|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.02.2013, 14:30 | #11 | |
Цитата:
Теперь купил машину с уже установленным ГБО 4поколения. Могу сказать одно - газ говняют либо те кто не ездил на нем, либо кто ездил и обслуживал у криворуких мастеров,, и в итоге ГБО выносило мозг. Насчет сомнительности экономии - Расскажу о своей машине ( в какой то ветке вроде уже тут описывал, но ничего). Баллон цилиндр на 25 л, заправляюсь выкатав полностью предыдущую заправку. Так вот, заправяя газа на 160-170 (в зависимости от цены) мне его хватает от 285 до 340 км(но это было летом! и это рекорд по пробегу). Вот в среду заправил на 162 грн, съездил в Днепр и обратно, четверг-пятница мотался по работам, сегодня ездили с семьей по магазинам, и только на 323 км пробега запищал зуммер окончания газа... По поводу "тонн сожженного бензина на прогрев". У меня решетка радиатора на зиму закрыта, приток холодного воздуха сведен к минимуму. Переключение на газ при такой погоде как сегодня (+2 +4) происходит не позднее 300-400 метров езды от гаража, по БК за это время ОЖ разогревается до 42-45 градусов, и идет автоматическое переключение на газ. При сильных морозах езда на бензине максимум километр! Не знаю кто какими калькулятораим пользуется, у меня арифметика простая - для заправки я трачу не более 170 грн, для аналогичного пробега на бензине я бы потратил грн на 30-50 больше. А так как машина у меня в ежедневном использовании, и заправляться порой приходиться через день, то для меня экономия очевидна! Да и обслуживание ГБО вполне по карману. \ ЗЫ облуживаю ГБО в Днепре на "Альтернативе" - отзывы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО положительные!!!