ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2015, 22:27   #1
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Да что уж тут говорить... уже поздно.
Smart вне форума  
0 (0)
Старый 14.03.2015, 10:10   #2
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550030мкм
Диаметр: 53мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Бугор, какой-то идеальный получается...

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
0 (0)
Старый 14.03.2015, 16:00   #3
_IGoROK_

Машина: Таврия, 2001 г.в.
Длина: 1310мкм
Диаметр: 22мм

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
Бугор, какой-то идеальный получается...
Ну дык для Эвропы
_IGoROK_ вне форума  
0 (0)
Старый 14.03.2015, 18:10   #4
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550030мкм
Диаметр: 53мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _IGoROK_ Посмотреть сообщение
Ну дык для Эвропы
Ну, ежели для неЁ....
Ту так и запишите: 18 лет на стройках - опыту хватает!

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
0 (0)
Старый 16.03.2015, 00:01   #5
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
Ну, ежели для неЁ....
Ту так и запишите: 18 лет на стройках - опыту хватает!
Я вот думаю, а как описать то, что я с 14 лет с дедом на металлочерепице каждое лето сидел?
Старый 16.03.2015, 12:12   #6
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм

Воз здесь https://www.youtube.com/watch?v=YP-xf8ew8fQ, есть много ответов на много вопросов. Но в основном это конечно пригодится тем, кто хочет уехать работать на долго или навсегда.

https://www.youtube.com/watch?v=_MEpLzSsdHk

Последний раз редактировалось kote; 16.03.2015 в 12:20.
kote вне форума  
1 (1)
Старый 16.03.2015, 13:55   #7
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

http://worknew.info/company/12145/
просто тут оставлю
andreybelov вне форума  
0 (0)
Старый 17.03.2015, 16:05   #8
ROMK@

ROMK@

Машина: Slavuta 1.2Li
Длина: 19970мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для ROMK@ с помощью ICQ

C одесского форума абориген поделился опытом.
Цитата:
Дорогие форумчане !!
Решил написать эту тему, потому что вижу как кидают многих людей-выжимают последние деньги.
Сам полгода работал в Польше -так что мне есть что Вам сказать.Все что будет здесь написано это мой реальный опыт.
Во первых зарплаты: нет там зарплат по 1000$ тем более евро. По всей Польше она от 7.5(чернорабочие) до 14 (сварщики и специалисты) злотых в час. Теперь умножите на 8-12 часовой раб.день и 26 ней=от 600 до 800 баксов. Теперь отнимите питание(мин.100), жилье или коммунальную плату, если жилье предоставляет хозяин и выходит 500-600 баксов на руки (если вас не оштрафовали на работе и все ок с раб.часами) Зарплаты в 1000 и более это для поляков, ну может быть сезонный сбор овощей или фруктов.
Во вторых: работать надо так,что бы из ж....пы дым шел и если его много значит "гуд Вальдемар, гуд". Пословица "сделал дело -гуляй смело " там не канает. Тебе платят за часы, сделал свою работу(что мало вероятно) бери швабру пауков гоняй,яму копай ,а потом закапывай -только работай, ТЕБЕ ПЛАТЯТ ЗА ЧАСЫ. Встал, опустил руки, не работаешь больше минуты-замечание, на второй раз штраф, третьего раза может и не быть. Не выполнил норму (а они ого-го-го какие) через неделю или месяц, везде по разному, штраф, понижение в оплате часов и прочее. Я не пугаю-просто там за улыбки и красивые глазки не платят. Это как фермеры в страду на уборке урожая, от рассвета до заката. Осенью в Польше для украинцев наступает полярная ночь-на завод заходишь в 6 (темно) выходишь в 19-20 (темно), солнышко только по выходным Кстати обычные поляки работают так же и оплата у них не намного выше, 12 часов, 6 дней в неделю, и так целый год (отпуск 2 недели)
В третьих: питание довольно дешевое, если ни шиковать в 300-350 злотых (100$) можно уложиться, проезд на работу как правило бесплатный, а на развлечения и походы по магазинам, рынкам, зоопаркам, кинотеатрам (нужное подчеркнуть) времени нет!!!!
В четвертых: по поводу наших одесских доброжелателей которые хотят помочь заработать кучу денег.На сегодняшний день они просят за свои услуги от 200 евро за ПОЛУГОДОВУЮ визу, В Тернополе или Франковске столько стоит ГОДОВАЯ виза.
Есть которые берут 2500 грн. -например в этом форуме ник "Tank_77" ссылка http://forumodua.com/showthread.php?t=2150942
Сейчас офис находиться на Заславского 15, тел.0959223354, 0938654088,0962902920
Вот эта мадам нас и отправляла в светлую европейскую мечту в погоне за 1200 $-на деле оказалось 500 на руки. В офисе сидит ее сестра и берет денежку за то что вы поедите на : стройку , мебель оббивать, и печеньки вареньем перемазывать и все за зарплату более 1000.Сама мадам деньги в руки не берет, и потом что-то доказать вы не сможете. По факту под Зеленой Гурой есть маленький городок Любско в котором мадам и сидит. Вы приезжаете и вам говорят-" вот вот, сейчас будет..... или только вчера все места были забиты, надо подождать не много" и сидите вы....... проедаете свои денежки и ждете....... НА сегодняшний день там ТОРЧАТ около 5 пацанов из Одессы уже 2 недели-они ехали на стройку.Естественно работа на стройке-это как коммунизм, где то очень далеко.... Вариантов два: первый у тебя кончается терпение и ты громко матюкаясь, в морду дать нельзя (полиция-депортация) хлопаешь дверью, едешь домой или если еще остались деньги ищешь работу сам. Вариант второй тебе предлагается работа на овощном заводе за 8 зл в час при условии (условие мадам выдумала сама) выполнении 80% плана , а если нет то платят 4 злотых(первых месяца 2, план не выполнить) итого за 12 часовой рабочий день, температура +3 ,вода хлюпает под ногами ты получишь 250-300 баксов. НЕ НРАВИТЬСЯ --ДОМОЙ.Разницу в 4 злотых мадам естественно кладет в ридикюль. Забыл добавить- из Одессы она везет своих РАБОВ в" комфортабельном" бусе по 7-8 человек (мерс вито, рено мастер) за смешную цену всего 150 баксов. Я видел как люди вываливались из буса от усталости через 2000 км. непрерывной езды.Самому ехать нельзя иначе не примут на работу-только с ней.По факту можно доехать самому до Львова за 200 грн. поездом, а с львовского вокзала за 50-70 $ вас довезут водители бусов практически в любой уголок Польши А зовут мадам........ ТАМАРА. Название польской фирмы посредника " Mat-Group" город Зелена-Гура. И работаете вы не на завод, фабрику,ферму или цех-а именно на этого посредника,и если вы чем то не приглянулись мадам или посреднику, он в ЛЮБОЙ момент может тебе сказать- сорри, тебя завод уволил, а как ты проверишь? На завод тебя уже не пустят. Зарплату получишь 15 числа следующего месяца-как ее забирать из Украины или другого города Польши ......???? Твои проблемы. Мадам может выслать денежку в Украину, но..... ты не досчитаешься как минимум 100-300 злотых, а проверить ведомость ты уже не сможешь-ведомость у мадам. Короче заколдованный круг. Ладно бы поляки кидали-а то свои одесситы, нет не одесситы- а ОДЕССКИЕ.
И таких благодетелей полно. Кстати ссылка на проверку польских фирм http://putnik.biz/kak-proverit-firmu-v-polshe/
Ищите адекватные объявление с реальной зарплатой и оплатой услуг. Погуглите через "хром" польски сайты, объявления с западной Украины, очень часто у водителей которые возят людей есть контакты работодателей или фирм.
Посчитайте через сколько вы отобьете 300 евро с полугодовой визой-это если вы отработаете все 5 месяцев(1 месяц проторчите в Одессе, виза, билеты сборы и прочее), что бы не получилось как у нас-отдали долги-заработали за 5 месяцев 350 $
В прошлом году (сейчас не знаю) западенцы тратили НА ВСЕ 1200-1500 грн. потому и зарабатывали, а мы ЧЕ жадные на 500-800$ -не жалко за месяц отработаем- зарплата то 1200 будет.

Учтите что с собой надо взять хотя бы 150-200 вечнозеленых, а то .......

Все что хотел сказал-продумывайте, просчитывайте-халявы там нет
ВСЕМ УДАЧИ !!!!!!!!
Старый 17.03.2015, 17:28   #9
kote

kote

На самом деле, работы в Польше больше чем кажется. И только лох или рукожоп соглашается на оплату ниже 8-9 злотых при 8-ми часовом дне. Или 9-10 при 10-12 часовом дне.
Хотя, есть конечно еще те, кто ехал на "золотые горы" и просто не имеет денег для аренды жилья. А без жилья, "мелдунка / регистрации", страховки и кода ИНН, ты -никто. В любой момент тебя можно брать за жабры и депортировать нафик. Т.к не факт, что на "заводе" или сборе урожая, будет официальное оформление. Работодателю выгодны "черные" за которых не нужно платить большие налоги.

Еще, зарплаты как и у нас, сильно зависят от города. Одна и та же работа в Лодзь-е и Кракове / Варшаве может отличатся примерно на 3-5 злотых. А при 10-ти часах, это 30-50 злотых. Что достаточно немало. Но и аренда жилья там отличается. В таком случае, нужно снимать квартиру сообща или ехать семьей.

А вообще, Польша для поездки на заработки, хреновенький вариант.
Разве-что летом, что - бы можно было снимать не квартиру, а сарайчак и пахать без вынимачки по 12 часов в день с одним выходным или вообще без выходных. Но потратится на "трудовую" визу придется. Иначе, поездка на "заработки" может закончится при первой же проверке документов.
Ну и Ваше турне, будет ограничено сроками визы. Рассчитывать на её продление без официального трудоустройства не стоит.

Но если так пахать в Украине, то тоже можно нормально заработать.
И при этом не боятся оказаться без денег и жилья в чужой стране.
Старый 17.03.2015, 17:37   #10
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192850мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от kote Посмотреть сообщение
Но если так пахать в Украине, то тоже можно нормально заработать.
И при этом не боятся оказаться без денег и жилья в чужой стране.
Это точно, если с дымом из жопы по 12 часов и 6 дней, то это как минимум две, а то и три ставки...
Старый 17.03.2015, 19:56   #11
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
На самом деле, работы в Польше больше чем кажется.
А их фирма официально может нанять украинскую фирму для выполнения каких-то работ? В данном случае, строительных. Или иностранные фирмы не приветствуются их законодательством?
Старый 17.03.2015, 23:15   #12
kote

kote

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
А их фирма официально может нанять украинскую фирму для выполнения каких-то работ? В данном случае, строительных. Или иностранные фирмы не приветствуются их законодательством?
Судя по всему - может, но после того как не нашла желающих на такие условия или уровень внутри страны.
Именно по этому, их экономика растет. Они всеми силами, стараются оставить деньги дома, а не вывести их из страны, покупая что-то за рубежом в том числе - труд.
Ну и подрядчик, должен быть сертифицирован по европейским стандартам.
Старый 18.03.2015, 14:57   #13
vitw

vitw

Цитата:
Судя по всему - может, но после того как не нашла желающих на такие условия или уровень внутри страны.
...
Ну и подрядчик, должен быть сертифицирован по европейским стандартам.
Это уже интересно. Есть инфа о сертификации евростандартам? ISO у них проходит? Или еще че-то нужно.
Имею опыт работы в Беларуси. Иногда ещё выполняем кое-какие работы. Знаю систему их сертификации.

Если есть возможность строить украинской фирмой - я с Вами.
Можно легально ездить, работать и получать поболее. Меня не интересует зарплата в 1000 долл. Меня интересует возможность организации выполнения очень сложной работы, где и заработки поболее.

А золотые руки для выполнения работ и с нашего форума наберём.
В Беларусь мы брали спецов и с Полтавы, и с Винницы, и местных белорусов.
Старый 18.03.2015, 18:06   #14
kote

kote

Цитата:
Если есть возможность строить украинской фирмой - я с Вами. Можно легально ездить, работать и получать поболее. Меня не интересует зарплата в 1000 долл. Меня интересует возможность организации выполнения очень сложной работы, где и заработки поболее.
1. Я не еду туда на заработки. Я еду насовсем. По этому, у меня не будет цели рвать жопу по 24 часа в сутки, что-бы заработать максимум денег в кратчайшие сроки и ехать домой на отдых. Ехать отдыхать, будет просто некуда.

2. Зато поляков очень интересует зарплата в 1000у.е У них она считается - шикарной, даже для местных. Но таких предложений - мало. Вот они и едут гнуть спину на немцев.

За сложной и высокооплачиваемой работой, в Польшу ехать смысла нет.
Это в первую очередь - аграрная страна.

Мне уже предварительно предложили работу. И она не связана с строительством, да и вообще с тяжелы физическим трудом. Но и зарплата при этом - средняя по стране.

Если получится, то конечно буду помогать "соискателям работы с родины".
Старый 18.03.2015, 15:15   #15
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 50мм

Вы их всех на запорожцах вывезли?
Старый 19.03.2015, 00:39   #16
vitw

vitw

Цитата:
Сообщение от Tavtoxa Посмотреть сообщение
Вы их всех на запорожцах вывезли?
Да. Почти всех. Я несколько раз в месяц ездил туда. Более, чем на две недели в Беларуси не задерживался.
Цитата:
Сообщение от mad 2 Посмотреть сообщение
не хотят люди рай в ридний краини будуваты...
не хотят.
Очень хотят. Но в нашей системе нет возможности за это получать деньги из-за огромнейших налогов.
Цитата:
За сложной и высокооплачиваемой работой, в Польшу ехать смысла нет.
В Беларуси мы строили на цементно-шиферном заводе заправочную станцию дизтопливом, маслом, паром, водой для тепловозов.
На одном из заводов - переделывали нерж. смеситель комбикормов после китайцев, строили сельские водопроводы, оборудовали мини-котельную.
Мне, почему-то кажется, что в Польше тоже есть какая-то подобная не мелкая работа...
Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Хе хе) Я больше по кровле...
Как-то ехал я на свой объект и случайно почти "взял" ремонт мембранной кровли хоккейного спорткомплекса в одном из маленьких городков Брестской области. Не было желающих производить такой ремонт.

Последний раз редактировалось vitw; 19.03.2015 в 00:48.
vitw вне форума  
1 (1)
Старый 19.03.2015, 05:45   #17
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Как-то ехал я на свой объект и случайно почти "взял" ремонт мембранной кровли хоккейного спорткомплекса в одном из маленьких городков Брестской области. Не было желающих производить такой ремонт.
Я в основном по металло-черепице, но любая другая крыша, это тоже крыша, справимсо
Старый 19.03.2015, 07:49   #18
vitw

vitw

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Я в основном по металло-черепице, но любая другая крыша, это тоже крыша, справимсо
Будем знать. В Беларуси наши от 350 до 700 баксов зарабатывают. В Польшу имеет смысл ехать за штукой и более. Поэтому я и берусь только за организацию сложной работы, за которую платят чуть выше среднего.
Старый 18.03.2015, 22:59   #19
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм

не хотят.
mad 2 вне форума  
3 (3)
Старый 18.03.2015, 23:07   #20
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм

Цитата:
Сообщение от mad 2 Посмотреть сообщение
не хотят.
а чё, похвастаюсь, я вот записался разрабатывать электронное правительство. но как-то блин это медленно всё, неповоротливо.
Старый 18.03.2015, 23:26   #21
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм

Цитата:
Сообщение от Демьян_Dnepr Посмотреть сообщение
а чё, похвастаюсь, я вот записался разрабатывать электронное правительство. но как-то блин это медленно всё, неповоротливо.
если вместо правительства поставят комп, то дела в стране 404 пойдут на лад.
mad 2 вне форума  
2 (2)
Старый 19.03.2015, 18:12   #22
kote

kote

Полезная табличка о зарплате в Польше.
Объясняет почему работодатель не хочет нанимать понаехавших официально, и почему при зарплате в контракте (если он есть) 2000, на руки гораздо меньше.

Старый 26.04.2015, 07:35   #23
vitw

vitw

Этот ресурс сбросил наш бывший сотрудник, который сейчас работает в Варшаве:

http://lifeinpoland.info/rabota_v_po...ezyume-cv.html
Старый 19.03.2015, 22:59   #24
vitw

vitw

Молодцы поляки. У них нагрузка на з/пл. 43,45%. Это ниже нашей на 11%.
Старый 19.03.2015, 23:51   #25
kote

kote

Цитата:
Молодцы поляки. У них нагрузка на з/пл. 43,45%. Это ниже нашей на 11%.
А если по итогам года окажется, что налогов заплачено больше чем нужно, то переплаченное вернут на счет или принесет почтальон. А у нас?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид