![]() |
|
НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
1) сбрасывается газ 2) выжимается сцепление 3) одновременно двигатель выводится на определённые для выбираемой передачи и текущей скорости обороты и происходит переключение передачи 4) сцепление отпускается 5) возвращается контроль педали газа на всё это нужно время примерно около полусекунды, в спокойном режиме этого не заметно. а с тапкой в пол естественно будут рывки и клевки. это и есть особенность однодискового робота, он просто делает то-же, что и сам водитель на ручной кпп, но делает это с той-же скоростью, что и при спокойной езде, в отличии от водителя, который при обгоне переключаться начинает машинально быстрее. с этим ничего поделать нельзя. переход в ручной режим не спасает ситуацию совершенно. клевки и рывки как были, так и будут, единственно что изменится- это уйдёт элемент неожиданности у неопытных пользователей робота. опытный и так знает когда будет переключение, и никаких неожиданностей не происходит. так что с тапкой в пол всё понятно. правильно её просто нажать и ехать. ручное переключение ни каких преимуществ не даёт. теперь рассмотрим ситуацию в которой я по не знанию оказался на заре освоения робота: город, с горки еду около 65кмч легонько поглаживая газ, робот переключился на шестую и экономненько поддерживает нужную мне скорость. впереди жига катится на нейтрали 50кмч. горка окончилась, и я выхожу на встречку для обгона, но и жига уже скорость воткнула, и стала ускоряться. я легонько на газ надавливаю и тут начинается: выжимается сцепление, и машина сразу перестаёт ехать, а с жигой я уже поровнялся, и даже капот впереди, пока робот перебирает шестерёнки и готовится воткнуть пятую, я инстинктивно довлю на газ сильнее, а машина уже замедлилась до 60. робот учитывая вводные данные решает, что пацану нужно быстрее, и не включая сцепление начинает втыкать четвёртую отменяя пятую. это время, жига видя мудака слева пытается меня пропустить притормаживая скорость уже 55 тягла по прежнему нет, встречные в недоумении, и я давлю на газ уже впол. робот видя это отменяет уже почти включенную четвёртую, снова выжимает почти отпущенное сцепление, и перебирает шестерёнки уже на третью, жига жмётся вправо, а я к жиге, скорость уже 50, а это как раз та скорость, при которой положено роботу вторую включать при тапке в пол, и он не включая третью начинает перебирать уже на вторую. встречный попибикал, обматюкал, объехал, водитель жиги с матами почти остановился не понимая какого хрена я делаю, и тут кольт как подпрыгнет с рёвом на второй... эта ситуация целиком и полностью закономерна, именно таков алгоритм робота. и с психологией человека в сумме херня получается. потом я увидел этот алгоритм в сети со всеми графиками скоростей и т.д. и просто стал в таких ситуациях давить чуть сильнее, и робот минуя пятую сразу втыкает четвёртую за те-же полсекунды. если даже и перебор с газом получается, так всегда газ можно отпустить. и ручной режим с тех пор я использовал только в горах для торможения двигателем. а вас если послушать, так получается, что на роботе и газ давить нельзя... тем более, что при тапке в пол можно прекрасно переключаться раньше просто чуток отпуская педаль, а потом снова в пол, и так далее...
только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота Последний раз редактировалось redpas; 20.10.2017 в 09:42. |
|
![]() |
2 (2)
![]() |