ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 16:47   #9
Kurss

Kurss

Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
тема то есть. решения нет. почитал ваши посты, от 157 и дальше. так вот там вы делаете упор именно на игольчатые подшипники, как виновники шума. здесь я с вами не соглашусь. подшипники могут дать шум но ни как не вой. воют шестерни, и чаще всего именно главная пара.
Если воет главная пара, тогда было-бы логичным наблюдать (слышать вой) на всех передачах.

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
приходилось сталкиваться с коробкой от тавра в которой полость внутри вала, через который проходит смазка, был напроч забит разной сранью. ничего смертельного с той кпп не произошло, был не большой шум, но этот шум можно считать нормальным для тавро кпп. в паре вал-подшипник-шестерня есть люфт даже на новых. точность там никакая. к тому же учтите то, что в момент когда включена например первая передача, то шестерня 1.пер. относительно вала не вращается.! она вращается с валом как одно целое.! откуда тогда вой, если она не вращается на подшипнике.?
Пожалуй вы забыли, что игольчатые подшипники на вторичном валу, находятся не только под шестерней первой передачи .. Допустим "в момент, когда включена первая передача, шестерня 1.пер. относительно вала не вращается" - тут просто хочу заметить, что это абсолютно не мешает вращаться другим шестерням на вторичном валу и соответственно выть может любой другой игольчатый подшипник.

Где-то был у меня вторичный вал с выработкой, которая видна невооруженным глазом, в местах вращения игольчатых подшипников - найду, зафоткаю специально для вас.

Последний раз редактировалось Kurss; 25.02.2012 в 16:52.
Kurss вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра