ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 12:36   #1
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

УПГС не панацея. Штатно собраный и правильно настроеный карб работает нормально, а все доработки и выкидывание якобы ненужных штатных прибамбасов из карба (например выкусывание иглы клапана ХХ) от нежелания или неумения правильно промывать и настраивать.
Старый 16.10.2010, 17:32   #2
sakura
Гость

Радость

была (и до сих пор есть) похожая беда.. у меня вообще не держит холостой ход..
проблема до банальности простая и (для меня) дорогая - в карбе съелась внутренняя резьба (куда вкручивается клапан х.х.), клапан холостого хода просто невозможно затянуть ..
теперь нужно менять карб..
Старый 16.10.2010, 17:50   #3
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от sakura Посмотреть сообщение
проблема до банальности простая и (для меня) дорогая - в карбе съелась внутренняя резьба (куда вкручивается клапан х.х.), клапан холостого хода просто невозможно затянуть ..
теперь нужно менять карб..
Варианты есть. Толковый токарь решит твою проблему намного дешевле нежели стоит карб. Есть и вариант с заменой верхней части карба. Чего карб менять?
Старый 16.10.2010, 18:08   #4
sakura
Гость

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Варианты есть. Толковый токарь решит твою проблему намного дешевле нежели стоит карб. Есть и вариант с заменой верхней части карба. Чего карб менять?
в Киеве толковых токарей давно не выпускают... а старики-мастера либо поспивались, либо переквалифицировались... Да и нефакт что токарь отцентрирует грамотно (в итоге буду переплачивать в виде нервов и бензина)..
была попытка найти часть карба.. да не встретилась моя.. (на движок 1.1, вроди 081-й)
думаю всё же брать новый с автоподсосом
не на столько я богат покупать дешевые вещи, .. (с термостатом в прошлом году в этом убедился, с водой вместо тосола, с резиной россава и мотодор..)
Старый 16.10.2010, 19:00   #5
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

Автоподсос это еще хуже чем ты думаешь, темболее тебе придется еще тройники менять чтоб вклиниться в систему охлаждения штатную и даже когда ты вклинишься ты поймешь, что уровень охлаждающей жидкости в бачке должен быть постоянно максимум иначе у тебя будет воздушная полость и автоподсос будет долго держать подсос.
Лучше найди токаря и он тебе выточит втулочку с резьбой, рассверлит отверстие, запресует туда втулкуи и все. Твоя проблема с сорванной резьбой решиться за 20-30 минут.
Старый 16.10.2010, 19:13   #6
sakura
Гость

Хорошо

спасибо за совет... с автоподсосом брать не буду..
но карб хочу новый.. а старый может кому-то на форуме продам или отдам..
Старый 18.10.2010, 10:37   #7
strelok81
Гость

Цитата:
Сообщение от sakura Посмотреть сообщение
в Киеве толковых токарей давно не выпускают... а старики-мастера либо поспивались, либо переквалифицировались... Да и нефакт что токарь отцентрирует грамотно (в итоге буду переплачивать в виде нервов и бензина)..
была попытка найти часть карба.. да не встретилась моя.. (на движок 1.1, вроди 081-й)
думаю всё же брать новый с автоподсосом
не на столько я богат покупать дешевые вещи, .. (с термостатом в прошлом году в этом убедился, с водой вместо тосола, с резиной россава и мотодор..)
У меня есть старый карб, могу продать недорого. Правда он немного в песке, из-за неправильного хранения (если его не удастся почистить, деньги верну). Но думаю верхняя часть карба в полном порядке. Карб досталя от бывшего хозяина моей таврюши, видимо он тоже решил устранить какую-либо причину радикальным путем. Но со временем это ни к чему не привело. Я бы новый карб не покупал.
--------------------------------------

По поводу того что глохнет машина при запуске двигателя.
Проблему решил!
После "профессионала"-карбюраторщика с 15 летним стажем работы, решил всетаки по совету S@verа сам посмотреть. Был загрязнен ХХ и неправильно отрегулировано ПУ. А я карбюраторщику говорил, что после вашей чистки, стали обороты плавать. А он мне говорит,- это же таврия!! К нему ездить не советую, 200 грн. взял, а решать проблемы не захотел, ссылаясь на то, что это таврия, двигатель слабый и т.д и т.п.! ХХ - продул насосом, ПУ отрегулировал по мануалу, сделав зазор воздушной заслонки 2 мм. Теперь машина работает и заводится как часики. Провалы на холодную стали меньше, на горячую практически нет.
Старый 18.10.2010, 11:25   #8
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от strelok81 Посмотреть сообщение
Проблему решил!
После "профессионала"-карбюраторщика с 15 летним стажем работы, решил всетаки по совету S@verа сам посмотреть. Теперь машина работает и заводится как часики.
Вот и молодец! Мануал + правильно работающая голова с не кривыми руками - рулит.
4 года назад я сам себе сделал карб и больше в него ни разу не лазил, нет необходимости.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 02:07   #9
teplitsky5

Машина: 11028, 1,1 2004г
Длина: 1100мкм
Диаметр: 0мм
Хорошо

Ну вот, и я к такому выводу пришел. Лучше самому. И не стоит умолять свои способности. Просто Таврия такой автомобиль, где почти всё можно сделать самому. Знай только элементарные законы механики и физики, да умей ключ и отвертку в руках держать. Просто почаще капот открывать желательно. Новых успехов!
teplitsky5 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид