![]() |
|
|||||||
| Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 37мм
|
Я бы это шило взял и в глаз воткнул такому нелохопокупателю, если бы увидел, что он в мое ведро им тычет. инфа 100%.
Может ему еще продольный разрез двигателя сделать?
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
я как раз на это и намекал...+1...мне даже добавить нечего... В общих рекомендациях я еще забыл что хорошо бы еще и зарядный ток померять... Но, что бы было понятно - это был ответ на пост Buzyan Сам же остался при мнении что лучше Вене обратится к кому то за помощью. Последний раз редактировалось Тамерлан; 28.02.2012 в 20:49. |
|
|
|
|
#3 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Тавроласточка 1.1 2003
Длина: 1140мкм
Диаметр: 0мм
|
Не магнитиком погладить ещё можно. А вот шилом ткнуть я даже не знаю.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Желаю вам всем выбирать авто и потом чтоб не каяццо: Куди ж ви дивились кляті очі щоб не по.... Я например когда выбирал себе машину хотелось ино так штукам 5 днище проткнул жирнообработанное. И меня не развели.
|
|
|
|
#5 | |
|
cvetocheck у меня воспитание не вашего уровня чтоб вам отвечать в подобной манере
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм
|
Стало очень удобно: вода зимой стекает
. В запорожце у меня вообще лючек есть. Говорят, чтобы на зимней рыбалке ловить не выходя из машины
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
моя первая машина, опыта нет никакого, есче даже не получил права.
есть 2 варианта 1 купить 2000 г выпуска. у частного владельца, расказывают что поварена, и в 2009 году была капиталка двигателя с переточкой цилиндров на новый ремонтный размер. Стоит газ пропан и отдают по доверности за 10 000 грн (газ незарегестрирован) (еду смотреть 8 числа) 2. купить 2006 года выпуска была на 2х фирмах стоит газ пропан двигатель непреберался, заводится нормально едет хорошо на вид так холостые не плавают дым цветной из выхлопной трубы при прогазовке не идет. Полез под низ там видны следы удара на лонжеронах (облезшая краска) и начало ржаветь железяка котрая возле колеса погнута.рулевая рейка поменяна и поменяны шрузы ( резинки новые) за эту хотят 24 000 грн но могут поторговатся. На спидомтере 160 000 но я так думаю там минимум 100 000 отмотано. Меня интерсует вопрос что лучше сделать? 1. КУПИТЬ за 10 000 пребрать за весну - лето в преборку могу еше тогда вкинуть 10 000 грн. Правда хочу попробовать пербрать самостоятельно. Образование у меня инжинер конструктор литейного производства и в молодости любил поковырятся в железяках. 2. или КУПИТЬ за 20 000 грн и пытатся на ней учится ездить но если чето начнет сыпатся то денги на ремонт прийдется занимать. Могу взять кредит у банка 10 000 грн. 3. или Купить таврию пикап года так 2007 со штраф стоянки банка в кредит. Тут с деньгами на ремонт сложностей не будет но вот если я ее разобью то будет очень нехорошо. есче по поводу продажи по генеральной довернности. Что будет если я Куплю по довренности и сразу же ее подарю(продам) моему отцу тоже по Довернности. Это уберт негативные эффекты от продаж по довернности? Последний раз редактировалось Славики; 06.03.2012 в 20:40. |
|
|
|
#8 | ||||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
цена совершенно неадекватна....трешка это тавруха в состоянии муха не сидела и пробегом до 60 тыкЦитата:
За 20 кгр вполне реально купить таврию в которую только бенз доливать надо будет. Я купил за 16 05 года. Перебрал генератор, стартер, заменил масла (обработку хадо несчитаю), новый дворник, остальное решилось приложением рук.Цитата:
Доверенность давно уже не имеет юридической силы для гаи!!! ![]() http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo...x-sredstv.html Это не более чем трата ваших денег и времени, гаишнику она нафиг не нужна! Возьмите расписку с владельца о продаже, забирайте техпаспорт и езжайте с богом
|
||||
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
Получается доверенность генеральная вобше не нужна?
Расписка о продаже это у нотариуса сделать? Поподробнее про продцедуру как дешево купить? А то мне тут считают 4000 гривен офрмления вот вопросстоит в том что опыта в выборе авто нет, потому два варианта купить подороже помоложе и будут расказывать типа вот такого (Авто полностью обслужено. Аккумулятор новый. Двигатель после кап. ремонта, два комплекта резины.) или купить подешевле но на ходу и все сделать самому. Боюсь я просто что в обеих случаях объем работ будет одинаков. rstcars.com/oldcars/zaz/tavria-pickup/zaz_tavria-pickup_1430355.html вот мне понравилась машинка, какраз можно снять тент и пользоватся зеркалом заднего вида в салоне |
|
|
|
#10 | |
|
Машина: 1.2Li slavuta
Длина: 1990мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
Гость
|
Цитата:
.Считают примерно правильно + к этому сильно все зависит от личных связей и конкретных людей на местах. Повезет - реально за день управится заплатив все по официалу, не повезет - эпопея может растянутся на месяц под разными предлогами, и еще сверху доложить надо будет. Купить дешево элементарно - заплатить за машину, забрать тех паспорт и ключи от машины, взять расписку с хозяина о продаже авто. Я гражданин такой то такой, паспорт №аа000000, проживающий там там то (место прописки), такого то числа года продал такой то автомобиль госномер такой то, гражданину (аналогичные данные) такому то за столько то денег, написано собсвтенноручно, роспись разборчиво. Где то так....Это - документ! Дэюро - для гаишника такой же как и генералка. Цитата:
Остановка и мурыжинье это уже другая тема. Захотят помурыжить - генералка не спасет ![]() в старой машине куча гораздо более верных путей мурыжинья.....Курите ПДД, инструкцию 1111, Админ кодекс, Закон про дорожний рух. ![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
#12 | |
|
Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
А техпаспорт это техпаспорт
|
|
|
|
#13 | |
|
Гость
|
Цитата:
? Человек спрашивал про купить машину задешево. 0 грн - это дешевле, чем 300 грн за самую маленькую доверенность. А дополнительные 300 грн могут быть очень полезные, при покупке б/у Таврии: канистра масла + комплект свечей или новый лобовик, или замена пары шаровых и развал, или же классный дворник + лампы головного света... да мало ли...В конечном итоге, выбирать Славику, что ему нужно больше. Лично мне за все годы езды по доверенностям они, кроме предоставления мне права управления, никаких функций не выполняли. |
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Из рассказанного вчера нотариусом о гендоверенности: заканчивается срок, покупатель хочет продлить, вызванивает хозяина и вместе приезжают в контору для продления доверки. И вдруг хозяин начинает мутить: давай, мол, еще денег, и только тогда продлим. После пары минут споров прямо в кабинете у нотариуса начиналась драка. так ничем и не заканчивающаяся. Такие вот истории из жизни. Лично я брал по доверенности у знакомых людей, с правом переучета и т.д. с перспективой оформить на супругу. некоторые пишут, что взял доверку и катайся на здоровье, типа Таврия не стоит того, чтоб на на ее оформление еще денег выкидывать. Как по мне: свое оно всегда свое
|
|
|
|
#15 | ||
|
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
Расписка, написанная от руки и без заверения у нотариуса, - самая обыкновенная бумажка без какой-либо юридической силы. Можете спросить у любого адекватного судьи/адвоката/нотариуса. В общем, при этом варианте получаем только право кататься по дорогам Украины и все. Ни техосмотр пройти (если вдруг его вернут), ни страховку оформить (напомню, оформляет ее владелец авто), ни по страховке деньги получить, ни заграницу выехать, ни газ вписать, ни продать/подарить легально Чуть более правильный, и наиболее распространенный вариант, - оформление генеральной доверенности. Здесь мы вполне законно можем делать все, что нам заблагорассудится - продать, подарить, застраховать, обратиться в любую инстанцию по вопросам, связанным с машиной. И все это за какие-то 300 грн. и мы законно распоряжаемся машиной, но все еще не владеем ней. И в первом, и во втором случае владельцем машины остается тот, на кого выписан техпаспорт. И это чревато гемором, начиная от ареста его имущества за какие-либо долги и заканчивая его внезапной смертью, когда наследники вполне законно могут потребовать машину назад. Потому, если машина берется не на год покататься, а на более долгую перспективу, с вложением средств в эту самую машину для приведения её в желаемый вид - я бы не думая шел на переоформление. Да, пусть дорого, но зато никаких подводных камней и машина находится в моей собственности. Если же хочется чуток покататься и продать, то генералка. И точно никаких "отдал деньги, взял техпаспорт и расписку и уехал". Я посмотрю, как вы потом такую машину с распиской на руках продавать будете и какой псих ее купит. Цитата:
По сути вопроса - при наличии генералки можно продать близкому родственнику. Последний раз редактировалось SeMeNUA; 10.03.2012 в 14:16. |
||
|
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 31мм
|
Вот как раз с распиской пришлось столкнуться (возврат долга) и с этой самой распиской ходить в суд. Адвокаты, к которым обращались, все в один голос сказали: расписка должна быть заверена нотариусом или должен быть доказан факт уклонения человека, который писал расписку, от такового заверения. Иначе это просто бумага. В итоге суд был проигран, даже не смотря на друга-адвоката, который вел дело. Потому цену расписки я знаю
|
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Гость
|
Цитата:
с деньгами как раз все просто!Если условия заключения договора займа (розписки) не противоречат ст 1046 и ст 1047 ГКУ данная розписка имеет полную юридическу силу в случае взыскания материальных средст в судовом порядке. http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page16 Заверять расписки займа не надо, так как в законодательстве нет такого требования. На мыло ваших адвокатов! Им просто западло было этим заниматся, дело мелкое и муторное ибо Цитата:
Сорри за офтоп...хотя это пожалуй то же имеет отношение к теме. |
||
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Меня народ прикалывает
![]() Сколько ныли про то как классно и просто за бугром, у пиндосов. Сколько жаловались на сложности с короткой доверкой, с дороговизной и гемором переоформления....сколько матюкались на тему "почему у нас не как у людей"... Свершилось чудо! Дожились! Забирай техпаспорт и езжай! В пределах украины, согласен, но 3\4 населения за пределами украины не были в принципе....казалось радуйтесь, все теперь просто, можно не тратится на доверку, не торчать в очередях в мрэо, не ломать мозг расчетами оплат туда и туда.А вот хрен! ![]() ....тут какое то западло - надо только переоформлять! Доверенность тоже не вариант... даааа...мы такие....
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
Добрый день!
Нужен совет чайнику при покупке первого авто хочу у знакомых купить таврию (если не ошибаюсь, 240-ю) 1.2 стандарт, 2004 года выпуска есть нюансы: машина немного ударена (удар слабый - не расчитали тормозной путь, задели мебель в гараже. заменены: бампер, панель между фар (фальш решетка?), немного деформировано левое крыло (небольшой отворот уголка, внизу у бампера), ну и второе - машина с малым пробегом за все время меньше 20 т.к - практически не эксплуатировалась. При внешнем, не очень скрупулезном осмотре явных проблем (кроме указанных) не выявлено все отлично. Еще не ездил на ней, работу двигателя и поведение на дороге не знаю. Хотят где-то 2200 что можете посоветовать при таком раскладе |
|
|
|
#22 |
|
Тамерлан в интересах покупателя с шилом Впар
ьод!!!! Иначе крепко можно лохануться а вы только резко позлословите. Есть опыт все жирно обработано даже жирно и тыць и - насвозь! Железа нет!!! Магнит не хватает пола нет- фанера вмн вместо железа!!!!!!!
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 17.05.2012 в 21:13. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Приедте туда и попросите составить список чего нада будет заменить.
Внимательно читайте техталон на авто. Обратите внимание на то какой там номер на техпаспорте. Не выбирайте в одиночку берите друга, чтоб он критиковал. Всегда помните что если продавец говрит что чтото сделано то это обычно наоборт несделано. Например продавец говрит поменяна коробка. Значит коробка требует замены. Или продавец говорит тяжолых грузов не возила и на фирме небыла значит нагружали водой по 500 кг. |
|
|
|
#24 | |
|
Машина: Volvo s60 2.4
Длина: 5640мкм
Диаметр: 27мм
|
Цитата:
это 100%
|