ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 13:18   #26
Nacuk
Забанен
 
Адрес: Аляска
Сообщений: 1,117
Длина: 950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Nacuk с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Йогуртница. Кто юзал?

замість йогуртниці можна використовувати термос

але я це роблю в звичайній скляній 1л банці
кип"ячу молоко, охолоджую до потрібної температури "на око" хоча можна купити термометр.
заквасочку бац, обмотав рушником і через пару годин йогурт готовий
Nacuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 14:27   #27
richi
 
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 118
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Йогуртница. Кто юзал?

У нас мулинекс, брали исключительно для малой - потому как молочная кухня иногда такое выдает что взрослому пить стремно - не то что ребенку, сначала для закваски кефир брали - теперь жена специальную закваску покупает, делает кефир и творог. В инструкции пишут что молоко именно из тетрапаков нужно, иначе фиг заквасится, хотя если прокипятить то наверное и обычное можно.

зы про стаканчики правильное замечание - парочку уже грохнули - подходящими по размеру баночками заменили, но крышки родные конечно удобные - с возможностью выставить время производства на каждой баночке.
richi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 14:31   #28
Alert
Белая модерячка
 
Alert
 
Адрес: Киев, Подол
Сообщений: 3,519
Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Йогуртница. Кто юзал?

+1 за стаканчики,
я в первый же день разбила 1 баночку, и ничо, заменила банкой из детского питания.
Хотя, 1 банка закваски идет на 1л.молока, а это как раз 6 стаканчиков
__________________
В связи с тем, что банкет затянулся, стриптизерша начала жрать торт изнутри.
Alert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 14:35   #29
Agris
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Йогуртница. Кто юзал

Народ не берите тефаль - она думает только о себе! Температуру выставить невозможно, нагреват до 50-60 градусов а затем тупо охлаждает на протяжении нескольких часов. Вобщем не йогурты получаются, а только перевод продуктов. Мне ентот тефаль переделывать пришлось, поставил туда термостат с установкой температуры, родной выкинул нафик. Да еще и таймер туды влепил. Теперь никакой мулинекс с моей тефалью не сравнится!
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 21:17   #30
tavod
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Йогуртница. Кто юзал?

Цитата:
Сообщение от Alexx
Цитата:
Сообщение от Smart
я бы вот щас сказал... но просто совесть не позволяет....
+1
по йогурту и на работу
по йогурту и спать)))
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 22:53   #31
DVR
 
Адрес: Запорожье, Шевченковский
Возраст: 38
Сообщений: 3,644
Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ
По умолчанию

Дабы не плодить тем, продолжу эту.
Домашний йогурт
Давайте делиться кто и как делает. Мне как то рассказали о чудодейственном йогурте, который оказывает благотворное влияние на микрофлору и еще что-то, да к тому же готовится в бутыле. Ну и я решил сделать. Купил в аптеке закваску за 12.5грн
Внутри -  кортинко:
, купил в магазине молочка пастеризованного(3л.), подготовил бутыль 3л.(помыл с хоз мылом и простерилизовал над паром), кастрюлю(тоже простерилизовал), нагрел молоко до 42 градусов(когда перелил как раз 40 стало), перелил в бутыль, высыпал бактерии, накрыл крышкой, обмотал фольгированной стороной каремата, полотенца сверху и снизу и через 8-10 часов получил хороший продукт. Потом когда йогурт заканчивался я делал всё сначала, только вместо сухих бактерий добавлял пару ложек предыдущего йогурта. Хорошая вещь получается. Утром вместо чая, после тренировки или при ужине отлично идет. Ессно можно подсластить чем душа пожелает(непосредственно в чашке). Только бактерии потихоньку мрут чтоли - 4я закваска сильно жидкая получилась. Надо видимо новую покупать.
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 23:32   #32
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев.
Возраст: 60
Сообщений: 12,601
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Дабы не плодить тем, продолжу эту.
Домашний йогурт
Давайте делиться кто и как делает. Мне как то рассказали о чудодейственном йогурте, который оказывает благотворное влияние на микрофлору и еще что-то, да к тому же готовится в бутыле. Ну и я решил сделать. Купил в аптеке закваску за 12.5грн
Внутри -  кортинко:
, купил в магазине молочка пастеризованного(3л.), подготовил бутыль 3л.(помыл с хоз мылом и простерилизовал над паром), кастрюлю(тоже простерилизовал), нагрел молоко до 42 градусов(когда перелил как раз 40 стало), перелил в бутыль, высыпал бактерии, накрыл крышкой, обмотал фольгированной стороной каремата, полотенца сверху и снизу и через 8-10 часов получил хороший продукт. Потом когда йогурт заканчивался я делал всё сначала, только вместо сухих бактерий добавлял пару ложек предыдущего йогурта. Хорошая вещь получается. Утром вместо чая, после тренировки или при ужине отлично идет. Ессно можно подсластить чем душа пожелает(непосредственно в чашке). Только бактерии потихоньку мрут чтоли - 4я закваска сильно жидкая получилась. Надо видимо новую покупать.
Ни себе у нас закваска на рас.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
[url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 12:53   #33
SergS
 
SergS
 
Адрес: Украина, г.Николаев
Сообщений: 1,050
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию

ИМХО хлебопечь ЛыЖИ с режимом йогурта. В 22.00 вкл., в 6.00 откл.- цельный литр "чистого здоровья"
SergS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 14:13   #34
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев.
Возраст: 60
Сообщений: 12,601
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

У мну йогуртница есть. Ваще можно и в термосе.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
[url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 14:30   #35
DVR
 
Адрес: Запорожье, Шевченковский
Возраст: 38
Сообщений: 3,644
Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ
По умолчанию

У нас за день спокойно могло уйти 2 литра. Использовать йогуртницы не вариант - Максимальный объем чаш 1.6л и готовится оно теже 8 часов. Бутылёк мне нравится в принципе, хотя объем маловат. Мне сейчас больше волнует вопрос долгоживущих и быстроплодящихся бактерий. 4 закваски маловато мне кажется. Может для рассады их надо не в холодильнике хранить?
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 14:41   #36
vovan1710
 
vovan1710
 
Адрес: Киев
Возраст: 37
Сообщений: 3,621
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию

юзаю периодически для дочки самую дешевую йогуртницу (винис , гривен за 150) там прикольные стеклянные стаканчики и крышечки
делаем йогурт раз в пару дней , стаканчики накрыли крышечками и в холодильник, и по желанию достаю их из холодильника ("подогреваю") и даю дочке с домашним вареньем
йогурт густой и вкусный, закваски любые из супермаркета
__________________
Рускій ваєний карабль - іді нахуй!

Русский Военный корабль-иди НАХУЙ!
vovan1710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 14:42   #37
Маша Синичкина
 
Маша Синичкина
 
Адрес: Донецк
Возраст: 50
Сообщений: 4,581
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию

Делаю йогурт в мультиварке. В качестве стартовой закваски использую активию классик (ту что в баночках, а не в бутылочках). Но проблема та же - через 3-4 цикла бактерии вырождаются, нужно покупать новую свежую активию.
__________________
При промывке мозгов извилины стираются.
Маша Синичкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 14:52   #38
DVR
 
Адрес: Запорожье, Шевченковский
Возраст: 38
Сообщений: 3,644
Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина Посмотреть сообщение
Делаю йогурт в мультиварке. В качестве стартовой закваски использую активию классик (ту что в баночках, а не в бутылочках). Но проблема та же - через 3-4 цикла бактерии вырождаются, нужно покупать новую свежую активию.
Я в следующий раз перед тем как пересаживать в новое молоко, достану старый йогурт и оставлю на столе несколько часиков постоять. Может проканает и они быстренько переплодяться до нужного количества к моменту пересадки
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 14:53   #39
Маша Синичкина
 
Маша Синичкина
 
Адрес: Донецк
Возраст: 50
Сообщений: 4,581
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Я в следующий раз перед тем как пересаживать в новое молоко, достану старый йогурт и оставлю на столе несколько часиков постоять. Может проканает и они быстренько переплодяться до нужного количества к моменту пересадки
Поделитесь потом результатом, интересно.
__________________
При промывке мозгов извилины стираются.
Маша Синичкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 15:09   #40
vics13
 
Адрес: Бердянськ
Возраст: 55
Сообщений: 17,388
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию

Навіть не думав купувати йогуртницю.
Користуємося вдома рецептом ще моєї бабусі.
Беремо домашнє молоко. Кип"ятимо його, перед цим додаємо (в холодне) трохи цукру, на смак, щоб молоко було трішки солодке.
Потім воно остигає до температури градусів 45.
Розливаємо по тарі. У кожну посудину додаємо чайну ложку домашньої сметани, тільки такої, щоб ложка у ній стояла. З розрахунку 1 чайна ложка на 250 мл.
Розмішуємо, сметана дуже добре розчиняється у теплому молоці.
Накриваємо кришечками. Залишаємо на столі. Через добу все готове.
1 стакан залишаємо далі на закваску. Так можна робити 3-4 рази. Потім знову зі сметаною порібно.
Виходить натурпродукт вищого гатунку.
vics13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 15:16   #41
DVR
 
Адрес: Запорожье, Шевченковский
Возраст: 38
Сообщений: 3,644
Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vics13 Посмотреть сообщение
Навіть не думав купувати йогуртницю.
Користуємося вдома рецептом ще моєї бабусі.
Беремо домашнє молоко. Кип"ятимо його, перед цим додаємо (в холодне) трохи цукру, на смак, щоб молоко було трішки солодке.
Потім воно остигає до температури градусів 45.
Розливаємо по тарі. У кожну посудину додаємо чайну ложку домашньої сметани, тільки такої, щоб ложка у ній стояла. З розрахунку 1 чайна ложка на 250 мл.
Розмішуємо, сметана дуже добре розчиняється у теплому молоці.
Накриваємо кришечками. Залишаємо на столі. Через добу все готове.
1 стакан залишаємо далі на закваску. Так можна робити 3-4 рази. Потім знову зі сметаною порібно.
Виходить натурпродукт вищого гатунку.
А я вот побоялся бы сахар добавлять в основную тару. Всё таки где сахар там и дрожжи. В инструкции к закваске писали что дома есть риск попадания нежелательных бактерий в закваску и их рост. Поэтому я и стерилизовал всю посуду которая касалась молока/закваски, а сахар и прочее добавлял когда уже в чашку налито.
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 15:21   #42
vics13
 
Адрес: Бердянськ
Возраст: 55
Сообщений: 17,388
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
А я вот побоялся бы сахар добавлять в основную тару. Всё таки где сахар там и дрожжи. В инструкции к закваске писали что дома есть риск попадания нежелательных бактерий в закваску и их рост. Поэтому я и стерилизовал всю посуду которая касалась молока/закваски, а сахар и прочее добавлял когда уже в чашку налито.
Цукор добавляю в ту посудину, в якій буду кип"ятити. Я не думаю, що після кип"ятіння він на щось вплине.

P.S. Це так, просто народний рецепт. Взагалі після додавання сметани - далі потрібно в духовку. Вийде звичайна домашня ряжанка.

Последний раз редактировалось vics13; 22.05.2014 в 15:25.
vics13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 17:51   #43
ArtemSaratov
 
Адрес: Saratov
Сообщений: 11,923
Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ
По умолчанию

В общем,задолбало меня смотреть,как жена за молочкой в гамазин гоняет, решил сам попробывать йогурт намутить.

купил в аптеке закваску

58 руб флакон.
принёс домой-и началось ((((

флакон расчитан на 2 литра молока. т.е. "на пробу" в миске не заквасишь.
ну ладно,вскипятил молоко (это обязательно даже для пастеризованого. ультрапаку не обязательно).
остудил до 43 град и стал думать куды дальше......

мультиварка у меня оказалось лошковская. мультиповар есть,но 8 часов выставить не дает-только 2 максимум,плюс температуру держит какуюьхлчет,а не какую мне надо....

ну ладно... взял литр молока с бактериями,разлил по баночкам, баночки в кастрюлю с водой и убрал его в духовку.....

выставил 50 град,потом путем нескольких итераций по подгону (заняло час), добился,чтоб температура было 42 градуса (йогурту надо 41...43).

остался второй литр.
думал-думал....думал-думал....
в общем разлил по баночкам,банки в кастрюлю с водой и на пол поставил.
накрыл шубами...регулятор полов крутнул и спать лёг..

утром встал,в общем в духовке достаю-зараза,нагрелось до 46,5....
йогурт получился не монолитный,как сметана а как бы хлопьями....мне сказали,что перегрев это...

пошел к тому,что квасил на полу. в общем на полу +37,под телогрейками моими +43...Йогурт +41... и жидкое....

В общем или надо было регулятор на полную заранее выкручивать,чтоб успели согрется,а то жена говорит,что ночью вставала-еще полыбпрохладгые были....

ну кароче я эту партию тоже доготовил в духовке. начал с 42,окончил как всенда 46,5 и с шеверюшками

по вкусу больше похоже на кислое молоко,чем на йогурт. но всё съели.

в общем надо йогуртницу на 2 литра или же полы просто заранее включать...
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение
ArtemSaratov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.