Просмотр полной версии : У кого какой расход? - второй сезон
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Володимир
29.08.2015, 15:15
Останній середній розхід газу в мене вийшов 7,8 л/100. Щось мій показометр дає невірні покази газу, по факту газу вже нема, а мегапанель може показувати 1/8-1/4 балона. Тепер я розумію, чого перед попередньою заправкою я не міг добитись стуку поплавка, газу там вже просто не було. Мегапанель реагує на мигання лампочки відсутності палива, і робить якісь адаптації, як наслідок невірні покази залишку газу.
Скорее не мегапанель, а Ваша схема на датчике Холла чудит. Вряд ли там есть адаптация. Возможно Вашей схеме не хватает температурной стабильности. Я честно говоря тоже сперва хотел выводить показания на штатную приборку, даже проводку провел, однако светодиодный указатель на кнопке Стага-200 работает вполне адекватно, к тому же довольно неплохо выглядит. Еще и имеет подстройку линейности через софт. Кроме того, удобно иметь именно 2 указателя, а не один, чтобы сразу прикинуть остаток обоих видов топлива. Оставлю пока так, наверное.
.Walkman.
30.08.2015, 01:15
Сегодняшний замер Харьков-Сумы-Харьков 416км на 30.46 л газа. Скорость 80-110, из всего пути 100 км с кондиционером. Расход 7.3 я раньше не видел на своей машине, до того как сам начал осваивать настройку мозгов 4 поколения. Заправлялся на одной и той же колонке, той же заправки. Теперь, после месяца самообучения понял, мои форсунки не подходят на весь диапазон оборотов работы на газу на всех нагрузках. В планах поставить Хану и редуктор неговнотомасетто и улучшить результат.
Володимир
30.08.2015, 12:30
Скорее не мегапанель, а Ваша схема на датчике Холла чудит. Вряд ли там есть адаптация. Возможно Вашей схеме не хватает температурной стабильности. Я честно говоря тоже сперва хотел выводить показания на штатную приборку, даже проводку провел, однако светодиодный указатель на кнопке Стага-200 работает вполне адекватно, к тому же довольно неплохо выглядит. Еще и имеет подстройку линейности через софт. Кроме того, удобно иметь именно 2 указателя, а не один, чтобы сразу прикинуть остаток обоих видов топлива. Оставлю пока так, наверное.Адаптація є, коли панель включена на газ і мигає лампочка низького рівня бензину то стірілка опускається вниз. Також працює якийсь алгоритм коли поступає сигнал на тахометр, якщо включити запалювання і стрілка сіпається від того що газ коливається в балоні, то з запуском двигуна стрілка завмирає.
Сегодняшний замер Харьков-Сумы-Харьков 416км на 30.46 л газа. Скорость 80-110, из всего пути 100 км с кондиционером. Расход 7.3 я раньше не видел на своей машине, до того как сам начал осваивать настройку мозгов 4 поколения. Заправлялся на одной и той же колонке, той же заправки. Теперь, после месяца самообучения понял, мои форсунки не подходят на весь диапазон оборотов работы на газу на всех нагрузках. В планах поставить Хану и редуктор неговнотомасетто и улучшить результат.Що значить не підходять, щось мало віриться.
Сегодняшний замер Харьков-Сумы-Харьков 416км на 30.46 л газа. Скорость 80-110, из всего пути 100 км с кондиционером. Расход 7.3 я раньше не видел на своей машине, до того как сам начал осваивать настройку мозгов 4 поколения. Заправлялся на одной и той же колонке, той же заправки. Теперь, после месяца самообучения понял, мои форсунки не подходят на весь диапазон оборотов работы на газу на всех нагрузках. В планах поставить Хану и редуктор неговнотомасетто и улучшить результат.
А чем не нравится редуктор Томасетто?
.Walkman.
30.08.2015, 18:55
Редуктор томасетто не нравится тем, что при максимальных нагрузках он не держит давление. А форсунок, если настроить машину на давлении, на котором она едет при "газе в пол" не хватает , чтобы работать со временем ниже 3 мс на переходных режимах и при малой нагрузуе, при которой время впрыска бензина 1.5 мс.
Редуктор томасетто не нравится тем, что при максимальных нагрузках он не держит давление. А форсунки, если настроить машину на давлении, на котором она едет при "газе в пол" не хватает , чтобы работать со временем ниже 3 мс на переходных режимах и при малой нагрузуе, при которой время впрыска бензина 1.5 мс.
Томас не виноват. Газелистам хватает.
Не знаю, у меня как раз наоборот, давление на ПХХ иногда повышается до 1.19. Я так понимаю, что когда закрыты и форсунки, и редуктор, запертому в трубе газу некуда деваться, он нагревается и повышает давление. Ну то такое. Падения ниже 0.98 не наблюдал пока. Редуктор Томасетто Аляска. Проблему широкодиапазонности форсунок можно решить автоматическим переключением на бензин в режиме "газ в пол", заодно и клапанам полегче.
.Walkman.
30.08.2015, 22:02
Не знаю, у меня как раз наоборот, давление на ПХХ иногда повышается до 1.19. Я так понимаю, что когда закрыты и форсунки, и редуктор, запертому в трубе газу некуда деваться, он нагревается и повышает давление. Ну то такое. Падения ниже 0.98 не наблюдал пока. Редуктор Томасетто Аляска. Проблему широкодиапазонности форсунок можно решить автоматическим переключением на бензин в режиме "газ в пол", заодно и клапанам полегче.
У друзей стоят редукторы Бигаз и КМЕ, там таких косяков не наблюдается. Насчет переключения по нагрузке - не вариант, т.к. тогда даже при движении больше чем в полгаза вгору происходило переключение. Дешевле в итоге поменять форсунки. Если ездить в режиме пенсионера - сейчас все устраивает. Осталось победить троение на газу по утрам на хх сразу после перехода на газ. На неделе помою и откалибрую форсунки, осталось дождаться переходник к прибору...
СБорисов
30.08.2015, 23:35
Начитались интернета? все там установщики хают таки аляску, да узковат диапазон, так правильно подходить надо, уменьшать дюзы и поднимать давление, откатывать карту не один день, тогда будет результат, а захаять и бугатти-верон можно только за то что стоит миллион.
.Walkman.
31.08.2015, 07:29
Начитались интернета? все там установщики хают таки аляску, да узковат диапазон, так правильно подходить надо, уменьшать дюзы и поднимать давление, откатывать карту не один день, тогда будет результат, а захаять и бугатти-верон можно только за то что стоит миллион.
Аляска стоит не дешевле того же бигаза, и кроме своей распостраненности и наличия ремкомплектов и фильтров на каждом углу во всем остальном проигрыаает.
Володимир
31.08.2015, 08:11
Редуктор томасетто не нравится тем, что при максимальных нагрузках он не держит давление. А форсунок, если настроить машину на давлении, на котором она едет при "газе в пол" не хватает , чтобы работать со временем ниже 3 мс на переходных режимах и при малой нагрузуе, при которой время впрыска бензина 1.5 мс.Редуктор тут нідочого, чи ти бачиш на діагностиці що диференційний тиск після редуктора падає.
http://propan-metan.ru/forsirovanie-i-uluchshenie-vpry-skovogo-reduktora-tomasetto-alaska/
.Walkman.
31.08.2015, 08:33
Редуктор тут нідочого, чи ти бачиш на діагностиці що диференційний тиск після редуктора падає.
http://propan-metan.ru/forsirovanie-i-uluchshenie-vpry-skovogo-reduktora-tomasetto-alaska/
Так и есть, при давлении в ресивере около 1, т.е. "газ в пол" - проваливается дифференциальное давление. На статью эту уже натыкался, надо попробовать ;)
Мучали подобным образом редуктора VR-L STD 150 и Bigas RI.21-Junior там давление при настроенном 1,1 баре проваливается максимум до 1,05
Володимир
31.08.2015, 08:41
Так и есть, при давлении в ресивере около 1, т.е. "газ в пол" - проваливается дифференциальное давление. На статью эту уже натыкался, надо попробовать ;)
Мучали подобным образом редуктора VR-L STD 150 и Bigas RI.21-Junior там давление при настроенном 1,1 баре проваливается максимум до 1,05Тиск точно диференціний? Можливо є проблеми з підключенням вакууму до редуктора, і при тапці в підлогу тиск в редукторі росте з запізненням. В мене вакуум підключений коротким патрубком до товстого патрубка на ВУТ, проблем ніби нема.
.Walkman.
31.08.2015, 08:45
Тиск точно диференціний? Можливо є проблеми з підключенням вакууму до редуктора, і при тапці в підлогу тиск в редукторі росте з запізненням. В мене вакуум підключений коротким патрубком до товстого патрубка на ВУТ, проблем ніби нема.
Точно дифференциальный. У меня штуцер всверлен в коллектор, идет шланг на газовый ДАД, а от него на редуктор. Сейчас при давлении 0,9 падает до 0,7 на 1-2 передачах.
Володимир
31.08.2015, 09:10
Точно дифференциальный. У меня штуцер всверлен в коллектор, идет шланг на газовый ДАД, а от него на редуктор. Сейчас при давлении 0,9 падает до 0,7 на 1-2 передачах.Диференційний тиск, це (тиск на форсунках)+(атмосферний тиск)-(Тиск у рессивері абсолютний), тобто тиск газу відносно тиску в ресивері.
.Walkman.
31.08.2015, 13:32
Диференційний тиск, це (тиск на форсунках)+(атмосферний тиск)-(Тиск у рессивері абсолютний), тобто тиск газу відносно тиску в ресивері.
Так и есть, я говорю про параметр дельтаР. Именно этот параметр и должен оставаться стабильным не зависимо от нагрузок.
andreybelov
01.09.2015, 19:36
научи, мастер джедай!)
Аляска стоит не дешевле того же бигаза, и кроме своей распостраненности и наличия ремкомплектов и фильтров на каждом углу во всем остальном проигрыаает.
Ващет Аляска, в полтора раза дешевле Бигаса. Наличие запчастей, не маловажный фактор, вот села пружинка у Силвера и редуктор пошел в металлолом.
Бигас штоковый, потому меньше просаживает давление. А среди коромысловых, Аляска ничем не выделяется. Тот же КМЕ Тур, просаживает давление аш бегом.
На самом деле, просадка давления не есть проблема.
Проблему широкодиапазонности форсунок можно решить автоматическим переключением на бензин в режиме "газ в пол", заодно и клапанам полегче.
Это не решение. Сия функция, совсем для другого предназначена.
Диференційний тиск, це (тиск на форсунках)+(атмосферний тиск)-(Тиск у рессивері абсолютний), тобто тиск газу відносно тиску в ресивері.
Зачем в одной формуле мешать абсолютное давление и относительное?
Может создатите темку про четвертое гбо и при чем тут темка про расход?
Это не решение. Сия функция, совсем для другого предназначена.
Для чего же тогда, просветите?...
Володимир
02.09.2015, 17:17
Зачем в одной формуле мешать абсолютное давление и относительное?Якщо стоїть диференційний датчик, то можна не мішати, але там здається проскакувала в якомусь повідомленні що стоїть ДАД і датчик тиску.
СБорисов
02.09.2015, 19:28
Есть по разному, ДАД, диф датчик, есть два датчика. Как организована программа. Есть системы где на выбор давление в рампе или вместе с редуктором, можно выбирать.
гбо 4е
расхот в городе 10.4
притом передвигаюсь по 2-3-5км
иногда больше ;-)
энто нормально или можно меньше?
бенза в городе потребляет 9+ -
andreybelov
02.09.2015, 20:56
гбо 4е
расхот в городе 10.4
притом передвигаюсь по 2-3-5км
иногда больше ;-)
энто нормально или можно меньше?
бенза в городе потребляет 9+ -
Больш 9 бенза. Ты газа хочешь 8?)
Для чего же тогда, просветите?...
У некоторых машин, очень длинный бензиновый впрыск и даже при офсете в единицу, можно поймать перекрытие впрыска. Оборудованием это не решить, для этого есть такая настройка. Нехватку мощности редуктора, ей решить проблематично.
Т.е. если блок дает ошибку типа полностью открытые инжектора, то можно ее заюзать, если другим способом не получается побороть.
Якщо стоїть диференційний датчик, то можна не мішати, але там здається проскакувала в якомусь повідомленні що стоїть ДАД і датчик тиску.
Нет никаких дифдатчиков. Обычно используются два абсолютно одинаковых датчика абсолютного давления. Это уже программа высчитывает дифдавление и его показывает. Атмосферное давление, там вообще никак не фигурирует.
У некоторых машин, очень длинный бензиновый впрыск и даже при офсете в единицу, можно поймать перекрытие впрыска. Оборудованием это не решить, для этого есть такая настройка. Нехватку мощности редуктора, ей решить проблематично.
Т.е. если блок дает ошибку типа полностью открытые инжектора, то можно ее заюзать, если другим способом не получается побороть.
Так я это и имел в виду. Таким способом уходим от режима, когда газовые форсунки все время открыты и управлять составом смеси уже нельзя. Естественно, редуктор должен обеспечивать стабильное давление даже в таком режиме. Там ограничение с двух сторон, внизу лимит - быстродействие форсунок, вверху - давление, сечение дюз и мощность редуктора (если хотя бы чего-то мало, форсунки откроются постоянно, но газа будет не хватать, надо на бенз переходить, а если много, на ХХ и ПХХ время форсунок получится слишком малым, работа неустойчивой, рамки довольно строгие).
Володимир
03.09.2015, 08:11
Нет никаких дифдатчиков. Обычно используются два абсолютно одинаковых датчика абсолютного давления. Это уже программа высчитывает дифдавление и его показывает. Атмосферное давление, там вообще никак не фигурирует.Диф тиск можна визначати і як (Тиск газу)+(розрідження в ресивері) але щоби визначити розрідження в ресивері то слід від атмосферного тиску відняти тиск у ресивері. Тиск атмосферний зазвичай міряють тим самим ДАДом після увімкнення запалювання.
Щодо дифдатчиків, то на цій сторінці http://lpgtech.ua/inzhektornye-sistemy-elektronika/datchiki-temperatury-davleniya-i-vakuuma/ майже всі такі, як писав один товариш що ради цікавості вскривав корпуса датчиків, в середині корпусу стоїть такий диференційни датчик.
http://lib.chipdip.ru/255/DOC000255767.jpg
Так я это и имел в виду. Таким способом уходим от режима, когда газовые форсунки все время открыты и управлять составом смеси уже нельзя. Естественно, редуктор должен обеспечивать стабильное давление даже в таком режиме. Там ограничение с двух сторон, внизу лимит - быстродействие форсунок, вверху - давление, сечение дюз и мощность редуктора (если хотя бы чего-то мало, форсунки откроются постоянно, но газа будет не хватать, надо на бенз переходить, а если много, на ХХ и ПХХ время форсунок получится слишком малым, работа неустойчивой, рамки довольно строгие).Самий простий і надійний спосіб, це поставити датчик фаз.
Диф тиск можна визначати і як (Тиск газу)+(розрідження в ресивері) але щоби визначити розрідження в ресивері то слід від атмосферного тиску відняти тиск у ресивері. Тиск атмосферний зазвичай міряють тим самим ДАДом після увімкнення запалювання.
Щодо дифдатчиків, то на цій сторінці http://lpgtech.ua/inzhektornye-sistemy-elektronika/datchiki-temperatury-davleniya-i-vakuuma/ майже всі такі, як писав один товариш що ради цікавості вскривав корпуса датчиків, в середині корпусу стоїть такий диференційни датчик.
Не стоит выкладывать слухи от незнакомых товарищей. И думать иногда надо - мап на картинке, банально не влезет в корпус любого из мапов по ссылке.
Вот Диеговский МАП
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=87705&stc=1&d=1441259838
Как видно на фотке, стоят там два MPXHZ6400A. Могу разобрать/сфоткать зенитовский или стаговский, но поверь, там такое же.
Самий простий і надійний спосіб, це поставити датчик фаз.
Что это даст?
Можно реализовать как угодно, суть не меняется. Блоку нужно знать как абсолютное давление в ресивере (чтобы определять нагрузку), так и дифференциальное давление газа относительно ресивера (чтобы корректировать подачу, если оно отклоняется). На фазированном впрыске время, отводимое на срабатывание форсунок, вдвое больше, поэтому можно применять более медленные и дешевые форсунки.
.Walkman.
03.09.2015, 09:46
Так я это и имел в виду. Таким способом уходим от режима, когда газовые форсунки все время открыты и управлять составом смеси уже нельзя. Естественно, редуктор должен обеспечивать стабильное давление даже в таком режиме. Там ограничение с двух сторон, внизу лимит - быстродействие форсунок, вверху - давление, сечение дюз и мощность редуктора (если хотя бы чего-то мало, форсунки откроются постоянно, но газа будет не хватать, надо на бенз переходить, а если много, на ХХ и ПХХ время форсунок получится слишком малым, работа неустойчивой, рамки довольно строгие).
Вот вот. На попарном впрыске с этим на порядок сложнее, но переход на бензин - не наши методы ))
Сегодня пришел ко мне переходник для калибровки форсунок. Начитавшись форумов, хочу попробовать поджать зазор до 0,35 и этим заставить их работать честных 2,5 мс.
Володимир
03.09.2015, 10:08
Что это даст?Час впорскування бензинових збільшиться в два рази, відповідно тоді можна збільшити тиск на редукторі без глюків на ХХ через повільність форсунок.
Можно реализовать как угодно, суть не меняется. Блоку нужно знать как абсолютное давление в ресивере (чтобы определять нагрузку), так и дифференциальное давление газа относительно ресивера (чтобы корректировать подачу, если оно отклоняется). На фазированном впрыске время, отводимое на срабатывание форсунок, вдвое больше, поэтому можно применять более медленные и дешевые форсунки.
Неправильный ответ. Газовому блоку для правильной работы, нужен только впрыск, обороты, желательны температура и давление газа. И все. Измерение давления в коллекторе и расчет дифдавления, исключительно для упрощения настройки.
По поводу длинного впрыска. С более длинным впрыском, возрастает и вероятность перекрытия форсунок.
Вот вот. На попарном впрыске с этим на порядок сложнее, но переход на бензин - не наши методы ))
Сегодня пришел ко мне переходник для калибровки форсунок. Начитавшись форумов, хочу попробовать поджать зазор до 0,35 и этим заставить их работать честных 2,5 мс.
Трехомный так не откроется. Двушка, возможно.
Час впорскування бензинових збільшиться в два рази, відповідно тоді можна збільшити тиск на редукторі без глюків на ХХ через повільність форсунок.
А какая цель, увеличения давления редуктора?
Больш 9 бенза. Ты газа хочешь 8?)
та можно 9л газа ;-)
Неправильный ответ. Газовому блоку для правильной работы, нужен только впрыск, обороты, желательны температура и давление газа. И все. Измерение давления в коллекторе и расчет дифдавления, исключительно для упрощения настройки.
По поводу длинного впрыска. С более длинным впрыском, возрастает и вероятность перекрытия форсунок.
Карты бензинового и газового впрыска, а также множителя пересчета у меня лично строятся в координатах впрыск-давление MAP. Система Стаг 200.
Карты бензинового и газового впрыска, а также множителя пересчета у меня лично строятся в координатах впрыск-давление MAP. Система Стаг 200.
Правильно, это что-бы каждый чайник, мог как-то более-менее настроить. Скажу больше, программа этого Стага, сама умеет пересчитывать карту в автоматическом режиме, т.е. даже настраивать ничего не нужно, только покататься с полчасика. Но вот какое дело, всякие Ланди Рензо, БРС, Ловато, не имеют таких карт и вполне себе работают, обходясь без знания давления в коллекторе. Хотя у последних ландей вроде добавили мап на коллектор, но карты не появились. А ведь озвученные бренды, лидеры мирового газового рынка.
А есть еще двигатели, без дросселя. Например у БМВ и Фиата. Там в коллекторе, всегда атмосферное давление. Много на таких двигателях настроишь карт в разрезе давления в коллекторе? Есть еще голландские системы Принц, там и редуктора работают на постоянном давлении и хорошо я замечу работают.
Правильно, это что-бы каждый чайник, мог как-то более-менее настроить. Скажу больше, программа этого Стага, сама умеет пересчитывать карту в автоматическом режиме, т.е. даже настраивать ничего не нужно, только покататься с полчасика. Но вот какое дело, всякие Ланди Рензо, БРС, Ловато, не имеют таких карт и вполне себе работают, обходясь без знания давления в коллекторе. Хотя у последних ландей вроде добавили мап на коллектор, но карты не появились. А ведь озвученные бренды, лидеры мирового газового рынка.
вы хотите сказать стаг более умный? ;-)
я вот покатался на бензе, график нарисовался, потом пару раз на газе, график тоже нарисовался, выбрал множитель автоматом и совместил обе карты
это и все?или еще есть какие тонкости? например коррекция по температуре?
Володимир
03.09.2015, 17:36
А какая цель, увеличения давления редуктора?Пишуть що не вистарчає газу на високих обертах, форсунки не закриваються.
.Walkman.
03.09.2015, 17:53
Трехомный так не откроется. Двушка, возможно.
У меня 2 ома
вы хотите сказать стаг более умный? ;-)
Более лояльный к настройщику.
я вот покатался на бензе, график нарисовался, потом пару раз на газе, график тоже нарисовался, выбрал множитель автоматом и совместил обе карты
Стоит прочитать инструкцию. Мало нарисовать какой-то график. там справа подсказка по полноте собранной карты, цветные прямоугольнички. Желательно всю заполнить на бензине. Да, они при сборе газовой карты меняют цвет, так-что газовую карту надо удалить. Дальше в окне автокалибровки включаем галочку "автопересчет множителя", ставим цифру девять и делаем автокалибровку. Не отключая и не закрывая программу, включаем газ и едем. Множитель сам девять раз пересчитается. Там справа и индикатор обратного отсчета есть. В принципе, это дело и без автокалибровки включается, т.е. ставим галочку и цифру, закрываем окно и справа есть пустое окошко автопересчета, ставим там галочку.
Справедливости ради, автоподгонка, не сильно хорошо работает на нагрузочных режимах. Возможно понадобится подогнать вручную. На графике коэффициентов, не должно быть сильно ломанных линий, желательно сгладить. Результат, карты должны накладываться друг на друга или газовая, немного ниже. Все, что больше, это перерасход.
это и все?или еще есть какие тонкости? например коррекция по температуре?
Коррекция по температуре, уже есть встроенная. Как правило, она не нуждается в изменении. Разве только для более мягкого перехода на газ зимой, можно поставить точку на +15 градусов, вторую на ноль и поднять ее процентов на пять, десять. крайнюю левую тоже, что-бы получилась ровная полка. Это для Валтеков. Хана любит коррекцию в обратную сторону.
Пишуть що не вистарчає газу на високих обертах, форсунки не закриваються.
Как раз перекрытие, более характерно для фазированного впрыска.
Более лояльный к настройщику.
Стоит прочитать инструкцию. Мало нарисовать какой-то график. там справа подсказка по полноте собранной карты, цветные прямоугольнички. Желательно всю заполнить на бензине. Да, они при сборе газовой карты меняют цвет, так-что газовую карту надо удалить. Дальше в окне автокалибровки включаем галочку "автопересчет множителя", ставим цифру девять и делаем автокалибровку. Не отключая и не закрывая программу, включаем газ и едем. Множитель сам девять раз пересчитается. Там справа и индикатор обратного отсчета есть. В принципе, это дело и без автокалибровки включается, т.е. ставим галочку и цифру, закрываем окно и справа есть пустое окошко автопересчета, ставим там галочку.
Справедливости ради, автоподгонка, не сильно хорошо работает на нагрузочных режимах. Возможно понадобится подогнать вручную. На графике коэффициентов, не должно быть сильно ломанных линий, желательно сгладить. Результат, карты должны накладываться друг на друга или газовая, немного ниже. Все, что больше, это перерасход.
Коррекция по температуре, уже есть встроенная. Как правило, она не нуждается в изменении. Разве только для более мягкого перехода на газ зимой, можно поставить точку на +15 градусов, вторую на ноль и поднять ее процентов на пять, десять. крайнюю левую тоже, что-бы получилась ровная полка. Это для Валтеков. Хана любит коррекцию в обратную сторону.
сколько инфы полезной, спасибо :yahoo:
есть еще пара вопросов
при сборе карты бенз/газ как ехать? по прямой с одинаковой скоростью, или как в обычном режиме по городу?
а почему именно цифра 9?
у меня форсунки Хана красные, то есть стоит сделать корекцию по температуре? еще слыхал, что рекомендуют доп отстойник поставить на форсунки как Хана
а по вариатору не подскажите какие углы вообще должны стоять, может на чери джаги ставили?
немножко поднаглел с вапросами ;-)
9 потому, что больше там нельзя. Ездить как обычно, и медленно, и быстро, с горы и на гору на разных передачах и скоростях, но не слишком резко менять режимы.
Я тоже спрошу. Почему у меня так мало точек на линии множителя? Можно ли их вручную добавлять? И еще, какое минимально допустимое время на ХХ для форсунок ОМВЛ, сейчас у меня около 4мс (попарнопараллельный впрыск на машине, в Стаге включен стандартный), графики внизу норовят расползтись, иногда бывает небольшая раскачка оборотов на ХХ. У брата на Авео 5мс на этих форсунках, впрыск фазированный, проблем нет.
при сборе карты бенз/газ как ехать? по прямой с одинаковой скоростью, или как в обычном режиме по городу?
Городской режим. Старт-стопы с разной интенсивностью.
а почему именно цифра 9?
Это максимальная цифра и не столь большая. Пересчет довольно быстро происходит. Увидишь в общем.
у меня форсунки Хана красные, то есть стоит сделать корекцию по температуре?
Если 2001вая (со вкрутками). То в настройках надо выставлять зеленую и перекалибровать (после любого изменения форсунок, нужна калибровка). На Хану, можно сделать ту же коррекцию, только в минус. Но это надо, только если зимой, плохой переход. Сейчас таких температур нет и париться с коррекциями, нет смысла.
еще слыхал, что рекомендуют доп отстойник поставить на форсунки как Хана
Ф топку отстойник. Ставь поролоновые, в смысле булпреновые фильтра, не заправляйся на КЛО, ВОГ и БРСМ и будет тебе счастье.
а по вариатору не подскажите какие углы вообще должны стоять, может на чери джаги ставили?
На Джаги не ставили. Угол настроить не сложно. Сначала выкатывается гбо, что-бы нигде не богатило. Потом выставляется угол до тысячи оборотов (холостой), надо включить максимальную нагрузку и выставить такой угол, что-бы обороты не плавали. Это пожно опустить, если подключается педаль/мап. На остальных оборотах выставить девять градусов. На каких оборотах, будут появляться пропуски зажигания или машинка будет подтупливать, там уменьшать по градусу, пока не поедет нормально. Перед настройкой провести инспекцию системы зажигания, почистить от грязи провода, катушки, немного уменьшить зазаоры на свечах. Зазоры на свечах, вообше желательно при каждом ТО проверять, зазор и состояние свечей. Газ к этому делу более требователен, а катушки стоят дорого.
Я тоже спрошу. Почему у меня так мало точек на линии множителя? Можно ли их вручную добавлять?
Конечно можно, практически, сколько душе угодно. Правой кнопкой грызуна, на графике коэффициента, в нужном месте. Ну и стрелками на клаве, они двигаются куда надо, только отметить точку надо истественно.
И еще, какое минимально допустимое время на ХХ для форсунок ОМВЛ, сейчас у меня около 4мс (попарнопараллельный впрыск на машине, в Стаге включен стандартный), графики внизу норовят расползтись, иногда бывает небольшая раскачка оборотов на ХХ. У брата на Авео 5мс на этих форсунках, впрыск фазированный, проблем нет.
2.8 мс. С ОМВЛами, надо аккуратно обращаться. Ставить только на кронштейны, желательно вертикально, ни к чему не придавливать и провода на них закрепить. Дело в том, что корпус в котором шток ходит довольно тонкий и при малейших перекосах или загрязнениях, шток норовит подклинивать.
.Если 2001вая (со вкрутками). То в настройках надо выставлять зеленую и перекалибровать (после любого изменения форсунок, нужна калибровка). На Хану, можно сделать ту же коррекцию, только в минус. Но это надо, только если зимой, плохой переход. Сейчас таких температур нет и париться с коррекциями, нет смысла.
хана вот такая, походу 2000я :okay:
http://i004.radikal.ru/1509/db/ce3d37bc2d83.jpg
в выборе форсунок стоит хана рэд, так и оставлять?
за все остальное уже более менее понятно стало :cool: спасибо :beer:
хана вот такая, походу 2000я :okay:
http://i004.radikal.ru/1509/db/ce3d37bc2d83.jpg
в выборе форсунок стоит хана рэд, так и оставлять?
за все остальное уже более менее понятно стало :cool: спасибо :beer:
Плохо видно конечно, но судя по наклейке 2015, это 2001. Двухтысячной, давно нет в продаже. Но для надежности, можно скинуть нижний шланг и посмотреть, есть ли на конце латунная вкрутка. Если нет и внутри отсутствует под нее резьба, то это красная, иначе она таки зеленая.
Вот 2000:
http://www.motogas.pl/picture/hanna.jpg
А вот 2001:
http://enerma.pl/3301-1758-thickbox/injector-hana-2001-a-gold-rail-.jpg
P.S. Может конечно фотка неудачная, но я не наблюдаю хомута на верхнем газобом шланге.
Плохо видно конечно, но судя по наклейке 2015, это 2001. Двухтысячной, давно нет в продаже. Но для надежности, можно скинуть нижний шланг и посмотреть, есть ли на конце латунная вкрутка. Если нет и внутри отсутствует под нее резьба, то это красная, иначе она таки зеленая.
Вот 2000:
http://www.motogas.pl/picture/hanna.jpg
А вот 2001:
http://enerma.pl/3301-1758-thickbox/injector-hana-2001-a-gold-rail-.jpg
P.S. Может конечно фотка неудачная, но я не наблюдаю хомута на верхнем газобом шланге.
возможно и 2001я модель, брал недавно, сегодня гляну их еще раз
а я подумал, что где надпись LPG/CNG... всмысле каким цветом там надпись, такие и и форсунки по цвету ;-)
а в чем фишка, если форсунки хана красные, то в программе где выбор форсунок, ставить хана зеленые или я что то не понял?или вы думаете у меня все таки зеленые?
наткнулся на статью, форсы 1 в 1 как у меня, и чувак пишет, что в итоге хана зеленые у него оказались
и куда глядеть, если например расход газа по трассе почти такой же, как и в городе, или это норма?
например город 10-11 а трасса 9-10
как то писали за датчик мап, толи выставлено по оборотам, а не по мапу, что то такое
отчет ;-)
Плохо видно конечно, но судя по наклейке 2015, это 2001. Двухтысячной, давно нет в продаже.
заглянул я под капот
не сдирал я наклейку гарантии, походу 2001я модель, как я понял по окончанию цифры 1
http://s011.radikal.ru/i318/1509/6f/9c7eb4db6dd1.jpg
Но для надежности, можно скинуть нижний шланг и посмотреть, есть ли на конце латунная вкрутка. Если нет и внутри отсутствует под нее резьба, то это красная, иначе она таки зеленая. зильоная? ;-)
http://s018.radikal.ru/i528/1509/c2/2def26b73013.jpg
не нашел, или не понял, куда вписывать число 9, в автокалибровке
http://s017.radikal.ru/i429/1509/9a/cd9f01d0493a.png
потом накатал такое
http://s020.radikal.ru/i703/1509/a3/bab9395bcc68.png
поставил выбор множителя авто, и соеденил обе карты
отклонение какое то ;-)
http://i058.radikal.ru/1509/89/c6a7dc71590a.png
я так понял надо накатывать пару раз карты, и в идеале карта на карту должна лечь, ну или газ карта чуть ниже бензиновой
возможно и 2001я модель, брал недавно, сегодня гляну их еще раз
а я подумал, что где надпись LPG/CNG... всмысле каким цветом там надпись, такие и и форсунки по цвету ;-)
а в чем фишка, если форсунки хана красные, то в программе где выбор форсунок, ставить хана зеленые или я что то не понял?или вы думаете у меня все таки зеленые?
наткнулся на статью, форсы 1 в 1 как у меня, и чувак пишет, что в итоге хана зеленые у него оказались
В программе, Хана 2000. У нее для разных цветов, был разный ход штока. Потому и выбор. 2001ая, вся зеленая, не зависимо от цвета (синяя только отличается), различие только во вкрученном штуцере. Потому в программе, надо выставлять зеленую.
и куда глядеть, если например расход газа по трассе почти такой же, как и в городе, или это норма?
например город 10-11 а трасса 9-10
как то писали за датчик мап, толи выставлено по оборотам, а не по мапу, что то такое
Бывает такое, если городские поездки короткие, особенно без пробок, а трассовый за сотню с обгонами.
не нашел, или не понял, куда вписывать число 9, в автокалибровке
Это не двухсотый Стаг, это Кубокс. Он такого не умеет. Разве только самому на кнопочку согласования множителя нажимать.
поставил выбор множителя авто, и соеденил обе карты
Эта галочка, не согласует множитель, она в движении делает активными точки по текущему режиму. Потому устанавливать ее смысла нет.
я так понял надо накатывать пару раз карты, и в идеале карта на карту должна лечь, ну или газ карта чуть ниже бензиновой
Примерно так. У тебя холостой беднит, подними всю карту на пару щелчков. Вывод холостого делается в первую очередь.
В программе, Хана 2000. У нее для разных цветов, был разный ход штока. Потому и выбор. 2001ая, вся зеленая, не зависимо от цвета (синяя только отличается), различие только во вкрученном штуцере. Потому в программе, надо выставлять зеленую.
да, в проге есть хана 2000 только
выбрал 2000 зеленая
зачем сделали такую путаницу с цветами если она вся зеленая
Бывает такое, если городские поездки короткие, особенно без пробок, а трассовый за сотню с обгонами.
ну 10-11л в городе думаю тоже нормально, с учетом поездок в 2-3-5км
а вот по трассе думал будет поменьше, но да, скорость была не меньше 100ки обгоны были тоже :okay:
Это не двухсотый Стаг, это Кубокс. Он такого не умеет. Разве только самому на кнопочку согласования множителя нажимать.
ага, у меня qbox basic, то видно я не поменял, что речь шла о 200м стаге
Эта галочка, не согласует множитель, она в движении делает активными точки по текущему режиму. Потому устанавливать ее смысла нет.
так после автокалибровки оно просит поставить или выставить множитель, что выставлять?
там вроде кнопка как автоматический выбор множителя, или не то?
Примерно так. У тебя холостой беднит, подними всю карту на пару щелчков. Вывод холостого делается в первую очередь.
всмысле на этом графике поднять линию где расположены точки?
http://s020.radikal.ru/i703/1509/a3/bab9395bcc68.png
andreybelov
05.09.2015, 06:35
Хацкер, на графике где у тебя красная похохожа на синусоиду надо на оранжевую подобавлять точек и повытягивать оранжевую туда гдаа должна быть красная. Красная должна поместиться в 5%, там две тонких линии. Когда оранжевую поковеркаешь закрываешь ноут и катаешься с разными нагрузками потом смотришь если синусоида в полоски не влезла - повторяешь.
Давайте отдельную тему по настройке 4го забецаем.
vovan1710
05.09.2015, 11:39
говно газ расход 15/100км постоянно крутил редуктор обороты плясали в низ
говно газ расход 15/100км постоянно крутил редуктор обороты плясали в низ
Постоянно Барс газ не из лучших. В городе больш 10 никагда.
Достал и установил сопло при котором в городе было 9 литров. Покатаюсь на нем заценю расход но со старта резину жечь не могу.
vovan1710
05.09.2015, 11:56
Бузяныч может подшаманим мне ГБО ?
выбрал 2000 зеленая
После смены форсунок, надо сделать автокалибровку.
ну 10-11л в городе думаю тоже нормально, с учетом поездок в 2-3-5км
а вот по трассе думал будет поменьше, но да, скорость была не меньше 100ки обгоны были тоже :okay:
Оно смотря для какой машины и какого драйвера. Как для Таврии, то многовато.
так после автокалибровки оно просит поставить или выставить множитель, что выставлять?
Это подгонка оранжевого графика коэффициентов, т.е. свести газовую карту с бензиновой.
там вроде кнопка как автоматический выбор множителя, или не то?
Нет. Карты сводит кнопочка выше. Не за один раз конечно. А это для удобства настройки ручками в движении.
всмысле на этом графике поднять линию где расположены точки?
Да, но с учетом смены настройки форсунок, надо сделать автокалибровку, а потом уже смотреть, надо двигать и что двигать.
Хацкер, на графике где у тебя красная похохожа на синусоиду надо на оранжевую подобавлять точек и повытягивать оранжевую туда гдаа должна быть красная. Красная должна поместиться в 5%, там две тонких линии. Когда оранжевую поковеркаешь закрываешь ноут и катаешься с разными нагрузками потом смотришь если синусоида в полоски не влезла - повторяешь.
Давайте отдельную тему по настройке 4го забецаем.
подобовлял я точек на оранжевую, повытягивал...
а где и какая должна быть красная?
что то я вообще не вьеду
пробовал разогнуть ту синосоиду в те 5%, а она сцука скачет
потом катнул, а газовая карта получилась выше бензиновой
понял одно походу, что таки беднило смесь до этого, в движении чувствуется
кофициэнт был 1.2, я поднял до 1.4
можно и забецать, или у меня в бж продолжить
После смены форсунок, надо сделать автокалибровку.
выставил зеленые хана, автокалибровку сделал :yes:
Нет. Карты сводит кнопочка выше. Не за один раз конечно. А это для удобства настройки ручками в движении.
ну это та которая 2 стрелки, я так понимаю
Да, но с учетом смены настройки форсунок, надо сделать автокалибровку, а потом уже смотреть, надо двигать и что двигать.
да походу беднит смесь, при переключении передач есть поддергивание
поднял оранжевую кривую на немного, вроде ушло
а еще такой вопрос, есть stag qbox plus, как я понимаю с обд коррекцией, со временем же графики скорее всего начнут по немногу расползаться, решает ли эта обд коррекция?
а то мне нехотели ставить такой блок, мол basic достаточно, но если оно правит на лету коррекцию по обд это же наверно лучше, чем каждый раз править те кривые
andreybelov
06.09.2015, 05:54
подобовлял я точек на оранжевую, повытягивал...
а где и какая должна быть красная?
что то я вообще не вьеду
пробовал разогнуть ту синосоиду в те 5%, а она сцука скачет
потом катнул, а газовая карта получилась выше бензиновой
понял одно походу, что таки беднило смесь до этого, в движении чувствуется
кофициэнт был 1.2, я поднял до 1.4
можно и забецать, или у меня в бж продолжить
Красная сразу в 5% не попадет. Наверное бензомозг корректировки вносит. Надо несколько раз оранжевую тягать.
Бузяныч может подшаманим мне ГБО ?
Сегодня к рыбам. Давайте среди недели после работы.
Володимир
06.09.2015, 11:38
Почав в мене рости розхід, якщо на перших балонах БК рахував більшу витрату ніж по факту, то по результатам двох останніх витрата почала збільшуватись відносно того що показував БК, остання заправка взагалі побила рекорд, при показах БК 5,7л/100, по факту вийшло 8л/100. Так як трохи чудить показоетр газу, то поліз в багажник міряти напругу на датчику, за деякий час включеного запалювання відчув запах газу, як виявилось під капотом на стиках фільтра та шлангів пускав газ. Жара зробили свою справу, довелось всі хомути перетягувати.
Красная сразу в 5% не попадет. Наверное бензомозг корректировки вносит. Надо несколько раз оранжевую тягать.
:okay:
ну это та которая 2 стрелки, я так понимаю
Да.
да походу беднит смесь, при переключении передач есть поддергивание
поднял оранжевую кривую на немного, вроде ушло
При подергиваниях, надо делать инспекцию системы зажигания. Зазор на свечах как минимум поджать.
а еще такой вопрос, есть stag qbox plus, как я понимаю с обд коррекцией, со временем же графики скорее всего начнут по немногу расползаться, решает ли эта обд коррекция?
а то мне нехотели ставить такой блок, мол basic достаточно, но если оно правит на лету коррекцию по обд это же наверно лучше, чем каждый раз править те кривые
Обд, работает так себе. В нем есть интересней игрушка - ИСА3, работает без всяких ОБД и вполне неплохо справляется с подгонкой впрыска. Странно, что не захотели ставить.
Обд, работает так себе. В нем есть интересней игрушка - ИСА3, работает без всяких ОБД и вполне неплохо справляется с подгонкой впрыска. Странно, что не захотели ставить.
хм, а иса3 подходит для всех авто?
есть ли смысл вкинуть вместо basic версиб plus и не заморачиватся с коррекцией?
какие трудности в щамене, или снял, другое постачил и все?
там вроде как разьем одинаковый
почему не поставили не знаю
сказали мол basic с головой, хотя я настаивал на stag plus
ну мол им настраивать и тд. работать с этим оборудованием
просто правильно ли я мыслю, что если поставить стаг +, то оно будет на лету делать коррекцию, этим уберет надобность время от времени корректировать карты
то есть будет делать автоматом
мне поставили форсы вальтеки, поменял уже на хану, теперь думаю за блок, если оно того стоит
машина chery jaggi
1.3 16 клап, евро2, 1 лямбда есть
хм, а иса3 подходит для всех авто?
Да. Оно работает только с собранными картами и лямбдой.
есть ли смысл вкинуть вместо basic версиб plus и не заморачиватся с коррекцией?
какие трудности в щамене, или снял, другое постачил и все?
там вроде как разьем одинаковый
Проводка отличается. У плюса кнопка другая. Экономического смысла нет.
почему не поставили не знаю
сказали мол basic с головой, хотя я настаивал на stag plus
ну мол им настраивать и тд. работать с этим оборудованием
Где-то я уже это слышал :)
Был у них басик, а плюса не было. Где взять не знали. Кстати настаивал на стаг 4 плюс или стаг кубокс плюс? Это разные мозги.
просто правильно ли я мыслю, что если поставить стаг +, то оно будет на лету делать коррекцию, этим уберет надобность время от времени корректировать карты
то есть будет делать автоматом
В принципе верно, но обычно ставят автостоп адаптации. Нет смысла ее все время крутить. Даже вредно.
фух, что то я уже запутался
я имею ввиду qbox +
есть ли смысл ставить qbox + вместо qbox basic из за адаптации иса3 например, проводка разная у этих блоков?
так вредна эта фишка иса 3 или нет?
например откатать карты и все, дальше пусть сами мозги там крутят впрыск
подойдет ли на мой двигатель с многоточечным впрыском
фух, что то я уже запутался
я имею ввиду qbox +
есть ли смысл ставить qbox + вместо qbox basic из за адаптации иса3 например, проводка разная у этих блоков?
так вредна эта фишка иса 3 или нет?
например откатать карты и все, дальше пусть сами мозги там крутят впрыск
подойдет ли на мой двигатель с многоточечным впрыском
Повторюсь, проводка несколько отличается. Кнопка другая. Просто поменять блок, не получится.
Надо брать комплект электроники, тогда снятое хотя-бы продать можно будет. Отдельно блок, мало кому нужен. На сколько оно рентабельно, хз.
С исой не надо ничего катать, само все откатается и поправится. Давление редуктора только проверять иногда.
Повторюсь, проводка несколько отличается. Кнопка другая. Просто поменять блок, не получится.
Надо брать комплект электроники, тогда снятое хотя-бы продать можно будет. Отдельно блок, мало кому нужен. На сколько оно рентабельно, хз.
С исой не надо ничего катать, само все откатается и поправится. Давление редуктора только проверять иногда.
понял, меня больше всего интересует результат
в описании stag qbox +
Служит для установки на 4х цилиндровые двигатели с непрямым впрыском топлива
возможно потому его и не поставили мне
понял, меня больше всего интересует результат
в описании stag qbox +
возможно потому его и не поставили мне
Повторюсь, не поставили, т.к. не было в наличии. Других противопоказаний нет.
Повторюсь, не поставили, т.к. не было в наличии. Других противопоказаний нет.
я понял, почему возможно не поставили
я пишу за то, что в описании этот блок Stag qbox + предназначен для двигателей с непрямым впрыском, написано турбо и атмосферные моторы
купить блок за 3 тыщи грн, и потом круто обламаться не хотелось бы
на какие вы машины возможно уже ставили Stag qbox+ или на какие моторы?
Zaz 968 1975
09.09.2015, 06:29
Расход после регулировки клапанов и регулировки газа, составил 13.2 первый замер, закрутил винт жадности на 1 об. второй замер показал 10.6, закрутил ещё винт жадности ещё на пол оборота расход составил 10.5, закрутил ещё на четверть оборота, засекаю расход
Расход после регулировки клапанов и регулировки газа, составил 13.2 первый замер, закрутил винт жадности на 1 об. второй замер показал 10.6, закрутил ещё винт жадности ещё на пол оборота расход составил 10.5, закрутил ещё на четверть оборота, засекаю расход
Дозатор ставьте так шоб на третьей передаче крутить 80 км\ч без затыка и тупизны.
Имеет значение какой смеситель.
Zaz 968 1975
09.09.2015, 15:49
Дозатор ставьте так шоб на третьей передаче крутить 80 км\ч без затыка и тупизны.
Имеет значение какой смеситель.
Спасибо за консультацию по телефону,
я понял, почему возможно не поставили
я пишу за то, что в описании этот блок Stag qbox + предназначен для двигателей с непрямым впрыском, написано турбо и атмосферные моторы
купить блок за 3 тыщи грн, и потом круто обламаться не хотелось бы
Ставится он, ровно на те же машинки, что и обычный кубокс.
на какие вы машины возможно уже ставили Stag qbox+ или на какие моторы?
Списочек слишком длинный получится :)
Олег Андреевич
10.09.2015, 21:30
в прошлой теме писал про расход, и про обнаружившуюся ВЗ которая не становилась на шарик, и была прикрыта градусов на 15.
прошло три недели, заслонку выставил, ездил, задуваюсь раз в три дня 12 литров, маршрут последние недели идентичен, тоесть- вообще идентичен. чуть города, чуть трассы, и чуть загородных, плохих дорог. даже траффик идентичен, ибо езжу в одно и то же время, утром туда, вечером назад.
было в баллоне хх литров, не знаю сколько, но около 5,не больше, отрегал заслонку, на следующий день задулся 12 литрами (баллон 20, влазит летом 19.5 в среднем) и ездил, проеду 135 км-задуваюсь, всегда на той же заправке, ибо она на пути. вобщем- условия почти идеальные для теста ;-)
значится, в начале заезда в баке было примерно 17 литров, не больше, но и не намного меньше, после пробега 135 км-дозаправка, и вот, сегодня 12 не влезло, влезло чуть больше 11 литров. значит таки ВЗ влияет на расход, даже чуток всего прикрытая. расход правда упал гезначительно,эти 2.5-3 литра насобирались километров за 850 пробега, но таки хавает меньше.
значит даазы Кварца не обманули.
vovan1710
12.09.2015, 17:18
Раскажите что ожидать от сенса 1.3 с гбо4
Моя Таврия с таким же движком пока ест чуть менее 9л по городу (17.5л хватает на 200км ровно). По трассе пока не ездил. Но это далеко не предел, сейчас у меня стоят вместо правильных дюз на форсунках обычные жиклера от Озона, запихнутые в шланги, посему переключить ГБО в режим пропуска циклов и повысить давление я не могу, боюсь утечек. Как только сделаю или достану нормальные дюзы, тогда и настрою более точно. Основная проблема - на Сенсе обычно попарнопараллельный впрыск, дешевые форсунки туда не идут, а Хану покупать жаба давит. Сейчас поставил OMVL, но в стандартном режиме диапазона впритык, графики внизу расходятся, иногда даже бывает небольшая раскачка оборотов. Чувствую, что на трассе при 5000+ оборотов уйдут в ограничение.
З.Ы. Если у Вас фазированный впрыск, тогда проблем нет никаких.
З.Ы.2 Самому уже начало это все надоедать, только что сделал шаблон-затычку, с помощью него запаял оригинальные двухмиллиметровые дюзы OMVLов строго на одинаковую глубину, затем просверлил сверлом 1.4. Завтра попробую пролить на одинаковость, если будет нормально, поставлю.
З.Ы.3 Соорудил на скорую руку проливочную установку из литровой коробки от сока с отрезанным верхом и короткого отрезка пластиковой трубки, куда вставляется жиклер. Поскольку абсолютная производительность мне не так важна (ее всегда можно скорректировать давлением редуктора), заморачиваться с поддержанием постоянного уровня не стал, просто нарисовал тонким маркером две риски на внутренней фольгированной поверхности коробки, одну почти в самом верху, другую примерно посередине. Пролил все 4 дюзы, по 3 раза каждую, засекая время падения уровня от верхней риски к нижней обычными электронными часами с секундами. Повторяемость результатов с одним и тем же жиклером 100%. А вот разница между самым большим и маленьким жиклером оказалась около 15%. И это несмотря на то, что паял по шаблону и сверлил одним и тем же сверлом (правда ручной сверлилкой-моторчиком). Завтра попытаюсь выровнять, подогнать все жиклера под самый большой.
vovan1710
13.09.2015, 10:28
сенс еще без гбо так что там стоит я х.з.
сенс еще без гбо так что там стоит я х.з.
К Шуркену на консуьтацию шо комплектовать.
vovan1710
16.09.2015, 10:41
9л вог газа на сотку город киев пробки 4-6 балов иногда 9 балов
Поставил пролитые жиклера, включил попарный режим. Снова чуть чуть не угадал, надо было меньше дырки делать. Время впрыска газа на ХХ 3мс, при быстрой езде на гору 11мс. Желательно, чтоб было 5 и 20 соответственно. Раскачка оборотов на ХХ больше не появляется, но двигатель работает немного жестче (в стандартном режиме вообще мурчал как котенок). Расхождение графиков внизу меньше, но все равно есть. Расход такой же, чуть менее 9 по городу. Едет отлично. Надо опять паять и пересверливать. Снижать давление редуктора не хочу.
andreybelov
16.09.2015, 16:50
Снижать давление редуктора не хочу.
почему?
Говорят, что ОМВЛы четче работают при повышенном давлении, 1.3 где-то.
andreybelov
16.09.2015, 17:55
Говорят, что ОМВЛы четче работают при повышенном давлении, 1.3 где-то.
у меня при килограме работают. попробовать полтора накрутить?
Не знаю, я сам еще только учусь, на машине моего брата время на холостом 5мс, впрыск фазированный, давление 1.3, ОМВЛы работают без нареканий (Авео2 1.5л, двигатель как в Ланосе). На эти цифры и ориентируюсь, читал где-то, что в ОМВЛах конструкция механики такая, что при повышенных давлениях работа улучшается.
СБорисов
17.09.2015, 00:36
Так я бы посоветовал сбросить давление, потом на место поставить, у авео 1,5, а в тавре 1,3 объем и то что пишут не всегда правильно.
andreybelov
17.09.2015, 06:08
вобщем поднял давление с килограмма до полтора, перекалибровал, прет будто там не 1.4 а 1.6 мотор. посмотрю расход.
мот и мне чета регульнуть ;-)
давление около 1, не больше
.Walkman.
17.09.2015, 09:38
мот и мне чета регульнуть ;-)
давление около 1, не больше
Просто так поднять - можно только перерасход получить. Надо смотреть на время открытия при газе в пол. Или на лямбду, если она подключена.
После смены сопла смесителя расход в городе 9 л на самом дешовом и не самом хорошим газом Барс. (Типа перекалибровал) http://s017.radikal.ru/i430/1507/cf/e712cdcd2ea9.jpg
Было так. Схема установленого сопла.
http://s019.radikal.ru/i607/1509/2b/5741dedadfdb.jpg
Сопло: трубочка с антены диаметром на 7мм вставлена во внутрь медной трубки (упаковано и проклеено )диаметра 10 мм. Косой срез примерно 60 градусов.
Диаметр дифузора 33 мм.
Уже. 150 км\ч не прет с места резина не горит но для не пасти задних хватает.
А что это за фаллический символ на бумажке нарисован?
З.Ы. Думаю что главная задача - уложиться в линейный диапазон своих форсунок, а он (ИМХО конечно) начинается где-то с полутора-двух заявленных времен открытия. Верхний предел - перекрытие впрысков, для фазированного впрыска возникает при 20мс, для попарнопараллельного при 10мс на 6000об/мин.
Володимир
17.09.2015, 14:26
А что это за фаллический символ на бумажке нарисован?
З.Ы. Думаю что главная задача - уложиться в линейный диапазон своих форсунок, а он (ИМХО конечно) начинается где-то с полутора-двух заявленных времен открытия. Верхний предел - перекрытие впрысков, для фазированного впрыска возникает при 20мс, для попарнопараллельного при 10мс на 6000об/мин.Заміни дюзи на меньші. На моїх 1,5мм, на фазованому перекриття наступає на обертах приблизо 4500, тоді форсунка не закривається і до часу додається час на відкриття, навіть чути на машині коли іде ривок потужності.
В мене час вприску газових в 1.5 рази більший за вприск бензину, думаю в заводських мізках є можливість виставити поправочний коефіцієнт для кожної форсунки.
Возможность есть, но это контролировать сложно. Лучше изначально ставить строго одинаковые дюзы. Естественно, буду уменьшать, а шо делать.
Володимир
17.09.2015, 14:40
Возможность есть, но это контролировать сложно. Лучше изначально ставить строго одинаковые дюзы. Естественно, буду уменьшать, а шо делать.
Я не кажу ставити на кожну форсунку дюзи різного діаметру, а на всі поставити дюзи 1,5 мм, і відповідно на кожну форсунку поставити поправочний коефіцієнт 1,5, тоді часу відкривання на низах вистарчить і двигун можна буде крутити до 4500 обертів без втрати потужності.
СБорисов
17.09.2015, 21:54
Я на нескольких машинах запаивал и рассверливал от 1.5 до 1.2, но дело муторное на машину день убить, и через неделю только результат, перекалибровку раз по 5 делать надо, ну в общем геморой еще тот, но люди остаются довольны, кроме содержимого кармана.
Для себя любимого можно постараться. Уж больно узкие рамки на ПП впрыске, ноги вытянул - хвост увяз.
Zaz 968 1975
20.09.2015, 08:51
Кто подскажет 11л. По трассе с прицепом ( гружоная машина и прицеп в машине 3 человека и кг. 60-70 груза, в прицепе кг.250 груза) ехал со скоростью 60-80км/ч и км.10 на 1-2 передаче
Володимир
20.09.2015, 09:15
Кто подскажет 11л. По трассе с прицепом ( гружоная машина и прицеп в машине 3 человека и кг. 60-70 груза, в прицепе кг.250 груза) ехал со скоростью 60-80км/ч и км.10 на 1-2 передачеТа ніби норма.
vovan1710
22.09.2015, 16:33
три мешка картошки в багажнике
город
10,6л КЛО газа
три мешка картошки в багажнике
город
10,6л окко газа
Это в новой авте уже картоху возишь? ;-)
vovan1710
23.09.2015, 07:06
Это в новой авте уже картоху возишь? ;-)
Не
Дом - работа 30 км в день. Средняя скорость порядка 60 кмч. Расход 8,7 литра авиаса.
По суме 3 заправок вышло 10,5 л на сотню. Когда жарко включал кондер.
vovan1710
26.09.2015, 10:41
Расход газа на славуте 9.1 много столичного шоссе
michelwer
26.09.2015, 16:00
Редуктор томасетто не нравится тем, что при максимальных нагрузках он не держит давление. А форсунок, если настроить машину на давлении, на котором она едет при "газе в пол" не хватает , чтобы работать со временем ниже 3 мс на переходных режимах и при малой нагрузуе, при которой время впрыска бензина 1.5 мс.
Хочу написать о ваших заблуждениях.
Время работы "быстрых" форсунок как и "обычных" не может быть меньше суммы "время открытия+время закрытия" форсунки.
Хотя у "быстрых" и "обычных" время одинаково.
А ведь через них, за это время, должна быть сформирована расчётная порция газа.
В итоге, за 3мс и ниже, впрыск не работает, или работает неправильно.
Теперь о дифференциальном давлении.
Дифференциальное давление, это давление которое создаёт редуктор на своём выходе, минус уровень разряжения во впускном коллекторе.
.Walkman.
26.09.2015, 20:52
Хочу написать о ваших заблуждениях.
Время работы "быстрых" форсунок как и "обычных" не может быть меньше суммы "время открытия+время закрытия" форсунки.
Хотя у "быстрых" и "обычных" время одинаково.
А ведь через них, за это время, должна быть сформирована расчётная порция газа.
В итоге, за 3мс и ниже, впрыск не работает, или работает неправильно.
Теперь о дифференциальном давлении.
Дифференциальное давление, это давление которое создаёт редуктор на своём выходе, минус уровень разряжения во впускном коллекторе.
Насчет дифф. давления: При "газе в пол" давление в рессивере возрастает до 1000 по программе, соответственно и давление на выходе из редуктора должно вырасти на столько, чтобы дифф. давление оставалось неизменным. Но оно все равно проседает на 0,2-0,3 от заданного. С форсунками это тоже понятно, но почему то нормальная форсунка, в моем случае АЕВ сейчас при большей дюзе и давлении позволяет настроить время впрыска газа на уровне 4,2-4,5 мс на холостом. А Альфатроник работал при 2,7-2,9. Как я понимаю, какая то из форсунок не успевала отрабатывать из-за грязи и поступал лишний газ в рессивер.
Насчет дифф. давления: При "газе в пол" давление в рессивере возрастает до 1000 по программе, соответственно и давление на выходе из редуктора должно вырасти на столько, чтобы дифф. давление оставалось неизменным. Но оно все равно проседает на 0,2-0,3 от заданного. С форсунками это тоже понятно, но почему то нормальная форсунка, в моем случае АЕВ сейчас при большей дюзе и давлении позволяет настроить время впрыска газа на уровне 4,2-4,5 мс на холостом. А Альфатроник работал при 2,7-2,9. Как я понимаю, какая то из форсунок не успевала отрабатывать из-за грязи и поступал лишний газ в рессивер.
Альфатроник, очень долго закрывается, в сравнении с АЕБ, отсюда и лишний газ, при коротком импульсе. Если бы одна форсунка выделывалась, двигатель троил бы.
.Walkman.
27.09.2015, 07:24
Альфатроник, очень долго закрывается, в сравнении с АЕБ, отсюда и лишний газ, при коротком импульсе. Если бы одна форсунка выделывалась, двигатель троил бы.
С троения на холодную мои познания в конструкции форсунок и начались )) Хода штоков до разборки старых форсунок в два раза отличались.
P.S. Вчера заправил 38,3 литра в пустой баллон, проехал 420 км, из них 130 с кондиционером и газ еще есть. Местами по хорошей дороге и 160 пробовал ехать. Сегодня докатаю и точно посчитаю расход.
kantimirkor
05.10.2015, 17:29
давно не считал расход...сегодня подщитал, смешаный (траса-город) 7.4 л. на 100 км.
Zaz 968 1975
05.10.2015, 18:17
10.3 70% трасса 30% город с прицепом
Володимир
06.10.2015, 09:19
9.4 л/100 остання заправка, але гружений причіп на понижених передачах тягав дуже багато.
.Walkman.
08.10.2015, 10:33
Слетал в Киев. В машине 4 человека и вещи. Так сложилось, что заправлялся 3 раза и каждый раз ехал с разной скоростью, чтобы посмотреть разницу в расходе. При 150-160 км/ч расход 11,4, при 120-140 км/ч - 10,2, при 100-130 км/ч 9,4. До этого еще замерял при поездке в Сумы-Ахтырка-Полтава при 90-120 км/ч получалось 8,7. Наверно, это таки норма для Ланосов и меньше уже не будет :) Весь газ WOG.
Слетал в Киев. В машине 4 человека и вещи. Так сложилось, что заправлялся 3 раза и каждый раз ехал с разной скоростью, чтобы посмотреть разницу в расходе. При 150-160 км/ч расход 11,4, при 120-140 км/ч - 10,2, при 100-130 км/ч 9,4. До этого еще замерял при поездке в Сумы-Ахтырка-Полтава при 90-120 км/ч получалось 8,7. Наверно, это таки норма для Ланосов и меньше уже не будет :) Весь газ WOG.
На нашем рабочем ланосе при 100 км\ч расход выходит 7.5 л. В сотрудника на личном ланосе тоже самое.
Тут еще зависит, у кого как врет спидометр, у иномарок они врут сильно в минус.
.Walkman.
08.10.2015, 13:51
На нашем рабочем ланосе при 100 км\ч расход выходит 7.5 л. В сотрудника на личном ланосе тоже самое.
При 90-100 км/ч я уже мерял. Так и есть 7,3-7,6, но по хорошей дороге так ездить не получается.
У меня до 120 км/ч врет на 6 км, после где-то на 8.
Так просто сличить показания счетчика с бегущими километровыми столбами. Для точности проверить на сто км.
andreybelov
09.10.2015, 08:45
Так просто сличить показания счетчика с бегущими километровыми столбами. Для точности проверить на сто км.
По столбам одометр можно сверять, или Вы предлагаете секундомером замерять время прохождения километра и высчитывать среднюю скорость?
По столбам одометр можно сверять, или Вы предлагаете секундомером замерять время прохождения километра и высчитывать среднюю скорость?
Да не. Было сказано про неточность работы спидометра. Я предложил способ проверки. При случае так всегда делаю.
У кого приборки электронные , ничего не стОит подать туда импульсы со звуковой карты через простейший переходник на транзисторе и на 100% проверить точность. С механическими сложнее, но тоже решаемо.
Да не. Было сказано про неточность работы спидометра. Я предложил способ проверки. При случае так всегда делаю.
Андрей вам пояснил - так можно проверить только одометр. Для проверки спидометра таким образом, вам понадобится штурман, секундомер, калькулятор, и много свободного времени.
VLADIMIR_RND
09.10.2015, 19:49
А gps не хляет для проверки спидометра?
Не очень удобно, но можно. Мерять на длинных прямых участках без подъемов и спусков, так как гражданский ЖПС сильно тормозит, остановил машину, а он еще "едет" и плавно сбавляет скорость до нуля еще несколько секунд.
Олег Андреевич
22.10.2015, 19:08
заправлялся последние разы в лугандоне, газом вроде как из рф. по городу было около 9, предпоследний раз вообще, додувал до полного, на 121 км пробега влезло ровно 9 литров.
сегодня совершил марш-бросок, 290 километров. причем- бОльшая часть не трасса, или загородные убитые дороги, или города и меж ними (констаха-крамаха-артемовск) .поехал на полном баллоне лугандонского газа вдутого в Горловке. обычно мне 20 литров хватало на 230 километров этим маршрутом, иногда даже поменьше, если бОльшая часть трасса- на 270. расход у меня всегда крутился в районе 7.2-7.5 когда превалировала трасса, и 8.5 когда пересеченка. Вобщем... вместо 8.5 расход 7.15 литров на сотку. ничего не крутио и не настраивал, последние три месяца ездил в основном на газе бдсм или коломойского авиасах. я в шоке. неужели наши прохиндеи так газ бодяжат, чи хз что они там делают, но факт остается фактом. расход на газе задуваемом в лугандоне упал на литр с хвостом. у меня до 9 по городу, а особенно 7 смешаного с роду не бывало. больше семи выходила только трасса.
зы- давайте только без политоты кому рвать начнет, просто интересно, это совпадение, или родные хохло-газопродавцы нас жестко жучат?
причем газ в лугандоне стоит дешевле. на сегодня.цена 7.80 грн/литр.
.Walkman.
22.10.2015, 21:15
Последние замеры по городу 10,5 и после похолодания 9,7л. Это не две заправки, просто сложилось, что заправлялся по 20-30 л. Бензин тоже расходуется на прогревы, но такого расхода газа при такой динамике еще не было. Еще раз зачет форсункам АЕВ.
а вы состав газа читали? я на одной видет на А4 распечатку состава, что за АЗЫСЫ не помню, но пропана и бутана в сумме там было меньше половины, кажется, очень много пропилена. А вот что в РыФы -ХЫЗЫ.
заправлялся последние разы в лугандоне, газом вроде как из рф. по городу было около 9, предпоследний раз вообще, додувал до полного, на 121 км пробега влезло ровно 9 литров.
сегодня совершил марш-бросок, 290 километров. причем- бОльшая часть не трасса, или загородные убитые дороги, или города и меж ними (констаха-крамаха-артемовск) .поехал на полном баллоне лугандонского газа вдутого в Горловке. обычно мне 20 литров хватало на 230 километров этим маршрутом, иногда даже поменьше, если бОльшая часть трасса- на 270. расход у меня всегда крутился в районе 7.2-7.5 когда превалировала трасса, и 8.5 когда пересеченка. Вобщем... вместо 8.5 расход 7.15 литров на сотку. ничего не крутио и не настраивал, последние три месяца ездил в основном на газе бдсм или коломойского авиасах. я в шоке. неужели наши прохиндеи так газ бодяжат, чи хз что они там делают, но факт остается фактом. расход на газе задуваемом в лугандоне упал на литр с хвостом. у меня до 9 по городу, а особенно 7 смешаного с роду не бывало. больше семи выходила только трасса.
зы- давайте только без политоты кому рвать начнет, просто интересно, это совпадение, или родные хохло-газопродавцы нас жестко жучат?
причем газ в лугандоне стоит дешевле. на сегодня.цена 7.80 грн/литр.
Да херовый у неньки газ.
http://s017.radikal.ru/i402/1412/42/79b96ff9783f.jpg
пользую масло заряженое присадками которые нейтрализуют газовую гадость масло краснеет. В этом году на таком же пробеге масло раньше покраснело тоесть уже присадки работают и раньше темнеет.
.Walkman.
22.10.2015, 21:32
Когда была таврия и упрощенная таможня без зеленой карты через день ездил заправлятся российским газом и бензином. Расход и раньше был меньше, правда налив на заправках возле таможни был ''не очень''...
а вы состав газа читали? я на одной видет на А4 распечатку состава, что за АЗЫСЫ не помню, но пропана и бутана в сумме там было меньше половины, кажется, очень много пропилена. А вот что в РыФы -ХЫЗЫ.
В прошлом году была та же ерунда. Тут был спор.
По итогу, выяснилось, что теплотворная способность у пропилена ниже, октановое число ниже.
А еще есть бутилен. То же дрянь.
Вот такие пироги с украинским газом. Качество ни к черту. Все знакомые жалуются на расход и холостые.
У самого холостые гуляют от холодного к прогретому мотору.
Кстати, там есть в нете инфа, что два белорусских завода стали на реконструкцию.
Думаем, анализируем, вникаем;).
ну если пропилен и бутилен грамотно бодяжить, то по сути прогар клапанов минимизируется ;-) Получается Ненька заботится о наших головках, а Федерейшин работает составом газа наруку СТОшникам, продавая высокооктановый правильный газ o_O
Кстати, там есть в нете инфа, что два белорусских завода стали на реконструкцию.
Думаем, анализируем, вникаем;). У меня сча в баллоне 32 литра газа по 9,06 :cool: на выходных дунул
Угу, только и кпд падает. И с конденсацией/испарением вопросы возникают.
Не говоря уже о том, что пропилен и бутилен, в определенном смысле опасны для здоровья водителя.
чем опасны? больше пропана и бутана? ссыль есть, что долго не искать?
Кстати если знаете. что пропиленом питаетесь, и бутиленом - чуть зажигание в позднюю сторону, норм едет тогда. чуть это градус-два, 1мм по меткам на трамплере.
3 класс токсичности кажись. На человека действует угнетающе.
Лень гуглить, год назад я спорил с Шурикеном. Он даже сертификат на газ выкладывал.
А не, четвертый. Малоопасен. Но все-таки.
Володимир
23.10.2015, 09:18
В прошлом году была та же ерунда. Тут был спор.
По итогу, выяснилось, что теплотворная способность у пропилена ниже, октановое число ниже.
А еще есть бутилен. То же дрянь.
Вот такие пироги с украинским газом. Качество ни к черту. Все знакомые жалуются на расход и холостые.
У самого холостые гуляют от холодного к прогретому мотору.Заправляють тільки на Укрнафті, жодного разу претензій до газу не було, тягне краще ніж на бензині А-92 з тої ж заправки.
Заправляють тільки на Укрнафті, жодного разу претензій до газу не було, тягне краще ніж на бензині А-92 з тої ж заправки.
Сток мотор или подняли степень сжатия . под газ? Если сток мотор и прет лучше чем на бензине то на газу расход скромным не будет. А то я тягав груженный прицеп тяга хорошая ездил на понижных передачах а расход 9 литров с копейками. Не могу поверить. На сток плюс 20 %. Газа к бензиновому расходу шоб перло как как на бензине. А тут еще лучше прет чем на бензине. Могу согласиться что по жизни оно у вас на бензине топливоподача на была зажата а на газу подогнали прошивку и поехало как у людей и теперь прет как скаженна.
Ваще когда был на Западной то газ Укрнафта намного лучше моего домашнего. Так шоб сильно перло не замечал.
ну так часто так и бывает, на бензе не отстроено - а потом на газу едет лучше чем на бензе. Вон кореш рассказывал, на ГАЗоне (не на газоне, а на чем-то похожем старом) карб был плохой, типа под тридцатку бенза брал, поставили газ - что-то около 15 литров на сотню. Примерно в таких масштабах изменилось, точных цифр не помню.
Володимир
23.10.2015, 10:35
Сток мотор или подняли степень сжатия . под газ? Если сток мотор и прет лучше чем на бензине то на газу расход скромным не будет. А то я тягав груженный прицеп тяга хорошая ездил на понижных передачах а расход 9 литров с копейками. Не могу поверить.Там ще було трохи траси, грузоперевозки схавали половину заправки.
На сток плюс 20 %. Газа к бензиновому расходу шоб перло как как на бензине. А тут еще лучше прет чем на бензине. Могу согласиться что по жизни оно у вас на бензине топливоподача на была зажата а на газу подогнали прошивку и поехало как у людей и теперь прет как скаженна.
Ваще когда был на Западной то газ Укрнафта намного лучше моего домашнего. Так шоб сильно перло не замечал.В мене стоїть датчик кисню, тому тут паливоподачу не обріжиш, по ньому регулювалась подача бензину, і по ньому зараз регулюється подача газу.
Датчик кислорода мгновенно отключается при каждом разгоне (видно в любой диагностической программе). И как раз разгон и дает ощущение от езды машины. Очень важно, чтобы в этот момент топливоподача удачно попала в нужную точку, когда двигатель прет. Никакая автонастройка этого не обеспечивает. Я после автонастройки еще долго руками допиливал.
Володимир понимаете чтоб из газа получить столько джоулей как с бензина то газа нужно сжечь больше. Эт не мое утверждение так наука говорит. Если на газу еще лучше преть чем на бензине то газа еще раз повторясь на сток моторе расход гарантирован больше чем бензина на 20%.
Это вы молодым газировщикам можно расказывать как лямда работает но не всем.
Вы сами не можете определить свой расход или хотите нас завести в заблуждение?
Володимир
23.10.2015, 15:51
Датчик кислорода мгновенно отключается при каждом разгоне (видно в любой диагностической программе). И как раз разгон и дает ощущение от езды машины. Очень важно, чтобы в этот момент топливоподача удачно попала в нужную точку, когда двигатель прет. Никакая автонастройка этого не обеспечивает. Я после автонастройки еще долго руками допиливал.Ну в мене на БК постійно видно в якому режимі працює двигун, то про цей режим я знаю, і включається він тільки якщо різко нажимати на педаль газу і то не на довго. Потужність відчувається на трасі, коли їдеш на затяжний підйом на 5-ій передачі, де на бензині швидкість падала і був вимушений переключатись на 4-ту, то на газі так не падає швидкість.
Володимир понимаете чтоб из газа получить столько джоулей как с бензина то газа нужно сжечь больше. Эт не мое утверждение так наука говорит. Если на газу еще лучше преть чем на бензине то газа еще раз повторясь на сток моторе расход гарантирован больше чем бензина на 20%.
Это вы молодым газировщикам можно расказывать как лямда работает но не всем.
Вы сами не можете определить свой расход или хотите нас завести в заблуждение?Я не спорю, щоби вичислити реальне збільшення розходу, то мені потрібно поїздити чисто по трасі, але чогось такої можливості поки що нема. Показам БК я поки що довіряти не можу, так як в системі ще не поставив датчик температури газу і датчик тиску, то оного разу БК може нарахувати розхід менше ніж реально, а іншого разу на 20% менше. Докатаю останню заправку то відпишусь, причіп вже не тягаю, тільки син пару клометрів накрутив на першій передачі, плюс трохи грію на газі.
Ну в мене на БК постійно видно в якому режимі працює двигун, то про цей режим я знаю, і включається він тільки якщо різко нажимати на педаль газу і то не на довго. Потужність відчувається на трасі, коли їдеш на затяжний підйом на 5-ій передачі, де на бензині швидкість падала і був вимушений переключатись на 4-ту, то на газі так не падає швидкість.
Я не спорю, щоби вичислити реальне збільшення розходу, то мені потрібно поїздити чисто по трасі, але чогось такої можливості поки що нема. Показам БК я поки що довіряти не можу, так як в системі ще не поставив датчик температури газу і датчик тиску, то оного разу БК може нарахувати розхід менше ніж реально, а іншого разу на 20% менше. Докатаю останню заправку то відпишусь, причіп вже не тягаю, тільки син пару клометрів накрутив на першій передачі, плюс трохи грію на газі.
Уж не подумайте шо к вам я придираюсь. Просто имею интерес как проявит себя в работе газоблок вашей разработки. Поэтому наблюдаю шо вы пишете. Так шо вы звезда! :cool:
Уж не подумайте шо к вам я придираюсь. Просто имею интерес как проявит себя в работе газоблок вашей разработки. Поэтому наблюдаю шо вы пишете. Так шо вы звезда! :cool:
Никак не проявит. Не он первый, кто ввязался в эту тему. Практически все оно умерло.
если он будет работать не хуже заводского - это уже проявление. Так что можно ждать. Просто не всем интересно потом это толкать в массы.
Я уже высказывался по этому поводу. Просто надо немного сменить концепцию. Сделать синхронизацию от трамблера, поддержку ДАДа, ДТОЖ, датчика давления и температуры газа. Попутно управление зажиганием. Простой софт для настройки "чайниками". ДК как опция, можно и на жопометр ориентироваться. Получится простой и дешевый комплект для установки 4 поколения на карбовые авто. Тогда это имеет шанс пойти в массы.
Володимир
24.10.2015, 21:14
Уж не подумайте шо к вам я придираюсь. Просто имею интерес как проявит себя в работе газоблок вашей разработки. Поэтому наблюдаю шо вы пишете. Так шо вы звезда! :cool:Самому цікаво, але по грошам відчуваю що трачу на проїзд відчутно меньше.
Володимир
28.10.2015, 10:18
Уж не подумайте шо к вам я придираюсь. Просто имею интерес как проявит себя в работе газоблок вашей разработки. Поэтому наблюдаю шо вы пишете. Так шо вы звезда! :cool:Остання заправка вийшла 8л/100км. Але це не чисто траса, один раз тягав причіп, малий по полю на 1-й передачі намотав 3-4 км, в ліс на гриби їздив 3 рази. Зараз холодно, то мушу на газі щоби не палити бензин прогріти до градусів 25, кілька коротких пробіжок по місту вже не рахую.
Газ при останній заправці залили якийсь дуже поганий, двигун на ньому працює шумно і потужність не та. Я коли заправляв авто, залив кілька літрів газу в побутовий балон, то на ньому навіть не хотіла горіти газова горілка, з якою до цього часу проблем ніколи не було, мусів з куска жесті зробити заслонку щоби зменшити подачу повітря, доки обсмалили кабанчика, то балон покрився 5-ти міліметровим слоєм інію, це перший раз в моїй практиці щоби балон покривався інієм, завжди тільки потів по рівню газу.
Та я тоже заметил, что газ плохой. Но это на привычной мне заправке. На другой залил - огонь. Опять на своей "любимой" - лажа. Проявляется в том, что дозатором нужно больше добавить, иначе беднит, плюс жесткая работа двигла, как будт-то на бензине на слегка раннем едешь зажигании, мотор не детонирует, а "шуршит". Расход чуть выше.
Володимир
28.10.2015, 10:37
Та я тоже заметил, что газ плохой. Но это на привычной мне заправке. На другой залил - огонь. Опять на своей "любимой" - лажа. Проявляется в том, что дозатором нужно больше добавить, иначе беднит, плюс жесткая работа двигла, как будт-то на бензине на слегка раннем едешь зажигании, мотор не детонирует, а "шуршит". Расход чуть выше.В мене аналогічно, чуть більше газі, і з сторони коробки шум як детонація, вчора глянув на коефіцієнт лямбдарегулювання то більше одиниці, завжди був менше.
Да газ дерьмо. В моторном масле присадки сработали набралось красноты и даже потемнело на меньшем пробеге чем раньше. С подорожанием газа поприжал дозатор тапку в пол не даю а расход уменьшился всего лишь на пол литра. Сделал другое составное сопло (с двух трубочек разного диаметра ) для смесителя. Попробую.
.Walkman.
28.10.2015, 14:29
Газ таки поплохел. Тяга при газе в пол не та, но если не наваливать, то ездить можно. Последний расход 13,5 литров. Это чистый город в режиме педали вкл/выкл. Раньше было около 12 при такой же езде.
СБорисов
28.10.2015, 22:59
Приезжал клиент на ланосе, поставил он газ в Ростове, от туда приехал, так на 38 литрах проехал 480 км, здесь на 20+20 проехал только 350...
СБорисов
28.10.2015, 23:12
К стати по качеству газа, появилась закономерность: пропали машины с прогаром клапанов на газу, во всяком случае уже с год.
К стати по качеству газа, появилась закономерность: пропали машины с прогаром клапанов на газу, во всяком случае уже с год. Да не научились люди эксплуатировать на газу. А раньше: Прошивка--Зачем?
VLADIMIR_RND
29.10.2015, 00:32
Приезжал клиент на ланосе, поставил он газ в Ростове, от туда приехал, так на 38 литрах проехал 480 км, здесь на 20+20 проехал только 350...
Что за заправка?
К стати по качеству газа, появилась закономерность: пропали машины с прогаром клапанов на газу, во всяком случае уже с год. Или газ стал хуже, менее октановым, вот и клапана в более лучших условиях. Я тут думал, да и в сети появляются опровержения умельцами по поводу более высокого пробивного напряжения для газа и инфа, что температура выхлопнях газов меньше у газа чем бенза. Может причина прогара в другом? Я вот че-то думаю, что газ из-за большего времени горения не палит клапана более высокой температурой(их и бензин хорошо греет) а горят они в виду наличия большого количества кислорода в газах в момент открытия клапана. Газы с большой скоростью мимо кромки проходят и много кислорода реагирует с металлом. Простой пример в подтверждение предположения - прогар клапанов на богатой смеси получить сложнее, скорее всего потому, что к моменту выхода газов кислород почти весь сгорает. У бати мотор на 76 бензин. На бензине было все гуд, на газу клапана очень быстро проседали и нужно было регулировать, потом поставил какие-то польские, так вот те уже не один десяток тыщ/несколько лет не трогает. Материал клапана тоже значит многое.
Славута 1,2 карб, ГБО-2 Томассето АТ-07, комфорка на карб, баллон цилиндр 30л под бампером, магистраль пластик.
Расход город 10, трасса 7.
По сезонам (город):
Летом 9,6-9,8
Осень-весна около 0 градусов: 10-10,5
Обычный зимний расход 10,5-11
Зима: при -20 и холоднее - 11,5-12л. на 100км.
Олег Андреевич
29.10.2015, 15:22
скоты, и цена вверх, и качество вниз. вчера друган в Святогорск мотался, туда 160 летел на лугандонском газе, назад и 140 не выдавил. заправлялся на обратке в Славянске, по 10.60.
СБорисов
29.10.2015, 21:15
Так и Я вчера с сенсом боролся: хлопки, подергиваниЯ, провалы, свел все на минимум, вечером заправился, домо не спеша вроде ничего, в город проехалсЯ сегоднЯ дергаетсЯ не едет, хлопает, в общем беда, чуЙку открутил на оборот не помогло. И по цене пЯтую часть украли, пидоры...
.Walkman.
02.11.2015, 00:24
Накатал уже тысячи три на новых форсунках. В итоге: город при режиме антиэконом ралли 12.5 литра, трасса вчера при поездке в Сумы получилась 7.6 при скорости около 90 км/ч, местами до 120 км/ч. Сейчас засекаю расход при экономичной езде по городу. Если получится 10-10,5 литра закончу играться с давлениями и картой и куплю вариатор :) Не такой уж и жрущий ланосмотор 1.5...
ЛёликоБолик
02.11.2015, 15:05
Накатал уже тысячи три на новых форсунках. В итоге: город при режиме антиэконом ралли 12.5 литра, трасса вчера при поездке в Сумы получилась 7.6 при скорости около 90 км/ч, местами до 120 км/ч. Сейчас засекаю расход при экономичной езде по городу. Если получится 10-10,5 литра закончу играться с давлениями и картой и куплю вариатор :) Не такой уж и жрущий ланосмотор 1.5...Да что же это такое? У всех расход, как расход, а у меня 15л:wall: Заипался по городу кататься то к газовщикам, то к инжекторщикам-гоняют друг к другу. Есть в Харькове место, чтобы загнать "больное" авто и забрать "здоровое"? Стоимость уже не настолько важна, как результат.
П.С. Профиль не перезаполнил, поэтому дописываю: Таврия-пикап, 2010г.в., 1,3л инж., ГБО 4 Atiker.
Володимир
02.11.2015, 15:27
Да что же это такое? У всех расход, как расход, а у меня 15л:wall: Заипался по городу кататься то к газовщикам, то к инжекторщикам-гоняют друг к другу. Есть в Харькове место, чтобы загнать "больное" авто и забрать "здоровое"? Стоимость уже не настолько важна, как результат.
П.С. Профиль не перезаполнил, поэтому дописываю: Таврия-пикап, 2010г.в., 1,3л инж., ГБО 4 Atiker.Датчик кисню вкключений, можливо помер і багатить суміш.
ЛёликоБолик
02.11.2015, 17:02
Датчик кисню вкключений, можливо помер і багатить суміш.Честно говоря я уже и сам запутался, что мне уже делали.:D Если начать сначала, то:
1.Машину брал без газа. Расход был +-10л.
2.После установки ГБО начались проблемы с ХХ на бензине и на газу. Расход, уже газа, был 12л.
3.Почистили форсунки, отрегулировали клапана "под газ". ХЗ что оно означает, но на газу стала работать "ровнее"(ХХ на бензине так и плавает) и програмно отключили лямбду. Расход те же 12-12,5л.
4.Последние три заправки на разных АГЗС показали расход 14,5-15л. Поехал к очередному газовщику. Чего-то он мне там наделал и сказал покататься. Выехал-покатался. Результат: ХХ на газу нет напрочь, а при нажатии на педаль акселератора тарахтит как трактор, дёргается и т.д. В общем возвращаться к нему желания нет. Езжу на бензине, хотя не спасает-проблемы тоже есть.
Если вы сами ничего не делаете, максимум что вам тут могут посоветовать - поехать к тому, к кому вы еще не ездили.
cтавь гбо-2 и карб :-) - всегда хх можно подстроить подсосом, а гбо регулируется самим водителем с помощью максимум отвертки. Холодный пуск без бенза ну и другие плюшки.
А если серьезно, то хз что там может быть.
Я бы смотрел канал хх в дроссельной заслонке (чтоб был чистый), РХХ.
Лямбду проверить - хз как это делается.
Бенз форсунки почистить, проверить давление бенза в рампе - короче добиться стабильного хх на бензе. А потом сомотреть гбо: давление газа перед газовыми форсунками, проверить сами газовые форсунки опять же хз как это делается.
ЛёликоБолик
02.11.2015, 17:25
Если вы сами ничего не делаете, максимум что вам тут могут посоветовать - поехать к тому, к кому вы еще не ездили.
В принципе я это и прошу. Или хотя бы совета в какой последовательности двигаться. Потому-что склоняюсь к действиям типа: вернуть стандартную прошивку, с включением лямбда-зонда и так сказать "на время забыть", что установлен газ и начать решать проблему с нуля, т.к. кто-что под себя настроил-подстроил уже хрен разберёшь.
ЛёликоБолик
02.11.2015, 17:27
:Dcтавь гбо-2 и карб :-) - всегда хх можно подстроить подсосом, а гбо регулируется самим водителем с помощью максимум отвертки. Холодный пуск без бенза ну и другие плюшки.
А если серьезно, то хз что там может быть.
Я бы смотрел канал хх в дроссельной заслонке (чтоб был чистый), РХХ.
Лямбду проверить - хз как это делается.
Бенз форсунки почистить, проверить давление бенза в рампе - короче добиться стабильного хх на бензе. А потом сомотреть гбо: давление газа перед газовыми форсунками, проверить сами газовые форсунки опять же хз как это делается.:)О! Что-то вроде этого я и задумал. Но пока не знаю где это сделать. К ЛоМастерам, у которых я уже был, возвращаться не охота.
ПыСы естественно без установки карба
Володимир
02.11.2015, 17:29
В принципе я это и прошу. Или хотя бы совета в какой последовательности двигаться. Потому-что склоняюсь к действиям типа: вернуть стандартную прошивку, с включением лямбда-зонда и так сказать "на время забыть", что установлен газ и начать решать проблему с нуля, т.к. кто-что под себя настроил-подстроил уже хрен разберёшь.К-лайн адаптер є щоби підключитись до мікаса?
ЛёликоБолик
02.11.2015, 17:36
К-лайн адаптер є щоби підключитись до мікаса?Нет. А какой мне нужен? Это типа OBD II? Если кто-то покупал, дайте ссылку, конт. и название. Хочу купить.
Володимир
02.11.2015, 18:28
Нет. А какой мне нужен? Это типа OBD II? Если кто-то покупал, дайте ссылку, конт. и название. Хочу купить.Ну типу так, звичайний K-Line адаптер.
SergeySK
02.11.2015, 18:45
В принципе я это и прошу. Или хотя бы совета в какой последовательности двигаться. Потому-что склоняюсь к действиям типа: вернуть стандартную прошивку, с включением лямбда-зонда и так сказать "на время забыть", что установлен газ и начать решать проблему с нуля, т.к. кто-что под себя настроил-подстроил уже хрен разберёшь.
Сколько вы проехали с отключенной лямбдой, это я к тому, что датчик кислорода может быть засран, а может быть и мертвым.
ЛёликоБолик
02.11.2015, 19:06
Сколько вы проехали с отключенной лямбдой, это я к тому, что датчик кислорода может быть засран, а может быть и мертвым.Где-то 3000.
SergeySK
02.11.2015, 20:05
Где-то 3000.
Шансов немного, если закопчен то моют его ортофосфорной кислотой, вот еще ссылка вам на тестер: http://trevo.com.ua/lmb-tester-v1/
А я-то думал, с машинкой чего приключилось - расход по трассе с 7-7,5 вырос до 8,5. Почитал, что газ везде ухудшился, немного успокоился...
А я-то думал, с машинкой чего приключилось - расход по трассе с 7-7,5 вырос до 8,5. Почитал, что газ везде ухудшился, немного успокоился...
Имеет значение скоростной режим и состояние воздушного фильтра. И воздушный по жизни ставить одного производителя.
Имеет значение скоростной режим и состояние воздушного фильтра. И воздушный по жизни ставить одного производителя.
Скоростной режим 100-110, считаю расход по трассе, ибо в городе постоянно разный. Фильтр не менял пару месяцев, как и масло - тысяч 7 назад. Заметил увеличение расхода с похолоданием, пару недель назад.
ЛёликоБолик
02.11.2015, 21:44
Ну типу так, звичайний K-Line адаптер.
Я так понял это он. Адаптер диагностический VAG-COM 409.1 USB. Это с его помощью можно делать то, за что с меня дерут 50грн минимум?:)
Для этого не надо было ставить Атикер. Там по ходу все надо переделывать, а адекватный газовщик, возьмется за Атикер, только если с голоду будет пухнуть или по очень большой просьбе друзей.
Не везде, смени заправку.
Я так понял это он. Адаптер диагностический VAG-COM 409.1 USB. Это с его помощью можно делать то, за что с меня дерут 50грн минимум?:)
Ищи лучше ELM327 с прошивкой 1.5. OpenDiag, научился зазовские микасы через емлку читать. Со смарта делать диагностику, куда удобней, чем возится со шнурками и ноутами. Разве только планируешь прошивки менять, тогда шнурок не помешает. Вагком подходит.
ЛёликоБолик
03.11.2015, 00:34
Для этого не надо было ставить Атикер. Там по ходу все надо переделывать, а адекватный газовщик, возьмется за Атикер, только если с голоду будет пухнуть или по очень большой просьбе друзей.Про "бомжпакет" мне уже говорили:D Но маемо, тэ що маемо. И с этим таки надо что-то делать. А там тыщи км набегут и потихоньку всё поменяем:)
ЛёликоБолик
03.11.2015, 00:36
Ищи лучше ELM327 с прошивкой 1.5. OpenDiag, научился зазовские микасы через емлку читать. Со смарта делать диагностику, куда удобней, чем возится со шнурками и ноутами. Разве только планируешь прошивки менять, тогда шнурок не помешает. Вагком подходит.Пожалуй начну с малого, хотя и шнурок под ГБО наверно тоже прикуплю:)
Не везде, смени заправку.
Не на что менять, у нас в городе их две, и то хорошо, три месяца назад ни одной не было.
Я все таки рискну посоветовать чуть позже зажигалку сделать и, возможно, чуток обогатить если не чуйкой, то дозатором.
Володимир
03.11.2015, 11:35
Я так понял это он. Адаптер диагностический VAG-COM 409.1 USB. Это с его помощью можно делать то, за что с меня дерут 50грн минимум?:)Це уточняй в тих хто юзав таку модель, бо кажуть що деякі для мікаса не підходять.
Zaz 968 1975
05.11.2015, 15:29
Расход составил 11.4 заправка род-ник, в топку газ с таким расходом, продолжаю дальше ездить на бензине
Мой андроид просчитал расход. Среднее значение 10.28
.Walkman.
05.11.2015, 18:01
Сегодня закончился газ. На 38,5л проехал 351 км. Итого - около 11 л на 100. На бензине не ездил, все время старт с автозапуска и когда начинал движение был уже на газу. Сильно не носился, но и от потока не отставал. Хочу вариатор...
vovan1710
05.11.2015, 18:07
говно газ (пропали холостые , тяга ) 12,2л на 100 км , кстати мой любимый Кло...задул на окко квоко так холостой аж 1700об/мин
ГЫ)))) в планах заехать именно на ОККО, чтоб разбавить. Но поездка на эти выходные отменилась, успею ли на следующий викенд не попасть на говноОККОгаз? Будут ли марку держать(вопросы почти Шекспировские)
Andrey8099
05.11.2015, 19:11
Да газ не ахти :( у меня средний расход подскочил на целый литр было 8,5 стало 9,5 :(
andreybelov
05.11.2015, 19:24
Газа мало, вот и бодяжат безо всякой меры ослиной мочей.
Надо на бензе поездить...
Заправився на Маршалі 25л газу, проїхав 320 км.
vovan1710
05.11.2015, 22:07
ОККО норм ...кло уг....вог через раз...но в основном дуб вог
При моем статистическом среднем 10.28 меня пока все устраивает. У меня и раньше было 9-10л. Запуск газом и сразу еду. Наваливаю при достижении по показометру 60 градусов. Ни в чем себе не отказую. На хх жалоб нет.
Смеситель такого типа--
http://i056.radikal.ru/1406/d3/de2e54958085.jpg
сопло---
http://s019.radikal.ru/i632/1511/67/18909e61561e.jpg
SergeySK
05.11.2015, 22:37
А шо смеситель как смеситель
Та же врезка в карбюратор, только большая. Нормально работает, а что еще надо?
.Walkman.
10.11.2015, 15:36
В связи с тем, что у нас на газовых заправках преимущественно цена одинаковая, и там где раньше было дешевле на колонке уже не дешевле, решил вспомнить про газ на Шелле. В общем заправил 20,39 литра и проехал 180 км чисто по городу. Итого 11,32 литра. Пока нравится, задулся еще раз :)
vovan1710
12.11.2015, 18:38
был расход 12 на сотню плевался и пересел на сенс...заправил окко расход 15 на сотню....катаюсь на бензе на сенсе
Виїздив перший повний балон.Цикл змішаний.Заводжу і зразу їду.Змішувач верхній "комфорка-черепашка". Вийшло- 10,34.
дрых-тых-тых
15.11.2015, 18:14
Вийшло- 10,34.
Не підкажете, як вам вдалося порахувати з точністю до 10 мілілітрів?
Не підкажете, як вам вдалося порахувати з точністю до 10 мілілітрів?
По пропорции, что учат в школе. Скажем:
35 л - 355 км
х л - 100 км
При моем статистическом среднем 10.28 меня пока все устраивает. У меня и раньше было 9-10л. Запуск газом и сразу еду. Наваливаю при достижении по показометру 60 градусов. Ни в чем себе не отказую. На хх жалоб нет.
Смеситель такого типа--
http://i056.radikal.ru/1406/d3/de2e54958085.jpg
сопло---
http://s019.radikal.ru/i632/1511/67/18909e61561e.jpg
Поздравляю вот и пришли к http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=411
35 л - 355 км
х л - 100 км
ВДМ дякую.:yes:
дрых-тых-тых
15.11.2015, 21:19
35 л - 355 км
х л - 100 км
Ось воно як:(
Поздравляю вот и пришли к http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=411 Вот такого смесителя как в вашей ссылке и не нашел.
дрых-тых-тых
15.11.2015, 21:55
Вот такого смесителя как в вашей ссылке и не нашел.
Не вмієте шукати в інтернеті?
Ось вам посилання:
http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_1001.html
http://lpg.biz.ua/dozatory-gaza-smesiteli-i-antihlopki/smesiteli-gaza/smesitel-universalnyy-d55-300-397.html
http://lpgtech.ua/smesitel-universalnyj-d55-rybacki/
.Walkman.
15.11.2015, 23:20
Не зачет Шеллу. Заправился на другой их заправке, расход вышел 12.4. Вернулся на привычную Б-сеть, тем более цена 10.0
Дрых-тых-тых - СирожаСК;)?
Манеру общения не скроешь ничем.
дрых-тых-тых
15.11.2015, 23:40
Ви цього Сергія, напевно, бачите в сні?
Якщо ви хочете мене так звати, то немає питань.
Значит не показалось;). Желаю вам Сонтеха с большим ключом;-).
Ви цього Сергія, напевно, бачите в сні?
Якщо ви хочете мене так звати, то немає питань.
Не обращайте внимание, меня недели две подозревали, что я чей-то клон.
Не вмієте шукати в інтернеті?
Ось вам посилання:
http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_1001.html
http://lpg.biz.ua/dozatory-gaza-smesiteli-i-antihlopki/smesiteli-gaza/smesitel-universalnyy-d55-300-397.html
http://lpgtech.ua/smesitel-universalnyj-d55-rybacki/С VDM ьы общаемся уж не первый год.
Пока хотелось то ненаходилось. Пока все сам сделал и катаюсь. Устраивает пока. А тратиться на эксперементы нет желания.
Значит не показалось;). Желаю вам Сонтеха с большим ключом;-).
А пришел Охотник с ружом:D.
За что люблю таврофорум - все происходит неожиданно.
Сирожа - до встречи в Новом Году.
О как! Действительно, довольно неожиданно...
По городу как похолодало стало 8.5л газа.
До этого было 7.5. По трассе 6.5 летом. Посмотрим что будет этой зимой, если она будет :D
Редуктор томасетто, гбо-2, карб
По городу как похолодало стало 8.5л газа.
До этого было 7.5. По трассе 6.5 летом. Посмотрим что будет этой зимой, если она будет :D
Редуктор томасетто, гбо-2, карб
Рад вас тут услышать. Сообщите для ясности конфигурацию гбо и мотор заточен под газ - - не?
Новый рекордсмен!
Рад вас тут услышать. Сообщите для ясности конфигурацию гбо и мотор заточен под газ - - не?
Новый рекордсмен!
ГБО-2 редуктор томасетто, проставка "жаба" на карбюратор ( не врезка) пластиковые магистрали, редуктор стоит на месте запаски. Баллон под задницей на 30л. Двиг карбюраторный. Вроде ниче такого
Vladimir Sergeevish
25.11.2015, 21:46
Вот стал обладателем Таврии на газу. Заправил первые 10 литров и проехал по городу аж 75 км!!! Шок! Как двигатель 1,1 может так кушать? Был сенс на газу влаживался в 10 литров/100 км.
Вопрос знающим: в холодное время года заводить мОжно на газу или надо прогревать на бензине?
Вот стал обладателем Таврии на газу. Заправил первые 10 литров и проехал по городу аж 75 км!!! Шок! Как двигатель 1,1 может так кушать? Был сенс на газу влаживался в 10 литров/100 км.
Вопрос знающим: в холодное время года заводить мОжно на газу или надо прогревать на бензине?
Не первый год практикую запуск зимой при минусовой температуре. И прогреваю на газу.
Ас первой заправки повышеный расход обычное дело редуктор прикатается устаканится
СБорисов
25.11.2015, 22:40
Надо бл_ прочитать всю ветку ГБО от начала до конца и потом просто не нужно будет задавать подобных глупых вопросов.
Vladimir Sergeevish
26.11.2015, 11:28
Не первый год практикую запуск зимой при минусовой температуре. И прогреваю на газу.
Ас первой заправки повышеный расход обычное дело редуктор прикатается устаканится
Спасибо за ответ. Вы немного не поняли (или я не так выразился), я купил Таврию уже с газом, который стоит там уже пол-года. Старый хозяин сказал что при его агрессивной езде по городу брала в раёне 10 л/100 км. У меня с моей умеренной ездой получлось 13,3 литра.
Vladimir Sergeevish
26.11.2015, 11:34
Надо бл_ прочитать всю ветку ГБО от начала до конца и потом просто не нужно будет задавать подобных глупых вопросов.
Если это камень в мой огород, хочу Вас поздравить с излишком личного времени для чтения всех веток на форуме. Я задал корректный вопрос по существу. Спасибо Buzyan, который без лишних "учений" ответил на него.
Подрегулируйте, для начала, газ 1 поколения штука нестабильная, постоянно нужно крутить. Влияет погода, качество газа, стиль езды, честность заправщиков, фазы Луны... Даже если все исправно. А ведь еще и сломаться может....
Подрегулируйте, газ 1 поколения штука нестабильная, постоянно нужно крутить. Влияет погода, качество газа, стиль езды, честность заправщиков, фазы Луны... Даже если все исправно. А ведь еще и сломаться может....
Не преувеличивайте.
Крутить хочется ( а не всегда и нужно), когда есть от каких показателей отталкиваться.
А так, вполне нормально ходит первое поколение.
Отклонениями является только попадание на говняный газ, от чего и четвертое лихорадит, и два сезонных перехода.
А погода? Температура воздуха влияет, и сильно.
А погода? Температура воздуха влияет, и сильно.
А ничего что существует понятие - рабочая температура двигателя?
А поскольку редуктор подключен к системе со двигателя, то можно смело говорить, что редуктору по барабану ваша температура воздуха.
Вы очевидно коситесь на отсутствие коррекции смеси от плотности воздуха?
Если изначально регулировка находится в середине "погодной полосы:D", то пределов регулировки, вполне хватает для сезонной езды.
Вот переход от летних марок топлива, к зимним, ощущается прилично. Именно это я и называю сезонной настройкой.
И по сути, раз в полгода полез к винтам, поймал середину, и катай дальше.
Зимой можно чуток подогревать входящий воздух соответствующим положением заслонки кастрюли. С газом я б сказал это обязательно(но сам еще не пробовал). А так да, на жару можно дозатор закрутить, и даже нужно, на мороз открутить, можно и среднее положение юзать. А часто за день температура прыгает от минус 20 до плюс 40? Капот вообще иногда открыть надо, мало ли что там заметите по типа "йоханый бобер, еще чуть-чуть и отвалились бы".
Зимой можно чуток подогревать входящий воздух соответствующим положением заслонки кастрюли. С газом я б сказал это обязательно(но сам еще не пробовал).
Почему?
Меньше тогда нужно сезонно крутить дозатор. Тоесть не обязательно, если под капот заглядывать не лень.
А-а, это да.
Я как на газ перешел, ставлю только положение лето. Ведь для газа температура воздуха не так критична, как для приготовления рабочей смеси на бензине.
Vladimir Sergeevish
26.11.2015, 17:18
Сегодня поехал до спецов по газу, сказали поменять провода (пробивают) и свечи. Говорят это сильно влияет на расход газа.
Кстати по теме: последний расход - 10 на сотню.
Но там были эксперименты на месте (много), переход от врезок к верхнему смесителю с настройками и подгонами.
Теперь дальше будет четкая статистика именно по черепахе.
10 на сотню это подгонка плюс город? А город у вас сколько на врезках был? Настроили черепаху на какое показание датчика кислорода, примерно на такое, как врезки?
10 на сотню это подгонка плюс город? А город у вас сколько на врезках был? Настроили черепаху на какое показание датчика кислорода, примерно на такое, как врезки?
Город по такой погоде был около 8.5-9.
Черепаха сейчас настроена примерно так, как были врезки. Немного удалось обеднить смесь на хх. При врезках, на таком обеднении уже был расколбас движка.
Хочу отметить, на холодную черепаха лучше себя ведет. Видимо смешение газа лучше.
Врезки богатили в этом режиме.
Тяга вроде немного меньше, но это по жопомеру. Датчик показывает равномерное значение близкое к 16/1 (равномерное движение с оборотами 1800-2200), то есть, расход должен радовать.
Жаль, пока на трассу не предвидеться. Интересно поведение на больших оборотах. Врезки богатили где-то от 2500, сказывалось понижение давления в зоне сужения.
Мой жопомер показал, что обеднение на хх вызывает само собой обеднение на малых мощностях, а это ведет к перерасходу. Но это я наверное сильно обеднял...Цыфр нет, разговор почти ни о чем с моей стороны.....Попробую еще и так - если я еду с постоянной скоростью по ровной дороге на 4 передаче при 50 в час(тоесть нет ускорения и торможения) то нажатие педали газа на чуть-чуть(пусть 1 см) должно приводить к ощутимому набору скорости как по щелчку, тогда расход норм, а если машина при этом 1 см рывка такого маааленького не делает, а катиться, а потом в два раза с меньшей скоростью начинает скорость набирать - это уже сильно бедно, перебор, будет перерасход.
Это называется отклик.
Жаль, что у вас нет никаких приборов контроля разряжения (давления). Я бы расписал поведение двигателя, относительно разряжения и нажатия на педаль газа.
та отож...даже эконометр как-то ленюсь/времени нет поставить. лежит бескорпусной от жигулятора.
СБорисов
27.11.2015, 09:26
Если это камень в мой огород, хочу Вас поздравить с излишком личного времени для чтения всех веток на форуме. Я задал корректный вопрос по существу. Спасибо Buzyan, который без лишних "учений" ответил на него.
Если Вы цените свое время, то ПО ЧЕМУ? я не должен ценить свое? Я читаю этот форум несколько лет и до сих пор нахожу что то новое и интересное.
А правильно отрегулировать таврию с неизвестным прошлым, на вменяемый расход ну далеко не просто, поверьте моему опыту...
Раьше ездил на обычном универсальном смесителе при тех ценах на газ расход колебался 10--11-12 со старта рвал асфальт.
При поднятии цен поумерил апетит сделал для себя смеситель и укладываюсь в 10 л но динамика уж не та и 160 км\ч не преть. Для старпера хватает.
Ого! 10 литров? Я расстраиваюсь когда у меня на Москвиче 12,5 литров, при массе машины 1090 кг и 1,5 л моторе. А таврона 750 кг и 1,1 мотор.
Знач у меня норм расход по городу?
Ого! 10 литров? Я расстраиваюсь когда у меня на Москвиче 12,5 литров, при массе машины 1090 кг и 1,5 л моторе. А таврона 750 кг и 1,1 мотор.
Знач у меня норм расход по городу?
Я не экономлю не тошню я имею настройку которая даст возможность прострелтьь светафор на зеленый мигающий. А если цель экономитьь то тогда ДА можно ездить с расходом 8-9 литров на тавроне но это просто колымага получается а не авто.
4 поколение на инже в работающим ДК стабильно дает расход чуть меньше 9 литров. Машина едет резво, на скоростях до 120км/ч от бензина отличить трудно. Пробовал выключать ДК и богатить вручную, резвость добавляется едва заметно, расход возрастает на литр. Вернул как было.
4 поколение на инже в работающим ДК стабильно дает расход чуть меньше 9 литров. Машина едет резво, на скоростях до 120км/ч от бензина отличить трудно. Пробовал выключать ДК и богатить вручную, резвость добавляется едва заметно, расход возрастает на литр. Вернул как было.
А расход трасса при 100 км/ч в час?
Общался с владельцами гбо-4 в Киеве. Расход 9-10л ну и есно + бензопрогрев. Да в динамике проигрываю но одинаков расход Имею возможность вкинуть 4-е но остаюсь на первом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot