ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 14:29   #1
Feuer
Гость

По умолчанию RED DEVIL

Вот и пришло время превращаться из пешехода-скорохода в счасливого обладателя красного дьяволенка.
Машинка досталась от брата, за что ему огромное спасибо.
Он, правда, ее только гонял в хвост и в гриву, ремонтом не занимался. Считал это неоправданным. Но для того, чтобы ехать на ней на расстояние более 700 км (Донецк-Славянск-Киев) нужно было привести ее в более менее пригодное состояние. Список из ремонтных работ очень не маленький. Легче сказать, что перебрали ходовку на 90%. Не заменили только "аморты" впереди и сзади, и не мешало бы еще задние пружины заменить. Т.к. в нагруженном состоянии правое колесо периодически трет остатки подкрылка.
Работы масса. Желание немерянное, но гаража со светом и теплом нет, значит буду ремонтировать дьяволенка на улице под домом. И только на выходных.
А ремонт уже требуется.
Для начала нужно устранить течь тосола, (я так думаю, что он вытек уже полностью).
Хотя радиатор, патрубки, которые к нему идут,расширительный бачок, термостат - все новое. Но течь пошла на участке, где патрубки подачи и обратки тосола идут на отопитель, и на датчике температуры небольшая течь, которую устранить вовсе не сложно.
После того, как устраню течь...
- надо поменять рычаг стояночного тормоза (он клинит). все остальное по тормозам - новое!
- заняться электрикой - это самый длительный и "непаханный" вопрос.
там и "звук" и сигнализация и ЦЗ, все требует тщательного "прозвона". Еще хочу установить прикуриватель... как же можно было сделать машину без "розетки"? Хочу сделать свет под капотом, в багажнике и в перчаточном ящике.
- остальное все дело вкуса: сиденья, руль, задняя полка, колпаки и/или диски (хочу взять на лето легкосплавные+летняя резина).
и мелочи, мелочи, мелочи!
(зеркало в салон, тахометр или Мегапанель - до этого надо еще много чего изучить, электростеклоподъемники, может обошью и обесшумлю салон, поменяю резиновые уплотнители везде, хочу обратиться к спецу по изготовлению замков и ключей, чтобы сделал один ключ на двери, багажник и бензобак - а то хожу как бабка-ключница).
Да... машинку надо еще хорошенечко отмыть
Обо всем этом буду писать дальше и больше + фото

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра