PDA

Просмотр полной версии : У кого какой расход? - второй сезон

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

GAS
02.06.2017, 20:15
Просто берешь иглу от капельницы, снимаешь малую трубку с радиатора, и вставляешь в трубку. Трубку одеваешь назад на радиатор.
Уменьшает паразитное циркулирование тосола через холодный радиатор.

Та звичайну голку якою качають м"ячі вставляєте в шланг який іде з радіатора в розширбачок. Так щоб дзьорило тільки з отвору голки.

И от этого она меньше греться будет? o_O Бо у меня сейчас в городе летом карлсон частенько включается

Kvarz
02.06.2017, 20:17
И от этого она меньше греться будет? o_O Бо у меня сейчас в городе летом карлсон частенько включается

Она будет быстрей прогреваться.

soladko
02.06.2017, 20:28
в городе будет меньше включаться, но это касатльно киевских пробок. ну и прогреваться будет быстрее.

Погуглил. Для тавра вроде как от 0.5 мм до 2, а для джили можно от 0!!! до 3. это в мм расхождение. Может кроме радиуса(у джили больше, значит накат должен быть лучше) еще и это влияет, ведь при езде накатом колеса начинаю смотреть на обочину, каждое на свою, это ухудшает накат, а вот насколько моя интуиция молчит....Но Джиля судя из этого таки склонна более ровно держать колеса. Может еще и коробка помогает, тут надо сравнить усилие колес кручения вперед при нейтралке но на заведенном движке. Масло то шестерни может тормозить, а может и вперед помогать прокручивать....больше ничего в голову не приходит.

GAS
02.06.2017, 20:33
В общем выкатал я наконец газ по новой настройке - по совету (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3533299&postcount=2416) Соладко (кстати, при езде накатом на ~60 км/ч обороты не до 1200, а где-то до 1100 поднимаются. ХХ настроил на ~950). Чисто городской расход весьма порадовал - 8.7 л/100 км (на 30 литрах проехал 345.7 км). Прогревы только утром на газу (завёлся, полминуты-минуту потарахтел и поехал), днём завёлся и сразу поехал. Стиль езды не пенсион, бывает и кручу до 3500 оборотов на обгонах, но вообще спокойный (на 2500 оборотов - следующая передача). Пробеги каждый будний день 4 по 2 км (на работу-на обед-с обеда-с работы), плюс так километров по 5-15 (по магазинам, к тёще в гости и т. д.). Бывает с пассажирами, особенно вечерами, бывает и сам катаюсь. В таком режиме до этого, с настройкой с винтом ХХ, расход был 9.5-10.

Если завтрашняя поездка не сорвётся, отпишусь и о трассовом расходе.

Соладко, спасибо :yes:

soladko
02.06.2017, 20:37
не за что, да и не мое ноухао, разве что хх настраивать по перпаду оборотв хх при стоячей машине и накатом больше 60 ))))))) Но это для фильтра викс, для другого хз как будет, возможно также. Ну и значит врезка удачная весьма. Ну а на трассе подкорректируйте винт жадности, чтоб разгон был норм от 90 д 110, но и не слишком быстрым, тогда и трассовый наверное гуд будет. 4 по 2км - не знаю сколько бы у меня было...не езжу так. Что еще скажу - 950-1100 говорит о том, что возможно богатоватая смесь. Попробуйте снизить чуйкой до 850 с 950, а потом при необходимости пластиковым винтом карба обратно поднять до 900-950. Возможн так будет лучше(тяга динамика не пострадает, а расход чуть меньше станет) но это будет для медленного стиля езды, для быстрого, как вы описываете возможно будет зло.

GAS
02.06.2017, 20:40
не за что. Значит врезка удачная весьма. Ну а на трассе подкорректируйте винт жадности, чтоб разгон был норм от 90 д 110, но и не слишком быстрым, тогда и трассовый наверное гуд будет. 4 по 2км - не знаю сколько бы у меня было...не езжу так.

Винт да, наверное надо будет чуть отпустить, потому что на низах рвёт отлично, а на оборотах повыше подтупливает. Ну вот как раз и проверю, как оно по трассе

Petro
02.06.2017, 21:01
А температура перехода какая?

Хотя ответ наверное кроется во второй половине дня и крутом подъеме.

35. Я ж кажу 2 індикатори мигали відразу тобто мащина була достатньо теплою. Завтра спробую зранку і без підйому. А якщо зараз відшукаю ОБД 2 сканер то взагалі з конкретними циферками спробую зафіксувати

soladko
02.06.2017, 21:06
если на обортах подтупливат, то попробуйте так и оставить винт жадности, а чуйку обедните, как писал выше.

GAS
02.06.2017, 21:43
ХХ же упадёт. Или винтом на карбе добавить?

soladko
02.06.2017, 22:01
Ну да, я ж написал в 1255.

GAS
03.06.2017, 00:12
Не видел, что отредактировано :)

Я всё-таки посмотрю, как на трассе себя поведет и какой расход будет, а потом уж подумаю, крутить ли что-нибудь или оставить

Володимир
03.06.2017, 08:19
Опровергну. Когда я гружу таврию на те же 300 килограмм разницы, она всеравно катится хуже джили.Я одного разу залишив в багажнику таврії два мішка цементу, бо треба було їхати а не хотілось вимазуватись, то на трасі було приємніше їхати, під горку швидкість вже не так падала.

Ну і масло в коробці також буде впливати на накат, якщо густе і більше рівня, то буде тормозити.

soladko
03.06.2017, 09:12
но у вас же больше уровня? кстати у меня таки тоже венол, посмотрел на банку....

Володимир
03.06.2017, 11:54
но у вас же больше уровня? кстати у меня таки тоже венол, посмотрел на банку....В мене рівно по пробку.

soladko
03.06.2017, 12:35
ясно, спс.

К слову, понимаю офтопим, но раз интерес есть - сегодня утром когда выезжал было 16.5, но ночью было холодно, думаю двиг был температурой не больше 14(столько было за полтора часа до выезда, а ночью еще холоднее). Так вот завелся и максимум через 5 секунд поехал, не быстрее 40, местами 30, улочки узкие, машин нет, суперпенсион стайл, горок тоже нет. В таком чих пых режиме без ускорений с предполагаемых 14 градусов до 40 градусов штатного но в меру точного показометра при 16.5 за бортом машина прогрелась за ровно 700м,50 было на 1100, 60 градусов было на 1700м, 70 градусов было на 2500м плюс 30с простоя не светофоре, последнее не шибко показательно, ибо при 70(да даже слегка за 60) у меня верхний патрубок уже горяч и часть радиатора тоже. Точно знаю, что если норм этот участок проехать с ускорениями притормаживая на поворотах - прогрев будет больше\быстрее.

чтоб не офтоп - расход (было много пробного киева, больше половины)7.9. Заправка наливает нормально, Окко.

GAS
04.06.2017, 00:12
Итак, расход по трассе. Условия - 432 км, из них километров 50-60 убитых участков, где ехал 20-60 км/ч, в остальном скорость 100-110 (за исключением населённых пунктов - там по возможности 60, почти везде такая возможность была). Ехал почти без резких разгонов - пару раз давил на газ на обгонах. В машине двое, плюс небольшой багаж.

Итого на этот путь ушло 29 литров газа - т. е. расход получился 6.7 л/100 км. Очень и очень неплохо для таких условий - думаю, в идеале при постоянных 90 км/ч вышел бы на 6 литров расхода, а то и меньше :yahoo:

soladko
04.06.2017, 00:46
6 и меньше у меня было раз, когда заправка переливала как мне показалось, но ее потом заменили, так что колонка таки переливала, и факт замены колонки тому косвенное подтверждение, так что не питайте иллюзий, я и медленее ездил, но меньше расхода не видел(ну или таки не получилось у меня...поставлю економетр может чего точнее отстрою по показаниям разрежения, но это больше заажигания касается), у меня в таком режим только с верхним пределом 100 было бы в пределах 6.2-6.8, смотря как жадность открутить :-))))))) ну вот так вот я ездил до сего времени, а сча сильно поездки Киевом разбавлены, почти 8 имею, да и жадность чуть приоткрыта, чтоб резвее было. Видите, две стоковые исправные славуты с удачными настройками гбо дали одинаковый по сути расход газа )))) и это на первом поколении.

Zaz 968 1975
04.06.2017, 07:53
А а где вы заправляетесь, на каких заправках, т.к. я уже все заправки Харькова опробовал, расход ниже 11.8 не опускается, был у газовщиков сказали по газу все отлично отстроено, вопросов к газу нет, такая хрень была в прошлом году на гбо1 тогда расход меньше 12.3-12.5 не опускался, или не доливают, или качество газа такое

GAS
04.06.2017, 10:21
Видите, две стоковые исправные славуты с удачными настройками гбо дали одинаковый по сути расход газа )))) и это на первом поколении.

Да, а мне помнится, кто-то писал, что невозможно на 1-м поколении добиться такого расхода :D Признаться, я не думал, что результат будет такой отличный. И особенно приятно, когда делаешь это своими руками :yes:

А а где вы заправляетесь, на каких заправках, т.к. я уже все заправки Харькова опробовал, расход ниже 11.8 не опускается, был у газовщиков сказали по газу все отлично отстроено, вопросов к газу нет, такая хрень была в прошлом году на гбо1 тогда расход меньше 12.3-12.5 не опускался, или не доливают, или качество газа такое

Я в основном на GAS Point (http://gaspoint.com.ua) заправляюсь. Вы бы проверили расход на бензине. И оборудование на предмет утечки газа. Ну не могут настолько не доливать!

soladko
04.06.2017, 12:30
у вас шо на первом проблемы были, что на инжекторе проблемы. Я б вам рекомендовал присмотреться к ремню грм, но присмотреться не по меткам, а реально фазы сравнить по книжке, это долго но не сложно, бумажку с градусами на шкив, и относительно вмт определенной по 1 цилиндру и отвертке разрисовать все. Может распредвал неправильный, а может вы попали в число тех, у кого метки выбиты неправильно на шкивах. Еще интересно увидеть ваш стиль езды, тоесть камера снимает приборку и кратко комментарии в какой момент сколько ы давите на газ, типа треть педали, до полика, чуть-чуть, прочее. Подозреваю что вы гонщик, а в таком режиме никакой экономии быть не может.

По поводу недолива. У меня баллон бу, но если я с пустым баллоно заезжаю на заправку, машина стоит без перекоса, то до отстрела наливают аккурат 80-85 процентов от паспортного объема. Плюс я себе метки поставил на стрелке через каждые 5л. Так иногда мне казалось заправляясь на 30+ литров, что литру -полторы недолили, но ввиду такого метода контроля утверждать этого не могу. Но было и другое, часто заезжал с пустым баллоном и просил 15 литров, так ВСЕГДА стрелка становилась на одно и то же место по шкале, в районе 15 литров я увижу недолив даже поллитра, не говоря о литре. Заправляюь где попало киев, житомирская трасса, провинция. Везде все было гуд, а вот газ по жопометру мог быть разного качества...ну по крайней мере ехали оно по разному и звук движка чуть разный был, кардинального плохого газа чтоб расход был большим никогда не заливал за все года, думаю повезло, но все же....Проверьте и вы так - пустой баллон и до отстрела, в разных местах. Желательно перед этим залипание вашего клапана устранить, если оно будет повторятся. К слову корешу на инжектор поставили газ, у него много трассы и едет больше 100, за 7 литров не выходит, в городе не жалуется, но ни о каких даже 10л речь не идет, не говоря о 12, а ездит он резвее меня, но без тапки в пол. У вас какая-то глобальная проблема с движком, и их может быть две - хреновое зажигание в плане прошивки, начального момента(но тут помню вы вроде разное пробовали, потому откинем), и неправильные фазы клапанов - тут вы ничего не пробовали. Надеюсь зазоры в норме конечно же у вас и компрессия есть, и колеса стоят не как глаза у зайца, тоесть накат хорош.

Kvarz
04.06.2017, 16:43
Максим, ну так в поколении дело;)?

soladko
04.06.2017, 16:55
да либо гонщик, либо с фазами труба, был же тут кто-то с бракованным распредвалом, может и ему так не повезло.

Zaz 968 1975
04.06.2017, 17:06
Максим, ну так в поколении дело;)?

Кварц! Вас послать или сами пойдете? Я же писал расхода добился 9-9.5 на сто в городе, но с приходом потепления расход увеличился, причём на каждой заправке по разному от 10.2 до 14 , на каждой заправке расход разный,
З.Ы. для тех кто спрашивал за расход на бензе 8.5 с отключенной лямдой, расход по трассе газа 7.5 был, как на сто мне объяснили качество газа сейчас не то, и ещё не доливают

Kvarz
04.06.2017, 17:09
Ну так пошлите, если у вас от этого расход упадет;-).

Но хоть режьте, причина именно в вас и в вашем авто, а не в поколении гбо. Очень много людей, уже убедились в этом.

Zaz 968 1975
04.06.2017, 18:05
Ну так пошлите, если у вас от этого расход упадет;-).

Но хоть режьте, причина именно в вас и в вашем авто, а не в поколении гбо. Очень много людей, уже убедились в этом.

Я лично убедился гбо1 на инже очко полное, и я не жалею что поставил гбо 4, не знаю как в Киеве или Днепропетровске на заправках дурят или нет, но у нас в Харькове я не от одного знакомого слышу что у всех расход газа повышен

soladko
04.06.2017, 19:21
8.5 на бензе это город или трасса? мой кореш на инжевой по трассе с норм лямбдой имел 5.5, а с вышедшей из строя лямбдой 9.

Ни Кварц, ни Бузян, ни я даром не хотим 4-го на зазе. Ну ладно у меня карб, но кроме допузлом которые могут выходит из строя и расхода бенза на минимальный прогрев я ничего не вижу. Хорошего вообще ничего. А сезонная подкрутка гбо так это лишний повод полезть под капот, что обнаружить, например, что что-то открутилось, что тормозули мало, а датчик закис, что пробка СО протекает....да мало ли чего может быть - открыли капот, увидели вовремя, устранили. Не понимаю, кого это может напрягать....наверное тех, кто вместо спасибо пишет спс, а сэкономленное время тратит на шабашки ))))) Недолив...недолив...проверьт е его! Вот качество да, может быть и хреновое, тут вообще никак не проверишь.

Zaz 968 1975
04.06.2017, 20:10
По городу 8.5, я практически каждый день под капот заглядываю для профилактики уровень масла проветь, тормозуху, и охлаждайку, вы так говорите потому что не ездили на тавре с гбо 4, и вам просто не счем сравнивать, а я сравнил работу мемза на гбо1 и гбо4 и разница есть ощутимая

st0kaN
04.06.2017, 21:41
Крайняя заправка - 7.7, 90% город. Завожусь на газу. На работу ехать примерно полторы песни в магнитоле. Туда назад накатал 300 км. Кручу - как хочу. Не тошню.

qwad
06.06.2017, 00:50
Крайняя заправка - 7.7, 90% город. Завожусь на газу. На работу ехать примерно полторы песни в магнитоле. Туда назад накатал 300 км. Кручу - как хочу. Не тошню.
Танунах, после слов "кручу - как хочу" поверить сложно.
Пикап 1.2 карб, гбо1, мпсз4, 5 передача 0.72, ~8мес. втулка в редукторе (без запила пружины)
Как только всыпал гбо(3 года) расход был 7-8л.
Последние пол года постепенно рос до 13.8л. Первый раз менял ремкомплект 1.5 года назад(тогда расход поднялся до 10л.) опустился до 8л.
И вот не давно снова поднялся, последней каплей была цифра 13.8л. в основном на трассе до 90км/ч.
Заправил на 200грн. И решил прокатиться с ветерком, 130-140 на трассе = 13.4л., я плакалъ.
Хотел брать новый редуктор, но все же остановился на ремкомплекте. При пересыпании редуктора вспомнил что не пилил пружину как рекомендовал Бузян в своём мануале. Созвонился, получил наставления, пильнул.
Собрал, заправился.
Первых два заезда = смешанный город/трасса с скоростью до 90-100км/ч при заправке в пустой 5л. 6.85л./100км. и при заправке на 15л. 7.5л./100км.
Заправлялся на брсм

Buzyan
06.06.2017, 07:26
Через три месяца моему газовому редуктора БРС техно будет четыре года Переделан редуктор до установки на автомобиль. А именно перевтулен редуктор на 4.5 мм. Редуктор делал одному товарищу на ланос но он не явился и редуктор установил себе. На редукторе также занижено рабочее давление на 0.35. После года эксплуатации перед зимой для профилактики вы редукторе менялись клапана но по работе редуктора я понял что это никакого улучшения не принесло и в дальнейшем клапана не менялись. На сегодняшний день редуктору три года 9 месяцев годовой пробег около 20 тык так шо могу предположить что редуктору примерно 75 тык. Редуктор нормально стабильно работает. В зимнее время при запусках и прогреве на газу расход более 11 л в городском цикле неивылазил. Летом город не экономлю вкладываюсь в городе в 10. Трасса при 100 км/ч расход 7 литров. В последнее время было пару глюков не включался один электроклапан не выдавал редуктор газ. Так що придется полезть поковыряться. Так що о пользе тюнинга Гбо выводы делайте сами.
Забыл упомянуть что газовый смеситель переделанный под себя.
Я например четвертое поколение и даром не хочу. Меня устраивает мое первое поколение.

qwad
07.06.2017, 15:49
Город/трасса 40/60% при 90км/ч - 6.6л.
Заправлял в пустой 7л. на авантаже(броварская окруж. по 9.59грн/л) проехал 107км

Kvarz
07.06.2017, 17:04
Сегодня на джили проверил температурный режим.

Утро, температура +16, завелся, и сразу в путь. Метров 200 на второй, затем прямая на 4. На отметке 900 метров, перешла на газ.
Вечер (16.00), температура +28, завелся, и сразу в путь. Метров 100 на второй, и прямая на 4 (повезло на перекрестке), через 800 метров, переключилась на газ.

Переход при первой рисочке на показометре температуры двигателя. В мануале это отметка 40 градусов.

Зы. 20 литров газа, хватило на 203 км. Пятая/шестая часть там, бензин. Режим езды, два в день по пять км.

Zaz 968 1975
07.06.2017, 20:54
Кварц. Посмотрите газоблоке температуру перехода на газ, т.к. у вас высокая стоит у меня машина целый день на солнце жарилась, и запустилась сразу на газу

Kvarz
07.06.2017, 21:05
Посмотрю как только появится техническая возможность.

st0kaN
07.06.2017, 21:34
Танунах, после слов "кручу - как хочу" поверить сложно.

Я вас и не заставляю:)
На днях после очередного задува на БРСМ пришлось поднастроить ХХ, т.к. видать какой то другой по смеси задулся газ. Откатаю баллон, отпишусь.
ps - летом динамика пока очень радует. Заводка только на газу, пол минуты и поехал потихоньку до главной. Расход в норме. Я счастлив;-)

soladko
08.06.2017, 00:00
а сколько пробег? и на каком километраже поставили газ?

Buzyan
08.06.2017, 07:13
Я вас и не заставляю:)
На днях после очередного задува на БРСМ пришлось поднастроить ХХ, т.к. видать какой то другой по смеси задулся газ. Откатаю баллон, отпишусь.
ps - летом динамика пока очень радует. Заводка только на газу, пол минуты и поехал потихоньку до главной. Расход в норме. Я счастлив;-)
Динамика хорошая? При старте резина горит? Максималка сколько?

izbitz
08.06.2017, 10:01
пассат б4 по городу 10.5 на сотку
проверено на 20 литрах
масса 1780 кг двигло 1.8
джага по городу с кондеем 10-11
масса джаги 1440 кг двигло 1.3

st0kaN
09.06.2017, 19:16
Динамика хорошая? При старте резина горит? Максималка сколько?

на грампыли в гаражах почти всегда слышу характерный прогрёб при троганьи.
Максималка 120 - просто больше не позволяют дороги.
а сколько пробег? и на каком километраже поставили газ?

если верить предыдущему хозяину, то я купил тачку с 50 тыщ пробега, поставил при 60 тыщ.
Уже 30 тыщ на газу.

soladko
09.06.2017, 20:16
ну можно считать, что ровно как моя.

shweps
10.06.2017, 10:47
Расход в смешанном режиме 6.4 литра! 34 литра БРСМовского газика на 530 км (город 40% 60 трасса)
Помогла беда. После 18 тыс км пробега сказала ой одна форсунка (четвёртая) на планке Томасетто. Поставили Валтеки.
Щас лежат в багажнике и рука не поднимается выкинуть, они, сцуко, синие и выглядят как новые. На Томасето, 4 раза настраивался и грустил. Тут встало с первого раза и сразу щастя:). Кстати, путал OMVL и Томасетто.
Мораль:
Короче решил съэкономить на комплектующих при установке и поставил, а, ведь, установщики предупреждали! Типа, чювак-это лотерея!
Дешево-может быть хорошо.
Очень дешево-это чють отложенный гемор и итоговое попадание на деньги.

Andrey8099
11.06.2017, 21:06
Через три месяца моему газовому редуктора БРС техно будет четыре года Переделан редуктор до установки на автомобиль. А именно перевтулен редуктор на 4.5 мм. Редуктор делал одному товарищу на ланос но он не явился и редуктор установил себе. На редукторе также занижено рабочее давление на 0.35. После года эксплуатации перед зимой для профилактики вы редукторе менялись клапана но по работе редуктора я понял что это никакого улучшения не принесло и в дальнейшем клапана не менялись. На сегодняшний день редуктору три года 9 месяцев годовой пробег около 20 тык так шо могу предположить что редуктору примерно 75 тык. Редуктор нормально стабильно работает. В зимнее время при запусках и прогреве на газу расход более 11 л в городском цикле неивылазил. Летом город не экономлю вкладываюсь в городе в 10. Трасса при 100 км/ч расход 7 литров. В последнее время было пару глюков не включался один электроклапан не выдавал редуктор газ. Так що придется полезть поковыряться. Так що о пользе тюнинга Гбо выводы делайте сами.
Забыл упомянуть что газовый смеситель переделанный под себя.
Я например четвертое поколение и даром не хочу. Меня устраивает мое первое поколение.

Вадим а моему редуктору 40 тысяч и два года:) ничего не делал и не лазил в него:) Вру фильтр два раза менял:) Расход по трассе 6,5 в городе 9;) средний 8,5

soladko
11.06.2017, 22:33
много было трассы, заправки разные, трассы процентов 70, расход 6.4.

Zaz 968 1975
12.06.2017, 07:11
Поменял заправку расход составил 11л. по городу, значит дело не в гбо, заправляют так, попробую направиться на шеле и роднике и засечь расход,

Василий_7
12.06.2017, 08:19
Последний замер в смешанном 9,3/100 км. Меньше 10 и хорошо-)

.Walkman.
12.06.2017, 09:15
Ланос 1,5. Чистый город с работы на работу по пробкам - 11,9. По трассе с кондиционером в режиме 130-140 около 10. Графики совпадают идеально, тяга даже лучше чем на бензине с низов. За счет второй карты зажигания "под газ". Пробовал тошнить - расход такой же. Смирился :)

soladko
12.06.2017, 09:27
ну если тошнить, то надо на более бедной смеси, тогда економия будет, а если на той же бедной смеси ехать быстро - будет или економнее, или все-таки перерасход, или в зависимости от движка прогар клапанов. Если у вас тяга с низов лучше бенза - никогда в тошниловке ничего не выиграете.

vovan1710
12.06.2017, 10:08
Сенс 1.3 гбо 4
Форсунки барракуда мозг kme . редуктор Аляска от томасетто.
Трасса 6.8л. (290км из них 270 трасса и 20 город на 20.3л. Подзаборной заправки

Володимир
12.06.2017, 10:31
Сенс 1.3 гбо 4
Трасса 6.8л. (290км из них 270 трасса и 20 город на 20.3л. Подзаборной заправкиА кілометраж намотаний на бензині коли двигун прогрівався відмімаєш, чи плюсуєш до загального?

Поцікавився сьогодні скільки коштує білет на міжміський рейсовий автобус, то виявляється що раніше ще за добрих часів коли два чоловіка були в салоні то на безині були ті самі гроші що автобусом їхати, можливо трошки менше, а зараз на газі їдеш один, і вже економиш.:D

vovan1710
12.06.2017, 11:52
Я начинаю ехать когда переключился на газ. Жара буквально 3 минуты иногда меньше и я на газу.

Petro
12.06.2017, 11:58
Сенс 1.3 гбо 4
Трасса 6.8л. (290км из них 270 трасса и 20 город на 20.3л. Подзаборной заправки
А як воно їде при такій витраті?

vovan1710
12.06.2017, 13:14
А як воно їде при такій витраті?

Аналогично бензину. Может более тяговитая и более интересный разгон. Тапок в пол не жму а разгоняется типа немного быстрее бензина но ощутимо.

Petro
12.06.2017, 13:20
Аналогично бензину. Может более тяговитая и более интересный разгон. Тапок в пол не жму а разгоняется типа немного быстрее бензина но ощутимо.

Та ХЗ. В мене на майже аналогічній комплектації, єдине, що форсунки інші, менше ніж 8.5 на трасі не їде.

vovan1710
12.06.2017, 13:44
А я думал 6.8 много

soladko
12.06.2017, 14:36
Найдите способ в движении глянть на показания датчика кислорода, все станет ясно. Плюс никто из вас о прошивке не сказал ниче, а зажигание ой как легко литру газа может вдуть, ну и скоростной режим по трассе никто не написал.

Petro
12.06.2017, 14:56
Найдите способ в движении глянть на показания датчика кислорода, все станет ясно. Плюс никто из вас о прошивке не сказал ниче, а зажигание ой как легко литру газа может вдуть, ну и скоростной режим по трассе никто не написал.

0.4 - 0.5 В.

Прошивками ніхто не грався. Просто скалібрували і агонь. Швидкісний режим 90-110.

Володимир
12.06.2017, 15:07
Та ХЗ. В мене на майже аналогічній комплектації, єдине, що форсунки інші, менше ніж 8.5 на трасі не їде.То щось дуже-дуже жирно, я днями їздив в Бучач, дорогою туди поперся через Зарваницю, то замучився там руля крутити і переключати передачі, одні гори і повороти, ще й село на селі, рідко де 4-ту включав. Назад то вирішив проїхати на 10 км більше, але нормальній трасі Бучач-Тернопіль, і то ніде не економив їхав скільки дорога дозволяла. То розхід вийшов 6л/100.

Petro
12.06.2017, 15:11
То щось дуже-дуже жирно, я днями їздив в Бучач, дорогою туди поперся через Зарваницю, то замучився там руля крутити і переключати передачі, одні гори і повороти, ще й село на селі, рідко де 4-ту включав. Назад то вирішив проїхати на 10 км більше, але нормальній трасі Бучач-Тернопіль, і то ніде не економив їхав скільки дорога дозволяла. То розхід вийшов 6л/100.

В мене, якщо "скрутити" то взагалі ніби плуга за собою тягну:D

Ги. До речі, заміри робив по, фактично, ті й же дорозі, але трохи дальше Тернопіль-Бучач-Монастириська-Тисмениця

soladko
12.06.2017, 16:35
Владимир, а у вас напомните сколько зонд показывает? И какая резина? У меня вот ниже 6,4 нету, новая фулдаекоконтрол, а среднепоношенная фулда зимняя с елочкой почти на поллитра меньше расход....вот как-то так получается

Петро - на разных форумах все пришли к выводу, что 0,4-0,5 это никому не нужная лишняя трата газа, ну а прошивка само собой раньше углы нужны. Я когда на бензиновом положении трамблера пробовал - машиа тупее

Petro
12.06.2017, 16:39
Владимир, а у вас напомните сколько зонд показывает? И какая резина? У меня вот ниже 6,4 нету, новая фулдаекоконтрол, а среднепоношенная фулда зимняя с елочкой почти на поллитра меньше расход....вот как-то так получается

Петро - на разных форумах все пришли к выводу, что 0,4-0,5 это никому не нужная лишняя трата газа, ну а прошивка само собой раньше углы нужны. Я когда на бензиновом положении трамблера пробовал - машиа тупее
До прошивки не полізу поки авто на гарантіі

Володимир
12.06.2017, 17:15
Ги. До речі, заміри робив по, фактично, ті й же дорозі, але трохи дальше Тернопіль-Бучач-Монастириська-ТисменицяЯ по Тернопіль-Бучач їхав тільки назад, і то тільки до Тюткова, дорогу через Зарваницю навіть не знаю з чим порівняти, особливо ту що Зарваниця-Бучач.
Владимир, а у вас напомните сколько зонд показывает?В мене працює лямбдарегулятор в мікасі, напруга постійно скаче в діапазоні 0,1..0,9в. Коефіцієнт лямбдарегулятора приблизно 0,98 , спеціально зробив трохи менше одиниці щоби при переході в потужний резим додавалось більше палива. На холостому лямбдарегулятор не працює, то на прогрітому двигуні напруга на лямбді 0,7..0,8В. Днями запускав в гаражі щоби підрегулювати тиск редуктора, то газом не воняло, вихлопна чиста.

Кут запалювання в мене на 2,5 градуси більший від прошивки що використовую для 92-го бензину.

И какая резина? У меня вот ниже 6,4 нету, новая фулдаекоконтрол, а среднепоношенная фулда зимняя с елочкой почти на поллитра меньше расход....вот как-то так получаетсяДев"ятирічна Белшиша Би-391.

Петро - на разных форумах все пришли к выводу, что 0,4-0,5 это никому не нужная лишняя трата газа, ну а прошивка само собой раньше углы нужны. Я когда на бензиновом положении трамблера пробовал - машиа тупее[/QUOTE]

До прошивки не полізу поки авто на гарантііТо той космічний розхід був не для таврії?

soladko
12.06.2017, 17:27
та к в подписи ж сенс у него.

За ответы спс, особенно интересно за всего 2,5 градуса. с моей лямбдой что-то произошло, и теперь она показывает при езде 0,08 примерно(раньше 0,045-0,055), а при отсутствии подачи газа может показать 0,050, а раньше было четко 0,00. Но то, что она сейчас показывает более соответствует норм работе лямбды, значит езда н агазу прочистила ее)))) (мне ее бу подогнали)

Володимир
12.06.2017, 17:50
та к в подписи ж сенс у него.

За ответы спс, особенно интересно за всего 2,5 градуса. с моей лямбдой что-то произошло, и теперь она показывает при езде 0,08 примерно(раньше 0,045-0,055), а при отсутствии подачи газа может показать 0,050, а раньше было четко 0,00. Но то, что она сейчас показывает более соответствует норм работе лямбды, значит езда н агазу прочистила ее)))) (мне ее бу подогнали)Моя в режимі ПХХ показує 0,13в.

soladko
12.06.2017, 17:57
а как так может быть, что в режиме пхх 0,13, а при езде 0,09? ПХХ это ж вроде минимальное значение лямбды из возможных

Petro
12.06.2017, 20:22

Ну Сенс же не з трамблером. Інжектор же намагається адаптуватись під пальне. Ні?

soladko
12.06.2017, 22:40
по зажиганию насколько я знаю нет, а даже если и да, то детонацию он не сможет на газу поймать при штатной степени сжатия, как на бензе, чтоб соскочить позднее но на максимально ранний угол.

vovan1710
13.06.2017, 06:10
Насколько знаю мозги не шили. Впринцыпе есть проводки к диагностическлму розтему автор и ноут. Шо дальше делать ?

Мне сказали что там попарно-паралельный впрыск и Нада норм форсунки ибо будет большой расход.

Трасса у меня 80-110

Володимир
13.06.2017, 09:49
а как так может быть, что в режиме пхх 0,13, а при езде 0,09? ПХХ это ж вроде минимальное значение лямбды из возможныхА х.. його знає? Все залежить від того як читати.
В мене працює лямбдарегулятор в мікасі, напруга постійно скаче в діапазоні 0,1..0,9в. Коефіцієнт лямбдарегулятора приблизно 0,98 , спеціально зробив трохи менше одиниці щоби при переході в потужний резим додавалось більше палива. На холостому лямбдарегулятор не працює, то на прогрітому двигуні напруга на лямбді 0,7..0,8В. Днями запускав в гаражі щоби підрегулювати тиск редуктора, то газом не воняло, вихлопна чиста.
по зажиганию насколько я знаю нет, а даже если и да, то детонацию он не сможет на газу поймать при штатной степени сжатия, как на бензе, чтоб соскочить позднее но на максимально ранний угол.В двигуні 1.2 ступінь стиску менша ніж на інжекторі 1.3, але детонацію на своїй машині я не раз бачив по бортовику.

Buzyan
13.06.2017, 10:12
То щось дуже-дуже жирно, я днями їздив в Бучач, дорогою туди поперся через Зарваницю, то замучився там руля крутити і переключати передачі, одні гори і повороти, ще й село на селі, рідко де 4-ту включав. Назад то вирішив проїхати на 10 км більше, але нормальній трасі Бучач-Тернопіль, і то ніде не економив їхав скільки дорога дозволяла. То розхід вийшов 6л/100.
Для сток мотора в таких условиях горбы ямы НЕ смогу поверить в такой 6л расход.В идеальных условиях 5-я передача скоростной режим не более 100 км/ч
На четвертом поколении 6 л для сток мотора вполне может быть. Мои поздравления.

soladko
13.06.2017, 10:15
На газу детонацию? Хм...бум знать тогда. Я так понимаю речь не идет о плохом газе, который по легендам иногда кто-то таки да заливает, что даже "пальцы цокотят".

0,1..0,9в Да, тупанул....еще раз спасибо. Наверное таки попробую забогатить смесь чуток, посмотрю на результат. А то все собираюсь да собираюсь, а окончательного желания так и не возникало пока.

Для сток мотора в таких условиях горбы ямы НЕ смогу поверить в такой 6л расход. Могу толкьо сказать, что неспешная езда по Киеву без пробок но со светофорами и поворотами не прибавляет к моему експлуатационному расходу показаний, если сравнивать с тем, когда почти только трасса на скорости 85. А вот если пробки - растет, растет примерно так - была пробка один час - прибавь литр-полтора к якобы сожженому топливу на этом же участке но если бы не было пробок. Также существенно прибавляет езда с 4 пассажирами, там машина вообще как овощь.

Володимир
13.06.2017, 11:55
Для сток мотора в таких условиях горбы ямы НЕ смогу поверить в такой 6л расход.В идеальных условиях 5-я передача скоростной режим не более 100 км/ч
На четвертом поколении 6 л для сток мотора вполне может быть. Мои поздравления.Ну не варто забувати що коли виїхав на гору то треба з неї з"їзджати, а там процює режим ПХХ на якому паливоподача відключена.
На газу детонацию? Хм...бум знать тогда. Я так понимаю речь не идет о плохом газе, который по легендам иногда кто-то таки да заливает, что даже "пальцы цокотят".Октанове число (Якщо вірити вікіпедії) пропану 100, октанове число бутану 91. Тому на літній суміші 40:60 октанове число буде теоретично 94, а на зимовій 40:60 октанове число теоретично буде 96.

soladko
13.06.2017, 12:04
Это вы графу "моторный метод исследования взяли", а у нас вроде как на заправках исследовательским методом как бы бензин маркируют, а это 105,7 и 93,7 октановые числа соответственно.

Buzyan
13.06.2017, 12:59
. Ну не варто забувати що коли виїхав на гору то треба з неї з"їзджати, а там процює режим ПХХ на якому паливоподача відключена.
Цитата:
Если брать во внимание западный регион горный рельеф местности то лучше отключить бензонасос пониженную передачу и тапку в пол. Экономим не только топливо а и тормоза в том числе.

Nimitz
13.06.2017, 20:03
Если брать во внимание западный регион горный рельеф местности то лучше отключить бензонасос пониженную передачу и тапку в пол. Экономим не только топливо а и тормоза в том числе.

Даже сивая кобыла так не бредет))

Buzyan
13.06.2017, 22:57
Даже сивая кобыла так не бредет))

Вам бы изучить мат часть и понять алгоритм ПХХ. Мой знакомый два года назад ездил в отпуск в Карпаты авто коробка автомат. Если бы авто было классика и была возможность тормозить на затяжных спусках двигателем то не было бы проблем. А так спалил тормоза и приехал домой на эвакуаторе.

СБорисов
14.06.2017, 09:48
Даже 40 летняя коробка-автомат умеет принудительно включать нужную передачу, по этому ваш знакомый кАзёл и просто не читал инструкцию по вождению своего автомобиля в экстремальных условиях (горные дороги, гололед, грязь), а там это есть.
По расходу не порюсь, плачУ за 10 литров проезжаю 100 км за неделю, труба коричневая, не грею, на трассу не выезжаю, не зачем, динамика? ну в норме, на бензине чуть веселее, но звенит даже ДД не помогает.

GAS
14.06.2017, 11:14
Итак, расход чуть уменьшился - чисто по городу 8.57 л/100 км (на 30 литрах ровно 350 км). Примерно на половине баллона поменял резину - лысую Barum Brilliantis 2 на новую Hankook Optimo K715. Жопомеру показалось, что накат стал хуже и ожидал увеличения расхода, но походу жопомер ошибся :D

Ночью прокатился и по трассе - в машине два пассажира, без груза, больше сотни не разгонял, на ямах понятно тормозил, местами и 2-я/3-я передача (ну вы знаете наши дороги) - проехал 310 км, спалил 19 литров, т. е. расход 6.13 л/100 км.

Считаю это отличным результатом :yahoo: Особенно учитывая, что у меня городской расход ниже 9 никогда не был.

Кстати, падения оборотов на ХХ под конец баллона не было :no:

soladko
14.06.2017, 11:28
может пропана было много, вот и не пропал. Или еще чего повлияло, жарко было, влажно, холодно, мало ли чего. Но вот это падение осенью почему-то больше видно, и зимой, летом меньше, могли и не заметить, тем более что это нужно смотреть на стоячей машине. Кстати у моей новой резины точно накат хуже и расход выше.

GAS
14.06.2017, 11:40
может пропана было много, вот и не пропал. Или еще чего повлияло, жарко было, влажно, холодно, мало ли чего. Но вот это падение осенью почему-то больше видно, и зимой, летом меньше, могли и не заметить, тем более что это нужно смотреть на стоячей машине.

Может и упал на каких-то 20-50 оборотов, я и не заметил. Газ закончился примерно через 3-4 км после того, как машина была стоячая на ХХ.

Petro
14.06.2017, 21:41
А хто ткне носом в регулювання Томасетто АТ - 07 з одним регулювальним гвинтом. Гвинта ХХ немає впринципі і гвинтам жадності отакого типу https://www.google.com.ua/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiHjO7c_b3UAhWsKJoKHSSCD64QjRwIBw&url=http%3A%2F%2Flpgtech.ua%2Ftermin%2Fvint-zhadnosti-registr-moshhnosti-dozator-gaza%2F&psig=AFQjCNHAnduMFH_1yzPFEtHwyd1fBJe8_Q&ust=1497551902634610

в карбі черепашка.

GAS
14.06.2017, 22:33
Ну так и у меня жадность такая же. Не думаю, что метод будет отличаться от того, что мне посоветовал Соладко с зажатым винтом ХХ.

Petro
14.06.2017, 22:56
Ну так и у меня жадность такая же. Не думаю, что метод будет отличаться от того, что мне посоветовал Соладко с зажатым винтом ХХ.

Та ХЗ. У вас врізки а в мене "черепашка" над карбом. Можуть бути нюанси. І щоб не оф. Тавра по місту 10 випиває

GAS
15.06.2017, 00:27
Так у Соладко тоже черепашка, по его же настройке я себе делал. Короче, попробуйте, там отпишетесь. Я вот попробовал и не пожалел :)

soladko
15.06.2017, 09:09
напомню. Черепашка, фильр ВИКС(важно) на стоячей машине хх 900, при скорости от 60 и выше обороты хх при выключенной передаче 1200. Положение лето ПЛАСТИКОВОЙ(тоже важно, железная круглая не подходит, вернее я не знаю что с ней будет) кастрюли. В таком положении у меня все ок, может и у вас будет также.

Petro
15.06.2017, 09:16
напомню. Черепашка, фильр ВИКС(важно) на стоячей машине хх 900, при скорости от 60 и выше обороты хх при выключенной передаче 1200. Положение лето ПЛАСТИКОВОЙ(тоже важно, железная круглая не подходит, вернее я не знаю что с ней будет) кастрюли. В таком положении у меня все ок, может и у вас будет также.

Кастрюля пластикова. Фільтр зараз Промбізнес. Поміняти не питання. Все одно час підійшов. 2 моменти хотів уточнити:
1. Ви радите регулюватись також пластиковим гвинтом на карбі. ХХ на бензі ж попливе
2 Про гвинти "Жадності " там немає нічого. Чому?

soladko
15.06.2017, 09:30
Если поплывет - пусть плывет, такая настройка в том числе позволяет не обмерзать редуктору и заводится даже осенью на газу, если зимой вам таки страшно. Но у меня этим винтом только небольшие корректировки (перед летом и перед зимой) почти не повлиявшие на бенз. Да и не нужен будет вам тот бенз, можно и потерпеть.
Винт жадности все как везде, закручиваем чтоб абы ехало и пердело, а потом откручиваем чтоб был уверенный разгон на 5 передаче. Некоторые пишут чтоб на 3 80 шла, но у меня на 3 передаче сто идет, но на 100 не знаю могу ли рекомендовать, ибо редуктор у меня тюненный, может будут нюансы. Обязатльно нужно двигаться от закрченого состояния постепенно увеличивая жадность. Одновременно с жадностью чуть и чуйку надо корректировать, жадность на ХХ влияет тоже.
Все беды годоского расхода и малых пробегов от винта хх редуктора. Зажигание у меня стоит раньше бензинового положения ровно на расстояние между метками ВМТ и МЗ на крышке грм. Более раннее не пробовал, а более позднее ведет таки к небольшому перерасходу.

Zaz 968 1975
16.06.2017, 07:17
Расход составил 10.5 на двух разных заправках, не пойму в чем дело было, почему повышался до 12-14 л.? Ничего не делал, или так заправляли, или попадал на партию фуфлыжного газа

soladko
16.06.2017, 09:20
Вы уже больше года жалуетесь, сюда по всему вас это и вправду достает. Но!!!! вам по-прежнему лень прокинуть двужильный провод от сигнальных проводков лямбда зонда в салон. Это делается за полчаса с перекурами, само подсоединение можно делать скруткой на самих обжимных контактах например мгтф кусочами провода, смотря какой у вас там разъем и доступ. В итоге вы могли бы иногда обычнм мультиметром по типу м830 смотреть показания вашего кислородного датчика. Это откинуло бы много вопросов. Может вы умеете эти показания вытягивать с бортовика - тоже хорошо, но мультиметр исключит ошибки бортовика и плохие контакты на проводах датчик-бортовойкомп, но и этого вы не делаете, иначе приводили бы хоть иногда вместе с жалобами показания датчика. Также вы по сути ни разу не проверили заправку на недолив - приехать пустым, заправится до отсечки, проыверить, 80 ли это процентов от паспортного обхема баллона. Ведь разница 10-14 это огромный недолив, его таким методом легко вычислить. Плюс вы все еще так и не проверили правильность установки ремня(имею ввиду вдруг вы тот счастливчик, у которого с завода метки не так стоят). На крайняк просто попробовали бы перекинуть ремень на зуб туда сюда с целью выявить в каком-то положении возможно лучшую работу движка. Вы не ищете приблему, вы е уже годами с года в год просто констатируете. Зачем? )))

ShurikStar2007
16.06.2017, 13:18
получилось так, что больше половины баллона проехал в активном режиме - резкие ускорения по городу, два раза по трассе ехал 100-120 с резкими ускорениями на обгонах. уже проехал 315 км, еще есть газ в баллоне. предыдущий раз в более спокойном режиме проехал 295. заправка одна и таже.
вот теперь думаю, а стоит ли себя сдерживать в экономии)))

Zaz 968 1975
16.06.2017, 14:07
Вы уже больше года жалуетесь, сюда по всему вас это и вправду достает. Но!!!! вам по-прежнему лень прокинуть двужильный провод от сигнальных проводков лямбда зонда в салон. Это делается за полчаса с перекурами, само подсоединение можно делать скруткой на самих обжимных контактах например мгтф кусочами провода, смотря какой у вас там разъем и доступ. В итоге вы могли бы иногда обычнм мультиметром по типу м830 смотреть показания вашего кислородного датчика. Это откинуло бы много вопросов. Может вы умеете эти показания вытягивать с бортовика - тоже хорошо, но мультиметр исключит ошибки бортовика и плохие контакты на проводах датчик-бортовойкомп, но и этого вы не делаете, иначе приводили бы хоть иногда вместе с жалобами показания датчика. Также вы по сути ни разу не проверили заправку на недолив - приехать пустым, заправится до отсечки, проыверить, 80 ли это процентов от паспортного обхема баллона. Ведь разница 10-14 это огромный недолив, его таким методом легко вычислить. Плюс вы все еще так и не проверили правильность установки ремня(имею ввиду вдруг вы тот счастливчик, у которого с завода метки не так стоят). На крайняк просто попробовали бы перекинуть ремень на зуб туда сюда с целью выявить в каком-то положении возможно лучшую работу движка. Вы не ищете приблему, вы е уже годами с года в год просто констатируете. Зачем? ))) колхозить что мне лень, компом смотрел, напруга на лямде от 0.1до 0.9 пригает, синусоиду лямда рисует, на бензе коофициент klz от 0.98до 1.02 прыгает это на бензе, на газу этот коофициент в ранее 1.06 - 1.08 я так понимаю на хх бедная смесь идёт, короче говоря заезжал я к инжекторщикам и газовщикам поломок или не исправностец они ни там ни там не выявили

soladko
16.06.2017, 14:19
тогда проверьте фазы клапанов. И заправку на недолив проверьте. Ну а если выложите видео как вы ездите(приборку с тахом и скоростью) тоже может кто-чего прокомментировал бы.

vovan1710
16.06.2017, 21:42
Трасса 6.8
Город или не долив или что 13л на 110км....больше 12 на сотку бред...наверное АНП неэпали

Zaz 968 1975
17.06.2017, 09:54
Трасса 6.8
Город или не долив или что 13л на 110км....больше 12 на сотку бред...наверное АНП неэпали не больше 12, если точно то 11.8 ваш расход составил

Аналогичная ситуация трасса 7.5 а в городе расход от 10.5 до 14

vovan1710
18.06.2017, 20:17
Фигня какая-то а не заправки. Расход не меньше 10ки.

st0kaN
18.06.2017, 20:33
330 км на 25 литрах. без бензина вообще. Жалко что машину придется продавать походу:(

Buzyan
19.06.2017, 07:18
Кло. 40/60 (40-трасса пол пути с негабаритом на внешнем багажнике. Вожу поддоны на дачу на дрова)
9 литров

izbitz
19.06.2017, 10:05
Фигня какая-то а не заправки. Расход не меньше 10ки.

а я уже начал переживать....
шо у менядрыгатель 1.3 и с кондером по киеву 11...:yahoo:

porsche1984
19.06.2017, 19:23

был бы дрыгатель 8 клопов на литр бы меньше было. там прикол с моментом тяги у 8 клопов он больше,а лошади то для скорости:)

izbitz
20.06.2017, 09:57
был бы дрыгатель 8 клопов на литр бы меньше было. там прикол с моментом тяги у 8 клопов он больше,а лошади то для скорости:)

пойду дихлофосом попшыкаю и пластелином половину клапанов залеплю;-)

Storag
21.06.2017, 16:35
Многовато однако. Не должно быть больше 9.

GAS
21.06.2017, 16:42
Многовато однако. Не должно быть больше 9.

С кондёром? :no:

У меня на 1.2 (без кондёра :D) по городу выходило около 9.5, пока не подкрутил настройки

Zaz 968 1975
21.06.2017, 20:30
Расход по городу 11-12 трасса 7.5

Kvarz
21.06.2017, 20:50
А как часто вы заправляетесь и по сколько литров?

ShurikStar2007
22.06.2017, 07:50
попробовал ездить не экономя. трасса/город 65/35, по трассе скорость 90-110 и частые обгоны, в городе если в первых рядах то трогаюсь не хуже остальных. вышло что на баллоне проехал на 15-20 км меньше, 300 км вместо 315. средний расход вышел 8,3

Володимир
22.06.2017, 10:07
В мене антирекорд, на 200 грн проїхав всього 140 км, розхід рівно 12/100. З цього пробігу 40 км траса, решта вантажоперевезення по місту. Причіп грузив інколи більше 1000 кг, буксирування в основному акуратно на 1-ій передачі, з нашими якісними дорогами йде сильна розкачка причіпу, то є ризик що полопаються колеса.

Buzyan
22.06.2017, 11:39
Если в дальнейшем будут подобные посты с грубейшим нарушением Правил завода изготовителя эксплуатации автомобиля то такие посты будут просто удаляться. Вам Володимир устное предупреждение дабы не провоцировать флуд.

Zaz 968 1975
22.06.2017, 12:38
А как часто вы заправляетесь и по сколько литров?

В основном заправляюсь до полного, раз в 4ре дня, но бывает такое что заправляюсь по 10-15 л. Через день два , в данный момент расход был замерян на полном баллоне

PavelZT
25.06.2017, 22:41
Последняя заправка 35 литров, проехал 380 км. Режим смешанный.

.Walkman.
26.06.2017, 00:15
За последние 150 литров газа расход 10.9 л. Режим трасса 20% город 80%.

Zaz 968 1975
26.06.2017, 09:03
На 25 л. проехал 351 км. В основном трасса ездил в в короп, по сумской трассе через Богодухов ахтырку, суммы, Конотоп, Батурин,

vovan1710
27.06.2017, 16:13
расход типа упал город 10,4
сенс 1,3 гмо 4 аляска+баракуда+кме нево

123
27.06.2017, 17:39
7.6 за городом. Врезки, вторая камера перекрыта.

Zaz 968 1975
29.06.2017, 19:14
Расход город 10.6

Andrey8099
30.06.2017, 07:01
Две заправки подряд расход 7,5 трасса 90% город 10% скоростной режим по трассе 100-110:)

Nimitz
30.06.2017, 22:24
Я в шоке, какие в одно место десятые на газе, если разбег заправки доходит до несколько литров - в зависимости от температуры воздуха, даже не знаю как назвать таких людей...

Саныч
30.06.2017, 23:17
Подзаборная 5 литров + укрнафта 20, проехал 260 км, из них 160 типа трасса (зп-никополь-зп, кто знает тот поймет) это на ланасе мемз 317

soladko
30.06.2017, 23:29
Я в шоке, какие в одно место десятые на газе, если разбег заправки доходит до несколько литров - в зависимости от температуры воздуха, даже не знаю как назвать таких людей...
приехали на заправку, смотрим на табло - пишет 10.5л, запоминаем, проезжаем например 180км и глохнем. 10.5/1.80 = дробное число, вот это число потом постим на таврофорум, все очень просто, не понимаю, что вас смущает, ведь все поправки можете сами делать )))) От себя скажу - ни разу надолива не видел, а 10л от 9 я наспор по своему показометру отличу.

Nimitz
01.07.2017, 22:34
приехали на заправку, смотрим на табло - пишет 10.5л, запоминаем, проезжаем например 180км и глохнем. 10.5/1.80 = дробное число, вот это число потом постим на таврофорум, все очень просто, не понимаю, что вас смущает, ведь все поправки можете сами делать )))) От себя скажу - ни разу надолива не видел, а 10л от 9 я наспор по своему показометру отличу.

Не буду бить на точность, еще раз объясняю, при пасмурной погоде заправился - влезло 25, а в жару 24 в тот же баллон с тем же остатком, как можно посчитать десятые?

GAS
01.07.2017, 23:57
Ну вот и посчитайте, в первом случае Вы проедете (к примеру) 250 км, во втором 240, при условии, что стиль езды и настройки одинаковы.

soladko
02.07.2017, 07:35
в чем проблема с десятыми? Берете,и считаете, а потом по желанию считающего округляйте, корректируйте, делайте что хотите)))
24л или 25 - это работа отсекателя, а он в определенных рамках живет своей жизнью. Я кстати не утверждаю, но возможно заправка коректирует свои показания в зависимости от температуры.

Buzyan
02.07.2017, 22:51
38 л/535 км из них 85 км город Киев. =7.1л
450 км трассы четыре человека скорость 100/110

vovan1710
04.07.2017, 22:49
Трасса и город Черкассы и села 740км и 55литров газа
7.4 л на сто км

ShurikStar2007
05.07.2017, 11:31
каждую заправку не контролирую расход. но на полном баллоне проезжаю 280-320 км (в зависимости от того сколько трассы и как педаль жму). заметил что когда с рабочей карты заливаю окковский газ, то машина таки лучше по трассе едет (динамика выше, резче обороты на обгоне набирает)

123
05.07.2017, 12:58
На 22литрах проехал 315 км.
7 литров на 100км по трассе.

lavrov
05.07.2017, 15:40
у меня на авео 1,5, городской режим езды на 190 км пробегу заправил 24,5 литра ((( и это без кондея((

GAS
12.07.2017, 17:53
Смешанный расход город/трасса 60/40 вышел 7,7 л/100 км.

Василий_7
13.07.2017, 08:13
Город/трасса 8,9/100 км. 3-5 человек в салоне, по трассе 110-115.

Плохо, что не у всех тавроводов в профиле указан конфиг ГБО. Не понятно, ГБО1 или ГБО4, врезки, комфорка...
Было бы наглядней для статистики.

Zaz 968 1975
13.07.2017, 08:50
У меня город в среднем 11

Buzyan
13.07.2017, 10:23
. Плохо, что не у всех тавроводов в профиле указан конфиг ГБО. Не понятно, ГБО1 или ГБО4, врезки, комфорка...
Было бы наглядней для статистики
Принято. Всем кто будет о писываться про расход буду обращаться шоб в профиле указывали конфигурацию Гбо.

GAS
13.07.2017, 10:26
Подправил, хотя не раз писал, про врезки и заглушенную вторую камеру.

Kvarz
13.07.2017, 10:37
Разве у тебя гбо 2?

Гбо 2, это мозги с атуатором (шаговый дозатор), с обратной связью по лямбде.

Задолбала эта путаница.

GAS
13.07.2017, 10:46
Насколько я помню принятую классификацию, ГБО-2 - это ГБО-1 с электронным переключением (ГБО-1 с механическим).

Ага, прогуглил - действительно ГБО-2 с лямбдой, исправляюсь.

Но, на просторах бывшего СССР с этой классификацией произошла необъяснимая метаморфоза. Нераспространенное и неприжившееся третье поколение исчезло, а первое и второе поднялись на ступеньку выше, став вторым и третьим соответственно. Это хорошо видно на схеме.

http://gbo.ua/images/pokoleniya_gbo.GIF

soladko
13.07.2017, 10:46
та проще просто описать в подписи состав установленного, а не пользоваться сокращениями гбо1 или 2. Вот гбо1 может быть с черепахой, а может быть врезки, а может быть еще что-то. Так что тратить драгоценные символы в подписи на гбоX не вижу смысла

Zaz 968 1975
13.07.2017, 12:51
та проще просто описать в подписи состав установленного, а не пользоваться сокращениями гбо1 или 2. Вот гбо1 может быть с черепахой, а может быть врезки, а может быть еще что-то. Так что тратить драгоценные символы в подписи на гбоX не вижу смыслаа если у меня 4 стоит мне всю электринину описать, какие мозги, форсунки, редуктор, впрыск попарный или последовательный?

soladko
13.07.2017, 13:04
можно написать ГБО-4 и где прочесть подробности в личном профиле.

ShurikStar2007
14.07.2017, 10:38
средний расход газа последний раз составил 8,8 л (37 л на 420 км). трасса/город 60/40, но по трассе из-за ее загруженности неоднократно приходится идти на обгон с 3 передачи (около 50 км/ч) с разгоном на ней до 80-90 км/ч (4000-4200 оборотов) + город постоянно с активными ускорениями. Если охарактеризовать в целом - езжу и не думаю о расходе.

st0kaN
14.07.2017, 23:25
Крайние расходы порядка 7-7.5 литров. Газ в пол, мотор до 4.5 кручу.
Раньше ездил в среднем темпе, сейчас кочегарю по полной. Странно - но увеличения расхода я не вижу. Кстати не знаю почему, но когда поставил фильтр викс ( раньше ставил более дешевый, менял просто чаще) то появился где то 2-х секундный провал при нажатии на холодную, а при прогреве до рабочей температуры ДВС просто адски пхнёт. Мне нравится

soladko
15.07.2017, 10:03
не понял что за провал 2секундный. Типа бедная смесь и на холодную не едет? и до какой температуры?

st0kaN
15.07.2017, 12:39
Чуть выше первого деления

СБорисов
15.07.2017, 23:54
Типа бедная смесь и на холодную не едет? и до какой температуры?

Скорее всего богатит, прогреется и смесь приходит в норму, надо или жадность покрутить или ХХ правильно выставить. решить просто: смотреть на выхлопную, цвет? сами догадайтесь.

GAS
16.07.2017, 07:26
При таком расходе, как у st0kaN, лучше вообще ничего не крутить :D

soladko
16.07.2017, 07:38
Скорее всего богатит, прогреется и смесь приходит в норму, надо или жадность покрутить или ХХ правильно выставить. решить просто: смотреть на выхлопную, цвет? сами догадайтесь. Не имея лямбды я б тоже так подумал, но у меня нет, у меня беднит на холодную но симптомы меньше, чем Стокан описал. Иногда только сам хх чуть бокатит, но иногда, и только до первого деления по температуре, и связано возможно с уже не идеальным клапаном второй ступени. Только педали газа коснулся и смесь по лямбде к нолям летит. Цвет выхлопной кирпичный(я копоть многолетнюю бензиновую содрал, и теперь наблюдаю уже довольно давно, сама по себе труба не хотела с черной в рыжую превращаться)

st0kaN
16.07.2017, 12:27
При таком расходе, как у st0kaN, лучше вообще ничего не крутить :D
Именно по такому принципу я и езжу ;-) Если что то работает - я ему не мешаю)) Сегодня гляну какого цвета выхлопуха)

Buzyan
16.07.2017, 22:30
А чё в выхлпную смотреть?
Как стоял резиновый патрубок г-образный подрезанный направляющий выхлоп в асфальт как мазну пальцем - сажа. Как потерял его труба покоричневела с отпущенным дозатором больше обычного. Выездил 50 литровик получил удовольствие от езды. Поганял. Расход средний 10 л. 60/40 город/ трасса.

st0kaN
16.07.2017, 23:51
Посмотрел выхлопуху - обычная черная труба с сажей - какая была, когда покупал, такая и осталась.
Откуда знаю, какая была, когда покупал? Вешал на выхлопуху хромированную накладку на глушак - ещё тогда обратил внимание.
Хочу отметить, что машина не едет, как на бензине в свое время. Но её динамика очень достойна. На светофорах часто со всякими тазокорчами зацепляюсь, и они частенько отсасывают. На газу конечно приходится двигло побольше крутить для достижения бензиновой мощности

soladko
17.07.2017, 09:26
Посмотрел выхлопуху - обычная черная труба с сажей - какая была, когда покупал, такая и осталась. Моя тоже сама по себе от бензина не очистилась, только когда сдер сам сажу - больше сажей не покрылась )))))

Petro
21.07.2017, 21:00
А як вам такий розкид за поіздку. Задуваю Сенс до повного, 229 км- дозаправився: влізло 21л. Ідемо далі: 270 км, знову до повного- влізло 15.6л o_O, потім 240 км- знову до повного- 22.2л. Всі заправки ВОГ. Це одна поіздка, отже завантаження одне. Режим ізди максимально схожий

qwad
21.07.2017, 22:31
На 75л проехал 1015 км
50/50 город/трасса
30% трассы с тапкомвпол и скоростью 130-140км/ч = 7.4л.
Заправлялся 3 раза 35+20+20л. На новой заправке авантаж что на броварской окружной на против Рабена.

soladko
21.07.2017, 22:59
А як вам такий розкид за поіздку. Задуваю Сенс до повного, 229 км- дозаправився: влізло 21л. Ідемо далі: 270 км, знову до повного- влізло 15.6л o_O, потім 240 км- знову до повного- 22.2л. Всі заправки ВОГ. Це одна поіздка, отже завантаження одне. Режим ізди максимально схожий Теперь вы таки себе доказали, что заправляясь до полного нельзя засекать расход, ибо отсекатель работает синхронно с погодой на Сникерсе.

GAS
21.07.2017, 23:16
Теперь вы таки себе доказали, что заправляясь до полного нельзя засекать расход, ибо отсекатель работает синхронно с погодой на Сникерсе.

Можно, но только заправляя в пустой баллон. А так у меня тоже бывает на 24-26 литрах отсекатель срабатывает, а бывает и до 30 дует.

Buzyan
21.07.2017, 23:41
Фактор давление на колонке.

Kvarz
22.07.2017, 10:44
На 20 литрах, жулька прошла по городу 225 километров. Режим езды по 15/20 км за поездку (отпуск).
Учитывая 1.6 литровое, 109 сильное пихло, весьма недурственно.

Расход упал после того, как выявил подтравливающий фильтр тонкой очистки. Перетерся о хомут, собака.

Частенько вываливается ошибка Р0171. Свечи белые, выхлоп светлый, но без намека на ржавчину. Правда, досмотрелся, что выхлоп с нержавейки;-).
Но поскольку тяга нравится, расход также, лазить пока не буду.

В понедельник топлю на моря, будет трассовый расход. Надеюсь уложиться в 7 литров на сотку без кандера.

izbitz
23.07.2017, 18:07
пассат гружоный полностью багажник,2 взрослых +1 не взрослый
киев-затока,ночью,скорость 110 на трассе 60-70 в нас.пунктах
расход газа 8.5
пассат,затока-киев,2 взрослых +2 не взрослых,багажник забит еще больше ,днем с кондеем .скорость 110-120, расход 10.5 литра газа на сотку

Petro
23.07.2017, 20:04
Теперь вы таки себе доказали, что заправляясь до полного нельзя засекать расход, ибо отсекатель работает синхронно с погодой на Сникерсе.

Зато коли вернуся назад побачу витрату на овер 2000 км. А отже ті кілька літрів можна буде нехтувати

Petro
23.07.2017, 20:06
Фактор давление на колонке.

Можливо. Особливо якщо врахувати що температура в 15.00 і 3.00 таки відрізняється.
А ну і кондиціонер таки свій літр мабуть випиває

st0kaN
25.07.2017, 17:39
Крайняя заправка расход 8.
Кручу двигло не заморачиваюсь вообще.

PavelZT
25.07.2017, 21:12
Маршрут Житомир-Затока-Житомир. Расход 7,8 л.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3553362&postcount=1379

soladko
30.07.2017, 19:34
Итогово - 90.6литров газа, проехал 1285км. 7.05 на сотку. Трассы много, думаю больше 50 процентов. Кстати черепашку уже поднял на 1мм вместо 2мм. Вроду лучше едет, лямбда теперь около 0.085В, и при полном газу не падает так сильно, как было раньше. ....

Buzyan
30.07.2017, 20:05
Выкатал 50-литровик да так шо въехал на заправку Кло на последних парах. В пустой 50- литровик вдули 51.23 л хотя раньше более 49 л с удаленным отсекателем больше не влазило. Ну типа тапка в пол а оно уже не едет на лёгком прикосновении ещё внатяжку катит. Перехожу в таком состоянии на Бенз и якись там остатки в балоне были.
Прикинул расход получилось 9 литров города 70%

Nafanja
31.07.2017, 08:52
смешанный расход 8,55л/100км, из них 2/3 трасса (100-110км/ч). много?

Lisiy83
31.07.2017, 10:04
Вы тут новенький. Укажите в своём профиле конфигурацию Гбо. По городу расход 7-8 литров. По трассе при 90км/ч - 6 литров, а вот при 120Км/ч уже 9 литров.

Petro
31.07.2017, 10:44
На 2175 км Сенс випив 180 л газу. Тобто майже 8.3. Виключно траса. Режим, в основному 100-110. Завантаження: 2 дорослих + 2 дітей + повний багажник всякого шмурдяка який середньостатистична сім'я волочить за собою на моря. Кондьор юзався в режимі "включив -охолодив салон до стану лекга прохолода - виключив"

soladko
31.07.2017, 10:58
а що там с тавроном? нема статистики?

Petro
31.07.2017, 11:06
а що там с тавроном? нема статистики?

В Тавроні треба копирсати редуктор. Кути гуляють від 7 до 27 для підтримки ХХ в межах 850 об. Інколи зранку не можливо завестись на газі поки не переключусь на нейтральне положення. При такому розкладі засікати витрату не розумно. А так в 10 по місті влізаємось

Василий_7
31.07.2017, 12:31
Поездка на море 873 км. спалил около 70л. газа.
В машине я, жена, ребенок, в общем, с ручной кладью до 200 кг. в салоне.
В тапке не отказывал, по симферопольской крейсерская 110-120 км/час, перед подъемом до 135 км/час (по спидометру).

Около 8л/100км.

Buzyan
07.08.2017, 19:13
Привет с югов!
Вчетвером в Затоке. Полный багажник вещей и вещи ещё ехали в салоне. Наружный багажник без поклажи баул не сложили выезжали в дождь. При 120-140 расход 8.3 л. Дорога имеет рельеф так шоб легче выйти на подъем с горки стрелку доганял до 160км/ч.

Kvarz
07.08.2017, 21:29
Наконец выкатал баллон на джульке, который заправил ещё в Мелитополе.

Трасса, режим езды 120-130, большую часть дороги туда и назад, ехал с поднятыми стеклами и с кондером, ибо такой кайф тишина в салоне.
Расход вышел (за вычетом того, что наездил уже дома) - 8.75 литра.

soladko
07.08.2017, 21:32
БУзян, не боитесь на слегка бедной смесью попалить движог такими скоростями? Я б очковал :-)))))))

Kvarz
07.08.2017, 21:34
На джульке при такой скорости, обороты соответствуют 3200-3500.

Как бы, до 4000, пропан не опасен.

qwad
07.08.2017, 21:47
Расход в среднем 7-7.5л 50/50 город трасса, на трассе разгонял до 135 (больше не едет :) ) накатал в таком режиме ~ 1500км
При замене фильтров воздушный был потрепан (наверно хлопки) так как наружный войлок частично сорвало и скомкало, в кастрюле было полно масла из сапуна. В лабиринте доп отверстий нет, добавил только мет мочалку, уровень масла около середины - больше так не катаю :)
Зы: из за нехватки времени под черепашку не смотрел - страшно представить что там творится.

Buzyan
07.08.2017, 21:51
БУзян, не боитесь на слегка бедной смесью попалить движог такими скоростями? Я б очковал :-)))))))

Не первый раз не первый год более 100 000 на газу. Прошивка газовая.

Kvarz
07.08.2017, 21:57
Ой, извиняюсь, думал что Соладко мне написал.

soladko
07.08.2017, 22:24
та пусть даже обеим )))))

GAS
08.08.2017, 07:33
Трасса, скорость в основном 100-110, в машине трое взрослых, расход 7,8/100. Вернуть что ли подсос воздуха? Я расстроен, расход был близок к идеальному...

Зато сейчас тяга, какой не было при том расходе - на горку, на которую с трудом на 3-й въезжал, сейчас на 4-й при скорости 70 взлетаю. Думаю, у меня маленький расход, но и слабая тяга (ну и больше грелась) была из-за слишком раннего зажигания, правильно?

Kvarz
08.08.2017, 07:36
та пусть даже обеим )))))

По ощущениям, 120 на джульке, как 70 в тавре.
Грех ехать 90.

Buzyan
08.08.2017, 09:29
http://s46.radikal.ru/i111/1708/60/f5bb5f789dcc.jpg
Прекрасные ощущения. Никто у меня и не нервничал. С других машин на меня как-то подозрительно поглядывали. Шоб открутил дозатор больше 160 бы пошло но расход в 11-12 литров не интересно.

GAS
08.08.2017, 09:31
Может мне чуть поджать дозатор? Расход упадёт? Неохота зажигание раньше давать, бо боюсь, опять греться больше чем надо начнёт.

Кстати, а из-за тюнингованной летней решётки может подскочить расход? Ну типа аэродинамика ухудшилась, сопротивление воздуха больше стало. Решётка такая как на фото.

http://images.zakupka.com/i/firms/27/163/163523/reshetka-radiatora-slavuta-zaz-1103-zubatka-tyuning-pr-vo-rossiya_8a1f13712f4bc1d_800x600.jpg

soladko
08.08.2017, 09:46
Кварц, не повторяйте ошибок чуть ли не всех водителей. По ощущениям по себе могу сказать, на полноприводном джипе Субару 170 как на таврии 30 по Бориспольской трассе, только в Субару тише. Но тормоза то неподвластны ощущениям.....Потому 90 совсем не грех, грех - 120.

Зато сейчас тяга, какой не было при том расходе - на горку, на которую с трудом на 3-й въезжал, сейчас на 4-й при скорости 70 взлетаю. Думаю, у меня маленький расход, но и слабая тяга (ну и больше грелась) была из-за слишком раннего зажигания, правильно? Да, чрезмерно раннее этому способствовало, перегреву, да и тяга хуже. Расход попробуйте подправить винтом жадности, забедните так, чтоб был уверенный разгон на 5, но не такой как раньше. Запомните как было раньше, если захотите подсос вернуть. А вобще получается у вас врезка чуть великоватая....

Buzyan
08.08.2017, 09:47
Я так не думаю. Не будет таких потерь.
Воздушный фильтр применяется одного производителя? При смене разных фильтров и разная плотность бумаги.

soladko
08.08.2017, 10:06
Расход упадёт? Неохота зажигание раньше давать Почему вы так хотите зажигание ранним сделать? Зажигание должно быть правильным, правильное для трамблерной машины - это плюс примерно 6-8 градусов от правильного бензинового, тоесть одно деление - чуточку больше, чем одно.

Я себе делаю так - от бензинового двигаюсь на 0,8 деления в сторону раннего, а потом по четвертинке(или чуть меньше) деления увеличиваю опережение пока прирост тяги есть по жопометру(с економетром точнее теперь). Если следующая четвертинка прироста не дала(но это чувствовать надо) значит возвращаюсь обратно и оставляю.

Почему вы связываете закручивание жадности с расходом? Расход будет минимальным если во всех режимах лямбда(если мерить остаток кислорода в выхлопе) будет меньше 0,5в, на малых мощностях, в том числе по городу за это отвечает врезка, по трассе за это больше отвечает винт жадности, если врезка правильная. Пойдите по обратному пути, как вариант, закрутите винт жадности так, чтоб на 5 передаче машина на обгон не хотела идти. Тоест катится - а на обгон три года разгона ждать, а потом от этого положения открутие 1/5-1/3 дозатора(пластиковый если с большой резьбой) в сторону обогащения, чтоб машина таки начала разгонятся, но не очень сильно. Вот это и будет примерно искомое. Я примерно так делал пока лямбды не имел, и все получалось. Ну а врезку забедните вставлянием внутрь трубки заподлицо по форме с концом в карбе. Трубку можно наверное от антенны приемника подобрать...только зарепите надежно, чтоб не могла внутрь влететь(припой, развальцовка и тд.)

GAS
08.08.2017, 10:42
Воздухан не менял с весны, так что причина не в нём.

По поводу жадности - попробую закрутить немножко. Врезка не думаю, что неправильная, но городской расход после перенастройки я ещё не замерял. Выкатаю баллон и попробую залить литров 10, чтоб точно испытать. К тому же Вы писали, что по городу и из-за недогрева может быть повышенный расход...

soladko
08.08.2017, 10:47
К тому же Вы писали, что по городу и из-за недогрева может быть повышенный расход... Да, может, но к примеру у меня обогащения смеси нету на движке 40+. У вас тоже скорее всего не будет, тоесть разница только в более густом масле....проверите, подумкаем.

Buzyan
08.08.2017, 11:01
При температуре воздуха +30 любое масло 10w40 не будет создавать гидравлическую нагрузку.
Масло не в счёт.
Хотя врезка такая капризная вещь малейшее изменение положение сопла и смесеобразование уже поменяется. Даже имеет значение если чуть провернуть подтянуть.

soladko
08.08.2017, 11:03
Не буду спорить, вполне может быть. Тогда только вопрос обогащения редуктора при 40-60 градусах плюс кпд движка при таком недогреве, не знаю насколько там существенное различие. У себя я этого не вижу по лямбде(обогащения), как у Гаса не знаю.

GAS
08.08.2017, 11:27
У меня переобогащение при недогреве точно было: когда завёлся после долгой стоянки, проехался немного (температура ОЖ градусов до 60 поднялась), заглушился, при следующей заводке минут через 5-10 приходилось намного дольше стартером крутить, секунд 5-7. Это же редуктор газом заливало?

Сейчас такого пока не наблюдал, но вот не помню, была ли уже такая ситуация после перенастройки.

Buzyan
08.08.2017, 11:34
У вас же не оптимизированный редуктор как у меня и Соладко. Сток редуктор при холодном старте во второй камере накапливается жидкий газ который потом при прогреве редуктора испаряется и жутко богатит. Так и должно быть Учитывайте этот фактор.
Другое дело если редуктор богатит смесь прогретый. Выводы делают когда есть лямбда или проверяют специальным прибором.

soladko
08.08.2017, 12:19
ну не то чтобы заливало, ведь 60 градусов. Просто чуйка у вас была на горочке, или даже в сторону обогащенной, через горочку. Сейчас наверное уже такого нет, как перестроили.

Володимир
08.08.2017, 12:53
БУзян, не боитесь на слегка бедной смесью попалить движог такими скоростями? Я б очковал :-)))))))А звідки ти взяв що суміш бідна? Якщо суміш правильна, то при тих самих обртах і нагрузках потрібно менше тиснути на газ, тому і розхід менший.

soladko
08.08.2017, 13:11
Да, это мое предположение, раньше он ездил на более богатой смеси в тех же режимах скоростных.

то при тих самих обртах і нагрузках потрібно менше тиснути на газ, тому і розхід менший. почему-то думаю, что минимальное нажатие на педаль газа все-таки при чуть богатой смеси....могу ошибаться. А минимальный расход - это чуть бедноватая смесь, при чуть более нажатой педали, но это более полное нажатие педали газа в более бедной стехиометрии в перерасчете приводит к меньшему расходу.

Buzyan
08.08.2017, 13:52
Я могу отпустить дозатор вернуться в таком же скоростном режиме но думаю шо расход выйдет больше. Щас дозатор отпущен один оборот. Конфиг смесителя: дифузора 28. Составное сопло трубка 9мм и проходное сечение 5.5
Sr считаю (28х28):( (5.5х5.5) = 25.917
Вид сопла примерно такой же:
http://s019.radikal.ru/i632/1511/67/18909e61561e.jpg
Без трубки 9мм нет тяги на низах и при наборе оборотов тапка в пол могу словить хлопок.
P.s: допишу- при моей конфигурации смесителя и дозатор пластиковый отпущен один оборот мотор раскручивается на ура. Не знаю наступит ли срабатывание отсекания оборотов.... трасса с загрузкой я + три тела плюс багаж по прямому участку мотор бежит 140 на 1/3 хода газульки. При тапка в пол быстрее не бежит. С горы мотор крутится больше до 160.

Саныч
09.08.2017, 12:26
Съездил на море. Запорожье-Примпосад-Запорожье + по гроду километров 100.
Пробег 436 км, заправлял с бочки в Запорожье которая недавно появилась, и за Мелитополем доливал 11,2 литра на Амике. Всего спалил 44 л газа.
Ланос Мемз317, гбо 1, редуктор томас, с подпиленной пружиной первой камеры. Мотор жрет масло, машина 140 едет, может и больше но не хочу. в среднем ехал 100-110. Настроил с винтом ХХ ради эксперимента. Считаю расход нормальным.

izbitz
15.08.2017, 12:20
джага 1,3 гбо моими кривыми руками ,майбуть 1 поколение
залил на дороге между селами за борисполем-расход 9
залил на брсм-расход 12.5

повторил эксперемент, чуть зажав чуйку -залил на той же заправке между селами 9 литров и 12.5 брсм
средний расход 9,3

ShurikStar2007
16.08.2017, 13:41
последняя заправка показала 10,3 л на сотню. по трассе проехал всего около 70 км из 245 км. в основном город с заторами и полевая дорога (1-2 передачи), а вчера вообще 25 минут стоял в пробке - 3-4 метра едем, 5 минут стоим, в итоге как раз заехал на заправку и машина возле колонки заглохла. и таки надо меньше на педальку давить - пока ездил дела решал, жену с роддома забирал часто трогался с пробуксовкой. сейчас пробую ездить спокойно.

GAS
18.08.2017, 20:16
Итак, я таки приблизился к тому расходу, что у меня был (напомню, поджал жадность на четверть и отпустил чуйку для выравнивания ХХ) - чисто город, на 10 литрах проехал 113 км, расход = 8.85 л/100 км (был 8.7). Возможно, как поменяю воздухан и поставлю термостат, вернусь к своему идеальному.

По трассе в ближайшее время поездок не предстоит, так что пока могу следить только за городским расходом.

Василий_7
19.08.2017, 09:59
Итак, я таки приблизился к тому расходу, что у меня был (напомню, поджал жадность на четверть и отпустил чуйку для выравнивания ХХ) - чисто город, на 10 литрах проехал 113 км, расход = 8.85 л/100 км (был 8.7). Возможно, как поменяю воздухан и поставлю термостат, вернусь к своему идеальному.

По трассе в ближайшее время поездок не предстоит, так что пока могу следить только за городским расходом.

Разница с прошлым расходом в пределах погрешности, заправки, давки на педаль, кол-ва светофоров:)

Я тоже наконец вернулся к прежним цифрам, 8,5-8,6 л/100 км. В основном трасса, полная машина, 110-115 по спидометру.

GAS
19.08.2017, 20:38
Разница с прошлым расходом в пределах погрешности, заправки, давки на педаль, кол-ва светофоров:)

В общем да :) Вчера заправил до полного, ХХ вырос до 1100 на прогретой машине. Чуйку задушил на пол-оборота - ХХ до 950-1000 упал. Посмотрю, может ещё как раз расход выйдет как надо :yes:

Buzyan
19.08.2017, 21:30
После возвращения с отпуска изменил конфигурацию смесителя и перенастроился. Чуйку поджал до гнаницы стабильного хх. Дозатор один оборот. Город контрольная точка показометра с полного балона расход прикинуть меньше 10 л.

ShurikStar2007
24.08.2017, 20:07
пробег 50/50 трасса/город примерно. расход немного снизился до 9,2. но все равно многовато при нынешних ценах. перенастроил газ по новой, а то после замены фильтра как раз расход и повысился, да и обороты были почти 1200 уже,при чем на бензине обороты вообще поднялись до 1400. закрутил винт на карбе на бензе и потом перенастроил уже на газу. где-то на 20 градусов закрутил винт жадности. прыти поубавилось. посмотрим что выйдет.иначепридется ехать за фильтром которые раньше ставил

Kvarz
24.08.2017, 20:21
Жилька - город/трасса 50/50 - расход ровно 10. Не отказывал себе в удовольствии нажать на педаль.

GAS
24.08.2017, 21:13
Трасса, расстояние 295 км, из них километров 100 по ямам (2-3 передача), остальное не больше 90. В машине четверо людей общим весом около 300-320 кг, плюс в багажнике килограмм 200.

Расход - 8.3 л/100 км. Вот даже не знаю, много это или нормально при таких условиях.

Zaz 968 1975
24.08.2017, 21:13
У меня в смешанном цикле трасса город 50/50 получалось от 8до 9 л. В зависимости от того сколько на заправке задуют и как я на педаль давил

soladko
24.08.2017, 22:28
литр лишний, как по мне. А температура какая? Похолодало же.

GAS
24.08.2017, 23:13
Кстати да, по температуре забыл отписаться - с утра (8.30-9.00), на улице было около +20, на показометре при 90 км/ч температура не поднималась выше 70 градусов, недогрев. Потом когда уже жарковато стало (+28), была около 78. И лишь когда я начал на 2-3 передаче тошнить, тормозя и разгоняясь, поднялась примерно до 88-89. Так что в перегреве однозначно был виноват термостат.

В таком режиме расход должен 7.3 быть? Хотелось бы, конечно, но как-то не верится...

soladko
24.08.2017, 23:27
дык у вас только 100 было плохой дороги, а расход вышел как городской. Если 200км проехать с расходом пусть 6.2-6.5, а потом добавить плохой дороги с расходом пусть 9, то средний расход должен был бы быть 7.3 ((6.2...6.5*2+9)/3~=7.1...7.3). Значит и те 200 и и плохие 100 были пройдены с большим расходом, если среднее вышло 8.3. Но 200к груза и четверо людей возможно сильнее влияют, чем я могу думать. Никогда столько не возил.

Так что в перегреве однозначно был виноват термостат. Или плюс еще и помпа))))) как у меня предположительно, расшаталась, зазор ушел, жила своей жизнью. Свою проверьте, ремень ослабьте и пошатайте усиленно.

GAS
24.08.2017, 23:33
Вот и я про людей и груз - они-то и повлияли на чистоту эксперимента. Так-то я и сам посчитал, что по идее максимум в 7.5 должен был бы вложиться. А так же ж не просто с грузом тяжелее ехать - на педальку чуть больше давить, а и разгоняться тоже, а разгонов/торможений немало на плохой дороге было.

Кто подскажет, насколько сильно влияет на расход груз, какой был у меня, хотя бы приблизительно?

ShurikStar2007
25.08.2017, 09:21
литр лишний, как по мне. А температура какая? Похолодало же.

я бы еще не стал исключать фактор недолива газа. даже на азс на которой постояно заправлялся и было все ок, недавно приехал к ним газ в баллоне еще был, а залили как в полностью пустой 25,5 л, а вчера заехал с пустым так влезло 25 всего. толи тогда намутили, толи у них давление скачет (хотя мультиклапану пофиг же).

st0kaN
25.08.2017, 18:56
Кто подскажет, насколько сильно влияет на расход груз, какой был у меня, хотя бы приблизительно?

Я зимой вечно гоцал на рыбалку, полная тачка рыбаков + снаряга + рыба-больше 8.5 вообще икогда не было. У меня расход груженым особо заметно не менялся. Единственное-динамика падала и тормозило хуже

soladko
25.08.2017, 19:31
одно я уже знаю точно - ранее зажигание при прочих равных настройках ГБО - это до литра перерасхода по трассе точно.

GAS
25.08.2017, 20:19
Как же у меня на слишком раннем 6.13 вышло?

soladko
25.08.2017, 22:02
не слишком значит было. А у меня было слишком, из-за неправильного трамблера. Плюс еще помпа туда сюда пару градусов добавляла в разные стороны. Мне теперь проще, на стрелку эконометра глянул и все ясно, когда по трассе едешь. Разница почти в литр на постоянной скорости около 85 км.час это примерно три толщины стрелки этого волшебного приборчега. Плюс когда изучишь его характер то сразу видно, что хуже газ залил, лучше, видно, что идешь против ветра и прочее. Но это конечно если есть трасса и есть возможность отвлечься, крутнуть трамблер туда сюд и тесовый заезд, плюс интерес должен быть, мне интересно )))

GAS
28.08.2017, 09:13
Зажал чуйку на пол-оборота, ХХ на прогретой машине 700-750 оборотов. Зато теперь расход в смешанном режиме (45% трасса, 55% город) вышел 7.7 л/100 км. Но чуть хуже стала разгоняться.

По трассе скорость 90-100, в машине полпути 5 человек, полпути 5 человек плюс полный багажник вещей.

В общем вроде бы добился оптимального расхода, теперь вопрос - если пластиковым винтом на карбе поднять ХХ, это повлияет на расход? Или это просто будет чуть больше топлива только на ХХ уходить, а в движении не повлияет?

Buzyan
28.08.2017, 09:33
Зажал чуйку на пол-оборота, ХХ на прогретой машине 700-750 оборотов. Зато теперь расход в смешанном режиме (45% трасса, 55% город) вышел 7.7 л/100 км. Но чуть хуже стала разгоняться.

По трассе скорость 90-100, в машине полпути 5 человек, полпути 5 человек плюс полный багажник вещей.

В общем вроде бы добился оптимального расхода, теперь вопрос - если пластиковым винтом на карбе поднять ХХ, это повлияет на расход? Или это просто будет чуть больше топлива только на ХХ уходить, а в движении не повлияет?
Повлияет. Канал хх открыт постоянно и при увеличении разрежения будет тянуть газ.

GAS
28.08.2017, 09:38
Как же тогда добиться увеличения ХХ при том же расходе?

Я почему-то думал, что пластиковый винт просто приоткрывает дроссельную заслонку, как бы чуть на педаль газа нажимает.

Кстати, а электроклапан ХХ, что на карбе, на газу тоже должен работать? Я попробовал отсоединить от него провод - ХХ не меняется, но когда подношу к нему провод "на разрыв" - слышны щелчки.

Василий_7
28.08.2017, 10:03
А стоит ли гоняться за расходом +-литр?...
Прикинул немного расчетов.
Допустим у вас 7/100, у меня 8/100, пробег, пусть, 10 000км. год.
Возьмем газ в среднем по 12 грн., на пробеге в 10000км. вы сэкономите 100л. газа
Что равняется 1200 грн. За год с учетом инфляции это можно сказать сомнительная экономия+меньше удовольствия от вождения (слабее разгоняется, занижена крейсерская).
Я, например, сегодня ввиду цены газа ехал на работу (32км.) со скоростью 95-100, ну очень уж непривычно и медленно... хотя обычно езжу не так быстро - 110-115.
Последний расход 8,6/100.

soladko
28.08.2017, 10:06
если пластиковый на карбе - то это перерасход на самом хх, перерасход в режиме принудительного хх. А сколько там того перерасхода хз. Поздравляю, вы теперь чувствуете че куда надо на вашей машине крутить. Хуже разгоняется - так и должно быть, если нужна экономия. Клапан хх-вроде при езде на бензе через него чуток воздух подается в систему каналов хх, если на бензе его отключать - будет обогащение. Но на газу по идее шо мертвому припарки. Если вам так сильно пришлось забеднить чуйкой - врезка ваша богатоватая.

1200грн это например два новых внешних шруса ГЛО плюс на тюбик норм смазки. У каждого свое удовольствие от вожджения. Вам нравится быстро, а мне нравится экономно.

GAS
28.08.2017, 10:24
Мне тоже больше нравится экономно, при том, что быстро, до 120-130, машина едет. Просто чуть тупее разгоняется.

Сам кстати очень доволен, что почувствовал, что и как накрутить, чтоб было лучше. Это классное чувство, когда отлично знаешь свою машину)

Наверное действительно таки врезка богатоватая, раз с подсосом воздуха расход меньше был.

Попробую значит добавить пластиковым винтом и поездить, посмотреть на расход. Если реально только на ХХ перерасход - то он будет очень незначительным, ибо я очень редко больше минуты на ХХ стою. Ну пусть 0.1 л/100 км, по идее не больше.

soladko
28.08.2017, 10:58
берите в расчет на прогретой машине 1литр в час(думаю меньше), если вы чуть добавите - ну пусть 1,2литра, откуда больше ему там взяться....я вон имею в меру правильный теперь трамблер, новая помпа, которая больше не сбивает зажигание, покажу при каком начальном моменте установки зажиганию имею минимальный расход. По-моему это таки очень раннее зажигание.

К слову. при плюс 26 при рабочем термосе и помпе у меня 81, а у вас 90 БЕЗ ТЕРМОСА. Это неправильно, что б кто не говорил. Проверьте зазор помпы, аккуратно открутите три болта (не сорвите только, а то буду виноватым) болты коварные, они могут закисать, так что раз в сколько там времени их полезно открутить, почистить или новые, смазать графиткой и закрутить обратно. Проверьте зазор, саму помпу проверьте.

GAS
28.08.2017, 11:35
Помпу я гляну, но учитывайте, что до 90 поднималась, когда был гружёный и 2-3 передача с разгонами и торможениями. Вчера по трассе (гружёный опять же) при +30 температура при скорости 90-100 выше 82-85 не поднималась. Помпа кстати фигачит хорошо - обратка в расширительном бачке бьёт струёй, когда газу даю.

Термос уже взял, Метал Инкар на 80 градусов, по рекомендации форумчан. На выходных наверное уже поставлю, лето всё-таки закончилось.

soladko
28.08.2017, 12:06
а, 2-3, я думал то по трассе. тогда наверное все гуд, или в допустимых пределах. Металинкар да, хоть какая-то гарантия, а 80 - не нужно датчик менять карлсона, да и движку хорошо. Шайбу над термосом поставьте, печка лучше греть будет, проходное отверстие 10мм достаточно для байпаса, а в обратку иглу от накачаки мяча.

СБорисов
28.08.2017, 22:11
Вот про расход газа тема, а на бензине та же история, когда приезжают люди на настройку газа я сначала заставляю машинку на бензине завести, ставлю УОЗ по стробоскопу, по тахометру ставлю обороты 850-900, ну а потом уже газ смотрю по тахометру, ну ещё подключаю ДК с показометром. Сразу видно есть ли проблемы.
Низкие обороты как бы экономят топливо при чем заметно, НО сразу вылезают несколько какбы нелепых проблем: малое давление масла, недозаряд батарейки, и трудности с тем же троганием без подгазовки. В итоге мнимая экономия вылазит ранним умиранием АКБ, износом распреда и всего что с ним связано, плохим включением передач, ну есть наверное и другие проблемы вытекающие из мнимой экономии топлива.

ShurikStar2007
28.08.2017, 23:02
а у меня после всех регулировок по экономии машина перестала нормально прогреваться - если ехать по ровной дороге одному то стрелка только входит в зеленую зону и замирает, поднимается до середины зеленой зоны только если горка есть. по трассе ехал аналогично, один раз на небольшом уклоне (2-3%) вообще почти до белой зоны упала температура. динамика теперь такая: если ехать в пенсион стайле, то разницы вообще нет особенно по городу, а вот если надо дать газу и побыстрее обогнать то до 2800 оборотов и не рыпайся, только после 2800 появляется легкий пинок в спинку и начинается более менее разгон. холостой ход 700-800 оборотов, по расходу еще не выкатал баллон. Но морально тяеловато - я привык что на пятой при оборотах двигателя 2500 (около 75 км/ч) просто нажимаю педаль в пол и авто нормально идет на обгон при этом все быстрее разгоняясь по мере роста оборотов, теперь же надо палкой дергать и обгоны на трассе точнее рассчитывать...меня больше волнует сейчас такой недогрев мотора

Buzyan
28.08.2017, 23:33
Теоретически забеднил смесь соответственно и меньше нагрев. Щас похолодало нет +30.

GAS
29.08.2017, 00:19
Так писали ж, что наоборот, на обеднённой смеси больше нагрев - мне кто-то писал попробовать обогатить, когда я со своим перегревом разбирался

ShurikStar2007
29.08.2017, 08:54
так вот же ж, по всему интернету пишут что на обедненной больше греется, а тут получается или это миф, или попал в оптимальные настройки для двигателя. одно из двух)

Kvarz
29.08.2017, 09:12
Греется и на обогащенной и на обедненной.

Вся фишка в скорости фазы горения смеси. Что слишком бедная, что слишком богатая, медленее сгорают в котлах.

Соответственно, догорание происходит на фазе выхлопа. От этого мотор и разогревается.

soladko
29.08.2017, 09:32
я свой термик пошатал внутри, подогнал тарелку, так вот плотнее стало, только чуть продувается в закрытом положении(стандартный 80 трехтрубный), и быстрее движок на температуру выходит, посмотрим долго ли продержится. Может и у вас от времени он не совсем плотно закрывается. Заглушите иглой трубку развоздушки, поможет по идее. У меня при расходе чуть более 6 литров 145 пошла, а на 4 передаче едет вверх по телигы 60 и более, и по 40-лет октября вверх от голосееской пл тоже едет на 4 передаче....ну это более для киевлян конечно. Удачно подобрал все настройки. К слову, уже много езжу с черепахой поднятой на 1мм вместо 2, так лучше и в экономии не потерял. Лямбда зонд никогда за 0,08...0,1В не выходит, кроме хх накатом выше 60.

blackbird
05.09.2017, 17:12
Заправляюсь постоянно на одной заправке, несколько раз заправлял на брсм, расход по городу 11-14л, как ни крутил, ниже 11л не падал. Взял шуруповерт, сверло на 10, и сделал по периметру нижней кастрюли отверстия для воздуха, расход сейчас 9,4л по городу.
http://s011.radikal.ru/i316/1709/7d/f5939bc0e44dt.jpg (http://radikal.ru/big/o78hv2ofcaatp)

http://s011.radikal.ru/i316/1709/18/c052b17a500at.jpg (http://radikal.ru/big/bexc4nh6f5olz)

Kvarz
05.09.2017, 17:22
Кстати да, с черепахой явно двиг дышит сложней.

Как снимаешь верх, обороты подскакивают.

soladko
05.09.2017, 17:40
Кварц, я недавно "поймал звезды" и моя пошла 145, как на бензе, только дольше разгонялась. и это На старом фильтре, черепашная крышка уже всего на 1мм поднята, без всяких там дыр в кастрюле, при этом лямбдазонд показывал значения близкие к 0, а если бы забогатить то хоть чуть, но еще бы больше пошла, само собой.

Buzyan
05.09.2017, 19:47
Заправляюсь постоянно на одной заправке, несколько раз заправлял на брсм, расход по городу 11-14л, как ни крутил, ниже 11л не падал. Взял шуруповерт, сверло на 10, и сделал по периметру нижней кастрюли отверстия для воздуха, расход сейчас 9,4л по городу.
http://s011.radikal.ru/i316/1709/7d/f5939bc0e44dt.jpg (http://radikal.ru/big/o78hv2ofcaatp)

http://s011.radikal.ru/i316/1709/18/c052b17a500at.jpg (http://radikal.ru/big/bexc4nh6f5olz)
Первые дырки в кастрюле за мое пребывание в газоветке.
Всякое Кул бинство имеет право на жизнь.

blackbird
05.09.2017, 20:25
да, и мотор стал динамичней и приемистей. после 3000об появился звук, как у турбины

soladko
05.09.2017, 20:35
я когда на зиму кастрлюлю переключаю - тоже больше шума ))))

Andrey8099
05.09.2017, 20:47
Кстати да, с черепахой явно двиг дышит сложней.

Как снимаешь верх, обороты подскакивают.

У меня при снятии крышки фильтра двигатель глохнет:cry: у меня что то не так?

Kvarz
05.09.2017, 20:57
Очевидно что сильно бедная на ХХ.

У меня, на ХХ богатая, лямбда к 0.8 вольта проваливается. Потому лишний воздух, увеличивает обороты.

Andrey8099
05.09.2017, 21:33
Очевидно что сильно бедная на ХХ.

У меня, на ХХ богатая, лямбда к 0.8 вольта проваливается. Потому лишний воздух, увеличивает обороты.

Ясно спасибо)))) Кстати хх отрегулирован с винтом. Были проблемы с машиной , думал проблема в редукторе как отрегулировал с винтом так и езжу))Оказалась проблема в трамблере была((

soladko
05.09.2017, 21:34
на бензине то же самое было бы, если б ы не связь поплавковой камеры с кастрюлей. Тут уже делали для редуктора компенсацию давления, с ресивером, кто помнит, и тоже не было реакции на снятие крышки.
Жестко офтопим. лучше перейти в другую ветку потрепаться. Что за проблема с трамбом?

ShurikStar2007
06.09.2017, 23:17
последний замер показал 7,7 л. проехал 305 км (60/40 город/трасса). но трасса не совсем и трасса - пригород, поэтому выехать и ехать со скоростью 80-90 не всегда получается: то камаз, то пазик, то дедушка, то комбайны перегоняют с поля на поле, и получается что постоянно на обгоны с3-4 передачи с раскруткой иногда до 4000.
зато с такими настройками холостой ровный стал и стабильный (настроено с винтом хх)

Zaz 968 1975
07.09.2017, 09:36
У меня расход 1 человекосила в день, с такими ценами на газ, катаю на велике на работу

Nimitz
07.09.2017, 09:43
У меня расход 1 человекосила в день, с такими ценами на газ, катаю на велике на работу

Во расход, если цена 16 гривен на велик пересадила, уверен, что те кто здесь орал, что расход чуть ли не меньше чем на бензине - давно уже на велике)

Buzyan
07.09.2017, 09:51
Давайте обсуждения согласно теме

izbitz
07.09.2017, 13:57
джага. залил 12 литров проехал 121 км.еще едет
соответственно меньше 10 на сотку на 1 поколении
вовану 1710 привет с его 4 поколением

Zaz 968 1975
07.09.2017, 14:59

У меня бывало и 9 л. Гбо4 но в основном 10.5-11, гбо4 рулит по всем параметрам против гбо1

СБорисов
07.09.2017, 21:29
Слегка подорожало и у нас, было 20-21, стало 23, это около 10 гривен примерно, расход около 8,5 по городу, где-то так.

izbitz
08.09.2017, 10:43

итого вышел расход 9.6 на брсм. думаю на шеловском был бы 9

qwad
08.09.2017, 11:41
Смешанный 8.2л

Gluuuum
08.09.2017, 12:21
Ездил на моря, ~600 км в одну сторону. Два человека + полный салон шмоток. Средний расход 7,6л.

Zaz 968 1975
12.09.2017, 16:12
Заправил 5л. в пустой баллон проехал 40км. мало того что газ не в пи.....ду так ещё и цена на него космос, бенз по 22 всеравно дешевле чем газ по 15, бенза расход 8.5 так что продолжаю катать на бензе, пока газ не подешевеет до разумного предела

soladko
12.09.2017, 16:17
у вас или неисправный движок, или неправильная прокладка между рулем и сидением, или еще какая неисправность. Это ненормальный расход, я при желании не смогу себе накрутить гбо так, чтоб 5л закончилось за 40км. Не пугайте народ, что таврия столько газа может есть. Снимите ж наконец видео со звуком, как вы ездите по городу, ну очень интересно. У вас сто пудов должен быть регик. У вас 12,5 расход, у меня примерно 6,2-6,4, это же в ДВА раза больше! Это ж ***ц какой-то.

Zaz 968 1975
12.09.2017, 16:23
soladko;3573465]у вас или неисправный движок, или неправильная прокладка между рулем и сидением, или еще какая неисправность. Это ненормальный расход, я при желании не смогу себе накрутить гбо так, чтоб 5л закончилось за 40км. Не пугайте народ, что таврия столько газа может есть. Снимите ж наконец видео со звуком, как вы ездите по городу, ну очень интересно. У вас сто пудов должен быть регик. У вас 12,5 расход, у меня примерно 6,2-6,4, это же в ДВА раза больше! Это ж ***ц какой-то.[/QUOTE]

НЕ ВЕРЮ!!! я в расход 6.2-6.4 газа, я с кем не разговаривал из своих знакомых у всех с подорожанием цены на газ, расход резко увеличился, у знкомого на йопеле омега 2л. объем расход 18

soladko
12.09.2017, 16:28
не верьте. И Стокану не верьте. и другим не верьте, И Владимиру не верьте, И Гасу не верьте. А я не верю что при расходе 12,5 оно вообще едет. Если шо - я о смешанном, вдруг забыли. В городе чисто не проверял, но по ощущениям без пробок не более 7.