Просмотр полной версии : Вопрос-ответ специалистов.
52.
Ну не может не грязный фильтр давить шоб мотор не крутил более 2500. Ставлю на нехватку газа.
52.
У меня больше 4000 тоже не крутит. на трассе 120 и хоть ты всрись. винт жадности зажат
Василий_7
02.11.2016, 09:08
52.
У меня больше 4000 тоже не крутит. на трассе 120 и хоть ты всрись. винт жадности зажат
4000 на 5-й? это поболее чем 120км/час.
У меня на 5-й тоже потолок гдето 125-130, но от одной камеры большего не жду.
Нужно глянуть по БК, 120км/час что-то около 3300, не больше 3500 помоему...
53
При смене трубок балон откручивали? Положение не поменялось?
53 Был демонтирован на некоторое время. за тем установлен на своё прежнее место.
53 Был демонтирован на некоторое время. за тем установлен на своё прежнее место.
53
Балон установлен на прежнее место это понятно. Вопрос в том поменял ли балон свое положение относительно своей оси в наклоне мультика на N количество градусов?
И заборная трубка должна быть в нижней точке баллона.
4000 на 5-й? это поболее чем 120км/час.
У меня на 5-й тоже потолок гдето 125-130, но от одной камеры большего не жду.
Нужно глянуть по БК, 120км/час что-то около 3300, не больше 3500 помоему...
в основном не больше 3200-3500. Дальше чёт не особо хочет на пятой.
На глаз выходит 110 км\час при 3000-3100 на пятой.
Может и можно поболее ехать - но у нас в округе нет таких дорог ))
53
Балон установлен на прежнее место это понятно. Вопрос в том поменял ли балон свое положение относительно своей оси в наклоне мультика на N количество градусов?
И заборная трубка должна быть в нижней точке баллона.
положение осталось прежнее. я пробовал его перед заправкой крутить по оси. ничего.
52
Вдобавок вопрос:
Какие признаки , того что нужно ставить новый ремкомплект в редуктор ?
Василий_7
06.11.2016, 19:57
54
Появились перебои в работе во время прогрева (когда на подсосе) завожусь и езжу на газу, редуктор прошел примерно 18т.км. Атикер.
Решил проверить как на бензине (уже забыл когда на нем ездил). Разгоняется с провалом (видать попересыхали мембраны или забился носик ускорительного),а холостой в норме и на подсосе перебоев нет. А вот на газу пока не нагреется по звуку как нехилые пропуски в работе, как затык и потом дальше, похоже на "троени" но немного по-другому. Перебои на прогреве были и раньше, но незначительные, едва заметные, а сейчас даже вибрация по салону ощутима. Свечи осмотрел, почистил, зазоры 0,7-0,8мм. Провода стоят обыкновенные, с медной жилой уже как пару-тройку месяцев. Катушка с коммутатором тоже поидее в норме (на горячую ведь двиг ровно работает и едет нормально)
Что интересно, после поездки на бензине и переходе на газ (уже на прогретой), заметил , что повысились обороты хх. Было 900-930, после 1020-1050.
2 вопроса:
1.Почему усилились перебои во время прогрева?
2.Как поездка на бензине могла повлиять (повысить) на обороты хх на газу?
blackbird
13.11.2016, 15:23
55
карбюратор 1,2, ГБО 2, редуктор Томасетто АТ07. Был расход по городу 9,5 , поменял свечи на NGK N2 (стояли такие же) и воздушный фильтр Wix(такой же и был), полез регулировать холостые на бензине( глохла, поменял клапан ХХ, все ок стало): регулировал винтом качества путем нахождения "горки", а дальше винтом количества. обороты на бензине 900, на газу 930-960 (стоит эл.тах Штурман 5). И теперь расход газа с 9,5 стал 13,9
Вопрос такой, может ли так отразится регулировка винтом количества бензина на расход газа? (заправляюсь только на одной заправке)
55 Если бы крутили только качество, не влияло бы. А так завернули количество, и пришлось редуктором компенсировать. Врезки или черепашка? Сперва отрегулируйте бензин, а потом повторите регулировку газа. Не наоборот.
blackbird
13.11.2016, 16:39
55
55 Если бы крутили только качество, не влияло бы. А так завернули количество, и пришлось редуктором компенсировать. Врезки или черепашка? Сперва отрегулируйте бензин, а потом повторите регулировку газа. Не наоборот.
врезка. на бензине сейчас 900 об/мин на холостых. до каких оборотов регулировать?
55.Врезка в одну первую камеру? Или рогатка-тройник?
blackbird
13.11.2016, 23:03
55.Врезка в одну первую камеру? Или рогатка-тройник?
55 рогатка- тройник. регулируется подача обеих камер. но винты жадности я не крутил с момента расхода 9,5 литров
55.Желательно поставить обратный клапан на вторую камеру, будет ехать намного лучше, и настраивать проще. сейчас отрегулируйте сперва бенз, затем газ, все должно получиться.
такая фигня:
обычно до паровой фазы никогда не выкатывал, а тут при смене баллона пришлось. так заметил что при жидком состоянии газ по крышке фильтра не травит(томас) а при паровой фазе немного просачивается, резинка новая стоит. че делать?
Соблюдать Правила. Кто прокоментирует получит нарушение за компанию
Artem110557
14.11.2016, 12:38
56. Занялся установкой ГБО4 на мозгах Stag 200 GoFast.Так вот вопрос: в жгуте проводов идущих с мозгов ГБО нет провода на катушку клапана газа та которая на редукторе(Томасетто аляска). Как быть и как подключить этот электро-магнитный клапан подачи газа(катушку)?
56. Там в схеме все описано, провода на клапан к редуктору берутся с жгута проводов которые идут к показометру на мультиклапан, там их три шт.
Zaz 968 1975
16.11.2016, 08:12
57 глохнет периодически на газу при сбросе газа, и пока не прогреется до 70° глохнет на хх, куда копать?
57 глохнет периодически на газу при сбросе газа, и пока не прогреется до 70° глохнет на хх, куда копать?
Вы торопитесь ехать холодным мотором или прогреваете в режиме хх? Или прогрев бензином до 70 градусов?
Например у меня запуск газом пока прошкрябаю лобовуху грею газом на хх без подгазовок печка на ощупь чуть теплая и поехал. Работа мотора без вопросов. Все четко. Редуктор не сток смеситель переделанный.
Zaz 968 1975
16.11.2016, 13:47
На бензе прогреваю, седня ехал всю дорогу глохла,
На бензе прогреваю, седня ехал всю дорогу глохла,
Жаль що вы не в Киеве. Меня уже раздражает два года читать о ваших проблемах с Гбо я бы нашел время с вами встретиться вкрутить вам перевтуленый штуцер за десять минут да откусить кусок пружины первой камеры.
Zaz 968 1975
16.11.2016, 20:51
Жаль що вы не в Киеве. Меня уже раздражает два года читать о ваших проблемах с Гбо я бы нашел время с вами встретиться вкрутить вам перевтуленый штуцер за десять минут да откусить кусок пружины первой камеры.
57, я это гребаное гмо скоро викину и четвёртое поставлю, это адекватно работать не хочет, мне это напоминает возню с карбом пока на инж не переделал, так и сдесь пока четвертое не поставлю
Вадим, а что тут не так? я спросил, нормально ли то что только при паровой фазе подсифонивает с крышки клапана газа?
задал вопрос, жду ответ "специалистов". замечание тупое! извини но ты не прав!
Вадим, а что тут не так? я спросил, нормально ли то что только при паровой фазе подсифонивает с крышки клапана газа?
задал вопрос, жду ответ "специалистов". замечание тупое! извини но ты не прав!
Уважаемые форумчане большинство из нас тут давно и знакомы между собой. Я кумовства сватовства и личный предпочтений ни к кому не проявлял. Вы для меня все равны и правила одинаковы для всех. Как модератор выполняю свою работу шоб был порядок. Спс за понимание кто не согласен соблюдать Правила прошу помнить исключений не было нет и не будет.
Олег Андреевич
17.11.2016, 17:29
57, я это гребаное гмо скоро викину и четвёртое поставлю, это адекватно работать не хочет, мне это напоминает возню с карбом пока на инж не переделал, так и сдесь пока четвертое не поставлю
мож у тебя просто коляска не мастевая? бывает такое, надо избавится. :D
зы: шарящим. Слышу, что при езде на гмо надо каждые 10 тык регать клапана. Я тут вчера вспомнил, что регал клапана последний ( и единственный раз) 35 тысяч назад. В принципе, ничего не беспокоит, машина ездит нормально, заводится хорошо, нужно таки залезть? Или не нужно, може? :D
Уважаемые форумчане большинство из нас тут давно и знакомы между собой. Я кумовства сватовства и личный предпочтений ни к кому не проявлял. Вы для меня все равны и правила одинаковы для всех. Как модератор выполняю свою работу шоб был порядок. Спс за понимание кто не согласен соблюдать Правила прошу помнить исключений не было нет и не будет.
Правила даной темы.
В даной теме выполняются все Правила Таврофорума.
Дополнения:
1--Тема будет работать в формате -Вопрос-Ответ. Дальнейшие обсуждения в других темах раздела ГБО.
вопрос задал
2- Вопросы задавать только по ГБО.
вопрос по ГБО
3- Вопрос должен быть сформулирован четко и выражать суть проблемы.
Сифонит с под крышки фильтра газа только на паровой фазе, почему?
4- Каждый вопрос будет иметь свой порядковый номер.
58
5- На вопросы будут отвечать ГБО-шники и те товарищи которые имеют определенные знания и опыт.
6- Неквалифицированые ответы которые не решают суть проблемы будут удалены с даной темы и перенесены в другие
темы раздела ГБО.
7- Ответ должен быть четким и исчерпывающим.
8- Неправильные ответы будут убиваться нещадно. Автору неправильного ответа будет вынесено устное
предупреждение и в дальнейшем при написании неправильных ответов будет вынесено наказание.
9- Нет знаний не отвечайте ибо ваши ошибки могут привести к тяжелым последствиям пользователей.
10- Для дополнения ответа другим лицом ваш комент должен иметь репост вопроса и номер вопроса.
Офтоп и флуд в соответствии Правил не допустим.
что не так?
Ну если вы так настраиваете то в посту 266 нет порядкового номера вопроса.(получаете штрафнные балы в свою копилочку.
Тоха, та номер вопроса ты не поставил. Ну прикинь какой бардак будет, если каждый будет отвечать кому хочет. Или в спойлерах вся тема.
Извините.
J Я тут вчера вспомнил, что регал клапана последний ( и единственный раз) 35 тысяч назад. В принципе, ничего не беспокоит, машина ездит нормально, заводится хорошо, нужно таки залезть?
та же фигня. шо делать?;-)
Советую не поддаваться провокации на флуд.
вадим, правила конечно хорошо. но, видя тему вопрос - ответ человек задает вопрос и хочет услышать ответ, а не, б...ть, лезть в самое начало темы.
заметил ошибку исправь. и лучше ответь, а не строй из себя великого умника! да у тебя опыт хороший, но корона начинает расти. не надо так. дождешься что в гбо вообще спрашивать никто ничего не будет.
Zaz 968 1975
18.11.2016, 08:21
На свой вопрос, я так и не получил ответ, ответ типа у меня переделанный редуктор, доработанный смеситель , запуск на газу до -20 и прогрев на газу, если честно мне всеравно как у Вас, меня интнресует вопрос почему она глохнет на газу, если переклюяиться на газ когда стрелка на показоветре выше 60° тогда все норм, если ниже 60° будет глохуть, даже на рабочей температуре, счем это связано, редуктор нагревается что на нем яйца жарить можно, раньше такого не было, мог запустить на бензе пару мин поторохтел, и переключил на газ, сейчас же я так не могу т.к. ногу спедали газа убираешь, и она глохнет
На свой вопрос, я так и не получил ответ, ответ типа у меня переделанный редуктор, доработанный смеситель , запуск на газу до -20 и прогрев на газу, если честно мне всеравно как у Вас, меня интнресует вопрос почему она глохнет на газу, если переклюяиться на газ когда стрелка на показоветре выше 60° тогда все норм, если ниже 60° будет глохуть, даже на рабочей температуре, счем это связано, редуктор нагревается что на нем яйца жарить можно, раньше такого не было, мог запустить на бензе пару мин поторохтел, и переключил на газ, сейчас же я так не могу т.к. ногу спедали газа убираешь, и она глохнет
Ну знаете тут экстрасенсов нет почему она у вас глохнет. В каком состонии РК. ? Сначала сделайте диагностику редуктора потом можно обсудить регулировку.
P.S.
Допишу. Я за два года с в вами по личке наобщался больше чем с кем либо и предоставил всю необходимую инфу. Надеюсь вы помните как продиагностировать редуктор.
http://s017.radikal.ru/i403/1303/9f/3493277fbc50.jpg
У вас редуктор томас Супер вы его хоть и пытались переделать но только ограничили мощностей режим. А диаметр штуцера рабочая кромка осталась в том же размере и поэтому нормального стабильного хх с таким редукторе на малокубатурнике у вас не будет. Намучились с первым Гбо? Хотите 4-е? Да с вашим нежеланием прислушаться и сделать все как надо то у вас и 4-е будет с проблемами. Осталось только подождать когда вы его поставите.
вадим, правила конечно хорошо. но, видя тему вопрос - ответ человек задает вопрос и хочет услышать ответ, а не, б...ть, лезть в самое начало темы.
заметил ошибку исправь. и лучше ответь, а не строй из себя великого умника! да у тебя опыт хороший, но корона начинает расти. не надо так. дождешься что в гбо вообще спрашивать никто ничего не будет.
Да нет дорогой вы не ошибку совершаете вы читаете Правила и их игнорируете. Да ошибки исправляю но если чел "ошибки" сеет постоянно то тут другая ситуация. А с упоротыми я поступаю соответственно. А вам устное предупреждение Соблюдайте Правила. Спс за понимание.
Да нет дорогой вы не ошибку совершаете вы читаете Правила и их игнорируете. Да ошибки исправляю но если чел "ошибки" сеет постоянно то тут другая ситуация. А с упоротыми я поступаю соответственно. А вам устное предупреждение Соблюдайте Правила. Спс за понимание.
я прочитал уже после написания 2го сообщения в ветке, номер вопросу присвоил, но вместо того чтоб тыкать на место, лучше бы ответили. спасибо.
извините, иногда просто, зае-т, эти правила. не всегда есть время на их прочтение.
57 регулятор холостого хода исправный? Для газа на втором поколении регулятор должен быть с металлическим наконечником, попробуйте поставить FSO, хорошие регуляторы
57 регулятор холостого хода исправный? Для газа на втором поколении регулятор должен быть с металлическим наконечником, попробуйте поставить FSO, хорошие регуляторы
57
На инжекторе полезно время о времени сымать на продолжительное время клемму АКБ и обнулять накопительную память эбу. Ну такая у микаса особенность накоплять данные и самообучаться. При обнулении возвращаются первые значения прошивки самоудаляются ошибки и мотор с тем же рхх начинает на хх работать четко и стабильно. Кто торопится то зря тратит деньги на новое рхх.
57 но каг-бэ я поменял и стало все ок, обороты жутко плавали, а с металлическим наконечником все нормально. Может просто у меня пластиковый наконечник выработался и били проблемы с холостым, на бензине все было ок
СБорисов
18.11.2016, 21:17
нужно таки залезть? Или не нужно, може? :D
И так...
Даю ответ на вопрос без номера...Итак кто нарушает правила ветки тот соответственно и наказан. Кто ведется на провокацию и совершает нарушение его тоже настигнет наказание.
Если у кого то закрались сомнения по поводу клапанов могу с увереннотью сказать: клапана(зазоры клапанов) нужно поддерживать в стандартном размере то есть впускные 0.15
вЫпускные 0.30 соответственно с допуском ±0.05. И ни кого не слушайте: что надо ставить увеличенный зазор. Увеличенный зазор тянет за собой уменьшение фаз газораспределения с вытекающими последствиями...
По этому есть предложение для рукастых, головастых и остальных, раз в 10 тык (для машин на любом топливе) производить проверку зазоров клапанов.
Для этого достаточно снять клапанную крышку, установить коленвал в ВМТ и взявшись рукой по очереди за регулировочную гайку 1,2,3 и 5 коромысел подергать, должен быть слышен отчетливый стук, соответственно на 1 и 5 громче, на 2 и 3 чуть тише, (и самое интересное) Провернуть КВ на 1 оборот и то же самое проделать с 4, 6, 7 и 8 коромыслами, соответственно на 4 и 8 громче, на 6 и 7 тише. по громкости стука или отсутствию такового можно судить о необходимости регулировки. Главное ни чего не перепутать. Ну для продвинутых: можно вооружиться щупами и про мерить зазоры в описанной последовательности.
И от себя: если щуп меньший от номинала на 0.05(0.1 или 025) не влазит свободно, регулировать, если влазит больший на 0.05(0.2 или 0.35) нужно задуматься о регулировке, это если есть простук, если простука нет то смело регулировать, хуже уже не будет.
Ну и последний совет, если отчетливо слышно цоканье 1-2 клапанов на холостых не тешьте себя надеждой что все в порядке, должны быть и клапана в которых зазор намного меньше нормы, и молитесь что бы эти клапана были впускными. О и запаситесь прокладкой клапанной крышки, она вам не помешает.
В общем потратьте времени немного на машинку и она вам потом не покажет козу с прогаром клапанов и прочими неприятностями связаными с лишними растратами, семейный бюджет Вам тоже спасибо скажет.
blackbird
20.11.2016, 17:46
58
Редуктор не тюнингованный, ГБО 2, Томассетто.
Вопрос такой, при какой заполненности баллона лучше всего производить регулировку редуктора: полный, середина, полупустой?
58
Редуктор не тюнингованный, ГБО 2, Томассетто.
Вопрос такой, при какой заполненности баллона лучше всего производить регулировку редуктора: полный, середина, полупустой?
Наполнение балона не имеет значение.. Проверить исправность редуктора дело пяти минут тем более що редуктор без вмешательства без изменений рабочего давления.
мой вопрос так и похерили, номер ему был присвоен. ладно...
Василий_7
20.11.2016, 20:28
ты такой не один :)
54
Появились перебои в работе во время прогрева (когда на подсосе) завожусь и езжу на газу, редуктор прошел примерно 18т.км. Атикер.
Решил проверить как на бензине (уже забыл когда на нем ездил). Разгоняется с провалом (видать попересыхали мембраны или забился носик ускорительного),а холостой в норме и на подсосе перебоев нет. А вот на газу пока не нагреется по звуку как нехилые пропуски в работе, как затык и потом дальше, похоже на "троени" но немного по-другому. Перебои на прогреве были и раньше, но незначительные, едва заметные, а сейчас даже вибрация по салону ощутима. Свечи осмотрел, почистил, зазоры 0,7-0,8мм. Провода стоят обыкновенные, с медной жилой уже как пару-тройку месяцев. Катушка с коммутатором тоже поидее в норме (на горячую ведь двиг ровно работает и едет нормально)
Что интересно, после поездки на бензине и переходе на газ (уже на прогретой), заметил , что повысились обороты хх. Было 900-930, после 1020-1050.
2 вопроса:
1.Почему усилились перебои во время прогрева?
2.Как поездка на бензине могла повлиять (повысить) на обороты хх на газу?
Видать чего-то не знаем...
Не помню номера пусть будет 59.
обычно до паровой фазы никогда не выкатывал, а тут при смене баллона пришлось. так заметил что при жидком состоянии газ по крышке фильтра не травит(томас) а при паровой фазе немного просачивается, резинка новая стоит
Для начала нужно обмылить. На горячем редукторе паровая фаза будет бульки дуть. Если такое и происходит то проверить ровная ли крышка фильтра нет ли забоин загусениц на крышке по месту прижима резинового кольца. Обратить внимание на длину болтов которые крышку прижимают. И чисты ли резьбовые каналы не упирается ли болт когда вы его дожимаете.
Потом возникает вопрос а не конденсат ли это на корпусе газового редуктора во время прогрева холодного двигателя на газу?
ты такой не один :)
Видать чего-то не знаем...
На любом сто каждый Гбо-шник спросит Как работает автошка на бензине? Какие-то подергивания провалы могут быть следствием подсоса воздуха. Так що разбирайтесь с карбом до идеальной работы на бензине. При снятии карба заодно и проверьте ровная ли подошва карбюратора нет ли прогиба?
Я ж не стану вам рекомендовать нарушать технику безопасности при работающем моторе брызгать на карб огнеопасным аэрозолем.
С тюнингом редуктора не забеднили ли смесь?
59, обмылен был несколько раз. на жидкой фазе все гуд. один раз только бак вноль пришлось выкатать и тут такое. двигатель был в рабочей температуре уже. попробую тирануть немного плоскость навсякий случай и укорочу чуть винты.
Василий_7
20.11.2016, 22:03
На любом сто каждый Гбо-шник спросит Как работает автошка на бензине? Какие-то подергивания провалы могут быть следствием подсоса воздуха. Так що разбирайтесь с карбом до идеальной работы на бензине. При снятии карба заодно и проверьте ровная ли подошва карбюратора нет ли прогиба?
Я ж не стану вам рекомендовать нарушать технику безопасности при работающем моторе брызгать на карб огнеопасным аэрозолем.
С тюнингом редуктора не забеднили ли смесь?
54! Если хотите продолжить обсуждение своего вопроса Соблюдайте Правила ветки. Каждый вопрос имеет порядковый номер и каждый пост по обсуждению определенного вопроса.
Работу на бензине буду на след. выходных доводить до ума, хотя бенз давно выделывается, а на газу все норм было...
Карб, в прошлом году снимался, привалочная поверхность ровная на глаз, да сам карб свежий, ему около двух лет.
На выходных еще тестировал данные перебои, обнаружилось что они присутствуют и на переходном режиме, даже на прогретой машине. Если немного нажимать на педаль, на оборотах от холостого до примерно 1400-1500 наблюдаются неслабые перебои, от этого в последнее время и движение внатяг на малом газу стало дерганным.
Пробовал на пол оборота-оборот добавить и убавить чуйку, разници не заметил. Из регулировок за неполные 2 года эксплуатации ГБО только холостой несколько раз подстраивал (холостой рег. винтом холостого)
Зажигание в обе стороны на пол-деления ситуацию тоже не меняют.
Может быть, что редуктор просит ремкомплекта? грешу на грибок второй камеры.
СБорисов
20.11.2016, 22:05
Наполнение балона не имеет значение.. Проверить исправность редуктора дело пяти минут тем более що редуктор без вмешательства без изменений рабочего давления.
Читать Правила! Для систематического нарушителя напоминаю. В данной ветке каждый вопрос имеет порядковый вопрос и каждый пост по существу конкретного обсуждаемого вопроса. Если не будете соблюдать Правила уйдете в бан по совокупности. Мне жаль потерять интересного оппонента но исключений ни для кого нет.
Не пишите бред... если в баллоне 1.5-2.5 литра то ни ХХ ни тягу не поставишь, опять же заполненный баллон даже на 80% даст избыточное давление и редуктор будет завышать и ХХ будет другой. Регулировку нужно делать при заполнении баллона на 25-75%. Но если раскручен был редуктор и накрутить чтоб доехать до заправки, так то ладно, потом докрутить. Ну на четвертом там конечно другое дело, там не заметно пока в баллоне давление не упадет до порога перехода на бензин.
Читать Правила! Для систематического нарушителя напоминаю. В данной ветке каждый вопрос имеет порядковый вопрос и каждый пост по существу конкретного обсуждаемого вопроса. Если не будете соблюдать Правила уйдете в бан по совокупности. Мне жаль потерять интересного оппонента но исключений ни для кого нет.
Не пишите бред... если в баллоне 1.5-2.5 литра то ни ХХ ни тягу не поставишь, опять же заполненный баллон даже на 80% даст избыточное давление и редуктор будет завышать и ХХ будет другой. Регулировку нужно делать при заполнении баллона на 25-75%. Но если раскручен был редуктор и накрутить чтоб доехать до заправки, так то ладно, потом докрутить. Ну на четвертом там конечно другое дело, там не заметно пока в баллоне давление не упадет до порога перехода на бензин.
У всех пользователей Гбо первого /второго поколения мотор работает в режиме хх и на паровой фазе пока не кончится газ.
У вас как специалиста работающего на сто оказываете людям услуги за деньги не получилось до ума довести свой редуктор БРС Техно?
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3460043&postcount=54
Zaz 968 1975
23.11.2016, 00:16
58 выкрутил свечи каково было моё удивление нагар на свечах кирпичного цвета, раньше всегда были чистые, это что газ такой, или это нормально?
СБорисов
23.11.2016, 21:44
58 Да может туда тоже ферроцены добавляют, кто знает? встречаюсь и я с таким.
58. Куда, в пропан/бутан?
То скорее всего, Максим на бензине засрал свечи. Он же заводится и греет на бензине.
СБорисов
23.11.2016, 22:15
58. Вот и я о чем...
Zaz 968 1975
24.11.2016, 08:20
58 Раньше тоже запускал и грел на бензе, все было норм, на выходных выкручу и сфоткаю свечи
58 Ну что значит раньше? У вас цистерна под гаражом закопана?
Разный бензин, разное содержание ферроценов.
52
Решение проблемы.
Как выяснилось, разбухла тосольная прокладка от масляной жижи, в том месте где первая камера сообщается со второй, тем самым полностью перекрыв канал холостого хода и почти закрыв основной канал. Сняв коромысло с латунного штуцера, было видно как разбухшая резина оставила лишь малюсенькое отверствие.
Отсюда и были описаные мной симптомы, что вначале стал пропадать холостой ход, а со временем и не набирала оборотов от недостатки газа.
Отыскал старую тосольную прокладку и увидел, что то разбухшее место вырезано было вручную предыдущим хозяином редуктора, на фото видно.
п.с. Даже "оригинальный" ремкомплект томасетовского редуктора не есть оригинальным, поскольку в нём тосольная прокладка не маслостойкая.
СБорисов
28.11.2016, 21:38
52.
А при чем здесь газовый канал к тосолу? Это произошло из за так называемого "конденсата", возможно масла которым смазывается насос который газ качает, большое количество в редукторе говорит о недогреве редуктора.
52.
А при чем здесь газовый канал к тосолу? Это произошло из за так называемого "конденсата", возможно масла которым смазывается насос который газ качает, большое количество в редукторе говорит о недогреве редуктора.
Думаю фото не дало бы шансов оспорить моё описание проблемы, ан нет.
В чём Вы не согласны, что это тосольная прокладка, а не мембрана первой или второй камеры ? Или не согласны что это газовые каналы ?
Или я не знаю что это масло и от этого разбухла прокладка ?
Что я написал неправильного ?
52. Просто вы забыли упомянуть, что для вашего редуктора, эта прокладка является и газовой и тосольной;).
По фотке все видно.
Луазмастер
29.11.2016, 23:54
Подскажите что думаете по поводу вживления дизельной свечи накала в корпус редуктора - вакуумный ловато? Против обмезания редуктора. Мотор 1.1
Пусть это будет номер 53. Под свечу большую дыру сверлить надо. Проходной изолятор для провода МГТФ намного аккуратнее.
Следите за темой. Уже обсуждался порядковый номер 58
Далее 59
СБорисов
30.11.2016, 00:11
Против обрезания редуктора. Мотор 1.1
;-) ;-) ;-)
59.
Дизельная свеча? минимум 10 ампер ток, через 1 минуту без охлаждения около 5 будет, а в тосоле ну минут эдак 10 надо подождать чтоб он на 5-10 градусов поднял температуру и так как свечка будет все равно холодная ток через нее не уменьшится.
Лучше наведите порядок с системой охлаждения, чтоб тосол из редуктора не убегал и не надо будет ни чего лепить.
blackbird
03.12.2016, 12:33
60
Вопрос из области сферического коня в вакууме, теоритический: при прочих равных, одна лишь замена свечей может дать прибавку к расходу газа в 3 литра? зазор на старых свечах 1,1мм, на новых 0,8мм(свечи идентичны)
60
Вопрос из области сферического коня в вакууме, теоритический: при прочих равных, одна лишь замена свечей может дать прибавку к расходу газа в 3 литра? зазор на старых свечах 1,1мм, на новых 0,8мм(свечи идентичны)
Нет не эта причина. На газу зазор 07 мм.
Василий_7
11.12.2016, 20:32
54
Решил проверить как на бензине (уже забыл когда на нем ездил). Разгоняется с провалом (видать попересыхали мембраны или забился носик ускорительного),а холостой в норме и на подсосе перебоев нет.
В продолжение проблемы...
В общем продул карбюратор, на бензине машина едет хорошо, только детонация больше положенного, так как зажигание под газ. Вывод-проблема с газом.
Тем временем перебои начали усиливаться, как оказалось они не связаны с подсосом, а появляются на переходном режиме.
Холостой ровный, а вот если чуть нажать на газ, то наблюдаем дикое "дыр-пыр" до, примерно, 1500 об/мин, дальше ровная работа. Полез вначале к чуйке, откручивал по пол-оборота и пробовал плавно газовать, проблема не уходила, никаких изменений, докрутился до того что совсем выкрутил чуйку и только когда ее немного вывел с отверстия тогда двиг начал глохнуть, это на холостом (холостой винтом холостых настроен). Почти уверен, что так же было с момента установки редуктора, реакции на выкручивание чуйки на холостом небыло, хотя, может ошибаюсь...
Закрутил чуйку обратно на пару оборотов и полез к жадности, у меня развилка на 2 камеры, но вторая заглушена, езжу на одной. Захотелось снять дозатор и осмотреть, ничего криминального не обнаружив, взял и ради интереса соединил шланг в шланг подачу газа, без дозатора, запустил и вот она, ровная работа двигателя на всех оборотах!
Вывод очевиден, на переходном режиме бедная смесь, почему-то стало нехватать газа, вернул дозатор на место и отвернул на нем винт на пару оборотов, проблемы нет, работа без перебоев, поджал дозатор до появления едва заметных перебоев при добавлении газа. Боюсь повышения расхода газа...
Вопросы в следующем:
1. Почему двигатель работая на холостом ходу не реагирует на полное выкручивание винта чувствительности? Так ведь не должно быть...
Возможно сказались холодные запуски-прогревы, что мембрана потеряла эластичность? Пробег на газу перевалил за 20 т.км. Для ремкомплекта рановато вроде как...
2. Может ли причиной подобного поведения быть фильтр очистки газа, который в клапане?
Фильтр на пробеге 10 т.км. осматривал, был чистый, решил не менять.
Редуктор завтуленный без обрезания пружинки, давление по грубым замерам было 0,35-0,5 атм.
В общем продул карбюратор, на бензине машина едет хорошо, только детонация больше положенного, так как зажигание под газ. Вывод-проблема с газом.
Тем временем перебои начали усиливаться, как оказалось они не связаны с подсосом, а появляются на переходном режиме.
Холостой ровный, а вот если чуть нажать на газ, то наблюдаем дикое "дыр-пыр" до, примерно, 1500 об/мин, дальше ровная работа. Полез вначале к чуйке, откручивал по пол-оборота и пробовал плавно газовать, проблема не уходила, никаких изменений, докрутился до того что совсем выкрутил чуйку и только когда ее немного вывел с отверстия тогда двиг начал глохнуть, это на холостом (холостой винтом холостых настроен). Почти уверен, что так же было с момента установки редуктора, реакции на выкручивание чуйки на холостом небыло, хотя, может ошибаюсь...
Закрутил чуйку обратно на пару оборотов и полез к жадности, у меня развилка на 2 камеры, но вторая заглушена, езжу на одной. Захотелось снять дозатор и осмотреть, ничего криминального не обнаружив, взял и ради интереса соединил шланг в шланг подачу газа, без дозатора, запустил и вот она, ровная работа двигателя на всех оборотах!
Вывод очевиден, на переходном режиме бедная смесь, почему-то стало нехватать газа, вернул дозатор на место и отвернул на нем винт на пару оборотов, проблемы нет, работа без перебоев, поджал дозатор до появления едва заметных перебоев при добавлении газа. Боюсь повышения расхода газа...
Вопросы в следующем:
1. Почему двигатель работая на холостом ходу не реагирует на полное выкручивание винта чувствительности? Так ведь не должно быть...
Возможно сказались холодные запуски-прогревы, что мембрана потеряла эластичность? Пробег на газу перевалил за 20 т.км. Для ремкомплекта рановато вроде как...
2. Может ли причиной подобного поведения быть фильтр очистки газа, который в клапане?
Редуктор завтуленный без обрезания пружинки, давление по грубым замерам было 0,35-0,5 атм.
Прочтите решение проблемы у Zhek пользуйтесь с ним.
Василий_7
12.12.2016, 09:00
Прочтите решение проблемы у Zhek пользуйтесь с ним.
54
Если вы о разбухании прокладки, то это не мой вариант. Редуктор Атикер до 90кВт. Как понимаю подобных проблем в нем не наблюдается ввиду другого внутреннего устройства.
54
Если вы о разбухании прокладки, то это не мой вариант. Редуктор Атикер до 90кВт. Как понимаю подобных проблем в нем не наблюдается ввиду другого внутреннего устройства.
54
Протюненый редуктор? Или это другой?
Василий_7
12.12.2016, 10:45
54
Протюненый редуктор? Или это другой?
Писал в посте выше
"Редуктор завтуленный без обрезания пружинки, давление по грубым замерам было 0,35-0,5 атм."
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3177254&postcount=3472
blackbird
16.12.2016, 22:13
61
Стоит Томасетто АТ 07, прокатал на нем около 10тыс., регулирую двумя винтами. Завожу на бензине, прогрел до +1 (стоит датчик на редукторе), перехожу на газ и на прогретом движке обороты 710-660, хотя вечером, перед тем как глушить, настраивал винтом количества, и обороты были 960-1050. такая хрень каждый день, и по нарастающей, винт количества выкрутил уже вровень с тем куда он вкручивается(скоро выпадет, наверно).
изначально регулировал при полностью закрытом винте количества, так чтобы на винте качества еле еле работал движок, потом добавил количеством до 960оборотов, а дальше начались эти танцы с бубном и выкручиванием винта количества. причем заметил, что ситуация с оборотами хуже, когда стартуешь на холодную на газу. фильтра меняю регулярно, конденсата практически нет(каждый раз от силы 1мл). Летом такого не было. Редуктор не обмерзает(по крайне мере внешне и по датчику температуры этого не видно). последний расход по городу 11,6л.
куда глядеть? может прокладка разбухла и канал перекрывает? как-то можно без разбора сие диагностировать?
СБорисов
16.12.2016, 22:16
61. А где лямда контроль с регулированием?
blackbird
17.12.2016, 00:49
61
61. А где лямда контроль с регулированием?
карбюратор. если к этому ваш сарказм
# 62
ВОПРОС: метка коленвала стоит на средней. На трассе на газу были пару провалов в тяге на 1-2 секунды.
Завел на бензе с подсосом быстро. Прогрел до 1 линии. Стабильно работает без подсоса на бензе.
Кнопку ГБО в среднее положение. Выработал бенз.
Завожу на газу, не заводится (посадил акб). Подсос пробовал от 0 до 80% вытянут.
Потом уже и на бензе, не заводится (5В на АКБ) с подсосом.
Свечи новые бриск, свечи сухие после переключения опять на бенз.
На газу стало как будто меньше тяги. Хотя после установки гбо на газу было больше тяги (даже с 1 камерой) чем на бензе и чем сейчас на газу.
# 62
ВОПРОС: метка коленвала стоит на средней. На трассе на газу были пару провалов в тяге на 1-2 секунды.
Завел на бензе с подсосом быстро. Прогрел до 1 линии. Стабильно работает без подсоса на бензе.
Кнопку ГБО в среднее положение. Выработал бенз.
Завожу на газу, не заводится (посадил акб). Подсос пробовал от 0 до 80% вытянут.
Потом уже и на бензе, не заводится (5В на АКБ) с подсосом.
Свечи новые бриск, свечи сухие после переключения опять на бенз.
На газу стало как будто меньше тяги. Хотя после установки гбо на газу было больше тяги (даже с 1 камерой) чем на бензе и чем сейчас на газу. Итак выставляем по меткам.
Если ваш вопрос про ВМТ то выкрутить свечу первого цилиндра. В цилиндр вставьте например длинную отвертку словите самое Верхнее положение поршня и проверьте совпадение меток.
62!
Итак выставляем по меткам.
Все работало отлично. Что случилось плохо понятно.
Не переливает.
Проверил:
1) Жиклер ХХ 41
2) поплавки целые. высота от касания к шарику Без нажатия на него 10 мм (1 сантиметр).
3) уровень в камере бенза меньше 25 мм от верха если мерять штангелем. (машина под уклоном). Должно быть 23мм (точно, не вспомню сейчас).
4) мембрана экономайзера мощностных режимов целая, три жиклера продуваются, не забиты.
Поставит ВМТ (на длинную), завел с подсосом отлично, без подсоса ХХ, не держит, добавил ХХ на карбе в упор получилось, кнопку в ноль, выработал бенз, включил ГБО, работает.
Заглушил ключем на газу. Завел 5 раз на газу + педаль чуть нажал все ОК.
Работает на газу, заглушил кнопкой. Переключил на бенз, накачал лапкой
1) завелась с подсосом
2) завелась с педалью в пол.
3) завелась с педалью в пол.
4,5,6 раз) не завелась никак. АКБ в ноль.
При снятии трубки ваакумной обороты падают на любом топливе.
Работает не стабильно, падают обороты на 1 секунду, из попухивает (на бензе, на газу, не помню. вроде нет, а только падают обороты), снят крышку трамба там покоцаные контакты от бегунка. Крышка была новая, сидела без перекосов.
1) подшипник, не шатается по горизонтали
2) бегунок не шатается по горизонтали
3) бегунок по вертикали шатается (вылазит чуть чуть).
Настройка ГБО:
Винт хх - желтый сверзу завренут до упора
1) Снял провод "+" с клапана газа. Снял подающий шланг газа в карб. Подключил гбо-клапан от акб. Газ шел как из колеса.
2) Завернул пластиковый винт до упора. При включенном клапане откручивал пластиковый винт пока чуть, чуть начнет шипеть.
3) газ начал шипеть между 5 и 1/4 оборота и 6 и 1/4 оборота.
Газ переключается хорошо на горячую, заводится на горячую.
Но после газа невозможно завести на бензине. То заводится то не заводится по всякому.
Заводилась без подсоса с педалью в пол, и так же, не завелась и пока, не сел акб.
За минуту до этого завелась с подсосом без педали в пол.
СБорисов
25.12.2016, 22:02
62. Шайтан! Ещё бывает барабашка!
Я так понимаю без пузыря не разобраться. Все так запутано.
Тут вам не курилка. Ознакомьтесь с Правилами данной темы!
И ни слова о температуре двигателя и ни слова о температуре редуктора.
Регулировка редуктора ( по атмосфере) выполнялась на холодном редукторе?
№62
Температура ДВС расплавчата. Все тесты от первой рысочки на индикаторе до стрелочки стоящей под углом 70-80 градусов.
По атмосфере, не знаю, что такое. На улице -2, двс выше 0, но ниже первой рысочки на индикаторе.
СБорисов
25.12.2016, 22:22
62. Если Вы думаете что и здесь я не в теме, то глубоко ошибаетесь... этот нещастный парень звонит мне почти каждый день, автомобиль этот я делал несколько раз, удачно, но время и история сделали своё чёрное дело, Антон находится на Украине, а я в совершенно другом месте и помочь ему по фотографии не могу, но пока имею желание... А вы своими тупоумными вопросами и глупыми ответами зпводите пацана в полный тупик, не всем повезло жить в сталице.
И попробуй мне ещё одну плюху выписать...
№62
Температура ДВС расплавчата. Все тесты от первой рысочки на индикаторе до стрелочки стоящей под углом 70-80 градусов.
По атмосфере, не знаю, что такое. На улице -2, двс выше 0, но ниже первой рысочки на индикаторе.
Как все запущено. Никакого знания теории.
Регулировка редуктора по атмосфере это и есть те действия до вы выполнили.
Зажат винт хх на редуктор подано питание прямым приводом с АКБ и откручивания винт чувствительности пока редуктор не даст газ. Пока не услышите шипение.
А температура редуктора.. Мне не нужно знать температуру редуктора с точностью + - градус. Редуктор должен в процессе регулировки должен быть горяч чтоб газ испаряется и был в парообразном состоянии.
И вопрос о температуре редуктора был вам задан не зря. Если редуктор не достаточно горяч и во вторую камеру стекает жидкий газ то газ испаряется и при попытке завести на бензине происходит переобагащение смеси смесь насколько богатая что нет воспламенения в цилиндре.
Звоните если що...Ускорит решение вопроса. Уж сколько уж настроено Гбо в телефонном разговоре. Рассказываете шо видите и я расскажу що делать.
[62
QUOTE]и во вторую камеру стекает жидкий газ [/QUOTE] Вторая камера в редукторе? Вторая камера в карбе отключена. И на газу и на бензе работает только 1 камер (слон от нивы на 45 ссыт в щель), врезка гбо н 2 камеру стоит болт+хомут.
и при попытке завести на бензине происходит переобагащение смеси смесь насколько богатая что нет воспламенения в цилиндре. Завел на бензе с подсосом без педли в под. Прогрел до метки на шкале 1-2. Продолжает работать на бензе без подсоса.
Кнопку в нуль. Переключаем на газ. Все ОК. Переключаю или при заглохшей машине или повышают обороты.
Работает успешно на газу. Работает и заводится на газу придавив чуть педаль. Иногда и придавливать, не надо.
---> глушу кнопкой. газа нет нигде в цилиндрах? трубках?
Переключаю на бенз, качаю лапкой, тяну подсос или с педалью в пол
1) завелась с подсосом
2) завелась с педалью в пол.
3) завелась с педалью в пол.
4,5,6 раз) не завелась никак. АКБ в ноль.
---
Есть мнение:
Ты зажигание настроил под Газ, на бензине всегда будут проблемы. Не получится так чтобы и под газ и под бензин одновременно зажигание было.
Я уже писал выше - Нужно покупать октан-корректор.
Для начала выстави под бенз, детонацию по слуху. И поезди как она заводится, если все нормально, никуда не лезь и ничего не трогай.
Если после этого ты делаешь зажигание ПОД ГАЗ (+10+12) и она плохо заводится НА БЕНЗИНЕ, то что ты еще хочешь от нее? )))
есть очень стремный способ, но и не факт что он сработает. Это попробовать залить 98ой бенз, но чисто чтобы только заводить на нем утром машину. Тогда ВОЗМОЖНО без пляски с зажиганием которое выставлено под ГАЗ получится заводится на 98ом бензе с обязательным переключением оного на газ после прогрева. Иначе привет клапанам и седлам.
И вообще это называется - ПОРНУХА!
Двигатель должен быть настроен и работать на ОДНОМ виде топлива, с ОДНИМ октановым числом.
Если двигатель работает на газу, то должны все условия соблюдены, и степень сжатия, и момент зажигания, и зазор на свечах, и зажигание БСЗ, тем более на таком древнем авто.
На бензе только заводить и то танцы с бубном.
Судя по данным температуры и положения стрелочки на показометра прогрев мотора достаточный.
Вы выхватил мои цитаты - текст читали. А вопрос какой на ощуть прогрев редуктора? Я же объяснял что редуктор должен быть горяч чтоб в нем испаряться газ. Ну и що у вас с таким важным условием как Прогрев редуктора?
То що у вас на горячем моторе машина работает на газу нет информации о температуре редуктора.
Zaz 968 1975
27.12.2016, 21:52
63 нужна помощь в установке гбо4 первый и самый главный вопрос где просверлить коллектор под форсунки, если можно фото, и вопрос по подключению 8 проводов на форсунки, бензиновый эбу управляет форсунками через минус, и мне нужно минусовый провод резать, я правильно понял?
63 нужна помощь в установке гбо4 первый и самый главный вопрос где просверлить коллектор под форсунки, если можно фото, и вопрос по подключению 8 проводов на форсунки, бензиновый эбу управляет форсунками через минус, и мне нужно минусовый провод резать, я правильно понял?
А может заради шоб сам чего не напартачил забанить на недельку-другую?
Що специалистов нет или нету денег шоб за работу заплатить?
Zaz 968 1975
28.12.2016, 07:53
А может заради шоб сам чего не напартачил забанить на недельку-другую?
Що специалистов нет или нету денег шоб за работу заплатить?
Я смотрю вы только банить и можете, если не можете помочь, проходите мимо, или тут только можно про гбо 1 спрашивать, и кто из вашей веры ушёл так все должен к специалистам ехать, так как сделаю я они мне не сделают, если тут только можно вопросы о гбо 1 задавать, измените название темы, у меня был вопрос я спросил, или не для этого тема создана?????
О так вы забыли сколько раз раз я пытался вам помочь. Вплоть до того що пришлите мне редуктор и смеситель я обещал переделать по своему. Не получалось у вас разобраться с первым. Я желаю вам успеха разобраться с 4-м.
63. Сверлить как можно ближе к бензиновым форсункам и где удобней. По проводке я ничего не резал, на газовых мозгах сделал фишку. Сфоткаю и выставлю здесь
Zaz 968 1975
28.12.2016, 13:42
63. Сверлить как можно ближе к бензиновым форсункам и где удобней. По проводке я ничего не резал, на газовых мозгах сделал фишку. Сфоткаю и выставлю здесь
63 Если можно сфоткайте, а сверлить под углом ?
Zaz 968 1975
28.12.2016, 13:45
О так вы забыли сколько раз раз я пытался вам помочь. Вплоть до того що пришлите мне редуктор и смеситель я обещал переделать по своему. Не получалось у вас разобраться с первым. Я желаю вам успеха разобраться с 4-м.
63, спасибо за попытки мне помочь, но и не хотел вникать в его работу, т.к. понимал что скоро я поставлю гбо4, как конкретно достало, я купил 4тое
63. Как угодно, лишь бы шланги хорошо уложились и не мешали.
Фото
http://s010.radikal.ru/i312/1612/12/72c2e4761ab7.jpg (http://www.radikal.ru)
63. Если коллектор не снимать, выбор не особо большой. Сверлить сверху куда достанет сверло и метчик, как можно ближе к бензофорсункам, но так, чтобы подключенные шлангочки не задевали за них (чуть в стороне) . Шлангочки должны быть как можно короче, не более 15см. Сверлить удобнее шуруповертом или небольшой дрелью, сверло должно быть длинное. Резьбу штуцеров перед вкручиванием намазать казанским герметиком.
успеха разобраться с 4-м.
Вадим, а что в 4-м отвечает за автоматическое переключение на газ при прогреве? Кто кому командует что температура достигла порога переключения?
63. Если коллектор не снимать, выбор не особо большой. Сверлить сверху куда достанет сверло и метчик, как можно ближе к бензофорсункам, но так, чтобы подключенные шлангочки не задевали за них (чуть в стороне) . Шлангочки должны быть как можно короче, не более 15см. Сверлить удобнее шуруповертом или небольшой дрелью, сверло должно быть длинное.
Поправлю, не более 25 см и все 4 шланга одинаковой длины, 15 см мало, ибо места мало, форсунки у себя я разместил между ресивером и крышкой РВ и спрятал их под пластиком
Вадим, а что в 4-м отвечает за автоматическое переключение на газ при прогреве? Кто кому командует что температура достигла порога переключения?
64. Номер приделай, щас Вадим забанит. Пусть будет 64. Термодатчик в 4м стоит на редукторе, дает значение температуры в газомозг. А тот уже переключает форсунки, когда целевая температура достигнута.
64. Номер приделай, щас Вадим забанит.
Не забанит, кнопка не сработает :D
Надо пощупать редуктор, мож пробка воздушная и он таки медленно греется зимой.
Не забанит, кнопка не сработает :D
Надо пощупать редуктор, мож пробка воздушная и он таки медленно греется зимой.
Привет. Проверить циркуляцию. Сравнить приток и выток ож с редуктора.
Василий_7
29.12.2016, 11:00
54
В продолжение моей проблемы http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3471441&postcount=314
Последняя неделя очень плохо стала заводиться на газу на холодну, редко с первого, чаще с 5-7 раза. Все делаю как обычно: пусковая порция, подсос чуть вытянут, на стартер и постепенно нажимаю на газ. Схватывает и сразу же глохнет, дальше крутить стартером безрезультатно, снова пусковая порция и все повторяется схватывает и глохнет и так пока не заведу. Без подсоса или с вытянутым больше чем обычно стает только хуже.
Неужели пора РК редуктора менять?
Раньше подобное могло быть при -15-20, но тогда и аккум убитый был, сейчас новый, на улице около 0...
До этого процесс заводки почти всегда проходил одинаково, сначала машина пырхает (как бы схватывает один раз) потом дальше тишина и тутже заводится.
Фильтр газа заменил, пробег ГБО 21т.км. http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3471633&postcount=18
От конденсата в редукторе такое может быть? Давно не заглядывал, откручивал винт слива один раз (когда не помню) и одно капли не вытекло. Все делал на прогретом двиге.
54. Конденсат, если он есть, очень часто не будет сливаться пока в дырочке спичкой не ковырнеш. Но по опыту - конденсат сливал всего 1 раз, после установки газа и пробега 5000. После - редуктор был сухой. Это подтвердилось когда ремкомплект ставил, действительно конденсата не было, хотя стенки камеры внутри были черными.
Привет. Проверить циркуляцию. Сравнить приток и выток ож с редуктора.
Посмотрю, как быстро прогревается.
Вопросы в следующем:
Для начала продиагностировать редуктор.
Мой переделанный атикер прошел 40 тык два года с мембрана по было все нормально и ушел в другие руки и там еще пару лет без замены мембран. Для профилактики менялись клапана.
Василий_7
29.12.2016, 13:18
54
Для начала продиагностировать редуктор.
Мой переделанный атикер прошел 40 тык два года с мембрана по было все нормально и ушел в другие руки и там еще пару лет без замены мембран. Для профилактики менялись клапана.
Этим после НГ наверное и займусь, возможно сами клапана поизносились, а возможно тюнинг вылазит некачественный, втулка вылезла немного ход коромысла уменьшился площадь прилегания нарушилась и теперь подобные проблемы проявляются. Втулку садил на супер клей (выточили с зазором).
54
Этим после НГ наверное и займусь, возможно сами клапана поизносились, а возможно тюнинг вылазит некачественный, втулка вылезла немного ход коромысла уменьшился площадь прилегания нарушилась и теперь подобные проблемы проявляются. Втулку садил на супер клей (выточили с зазором).
http://i047.radikal.ru/1405/58/af8357cc6c52.jpg
В моем Атикера втулка была проклеена. Выполнена из латуни. О ее состоянии в дальнейшей эксплуатации редуктора спросите у Izbits Виталия. Возможно ошибся с названием Ника смотр те по бортовике его Красная Джага.
Василий_7
29.12.2016, 14:34
54. Конденсат, если он есть, очень часто не будет сливаться пока в дырочке спичкой не ковырнеш. Но по опыту - конденсат сливал всего 1 раз, после установки газа и пробега 5000. После - редуктор был сухой. Это подтвердилось когда ремкомплект ставил, действительно конденсата не было, хотя стенки камеры внутри были черными.
Посмотрю, как быстро прогревается.
Ковырнуть тоже попробую.
56
ДВС любой температуры, скажем прогретый до 90. Зажигание все ОК. Томас 100 л.с.
Ищем как завести со стартера:
Как бы, я ни крутил вин пластиковый, жадности на шланге, а пока не открутил на 1.5-2-2.5 оборота латунный винт заводится со стартера, не начала.
1) ДВС -5, 0, +30, +90 град. Затягиваю винт латунный и кручу почти как хочу пластиковый и жадности на шланге. Не заводится.
2) уже опытным путем открутил латунный на 2-2.5 оборота и кручу почти как хочу пластиковый и жадности на шланге. Заводится с педалью в пол или чуть меньше (рычит).
Тут все правильно работает?
Мне говорят что латунный надо зажать до упора и забыл про него, но без него уже 15 раз высаживаю АКБ и, не заводится как бы, я, не крутил все остальное.
3) ДВС температура -5 градусов. Заглушил на газу. Заводим на газу. Кнопка в ноль. Сначала ключем стартер и одновременно или чуть позже кнопку в газ. и педаль в пол.
Первый раз чихнула. Второй раз завелась с ревом.
На холодную так правильно заводить?
Зачем кнопку включать, не автоматически, а вручную?
Спасибо.
56
ДВС любой температуры, скажем прогретый до 90. Зажигание все ОК. Томас 100 л.с.
Ищем как завести со стартера:
Как бы, я ни крутил вин пластиковый, жадности на шланге, а пока не открутил на 1.5-2-2.5 оборота латунный винт заводится со стартера, не начала.
1) ДВС -5, 0, +30, +90 град. Затягиваю винт латунный и кручу почти как хочу пластиковый и жадности на шланге. Не заводится.
2) уже опытным путем открутил латунный на 2-2.5 оборота и кручу почти как хочу пластиковый и жадности на шланге. Заводится с педалью в пол или чуть меньше (рычит).
Тут все правильно работает?
Мне говорят что латунный надо зажать до упора и забыл про него, но без него уже 15 раз высаживаю АКБ и, не заводится как бы, я, не крутил все остальное.
3) ДВС температура -5 градусов. Заглушил на газу. Заводим на газу. Кнопка в ноль. Сначала ключем стартер и одновременно или чуть позже кнопку в газ. и педаль в пол.
Первый раз чихнула. Второй раз завелась с ревом.
На холодную так правильно заводить?
Зачем кнопку включать, не автоматически, а вручную?
Спасибо.
Не может такого быть на исправном редукторе. Вам нужно продиагностировать редуктор. Инструкция:
1- зажать винт хх
2- поджать до упора винт чувствительности.
3- снять шланг выхода газа с редуктора
4- провести провод с АКБ к клемме + редуктора.
Теперь подключить питание и потихоньку откручтваете винт чувствительности.
Отпишите о результате когда редуктор выдаст газ..( когда зашипит редуктор сколько оборотов выкручен винт чувствительности. ))
Процедуру выполнять на горячем редукторе.
Укажите редуктор сток или были какие изменения.
Система с комфоркой? Врезки?
Не создавайте лишних тем. Обсудим ваш вопрос.
Каких нет? вопрос номер 57 был.
Все сделал по инструкции выше.
Если заводить с ключа надо откручивать от упора латунный винт.
была инструкция затянуть латунный и настроить пластиковый и жадности. и стартовать и затянутым латунным на газу горячим.
не стартовала. как только открутил латунный на 1,5-2,5 оборота все заводится на холодную без бенза.
затянул винт латунный, разогнался, выключил двс и завожу ключем. не зводится хоть трести. завелась с наката. открутил винт еще чуть. и опять с наката завелась.
и еще чуть винт латунный открутил. завелась ключем (при накате). = в моей машине винт хх откручивать нужно все таки, чтоб стартовать ключом.
Вопрос 56 закрыт. По крайней мере сейчас темно крутить, считать витки.
Если вам не нужно обсуждение Ваших вопросов и Вы будите создавать далее темы относительно Вашего Гбо то читайте Правила форума. Забаню
Ikd7 Вам была дана не инструкция как настроить пластиковый винт а руководство как правильно выполнить диагностику вашего редуктора. Пост 352.. Не можете выполнить сегодня вопрос потерпит.
что кроме малого протока жидкости СО может приводить к обмерзанию редуктора на ГБО2 настройки редуктора могут влиять?
что кроме малого протока жидкости СО может приводить к обмерзанию редуктора на ГБО2 настройки редуктора могут влиять?
Или недогрев или утечка. Подключай последовательно перед печкой, если это про ланас. И номер вопроса поставь.
Или недогрев или утечка. Подключай последовательно перед печкой, если это про ланас. И номер вопроса поставь.
утечка чего газа? да мой ланос, подключено через дроссель проблем с таким подключением по сегодняшний день не было.
про номер вопроса не понял у меня как бы один вопрос и 2 предположения;)
утечка чего газа? да мой ланос, подключено через дроссель проблем с таким подключением по сегодняшний день не было.
про номер вопроса не понял у меня как бы один вопрос и 2 предположения;)
Я себе подключил сначала параллельно печке, потом последовательно перед. От дросселя как повезет, может норм, а может не хватать. При утечке газа тоже обмерзает, но но это если сильно травит. Номер вопроса тут в теме надо ставить, а то модератор заругает)
Соблюдайте Правила темы. Еще одно нарушение и получите бан по совокупности
56
Отпишите о результате когда редуктор выдаст газ..( когда зашипит редуктор сколько оборотов выкручен винт чувствительности. ))
Томас 100 л.с., сток, врезка.
Откручиваю платиковый винт: начинал шипеть где то от 5 и 1/4, 5 и 1/2 оборота и до 6 и 1/4, 6 и 1/2 оборота.
Цель: старт двс с ключа на горячую или в мороз (0, -5). Откручиваю винт ХХ на 1,5-2,5 об. и все стартует ОК
57
Сейчас завелся на холоную на газу. На улице нуль. Поработала 2 минуты и заглушил ключем. Продолжает идти газ. Переключил в НУЛЬ и включил зажигание. Газ идет. Перекрыл баллон.
Прошло время.
Открыл баллон, кинул на клапан провод на 1 секунду "+". Шелкнул, газ пошел и продолжает идти еще 10 сек, все тише и тише.
ГБО прошло около 8 000 км, фильтр не менял, никуда не лазил.
И еще как выбрать ключ шестигранник для замены фильтра? У меня стерся. Болты закручены на мертво. Плоскогубцы, не берут.
Диагностику редуктора выполнить на горячем редукторе.
Итак Правила темы в 2017 году не изменились. Напомню важное остальное прочитаете сами: каждый вопрос имеет свой порядковый номер. Каждый ответ должен должен иметь номер вопроса.
56
Диагностику редуктора выполнить на горячем редукторе. Так все и было 3 дня назад. Вспомнил сколько оборотов было сейчас.
56
Так все и было 3 дня назад. Вспомнил сколько оборотов было сейчас.
В дальнейшем ничего не забывайте будьте адекватны. Нарушение не снимаю.
По результатам диагностики редуктор исправен. Шоб мотор не заводился с регулировкой редуктора по винту чувствительности это неправдоподобно. Подождем комментариев форума. Мое предложение обсудить по телефону вы проигнорировали. Видимо вы не хотите ну и я больше не буду вам подсказывать.
56
Как это "не заводился с регулировкой редуктора по винту чувствительности", я , не понимаю.
Не заводится если затянуть винт ХХ до упора, совсем затянуть и открутить вин чувствительности. Ни на холодную ни на горячую. Правда, не правда, Стас свидетель.
У меня стартует на холодную если открутить на 1,5-2,5 оборота винт ХХ. Это, не исправность пользоваться этим винтом, я не понимаю?
По телефону я разговаривать, не могу в силу обстоятельств. По крайней мере этот вечер.
У меня проблема в травле газа после глушения.
56
Как это "не заводился с регулировкой редуктора по винту чувствительности", я , не понимаю.
Не заводится если затянуть винт ХХ до упора, совсем затянуть и открутить вин чувствительности. Ни на холодную ни на горячую. Правда, не правда, Стас свидетель.
У меня стартует на холодную если открутить на 1,5-2,5 оборота винт ХХ. Это, не исправность пользоваться этим винтом, я не понимаю?
По телефону я разговаривать, не могу в силу обстоятельств. По крайней мере этот вечер.
У меня проблема в травле газа после глушения.
. Как это "не заводился с регулировкой редуктора по винту чувствительности", я , не понимаю
Регулировка по винту чувствительности это когда винт хх зажат. Когда вы выполняли диагностику редуктора при зажатом винте хх и выкрутили винт чуйки и пошел с редуктора газ это и есть регулировка по винту чувствительности.
Какая кнопка у вас? Для электронного редуктора? Если не можете определить фотку в студию.
И почему в ваших повествования вы не упоминаете о температуре редуктора?
Завести мотор при нуле градусов дать ему поработать две минуты это мотор прогреется до сорока градусов. Редуктор еще не горяч в нем скапливается жидкий газ который после "заглушить мотор" испаряется и шипит вследствие чего переобагащение газовой смесью и конечно же ни на газу ни на бензине вы его не заведется. Садите свой акум на здоровье.
Ps не можете при определенных обстоятельствах поговорить по мобилка ответьте в личку -Не могу- вы ведь на форуме. Я без обид. Если нужно обсудим быстрее разберемся с причиной.
56
Завести мотор при нуле градусов дать ему поработать две минуты это мотор прогреется до сорока градусов. Редуктор еще не горяч в нем скапливается жидкий газ который после "заглушить мотор" испаряется и шипит вследствие чего переобагащение газовой смесью и конечно же ни на газу ни на бензине вы его не заведется. Значит надо глушить кнопкой холодный ДВС. Кнопка без надписей в три положения. Покупал как простую для гбо-2 и Стас подтвердил что она для гбо-2
Если бы был протянут провод от баллона к кнопке то на ней была индикация количества газа в баллоне. (но т.к. меня обманули установщики на супер газ-сто и скрутили, украли датчик нужных Кило Ом, индикация, не работает. у установщиков жигули.)
Кнопкой глушить холодный ДВС нужно еще для отсечки газ. У меня после выключения ключем шипит около 10 сек. Буду наблюдать дальше отключение и шипение.
Температура редуктора. До 40 градусов может он и прогреется летом или с подсосом на всю за две минуты. У меня за 2 минуты при подсосе в ноль стрелка поднимается до 1 отметки (всего три. датчик ваз 2105), может чуть выше. Это наверное 30 градусов.
Температура испытаний нуль, -3 градуса Цельсия.
п.с. я начал писать в личку. последовали штрафы и я преписал в общак. Все равно вопрос номер 56 решен и ясен. Ну вот как оказалось узнал много подробностей и от Стаса и от Вас и с форума.
56
Значит надо глушить кнопкой холодный ДВС. Кнопка без надписей в три положения. Покупал как простую для гбо-2 и Стас подтвердил что она для гбо-2
Если бы был протянут провод от баллона к кнопке то на ней была индикация количества газа в баллоне. (но т.к. меня обманули установщики на супер газ-сто и скрутили, украли датчик нужных Кило Ом, индикация, не работает. у установщиков жигули.)
Кнопкой глушить холодный ДВС нужно еще для отсечки газ. У меня после выключения ключем шипит около 10 сек. Буду наблюдать дальше отключение и шипение.
Температура редуктора. До 40 градусов может он и прогреется летом или с подсосом на всю за две минуты. У меня за 2 минуты при подсосе в ноль стрелка поднимается до 1 отметки (всего три. датчик ваз 2105), может чуть выше. Это наверное 30 градусов.
Температура испытаний нуль, -3 градуса Цельсия.
п.с. я начал писать в личку. последовали штрафы и я преписал в общак. Все равно вопрос номер 56 решен и ясен. Ну вот как оказалось узнал много подробностей и от Стаса и от Вас и с форума.
Нет вы не правильно представляете работу редуктора.
На недогретом редукторе газ не успевает испаряться и он стекает во вторую камеру. Там газ испаряется переходит в газообразное состояние и редуктор богатит смесь. Вот потому и трудности с запуском мотора на неполностью прогретом моторе. Независимо от того отключите вы питание электороклапана редуктора или нет жидкий газ присутствует во второй камере если не дуктор недостаточно прогрет. И теперь вопрос Как у вас выполнен обогрев редуктора откуда подключение на обогрев?? Какие диаметры подводящий шлангов?
Как у вас выполнен обогрев редуктора откуда подключение на обогрев?? Какие диаметры подводящий шлангов?
подогрев коллектора греет гбо, толстыми шлангами. тосол заливал пока он воду, не начал выталкивать через коллектор.
печка без участия в гбо, подключена стандартно по заводскому.
подогрев коллектора греет гбо, толстыми шлангами. тосол заливал пока он воду, не начал выталкивать через коллектор.
печка без участия в гбо, подключена стандартно по заводскому.
Подогрев от коллектора не лучший способ. Машинка у вас Заз или що другое?
Ваз классика.
По возможности сделать рассверлить насколько возможно штуцер
выхода из с коллектора чтоб был больше проток на редуктор. А сам редуктор рядом с коллектором?
Редуктор напротив коллектора, ниже карба, вдоль машины.
56
Редуктор напротив коллектора, ниже карба, вдоль машины.
Дык не у каждого есть возможность переварить подающий штуцер и сделать диаметр подающего штуцера 8 мм. Было бы достаточно прогрева редуктора и в лютый мороз. На Мемзе проще там запросто реализовать обогрев редуктора паралельно печке.
Zaz 968 1975
09.01.2017, 10:31
64 просверлил коллектор, урезал газовые форсунки, интересует такой вопрос, на сколько критична длина шлангов, у меня получается длина +- 2 см. Я так понимаю это может повлиять на работу двигателя, и нужно как можно минимизировать разбежность в длине шлангов? И ещетсколько по времени, и как правильно наказывать бензиновую кривую, вернее карты
64.Шланги лучше уравнять, те, что длиннее, уложить петлей. Если будете рассверливать дюзы, желательно после этого пролить водой для проверки одинаковости пропускной способности. Бензиновая карта накатывается автоматически, просто ездите на машине и все. Полдня достаточно.
Zaz 968 1975
09.01.2017, 22:08
6464.Шланги лучше уравнять, те, что длиннее, уложить петлей. Если будете рассверливать дюзы, желательно после этого пролить водой для проверки одинаковости пропускной способности. Бензиновая карта накатывается автоматически, просто ездите на машине и все. Полдня достаточно.пока только врезал газовые форсунки, буду снимать гбо 1 как раз уровню шланги
Zaz 968 1975
11.01.2017, 18:33
65 Кто подскажет какой диаметр дюз в красных вальтеках 3х омных просто слышал разные версии кто говорит 1.2 кто 1.6 и 1.8 так кому верить незнаю
СБорисов
11.01.2017, 21:33
65 . Подобрать от меньшего к большему, если большее последнее не понравится, запаять и рассверлить на пред идущий размер. Гемора много, но он того стоит. Рекомендованное не всегда правильное.
65. Валтеки как бы мало канают под наш мотор, можно сказать что они вообще не канают, проблема с холостым - без включённой печки плавают обороты. Проблемы с настройкой (как программно таким технически) таблица нагло врет, пришлось 5 раз пересверливать отверстия (остановился на 1.6 мм для 1.3), по программному вообще калиброваться не хотела, когда поставил в проге хану то все более менее заработало. Пришлось их продать, не нравилась мне их работа, продал тут на форуме человеку который ставил на амулет и у него все работает без проблем. Мне кажется что валтеки подходят для двигателей с большим временем впрыска. Взамен валтекам поставил стаг, хотел брать хану но переубедили что стаг будет работать не хуже, да и так оно и есть. Работой стага доволен, никаких проблем ни с холостыми, программой настройкой и технической, таблица диаметров полностью соответствует. Да и разница в цене не большая
Zaz 968 1975
12.01.2017, 07:39
65. У меня фазированной впрыск, я думаю что будут работать нормально
65. Ыы, мне чиповали и сделали эмуляцию ДФ, думал что не правда, но при настройке на попарном с глушителя стрельба, хлопки, чихания.
Хз, может у тебя заработают. Обязательно отпишись о результате, очень интересно.
Забыл дописать, такая же история и на Ланосе 1.5, которая описывал ниже
65. Да, в Стаге есть эмуляция фазированного впрыска для медленных форсунок. Я включал, но мне не очень понравилось, работа двигателя как бы более жесткая получается. Вернул обратно на попарный, у меня форсунки позволяют.
65. Я писал не о стаге, а о микасе. Микас эмуляцию делает
65.Такого там не видел. Незачем это все, нужен или полноценный фазированный впрыск с датчиком фаз, или попарный, но с быстрыми форсунками.
65. Если скорость впрыска около 4.5 на бензине, то валтеки должны работать, а у меня 2.8 - 3.2 не хотят. А надо эмуляция или не надо я хз, прошивка евро 0 под газ, расход газа трасса 7, город 8.5-9.
У меня вообще 2.0..2.2 бензин. Валтеки ставить даже не пытался. С некоторым трудом заставил работать OMVL. Расход в городе 9, трасса около 8 на скорости 110. Углы бензиновые пока, лямбдазонд работает.
Zaz 968 1975
12.01.2017, 21:03
65 У меня 4.2-4.5 время впрыска на бензе, и углы правленые под газ
65. Может и будут работать, но почему, не могу понять, время впрыска большое?
Zaz 968 1975
12.01.2017, 22:09
65 Так у меня фазированый впрыск и евро2, у меня мотор 1.2 на микасе 10.3,
65. У меня сейчас на вальтеках дюзы 1,7 мм. Рассверливал сам, диаметр подбирал методом тыка. Сначала думал, будет маловато, коэффициент пересчета бензин-газ в stag qbox basic получился от 1,75 до 1,1. При этом все работает стабильно, ХХ четкий, тяга уверенная. Расход по городу летом 9,0; сейчас порядка 9,5-10,0 л.
На ХХ время впрыска бензина порядка 3,8 мс, а газа около 7,1-7,3. Так как при больших нагрузках тянет хорошо, нет ошибок постоянно открытых инжекторов и максимальное время впрыска газа порядка 18 мс, я оставил большой коэффициент пересчета. Для вальтеков самое то, при большем времени впрыска выше точность.
Летом у меня полетел датчик фаз. Появились подергивания при разгоне и ошибка синхронизации распредвала. Я пробовал поехать на газу без датчика - не получилось, мотор просто глохнет при малейшем нажатии педали газа. Оно и понятно - время впрыска падает в два раза, и форсунки не в состоянии его вытянуть.
Кстати даже на фазированном впрыске в переходных режимах минимальное бензиновое время составляет порядка 2,1-2,2 мс. Я специально проверял: это происходит при переключении передач в разгоне, когда мотор сбрасывает обороты и время впрыска падает. И с этой точки зрения большой коэффициент пересчета бензин-газ тоже оказывается кстати
Авто 1,3i, впрыск фазированный, стоит катализатор + лямбда
Василий_7
15.01.2017, 16:26
66. Сегодня перебирал редуктор ввиду возникших проблем с холодным запуском при минусовых температурах, а также с работой на переходных режимах, пробег редуктора около 22 тыс. км. запуск и езда только на газу.
Вскрытие редуктора показало отличное состояние мембран и практически отсутствие конденсата ввиде грязной мути в районе сливного винта, а вот грибки клапанов имели кольцевую выработку в месте сопряжения, а на грибке второй камеры также просматривались трещинки. Попутно замене грибков было решено убрать втулку второй камеры, была посажена на клей вровень с штатным гнездом, соответственно на грибке второй камеры было два кольцевых следа.
После сборки и обратной установки, пробный запуск-еле завел выкрутив до не могу, жадность, оказалось двигатель не реагирует на вращение винта ХХ, как-будто забит, холостого добился только выкручиванием чуйки, еще пол оборота и винт чуйки выпадет (так было и до перебоки).
Вопросы:
1. Почему нет реакции на винт ХХ? Хоть закрутить до конца хоть выкрутить полностью, как буд-то канал холостого в редукторе забит... Грязи нигде никакой не наблюдалось, ничем забить не мог.
2. Как теперь будет с холодным запуском (до переборки холостой был выставлен винтом ХХ), заводить с тапкой в пол наверное?
СБорисов
15.01.2017, 18:45
66.втулку второй камеры, была посажена на клей, заводить с тапкой в пол наверное?
Я с некоторых пор стараюсь не повторять, но зачем так сложно было делать плотной посадки было бы достаточно для втулки, конус с небольшим натягом достаточен.
66. Ну утро покажет, зарядите батарейку на всяк случай, нагрейте кипяточку, чтоб не так бргатил редуктор.
Zaz 968 1975
15.01.2017, 19:50
65. Ыы, мне чиповали и сделали эмуляцию ДФ, думал что не правда, но при настройке на попарном с глушителя стрельба, хлопки, чихания.
Хз, может у тебя заработают. Обязательно отпишись о результате, очень интересно.
Забыл дописать, такая же история и на Ланосе 1.5, которая описывал ниже
65. Поставил, настроил, заработали вальтеки, хх ровный, после калибровки форсунок, накатке карты бензиновой а мостом газовой газовая карта шла почти чётко по бензиновой, давление газа 1 бар, есть небольшой тупняк в диапозоне оборотов 2600, думаю нужно давление газа поднять до 1.2-1.3 бара
Василий_7
16.01.2017, 09:32
66.
Запуск утром в -1 затруднен, с 3-его раза. Завтра утром мороз по-больше будет, погляжу как будет, но раньше на новом редукторе, в первую зиму проблем с запуском небыло вообще...
Машина едет, как и ехала-хорошо, расход пока с такой настройкой не могу определить, нужно больше поездить.
Такие вот отчеты как завелось как поехало и тому подобное будет расценено как флуд со всеми вытекающими. Напоминаю тема Вопрос-Ответ
Василий_7
16.01.2017, 11:45
66. Дабы не плодить цифры добавлю сюда.
Ввиду изложенного возник вопрос о эффективности работы кнопки газ-бензин, у меня Стаговская-карб. Соответственно есть функция пусковой порции, правильно ли я понимаю, что данная функция эффективна именно при настройке с использованием винта ХХ потому как газ поступает в первую камеру-испаряется и через канал ХХ поступает во вторую камеру.
В случае с настройкой только чуйкой порция газа останется в первой камере, а поступать во вторую и дальше в двигатель начнет только с появлением разрежения в карбе, при вращении стартера.
Поправьте если в чем не прав.
Редуктор электронный.
66. Если стоит обычный вакуумный редуктор, с катушкой сбоку и торчащем из катушки якоре (например Longaz T90), то нужна именно такая кнопка. Разряжения при кручении движка стартером недостаточно для работы редуктора, поэтому перед запуском либо открываеш капот и пальчиком нажимаеш на этот торчащий из катушки якорь, пуская в карб порцию газа, либо сидя в машине жмеш соответствующую кнопку на переключателе газ-бензин. Иначе не запустится.
Если у тебя "электронный" редуктор, без трубочки к впускному коллектору а с клапаном на входе, то он подает газ через систему ХХ с открытием этого клапана, и никаких дополнительных порций газа не нужно. А клапан открывает электроника кнопки газ-бензин только когда двигатель крутится.
СБорисов
16.01.2017, 22:34
66. Пусковая имеется в ввиду что при включении зажигания включилась и через сколько то секунд выключилась сама... Для вакуумных там на корпусе кнопки есть сам переключатель Газ-Бензин и кнопочка без фиксации для пусковой порции, включает клапан обогащения.
Винт ХХ в этом случае не имеет значения, кнопке и Вам лично все равно от куда газ идет на ХХ, лишь бы расход и динамика Вам нравились.
Василий_7
17.01.2017, 12:17
66.
Под пусковой порцией имею ввиду кратковременную подачу газа при подаче питания на кнопку (повороте ключа зажигания) порядка 1-3с. В момент подачи эл.клапана газа открываются и газ поступает в первую или в обе камеры.
Хотел услышать подтверждение или опровержение разницы в холодном пуске с винтом ХХ (когда газ поступает непосредственно во вторую камеру) и с регулировкой одной чуйко (винт хх закручен до упора) в таком случае газ поступает только в первую камеру, во вторую попадает только с появлением разрежения в выходном патрубке.
Соответственно запуск на газу проходит немного по-разному. При регулировке только чуйкой газу нужно пройти больший путь чем при регулировке с винтом ХХ. Если редуктор богатит при пуске то без винта ХХ как раз лучше должно быть, но у меня наблюдается обратное, при холодном пуске (при морозе как сегодня, например, -8) газа как раз не хвататет, если выкрутить жадность на оборот-полтора то мотор запускается, после запуска возвращаю жадность в прежнее положение, иначе только отдельные вспышки и все.
Вот, накалякал рисунок с пояснением на примере своего редуктора.
http://i12.pixs.ru/storage/8/3/4/DSC03410JP_3345753_24803834.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC03410JP_3345753_24803834.jpg)
Попробуйте увеличить к-во пусковых порций. Плохой газ хуже испаряется.
Василий_7
18.01.2017, 09:06
66
Похоже газ таки споганился. При тех же условиях, с утра -7,
3 пусковые порции и завелся с первого.
66
66.
Под пусковой порцией имею ввиду кратковременную подачу газа при подаче питания на кнопку (повороте ключа зажигания) порядка 1-3с. В момент подачи эл.клапана газа открываются и газ поступает в первую или в обе камеры.
Хотел услышать подтверждение или опровержение разницы в холодном пуске с винтом ХХ (когда газ поступает непосредственно во вторую камеру) и с регулировкой одной чуйко (винт хх закручен до упора) в таком случае газ поступает только в первую камеру, во вторую попадает только с появлением разрежения в выходном патрубке.
Соответственно запуск на газу проходит немного по-разному. При регулировке только чуйкой газу нужно пройти больший путь чем при регулировке с винтом ХХ. Если редуктор богатит при пуске то без винта ХХ как раз лучше должно быть, но у меня наблюдается обратное, при холодном пуске (при морозе как сегодня, например, -8) газа как раз не хвататет, если выкрутить жадность на оборот-полтора то мотор запускается, после запуска возвращаю жадность в прежнее положение, иначе только отдельные вспышки и все.
Вот, накалякал рисунок с пояснением на примере своего редуктора.
Я не спец, но думаю это Вам поможет.
Заведите прогрейте двигатель, установите винтом хх обороты чтоб двигатель работал на самых малых оборотах. Откручивая винт чуйки пока не услышите повышение оборотов хх. , если приподнялись обороты значит прикрутите винт хх, и так повторяйте с дальнейшей последовательностью. Выставьте такие обороты чтоб двигатель устойчиво работал ( Если винт хх. зажат полностью, будут не стабильные обороты хх и тяжёлый пуск, пока двигатель не создаст разряжение. Отпуская винт хх (оборота полтора), прижать чуйку так чтоб работая с приоткрытым винтом хх при затягивании чуйки Вы услышали падение оборотов.)
В случае если возникнут проблемы с регулировкой отпустите винт жадности и посмотрите на сколько он открывает проходное отверстие, соответствует оно проходному Вашего роспылителя. Если винт жадности далеко от смесителя а ближе к редуктору то регулировка не стабильна.
Настройка считается неудавшейся, если до ее завершения винты механического дозатора оказались вывернутыми или завернутыми до предела.
При включении зажигание при не работающем двигателе 2-3 секунды должно быть слышное легонькие травление газа в смеситель.
Василий_7
18.01.2017, 21:18
66
Я не спец, но думаю это Вам поможет.
Заведите прогрейте двигатель, установите винтом хх обороты чтоб двигатель работал на самых малых оборотах. Откручивая винт чуйки пока не услышите повышение оборотов хх. , если приподнялись обороты значит прикрутите винт хх, и так повторяйте с дальнейшей последовательностью. Выставьте такие обороты чтоб двигатель устойчиво работал ( Если винт хх. зажат полностью, будут не стабильные обороты хх и тяжёлый пуск, пока двигатель не создаст разряжение. Отпуская винт хх (оборота полтора), прижать чуйку так чтоб работая с приоткрытым винтом хх при затягивании чуйки Вы услышали падение оборотов.)
В случае если возникнут проблемы с регулировкой отпустите винт жадности и посмотрите на сколько он открывает проходное отверстие, соответствует оно проходному Вашего роспылителя. Если винт жадности далеко от смесителя а ближе к редуктору то регулировка не стабильна.
Настройка считается неудавшейся, если до ее завершения винты механического дозатора оказались вывернутыми или завернутыми до предела.
При включении зажигание при не работающем двигателе 2-3 секунды должно быть слышное легонькие травление газа в смеситель.
66.
Спасибо за совет, так и хочу попробовать, только вот после переборки редуктора винт хх стал безполезным, писал выше. В субботу буду разбираться с этим вопросом, изначально и было все настроено с винтом хх.
Проходное отверстие в дозаторе однозначно меньше чем во врезке.
Здесь теперешнее расположение редуктора, дозатора, смесителя.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3486260&postcount=21
Ps: вечером также сделал 3 пусковые порции и заводить, таже беда схватывает, но не заводится, пришлось на бензе запускаться...
66
Только если это электронный редуктор. На вакуумном газ пойдет или кода заработает движок и вакуум появится, или когда нажата кнопка пусковой порции при заглушеном движке.
Время нажатия на кнопку определяет объем порции газа, подбирается экспериментально на каждом конкретном движке и редукторе.
Что значит плохой газ? Есть летняя смесь и есть зимняя, соотношение пропан-бутан разное. В летнем бутана больше, он в холода хуже испаряется.
66
Только если это электронный редуктор. На вакуумном газ пойдет или кода заработает движок и вакуум появится, или когда нажата кнопка пусковой порции при заглушеном движке.
Время нажатия на кнопку определяет объем порции газа, подбирается экспериментально на каждом конкретном движке и редукторе.
66
У меня стоит простой Атикер и блок-кнопка переключение Газ-Бензин которая считывает импульсы или с трамблера или намотанной катушки на провод высокого напряжение.
При включенной кнопке Газ. и когда включаешь зажигание питание сразу идет на электро клапан газа и он открывает подачу газа в первую камеру редуктора, и если винт хх. открыт (я писал о правильной регулировке) газ имея большее давление атмосферного течет (испаряется) через винт хх во вторую камеру и с нее уже по шлангу в распылитель.
Если двигатель за 2-3 секунды не завести или провернуть то на блок переключение Газ-Бензин не пойдет импульсный сигнал о том что искра проскакивает электро клапан перекроет подачу газа.
Ни какой дополнительной кнопки нет.
Если винт хх. зажать полностью то надо тогда хорошо крутить движек чтоб создалось разряжение, или при полностью зажатом винте хх надо винт чувствительность сильно ослаблять что в обоих случаях считается не правильно.
http://i.piccy.info/i9/49ff5c7149530f57c326e083c42bc368/1484829845/38972/1110105/shema_pereclyuchatel_gbo_injector.jpg (http://piccy.info/view3/10751448/be55519eb121459754f048c7ba851229/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-19-12-44/i9-10751448/398x514-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-19-12-44/i9-10751448/398x514-r)
СБорисов
19.01.2017, 21:35
66
в обоих случаях считается не правильно.
Ну как бы не правильно, но... Я тут долго распинался что все таки правильнее с винтом ХХ будет. Ездил долго с винтом ХХ, почему то расход таки радовал некоторое время, но музыка не долго играла, расход медленно но уверенно поднялся до отметки нерентабельно, закрутил винт ХХ выставил чуйкой, расход таки упал, потом поставил инжектор, протюнингованый редуктор отказался нормально работать, поставил тупо вакуумный не тюнингованый и забил, едет и ладно. Пробеги маленькие прогрева нет, какой расход может быть. В планах все таки 4, но это не дешево, редуктор и форсунки надо для начала купить, потом уже это все лепить в кучу...
66
У меня стоит простой Атикер и блок-кнопка переключение Газ-Бензин которая считывает импульсы или с трамблера или намотанной катушки на провод высокого напряжение.
При включенной кнопке Газ. и когда включаешь зажигание питание сразу идет на электро клапан газа и он открывает подачу газа в первую камеру редуктора, и если винт хх. открыт (я писал о правильной регулировке) газ имея большее давление атмосферного течет (испаряется) через винт хх во вторую камеру и с нее уже по шлангу в распылитель.
Если двигатель за 2-3 секунды не завести или провернуть то на блок переключение Газ-Бензин не пойдет импульсный сигнал о том что искра проскакивает электро клапан перекроет подачу газа.
Ни какой дополнительной кнопки нет.
Если винт хх. зажать полностью то надо тогда хорошо крутить движек чтоб создалось разряжение, или при полностью зажатом винте хх надо винт чувствительность сильно ослаблять что в обоих случаях считается не правильно.
Правильно не правильно...
Мой электронный редуктор при включении зажигания отрегулирован таким образом что винт чувствительности отпущен и редуктор выдает газ. Винт хх зажат. Мотор на газу при минус десять заводится без пусковых порций благодаря смесителю который я сделал сам. На стоковом смесителе при минус десять для уверенного запуска при минус десять было нужно три пусковых порции для обогащения смеси.
Завтра минус девять градусов. Могу снять видео холодного запуска и выложить Ютуб.
Добавляю:https://youtu.be/dQNOtGxewyg
66. Дабы не плодить цифры добавлю сюда.
Ввиду изложенного возник вопрос о эффективности работы кнопки газ-бензин, у меня Стаговская-карб. Соответственно есть функция пусковой порции, правильно ли я понимаю, что данная функция эффективна именно при настройке с использованием винта ХХ потому как газ поступает в первую камеру-испаряется и через канал ХХ поступает во вторую камеру.
В случае с настройкой только чуйкой порция газа останется в первой камере, а поступать во вторую и дальше в двигатель начнет только с появлением разрежения в карбе, при вращении стартера.
Поправьте если в чем не прав.
Редуктор электронный.
В моем исполнении пример що правильный смеситель обеспечивает устойчивую работу Гбо. Думаю вам нужно поиграться с подбором оптимального диаметра врезки. Угол запила врезки также имеет значение.
Василий_7
23.01.2017, 15:54
66.
В продолжение разбора полетов с винтом ХХ редуктора ГБО. Сегодня полез снова разбираться с возникшей проблемой, снял редуктор, на вход подключил через шланг воздух с колеса, чуйку закрутил, дал питание на клапан и начал вращать винт ХХ, реакции никакой. Решение-забился канал. Выкрутил эл. клапан, осмотр показал отсутствие просвета в канале ХХ, а точнее он как-бы заглушен, выбив заглушку оказалось, что это кончик иглы регулировочного винта ХХ, видать при прошлой переборке сильно завернул его и игла в канале обломалась и получилась заглушка… На первом фото видно под резьбой эл. клапана, эту псевдозаглушку.
Заглушку устранил, но винт не зря игловидный, для более плавной настройки, с обломанным регулировка очень чувствительна, буквально пол-миллиметра вправо-влево и глохнет.
Такой винт ни у кого не валяется случаем:)
66.
В продолжение разбора полетов с винтом ХХ редуктора ГБО. Сегодня полез снова разбираться с возникшей проблемой, снял редуктор, на вход подключил через шланг воздух с колеса, чуйку закрутил, дал питание на клапан и начал вращать винт ХХ, реакции никакой. Решение-забился канал. Выкрутил эл. клапан, осмотр показал отсутствие просвета в канале ХХ, а точнее он как-бы заглушен, выбив заглушку оказалось, что это кончик иглы регулировочного винта ХХ, видать при прошлой переборке сильно завернул его и игла в канале обломалась и получилась заглушка… На первом фото видно под резьбой эл. клапана, эту псевдозаглушку.
Заглушку устранил, но винт не зря игловидный, для более плавной настройки, с обломанным регулировка очень чувствительна, буквально пол-миллиметра вправо-влево и глохнет.
Такой винт ни у кого не валяется случаем:)
66
Вот вопреки моего личного мнения и рекомендаций в интернете что находил, выпускается редуктор без винта хх.
Редуктор Tomasetto RGTA3502 до 100 л.с. с фильтром (без винта обводного канала)
http://lpgtech.ua/reduktor-tomasetto-rgta3502-do-100-ls-s-filtrom-bez-vinta-obvodnogo-kanala/
Так что как для себя я лично не представляю как тогда стартовать движек. Тогда надо порцию газа впрыскивать или хорошо молотить движком. Понимаю что можно сделать смеситель чтоб чувствительный был но ведь при максимальных оборотах будет жрать.
Но коль серийно выпускают значит работает.
У меня также двигатель работает на холостых если зажать винт хх и чуйкой настроить, но хх не очень стабильные плавают. Я использую винт хх. и он откручен практически с минимальным зазором оборота полтора.
Жаль, такого вынтика нет.
Попробуйте винт хх ели ели приоткрыть, и затем настроить чуйкой при открытом винте жадности. Затем при полностью открытых задвижках карбюратора то-есть на полный газ прикрутить винт жадности до увеличение оборотов.
Василий_7
23.01.2017, 19:48
66
Вот вопреки моего личного мнения и рекомендаций в интернете что находил, выпускается редуктор без винта хх.
Редуктор Tomasetto RGTA3502 до 100 л.с. с фильтром (без винта обводного канала)
http://lpgtech.ua/reduktor-tomasetto-rgta3502-do-100-ls-s-filtrom-bez-vinta-obvodnogo-kanala/
Так что как для себя я лично не представляю как тогда стартовать движек. Тогда надо порцию газа впрыскивать или хорошо молотить движком. Понимаю что можно сделать смеситель чтоб чувствительный был но ведь при максимальных оборотах будет жрать.
Просто на холодный запуск на газу никто не рассчитывает, а с прогретым проблем не будет.
66
Попробуйте винт хх ели ели приоткрыть, и затем настроить чуйкой при открытом винте жадности. Затем при полностью открытых задвижках карбюратора то-есть на полный газ прикрутить винт жадности до увеличение оборотов.
Наверное имели ввиду до уменьшения оборотов
Сейчас так и настроил, но, наверное дело в стартере... слабо крутит на холодную совсем (при новом аккуме) ну это уже отдельная история:)
Сейчас так и настроил, но, наверное дело в стартере... слабо крутит на холодную совсем (при новом аккуме) ну это уже отдельная история:)
Отпускаете хх так чтоб хватало порции газа для запуска то-есть включили зажигание газ шипит. Запускаете движек и откручиваете чуйку (жадность открыт полностью) пока не услышите повышение оборотов хх., затем прижимаете винт хх. а чуйку отпускаете. Так я доводил чтоб винт хх был минимально откручен и хх без второй камеры
редуктора не работал, вторая камера типа как на подхвате. При такой регулировке хх устойчив и при нажатии на газ провалов нет. Но если резко давануть на полный газ (у меня движек обороты брал но слышно типа фурчание в воздухане) поджимая винт жадности движек переставал фурчать и начинал увеличивать обороты.
Регулировал на полных оборотах.
Василий_7
23.01.2017, 21:16
66
Отпускаете хх так чтоб хватало порции газа для запуска то-есть включили зажигание газ шипит. Запускаете движек и откручиваете чуйку (жадность открыт полностью) пока не услышите повышение оборотов хх., затем прижимаете винт хх. а чуйку отпускаете. Так я доводил чтоб винт хх был минимально откручен и хх без второй камеры
редуктора не работал, вторая камера типа как на подхвате. При такой регулировке хх устойчив и при нажатии на газ провалов нет. Но если резко давануть на полный газ (у меня движек обороты брал но слышно типа фурчание в воздухане) поджимая винт жадности движек переставал фурчать и начинал увеличивать обороты.
Регулировал на полных оборотах.
Приму к сведению. Спасибо.
66
Приму к сведению. Спасибо.
66
Я чуть не точно написал что регулировал на максимальных оборотах, а добивался максимальных при открытых полностью заслонках.
Старался быстренько дал полный газ и зажимал, сбрасывал и снова на полный и закручивая слышал изменение в оборотах и звуке в воздухане.
Может у Вас не будет заливать, но у меня на полный газ и открытом винте жадности заливало я писал было слышно специфическое фурчание. Быстро и кратковременно давал на полный газ так чтоб поршня не по вылетали, и в этот момент крутил винт.
billiard
24.01.2017, 09:50
Читать Правила! Следите за темой проставлен порядковый номер вопроса
Вопрос не по таврии, но по гбо. ваз 21099 карб , пропан врезка . когда постоит ( остынет) при троганье на бензине вперёд и особенно назад, мотор дёргается как клинит , вплоть до остановки ( как при троганье на 3-4 передачи) , даже если навалить . после того как сорвёт двигается нормально , на газу этого нет . какие есть мысли ?
Просто на холодный запуск на газу никто не рассчитывает, а с прогретым проблем не будет.
А вот тут поподробнее и помедленнее. В инструкции пользованием Гбо указывается что машину нужно прогреть на бензине и перейти на газ. Регулируйте себе на здоровье винтом холостого хода и тогда на прогретом моторе все корректно работает.
А для холодных запусков и прогревочном на газу нужны другиесли решения.
Василий_7
24.01.2017, 10:56
66
А вот тут поподробнее и помедленнее. В инструкции пользованием Гбо указывается что машину нужно прогреть на бензине и перейти на газ. Регулируйте себе на здоровье винтом холостого хода и тогда на прогретом моторе все корректно работает.
А для холодных запусков и прогревочном на газу нужны другиесли решения.
Я и сам, как знаете, сторонник холодных запусков.
Это выплывает из принципа работы редуктора ГБО, редуктор-испаритель, а для хорошего испарения его необходимо обогреть.:)
Читать Правила! Следите за темой проставлен порядковый номер вопроса
Вопрос не по таврии, но по гбо. ваз 21099 карб , пропан врезка . когда постоит ( остынет) при троганье на бензине вперёд и особенно назад, мотор дёргается как клинит , вплоть до остановки ( как при троганье на 3-4 передачи) , даже если навалить . после того как сорвёт двигается нормально , на газу этого нет . какие есть мысли ?
Скорей всего от не правильной регулировки карбюратора, и не исключается что врезки изменили работу карбюратора, для проверки что Ваши врезки частично не влияют на работу карбюратора снять с тройника шланги и заглушить их кусочками плотного ппс. завести и проехать на бензине. В данном случае если все будет нормально значит был подсос воздуха со второй камеры через тройник в первую и смесь в переходной период обеднялась. Проверить состояние воздушного фильтра и в зимний период сделать забор с надколекторного теплого воздуха.
Если эти манипуляции не помогут смотреть уровень и обратить внимание на фильтр в карбюраторе (сеточка) обратный клапан.
Пересмотреть жиклеры первой камеры где-то засорен.
67 редуктор томасетто(новый 3 месяца) регулярно (100-200км) приходится винтом ХХ добавлять ХХ, ибо они проседают, кто то сталкивался с таким?
Zaz 968 1975
28.01.2017, 20:17
67 Смерись стакой работой гбо1, меня это достало я поставил гбо-4 езжу радуюсь
67 редуктор томасетто(новый 3 месяца) регулярно (100-200км) приходится винтом ХХ добавлять ХХ, ибо они проседают, кто то сталкивался с таким?
67
Дистанционно можно только по рассуждать, не стабильное давление в первой камере или засоряется пропускное отверстие, не стабильная температура подогрева и еще что может сказываться нагрузка на двигатель при холостых переменная то-есть генератор дает зарядку на АКБ печка, фары, магнитофон, подогрев стекол и тп.
Может также в какой то мере сказаться забор воздуха горячий холодный.
Проверьте натяжение ремня генератора, регулировать хх только на хорошо прогретом двигателе и обороты хх. при боле холодном они падать будут.
Это мое мнение.
Василий_7
28.01.2017, 21:43
67
Я сталкивался на ВАЗ 2101 с редуктором Атикер VR-04, так бы и думал, что дело в ГБО-1, но на славуте теперь тоже ГБО-1, но редуктор VR-01, и проблем с холостым нет, но далеко не факт, что дело в редукторе...
На копейке ОЗОН и смеситель соответствующий, на славуте Солекс с врезками. Хотя у знакомого ВАЗ 2106 ОЗОН+Томасетто, пробег редуктора не меньше 60 тыс. км без переборки и холостой в жизни никто не подстраивал...
Вот и думайте теперь в чем причина....
67
67
Я сталкивался на ВАЗ 2101 с редуктором Атикер VR-04, так бы и думал, что дело в ГБО-1, но на славуте теперь тоже ГБО-1, но редуктор VR-01, и проблем с холостым нет, но далеко не факт, что дело в редукторе...
На копейке ОЗОН и смеситель соответствующий, на славуте Солекс с врезками. Хотя у знакомого ВАЗ 2106 ОЗОН+Томасетто, пробег редуктора не меньше 60 тыс. км без переборки и холостой в жизни никто не подстраивал...
Вот и думайте теперь в чем причина....
67
Вот я и о чем двигатель по кубатуре маленький и очень чувствительный к нагрузке особо на холостых. Но и еще когда мало того что генератор тормозит ремень и еще если пробуксовывает ремень то и помпа не так гоняет ОЖ. может сказаться на давление газа, и может на длинную дистанцию не хватать прогрева и т.п.
Надо все нюансы пересмотреть а потом грешить что ГБО 1-2-3-4.
Просмотреть подводящие ОЖ шланги поменять места подключение может кольцует в зависимости от термостата и т.п.
67 Смерись стакой работой гбо1, меня это достало я поставил гбо-4 езжу радуюсь
67. Абсолютные глупости. Гбо1, в умелых руках, и исправных остальных системах, работает стабильно. Разве что, есть сезонность. Но то бывает, два раза в году.
А плохому танцору, как известно, и гбо4 не поможет;).
Zaz 968 1975
29.01.2017, 09:53
67. Абсолютные глупости. Гбо1, в умелых руках, и исправных остальных системах, работает стабильно. Разве что, есть сезонность. Но то бывает, два раза в году.
А плохому танцору, как известно, и гбо4 не поможет;).
Мне помогло, газом от машины не воняет, полностью автоматизированная система, машина едет что на бензине, простая в настройке, не нужно ничего крутить под капотом
67
Мне помогло, газом от машины не воняет, полностью автоматизированная система, машина едет что на бензине, простая в настройке, не нужно ничего крутить под капотом
67
Вам скорей всего в первую очередь надо было устранить причину по которой воняло газом. Чтоб не заводить вопрос в дебри Вы проанализируйте в чем была причина. Возможно после установки другого гбо Вы еще что-то сменили в системе разряжение, смесителя, обогрева, место расположение и тп. В любом случае при рабочем редукторе вонять не должно, если с выхлопной слышно продукты горение это настройка и смеситель что-то не настроенные.
А вот что особого Вы подразумеваете в автоматизации?
Правильно настроенный гбо он и есть автоматический так как он держит установленное давление и реакцию на разряжение.
Zaz 968 1975
29.01.2017, 14:26
67
67
Вам скорей всего в первую очередь надо было устранить причину по которой воняло газом. Чтоб не заводить вопрос в дебри Вы проанализируйте в чем была причина. Возможно после установки другого гбо Вы еще что-то сменили в системе разряжение, смесителя, обогрева, место расположение и тп. В любом случае при рабочем редукторе вонять не должно, если с выхлопной слышно продукты горение это настройка и смеситель что-то не настроенные.
А вот что особого Вы подразумеваете в автоматизации?
Правильно настроенный гбо он и есть автоматический так как он держит установленное давление и реакцию на разряжение.
67 само по себе гбо1 не предназначено для работы на инжекторном автомобиле, воняло не газом а отдушкой, которая через воздухан выходила или через шланг подачи к смесителю, воняло не свежим газом а который через шланг резиновый прошёл, гбо1 никогда автоматизированной системой не было тут нужно переключать самому с бензина на газ и обратно, четвёртое же по достижению определённой температуры само на газ переключает, и если газ закончился подаст звуковой сигнал и переключить на бенз, и нет такого когда давление в баллоне падает мотор на хх ходу работает тыр тыр тыр,
Ваш пост не имеет никакой пользы для автора вопроса √67
67
67 само по себе гбо1 не предназначено для работы на инжекторном автомобиле, воняло не газом а отдушкой, которая через воздухан выходила или через шланг подачи к смесителю, воняло не свежим газом а который через шланг резиновый прошёл, гбо1 никогда автоматизированной системой не было тут нужно переключать самому с бензина на газ и обратно, четвёртое же по достижению определённой температуры само на газ переключает, и если газ закончился подаст звуковой сигнал и переключить на бенз, и нет такого когда давление в баллоне падает мотор на хх ходу работает тыр тыр тыр,
Так я на сколько понял Вы перевели не только редуктор, а всю систему на инжекторную, получается мухи отдельно, катлеты отдельно, автоматизировано блок управление.
Я не знаю как Вы и что подключали, но у меня смеситель над карбюратором это практически такая система как и на инжекторном со смесителем и работает отлично на простом Атикер.
Газом не воняет даже признаков о том что работает на газу и заводится отлично и хх. держит. Окромя я сделал переменную подачу стехиометрического соотношение газа в зависимости от нагрузки и оборотов. Даже и в мыслях нет о переходе на какой-то другой тип редуктора.
Тыр-тыр делает когда бак полностью высушило, и то даже завести на хх можно а ехать не едит.
Читал приходилось, это в большей степени как прикол, но человек на Газеле менял и редукторы и карбюраторы, карбюраторы у него по не известным причинам расплавлялись.
Так причина была в клапане рециркуляции отработанных газов.
Так что причин очень и очень много и надо все анализировать.
Вот и такой вариант неисправности что скажется на хх. если стоит фильтр
У меня на газу пробега 100 000 км. С начала эксплуатации поустранял недостатки обогрева редуктора шоб сообветствовал температуре мотора. Если редуктор недогретый тогда есть зависимость от качества газа. Если температура редуктора не менее 80 то любой газ испаряется. Для перестраховки дополнительный прогрев газа шоб в редуктор газ приходил горячий тогда ваще проблем никаких.
Мне не попадался такой газ шоб мое Гбо нестабильно работало.
Если редуктор не томасетто ат 07 тоесть с клапан-фильтром то клапан-фильтром должен быть расположен поближе к мотору чтоб подогревается или вкручен непосредственно в редуктор. Потому шо бумага фильтра при протоке холодного газа намораживается и оказывает сильное сопротивление для протока жидкого газа. И не качество газа шо нет стабильной работы редуктора а газ приходит не со стабильным давлением а газ пульсирует.
http://s018.radikal.ru/i515/1303/9a/9a3f92236e0d.jpg
Вот пример клапан фильтр вкручен в корпус редуктора.
67
Дистанционно можно только по рассуждать, не стабильное давление в первой камере или засоряется пропускное отверстие, не стабильная температура подогрева и еще что может сказываться нагрузка на двигатель при холостых переменная то-есть генератор дает зарядку на АКБ печка, фары, магнитофон, подогрев стекол и тп.
Может также в какой то мере сказаться забор воздуха горячий холодный.
Проверьте натяжение ремня генератора, регулировать хх только на хорошо прогретом двигателе и обороты хх. при боле холодном они падать будут.
Это мое мнение.
67
температура редуктора стабильная (есть показометр на редуктор) с навесными агрегатами тоже все ок. Все случаи с ХХ бывают на горячую после длительных поездок, на холодную ни разу.
Машина инжекторная ланос 1.6 (дело не в кубатуре).
67
67
температура редуктора стабильная (есть показометр на редуктор) с навесными агрегатами тоже все ок. Все случаи с ХХ бывают на горячую после длительных поездок, на холодную ни разу.
Машина инжекторная ланос 1.6 (дело не в кубатуре).
Такой вариант как на мой взгляд, не может случайно отсекать блок управление при падении оборотов двигателя. Я на управление брал сигнал с катушки намотанной на центральный провод высокого напряжение так как по другому че-то не работало нормально. Но это как вариант, и еще не зависает клапан вентиляции каретных газов, если он у Вас установлен то он если зависает или избыток картерных газов тогда поступает избыток воздуха во всасывающий коллектор без пропана.
Это все как варианты которые могут сказываться на работу хх.
67 Картерные газы врядли, (там 2 патрубка один задросельное пространство другой перед дросселем) стандартная схема, единственное что могло влиять это клапан ЕГР (система рециркуляции отработавших газов) но он у меня отключен.
67
67 Картерные газы врядли, (там 2 патрубка один задросельное пространство другой перед дросселем) стандартная схема, единственное что могло влиять это клапан ЕГР (система рециркуляции отработавших газов) но он у меня отключен.
Вот там как раз должен быть клапан, он от нагара начинает не правильно работать или пружина проседает и тп.
http://i.piccy.info/i9/e6436f9493c008a2ddd6b0d22bab2bed/1485801780/23519/1110105/76530_500.jpg (http://piccy.info/view3/10791045/ef224d7df1acae225834b7379da044ef/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-30-18-43/i9-10791045/500x321-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-30-18-43/i9-10791045/500x321-r)
http://i.piccy.info/i9/f7e2a0077eb1566fc0bfc6ce145fd549/1485802535/62175/1110105/shdec8109c.jpg (http://piccy.info/view3/10791080/3a34c38b4422ae02d292b3111d96acb9/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-30-18-55/i9-10791080/700x482-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-30-18-55/i9-10791080/700x482-r)
http://i.piccy.info/i9/e03a052eb088051ffbe3e6a2b53aa357/1485802585/21202/1110105/a4_500.jpg (http://piccy.info/view3/10791087/52c4cf81d42b0094d4f875c0d0880445/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-30-18-56/i9-10791087/408x408-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-30-18-56/i9-10791087/408x408-r)
Хочу спросить:
А какой у вас смеситель? Если самоделка то сообщите конфигурацию и размеры.
Хочу спросить:
А какой у вас смеситель? Если самоделка то сообщите конфигурацию и размеры.
67
Да и еще в каком состоянии узел дроссельной заслонки?
Как происходит подача во время хх. газ-воздух, возможно что где-то подсасывает воздух который обедняет смесь и обороты падают.
Проверить на герметичность всасывающую магистраль, укрепление смесителя его герметичность.
Василий_7
06.02.2017, 10:20
66.1
66. Сегодня перебирал редуктор ввиду возникших проблем с холодным запуском при минусовых температурах, а также с работой на переходных режимах, пробег редуктора около 22 тыс. км. запуск и езда только на газу.
Вскрытие редуктора показало отличное состояние мембран и практически отсутствие конденсата ввиде грязной мути в районе сливного винта, а вот грибки клапанов имели кольцевую выработку в месте сопряжения, а на грибке второй камеры также просматривались трещинки..
Сегодня в -7 не завелся. Похоже вопрос с холодным запуском уходит с плоскости ГБО, на бензе тоже еле завел, также как и на газу тыр-пыр и ,как-бы чего-то не хватает (или в избытке). Стартер крутит нормально.
Продолжу в другой теме.
67
Да и еще в каком состоянии узел дроссельной заслонки?
Как происходит подача во время хх. газ-воздух, возможно что где-то подсасывает воздух который обедняет смесь и обороты падают.
Проверить на герметичность всасывающую магистраль, укрепление смесителя его герметичность.
67
Смеситель такой для инжекторных авто никаких самоделок, дроссель чист сидит на герметике и винтах, (прикручен не болтается)
Двигатель при понижении ХХ начинает работать с пульсацией.
Да и никаких клапанов в системе вентиляции нету, двигатель сам собирал ничего не было(разве что в крышке грм спрятан)
http://lpgtech.ua/uploads/images/5a345-smesitel_vaz_injector_1.jpg
Вот этот шланг что идет перед дроссельной заслонкой снимите и закройте для проверки. Имею в веду чтоб перед дроссельной заслонкой не подсасывало воздух во всасывающий коллектор.
Проверьте как реагирует двигатель.
68. Как правильнее уставливать редуктор по вертикали, а именно высота относительно места установки смесителя. С системой охлаждения и так все понятно. Влияние на настройки. Имеет ли смысл ставить редуктор ниже смесителя? Может у кого есть статистика. Спасибо.
68. Как правильнее уставливать редуктор по вертикали, а именно высота относительно места установки смесителя. С системой охлаждения и так все понятно. Влияние на настройки. Имеет ли смысл ставить редуктор ниже смесителя? Может у кого есть статистика. Спасибо.
68
Это Вы говорите о горизонтальной разнице а не вертикальная по горизонтали думаю нет разницы у меня смеситель выше редуктора, и проблем нет.
Вот по направлению то желательно чтоб по направлению плоскости диафрагмы редуктор разместить в доль машины, (чтоб при страгивании не влияло на чувствительность диафрагмы).
68
У меня третий редуктор и все они стояли возле расширительного бачка даже выше двигателя.
69.
Куда нужно подключать клапан электромагнитный мультиклапана?
Куда нужно подключать клапан электромагнитный мультиклапана?
69
http://i.piccy.info/i9/76d294f5c02b584a04afd3179eb555a6/1486766800/38972/1117759/shema_pereclyuchatel_gbo_injector.jpg (http://piccy.info/view3/10832551/caf9cb103999939d5c7f005a425db557/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-10-22-46/i9-10832551/398x514-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-10-22-46/i9-10832551/398x514-r)
http://i.piccy.info/i9/76d294f5c02b584a04afd3179eb555a6/1486766800/38972/1117759/shema_pereclyuchatel_gbo_injector.jpg (http://piccy.info/view3/10832551/caf9cb103999939d5c7f005a425db557/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-10-22-46/i9-10832551/398x514-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-10-22-46/i9-10832551/398x514-r)
тут схема не та, куда подключать газовый электромагнитный клапан, который установлен на мультиклапане?
на вашей схеме только один газовый клапан, который стоит после редуктора. У меня еще на мультиклапане есть ЭМК.
Паралельно два клапана?
69
тут схема не та, куда подключать газовый электромагнитный клапан, который установлен на мультиклапане?
на вашей схеме только один газовый клапан.
Параллельно газового клапана, то есть на тот же провод, они оба включаются и отключаются.
ShurikStar2007
21.02.2017, 17:49
70
Вопрос к гуру. Мембраны нового редуктора прирабатываются в первые 5-6 тыс км? ну в смысле становятся эластичнее?
проблемка нарисовалась вот в чем: после настройки редуктора все было замечательно, но через время (а это совпало с отпуском и поездкой в россию) заметил особенность что через время после заправки обороты сильно падали на ХХ, так что мотор колбасило, и он переодически глох. ну думаю газ в россии не такой, приеду в украину розберусь. в общем ничего не поменялось. а вот буквально последние недели 3 даже немного газом стало подпахивать на холостых (особенно когда двиг колбасит). Причем закономерность такая: заправился до полного первые 80-90 км обороты норм 900-1000, но после этого пробега падают до 500-600. регулировка винтом холостого хода помогала до следующего утра. Сегодня закрутил винт чуйки почти на 3 оборота!!! при этом реакция на газ хорошая, мотор весело раскручивается до 4500, и при вытягивании подсоса до конца держит 3800 (а последнее время глохла). по динамике еще не скажу, буду с работы ехать посмотрю, но неделю назад закручивал винт на пол оорота то ничего не поменялось. Единственное что раньше уже на 40 градусах на прогреве уже полностью можно было утопить подсос и хх был стабильным, когда немного закрутил чуйку то уже хх стал ровным на 50-60 (в конце белой зоны датчика) а до этого глохнет.
исходные данные для вангования: пробег редуктора около 7 тысяч, свечи и фильтр ставил новые пару тысяч назад в сентябре (как раз перед поездкой), но есть подозрения что одна свеча где-то пропускает на прогреве.
70
70
Вопрос к гуру. Мембраны нового редуктора прирабатываются в первые 5-6 тыс км? ну в смысле становятся эластичнее?
проблемка нарисовалась вот в чем: после настройки редуктора все было замечательно, но через время (а это совпало с отпуском и поездкой в россию) заметил особенность что через время после заправки обороты сильно падали на ХХ, так что мотор колбасило, и он переодически глох. ну думаю газ в россии не такой, приеду в украину розберусь. в общем ничего не поменялось. а вот буквально последние недели 3 даже немного газом стало подпахивать на холостых (особенно когда двиг колбасит). Причем закономерность такая: заправился до полного первые 80-90 км обороты норм 900-1000, но после этого пробега падают до 500-600. регулировка винтом холостого хода помогала до следующего утра. Сегодня закрутил винт чуйки почти на 3 оборота!!! при этом реакция на газ хорошая, мотор весело раскручивается до 4500, и при вытягивании подсоса до конца держит 3800 (а последнее время глохла). по динамике еще не скажу, буду с работы ехать посмотрю, но неделю назад закручивал винт на пол оорота то ничего не поменялось. Единственное что раньше уже на 40 градусах на прогреве уже полностью можно было утопить подсос и хх был стабильным, когда немного закрутил чуйку то уже хх стал ровным на 50-60 (в конце белой зоны датчика) а до этого глохнет.
исходные данные для вангования: пробег редуктора около 7 тысяч, свечи и фильтр ставил новые пару тысяч назад в сентябре (как раз перед поездкой), но есть подозрения что одна свеча где-то пропускает на прогреве.
70
Вы пишите (Сегодня закрутил винт чуйки почти на 3 оборота!!! при этом реакция на газ хорошая, мотор весело раскручивается до 4500, и при вытягивании подсоса до конца держит 3800 (а последнее время глохла).)
Это просто так как с плеча рубанули на 3 оборота.
Если все нормально работало о кромя хх. и в друг на 3 оборота чуйкой крутанули.
Вы случайно не гарцевали с подсосом или фильтром не столь чистым, чего доброго не прикрывали случайно забор воздуха??
Что то похоже как на то что могло погнуть коромысло или диафрагму второй камеры редуктора, это только предположение исходя из того что Вы описали, и не давайте такие обороты с вытянутым подсосом редуктор он очень чувствителен.
У Вас какой смеситель??
ShurikStar2007
21.02.2017, 22:02
70
Вы пишите (Сегодня закрутил винт чуйки почти на 3 оборота!!! при этом реакция на газ хорошая, мотор весело раскручивается до 4500, и при вытягивании подсоса до конца держит 3800 (а последнее время глохла).)
Это просто так как с плеча рубанули на 3 оборота.
Если все нормально работало о кромя хх. и в друг на 3 оборота чуйкой крутанули.
Вы случайно не гарцевали с подсосом или фильтром не столь чистым, чего доброго не прикрывали случайно забор воздуха??
Что то похоже как на то что могло погнуть коромысло или диафрагму второй камеры редуктора, это только предположение исходя из того что Вы описали, и не давайте такие обороты с вытянутым подсосом редуктор он очень чувствителен.
У Вас какой смеситель??
70
3 оборота это в сумме вышло - первый раз где-то на полоборота, и сегодня чуть больше двух.
я даже на бензине с подсосом не гарцую, машину грею до 40, а потом еще пару км еду неспеша.
Смеситель врезки.
вечером после работы завел, по ощущениям на холодную вроде немного легче завелась. стала резвее, обороты пока что держатся 700-800. буду наблюдать дальше.
расход был максимум 14 - это скорость 20-30 в снегопад, постоянные буксования в сугробах и заносах, после этого падал до 11-12 это чистый город с короткими пробегами до 5 км
70
3 оборота это в сумме вышло - первый раз где-то на полоборота, и сегодня чуть больше двух.
я даже на бензине с подсосом не гарцую, машину грею до 40, а потом еще пару км еду неспеша.
Смеситель врезки.
вечером после работы завел, по ощущениям на холодную вроде немного легче завелась. стала резвее, обороты пока что держатся 700-800. буду наблюдать дальше.
расход был максимум 14 - это скорость 20-30 в снегопад, постоянные буксования в сугробах и заносах, после этого падал до 11-12 это чистый город с короткими пробегами до 5 км
У Вас винт хх. (перепускной, бой пас) он откручен то есть винтом регулируете хх.
70. Просто оно сильно зависит от малейшего засорения воздухофильтра и от погоды еще. Фильтры менять каждые 5 тыс.км, после замены подрегулировать обязательно. При резком потеплении или похолодании более чем на 10...15 градусов тоже крутить. Это ГБО1, детка.
70
70. Просто оно сильно зависит от малейшего засорения воздухофильтра и от погоды еще. Фильтры менять каждые 5 тыс.км, после замены подрегулировать обязательно. При резком потеплении или похолодании более чем на 10...15 градусов тоже крутить. Это ГБО1, детка.
70
Как то тяжело ответить человеку если задав вопрос тут же дальше тишина......
Может этому и есть причина, все таки хотелось узнать устранили или нет.
Дело в том скажем у меня фильтр на редуктор не установлен и это также не исключает что просто может засорится в винте хх. и это не проблематично просто отвернуть на пару оборотов в рабочем состоянии и завернуть на свое место.
Да с воздушным фильтром была проблема, с завода установили забор воздуха с рамы и проехавшись по грунтовке 1км все АЛЕС фильтр в пыли.
Снял колено, теперь не засоряет.
Василий_7
24.02.2017, 11:06
71.
Все началось с борьбы с холодным запуском.
Было сделано:
1. Замены седел клапанов редуктора.
2. Поиск подсоса воздуха не увенчался успехом.
3. Обнаружен один из ВВ проводов (3 цилиндр) с большим сопротивлением > 70кОм. Сменил провода. (Свечи менял не задолго до этого, Brisk)
4. Переставил на один зуб ремень ГРМ Подробнее (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3498927&postcount=47)
5. Обнаружил обломанную иглу винта регулировки холостого хода на редукторе.
6. Перебрал стартер, заменил втулки.
7. Поменял мембрану второй камеры редуктора.
Проблема с запуском решилась (скорее всего) 7 пунктом, в -3 заводиться как и раньше без подсоса, холоднее небыло.
Но есть проблема с повышенным расходом газа, около 10/100км. Проблема обнаружена по времени, примерно, на 1-2 пункте списка выше. Пробовал регулировать и чуйкой и жадностью, кардинально на расходе это не сказалось...
Еще после установки новой мембраны и, соответственно, регулировки возникла такая проблемка, иногда глохнет при сбросе газа, особенно если сбрасывать с 1200-1300 об, идет большая просадка оборотов до 600 и ниже, ранее такого небыло.
Собираюсь завтра все перерегулировать, может подскажете куда еще глядеть по поводу расхода и вышеописанной проблеме.
Еще при движении по трассе при, например, 100 км/час, если дать в пол, вялый разгон, приотпускаю немного педаль и разгон улучшается.
Езжу на одной камере, заслонка второй камеры карба тоже отключена.
Подробнее о самих втулках интересует толщина рабочей кромки. Если при сбросе газа пропадают обороты и машина глохнет это признак переобагащения смеси. Как клапана ваще держат газ?
Василий_7
24.02.2017, 12:31
71.Подробнее о самих втулках интересует толщина рабочей кромки. Если при сбросе газа пропадают обороты и машина глохнет это признак переобагащения смеси. Как клапана ваще держат газ?
Писал о втулках стартера. В редукторе есть тоже втулка, такая же как и изначально, ничего не менялось. Правда еще подрезал пружину первой камеры по пол-витка с двух сторон.
Василий_7
24.02.2017, 19:52
71... Как клапана ваще держат газ?
Какие клапана имеются ввиду? Электро, которые на газ? Вроде бы не травят.
Подробнее о самих втулках интересует толщина рабочей кромки. Если при сбросе газа пропадают обороты и машина глохнет это признак переобагащения смеси. Как клапана ваще держат газ?
.
71.
Было сделано:
Вот меня и интересует толщина рабочей кромки перевтуленого редуктора. И мой вопрос был о клапанах редуктора а не о электроклапанах.
Электроклапана должны быть исправны по умолчанию. Вопрос к клапанам редуктора держат ли они газ?
Василий_7
24.02.2017, 20:42
Вот меня и интересует толщина рабочей кромки перевтуленого редуктора. И мой вопрос был о клапанах редуктора а не о электроклапанах.
Электроклапана должны быть исправны по умолчанию. Вопрос к клапанам редуктора держат ли они газ?
Толщина кромки сопоставима с родной (http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=521&pictureid=3169)
Клапана редуктора держат, при завернутом винте хх и питании на клапанах с редуктора газ не идет.
Василий_7
01.03.2017, 09:13
7171.
Было сделано:
2. Поиск подсоса воздуха не увенчался успехом.
3. Обнаружен один из ВВ проводов (3 цилиндр) с большим сопротивлением > 70кОм. Сменил провода. (Свечи менял не задолго до этого, Brisk)
4. Переставил на один зуб ремень ГРМ Подробнее (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3498927&postcount=47)
5. Обнаружил обломанную иглу винта регулировки холостого хода на редукторе.
6. Перебрал стартер, заменил втулки.
7. Поменял мембрану второй камеры редуктора.
Проблема с запуском решилась (скорее всего) 7 пунктом, в -3 заводиться как и раньше без подсоса, холоднее небыло.
Но есть проблема с повышенным расходом газа, около 10/100км. Проблема обнаружена по времени, примерно, на 1-2 пункте списка выше. Пробовал регулировать и чуйкой и жадностью, кардинально на расходе это не сказалось...
Еще после установки новой мембраны и, соответственно, регулировки возникла такая проблемка, иногда глохнет при сбросе газа, особенно если сбрасывать с 1200-1300 об, идет большая просадка оборотов до 600 и ниже, ранее такого небыло.
Собираюсь завтра все перерегулировать, может подскажете куда еще глядеть по поводу расхода и вышеописанной проблеме.
Еще при движении по трассе при, например, 100 км/час, если дать в пол, вялый разгон, приотпускаю немного педаль и разгон улучшается.
Езжу на одной камере, заслонка второй камеры карба тоже отключена.
Последний замер показал 11/100 км.
Снимал дозатор (рогатку) винт жадности наполовину перекрывает отверстие (отверстие 7 мм. во врезке 6 мм.)
Отрегулировал по предложенному алгоритму от РИА.
Винт жадности выкручен, минимальные обороты хх словил винтом хх, после чуйку отворачивал пока обороты не начали расти, после этого поджимал жадность до уменьшения тупизны при тапке в пол.
После этого подсос очень чувствительный стал, завожу без подсоса, заводится отлично, пробую ловить устойчивые прогревочные обороты подсосом, а не получается, вначале вытягивания реакции нет, если тянуть дальше машина глохнет. Еще поджимал чуйку, сейчас подсос уже получше держит обороты, но расход капец как задолбал! Полтора года назад, когда установил ГБО, как только не регулировал расхода выше 8,5 небыло, а сейчас вот такая засада... Да и машина помоему как то не так едет, нет нормального подхвата-разгона как раньше (а может привык хз) Трамблер в +- пробовал на пол-деления-деление стает только хуже, добавление - убавление дозатором газа тоже кардинально ничего не меняет. Уже начал грешить на центробежный опередитель трамблера... вакуумный работает. Фильтр воздушный менял.
Может так влиять на расход обломанная игла винта хх редуктора? Писал выше с обломанной иглой очень чувствительная регулировка стала, буквально миллиметр в сторону и заглох...
Куда еще смотреть?:shit:
71. Если обломана игла системы перепуска газа ( типа ХХ), то у вас тупо шурует газ из первой камеры, прямиком в полость второй камеры, минуя клапан второй камеры.
Сумасшедшее переобогащение.
Однозначно меняйте иглу, и затяните этот злосчастный винт. Он зло для нашего мотора.
Василий_7
01.03.2017, 10:13
7171. Если обломана игла системы перепуска газа ( типа ХХ), то у вас тупо шурует газ из первой камеры, прямиком в полость второй камеры, минуя клапан второй камеры.
Сумасшедшее переобогащение.
Однозначно меняйте иглу, и затяните этот злосчастный винт. Он зло для нашего мотора.
Пробовал затянуть, очень сложный запуск стает, долго стартером маслать
71
Пробовал затянуть, очень сложный запуск стает, долго стартером маслать
71.
Если он обломан, то что вы там затягиваете?
И если затянуть винт (нормальный), то нужно перестраивать всю систему.
Василий_7
01.03.2017, 11:25
71.
Если он обломан, то что вы там затягиваете?
И если затянуть винт (нормальный), то нужно перестраивать всю систему.
Дабы не повторятся (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3485993&postcount=391)
и продолжение (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3489001&postcount=408)
Дабы не повторятся (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3485993&postcount=391)
71
В таком случае попробуйте выставить хх винтом хх с поджатой чуйкой, затем ослабляйте чуйку до появление повышенных оборотов и при начале повышение, чуйку чуть поджать. Чтоб двигатель работал на хх только на винте хх. а при переходном уже брал с камеры за счет мембраны.
Василий_7
01.03.2017, 11:42
71. В таком случае попробуйте выставить хх винтом хх с поджатой чуйкой, затем ослабляйте чуйку до появление повышенных оборотов и при начале повышение, чуйку чуть поджать. Чтоб двигатель работал на хх только на винте хх. а при переходном уже брал с камеры за счет мембраны.
Сейчас так и есть, на верхах, после 2500, сильно богатит, поджал жадностью.
71.
Сейчас так и есть, на верхах, после 2500, сильно богатит, поджал жадностью.
71
Обогащение еще и связано со смесителем Вы написали что он на 6мм,а диффузор на сколько и на сколько выступает сопло, есть возможность попробовать сопло сместить на край? Как считали?.
71.
Ну так вот же ответ:
1. Почему нет реакции на винт ХХ? Хоть закрутить до конца хоть выкрутить полностью, как буд-то канал холостого в редукторе забит... Грязи нигде никакой не наблюдалось, ничем забить не мог.
У вас постоянно газ с этого канала идет. Регулировка этим винтом, осуществляется именно вот тем обломанным кончиком. Он там конусный, и должен конусом перекрывать кольцевую щель. А у вас сейчас просто болт.
Василий_7
02.03.2017, 09:59
71.
Ну так вот же ответ:
У вас постоянно газ с этого канала идет. Регулировка этим винтом, осуществляется именно вот тем обломанным кончиком. Он там конусный, и должен конусом перекрывать кольцевую щель. А у вас сейчас просто болт.
Заезжал вчера на базар, хотел купить винт, узнав цену в 50 грн. решил доработать свой.
Игловидный кончик обломан не полностью, чуть больше половины. Оставшуюся часть надфилем подогнал по размерам к обломанному кусочку, конус там с 2мм на 2,6мм на длине 6мм.
Проверка показала что доработка удалась, вернулась прежняя плавная регулировка холостого, теперь в рабочем положении винт сидит глубже чем раньше, конструкция позволяет.
Василий_7
02.03.2017, 10:06
71.71
Обогащение еще и связано со смесителем Вы написали что он на 6мм,а диффузор на сколько и на сколько выступает сопло, есть возможность попробовать сопло сместить на край? Как считали?.
Врезка с внутренним около 6 мм. врезка вкручена под углом около 10 град+скос на самой врезке под 45 град. примерно. Вкручена не доходя около 5 мм до центра малого диффузора.
Диффузор стандартный карбюратор "Солекс" 22мм по-моему. Ничего не считал.
По части врезок и дозатора ничего не менялось с момента установки, расход по трассе был около 7л.
71.
Врезка с внутренним около 6 мм. врезка вкручена под углом около 10 град+скос на самой врезке под 45 град. примерно. Вкручена не доходя около 5 мм до центра малого диффузора.
Диффузор стандартный карбюратор "Солекс" 22мм по-моему. Ничего не считал.
По части врезок и дозатора ничего не менялось с момента установки, расход по трассе был около 7л.
71.
Даже и не знаю как сказать и объяснить. С данными по диаметрам Солекс 21мм/23мм то у Вас получается стехиометрическое 12, это в 2,5 раза больше от идеального. Конечно если прижать жадностью то можно поймать, чтоб подогнать хотя до 19 то Вам на жадности надо
поймать площадь 18,2мм2 это как диаметр 4,8мм, и то это считается обогащенная. Так что с таким решением добиться чтоб движек ехал на всех режимах и экономил и еще на одной камере, я считаю не реально.
Выйти на 7л можно если ловить по 1/4об жадности, лично я сомневаюсь что она тогда едит как положено.
Да и если работает на подсосе то она тогда многократно богатит.
Василий_7
02.03.2017, 16:33
71 71.
Даже и не знаю как сказать и объяснить. С данными по диаметрам Солекс 21мм/23мм то у Вас получается стехиометрическое 12, это в 2,5 раза больше от идеального. Конечно если прижать жадностью то можно поймать, чтоб подогнать хотя до 19 то Вам на жадности надо
поймать площадь 18,2мм2 это как диаметр 4,8мм, и то это считается обогащенная. Так что с таким решением добиться чтоб движек ехал на всех режимах и экономил и еще на одной камере, я считаю не реально.
Выйти на 7л можно если ловить по 1/4об жадности, лично я сомневаюсь что она тогда едит как положено.
Да и если работает на подсосе то она тогда многократно богатит.
Какое решение?
Кроме заглушить врезки и поставить верхний смеситель.
71?
Какое решение?
Если имеете время и не боитесь экспериментов можно просчитать и сделать с двумя камерами на врезках но Ваши придется футеровать.
Чуть позже могу просчитать если хотите попробовать, без роботы второй камеры не получится.
Какое решение?
71
Прошу прощение буду краток так как первично написал подробный расчет и рубануло свет и все пропало, повторять не охота.
Патрубки сделать точно одинаковы и тройник как можно ближе к карбюратору.
В общем с учетом того что будет кольцевать через вторую камеру и с учетом диаметра диффузоров 21/23
Вам понадобится три колпачка с моющего Гала сверлить аккуратно и вырезать средину потом можно пропаять паяльником или пистолетом.
http://i.piccy.info/i9/67039cbf5c900447b0cba43ac3b04376/1488476458/31173/1122048/22mamayapyms.jpg (http://piccy.info/view3/10909484/26022a34e8240cf673f50b4b82e7d31f/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-02-17-40/i9-10909484/640x540-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-02-17-40/i9-10909484/640x540-r)
21=346,3мм2
23=415,4мм2
Сама 761,7мм2
767,7/29=26мм
761,7/19,8=38,4мм
6,3мм=31,1мм2
5мм=19,6мм2
7мм=38,48
Собственно Вам можно поставить две ограничительные одну со стороны редуктора на 7мм и одну на вторую камеру 5мм на первой у Вас врезка с внутренним 6мм.
При работе первой камеры будет идти подсос через вторую смесь обеднится, а когда откроется вторая то смесь будет богаче но ограничительный жиклер на 7мм не даст увеличится больше чем на 19,7.
Василий_7
03.03.2017, 08:58
71
Прошу прощение буду краток так как первично написал подробный расчет и рубануло свет и все пропало, повторять не охота.
Патрубки сделать точно одинаковы и тройник как можно ближе к карбюратору.
В общем с учетом того что будет кольцевать через вторую камеру и с учетом диаметра диффузоров 21/23
Вам понадобится три колпачка с моющего Гала сверлить аккуратно и вырезать средину потом можно пропаять паяльником или пистолетом.
http://i.piccy.info/i9/67039cbf5c900447b0cba43ac3b04376/1488476458/31173/1122048/22mamayapyms.jpg (http://piccy.info/view3/10909484/26022a34e8240cf673f50b4b82e7d31f/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-02-17-40/i9-10909484/640x540-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-02-17-40/i9-10909484/640x540-r)
21=346,3мм2
23=415,4мм2
Сама 761,7мм2
767,7/29=26мм
761,7/19,8=38,4мм
6,3мм=31,1мм2
5мм=19,6мм2
7мм=38,48
Собственно Вам можно поставить две ограничительные одну со стороны редуктора на 7мм и одну на вторую камеру 5мм на первой у Вас врезка с внутренним 6мм.
При работе первой камеры будет идти подсос через вторую смесь обеднится, а когда откроется вторая то смесь будет богаче но ограничительный жиклер на 7мм не даст увеличится больше чем на 19,7.
71. Серьезный подход:) Если отверстия вплоть до десяток рассчитаны, что делать с винтами жадности на дозаторе? Выкручивать полностью?
Поход к токарю наточить разных диаметров врезки и подобрать оптимальное.
На форуме были отчеты о шторковом клапане на вторую камеру. Имхо будет понадежнее и попроще.
Поход к токарю наточить разных диаметров врезки и подобрать оптимальное.
На форуме были отчеты о шторковом клапане на вторую камеру. Имхо будет понадежнее и попроще.
71
Ничего страшного нет, к токарю ходить не надо, берем колпачок как на рисунке и аккуратно болгаркой обточить, и просверлить новым сверлом.
Можно с любой втулки пластиковой сделать но в толщина в области калибровочного чтоб не была толстой в идеале подходит ранние описан вариант.
Шторковый клапан здесь в этом случае не надо так как нам надо на режиме первой камеры обеднять за счет кольцевания (подсос воздуха со второй камеры) При работе двух камер все сумируется и стехиометрия чуть уменьшается до 19 то есть смесь богаче и движек выходит на номинал. Регулировка чуйкой и винтом хх, Если беднит регулируете на хх пару витков винтом хх и ослабляя чуйку поднимаете обороты хх. Если богатит то выставляете хх винтом хх а чуйку чуть прижать.
Винты жадность полностью открыты.
Василий_7
03.03.2017, 15:06
Ничего страшного нет, к токарю ходить не надо, берем колпачок как на рисунке и аккуратно болгаркой обточить, и просверлить новым сверлом.
Можно с любой втулки пластиковой сделать но в толщина в области калибровочного чтоб не была толстой в идеале подходит ранние описан вариант.
Шторковый клапан здесь в этом случае не надо так как нам надо на режиме первой камеры обеднять за счет кольцевания (подсос воздуха со второй камеры) При работе двух камер все сумируется и стехиометрия чуть уменьшается до 19 то есть смесь богаче и движек выходит на номинал. Регулировка чуйкой и винтом хх, Если беднит регулируете на хх пару витков винтом хх и ослабляя чуйку поднимаете обороты хх. Если богатит то выставляете хх винтом хх а чуйку чуть прижать.
Винты жадность полностью открыты.
Только вот по факту 70 если не все 90% езды приходятся только на первую камеру, имхо нужно подгонять без обеднения под первую камеру, а вторая уже как получится.
Все равны. Соблюдаем Правила.Исключений нет и не будет.
Только вот по факту 70 если не все 90% езды приходятся только на первую камеру, имхо нужно подгонять без обеднения под первую камеру, а вторая уже как получится.
71
Вот здесь http://i.piccy.info/i9/495c056f5b0ceeffbe17ce9539db1970/1484692678/43277/1101730/111111111.jpg показано при каком положении и оборотах какая нужна смесь, и если по поводу работы по предложном варианте переходим в эту тему.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=92163&page=5
72.
Подскажите, гбо 2 на славуте
Почему на заправке не могут залить в пустой баллон?
Как будто отстреливает пистолет на полном баке. Но, если оператор чуть нажимает курок на пистолете - заправка идет.
Снимали мультик, дули компрессором, воздух идет. Шарик в ВЗУ тоже нажимается
Как будто отстреливает пистолет на полном баке. Но, если оператор чуть нажимает курок на пистолете - заправка идет.
72
??????
Шарик не правильно установили.
Если нет давление в магистрали то он легко должен втапливатся проволкой.
Вы пружиной его задавили....
посмотрите может что найдете...
http://v-skazku.ru/remont-zapravochnogo-klapana-gbo/
72
Оно не новое, работало лет 5
В общем, как точно определить, взу или мультик?
Шарик нажимается
Оно не новое, работало лет 5
В общем, как точно определить, взу или мультик?
Шарик нажимается
72
В данном случае лучше подъехать к специалистам чтоб все сделали правильно. Если дальше будите чудить сами то в последующем при заправке попробовать пару литров залить и убедится что нет утечки и не обморозить кому то руки.
В общем мое мнение ехать к спецам.
72.
Проблема в заправочнике, у меня та же херня, но правда не на всех заправках. Скорее всего проблема в раздолбаных пистолетах
73. Обнаружил, что после зимы баллон немного покрылся оранжевыми следами коррозии. Явных очагов нет, но видно, что краска с баллона ушла и он начал реагировать с влагой и солью. Как посоветуете обработать его. Металл в баллоне толстый, но не хочется ждать, пока он прогниет.
Если не туда написал - прошу прощения, снесите
ps - баллон под багажником
73. Обнаружил, что после зимы баллон немного покрылся оранжевыми следами коррозии. Явных очагов нет, но видно, что краска с баллона ушла и он начал реагировать с влагой и солью. Как посоветуете обработать его. Металл в баллоне толстый, но не хочется ждать, пока он прогниет.
Если не туда написал - прошу прощения, снесите
ps - баллон под багажником
73
Этот метал переживет и машину, но если хотите зашкурте и обработать антигравием с пистолета растворить предварительно, хорошо покрывает и потом краской.
74
Может ли стандартный (он же циркониевый) лямбда-зонд правильно регулировать стехиометрию ГБО 4 поколения?
С одной стороны, теория говорит, что циркониевая лямбда просто измеряет количество остаточного кислорода и ей пофиг тип топлива. Но с другой стороны известно, что на пропане стехиометрия отличается от бензина и равна 15,5:1. Тогда по идее лямбда (или ЭБУ?) должна быть отдельно настроена (оттарирована) для бензина и газа?
74
Может ли стандартный (он же циркониевый) лямбда-зонд правильно регулировать стехиометрию ГБО 4 поколения?
С одной стороны, теория говорит, что циркониевая лямбда просто измеряет количество остаточного кислорода и ей пофиг тип топлива. Но с другой стороны известно, что на пропане стехиометрия отличается от бензина и равна 15,5:1. Тогда по идее лямбда (или ЭБУ?) должна быть отдельно настроена (оттарирована) для бензина и газа?
. Может ли стандартный (он же циркониевый) лямбда-зонд правильно регулировать стехиометрию ГБО 4 поколения?
Судя по формулировке вашего вопроса вы ваще не понимаете що за прибор лямда що она делает не понимаете куда с лямды идет сигнал и какие устройства регулируют подачу топлива. Вам еще нужно доучиться до того уровня чтоб понимать обсуждение работу ЭБУ и газомозга. Если обсуждение будет похоже на срач снесу в курилку.
Судя по формулировке вашего вопроса вы ваще не понимаете що за прибор лямда що она делает не понимаете куда с лямды идет сигнал и какие устройства регулируют подачу топлива. Вам еще нужно доучиться до того уровня чтоб понимать обсуждение работу ЭБУ и газомозга. Если обсуждение будет похоже на срач снесу в курилку.
74
Может, и не понимаю, но хочется разобраться.
Куда идет сигнал от лямбды и как ЭБУ корректирует топливоподачу, тут вопросов нет.
Вот нашел одну из многих статей о работе лямбды, приведу краткую цитату:
лямбда-зонд не сообщает о том, сколько собственно кислорода в выхлопных газах, он сигнализирует о том, есть ли свободный кислород в выхлопе или нет. Факт наличия свободного кислорода и означает, что топлива в смеси должно быть больше, поскольку часть кислорода не вступила в реакцию. И наоборот, если кислорода нет или очень мало, то требуется уменьшить подачу топлива
Значит, исходя из этого, узкополосный лямбда-зонд будет показывать, весь ли кислород прореагировал с топливом. И тип топлива неважен. Если в случае с пропаном стехиометрия 15,5:1, то при ее достижении в выхлопе не будет свободного кислорода и ЭБУ коррекцию по лямбде покажет 1,00.
Если не прав, поправьте
blackbird
13.03.2017, 14:56
75
Возник такой вопрос - в каком положении должен быть расходный винт мультиклапана (полностью открыт, наполовину или еще как). Вычитал в интернетах, про эффект дросселирования газа, если винт закрутить наполовину, возникнет данный эффект, что приведет к снижению давления газа в редукторе
75
Возник такой вопрос - в каком положении должен быть расходный винт мультиклапана (полностью открыт, наполовину или еще как). Вычитал в интернетах, про эффект дросселирования газа, если винт закрутить наполовину, возникнет данный эффект, что приведет к снижению давления газа в редукторе
Полностью открытым. Кому нужно уменьшить рабочее давление редуктора у нас на форуме есть тема Оптимизация редуктора.
blackbird
13.03.2017, 18:03
Полностью открытым. Кому нужно уменьшить рабочее давление редуктора у нас на форуме есть тема Оптимизация редуктора.
75
хуже не будет, если наполовину оставить? сегодня заправил и закрутил до половины, проверю эмпирическим путем;-)
Zaz 968 1975
13.03.2017, 20:37
75
хуже не будет, если наполовину оставить? сегодня заправил и закрутил до половины, проверю эмпирическим путем;-)
75На четвёртом может переключается на бенз из-за падения давления
Здравствуйте. Подскажите,где можно скачать принципиальные принципиальные электро схемы (не схемы подключения) кнопок ГБО?
76. А если будете тролить дам бан.
75
75На четвёртом может переключается на бенз из-за падения давления
Там не настолько большой расход, чтобы падало давление при наполовину закрученом кранике.
blackbird
22.03.2017, 21:59
75
провел опыт с дросселированием газа, путем перекрытия расходного вентиля мультиклапана наполовину, в итоге расход с 11 вырос до 16,45. больше не дросселирую;-)
75
провел опыт с дросселированием газа, путем перекрытия расходного вентиля мультиклапана наполовину, в итоге расход с 11 вырос до 16,45. больше не дросселирую;-)
Отрицательный результат тоже приобретенный опыт.
75
Фигасе, у меня на баллоне при очередном откручивании крана после замены фильтра была сорвана стопорная шайба на оси краника, при его откручивании ось вверх не тянуло, шо давлением газа отжало то и было. Откручивал на пару оборотов, так и ездил, закручивал только при смене фильтра. На расход никак не влияло шо мало откручивал...
_IGoROK_
26.03.2017, 10:14
76
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался: Таврия стала хуже тянуть на газу и двигатель не хочет раскручиваться - набирает около 2 тыс и все. На бензине - все ок. Раньше если было мало то я подкручивал на винтах жадности, а сейчас просто нет реакции. Свечи поменял, воздушный фильтр тоже... Карб, проставка, Томасето ат07. Смотреть фильтр газа? Подающий шланг от редуктора к карбу целый.
76
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался: Таврия стала хуже тянуть на газу и двигатель не хочет раскручиваться - набирает около 2 тыс и все. На бензине - все ок. Раньше если было мало то я подкручивал на винтах жадности, а сейчас просто нет реакции. Свечи поменял, воздушный фильтр тоже... Карб, проставка, Томасето ат07. Смотреть фильтр газа? Подающий шланг от редуктора к карбу целый.
Магистраль медь?
Просмотреть нет ли повреждений на подающей магистрали. Не сплюстнута ли трубка. Если магистраль медь продуть ее газом предварительно открутить от редуктора. Пожароопасно! Снять клемму АКБ.
Все симптомы как описывал Zhek. Вздулась прокладка в редукторе и перекрывает канал.
СБорисов
26.03.2017, 15:02
Магистраль медь?
76.
Циферка ДЭ? Правила для всех!
Таки продуть магистраль бы не помешало, ну и запорный проверить мож закрутился, фильтр.
Еще попробовать перекрутить всю настройку по новой, только на полностью прогретом моторе.
76.
Циферка ДЭ? Правила для всех!
Таки продуть магистраль бы не помешало, ну и запорный проверить мож закрутился, фильтр.
Еще попробовать перекрутить всю настройку по новой, только на полностью прогретом моторе.
Возвратитесь к прочтению Правил данной темы прочтите пункт 10. В репосте вопроса порядковый номер есть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot