ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2014, 22:53   #28
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Дабы не плодить тем, продолжу эту.
Домашний йогурт
Давайте делиться кто и как делает. Мне как то рассказали о чудодейственном йогурте, который оказывает благотворное влияние на микрофлору и еще что-то, да к тому же готовится в бутыле. Ну и я решил сделать. Купил в аптеке закваску за 12.5грн
Внутри -  кортинко:
, купил в магазине молочка пастеризованного(3л.), подготовил бутыль 3л.(помыл с хоз мылом и простерилизовал над паром), кастрюлю(тоже простерилизовал), нагрел молоко до 42 градусов(когда перелил как раз 40 стало), перелил в бутыль, высыпал бактерии, накрыл крышкой, обмотал фольгированной стороной каремата, полотенца сверху и снизу и через 8-10 часов получил хороший продукт. Потом когда йогурт заканчивался я делал всё сначала, только вместо сухих бактерий добавлял пару ложек предыдущего йогурта. Хорошая вещь получается. Утром вместо чая, после тренировки или при ужине отлично идет. Ессно можно подсластить чем душа пожелает(непосредственно в чашке). Только бактерии потихоньку мрут чтоли - 4я закваска сильно жидкая получилась. Надо видимо новую покупать.
DVR вне форума   Ответить с цитированием