ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2015, 17:28   #1
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм

На самом деле, работы в Польше больше чем кажется. И только лох или рукожоп соглашается на оплату ниже 8-9 злотых при 8-ми часовом дне. Или 9-10 при 10-12 часовом дне.
Хотя, есть конечно еще те, кто ехал на "золотые горы" и просто не имеет денег для аренды жилья. А без жилья, "мелдунка / регистрации", страховки и кода ИНН, ты -никто. В любой момент тебя можно брать за жабры и депортировать нафик. Т.к не факт, что на "заводе" или сборе урожая, будет официальное оформление. Работодателю выгодны "черные" за которых не нужно платить большие налоги.

Еще, зарплаты как и у нас, сильно зависят от города. Одна и та же работа в Лодзь-е и Кракове / Варшаве может отличатся примерно на 3-5 злотых. А при 10-ти часах, это 30-50 злотых. Что достаточно немало. Но и аренда жилья там отличается. В таком случае, нужно снимать квартиру сообща или ехать семьей.

А вообще, Польша для поездки на заработки, хреновенький вариант.
Разве-что летом, что - бы можно было снимать не квартиру, а сарайчак и пахать без вынимачки по 12 часов в день с одним выходным или вообще без выходных. Но потратится на "трудовую" визу придется. Иначе, поездка на "заработки" может закончится при первой же проверке документов.
Ну и Ваше турне, будет ограничено сроками визы. Рассчитывать на её продление без официального трудоустройства не стоит.

Но если так пахать в Украине, то тоже можно нормально заработать.
И при этом не боятся оказаться без денег и жилья в чужой стране.
Старый 17.03.2015, 17:37   #2
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от kote Посмотреть сообщение
Но если так пахать в Украине, то тоже можно нормально заработать.
И при этом не боятся оказаться без денег и жилья в чужой стране.
Это точно, если с дымом из жопы по 12 часов и 6 дней, то это как минимум две, а то и три ставки...
Старый 17.03.2015, 19:56   #3
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
На самом деле, работы в Польше больше чем кажется.
А их фирма официально может нанять украинскую фирму для выполнения каких-то работ? В данном случае, строительных. Или иностранные фирмы не приветствуются их законодательством?
Старый 17.03.2015, 23:15   #4
kote

kote

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
А их фирма официально может нанять украинскую фирму для выполнения каких-то работ? В данном случае, строительных. Или иностранные фирмы не приветствуются их законодательством?
Судя по всему - может, но после того как не нашла желающих на такие условия или уровень внутри страны.
Именно по этому, их экономика растет. Они всеми силами, стараются оставить деньги дома, а не вывести их из страны, покупая что-то за рубежом в том числе - труд.
Ну и подрядчик, должен быть сертифицирован по европейским стандартам.
Старый 18.03.2015, 14:57   #5
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Судя по всему - может, но после того как не нашла желающих на такие условия или уровень внутри страны.
...
Ну и подрядчик, должен быть сертифицирован по европейским стандартам.
Это уже интересно. Есть инфа о сертификации евростандартам? ISO у них проходит? Или еще че-то нужно.
Имею опыт работы в Беларуси. Иногда ещё выполняем кое-какие работы. Знаю систему их сертификации.

Если есть возможность строить украинской фирмой - я с Вами.
Можно легально ездить, работать и получать поболее. Меня не интересует зарплата в 1000 долл. Меня интересует возможность организации выполнения очень сложной работы, где и заработки поболее.

А золотые руки для выполнения работ и с нашего форума наберём.
В Беларусь мы брали спецов и с Полтавы, и с Винницы, и местных белорусов.
Старый 18.03.2015, 18:06   #6
kote

kote

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Если есть возможность строить украинской фирмой - я с Вами. Можно легально ездить, работать и получать поболее. Меня не интересует зарплата в 1000 долл. Меня интересует возможность организации выполнения очень сложной работы, где и заработки поболее.
1. Я не еду туда на заработки. Я еду насовсем. По этому, у меня не будет цели рвать жопу по 24 часа в сутки, что-бы заработать максимум денег в кратчайшие сроки и ехать домой на отдых. Ехать отдыхать, будет просто некуда.

2. Зато поляков очень интересует зарплата в 1000у.е У них она считается - шикарной, даже для местных. Но таких предложений - мало. Вот они и едут гнуть спину на немцев.

За сложной и высокооплачиваемой работой, в Польшу ехать смысла нет.
Это в первую очередь - аграрная страна.

Мне уже предварительно предложили работу. И она не связана с строительством, да и вообще с тяжелы физическим трудом. Но и зарплата при этом - средняя по стране.

Если получится, то конечно буду помогать "соискателям работы с родины".
Старый 18.03.2015, 18:37   #7
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 27мм

по IT знаю в польше размещают бэкофисы, когда по различным причинам нужно лоцироваться в евросоюзе. только вот зп в польше меньше чем в киеве часто. потому что в киеве налогов не платишь, а в польше хз, наверное процентов 40 на благо безработных негров уходит
Старый 18.03.2015, 23:52   #8
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
1. Я не еду туда на заработки. Я еду насовсем. По этому, у меня не будет цели рвать жопу по 24 часа в сутки, что-бы заработать максимум денег в кратчайшие сроки и ехать домой на отдых. Ехать отдыхать, будет просто некуда.

2. Зато поляков очень интересует зарплата в 1000у.е У них она считается - шикарной, даже для местных. Но таких предложений - мало. Вот они и едут гнуть спину на немцев.

За сложной и высокооплачиваемой работой, в Польшу ехать смысла нет.
Это в первую очередь - аграрная страна.

Мне уже предварительно предложили работу. И она не связана с строительством, да и вообще с тяжелы физическим трудом. Но и зарплата при этом - средняя по стране.

Если получится, то конечно буду помогать "соискателям работы с родины".
Хе хе) Я больше по кровле... Но и кирпичи потаскать не влом. Даже на 45 дней поехать, мне уже будет збс, привезти хотя бы 500$, уже не плохо, тим паче, сейчас зп равна 150$=( Получить отпускные, зарплату, премию за квартал + еще 500 заработать, уже недурная хурма
Ответ