Просмотр полной версии : У кого какой расход? - второй сезон
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
mavrsmart
20.10.2016, 01:44
3е поколение. Стоял томас 07 расход был 12 город, 10 трасса.
Поменял томаса на самый дешевый торелли, расход город 8 (тапок в пол), 9 (пенсия стайл), трасса 7.
Через 8000 с торелли запах газа в тосоле, куплю еще один (650 грн - как ремкомплект поменять)
А какой по мощности был томас? Не 140хп?
3е поколение.
Если не сложно - расшифруйте, что вы имеете в виду под 3 поколением.
Если не сложно - расшифруйте, что вы имеете в виду под 3 поколением.
ДК и стаг100
mavrsmart
20.10.2016, 11:25
А какой по мощности был томас? Не 140хп?
100ка
mavrsmart
20.10.2016, 11:27
Это второе.
второе, но из-за наших горе установщиков, люди не понимают, что это второе. Для них второе - обычная нулевка с электроклапаном.
второе, но из-за наших горе установщиков, люди не понимают, что это второе. Для них второе - обычная нулевка с электроклапаном.
Это да. Сказать клиенту, что у него третье, и выставить счет на пару деньзнаков больше, это по-нашему.
Похолодало - 9.2 на сотню. Режим самый противнейший, за 10 км, два холодных пуска.
voyajer75
21.10.2016, 14:37
Через 8000 с торелли запах газа в тосоле, куплю еще один (650 грн - как ремкомплект поменять)
Может лучше BRC поставить, чем через 8000 на новый менять?
Сам подумываю с 07 свалить.
Олег5502
24.10.2016, 19:29
Отец поражает .пенсион стайл на 23л. - 302 км.короткие пробеги по городу и на дачу 12 км и еще не глохнет(город/трасса 50/50). карб1,1 .расход уже 7,6
и я километров 70 помог накатать резвенько :wall:
Не отвлекаемся от обсуждений по теме пишем про расход газа. Слегка подчистил. Спс за понимание.
Igor_Slavuta
25.10.2016, 23:22
Ги. Вчора розказали таку байку, що при високій вологості повітря витрата газу дуже зростає. В кого які думки?
воздушный фильтр сыреет, что равно слегка забитому фильтру. Следовательно чем выше обороты тем больше сосёт газа.
я этого не заметил по лямбде. а вижу я все с относительной точностью 0,001вольт.
porsche1984
26.10.2016, 10:32
3е поколение. Стоял томас 07 расход был 12 город, 10 трасса.
Поменял томаса на самый дешевый торелли, расход город 8 (тапок в пол), 9 (пенсия стайл), трасса 7.
торэлли тот же самый атикер тот же самый ловато.давно говорил что эти редуктора заметно экономичнее томасов,при нормальном состоянии авто и нормальномй регулировке расход падает на литру сразу в сравнении с томасом.
за 350 ставишь ремкомплект с ловато и каиаешь спокойно 30-50 тыс.
а запах газа в тосоле из-за уставшей резинки 1-ой ступени,точнее некачественной.так же слабоваты "грибки"второй камеры
к слову, у меня как-бы атикер, и расход мал. Редуктор внутри вылизан, все зазоры и плоскости подогнаны идеально, с завода было в хужем состоянии.
А вот до меня не доходит понятие - этот редуктор экономичней другого.
Бред какой-то.
Должно быть как-то так: этот редуктор некорректно работает с этим смесителем, или этот редуктор, не подходит к этому двигателю.
Или накрайняк - этот редуктор, очень капризен к настройкам и нестабильно держит их.
Мелочи в трактовке, а смысл меняется здорово;).
думаю именно тот смысл и вложен на самом деле во все это. Площадь мембраны, плечо силы коромысла, характеристика пружины винта чуйки - вот основное. Отличаются они или нет - хз.
Какие бы не были параметры редуктора (мощность/пропускная способность), управляется он на самом деле всего двумя винтами.
Первый винт ограничивает верхний расход газа, а второй винт, изменяет чувствительность редуктора, к изменениям разряжения.
Если сам смеситель, грамотно подобран к тракту двигателя, по рабочему разряжению, то правильные манипуляции винтами, позволят получить приемлемые значения на любом редукторе.
Вопрос в линейности характеристик самого редуктора. В теории, его характеристика, должна быть линейна. А вот на практике, могут возникать горбы и впадины. Но то уже неисправный редуктор.
не неисправный, а плохо спроектированный.
не неисправный, а плохо спроектированный.
Ну не знаю, что там можно напартачить?
Согласен за обогрев, конструктив разный, и разные значения.
Согласен за материалы редуктора, разные свойства - разные параметры.
Но что может заставить исправный новый редуктор, дать горб на характеристике?
Мне кажется, основная составляющая, это именно связка - редуктор/смеситель. Редкий смеситель может дать линейную характеристику по разряжению (а скорее всего никакой).
И еще что, на мое имхо, самая большая проблема, в широкой применяемости редукторов.
Ну не может на разных по свойствам движках, одинаково работать один и тот же редуктор. По любому, его не будет хватать либо на низах, либо на верхах. И винты тут не спасут. Тут только индивидуальный подбор смесителя.
Например диаметр штуцера второй камеры. Вроде ни у кого не вызывает сомнения, а они таки есть разные.
Второй - банально более/менее жесткая пружина чуйки - и все, во всем диапазоне линейности не добиться.
Ну и почему не обогрев? стабильная температура дает возможность тонко все настроить.
Кстати, а как у вас лямбда, показывает ли обогащение смеси на непрогретом движке? У меня нет. Ну может совсем малость, но не перелив, как все всех пугают этим словом.
Например диаметр штуцера второй камеры. Вроде ни у кого не вызывает сомнения, а они таки есть разные.
Второй - банально более/менее жесткая пружина чуйки - и все, во всем диапазоне линейности не добиться.
Мое виденье:
1.диаметр штуцера 2 камеры, влияет только на максимальный расход газа. Я это четко ощутил, когда заузил сечение. Винт жадности, улетел в почти открытое положение. Я сейчас могу полностью снять жадность.
Можно сказать, что это грубый винт жадности.
Наши попытки уменьшить этот диаметр, влияют только на долговечность и стабильность характеристик узла.
2.пружина чуйки, на всех редукторах, стоит на регулируемом винте, соответственно, её начальные свойства, важны только в моменте полностью отпущенного винта. В остальных случаях, только положение винта определяет жесткость системы.
Кстати, а как у вас лямбда, показывает ли обогащение смеси на непрогретом движке? У меня нет. Ну может совсем малость, но не перелив, как все всех пугают этим словом.
До 50 градусов движка, лямбда показывает обогащение, аж до оборотов 1400. Притом валится к 1 вольту.
До 50 градусов движка, лямбда показывает обогащение, аж до оборотов 1400. Притом валится к 1 вольту. вообще такого нету. Странно. В 1 валится на хх при движении накатом выше 70. Почему - уже тут обсуждали.
О пружине вы не правы. Пружина задает характеристику, которую можно описать так "а насколько десятых долей мм мне бы приоткрыть штуцер второй камеры при вот этом вот разрежении, которое ко мне из шланга пришло?"
Вот сейчас только из-за руля. Уточнения - сразу после заводки, примерно до 30 градусов, валит богатая до 1300. До 50 - до 1200.
После 50, смесь стабильна.
Соладко (запамятовал ваше имя) у меня к вам и к остальным есть вопрос. Он касается расхода, но если Вадим посчитает несоответствие, то просьба перенести.
Есть такая проблема. Я уже однажды описывал её, но она усугубилась.
Что получается - имеем прогретый двигатель. Двигаюсь на скорости 100, хх около 1100, на скорости 50 - 900, на скорости 10 - 700. Стоит остановиться, хх около 550-600.
Все данные, проверенны многократно. Ситуацию описал, с выключенной поддержкой мпсз. С поддержкой, хх стоит 800 только угол летает в зависимости от скорости от 5 градусов до 36.
Мпсз и всю электронику откидываем (сменял системы), редуктор перекидывал несколько раз (разные ремкомплекты), были разные типы смесителя.
Фильтра викс, меняю раз в год (пробег 5-7 тыков), кастрюля пластик.
Забор воздуха, стандартный в положении лето.
Летом, разница меньше. Сейчас похолодало, и все в разы усугубилось.
Да, еще, на холодную, хх заливает, лямбда проваливается в 1, после 50 градусов лямбда пляшет 0.2-0.6, после полного нагрева, лямбда зависит от скорости, но не выше 0.1.
Понимаю, что влияние оказывает поток воздуха под капотом. Но почему настолько?
Зы. Клапана отрегулированы, компрессия 12,12,11.5,12.
У меня на светофоре может быть 800, на скорости 100 при этом будет 1200. Тоесть при регулировке только чуйкой получается нормой, если чуйка выставлена нормально на хх. Если чуйкой забогатить хх, то на большой скорости лямбда так улетит, что будет падение оборотов от переобогащения.
Хотите верьте, хотите нет, но лямбда у меня сча на холодную может быть 0.036, после прогрева 0.045(и так во всем диапазоне оборотов и педали газа, кроме скоорости за 110 и полной педали, тогда чуть падает), иногда, редко, на холодную сразу-сразу после заводки есть обогащение до 0.060, при этом типа движок мощнее. Тоесть не заливает никогда. Но вы ж помните, у меня крышка поднята. Поднимите, пробуйте еще. У вас же еще датчик давления в коллекторе есть, может он вам зажигалку не туда крутит?
ЗЫ. Сергей.
Фильтр поставьте, чтоб бумаги было много, перестройте на него. У вас лямбда пишете 0.1, но у вас же глючная она, значит смесь богатая.
На хх, дад не оказывает никакого влияния на угол. Там отдельная кривая которая только от оборотов.
Попробую фильтр поменять. На другую фирму.
Сергей, у меня показометр, на 10 светиках. Первый светик это порог выше 0.1В. Однозначно, у меня при стоячей машине, бедная смесь.
Да еще когда включается карлсон, обороты подпрыгивают. Такое впечатление что где-то передавлено горло и мотор не может всосать газ. А как только появляется принудительная циркуляция мотор оживает.
Зы. Шайбы полностью убрал. Кстати с шайбами было аналогично, только винт жадности улетел и тяга изменилась, с шайбами после 2000 вялая была.
на вентилятор у меня очень еле заметная реакция. У нас все идентичное, теоретически от фильтра может зависеть, а он у вас из-за меньшего количества бумаги более плотный. Попробуйте, это дешевый эксперимент. Заметьте, никто нигде не писал, что при забитом фильтре он подстравивал редуктор и расход был норм. Косвенно подтверждает, что забитый фильтр, или с завода с малой попускной способностью делают настройку труднее, смесь переобогащается. У меня же все ок(в пример ставлю, системы то одинаковые, кроме МПСЗ), кстати по лямбде видел, что смена фильтра на новый после 10 тык не потребовала никаких перестроек. Думал даже что она хреновая, лямбда моя, но потом попробовал другой газ - и отлия есть, потом оказалось у нее характер есть(долго писать, да и не всем может быть полезно), и он уже изучен тоже )))). На хх у вас да, обедненная, если бы была богаче - на скорости выше 100 обороты падали бы(это у меня так, а фильтр у меня викс, там бумаги много).
А на ваш расход мпсз может влиять на рабочих режимах, ведь давление в коллекторе разное с черепахой и без нее(ну так тут отписывались, по крайней мере, я себе еще вакууметр не установил, нет времени)
Такое впечатление что где-то передавлено горло и мотор не может всосать газ. А как только появляется принудительная циркуляция мотор оживает. Напомню, обороты прыгают потому, что из-за обтекания воздухм воздушного фильтра на входе его падает давление, как Бернулли прописал. Другого объяснения не нахожу. А пробовали переключить на зимний режим фильтр? Что будет при этом? Я вот так и не тестил ))))))
А пробовали переключить на зимний режим фильтр? Что будет при этом?
У меня на летнем режиме воздухана в холодную погоду вообще не едет. Машина сразу тормоз. В том году пробовал, ради интереса.
На карбе черепаха.
у меня хуже едет, сильно хуже, вроде пробвал зимный режим, но ниче не понял. В этом году есть лямбда, будет виднее и понятнее.
Переставил сегодня заслонку.
Улетел по лямбде в 1. Как люди ездят без лямбды? Ума не приложу. Едет одинаково, а выхлоп в разы. Вот потому у народа и расход так гуляет, они банально слепы.
По теме - пришлось жадобу на пару оборотов прижать, чуйку на хх по горячему выставить.
Вечером посмотрим, как оно на нагрев и скорость будет реагировать.
тоесть перестановкой на зиму лямбда вверх? интересно. Жаль часто не езжу, вот буду ехать за Борисполь на выходных, но в салоне будет теща, особо не поэкспериментируешь. а вообще странно, в положении зима воздух через хобот длинный не идет, значит легче ему дойти до фильтра, должно на стоянке на холоднуюю хх забеднить, и на малых скоростях беднить. А при езде то же самое примерно. А вышло то наоборот.
Видимо с переднего хобота проще сосать. Он же у нас, аэродинамически просчитан;-).
наверное резонанс есть, другого объяснения не нахожу. Например у меня в моте есть трубка на впуске воздухана хитрая, если ее отрезать - впуск урчит громче глушака, мне нравится))) Может и тут что-то такое.
Ждем отчета езды с новым фильтром. )))
Ждем отчета езды с новым фильтром. )))
Та не, я несколько дней откатаю так, с заслонкой, а уж затем буду делать выводы. Иначе будет хаос.
Мое виденье:
1.диаметр штуцера 2 камеры, влияет только на максимальный расход газа. Я это четко ощутил, когда заузил сечение. Винт жадности, улетел в почти открытое положение. Я сейчас могу полностью снять жадность.
Можно сказать, что это грубый винт жадности.
Наши попытки уменьшить этот диаметр, влияют только на долговечность и стабильность характеристик узла.
2.пружина чуйки, на всех редукторах, стоит на регулируемом винте, соответственно, её начальные свойства, важны только в моменте полностью отпущенного винта. В остальных случаях, только положение винта определяет жесткость системы.
Денис а как вы уменьшали?
http://s019.radikal.ru/i615/1601/7d/677002b2fc74.jpg
Полностью перевтуливали с Заужением или по-другому?
Результат будет разный
Полностью перевтуливал на 4.5 мм. Заужения не делал.
А давление в первой сколько?
Давно не мерял. Пружина резана, при последней проверке, было 0.3, если память не подводит.
ну норм должно быть. у меня давление то же, 4 штуцер, заужение до 3.
Так у меня к расходу претензий нет. 8 летом не сложный город, но с короткими поездками, и 9.2 сейчас (последний замер) при тех же условиях.
Вопрос только в гулянии оборотов хх, на едущей и стоячей машине.
Вопрос только в гулянии оборотов хх, на едущей и стоячей машине. Увы. Это норма при регулировке только чуйкой. Можно забогатить хх, тогда это будет менее выражено, а на очень большой скорости они опять будут падать. А еще можно возле хобота такой себе козырек сделать, попробовать туда гофру подвести, короче попробовать компенсировать разрежение наддувом. :-))))))) Не игрался, не знаю получилось бы или нет. Ну и компенсация, на сайте есть удачный пример, вы не могли не видеть этого.
porsche1984
27.10.2016, 12:41
А вот до меня не доходит понятие - этот редуктор экономичней другого.
Бред какой-то.
Должно быть как-то так: этот редуктор некорректно работает с этим смесителем, или этот редуктор, не подходит к этому двигателю.
Или накрайняк - этот редуктор, очень капризен к настройкам и нестабильно держит их.
Мелочи в трактовке, а смысл меняется здорово;).
вы забываете о таком понятии как конструктив.а точнее его особенности.именно это отличает не только атикер от томаса но и таврию от девятки и пр. авто
к примеру (как я уже ранее говорил)
1)обогрев в атикере(торелли,ловато и иже с ними) реализован намного лучше чем в томасето.ибо тосол прогревает и первичную и вторичную камеру в большем обьёме и без таких тепло-припятствий как резиновая прокладка в томасето.
2)мембраны в атикере больше а значит более чувствительны и способны работать в более широких режимах.
3)коромысло вторичеи заметно длиннее что так же положительно сказывается на тонкости регулировок
в следствии этого винт чуйки атикера вращая на1 оборот в право либо влево не даёт мгновенного расхода либо экономии в литр,а натомасето-четверть оборота туда сюда и расход может разница до двух литров
я ставил атикеры на все свои машины-они заметно лучше томаса ,работали они (атикеры)как с черепашками на две камеры,так и с общим вводом,так же с инжевыми смесителями работали,более того с мгновенным падением расхода на 1 литр после томасето (практически нового)
У меня на Славке третий редуктор и отличий в расходе не заметил но по эксплуатации Брс два года холодных запусков и прогрев газом ХХ как часики. Дорабатывал все редуктора сам.
вы забываете о таком понятии как конструктив.а точнее его особенности.именно это отличает не только атикер от томаса но и таврию от девятки и пр. авто
к примеру (как я уже ранее говорил)
1)обогрев в атикере(торелли,ловато и иже с ними) реализован намного лучше чем в томасето.ибо тосол прогревает и первичную и вторичную камеру в большем обьёме и без таких тепло-припятствий как резиновая прокладка в томасето.
2)мембраны в атикере больше а значит более чувствительны и способны работать в более широких режимах.
3)коромысло вторичеи заметно длиннее что так же положительно сказывается на тонкости регулировок
в следствии этого винт чуйки атикера вращая на1 оборот в право либо влево не даёт мгновенного расхода либо экономии в литр,а натомасето-четверть оборота туда сюда и расход может разница до двух литров
я ставил атикеры на все свои машины-они заметно лучше томаса ,работали они (атикеры)как с черепашками на две камеры,так и с общим вводом,так же с инжевыми смесителями работали,более того с мгновенным падением расхода на 1 литр после томасето (практически нового)
Вы даже и не поняли, о чем талдычил я:D. Я не удивляюсь, что у вас с разными редукторами, разный расход.
porsche1984
27.10.2016, 13:40
Вы даже и не поняли, о чем талдычил я:D. Я не удивляюсь, что у вас с разными редукторами, разный расход.
разьясните ум неимущим...
Ну почитайте, мы вчера с Соладко все подробно описали.
Любой редуктор, можно приемлемо отстроить на авто. Даже если технически он к данному смесителю или двигателю не предназначен.
Ответ в том, что это не редуктор экономичный или неэкономичный, а возможность и желание остроить его.
porsche1984
27.10.2016, 14:11
Ну почитайте, мы вчера с Соладко все подробно описали.
Любой редуктор, можно приемлемо отстроить на авто. Даже если технически он к данному смесителю или двигателю не предназначен.
Ответ в том, что это не редуктор экономичный или неэкономичный, а возможность и желание остроить его.
будет интиресно посмотреть как вы отстроите таврию до уровня фабии...
даже при возможности и естественно желании...
:D.
Мне нечего больше вам написать.
porsche1984
27.10.2016, 14:14
:D.
Мне нечего больше вам написать.
видимо это взаимно
Zaz 968 1975
28.10.2016, 07:14
Похолодало, расход уменьшился с 12-12.5 до 10.6, в редуктор не лазил, ничего не крутил, ещё один сброс, почему пока мотор выше 60 не прогреется на газу работать отказывается, глохнет, и не хрен запустишь на газу и на бензине
у меня хуже едет, сильно хуже, вроде пробвал зимный режим, но ниче не понял. В этом году есть лямбда, будет виднее и понятнее.
Второе утро и вчерашний вечер, показали значительное улучшение поведения мотора.
Намного лучше. Сейчас на скорости обороты ХХ около 1000, при стоячей 900.
Таки видимо напор воздуха под капотом вносил сумятицу.
пробуйте теперь фильтр другой. сумятица у меня только на хх. Но стоит только коснуться педали - эффект обогащения от воздуха омывающего входной патрубок пропадает. Совсем.
Zaz 968 1975
28.10.2016, 18:12
Выкатал ещё газа, расход 10 л. по городу, похолодало расход упал кто подскажет с чем это связано?
Выкатал ещё газа, расход 10 л. по городу, похолодало расход упал кто подскажет с чем это связано?
В одному і тому ж обємі повітря чим холодніше тим кисню більше
Первый раз задули по-честному;-)
ps - у меня шо зимой шо летом одинаково, разница около 0.5-1л.
А вот если тошнить по 5 км то тогда растёт заметно, шо летом шо зимой.
Zaz 968 1975
29.10.2016, 10:08
Вот именно не тошню, пробег на работу км 15 в одну сторону, прогревается мотор за 500 м. пробега, до рабочей температуры нагревается за 800- 1000м.
Василий_7
29.10.2016, 16:50
Вот именно не тошню, пробег на работу км 15 в одну сторону, прогревается мотор за 500 м. пробега, до рабочей температуры нагревается за 800- 1000м.
А эту 1000м вы на какой скорости едете? У вас СО переделанная?
У меня по трассе до рабочей доходит примерно через 3-4км+выезд со двора на второй метров 200 это около 3 минут поездки примерно, считаю это нормально. За 1км. очень быстро как-то...если по трассе при скорости 100 км/час, 1км. это меньше чем минута...
У меня по трассе до рабочей доходит примерно через 3-4км+выезд со двора на второй метров 200 это около 3 минут поездки примерно, считаю это нормально. За 1км. очень быстро как-то...если по трассе при скорости 100 км/час, 1км. это меньше чем минута...
Абсолютно верно. Варианта два или Максим п...т, или у него сбит прицел датчик температуры. Такое очень часто, когда ДТ нелинеен.
У меня сейчас, после переделки СО, на 3 километре непрерывной езды со средней скоростью 30-40 км/ч, выходит на 80.
У меня тож с подобного старта открытие термостата по городу не ранее 3-х км. Пока термос на 83. Еще чуть и вкину 92.
за км я даже не знаю что надо делать, чтоб прогрелось. Даже летом за 1 км хрен оно прогреется до 80
На 1-й передаче ехать этот 1 км :)
Нет, моя бы не прогрелась.65-70, но не 80. летом имеется ввиду, на газу. На бензе чуть быстрее.
Zaz 968 1975
30.10.2016, 09:56
Термос стоит от Ланос 1.4, еду на 1-2 передаче скость 20 км/ч
Zaz 968 1975
30.10.2016, 09:59
Ладно Фомы не верующие, если не забуду сниму видео как авто прогревается, и за какое время
только чтоб тахометр и спидометр было видно. Ну и почему фомы, мне в самом деле интересно как у других. Ценность подобных видео на самом деле в рамках форума бесценно.
Я слаб в физике и математике, но мне кажется, все дело в неправильных показаниях.
Дело в том, что у меня сейчас, до достижения температуры 87 градусов, вся охлаждающая жидкость идет только через редуктор.
Я даже на сосок впускного поставил жиклер 2мм;).
Хм. Людина жаліється на розхід і в той же час хвалиться швидким прогрівом двигуна, та у васвся енергія від згорання йде не на крутний момент. А на нагрівання;)
Кстати да. Может там наката нет;) Вот и греется и жрет не в себя;-).
Zaz 968 1975
30.10.2016, 14:33
Заодно и накат посмотрите,
Выкатал больше 30 литров, не дождался точки отсчета(загорания лампы) не больше чем литр-поллитра. Но даже при таких раскладах при трассе примерно 50 процентов(ранее 80 всегда было) расход 7.33. Прошлой зимой больше 6.8 не было. Думаю чуть таки не оптимально зажигание(ремень менял). теперь вот не знаю, чуть попозже сделать, или чуть раньше, чтоб восстановить эту последнюю блоху в минимальном расходе))) вряд-ли трассу увеличив к 80 процентам я получу привиные для этой температуры за бортом 6.6 на сотню
Заодно и накат посмотрите,
Розумієте, тут немає екстрасенсів, щоб отак взяти і сказати напевне. Вам звернули увагу на дивне поєднання високої витрати і прогріву двигуна, а чому воно має місце треба по місцю розбиратись, даруйте за тавтологію.
Може з запаленням лажа, може з ГРМ, щось не так, може підшипники зажаті, може колодки гальмівні, а може КПП чи ГП зажаті, от воно жере і гріється
Zaz 968 1975
31.10.2016, 08:10
Розумієте, тут немає екстрасенсів, щоб отак взяти і сказати напевне. Вам звернули увагу на дивне поєднання високої витрати і прогріву двигуна, а чому воно має місце треба по місцю розбиратись, даруйте за тавтологію.
Може з запаленням лажа, може з ГРМ, щось не так, може підшипники зажаті, може колодки гальмівні, а може КПП чи ГП зажаті, от воно жере і гріється
Если вы читали внимательно, похолодало, и расход упал стал 10 л. по городу подшипники не зажаты, накат отличный,
Что-то вы делаете не так, ибо у меня, и скорее всего у всех остальных - похолодало, расход подрос, по городу 9 литров.
Может она у вас перегреваться перестала;-)?
Zaz 968 1975
31.10.2016, 13:34
Она у меня и не перегревалась
porsche1984
17.11.2016, 18:03
46литров=510км города=9 литров на сотку
СБорисов
18.11.2016, 08:06
Юра, где рекорды? Я Вас не узнаю. Хотя последние замеры не радовали и меня.
porsche1984
19.11.2016, 18:10
Юра, где рекорды? Я Вас не узнаю. Хотя последние замеры не радовали и меня.
немножко не понял.считаешь что много?мне кажется для логана по зиме очень неплохой результат,тем паче когда взял машину было и 12 и 14литров.
касаемо рекордов-ездил недавно в киев,47 литров было задуто на брсм(думаю на литр два точно было наедалово ибо баллон на 48 литров и отсекатель работает)итог 360 по трассе до киева ,70 по киеву,и 200 назад -в общей сложности 630км что в итоге стало равно 7,4 но езда до 140 присутствовала местами,в среднем 120км\ч.я считаю неплохо,но заехав пустым в ромны я задул 7 литров доехал до сум и ещё в сумах покатался общий пробег 111км на 7 литрах что равно 6,3,но(а вот тут внимание)в ромнах начался проливной дождь,+тёмное время суток ,скорость выше 80-90 не подымалась,так что пенсо стайл всё же имеет свои плюсы
СБорисов
19.11.2016, 21:32
Ну вот это уже что то.
vovan1710
02.12.2016, 07:33
Город киев от 8.5 литров вога на 100км.
При всех равных подзаборных дают 9.5 и выше. Брсм расход не понятный. Постоянно разный
Кло. Шото не понятно с последней заправкой. Или недолив или газ не горит просто уле тает. Пока баллон не докатал стрелка показометра стремительно падает. Таким темпами будет 13.
Zaz 968 1975
02.12.2016, 08:02
10 по городу, запаравка овис
на 51 литре, 580 км (несколько суммирующих заправок).
8.8 литра на сотню.
Город, два холодных пуска, по 5 км езды.
ShurikStar2007
02.12.2016, 11:44
с наступлением заморозков и снегов расход увеличился где-то на 0,5 л. последний раз вышел 10,5 (практически все город с резкими ускорениями, прогревами по утрам и вечерам по 2 минуты)
Осенью расход по городу был в районе 8,9-9,1 (при температуре +10...+20). Сейчас похолодало, и расход растет. Последний замер показал 9,8.
Езжу и меряю всегда одинаково: заправляю в пустой баллон, и выкатываю опять до пустого. Теорию о зимнем СПБТ с меньшей теплотой сгорания тоже читал.
Вопрос: насколько у вас растет расход газа при похолодании?
в прошлом году зимой был максимальный 6,8, при летнем среднем 6,2, условия езды постоянные. В этом году условия другие, расход макс пока был 7,2(но другая заправка, подворотная), но условия езды резче, с грузом чуть, намного больше городских циклов. сча мало езжу точнее не приведу замеров.
Zaz 968 1975
12.12.2016, 07:58
Перепрошился, расход 50% трасса 50% город 8.5 газа
Перепрошился, расход 50% трасса 50% город 8.5 газа
Мои поздравления.
ShurikStar2007
15.12.2016, 00:25
чистый трассовый расход (хоть и летний) в 6,8л измерян, а теперь получилось замерить чистый городской самый жесткий режим:
-морозы, а соответственно прогрев до момента когда начнет двигаться стрелка, после этого на газу норм держит холостой с утопленным полностью подсосом;
-короткие поездки по 3-4 км на работу и обратно, лишь пару раз по городу проехал по 20-25км;
-постоянно включен свет, печка, обогрев...
-были и снегопады и гололеды, и соответственно средняя скорость меньше 40;
-до работы хоть и 4 км, но за это расстояние аж 6 светофоров. бывает почти все на зеленый проскакиваю (обычно утром), но бывает на всех красный ловишь, при чем еще не всегда с первого раза проезжаешь (а это уже обычно вечером).
итого вышло по последней заправке 13,8 л газа на сотню км... в основном заводился на газу, на бензине заводился лишь когда мороз был ниже -5. Сегодня попробовал завести при -8, завелась но через пару сек заглохла. экспериментировать не стал, завел на бензе.
если кто скажет что до хрена, так и условия самые жесткие. прошлой зимой на бензине получал цифру со средним расходом 13,5л. Так что все ок.
Андрейко
15.12.2016, 02:13
У мну 13.1. За 100км 20прогревов до первой метки. Или 18, если еду к родителям 11км .
Недавно пришлось чуть подпилить Вахлер 92°, начал сильно рано открываться и ездил возле второго деления постоянно. Посморим что будет после подпила.
До отказа влезло 45л. Прошлая заправка тож до полного..
Пробег 503 км итого расход 8.9 литров. К работе 15 км. Были маршруты и подлиннее вся езда в городском цикле. Прогревы - начинаю движение как радиатор печки теплый на прикосновение руки. Догревается в движении. При морозе минус десять стекла не замерзлые.
Василий_7
15.12.2016, 20:09
Поездки на роботу и домой, туда-обратно 65 км, заводка на газу минута-две поторохтел и в путь, пока со двора выехал стрелка стронулась, в машине 4-5 человек, чаще 5, гололед, метели, только пару дней как 5-ую начал включать (включаю на 80 км/час) в общем расход около 9 показывает 8,5-9 на сотню.
.Walkman.
18.12.2016, 09:39
Гбо4. Старт с автозапуска. Прогрев до 40 на бензе. Всего около 10-15 минут прогрев в зависимости от морозов. За последние 600 км по городу расход 14.2 газа и почти 2 литра бензина на сто... Это при поездках по 12 км в одну сторону на шипах и по снегу иногда. Как то много стало. Поменял форсунки, залил полный и меряю опять. У товарища на Ланосе 1.6 сейчас расход 13-14 но он в день проезжает около 100 км. Славута 1.2 карб вкладывается в 10л по городу. Сейчас немного потеплело, расход должен упасть
СБорисов
18.12.2016, 20:37
Надо таки пересчитать тему с начала, посмотреть динамику...
.Walkman.
18.12.2016, 22:59
Померял. Выкатал баллон по трассе уже с форсунками AEB. Расход 8.6 при отличной динамике.
blackbird
23.12.2016, 17:16
по городу предыдущий 11,5 , сегодня заправлялся вышло 13,0. год назад зимой по городу стабильно был 9,5-10
Заправка КЛО. Расход 9.5 почти все город.
Andrey8099
27.12.2016, 10:31
Расход в смешанном 8 литров. Правда греюсь на бензине градусов до 20 чтобы мотор нагрелся . Ели греться на газу то расход 9,5-10 литров. Условия сейчас сложные заснеженные дороги и гололед в 90% поездок.
Володимир
27.12.2016, 20:01
Расход в смешанном 8 литров. Правда греюсь на бензине градусов до 20 чтобы мотор нагрелся . Ели греться на бензине то расход 9,5-10 литров. Условия сейчас сложные заснеженные дороги и гололед в 90% поездок.:(
:(
Сегодня утром торопился на работу. По проспекту Бажана 140 км/ч. Расход не важен при определенных обстоятельствах.
Andrey8099
29.12.2016, 10:37
:(
на газу конечно же:D очепятка:D
Движение город/не город 50/50 праздничная неделя без пробок. Запуск газом подогрев до отрыва первой метки по показометру. Расход 8 литров.
Андрейко
28.01.2017, 22:44
Как уже отписался в цене расход меньше 11.5 в городе не падает. Посмотрел там картинку от Кварца, поспрошал у тех кто баллоны на газ.плиту заправлял, сделал вывод что бытовой возят. У меня никогда такого небыло чтобы на холостых 1000об/м и первой скорости печки машина за 15 минут остывала с середины датчика до второй метки.
Тяга не фонтан ваще. При -16, с моим подогревом , заводиться отказалась. Тарахтел на бензине до первой метки, переклацнул на газ а оно тупит почти до открытия второй камеры. Как будто сосет из баллона. Как в машине потеплело так и нормально поехало.
ShurikStar2007
28.01.2017, 23:01
может заправку поменять? заправляюсь и все ок и с прогревами т с заводкой. до -10 отлично заводится, дальше не мучаю завожу на бензе, но рекорд был -14 когда завел на газу. все стандартное, никаких подогревов (кроме стандартного тосолом).
последние 2 раза расход был 14-14,5л (буксовал в снегу много) сейчас вот опять выхожу на стандартные 10-12
Двигатель 1100, карбюратор. Заправка ВОГ. 28литров проехал 311 км. Расход ровно 9литров. Трасса из этого пробега 50-55 км остальное пробеги по городу по 20-30км за поездку, стиль езды не агресивный скорость до 70км/час(по городу), прогрев почти всегда на газу (пару раз при меньше 10 грелся на бензине) машина резвая, пробок в Николаеве практически НЕТ. Редуктор Атикер 70Квт (марку не помню) новый, врезки. СМОТРЮ по Вашим расходам вроде нормально но труба жирная с сажей. Вот и думаю крутить дальше иль дать покой ручкам и машине(прошлый раз накрутил на 13).
Тема про расход. До делать или що крутить --- пишите в других темах
Двигатель 1100, карбюратор. Заправка ВОГ. 28литров проехал 311 км. Расход ровно 9литров. Трасса из этого пробега 50-55 км остальное пробеги по городу по 20-30км за поездку, стиль езды не агресивный скорость до 70км/час(по городу), прогрев почти всегда на газу (пару раз при меньше 10 грелся на бензине) машина резвая, пробок в Николаеве практически НЕТ. Редуктор Атикер 70Квт (марку не помню) новый, врезки. СМОТРЮ по Вашим расходам вроде нормально но труба жирная с сажей. Вот и думаю крутить дальше иль дать покой ручкам и машине(прошлый раз накрутил на 13).
Тема про расход. До делать или що крутить --- пишите в других темах
Ок! Прошу всех два последних предложения не читать.
СБорисов
29.01.2017, 22:05
У нас расход от разных заправок зависит, то 10, то 12, а то и 14 выстреливает, Прогрев сначала на бензине, потом на газу. Пока редуктор не прогреется до 0+5, льет как из ведра, инжектор справляется, но грею на бензине и на ночь кнопку ставлю в бензин, утром завёл, погрел и на газ.
.Walkman.
30.01.2017, 09:32
После установки нормальной лямбды с подогревом на 39,5л проехал 470км=8,4. Из них 390 км по бурьянам и ямам, которые трассой называются, остальное по городу.
10-12 вне зависимости от никаких условий.
был расход 12 вог и кло, и было 10 на ноунейм бочке
а я один заметил тенденцию, что жалобы на недолив в основном только на брендовые заправки, а на бочки их как бы нет, или мало?
porsche1984
01.02.2017, 10:53
а я один заметил тенденцию, что жалобы на недолив в основном только на брендовые заправки, а на бочки их как бы нет, или мало?
согласен с вами особенно брсм балуется в этом вопросе
20% трассы + город вкладываюсь в 10 л. Незначительный прогрев на газу
Zaz 968 1975
01.02.2017, 12:17
У меня на брсм газе расход вышел 13.5 гбо-4 стоит
таврия пикап ГБО 2, инж. запуск только в мороз на бензе. расход 11.6
Василий_7
01.02.2017, 13:42
А расход таки подрос в сравнении с осенью, ну и морозы нехилые на улице.
У меня 9-10 на сотку, поездки на работу, 65 км. в день, 4-5 чел в машине. Если приходится заводить на бензе, то сразу же соскок на нейтраль потом на газ и в путь.
брсм расход 7.5-8 зимой город
Ездил в Одессу, дорога была покрыта инеем, поэтому скорость 70-80 км/ч. На парочке плохих участков километров 20 ехал 50-60 км/ч, местами до 10 км/ч. В машине двое взрослых и большая тяжёлая сумка, килограмм на 50, расход вышел 6.5 л/100 км.
VLADIMIR_RND
23.02.2017, 00:54
Напишу для тех кто в курсе.
На новой автохе за первые 300км расход вышел 15,7л/100км.
Пробеги по 5-7км, т.о. имеем 10-15 прогревов на 100км. Завожу и грею на газу. Жарить сразу в ледяную горку, поэтому грею хорошо. После установки газа горючку перестал экономить (это похоже минус газа: больше позволяешь тарахтеть на ХХ, ездишь чутли не за хлебом в магаз в пределах видимости).
Расход по бензину в данном режиме составлял 15-16л на сотку.
Псы. Те кто считает расход большим, могут ничего не писать. Авто полностью исправно и отстроено, особенно на бензине.
Интересно сколько по трассе будет. По городу да с прогревами как-бы не показательно
.Walkman.
23.02.2017, 10:31
Выкатал за два дня по городу 30л газа. Проехал 270 км. Имеем 11,1 на 100. При коротких поездах сейчас выходит 12,5 газа и 1,5 бензина на прогревы.
В зимнее время расход укладывался на моем маршруте дом/работа в 10 л. Расход меньше не становится больше давлю в тапок больше кручу.
заправлялся нещодавно на заправке талисман на улице козелецкой
заливал в пустой баллон на 100 грн
когда счетчик перешагнул отметку в 80 грн шипение движущегося газа в шланге прекратилось, а счетчик продолжал мотать до 100 и их эл.двигатель (компрессора?) на заправке исправно жужжал до 100
проехал на газу с той заправки на 10 км меньше чем обычно на аналогичной количестве (по счетчику на колонке)
выводы делайте сами
Володимир
24.02.2017, 09:21
когда счетчик перешагнул отметку в 80 грн шипение движущегося газа в шланге прекратилось, а счетчик продолжал мотать до 100 и их эл.двигатель (компрессора?) на заправке исправно жужжал до 100
проехал на газу с той заправки на 10 км меньше чем обычно на аналогичной количестве (по счетчику на колонке)
выводы делайте самиШипіння могло пропасти бо на останніх літрах насос качає з меншою продуктивністю.
Василий_7
24.02.2017, 10:40
Последние пару недель около 10 на сотку, при том что морозов нет...
ShurikStar2007
25.02.2017, 19:48
выводы делайте сами
х.з. но у меня когда заправляюсь до полного в пустой баллон шипт где-то до 8 -12л, а далее тишина пока пока мультиклапан не затрещит. может просто не прислушивался, не знаю, а вот то что отчетливо слышно описал.
Володимир
25.02.2017, 20:35
На 900 грн проїхав 980 км, це приблизно 8 л/100.
porsche1984
25.02.2017, 21:12
потеплело... тока не кидайтесь какашками,всё так же логан 1,4-пустой баллон-задул 44 литра проехал 530км по городу=8,3литра на сотку,бенза ушло 3 литра примерно,переключение на газ через 500-700метров после того как тронулся и на полностью остывшем движке.
режим вождения переменный но не пенс.
Володимир
13.03.2017, 09:26
На 200 грн проїхав 240 км, розхід 200/11.30/240*100=7.4л/100. 5% місто, решта траса, грію на газі, могло бути і менше, але 3-4км буксирував гружений причіп по грунтових дорохах на 1-й передачі, то трохи додало до витрати.
Я как перестал под заборами заправляться, то расход стабилизировался:) Мне подсуетили карточку БРСМ уже со скидкой, так я тока там и заправляюсь. Газик хороший, на 24-25 литра в баллоне, пробег по городу 298-305 км, а по трассе, если не больше сотки ехать (да и просто тупо негде щас стока ехать) вышло (по чеку 24,72 литра) 365 км и запищала кнопка.
И, не реклама, нравится мне БРСМовский газик.
ShurikStar2007
13.03.2017, 10:50
после замены суппортов расход упал до 11л/100 чистый город с короткими агрессивными поездками по 3-7 км. грею на газу. заменил свечу в третьем цилиндре (пропуски были) и воздушный фильтр. посмотрим как поменяется расход, но после замены фильтра обороты упали
После каждой замены воздушного фильтра ГБО1 необходимо подстраивать, иначе будут совершенно неожиданные результаты.
ShurikStar2007
13.03.2017, 11:01
а что тут неожиданного? новый фильтр, меньше сопротивление, меньше сила разряжения, меньше тянет газа на хх а значит ниже обороты хх, на ходу уже не так сильно будет заметно, хотя и может быть небольшое снижение мощности (смесь более обедненная), но это уже не каждый почувствует
Я как перестал под заборами заправляться, то расход стабилизировался:) Мне подсуетили карточку БРСМ уже со скидкой, так я тока там и заправляюсь. Газик хороший, на 24-25 литра в баллоне, пробег по городу 298-305 км, а по трассе, если не больше сотки ехать (да и просто тупо негде щас стока ехать) вышло (по чеку 24,72 литра) 365 км и запищала кнопка.
И, не реклама, нравится мне БРСМовский газик.
Получается трасса 7 л как на первом.
ShurikStar2007
21.03.2017, 10:07
агресивный стиль с короткими поездками, чистый город. 12,5 л
Zaz 968 1975
30.04.2017, 21:57
Расход газа составил 7.9 на 100 км80% трасса ,20 город, по трассе ехал 2.3.4 передачи т.к. дороги не было, временами и 100 км/ч ехал
Василий_7
01.05.2017, 08:46
Расход газа составил 7.9 на 100 км80% трасса ,20 город, по трассе ехал 2.3.4 передачи т.к. дороги не было, временами и 100 км/ч ехал
Случаем не на Лозовую ездил?
В том же режиме, полное авто, 10л/100 км. Уже 4-й месяц как. Было в том же режиме 8,5-9,0.
Zaz 968 1975
01.05.2017, 19:21
Случаем не на Лозовую ездил?
В том же режиме, полное авто, 10л/100 км. Уже 4-й месяц как. Было в том же режиме 8,5-9,0.
Нет, на черниговщину ездил, Богодухов, суммы, Конотоп, короп
Zaz 968 1975
02.05.2017, 17:56
Специально для кварца, засек расход на гбо4 трасса дороги можно сказать что нет, движение на 2,3,4редко5 скорость до 100км/ч в основном 70,80,90, груженый, в багажнике 130кг. Расход составил 7.9, на хорошей дороге при скорости 120-130км/ч расход 8.5 тоже груженый, на гбо1 такого расхода добиться я не смог максимум что получасоль 23л на 250 км. на гбо4 23л. на 300 км.
Много, очень много. Таврия не славута, но при скорости 110-120(по жпс а не по штатному побрехунчику;)), на первом поколении, груженный в салоне 4 взрослых и баулы майна, расход на газу 6.2 литра. При более низкой скорости, 5.5 литра пропана на сотку.
Этак вы никогда не окупите соскок с первого на четвертое. Вам тут с десяток человек писало, проблема не в поколении гбо, проблема в вашем подходе к гбо.
зы. За джилю с 4 поколением пока ничего сказать не могу.
Олег Андреевич
02.05.2017, 18:29
Много, очень много. Тока у кварца при 100-110 расход газа меньше чем расход бензина. Я всегда завидую и плачу. :D
Выхлопную трубу сфотать;)? Она служит косвенным подтверждением моих слов.
Специально для кварца, засек расход на гбо4 трасса дороги можно сказать что нет, движение на 2,3,4редко5 скорость до 100км/ч в основном 70,80,90, груженый, в багажнике 130кг. Расход составил 7.9, на хорошей дороге при скорости 120-130км/ч расход 8.5 тоже груженый, на гбо1 такого расхода добиться я не смог максимум что получасоль 23л на 250 км. на гбо4 23л. на 300 км.
Даже бегло просмотрев цифры, понятно, что не врете.
Zaz 968 1975
03.05.2017, 06:45
Много, очень много. Таврия не славута, но при скорости 110-120(по жпс а не по штатному побрехунчику;)), на первом поколении, груженный в салоне 4 взрослых и баулы майна, расход на газу 6.2 литра. При более низкой скорости, 5.5 литра пропана на сотку.
Этак вы никогда не окупите соскок с первого на четвертое. Вам тут с десяток человек писало, проблема не в поколении гбо, проблема в вашем подходе к гбо.
зы. За джилю с 4 поколением пока ничего сказать не могу.
У меня расход бензина в городском цикле 8.5, так что я считаю это прекрасный результат, не верю я что у вас расход газа 5.5-6.2 т.к. газа авто хавает на 15-20% больше от бензина, это что получается расход бенза должен быть у вас 3.5-4.2? При расходе 5.5-6.2 динамика вообще ни какая у вас? У меня динамика сейчас на газу такая как на бензине
Привет Максим.
Ну почему же не получалось?
У меня груженная машина багажник барахла четыре взрослых тела в салоне и в отпуск Киев-Одесса при 122-130 получалось 8.5 л. ( на протюнингованом томасетто ат07)
Когда у вас при 100 км/ч получится расход 6 и менее тогда у вас уже есть результат.
А так у вас пока расход не меньше первого поколения на стоковом моторе.
Желаю вам успехов.
Щас у меня протюненый брс и переделан смеситель. Регулировка шоб мотор ехал резво. По трассе может 150 км/ч при скорости 100 км/ч в семь литров вкладываюсь. Городской расход с утро/вечер еду в час пик попадаю незначительные тянучки расход 10 л. В городе камер на скорость не контролируют по проспекту Бажана промчусь 140 км/ч как идёт поток в третьем ряду.
У меня расход бензина в городском цикле 8.5, так что я считаю это прекрасный результат, не верю я что у вас расход газа 5.5-6.2 т.к. газа авто хавает на 15-20% больше от бензина, это что получается расход бенза должен быть у вас 3.5-4.2? При расходе 5.5-6.2 динамика вообще ни какая у вас? У меня динамика сейчас на газу такая как на бензине
У знакомого Гбо-1 все в стоке Славка инж трасса 5.5-6л катает семью в режиме экономии но в городе машинка овощ.
Никого не слушайте, так как гонка за экономией на газу, ведет к проблемам с ГБЦ, вам просто здесь в этом никто не признается.
Добавлю, что разница по расходу пустая-груженная, по сравнению с бензином, намного больше.
У знакомого Гбо-1 все в стоке Славка инж трасса 5.5-6л катает семью в режиме экономии но в городе машинка овощ.
40 км/ч на 5 передаче?
Нафиг-нафиг
40 км/ч на 5 передаче?
Нафиг-нафиг
Почему? Спокойно в крейсерской скорости 90 км/ч. На бензине я с 1.2 мемзом, укладывался в 5 литров на сотню. На газу, при такой скорости, чуть выше.
Город, с короткими пробегами, на бензе 9, на газу 8.
Объясняется элементарно;), кто внимательный, сразу поймет, почему на газу расход меньше чем на бензине.
Никого не слушайте, так как гонка за экономией на газу, ведет к проблемам с ГБЦ, вам просто здесь в этом никто не признается.
Добавлю, что разница по расходу пустая-груженная, по сравнению с бензином, намного больше.
У меня больше 100 тык на газу. Никаких проблем с гбц и нет и не было. К экономии не стремился не езда пенсион стайл настройка бодрой машинки не овощ.
С первого дня на газу и вперёд к прошивальщику за газовой прошивкой. За все время переливалась больше 20 раз. Последние пять лет езжу на прошивках киевского тавровода ник А4.
У меня больше 100 тык на газу. Никаких проблем с гбц и нет и не было. К экономии не стремился не езда пенсион стайл настройка бодрой машинки не овощ.
С первого дня на газу и вперёд к прошивальщику за газовой прошивкой. За все время переливалась больше 20 раз. Последние пять лет езжу на прошивках киевского тавровода ник А4.
Причем здесь опережение, это другая тема, цилиндру положено энное количество топлива, соответственно и воздуха, минимальный расход на славуте бензин 5.4л трасса, город 7.8л это без груза при 90-100 км в час. Так теперь на газе, Расход газа больше от 10 до 20 процентов, ну понятно, пустая 10%, груз или скорость 20%.
И как не крути 5.5 литров на газу это бедная смесь, которая ну сами надеюсь, знаете.
Странно вы отвечаете, своим примером, после примера вашего знакомого, даже не пойму, зачем так делаете, я то про знакомого вашего написал.
Олег Андреевич
03.05.2017, 11:44
Выхлопную трубу сфотать;)? Она служит косвенным подтверждением моих слов.
Да врешь ты все, кварц. :D
Я тебя давно знаю:D
Есть законы физики, которые никак не дают хавать таврии 5 литров газа. Все это ерунда.
Когда-то, в ЗР я в детстве читал темы про эко-ралли, как они на москвидонах-жигулях выдавали расходы по 4.3 литра. Вот, в таких манерах, вполне на тавре можно "выжать" такой расход. В эксплуатации, это все брехня. В режиме " не валю", от 6 до 7, это реальность, и то, ближе к 7. Все сказки про 5 литров, это сказки венского леса. :D
Главное, не быть идиотом, и не верить в такие сказки, ибо есть же народ со слабым пуканом доверчивый, и начитавшись "этих ваших интернетов"(тм), на говно исходит, настраивая, задрачивая настройщиков, жену и детей :D
Ну и да ладно, доказывать ведь все-равно не буду.
Да и разговор ведь начинался совсем не о том. Макс на 1 поколении, не смог настроить, и жрала она жуть как много.
А поставив 4. попал в твои мерки по расходу. Соответственно обвинив поколение гмо.
Но оно ведь не правда;).
Зы. А мой расход, и цвет выхлопной трубы, это чисто так, проверка теории, что тавра могет жрать совсем мизер. Кирпич главное побольше под педаль, и весь секрет.
Причем здесь опережение, это другая тема, цилиндру положено энное количество топлива, соответственно и воздуха, минимальный расход на славуте бензин 5.4л трасса, город 7.8л это без груза при 90-100 км в час. Так теперь на газе, Расход газа больше от 10 до 20 процентов, ну понятно, пустая 10%, груз или скорость 20%.
И как не крути 5.5 литров на газу это бедная смесь, которая ну сами надеюсь, знаете.
Странно вы отвечаете, своим примером, после примера вашего знакомого, даже не пойму, зачем так делаете, я то про знакомого вашего написал.
Да, вы совершенно правы, на газу, авто жрет больше чем на бензине.
Не учитываете только частные моменты эксплуатации авто;). Догадываетесь о чем я?
Володимир
03.05.2017, 15:58
минимальный расход на славуте бензин 5.4л трассаЯ влазив в 4.8л/100, два тижні підряд по 60 км катав щодня в справах службових, то мусів економити, бо більше ніж половина заробітку йшла на бензин.
мой минимум на тавре на бензе 5.4 по трассе. но ехал ночью. с фарами. 2 взрослых и 2 детей +багажник забитый
на газу минимум 5.5 по киеву в пенсион режиме в августе
Олег Андреевич
03.05.2017, 16:33
Кирпич главное побольше под педаль, и весь секрет.
Зачем скупая жизнь нужна ведь завтра может быть война (с) :D
Если вопрос стоит тем боком, что " я выжимаю расход 5 литров", это другой коленкор. Тут верю, и охотно. :D
Меньше чем 5,8 не фиксировал. Возможно у меня слишком бедновата смесь. Этим летом поекспериментирую в сторону небольшого обогащения, но чтоб ламбда не преваливала за 0,5Вольт. А так даже зимой за 6,8 не вылажу, зимой вообще я б не сказал, что расход больше. Это я о эксплуатационном режиме, если шо - трассы у меня много, пробок условно мало, если город. А ГБЦ - вон Бузян пример. Он 140 прет, и клапанам хотьбышо, а мой кореш на лансере отключил переход на бенз после сколько там тыщ оборотов, и за пару поездок сжег все клапана, машина просто перестала ехать, вскрытие показало ох и ах и 5значный ценник ремонта.
А ГБЦ - вон Бузян пример. Он 140 прет, и клапанам хотьбышо, а мой кореш на лансере отключил переход на бенз после сколько там тыщ оборотов, и за пару поездок сжег все клапана
Ну так понятно, этот ваш типа авторитет мог и 160 написать, тяжело что ли, но не это главное, одно дело разогнать ну пусть до 150, а другое, идти 140 км.ч 200 километров почти не сбрасывая.
Олег Андреевич
03.05.2017, 22:10
И расход у него, вероятно литров 6 в таком режиме. :D
Кстати, мне всегда интересно, как чу4вствует себя упоротый, который летит на ставриде 140? Ну, ее конечно еще разогнать надо до таких скоростей, но все таки? Какие ощущения? Я пару раз гонял свою бывшую славуту около 150 по трассе. Пукан пульсировал и грозился лопнуть от такой езды. Это по трассе, в городе, я даже не рискнул бы такой болид больше сотки кочегарить. Любая непонятная ситуация, и хоть из машины выпрыгивай. Оно ж не управляется и не тормозит это корыто, на меньших скоростях, а на 140?...
Я бы таким гонщигам, ноги бы выдергивал, и обратно в жопу засовывал. :D
ну я тоже разгонял, страшно. Просто проверял максималку. Но Бузан ездит, и расход в таком режиме не 6 конечно. Ему видать не страшно.))) А какая разница на чем ехать 140+, в иномарке просто меньше трусит и рев меньше, тормозной пусть тот же, а подушки они до 60 рассчитаны. Лично для меня это не приемлемо, разве что просто разогнать максималку затестить на пустой трассе.
Zaz 968 1975
04.05.2017, 07:06
Я по трассе Киев-Москва 130 шёл нормально машина себя чувствовала, фуры на встречу ехали с дороги не сдувало, на бензе 160 разгонялся, машину не трусило, мотор не ревел сильно, при 130 обороты двигателя 3500 на 160 4500пятая у меня 0.73
И расход у него, вероятно литров 6 в таком режиме. :D
Кстати, мне всегда интересно, как чу4вствует себя упоротый, который летит на ставриде 140? Ну, ее конечно еще разогнать надо до таких скоростей, но все таки? Какие ощущения? Я пару раз гонял свою бывшую славуту около 150 по трассе. Пукан пульсировал и грозился лопнуть от такой езды. Это по трассе, в городе, я даже не рискнул бы такой болид больше сотки кочегарить. Любая непонятная ситуация, и хоть из машины выпрыгивай. Оно ж не управляется и не тормозит это корыто, на меньших скоростях, а на 140?...
Я бы таким гонщигам, ноги бы выдергивал, и обратно в жопу засовывал. :D
Только Soladko понял меня. Газовая прошивка важно для мемзомотора. Я не пропагандирую низкие полеты над асфальтом. Но когда я еду на работу и поток по проспекту Бажана идёт 140 я тож так могу. По знакомой дороге по трассе положу педаль в пол. Каждый год в отпуск трасса Киев Одесса от Белой Церкви не ниже 140 на ровном участке 150 едет если накрутить дозатор идёт и 160. При 150 расход 12 литров газа балон у меня 50 литровый. Мотор жив и здоров. Ощущения нормальные и жена уже приученная лучше быстрей доехать чем тащиться лишних два часа.
Так що с газовой прошивкой более 100 тык на газу и проблем с гбц нет. И не только кратковременный разгон по трассе но и длительные поездки 150 км/ч.
Знаком лично с киевлянином Ur@Ua у его мотор сделан мотор под газ на заказ в запорожье. Тож наваливает. Прошивка у его и у меня от нашего общего знакомого.
Приведу в пример как ездил на Славуте Дима Говоркова ник GDA1976 его бортовик на Славутоклубе.
http://s008.radikal.ru/i305/1512/62/9aa318627c47.jpg
Тут ваще история. Забирали машину эвакуатора на сто на стенд. И Дима кроме превышения скорости оплатил услуги эвакуатора и сто.
Газовая прошивка рулит!
Цель моих постов в том що при правильной настройке мотора клапана не горят.
. Кстати, мне всегда интересно, как чу4вствует себя упоротый, который летит на ставриде 140? Ну, ее конечно еще разогнать надо до таких скоростей, но все таки? Какие ощущения? Я пару раз гонял свою бывшую славуту около 150 по трассе. Пукан пульсировал и грозился лопнуть от такой езды. Это по трассе, в городе, я даже не рискнул бы такой болид больше сотки кочегарить. Любая непонятная ситуация, и хоть из машины выпрыгивай. Оно ж не управляется и не тормозит это корыто, на меньших скоростях, а на 140?...
Мой ангел хранитель не слоняется где-то без дела а всегда со мной. Отормаживалсяя от 150 когда через дорогу шла свора собак. Понял що одна моя. Ловил так шоб выйти на ее номерным знаком шоб не колесом. Удар на сотке. Вмятина на бампере до сих пор. Бампер свидетель моих слов.
Zaz 968 1975
08.05.2017, 21:58
Расход по городу 9л. Гбо4 на гбо 1 был 10.6
У меня сейчас на карбе, ГБО-2, расход по городу 9 л, прогревы на газу. Ну как прогревы... Завёлся с утра, минуту на холостом потарахтел и поехал.
1 минута на газу это по идее максимум грамм 30...50 если богатит.
Перенастроился и поджал дозатор. Максимальная теперь 120. О дальнейшем расходе отпишусь. Купили дачу и систематически начал выезжать за город.
Предварительно могу сказать что расход уменьшился. С каждой поездкой на дачу шось везу на багажнике.
Олег Андреевич
09.05.2017, 09:39
Мой ангел хранитель не слоняется где-то без дела а всегда со мной. Отормаживалсяя от 150 когда через дорогу шла свора собак. Понял що одна моя. Ловил так шоб выйти на ее номерным знаком шоб не колесом. Удар на сотке. Вмятина на бампере до сих пор. Бампер свидетель моих слов.
Я не хочу вступать в полемику по этому поводу. Я свое мнение отписал выше.
ну, и шоп не срать тупаками, по теме:
Расход хз какой. В городе. То 9 на сотку, то больше 10.
Но все равно нормас. Сотку проезжаю за 1-3 дня. В зависимости от дней недели. Чуток "грею". Нормально.
трасса была зимой 6.5-7. Щас хз. Давно уже не ездил на трассу. Фильтры воздушные не менял 20 тыщ, подстройку редуктора не делал. Только ХХ иногда проворачиваю, когда начинает падать, когда под иглой срань соберется.
ГБО у меня хз какое, 1, 2, толи 0.5. Я в них не разбираюсь. Карбовое, с врезками, с кнопкой 3-х позиционной.
ShurikStar2007
10.05.2017, 11:38
средний расход стал 8-8,3. трасса/город примерно 50/50. по трассе 80-85 по жпс, поскольку на лето перебрался на дачу и оттуда езжу на работу.
Zaz 968 1975
13.05.2017, 20:14
город 9.5 заправлялся на укргаздобыче, динамика как на бензе, на гбо1 10.6 машина была овощем, динамика как на бензе расход был 14,
крайний расход - 7
тапок в пол
крайний расход - 7
тапок в пол
Странный у вас пол, хотя может и так, если разгон до ста пару минут и быстрее 110 не едет.
Курсирую Киев-Ирпень, точнее - по окружной до одесской пл. и так по городу еще езжу. Расход 6.9. Часто с пассажирами.
город 9.5 заправлялся на укргаздобыче, динамика как на бензе, на гбо1 10.6 машина была овощем, динамика как на бензе расход был 14,
О привет. У меня на первом в городе 10. Трасса в режиме 100 км/ч в 7 л вкладываюсь. О динамике судить субъективно но если по трассе прижму 150 едет. А ваша max скорость? Больше прёт? Мож так вот?
Zaz 968 1975
15.05.2017, 00:33
О привет. У меня на первом в городе 10. Трасса в режиме 100 км/ч в 7 л вкладываюсь. О динамике судить субъективно но если по трассе прижму 150 едет. А ваша max скорость? Больше прёт? Мож так вот?
Я на газу принципиально больше 130 не разгоняюсь, а вообще может и больше, 160 пойдет , но у меня стоит переход на бенз свыше 4500 об. и на газу стоит нагрузка 80%
Я на газу принципиально больше 130 не разгоняюсь, а вообще может и больше, 160 пойдет , но у меня стоит переход на бенз свыше 4500 об. и на газу стоит нагрузка 80%
Ставьте газовую прошивку. Хоть и принципиально мотор не крутить без газовой прошивки на газу сто тык и голове привет.
Zaz 968 1975
15.05.2017, 08:24
Ставьте газовую прошивку. Хоть и принципиально мотор не крутить без газовой прошивки на газу сто тык и голове привет.
Если вы внимательно читали все мои посты, так я писал что у меня прошивка адаптирована под газ
ShurikStar2007
15.05.2017, 08:51
средний расход 8,2 (трасса/город с пробками примерно 50/50), но по трассе стараюсь ехать 80-85 по жпс, но камазы и пазики часто заставляют давить педаль в пол для обгонов. сейчас стоят еще и поперечины на крыше
средний расход 8,2 (трасса/город с пробками примерно 50/50), но по трассе стараюсь ехать 80-85 по жпс, но камазы и пазики часто заставляют давить педаль в пол для обгонов. сейчас стоят еще и поперечины на крыше
У меня рабочая неделя поездки дом/работа мож ещё какие вопросы в день не менее 35 км. По городу получается с тянучками 10 л. На дачу по выходным не менее 80 км. Есть наружный багажник и постоянно на дачу шось везу. Порожняком меньше 100 км/ч не еду. Итого средний расход 9 литров. Как бы оправдано.
ShurikStar2007
15.05.2017, 13:21
У меня рабочая неделя поездки дом/работа мож ещё какие вопросы в день не менее 35 км. По городу получается с тянучками 10 л. На дачу по выходным не менее 80 км. Есть наружный багажник и постоянно на дачу шось везу. Порожняком меньше 100 км/ч не еду. Итого средний расход 9 литров. Как бы оправдано.
в принципе на 90-100 расход не больше, по крайней мере не ощущается, больше сжирает город с резкими ускорениями и стояниями в пробках. просто в ту сторону куда еду еще не все ямы залатали, после 80 не успеваешь все объезжать :D , а тормозить и ускоряться только лишнее топливо сжигать. проще постоянно 80 ехать
Странный у вас пол, хотя может и так, если разгон до ста пару минут и быстрее 110 не едет.
завидуйте молча
завидуйте молча
чему завидовать, вранью?))
чему завидовать, вранью?))Пока дам устное предупреждение за переход на личности. Читайте больше форум и тогда вы будете знать что апелируете к одному из лидеров форума экономного расхода газа.
крайнее время расход 8 литров, город.
Завожусь тоже на газу. Кручу двиг норм, антипенсионер стайл. Динамика сейчас стала нормальной, в переходной сезон (когда уже не зима но ещё не потеплело) машина не очень резвая была.
чему завидовать, вранью?))
тю, а смысл мне врать? Странный вы
Динамика сейчас стала нормальной, в переходной сезон (когда уже не зима но ещё не потеплело) машина не очень резвая была. с динамикой аналогично. Значит смеситель у вас более обедненный, по характеристике. Я тоже на лето чувствую машина лучше едет, и максималка выше. У вас черепаха или врезки? (не помню). на сколько меток зажигание раньше стоит на трамблере по сравнению с заводской меткой на щитке кожуха грм?
Город/трасса 70/30 расход вышел 8.8 л. Город час пик дом/работа на дачу объемный груз на багажнике. Если порожняком 120 легко и просит ещё то с багажом 80 больше нету. Как бы закономерно.
москаль 421 батин мог 150 ехать по спидометру, но с холодильником на крыше четко помню тапок в пол - 110 потолок был по тому же спидометру.
У вас черепаха или врезки? (не помню). на сколько меток зажигание раньше стоит на трамблере по сравнению с заводской меткой на щитке кожуха грм?
Если честно, я хз как там у меня трамблёр -я не шарю.
Я туда вообще не лажу, только редуктор бывает кручу. Винт жадности ни разу не трогал с тех пор, как у меня стоит ГБО. Отакой я спец ;-)
ну раньше же крутили трамблер....вот насколько раньше и интересно)
ну раньше же крутили трамблер....вот насколько раньше и интересно)
Зимой перескочил у меня ремень ГРМ и потом шото случилось с карбом.
Почистил мне мастер карб и выставил зажигание под газ. Сказал ану проедься и вернись скажи "как оно". Проехался, сказал шо "не оно". Он шото опять покрутил и стало "збс";-) На том и разошлись. Я в настройках зажигания ДНО, самое крутое, шо я делал со своей славутой - это замена тросиков в задней двери на тяги))
А что это за хрень на крышке воздухана?
черепаха что ли? или за что вы спрашиваете?
Это и есть черепаха? Никогда не видел - не думал, что она сверху кастрюли :)
она внутри, кастрюля то открыта, фильтра бумажного на фото нет. Плюс та круглая крышка обычно из черной пластмассы, у автора фото она металлическая, такие тоже есть\были.
ShurikStar2007
30.05.2017, 08:21
поднялся до 9, но ездил больше по городу в час пик, на багажнике то бруски, то двери.
Andrey8099
01.06.2017, 07:01
Средний расход гуляет от 7,5 до 8,5 по нашим качественным дорогам. Режим езды 100-110 или 50-60 где как повезет:D
Отучились дети перестали их возить в школу...настало лето едут по отпускам. Город стал свободен думаю 9 л выйду
Тавра 9.5 кушает. Правда там много учебной езды (супруга осваивает).
Джиля на 10 литрах, прошла 105 км. Правда из этих 105, пятая часть на бензе. Вот такое оно 4 поколение.
Катаю джилю дальше.
Зы. Режим все тот же - два в день по пять км.
тоесть стиль езды съел почти полтора расхода топлива?
тоесть стиль езды съел почти полтора расхода топлива?
Не совсем понял вопрос.
Zaz 968 1975
01.06.2017, 12:50
Джиля на 10 литрах, прошла 105 км. Правда из этих 105, пятая часть на бензе. Вот такое оно 4 поколение.
Катаю джилю дальше.
Дах.....я у вас бенза жрет, у меня Славута бенз расходует только утром и то первые 150м. потом переключается на газ, переход на газ стоит 35°, вечером когда с работы домой еду вообще на газу запускается, т.к. на солнце нагревается что пуск двигателя просходит на газу, в газомозге включил функцию теплый старт, расход колеблится от 9.5 до 14л. по городу, это зависит от того на какой заправке недольют
То есть, у вас за 150 метров, двигатель прогревается с 20 до 35 градусов;)?
Есть два варианта:
вы греетесь на месте.
вы врете, ибо даже если двигаться со скоростью 30 км/час, то 150 метров, это всего 16 секунд.
Огромное скопление метала и жидкостей, с 20 градусов до 35 градусов, прогреваются за 16 секунд? Еще и совершают полезное действие при этом.
Да это прорыв в физике.
я имел ввиду, что раньше вы на тавре в 6 с копейками укладывались, или 7, не помню уже, а теперь жена в 9.5. Тоесть стиль езды увеличил расход.
я имел ввиду, что раньше вы на тавре в 6 с копейками укладывались, или 7, не помню уже, а теперь жена в 9.5. Тоесть стиль езды увеличил расход.
Ну так - первая/вторая это 50% езды:D. Плюс немерянное количество заводок.
Катаю джилю дальше.
Если у вас из 105 км пятая часть пробега на бензине - то либо у вас переход на газ настроен при 60-70 градусах, либо еще по какой-либо причине переход происходит поздно и вы долго едете на бензине
У меня переход на газ настроен при 30 градусах. Когда завожусь утром, мотор примерно за минуту греется с 15 до 30 градусов, потом я трогаюсь, пока выезжаю со стоянки, максимум 100 метров и я уже на газу. Когда завожусь вечером после того как машина весь день стояла на солнце, то переход на газ происходит через 5-10 секунд после пуска мотора. Итог - на бензине я проезжаю порядка 9% времени, и 91% на газу. Расчет производится на основании газомозга, который фиксирует время работы на бензине и газу. Это при том, что я всегда выкатываю баллон до пустого и до заправки еду на бензине.
Сейчас у меня расход по городу порядка 9,3-9,5 л газа и это меня вполне устраивает. Бензина заливал полный бак в середине февраля, и сейчас еще имею где-то треть бака.
вы забыли, что поездки у него короткие, также вы не учли, что он наверное и Джили не прогревает, а сразу едет, а за минуту много можно проехать, а вот учитываете вы эту свою минуту когда считали 9процентов я так и не понял, плюс вы не пишете средню дальность своей поездки, если ваша поездка "максимум 100м" например, то у вас 100 процентов был бы бензин в несолнечную погоду. У меня осенью прошлого года стрелка бенза была на ноле, сейчас тоже на ноле, не доливаю, бенз на сухую насос не качает )))) Да, еще у меня зимой слили пару литров бенза, полнил, чтоб снова было на ноле, а не ниже ноля )))))
Тавра 1.3, 4поколение, выключил ОС по кислороду и настроил кривую вручную по показаниям альфометра. Добавил коррекцию по температуре газа (без нее богатит на холодную и беднит на горячую). Особо тщательно еще не настраивал, некогда как всегда, только примерно вогнал в приличные рамки. Расход по Днепру 8.8, переход на газ стандартно, 30градусов. Переходит на газ через минуту примерно, я только успеваю закрыть гараж и сесть в машину (кран печки закрыт). Карбовая 1.2 с первым поколением есть столько же или чуть больше, но едет хуже. Зато не жрет бензин вообще.
ну так 1.2 же, против 1.3. А это не у вас головка подточена на мм под чисто газовый движок?
Нет, все стандартное. Не хватает вариатора, (М10.3 не прошить под двухрежимку, да и неудобно это в настройке, чтобы подправить кривую, надо каждый раз перешивать). Считаю, что вариатор с онлайн настройкой удобнее, хотя и дороже. Пока углы бензиновые. Все мечтаю о паре свободных вечеров, чтобы слепить подобную балалайку на Меге или даже на Ардуине, но пока занят сильно, времени не хватает.
вы забыли, что поездки у него короткие, также вы не учли, что он наверное и Джили не прогревает, а сразу едет, а за минуту много можно проехать, а вот учитываете вы эту свою минуту когда считали 9процентов я так и не понял, плюс вы не пишете средню дальность своей поездки, если ваша поездка "максимум 100м" например, то у вас 100 процентов был бы бензин в несолнечную погоду. У меня осенью прошлого года стрелка бенза была на ноле, сейчас тоже на ноле, не доливаю, бенз на сухую насос не качает )))) Да, еще у меня зимой слили пару литров бенза, полнил, чтоб снова было на ноле, а не ниже ноля )))))
То, что поездки короткие (по 5 км) я видел. Ну разве что, если машина стоит условно на обочине, вы утром садитесь за руль, завели холодный мотор и тут же трогаетесь)) Причем едете так, как будто мотор уже прогрет.
В таком случае для уменьшения расхода бензина нужно выставить пониже температуру перехода на газ. Наверняка сейчас стоит 35 или 40 градусов.
У меня средний пробег в день 20 км, по 10 утром и вечером.
В окне информации о газомозге есть счетчик, который считает, сколько времени авто работает на газу и сколько на родном топливе. При расчете учитывается всё время, когда мотор работает. И минута прогрева утром тоже.
терь понял, просто подсчет времени. Значит возможно Денису есть куда расти.
Вот Юра абсолютно правильно написал - одна минута.
Поскольку машина стоит под окнами, я завел и сразу еду;).
И эта минута, и есть километр пути.
Всегда учитывайте различные условия эксплуатации.
Вот Юра абсолютно правильно написал - одна минута.
Поскольку машина стоит под окнами, я завел и сразу еду;).
И эта минута, и есть километр пути.
Всегда учитывайте различные условия эксплуатации.
А при какой температуре у вас стоит переход на газ?
Я пока не подключался, у меня ноут без батарей.
Чисто по штатному в самом начале шкалы.
Мне кажется, у вас стоит 35 или 40 градусов. В таком случае можно понизить температуру перехода (по крайней мере, на лето) до минимальной - 20 градусов. И можно таким образом уменьшить расход бензина для вашего случая. Хотя я считаю трогание на холодную сразу после старта весьма спорным решением :biker02:
Поверьте мне, человеку который вырос в ремонтном боксе - при прогреве в движении, износ двигателя ниже. Главное без фанатизма.
то же самое говорит и наиль, и травников.
Zaz 968 1975
02.06.2017, 07:27
То есть, у вас за 150 метров, двигатель прогревается с 20 до 35 градусов;)?
Есть два варианта:
вы греетесь на месте.
вы врете, ибо даже если двигаться со скоростью 30 км/час, то 150 метров, это всего 16 секунд.
Огромное скопление метала и жидкостей, с 20 градусов до 35 градусов, прогреваются за 16 секунд? Еще и совершают полезное действие при этом.
Да это прорыв в физике.
Если получится, сниму видео, за сколько авто прогревается, зимой при -15 до рабочей температуры прогревается за 1.5 км. Буду ехать на работу специально для Вас засеку через сколько метров переключиться на газ, утром мотор не грею, запустил и поехал
Если получится, сниму видео, за сколько авто прогревается, зимой при -15 до рабочей температуры прогревается за 1.5 км. Буду ехать на работу специально для Вас засеку через сколько метров переключиться на газ, утром мотор не грею, запустил и поехал
Вы понимаете, что рушите законы физики?
Поменяйте показометр:yes:.
Вы понимаете, что рушите законы физики?
Поменяйте показометр:yes:.
А якщо машинка живе в добре утепленому гарожі? А якщо гараж чкось підігрівається?:D
А якщо машинка живе в добре утепленому гарожі? А якщо гараж чкось підігрівається?:D
Я думаю человек должен понимать условия эксплуатации;).
Если пользоваться предпусковым подогревателем, то можно вообще всех шокировать заявлением - я завожусь, и пока закрываю двери гаража, двигатель уже вышел на рабочий режим:D.
Заради експерименту сьогодні спробував.
Температуру знімав з БК made by Kvarz:D
Завівся. +14. Постояв кілька секунд поки двірник і омивайка справилась з відходами життєдіяльності суки-ворони на лобовусі. Помаленько вперед. Постояв десь з хвилину на виїзді з двору, через 150 м світлофор. Впираюсь в червоне. Мені наліво. Значить стою десь 2 хв( поки поміняється на зелене і пропущу тих хто прямо. Їду. Через кілометр вже по прямій без зупинок - зупиняюсь відвести молодшого в садочок. На БК +39. По-моєму норм. Ні?
Вот это соответствует истине.
И вы после этого верите гражданину Максимке;)?
Однозначно нет. Мой штатный славутовский термик чуть сопливит на холодную(пропускает), чем больше прогрет тем больше сопливит, а с 70-до 80 еще больше сопливит потому дольше нарастает температура в этом диапазоне, но в ваших условиях я б уже имел 60 градусов(и это при не идельаном термосе, каким я свой считаю), а свой штатный термометр я проверял, показывает если хотите тютелька в тютельку. У вас трубка развоздушки спрва? игла от мяча в ней есть? Что у вас с СО если кратко и по характерным пунктам?
Та ладно. Опишу свой терморежим:
Сегодня утром 17. Завожусь, метров 150 на второй по двору, свободный перекресток (он всегда свободный) прямая на четвертой.
900 метров, и джиля переходит на газ. Это соответствует первой рисочке штатного показометра. Специально останавливался и щупал двиг, шланги, редуктор. На ощупь, теплее ладони. Насколько знаю, ощущение тепла в ладони, начинаются с 32 градусов. Делаю вывод, что джиля на газ переходит при 35 градусах.
Тавра в этой контрольной точке, показывает +40 по спецприборам.
Зы. У джили, контур печки никогда не перекрывается. Есть желание поставить кран.
Мой характерный режим. Завожусь, сразу еду, и даже без светофоров проезжаю почти все на 4 передаче(после медленного разгона) на скорости 50-60. Все - это 1700м, из них 200м надо медленно катится на хх с горки, качение этих 200м занимает минуту. В таком режиме имею 65 примерно градусов, или даже больше, если на улице пусть уже упомянутые 15 градусов будут(температура движка при заводке)Ну а по памяти, на расстоянии 1000м от точки выезда (те 200м вначале пути) точно будет 60(100 процентов больше равно 55, утоняю, чтоб случайно не наврать с три короба ))) ). Просто остальные 700м уже скорость набрана, и газ уходит на ее поддержание, плюс термик не идеальный, в итоге за последние 700м температура градусов на 5-7 вырастает всего.
Zaz 968 1975
02.06.2017, 12:46
У меня термос ланос 1.4 стоит, и ошибся через 300м. на газ переключается
У меня термос ланос 1.4 стоит, и ошибся через 300м. на газ переключается
У меня на тавре тоже ланясячий 1.4. До физических 35 градусов, метров 700;). Из них те же 150 на второй, остальное на четвертой.
При этом замечу, у меня термос без перепускного отверстия. На малом круге, жидкость циркулирует только по редуктору. Потому быстрей двиг физически греть не может.
Из чего делаю вывод, либо у вас врет показометр, либо вы нам что-то не договариваете:).
Зы. Показометр у меня цифровой и очень точный. Сам калибровал.
Мой характерный режим. Завожусь, сразу еду, и даже без светофоров проезжаю почти все на 4 передаче(после медленного разгона) на скорости 50-60. Все - это 1700м, из них 200м надо медленно катится на хх с горки, качение этих 200м занимает минуту. В таком режиме имею 65 примерно градусов, или даже больше, если на улице пусть уже упомянутые 15 градусов будут(температура движка при заводке)Ну а по памяти, на расстоянии 1000м от точки выезда (те 200м вначале пути) точно будет 60(100 процентов больше равно 55, утоняю, чтоб случайно не наврать с три короба ))) ). Просто остальные 700м уже скорость набрана, и газ уходит на ее поддержание, плюс термик не идеальный, в итоге за последние 700м температура градусов на 5-7 вырастает всего.
Тавра до 65, прогревается в такую погоду, примерно на отметке 2.3 км. У меня гараж в 3 километрах от дома, и в гараж я заезжал с температурой примерно 70 градусов.
Все-таки склонен считать, что штатные показометры, показывают погоду на марсе.
Я свой сверял по терморезистору прикрепленном к головке возле датчика температры, терморезистор я по таблице в инете значения брал, но перед этим сварил этот терморезистор вместе со ртутным точным градусником(совпало с даташитными данными с инета). К слову я реально получается езжу с 78-82 С, а расход вы мой знаете. Кслову последние 30л показывают 7.7, было много пробок по Киеву, 1 передача, время проведенное в пробках за эти 30л исчисляется часами. Окружная.....((( а так 6.8 должно было бы быть, при свободных дорогах. Плюс сейчас у меня резина с плохим накатом, зимняя фулда с 4мм протектором имеет лучше накат, чем летняя фулда екоконтрл с 7-9мм накатом, не помню сколько там у новой. Есть у меня мерный участкок, так вот при прочих равных условиях в конце этого участка зимняя дает конечную скорость 45-50, а летняя 35-40 км\час.
Однозначно нет. Мой штатный славутовский термик чуть сопливит на холодную(пропускает), чем больше прогрет тем больше сопливит, а с 70-до 80 еще больше сопливит потому дольше нарастает температура в этом диапазоне, но в ваших условиях я б уже имел 60 градусов(и это при не идельаном термосе, каким я свой считаю), а свой штатный термометр я проверял, показывает если хотите тютелька в тютельку. У вас трубка развоздушки спрва? игла от мяча в ней есть? Что у вас с СО если кратко и по характерным пунктам?
Голки немає. СО абсолютно штатна. З трубки при прогазовці дзьорить. :D
Кстати хоть и офтоп, но какая разительная пропасть между накатом таврии и джили.
Там, где тавра с горы замедляется, джиля продолжает катится и катится. А разница в весе всего 300 кг.
Фиг знает, может в диаметре и в легкосплавах дело. Или Сх.
При этом, у меня тавра отлично всегда катилась. Отдельно вывешенные колеса совершенно не притормаживают.
до 72-78 буду греться 3.5 км, но это не совсем по прямой, но без больших простоев...ну это так, по памяти...надо будет хоть для себя запилить видео.
Вот штатная когда у меня была да, я за 5км имел только 60+, точно и не вспомню. Меняйте, штатная зло, или ланостермос, или иголку, для предосторожности не клепайте ее, оставьте проходное отверстие родимым. Кстати в городе в тянучках через трубку эту проходит ощутимая часть жидкости, тоесть мимо сот радиатора, у меня это приводило к крайне частым включениям карлсона и более высокой температуре, только иглу ставишь - ну как буд-то на улице градусов на 15 похолодало. Проверку такую делал в один день при не меняющихся температурных условиях
А можно подробнее про иголку? Куда вставлять там, что даёт и т. п. Если есть описание - ткните в ссылку плиз
Просто берешь иглу от капельницы, снимаешь малую трубку с радиатора, и вставляешь в трубку. Трубку одеваешь назад на радиатор.
Уменьшает паразитное циркулирование тосола через холодный радиатор.
А можно подробнее про иголку? Куда вставлять там, что даёт и т. п. Если есть описание - ткните в ссылку плиз
Та звичайну голку якою качають м"ячі вставляєте в шланг який іде з радіатора в розширбачок. Так щоб дзьорило тільки з отвору голки.
Володимир
02.06.2017, 15:23
Кстати хоть и офтоп, но какая разительная пропасть между накатом таврии и джили.
Там, где тавра с горы замедляется, джиля продолжает катится и катится. А разница в весе всего 300 кг.
Фиг знает, может в диаметре и в легкосплавах дело. Или Сх.
При этом, у меня тавра отлично всегда катилась. Отдельно вывешенные колеса совершенно не притормаживают.Я на таврії таке саме замічав, можливо Cx не відповідає вазі, славута має кращий накат, вона і трохи важча, і Сх трохи менший.
скажу так...маю вэлык Украина. Так вот когда я на него грузил кроме своей зодницы килограм 20-30 на багажник, то накат был лучше, разогнал и оно едет шо дурне и далеко. Короче скажу так, если вы раму сварите лишь бы тавроколеса стали и толкнете - оно проедет еще меньше, чем Тавра на этих колесах. дальность поездки ну....давайте условно примем пропорциональная весу авто, но это не так, там нелинейная зависимость, похожая типа как корень 3-ей степени от икс , но все равно не такая, для ориентировки, так сказать.
Опровергну. Когда я гружу таврию на те же 300 килограмм разницы, она всеравно катится хуже джили.
возможно хуже, но лучше же чем пустая? Может дело в хлюпенькой подвеске плюс ко всему? расхождение джили по паспорту случайно не меньше таврического? Если меньше, возможно это и есть часть ответа. Плюс я не знаю радиус колес джили...накат то лучше на больших колесах(ну если ширина одинаковая)
Значить так. Поставив сьогодні таврію в гараж і взяв сенса. Виїзд з кооперативу - доволу крутий підйом метрів 150. Завівся, на кнопці ГБО мигало 2 діоди. Словом через 300 м по одометру з яких 150 на підйом машинка переключилась на газ.
Накат на Таврії гірший ніж на сенсі чи на сієрі. При чому, що ладно тепер будка, тобто без аеродинаміки, в хетчбеку був також гірший. ХЗ чому
А температура перехода какая?
Хотя ответ наверное кроется во второй половине дня и крутом подъеме.
возможно хуже, но лучше же чем пустая? Может дело в хлюпенькой подвеске плюс ко всему? расхождение джили по паспорту случайно не меньше таврического? Если меньше, возможно это и есть часть ответа. Плюс я не знаю радиус колес джили...накат то лучше на больших колесах(ну если ширина одинаковая)
15 колеса. Легкосплавы. Расхождение хз, не гуглил.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot