Просмотр полной версии : У кого какой расход? - второй сезон
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Нічого подібного, в мене рівень був 10 тисяч вище мітки макс, то за весь пробіг нікуди масло не ділось. Якщо залити густе масло то тягне через сапун, а рідке ні, воно встигає стікати в картер.
Ответил в личку чтоб не флудить.
Летучий Капитан
16.04.2016, 15:16
Где то 7 л уходит на 100 км. Нормальный считаю такой расход.
С этого места поподробнее ;-) Фотке в студию!
П.С. Последний замер показал 7,5 литров, 70 трасса/30 город. Помню, все никак руки не дойдет сфоткать.
По расходу - 6,2. Пенсионер стайл почти вся трасса. Сказывается потепление. А на этих выходных залился, и понял, что уже газ летний, больше бутана. Жадность поджал на примерно 1,5 часа по циферблату, да и моща выросла, 133 пошла. Посмотрю как теперь расход будет.
Zaz 968 1975
18.04.2016, 11:09
Как у вас расход маленький получается, у меня меньше 10.5 не получается по городу, и меньше 10 по трассе, хотя больше 3тыс. об/м мотор не кручу,
Как у вас расход маленький получается, у меня меньше 10.5 не получается по городу, и меньше 10 по трассе, хотя больше 3тыс. об/м мотор не кручу,
Что-то у Вас не в порядке... По городу у меня тоже около десятки расход, а по трассе пару дней назад ездил в Белгород-Днестровский и обратно, местами 2-3 передачи (трасса направление никакое), но чаще на 5-й 80-90 (где можно, 110) ехал, плюс по Б.-Д. километров 10 прокатался. Расход примерно 7,3 вышел.
Как у вас расход маленький получается, у меня меньше 10.5 не получается по городу, и меньше 10 по трассе, хотя больше 3тыс. об/м мотор не кручу, Не знаю, как-то получается))) По городу статистики нет вообще, все мои замеры это порядка 80 процентов трасса до 90 в час, остальное или пару коротких поездок по провинции или окружная Киева, которая часто в тотальных тянучках, но иногда просто можно ехать в среднем 40км/час. Правда вот перейду на летнюю резину скоро, и расход гарантировано подскочит на 0,3-0,5. Сейчас зимняя Фулда с 4мм протектором, у нее почему-то накат лучше, по сравнению с Фулда экоконтрол, новой, 7мм протектор, или сколько там. Плюс по-прежнему удивлен трамблером. Если буквально на 1мм по меткам поставлю позднее зажигание - будет тупить. ХЗ почему так, излишне большая чувствительность, ведь по книге 1 метка это около 6 градусов, от метки до метки около 4 мм.
Поставил газик в марте и пока опыта эксплуатации не очень. Газик 4-го поколения. И, вот, что подметил, когда потеплело расход вырос до 10 литров, а когда было холодно, ну, кагбэ холодно, то расход был 8.4-8.8 по городу.
Это, типа, особенность или это вполне нормальное явление?
Заправки те же самые БРОМ или КЛО, ну, один раз был Ноунейм, но существенно расход не поднялся.
Смотря какое 4-ое(но я не совсем вкурсе какие они бывают). Сейчас на заправках уже летний газ(сам уже ощутил), а летний газ при переходе с жидкого на газовый дает меньше газовой смеси, но более "густой"(по сравнению с зимним газом). Тоесть если система не адаптивная - надо править прошивку на беднее вариант. Лично у меня на зимнем газу при том положении дозатора, что сейчас выставил для летнего, были даже поддергивания и тяги на разгон почти 0, из-за крайне бедной смеси. Это если исключить недолив на заправках, любая заправка с хорошей может скатиться в УГ.
Т.е. поехать на настройку и сказать, чтоб обеднили (перешили топливную карту) ибо газ стал летним?
Шота мне кажеццо-пошлют на фалос, если я скажу им за летний газ:)
попробуйте другие заправки для начала. А летний зимний газ таки есть. Своей пятой точкой уже третий раз чувствую, плюс для них есть процентный состав и другие требования по давлению паровой подушки. Если смена заправки не поможет а желание будет что либо менять - у толковых настройщиков есть услуга, выехать с вами на дорогу с ноутом и в пути править прошивку. Это если вы уверены, что к железу у вас быть претензий не может.
Andrey8099
18.04.2016, 15:43
Ездил по убитой в хлам дороге Харьков-Сумы на крыше диван в салоне хлам)) , расход получился 7,5 на сотню))
Ездил по убитой в хлам дороге Харьков-Сумы на крыше диван в салоне хлам)) , расход получился 7,5 на сотню))
Скорость какая была? 70 км/ч на 5-й? :D
Andrey8099
18.04.2016, 17:05
Скорость какая была? 70 км/ч на 5-й? :D
Средняя наверно километров 40 в час ;)
Средняя наверно километров 40 в час ;)
Ничоси! А по городу какой расход?
Василий_7
18.04.2016, 17:20
Ничоси! А по городу какой расход?
езда с постоянной средней скоростью 40 км/час и городская езда (постоянные ускорения-замедления)-очень разные вещи. Сам как-то ехал ,тогда еще на копейке, в Харьков (120 км в одну сторону) ехал неспеша, ночью, около 70 км/час и расход вышел на 1л. меньше чем если бы ехал 90-100 км/час, как обычно. Давно заметил что езда на 4-й со скоростью 60-70 км/час самая экономная, покрайней мере на классике. Даже где-то читал статью, что 50 км/час на четвертой-самый эконом режим.
4 тела скорость 100 расход вложился в 7 л. У моего товарища авта инж гбо -1 смеситель как у вас. По городу летает расход 10 в трассе при 100 км/ч расход 7 л.
vovan1710
18.04.2016, 18:17
По городу 12.5 литра
Шото дофіга для славуты с мемзом 1.2
Попробуэм жадность зажать
Zaz 968 1975
18.04.2016, 20:52
У меня наоборот зажимаю жадность, расход увеличивается до 11 - 11
.5 л. поеду на дачу засеку, я по трассе 110-120 езжу, обороты на тахе больше 3000- 3200 не поднимаются, у меня 5передача 0.73 стоит, ГП 3.9
У меня наоборот зажимаю жадность, расход увеличивается до 11 - 11
.5 л. поеду на дачу засеку, я по трассе 110-120 езжу, обороты на тахе больше 3000- 3200 не поднимаются, у меня 5передача 0.73 стоит, ГП 3.9
Удушивание дозатора обеднение смеси ведет к увеличению расхода.
С этого места поподробнее ;-) Фотке в студию!
П.С. Последний замер показал 7,5 литров, 70 трасса/30 город.
Дабы тут не флудить http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=3374308#post3374308 см 1478
Господа, у вас моторы точно 1,2. не 2,0?
У меня машина весит на 300 кг больше, имеет 4 ст КПП и мотор 1,5 дефорс, и по городу в 11 легко укладываюсь.
По ощущениям я бы вложился в 7.5, а если без пробок, то и в 6.5. но не всем везет и есть желание вылизывать настройки, плюс ездить как пенсионер.
Господа, у вас моторы точно 1,2. не 2,0?
У меня машина весит на 300 кг больше, имеет 4 ст КПП и мотор 1,5 дефорс, и по городу в 11 легко укладываюсь.
Обсуждать городской расход-не могут все быть в равных условиях движения. Давайте про расход п Траса в режиме 100 км/ч.
Отпишусь по расходу с ГБО.
Ездил на бензе - расход город 7,8 был
19.01.2016 установил гбо за 3300 грн. Установка своими силами.
Теперь статистика. Весь пробег только город:
Проехал по сегодня: 2975 км
Средняя цена газа: 8,43 грн\л
Средний расход газа 8,5 л\100км
Потратил денег на указанный пробег= 2132грн (252,8л)
Тперь теория:
Расходы, если б ездил на бензине= 4400 грн (238л)
Разница бензин\газ= 2268грн!!! за 4 мес, Карл.
Осталось проехать до полной окупаемости установки: 1222км.
Потом чистая прибыль)
Вся статискика тут, если кому интересно: http://www.drivernotes.net/garage/43706/zaz-1103-1.2-mt-2002-NaN0-98654
Ну молодец, че.
Сам поставил, сам настроил, и расход в норме
Проехал 350 км, расход 6.8. Город - трасса 50 на 50
ПЕСтНЯЯЯЯЯ
Vladimir Sergeevish
03.05.2016, 11:25
Меня не устраивает расход, 10-ка на сотню по городу в "дедовском" режиме. Посмотрел видео на ютубе по настройке, настроил сам. Пока на проверку проехал 100 км. получилось 8 литров/100 км. город трасса 50/50. Наверное, осталось как и было, хорошо, что хуже не сделал). Не пойму, КАК двигатель 1.1 берет 10-ку по городу...
На последних 20,22л расход вышел 6,08. 70 процентов трасса.
Также имел возможность засечь расход по провинциальному городу, с короткими поездками, плюс плохая проселочная дорога была.
поездки длиною по 1,7км по ровному асфальту и 4 поездки по 7км почти все плохая дорога. Сгорки - накатом, пенсионерстайл. Холодный завелся и сразу ехать. Залил в пустой баллон 5,07л, проехал 60км в вышеуказанном режиме, паровую фазу не поймал, а это значит в баллоне оставалось не менее 1,2-1,5л. в худшем случае вышло (5,07-1,2)/0,6=6,45.
Меня не устраивает расход, 10-ка на сотню по городу в "дедовском" режиме. Посмотрел видео на ютубе по настройке, настроил сам. Пока на проверку проехал 100 км. получилось 8 литров/100 км. город трасса 50/50. Наверное, осталось как и было, хорошо, что хуже не сделал). Не пойму, КАК двигатель 1.1 берет 10-ку по городу...
Заполните профиль.
Вы с Киева?
У меня по 15/17 км на работу домой не скажу что пробки и все глухо тянучки есть и по городу в 10 л вкладываюсь.
Трасса в режиме 100 км/ч вкладываюсь в 7 л. Но если 140/150 получается не ниже 10 л. Удерживать 80 км/ч и проверить расход в таком темпе за восемь лет владения Славкой ни разу не пытался.
Vladimir Sergeevish
04.05.2016, 07:46
Из Белой Церкви, тянучек нету, пробок тем более
На последних 20,22л расход вышел 6,08. 70 процентов трасса.
Также имел возможность засечь расход по провинциальному городу, с короткими поездками, плюс плохая проселочная дорога была.
поездки длиною по 1,7км по ровному асфальту и 4 поездки по 7км почти все плохая дорога. Сгорки - накатом, пенсионерстайл. Холодный завелся и сразу ехать. Залил в пустой баллон 5,07л, проехал 60км в вышеуказанном режиме, паровую фазу не поймал, а это значит в баллоне оставалось не менее 1,2-1,5л. в худшем случае вышло (5,07-1,2)/0,6=6,45.
Незнаю как вы ездите с расходом в 6.08литра. Причем передвижение не чисто трасса а 70/30. Тошните 80 км/час? У меня не хватает терпения ехать меньше сотки в час.
Мотор сток?
мотор сток, тошню 80-95 по спидометру. По жпс чуть меньше будет. Газ весной хороший пошел, 133 разгонял по спидометру, как и прошлой весной при установке. Жена жпс сравнивала с спидометром, при 133 показывало 133(насколько жене можно верить), а все что до 90 спидак завышает на около 3-5, смотря где стрелка. Ну и 30 процентов город - это окружная Киева плюс провинциальный город без пробок, но с плохими местами дорогами, например в эти выходные по окружной тупо всю проехал на 60км/час. Да...резина 2,2 и хороший накат. На моей летней накат хуже, на 9 мая буду переставлять, после перестановки расход должен будет вырасти немного.
У меня минимальный расход по трассе выходил 6,3/100, тошнил 80-100, с горок на нейтралке накатом, ехал сам. А так по трассе катаюсь 100-110, расход в районе 7,0-7,5, меня устраивает. По городу плюс-минус десятка, с прогревами по пару минут в день на газу.
Не качаю я 2.2-2.5 для лучшего наката. Пусть я проиграю дуючи 1.8 но лучше втормозит.
на 1.8 можете к моему расходу приписать смело 0,3-0,5л в плюс. У меня настолько постоянные условия езды, что я все вот эти влияния испробовал на себе, давление в колесах, включенный свет, зажигание позже, зажигание раньше, лысая резина, новая резина.....Например сильно ранее зажигание, но когда оно едет нормально, без повальной детонации, давало прирост в целый литр. На немного позжем зажигании машина тупила и больше надо было давать газ, это было настолько заметно, что даже проверять не стал, а вот на раннем вроде ехало веселее на оборотах, но расход, как уже сказал, вырастал на литр. Новая резина, возможно изза более высоких шипов и толстого слоя, который переминается при езде , способствует перерасходу. Рекорд на бензине в 4,8-5,2 чисто по трассе принадлежит лысой Таганке при 2,3 давлении и 95 бензине АНП.
Ну вот мой отчет по расходу с черепахой.
Значит так, примерно в конце марта, ко мне обратился тавровод с просьбой настроить ему зажигание по стробоскопу.
Я прежде чем смотреть ему, решил проверить на своей (стробоскоп уже четыре года спокойненько висел на стене).
И с изумлением увидел, как метка прыгает градусов на 20. По итогу, ДХ под замены, и поменял корпус трамблера (там все было расшатано). С этого момента метка как вкопанная.
Значит на пустой баллон (на бензине доехал), было залито подряд 16 и 12 литров (за два раза), и пройдено 270 км.
Позавчера предстояла большая езда (кладбища) и я решил залить по физическому объему (отсекатель у меня кастрирован, баллон 20 литров).
Влезло 12.7 литра, и колонка остановилась. При 12 литрах, я услышал как шипение переместилось от баллона к взу и перестало шипеть. Колонка еще поднатужилась на поллитра и остановилась.
Итого, если учесть, что в 20 литровый баллон, влазит 20 литров, то мой расход составил 7.5 литра на сотенку.
Из 270 км, один город. 70 км, это спокойная городская езда на длительные расстояния, и остальные 200, это мои ежедневные тыр-пыр по пять км.
Тяга паршивенькая, но с таким расходом, я смирюсь;-).
Делаем вывод - дело не в смесителях, дело в прокладке между рулем;-). Что врезки рулят, что черепаха.
7,2 на черепахе, а с врезками что у вас было? Я уже и забыл.
7.5, я там немного в подсчетах блуканул.
На врезках в таком режиме было около 7.5-8 литров.
Вывод, при грамотной настройке, тип смесителя неважен.
Для грамотной нужен газоанализатор, не у всех есть, плюс на черепахе есть повторяемость результатов, ибо завод, а врезки - это как пол и способности будущего ребенка прогнозировать при зачатии :-))))) 20/2,7=7,4. А про 12 и 16 и где 12,7 я так и не понял...Вот бы вы еще максималку затестили....
В пустой баллон залил 28 литров. Проехал 270 и в баллоне осталось 7.3 литра.
На 20.7 литрах проехал 270 км. Выходит 7.66 литра на сотню.
Максималку не проверял, но до 120 кочегарил, и еще есть запас педали. Правда время разгона не шибко.
терь ясно. Спс за статистику.
В пустой баллон залил 28 литров. Проехал 270 и в баллоне осталось 7.3 литра.
На 20.7 литрах проехал 270 км. Выходит 7.66 литра на сотню.
Максималку не проверял, но до 120 кочегарил, и еще есть запас педали. Правда время разгона не шибко.
Извините конечно, но пару постов назад вы писали что у Вас балон 20 л., а теперь в пустой 28 л. Другая машина или как?
Отправлено с моего JY-G2F через Tapatalk
между 16 и 12 он ездил, жег газ, но не выкатывал в 0. А потом залил 12,7 до полностью полного и вычислил сколько же сжег за 270км.
Уже дошло.
Отправлено с моего JY-G2F через Tapatalk
Абсолютно верно.
Теперь еще проверю на ошибку, когда выкатаю и этот газ в ноль.
Условно считаю, что в баллоне у меня сейчас 16+12+12.7=40.7 литров газа.
Посмотрим, сколько км пройду.
Покатался и я на 388 км. Как никагда прошлось мучиться как грится тошнить аж 80 км/ч. Такого за собой не помню. Навскидку расход меньше 7л до нуля не прокатал до отстрела не заправил балон 50л ) вернулся в город и городской режим. Но понял если тише ехать расход меньше.
Даже не знаю. 338км за 18.44л. Тоесть 5.45. Да, я после зимы вот чуйкой отстроил такое положение, чтоб при еще большем закручивании мотор сильно сбавлял обороты на хх, в соседней теме писал. В итоге понял, что зимой на малых нагрузках, тоесть это когда по городу неспешные разгоны оно таки богатило, теперь едет резвее, а зимой она как-то вяло ехала, я думал бедная смесь, ан нет, богатая была, да и расход 6.8 зимой был. Теперь очень хорошо едет. Только вот еще что, у меня ж на баллоне метки стоят, выезжал с Киева якобы с 6 литрами, был уверен не дотяну, но не дотянул из 110км всего 1.5. Еду на заправку, и в пустой баллон прошу залить 5 литров. Залили 5.14, а стрелка стала примерно на 7 литров!!!, тоесть если верить заправке, то я сжег меньше 5литров и проехал 108.5км, но так же не может быть. Потом перед дорогой обратно у меня должно было оставаться в баллоне по прикидкам 2.5 литра(наездил километров 35), залил на 100грн 13 литров, стрелка стала на как-бы 16.5-17л, а должна была бы на 15.5 стать. Тоесть косвенно подтвердилось, что вместо 5 мне таки больше залили. Может заправка "поломалась", ибо теперь (раньше такого не было) на пустой баллон льет больше, чем высвечивается на табло, а если в баллоне есть газ, то льет нормально....Если учесть, что 338 проехал за скорее всего 20.44л, то расход будет 6.05, что мне привычно видеть в рассчетах для этой поры года за весь этот год езды. Стрелка адекватная, не заедает, никаких изменений....
На пустой баллон всегда больше льет.
При подсоединении шланга, слышно как идет выравнивание давлений.
А это порядка 0.5-1 литр не учитываемого газа.
да, но когда я раньше ставил метку на баллоне 5 литров, то была эта же заправка и тоже пустой баллон. А теперь она же льте вместо 5, ка4к раньше, чуть ли не 7, но 6.5 точно. ДА, оба последних замера я производил, когда было две заправки на пустой баллон. Если так и дальше будет, то мне выгодно будет выкатывать в ноль и пару км на бензине доезжать ))))) Короче в заправке явно что-то сломалось и явно в мою пользу.
По поводу неучтенного газа напомню, что при 5 атмосферах мой 45л баллон это почти литр жидкого газа, а сейчас на бочке моей заправки датчик показывал 8 атмосфер. Это касательно вопроса а сколько можно проехать на паровой фазе.
Zaz 968 1975
26.05.2016, 05:36
От регулировал редуктор без винта хх, в результате расход повысился стал 11.5- 12, провожу последний замер, если результата ноль, верну регулировку с винтом хх, так хоть расход 10.5 был
От регулировал редуктор без винта хх, в результате расход повысился стал 11.5- 12, провожу последний замер, если результата ноль, верну регулировку с винтом хх, так хоть расход 10.5 был
У меня регулировка по винту чуйки хх всегда был зажат. Городской расход ( протюнен редуктор и придушен смеситель) влажу в 10 литров с прелестями локальной тянучки мегаполиса. А куды ж денешься если на работу/домой по одному графику.
Перенастроился с винтом хх!!!!! Да пока не прогреется до 60 градусов нестабильная работа на хх тыр-тыр-тыр. Заради экспемента мучаюсь терплю.
Заради экспемента мучаюсь терплю. А зачем? У вас же инж, лямбда есть? выведите показания на вольтметр на панель. Вольтметр на ибеях стоит МЕНЬШЕ бакса, для ламбды подойдет, ибо сопротивление его входное больше 100кОм, а у некоторых штатных систем встречал даже 56кОм. Тоесть можно.Будет он показывать 0,99-0,01, достаточно. Подключение - плюс минус, и два провода с зонда.
А как у этих вольтметров с быстродействием?
Реакция лямбды довольно быстрая.
Именно. Цифровой вольтметр туда не годится вааще, показания считывать невозможно, только линейка светодиодов или стрелочный (но с повторителем, напрямую нельзя).
не понял, зачем быстрая реакция(у них обновление 2-4 раза в секунду, как и тестеров китайских)? состав смеси что, меняется в течении выхлопа? Это для инжа должна быть быстрая, там алгоритм, а тут пофиг. Я полупрогретую лямбду уже смотрел обычным тестером китайским, все читаемо, все видно, в том числе обогащение на хх накатом. Я понимаю, что вы не просто так это говорите, только не могу понять что имеете ввиду. в крайнем случае свою линейку светодиодов кину на лямбду, а тот цифровой будет напряжение аккума показывать. Я вообще думал стрелочный индикатор и повторитель на 393 сделать, вас послушать так вообще не вариант, ибо стрелка очень инертная, а столбик светодиодов может быстро "пыхать" пиковыми значениями.
В какой-то степени вы правы, показометр лямбды нужен не для индикации переходных режимов, а индикации состояния.
Очень редко смесь попадает в точку колебаний. В основном имеем либо обеднение (нижний уровень), либо обогащение (верхний уровень).
У нас ведь обратная связь отсутствует.
На инже же, наоборот, там постоянная коррекция в виде меандра.
Так что, подумал, и согласился с Соладко.
У меня регулировка по винту чуйки хх всегда был зажат. У меня при регулировке с винтом ХХ расход вышел 13 литров в смешанном режиме и газом воняло. Меня такое никак не устраивает. Зажал винт ХХ, отрегулировал только чуйкой и жадностью - ХХ ровный при любой температуре, газом не воняет, едет вроде норм. Заправил 38 литров, уже проехал 250 км и еще где-то полбаллона газа есть, выкатаю весь и тогда отпишусь о результате эксперимента. Езжу не больше 100, редко когда давлю тапку, но бывает.
UPD: Редуктор Tomasetto AT 100. Кстати, перед тем как выставить только чуйкой с зажатым хх, полез к винту слива конденсата. Конденсата не было вообще, видимо предыдущий владелец сливал, но что меня удивило - винт этот можно было открутить рукой, не зажат был вообще. Может и подсос воздуха оттуда был, как думаете?
Очень редко смесь попадает в точку колебаний Кая точка колебаний? График лямбды гляньте, там нет участка с отрицательной ВАХ, колебаний не может быть, на инже колебания делает сам ЭБУ, обогащая или обедняя смесь, у нас же должно быть(а тестер мне это уже показал) постоянное на устоявшемся режиме значение.
Может и подсос воздуха оттуда был, как думаете? Если не зажат - он мог быть, а мог и не быть(но зажать конечно нужно!). Там же давления разрежения нету(во второй камере), есть, конечно, но его там кот наплакал. А вот если бы это был винт в коллекторе впускном, да на хх - там кончно влияло бы. Но даже подсос например в подошве карба влияет только на хх и может на переходных режимах, а при езде уже не влияет, потому что разрежение падает. А во второй камере большого разрежения отродясь не было и не будет.
На ХХ, очень часто бывает, когда показометр прыгает от макс к мин. Реакция очень шустрая.
прыгает изза плохого горения смеси на хх, мелкоподсосов, тряски мембраны второй камеры и прочее прочее, что в итоге разово вызывает обеднение или обогащение. Тут даже наоборот инертность вольтметра на руку, он покажет среднюю температуру по палате, а это и нужно. Вы ж не пытаетесь те скачки убрать регулировкой, вы их просто видите и все, от того ни холодно и ни жарко..
Zaz 968 1975
26.05.2016, 16:06
У меня регулировка по винту чуйки хх всегда был зажат. Городской расход ( протюнен редуктор и придушен смеситель) влажу в 10 литров с прелестями локальной тянучки мегаполиса. А куды ж денешься если на работу/домой по одному графику.
Перенастроился с винтом хх!!!!! Да пока не прогреется до 60 градусов нестабильная работа на хх тыр-тыр-тыр. Заради экспемента мучаюсь терплю.
У меня сейчас так мотор работает с зажатым винтом хх, когда был отрегулирован с винтом хх, мотор работал ровно при любой температуре двигателя
Цифровой показометр никак не годится, мельтешащие с такой скоростью цифры практически нечитаемы. Большинство китайских панельных вольтметров имеют медленную реакцию (время установления около 2 секунд). Запросто проворонят резкие колебания показаний лямбды. Покатайтесь со светодиодной шкалой или стрелкой, сразу все поймете. Я катался и на карбе, и на инже с выключенной обратной связью. Если смесь близка к стехиометрии, показания хаотично скачут туда-сюда, какие тут цифры? Усреднение за долгий период не вариант, за 2 секунды можно 3 передачи переключить.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40481&highlight=%E0%EB%FC%F4%EE%EC%E5%F2%F0
вас понял, спасибо. Но сам все попробую. У меня и стрелочники есть, и линейка светодиодов на 10штук и вольтметр цифровой. Только он не раз в две секунды, а раза два, не меньше за секунду.
Те, что я видел, обновляют показания раз в полсекунды-секунду, но на входе видимо RC фильтр стоит, если подать скачок напряжения, первые 2...3 измерения мимо, и только потом показания устаканиваются. Убрать фильтр нельзя, из-за шума и помех будет плясать все время +- несколько единиц.
Ок. Пообещаю даже снять видео, как 75 центовый вольтметр отрабатывает показания моей лямбды. Даже если и показать не будет чего хорошего.
Наигрался с лямбдами на первом поколении три редуктора менял смесители и делал самодельные руководстводствуясь формулой объемной стихеометрии. Перепрошивок эбу под газ раз двадцать. Стабильной смеси поймать не удалось. Успокоился. Карбовый выхлоп лямбда новая дома на полке лежит. Настраиваю по жопомеру и просчитываю расход топлива. Так же едет и все.
по жопометру понятно, но вот залили газа непонятно где, перестало ехать, 4 раза капот открывать и гадать? на лямбду глянул, крутнул куда надо и поехал дальше. (ну это я в предвкушении фантазирую )))))))) )
Согласен с Бузяном. Жопометр лучше узкополосной лямбды, но хуже широкополосной. Когда лямбда показывает "бедно", оно может и ехать, и не ехать, и жрать, и не жрать. Но нужен опыт работы с жопометром. Сперва настроить по лямбдеЮ чтобы было что-то около единицы, а затем уменьшать, ориентируясь на жопометр.
Даже имея широкополосную лямбду, регулировка в статике в итоге дает более богатую смесь чем было настроенно. Проверенно опытом. Оптимально регулировка в динамике. Да, кому интересно, могу скинуть свой последний лог настройки 65 минут.
Если вы про хх и только с винтом чуйки и о ГБО - то тут уже разобрались, почему.
Это лог смеси при разгоне и равномерном движении, чего лично мне удалось добиться. После настройки так же пришлось корректировать УОЗ в некоторых режимах. Средний расход моего мотора 1,7 - 9,5 - 10,5 л. в смешанном режиме 50/50. На неоптимальной проставке.
по жопометру понятно, но вот залили газа непонятно где, перестало ехать, 4 раза капот открывать и гадать? на лямбду глянул, крутнул куда надо и поехал дальше. (ну это я в предвкушении фантазирую )))))))) )
Неверю я в ужасы про такой газ шо после заправки перестанет ехать. За 90 тык на газу ниразу такого счастия не попалось.
По моим имхо выводам все зависит от смесителя. На правильном смесителе при регулировке шо с винтом хх що без его абы настроиться шоб был холостой ход и выхлоп несгоревшим газом тухлой силедкой не воня и 150 едет. Стабильная смесь на инже первого поколения --- утопия. На карбе все намного лучше.
Согласен с Бузяном. Жопометр лучше узкополосной лямбды, но хуже широкополосной. Когда лямбда показывает "бедно", оно может и ехать, и не ехать, и жрать, и не жрать. Но нужен опыт работы с жопометром. Сперва настроить по лямбдеЮ чтобы было что-то около единицы, а затем уменьшать, ориентируясь на жопометр.
Вот не скажите. Одинаково хреново едет, когда бедно, и когда богато.
А жопомер это не определит. Да и косвенные признаки не всегда показывают картину.
Вот как пример - винтом ХХ накрутили так, что чуйку пришлось ужимать.
По итогу она неплохо работает на ХХ (но смесь жутко богатая) но вялая после 1800 оборотов.
Вот куда без лямбды, ориентируясь только на жопомер копать?
Это я пишу потому, что приезжает ко мне человек (приятель), и говорит - настой мне как себе. Вот как мне ему объяснить, что без приборов контроля, настроить почти невозможно?
еще могу сказать, что я всю зиму проездил на богатой смеси на малых дросселях, а думал, что бедная. И а до сих пор не знаю, с доработанным редуктором мне при полной педали хватает газа, не хватает, или переливает. С лямбдой быстро найду ответы. А жопомер у меня есть. Батя мой тоже говрит, что на газу и на богатой и на бедной едет одинаково хреново. И чтоб понять надо крутить все и на всех режимах чтоб делать выводы и перестраиваться. По поводу плохого газа. Например на зиму его состав другой, и мои летние хорошие настройки никуда не годятся для зимы, приходилось подкручивать. В итоге лучше ехало, но по факту знаю уже теперь, что была богатая смесь на малых дросселях(пробеги малые, холодно, жопомеру не было раздолья). С прибором этого не допустил бы.
Уже три года без лямбды. В городе расход (дом-работа ) 10 литров. Трасса при 100 км/ч расход 7 литров. Если тапка в пол то 150 км/ч едет значит смесь не бедная. Расход приемлемый значит и не богатая. Запас мощи есть. Жопомер...
мне б ваши пробеги...я вон Кварца год просил макисмалку проверить, пока у него еще не было возможности )))))))))))
Так у меня в маршруте передвижения трассы нет. Ну не палить же мне газ, лишь из любопытства;-).
Заправил 38 литров, уже проехал 250 км и еще где-то полбаллона газа есть, выкатаю весь и тогда отпишусь о результате эксперимента. В общем, не выкатал до нуля, сегодня задул 29 литров. Пройдено было 362 км. Получается ~8 л на сотню, трасса/город 50/50.
Сообщение от VladEr Посмотреть сообщение
Заправил 38 литров, уже проехал 250 км и еще где-то полбаллона газа есть, выкатаю весь и тогда отпишусь о результате эксперимента.
В общем, не выкатал до нуля, сегодня задул 29 литров. Пройдено было 362 км. Получается ~8 л на сотню, трасса/город 50/50.
Если с 38 литров пройдено 362 км то по факту расход 10.49....а хочется расход 8 литров.. Не торопитесь собирайте статистику.
Если с 38 литров пройдено 362 км то по факту расход 10.49....а хочется расход 8 литров.. Не торопитесь собирайте статистику. Может я не так написал... задул 29 литров до отсечки, в баллоне получается еще 9 оставалось (перед этим с нуля до отсечки было 38л)... 29 литров ушло на 362 км. :)
andreybelov
28.05.2016, 07:13
Может я не так написал... задул 29 литров до отсечки, в баллоне получается еще 9 оставалось (перед этим с нуля до отсечки было 38л)... 29 литров ушло на 362 км. :)
Газ не бензин. В 40л баллон при заправке может влезть +/-5л. Зависит от температуры газа, давления в колонке, состава газа и хз ещечего. 8литров смешаный норм расход.
tolik.zt10
29.05.2016, 16:57
газ 2752 с древним редуктором 12,5 трасса, 15-16 город
Zaz 968 1975
30.05.2016, 05:31
Добился расхода 9.9 по городу, направлялся на маршале, на брсм заправился расход выше,
А на моей газовой заправке поменяли "бензоколонку" :-(((( а старая переливала чуток, в итоге 2денежный" расход ниже был.
Василий_7
30.05.2016, 10:31
Последние расчеты:
на пробеге 770 км. спалено 60 л. газа. Замер производился от заправки пустого баллона до заглох на газу.
Получается около 7,8л./100 км.
Преимущественно поездки на работу (3-4 иногда 5 человек в салоне, более-менее нормальная трасса, подлатали, 100-110 км/час) + на выходных дача-огород, на 2-3 передаче по 15-20 км. за выходные.
vovan1710
30.05.2016, 10:39
славутка с ваккумным ловато
город пробки тошниловка, трасса ямки яма-канава,назад сильный дож и озера и моря много ехал на 3й 40-50км в час по морях
345км 26литров
Последние расчеты:
на пробеге 770 км. спалено 60 л. газа. Замер производился от заправки пустого баллона до заглох на газу.
Получается около 7,8л./100 км.
Преимущественно поездки на работу (3-4 иногда 5 человек в салоне, более-менее нормальная трасса, подлатали, 100-110 км/час) + на выходных дача-огород, на 2-3 передаче по 15-20 км. за выходные.
классный результат, позрвл:)
Трасса при 90-110км/час- расход 6,7;
по городу 8.
Подскажите, из-за чего расход в городе может подскочить (с примерно 10 до 11-11,5 литров), при этом по трассе остался примерно тот же (7-7,5 литров при скорости 100-110)?
газ чуть другой банально может быть, очень чувствительно на малых дросселях, если не сильно газуешь - вот оно и будет. Чуть чуйку прибедни, шоле.
газ чуть другой банально может быть, очень чувствительно на малых дросселях, если не сильно газуешь - вот оно и будет. Чуть чуйку прибедни, шоле.
Сильно не газую. Попробую чуйку поджать, пасиб за совет.
Сильно не газую. Попробую чуйку поджать, пасиб за совет.
Я часто меняю фильтр воздушный в летний период. А вы?
Я часто меняю фильтр воздушный в летний период. А вы?
Тыщу километров (месяц) назад поменял вместе с маслом.
Я кстати тоже вот поменял. Проехал на старом воздушном почти 12 тыщ :-) Посмотрим, замечу ли чего. После замены подстроить хх не возникло необходимости. С горячего движка снял фильтр, поставил новый, обороты хх те же. Но еще не ездил.
Тыщу километров (месяц) назад поменял вместе с маслом.
Фильтр такой же как и был или другого производителя? Есть отличия по бумаге.
Фильтр не такой, как прошлый был - тот был с металлической решёточкой сверху бумаги, этот просто бумажный. Из-за фильтра может городской расход на полтора литра подскочить?
точно такой же. вы ж помните, езжу по трассе, пыли крайне мало. А внешнюю оболочку фильтра "чищу" иногда. Внешняя - это кольцо с ворсовой белой ткани. WIX.
Ссори, не заметил, что не мне вопрос был.
Фильтр не такой, как прошлый был - тот был с металлической решёточкой сверху бумаги, этот просто бумажный. Из-за фильтра может городской расход на полтора литра подскочить? О, так с этого и начали бы. Конечно может. Те что я видел - в разы имеют разное сопротивление воздуху.
Может. Под каждый производитель фильтра своя регулировка.
Вот уж чего не знал! Так лучше значит чуйку таки поджать, или может жадность? Или лучше "с ноля" по видео выше настроить? Или проще будет другой фильтр взять - если так, на что внимание там обращать?
если вам нравилось как ездило с тем фильтром - дещевле и лучше купить тот фильтр, а этот выбросить. Отстроить то можно и по видео, и еще как, но меняя фильтр - вы нарушаете саму конфигурацию вашей системы. Возможно вы ее лучше делаете, возможно хуже, но она точно становится ДРУГОЙ. Может сейчас перестроив под новый фильтр систему вы получите лучшие результаты. Было бы желание экспериментировать.
На плотном фильтре даже на чистом при дальней поезке по трассе в режиме гонки увеличивается расход.. У меня был пример расход по возвращении с Одесы домой расход при 120-150кмч +2 литра.
Благодарю за консультацию, подумаю, что лучше)
Sergey_Sch
07.06.2016, 19:47
~11.8 на 100км o_O (170 км на 20литрах, заглох на газу-залил 20литров-заглох на газу), почти все город, треть на утренние тянучки, но все равно как то обидно. давно говорят что "Родник" уже не тот, может таки да.
на утечки проверьте шоле...
VLADIMIR_RND
07.06.2016, 22:29
Поменял мотор (старый жрал масло, сапунил, ЦПГ изношена в край). Пришлось обогатить ГБО винтом жадности, ибо были пропуски воспламенения (бедная смесь видимо при возросшей компрессии не воспламенялась нормально, а может картерные газы подбавляли в старом к горению). В общем едет лучше, даже на той смеси что была для старого мотора. Труба выхлопная как учат гуру минимальных расходов - кирпичного цвета.
http://s03.radikal.ru/i176/1605/56/8cfd1fcadb5d.jpg (http://radikal.ru/big/77a7fcb63f314794b41ea344897b5a37)
Расход по городу сцука как был 12л, так и остался. Видимо все же это приговор мегаполиса и коротких пробегов. А так надеялся, что с новым мотором в 10 влезу.
Andrey8099
08.06.2016, 21:09
~11.8 на 100км o_O (170 км на 20литрах, заглох на газу-залил 20литров-заглох на газу), почти все город, треть на утренние тянучки, но все равно как то обидно. давно говорят что "Родник" уже не тот, может таки да.
Та ладно))) я тоже на Роднике заправляюсь и с утра в тянучке на Пассионарии стою и то в среднем получается 9.2-9.6))
В общем попробовал я перенастроил, чуйку оставил на позиции, когда движок вот-вот заглохнет, винтом ХХ выставил примерно на 900 оборотов, жадность на первой камере поджал до той грани, когда ещё чуть-чуть, и перестанет реагировать на педаль газа, вторая камера заглушена.
С такой настройкой чисто городской расход вышел 9 л/100 км, однако ХХ после пары пробежек после настройки упал до 750 об/мин, плюс машина жёстко тупила при разгоне, очень медленно скорость набирала. Выкатал баллон, чтоб посмотреть расход, сейчас добавил жадность где-то на четверть оборота - машинка намного веселей стала разгоняться и ХХ вырос до 950-1000 об/мин. Задул 10 литров, посмотрю теперь на расход.
четверть -много. двигайтесь по полчетверти хотя бы.
Пасиб за совет, завтра чуть подожму
Олег Андреевич
09.06.2016, 07:55
С такой настройкой чисто городской расход вышел 9 л/100 км, однако ХХ после пары пробежек после настройки упал до 750 об/мин, плюс машина жёстко тупила при разгоне, очень медленно скорость набирала. Выкатал баллон, чтоб посмотреть расход, сейчас добавил жадность где-то на четверть оборота - машинка намного веселей стала разгоняться и ХХ вырос до 950-1000 об/мин. Задул 10 литров, посмотрю теперь на расход.
отак и оставь. Ибо, или машина едет, и хавает как положено, или не едет, но хавает меньше :D
не обращай внимания на этих извращенцев ( в хорошем смысле этого слова:D) они там крутят-мутят, недожимают педаль, всякой херней страдают, что бы получить расход 8 литров, и гордо об этом заявлять:D
нет смысла. 10-ка, нормальный расхот для таврона, у меня стока же хавает, и наваливать можно иногда.
отак и оставь. Ибо, или машина едет, и хавает как положено, или не едет, но хавает меньше :D
не обращай внимания на этих извращенцев ( в хорошем смысле этого слова:D) они там крутят-мутят, недожимают педаль, всякой херней страдают, что бы получить расход 8 литров, и гордо об этом заявлять:D
нет смысла. 10-ка, нормальный расхот для таврона, у меня стока же хавает, и наваливать можно иногда.
Чуть поджал жадность, едет норм, разгоняется норм. В принципе городской расход не такой уж и показатель, но всё равно поменьше хочется - был расход 10-ка, я не заморачивался, а после замены фильтра стал больше 11, вот и полез крутить. А вот завтра предстоит 800 км трассы, с 4-мя пассажирами и парочкой сумок в багажнике. Вот там и гляну на расход :yes:
Дозатор можно пережать что едет хуже и расход та же десятка-11 л. Секономить можно только на правильной смеси при условии что не тапковать только пенсионер-стайл.
Дозатор можно пережать что едет хуже и расход та же десятка-11 л. Секономить можно только на правильной смеси при условии что не тапковать только пенсионер-стайл.
Это если тапковать.
Я однажды дозажимался до того, что на педаль боялся нажать:D.
Зато в городе получил трассовый расход.
Но то не езда.
Та стараюсь в пенсион-стайле ездить, только ж и наступить хочется. Меня раз даже гордость за АвтоЗАЗ взяла, когда в Одессе на светофоре "шестёрка" пыталась меня "сделать". Так я на педальку наступил, та пыжилась, ревела, но позади осталась ;-)
У меня малый расход, когда здесь пишу - не горжусь. Мне нужен малый расход, я знаю, как надо ездить, мне так дешевле, в итоге я могу ехать там, где просто в другой ситуации сидел бы дома или пешком шел. Богатым тавроводам не понять))))) Я зиму ждал чтоб самому штаны поменять в авто, а не влететь по максимуму на 500грн за отломанные шпильки, а вы тапку в пол и расход 10, тавроолигархи)))
Пока лямбды не было(она уже стоит, но пока таки нет, ибо не подключил) то принцип следующий - поймать на всех режимах бедную смесь, тоесть если еще забеднить чуйку - хуже едет, хуже хх, хуже разгоняется или провал, малая максималка, дергания. Тоесть вы убедились, что машина едет очень плохо, и не потому, что переливает, а потому, что смесь точно бедная. А потом откручивать с умом по чуть чуйку, жадность, чтоб машина просто начала ехать нормально, а потом еще добавить чуть, чтоб ехала хорошо, но не так как на бензине. В случае с черепахой это только чуйка и жадность, а если у вас врезка - то тут еще и диаметр ее и прочее надо оптимальное искать. Если инжектор - по опыту Бузяна видно, что оптимальных смесителей как с черепахой для карба енту, надо колхозить, или получите все те же 10 литров. Вот и весь метод по настройке по жопометру, тоесть двигаться от бедной смеси в сторону нормальной, лучше делать на трассе. А если хотите больше мощи - еще надо всего добавить, но если переборщите будет либо так же, либо хуже, например всю зиму я проездил с богатой смесью на малых нагрузках, но так как у меня трасса в основном - где было у меня норм - больше 6,8 не зафиксировал. Ну и плюс зажигалка, у меня одно деление в плюс от оптимального на бензине, но оптимальное ли у вас сейчас зажигание? Тоесть тоже на слух надо, либо добиться того, чтоб на хорошем 92 при попытке разгона детонация, но катиттся по прямой без детонации на 5-той можно было. Только спиртовый не пробуйте, например на спиртовом бензе у меня детонации нет когда трамблер в положении газ стоит.
Zaz 968 1975
10.06.2016, 06:24
Сейчас расод в районе 12 л. по городу, регулировки не помогают, динамика почти как на бензине, динамика троллейбуса меня не устраивает
а какой помощи регулировок вы хотите, если требуемая динамика достигается только при 12 литрах в вашем случае при вашем стиле езды? )))
Расход трасса, условия: в авто четверо взрослых примерно 65-70 кг каждый, один ребенок килограмм 30-40, в багажнике сумки всего 60-80 кг.
Рени-Одесса, скорость 90-100 (из 310 км около 200 с такой скоростью), расход 6,5 литров/100 км :yahoo:
Одесса-Умань, скорость постоянно 110-120, местами до 140, расход 7,9... Зато чуть более двух часов ехал.
Едет неплохо, походу я нашёл для себя оптимальную настройку :yahoo::yahoo::yahoo:
300 км на работу туда назад ( 5 км в одну сторону ) - расход 7.8
комфорка
Расход трасса, условия: в авто четверо взрослых примерно 65-70 кг каждый, один ребенок килограмм 30-40, в багажнике сумки всего 60-80 кг.
Рени-Одесса, скорость 90-100 (из 310 км около 200 с такой скоростью), расход 6,5 литров/100 км :yahoo:
Одесса-Умань, скорость постоянно 110-120, местами до 140, расход 7,9... Зато чуть более двух часов ехал.
Едет неплохо, походу я нашёл для себя оптимальную настройку :yahoo::yahoo::yahoo:
Поздравляю. В таком режиме у меня будет столько же, это я о 6.5.
Zaz 968 1975
11.06.2016, 11:34
а какой помощи регулировок вы хотите, если требуемая динамика достигается только при 12 литрах в вашем случае при вашем стиле езды? )))
А с динамикой как у троллейбуса 12.5 - 13 а то бывало и 14 л. Жрала,
читаю я и диву даюсь. у меня таврия кушала 8-9 литров газа по городу, по трассе от 5 до 8 смотря как ехать.
сейчас у меня истар 2.0 с климатом по городу 12-13 без климата 11-12 газа на сотню трасса 9-12
Ой. Я щас расскажу как я с одним знатоком настроек навертел 4-е поколение.
И для soladko: Таки, да, камрад, есть газ летний и зимний, различается процентным содержанием бутана и пропана. Летом бутана больше, чем пропана. Тут могу ошибаться, ибо не всё запомнил, и, таки есть на эту смесь ГОСТ и ДСТУ, но его не обязательно придерживаться, есть нюансы в законодательстве, позволяющие делать собственную смесь производителю по процентам в зависимости от температуры, тока, желательно или может быть даже обязательно(?) нужно соблюдать количество примесей, чтобы было не больше чем в ДСТУ.
Так вот, нарегулировали мне газик 4-го поколения так, что расход по городу стал 8.6 литров, типа-уррряяя! Ну, ездишь себе и ни в чём себе не отказываешь, не пенсстайл, а по пацански. Но на трассе оказалось-полная *опа. В машине 3 человека, собака и 4 клумака. Разгон до 90 занимает почти 3/4 сигареты, за секунды говорить как то неловко даже:) Горка это слёзы, а на обгон надо разгоняться метров с 400. И расход 8.0 по трассе-пустым, гружёным- 8.2.
До супер настройки было город 9.8-10 (11-это я запаниковал и захотел настроек, а всего то нужно было подождать когда газик на заправке будет соответствовать по составу температуре на улице) а трасса 7.0-7.5, и, таки, пёрла шо на бензине. Щас, вот записался на приём и хочу вернуть всё в зад. Ибо не стоит от хорошего искать лучшего.
А с динамикой как у троллейбуса 12.5 - 13 а то бывало и 14 л. Жрала,
Ura@ua ездит с таким смесителем как у вас и наваливает резина визжит. В городе укладывается в 10 л.. Газовая у его прошивка правильная.
Andrey8099
12.06.2016, 12:12
Ura@ua ездит с таким смесителем как у вас и наваливает резина визжит. В городе укладывается в 10 л.. Газовая у его прошивка правильная.
Но у него же редуктор не на 140 л/с как у Максима?))
Но у него же редуктор не на 140 л/с как у Максима?))
Стандартная сотка томас ат 07
Andrey8099
13.06.2016, 20:58
Стандартная сотка томас ат 07
А у Максима Атикер на 140 л/с по моему если не ошибаюсь.
Zaz 968 1975
14.06.2016, 05:18
Не угадали томас АТ 07 супер, который свыше 140 сил, сейчас расход 10.6 чуть жадность еще закрутил
.Walkman.
14.06.2016, 07:42
Последние замеры и наблюдения. Славута 1.2 карб, конфорка, редуктор Бигас - 9.3 чистый город. Таврия 1.1 конфорка редуктор АТ07 - 8.2 смешаный. Ланос 1.5 гбо4 после прошивки под газовые углы и включеной лямбде - 11.8-12л город не экономя с динамикой на низах лучше бензиновой
Andrey8099
16.06.2016, 08:38
Не угадали томас АТ 07 супер, который свыше 140 сил, сейчас расход 10.6 чуть жадность еще закрутил
приедь подарю тебе втулку безвозмездно)) не мучайся((( у меня их две если шо))) завтулишь редуктор и будешь кататься)
Andrey8099
16.06.2016, 08:41
Выкатал балончик в 0. Заправлялся на Овисе расход под упал.Редуктор томас ат07, канфорка, винт хх зажат, регулировка только чуйкой,расстояние до работы 15 км через центр города , с утра две тянучки примерно минут по 7-10((( расход 9)))) я доволен куда уж меньше.)) Режим езды почти гонщик)))
Zaz 968 1975
16.06.2016, 08:51
приедь подарю тебе втулку безвозмездно)) не мучайся((( у меня их две если шо))) завтулишь редуктор и будешь кататься)
Контакты в личку скинь,
Zaz 968 1975
16.06.2016, 08:54
Выкатал балончик в 0. Заправлялся на Овисе расход под упал.Редуктор томас ат07, канфорка, винт хх зажат, регулировка только чуйкой,расстояние до работы 15 км через центр города , с утра две тянучки примерно минут по 7-10((( расход 9)))) я доволен куда уж меньше.)) Режим езды почти гонщик)))
У меня регулировка с винтом хх, т.к. чуйкой выставлял работает с перебоями на хх, работает типо так тыр тыр тыр и так далее
Тож Максиму помощь предлагал.. Пришли смеситель придавлю его покатаюсь набью статистику на расход верну обратно. Неа неинтересно..
tolik.zt10
16.06.2016, 21:22
На пикапе не более 8/100 было...
Блин, с какой периодичностью нужно подстраивать первое поколение? Настроено было пару месяцев назад, сейчас заметно вырос расход, Я крутить, а там надо было уже и винт ХХ полностью завернуть, и чувствительность на полоборота. Настройки заметно ушли в сторону обогащения за это время. В чем причина? Засорение воздушного фильтра? Его что, каждый месяц надо менять?
tolik.zt10
16.06.2016, 21:59
Блин, с какой периодичностью нужно подстраивать первое поколение? Настроено было пару месяцев назад, сейчас заметно вырос расход, Я крутить, а там надо было уже и винт ХХ полностью завернуть, и чувствительность на полоборота. Настройки заметно ушли в сторону обогащения за это время. В чем причина? Засорение воздушного фильтра? Его что, каждый месяц надо менять?
Газовый фильтр проверял?
Да, менял недавно планово, хотя старый был как новый на вид.
tolik.zt10
16.06.2016, 22:10
Да, менял недавно планово, хотя старый был как новый на вид.
Воздухана вполне на 10 тыс хватает.
Ищи подсос воздуха. трубка октан корректора.итд. Где-то тянет воздух...
Zaz 968 1975
17.06.2016, 05:12
Тож Максиму помощь предлагал.. Пришли смеситель придавлю его покатаюсь набью статистику на расход верну обратно. Неа неинтересно..
Я ж вам по телефону говорил, что у меня смеситель приклеен намертво
СБорисов
17.06.2016, 20:34
Печалько: на заправке возле дома на 5,88 литров пробег 36 км, на заправках ближе к центру как минимум 55 км, но ехать 10 км, отакэ.
Проехал 368км, город, трасса, всякие лесные и полевые дороги с ямами и поломанной кукурузой.
Захавало 23.4л.
Баллон на 30
в этот раз город 40 процентов, остальное трасса. на 20.89 л получил расход 6.43. Скорость до 90-100 по трассе, город - пенсионер. Пассажир и 4 мешка цемента было по городу.
Zaz 968 1975
21.06.2016, 05:28
Чуть чуть трассы, а остальное город расход 9.9
porsche1984
21.06.2016, 09:47
апгрэйд
имеем логан 1,4 кондей гидрач газ 4 пок,томас аляска в газовнутренности есчё не лез-нет времени
37 литров 330км по городу и 40 км по трассе
далее 7 литров задул в пгт на ноунэйм проехал 87 км но дорга ад!
приехал в сумы на маршале ссуки в 42 литра баллон плюхнули 42 литра,сколько выставила на калонке,стока и задула... как б...ть с ним высчитывать расход хз....более того отсекатель соит,на кнопке стага показывает обьём баллона.реально в данный момент не знаю на какую заправку ехать в своём городе,ибо на девятке в 42 литровый баллон на брсм дули 38литров а на тнк более чем 33 не залазило...
в очередной раз убеждаюсь что дуть до полного -самого себя нае...!неоднократно замечал когда плюхаешь по 20-30 литров -цифры более реальны нежели когда дуть до полного!
дуй там где меньше влазит до полного, но до полного не дуй никогда, а именно плюхай. Стараться подугадывать так, чтоб на бензе 2-3 км доезжать до заправки, там паровой фазы литруху надуют бесплатно. Либо не надуют)))
porsche1984
21.06.2016, 12:44
дуй там где меньше влазит до полного, но до полного не дуй никогда, а именно плюхай. Стараться подугадывать так, чтоб на бензе 2-3 км доезжать до заправки, там паровой фазы литруху надуют бесплатно. Либо не надуют)))
я понимаю,просто 2 месяца назад это была эталонная для меня заправка,именно после задувки на ней калинтос вышел на расход 8,3 по городу.это эмоции и возмущение по поводу полнейшего наедалава!если раньше я думал что брсм "наедают" по полной,но при цене в 8,49 и моей скидки в 48 коп я мирился,а на маршале при цене 8,45 и скидке в 5 коп всего лишь-наедалово на 5 литров сразу!
У меня Барс и разные бочки. Я х/з шо происходит пришло лето а расход в городе 10 как зимой с прогревом газом. Шо за лето шо за газ? Трассы мало..неопределюсь. Если в отпуск на моря. Тогда шось промеряю.
газ плотнее стал. Бутана много.
Забедните чуйку и дозатор, должно будет возможно даже лучше ехать, а расход упадет.
Vladimir Sergeevish
21.06.2016, 20:07
Обычно заправляю на брсм, иногда на месной ( сеть), недавно заправил на АЗС, на которой не запралял. Проехал 60% трасса, 40- город, расход получился 10 л на 100 км, недолив однозначно. Обычно 100% город- 10 литров.
Володимир
22.06.2016, 09:15
У меня Барс и разные бочки. Я х/з шо происходит пришло лето а расход в городе 10 как зимой с прогревом газом. Шо за лето шо за газ? Трассы мало..неопределюсь. Если в отпуск на моря. Тогда шось промеряю.Можливо недоливають, бо в мене така сама тенденція, на літньому газі машина їде краще ніж на бензині, але розхід порівняно з зимою не падає. Замітив що після заправки стрілка на показометрі буває трохи нижче ніж зимою, хоча по ідеї має бути вище, так як повинна враховуватись поправка на більшу температуру. Хоча можна списати на те що зимою їздив більше по трасі ніж зараз, не займався грузоперевозками.
Балон у меня 50 л. До нуля никагда не выкатываю вливаюсь на 200 гр до полного не дуюсь. Про недолив судить не могу. Настройка тяги и динамини меньше чем бензин. Мотору 125 тык. Состояние 1-10 2-10.5. 3- 9.5. 4-10 масла не берет. При последней регулировке клапанов на третий цилиндр дал плюсов. Компресометра щас нет не перемерял. По жопомеру едет нормально.
С выхлопной газом не воняет.
У меня на 4 поколении в городе расход практически одинаков и зимой, и летом, около 9л, просто летом перестает есть бензин на прогревы (включает газ практически сразу, порог +30 градусов).
Володимир
22.06.2016, 14:03
У меня на 4 поколении в городе расход практически одинаков и зимой, и летом, около 9л, просто летом перестает есть бензин на прогревы (включает газ практически сразу, порог +30 градусов).Ну в мене що літом що зимою перехід на газ через 5 обертів, зимою грію газом.
porsche1984
28.06.2016, 19:47
5 литров -57 км города.что равно 8,8 литра.стиль-пенсионер
задулся на тнк.потом вновь заехал и наконец то узнал сколько дуется в пустой баллон моего логана-36 литров.вывод- на маршале наедалово в 6 литров на одной заправке
Леонид Петрович
29.06.2016, 00:44
дядьки у мене розхід 22 літр на на 220 км по трасі 5 чоловік авто загружене +причіп 500 кг.думаю нормально.... іду 90--110. Що скажете????
дядьки у мене розхід 22 літр на на 220 км по трасі 5 чоловік авто загружене +причіп 500 кг.думаю нормально.... іду 90--110. Що скажете????
Нормально.
таврия дв.1.1 город 7.5-7.8 3 человека,стиль-когда как.трасса 6 2 человека +багаж,скорость 80-100.
таврия дв.1.1 город 7.5-7.8 3 человека,стиль-когда как.трасса 6 2 человека +багаж,скорость 80-100.
Хорошая заявка на вступление в кружек чемпионов по эконом расходу. Будьте с нами. :yahoo:
Последний замер у мну тоже 6, но там не только трасса была, там было 10км по Киеву за один час, а всего топлива сжег за замер 16литров, погрешность не больше поллитра.
накатал 320 км - залили 22 литра.
последний раз быллон до ноля выкатал за 340 км
баллон на 30 л, но чет туда больше 24-25 не помню, чтобы задували :)
Последний замер у мну тоже 6, но там не только трасса была, там было 10км по Киеву за один час, а всего топлива сжег за замер 16литров, погрешность не больше поллитра.
Ну собственно у меня тоже от дома, через Луганск,Краснодон и немного по Донецку(РФ) итого115 км-7 литров.всего залито 10+22.пробег 415 от пустого баллона до пустого.
баллон в багажнике 30л.оборудование томасетто без изменений.баллон буду еще один под бампер ставить.машине 11 лет,пробег 6.5 тыс.,2тыс.назад замена масла в двиг и коробке,и там и там присадки Хадо.сейчас жарко поэтому даже не грею двиг,завел,сначала подсосом выставил обороты и поехал,через 200-300 метров подсос убрал.
славута карб, 1,2.
гбо2 - атикер.
Катаюсь по Харькову - расход - 12литров.
Пару раз уже установщик перенастраивал, расход всё тот-же.
Заливаю на брсм.
Есть ли смысл "достраивать" хотя-бы до десятки.
Езжу всё время со скоростью потока..
Zaz 968 1975
02.07.2016, 07:57
славута карб, 1,2.
гбо2 - атикер.
Заливаю на брсм.
Смысл всегда есть, то много, у меня на томасе ат07 супер расход 10.5 - 10.8, а на другой славуте ездил там тоже томас ат07 100 у нее расход меньше 10
славута карб, 1,2.
гбо2 - атикер.
Заливаю на брсм.
http://s017.radikal.ru/i436/1501/df/ .jpg
Перевтулите редуктор будет расход меньше.
баллон в багажнике 30л.оборудование томасетто без изменений.баллон буду еще один под бампер ставить.машине 11 лет,пробег 6.5 тыс.,2тыс.назад замена масла в двиг и коробке,и там и там присадки Хадо.сейчас жарко поэтому даже не грею двиг,завел,сначала подсосом выставил обороты и поехал,через 200-300 метров подсос убрал.
В таврюху в багажник можно вкинуть балон 60 л.. со сломаным отсекателем газа влезет 58 литров. У меня балон 50 л
http://s017.radikal.ru/i436/1501/df/ .jpg
Перевтулите редуктор будет расход меньше.
это как?
В таврюху в багажник можно вкинуть балон 60 л.. со сломаным отсекателем газа влезет 58 литров. У меня балон 50 л
А барахло в прицеп али на крышу!?сегодня привезли баллончик Грингаз 200х920 на 25 литров.как раз между лонжеронов под багажником!да я не сторонник ломать то что для безопасности и сейчас жара,баллончик в багажнике и так сильно нагревается,ну его нафиг испытывать судьбу!
это как?
Звоните раскажу.
Zaz 968 1975
03.07.2016, 14:56
Уважаемый Buzyan, ни кому не советуйте, ту глупость которую Вы сделали, то что Вы сломали отсекатель это вы сделали на свой страх и риск, производители гбо не дураки что сделали отсекатель который отсекает на 80%
славута карб, 1,2.
гбо2 - атикер.
Заливаю на брсм.
Есть смысл сменить заправку .
Есть смысл сменить заправку .
Да, заправлюсь пару раз на шеле.
Посмотрю шо да как.
Потом отпишусь..
Уважаемый Buzyan, ни кому не советуйте, ту глупость которую Вы сделали, то что Вы сломали отсекатель это вы сделали на свой страх и риск, производители гбо не дураки что сделали отсекатель который отсекает на 80%
Просто он каждый раз часто забывает дописать, что пользоваться этим есть смысл только перед дальняком, зная. что здесь и чейчас точно хороший газ есть, а " там" нет. Бузян никогда не заправляет газом баллон утром до шарика заправного, а пото на день не ставит машину на дворе под солнцем(я не спрашивал, но уверен в этом). Риск есть все же. Заправились, а машина заглохла сразу, и вы ее полдня ремонтируете....вот тут и плохо
У меня 30-литровый баллон под бампером, отсекает на 24-х литрах. Обратил внимание - когда весной-летом-осенью на улице прохладно, отсекатель может не сработать, а может начать трещать, но газ продолжит идти. Зимой всегда до 30 задувается, никогда не срабатывает. А бывает и в жару, когда он стопудово срабатывает, на некоторых заправках всё равно до 30 дуется.
Так смешно читать, как гбонубы газобатю жизни учат;-).
Вы, Максим, еще запаха газа не знали, когда Бузян полный баллон лил;).
СБорисов
03.07.2016, 22:59
Была в Марьинке служба газовая, занималась ремонтом магистралей бытового газа, продажей и заправкой газа в баллонах... так с вечера залили полный 60 литров газа без отсекателя, на утро ехать в дальнее село чего то ремонтировать, машину поставили под навес, а утром наряд отменили и машина так и осталась под навесом... после обеда когда все разъехались и осталась одна дежурная смена, УАЗ буханка под навесом открыл двери задние, баллон как ракушка тоже открылся. В общем обстоятельства сложились не очень плохо ни кто не погиб, так как начальство принимало решение ни кто не пострадал материально, а если бы пострадал?
Вот и думайте... обстоятельства всегда против нас...
Zaz 968 1975
03.07.2016, 23:09
Так смешно читать, как гбонубы газобатю жизни учат;-).
Вы, Максим, еще запаха газа не знали, когда Бузян полный баллон лил;).
Смейтесь дальше, то что сделано для безопасности, его не нужно ломать, т.к. это когда-нибудь может закончится печально, я с отсекателем полный баллон не задуваю, в баллон влазит 23-24 л., мне так спокойней, когда дальняя поездка тогда до полного задуваю
вот Борисов описал тот самый случай. После отмены рейса надо было принять меры, вплоть до выкатать просто так пару литров, если стравить нельзя.
Случилось это, потому что машина служебная, а в большинстве случаев, это означает что ничья.
Не верю, что человек который на своей машине собственноручно снял отсекатель, заправит полный баллон, и бросит машину;).
Снимают же люди штаны, когда посрать садятся.
СБорисов
04.07.2016, 07:48
Снимают... и не только штаны и квартиры потом продают и бомжами становятся...
Я например могу представить: Чувак умный заправил полный баллон (ехать в пердяньськ на морэ), бросил машину в неположенном месте и пошел в магазин за газировкой, а его схватил какой удар, ну не важно, отвезли его без сознания в больничку на скорой, а к вечеру возле остатков его машины еще и парочка трупаков как минимум... кому штраф выпишут за нарушение ПЭ, ПБ и ПДД? Наверное тому Васе который отсекатель откусил или поплавок с мультика снял по просьбе хозяина?
Представляете, иногда, даже молния в человека попадает. Ужас какой-то.
Кароче - мозгов нет, строго по отсекателю все.
С башкой в порядке - можете в 20 литровый баллон, лить 20 литров пропана.
Zaz 968 1975
04.07.2016, 12:09
Касается только отсекателеломов, на своих машинах можете делать все что угодно, только это другим не советуйте делать,
Почему, допустим я, не могу посоветовать человеку с мозгами, выкинуть отсекатель в маленьком баллоне, что использовать баллон на 100%?
Зы. Максим, вам не посоветую ни в жизнь. Это я уже понял.
Кварц, он просто за то, чтоб рядом с таким советом была предосторожность, в каких случая можно заправлять, и чего нельзя делать, если заправил. Чтоб в случае прочтения недалеким но быстрым на дела человеком не произошло чего либо. Ну это я так понял.
Это понятно. На бога надейся а сам не плошай.
Зы. Лично я, хоть у меня и нет отсекателя, очень редко пользуюсь возможностью заправить полный баллон.
Но если предстоит далекая поездка, и в голове бультыхается нечто большее чем грецкий орех, то почему бы и не воспользоваться таким преимуществом?
Зы. я не видел, что бы Бузян, откровенно советовал всем выкидывать отсекатель.
Zaz 968 1975
04.07.2016, 13:26
Кварц, он просто за то, чтоб рядом с таким советом была предосторожность, в каких случая можно заправлять, и чего нельзя делать, если заправил. Чтоб в случае прочтения недалеким но быстрым на дела человеком не произошло чего либо. Ну это я так понял.
Правильно поняли
ЩУважаемый Buzyan, ни кому не советуйте, ту глупость которую Вы сделали, то что Вы сломали отсекатель это вы сделали на свой страх и риск, производители гбо не дураки что сделали отсекатель который отсекает на 80%
Если Вы не умеете правильно пользоваться то это не значит шо мне нельзя. Я заправляю балон без отсекателя до упора в том случае когда уверен что Сразу выработаю поле заправки 20% емкости балона.. Заправил до упора и в путь а не на парковку. Балон у меня в багажнике видно показометр и в повсякдневных заправках есть возможность контролировать количество заправляемого газа.
Да Денис правильно подметил что я не агитирую мультоломание..
СБорисов
04.07.2016, 22:23
А ни кто ни кому и не запрещает, каждый кузнец своего... Надо, делаем, боимся не делаем...
Я например когда в томасето фильтр откручиваю попыхивая сигареткой часто наблюдаю очень круглые глазки клиента, но сразу объясняю что в магистрали давно нет газа и беспокоится не стоит...
Zaz 968 1975
04.07.2016, 22:23
Я уже писал, что не у всех есть возможность выработать 20% емкости баллона, или могут планы поменяться, малоли что может произойти, (как могут планы поменяться) и 5-6л. роли не сыграют, у нас газовых заправок сейчас как говна
Тогда расскажу вам страшилку на ночь.
Одна синяя славута, очень сильно доверяла всяким механическим узлам.
А поскольку доверяла, то заливала в себя газа столько, сколько влазило. Мерить расход ей наскучило, и она просто доливала газа по необходимости, особо и не парясь, сколько влазит.
И вот однажды, в мультиклапане нашей синей славуты, что-то пошло не так.
Как обычно, она заправилась под завязку, и спокойно стала на отдых.
И тут только бамс:
баллон как ракушка тоже открылся.
Эво оно как бывает. Говорят, раз в году, и швабра стреляет. Больно.
vovan1710
04.07.2016, 23:00
мультик сломан
балон 30ка обычно лезет 28-29,5, катаю после заправки 20км и все вроде норм, балон под бампером, там же под бампером спят кошки и прочие животные ибо прохладно, хотя авто стоит на солнце
Vladimir Sergeevish
06.07.2016, 16:17
У меня личный рекорд. Проехал на 7.2 литрах 138 км... 70% трасса, 30% город. По трассе правда ехал 70-80 км. (больше не нужно было, с точки А в точку В успевал с запасом времени). Того, получается 5.2 на сотню.
в полностью пустой залили 7,2? По деньгам да, рекорд, но в таком случае есть байка, что заправка заливает больше, чем 7,2.
Тю-ю. Расскажу вам приколы как заливают до отсечки.
Значится так, в пустой баллон, залил 15 литров (авто должно было стоять долго на жаре, решил не рисковать).
Проехал 140 км, и решил долить до полного, дабы расход проверить так (обычно выкатываю до пустого баллона).
Влезло 12 литров и колонка перестала считать. Выходит, что в баллоне было 8 литров газа?
Зы. Баллон 20 литров, с пустого, на колонке закачивают обычно под завязку 19-19.5 литров. Затем колонка останавливается.
Мульт кастрированный.
Режим - чистый город с элементами около 70% езды по пять км. Остальное не тяжелый город.
Выходит, что что я на 7 литрах, прошел по городу 140 км:D.
Чего как бы физически не может быть.
Вывод - замерять расход доливанием до полного, меготупак. Только выкатыванием до пустого.
СБорисов
06.07.2016, 16:36
что заправка заливает больше, чем 7,2.
Не смешите наши тапочки, ну будет 7,7-8.
8/1,38=5,8. цифра вполне реальная. раз у мну так тоже было.
8/1,38=5,8. цифра вполне реальная. раз у мну так тоже было.
Городской?
У меня так только однажды было, когда поставил врезки с проходным диаметром - 3 мм.
Авто выше 60 км/ч не разгонялось, на горку на первой/второй, но зато расход в городе около 5 литров:D.
Нет, это в полностью пустой баллон залил кажется 6.5 л, ехать 90 трассы и 20 км окружной Киева с учетом пару км провинции. Так вот газ закончился не доезжаяя километр от точки Б. В итоге 6.5л/110км. Что называется тютелька в тютельку залил. Тогда еще та запрвка сильно не переливала. А когда начала переливать - колонку ей таки сменили, писал уже как-то. Точно помню, что на тех настройках на третьей передаче 100 шла, а на пятой передаче дозатор позволял разгоняться до 133, ну или чуть меньше
vovan1710
07.07.2016, 19:55
почемуто упал расход на 1 литр , думаю меньше задули на заправке , от полного до полного
9,6литра на сотку по Киеву
вдруг шо воздушный фильтр свежий только поставил
На 1..2 поколение это очень сильно влияет. Ничего удивительного.
СБорисов
09.07.2016, 22:46
Залил 5,5 литров, проехал 80 км, еще не заглохла, ехал от души, как хотел, а хотел спокойно, но кумарить начали на светофорах типо на взрослых машинах пришлось давить на газульку.
Расход по чему то упал после смены заправки, завтра попробую еще...
спалил очердные в этот раз 16 литров. 6.2 расход.
Кароч проехал я сто километров, опять залил до полного.
Расход по городу вышел 9,2.
На брсм теперь меня хрен загонишь..
Если даже сраная бсетка наливает нормально.
пс: нужно как-то карточкой родника разжиться.
ппс: заправлялся уже по 9. (на стелле 9,5).
Vladimir Sergeevish
11.07.2016, 13:43
А что на БРСМ ? Не доливают, или газ говно? Я постоянно заправляю, вроде норм., заливаю всегда до полного
газ вроде норм, но походу не доливают.
на брсм расход около 12. на бсети 9,2 вышел.
Andrey8099
11.07.2016, 14:02
Ездил на море и мерял расход))0 Чистая трасса скорость движения 90-110 расход 6,5л))) Смешанный город -трасса 50/50 -8,5л))) Что не может не радовать. Газ правда в Запорожье ,Днепропетровске и Геническе на заправках группы "Приват" редкостное гуано(((холостые пляшут на горку хоть подталкивай((( В Харькове заправился на Роднике и машинка полетела))) и хх стал в норму)
Vladimir Sergeevish
11.07.2016, 14:03
Я заправляю всегда до отстрела, поэтому недолив фактически исключаю
.Walkman.
11.07.2016, 14:13
Опять про говноВОГ. Я не понимаю как, но скорее всего они воздух вместо газа задувают. Две поездки с Харькова на Азов и получается следующее: при дозаправке на Воге до полного расход оказался 11,5 литров при скорости 100-130... Вторая заправка снова Вог и расход 11л при движении 100-120 с кондиционером никуда не спеша и без резких обгонов. Следующие две заправки по пути назад были на Укрнафте, ехал в Харьков через Запорожье и Днепропетровск через город, по двухполоске до Днепра и дальше шел 140-160+кондей. Расход при этом 9,7 и 9,9л. При этом после пробега на Воговском газу 300-320 км начинает мигать лампа на датчике, говоря о том что пора бы и заправится. На Укрнафте при этом же пробеге еще устойчиво горят два индикатора. Как такое может быть?
Заправка до полного не показатель. У меня на разных колонках в 20литровый баллон влазит от 16.5 до 18 литров, соответсвенно пропорционально больше и проезжает.
Zaz 968 1975
11.07.2016, 14:50
Я давно говорил, на воге газ глвно понеркальной цене
Vladimir Sergeevish
11.07.2016, 14:53
Заправка до полного не показатель. У меня на разных колонках в 20литровый баллон влазит от 16.5 до 18 литров, соответсвенно пропорционально больше и проезжает.
Так еще и температура воздуха влияет, чем жарче тем меньше влезет
Zaz 968 1975
11.07.2016, 14:54
Последний замер показал расход 9.8 по городу
Кароч проехал я сто километров, опять залил до полного.
Расход по городу вышел 9,2.
На брсм теперь меня хрен загонишь..
Если даже сраная бсетка наливает нормально.
пс: нужно как-то карточкой родника разжиться.
ппс: заправлялся уже по 9. (на стелле 9,5).
Необъективно.. Заправляют при разном давлении на колонке и поэтому : до полного: в бадон вдуеться разное колличество газа. А летом при горячей и холодной бочке разной плотности газ взависимости от температуры газа- имеет знпчение коэфициент расширения газа. Хотите точно просчитать выполняйте заправку поутру в пустой балон опиеделенное количество литров выкатайте до нуля и просчитайте расход иначе цифры всегда будут разные.
У меня по андроид приложению за 20 заправок средний 8.33 литра. По выходным катаюсь за город. Рабочая неделя городской пробег. Чисто трассы просчета нет может при поездке в отпуск....
.Walkman.
11.07.2016, 16:05
Так в том то и дело, что на Воге задувают больше, а проезжаю меньше. Раньше я думал что просто недолив, но получается и расход их газа на 1,5 литра больше...
Володимир
11.07.2016, 17:00
1150 км по різних дорогах, включаючи грузоперевозки на понижених передачах, і малий один раз по полях більше 3 км на першій передачі проїхав, то вийшло 8,4 л/100. Двигун не грію, запуск на бензині, через 25-50 обертів перехід на газ то зразу починаю їхати.
vovan1710
11.07.2016, 21:17
расход скачет от 9 до 15 на сотню...фигня какаято
Василий_7
13.07.2016, 10:00
На пробеге 900 км. Поездка на море+немного по-месту (60км), спалено 74л.плюс-минус 1л. На море и обратно по Симферопольской через Новомосковск-Запорожье-Мелитополь-Кирилловка+от меня до Симферопольской 83 км. 30 из которых - очень плохая дорога, ехал около часа эти 30 км. В машине я с женой и ребенок, все вместе 135 кг.:) примерно+багажник вещей, килограмм 20-25 примерно. Большая часть пути 115-125 км/час с частыми обгонами фур и не только:)
Расход- 8,22л на 100 км. плюс-минус. Меня устраивает.
П.с. Заправлялся где придется, в поведении машины особой зависимости от газа не наблюдалось.
расход скачет от 9 до 15 на сотню...фигня какаято На утечки проверьте. Попробуйте утром завести машину закрыв баллон вечером на остатках газа в магистрали. Если завелась - возможно их нет, не завелась - ахтунг.
Вчера, маршрут Рени-Одесса-Рени. Ночью заправил до полного в Рени (отсечка на 24-24.5 литрах), проехал 321 км, на заправке до полного в Одессе (название хоть убей не помню, газ по 9.89 был) влезло 21.2 литра (расход вышел 6.6). Обратно 324 км, за полкилометра до заправки газ закончился (получается 7.4 расход), хотя в Одессу мы ехали втроём и с большой сумкой, назад вдвоём налегке.
Вчера, маршрут Рени-Одесса-Рени. Ночью заправил до полного в Рени (отсечка на 24-24.5 литрах), проехал 321 км, на заправке до полного в Одессе (название хоть убей не помню, газ по 9.89 был) влезло 21.2 литра (расход вышел 6.6). Обратно 324 км, за полкилометра до заправки газ закончился (получается 7.4 расход), хотя в Одессу мы ехали втроём и с большой сумкой, назад вдвоём налегке.
Наглядное пособие того, что расход измерять заливкой до отсечки (до полного) весьма и весьма некорректно.
Давление там, температура,и прочие, прочие.
Наглядное пособие того, что расход измерять заливкой до отсечки (до полного) весьма и весьма некорректно.
Давление там, температура,и прочие, прочие.
Я всегда заправляю до полного, но стараюсь в пустой баллон. А тут скорей всего сыграло роль, что заправлял по пути "туда" в 3 часа ночи, соответственно газа по идее больше вошло, а обратно около 10 утра, в Одессе уже жара стояла и баллон на заправке на солнце стоит.
А также давление, которое развивает перекачивающий насос;).
Только замер до полного опустошения баллона, только хардкор;-).
vovan1710
14.07.2016, 17:52
расход упал
балон 30ка
лезет 28,6 максимум при ломаном мультике...по киеву проехал 300км на одной заправке и еще едет и холостой норм
vovan1710
17.07.2016, 09:30
добил балон газа расход четка 9,009 л на сотку по киеву
с учетом что 20-40 процентов пробега по мостам проспектам где нет пробок и скорость 80-110км час...остальное без пробок с легкими тянучками по районам киева
Vladimir Sergeevish
17.07.2016, 09:38
Долгое время подстраивал газовую - холостой, кран жадности. Итог: машина не вялая и расход чистый город 9,2 вышел
.Walkman.
20.07.2016, 11:04
Проехал за неделю 1300 км на Таврии 1.1 карб с ГБО. Т.к. в баллон влазит 16-17 литров (когда ставил мультиклапан не захотел гнуть поплавок) заправлялся много раз, в том числе и докатывал до пустого. По городу расход от 8.8 до 9,7 литров. По трассе проехал 200 км в режиме 110-120 получилось 7,5. Мотор сток, редуктор Томасетто, конфорка обычная с пластиком. Настройка без винта ХХ, ничего не задушено, на 3й едет и 120 км/ч. Максимум на газу ехал 170 км/ч с горки по спидометру ;-)
С воздушными фильтрами на карбюраторной Таврии жесть, проехал 5тыс. км, увеличился расход. Закрутил чувствительность, еще ненадолго хватило и опять пришлось закручивать. В итоге купил новый фильтр, поставил. Естественно, с такими настройками на холостых сразу перестал работать. Открутил снова, все стало как прежде, едет и не жрет. Несколько напрягает столь частое обслуживание, я на инжекторной уже забываю, как двигатель под капотом выглядит, а эту надо крутить постоянно. Что делать, ставить компенсацию? 1 поколение, врезки, клапан на второй камере.
у меня викс, после замены на новый ничего не изменилось на хх в том числе. комфорка. Фильтр 10 тык проехал. прочищал(мыл сушил) только внешнюю ленту белую поверху бумаги одетая которая, но тоже ничего не менялось. Даже удивлен почему так.
ShurikStar2007
20.07.2016, 12:37
у меня викс, после замены на новый ничего не изменилось на хх в том числе. комфорка. Фильтр 10 тык проехал. прочищал(мыл сушил) только внешнюю ленту белую поверху бумаги одетая которая, но тоже ничего не менялось. Даже удивлен почему так.
потому что єту ленту снимать перед установкой надо ;-) она транспортировочная для защиты фильтра, поэтому ничего и не менялось потому что она воздух и так почти не пускает, и пыль на нее не действует.
вот так он транспортируется:
http://na-prostore.kz/image/cache/data/product_img/ee65e949c721ac8dfd2017df3fd69e55-500x500.jpg
а вот так он ставится в автомобиль:
http://tvoi-kuzov.ru/upload/iblock/71f/23393.jpg
Ребята ставьте воздушный фильтр одного одного производителя потому что разная плотность бумаги.
та ну. она у меня настолько пористая, что предохраняет от листьев, крупных кусков всякого возможного мусора, да и не более. Ну ладно, а где об этом прочесть? Ибо снимтаь говорят нужно только бумажку, что вокруг.
ЗЫ. Лямбда есть, не богатит, что бенз что газ.
Значит вы так натроились поймали за хвост жар птицу так и держите ее ибо поставите фильтр по другому или другой будете перестраиваться.
Бред, снимать надо только бумажную ленточку, если она есть. Синтепон - это предочиститель, задерживает крупную пыль и увеличивает срок службы основного элемента. Это на пост 733.
Василий_7
20.07.2016, 13:37
та ну. она у меня настолько пористая, что предохраняет от листьев, крупных кусков всякого возможного мусора, да и не более. Ну ладно, а где об этом прочесть? Ибо снимтаь говорят нужно только бумажку, что вокруг.
ЗЫ. Лямбда есть, не богатит, что бенз что газ.
Тоже езжу с поролоновым кольцом, расход в норме. Слышал что иногда его снимают, но сам не снимал на последнем фильтре, что ставил, до этого стоял без кольца, перенастраивать ничего не пришлось.
ну так примерно я и думал.
Vladimir Sergeevish
20.07.2016, 14:02
Я как машину купил, поехал до газовщиков посмотреть - проверить газовую. Они открутили крышку фильтр был с лентой синтепоновой. Они посмеялись и сняли её, мол её сразу снимать надо... Пару дней назад менял фильтр, сразу ленту выкинул.
Эдак вы скоро и саму бумагу фильтра поснимаете, одни кольца оставите;-).
Правильно Юра пишет - это предочиститель от крупных частиц.
Тот же Викс, делает линейку фильтров с предочистителем и линейку без:
https://detali.zp.ua/catalog/89470-filtr_vozdushnyj_2101_WIX_v_upakovke_s_vojlokom/
https://detali.zp.ua/catalog/89469-filtr_vozdushnyj_2101_WIX_v_upakovke/
ShurikStar2007
20.07.2016, 16:47
Бред, снимать надо только бумажную ленточку, если она есть. Синтепон - это предочиститель, задерживает крупную пыль и увеличивает срок службы основного элемента. Это на пост 733.
ага, всю жизнь ездили и ничего, а тут одна фирма начала ставить и все, жить без синтепона не могут. не все ее ставят раз, ограничивает поток два (а тут и расход выше). а по сроку службы - вы его вечность использовать будете? до 10 тыщ с головой хватает, если не на цементном заводе живете. насколько я помню, то фильтры с синтепоном появились где-то в году 2010... раньше я их не видел.. это тоже самое что целофан с сидений не снимать на новом авто
.Walkman.
20.07.2016, 16:48
Никогда не снимал этот синтепон на карбовых авто. Проблем не было.
Zaz 968 1975
20.07.2016, 16:57
Вышел расход 9 по трассе при скорости 130-140км/ч точно не могу сказать, т.к перестал работать спидометр, ориентировался километраж по навигатору
ага, всю жизнь ездили и ничего, а тут одна фирма начала ставить и все, жить без синтепона не могут. не все ее ставят раз, ограничивает поток два (а тут и расход выше). а по сроку службы - вы его вечность использовать будете? до 10 тыщ с головой хватает, если не на цементном заводе живете. насколько я помню, то фильтры с синтепоном появились где-то в году 2010... раньше я их не видел.. это тоже самое что целофан с сидений не снимать на новом авто
Насчет цемента почти угадали, у нас рядом с офисом, где стоит машина, находится стройка, оттуда частенько цементом пылит. Может из-за этого наши проблемы. А фильтры всю жизнь были и с синтепоном, и без, в зависимости от производителя. Сопротивление синтепона мизерное по сравнению с бумагой, им можно пренебречь.
Говорите только недавно появились;)?
Врете поди, в совке даже на копейку шли с предочистителем:yes:.
https://34.img.avito.st/1280x960/2681753934.jpg
https://67.img.avito.st/1280x960/2681753967.jpg
Так что, если вы чего-то не знаете, не нужно утверждать что это догма.
ShurikStar2007
20.07.2016, 21:05
а смысл от синтепона, если бумага и так крупные задержит, а мелкие и синтепон пропустит?
Ставлю синий фильтр раз в 5 тыщ как на фото и ваще не парюсь
а смысл от синтепона, если бумага и так крупные задержит, а мелкие и синтепон пропустит?Ресурс повышается.
vovan1710
20.07.2016, 21:51
шото фигня в течении дня кло на набережной 10,8
барс под забором 11,6
другой под заборный барс прям сейчас вечеро/ноччю докатаю ( после вечернего сна)
думаю будет третья цифра
метод замера в пустой баллон Н-ное количество литров и до нуля
маршрут город без "стоячих" пробок иногда тянучки
ЗЫ самая крутая заправка кло на пизняках 9,09 на сотку
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot