ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 20:32   #1
Славики
Гость

По умолчанию Хочу купить таврию пикап

моя первая машина, опыта нет никакого, есче даже не получил права.
есть 2 варианта
1 купить 2000 г выпуска. у частного владельца, расказывают что поварена, и в 2009 году была капиталка двигателя с переточкой цилиндров на новый ремонтный размер. Стоит газ пропан и отдают по доверности за 10 000 грн (газ незарегестрирован) (еду смотреть 8 числа)
2. купить 2006 года выпуска была на 2х фирмах стоит газ пропан двигатель непреберался, заводится нормально едет хорошо на вид так холостые не плавают дым цветной из выхлопной трубы при прогазовке не идет. Полез под низ там видны следы удара на лонжеронах (облезшая краска) и начало ржаветь железяка котрая возле колеса погнута.рулевая рейка поменяна и поменяны шрузы ( резинки новые) за эту хотят 24 000 грн но могут поторговатся. На спидомтере 160 000 но я так думаю там минимум 100 000 отмотано.
Меня интерсует вопрос что лучше сделать?
1. КУПИТЬ за 10 000 пребрать за весну - лето в преборку могу еше тогда вкинуть 10 000 грн. Правда хочу попробовать пербрать самостоятельно. Образование у меня инжинер конструктор литейного производства и в молодости любил поковырятся в железяках.
2. или КУПИТЬ за 20 000 грн и пытатся на ней учится ездить но если чето начнет сыпатся то денги на ремонт прийдется занимать. Могу взять кредит у банка 10 000 грн.
3. или Купить таврию пикап года так 2007 со штраф стоянки банка в кредит. Тут с деньгами на ремонт сложностей не будет но вот если я ее разобью то будет очень нехорошо.

есче по поводу продажи по генеральной довернности. Что будет если я Куплю по довренности и сразу же ее подарю(продам) моему отцу тоже по Довернности. Это уберт негативные эффекты от продаж по довернности?

Последний раз редактировалось Славики; 06.03.2012 в 20:40.
Старый 06.03.2012, 23:24   #2
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Славики Посмотреть сообщение
моя первая машина, опыта нет никакого, есче даже не получил права.
есть 2 варианта
1 купить 2000 г выпуска. у частного владельца, расказывают что поварена, и в 2009 году была капиталка двигателя с переточкой цилиндров на новый ремонтный размер. Стоит газ пропан и отдают по доверности за 10 000 грн (газ незарегестрирован) (еду смотреть 8 числа)
Опыт общения с гайцами я так понимаю нулевой? Категорически не советую машину с нелегальным газом. На газовом вопросе я зубы сьел, катался с нелегальным газом вполне спокойно, много раз отгавкивался пока не попал на неадекватного прапора, пришлось судиться что стоило мне в конечном итоге 200гр на смазку судовой машины, много времени и нервов. Если не судиться а заплатить штраф то если вас заловит еще один конь в течении года могут забрать машину. Если снимать газ будьте готовы "учить" машину ездить на бензине заново. ИМХО по своему опыту - или бензин, или зарегестрированный газ, иначе каждая остановка нарядом ДПС будет игрой в лотерею.

Цитата:
2. купить 2006 года выпуска была на 2х фирмах стоит газ пропан двигатель непреберался, заводится нормально едет хорошо на вид так холостые не плавают дым цветной из выхлопной трубы при прогазовке не идет. Полез под низ там видны следы удара на лонжеронах (облезшая краска) и начало ржаветь железяка котрая возле колеса погнута.рулевая рейка поменяна и поменяны шрузы ( резинки новые) за эту хотят 24 000 грн но могут поторговатся. На спидомтере 160 000 но я так думаю там минимум 100 000 отмотано.
Меня интерсует вопрос что лучше сделать?
Полюбому не вариант! цена совершенно неадекватна....трешка это тавруха в состоянии муха не сидела и пробегом до 60 тык

Цитата:
1. КУПИТЬ за 10 000 пребрать за весну - лето в преборку могу еше тогда вкинуть 10 000 грн. Правда хочу попробовать пербрать самостоятельно. Образование у меня инжинер конструктор литейного производства и в молодости любил поковырятся в железяках.
2. или КУПИТЬ за 20 000 грн и пытатся на ней учится ездить но если чето начнет сыпатся то денги на ремонт прийдется занимать. Могу взять кредит у банка 10 000 грн.
3. или Купить таврию пикап года так 2007 со штраф стоянки банка в кредит. Тут с деньгами на ремонт сложностей не будет но вот если я ее разобью то будет очень нехорошо.
Не стоит учится ездить на кредитной машине За 20 кгр вполне реально купить таврию в которую только бенз доливать надо будет. Я купил за 16 05 года. Перебрал генератор, стартер, заменил масла (обработку хадо несчитаю), новый дворник, остальное решилось приложением рук.

Цитата:
есче по поводу продажи по генеральной довернности. Что будет если я Куплю по довренности и сразу же ее подарю(продам) моему отцу тоже по Довернности. Это уберт негативные эффекты от продаж по довернности?
А что за негативный эффект такой?
Доверенность давно уже не имеет юридической силы для гаи!!!
http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo...x-sredstv.html
Это не более чем трата ваших денег и времени, гаишнику она нафиг не нужна! Возьмите расписку с владельца о продаже, забирайте техпаспорт и езжайте с богом
Старый 07.03.2012, 02:22   #3
Славики
Гость

По умолчанию по поводу оформления

Получается доверенность генеральная вобше не нужна?
Расписка о продаже это у нотариуса сделать?
Поподробнее про продцедуру как дешево купить?
А то мне тут считают 4000 гривен офрмления

вот вопросстоит в том что опыта в выборе авто нет,
потому два варианта купить подороже помоложе и будут расказывать типа вот такого (Авто полностью обслужено. Аккумулятор новый. Двигатель после кап. ремонта, два комплекта резины.)
или купить подешевле но на ходу и все сделать самому.
Боюсь я просто что в обеих случаях объем работ будет одинаков.

rstcars.com/oldcars/zaz/tavria-pickup/zaz_tavria-pickup_1430355.html
вот мне понравилась машинка, какраз можно снять тент и пользоватся зеркалом заднего вида в салоне
Старый 07.03.2012, 10:52   #4
cvetocheck

Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Нужна, для любых операций, кроме езды
Старый 07.03.2012, 17:46   #5
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Цитата:
потому два варианта купить подороже помоложе и будут расказывать типа вот такого (Авто полностью обслужено. Аккумулятор новый. Двигатель после кап. ремонта, два комплекта резины.)
Купить дороже еще не значит что не прийдется вкладывать денег. А так вы сделаете все САМИ и будете знать что 1-2 года машина без допвложений проездит
Merkurydnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 19:25   #6
igor_tv
Гость

Цитата:
Расписка о продаже это у нотариуса сделать?
Поподробнее про продцедуру как дешево купить?
А то мне тут считают 4000 гривен офрмления

сегодня оформили по деверке: до 3-х лет стоит 300 гривен. нотариус оформляет за 10 минут и все. по поводу авто: если брать помоложе, то не факт, что будет стоящей. как по мне так каждую, на которую глаз положил надо загонять на подъемник в любом случае у проверенных мастеров.
Ответ