Цитата:
Сообщение от Aleks2
тема то есть. решения нет. почитал ваши посты, от 157 и дальше. так вот там вы делаете упор именно на игольчатые подшипники, как виновники шума. здесь я с вами не соглашусь. подшипники могут дать шум но ни как не вой. воют шестерни, и чаще всего именно главная пара.
|
Если воет главная пара, тогда было-бы логичным наблюдать (слышать вой) на всех передачах.
Цитата:
Сообщение от Aleks2
приходилось сталкиваться с коробкой от тавра в которой полость внутри вала, через который проходит смазка, был напроч забит разной сранью. ничего смертельного с той кпп не произошло, был не большой шум, но этот шум можно считать нормальным для тавро кпп. в паре вал-подшипник-шестерня есть люфт даже на новых. точность там никакая. к тому же учтите то, что в момент когда включена например первая передача, то шестерня 1.пер. относительно вала не вращается.! она вращается с валом как одно целое.! откуда тогда вой, если она не вращается на подшипнике.?
|
Пожалуй вы забыли, что игольчатые подшипники на вторичном валу, находятся не только под шестерней первой передачи .. Допустим "в момент, когда включена первая передача, шестерня 1.пер. относительно вала не вращается" - тут просто хочу заметить, что это абсолютно не мешает вращаться другим шестерням на вторичном валу и соответственно выть может любой другой игольчатый подшипник.
Где-то был у меня вторичный вал с выработкой, которая видна невооруженным глазом, в местах вращения игольчатых подшипников - найду, зафоткаю специально для вас.