PDA

Просмотр полной версии : LED в штатную оптику. Мнения. Опыт. За и против.

Страницы : 1 2 [3] 4

AndrewK
01.12.2019, 23:35
Любой врач-офтальмолог скажет, что это не так. Я тоже очень не люблю ЛЕДерастов, они меня просто бесят. Но надо искать какое-то решение проблемы, потому что их много, а не просто орать, что они педерасты. Скоро станет ездить совсем невозможно, если не найти решения.
Чомусь весь світ важає, що це так. Моє рішеня просте як двері. Лампи збільшеного світллвого потоку. Залежно від ситуації від задертого ближнього до опущеного дальнього. В найскладніоих випадках задерти дельнє займе секунду-дві.

locos
01.12.2019, 23:47
Но в то, что есть в природе ЛЕД лампочки, дающие птичку не хуже галогена, уже верю.
Присматриваюсь к такому комплекту, ALED серии XLP , цена кусается - но там все в сборе диоды и линза, обещают идеальную СТГ. Правда смущает 6000к, хочется теплее.. Штатный ближний свет - галоген/линза в Кашкае полное гуано..((( У меня по моему ещё на Таврии осрам и то лучше светил..

soladko
01.12.2019, 23:49
Я предварительный промежуточный вариант хотел снять на телефон, так ращмытостт границы на телефоне получилась больше, чем вилел глазами. Когда буду отчет делать буду пробовать зеркалкой снять, там у меня матрица получше в этом плане.

Попутно вопрос. У меня галочка в правой фаре с меньшим углом на всех лампах, и на диодах тоже, ближе к прямой линии типа. У вас тоже так? Фары обе родные имею, на обеих написано чешские. Но они ж не прямоугольные, потому линзы Френеля на них для галочек отличаются. Я могу козырьком чуток откорректировать, но надо ли.

Локос. Свктодиоды крии на 4100к меньше 20 грн штучка с cri больше 80 у оф диллера. В моих лампах их 24. Перепаять реально если естьтю к кому обратиться. 6000к єто деньги на ветер. Єтот свет асфальт впитывает в себя полностью ничего не отражая.

vics13
01.12.2019, 23:52
Соладко, тільки коли будете фотати на дзеркалку не забудьте витримку/діафрагму встановлювати одну і ту саму (такі, які будуть на фотках галогенки).

Greep
01.12.2019, 23:55
Соладко, тільки коли будете фотати на дзеркалку не забудьте витримку/діафрагму встановлювати одну і ту саму (такі, які будуть на фотках галогенки).

Есть приложуха для тилипона типа люксметра. Оно, конечно, не точно, но разницу можно уловить.

soladko
02.12.2019, 00:02
Само собой. Плюс сначала я одну сделаю, потому будет фото с 2 метров от стены с галогеном и диодами.

AndrewD
02.12.2019, 00:02
Есть же специальные приборы для этих целей. Вы ж компрессию меряете не пальцем и не презервативом, правильно? И на телефон ее не фоткаете.

Greep
02.12.2019, 00:04
Есть же специальные приборы для этих целей. Вы ж компрессию меряете не пальцем и не презервативом, правильно? И на телефон ее не фоткаете.

Тут как бы пофиг. Для сравнения сток и колхоз хватит тлф.

vics13
02.12.2019, 00:07
Само собой. Плюс сначала я одну сделаю, потому будет фото с 2 метров от стены с галогеном и диодами.
5 метрів.

AndrewD
02.12.2019, 00:10
Тут как бы пофиг. Для сравнения сток и колхоз хватит тлф.
Я о самом принципе.

soladko
02.12.2019, 00:40
Сколько найду столько и сфоткаю. Там где обитаю жто таки проблема. А вот для сравнения 5 метров далеко. С 2 видно разницу в фарах, если одна галоген а вторая диоды.

кук
02.12.2019, 08:35
5 метров- стандартное расстояние для оценки и регулировки фар. Разная только высота от пола главной горизонтальной линии и расстояние между точками пересечения наклонных линий с главной. 2 метра могут дать совершенно другую картину. Как минимум, наклон осевой линии фар придется учитывать. Нормальный люксметр вряд ли у многих есть, можно обойтись и фоторезистором или фотодиодом + м/метр/тестер Ц хххх, т.к. относительную картинку таки можно увидеть.

Michurin
02.12.2019, 08:37
Вкотре повторюсь: якщо комусь вдасться зробить ЛЕД лампу, яка у фарі Н4 вкладатиметься у всі норми і стандарти, то ця лампа світитиме на рівні якісної дорогої галогенки. Який тоді смисл? Усі ледерасти ж ставлять на меті краще світло, ніж з галогенкою? Ну, не може бути інакше! Це, як з МММ: ви най...ете, або самі себе, або інших, бо чудєс же не буває!

кук
02.12.2019, 08:56
Рома, лохів та тупих більше, ніж нормальних, тому вони і купують дешеве та просте, аби їм подобалось і світило яскраво. Скільки дешевих ламп лох може купити замість навіть того Філіпса, який майже дотягує до стандартів? Скільки таких ламп готові зробити в піднебесній, шо їм вигідніше- відро дешевих чи пара дорогих?
Чого в нових та дорогих авто СДЛ стоять, але не де попало, а в новій і під них зробленій оптиці, а моглиб же накупити звичайних і не паритись.
Біда в тому, шо ці наші виступи, як пудра та профсоюз в старому анекдоті- одне до лиця, друге до сраки...

vics13
02.12.2019, 09:33
Сколько найду столько и сфоткаю. Там где обитаю жто таки проблема. А вот для сравнения 5 метров далеко. С 2 видно разницу в фарах, если одна галоген а вторая диоды.
Як можна говорити шо зробили щось краще ніж інженери філіпс якщо ви умови з самого початку вибираєте такі які вигідні вам?
Або ви використовуєте стандартні 5 метрів, або те шо ви робите - НЕХ для особливо збоченого осліплення зустрічних водіїв.

soladko
02.12.2019, 12:00
Еще раз. Найду место где от ровной бетонной стены модно стать 5 м - стану. После переделки козырька если перкл машиной стать больше вообще не слепит, до переделки было ярче.

Еще спрошу. А как называется и прода5тся ли та кольцевая шайба, которая прижимает лампу в рефлектор?

AndrewD
02.12.2019, 12:11
Без скриншота скртификата от кума эта информация не имеет ценности

кук
02.12.2019, 12:26
Еще раз. Найду место где от ровной бетонной стены модно стать 5 м - стану. После переделки козырька если перкл машиной стать больше вообще не слепит, до переделки было ярче.

Еще спрошу. А как называется и прода5тся ли та кольцевая шайба, которая прижимает лампу в рефлектор?

Такое? Так это запросто!

soladko
02.12.2019, 17:15
Такое. Но как оно называется чтоб гуглить где купить

Володимир
02.12.2019, 18:25
В том то и дело. Штатные галогенки Таврии вполне нормально освещают дорогу, если едешь один по неосвещенной пустынной трассе. Глаза привыкают к определенному уровню освещенности и вполне хорошо различают знаки, препятствия и т.д.. Но когда тебе в глаза светят "сварщики", зрачок непроизвольно сужается и собственный свет
уже кажется очень слабым, явно недостаточным для того, чтобы вовремя заметить препятствие. Приходится снижать скорость, напрягать глаза, а это некомфортно, да и опасно. А насчет жабы, я бы заплатил не задумываясь пару тысяч гривен за ЛЕД комплект, если бы был на 100% уверен, что он будет хорошо освещать дорогу и не слепить встречных .Був в мене період коли доводилось часто їздити вночі, то зимою надівав такі окуляри, і зустрічні зварювальні апарати не сліпили очі, але по весні довелось відмовитись, бо дуже почав ловити ями на дорозі.

https://kulibin.com.ua/upload/iblock/d18/d18781f95e98ab8d4481bd9f65f643c2.jpg

кук
02.12.2019, 19:29
Такое. Но как оно называется чтоб гуглить где купить

Так треба, чи не треба? Є одна, можу подарувати.

кук
02.12.2019, 19:31
Півгодини тому мало не врізався в стовпа- назустріч їхав трамвай зі СДЛ, о, прогрес!

Michurin
02.12.2019, 19:35
У нас маршрутчики давно з СД у фарах, особливо ті, що на Київ їздять. При чому - самі дешеві і термоядерні, які випалюють очі.

кук
02.12.2019, 19:40
Так то- маршрутчики, окрема каста, крутіша таксистів! А тут пошесть вже і на трами переповзла.
І тут питання- в бюджеті вічного бідного і голодного ОТТУ є гроші на таке, чи "ватмани" стали так заробляти?

soladko
02.12.2019, 20:07
Вы ж в Одессе. Или эта штучка не продается и только у вас и есть? Тогда нужна

кук
02.12.2019, 20:42
Та х/з, я ж не монополист, просто валяется уже сколько лет, шо и не помню, не нести же в чермет! Надо- реквизиты НП в личку, в среду постараюсь отправить.

AndrewK
03.12.2019, 00:12
У мене дальній на Н3. Що б туди засунути щоб у бидла сітківка відразу посипалась?

Aprox
03.12.2019, 09:23
У мене дальній на Н3. Що б туди засунути щоб у бидла сітківка відразу посипалась?
Уже ж тут писали - зелёный лазер в 300 мВт! ;-)

кук
03.12.2019, 09:35
Кстати, о расстоянии до стены при регулировке. У всякого производителя оно свое, например, у Хуньдая 3 метра. Но там даны четкие размеры от пола до точек на рассеивателях и соотв. линий на экране
Вчера наблюдал трансформацию светового пятна от современного авто с правильной оптикой и птичками при изменении расстояния от стены- авто стояло в паре метров от стены и в этом положении картинка была совсем никакая, только при отъезде от стены на примерно 5 метров она стала похожей на истину- четкая граница светотени, птички на месте и минимум засветки по краям и вверх.

vics13
03.12.2019, 13:11
Уже ж тут писали - зелёный лазер в 300 мВт! ;-)

Нє ну а чьо? Хочу поекспериментувати з червоними лазерами з дівіді-писалок у стопи.

garikttt
04.12.2019, 17:59
Прочтение доставило удовольствие.
Свои копейки вставлю...
Чисто визуально - без всяких замеров - Осрам СВС тем более Найт Брейкер не хуже правильных! ЛЕДов. Неправильные ЛЕДы ессно ярче освещают - но и глаза встречным выжигают. Юзаю в Таврии и Славуте только из-за слабости генератора.

Greep
04.12.2019, 18:21
Про слабость генератора не рассказывай никому.

кук
04.12.2019, 19:30
Про слабость генератора не рассказывай никому.

+100500! Более, чем достаточно для всего тех ампер, даже на первых моделях. Просто провода/контакти захирели и на лампах минус вольт минимум от номинала.

кук
04.12.2019, 19:40
Во, свежачок, час назад:
https://d.radikal.ru/d42/1912/cb/790bfd68a82c.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a40/1912/d4/fa666bf7d1e3.jpg (https://radikal.ru)
Им хорошо.

AndrewD
05.12.2019, 08:04
Уверен, этот чувак мог бы написать здесь 3 страницы о том, какой правильный у него свет.

soladko
05.12.2019, 11:19
Печка плюс свет плюс стекло обогрев - надо 1200 оборотов движка на 55 генераторе. Только свет - 1000 хватит чтоб было 14.

кук
05.12.2019, 12:36
Та ладно! Считаем баланец ватт- лампы БС- 10 ампер, мотор печки на максимуме!!!(всегда ли???)- 90 Вт= 8 ампер, система зажигания, что нереально, ну пусть тоже 10, обогреватель стекла- пусть 10, но если печка на максимуме, зачем обогрев стекла??? Шо имеем? А имеем токо-скоростную характеристику генератора Г-222, который способен обеспечить не заевшуюся электрику авто и вполне.
А про падение напряжения на проводниках уже было и писяно и писано- на снегу и на сайте, следовательно, если падает на пути до лампы БС что-то, неужели на пути к другим потребителям не падает ничего?
Но мы же не о балансе мощностей, а кривизне мозгов, рук и источников света, правда? Ну а тут законы физики отдыхают, тут психологам работы непочатый край.
Вот этому дураку-встречнику похую(простите за нормандский диалект!) физика и прочее, ему абы светило за потраченные деньги!!!

soladko
05.12.2019, 15:09
Кук. У меня вольтметр накинут на клеммы аккума, обороты пишу по штатному тахометру. Тоесть это мои наблюдения. 1200 -это 2400 на графике генератора. Вполне похоже. А обогрев нужен при печке первых 10 минут после начала поездки. Быстрее распотевается. Кстати печка еа первой скорости и на аоследней имет разницу максимум 2ампера. Точно не помню. Тоесть не менее 8 жрет.

AndrewK
05.12.2019, 23:22
Чувак, може в тебе банально моторна коса відгнила? Або клеми?
Показатись окулісту я вроді вже пропонував...

soladko
05.12.2019, 23:38
? Вы очем? Посмотрите на график токовый генератора 55А. 10свет, 8 печка, 10 стекло, 3 ампера електроклапаны, 2 подсветка всего, пусть три ампера зажигание, итого 36ампер. Найдите точку на графике на 36 ампер. Какие там обороты генератора? Тотоже.

Greep
05.12.2019, 23:44
? Вы очем? Посмотрите на график токовый генератора 55А. 10свет, 8 печка, 10 стекло, 3 ампера електроклапаны, 2 подсветка всего, пусть три ампера зажигание, итого 36ампер. Найдите точку на графике на 36 ампер. Какие там обороты генератора? Тотоже.

А ещё прицеп.... Ты забыл за прицеп и две зарядки для мобилы, регистратор и противотуманки....

А из-за того, что у одного херовый генератор, вся встречка должна смотреть на сварку...

vics13
06.12.2019, 00:36

Не перестаю вам дивуватися....
Ви зі своїми кийовськими зряплатами жметеся витратити 1200 на нормальний генератор і при цьому витрачаєте пару тисяч на світлодіодні лампи і купу часу (і ще грошей) на нікому не потрібні екзерсіси заради економії 5А зі старого генератора.:tupak:. Сферичний :tupak: у вакуумі.

soladko
06.12.2019, 01:23
А вы не можете предположить что это часть моего хобби на которое да, я трачу много ленег? Меня устраивает генератор, и не экономии ради это затеял. Мне это нравиццо. Кому-то нравиццо пиво пить, а я могу все выходные провести выпиливая что-то бормашинкой и конструируя чтото. Я ж не купил лампы со светодиодами аля 100штук кукурузина, которые слепят по определению я купил для опытов максимально идеальную замену и играюсь ими в удовольствие, прка что-то не получится. Думал это понятно, но приходится объяснять.

Greep
06.12.2019, 01:26
Главное, на дороги общего пользования своё хобби не вытаскивайте. А дома делайте, что хотите.

soladko
06.12.2019, 01:26
Грип. Не преувеличивайте, эти не слепят аки сварка, это не тот тип. Ну и сча конечно они лежат в коробочке, ждут посылку со светодиодами.

soladko
06.12.2019, 01:28
Не судите не видя результат.

Greep
06.12.2019, 01:31
Не судите не видя результат.

Распечатку со стенда покажите? Когда?

Бузян, например, всрался ехать на стенд, а я даже предлагал оплатить процедуру :)

Konstantin Kopeykin
06.12.2019, 07:12
зобанетЪ этого "сварщика"!!!

Konstantin Kopeykin
06.12.2019, 07:15
ксенона себе втулил в этом году

https://i.postimg.cc/Hr5S32ZT/IMG-20191029-171358.jpg (https://postimg.cc/Hr5S32ZT)

https://i.postimg.cc/mtMfjh6D/IMG-df8a0815bad4fe1d8e80eba8898366f8-V.jpg (https://postimg.cc/mtMfjh6D)

https://i.postimg.cc/dDgcGG6p/IMG-99ad12cd9a0ae6b08338f92c60040cb4-V.jpg (https://postimg.cc/dDgcGG6p)

https://i.postimg.cc/pmM4W0vJ/15552242777131810981670.jpg (https://postimg.cc/pmM4W0vJ)

кук
06.12.2019, 09:01
Так с линзами, а не просто так, да?

garikttt
06.12.2019, 09:23
На графике не знаю... А на практике 60км\ч на четвертой - идет разряд АКБ. Т.е противотуманки уже никак. И не в Киеве мы, уличное освещение - чисто теоретическое. Стоит нормальный амперметр и ИН. Клеммы и контакты чистые.

кук
06.12.2019, 09:30
А как это видно? Какое напряжение и в какой точке измерено? Какой амперметр и где включен?

AndrewD
06.12.2019, 09:30
Грип. Не преувеличивайте, эти не слепят аки сварка, это не тот тип. Ну и сча конечно они лежат в коробочке, ждут посылку со светодиодами.А
Процитируйте, пожалуйста, подпункт г) пункта 31.4.3 ПДД
Вам Грип все правильно написал. Вне ДОПов "ездяйте" с диодами на здоровье.

garikttt
06.12.2019, 10:00
А как это видно? Какое напряжение и в какой точке измерено? Какой амперметр и где включен?
амперметр в разрыв провода АКБ-гена 30А СССРовский. Не гарантирую что 100% точны показания но заряд-разряд отслеживается 100%
ИН (индикатор напряжения) СССРовский 3 светодиода, на + акб. Перемигивание диодов тоже не 100% точности, но пределы ниже 12 - от 12 до 13.5 - выше 13.5 легко понимаемы.
Ну и чисто визуально - при добавлении оборотов яркость света существенно возрастает.
ИМХО реально минимальная скорость ночного движения на Тавре с ближним дворниками вентилятором печки без ПТФ для нулевого баланса электричества 75 км.ч.
Хоть убивайте тут - но диоды во всех габаритах и подсветках. В стопах и поворотах ИМХО это преступление, ибо днем не информативно.

_basil_
06.12.2019, 10:01
А кто-нить может абиснить (мож, кто уже знает, без пруфов), почему у рефлекторных фар ближний "птичкой", а в линзах - "ступенькой"? Чтобы пешеходам тож глаза не выжигать? Реально хуже обочину видно... Ну и знаки - тоже хуже.

garikttt
06.12.2019, 10:01
Еще... Провод от-до амперметра 8 квадратов медь многожильный. Клеммы запаяны.

garikttt
06.12.2019, 10:02
А кто-нить может абиснить (мож, кто уже знает, без пруфов), почему у рефлекторных фар ближний "птичкой", а в линзах - "ступенькой"? Чтобы пешеходам тож глаза не выжигать? Реально хуже обочину видно... Ну и знаки - тоже хуже. У меня на Комбо в линзах "птичка". Фара оригинал. Лампы - НайтБрейкер. ЛЕДы в фары не планирую ибо смысла не вижу. Короткая жизнь Брейкеров не напрягает поскольку есть заводские ДХО

Greep
06.12.2019, 10:04
А кто-нить может абиснить (мож, кто уже знает, без пруфов), почему у рефлекторных фар ближний "птичкой", а в линзах - "ступенькой"? Чтобы пешеходам тож глаза не выжигать? Реально хуже обочину видно... Ну и знаки - тоже хуже.

Линза для использования ксеноновой лампы. Для того что бы не слепить авто идущее впереди в правом ряду.

У меня на Опеле в линзах "птичка". Фара оригинал.

Линза для использования галогенной лампы.

_basil_
06.12.2019, 10:06
У меня, как на фотке Копейкина, правая сторона чуть выше левой, ступенькой. А по рекомендациям "для езды с левосторонним движением" и ту ступеньку надо где-то чем-то заклеить. Т.е., улучшение освещения обочины по ходу движения - вещь вообще ненужная?

_basil_
06.12.2019, 10:07
Линза для использования ксеноновой лампы

Линза для использования галогенной лампы.

Ну каГбе фары оригинал, заводом предусмотрена галогенка, омывайки не предусмотрены, автокорректоры тоже.

кук
06.12.2019, 10:09

Оптика есть европейская, японско-английская- праворульная, американская, это основные. Соотв. и картинки будут разные. Полно авто, у которых птичка не туда или практически не видна и т.д. Стоит говорить о европейской нормальной, а не суррогате, которому не место на ДОП.
И уверен, тот суррогат, что везут со штатов вряд ли проходит работы по переходу на евро, это даже и не по фарам, а тем же задним поворотникам видно.

_basil_
06.12.2019, 10:11
Василич, я говорю о конкретном ТС, которое у меня в профиле. Ящетаю, что я говорю "о европейской нормальной"

Greep
06.12.2019, 10:12
Ну каГбе фары оригинал, заводом предусмотрена галогенка, омывайки не предусмотрены, автокорректоры тоже.

Сразу видно, что вы сериал смотрите не с первого сезона ;-)

Тут был пост №83 (https://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3622758&postcount=83) там есть ответы

К слову: встречал линзы с подвижной шторкой, которые могут мутировать как в "галочку" так и в "полочку".

_basil_
06.12.2019, 10:15
Сразу видно, что вы сериал смотрите не с первого сезона ;-)

Тут был пост №83 (https://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3622758&postcount=83) там есть ответы

К слову: встречал линзы с подвижной шторкой, которые могут мутировать как в "галочку" так и в "полочку".
ОК, т.е., если у меня "ступенька", то я не "говноксенонщик", а вполне себе не лох и нормальный пассажир?
:yahoo:;-)

кук
06.12.2019, 10:16
У меня, как на фотке Копейкина, правая сторона чуть выше левой, ступенькой. А по рекомендациям "для езды с левосторонним движением" и ту ступеньку надо где-то чем-то заклеить. Т.е., улучшение освещения обочины по ходу движения - вещь вообще ненужная?

Очень даже нужная- оленей все больше ночью, в темной одежде. Правда, ели оно несется наперерез и перед носом, никакая птичка не спасет, только палка по голове.

Greep
06.12.2019, 10:18
ОК, т.е., если у меня "ступенька", то я не "говноксенонщик", а вполне себе не лох и нормальный пассажир?
:yahoo:;-)

Да. Что, собственно, не может не радовать :)
Осталось только выяснить, вам уже идёт 42й год?

кук
06.12.2019, 10:26
Василич, я говорю о конкретном ТС, которое у меня в профиле. Ящетаю, что я говорю "о европейской нормальной"

Та я ж не спорю, так- размышления у разбитого корыта... Не ездил бы по этим дорогам, не матерился бы.
Беда же в том, что и в эврооптику суют все подряд, вот только собственный хрен никто еще не сунул. А жаль.

vics13
06.12.2019, 10:33
амперметр в разрыв провода АКБ-гена 30А СССРовский. Не гарантирую что 100% точны показания но заряд-разряд отслеживается 100%
ИН (индикатор напряжения) СССРовский 3 светодиода, на + акб. Перемигивание диодов тоже не 100% точности, но пределы ниже 12 - от 12 до 13.5 - выше 13.5 легко понимаемы.
Ну и чисто визуально - при добавлении оборотов яркость света существенно возрастает.
ИМХО реально минимальная скорость ночного движения на Тавре с ближним дворниками вентилятором печки без ПТФ для нулевого баланса электричества 75 км.ч.
Хоть убивайте тут - но диоды во всех габаритах и подсветках. В стопах и поворотах ИМХО это преступление, ибо днем не информативно.

Щось не те у вас. У мене з ближнім (Осрам +30%), протитуманками (совок оригінал 2х50 Вт) і моторчиком пічки і мафоном напруга стабільна. Аккум (дешевий поляк) прожив більше 5 років у режимі поставив і забув про нього. Гена - рідний 55А (2108) який пережив зхрещування із геною 2107 (від нього якір). Тобто - жодних проблем.

кук
06.12.2019, 10:53
Так а я про шо? Або не так міряється, або не там. Генератон вже на ХХ повине давати більше, ніж потрібно для заряду звичайної АКБ, хіба шо там кальцієва, тоді таки малувато.

soladko
06.12.2019, 10:56
Галочка и полочка это просто два разных стандарта. Как желтые поворотники и красные. На фото с ксеноном видно засвет зоны глаз встречников. Так как это фото, а фотик лучше ловит разницу освещенности то в реальности возможно не сильно и ярче.
Мужики, вот не понимаю. Конечно лампы формально мои вне закона. Конечно на стенд не поеду. Конечно ввложу вам сюда качественные фото или напишу что облажался и по каким причинам. Я не выеду на дорогу с этими лампами, если рядом вечером поставлю батину машину и свою и пойму, что моя слепит. За это не переживайте. А вот инженеры автоламп мудаки. Я перешерстил в свое время все, чтоб найти лампы с имитацией нити но с температурой около 4000. Хрен. Не было от слова совсем. А свет холоднее 4000 это яркие излишне белые фары, которые плохо освещают дорогу. И инженеры это знают.

Гарик ттт, а что у вас за рр? С каких оборотов норм напряжение? У меня с 1000 только свет - уже будет 14. Может даже 950 когда обороты. А вот рр, который с 1400 начинает хоть както работать был у меня, лежит как экспонат. Если я включаю вообще все потребители, то примерно 1200-1300 достаточно для 14.

Greep
06.12.2019, 11:00
Инженеры не мудаки. Они просто бросили заниматься хернёй и начали сразу проектировать оптику под LED. Ну а вам, как пытливому уму, просто скучно и вы будете и дальше играться с совой и глобусом.

Кстати, в чём основное отличие LEDлинзы+отражателя ближнего света, по сравнению с ксеноном и галогеном?

кук
06.12.2019, 11:08
... И инженеры это знают...(с)- золоті слова! Знають, тому і не роблять туди, де їм не місце, вони також знають, що чим вища температура, тим гірше буде видно при поганій погоді, тому і роблять ПТФ частіше жовтими, а задні- завжди червоними, бо далі видно і в туман.
Нормальні інженери нормальних фірм і пишуть попередження- НЕ ДЛЯ ДОРІГ ЗАГАЛЬНОГО КОРИСТУВАННЯ.
Знають вони також твердо, шо дешевий та горбатий товар іх конкурентів має попит тільки у нас, бо у нормальних людей за такі фокуси обдеруть всі підряд. А самі вони боротись не можуть ніяк.

soladko
06.12.2019, 11:23
Вот вот. Для не дорог общего пользования. Но даже по полям погонять интереснее таки с 4000к. Но их нет. Грип, почему вы мое хобби ассоциируете со скууой? Представляю ваши комменты, если б вы щнали сколько времени я потратил на свой рр))) вам сложно принять, что люди могут получать удовольствие от того, от чего вы не получаете?

Кстати про инженеров. Мне недоступно с меди сделать место установки светодиодов в лампе. А медь имея в два раза больше теплопроводность пощволила бы в два раза сократить расстояние межлу левой и правой полоской светодиодов. В итоге источник света в гортзонтальной плоскости стал бы толщиной 2,5 мм, или даже меньше.

Я не понял ваш вопрос о ледлинзах, о какой оптике речь? Ледфары делаются не только по системе рефлектор шторка линза, у ниссанлиф рефлектор например, если правильно помню. А у бати велофара со светораспределением с четкой верхней границей и равномерным щасветом полотна - тоде светодиод и рефлектор особой формы, рифленый, как у хюндай гетца например

soladko
06.12.2019, 11:35
А, вы о том, наверное, что лед светит 120-160 градусов потому рефлектор обычно делают на не более 180 для систем рефлектор шторка линза. Для систем с рефлектором тоже примерно так. У лифа рефлектор кажется даже меньше 180 охватывает, там еще что-то промежуточное стоит, не вышло разглядеть в свое время

кук
06.12.2019, 11:46
... А у бати велофара со светораспределением с четкой верхней границей и равномерным щасветом полотна - тоде светодиод и рефлектор особой формы, рифленый, как у хюндай гетца например ...(с) можу порадити в оту фару засунути звичайну лампу, отоді посміємось.
Про шо і мова? А про те, шо оптика робиться в комплексі лампа/відбивач/розсіювач, які тільки разом!!! дають потрібну картину. Написано на склі таврофари Н4 ? Написано! Шо буде, колу засунути х/зшо нештатне? Ото і буде- ви всі дурні та лохи, я крутий і мені добре видно.

Greep
06.12.2019, 11:54
А, вы о том, наверное, что лед светит 120-160 градусов потому рефлектор обычно делают на не более 180 для систем рефлектор шторка линза. Для систем с рефлектором тоже примерно так. У лифа рефлектор кажется даже меньше 180 охватывает, там еще что-то промежуточное стоит, не вышло разглядеть в свое время

Расположение диодов в "колхозе" продольное. Т.к и нить в лампах идёт вдоль продольной оси авто.

В оптике, что изначально проэктируется под лэд, расположение диодов поперечное, поперёк продольной оси авто. И отражатель имеет форму больше похожую на букву "П" с закругленными углами, а не просто полусферу.

soladko
06.12.2019, 12:05
Та3их не видел. Но я еще видел плату со светодиодами в некоторых карактернвх зонах. Над каждым маленькая линза, потом шторка и большая линза, которая от этих 4-5 светодиодов собает свет и формирует галочку. Тоесть без рефлектора.

кук
06.12.2019, 12:31
А зачем линзе рефлектор, это же не телескоп?

Konstantin Kopeykin
06.12.2019, 12:32
фокурисовать/направлять
лед же разбегается

кук
06.12.2019, 12:42
Тогда линза зачем? Не сильно сложно- и линза и рефлектор? Как в обычной фаре обходятся только отражателем и неплохо получается? И лампа накаливания тоже не страдает направленностью сама по себе.

Konstantin Kopeykin
06.12.2019, 12:49
лед больше разбегается. его надо найти и направить. блять кукурузу ледовскую включи

кук
06.12.2019, 13:01
Тыц... При чем тут кукуруза? Блядь, принципиально не держу, деньги на херню не трачу. У обычной ЛН диаграммы практически сферообразная, тут не надо собирать? Кукуруза в головном свете есть, где?

Konstantin Kopeykin
06.12.2019, 13:56
нет конечно. ну Соладко собирает. я так понял
кароч. из мнения болеющих в зп этой темой - йотражателя одного не достаточно. нужно еще направление. из того же собратия людей. ауди а5 владелец - лед херня

soladko
06.12.2019, 14:40
Линза независимо от источника, галоген, ксенон, лед дает возможность сделать стг любой формы. Хотите ступеньку - вот вам, галочку - берите, хотите стг в форме зайчика - пожалуйста. А рефлектор нужен для сбора света в пучок диаметром применяемой линзы, плюс рефлектор нужен для ищменения яркости светового пятна по высоте. Чем выше -тем ярче. Это чтоб дорожное полотно получило равномерную засветку по всей длине. Неравеомерность яркости по высоте пятна должна быть разная, в зависимости от высоты над уровнем асфальта оптики. А в безлинзовой оптике зайчика не сделаешь.

soladko
06.12.2019, 14:44
Шкода суперб - лед огонь, стг лично видел, четкая и не слепит. Ибо линза. Но таки не устраивает владельца, потому что 6000. Думает над заменой светиков.

garikttt
07.12.2019, 11:01
Щось не те у вас. У мене з ближнім (Осрам +30%), протитуманками (совок оригінал 2х50 Вт) і моторчиком пічки і мафоном напруга стабільна. Аккум (дешевий поляк) прожив більше 5 років у режимі поставив і забув про нього. Гена - рідний 55А (2108) який пережив зхрещування із геною 2107 (від нього якір). Тобто - жодних проблем.
ХЗ
Таврия одного из первых выпусков. Гена никак не 2108. На предидущей своей (не служебной, но тоже старенькой ) гену менял - там по памяти было 450 ватт что никак не 55А. Может в этом прикол? На Славуте гена ошшутимо мощнее, там и регулятор напряжения не "шоколадка" Но все равно в габаритах диоды - частью лампочки, частью модули - по наружным краям секции противотуманок как раз есть местечко для вставить квадратик на 4 диода и создать дополнительный габарит!

кук
07.12.2019, 11:29
На первых Тавриях был генератор или 583.3701 или Г222, имели практически равные параметры и по напряжению, и по току- около 50 ампер. Мало???
Этот же Г222 и на Зюбила ставили и имел он 700 ватт, 583-й при той же частоте вращения ротора имел обеспечивал ток даже больше- 55 ампер против 47.
И вот что странно- на других авто оба нормально справлялись со всем, на Тавриях- облом?
Форма РН значения не имеет, главное- содержимое, а оно практически у всех одинаково. Другое дело, что та же шЫкАладка могла иметь напряжение отсечки 13,9 вольт, а могла и 14,2, достаточно глянуть на сайте ВТН, например, характеристики и их, более современных.
А 450 ватт имели древние генераторы пост. тока коллекторные.

AndrewK
07.12.2019, 12:21
Ну невже ж неясно? Це називається "помста придурків", знайдеться 100500 пояснень чому не зроблено правильно.

Бочук
08.12.2019, 19:00
А как создать голосовалку, например в фейсбуке, чтобы заставить полицию штрафовать за светодиоды и говноксенон?

Володимир
08.12.2019, 19:35
А как создать голосовалку, например в фейсбуке, чтобы заставить полицию штрафовать за светодиоды и говноксенон?Може краще петицію на сайті президента?

кук
08.12.2019, 19:52
А как заставить полицию штрафовать на все-все нарушения ПДД, ту же парковку и проч.?
Как заставить полицию прекратить необоснованные и напрямую запрещенные Законом об этой же полиции проверки документов???
ПДД утверждены КМУ, а не президентом, он один хрен отморозится

Бочук
08.12.2019, 20:44
Може краще петицію на сайті президента?

как?

Бочук
08.12.2019, 20:48
А как заставить полицию штрафовать на все-все нарушения ПДД, ту же парковку и проч.?
Как заставить полицию прекратить необоснованные и напрямую запрещенные Законом об этой же полиции проверки документов???
ПДД утверждены КМУ, а не президентом, он один хрен отморозится

Сегодня подошел к полицейскому, спросил, почему они не штрафуют за госноксенон и лед? Ответ: "мы с радостью, нам оно тоже не нравиться, напишите жалобу нашему начальству, чтобы устроить операцию говноксенон"

AndrewD
08.12.2019, 21:26
И заодно операции: "поймай карманника", "арестуй убийцу", "оштрафуй за проезд на "красный"" и далее по списку из УК и КОАП

Бочук
08.12.2019, 22:41
И заодно операции: "поймай карманника", "арестуй убийцу", "оштрафуй за проезд на "красный"" и далее по списку из УК и КОАП

Все правильно! Лучше сидеть на форуме и тошнить в кулачек: - "Задолбали эти говноксинонщики". А как до дела - под кустик.

AndrewD
08.12.2019, 22:57
До какого дела? До выполнения полицией своих прямых обязанностей? Так не нужно на этом останавливаться. Можно запилить петицию, чтобы пожарные тушили пожары, а врачи - лечили.

Michurin
08.12.2019, 23:17

Так і є. Ми, мабуть, ніколи не відвикнемо жити місячниками. Ось місячник пожежної безпеки намічається...

кук
09.12.2019, 09:25
Сегодня подошел к полицейскому, спросил, почему они не штрафуют за госноксенон и лед? Ответ: "мы с радостью, нам оно тоже не нравиться, напишите жалобу нашему начальству, чтобы устроить операцию говноксенон"

И как, написали?

Aprox
09.12.2019, 09:59
До какого дела? До выполнения полицией своих прямых обязанностей? Так не нужно на этом останавливаться. Можно запилить петицию, чтобы пожарные тушили пожары, а врачи - лечили.
Вот тут вы неправы! В условиях, когда не делается ничего, сделать хоть что-то (вытрахать говноксенонщиков и ледерастов) хотя бы в рамках "месячника" - это уже неплохо... Потому Ваш сарказм абсолютно неуместен...

Aprox
09.12.2019, 10:01
Когда я подходил к патрулю с подобным вопросом они мне ответили, что не в курсе о такой проблеме...
Говорю, вы что, в тёмное время суток не патрулируете?
Патрулируем...
Ну, дык, не слепят?
Нет...
Хуле с них взять... :(

AndrewD
09.12.2019, 10:01
"хоть что то" это аналог "на полшишечки".

Aprox
09.12.2019, 10:13
как?
Может попробовать нажать оту рыжую кнопку?

http://i.piccy.info/i9/5bcf488c74424310296cf83b872d6edf/1575875675/90653/1244875/Bezymiannyi.jpg

Aprox
09.12.2019, 10:14
"хоть что то" это аналог "на полшишечки".
Вы меня удивляете... И удивление это не радостное...

кук
09.12.2019, 10:26
На старом гаишном сайте была большая тема про ЭТО, только тогда с ксеноном пытались воевать, писали им не раз, менты-казлы кивали головами, говорили-...как же так, аяяй, как же так... на том и закончилось
Для того, чтобы полицай мог аргументированно штрафовать водителя, он сам должен четко знать, как отличить фару для галогенки, ксенона и СДЛ, если этого он не знает, ничего не докажет. Да и нахрена ему это, проще придраться к мелочам, в т.ч. и действиям водителя после остановки- не включил аварийку- получай штраф! И таких, кто про это не подозревает- полно. Вот вам и план без напряга моцка. А лучше всего- развод на 130-ю
Почему их мало интересуют стоящие под/за знаком 3.34 ? Да потому, что надо доказательно доказать, с видеофиксацией, что авто стояло более 5 минут. Ну не будет же он столько тратить ради небольшого штрафа при большой возне. Естественно, если водитель при этом знает ПДД.

Aprox
09.12.2019, 10:38
Я думаю, что логичнее всего было бы, чтоб наш верховный технический орган (кстати, кто у нас качестве него?) вынес постанову для полиции о том, что, например все авто до такого-то года выпуска никогда не оснащались ЛЕД и ксеноном, весь совкопром и вся продукция ЗАЗа - туда же... И о том, что блоки розжига и радиаторы на лампах явно свидетельствуют... В возможных причинах остановки для полиции уже даже есть пункт, по которому они имеют право останавливать... Это уже позволило бы срезать огромный пласт говнарей на дорогах! Но... "Это никому не интересно..." (с)

кук
09.12.2019, 10:44
Зачем так сложно, если все фары несут такую информацию- галогенки- Н, ксенонки- D.
В Таврии и капот поднимать не надо, все на стекле. Простой пофигизм. Спасение одно- правильный ТО со всеми карами. Но это не для нас.

Kvarz
09.12.2019, 10:47
Вы ссылаетесь на закон.
Ну вот смотрите, с точки зрения закона:

31.4.
Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии следующих технических неисправностей и несоответствии следующим условиям:
31.4.3.
Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
б) нарушено регулирование фар;
в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;
ґ) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание.

И ниже:
31.5.
В случае возникновения в дороге неисправностей, указанных в пункте 31.4 настоящих Правил, водитель должен принять меры к их устранению, а если это сделать невозможно — двигаться как можно более коротким путем до места стоянки или ремонта, соблюдая меры предосторожности с выполнением требований пунктов 9.9 и 9.11 настоящих Правил.

Фсе, поменял лампочку на месте, а то включил аварийку и к месту стоянки или ремонта и фсе.
Поверьте, все законно.

AndrewD
09.12.2019, 11:14
Вы меня удивляете... И удивление это не радостное...Я всех наивных людей удивляю. Привык.

Aprox
09.12.2019, 11:17
Фсе, поменял лампочку на месте, а то включил аварийку и к месту стоянки или ремонта и фсе.
Поверьте, все законно.
То есть, на 19.1 выкладывать болт - это законно? ;-)

Aprox
09.12.2019, 11:18
Я всех наивных людей удивляю. Привык.При чём тут наивность? Просто глупостей от Вас никак не ожидал... Это было наивно? Ну, может и так...

Kvarz
09.12.2019, 11:22
То есть, на 19.1 выкладывать болт - это законно? ;-)

Если это в дневное время, да. Если в ночное, устраняем на месте.

Aprox
09.12.2019, 11:50
Если это в дневное время, да. Если в ночное, устраняем на месте.
Так и ловить в тёмное время... Как их днём выпасать в потоке? Всех подряд тормозить?

soladko
09.12.2019, 12:19
Все просто. По цветовой температуре все видно. Видишь 5000к и выше - тормози. Ксенон тоже. Плюс по слеплению тоже все ясно. Один мент на встречке стоит и говорит менту на попутном участке у кого слепит. Попутный мент сам этого не увидит, ибо в зоне правой части галочки будет находиться. Все решаемо, но выторги адские идут, потому никто никого не трогает.

GAS
09.12.2019, 12:31
Все просто. По цветовой температуре все видно. Видишь 5000к и выше - тормози. Ксенон тоже. Плюс по слеплению тоже все ясно. Один мент на встречке стоит и говорит менту на попутном участке у кого слепит. Попутный мент сам этого не увидит, ибо в зоне правой части галочки будет находиться. Все решаемо, но выторги адские идут, потому никто никого не трогает.

А в качестве доказательства к постановлению мент пришьёт "видно"? Потому что мало-мальски грамотный водитель в суде потом разгромит эту постанову (а за обжалованные постановы ментов по головке не гладят). А тот, что пограмотнее - вообще даже документы не даст, потому что "я видел" - не есть доказательством правонарушения, а спецприборов у них нет. Соответственно - остановка без причины (на Ютубе масса таких видосов).

Вот поэтому и не штрафуют за говнолэды - 130-ю ж доказать проще намного.

кук
09.12.2019, 12:35
Артем, "остановка без причины" для них не аргумент. Попробуй, не остановись.
Остальное верно

GAS
09.12.2019, 12:45
Артем, "остановка без причины" для них не аргумент. Попробуй, не остановись.
Остальное верно

Так остановиться конечно. Но без оглашения причины (с доказательствами) - не передают документы, ибо это требование является незаконным. И таки получается, и уезжают, так и не показав. Неоднократно видел.

Просто на камеру полисмены себя ведут совсем по-другому.

Aprox
09.12.2019, 13:07
Так остановиться конечно. Но без оглашения причины (с доказательствами) - не передают документы, ибо это требование является незаконным. И таки получается, и уезжают, так и не показав. Неоднократно видел.

Просто на камеру полисмены себя ведут совсем по-другому.
Если хотя бы просто всех говнарей тормозить, даже без штрафа - то уже многие сменят лампы на нормальные просто, чтоб всё время не останавливали! ))

soladko
09.12.2019, 13:10
Тоесть ни на месте менту ничего нельзя проверить, ни на стенд отправить?

Aprox
09.12.2019, 13:15
Кстати, ради акции "Ксенон в жопу" можно рядом с патрулём поставить дядю с приборчиком...

П.С. А блин, нужен сертифицированный дядя... Чорт... Та ладно, какая разница... Всё равно никто нихрена делать не будет...

GAS
09.12.2019, 13:21
Тоесть ни на месте менту ничего нельзя проверить, ни на стенд отправить?

Чем мент на месте проверит? Глазомером? Это не является доказательством.

На стенд отправить не имеет права. Ибо с тем же успехом можно и за тормоза на стенд отправлять - ну типа подозрение (на самом деле - чтоб бабло сбить). То есть, во избежание злоупотреблений.

Теоретически, может вызвать эксперта, а уже тот даёт заключение, говно или нет в фарах установлено, ну и на этом основании уже постановление. Практически - никто так не делает. Потому что если нарвался на грамотного, который требует доказательства - он потребует составлять протокол задержания, ибо полицейский ограничивает его дальнейшее передвижение.

По этой же причине и за тонировку не штрафуют. Как и продолжительное время не штрафовали за превышение скорости.

Ограничение есть - средств контроля нет.

soladko
09.12.2019, 13:44
Тип лампи можно проверить как минимум на всей совкотехнике.

GAS
09.12.2019, 13:45
Тип лампи можно проверить как минимум на всей совкотехнике.

Угу, превышение тоже можно было фиксировать много на чём. Почему не штрафовали? Подсказка: Апрокс уже писал об этом ;)

Kvarz
09.12.2019, 13:48
Та толку те проверки. Если есть возможность исправить такое несоответствие на месте, согласно пункта 31.5, никто за такое штрафовать не будет.
Главное знать свои права и иметь на всякий пожарный комплект стоковых ламп.

Kvarz
09.12.2019, 13:50
Ну а говноксенонщикам и ледерастам, тем, которым насрать на окружающих, при тактической возможности, вправлять мозги доступными и не всегда законными методами;-).

garikttt
09.12.2019, 14:01

На стенд отправить не имеет права. Ибо с тем же успехом можно и за тормоза на стенд отправлять - ну типа подозрение (на самом деле - чтоб бабло сбить). То есть, во избежание злоупотреблений.

Ограничение есть - средств контроля нет.
Тут такое... Проверять техническое состояние ТЗ НовыеПолицаи правов не имеют. Как не имеют и иметь не будут приборов и оборудования. На єтот случай вроде как есть Укртрансбезпека, но с нашими непонятно кем и как прописаніми законами - они забили на безпеку и весьма удовлетворені штрафами в 1700 грн "за тахографы", ну и взятками за перегрузы.
Кроме того - часть 2 статьи 119 Конституции оч. легко трактует подобное как превышение полномочий

кук
09.12.2019, 14:02
До чего демократы довели- раньше мусор на глаз скорость определял, по мельканию гаек на колесе.

AndrewD
09.12.2019, 14:39
То, что Вы называете глупостью, является объективной реальностью. За Леды могут оштрафовать только такого совестливого лошпеда как я. Артем выше все правильно написал. Борзых и подкованных водителей копы боятся как огня.

soladko
09.12.2019, 15:29
Ну а говноксенонщикам и ледерастам, тем, которым насрать на окружающих, при тактической возможности, вправлять мозги доступными и не всегда законными методами;-).

Ну да....по такому же сценарию ближний днем в состояние выкл под штраф не попадает.

soladko
09.12.2019, 15:33
Кстати написано в случае возникновения в дороге неисправности, но в дороге лампы на ходу не меняются

GAS
09.12.2019, 15:37
Ну да....по такому же сценарию ближний днем в состояние выкл под штраф не попадает.

А он и не попадает под штраф. Он попадает под прочие нарушения - ст. 125 КУпАП, предупреждение.

Legion
09.12.2019, 17:25
А он и не попадает под штраф. Он попадает под прочие нарушения - ст. 125 КУпАП, предупреждение.

Имеется ввиду наказывается допуск к управлению технически неисправного авто?или конкретней можно,что имеется ввиду под этой статьей?

GAS
09.12.2019, 17:51
Имеется ввиду наказывается допуск к управлению технически неисправного авто?или конкретней можно,что имеется ввиду под этой статьей?

При чём невключённый ближний днём (за городом) к технической неисправности?

Бочук
09.12.2019, 18:21

Интересно девки пляшут. А что на счет инструкции по эксплуатации на транспортное средство, что ни кто не видел там указания по маркировке и цвету ламп в фары головного цвета?

Бочук
09.12.2019, 18:26

Останавливает полицейский говнюка и предлагает исправить нарушение ( в чем я сомневаюсь, я бы сразу штраф выписал), а исправить нечем. А если на дальнебое, в поле? Что будет делать говноксенонщик?

При чём невключённый ближний днём (за городом) к технической неисправности?

9.8
Во время движения механических транспортных средств в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

a)в колонне;

б)на маршрутных транспортных средствах, движущимся по полосе, обозначенной дорожным знаком 5.8 Знак 5.8 "Дорога с полосой для движения маршрутных транспортных средств", навстречу общему потоку транспортных средств;

в)на автобусах (микроавтобусах), которые осуществляют перевозку организованных групп детей;

г)на тяжеловесных, крупногабаритных транспортных средствах и транспортных средствах, осуществляющих перевозку опасных грузов;

ґ)на буксирующем транспортном средстве;

д)в тоннелях.

С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар.

В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах можно включить дальний свет фар или дополнительно противотуманные фары при условии, что это не будет ослеплять других водителей.

Читаем пункт правил 31.4.3
Внешние световые приборы:

a)количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;

б)нарушена регулировка фар;

в)не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;

г)на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, не отвечающие типу данного светового прибора;

ґ)на рассеивателях световых приборов нанесена тонировка или покрытие, что уменьшает их прозрачность либо светопропускание.

Ст.122 ч.2
Нарушение водителями транспортных средств правил проезда перекрестков, остановок транспортных средств общего пользования, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, нарушение правил движения по автомагистралям, пользования внешними осветительными приборами или предупреждающими сигналами при начале движения или изменении его направления и их самовольное переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов, пользование водителем во время движения транспортного средства средствами связи, не оборудованными техническими устройствами, позволяющими вести переговоры без помощи рук (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложного служебного задания), а также нарушение правил учебной езды.
Штраф: 425 грн. или 50 штрафных балла

GAS
09.12.2019, 19:24
пользования внешними осветительными приборами или предупреждающими сигналами при начале движения или изменении его направления и их самовольное переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов

Ну и под что здесь попадает невключенный ближний вне населенных пунктов в светлое время суток с 1 октября по 1 мая?

Конкретно, какие слова в ст. 122 ч. 2 указывают, что эта статья применяется именно за нарушение п. 9.8?

Меня на трассе в прошлом году пытались менты развести на "штраф" за ближний днём. Им я объяснил, почему за это ст. 125 применяется (хотя они и так знают, на лоха тормозят). Хотите, и вам объясню, вы только сначала на вопрос мой ответьте.

И да, ещё вопрос - каким всё-таки хером невключенный ближний к технической неисправности?

GAS
09.12.2019, 19:27
Интересно девки пляшут. А что на счет инструкции по эксплуатации на транспортное средство, что ни кто не видел там указания по маркировке и цвету ламп в фары головного цвета?

А полицейский конечно имеет право проверять, какие лампы установлены в фарах. И конечно, у него есть инструкция по эксплуатации на каждое останавливоемое им авто

Бочук
09.12.2019, 19:38
Ну и под что здесь попадает невключенный ближний вне населенных пунктов в светлое время суток с 1 октября по 1 мая?

Конкретно, какие слова в ст. 122 ч. 2 указывают, что эта статья применяется именно за нарушение п. 9.8?

Нарушение водителями транспортных средств ... нарушение правил движения по автомагистралям, пользования внешними осветительными приборами...

9.8
Во время движения механических транспортных средств в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
....

С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар.

Так тоже не понятно?

Бочук
09.12.2019, 19:44
А полицейский конечно имеет право проверять, какие лампы установлены в фарах. И конечно, у него есть инструкция по эксплуатации на каждое останавливоемое им авто

Если захотят, то сделают распечатку утвержденную в министерстве по каждой марке авто, а доказывать, что ты не дурак будет не полицейский, а водитель. Т.е., что у него установлено освещение по марке авто.

Может ли водитель продолжить движение без разрешения на то полицейского?

И да, в России за говноксенон и лед может быть даже лишение прав на полгода.

GAS
09.12.2019, 19:58
Так тоже не понятно?

А теперь разъясняю для тех, кто не вдумывается в то, что читает:

Включение ближнего согласно п. 9.8 является предупреждающим сигналом, правильно? Правильно. Внимательно перечитайте теперь, в каких случаях штраф за нарушение пользованием предупреждающими сигналами?

Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение правил пользования предупреждающими сигналами лишь при начале движения или изменении его направления.

Соответственно, движение вне населенных пунктов с невключенным ближним не попадает под действие статьи 122 ч. 2.

Так понятно?

Вообще это уже порванный баян. Вот здесь (https://www.google.com/amp/s/www.autocentre.ua/blogs/shtraf-za-yizdu-bez-svitla-vden-nezakonnij-381414.html/amp) например это очень подробно разъяснено. Но вы, конечно, можете платить.

Воистину, незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - освобождает ;)

Kvarz
09.12.2019, 20:00
Не нужно сюда приплетать говнороссию и говноксеновщиков в говнороссии.

В России, штраф за любое нарушение, есть необходимая ежемесячная дань системе.

Да, порядку больше чем у нас. Но и свобод тоже меньше. Давайте вообще из калаша проезжающие авто расстреливать, вообще решим проблему загруженности дорог общего пользования.

AndrewD
09.12.2019, 20:12
Полицейский проклянет тот день, час, жалобщика и начальство вместе с очередным месячником, когда остановит Артема. ))))

GAS
09.12.2019, 20:14
Полицейский проклянет тот день, час, жалобщика и начальство вместе с очередным месячником, когда остановит Артема. ))))

Так и есть :-D Местные меня давно не тормозят :yahoo:

GAS
09.12.2019, 20:15

Кстати, Денис, намётанный глаз никого не подсказывает? :D

Kvarz
09.12.2019, 20:18
Та хер знает. Но клон точно. Правда, с интеллектом там слабовато. На V точно не тянет. Мачан тоже вроде не. У Медуньки стиль совсем другой.

Но ничего, он еще себя проявит. Смотри как он активно по темам пошел;).

GAS
09.12.2019, 20:27
Та хер знает. Но клон точно. Правда, с интеллектом там слабовато. На V точно не тянет. Мачан тоже вроде не. У Медуньки стиль совсем другой.

Но ничего, он еще себя проявит. Смотри как он активно по темам пошел;).

Окончание ника намекает вроде... Не?

Kvarz
09.12.2019, 20:31
Не, это не из Рубежного. Тот уже бы всю техничку исписал. Внутрянку ведь не переделаешь, все люди следуют собственным штампам.

Хотя...

кук
09.12.2019, 20:32
Ну есть у человека мнение, ну оставьте его с его мнением, трудно, штоле?

AndrewD
09.12.2019, 21:50
Шерлок Холмс и доктор Ватсон взяли след профессора Мориарти ;-)

Legion
09.12.2019, 23:53
Кароч понял про 125 ст, есть решенте суда, но толком нигде в купап не написано про это наоушение,додумывать надо логически ;-)

locos
09.12.2019, 23:56
Давайте вообще из калаша проезжающие авто расстреливать
Вот оно!
Тоже мечтаю о пулемете в переднем бампере, желательно с автоприцеливанием на все что выше "птички" светит

Legion
10.12.2019, 00:34
Можно сделать "таран" из жигулей,и просто выезжать в лоб ледерастам, а потом ментам говорить шо ослепило, если выживешь ;-)

Aprox
10.12.2019, 09:25
Вот оно!
Тоже мечтаю о пулемете в переднем бампере, желательно с автоприцеливанием на все что выше "птички" светит
На крыше же! Чтоб и назад смог отрабатывать! И да - с автонаведением на свет выше нормы! ;-)
если выживешь https://tavria.org.ua/forum/images/smilies/coolface.gif
В жиге? При лобовом? Ню-ню... https://tavria.org.ua/forum/images/smilies/coolface.gif

Legion
10.12.2019, 09:39
На крыше же! Чтоб и назад смог отрабатывать! И да - с автонаведением на свет выше нормы! ;-)

В жиге? При лобовом? Ню-ню... https://tavria.org.ua/forum/images/smilies/coolface.gif
Сделать "таран" -имелось ввиду сварить кузов,по типу гонок на выживание ;-) при правильной сварке кузов будет многоразлвый,чего не скажешь о его хозяине ;-)

Бочук
10.12.2019, 18:05
А теперь разъясняю для тех, кто не вдумывается в то, что читает:

Включение ближнего согласно п. 9.8 является предупреждающим сигналом, правильно? Правильно. Внимательно перечитайте теперь, в каких случаях штраф за нарушение пользованием предупреждающими сигналами?

Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение правил пользования предупреждающими сигналами лишь при начале движения или изменении его направления.

Соответственно, движение вне населенных пунктов с невключенным ближним не попадает под действие статьи 122 ч. 2.

Так понятно?

Не правильно, Закон нельзя читать на половину. А полицейские Ваши полные лохи, если тают от ваших настойчивых вливаний.

Движение без ДХ огней запрещено правилами с 1октября по 1 Мая? Да
И не важно с начале движения ты включил или в движении. Все! Ехал без ДХ - нарушил. Нарушил - получи наказание. Все!

И по делу. Предлагаю всем сделать обращения (звернення-скарга) в полицию. Куда и как вот здесь:

Шановний заявник!

Інформуємо, що Ваше звернення оформлене без дотримання вимог статті 5 Закону України Про звернення громадян» (далі – Закон), у зв’язку з чим пропонуємо Вам оформити звернення відповідно до вимог вказаної статті Закону, та надіслати їх до Департаменту патрульної поліції на електронну поштову адресу: public@patrol.police.gov.ua або поштову адресу: вул. Федора Ернста, 3, м. Київ, 03048, чи викласти за допомогою засобів телефонного зв’язку через телефонну гарячу лінію» Департаменту патрульної поліції ((044)287-82-82). Відповідно, електронне звернення є різновидом письмового.

В електронному зверненні також має бути зазначено електронну поштову адресу, на яку заявнику може бути надіслано відповідь, або відомості про інші засоби зв’язку з ним. Застосування електронного цифрового підпису під час надсилання електронного звернення не вимагається.

З метою спрощення процедури оформлення письмових звернень громадян особа може подати звернення шляхом заповнення відповідної форми, яку можна отримати на сайті Патрульної поліції України за посиланням http://patrol.police.gov.ua/wp-content/uploads/2019/06/Forma-zvernennya-1.docx

Електронне звернення, надіслане без використання електронного підпису, повинно мати вигляд скан-копії або фотокопії звернення з підписом заявника із зазначенням дати відповідно до вимог наказу Міністерства внутрішніх справ України від 15.11.2017 № 930.

Просимо надіслати звернення оформлене відповідно до зазначених вимог.

З повагою

Департамент патрульної поліції

И предлагаю всем сделать отчет, т.е. выложить скрин ответа уже из полиции. Заявление подавать с соблюдением требований с "скаргам".

И посмотрим, кто "мышей" под "диваном" ищет, а кто действует. Всем удачи!

кук
10.12.2019, 18:24
И у вас неправильно- если ДХО отнесены к предупреждающим, то надо было их отдельно прописать, иначе- конфликт понятий. Читаем п. 9.1 ПДД, нет там ничего про ДХО!!! А ответы можно найти в решениях судов по этой проблеме. Полно, если интересно- поищите.

GAS
10.12.2019, 19:28
И по делу. Предлагаю всем сделать обращения (звернення-скарга) в полицию.

И предлагаю всем сделать отчет, т.е. выложить скрин ответа уже из полиции. Заявление подавать с соблюдением требований с "скаргам".

И посмотрим, кто "мышей" под "диваном" ищет, а кто действует. Всем удачи!

Экий неугомонный, уже и носиком ткнули - нет, всё не хочет признать, что закон-то неправильно читает... Ну вот видео, где полицейский сам говорит, что им было разъяснение - составлять по 125-й (кстати, водитель - измаильский активист, я шапочно знаком с ним) https://youtu.be/43-EGNvbOMU

кук
10.12.2019, 19:30
рас- https://biz.ligazakon.net/news/189976_voditelya-nelzya-oshtrafovat-za-nevklyuchenie-far-avto-za-predelami-goroda-reshenie-suda
дива- https://protocol.ua/ua/sud_neuvimknennya_vodiem_vden_pid_chas_ruhu_bligno go_svitla_far_poza_naselenim_punktom_ne_e_porushen nyam_p_9_8_pdr_ta_st_122_kupap/
есчо?

AndrewD
10.12.2019, 19:53
А в чем прикол не включать ближний? А то я снова пропустил.

_basil_
10.12.2019, 19:59
Ну а если просто провтыкал?

GAS
10.12.2019, 20:02

Вот в том случае, когда меня менты на трассе тормознули - я как раз провтыкал. Габариты включил, но думал, что включил ближний (перед этим ранним вечером ездил по городу с габаритами, но без света. А на мегапанели в Славуте ж ближний отдельной кнопкой включается). Так-то конечно включаю.

кук
10.12.2019, 20:05
Однажды, с внуком едучи, заговорились за жисть, забыл включить БС, хоть делал это всегда и давно. На КП полицейский, на этот раз таки не полицай или мент, вежливо предложил мне сделать милость, включить БС. Неудобно было отказать.
В принципе, ничего смертельного в таком действе нет, сказка про смерть АКБ осталась в истории, польза наверняка есть, если другие ездят и не вымерли, только тут начиналось по СДЛ вместо галогенок, не ? Или я перепутал сайты?

AndrewD
10.12.2019, 20:07
А если поворотник провтыкал? И все остальное, то шо?
Провтыкал - ответь. Что тут оскорбительного или страшного?

GAS
10.12.2019, 20:09
А если поворотник провтыкал? И все остальное, то шо?
Провтыкал - ответь. Что тут оскорбительного или страшного?

Ну вот и ответственность за поворотник - 122 ч. 2, а за ближний - 125 ;)

Или ты не обидишься, если тебе за провтыканный поворотник 130-ю пришьют? Есть нарушение - за это есть соответствующая статья, другие шить не надо.

AndrewD
10.12.2019, 20:15
Я в разговоре с полицейскими признаю свою вину (если остановили за косяк, а не для проверки документов), не быкую открываю багажник, если просят. Поэтому дольше 3х минут я с копами ни разу не общался. И ничего не шили.

GAS
10.12.2019, 20:23
Я в разговоре с полицейскими признаю свою вину (если остановили за косяк, а не для проверки документов), не быкую открываю багажник, если просят. Поэтому дольше 3х минут я с копами ни разу не общался. И ничего не шили.

Я тоже год назад признал и получил постанову за непристёгнутый ремень. В Одессе, возле аэропорта, в полчетвёртого утра o_O Хотя мог бы отморозиться, что у них нет доказательств (фотовидеофиксации нарушения - мы ведь знаем, что зрение полицейского не является доказательством ;))

Если полиция останавливает за дело, или левого не шьёт - я тебя поддерживаю. Но свои права знать надо обязательно. И законы тоже. Не только ПДД и КУпАП, а желательно ещё закон о полиции. Не для того, чтоб сухим из воды выходить (хотя и в этом поможет, если есть желание) - а чтоб не попасть на развод и/или злоупотребления со стороны полиции.

Ну и возвращаясь к теме: те, кто ставит LED в непредусмотренную для этого оптику для повседневного пользования - пассивные гомосексуалисты.

Бочук
10.12.2019, 20:26
рас- https://biz.ligazakon.net/news/189976_voditelya-nelzya-oshtrafovat-za-nevklyuchenie-far-avto-za-predelami-goroda-reshenie-suda
дива- https://protocol.ua/ua/sud_neuvimknennya_vodiem_vden_pid_chas_ruhu_bligno go_svitla_far_poza_naselenim_punktom_ne_e_porushen nyam_p_9_8_pdr_ta_st_122_kupap/
есчо?

А каким боком все это до переоборудования транспортного средства и к пункту правил 19.1 и ст.122КУАП?

Ст.122 ч.2
Нарушение водителями транспортных средств правил проезда перекрестков, остановок транспортных средств общего пользования, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, нарушение правил движения по автомагистралям, пользования внешними осветительными приборами или предупреждающими сигналами при начале движения или изменении его направления и их самовольное переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов, пользование водителем во время движения транспортного средства средствами связи, не оборудованными техническими устройствами, позволяющими вести переговоры без помощи рук (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложного служебного задания), а также нарушение правил учебной езды.

AndrewD
10.12.2019, 20:28
Ну и возвращаясь к теме: те, кто ставит LED в непредусмотренную для этого оптику для повседневного пользования - пассивные гомосексуалисты.
Ты встречал хоть одного, который сказал бы, что у него говнолэд? Я встречаю шлемазлов с исключительно правильным лэдом.

кук
10.12.2019, 20:36
Я так понял, некоторым тавроводам мало фото слепящих фар с СДЛ, надо присутствие нотариуса, трех свидетелей и проч. Ну такой наивный вопрос- кто ставит?! Да тьма мудаков ставит, для этого и интернет не нужен, нужно вечером выйти или выехать на улицы родного города, села, хутора!

Greep
10.12.2019, 20:55
Ты встречал хоть одного, который сказал бы, что у него говнолэд? Я встречаю шлемазлов с исключительно правильным лэдом.

Я встречал. Таврон, что мне задарили, был на говноконченых ледах. Владелец признал, что ему "видно лучче на них", но заехал во двор и увидел "паразита" освещающего девятиэтажку полностью, признал, что это херня и оно слепит.

Бочук
10.12.2019, 20:55

Говнолед в Европе запрещен, поэтому лампы говноледа продают в страны третьего мира.

AndrewD
10.12.2019, 21:01
Запрещен в каких ТС?

Бочук
10.12.2019, 21:56
Запрещен в каких ТС?

Во всех, которые выезжают на автомобильные дороги.

Konstantin Kopeykin
11.12.2019, 05:19
кто там забывает включать ближний ннате (http://www.opel-club.com.ua/forum/topic/264511-prodam-blok-dho-dnevnye-hodovye-ogni/)

_basil_
11.12.2019, 07:46
кто там забывает включать ближний ннате (http://www.opel-club.com.ua/forum/topic/264511-prodam-blok-dho-dnevnye-hodovye-ogni/)
Шото подобное я себе вколхозил, но блин на Нексии есть один нюанс...

кук
11.12.2019, 08:23
Какой?

кук
11.12.2019, 08:37

На сайте и свой производитель есть, живой, а там последняя дата какая:

AndrewK
11.12.2019, 09:22
Говнолед в Европе запрещен, поэтому лампы говноледа продают в страны третьего мира.
Не лише гімнолед, а й гімноксенон. Нарватись на поліцая з таким бидлотюнінгом означає поїхати далі без техпаспорта.

кук
11.12.2019, 09:49
Ага, хотів би бачити німецького хвашиста на ФВ, який ліпить таке в своє авто! Хто бачив, покажіть та розкажіть, як він ТО пройде, яке від нашого радикально відрізняється.
Ві і не підозрює, яка там лампа і як мінється.

AndrewD
11.12.2019, 10:51
Во всех, которые выезжают на автомобильные дороги.
Ага, значит, для квадроциклов и прочих снегоходов разрешены и, соответственно, продавать их на территории "стран первого мира" можно?

Т.е. Вы согласны, что фраза "они там запрещены, поэтому, их продают здесь" - тупак? Или не согласны? :)

кук
11.12.2019, 11:04
А ТАМ квадрики зі снігоходами і по банах шастають???

AndrewD
11.12.2019, 11:09
Какая разница, где они шастают? Продавать лэды можно и там. На филлипсах даже написано "для снегоходов и квадроциклов".

_basil_
11.12.2019, 11:23
Какой?
В нексии, по кр.мере, N150, при включении дальнего, ближний не выключается. Реализовано это с помощью реле от выхода на лампы дальнего. Штатно так. Потому, если подавать на провод ламп дальнего пониженное напряжение, это реле начинает жутко дребезжать. Реле можно извлечь, и тогда всё работает "как в других машинах", т.е., дальний не включается, а работает именно переключение "ближний-дальний". Но сам по себе дальний, без ближнего, даёт "туннельный" свет, абсолютно без освещения по бокам.
Потому такой нюанс... Либо продолжать колхозить и в разрыв цепи питания этой релюхы всунуть контакты доп.реле, срабатывающего от габаритов, либо ездить без дальнего, но с "ДХО".

кук
11.12.2019, 11:56
А не трогая штатной схемы, через мощные диоды Шоттки с малым падением подать от контроллера ДХО пониженное нельзя?
В мой, кстати, тоже отдельные лампы, подал с контроллера даже без диодов на контакт реле, включающий ДС и все окей.

кук
11.12.2019, 12:45
Судя по схеме https://fastmb.ru/uploads/posts/2014-07/thumbs/1405438497_8.jpg обычное включение, ничего особенного

_basil_
11.12.2019, 14:17
Судя по схеме https://fastmb.ru/uploads/posts/2014-07/thumbs/1405438497_8.jpg обычное включение, ничего особенного
"Не всё так однозначно..." ©
https://carpod.ru/predohraniteli-i-rele-daewoo-nexia-c-2008-gv_564.htm
Позиции К6 и К10
На вашей схеме нет ни одного.
А они есть. Причём одно из них (К10) включает ближний от подрулевого, а второе (К6) - от дальнего.

UPD Походу реле К4 вашей схемы соответствует К10 из приведённой мной картинки /UPD

Реально схема больше соответствует приведённой здесь

https://www.drive2.ru/l/4515092/
Обратите внимание на правую сторону рисунка. Вверху - то реле, о котором я говорю.

Buzyan
11.12.2019, 14:35
Про дхо. У меня восьмой год в габаритах лампы по 21 ват. Стех временем когда осрамы найты брекеры за год эксплуатации переставали быть таковыми и к осени покупка нового комплекта шоб видеть дорогу. Выбрал лэды
https://youtu.be/VAtQuD9jl-E
В процессе подбора менял пять комплектов пока не устроило. Стоимость комплекта 80$

кук
11.12.2019, 14:39
Тоже непонятно- а где реле ДС??? Ну коротко мигнуть и подрулевым можно, а постоянно что его питает?

_basil_
11.12.2019, 14:46
Тоже непонятно- а где реле ДС??? Ну коротко мигнуть и подрулевым можно, а постоянно что его питает?
У меня на 309 Пыже ваще реле не было на свет. Только подрулевой. И свет работал независимо от ключа зажигания. Искаропки, если верить схемам производителя.

garikttt
11.12.2019, 15:45
Не лише гімнолед, а й гімноксенон. Нарватись на поліцая з таким бидлотюнінгом означає поїхати далі без техпаспорта.
Аргументируете?
Несколько тягачей МАН ТГХ пришедших из Эвропы - штатно укомплектованы ЛЭД в ближнем...

кук
11.12.2019, 16:03
А мы разве о штатном говорим? Мы о кАлхозе в виде кривых источников света вместо прямых в фары, на это не рассчитанные. Или вы не допускаете возможности на этих тягачах изначально таких ламп? Но там колхоз не проканает на ТО, это не Украина или СССР

soladko
11.12.2019, 16:53
Прошел то, выехал за ворота и вставил лед до следующего то.

Бочук
11.12.2019, 19:08

Вам же сказали:
... это не Украина или СССР
Там водитель о таком даже не думает, у него совсем другой менталитет.

AndrewK
11.12.2019, 22:20
Аргументируете?
Несколько тягачей МАН ТГХ пришедших из Эвропы - штатно укомплектованы ЛЭД в ближнем...
Ключова фраза "штатно". Різницю розумієш?
Не спорю, бидло по селах їздить. При чому переважно на всяких відрах. Нормальної машини з гімном в фарах не бачив.

AndrewK
11.12.2019, 22:32
І доїхав до першого попавшогося поліцая. В містах то швидко.

Buzyan
12.12.2019, 09:04
Если начали сравнивать Там и у Нас то забыли один фактор дороги. Там нигде не встретишь яму на дороге и ночное освещение дороги ночью между населенными пунктами норма.

Greep
12.12.2019, 09:08
Если начали сравнивать Там и у Нас то забыли один фактор дороги. Там нигде не встретишь яму на дороге и ночное освещение дороги ночью между населенными пунктами норма.

И это даёт право "у нас" совать себе в фары шо попало?

AndrewD
12.12.2019, 09:10
Конечно. "Пусть сначала дороги сделают" - самая популярная отмазка нарушителей ПДД.

Aprox
12.12.2019, 09:38
Конечно. "Пусть сначала дороги сделают" - самая популярная отмазка нарушителей ПДД.
А еще - "Пусть они сначала воровать перестанут!" ;-)

кук
12.12.2019, 09:53
Хреновая дорога не аргумент, Вадим! На хреновой дороге хреновый свет встречнику еще опасней- кривофары светят от пола до звезд и неизвестно, кому лучше/хуже- тебе или встречнику.

Kvarz
12.12.2019, 09:53
А я считаю, что Бузян именно в вопросе дорог прав.

Потому как, безопасное вождение, это именно когда ты, обозреваешь обстановку вокруг себя при движении. А не высматриваешь ямы на дороге.
И хороший свет тут, играет первоочередную роль.

Давайте, начните срач, что Кварц поддерживает говноксенонщиков и ледерастов;-).

кук
12.12.2019, 09:55
И порохобот к тому же! :yes:8-)

Kvarz
12.12.2019, 09:56
А как же.

Greep
12.12.2019, 10:01

Абсолютно разные вещи, не?

Aprox
12.12.2019, 10:22
А в чём тут срач? Ты сам это написал... ;-)

Aprox
12.12.2019, 10:23
Абсолютно разные вещи, не?
Нет... )) Потому как "хороший" было не в смысле "правильный", в с мысле "яркий и во все стороны"...

Greep
12.12.2019, 10:27
Нет... )) Потому как "хороший" было не в смысле "правильный", в с мысле "яркий и во все стороны"...

Ну для меня "хороший" = "правильный" :(

AndrewD
12.12.2019, 10:33
А я считаю, что Бузян именно в вопросе дорог прав.

Потому как, безопасное вождение, это именно когда ты, обозреваешь обстановку вокруг себя при движении. А не высматриваешь ямы на дороге.

Давайте, начните срач, что Кварц поддерживает говноксенонщиков и ледерастов;-).Хороший свет в сетчатку встречного водителя? Чтоб, отразившись от сетчатки, и ему дорогу подсветил? ;-)

Aprox
12.12.2019, 10:41
Хороший свет в сетчатку встречного водителя? Чтоб, отразившись от сетчатки, и ему дорогу подсветил? ;-)
Многоходовочка! Вваливаешь встречке в глаза, встречка врубает дальний и подсвечивает ямы! ;-)

AndrewD
12.12.2019, 14:00
Таким несложным логическим путем доказано, что говнолэды являются благом ;-)

кук
12.12.2019, 14:05
А все так просто- кривой и горбатый свет не допустим нигде и никак, скорость ПДД рекомендует выбирать сообразно состоянию дороги. Связи нет никакой между первым и вторым. Так или нет?

Бочук
12.12.2019, 20:45
В России, штраф за любое нарушение, есть необходимая ежемесячная дань системе.
Да, порядку больше чем у нас. Но и свобод тоже меньше. Давайте вообще из калаша проезжающие авто расстреливать, вообще решим проблему загруженности дорог общего пользования.
Оказывается в "говнороссии" порядок, а в Украине на то, что написано в Законе не обращают внимание, а ведь статьи абсолютно повторяют друг друга и идентичны.
ПДД 19.3У разі погіршення видимості в напрямку руху, викликаного світлом фар зустрічних транспортних засобів, водій повинен зменшити швидкість до такої, яка б не перевищувала безпечної за умовами фактичної видимості дороги в напрямку руху, а в разі засліплення - зупинитися, не змінюючи смуги руху, і увімкнути аварійну світлову сигналізацію. Відновлення руху дозволяється лише після того, як пройдуть негативні наслідки засліплення.

31.4Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.3 Зовнішні світлові прилади:
a)кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
б)порушено регулювання фар;
в)не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;
г)на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
ґ)на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання.

Стаття 122. Перевищення встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху
Перевищення встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі п’ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або 50 штрафних балів.

Порушення правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз’їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування під час руху транспортного засобу засобами зв’язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі двадцяти п’яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або 50 штрафних балів.

Перевищення встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на п’ятдесят кілометрів на годину, ненадання переваги в русі транспортним засобам аварійно-рятувальних служб, швидкої медичної допомоги, пожежної охорони, поліції, що рухаються з увімкненими спеціальними світловими або звуковими сигнальними пристроями, ненадання переваги маршрутним транспортним засобам, у тому числі порушення правил руху і зупинки на смузі для маршрутних транспортних засобів, а так само порушення правил зупинки, стоянки, що створюють перешкоди дорожньому руху або загрозу безпеці руху, -

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, -

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року....

Kvarz
12.12.2019, 20:54
А я бы вас расстрелял, Бочук, просто так. Ибо вы умудряетесь повесить на говноксенонщиков и ледерестав пол админки.
Так что мне мешает вас расстрелять;)?

Бочук
12.12.2019, 22:12
А я бы вас расстрелял, Бочук, просто так. Ибо вы умудряетесь повесить на говноксенонщиков и ледерестав пол админки.
Так что мне мешает вас расстрелять;)?

А когда водитель, ослепленный ледерастом, влетит во встречную машину при правом плавном повороте, то я бы расстрелял того, кто этого ледераста защищает. Вое если этим, влетевшим в лобовое, будет Кварц, встанет вопрос, а будет ли после этого Кварц защищать ледераста.

Может влететь не Кварц, а в Кварца и я не знаю, что мне после такого делать, радоваться или огорчаться?

Kvarz
12.12.2019, 22:14
А если вы ложкой подавитесь?

Ой что будет:).

AndrewD
12.12.2019, 22:15
Та де вы находите тех лэдэрастов? У всех же правильный свет с галочками и блэкджеком. ;-)

Бочук
12.12.2019, 22:33
А если вы ложкой подавитесь?

Ой что будет:).

Тяжелый случай, а что поделать, я не доктор.

Kvarz
12.12.2019, 23:05
Ну окей, я вас полечу немного.

GAS
13.12.2019, 00:43
Бочку, так а шо там за невключенный ближний в светлое время суток вне населенных пунктов (с 1 октября по 1 мая)? По какой статье КУпАП привлекается водитель, разобрались? Или может ещё ссылочками помочь?

кук
13.12.2019, 08:32
Похоже, с изучением ПДД у Бочука проблемы? В его книге п. 19.3 исчез?

AndrewK
13.12.2019, 08:43
Я зараз розплачусь від розчулення. Хоча так, злостних ям нема, як і освітлення поза межами населених пунктів. Але зустріти оленя чи свин, під 100кг - запросто. Так що не треба ля-ля

AndrewK
13.12.2019, 08:48
Бочку, так а шо там за невключенный ближний в светлое время суток вне населенных пунктов (с 1 октября по 1 мая)? По какой статье КУпАП привлекается водитель, разобрались? Или может ещё ссылочками помочь?
Ну да тим не меньше, якщо коп виключить камери і покуярить оптику явному ледерасту це ж також адекватно буде, нє;-)
А коли ледерасти стануть на стражі з реєстраторами - куярити почнуть "невстановлені особи", котрі проходили повз:-D
От тоді і прииниться. А так ні.

Konstantin Kopeykin
13.12.2019, 08:53
был в Швейцарии недавно. нет там освещения вообще.

Konstantin Kopeykin
13.12.2019, 08:55
Многоходовочка! Вваливаешь встречке в глаза, встречка врубает дальний и подсвечивает ямы! ;-)
вау. норм замануха;-)

Konstantin Kopeykin
13.12.2019, 08:58
а тчей это клон Бочук?

GAS
13.12.2019, 09:35
а тчей это клон Бочук?

Тоже интересно, но даже главный клоновод ГФ пока не вычислил

Бочук
13.12.2019, 18:11
Ну окей, я вас полечу немного.

Я вижу, на большее ты не способен, я же тебе говорю, я не доктор!

Ты вообще нормально с людьми разговаривать умеешь или ЧСВ настолько выперло, что уже не влазит в невпихуемое?

Бочук
13.12.2019, 18:12
Похоже, с изучением ПДД у Бочука проблемы? В его книге п. 19.3 исчез?
Да я вроде выкладывал:

ПДД 19.3У разі погіршення видимості в напрямку руху, викликаного світлом фар зустрічних транспортних засобів, водій повинен зменшити швидкість до такої, яка б не перевищувала безпечної за умовами фактичної видимості дороги в напрямку руху, а в разі засліплення - зупинитися, не змінюючи смуги руху, і увімкнути аварійну світлову сигналізацію. Відновлення руху дозволяється лише після того, як пройдуть негативні наслідки засліплення.

Все зависит от полицейского и судьи.

Kvarz
13.12.2019, 18:29
Я вижу, на большее ты не способен, я же тебе говорю, я не доктор!

Ты вообще нормально с людьми разговаривать умеешь или ЧСВ настолько выперло, что уже не влазит в невпихуемое?

О-о, уже лучше. Что же ты такое???

GAS
13.12.2019, 18:35
Что же ты такое???

Это (https://www.youtube.com/watch?v=aQSF-ZPdm6E)?

Kvarz
13.12.2019, 18:40
Скадовск? Очень даже может быть. Похож слог.

AndrewD
13.12.2019, 18:57
но даже главный клоновод ГФ пока не вычислил

Я бы сказал, форумный Blade Runner :D

OL_75
14.12.2019, 16:32
А вот такое уже обсуждали? :
https://myshina.kiev.ua/p984494059-svetodiodnye-led-linzy.html

Yurasvs
14.12.2019, 16:54
Фотки в рекламе говорят сами за себя. Обсуждать нечего. Отказать!
https://images.ua.prom.st/1826719102_w640_h640_9.jpg
https://images.ua.prom.st/1826719107_w640_h640_8.jpg

vadozz
14.12.2019, 18:39
А что там не так?

кук
14.12.2019, 19:12
Вот те столбики слева видишь? А не должен- вместо них там могли быть твои глаза.

vadozz
14.12.2019, 19:23
Может не отрегулированы

кук
14.12.2019, 19:35
Горбатое ровным не сделаешь. Регулируется фара вправо/лево и вверх/низ, но светораспределение никакими руцями и ничем ты не исправишь в чужой фаре. Или еще есть способы- лом, кувалда...?
Почему никто не носит очки -4 вместо +2,5 в надежде, что оно не отрегулировано?

Buzyan
14.12.2019, 20:16
Фотки в рекламе говорят сами за себя. Обсуждать нечего. Отказать!
https://images.ua.prom.st/1826719102_w640_h640_9.jpg
https://images.ua.prom.st/1826719107_w640_h640_8.jpg
По столбам высота освещения какбы равномерно. Может это в режиме дальнего? Для выводов нужно выяснить. А вторая фотка типа ближний.

кук
14.12.2019, 20:29
Дальний в даль должон светить, а не вширь. Посади себя на место встречника, так, чтобы глаза твои были на уровне стенки слева и проедь мимо до пересечения линий бамперов. Потом доложишь. Или докладешь.

AndrewK
14.12.2019, 20:35
Hi beam дальній. Але й на ближньому не радужно. Те саме сліпуче гімно для ледерастів, але з лінзою їм в жопу собі зручніше втикати буде.
Дальній теж гімно, пересвіт під ногами, в результаті далеко фуй що видно

RAVC
15.12.2019, 08:13
На ЛЕДах дальний подключается к ближнему. Не на всех, но такой прикол есть. Типа как на авто с раздельными фарами.

Konstantin Kopeykin
15.12.2019, 08:47
я се дальний (отдельно стоит) оставил с билинзами. если врублю. нужно хаваться)))))лупашит мамародная. говноледщики на габариты переходят;-)

vadozz
15.12.2019, 08:56
Вместо галогенового дальнего билинзы поставил?

кук
15.12.2019, 09:06
Со встречниками ясно, а как бороться с гирляндой у сидящего на хвосте, в потоке, когда и деваться некуда?

vadozz
15.12.2019, 09:23
Только тонировкой. Когда на батином Форде гоняю, слепят со всех сторон.

кук
15.12.2019, 09:38
А зеркала боковые не бликают??

vadozz
15.12.2019, 11:02
Неа. А с тонировкой норм

На лагуне с тонированными зеркалами тоже слепят сзади

AndrewK
15.12.2019, 11:20
Со встречниками ясно, а как бороться с гирляндой у сидящего на хвосте, в потоке, когда и деваться некуда?
Так задні протитуманки же. Дуже гарно в морду світять. Ну а в самих запущених випадках і місцями помінятись можна, або й вийти поговорити

garikttt
16.12.2019, 13:17
В субботу как раз ночью довелось из Мариуполя в Краматорск...
В общем - Киев и прочая трасса от Бродов до Харькова (достаточно регулярно катаюсь) - ну почти нормально со встречным светом. За Харьковом уже немного но неадекваты встречаются. А у нас по колхозным тропам - каждый второй на хз чем едет! Впечатления от Мариуполь - Покровск и далее настолько классные что готов на служебной Королле поставить ЛЕД "противотуманки" ватт по 50 на случай разьезда с такими вот ребятами...

romuald
22.12.2019, 21:05
Видел, что некоторые водители пользуют очки. Они реально помогают..? Рекламу таких тоже видел. Есть смысл приобрести..?