ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 21:20   #1
michelwer

Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Модернизация ГБО для работы двухкамерного карбюратора на газе.

Модернизация ГБО для работы двухкамерного карбюратора на газе.

Модернизировать можно любой двухступенчатый редуктор, любого производителя.

Цель модернизации. Полноценная работа обоих камер двухкамерного карбюратора.
Необходимые изменения.
      1. Необходима отдельная вторая ступень редуктора специально для работы ХХ. Работа системы ХХ стала максимально стабильной.
      2. Необходимо изменить способ подачи газа из редуктора в карбюратор.
      3. Необходимо применить принудительное отключение подачи топлива ГТС в камеры карбюратора при работе ХХ.
Результат модернизации.
В результате модернизации получен стабильный ХХ, от полностью заправленного и до пустого баллона. В баллоне газа практически нет, уже не едет, а холостой ход работает так же стабильно. Качественно изменилась работа двигателя, вплоть до педаль в пол, так как работают и первая и вторая камеры карбюратора. Увеличилась стабильность работы ГБО. Появилась возможность надежно заводить двигатель на газе при отрицательных температурах.
Владельцы инжекторных машин, использующих двухступенчатые редукторы, могут с успехом использовать предложенные изменения.
MICHELWER МОСКВА Январь 2014.
ПРОЧЕСТЬ ОПИСАНИЕ МОЖНО ЗДЕСЬ.http://yadi.sk/d/T54L-lMQGFBDH

Последний раз редактировалось michelwer; 17.01.2014 в 18:16.
michelwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 21:48   #2
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Читал читал, НЕ МНОГО чего понял но более того не понял для чего для модернизации брался заведоио колосально устаревший рязанский (если не ошибаюсь) редуктор? Или это просто способ продлить жизнь данному редуктору, лично у меня на томасе и ХХ стабильный и расход в норме.а у вас такие метамрфощы! И ради чего все?
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 13:46   #3
michelwer

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
Читал читал, НЕ МНОГО чего понял но более того не понял для чего для модернизации брался заведоио колосально устаревший рязанский (если не ошибаюсь) редуктор? Или это просто способ продлить жизнь данному редуктору, лично у меня на томасе и ХХ стабильный и расход в норме.а у вас такие метамрфощы! И ради чего все?
У вас карбюратор или как.??? Если не секрет вторая камера работает.???
А насчет "устаревший рязанский (если не ошибаюсь) редуктор?" ошибочка, не он. Гадайте дальше.
В самом начале написано "Модернизировать можно любой двухступенчатый редуктор, любого производителя."

Последний раз редактировалось michelwer; 15.01.2014 в 14:23.
Старый 15.01.2014, 20:52   #4
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Сообщение от michelwer Посмотреть сообщение
У вас карбюратор или как.??? Если не секрет вторая камера работает.???
А насчет "устаревший рязанский (если не ошибаюсь) редуктор?" ошибочка, не он. Гадайте дальше.
В самом начале написано "Модернизировать можно любой двухступенчатый редуктор, любого производителя."
Да у меня карб, да вторая камера работает расход по городу летом 8.9 литра газа по городу мотор1500 машина как и у вас 21093, зимой расход 10, 11 литров завожусл на газу всегда принципиально! Пружина первичной камеры запилена на полтора витка!врезана лямбда для регулировки смеси в ходу, летом будет пилится бошка для повышения СЖ, бошка уже вторая, предыдущая на славке пилилась! А вы что модернезировали? Обмазали редуктор силиконом черным да проволочек медных накрутили?

Последний раз редактировалось porsche1984; 15.01.2014 в 21:04.
Старый 15.01.2014, 23:45   #5
michelwer

Цитата:
Да у меня карб, да вторая камера работает расход по городу летом 8.9 литра газа по городу мотор1500 машина как и у вас 21093, зимой расход 10, 11 литров завожусл на газу всегда принципиально! Пружина первичной камеры запилена на полтора витка!врезана лямбда для регулировки смеси в ходу, летом будет пилится бошка для повышения СЖ, бошка уже вторая, предыдущая на славке пилилась! А вы что модернезировали? Обмазали редуктор силиконом черным да проволочек медных накрутили?
Когда я только поставил газ на эту машину, в 1992 году, расход по городу был 8л и по трассе так же. Кстати и зимой тоже. Затем я ориентировался на заправку газа 40 литров и пробег 560 км. Позднее меньше, ближе к бензину, когда ездил на нем. Вот такая 21093.
Старый 16.01.2014, 09:44   #6
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Когда я только поставил газ на эту машину, в 1992 году, расход по городу был 8л и по трассе так же. Кстати и зимой тоже. Затем я ориентировался на заправку газа 40 литров и пробег 560 км. Позднее меньше, ближе к бензину, когда ездил на нем. Вот такая 21093.
А теперь самый интирестный вопрос-а скока ж 1500 девятина должна брать бенза по номенклатуре если у вас было газа 8 литров а потом вы еще больше приблизили расход газа к бензиновому......???
Откроем талмуты?
Старый 24.02.2015, 18:08   #7
michelwer

Цитата:

Либо не читал, скорее всего не читал.

Или не понимаете как работает редуктор и почему газ горит хорошо у одних и плохо у других.

Чем отличается работа настроенного редуктора от плохо настроенного.

В основном расходом.
И необходимостью регулировать качество смеси на ходу.

И то и другое очень плохо.
Старый 24.02.2015, 21:55   #8
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:

Или не понимаете как работает редуктор и почему газ горит хорошо у одних и плохо у других.

В основном расходом.

похоже вы придерживаетесь принципа: "Если ляпаешь, ляпай уверенно!"

Все уже поняли, с какими приблудами ваш редуктор работает хорошо. Вы даже разместили на многих ресурсах свое ноу-хау. Результат? Никто не повторил, многие покрутили у виска пальцем, некоторые даже с юморком. Почему? Возможно даже и не потому, что не прочли, или ничего не поняли, или просто придурки тупорылые. А быть может "рацио" или в чем проблема?
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 09:51   #9
porsche1984

porsche1984

Цитата:

В основном расходом.

водки наглатались вечерком?ибо на этот мой пост вы отвечали уже год назад?потянуло опять на романтику?или это хардкор?любите когда по стенке размазывают?или ваше эго опять затребовало внимания?

альцгеймер?

Последний раз редактировалось porsche1984; 26.02.2015 в 09:54.
Старый 14.01.2014, 22:09   #10
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Предлагается зоздать винтопрульный аппарат. Это когда пуля с пропеллером. Если дать очередь с пулемета отганяет отравляющие газы и задымления а сторону противника.
Для тавромотра: с объёмом 1.2-
У меня на машине третий редуктор. Как и в предыдущих уменьшено давление первой камеры перевтулен штуцер второй камеры. И никакой отдельной второй камеры для работы гбо не нужно. Запуск на газу при минус 10 и прогрев без обмерзания редуктора( в режиме хх).
Стабильная работа четкий хх. Работой гбо доволен.

Последний раз редактировалось Buzyan; 14.01.2014 в 22:22.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 14:17   #11
michelwer

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Предлагается зоздать винтопрульный аппарат. Это когда пуля с пропеллером. Если дать очередь с пулемета отганяет отравляющие газы и задымления а сторону противника.
Для тавромотра: с объёмом 1.2-
У меня на машине третий редуктор. Как и в предыдущих уменьшено давление первой камеры перевтулен штуцер второй камеры. И никакой отдельной второй камеры для работы гбо не нужно. Запуск на газу при минус 10 и прогрев без обмерзания редуктора( в режиме хх).
Стабильная работа четкий хх. Работой гбо доволен.
И сколько кушает если не секрет.??? Движок 1200. Или другой??
Старый 15.01.2014, 14:39   #12
Buzyan

Buzyan

Цитата:
И сколько кушает если не секрет.??? Движок 1200. Или другой??
Для всех и для вас в профиле все указано. Какая авта какой мотор. Или вы только писатель не читатель? Расход мой по трассе при 100 км\ч 7 литров газа.
А за чем вы передергиваете факты?
Если я излагаю что холодную авто при прогреве на газу нужно прогревать в режиме хх и не подгазовывать иначе вторую камеру холодным жидким газом будет заливать.

Или вы утверждаете шо ваш мега тюних обеспечивает прогрев авты с подгазовками на высоких оборотах и у вас при давлении первой камеры 0.3 вторую камеру жидким газом не заливает. ?????????
ЖДУ.

Последний раз редактировалось Buzyan; 15.01.2014 в 14:46.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 17:00   #13
michelwer

Цитата:
Для всех и для вас в профиле все указано. Какая авта какой мотор. Или вы только писатель не читатель? Расход мой по трассе при 100 км\ч 7 литров газа.
А за чем вы передергиваете факты?
Если я излагаю что холодную авто при прогреве на газу нужно прогревать в режиме хх и не подгазовывать иначе вторую камеру холодным жидким газом будет заливать.

Или вы утверждаете шо ваш мега тюних обеспечивает прогрев авты с подгазовками на высоких оборотах и у вас при давлении первой камеры 0.3 вторую камеру жидким газом не заливает. ?????????
ЖДУ.
"по трассе при 100 км\ч 7 литров газа" для двигателя 1200 это многовато. Да я утверждаю, так и написано в описании, что прогрев холодного двигателя на газе происходит при вытащенном подсосе, при оборотах двигателя 1200-1500 об./мин, ничего не заливает, тем более 2-ю камеру. И подгазовывать не надо. Все происходит как на бензине. Сел в машину, вытянул подсос, завел прогрел двигатель и поехал, только все это на газе.
Старый 15.01.2014, 18:07   #14
Buzyan

Buzyan

Цитата:
"по трассе при 100 км\ч 7 литров газа" для двигателя 1200 это многовато. Да я утверждаю, так и написано в описании, что прогрев холодного двигателя на газе происходит при вытащенном подсосе, при оборотах двигателя 1200-1500 об./мин, ничего не заливает, тем более 2-ю камеру. И подгазовывать не надо. Все происходит как на бензине. Сел в машину, вытянул подсос, завел прогрел двигатель и поехал, только все это на газе.
То же самое и я описывал. Инжектор в прогревочном режиме пока не наберет температуру и держит 1500 об\мин. И потом я добавил что если подгазовывать и дать оборотов то на холодную газ не успевает испаряться и жидкая фракция стекает во вторую камеру. Если вам газонуть то разве не так?
Цитата:
Таак сразу ясно по ответу " газом вторую камеру заливает полюбасУ"
Старый 14.01.2014, 23:52   #15
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм

Честно. Них... Ничё не понял.

сделать отдельную ступень для ХХ это гуд. Но что-то слишком плохо описано. Я бы на вашем месте взял-бы паровую фазу из первой ступени штуцером и запитал отдельно для ХХ бытовой пропановый редуктор через дозатор+клапан ЭППХ в карбюратор.

Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 07:24   #16
porsche1984

porsche1984

Я все таки верю что какое то зерно есть но ни как понять не могу где! Засим плэкаю надежду на то что автор все же разжует массам что да как.еще одно добавлю-судя по фото и ненадежному виду всех узлов и агрегатов терзают сомнения о долговечности работы некоторых узлов.могу добавить что коромысла можно было не гнуть самому из латуни а подобрать от других моделей, коих к счастью великое множество!
Старый 15.01.2014, 14:06   #17
michelwer

Цитата:
Я все таки верю что какое то зерно есть но ни как понять не могу где! Засим плэкаю надежду на то что автор все же разжует массам что да как.еще одно добавлю-судя по фото и ненадежному виду всех узлов и агрегатов терзают сомнения о долговечности работы некоторых узлов.могу добавить что коромысла можно было не гнуть самому из латуни а подобрать от других моделей, коих к счастью великое множество!
Редуктор работает 22 года, а доработки из латуни и прочие проработают не меньше. Опыт есть. Если требуется разжевать, то массы должны самостоятельно изучить ГБО, что и как. И тут же все поймут.
Старый 15.01.2014, 20:58   #18
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Редуктор работает 22 года, а доработки из латуни и прочие проработают не меньше. Опыт есть. Если требуется разжевать, то массы должны самостоятельно изучить ГБО, что и как. И тут же все поймут.
О великий миссия гбо, да хвала вам и вашим знаниям, а то мы тут темнота необразованная все спорим шо лучше газ, бенз, или турбодизель, и никто из нас даже отвертки в руках на расстоянии 15см от газового редуктора не держал, как же долго мы вас ждали, да вот беда-жевать не научились.
А вы я так понял наша газовая икона, идол.
Старый 15.01.2014, 21:44   #19
michelwer

Цитата:
О великий миссия гбо, да хвала вам и вашим знаниям, а то мы тут темнота необразованная все спорим шо лучше газ, бенз, или турбодизель, и никто из нас даже отвертки в руках на расстоянии 15см от газового редуктора не держал, как же долго мы вас ждали, да вот беда-жевать не научились.
А вы я так понял наша газовая икона, идол.
ПРООДДОООЛЖЖАААЙЙТТТЕЕЕЕЕ Е!!!!!!!!!!!!
Старый 15.01.2014, 14:16   #20
michelwer

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение
Честно. Них... Ничё не понял.

сделать отдельную ступень для ХХ это гуд. Но что-то слишком плохо описано. Я бы на вашем месте взял-бы паровую фазу из первой ступени штуцером и запитал отдельно для ХХ бытовой пропановый редуктор через дозатор+клапан ЭППХ в карбюратор.

Что то у вас совсем никак. Совсем не знаете что и как работает. На выходе этого редуктора давление. Ясно.???
Старый 15.01.2014, 21:51   #21
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Цитата:
Что то у вас совсем никак. Совсем не знаете что и как работает. На выходе этого редуктора давление. Ясно.???
Э-э-э....молчу-молчу.

В томасетто уже эта хрень сделана изначально... Забыл... Правда с томасето придется забыть о системе ЭППХ.

Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 15.01.2014 в 22:20.
Старый 17.01.2014, 15:13   #22
michelwer

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение
Э-э-э....молчу-молчу.

В томасетто уже эта хрень сделана изначально... Забыл... Правда с томасето придется забыть о системе ЭППХ.
В томасетто далеко не это.
Старый 17.01.2014, 17:38   #23
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Цитата:
В томасетто далеко не это.
Почему? обоснуйте....
Старый 15.01.2014, 08:41   #24
Buzyan

Buzyan

Работает моё гбо чётко стабильно и ничего ему больше не хочется. Мой тюненый атикер у Изибита и ничем Виталий не жалуется. Считаю что полезно понизить давление первой ступени для наших авто на любых редукторах.
Старый 15.01.2014, 14:12   #25
michelwer

Цитата:
Работает моё гбо чётко стабильно и ничего ему больше не хочется. Мой тюненый атикер у Изибита и ничем Виталий не жалуется. Считаю что полезно понизить давление первой ступени для наших авто на любых редукторах.
А это уже зависит от конструкции редуктора и мощности двигателя.
Ответ