![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#9 |
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
То Ssphinxx. Канал ГДС 1-й камеры необычен тем, что служит "источником жизни" для ХХ и ПС и, собственно - ГДС. Топливо поступает в него через жиклёр 95(взял за основу) и дополнительно - через 35-й из ЭМР. Расходуется отсюда же для ХХ, ПС и ГДС. Торможение - воздушным жиклёром(165) и воздушной трубкой. Справляется ли "приход" с "расходом" при таких параметрах(ХХ и ПС не имеют механизма блокировке при переходе на другие системы)? Думаю, да. Но, по меньшей мере, с малым запасом. Установка 97.5 жиклёра безусловно " скрасит" динамику, но даст некоторый перерасход. Я этого и не отрицаю. Но, понятно, не к тому приводил аргумент с ним. Существует определённый рассчёт для потребительской езды с движком 1.1 по жиклёрам и т.д. Потому 95-й там и стоит с небольшим запасом пропускной способности. Немного нелогичен твой посыл к простейшему карбу в том смысле, что если 95-й может пропустить намного больше, то зачем устанавливать, скажем на 1.5л. моторы 97.5 и выше? Поставь просто другие воздушки и всё. На 1.2 тот же 95-й, но воздушка 155-я. Почему не поставить на 1.5 л какой нибудь 145-й или 135-й? Но ставят другие топливные. Очевидно, не всё просто с пропускной способностью. Существует предел и надо ставить жиклёр больше. Здесь у нас с тобой непонятки... Далее. Разве говорил об одинаковых механизмах привода в работу эконостата и ЭМР? Неоспоримо - ЭМР вступает в работу раньше эконостата. Писал о том, что при тапке в пол и движении в гору при снижении оборотов ниже 3000тыс. можем получать бензин от ЭМР, но только для того, чтобы выбросить его в выхлопную, образно говоря. Простым вбросом топлива не обойтись, приходится переключаться...
|