ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2017, 00:29   #10
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 21мм

Цитата:
Сообщение от РИА Посмотреть сообщение
Вот Вы говорите часто качусь 2000об. но ведь на 2000об надо выйти нужны затраты на бедной ясно что дольше и не совсем экономно.
Я писал если без ЭБПХХ только с микрушкой то обеднение идет раньше в зависимости от заслонки, а ЭБПХХ строго 1900-2000об. что мне также не очень нравилось так как на 2000об можно под 80км катится +--.
Переключатель под педалью это не означает что надо безумно давить тапку в пол.
Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Мне ваш режим педалирования не подходит: часто качусь до 2000 об практически без нагрузки (при обогащении экономии не будет),
Не просто так написал ДО 2000. Это может и 1500 и 1700. Т.о. если обогащение по ЭПХХ, то при равномерном движении перерасход в этом диапазоне из-за обогащения. Если по концевику: в режиме разгона бедная смесь (для обогащения тапка в пол).

Цитата:
Я же не навязываю и в каждого свое мнение, тогда зачем к примеру Вы и я в том числе ссылался на ссылки в которых пишут о стехиометрическом соотношении при разном режиме работы двигателя, где сказано что соотношение должно быть переменным.
Вы привели пару предложений по коэф лямбды. И считаете все просто, как в том тексте. Я же привожу доводы, что все сложнее. Допустим на хх нет обогащения, эбу корректирует смесь по ДК. Это можно видеть по осциллограмме сигнала с ДК - там будет меандр.
Цитата:
Если делать на ДАД и ДПДЗ то тогда вообще перевести на моноинжектор, но зачем все усложнять.
Речь здесь о эжекционной системе питания. Моноинжектор уже совсем другая история. А вот управление клапана-обогатителя на ДАД и ДПДЗ реально сделать даже по аналоговым схемам, а еще круче с контроллером.
Цитата:
В общем я также остаюсь при своем мнении, по расходу и приемистости меня устраивает, если получится когда то сделать замеры полный бак до заправки полного выложу.
Ок.

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=72947 вот интересные изыскания по карбовому гбо, хотя реализация выглядит печально
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием