ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 20:52   #1
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от michelwer Посмотреть сообщение
У вас карбюратор или как.??? Если не секрет вторая камера работает.???
А насчет "устаревший рязанский (если не ошибаюсь) редуктор?" ошибочка, не он. Гадайте дальше.
В самом начале написано "Модернизировать можно любой двухступенчатый редуктор, любого производителя."
Да у меня карб, да вторая камера работает расход по городу летом 8.9 литра газа по городу мотор1500 машина как и у вас 21093, зимой расход 10, 11 литров завожусл на газу всегда принципиально! Пружина первичной камеры запилена на полтора витка!врезана лямбда для регулировки смеси в ходу, летом будет пилится бошка для повышения СЖ, бошка уже вторая, предыдущая на славке пилилась! А вы что модернезировали? Обмазали редуктор силиконом черным да проволочек медных накрутили?

Последний раз редактировалось porsche1984; 15.01.2014 в 21:04.
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 23:45   #2
michelwer

Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
Да у меня карб, да вторая камера работает расход по городу летом 8.9 литра газа по городу мотор1500 машина как и у вас 21093, зимой расход 10, 11 литров завожусл на газу всегда принципиально! Пружина первичной камеры запилена на полтора витка!врезана лямбда для регулировки смеси в ходу, летом будет пилится бошка для повышения СЖ, бошка уже вторая, предыдущая на славке пилилась! А вы что модернезировали? Обмазали редуктор силиконом черным да проволочек медных накрутили?
Когда я только поставил газ на эту машину, в 1992 году, расход по городу был 8л и по трассе так же. Кстати и зимой тоже. Затем я ориентировался на заправку газа 40 литров и пробег 560 км. Позднее меньше, ближе к бензину, когда ездил на нем. Вот такая 21093.
michelwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 09:44   #3
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Когда я только поставил газ на эту машину, в 1992 году, расход по городу был 8л и по трассе так же. Кстати и зимой тоже. Затем я ориентировался на заправку газа 40 литров и пробег 560 км. Позднее меньше, ближе к бензину, когда ездил на нем. Вот такая 21093.
А теперь самый интирестный вопрос-а скока ж 1500 девятина должна брать бенза по номенклатуре если у вас было газа 8 литров а потом вы еще больше приблизили расход газа к бензиновому......???
Откроем талмуты?
Старый 16.01.2014, 10:23   #4
porsche1984

porsche1984

Еще пару вопросов.:
1)все вышенаписанное вами относится к врезкам в карбюратор.а что скажите о верхних смесителях я сторонник такой схемы работы гбо-легче настроить, расход меньше
2) что вас так терзает ХХ? У многих он стабилен и никуда не девается
3) в чем ваша идея о ХХ отличается от реализации ХХ в томасето ат07?
4) такое колосальное утепление редуктора требуется лишь в двух случаях- на северах и с вашей новогрудкой ибо этот редуктор на столько велик и вследствии огромной площади колосально отдает тепло в атмосферу!
Старый 16.01.2014, 15:29   #5
michelwer

Цитата:
Еще пару вопросов.:
1)все вышенаписанное вами относится к врезкам в карбюратор.а что скажите о верхних смесителях я сторонник такой схемы работы гбо-легче настроить, расход меньше
2) что вас так терзает ХХ? У многих он стабилен и никуда не девается
3) в чем ваша идея о ХХ отличается от реализации ХХ в томасето ат07?
4) такое колосальное утепление редуктора требуется лишь в двух случаях- на северах и с вашей новогрудкой ибо этот редуктор на столько велик и вследствии огромной площади колосально отдает тепло в атмосферу!
Верхний смеситель, купил итальянский, поставил сразу, проездил лет 5-ть. Вторая камера конечно не работает и как только понял это заглушил. Чувствительность с верхним смесителем не идет ни в какое сравнение с врезками. Хотя, как сделал врезки, вторая опять же не заработала. Долго экспериментировал, первое, что сделал, это отдельную камеру ХХ. Чем она отличается от того редуктора, что вы написали??? А вот чем. Насколько помню, там то же что то типа отдельной камеры. Но из неё сифонит во все стороны и ХХ никакой. Главное газ она подает во вторую ступень редуктора и поэтому ненадежно работает. У меня газ подключен в пространство карбюратора ниже дросельной заслонки. Поэтому двигатель вытягивает столько газа, сколько вы ему отпустите регулятором. И все это не зависит от полноты баллона и других причин. Подача газа для ХХ аналогична подаче бензина ХХ.
Почему меня так напрягал ХХ. Неправильный ХХ это лишние 1.0-1.5 литра расхода газа на 100 км пробега. Как и богатая смесь от холодного редуктора.
Утеплен сильно, это только кажется, пенка 5 мм, просто не закреплена.
Еше, с верхним смесителем проста в настройке, но нестабильность в работе. При использовании моих изменений и добавлений настройка проще.
Первым регулируется ХХ. Вторым устраняется провал при открытии заслонки карбюратора. Третий пункт самый долгий, это адаптация (регулировка) редуктора под мощность двигателя. Адаптацию необходимо проводить изменением площади газового жиклера ГТС (главной топливной системы) который подает газ в первую камеру карбюратора. Подгонку производить только на первой камере не открывая вторую,а после подгонки жиклер второй камеры увеличить до площади первой.
Старый 16.01.2014, 16:09   #6
porsche1984

porsche1984

[QUOTE=michelwer;2593185]Верхний смеситель, купил итальянский, поставил сразу, проездил лет 5-ть. Вторая камера конечно не работает и как только понял это заглушил. Чувствительность с верхним смесителем не идет ни в какое сравнение с врезками. Хотя, как сделал врезки, вторая опять же не заработала. Долго экспериментировал, первое, что сделал, это отдельную камеру ХХ. Чем она отличается от того редуктора, что вы написали??? А вот чем. Насколько помню, там то же что то типа отдельной камеры. Но из неё сифонит во все стороны и ХХ никакой. Главное газ она подает во вторую ступень редуктора и поэтому ненадежно работает. У меня газ подключен в пространство карбюратора ниже дросельной заслонки. Поэтому двигатель вытягивает столько газа, сколько вы ему отпустите регулятором. И все это не зависит от полноты баллона и других причин. Подача газа для ХХ аналогична подаче бензина ХХ.
Почему меня так напрягал ХХ. Неправильный ХХ это лишние 1.0-1.5 литра расхода газа на 100 км пробега. Как и богатая смесь от холодного редуктора.
Утеплен сильно, это только кажется, пенка 5 мм, просто не закреплена.
Еше, с верхним смесителем проста в настройке, но нестабильность в работе. При использовании моих изменений и добавлений настройка проще.
Первым регулируется ХХ. Вторым устраняется провал при открытии заслонки карбюратора. Третий
пункт самый долгий, это адаптация (регулировка) редуктора под мощность двигателя. Адаптацию необходимо проводить изменением площади газового жиклера ГТС (главной топливной системы)
который подает газ в первую камеру карбюратора. Подгонку производить только на первой камере
не открывая вторую,а после подгонки жиклер второй камеры увеличить до площади первой.[/
QUOTE]
Как вы понимали правильная ли смесь и пр.на разных видах смесителя?
2года назад я ставил себе стаг150 лямбдоконтроль, врать не буду настроить его мне не удалось в силу брака (что подтвердили еще три человека на трех разных машинах в последствии), но прелесть стага для меня оказалась в другом я в онлайн режиме при езде мог видеть как горит смесь, на каких режимах, и самое главное при разных способах подачи в том числе и врезке, так вотлично для меня по графикам врезка оказалась самой неприятной (да простит меня VDM ) да согласен она более чувствительна к дросселю но и настроить еев разы сложнее так сказать поймать тот правильный угол! С камфоркой все проще и быстрее!
Старый 17.01.2014, 14:32   #7
michelwer

QUOTE]
Как вы понимали правильная ли смесь и пр.на разных видах смесителя?
2года назад я ставил себе стаг150 лямбдоконтроль, врать не буду настроить его мне не удалось в силу брака (что подтвердили еще три человека на трех разных машинах в последствии), но прелесть стага для меня оказалась в другом я в онлайн режиме при езде мог видеть как горит смесь, на каких режимах, и самое главное при разных способах подачи в том числе и врезке, так вотлично для меня по графикам врезка оказалась самой неприятной (да простит меня VDM ) да согласен она более чувствительна к дросселю но и настроить еев разы сложнее так сказать поймать тот правильный угол! С камфоркой все проще и быстрее![/QUOTE]

На верхнем смесителе, как я уже писал, холостой ход никакой. Постоянно меняется. Регулировать его смог только когда использовал штатный экономайзер, редуктор НАМИ. С нынешним ХХ ни в какое сравнение не идёт. С новым, предельно стабилен, прост в регулировке. Что интересно на бензине такие параметры регулировки ХХ не достижимы. Самое меньшее на 06 у товарища получал СО=0.25% на бензине. У себя СО=1.2% на бензине, а на газе без проблем СО=0.05%. После адаптации для мощности двигателя, СО при 2500об/мин уменьшается до минимума, то есть в норме. Результатом всех этих действий является: приёмистость тяга и главное расход.
Конфорку поставить проще и быстрее чем просверлить карбюратор это правда, но регулировка моего не в пример быстрее, лучше и надёжнее.
Старый 16.01.2014, 14:42   #8
michelwer

Цитата:
А теперь самый интирестный вопрос-а скока ж 1500 девятина должна брать бенза по номенклатуре если у вас было газа 8 литров а потом вы еще больше приблизили расход газа к бензиновому......???
Откроем талмуты?
Три года до 92-го ездил на бензине. А сколько кушает по талмудам и на практике, две большие разницы, для этого есть регулировки двигателя и зажигания. О них кстати тоже писал на вашем сайте, почитайте и попробуйте применить. На бензине: поездка Селигер обратно, пробег в оба конца 1100 км с копейками, бак 43 л и там заправил 20 л. Думал не хватит, но больше негде было заправиться, приехал и еще дома катался. Расход уверенно меньше 6-ти литров при скорости на трассе от 60 до 120 включительно. С прицепом меньше 7-ми литров. Вот такой расход на бензине всегда контролировал по дневному спидометру. Компрессию измерял прошедшей осенью, на даче клапана регулировал, второй раз после покупки, 13.13.13.13 атм не менее,более точно не помню.
Старый 24.02.2015, 18:08   #9
michelwer

Цитата:

Либо не читал, скорее всего не читал.

Или не понимаете как работает редуктор и почему газ горит хорошо у одних и плохо у других.

Чем отличается работа настроенного редуктора от плохо настроенного.

В основном расходом.
И необходимостью регулировать качество смеси на ходу.

И то и другое очень плохо.
Старый 24.02.2015, 21:55   #10
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:

Или не понимаете как работает редуктор и почему газ горит хорошо у одних и плохо у других.

В основном расходом.

похоже вы придерживаетесь принципа: "Если ляпаешь, ляпай уверенно!"

Все уже поняли, с какими приблудами ваш редуктор работает хорошо. Вы даже разместили на многих ресурсах свое ноу-хау. Результат? Никто не повторил, многие покрутили у виска пальцем, некоторые даже с юморком. Почему? Возможно даже и не потому, что не прочли, или ничего не поняли, или просто придурки тупорылые. А быть может "рацио" или в чем проблема?
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 19:25   #11
michelwer

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
похоже вы придерживаетесь принципа: "Если ляпаешь, ляпай уверенно!"

Все уже поняли, с какими приблудами ваш редуктор работает хорошо. Вы даже разместили на многих ресурсах свое ноу-хау. Результат? Никто не повторил, многие покрутили у виска пальцем, некоторые даже с юморком. Почему? Возможно даже и не потому, что не прочли, или ничего не поняли, или просто придурки тупорылые. А быть может "рацио" или в чем проблема?

Когда крутиш пальцем у виска, смотрись в зеркало.
Должно помочь.
Старый 25.02.2015, 20:13   #12
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)

Цитата:
Когда крутиш пальцем у виска, смотрись в зеркало.
Должно помочь.
Не забудьте это повторить на остальных ресурсах, должно помочь.
Старый 25.02.2015, 23:11   #13
michelwer

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Не забудьте это повторить на остальных ресурсах, должно помочь.

На остальных ресурсах занимаются техническими вопросами.
А ты даже в зеркало не любуешся на себя. Любуйся, должно помочь.
Старый 26.02.2015, 10:29   #14
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
На остальных ресурсах занимаются техническими вопросами.
А ты даже в зеркало не любуешся на себя. Любуйся, должно помочь.
Судя по всему вы в зеркале на гения любуетесь каждый день, жаль только не признанного.
Дедуля, ты ведешь себя как старый "тролль", хорош делать вбросы, угомонись.

Последний раз редактировалось VLADIMIR_RND; 26.02.2015 в 10:39.
Старый 26.02.2015, 09:51   #15
porsche1984

porsche1984

Цитата:

В основном расходом.

водки наглатались вечерком?ибо на этот мой пост вы отвечали уже год назад?потянуло опять на романтику?или это хардкор?любите когда по стенке размазывают?или ваше эго опять затребовало внимания?

альцгеймер?

Последний раз редактировалось porsche1984; 26.02.2015 в 09:54.
Ответ