![]() |
|
|||||||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Пользователь
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Цитата:
Почему на холодную отлично а на горячую клинит? Из всех комплектующих при изменении температуры меняет свое состояние только масло! Но я лично перепробовал много разных масел. Значит проблема не в нем. Что может еще при нагреве так сильно изменятся? Сцепление тут не причем! У меня даже без выжима сцепления передачи на горячую очень тяжело выключаются. Как будто перекашивается что то и держит рычаг. На холодную все замечательно. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Забанен
Адрес: Луганская область, центр
Возраст: 55
Сообщений: 6,526
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
(просмотрите с 14 поста по 32 в этой теме) И как вариант попробуйте временно подтянуть трос сцепления (убрать свободный ход до 1мм) и проверить включение передач на горячую. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Цитата:
Трос подтягивать пробовал в самом начале проблемы, еще 3 года назад. Трос кстати менял, симптомы остались. Ну не сцепление это .Кулиса вся смазанная. Выбор передач отличный( я о регулировках кулисы). Очень похоже на наволакивание метала на штоки вилок выбора передач. Но почему от температуры идет зависимость? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Очень давно не заходил
Адрес: Киевская обл., Васильков - Ирпень
Возраст: 49
Сообщений: 52
Машина: ЗАЗ 1105 "Дана"
Длина: 170мкм
Диаметр: 0мм
|
Господа аксакалы, если не сложно - подскажите новичку-двоечнику по теме... Очень сопротивляется первая передача при включении в движении. Без хруста и скрежета - просто не втыкается, и все... Приходится останавливаться почти до нулевой скорости - тогда втыкается отлично... На светофорах и в пробках очень неудобно, особенно с моим опытом вождения. Насколько это нормально и что с этим можно сделать? Еще иногда выбивает заднюю - остальные тьфу-тьфу...
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Адрес: Харків
Возраст: 46
Сообщений: 29,652
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,726
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Цитата:
была и у меня такое...изрядно кумарило, особенно после вектры. либо вытягивай вторую на сцепе, либо почти полностью останавливайся вот точь в точь как ты написал...просто невтыкается и все! с хадой уже проехал намного больше километража полной обработки. ну про общие перемены в кп писал в хадосной теме. на первую как то не обращал внимания...как то приездился к машине и собссно не заметил когда начал по человечески юзать первую. тогда когда мне надо, а не тогда когда она может. вот прочитал пост поймал себя на мысли что у меня то уже включается... сегодня поэксперементировал. на скорости 8-10 км\ч включается легко и с первого раза, включается и на 20 только уже в рычаг отдает и нужно преодолеть некоторое сопротивление. выше не пробовал - не вижу смысла. зы. никого не в коем случае не агитирую бежать за волшебными тюбиками! просто поделился своим опытом по конкретному вопросу...а то начнется
Последний раз редактировалось Тамерлан; 19.07.2012 в 14:29. |
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
блин...
![]() вы понимаете или нет что такое недовыжим и что такое неправильный угол хода штока? в чем разница? |
|
|
|
#9 |
|
Адрес: Харків
Возраст: 46
Сообщений: 29,652
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
при недовыжиме продолжает вращаться вал в коропкэ! вштрыкиванием передачи мы насильно тормозим валы заставляя буксовать недовыжатую сцепу, двигатель при этом "ведет" - слегко тухнут обороты и автомобиль кагбэ пытаеся катится...но только пытаеся. на низших передачах через рукоять кпп это ощещается преодолением чрезмерного усилия, на 3 и 4 включение происходит проще но с хрустом в рукоятку.
собственно можно поробовать включить первую на хх без выжима, передачу хрен включишь, а вот как поведет себя мотор и машина будет лучшим примером. поддомкраченая машина с включеной передачей и выжатой педалью будет весьма уверенно маслать колесами. кроме того, кук вроде уже авторитетно разжевал что лепестки корзины не могут настолько утрачивать упругость при столь незначительном нагреве. при кривом угле хода штока неправильно направляется усилие включения. сцепа выжата, все нормально, только тычем мы не туда. тут вроде обьяснять больше нечего. волковник порегулировал кулису двумя разными официальными способами, но получил совершенно разный результат. очевидно же то что проблема в кривой кулисе а не в коробке или сцепе. |
|
|
|
#11 | ||
|
Забанен
Адрес: Луганская область, центр
Возраст: 55
Сообщений: 6,526
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Очень давно не заходил
Адрес: Киевская обл., Васильков - Ирпень
Возраст: 49
Сообщений: 52
Машина: ЗАЗ 1105 "Дана"
Длина: 170мкм
Диаметр: 0мм
|
Спасибо всем за ликбез - а то я уж волноваться начал
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Пользователь
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Цитата:
У меня проблема не только в включении передач( что объясняется в изношености синфронов), но и в выключении передач нагретой коробки. На выключение сцепление и штоки и в большинстве случаев кулиса не оказывают абсолютно ни какого влияния. Тем более при выключении передачи без выжима сцепления. Штоки я имел в виду не сцепления , а механизма выбора передач( по которым ползуны ходят). Ощущение такое что закусывает ползун. При пошатывании рычага переключения передачи выключается и включается идеально. Притом даже на стоящей заведенной машине с выжатым сцеплением , после длительной городской езде, передачи переключаются с усилием. А стоит включить одну какую то передачу несколько раз и усилие уменьшается. А начинаешь дергать другую и то же самое. Впечатление такое что не попадает масло в зазор между штоком и ползуном или люфт большой , но каким образом ето все связано с температурой нагрева .
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
это финишь...
![]() а вы считаете что если передача криво включается до сверхусилие должно быть, а если криво вытягивать до должны быть все мягко и плавно? |
|
|
|
#15 |
|
Пользователь
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Это я о то что сцепление не причем. На выключение передачи сцепление не действует( ну если быть придирчивым , то действует, но намного в меньшей степени чем на включение)
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|