![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Гость
|
![]() Цитата:
сотрудник видать на новом турбодизеле не ездил. |
|
![]() |
#2 |
Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
ОДИНАКОВАЯ и в пропановом и метановом случае. 170-200 км. Городской маршрут общественного транспорта, по центру города, пробки, подьемы.... Что еще вас интересует, и как это влияет на обсуждение расхода топлива в метаново/пропановом аспекте?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Соленза и Cannondale
Длина: 470мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вставлю свои 5 коп по поводу метана-прошлая машинка была Добло с заводским метаном-плевался на нее больше всех остальных (это по ньюансам) а по расходу 150 грн на 200-250 км города и около 300-350 трассы, но заправляться 10 км лишних на заправку-столько и обратно, честно говоря продал и перехрестился от метановых машин!
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: Volvo s60 2.4
Длина: 5640мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
Очень интересно, т.к. свою взял также из-за отличных отзывов бывшего руководителя, у которого аутбек, трибека (в свое время из салона), а под жопу по работе мотаться в городе - добло метановый из Европы 2006-го.
![]() |
#6 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
О. Таки и тут нашлись доктора наук которые считают метан экономически более выгодным лишь потому, что он в кубах а не литрах
![]() Как то уж так сложилось в жизни, что расход метана в кубах больше чем расход пропана в литрах. Жихуле 21047 на метане, Барабаха и назад 600км, стоимость поездки 270 грн. Средний расход 7 кубов на сто. Но машину на прямой больше 110 не разгонишь, и больше 3000об/мин не раскрутишь. Вернее можно, но шеф ссыт, так как все зажато до предела а сгоревшие клапана обломают всю экономию. Весь путь прошел в споре на чем экономней, на кубах или литрах... Каждый остался при своем. Так как кое кто не понял почему при одинаковой стоимости куба и литра, и одинаковом расходе, сумма получается одинаковой. Ведь куб это ле литр. Прошло 7 месяцев. Автомобиль тот же. Только шефу очень захотелось иметь в машине багажник. Но жажда экономии заставила таки воткнуть пропан, и еще на товар бабло осталось после продажи метана. Маршрут тот же. Цена поездки 260грн. Но скорость бывала и 140. Обороты гуляли в широком диапазоне, и подъемы проходились без збавления скорости и езды внатяг. Половина пути опять спор с шефом по тому же вопросу. Так и неучился он расход считать. А экономию списал на удешевление ( к тому моменту) топлива. Я уже писал тут о первой этой поездке. Теперь вот продолжение:-) Последний раз редактировалось Андрейко; 13.01.2014 в 00:15. |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Скажу про метан и я. Проездил я на Зиле 131 с 14 баллонами 8 лет. Пятиметровая будка в длинну 2.50 ширину и высота будки 2.40. Габарит по высоте 3.80 под путепроводами 3.60 не пролазил. Вес машины был 9.5тонн плюс груз. Ездил по командировкам. Использовал форкамерные свечи зажигания. Система зажигания была бесконтакная. Прерыватель шоб раскидывал газовый уоз регулировался на стенде. На газ выдавали наличными и пол зарплаты мей были экономия на газу...Не стоит забывать о том что если двигатель не переделывать под газ то расход на газу (метане) будет космос.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 13.01.2014 в 11:16. |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Дизельная машина расчитана под дизель.
Бензиновая под бензин. Есть фольци типа каддика заводской турбометан 1.4 вот гле интересно. |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]() Только вот покупка грузовика (он же грузы должен возить не так ли?) и сразу Минус 200 кг от грузоподьемности - это ж бред галимый.. нет? |
||
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Просьба ко всем: тема посвящена расходу газа. Кому не терпится высказаться об альтернативе создайте тему или высказывайтесь в подходящей теме-окупаемость гбо и меркантильные расуждения. Спс всем понявшим.
![]() |
#11 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
мда-а-а... Забыли ещё упомянуть электры. Считать бум?
Отчет. 200грн на 380км (город/трасса 50/50). газ по 6.40. |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
Это 52коп/км. Неужели не впечатляет?? |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
но в основном, люди ездят до 500 км. в месяц, а еще больше людей проезжают 300-400 км. в месяц а это 100-120 грн. в месяц экономии но на газу не ездишь постоянно, на него переключаешься бензин тоже расходуешь при заводе машины, при трогании с места, прогреве - это тоже расход топлива я считал, экономия получается 15 коп. с километра при стоимости оборудования 5 тыс.грн. я его могу окупить через 30 тыс. километров, что при моих пробегах - 2-3 года а запрет установки на таврию балона? этой темы вообще никто не хочет касаться, все говорят - безопасно... Последний раз редактировалось IRIP; 14.01.2014 в 14:21. |
||
![]() |
![]() |
#14 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
А у тех кого еще и дача это 2000 км) |
|
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
До минус пяти я лично не переключаю, так что этой зимой расхода бензина нет. 9л/100км по городу - чисто газового расхода. На бензине у меня в тех же условиях примерно 7.8... А что с установкой баллона не так?
|
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
сильно всех удивлю,но у кого нет газа,тот заводит и прогревает тоже на бензине.и почему-то не считает это дополнительным расходом топлива. а вот если есть газ-та ты шо,это ж не выгодно.еще бенз нужен прогревать...
#17 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
заливаю ТОЛЬКО лукойл ЭКТО или shell v-power он 12 грн. стоит естественно, после такой поездки бак будет пуст, но факт - 4.5 литра на сотню при движении 80-85 по трассе |
||
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Volvo s60 2.4
Длина: 5640мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Блин, ну вы пытаетесь рассказать сказки о машине, которая у всех посетителей этого форума была или есть. Ну не бывает такого расхода на таврии!
Разве что глушить на спусках, под педаль кирпич, ни одного обгона и т.д. Но так и БМВ с обьемом двигателя 4.4 - 8 литров на 100 возьмет, это же не показатель.
#21 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 14.01.2014 в 20:12. |
|||
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Могу свой частный случай описать: Самостоятельная установка ГБО из б/у деталей, кроме баллона - 800 гривен (на самом деле меньше), баллон под днищем.
На бензе расход трасса - 5.5, город летом 8, зимой 11. На газу завожусь без прогрева - трасса 6.5, город летом 7.5, зимой 9, в лютый мороз завожусь на бензе, на газу расход 10 литров. Города в год у меня около 3 тыков, трассы 1 тык. Считаем: Бензин условно по 11 гривен : трасса – 605 гривен, город берем средний 9 литра – 2970 Гривен. Итого за год – 3575 гривен. Газ условно по 6.5 гривен : 422 гривны, город берем средний с учетом некоторых прогревов на бензине 9 литров – 1755 Итого за год – 2177 ГБО я поставил весной прошлого года. Уже успел испытать и мороз (-16 было) и жару (+34 было), поэтому такие цифры. Итак: экономия 1398 гривны в год с моими пробегами. За почти полгода эксплуатации я полностью окупил ГБО. Справедливости ради хочу написать, на газу машинка тупее чем на бензе. Но для меня, с моими претензиями на вождение, тяги мотора вполне хватает. Не спорю, очень много сэкономил на самостоятельной установке ГБО, но тем кто дружит с руками, там работы на один – два дня. Так что к каждому случаю с установкой ГБО, необходимо в частности подходить. Штампы тут не канают.
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! Последний раз редактировалось Kvarz; 14.01.2014 в 19:42. |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Совершенно верно, но мы ведь не о штампах, а о среднестатистических ситуациях в крайне размытых рамках.
И очень правильно, что балон вне салона авто. Но, как вариант, по ТБ стальную пластину нужно ставить между баком, днищем и балоном хотя, при таких пробегах... |
|
![]() |
![]() |
#24 |
Забанен
Машина: пик ап гбо,сенс гбо.
Длина: 25240мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Когда была таврия ездил некоторое время на 95wog mustang, по трасе со скоростью 80-90 жрала чуть меньше 5, но как тока разгонишь до ста расход сразу вылазил до 8, в городе 8-9, мне кажется проще ездить на газе и не парится с расходом(8-10) чем заправлятся по 12грн. и тошнить по трасе80км и нервно смотреть на стрелку бака...
|
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
я на ЛЮБОЙ машине езжу максимум 90 и не считаю это "тошнить" у любой трассы есть своя скорость а у вас наверно карбюраторная была? |
||
![]() |
![]() |
Метки |
газировщики жгутЬ ))), газик, ГБО руллееезззззззззззззз, гребанный расход..., бензин для мажоров, на бензе дешевле, метан рулит, метан-сотона |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|