![]() |
|
|||||||
| Велобайкеры Тема для тех, кто любит 2 колеса. (Велосипед и мотоцикл) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Красный сарай
Длина: 2670мкм
Диаметр: 27мм
|
Цитата:
И мы опять же пришли к тезису, что неплохой китай стоит как простенький бренд. А если можно купить за те же деньги брендовый велик, то зачем покупать ноунейм? По поводу продажи вела на форуме. Залошили за то, что купил себе спеш? Да ладно тебе. Я такого ещё ни разу не видел. А вот обратное видел. Пример приводил выше. Жена сначала брала у подруги команч для того, чтобы понять может ли он кататься на веле или нет. Пересев с команча на спеш. Она сразу ощутила насколько лучше накат у спеша по сравнению с команчем. И это человек, который велосипеды по цвету отличает. Поэтому, тезис о том, что спеш хреново едет для меня смешён. В целом же по объяве у меня сложилось ощущение, что продавцу просто нажужжали в уши о том, что найнер это сильно модно молодёжно, вот он и решил менять вел, даже толком не покатавшись. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 | |||
|
Цитата:
Так что я очень сильно сомневаюсь, что закупочная цена спеша в такой комплектации больше 300 долларов, а, скорее, ближе к 250 Цитата:
Цитата:
от чего зависит накат? от бренда? от цвета? или от общего состояния велосипеда и настройки его отдельных узлов? дай информацию, какого года был тот команч, в каком состоянии втулки, кареточный узел, какое растяжение цепи, какая резина стоит, какое давление в колесах, какое значение H/T ang наконец? и если все параметры совпадут, тогда можно смело утверждать, что спеш накатистее команча при равных показателях
|
0 (0)
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
Теперь давай разберёмся по поводу тезисов, дабы мы не говорили с тобой о разных вещах. 1.Я утверждаю, что 80% процентов наката велосипеда зависит от того, какая у него рама. Ещё процентов 15 спишем на колёса и вилку и 5% на манетки и переклюки. 2. Даже дешёвые рамы именитых брендов расчитаны инженерами-конструкторами этих самых брендов для обеспечения наилучших ходовых характеристик и с применением фирменных технологий и патентов. 3. Китайские ноунейм рамы не расчитываются с такой скурпулёзностью, в результате ходовые характеристики китайцев хуже чем у аналогичных брендовых велов. 4. Я ещё ни разу не видел ситуации, когда говорят, о, у да у тебя виннер, крутой вел. И опять, ни разу не видел ситуации, когда говорят, о, у тебя спеш, фу, отстой. Виннер, хоть ты его золотом покрой, не перестанет быть виннером, а спеш даже на турнее не перестанет быть спешом.Исходя из этих тезисов я делаю вывод, что переплачивать за бренд смысл есть. Т.к. даже в стоке он будет ехать лучше китайца. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 | |||
|
Цитата:
Боюсь, нам придется скоро закончить диалог, я думал, тут будет интересно. спусти колеса на свем веле до атмосферы и замеряй накат. по твоим словам, он должен стать меньше не более, чем на 15% вилка почти не влияет на накат? я расстроен. Зачем дебилы-конструкторы придумали вилку с блокировкой.. Цитата:
Цитата:
понты дороже денег, я ж это с самого начала говорил
|
0 (0)
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Т.е. я утверждал и утверждаю, что рама в велосипеде это главное. И мне, откровенно говоря, не кажется, что китайцы так уж легко могут её скопировать. Например, мне попадался типа китаец типа как с претензией. Гидроформованные трубы, батина, все дела. Только это не помешало треснуть его перу. Помимо этого, брендованные рамы зачастую имеют повышенную, а то и пожизненную гарантию на раму. Честно говоря, у китайцев я такого не видел. Буду рад, если поправишь, но что-то терзают меня смутные сомнения. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Trek- Пожизненная гарантия на все виды рам велосипеда, кроме модели Sessionа; Шесть месяцев на оборудование (кроме покрышек, камер, ободов, тормозных колодок, тросиков механизмов переключения). На все детали Shimano и других производителей, а также на амортизационные вилки и задние амортизаторы распространяется гарантия изготовителя: Cube - гарантия 5 лет на алюминиевые рамы; 3 года на алюминиевые рамы двухподвесы, а так же на карбоновые рамы; шесть месяцев на оборудование. Connondale — пожизненная гарантия на раму, 6 месяцев на оборудование Kellys — один год на раму, 6 месяцев на оборудование. Merida - один год на все велосипеды, 6 месяцев на оборудование. Schwinn - один год на раму, 6 месяцев на оборудование. Pride - один год на раму, 6 месяцев на оборудование. Stolen — один год на раму и 6 месяцев на все оригинальные детали, кроме фривила - его гарантийный срок 1 месяц (повреждения, полученные в результате неправильного использования велосипеда, не являются гарантийными случаями). Winner – один год на раму, три месяца на комплектующие. и для сравнения - Stern из спортмастера - 10 лет гарантия на раму
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
0 (0)