PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ специалистов.

Страницы : [1] 2 3 4 5

Buzyan
17.01.2016, 15:56
Правила даной темы.
В даной теме выполняются все Правила Таврофорума.
Дополнения:

1--Тема будет работать в формате -Вопрос-Ответ. Дальнейшие обсуждения в других темах раздела ГБО.
2- Вопросы задавать только по ГБО.
3- Вопрос должен быть сформулирован четко и выражать суть проблемы.
4- Каждый вопрос будет иметь свой порядковый номер.
5- На вопросы будут отвечать ГБО-шники и те товарищи которые имеют определенные знания и опыт.
6- Неквалифицированые ответы которые не решают суть проблемы будут удалены с даной темы и перенесены в другие
темы раздела ГБО.
7- Ответ должен быть четким и исчерпывающим.
8- Неправильные ответы будут убиваться нещадно. Автору неправильного ответа будет вынесено устное
предупреждение и в дальнейшем при написании неправильных ответов будет вынесено наказание.
9- Нет знаний не отвечайте ибо ваши ошибки могут привести к тяжелым последствиям пользователей.
10- Для дополнения ответа другим лицом ваш комент должен иметь репост вопроса и номер вопроса.
Офтоп и флуд в соответствии Правил не допустим.

Готово!

iks7
17.01.2016, 22:18
1---
Скажите пожалуйста на сколько килоОм датчик газа в мультиклапане РОМАНИ

Датчик выглядит как стрелочка со шкалой. На нем надписи. Напишите пожалуйста это сюда или сделайте четкое фото датчика со стрелочкой чтоб цифры читались попробую поискать в интернете сколько киоОм он.

Спасибо.

qwad
18.01.2016, 11:46
2-- сколько нужно метров магистральной трубки при установке баллона на крышу и редуктора на правом крыле? Таврия пикап.

Camel Trophy
18.01.2016, 15:15
1---

По поводу датчиков- Как показала практика датчики уровня топлива которыми комплектуются мульты и комплекты еллектроники имеют разное сопротивление , это не принципиально тк при установке 4-го поколения программно правится этот параметр! Соответственно это можно выяснить опытным путем с помощью мультиметра!

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Camel Trophy
18.01.2016, 15:29
2--

По поводу длины магистрали для пикапа - очень спорный вопрос, каждый ведет магистраль по своему, и у каждого разные цифры получаются, что бы точно посчитать возьмите капроновую бельевую веревку проложите ее так как он будет идти прибавьте еще один метр на всякий случай и вы получите искомую длинную Для чего я рекомендую брать с запасом? Из практики соеденительный фитинг вам обойдется дороже в три раза нежели стоимость одного метра пластиковой магистрали! Плюс потраченное время нервы и деньги
При протяжке магистрали в тавриях я вывожу из подкапотного пространства под днище
-,,между недвижемой частью рулевой рейки и моторным отсеком, это защитит вашу магистраль от взаимодействия с движущимися механизмами

iks7
18.01.2016, 19:06
3----
Мальтиклапан ROMANI. Надо узнать на сколько кОм стоит датчик. Есть мультиметр. Как узнать?

Саныч
18.01.2016, 19:41
По поводу длины магистрали для пикапа - очень спорный вопрос, каждый ведет магистраль по своему, и у каждого разные цифры получаются, что бы точно посчитать возьмите капроновую бельевую веревку проложите ее так как он будет идти прибавьте еще один метр на всякий случай и вы получите искомую длинную Для чего я рекомендую брать с запасом? Из практики соеденительный фитинг вам обойдется дороже в три раза нежели стоимость одного метра пластиковой магистрали! Плюс потраченное время нервы и деньги
При протяжке магистрали в тавриях я вывожу из подкапотного пространства под днище
-,,между недвижемой частью рулевой рейки и моторным отсеком, это защитит вашу магистраль от взаимодействия с движущимися механизмами

Не в обиду сказано, но такие ответы от спецов гбо которые "сто раз так дедал" както странно. Таврия пикап очень распространенная машина, а на распространенные машины длину магистрали спецы и в 12 ночи скажут. Такой Ваш ответ ниочем, в стилет "гбо не прощает ошибок, доверьтесь спецам они все сделают"
Вот обсудить чей ответ вместо того шоб дополнить Правильно если вы так уверены в своих знаниях вы можете. А ознакомиться с правилами даной темы почему не смогли? Теперь не в обиду. Buzyan

iks7
19.01.2016, 19:21
4--
Скажите пожалуйста расход 13 литров. кардан, 21083 карб, врезка, томасетто.
Регистр мощности, тройник-разветвитель на две камеры стоит с одним винтом центральным.

Специалист на СТО сказал надо с двумя винтами для тонкой настройки. Например на зиму закрутить вторую камеру ( с настройкой всего остального на приборе который цепляется на выхлопную и от него провода идут на мультиметр который показывает миливольты).

Ваше мнение пожалуйста по этому всему? Спасибо.

Camel Trophy
19.01.2016, 21:09
Саныч- я в отличии от многих в этом мире являюсь честным человеком! Да будет вам известно при конвейерной установке используется расходники БУХТАМИ
И при установке частенько тянется из бухты потом обрезают! И сколько ушло не известно..
Средняя длинна магистрали, расчетная длинна 5.5 м не зависимо от марки автомобиля
А по поводу пикапа- да действительно мне е приходилось ставить на пик ап! И что из этого? Тот же Таврия в другом кузове
Или лучше бы я соврал? Написал 3.89м ????-
Так лучше?

Camel Trophy
19.01.2016, 21:19
Мистер ,,Икс7,,- немного не понял что значит кардан?!
Если у вас все таки таврославута то для карбовой это многовато!
Но что бы быть в стными до конца рецепта то нужно датой дано и задача будет решена

Объем движка
Марка авто
Пробег
Реальный пробег
Состояние двигателя
Ест масло не ест
Стиль езды
Детализация пробегов
Пробег на газу
По поводу врезок- моя позиция известна! Это зло!
Если вы живете в Днепропетровске, бываете проездом у нас или просто можете приехать можно попробовать исправить! Могу дать номер телефона и проконсультировать

vovan1710
19.01.2016, 22:59
№5 Подскажите как часто нужно регулировать клапана мемз 2457 (1.2) ловато вакуумник
Вырос расход (10л на 70-75км) , думаю о клапанах

Buzyan
19.01.2016, 23:09
№4 (чи шо )Подскажите как часто нужно регулировать клапана мемз 2457 (1.2) ловато вакуумник
Вырос расход (10л на 70-75км) , думаю о клапанах
Я напримеррегулирую раз в год весной когда температура окружающей среды +20. Даю зазоров немножко в плюсе. За год пробежка почти 20 тык.

iks7
20.01.2016, 00:05
№6 вопрос

у меня настроено без винта ХХ, немного чуечку подкрутил.
А) А настройка по этому мануалу (в этой теме можно?) вам знакома?
https://www.youtube.com/watch?v=5lSKDD-DrH4

Б) Газовщики пользуются датчиком в выхлопной для все настроек. По этому мануалу можно доверять или датчик обязательные для настройки?
---------------
В) Ресивер мощности (правильно?) тройник на две камеры у меня с одним центральным запором. Регулировка по камерам невозможна. Газовщик сказал надо ставить с запорами на каждую камеру например чтоб сейчас зимой закрыть вторую камеру, но
не просто закрыть а закрыть и регулировать все остальное ну и датчик совать в выхлопную.

Ответ на вопрос:
Объем движка = 1294 ременной
Марка авто = ваз 2105
Пробег = до луны и обратно?
Реальный пробег = без понятия
Состояние двигателя = стучит голова, подымливает сапун,
Ест масло = ест до 800 грамм на 2000 км.
Стиль езды = пенсионер, эконом, плавный разгон, переключение передач 2 на 10 км/час, 3 на 30 км/час, 4 на 50 км/час. Трасса до 95 км/час.
Детализация пробегов = в смысле? все по асфальту. прогрев как можно быстрее на ходу. по 20 минут не стою не греюсь.
Пробег на газу 73 км на 9.250 литра
По поводу врезок- моя позиция известна! Это зло! = ОК
Если вы живете в Днепропетровске, бываете проездом у нас или просто можете приехать можно попробовать исправить! Могу дать номер телефона и проконсультировать = живу в Донецке и бываю в прифронтовой зоне в Украине, отсюда и ГБО и настройка т.д. В Днепропетровске не бываю, но поехать в реке поплавать часов 5-8 с удовольствием летом.

Camel Trophy
20.01.2016, 00:12
Вован- клапана при езде на газу нужно регулировать раз в 10 тык, это аксиома, поаышеный расход скорее всего связан с погодными условиями и зимней смеси пропанбутана

Camel Trophy
20.01.2016, 00:20
Икс7- отвечу завтра, очень-очень спать хочется)

iks7
20.01.2016, 00:22
№ 6 вопрос
Больше Спасибо. Г)А куда старые сообщения деваются? Ответы старые? Есть архив или я первый))

Д) Мне надо регулировать клапана. Поставить их на место если разболтались. И тройник заменить на тройник с двумя регуляторами.
Ехать на газу почему то приятнее чем на бензине. Звук мотора, разгон быстрее. Как подменили машину.

iks7
20.01.2016, 02:15
№ 7 вопрос
Есть мнение что на гбо-2 карб вместо дозатора механического можно поставить дозатор электронный который работает с СТАГ (100?). СТАГ б/у ради дозатора нормального.

Buzyan
20.01.2016, 08:02
с порядковыми номерами вопросов раберусь позже. Или не надо? Все засрем? Buzyan

Camel Trophy
20.01.2016, 14:49
Икс 7 по Вашему вопросу-
Расход у вас немного великоват как по мне! Из классики у меня недавно был ваз 2106 инсталировали ему внутренний смеситель, и дозатор с двумя регистрами мощности, расход при спокойной езде по трассе до 8 литров, а то и меньше! По городу человек не ездит!
Клапана регулировать однозначно каждые 10 тык
По поводу настройки по видео
Я регулируются одним винтом, тк подача газа мимо мембраны ведет к перерасходу и мелким траблам в работе редуктора.

Данный вид регулировки использую в случае когда не удается отрегулировать одним винтом! Обычно это бывает в двух случаях
Редуктор подуставший, мембраны дубовые, тогда по другому не отрегулировать!
Второй случай если на авто установлен редуктор меньшей мощности чем требуется по тех условиями силовому агрегату устаовленому на авто

По поводу датчика для настройки в выхлопной- да это очень полезная штука, я ею к сожалению еще не обзавелся, он называется ,,щдк,, широкополосный датчик кислорода,, его стоимость около 300 евро
Отрегулировать без него как показывает практика можно не хуже
Но немного дольше по времени

Основные моменты которые нужно учитывать это что бы из выхлопа был как можно меньше запах несгоревшего пропана, те чем меньше влечет газом тем лучше горит топливо

Свечи для газа рекомендую ставить denso tt
И зазор устанавливаем 0.7-0.8

Закручивание второй карьеры на двойном регистре считаю нецелесообразно! При нормальных настройках все хорошо работает

Vet
21.01.2016, 17:46
№ 8--вопрос
Установил недавно ГБО2, славута инжектор. томасетто, все хорошо только ИМЕННО на 4 передаче ехать отказывается (даю впол а она практически накатом едет, хотя сгорки эффект улучшается)на 1,2,3 передачке еще ехать можно, но динамики никакой-как велосипед). Кто что подскажет ? (2 понимающих человека, не знакомые между собой, сказали обратить внимание на свечи)

п.с. на бензе эта проблема отсутствует :wall:

Buzyan
21.01.2016, 17:56
№ 7 вопрос
Есть мнение что на гбо-2 карб вместо дозатора механического можно поставить дозатор электронный который работает с СТАГ (100?). СТАГ б/у ради дозатора нормального.
Пообщался с VDM он найдет свою темку которая ушла в архив..информация будет.

Camel Trophy
21.01.2016, 19:08
Перво наперво нужно определить причинно следственные моменты

Для тоо что бы я вам мог помочь мне нужно знать

В Вашем случае

На бензине едет так же или нет?
Свечи тут скорее всего не причем
Как организована подача газа?

СБорисов
28.01.2016, 00:20
с порядковыми номерами вопросов раберусь позже. Или не надо? Все засрем? Buzyan

Вопрос цитируется и под цитатой автоматом будет ответ. И не надо будет ни потом ни сейчас с вопросами разбираться, чес слово как малые дети, не как в верховной раде. В общем и здесь надо носом тыкать. Ответов может быть море, а в цитате будет вопрос один.

СБорисов
28.01.2016, 00:22
4--
Регистр мощности, тройник-разветвитель на две камеры стоит с одним винтом центральным.

Специалист на СТО сказал надо с двумя винтами для тонкой настройки. Например на зиму закрутить вторую камеру ( с настройкой всего остального на приборе который цепляется на выхлопную и от него провода идут на мультиметр который показывает миливольты).

Позвони, заедь, дорогу знаешь, поколдуем.

СБорисов
28.01.2016, 00:25
№ 7 вопрос

Тебе надо на капиталку деньги собирать, а про стаг после нее родимой можно подумать будет... если он будет нужен.

Buzyan
28.01.2016, 09:04
Тебе надо на капиталку деньги собирать, а про стаг после нее родимой можно подумать будет... если он будет нужен.
. Напоминаю правила темы Вопрос-ответ специалистов. пункт 6 и 7.
Такие советы как" Приезжай ко мне" "собирай деньги" нужно писать в личку дабы не засорять тему.
Устное предупреждение

michelwer
28.01.2016, 22:56
4--

Расход 13 литров, на двигателе 1300, это просто сказка. У вас расход должен быть максимум 8 литров.
Вторая камера без обратного клапана работать не будет, это точно, не сомневайтесь.
На сайте есть моя работа как решить ваши проблемы, прочтите там всё есть.

iks7
28.01.2016, 23:27
Номер 9
На сайте есть моя работа как решить ваши проблемы, прочтите там всё есть. по какому поисковому запросу найти?
Заменил дозатор газа на двойной и перекрыл вторую камеру а первую закрутил пока ДВС не начал глохнуть + 1/4, 1/2 оборота добавил.

Buzyan
28.01.2016, 23:28
Расход 13 литров, на двигателе 1300, это просто сказка. У вас расход должен быть максимум 8 литров.
Вторая камера без обратного клапана работать не будет, это точно, не сомневайтесь.
На сайте есть моя работа как решить ваши проблемы, прочтите там всё есть.Опять пиар-акция своего ресурса? Я уже указывал что вам необходимо выложить свой материал в ГБО F.A.Q. и давать ссыль на Таврофорум! Правила 4.3-в

.Walkman.
29.01.2016, 11:56
Вопрос-10
А реально как-нибудь промыть газовые форсунки от конденсата не разбирая?

soladko
29.01.2016, 12:05
10-
Не вздумайте их промывать очистителем карбюратора. Кум уже комплект таких форсунок выбросил по причине набухания резинок штоков.

VLADIMIR_RND
29.01.2016, 15:08
10-
По моему Шуркен говорил ВДхой промывать можно.

Buzyan
29.01.2016, 16:50
10-
По моему Шуркен говорил ВДхой промывать можно.
Не было к нему доверия. Позиционировался как гбо- шник а где работает и отзывов про его работу ни одного!
Поэтому тут принимаются ответы от действующих гбо- шников и тех товарищей в опыте которых мы не сомневаемся.

vitli
29.01.2016, 17:08
11 Всем добрый день. У меня такая проблема, не могу завести машину на газу. Регулировал по разному ни какого толку нет. На бензине с пол тыка потом перехожу на газ все нормально работает. Глушу, на газу завестись не могу, что может быть?ДВС прогретый до 80.

Buzyan
29.01.2016, 17:55
11 Всем добрый день. У меня такая проблема, не могу завести машину на газу. Регулировал по разному ни какого толку нет. На бензине с пол тыка потом перехожу на газ все нормально работает. Глушу, на газу завестись не могу, что может быть?ДВС прогретый до 80.

Редкий случай когда пользователь с Первого сообщения заполнил профиль и указал моб ном благодаря чему и пообщались. Обсудили проблему ибо переписываться уточнять долго. Вопрос емкий так сразу и не ответить.

vitli
29.01.2016, 19:03
Спасибо Вадиму ! Связался обьяснил. Буду пробовать делать.

Отправлено с моего JY-G2F через Tapatalk

ivg
29.01.2016, 19:36
Вован- клапана при езде на газу нужно регулировать раз в 10 тык, это аксиома, поаышеный расход скорее всего связан с погодными условиями и зимней смеси пропанбутана

Проехал 40 тыс без регулировки. Потом отдал на регулировку. Все зазоры в норме. Так что мимо

Buzyan
29.01.2016, 20:12
Проехал 40 тыс без регулировки. Потом отдал на регулировку. Все зазоры в норме. Так что мимо

Читали правила даной темы или прошли мимо?

michelwer
30.01.2016, 17:03
Номер 9
по какому поисковому запросу найти?
Заменил дозатор газа на двойной и перекрыл вторую камеру а первую закрутил пока ДВС не начал глохнуть + 1/4, 1/2 оборота добавил.

Пишите в личку. Отвечу что и как.

СБорисов
30.01.2016, 22:49

Для клонов отвечает один из знатоков: У меня например есть такая услуга, для всех 8-клапанных переднеприводных тазиков проверка зазоров клапанов, акцент ставлю на машины с газом, стоимость пол цены от регулировки. Проверяю зазоры, если из допусков ушла в + то оставляю как есть и беру половину, если ушли в -, то однозначно регулировка и беру полную стоимость. По чему то после зажатых зазоров однозначно машина лучше едет сразу.

Camel Trophy
30.01.2016, 23:10
Клон кто?
Есть личка.

СБорисов
30.01.2016, 23:26
Ну не я же...Злостный флудильщик следует курсом в Бан по совокупности?

Zaz 968 1975
08.02.2016, 20:08
Вопрос 12
Могли ли быть хлопки из-за выделывающейся катушки, катушку поменял, но пока не понял катушка ли это была или нет.

Buzyan
08.02.2016, 21:23
12-
А по микасу ошибки пропуск зажигания были?

Zaz 968 1975
08.02.2016, 22:04
12-
А по микасу ошибки пропуск зажигания были?

нет, была обнаружена трещина в корпусе катушки

Buzyan
16.02.2016, 15:06
Для обсуждения ремонта и рочих непоняток будет создана тема и ваши обсуждия будут там! Тема создана в формате вопрос - ответ. Правила вначале темы. Далее санкции

OLEG SENS
28.02.2016, 14:52
Вопрос 13
Добрый день Подскажите пожалуйста ,какой выставить офсет при авто калибровке системы гбо и какой диаметр должен быть жиклёров в форсунок хана? Машина ланос 1.5 с дк. Комплектация: электроника kme nevo,редуктор OMVL,форсунки hana зелёные с жиклёрами 1.9мм(при заказе оборудования в наличии форсунок чёрных не было и посоветовал менеджер укомплектовать гбо зелёными.) После авто настройки с офсетом 1.0 и сбора карт ,получается наклон 130% вместо 10-25%. Время впрыска бензина на ХХ 1.4 мс. на газу 3.2 ,мап 0.38.

Василий_7
29.02.2016, 09:31
Вопрос14
Подскажите что может быть. Вырос расход до 10л/100км, до этого в том же режиме было не больше 8. Еще заметил на холодную когда прогреваю на подсосе имеются перебои в работе двигателя, когда прогретая работает ровно, раньше и на прогреве работала ровно, еще потекла катушка зажигания. Может совпадение а может и нет но перед этим выкатал газ в ноль, впервые за пол-года примерно... Воздушный фильтр менялся в начале осени, пробег 4000 км. Пробовал подрегулировать, показало что отрегулировано вроде нормально, оставил как и было(на 3-й передаче разгоняется до 90 км/час) езжу только на 1-й камере, врезка, холостой по винту хх, Атикер до 90кВт, с втулкой(перевтулен под тавромотор)
. Заправлялся там где и обычно, брат там же заправляется, у него с расходом норма.

Buzyan
29.02.2016, 11:16
Вопрос14
Подскажите что может быть. Вырос расход до 10л/100км, до этого в том же режиме было не больше 8. Еще заметил на холодную когда прогреваю на подсосе имеются перебои в работе двигателя, когда прогретая работает ровно, раньше и на прогреве работала ровно, еще потекла катушка зажигания. Может совпадение а может и нет но перед этим выкатал газ в ноль, впервые за пол-года примерно... Воздушный фильтр менялся в начале осени, пробег 4000 км. Пробовал подрегулировать, показало что отрегулировано вроде нормально, оставил как и было(на 3-й передаче разгоняется до 90 км/час) езжу только на 1-й камере, врезка, холостой по винту хх, Атикер до 90кВт, с втулкой(перевтулен под тавромотор)
. Заправлялся там где и обычно, брат там же заправляется, у него с расходом норма.
Сами говорите о перебоях в работе двигателя. Катушку замените.

Василий_7
29.02.2016, 11:34
Сами говорите о перебоях в работе двигателя. Катушку замените.

Уже ищу на форуме занедорого:)

Buzyan
29.02.2016, 14:55
Вопрос №15.
Слишком низкий порог перехода с бензина на газ.Попытки отрегулировать потенциометром на кнопке результатов не дают.Переключается сразу же после пуска двигателя.Кнопка Stag2-W.
У меня такая кнопка и также работает. На холодном моторе запуск бензом и соскок на газ. На горячем на хх работает на бензине подгазовка и соскакивает на газ. На каком пороге незнаю таха нет.

Gromozeka
29.02.2016, 15:06
15
Вроде должна на+-2000 переключать.Где собака порылась?

Buzyan
29.02.2016, 16:02
15
Диапазон 1200-2000

Mit0273
07.03.2016, 19:29
--16--
Вопрос такой. Выдержит ли кнопка переключения газ-бензин (бюджетная, ATIKER) подключение к ней напрямую не клапана бензина а эбн напрямую, ? Т.к клапана бензина нет, а стоит обычный эбн низкого давления с иномарки.

Buzyan
07.03.2016, 20:14
--16--
Вопрос такой. Выдержит ли кнопка переключения газ-бензин (бюджетная, ATIKER) подключение к ней напрямую не клапана бензина а эбн напрямую, ? Т.к клапана бензина нет, а стоит обычный эбн низкого давления с иномарки.
Кнопка подключается через предохранитель пять А. Вопрос к вам : откуда нам известно энергопотребление вашего топливного насоса? Предполагаю что без бензоклапана если подключить только бензонасос то будет все работать хорошо.

sany
07.03.2016, 20:17
--16--

Лучше поставить промежуточное реле, я себе поставил после того как выкинул кнопку

Buzyan
07.03.2016, 20:33
Лучше поставить промежуточное реле, я себе поставил после того как выкинул кнопку
--16--
Без кнопки чревато ошибиться в соблюдении режимов бензин- нейтраль- газ. Или всетаки клавиша на три положения?
Предложения колхозного характера будут удалены. См. Правила ветки

Andrey8099
08.03.2016, 08:32
__16__
Потребление электробензонасосов в районе 1,5_2 ампера.Если хотите чтобы кнопка прожила подольше реле обязательно.

vovan1710
08.03.2016, 13:50
-17-
Вопрос
Кто в киеве толково с помощью газо-анализатора настроит гбо-1 с вакуумым ловато
, вижу чувствую но немогу уловить чуйкой тонкую грань
или тупит (пенсионер стайл) или валит шо аж шрусы "заворачиваютсо"

и вообще оно настраивается газоанализатором ?
ибо я походу вообще потерял чувство как ее толком настраивать, или шото конкретно отвалилось

taraslgr
20.03.2016, 00:18
№18

Підкажіть, що означає мигання червоного індикатора на СТАГу під час запуску двигуна при включеному виді топлива "газ" (горить зелений індикатор). ГБО-2 метан.

soladko
20.03.2016, 11:41
и вообще оно настраивается газоанализатором ?
ибо я походу вообще потерял чувство как ее толком настраивать, или шото конкретно отвалилось Все пишут о чуйке, но никто не пишет вот что. При одном и том же положении чуйки за счет неплотности резьбы винт можно либо утопить либо вытянуть с редуктора на десятые мм, у всех по разному. Когда крутить винт чуйки нужно винт пытаться вытягивать пальцами, чтоб при большой температуре пружина чуйки не могла его подвинуть нарушив регулировку. Тоесть держивать его в крайнем естественном положении, которое почти сто процетов нарушается при регулировке отверткой, а не пальцами.

Buzyan
20.03.2016, 13:19
17Все пишут о чуйке, но никто не пишет вот что. При одном и том же положении чуйки за счет неплотности резьбы винт можно либо утопить либо вытянуть с редуктора на десятые мм, у всех по разному. Когда крутить винт чуйки нужно винт пытаться вытягивать пальцами, чтоб при большой температуре пружина чуйки не могла его подвинуть нарушив регулировку. Тоесть держивать его в крайнем естественном положении, которое почти сто процетов нарушается при регулировке отверткой, а не пальцами.

механик
05.04.2016, 10:23
18.Вопрос: чем и как чистить газовые форсунки?, гбо 4, форсунки хана.

iks7
05.04.2016, 22:04
№19
стоит машина спокойно, не ездит никуда.
включил газ и завелась с 0,5 тыка. заглушил. и не заводится. трещит что то и не заводится.

снял весь колхоз. все вольтметры левые и т.д. музыку напрямую от акб. на газу не заводится и акб садит за 1 тыка.
1 тык = 2 сек.
2 тык = 6-8 сек и по вольтметру родному красное все в начале шкалы.
Не крутит вообще.

не заводит разов 10. раза 5 подзаряжал и заводил на газу не заводится.

зарядил часик. подкачал бенз. завелась с 0,5 тыка. и переключил на газ.
заглушил и опять не заводится.

крутить редуктор? как тут https://www.youtube.com/watch?v=5lSKDD-DrH4

Nickol
07.04.2016, 13:13
20
Всем доброго времени суток!
Хочу измерить давление в первой камере (редуктор томасетто ат07), как лучше всего это сделать?
Я хочу попробовать вывернуть винт х.х. и через его канал.

soladko
07.04.2016, 13:38
20
как удобно, так и делайте, я при закрученном винте хх подавал на вход редуктора автокомпрессором воздух, а через резинку к штуцеру второй камеры прижимал автомобильный манометр. Хватило двух рук, но с 4 быстрее и удобнее.

Nickol
07.04.2016, 13:55
20
как удобно, так и делайте, я при закрученном винте хх подавал на вход редуктора автокомпрессором воздух, а через резинку к штуцеру второй камеры прижимал автомобильный манометр. Хватило двух рук, но с 4 быстрее и удобнее.
Неохота разбирать 2ю камеру, хотелось бы просто с наименьшими разборками замерять давление в 1й камере. Если все таки окажется 0.7 то запилить пружину и понизить до 0.4.

soladko
07.04.2016, 14:07
20
Канал хх подает в обход грибка газ во вторую камеру. если вы его будет использовать как измерительный - мембрана второй камеры будет испытывать давление те же 0,7, которого отродясь на ней не было. Последствия? -Не знаю...Плюс если измерять через канал ХХ то в таком случае при норм колечке на винте хх давление на выходном штуцере из второй камеры(которое подается к движку) будет равным давлению первой камеры, я к тому, что не обязательно лезть к хх. Но мембрану в теории может повредить, или коромысло погнуть. Вобщем не делайте так, разберите вторую и промерьте.

Buzyan
07.04.2016, 14:30
№19
стоит машина спокойно, не ездит никуда.
включил газ и завелась с 0,5 тыка. заглушил. и не заводится. трещит что то и не заводится.

снял весь колхоз. все вольтметры левые и т.д. музыку напрямую от акб. на газу не заводится и акб садит за 1 тыка.
1 тык = 2 сек.
2 тык = 6-8 сек и по вольтметру родному красное все в начале шкалы.
Не крутит вообще.

не заводит разов 10. раза 5 подзаряжал и заводил на газу не заводится.

зарядил часик. подкачал бенз. завелась с 0,5 тыка. и переключил на газ.
заглушил и опять не заводится.

крутить редуктор? как тут https://www.youtube.com/watch?v=5lSKDD-DrH4
Стартер акб должно быть все впорядкеи вращать мотор. Потом все остальные обсуждения.

Вячеславиг
15.04.2016, 10:28
21

на скорости 110-120 обмерзает газовый редуктор томасетто ат07
что делать?

soladko
15.04.2016, 10:33
21.
Причина может в чем угодно, но обмерзает потому, что малый проток жидкости через редуктор. Это может быть изношенная помпа, воздушные пробки, тонкие шланги, забитые шланги, разбухшие резинки и тд и тп. Никто не ответит более менее точно не зная как у вас организован подогрев редуктора.

Buzyan
15.04.2016, 20:50
21

на скорости 110-120 обмерзает газовый редуктор томасетто ат07
что делать?
Прошу вас проверить:
1-Не вздулась ли прокладка тосольной камеры редуктора
2-Проверить есть ли давление на подающем штуцере? ((Ну потереяете грам сто ОЖ))

iks7
23.04.2016, 20:51
№22
Летом ездить на воде вместо тосола для гбо можно до холодов или обязательно перейти на тосол?

Саша Ь
23.04.2016, 23:56
№22
Летом ездить на воде вместо тосола для гбо можно до холодов или обязательно перейти на тосол?

На воде нежелательно. На холодную может образоваться лед в редукторе

st0kaN
24.04.2016, 00:03
В воде свыше 60 градусов идёт отложение солей в патрубках (типа как в чайнике)

Василий_7
28.04.2016, 15:25
№23. Наполовину запотевший редуктор-это норма? Низ редуктора, почти до половины, со стороны чуйки как-будто мокрый...
23.1 Кто-нибудь ездит с редуктором установленным поперек хода, параллельно моторному щиту, проблемы какие-нибудь с этим есть? Буду редуктор переставлять, хочу распорку поставить, мешает. Сейчас стоит между воздуханом и запаской, вдоль машины.

Здесь фото по моей установке:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34151&page=139
пост 3472

ABublik
03.05.2016, 14:44
№24. После заправки до полного баллона пропадают холостые, с вытянутым подсосом работает стабильно, но обороты не ниже 1100-1200, меньше глохнет, едет нормально. Редуктор Stefanelli GEO type N (до 1600 кубиков) с одним регулировочным винтом, 2-е поколение, машина карбюраторная (врезки в две камеры, дозатор с двумя болтами), пробег на данной установке 30 тыс.
Что было сделано:
1.заменены фильтра (газ/воздух), все мембраны и резиновые клапана, вычищен/вымыт редуктор, но думаю, что причина не в этом, так как проблема осталась
2.напряжение на электромагнитных клапанах в пределах нормы (при оборотах 1100-1200 - 13,8 V), кнопка тоже рабочая (при включении зажигания напряжение на клеммах клапанов 12,8 -13 V)
3. Осталось исключить подсос воздуха, что тоже мало вероятно, так как на бензине работа не изменилась- ХХ 950, как и до , и после возникший проблемы
Посоветуйте пожалуйста куда еще копать?

Buzyan
03.05.2016, 18:55
№23. Наполовину запотевший редуктор-это норма? Низ редуктора, почти до половины, со стороны чуйки как-будто мокрый...
23.1 Кто-нибудь ездит с редуктором установленным поперек хода, параллельно моторному щиту, проблемы какие-нибудь с этим есть? Буду редуктор переставлять, хочу распорку поставить, мешает. Сейчас стоит между воздуханом и запаской, вдоль машины.

Здесь фото по моей установке:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...34151&page=139
пост 3472

Вопрос к админам: где искать старую тему "Установка ГБО самостоятельно"?
Запотевший редуктор две причины:
1-Недогрев редуктора.
2-Начинаете движение при недостаточногм прогреве редукра. Редуктор подмерзает богатит и появляется\ конденсат. Исчезает при разогреве редуктора. Если не исчезает после прогрева тогда недогрев. Какое растояние проезжает авто? Двигатель выходит на полностью прогретый режим?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34151&page=196

Buzyan
03.05.2016, 19:01
№24. После заправки до полного баллона пропадают холостые, с вытянутым подсосом работает стабильно, но обороты не ниже 1100-1200, меньше глохнет, едет нормально. Редуктор Stefanelli GEO type N (до 1600 кубиков) с одним регулировочным винтом, 2-е поколение, машина карбюраторная (врезки в две камеры, дозатор с двумя болтами), пробег на данной установке 30 тыс.
Что было сделано:
1.заменены фильтра (газ/воздух), все мембраны и резиновые клапана, вычищен/вымыт редуктор, но думаю, что причина не в этом, так как проблема осталась
2.напряжение на электромагнитных клапанах в пределах нормы (при оборотах 1100-1200 - 13,8 V), кнопка тоже рабочая (при включении зажигания напряжение на клеммах клапанов 12,8 -13 V)
3. Осталось исключить подсос воздуха, что тоже мало вероятно, так как на бензине работа не изменилась- ХХ 950, как и до , и после возникший проблемы
Посоветуйте пожалуйста куда еще копать?
Ваш вопрос не коректен. Какова мощность редуктора? Укажите HP или КВТ? Давление первой камеры не плавает ?

Василий_7
03.05.2016, 20:24
Запотевший редуктор две причины:
1-Недогрев редуктора.
2-Начинаете движение при недостаточногм прогреве редукра. Редуктор подмерзает богатит и появляется\ конденсат. Исчезает при разогреве редуктора. Если не исчезает после прогрева тогда недогрев. Какое растояние проезжает авто? Двигатель выходит на полностью прогретый режим?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34151&page=196

Сложилось впечатление что он просто запотевший всегда... хотя впервые заметил после небольшой поездки, 3 км, но температура уже была близка к рабочей. После длительной поездки тоже запотевший по-моему... хотя, нужно будет это еще уточнить.
Завожусь всегда на газу, 1-2 минуты и в путь. После поездки за редуктор не возьмешься.
Спасибо за ссылку на темы.

Buzyan
03.05.2016, 21:15
Сложилось впечатление что он просто запотевший всегда... хотя впервые заметил после небольшой поездки, 3 км, но температура уже была близка к рабочей. После длительной поездки тоже запотевший по-моему... хотя, нужно будет это еще уточнить.
Завожусь всегда на газу, 1-2 минуты и в путь. После поездки за редуктор не возьмешься.
Спасибо за ссылку на темы.
---23--
У меня утром выход на рабочую температуру при холодном старте завел/ поехал 5 км. Через два км редуктор горяч температура мотора порядка 50 градусов конденсат на редукторе есть и меня не беспокоит. До работы 15 км и редуктор по прибытию сухой и руку можно прижечь.

ABublik
03.05.2016, 22:13
Ваш вопрос не коректен. Какова мощность редуктора? Укажите HP или КВТ? Давление первой камеры не плавает ?

извините, 100 НР. похоже что плавает, так как при минимальном остатке газа в баллоне примерно 3-5 литра) работа более менее нормальна, а при полном или на половине отрегулировать не получается и после каждого нажатия/сброса педали акселератора глохнет

Buzyan
03.05.2016, 22:28
извините, 100 НР. похоже что плавает, так как при минимальном остатке газа в баллоне примерно 3-5 литра) работа более менее нормальна, а при полном или на половине отрегулировать не получается и после каждого нажатия/сброса педали акселератора глохнет
--24--
Не факт. В определеных случаях достаточно сменить пружинку чуйки на более жесткую. При разборке редуктора рабочие гнезда просмотрели под увиличительное стекло первой второй ступени? Трещинки раковины?

вовк
08.05.2016, 14:30
вопрос 25
Всем здрасти :купил таврию с гбо ...и вот вижу что коричневый провод от кнопки(газ 0 бенз) прикручен к проводу первого цилиндра ,по схеме вижу что он должен был прикручиватся к катушке -. или к центральному проводу от катушки .а у меня не так ,,,,,
В чем тут фишка?нужно ли его перекрутить как по схеме выше.?

Василий_7
08.05.2016, 17:43
вопрос 25
Всем здрасти :купил таврию с гбо ...и вот вижу что коричневый провод от кнопки(газ 0 бенз) прикручен к проводу первого цилиндра ,по схеме вижу что он должен был прикручиватся к катушке -. или к центральному проводу от катушки .а у меня не так ,,,,,
В чем тут фишка?нужно ли его перекрутить как по схеме выше.?

Фишка в импульсах, если кнопка видит импульсы то клапан газа открыт, по сути нет большой разницы где коричневый провод, можно на центр. катушки, на клемму катушки или поверх бронепровода одного из цилиндров. Если на газу едет-то все ок.

вовк
09.05.2016, 11:10
Фишка в импульсах, если кнопка видит импульсы то клапан газа открыт, по сути нет большой разницы где коричневый провод, можно на центр. катушки, на клемму катушки или поверх бронепровода одного из цилиндров. Если на газу едет-то все ок.
Василий спасибо

rondo
17.05.2016, 22:02
Вопрос 26
Доброго времени суток. Коротко про машину Тарвия 1102 1995гг. 4 тыс. назад поставил ГБО (устанавливал не я) Редуктор томассето, кнопка stag2-g, два клапана и балон. как бы все ок, катаюсь и горя не знаю. И тут случилось странные вещи начали происходить. На включенном зажигании в режиме ГАЗ индикатор корит красный и зеленые(как обычно) и вдруг зеленый начинает гореть оранжевым. Все нечего, но вот глядя на эту тему испугался, включил аварийку и открыл капот посмотреть(там естественно все норм) но когда сел в машину увидел что кнопка играет индикаторами в такт с аварийкой. Что может быть?

Buzyan
17.05.2016, 22:36
Вопрос 26
Доброго времени суток. Коротко про машину Тарвия 1102 1995гг. 4 тыс. назад поставил ГБО (устанавливал не я) Редуктор томассето, кнопка stag2-g, два клапана и балон. как бы все ок, катаюсь и горя не знаю. И тут случилось странные вещи начали происходить. На включенном зажигании в режиме ГАЗ индикатор корит красный и зеленые(как обычно) и вдруг зеленый начинает гореть оранжевым. Все нечего, но вот глядя на эту тему испугался, включил аварийку и открыл капот посмотреть(там естественно все норм) но когда сел в машину увидел что кнопка играет индикаторами в такт с аварийкой. Что может быть?
Проверьте величину напряжения бортовой цепи и есть ли зарядка.

СБорисов
17.05.2016, 22:41
Кривая установка, проверить все проводки, неизвестно куда случайно какой проводок прицепили и как?

Buzyan
17.05.2016, 23:16
26Кривая установка, проверить все проводки, неизвестно куда случайно какой проводок прицепили и как?

rondo
18.05.2016, 08:56
Проверьте величину напряжения бортовой цепи и есть ли зарядка.
Зарядка есть, напряжение не проверял. Еще вчера был глюк не реагировала на ключ зажигания(приборка загорелась, а стартер не крутил) пошевелил провод на катушку зажигания и массу и все завелось. Но глюк с индикаторами не пропал. Все выше указанные галюники возникли после замены пистонов и лампочек на задней левой плате стопов.

rondo
19.05.2016, 18:50
Решен вопрос #26 Итак, все предельно просто как оказалось. Не стал мириться с этим недомоганием, и обратился еще к одному электрику. Вынесли провод( по которому идет импульс для открытия газового клапана) с котушки зажигания на датчик хола( прикрутил на зеленый провод) и вуаля. Никакая лампочка при включения на включен ли зажигании не заставляет открываться клапан. Напомню, ранее была проблема при включеном зажигании но не запущеном движке по включения любых лампочек(аварийка, свет, габариты) срабатывал на открытие клапан газа.
Спасибо всем, проблема решена.

Василий_7
20.05.2016, 12:48
Вопрос 27. Раньше на холостом воняло газом только на холодную, сейчас замечаю что и на прогретом запах есть. Еще на холодную при прогреве на подсосе (на оборотах около 1300) перебои в двигателе, если прикрыть немного воздухан рукой-работает ровно, какая-то нестыковочка...
Воняет-значит богатит
Прикрываю рукой воздух-двиг работает нормально-значит беднит...
Лезть регулировать или пусть воняет?
ГБО ставил сам, врезки, вторая пока закрыта, завтулен редуктор, пружинку не урезал но планирую (Атикер 90 кВт)
На ГБО проехал около 10т.к.
Расход в норме, смешанный с разной загрузкой, (от двух человек до полной) около 8л.

soladko
20.05.2016, 13:23
27.
а газом, или похожий запах, но в сторону кислой капусты? тут на форуме их различают)))) второе - это бедная смесь.

Blade
14.06.2016, 09:14
Вопрос 28. На всех серийно выпускаемых газовых смесителях, к примеру сг - 250 http://stroy-technics.ru/article/gazovye-smesiteli или зарубежные приставки http://www.traycana.com/catalogues/streamline/streamline-catalogue.pdf клапан стоит на обе камеры. в смесителях которые есть на нашем рынке, будь то черепаха, проставка в озон или смеситель к инжектору не о каком клапане и речи не идет. Зачем тогда этот клапан ставится промышленно? Только ради техники безопасности?

Buzyan
14.06.2016, 10:10
Вопрос 28. На всех серийно выпускаемых газовых смесителях, к примеру сг - 250 http://stroy-technics.ru/article/gazovye-smesiteli или зарубежные приставки http://www.traycana.com/catalogues/streamline/streamline-catalogue.pdf клапан стоит на обе камеры. в смесителях которые есть на нашем рынке, будь то черепаха, проставка в озон или смеситель к инжектору не о каком клапане и речи не идет. Зачем тогда этот клапан ставится промышленно? Только ради техники безопасности?

Смеситель времен ссср ставился на грузовики Зил-130. Работало на метане и пропане.
Трехкамерный редуктор с замечательным решением вакуумным экономайзером.
Большой по размерам. К такому редуктору отдельный подогреватель газа на пропан..
Такое оборудование на таврюху не поставить занимает много места.

Blade
14.06.2016, 11:28
Смеситель времен ссср ставился на грузовики Зил-130. Работало на метане и пропане.
Трехкамерный редуктор с замечательным решением вакуумным экономайзером.
Большой по размерам. К такому редуктору отдельный подогреватель газа на пропан..
Такое оборудование на таврюху не поставить занимает много места.
Вопрос не в том подойдет или нет, а в принципе построения. В зарубежных аналогах охвачен весь ряд объемов.

=Коля=
18.06.2016, 08:25
Подскажите, правильно ли настроил томасето ат07 на карбе.
Винт чуйки выкручен на два оборота , хх на три .
До этого был чуйки на 7-8 выкручен и хх зажат , расход был 22 по трассе. (мотор 2 л бус)

st0kaN
18.06.2016, 09:13
Ну у меня первый тоже типа такого.
Вчера игрался поприколу, то тоже винт чуйки закрутил пока не начало глохнуть ( при закрытом хх), потом чуток винт чуйки приоткрыл до устойчивых оборотов, а дальше винтом холостого себе сделал 900 оборотов. Тоже где-то на оборота полтора - два винт хх открутил.
Второй ваш вариант ваще жесть))

Buzyan
18.06.2016, 19:56
29Подскажите, правильно ли настроил томасето ат07 на карбе.
Винт чуйки выкручен на два оборота , хх на три .
До этого был чуйки на 7-8 выкручен и хх зажат , расход был 22 по трассе. (мотор 2 л бус)

=Коля=
18.06.2016, 20:56
29 это что?

Buzyan
18.06.2016, 21:18
29 это что?
Правила темы. Читать с начала. Прошу соблюдать.

Патриот
27.06.2016, 23:27
Очень важный вопрос

Зимой в газель задуваешЬ метан, баллоны оттаивают и типа немного нагреваются

За счёт чего это происходит?

Robat
29.06.2016, 07:54
При сжатии газ нагревается, при расширении- охлаждается. В школе так учили, насколько я помню.

Патриот
29.06.2016, 10:53
При сжатии газ нагревается, при расширении- охлаждается. В школе так учили, насколько я помню.

Спасибо, я ж в школу не ходил, там скучно было.

Robat
29.06.2016, 11:05
Пожалуйста.

Nafanja
01.07.2016, 16:25
-30- начался прикол, при проворачивании ключа в замке зажигания светодиод на кнопке "газ-бензин" в положении "газ" моргает с большой частотой типа "в пол накала", а иногда и не светится и клапан газа на редукторе не слышно что б открывался и соответственно не заводится машина. Иногда с такими симптомами заводится и при вытянутом подсосе едет. В положении "бензин" всё четко работает. Смотреть кнопку или эл/клапан?? кудой капать? Конпка Атикер, редуктор томасето АТ07

Buzyan
01.07.2016, 17:27
-30- начался прикол, при проворачивании ключа в замке зажигания светодиод на кнопке "газ-бензин" в положении "газ" моргает с большой частотой типа "в пол накала", а иногда и не светится и клапан газа на редукторе не слышно что б открывался и соответственно не заводится машина. Иногда с такими симптомами заводится и при вытянутом подсосе едет. В положении "бензин" всё четко работает. Смотреть кнопку или эл/клапан?? кудой капать? Конпка Атикер, редуктор томасето АТ07

Скрутки в проводке подключения редуктора есть? Проверить зачистить перепаять. Масса с эл клапана редуктора подключена на массу кузов и завязана с проводом маса кнопки?

Саныч
01.07.2016, 17:27
Смотреть кнопку и контакты. Клапан проверить просто накидыванием плюса напрямую

СБорисов
01.07.2016, 23:30
-30- Ремонт неизбежен...

Nafanja
02.07.2016, 09:18
Скрутки в проводке подключения редуктора есть? Проверить зачистить перепаять. Масса с эл клапана редуктора подключена на массу кузов и завязана с проводом маса кнопки?
скруток нет, масса эл/клапана на массу кузова на шпильку коммутатора, но есть подозрение что оно запараллелено с землей кнопки.

Nafanja
02.07.2016, 09:20
Смотреть кнопку и контакты. Клапан проверить просто накидыванием плюса напрямую
кнопку разбирать? она ремонтопригодна? или только замена?

Саныч
02.07.2016, 14:06
кнопку разбирать? она ремонтопригодна? или только замена?
Если с электроникой дружите то вроде ремонтопригодна

СБорисов
03.07.2016, 09:35
скруток нет, масса эл/клапана на массу кузова на шпильку коммутатора, но есть подозрение что оно запараллелено с землей кнопки.

Масса кнопки обычно подключена через винтик на фильтре редуктора, только в одном месте.

vovan1710
09.07.2016, 20:03
№31
итак авто славута, карб, 1,2л,133т.км
редуктор ловато вакуумный
карб "родной стоковый"
ПРОБЛЕМА
провалы на бензе , нажал газ машинко глохнет,отпустил машинко летит, можно "сильней" нажать газ тупит глохнет или если скорость норм начинает валить , при трогании на бензе после провала свистит резина.... все "сток" , иногда на газу есть провал но очень слабо выраженный
по сабжу для себя нарыл , камфорка у меня такая же https://www.youtube.com/watch?v=PVD0o-tukbI таже проблема...шо делать ? все пропало ?
раньше было ок..более менее
думаю неправильный зазор на заслонке второй камеры или шото я упустил

началось после переборки карба , оказалось он кривой и заглушен жиклер ЭМР, поровнял подошву ,устранил подсосы воздуха, оживил ЭМР
ЗЫ стоят СПИРТы, кулачки ставил 7 (сток), 4 стандарт и кучу вариаций на тему 4го пиленого

ЗЫЗЫ если не туды прошу не пинать а перенести

Buzyan
09.07.2016, 22:09
№31
итак авто славута, карб, 1,2л,133т.км
редуктор ловато вакуумный
карб "родной стоковый"
ПРОБЛЕМА
провалы на бензе , нажал газ машинко глохнет,отпустил машинко летит, можно "сильней" нажать газ тупит глохнет или если скорость норм начинает валить , при трогании на бензе после провала свистит резина.... все "сток" , иногда на газу есть провал но очень слабо выраженный
по сабжу для себя нарыл , камфорка у меня такая же https://www.youtube.com/watch?v=PVD0o-tukbI таже проблема...шо делать ? все пропало ?
раньше было ок..более менее
думаю неправильный зазор на заслонке второй камеры или шото я упустил

началось после переборки карба , оказалось он кривой и заглушен жиклер ЭМР, поровнял подошву ,устранил подсосы воздуха, оживил ЭМР
ЗЫ стоят СПИРТы, кулачки ставил 7 (сток), 4 стандарт и кучу вариаций на тему 4го пиленого

ЗЫЗЫ если не туды прошу не пинать а перенести
(31) Если сам не справишся тогда к Саше на Днепровскую набережную перекресток Здолбуновская белый пикапчик.

Xpom
11.07.2016, 18:08
32)
Что можете сказать за редуктор Voltran TS 12095?
Планирую поставить газ, знакомый отдает данный редуктор за 350грн.
Буду ставить второе поколение, подходит ли он?
Двигатель объемом 1.8

Buzyan
11.07.2016, 21:50
Что можете сказать за редуктор Voltran TS 12095?
Планирую поставить газ, знакомый отдает данный редуктор за 350грн.
буду ставить второе поколение, если эта информация нужнеа=\Могу сказать Читайте Правила даной темы

Xpom
12.07.2016, 22:07
Поправил пост, извините.

BGW
16.07.2016, 21:02
Ш33. Як правильно регулювати редуктор (Таврія, 100 НР): тільки мембраною, чи мембраною і гвинтом ХХ? Фахівці наполягають на регулюванні тільки мембраною при повністю закрученому гвинті ХХ (для моторів до 2 л), хоча коли я регулював з гвинтом ХХ витрата газу зменшилася приблизно на 5%.Это не мега важен вопрос для данной темы. Подобное сотню раз обсуждалось в профильных тарахтелках. Чтите форум!

Serioga
03.08.2016, 11:00
34. Двигатель сенс 1.3 Микас 7.6, Гбо 4 стаг го фаст, форсунки валтек 2 Ома. Сама проблема с форсунками, штуцера просверлены правильно, калибруется нормально, время впрыска бензина 2.5 газа 3.00, 3.2, на 4-м горшке бывает 3.4, резкое нажатие на педаль - провал, в проге го фаста выбрали форсунки матрикс и вроде стало работать нормально, но есть подергивание на старте, бывает в ходу а если газ нажать впол то вообще не едет и пытается заглохнуть. Регулировкой давления газа на редукторе не помогает. Что делать подскажите, или уже на крайняк брать хану

Yurasvs
03.08.2016, 14:58
34. Форсунки эти конечно не айс для попарного впрыска, но провала из-за этого не должно быть. Какое сейчас давление и диаметр дюз? Давление стабильное по показаниям проги? Шлангочка компенсации давления на редуктор правильно подключена? На бензине хорошо работает?

Serioga
03.08.2016, 15:18
34. На бензине все отлично, все собиралось по схеме, давление ставили от 0.9 до 1.3 сейчас 1.2. Давление можно сказать стабильное. Что на попарном что на фазированом работает одинаково.

На Ланосе 1.5 похожие симптомы, дергается, глохнет и комплектуха такая же самая

Yurasvs
03.08.2016, 15:52
34. А что с сигналом датчика кислорода в момент провала? Уходит в ноль или в 1? Зазор в свечах не слишком большой? Как ведут себя графики после нескольких километров езды на бензине и газе? У меня почти такая же конфигурация, только форсунки OMVL и Микас 10.3 с прошивкой на 1.3 двигатель. При впрыске газа на ХХ 3мс никаких провалов нет и близко, едет хорошо, не хуже чем на бензине. Должно работать.

Serioga
03.08.2016, 16:13
34. Датчик кислорода отсутствует и в программе стага он отключён, Микас шился под газ и лямбду отключили. С свечами должно быть все в порядке так как эта машина ездила на Гбо 2 и проблем с провалами и дерганьем не было. А тут поставил 4 и начался головняк. Графики можно сказать что почти один к одному, есть немного отклонения но это в пределах нормы

Buzyan
04.08.2016, 07:10
Все коментарии не имеющие обозначения порядкового номера вопроса удаляются. См Правила даной темы.

Serioga
04.08.2016, 09:16
34. Вы были правы, без лямбды автокалибровка не работает, сильно богатит смесь, вот отсюда и дергание и провалы. В ручную забеднили смесь и двигатель заработал нормально. Это получается надо строить всю карту самостоятельно. Для постройки карты те цифры идут в каком соотношении?

Yurasvs
04.08.2016, 13:42
34. Для начала оранжевый график тупо провести горизонтально (одинаковый множитель на всех режимах). Затем покататься, если где-то не устраивает, запомнить где находится крестик в этот момент и там подвинуть график. Если нужно добавить точку, стать на нужное место и нажать правую кнопку мыши. Сдвигание графика вверх увеличивает расход, а вниз увеличивает тупость, все как всегда.

umka-dp
05.08.2016, 18:41
подскажите пожалуйста. на спуске с горы пускаю накатом и мотор глохнет, естественно при движении на газу.по ровному или на подъем ни каких тревог.

Buzyan
05.08.2016, 22:05
подскажите пожалуйста. на спуске с горы пускаю накатом и мотор глохнет, естественно при движении на газу.по ровному или на подъем ни каких тревог.
Вопрос сформулирован с нарушением Правил даной темы.
Кто прокоментирует вопрос - последует наказание

umka-dp
07.08.2016, 17:47
Вопрос сформулирован с нарушением Правил даной темы.
Кто прокоментирует вопрос - последует наказание

Подскажите пожалуйста, что случилось с моей машиной. на спуске с горы пускаю накатом и мотор глохнет, естественно при движении на газу.по ровному или на подъем ни каких тревог.
да! еще! вчера заметил, если отпустить педаль газа не выключая передачи то хлопает в выхлопную. тоже на спусках.
вопрос правильно поставлен?

BGW
09.08.2016, 09:27
35. Мембрана на редукторі Томасето АТ07 100 НР затягнута до упора, але Таврія продовжує нормально їхати, потужності вистачає. При цьому йде перевитрата газу. ХХ нормальний, стабільний. Раніше витрата газу була меншою при не затягнутій мембрані. В чому може бути проблема?

Yurasvs
09.08.2016, 11:31
35. Поменяйте воздушный фильтр и заново отрегулируйте.

Buzyan
09.08.2016, 13:17
35. Мембрана на редукторі Томасето АТ07 100 НР затягнута до упора, але Таврія продовжує нормально їхати, потужності вистачає. При цьому йде перевитрата газу. ХХ нормальний, стабільний. Раніше витрата газу була меншою при не затягнутій мембрані. В чому може бути проблема?
Если говорить про винт чувствительности то при зажатом винте хх стоковый редуктор должен дать газ при отпущеном винте чувствительности в диапазоне 4.5-5.5 оборотов. Шипение редуктора при о пущеном винте на три оборота то редуктор уже нужно вскрывать. Либо окалина шлак попало под клапан или клапана уже требуют замены. А при зажатом винте чуйки четкий холостой ход нормально работает мотор? Вы с обозначением винтов не запутались? :-D

Zaz 968 1975
09.08.2016, 21:12
36. Кто может помочь заполнить доки на газ? Или у кого есть сканы заполненных документов? Есть чистые документы (сертификат, довидка, акт 2 шт.)на гбо а как заполнить не знаю

BGW
09.08.2016, 21:40
Если говорить про винт чувствительности то при зажатом винте хх стоковый редуктор должен дать газ при отпущеном винте чувствительности в диапазоне 4.5-5.5 оборотов. Шипение редуктора при о пущеном винте на три оборота то редуктор уже нужно вскрывать. Либо окалина шлак попало под клапан или клапана уже требуют замены. А при зажатом винте чуйки четкий холостой ход нормально работает мотор? Вы с обозначением винтов не запутались? :-D

35. З обозначенням не заплутався. Гвинт "чуйки" (чорний пластиковий) зажатий повністю, холостий нормальний (регулював гвинтом ХХ - жовтий маленький). Їде чудово, з місця з пробуксовкою. Перевитрата проти норми десь 15%. Фільтр міняв.
При зажатому гвинті хх двигун нормально працював лише при відпущеному гвинті чутливості на 6 обертів, але витрата газу була ще більша.

Buzyan
09.08.2016, 22:51
35. З обозначенням не заплутався. Гвинт "чуйки" (чорний пластиковий) зажатий повністю, холостий нормальний (регулював гвинтом ХХ - жовтий маленький). Їде чудово, з місця з пробуксовкою. Перевитрата проти норми десь 15%. Фільтр міняв.
При зажатому гвинті хх двигун нормально працював лише при відпущеному гвинті чутливості на 6 обертів, але витрата газу була ще більша.
Вы можете сформулировать свою проблему шо побудило вас обратиться в тему Вопрос-ответ? Обсуждаем способы регулировки редуктора в других темах. Обсуждалось неоднократно.

BGW
10.08.2016, 06:42
Вы можете сформулировать свою проблему шо побудило вас обратиться в тему Вопрос-ответ? Обсуждаем способы регулировки редуктора в других темах. Обсуждалось неоднократно.

35. Питання конкретне: чи може машина нормально їхати при повністю затягнутому гвинті чутливості, чи в такому випадку потрібна заміна мембрани?

Василий_7
10.08.2016, 08:01
35. Питання конкретне: чи може машина нормально їхати при повністю затягнутому гвинті чутливості, чи в такому випадку потрібна заміна мембрани?

Пробовали чтоб и ХХ был полностью зажат (полностью закрутить и чуйку и винт хх)? Если машина хоть как-то при этом работает, то нужно смотреть редуктор.
Теоретически ехать при зажатой чуйке не должна, только на холостом может работать. Либо у вас дикое разрежение в зоне смесителя, если фильтр в воздухане забит наглухо (об этом писали выше) но нормально ехать как по мне тоже не должно...

Buzyan
10.08.2016, 08:26
Пробовали чтоб и ХХ был полностью зажат (полностью закрутить и чуйку и винт хх)? Если машина хоть как-то при этом работает, то нужно смотреть редуктор.
Теоретически ехать при зажатой чуйке не должна, только на холостом может работать. Либо у вас дикое разрежение в зоне смесителя, если фильтр в воздухане забит наглухо (об этом писали выше) но нормально ехать как по мне тоже не должно...
35-Полностью согласен. Мотор может работать при полностью зажатом винте чувствительности но это не есть правильно.

Zaz 968 1975
10.08.2016, 20:34
36. Кто может помочь заполнить доки на газ? Или у кого есть сканы заполненных документов? Есть чистые документы (сертификат, довидка, акт 2 шт.)на гбо а как заполнить не знаю

Кто может помочь мне с моим вопросом?

Buzyan
10.08.2016, 21:39
Кто может помочь мне с моим вопросом?
36
Позвоните киевскому тавроводу моему знакомому 0507627728 он недавно регистрировал гбо надеюсь что помнит как заполнять.

wolffik
11.08.2016, 07:06
36
Позвоните киевскому тавроводу моему знакомому 0507627728 он недавно регистрировал гбо надеюсь что помнит как заполнять.
А также
http://lanos.com.ua/forum/topic/89098-dokumenty-gbo/?p=1972829

Даниил
12.08.2016, 21:25
37. Установил газ 900 км назад. Еще ничего не трогал и не крутил,к установщику ехать далековато, прошу совета.

При полном прогреве (проехав километров пять на газу) на холостом ходу авто или глохнет, или падают обороты и троит. Надо подгазовывать.

При съезде с виадука (на одном и том же месте:) ) спускаюсь тормозя двигателем на третьей скорости - в самом низу переключаюсь на нейтралку уже заглохшим. Тоже самое на поворотах ипрочих трамвайных переездах при торможении двигателем.

Закончился газ - на бензине холостой ход идеальный. Но! При наборе скорости (не все время, то так - то не так. Ощущение что тоже после торможения двигателем) сильный рывок. Сначала обороты набираются вяло, потом рывок и авто поехало.

Авто - славута 1,3 карбюратор, ГБО-2

Yurasvs
12.08.2016, 21:29
37. А врезки или комфорка? Если врезки, кран жадности двойной или нет?

Даниил
12.08.2016, 21:38
37. А врезки или комфорка? Если врезки, кран жадности двойной или нет?

Принято отвечать с цитатой? Или редактировать оригинал?

Врезка. Две шлангочки. На каждой шлангочке по кранику.
Двиг начал выделываться и глохнуть уже когда машину забирал.
Установщик покрутил чет в редукторе - полегчало, но через неск дней тоже самое. Вот уже 800 км:)
Попутно делалось по авто много. Замена патрубков, печка, ремни....мож где что отходит?
Вытаскиваю подсос -не глохнети стартует веселее.
Расход литров 10,5 (газ).

Yurasvs
12.08.2016, 22:13
37.Идеальная работа врезок и практически полное отсутствие влияния на езду на бензине возможно, только если установите обратный клапан на вторую камеру. В противном случае работает намного хуже и на бензине, и на газу. Холостой ход на газу сильно зависит от температуры редуктора, надо принимать все возможные меры, чтобы она была стабильной (датчик вентилятора на 5..7 градусов горячее термостата, подключение редуктора параллельно печке (от подогрева карба хуже)). Желательно винт ХХ на редукторе закрутить полностью, а холостой на хорошо прогретой машине отрегулировать винтом чувствительности. Но все равно придется его довольно часто подстраивать по мере засорения воздушного фильтра (фильтр менять каждые 5 тысяч, а то и чаще!), а также изменения погоды на улице. Более стабильная настройка будет, если чувствительность зажать до появления перебоев, и чуть (не более чем на полоборота) открутить винт ХХ на редукторе для их устранения, но при этом немного больше расход. Расход около десятки в городе с интенсивным движением это нормально.

Zaz 968 1975
26.08.2016, 14:58
38. Подскажите, как проверить эмулятор форсунок, на работоспособность. он работаеь, но есть подозрение что бензин вместе с газом сгорает, т.к. не понятно куда бенз девается, если я сейчас на бензе не запускаюсь, запуск и прогрев на газу

СБорисов
26.08.2016, 18:26
38Тупо отсоедините разъем тот что от ЭБУ идет к форсункам и все станет ясно, потом только ошибку по форсункам надо будет скинуть. ЭБУ все равно есть форсунки или нет, но ошибку повесит.

Serioga
27.08.2016, 21:07
39. Какой диаметр жиклеров форсунок должен быть на валтеках 2Ом под 1.3? Просверлили 1.9 при автокалибровка завершается неудачей, а при выборе форсунок хана черные калибруется на ура и едет хорошо, давление газа 1.1. Стаг гофаст, лямбда есть уже. И ещё, подкинул форсы стаг w01-4 с просверлеными жиклерами на 2.0 мм, откалибровалась гладко и едет как надо. Я думаю что валтеки полное Гауно. Или подскажите как валтеки подогнать правильно

Yurasvs
27.08.2016, 21:41
39. А какой впрыск, фазированный или попарный? Датчик фаз есть?

Serioga
28.08.2016, 12:34
39. Впрыск стандарт, на попарном заливает. ДФ нет но Микас шился и возможно работает как фазированый

Yurasvs
28.08.2016, 13:26
39.Если ДФ нет, впрыск у Вас попарный, независимо от того, что Вы выставили в программе Стага. Для такого впрыска нужны форсунки с временем срабатывания 2мс или меньше, ни с какими Валтеками нормальной работы получить, ИМХО, не удастся. Когда Вы в программе СТАГа ставите попарный впрыск, Стаг на каждые 2 мелких импульса форсунок вырабатывает 1 большой, чтобы медленные форсы успевали срабатывать, но это приводит к жесткой, неприятной работе мотора. ИМХО, лучше этим не пользоваться. Либо ставить быстрые форсунки, либо датчик фаз и перешить блок на фазированный впрыск. Еще тупое решение - уменьшить дюзы, чтобы на холостых работало, а в режиме больших нагрузок задать автопереключение на бензин. Но это тоже не идеальное решение, при каждом таком перескоке будет сбиваться адаптация к виду топлива.
З.Ы. У меня та же проблема, попарный впрыск и форсунки OMVL с временем 2.8мс, с трудом вытянул из них более-менее приличную работу, но все равно иногда холостые покачивает в небольших пределах, и в режиме "обгон на трассе" нет возможности еще обогатить (хотя хотелось бы), потому что выскакивает ошибка "газовые инжекторы все время открыты". Думаю на следующий сезон все-таки раскошелиться и купить Матрикс или Хану.

Serioga
28.08.2016, 14:21
39. Серые Валтеки кагбэ 2 Ом и они тоже считаются скоростными. А что скажите по поводу форсунок стаг? Я подкидывал их, калибруется и едет хорошо

Yurasvs
28.08.2016, 15:47
39. Не пробовал. Сколько омов неважно, важно сколько миллисекунд.

umbro
30.08.2016, 19:44
Как-то на Таврию ставить Хану или Кохен рука не поднимется. Разница в стоимости комплекта серьезная выскакивает, если по конторским ценам ориентироваться gaz-time.ua/stoimost или http://vipgaz.com.ua/ Неужели на езде на отечественном авто так сильно сказывается, какие там форсы стоят? К какому порядковому вопросу относится ваш комментарий ? В этой теме предметное обсуждение. На первый случай вам устное предупреждение. Читайте правила.

Yurasvs
30.08.2016, 20:37
39. Если впрыск фазированный, можно ставить что угодно, хоть Валтеки. Работать будет. Сложности только если попарнопараллельный впрыск, то есть отсутствует датчик фаз на моторе. В этом случае форсунки должны срабатывать вдвое быстрее, далеко не каждые на это способны.

Serioga
31.08.2016, 00:44
39. Какой диаметр жиклеров должен быть? Или сверлить методом втыка?

Yurasvs
31.08.2016, 14:07
39. У Стага на сайте есть полная инструкция по установке ГБО на русском языке, там таблица с рекомендуемыми форсунками и диаметрами жиклеров.

СБорисов
31.08.2016, 20:39
39 - От меньшего к большему...

iks7
05.09.2016, 23:13
40
Указатель уровня газа в баллоне стал вышел нуля. Выше нуля на 2 мм значит баллон пустой. А раньше было на нуле.
Конденсат вылетает он под давлением вместе с газом. Указатель поломался? Заправить до отстрела, не имею возможностей в ближайшее время, но это самая правильная диагностика наверное.

41
Нужно ли 1 раз в неделю заводить на бензе, чтоб, не пересыхал бензонасос?

Buzyan
06.09.2016, 06:41
41
Нужно чтоб злектроклапан на бензин находился между бензонасосом и карбюратором. И таки да бензонасоса будет лучше шоб раз в неделю через его проходил бензин.

iks7
06.09.2016, 11:58
41
а у меня электроклапан до бензонасоса... и никто не сказал. спасибо.

FibrOne
09.09.2016, 16:16
42
Раньше были проблемы с холостым, перебрал редуктор стали хорошо. Спасибо за советы таврофорумчат!

Теперь проблема, при езде гдето минут 30, баллон полностью мокрый и холодный, машина начинает глохнуть как будто нету газа. Сбрасываю на нейтраль и она глохнет, на педаль газа не реагирует. Потом я паркуюсь, стою минут 10-15 и опять могу ехать, но уже минут 10 от силы. Думал что раз с балона таклй холодный поступает газ, то редуктор не справляется с оьогревом. Но когда трогаю редуктор он шо кипяток больше пол секунды не могу удержать руку, но на всякий случай заматал его еще тряпкой, что б не обдувал встречный ветер) но это особо не повлияло. Балон у меня ловато 40л, редуктор томассето ат07. Что делать, балон так и должен мерзнуть и покрываться водой?

Buzyan
09.09.2016, 16:29
42
Раньше были проблемы с холостым, перебрал редуктор стали хорошо. Спасибо за советы таврофорумчат!

Теперь проблема, при езде гдето минут 30, баллон полностью мокрый и холодный, машина начинает глохнуть как будто нету газа. Сбрасываю на нейтраль и она глохнет, на педаль газа не реагирует. Потом я паркуюсь, стою минут 10-15 и опять могу ехать, но уже минут 10 от силы. Думал что раз с балона таклй холодный поступает газ, то редуктор не справляется с оьогревом. Но когда трогаю редуктор он шо кипяток больше пол секунды не могу удержать руку, но на всякий случай заматал его еще тряпкой, что б не обдувал встречный ветер) но это особо не повлияло. Балон у меня ловато 40л, редуктор томассето ат07. Что делать, балон так и должен мерзнуть и покрываться водой?
У вас все симптомы того що заборная трубка в баллоне не упирается в дно. Нужно глянуть как у вас установлен балон. Фотки?

FibrOne
09.09.2016, 17:12
У вас все симптомы того що заборная трубка в баллоне не упирается в дно. Нужно глянуть как у вас установлен балон. Фотки?http://vk.com/albums7624676
http://vk.com/albums7624676
http://vk.com/albums7624676

FibrOne
09.09.2016, 17:14
42

Наверео я понял о чем вы, но как узнать где низ, гле верх, что б повернуть его как следует)

Buzyan
09.09.2016, 18:23
42

Наверео я понял о чем вы, но как узнать где низ, гле верх, что б повернуть его как следует)
Вы на баллоне бирку видели она есть?
Биркой вверх. 45° . Читали тему Установка Гбо самостоятельно? Там есть отчеты и фоты а ваших фото не видать.

FibrOne
09.09.2016, 21:53
42

К сожелению у меня не получаеься скинуть фотографии с телефона, наверно только с клмпа это возможно. Но я почитал и понял под каким углом он должен стояьь, осталось узнать в какую сторону.бирку я нашел, сейчас когда я повернул баллон, она сейчас под 90 градусов стоит. Как я понял заправочный штуцер должен быть ниже, я так и сделал, завтра протестирую. Станет либо совсем плохо, либо хорошо)

FibrOne
09.09.2016, 22:42
42

Сейчас полистал "установка гбо самостоятельно" и там 200 страниц. Первые 15 прочитал, так и не увидел ничего о начале установки и хотя бы 1 флото. Извините но 200 страниц не осилю читать, еще и с телефона))

FibrOne
10.09.2016, 12:15
42

Ребята, повернул балон и угадал со стороной) правда не совсем в идеал сделал уклон, но приблезительно похоже и стало лучше) после длительной поездки балон мокрый но в разы меньше!) и машина перестала на ходу глохнуть, но теперь гдето после 1,5-2 часов езды заметил что педаль могу нажать только чуть чуть, если жму сильней то не едет. Это ме еще балон нужно наклонять или уже проблема в чем то другом?. Пишут что баллон должен стоять пд 30°, а у меня гдето 40-45°

Yurasvs
10.09.2016, 20:29
42. На сколько градусов ставить баллон, выбито на мультиклапане. Там же и диаметр баллона, для которого он предназначен. Угол меряется между вертикалью и нормалью (то бишь перпендикуляром) к фланцу крепления мультиклапана. Выставить как написано и забыть. Но если клапан не соответствует баллону и трубку внутри гнули или резали, тогда только экспериментально, добиваться, чтобы забор газа был с самого дна, иначе машина будет плохо ехать и баллон будет обмерзать при малом количестве газа.

blackbird
11.09.2016, 09:49
43
Стоит цилиндрический баллон на 30л под бампером, хочу добавить цилиндрический на 50л в багажник и сделать спарку. На рынке говорят нужно ставить тройник на основную магистраль и два заправочных. Можно ли сделать последовательное соединение баллонов с одним заправочным, и насколько надежна и безопасна данная конструкция вообще?

Buzyan
11.09.2016, 14:48
43
Стоит цилиндрический баллон на 30л под бампером, хочу добавить цилиндрический на 50л в багажник и сделать спарку. На рынке говорят нужно ставить тройник на основную магистраль и два заправочных. Можно ли сделать последовательное соединение баллонов с одним заправочным, и насколько надежна и безопасна данная конструкция вообще?
А один в багажник на 60 не устраивает?

blackbird
11.09.2016, 15:53
43
А один в багажник на 60 не устраивает?
важен литраж. с нынешней ценой на газ планирую в России задуваться, поэтому 60+30 еще лучше будет

СБорисов
11.09.2016, 17:19
43

важен литраж. с нынешней ценой на газ планирую в России задуваться, поэтому 60+30 еще лучше будет

А у Вас в техпаспорте написано что: 1 баллон или 2 баллона, подумайте 10 раз или 20 там раз попался штраф не заплатил и фсе, 3 года не въездной, а штрафы там веселые, да и на ШП залететь ненароком. Я как бы не пугаю, я советую подумать.

blackbird
11.09.2016, 17:34
43
А у Вас в техпаспорте написано что: 1 баллон или 2 баллона, подумайте 10 раз или 20 там раз попался штраф не заплатил и фсе, 3 года не въездной, а штрафы там веселые, да и на ШП залететь ненароком. Я как бы не пугаю, я советую подумать.
попасться на кого: ГИБДД или таможню? прописан один баллон, даже не в курсе, можно ли 2 вписать. риск есть, что таможня ГИБДДшникам сольет

СБорисов
11.09.2016, 17:44
43

попасться на кого: ГИБДД или таможню? прописан один баллон, даже не в курсе, можно ли 2 вписать. риск есть, что таможня ГИБДДшникам сольет

Подумайте... сольет или нет это один вопрос, там если вожжа попала кому то под хвост... Как по бензину: бак и + 10 литров и все, лишнее нашли заставляют выливать, так что подумайте.

blackbird
11.09.2016, 18:19
43
Подумайте... сольет или нет это один вопрос, там если вожжа попала кому то под хвост... Как по бензину: бак и + 10 литров и все, лишнее нашли заставляют выливать, так что подумайте.
спасибо за совет.. нужно будет глубже в вопрос вникнуть. Согласно статье 12.5 части 1 КоАП РФ, за незаконную установку газового оборудования предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. Но может есть какие-то подводные камни

FibrOne
11.09.2016, 19:31
42

Всем спасибо, проблема решена!) Все-таки не в ту сторону я наколин, потому что на заправке когда был почти пустой баллон заправщик заправлял по 10грам, потому что я еще сильнее не в ту сторону налонил и поплавок показывал что полный) повернул в другую, выставил 35 градусов и все отлично. Проехал 200км баллон температуры воздуха все супер, спасибо!)

Dimonovich
18.09.2016, 15:45
44
Почему загорается "Check Engine" периодически?
Если заглушить и завести то пропадает,потом через 50-70км снова появляется.
Стоит ГБО 2поколения на 1.3инжекторном двигателе.
Тот кто ставил сказал что это "нормально",потому что 2 поколение+инжектор,а если б 4 поколение было то не загорался бы чек.
Спасибо за ответы!

Yurasvs
18.09.2016, 17:59
44
А лямбду отключали программно? Если нет, ничего удивительного.

Dimonovich
18.09.2016, 18:15
44
44
А лямбду отключали программно? Если нет, ничего удивительного.

Что значит програмно?
Если правильно понял,то в блок управления двигателя никто не лез и не перепрошивал.Поставили какойто маф эмулятор,может дело в нем.
И вообще можно ли ездить если горит чек? Ошибка:неправильная смесь.
Спасибо.

Yurasvs
18.09.2016, 19:56
44
Скорее всего не MAF эмулятор, а простой эмулятор форсунок. MAFа в Таврии отродясь не было. Ездить можно, но результаты по динамике/экономичности могут быть не слишком хорошими. Блок выдает ошибку "неправильная смесь " потому, что не может ее исправить, поскольку не имеет возможности управлять подачей газа.

Buzyan
18.09.2016, 21:35
44
Состав выхлопа на газу и на бензине разный. Лямбда заточена под бензин поэтому на газу эбу обрабатывает полученный сигнал с лямбды и пишет ошибку. Для этого есть эмулятор лямбды.

voyajer75
18.09.2016, 22:23
44
Состав выхлопа на газу и на бензине разный. Лямбда заточена под бензин поэтому на газу эбу обрабатывает полученный сигнал с лямбды и пишет ошибку. Для этого есть эмулятор лямбды.

Лямбде похе., газ или бензин или какашки, ей важно чтобы с кислородом разницы не было!

Buzyan
18.09.2016, 22:48
Лямбде похе., газ или бензин или какашки, ей важно чтобы с кислородом разницы не было!

Вы находитесь не в курилке вникните в суть 44 вопроса.

voyajer75
18.09.2016, 23:10
Вы находитесь не в курилке вникните в суть 44 вопроса.

Так что "заточено" лямбда или мозги?

Buzyan
18.09.2016, 23:48

У нас в этой теме только предметное обсуждение. Ничем не може помочь автору не флудите. Прочтите Правила данной ветки. Устное предупреждение.

СБорисов
19.09.2016, 10:43
44
Почему загорается "Check Engine" периодически?
Если заглушить и завести то пропадает,потом через 50-70км снова появляется.
Стоит ГБО 2поколения на 1.3инжекторном двигателе.
Тот кто ставил сказал что это "нормально",потому что 2 поколение+инжектор,а если б 4 поколение было то не загорался бы чек.
Спасибо за ответы!

44

У нас в этой теме только предметное обсуждение. Ничем не може помочь автору не флудите. Прочтите Правила данной ветки. Устное предупреждение.

Вадик, шо, опять?
Я вот несколько лет назад вам всем моск проел что лямбда заточена под бензин, так меня какашками закидали:shit:
Заточена под бензин таки лямбда... а мозги можно подправить и будет счастье...
Только надо смотреть какую ошибку выкидывают мозги, думать, а потом уже править.

Tigra
24.09.2016, 23:38
Вопрос.45. Читать Правила темы! Buzyan

Раньше авто на холодную заводилось с полтычка. Недавно перебрал редуктор и перенастроил его. Пока было тепло вопросов не было, но сейчас похолодало и на холодную двигателю необходимо сделать 3-4 оборота прежде чем он запустится. Пробовал по разному, без подсоса, с вытянутым на половину- таже хрень. Если полностю вытянуть подсос, то вообще хрен заведешь. Получается богатая смесь? У меня томас АТ 07. Мне нужно чуйку прикрутить немного, верно? На прогретом моторе пуск нормальный. И если на холодную начать запускать мотор не подавая газ, то так же сразу с полпинка подхватывает на остатках газа.

СБорисов
25.09.2016, 16:20
Вопрос.45. Читать Правила темы! Buzyan

Раньше авто на холодную заводилось с полтычка.

Исправный редуктор холодный богатит, по мере нагрева смесь беднеет. Скорее всего подтравливает клапан на редукторе, Мотор стоит залитый газом. расходную магистраль перекройте на баллоне и подырчите пока газ не кончится, на утро открыть и сразу заводить. лечится заменой РК клапана на редукторе.

voyajer75
25.09.2016, 16:41
Исправный редуктор холодный богатит, по мере нагрева смесь беднеет.
Уже было предупреждение читать Правила ветки. Buzyan

Тогда такой вопрос, завел на холодную на газу с пол оборота, если заглушить до температуры первого деления на шкале, то заводится за несколько оборотов, а когда прогрелась( стрелка на первом делении или выше) снова с пол пинка, это нормально?

Tigra
25.09.2016, 17:17
Исправный редуктор холодный богатит, по мере нагрева смесь беднеет. Скорее всего подтравливает клапан на редукторе, Мотор стоит залитый газом. расходную магистраль перекройте на баллоне и подырчите пока газ не кончится, на утро открыть и сразу заводить. лечится заменой РК клапана на редукторе.

К вопросу 45.
Редуктор после переборки. Я глушу мотор не ключем, а кнопкой в среднее положение и жду пока выработает весь газ. Если бы клапан не держал мотор бы не глох. Ну и газом не воняет. Где то тут кто то уже писал, что лучше когда слегка беднит и если начинать перекрывать вход воздуха, то обороты должны слегка подниматься. Пробовал у себя-начинает глохнут.
В общем, что бы обеднить нужно закручивать чуйку?
зы-редуктор настроен двумя винтами, чуйкой до момента когда двигатель начинает идти вразнос и чуток винтом хх до устойчивых.

Buzyan
25.09.2016, 18:06
45
Прежде всего произвести диагностику редуктора. Редуктор должен быть прогрет и горяч чтоб первая ступень редуктора выдавала газ на вторую камеру в виде пара а не жидкого состояния.
1- зажать винтх хх.
2-снять с редуктора шланг подачи газа
3-поджать до упора винт чувствительности редуктора
4-провести подачу питания с АКБ на клему + злектроклапан редуктора
5- и теперь отворачивается винт чувствительности и считаем обороты. Редуктор должен дать газ ( будет слышно шипение)
Исправный томас дат газ в диапазонах 4.5-5.5 оборотов. Если при трех оборотах шипит то нужно вскрывать. Либо мусор попал на клапана или износ клапанов. Если диафрагмы впорядке то клапан второй камеры можно притереть наждачной. Может быть кр визна клапана второй ступени и целесообразно его шлифонуть наждачной шоб была затертая плоскость всей площади без залысин.
Клапан первой камеры можно достать и развернуть другой стороной.
Найти в продаже клапана сменить для профилактики. А РК менять по необходимости.

Tigra
25.09.2016, 22:14
45
Да два раза написал же-новое там все. Даже тосольная прокладка.
Ладно. Буду пробовать методом втыка.

СБорисов
26.09.2016, 09:33
45
Да два раза написал же-новое там все. Даже тосольная прокладка.
Ладно. Буду пробовать методом втыка.

Вам говорят не держит, значит не держит, методика проверки тоже написана, и если истерить, а не читать внимательно то результат будет тот же Памагитяяя...!!!

СБорисов
26.09.2016, 09:40
45
Уже было предупреждение читать Правила ветки. Buzyan

Тогда такой вопрос, завел на холодную на газу с пол оборота, если заглушить до температуры первого деления на шкале, то заводится за несколько оборотов, а когда прогрелась( стрелка на первом делении или выше) снова с пол пинка, это нормально?

Нормально. Чтоб заводить нормально при не стандартной температуре нужно правильно глушить и опять же правильно заводить. АТ07 гавно в плане организации отключения газа клапаном, перекрывается жидкая фаза, а сколько осталось в 1 ступени у холодного редуктора? в общем холодный мотор и редуктор глушим кнопкой, а не ключом.

voyajer75
26.09.2016, 16:42
45
в общем холодный мотор и редуктор глушим кнопкой, а не ключом.

Спасибо, попробую!

iks7
29.09.2016, 01:49
46
индикатор газа на баллоне. не падает на НУЛЬ некоторое время. Ездил, ездил думал конденсат в баллоне (которого не бывает?), а оказалось стрелочка не работает.

Снял его. Оказался закрытый полностью, не разборной, сообщается через магнит как-то.
Потряс его. упал на нуль.
Как его оживить? Скользит плохо подозреваю.
Сделать дырочку, базунуть вд-40 и заделать дырочку?

Tigra
03.10.2016, 23:33
45

Всегда глушу только кнопкой.

Buzyan
04.10.2016, 07:23
45
Оптимизирован редуктор под тавромор от например щас заглушить недогретый газом мотор и запуск безпроблемный кнопкой не пользуюсь нет необходимости. Утром и не грею вовсе сразу еду. Канешно не педаль в пол. Редуктор не мерзнет. Конечно же богатит но на светофорах мотор не глохнет газом не давит.

.Walkman.
04.10.2016, 16:33
47
Имеется Славута 1,2 карб, верхняя конфорка. Редуктор Bigas M20. Пробег у редуктора 35-40 тысяч. В последнее время пропадает холостой ход. Причем, чтобы он опять появился нужно мембрану на 1,5-2 оборота открутить или закрутить. Хватает где-то на полдня или 50 км езды по городу. Если настраивать с винтом холостого хода ситуация аналогичная. Конденсат сливали, фильтр меняли. Есть ли смысл его разбирать и мыть без ремкомплекта?

Buzyan
04.10.2016, 16:44
47
Предварительно приобретите клапана 1 и 2 ступени. Вскройте редуктор и оцените диафрагмы. Если диафрагмы годные то смените клапана.

iks7
04.10.2016, 18:27
46 это мой вопрос. а у вас 47

Buzyan
04.10.2016, 20:42
46 это мой вопрос. а у вас 47
Исправлено

СБорисов
05.10.2016, 20:13
45

Не путайте хрен с редькой, у него карб и не давайте глупых советов всем без разбору.

Buzyan
05.10.2016, 20:29
Не путайте хрен с редькой, у него карб и не давайте глупых советов всем без разбору.
Я вас призываю к ответу. Аргументируйте свои притензии. Приведите пример моего неквалифицированого ответа и дайте правильный совет где я был неправ если таковой имеется. Тут должно быть конструктивное обсуждение а не переход на личности.

Tigra
07.10.2016, 23:08
45
Я не грею на газу. Две три минуты и в путь. Но если спешу, то могу и сразу. Редуктор завтуленный. Не обмерзает. Проблемм никаких вообще. Разве что зимой иногда холостой регулировать приходится. Но был уже подношен. Сейчас перебрал. Погляжу как этой зимой будет. Прошлую зиму запускал мотор на газу. Просто с наступлением холодов появилась вот эта задержка при запуске. 3-4 оборота надо сделать. Правда я уже тыщ 30 свечи не менял. Чуток поджал чуйку, но не решило проблеммы. Стало хуже переходить на режим хх. Просаживаются обороты когда газ отпускаешь на 1-2 секунды. Даже заглох раз. Надо вернуть все взад.

voyajer75
16.10.2016, 11:25
Вычитал вот такое:

"Плотность паровой фазы газа оказывает влияние на массо-
вый заряд газовоздушной среды, поступающей в цилиндры дви-
гателя, а следовательно, и на мощность, и на топливную эконо-
мичность. В зимнее время, когда плотность газовоздушной смеси
достигает максимальных значений, двигатель ГБА имеет наи-
лучшие эксплуатационные показатели. Ряд зарубежных конст-
рукций двигателей имеют отключение подогрева впускного кол-
лектора для увеличения плотности заряда."

Получается, что на газу лучше отключать подогрев впускного коллектора или я ошибаюсь?
Вам уже было устное предупреждение. При создании вопросов проставлять исходящий номер. Читать Правила. Buzyan

СБорисов
16.10.2016, 19:24
48 Если хотите получить ледышку в карбе смело отключайте, даже на бензе есть такое. Делов то винтик отвинтил и играйся.

Kvarz
16.10.2016, 19:47
48. Нечему обмерзать в карбюраторе на газе.
Смело отключайте подогрев. У меня третий год отключен, и шторку я зимой и летом держу в положении лето.
Ничего не обмерзает.

Зы. Обмерзает там, где тонко (узко), а при работе врезок или черепашки, тонких мест нет. Все проходные сечения воздушного тракта, довольно большого сечения. Кристаллы льда не нарастают.

Yurasvs
16.10.2016, 21:33
48. Очень сильно зависит от погоды. В 99.9% случаев подогрев не нужен и даже вреден, но иногда (когда небольшая плюсовая температура и очень сыро) возможно образование ледышки. У меня на инже подогрев дросселя не подключен, катаюсь уже 5 лет, и за все это время только 1 раз намерз лед при длительном равномерном движении со скоростью 40км/ч за автобусом. Проявилось в том, что при отпускании педали газ не сбрасывался, заслонка не могла закрыться штатной пружиной из-за образовавшегося льда. Открыл капот, насильно придавил заслонку рукой, был слышен хруст ломающегося льда, затем заслонка стала на упор с характерным щелчком. После этого все заработало нормально, и больше проблема не повторялась. Возможно, если б я жил в Прибалтике или Санкт-Петербурге, это проявлялось бы чаще.

СБорисов
16.10.2016, 22:36
48. Сталкивался с подобным, притянули на шнурке, +3 градуса, слякоть, мряка, открыл крышку показал кусок льда в дифузоре, феном для волос отогрел, переделал СО, поматюкался для порядку на чудо гбошиномонтажников и уехала машинка с концами.

Kvarz
16.10.2016, 22:46
48 ключевое слово - в диффузоре. При врезках и черепахе, диффузор такого большого диаметра, что кусок льда не цепляется.
Как правильно указал Юра, обмерзнуть может только ДЗ. И то, на малых открытиях, когда узкая щель, способствует дросселированию.

Вот на бензине, с его узкими каналами карбюратора, такое сплошь и рядом.

VLADIMIR_RND
19.10.2016, 23:46
45
45

Нормально. Чтоб заводить нормально при не стандартной температуре нужно правильно глушить и опять же правильно заводить. АТ07 гавно в плане организации отключения газа клапаном, перекрывается жидкая фаза, а сколько осталось в 1 ступени у холодного редуктора? в общем холодный мотор и редуктор глушим кнопкой, а не ключом.

Себе запитал коммутатор от реле времени. При выключении зажигания питание на коммутатор подается еще секунд 8-10, а газ уже перекрыт. Этого всегда хватает, чтобы выработать весь газ из редуктора. Косвенно по времени работы видна и степень прогретости редуктора.

Petro
21.10.2016, 15:36
49

Сталось диво і я вкрячив зрештою МПСЗ, версія з котушкою ВАЗ 2112, куплене ХЗ коли. Суть проблеми. Раніше "імпульсний сигнал" на кнопку ГБО йшов з котушки запалення. Зараз, зрозуміло, цього джерела сигналу немає. Пробував давати імпульси з одного з двох сигнальних на котушку і мотав "спіральку" на ВВ провід 1 свічки, одне і те ж: на ХХ кнопка виключає і включає клапан. Мало того що клацання дістає, так воно ще і глохне частенько. Хто як вирішує?

Yurasvs
21.10.2016, 15:43
49 Как вариант можно сдвинуть порог кнопки по частоте. Модель кнопки?

Petro
21.10.2016, 15:56
Как вариант можно сдвинуть порог кнопки по частоте. Модель кнопки?
Кнопка
Tartarini. А модель? Написано 4822047

Зрештою ось всі написи
http://s008.radikal.ru/i306/1610/16/222b45c6ca08.jpg (http://radikal.ru)

Yurasvs
21.10.2016, 16:57
49 Вечером попробую найти схему по ней. Там по сути 1 конденсатор перепаять надо.

Kvarz
21.10.2016, 18:18
49. Можно двумя диодами собрать импульсы с обеих катушек. Как это делают для тахометра при сдвоенной катушке.

Petro
21.10.2016, 18:46
49. А якщо просто спіральку намотати на 2 вв проводи?

Petro
21.10.2016, 18:48
49. Можно двумя диодами собрать импульсы с обеих катушек. Как это делают для тахометра при сдвоенной катушке.
49 Там з МПСЗ ваш БК з тахометром. Може звідти ловити?
4

Kvarz
21.10.2016, 19:02
49. Увы нет, у бк нет выхода импульсов.

Yurasvs
21.10.2016, 20:26
На Тартарини ничего не нашел. Таки да, остается либо 2 диода, либо 2 конденсатора, либо намотать сразу на 2 провода. Спросите в теме про МПСЗ у Славы, наверняка эти грабли случались не только у Вас, и оптимальное решение уже давно найдено. Не хочется, чтобы Вы тратили время на эксперименты, которые давно сделаны.

Petro
21.10.2016, 21:13
На Тартарини ничего не нашел. Таки да, остается либо 2 диода, либо 2 конденсатора, либо намотать сразу на 2 провода. Спросите в теме про МПСЗ у Славы, наверняка эти грабли случались не только у Вас, и оптимальное решение уже давно найдено. Не хочется, чтобы Вы тратили время на эксперименты, которые давно сделаны.

49. Та ХЗ. Слава каже, що від одного з двох сигнальних на котушку у всіх працює. Ймовірно це бзіки Татаріні. Схиляюсь поки, що до намотки на 2 проводи. Ну або підніму чуть ХХ. На 1000 об ще працює, а на 950 вже не хоче, скотиняка:)

Kvarz
21.10.2016, 22:30
Потому что если с одной катушки брать, то блок видит обороты в два раза меньше реальных. А он на такие не рассчитан.
Или у него есть режим стартера (заводки). Вот он и отрабатывает.

Yurasvs
21.10.2016, 23:03
49. Можно попробовать намотать на 2 провода и эти "катушки" соединить последовательно. По идее должно проканать.

Petro
24.10.2016, 13:58
49. Намотав спіральку на 3 проводи 1,2 і 3 циліндра. Проблему вирішено

Kvarz
24.10.2016, 14:01
49. А зачем на три? На двух таки глючело?

Petro
24.10.2016, 14:16
49. А зачем на три? На двух таки глючело?

49. На 2 навіть не пробував. Ставилось спонтанно. Дав родичу машинку на вихідні - пригнав з розваленим редуктором двірників. Міняти довелось в терміновому порядку. По ходу діла вирішив і спіральки підмотати. Оскільки в котушці 2 котушки (даруйте за сумбурний опис) то ймовірно кожна з них дає іскру на 2 горшки. Оскільки ловимо положення КВ, а не РВ ймовірно, іскра дається в 2 горшки одночасно. Часу і можливості гуглити ці пари не було. Тому, щоб не попасти на "пару" мотанув на 3;)

Yurasvs
24.10.2016, 16:20
49. На 1 и 3 достаточно было, порядок цилиндров 1-3-4-2.

Petro
24.10.2016, 16:45
49. На 1 и 3 достаточно было, порядок цилиндров 1-3-4-2.

49 "Хорошая мисля приходит опосля":)

getbmah
25.10.2016, 09:47
50. Про 4 поколение ГБО, в часности STAG. Когда выполнена автокалибровка, и накатана бензиновая карта, каким образом газомозг считает время впрыска газа и рисует его карту? Для упрощения ситуации можно принять, что никаких дополнительных коррекций температуры газа/редуктора, давления редуктора и пр. нет.
Как по мне, есть два варианта:
1. мозг ГБО в режиме реального времени считывает впрыск с бензиновых форсунок, множит его на коэффициент рассчитанный при автокалибровке, получает впрыск газа и рисует соответственно карту газа. Таким образом, всегда учитываются реальные моментальные показания впрыска бензина, а также, что очень важно, - коррекции лямбда-зонда с бензиновых мозгов.
2. На основе накатанной карты бензина с нее же берется время впрыска и множится на коэффициент, без учета времени впрыска бензиновых форсунок и лямбда-коррекций.
Какой вариант правильный?

Yurasvs
25.10.2016, 12:45
50. Вариант 1. В этом и проблема. Коэффициент не меняется от внешних условий (температура редуктора, воздуха и т.п.). В результате бензомозг постоянно корректирует погрешности, и иногда его диапазона просто не хватает. Более навороченные системы со считыванием долговременной коррекции из бензомозга по ОБД2 не допускают такой ситуации и работают стабильней.

getbmah
25.10.2016, 14:03
50. Вариант 1. В этом и проблема. Коэффициент не меняется от внешних условий (температура редуктора, воздуха и т.п.). В результате бензомозг постоянно корректирует погрешности, и иногда его диапазона просто не хватает. Более навороченные системы со считыванием долговременной коррекции из бензомозга по ОБД2 не допускают такой ситуации и работают стабильней.
50 Тогда немного легче. Ведь во втором варианте получился бы полный капец, расчет впрыска газа на основе очень малого количества точек впрыска бензина вообще без учета коррекций.
Спасибо за ответ, мне он очень поможет донастроить себе ГБО. Хотя карты я уже сумел накатать, как мне думается, неплохо:
https://s14.postimg.org/64yritscd/24_10_16.jpg (https://postimg.org/image/64yritscd/)
Но такая картина получается при езде, близкой к пенсионерской. Когда начинаю придавливать, карты расходятся. Нужно будет выставить усредненный коэффициент

iks7
27.10.2016, 20:48
СБорисов
45
51
Завел с 1 оборота. Прогрел 2 минуты. Стрелка чуть дошла до нуля (первая метка).
Заглушил кнопкой. Долго, на первый взгляд, не глушилась. Заглохла.
Слил воду, залил тосол.
Заводить на газу и не заводится.
Не заводится потому, что заглушил кнопкой?

Повернул ключ, включил кнопку, горит оранжевая лампочка, от начала горения 2 секунды начал заводить, педаль на 1-2 см прижал. Все как в первый раз как всегда летом было.
Не заводится.
Потыкался, ничего.
Заново, но с педалью в пол. Звук изменился, но, не хватает.
))Ну и все так посадил АКБ до 5В.

Повесил его на зарядку от ноута 19В, 2,3А через лампу 12В, 5Вт, продолговатую салонную.

СБорисов
27.10.2016, 21:19
51
Ничего не надо было ждать: включил зажигание, значит крути сразу стартер, подождал 2 секунды, залил мотор газом. кнопку в среднее положение и продувать стартером пока не схватится...

Buzyan
27.10.2016, 23:04
51
Может видео снять? Выхожу утром запуск на газу. Сколько вам греть? Глушу ключем. Хоть сразу запуск или любую паузу запуск без проблем. . Редуктор переделанный самостоятельно. На холодную газом не заливает.

>Zhek@<
31.10.2016, 01:05
52
Всем привет!
ГБО1, карб, черепашка(конфорка), редуктор Томасетто АТ07.
Проблема: не набирает обороты свыше 3тыс, дальше провал, даже временами 2.5тыс, какбудто вообще не подаётся газ после 3 тыс.
История: редуктор б/у, новый ремкомплект, два года был нормальный полёт, никаких доработок, на 25 литрах 350-400 км проезда.
Началось всё с не реагирования на регулировку винта холостого хода, холостой теперь только винтом чувствительности, а теперь провал, расход вырос, на 10 литрах 70-80 км.
Газовый фильтр поставил новый !
Куда копать ?
Новый ремкомплект ?

СБорисов
31.10.2016, 20:02
52. Начните со слива конденсата. Если не поможет то разбираться с І ступенью, замена грибка. Но есть подозрение что газ не попадает в карб почему то. Открутить чуйку.

>Zhek@<
31.10.2016, 23:31
52. Начните со слива конденсата. Если не поможет то разбираться с І ступенью, замена грибка. Но есть подозрение что газ не попадает в карб почему то. Открутить чуйку.
Конденсата вытекло пару капель, буду пробовать винтом чуствительности, по результату отпишусь.

umka-dp
01.11.2016, 14:33
53. Баллон на 40литров цилиндрический, раньше при заправке влазило 33-34 литра до отсечки, сейчас 29-30. немного напрягает уменьшенная вместимость при езде по трассе.
Заменил магистрали медные на пластик,если это причнина. Что привело к уменьшению объема по отсечки.

Buzyan
01.11.2016, 15:43
53
При смене трубок балон откручивали? Положение не поменялось?

>Zhek@<
01.11.2016, 19:39
52
Не помогло кручение винта чувствительности и жадности.
Но проблема не стоит на месте, уже чётко свыше 2500 тыс провал.
Ещё наблюдаю такое, на холостом даёш газу, раскручивается почти до 5 тыс, работает пару сек. и падает на 2.5 тыс, при этом педаль нажата и работа с перебоями, но оно понятно что обеднённая смесь.
И ещё наблюдение, может кажется, но когда доходит до провала на 2.5 тыс., слышится небольшой свист из под капота и потом провал.

Василий_7
01.11.2016, 20:43
52
Не помогло кручение винта чувствительности и жадности.
Но проблема не стоит на месте, уже чётко свыше 2500 тыс провал.
Ещё наблюдаю такое, на холостом даёш газу, раскручивается почти до 5 тыс, работает пару сек. и падает на 2.5 тыс, при этом педаль нажата и работа с перебоями, но оно понятно что обеднённая смесь.
И ещё наблюдение, может кажется, но когда доходит до провала на 2.5 тыс., слышится небольшой свист из под капота и потом провал.

Похоже на подсос воздуха. Разрежение на 2500 об. доходит до определенного значения, начинает сосать откуда-то воздух, по описанию так получается. Для начала заглушить ВУТ и на трамблере опередитель вакуумный и проверить не ушла ли проблема.

Yurasvs
01.11.2016, 21:59
52. А воздушный фильтр меняли? На работу ГБО он очень сильно влияет, менять надо вдвое-втрое чаще, чем на бензине.

>Zhek@<
01.11.2016, 23:10
52. А воздушный фильтр меняли? На работу ГБО он очень сильно влияет, менять надо вдвое-втрое чаще, чем на бензине.

На воздушный вначале тоже подумал, глянул, вроде слегка загрязнён, но теперь надо и этот вариант попробовать.

Yurasvs
01.11.2016, 23:41
52.Попробуйте для начала его просто снять. Сейчас сыро, за время тестдрайва не успеет пыли много наглотать.

Buzyan
02.11.2016, 00:22
52.
Ну не может не грязный фильтр давить шоб мотор не крутил более 2500. Ставлю на нехватку газа.