![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм
|
![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#52 |
Машина: Таврия, 2001 г.в.
Длина: 1310мкм
Диаметр: 21мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#53 |
Машина: Таврия, 2001 г.в.
Длина: 1310мкм
Диаметр: 21мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#55 |
![]()
Я вот думаю, а как описать то, что я с 14 лет с дедом на металлочерепице каждое лето сидел?
|
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#56 | |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
Они просто не хотят создавать прецедент. И-бо тогда, к ним ломануться толпы. Значит он там или нелегалом или ехал по рабочей визе на фабрику и спетлял. Второй вариант лучше, т.к хоть эти "фирмачи" и трубят везде, что - вы попадаете к нам в рабство и если уйдете, то должны покинуть страну. Но как оказалось, на самом деле полякам важно только 2 момента: 1. Вы приехали по рабочей визе и не нарушили закон как в случае работы с туристической визой. 2. Вы официально работаете и снимаете жилье с получением "регистрации". Вот п2 самый сложный. Поляки даже своих стараются брать через "трудовые соглашения", а не в штат. Но примеры оф трудоустройства - есть. И так же как и наши, они не хотят длится с государством сдавая свою квартиру особенно регистрировать там кого-либо чужого. Но без "вынайму жилья с регистрацией" вам не получить "песель-инн", а без него не устроится официально на работу. От-так. Так что, если хочется работать официально но не на фабрике по разрыву кур на части, жить не в общаге и возможно остаться в стране надолго. Нужно ехать туда хоть и через "хвирму" но с деньгами, что-бы снять квартиру (оплата 1мес+страховая сума = 3400-3500 злотых) и не безотлагательно искать официальную работу. Что без знания языка - сложно. + получение песел-я, + переводы ваших документов их сертифицированным переводчиком, + мед страховка (обязательно) и еще ++++. В итоге, я как и многие другие пришел к цифре 7500 у.е. Этой суммы хватит на 2 мес, за которые нужно найти работу. И это при условии, что ехать вдвоем. Одну зарплату отдаем за жилье и возможно хватит на питание ( в пределах 300злотых) Вторую пытаемся откладывать. Т.е откладывать примерно те-же 1.500злотых : 3,96 = 378 у.е. Что согласитесь достаточно мало при начальных затратах в 7500. Это 20! месяцев нужно делать заначки отказывая себе практически во всем. Польша вообще не лучшая страна для полит убежища и эмиграции. Вид на жительство только через 5 лет проживания в стране (по карте поляка - через неделю или 3 мес, как оформят) Гражданство только через 5 после получения вида на жительство, т.е для меня это - 10 лет, для жены 5+ожидание вида на жительства в обмен на "карту". Раньше, еще был вариант через открытие фирмы. Обходилось примерно 1200 ойро. А дальше, подаем "нулевки". Сейчас, за пару нулевок - фирму прикроют и попросят покинуть страну ![]() Значит, нужно открывать бизинес по настоящему. Но и бабала это требует настоящего. Можно скинутся и открыть хвирму на "толпу" и позвать их "на работу", но тут тоже поляки подсуетелись. Нельзя взять иностранца на работу, не предложив предварительно эту вакансию на местной бирже труда. Искать претендентов будут не меньше 2-ух месяцев. И поставить зарплату меньше чем 1700злотых - низя. т.к это минималка. + к 1700, Вы должны еще заплатить налогов около 800 ![]()
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. (с) Последний раз редактировалось kote; 16.03.2015 в 11:51. |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
Воз здесь https://www.youtube.com/watch?v=YP-xf8ew8fQ, есть много ответов на много вопросов. Но в основном это конечно пригодится тем, кто хочет уехать работать на долго или навсегда.
https://www.youtube.com/watch?v=_MEpLzSsdHk
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. (с) Последний раз редактировалось kote; 16.03.2015 в 12:20. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#58 |
Забанен
|
![]()
http://worknew.info/company/12145/
просто тут оставлю |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#59 | |
![]()
C одесского форума абориген поделился опытом.
Цитата:
1 (1)
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
На самом деле, работы в Польше больше чем кажется. И только лох или рукожоп соглашается на оплату ниже 8-9 злотых при 8-ми часовом дне. Или 9-10 при 10-12 часовом дне.
Хотя, есть конечно еще те, кто ехал на "золотые горы" и просто не имеет денег для аренды жилья. А без жилья, "мелдунка / регистрации", страховки и кода ИНН, ты -никто. В любой момент тебя можно брать за жабры и депортировать нафик. Т.к не факт, что на "заводе" или сборе урожая, будет официальное оформление. Работодателю выгодны "черные" за которых не нужно платить большие налоги. Еще, зарплаты как и у нас, сильно зависят от города. Одна и та же работа в Лодзь-е и Кракове / Варшаве может отличатся примерно на 3-5 злотых. А при 10-ти часах, это 30-50 злотых. Что достаточно немало. Но и аренда жилья там отличается. В таком случае, нужно снимать квартиру сообща или ехать семьей. А вообще, Польша для поездки на заработки, хреновенький вариант. Разве-что летом, что - бы можно было снимать не квартиру, а сарайчак и пахать без вынимачки по 12 часов в день с одним выходным или вообще без выходных. Но потратится на "трудовую" визу придется. Иначе, поездка на "заработки" может закончится при первой же проверке документов. Ну и Ваше турне, будет ограничено сроками визы. Рассчитывать на её продление без официального трудоустройства не стоит. Но если так пахать в Украине, то тоже можно нормально заработать. И при этом не боятся оказаться без денег и жилья в чужой стране.
![]() |
![]() |
#61 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() Цитата:
![]()
1 (1)
![]() |
![]() |
#62 |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
А их фирма официально может нанять украинскую фирму для выполнения каких-то работ? В данном случае, строительных. Или иностранные фирмы не приветствуются их законодательством?
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#63 | |
|
![]() Цитата:
Именно по этому, их экономика растет. Они всеми силами, стараются оставить деньги дома, а не вывести их из страны, покупая что-то за рубежом в том числе - труд. Ну и подрядчик, должен быть сертифицирован по европейским стандартам.
0 (0)
![]() |
![]() |
#64 |
Забанен
Машина: сокол
Длина: 910мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#65 | |
|
![]() Цитата:
Имею опыт работы в Беларуси. Иногда ещё выполняем кое-какие работы. Знаю систему их сертификации. Если есть возможность строить украинской фирмой - я с Вами. Можно легально ездить, работать и получать поболее. Меня не интересует зарплата в 1000 долл. Меня интересует возможность организации выполнения очень сложной работы, где и заработки поболее. А золотые руки для выполнения работ и с нашего форума наберём. В Беларусь мы брали спецов и с Полтавы, и с Винницы, и местных белорусов. |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#66 |
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 49мм
|
![]()
Вы их всех на запорожцах вывезли?
![]() |
![]() |
#67 | |
|
![]() Цитата:
2. Зато поляков очень интересует зарплата в 1000у.е У них она считается - шикарной, даже для местных. Но таких предложений - мало. Вот они и едут гнуть спину на немцев. За сложной и высокооплачиваемой работой, в Польшу ехать смысла нет. Это в первую очередь - аграрная страна. Мне уже предварительно предложили работу. И она не связана с строительством, да и вообще с тяжелы физическим трудом. Но и зарплата при этом - средняя по стране. Если получится, то конечно буду помогать "соискателям работы с родины".
2 (2)
![]() |
![]() |
#68 |
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
по IT знаю в польше размещают бэкофисы, когда по различным причинам нужно лоцироваться в евросоюзе. только вот зп в польше меньше чем в киеве часто
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#69 |
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
|
![]()
не хотят люди рай в ридний краини будуваты...
не хотят. |
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#70 |
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
а чё, похвастаюсь, я вот записался разрабатывать электронное правительство. но как-то блин это медленно всё, неповоротливо.
![]() |
![]() |
#71 |
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
|
![]() |
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#72 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#73 |
|
![]()
Да. Почти всех. Я несколько раз в месяц ездил туда. Более, чем на две недели в Беларуси не задерживался. Очень хотят. Но в нашей системе нет возможности за это получать деньги из-за огромнейших налогов.В Беларуси мы строили на цементно-шиферном заводе заправочную станцию дизтопливом, маслом, паром, водой для тепловозов.
На одном из заводов - переделывали нерж. смеситель комбикормов после китайцев, строили сельские водопроводы, оборудовали мини-котельную. Мне, почему-то кажется, что в Польше тоже есть какая-то подобная не мелкая работа...Как-то ехал я на свой объект и случайно почти "взял" ремонт мембранной кровли хоккейного спорткомплекса в одном из маленьких городков Брестской области. Не было желающих производить такой ремонт. ![]() Последний раз редактировалось vitw; 19.03.2015 в 00:48. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#74 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#75 |
|
![]()
Будем знать. В Беларуси наши от 350 до 700 баксов зарабатывают. В Польшу имеет смысл ехать за штукой и более. Поэтому я и берусь только за организацию сложной работы, за которую платят чуть выше среднего.
|
![]() |
2 (2)
![]() |