на приборке легла и лежит. куда смотреть?
под катушкой датчик латунный(с него скорее всего спал)
shmaiser
21.11.2015, 00:14
Термос GM, от нексии. Подогрев редуктора от вывода термоса. Думаю вернуть подогрев от впускн коллектора...
Вроде недогрева нет.
Буду еще смотреть за температурой, может поможет.
Термос GM, от нексии. Подогрев редуктора от вывода термоса. Думаю вернуть подогрев от впускн коллектора...
Вроде недогрева нет.
Буду еще смотреть за температурой, может поможет.ООО!!!
А вот вероятная проблема!
Я ( и не только я) заметил, что при переделки термоса на тот же лачети, рабочая температура падает (по датчику) примерно на 5-10градусов!
Я установил термос на 89 градусов и температура приблизилась к рабочей норме (был как положено 87, рабочая температура была около 78-80градусов!), хотел на 92, в тот момент не нашёл.
Короче, я бы копал в эту сторону, после замены термоса, расход (на врезке, конфорку никуда больше не поставлю!) упал литра на 3-4!!
пс. Подогрев редуктора от выхода из коллектора -самый большой Тупак!! Просто штатная система охлаждения, других вариантов не оставляет, а вот с тем же ЖэМэ, варианты есть.
кстати, о тепле
стрелка температуры двига на приборке легла и лежит. куда смотреть?возможно слетел провод с датчика температуры или сам датчик
Andrey8099
21.11.2015, 08:29
ООО!!!
А вот вероятная проблема!
Я ( и не только я) заметил, что при переделки термоса на тот же лачети, рабочая температура падает (по датчику) примерно на 5-10градусов!
Я установил термос на 89 градусов и температура приблизилась к рабочей норме (был как положено 87, рабочая температура была около 78-80градусов!), хотел на 92, в тот момент не нашёл.
Короче, я бы копал в эту сторону, после замены термоса, расход (на врезке, конфорку никуда больше не поставлю!) упал литра на 3-4!!
пс. Подогрев редуктора от выхода из коллектора -самый большой Тупак!! Просто штатная система охлаждения, других вариантов не оставляет, а вот с тем же ЖэМэ, варианты есть.
У меня термостат тоже от ЖМ))) на 87 градусов, а подогрев от колектора, за редуктор хрен возмешся даже если по трассе кил 120-130 топить.
И при этом температура постоянно в пределах 85-87 градусов держится и расход нормальный. Завожусь и пргреваюсь все время на газу даже в -10))) и при этом расхода больше 10 в городе не было)) как то так)
пс. Подогрев редуктора от выхода из коллектора -самый большой Тупак!!
все, что ставили на втором поколении по таврославутам-все врезали в слоника, никаких проблем. На 4м поколении так нельзя, но на втором если все исправно-то вполне. Даже 120ка греется отлично.
Система таврии и славуты позволяет врезаться в печку, тройниками, но секас там еще тот.
Zaz 968 1975
21.11.2015, 09:47
Как вы этот расход считаете, и как увас в городе 9-10 и по трассе 6-7 получается? У меня меньше 10.5-11 в городе не получается и по трассе 9-10, Вот по холодало и расход вырос до 11.5-12л.в городе
мы просто у криворуких газовщиков гбо ставим и настраиваем, вам не понять
Система таврии и славуты позволяет врезаться в печку, тройниками, но секас там еще тот.
и при закрытом кране оно будет греть?
я не говорил, что от коллектора оно греть не будет, я сам так ездил не один год. Но! там редуктор прогревается заметно дольше, чем на выходе из головы.
пс.я некого не в чем не убеждаю (мне ваще пофиг, хоть к выхлопной трубе подключайте), я говорю то, что выяснил опытным путем.
и при закрытом кране оно будет греть?
абижаеш, нашяльнике:D
абижаеш, нашяльнике:D
интересна схема! я такой не видел ещё... :(
да брось)) перед краном тройник и в обратку тройник. Секас нереальный, особенно перед краном врезать, руки по локоть изодраны, но 4м поколении это единственный верный вариант, все остальное-колхоз.
все остальное-колхоз.
ну почему же, у меня подключен к малому кругу и редуктор нагревается при -10 через 200метров (запустился-поехал).
я имею в виду без серьезных переделок, т.с. в штатную систему
я имею в виду без серьезных переделок, т.с. в штатную систему
штатная система таврии Тупая!
Andrey8099
21.11.2015, 12:10
Как вы этот расход считаете, и как увас в городе 9-10 и по трассе 6-7 получается? У меня меньше 10.5-11 в городе не получается и по трассе 9-10, Вот по холодало и расход вырос до 11.5-12л.в городе
Так как и все))) заправляем в пустой баллон до полного и ездим пока не закончится)))) потом количество км и количество литров про пропорции высчитываем расход))
Andrey8099
21.11.2015, 12:13
ну почему же, у меня подключен к малому кругу и редуктор нагревается при -10 через 200метров (запустился-поехал).
Забор на редуктор я так понял у тебя с отвода термоса а сброс ты куда примудрил? может и себе так попробую. Хотя у меня тоже при -10 завелся, минуту поторохтел редуктор уже около 35-40 и поехал. Но от отвода я думаю еще быстрее будет.
штатная система таврии Тупая!
хз...я на пикапе накатал 30к и на своей за 2 года 100к...ничего не менял, ни пикап, ни моя не кипели, отлично грела печка и вобще не имел никаких проблем с СО...в чем ее тупость??
shmaiser
21.11.2015, 14:57
хз...я на пикапе накатал 30к и на своей за 2 года 100к...ничего не менял, ни пикап, ни моя не кипели, отлично грела печка и вобще не имел никаких проблем с СО...в чем ее тупость??
А на сенсе переделал же?:)
А на сенсе переделал же?:)
наверное было слишком хорошо ;-)
тупость в том, что при нагреве малого круга, греется пол радиатора, а это заметно увеличивает время прогрева. у меня была задача, максимально ускорить прогрев, я этого добился.
пс. я не говорил, что штатная система не работает, она просто не самая оптимальная (как минимум для моих требований).
какой радиатор?
луганский, как Восточник посоветовал
воздух выгони из системы, а еще радиатор люминевый небось (
как выгнать воздух? проездил неделю ситуация не изменилась
я на сенсе переделывал как раз для ускорения перехода на газ. В целом система не беспокоила. Ну и с эстетической точки зрения: меня бесит обилие толстых трубок и термостат в заводском исполнении. Но на сенсе я переделал уже на закате наших с ним отношений, т.е большую часть времени я проездил в стоке.
я на сенсе переделывал как раз для ускорения перехода на газ.
а ишо шоб печка грела раньше, забыл? :yes:
ну до того момента мне казалось, что печка отлично грела. Хотя с переделками стала греть лучше, не спорю.
как выгнать воздух? проездил неделю ситуация не изменилась
а ты уверен, что он там есть?
вариант №1
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQMVqQFP6MRE5W8bQBM04_O0Bg7545L0 gj2CPs0g0wK9NgpXTTHxQ
вариант №2
погазовать хорошенько(на тойоте я еще морду приподымаю, что-бы заливная горловина была высшей точкой в системе) или выехать на трассу и "дать просраться", заодно и свечи почистишь.
shmaiser
21.11.2015, 23:16
вариант №1
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQMVqQFP6MRE5W8bQBM04_O0Bg7545L0 gj2CPs0g0wK9NgpXTTHxQ
вариант №2
погазовать хорошенько(на тойоте я еще морду приподымаю, что-бы заливная горловина была высшей точкой в системе) или выехать на трассу и "дать просраться", заодно и свечи почистишь.
Вариант #1, более действенный в данном случае.
вариант №1
вариант №2
По поводу завоздушивания :радиатор сбоку горячий. А как проверить остальную часть даже не представляю
:радиатор сбоку горячий....
вот
Уплотнитель по бокам радиатора остался?
7convert
22.11.2015, 20:09
кто может помочь с сигнализацией davinci phi-310? осн.брелок не реагирует на нажатие кнопок, мигает ключ на лобовом стекле жк/дисплея на брелке. не ставиться на охрану.
Александр nikk
22.11.2015, 23:19
кто может помочь с сигнализацией davinci phi-310? осн.брелок не реагирует на нажатие кнопок, мигает ключ на лобовом стекле жк/дисплея на брелке. не ставиться на охрану.
где ставил сигнашку?
ты шо телефона не знаеш?собирай деньгу и к нам
Тут тема ведь про "своими руками..." , ты лучше совет дай, а если человек действительно не разберется-то тогда приедет ;)
Тут тема ведь про "своими руками..." , ты лучше совет дай, а если человек действительно не разберется-то тогда приедет ;)
Когда чел сам разберется, рентабильность услуги бонифация помножится на ноль, а это не есть гуд для вышеупомянутого бонефатцея! [emoji6]
Zaz 968 1975
23.11.2015, 13:59
Выкинуть её нах, и поставить нормальную, т.к. у меня такая же стоит и работает как попало
Rostracer
23.11.2015, 19:25
Когда чел сам разберется, рентабильность услуги бонифация помножится на ноль, а это не есть гуд для вышеупомянутого бонефатцея! [emoji6]
+1.
Боня ошибся названием темы!:yes:
зря вы так... Бонифация если нормально попросить, а не заёбывать, он и посоветует и поможет и очень даже бескорыстно...
ну а насчет денег, вы за свою работу я думаю, что тоже просите некую финансовую благодарность...
+1.
Боня ошибся названием темы!:yes:
А у нас тут многие пишут мимо кассы... :shit:
у человека есть книжка по установке.это же читать,вникать надо!просче вынести мозг всему форуму
Выкинуть её нах, и поставить нормальную, т.к. у меня такая же стоит и работает как попалобудеш выбрасовать -звони.я приеду заберу,перепрошю и себе поставлю
у человека есть книжка по установке.это же читать,вникать надо!просче вынести мозг всему форуму
Тут большинство выносители мозга....:D, а иной раз спросить проще и быстрее....даже чем поездка на сто
Тут большинство выносители мозга....:D, а иной раз спросить проще и быстрее....даже чем поездка на стота уже все про его сигналку знаю.он же сначала по играл датчиком удара с последующим выбросом,потом програмирование в режиме valet,теперь рамсы собрать не может что на клацал.а в книжке все просто-верните в заводские установки,но это же читать внимательно надо.ко мне его теперь точно НЕ НАДО.ему теперь прямая дорога на сто 12 ВОЛЬТ или на лоск в 7 ряд к Виктору Ивановичу
зря вы так... Бонифация если нормально попросить, а не заёбывать, он и посоветует и поможет и очень даже бескорыстно...
ну а насчет денег, вы за свою работу я думаю, что тоже просите некую финансовую благодарность...
Я пошутил вообщет, не хотел ни кого обидеть, а Диму и подавно!
Я пошутил вообщет, не хотел ни кого обидеть, а Диму и подавно!я то не обиделся-мне пофиг пока,но вы дали возможность всему форуму раздуть из мухи слона
Rostracer
24.11.2015, 09:54
та уже все про его сигналку знаю.он же сначала по играл датчиком удара с последующим выбросом,потом програмирование в режиме valet,теперь рамсы собрать не может что на клацал.а в книжке все просто-верните в заводские установки,но это же читать внимательно надо.ко мне его теперь точно НЕ НАДО.ему теперь прямая дорога на сто 12 ВОЛЬТ или на лоск в 7 ряд к Виктору Ивановичу
А развет 12 Вольт плохая контора?
А развет 12 Вольт плохая контора?
Боня какбэ намекает, что контора хорошая, но не бюджетная.
А у него наоборот.
А развет 12 Вольт плохая контора?нет.там просто все не даром и гарантия есть
А у него наоборот.даже не думал.мне его гемороя не надо-своего хватает
Rostracer
24.11.2015, 15:52
А у него наоборот.Как сказать. Цены демократичные.
Rostracer
24.11.2015, 15:53
даже не думал.мне его гемороя не надо-своего хватаетСоветую лечить, пока не поздно. Могу даже свечи посоветовать из ассортимента нашего предприятия! :yes:
7convert
24.11.2015, 18:39
Всем спасибо за флуд. Проблему решил. Почистил плату блока сигнашки спиртом.и выкинул датчик удара ибо он нах не нужен в моем случае. Сигналка вновь полетела.
Rostracer
24.11.2015, 18:46
Всем спасибо за флуд. Проблему решил. Почистил плату блока сигнашки спиртом.и выкинул датчик удара ибо он нах не нужен в моем случае. Сигналка вновь полетела.Т. е. после протирки спиртом полетела?
Vale_RUA
24.11.2015, 18:50
Почистил плату блока сигнашки спиртом.
http://kuzpress.ru/i/comment_img/450x450/5/5299.jpg
и выкинул датчик удара ибо он нах не нужен в моем случае.
???
пс. вотэто ты ща рекламу сделал на весь интернет... :no:
???
пс. вотэто ты ща рекламу сделал на весь интернет... :no:Та,Да!!!!!!!!!!теперь спирт лечит не только организм человека,но и заставляет сигнализации ЛЕТАТЬ
Та,Да!!!!!!!!!!теперь спирт лечит не только организм человека,но и заставляет сигнализации ЛЕТАТЬ
та я низато
Zaz 968 1975
24.11.2015, 23:19
+1 сколько раз советовался с боней, ни когда не отказывал, приезжал на диагностикуходовой к нему денег не взял
Zaz 968 1975
24.11.2015, 23:22
будеш выбрасовать -звони.я приеду заберу,перепрошю и себе поставлю
С этого момента по подробней? можно в лс, что для этого нужно, и как это сделать
7convert
24.11.2015, 23:33
Т. е. после протирки спиртом полетела?
Да ибо там были следы от воддв
вот
Уплотнитель на месте, даже вдоль радиатора приклеен паралончик( хотя на старом его не было)
У мну тоже новый радиатор как то хреново греет. Правда слышно какое-то журчание из-под торпеды. Попытаюсь ещё раз развоздушить.
Радиатор алюминиевый АвтоМотоЗапчасть. Покупал у Ирины, поролона на месте.
У мну тоже новый радиатор как то хреново греет. Правда слышно какое-то журчание из-под торпеды. Попытаюсь ещё раз развоздушить.
приезжай по пробуем вылечить.система охлаждения сток???????????
приезжай по пробуем вылечить.система охлаждения сток???????????
Верхний термостат. Авторская работа.
Вернет без тыльного клапана.
Если не получится вылечить самому - заеду.
shmaiser
26.11.2015, 00:15
Журчание и бульканье - это нормально.
Журчание и бульканье - это нормально.
Ранее этого не наблюдалось.
Я думаю, что это все таки не нормально.
проверь уровень тосола, часто сильно булькает при низком уровне
проверь уровень тосола, часто сильно булькает при низком уровне
Тосол только заменен. Уровень в норме.
Тосол только заменен. Уровень в норме.
а патрубки печки наощуп одной температуры с остальными трубками?
а патрубки печки наощуп одной температуры с остальными трубками?та, пробка там воздушная
Появилась проблемка. Авто перестало заводиться стартером,с толкача все норм , из стартера слышен только щелчок и все. С аккумом все норм.
Появилась проблемка. Авто перестало заводиться стартером,с толкача все норм , из стартера слышен только щелчок и все. С аккумом все норм.
Таки стартеру гаплык!))
Появилась проблемка. Авто перестало заводиться стартером,с толкача все норм , из стартера слышен только щелчок и все. С аккумом все норм.по пробуйте почистить клемы на втягуещем.особенно провод отходящий на стартер(возможно окислился и нет контакта).само втягующее редко шабашит
Серега и у меня тот же радиатор и покупал там же! Надо что-то решать
Серега и у меня тот же радиатор и покупал там же! Надо что-то решатьта шо там решать!впарили вам китай по цене хорошего.пора ехать по гонять с монтером по рядам продавца
Все спасибо ! Само поломалось , само и починилось . Как оказалось , ей нужны была банальная мойка с ведра . После этого сразу же завелась )
Все спасибо ! Само поломалось , само и починилось . Как оказалось , ей нужны была банальная мойка с ведра . После этого сразу же завелась )
еси есть окисления на клемах-это не на долго
еси есть окисления на клемах-это не на долго
Я шучу ) Скоро плановое ТО, где буду все косяки менять .
barahlishko
30.11.2015, 00:18
у меня на борту напряжение 15,5 максимально. конечно если обороты будут менее 700 то будет меньше напруга а так стабильно держится в этом диапазоне. тестером проверял так как на торпеде вольтметр всё таки прибрехивает и выдаеь на максимумах до 16,1-16,3. но обычный вольтметр на клемах АКБ при этом не более 15,5в. регулятор напряжения у меня выносной, проверял 4шт и один (естественно) был не исправен, при 16 вольтах не работал а вот остальные 3 работают - лампочка не горит. контакты чистил на генераторе и на регултяоре. сам генератор тоже снимал смотрел - немного мусор был в статоре а так в общем всё норм, диодный мост рабочий, кз нигде нет, щеттки новые вставил. короче так и не понял почему регулятор не отсекает так как нужно. сами регуляторы тестировал с аккумом на 12 волт и литеивым аккумом на 4 волта и лампочка.
Послесловие:
вопрос решился внедрением релюшки. теперь на борту напруга 14,2-14,1 под свинцово кислотный аккум.
а завышенная напруга у меня была из-за просадки к РР а оно в свою очередь завышало на вольт как раз.
Zaz 968 1975
01.12.2015, 09:01
Народ, а кто может дать катушку зажигания 48 дать на денёк по пользоваться, нужно проверить она это или не она выделывается
Александр nikk
01.12.2015, 12:49
Народ, а кто может дать катушку зажигания 48 дать на денёк по пользоваться, нужно проверить она это или не она выделывается
что значит 48?
Zaz 968 1975
01.12.2015, 14:32
что значит 48?
Это на инжектор, на микас 7.6 ставилась 42, на микас 10.3 48, и еще 2х видов
А кто нить на автограде будет в ближайшее время?
sundance
13.12.2015, 18:25
напомните, какие колодки на зад лучше - дафми, томекс или что там еще?
Andrey8099
13.12.2015, 18:28
напомните, какие колодки на зад лучше - дафми, томекс или что там еще?
Томекс однозначно.
напомните, какие колодки на зад лучше - дафми, томекс или что там еще?та все оно клипаеться в одном сарае.по минималке можно ЗАРС-95 грн.хватает на сезон(при пробеге до 10 000)
потёк у меня радиатор печки, поменял на какой-то" автомотозапчасти" - НЕПОКУПАЙТЕ .
На улице ноль а я мёрзну в машине и стёкла отогреваються пол часа, понятное дело что буду менять. какой покупать чтоб хороший был?
медный покупай https://detali.zp.ua/catalog/4807-radiator_otopitelja_21081102_mednyj_2_h_rjadnyj_or enburg/
крайняя цена была 765 грн
я прошлой зимой поставил алюминевый ларз вместо родного. Ребер на нем в 2 раза меньше, и весит тоже в 2 раза легче. Не сказать что мерзну, но стало заметно меньше тепла в машине
медный покупай https://detali.zp.ua/catalog/4807-radiator_otopitelja_21081102_mednyj_2_h_rjadnyj_or enburg/
я прошлой зимой поставил алюминевый ларз вместо родного. Ребер на нем в 2 раза меньше, и весит тоже в 2 раза легче. Не сказать что мерзну, но стало заметно меньше тепла в машинета да! медь рулит не по детски
потёк у меня радиатор печки, поменял на какой-то" автомотозапчасти" - НЕПОКУПАЙТЕ .
На улице ноль а я мёрзну в машине и стёкла отогреваються пол часа, понятное дело что буду менять. какой покупать чтоб хороший был?А не воздух ли в радиаторе печки болтается?
А не воздух ли в радиаторе печки болтается?
а ЛК пару недель назад приехал тип на ланосе на замену радиатора печки, со своей запчастью..Поменяли, собрали-не греет вобще...Он начал предъявлять претензии, мол делали и не сделали..Для "уладить конфликт" было решено сделать то же самое еще раз бесплатно, но только он оплачивает радиатор, который они установят. Поставили, как обычно, delphi, сразу печка начала греть, причем очен хорошо..
а ЛК пару недель назад приехал тип на ланосе на замену радиатора печки, со своей запчастью..Поменяли, собрали-не греет вобще...Он начал предъявлять претензии, мол делали и не сделали..Для "уладить конфликт" было решено сделать то же самое еще раз бесплатно, но только он оплачивает радиатор, который они установят. Поставили, как обычно, delphi, сразу печка начала греть, причем очен хорошо..Серега сколько зарядили за замену радиатора?
я не знаю, честно. Позвони Карине, уточни. Знаю, что у них цены средние по городу, моментами даже ниже.
я прошлой зимой поставил алюминевый ларз вместо родного. Ребер на нем в 2 раза меньше, и весит тоже в 2 раза легче. Не сказать что мерзну, но стало заметно меньше тепла в машине
Шото он стремный какой то. Даже на фото.
Шото он стремный какой то. Даже на фото.даю подсказку.надо брать на ваз 2108 заводской.по крепежу и размерам один в один,но не кто сдесь не пишет что на медном патрубки на 3 мм тоньше в диаметре
А лузар комфорт (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1408&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26#) не в тренде теперь?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot