![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
К стати многие люди как и БортКомп слишком оптимистично оценивают свой расход...У меня один товарищ на гранаде Ве 6 2,3 карб 197Х года заверяет что его пепелац жрет 10л. газа на сотку.Зато когда с друзьями поехали за 100 км и заправили 10л. газ кончился на 80...притом что в балоне что то еще было
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
КОЛХОЗ!!!
Заладили второе первое четвертое... расход одинаковый.... Хотите сыкономить ехайте на велосипеде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любой! Любой исправный мотор покажет превосходные результаты топливной экономичности и динамики при исправности и правильной настройке системы управления рабочим процессом!!! те. системы зажигания и питания!!! Каким образом это будет обепечено - неважно!!! форсунки, эжектор, а хоть мюзоннный эмульгатор... правда т.н газовщики иногда устанавливают конфигурации в принципе не работоспособные, например система с вводом газа в две камеры карбюратора имхо на ГБО4 гораздо меньше возможностей проявится "человеческому фактору"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Вообщето есть такая наука http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...92%D0%A1&lr=39 расказать в одном посте не получится упрощено исправный ДВС - это исправный ДВС, если компресия 3, ты его хоть армянским коньяком заправляй (с) делов не будет Исправная система зажигания - обеспечивает надежное и повторяемое воспламенение рабочей смеси в нужное время во всех (!!!) режимных точках ДВС если мотор "протраивает" ты его хоть армянским коньяком заправляй (с) делов не будет, если угол опережения зажигания не соответствует оптимальному (тому при котором развивается наибольшее среднее индикаторное давление цикла ) для данной режимной точки, дела конечно будут но так себе... Исправная система питания - обеспечивает качественное смесеобразование (гомогенизацию, перемешивание воздуха и топлива) и заданный состав смеси (альфу, отношение массы воздуха и топлива) во всех (!!!) режимных точках ДВС по поводу оптимальной альфа вопрос ОЧЕНЬ сложный, например альфа соответствующая минимальному удельному расходу зависит от гаммы (коэф остаточных газов), а оптимальный УОЗ от альфы... для простоты можете считать что на 1кг пропана надо 15кг воздуха причем во всех (!!!) режимных точках ДВС... ну и как держать альфу на гбо1-2, ответ никак!!! мало того альфу в динамике (при изменение режимных точек) тяжело держать даже на ГБО4 вот отсюда и ламерские выражения : "газу машина тупая!", "газ гробит мотор!" НАСТРОЙТЕ РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС!!! ПОЧИНИТЕ СИСТЕМУ ПИТАНИЯ И ЗАЖИГАНИЯ!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
+1
Последний раз редактировалось VDM; 06.05.2011 в 17:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Иван а как побороть на солексе скачкообразное падение разрежения в первичке при открытии вторички? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
никак такая система не работоспособна либо ставить два редуктора (полный аналог двухкамерного карба), либо "комфорку" либо электроклапан даже был такой карб солекс евро2, там было два актуатора, в канале ХХ и канале первички, датчика фактора нагрузки небыло, по вторичной камере регулировки тоже небыло очень похоже на твою систему если добавить второй редуктор кстати меня посетила мысль, а что если втулить в качестве фактора нагрузки ДАД, например от газели (406 карб), дешево, сердито и удобно монтировать, у нас фирменный 700р, китай 350. как калибровать надо подумать Последний раз редактировалось IBAH; 06.05.2011 в 18:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Иван в диалоге как видите не новички так что нам всеобщие формулировки о больших понятиях не интересны. Давайте интересные цифры о расходе повторяюсь трасса-город а так не конструктив-один базар.
![]() |
![]() |
#9 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
КОЛХОЗ!!! заладили расход-расход!!! мне на халяву налейте, так я и 50 на сотню наезжу Сравнивают расходом колхозные ламеры!!! есть конечно официальный параметр "расход топлива в городском цикле", "в загородном цикле", но почитаешь гост... незахочешь измерять эти цифры предзначены для сравнения автомобилей, к реальным циклам движения они не имеют никакакого отношения и самое главное плотносно калорийный эквивалент топлива 1л бензина эквивалентен (примерно) 1.3-1.4 литра пропана при 20С если расход топлива 5бензина/100, то теоретечиски 6.5пропана/100 на самом деле больше... отсюда все проблемы вся жизнь борьба за расход!!!! еще раз сравнивать системы питания ДВС по расходу бесмысленно если система не обеспечивает требуемый слстав смеси всех режимных точках, то эта система либо не система питания, либо неисправна еще добавлю есть у меня мотористы знакомые, специализируются по ЗМЗешному 406 семейству клиенты в основном транспортные фирмы так вот владелец одной фирмы "ГочаТранс", заявил что на новые машины будет ставить только ГБО4 выгоднее, водители через одного чурбагены, столько уже головок с этим ГБО по укладывали... а голая башка 406 под 1К$ Представьте ЭБУ с милиграммной точностью отмеряет топливоподачу, с точностью до десятых регулирует УОЗ итп и тут вы мотору трубку с газом на впуск завели.... я бы на месте мотора обиделся... вывод если вы умеет жопой чуять состав смеси ставьте ГБО1 ![]() Последний раз редактировалось IBAH; 10.05.2011 в 15:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
+1 особенно меня удручает когда владельцы инж славут ставят 1-е поколение и пытаются настроить с помощью гаечного ключа образно говоря....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
утрировано конечно, но смысл понятен. на 4-м мы имеем полную мощность при скромном расходе на одной настройке. вот так вот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
А где ваши 6 литров? Помни читал один раз "вроде" получилось?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
7 литров по городу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Это вы нм предлагаете сыграть в угадайку да? Сначала угадать на какой машине такой расход и чего? Потом воображать что там у вас установлено? Извините экстрасесорными способностями не владею и потому вас понять не могу.
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
для тех кто сомневается в выборе: ставьте 4-е поколение, и чувствуйте себя людьми. и не слушайте лисиц, для которых виноград кислый только от того, что высоко висит... настройка гбо с ноутбука куда приятнее и нагляднее, чем безуспешное ковыряние чего-то отвёрткой под капотом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
кто-то встал не с той ноги!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
да я про обоих!тут пытаются помочь друг другу а неспорят "кто дальше плюнет"и у кого "член длиннее"!зачем впрыгивать в таки споры ?с такими фразами!ведь по сути информации ноль!лишь расход и всё! а что и как сделано и отстроено-неизвестно!а ведь именно как да почему-это и есть самое интерестное и важное это именно ради чего мы сдесь общаемся!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Ну так прочитай свои посты как ты ее давал где было что Это по Городу на какой машине из списка профиля да еще газа?? Что такой жадный на нормально изложить? По трассе ГДЕ??? Теперь плз комплектацию гбо. Уж если по городу 7 литрофф то снимаю шляпу. Ты наверно ни разу не бывал на заседаниях и нет понятий как инфу правильно подавать как запятые ставить где казнить где помиловать.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 07.05.2011 в 10:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Наконец-то добрались до истины. Поздравляю вас с таким расходом! Первый приятный отчет о 4-м гбо. Признаюсь мне было бы дольше удовольствия услышать такую инфу то владельца Славутки 1.2. Секасы с 1.3 едят примерно с таким расходом учитывая то что масса немного поболее.
![]() |
![]() |
#24 | ||
![]()
redpas:
Цитата:
При моем желании динамики подкрутить рас плюнуть чтоб машина стартовала с горелой резиной что касаемо динамики Цитата:
Меня еще никто не переубедил что четвертое на Славуту 1.2 не тупак На секасе с большей массой авто тот же расход.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 07.05.2011 в 10:14. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
|
|