ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 12:58   #101
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,529
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Странный способ добиваться нужного- условного положения стрелки показометра...АКБ кипеть не будет?
На самом приборе есть элемент регулировки,если уж так руки чешутся,только что будет образцовым прибором?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 13:28   #102
_Dimasik_
 
Адрес: Украина, г. Донецк
Возраст: 45
Сообщений: 222
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Странный способ добиваться нужного- условного положения стрелки показометра...
Не только этого. Я уверен что нормальный АКБ при нормальном использовании должен служить не менее 6 лет. Вот и хочу этого добиться.
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
АКБ кипеть не будет?
Есть много информации подобной этой: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=436844
Пишуть, что "Идеальным напряжением реле-регулятора автомобиля, оснащенного кальциевой АКБ, является 14.8 Вольт (для 25°C)"
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
На самом приборе есть элемент регулировки,если уж так руки чешутся,только что будет образцовым прибором?
Вот это интересно. Это на самом вольтметре-показометре? Вопроса вашего не понял
_Dimasik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 13:38   #103
_Dimasik_
 
Адрес: Украина, г. Донецк
Возраст: 45
Сообщений: 222
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

И еще по поводу повышение напряжения РН-ами:
На сайте www.vtnauto.com:
"Регулятор напряжения 9111.3702 предназначен для работы в комплекте с кальциевыми и др. аккумуляторными батареями, требующими повышенное напряжение заряда. "
и
"
9432.3702 14,0 “Daewoo Lanos” 1.4i, “Daewoo Sens”, “Славута”, “Таврия” 2004-2009 г.в. и др.
9402.3702-01 14,1 "Славута" с 2009 г.в., “Таврия”, “Daewoo Sens”, “Daewoo Lanos”1.4i, ГАЗ, УАЗ и др.
9111.3702 14,5 “Славута” с 2009 г.в., “Таврия”, “Daewoo Sens”, “Daewoo Lanos”1.4i, ГАЗ, УАЗ и др.
"
Заметьте, до 2009 года делали только 14.0 вольта, а с 2009 года 14.1 и 14.5 - для кальциевых.
Кроме того, регулятор 1702.3702-01 уже на 14,4 вольта, хотя БК не показывал больше чем 14.3 (в момент прогрева, а после прогрева уже 14.0-14.2). Можно предположить, что и тот, что на 14.5 будет показывать 14.5 только при низкой температуре, а в прогретом состоянии больше 14.3 наверно не будет. Правда то были замеры только по БК, но в отсутствие нагрузки он у меня показывает как и правильный мультиметр на АКБ.
_Dimasik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 20:02   #104
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,529
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Ой,блин,да сколько жеж можно? Да что делать тем,у кого не СА-Са АКБ,а обычные,смертные,менять РН или АКБ?
Чем принципиально отличаются перечисленные Таврии и Славуты,и кто сказал,что в одних только обычные АКБ,а в других- только Са-Са??? Неужели на заводе заморачиваются такими пустяками и точно подбирают пары ИРН-АКБ?
Сколько ЖРЕТ показометр-или на панели,или в славном БК,что для него надо еще и провод подбирать? Это не раздел акустики,часом?
А вопрос о правильном приборе остается открытым- с чем собираетесь сравнивать,в каких точках схемы-общих или разных?
Почему вы решили,что приблизительному стрелочнику верить нельзя,а приблизительному БК-можно?
И последнее- про "вот это интересно"...(с).Как же вы собираетесь что-то делать,не изучив матчасть,теорию???

Последний раз редактировалось кук; 21.10.2010 в 20:16.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 20:57   #105
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Китайский тестер имеет погрешность менее 1%, и этого в общем-то достаточно для настройки как РН, так и салонного показометра. Другое дело, что последний подключен не напрямую к АКБ, а через замок зажигания и проводку, на которой кроме него висят еще многие потребители и довольно большим током. Соответственно при включении и выключении разных потребителей его показания меняются и настраивать точно нет смысла, равно как и судить по нему о зарядном напряжении. Он предназначен скорее для определения грубых неисправностей в системе электроснабжения. Все вышесказанное в одинаковой мере относится и к БК. Из-за той же самой проводки то, что выдает генератор и то, что доходит до АКБ - две большие разницы. Искомую точность можно получить только применив четырехпроводную схему подключения как РН, так и показометра непосредственно к клеммам АКБ. В случае применения термокомпенсации термодатчик должен быть закреплен на корпусе АКБ с термопастой, а еще лучше погружен в электролит. Это несколько усложняет проводку, поэтому производитель на это все забивает. Но без переделки на четырехпроводку как-то повышать точность штатной системы бессмысленно, непредсказуемые потери на проводах и массах всю точность съедят. Ну и очень многое зависит от условий эксплуатации авто, у одного режим почти буферный (дальнобойщик), а у другого циклический(развозное авто). Поэтому 14.8 не догма, желательно иметь подстройку, ну если совсем по продвинутому, можно умный РН на микроконтроллере замутить, который будет вести статистику и в зависимости от нее менять напряжение.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 00:14   #106
_Dimasik_
 
Адрес: Украина, г. Донецк
Возраст: 45
Сообщений: 222
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ой,блин,да сколько жеж можно? Да что делать тем,у кого не СА-Са АКБ,а обычные,смертные,менять РН или АКБ?
Ну почему же менять? Ведь сказано, что на авто, куда ставят свинцово-сурьмянистые АКБ, как правило и так РН будет на 14.0 вольта. А на новых авто, куда как правило ставят уже кальциевые АКБ (они по цене приемлемо дороже), РН минимум на 14.5 вольт. Ну, а если не повезло как мне, то 20 грн - не сильно дорогое удовольствие для повышения напряжения. Кроме того, можно и не менять ничего, но тогда АКБ гарантированно прослужит 2 года, а потом как карта ляжет. У многих АКБ служит по 6 лет и более?
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Чем принципиально отличаются перечисленные Таврии и Славуты,и кто сказал,что в одних только обычные АКБ,а в других- только Са-Са???
Никто не сказал, бывают всякие комбинации. Поэтому и регуляторы есть на 14.0, 14.1, 14.3, 14.4, 14.5 вольта.
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Неужели на заводе заморачиваются такими пустяками и точно подбирают пары ИРН-АКБ?
Если вы имеете в виду заводы по производству автомобилей, то наверно да, должны подбирать, в наше время это далеко не проблема.
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Сколько ЖРЕТ показометр-или на панели,или в славном БК,что для него надо еще и провод подбирать?
Жрет наверно немного, а кто говорил только про провод? Я задавал вопрос про утолщение провода "-" АКБ-кузов и спрашивал может ли это повлиять на показания штатного показометра и что может быть плохого, ведь не зря производитель сделал разными по толщине провода "-" на двигатель и кузов. Возможно, надо почистить массу под торпедой или как вы посоветовали подкорректировать штатный вольметр.
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А вопрос о правильном приборе остается открытым- с чем собираетесь сравнивать,в каких точках схемы-общих или разных?
Ну, одним правильным прибором я уже мерял, точка отчета есть. Завтра должны привести еще один китайский мультиметр. Если напряжение без нагрузки на АКБ будет порядка 14.0 (как и на другом правильном мультиметре), то буду принимать за правду его показания. В каких точках схемы - вопрос не понятен. Вычитал в мануале по авто, что штатный вольтметр показывает при заведеном двигателе напряжение тока возбуждения в генераторе. Я не электрик, мне не понятно, как связано напряжение тока возбуждения генератора и выдаваемый им ток, может вы поясните?
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Почему вы решили,что приблизительному стрелочнику верить нельзя,а приблизительному БК-можно?
Я не решил, с чего вы взяли?
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
И последнее- про "вот это интересно"...(с).Как же вы собираетесь что-то делать,не изучив матчасть,теорию???
В рамках своих возможностей пытаюсь ее изучать

Последний раз редактировалось _Dimasik_; 22.10.2010 в 00:20.
_Dimasik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 07:42   #107
_Dimasik_
 
Адрес: Украина, г. Донецк
Возраст: 45
Сообщений: 222
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Китайский тестер имеет погрешность менее 1%, и этого в общем-то достаточно для настройки как РН, так и салонного показометра.
Видимо, бывают всякие китайские мультиметры. Мой например при напряжении 14.0 показывал 12.9, что больше 1%
Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Из-за той же самой проводки то, что выдает генератор и то, что доходит до АКБ - две большие разницы.
Почему же? Толстый хороший провод идет с "+" АКБ к стартеру, и от стартера проложен дополнительно тоже толстый провод к "+" генератора. Потери тока минимальны, разница тоже.

Последний раз редактировалось _Dimasik_; 22.10.2010 в 08:21.
_Dimasik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 13:45   #108
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Dimasik_ Посмотреть сообщение
Видимо, бывают всякие китайские мультиметры. Мой например при напряжении 14.0 показывал 12.9, что больше 1%

Почему же? Толстый хороший провод идет с "+" АКБ к стартеру, и от стартера проложен дополнительно тоже толстый провод к "+" генератора. Потери тока минимальны, разница тоже.
Ну это уж совсем китайский. Неисправен скорее всего или батарейка севшая.

А кроме толстого провода есть еще наконечники, шпильки-гайки, замерьте падение-прозреете. Даже если сразу все хорошо, проходит время, вода, окисление через время сделают свое дело.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 13:47   #109
_Dimasik_
 
Адрес: Украина, г. Донецк
Возраст: 45
Сообщений: 222
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
или батарейка севшая.
Тоже думал за батарейку, поменял на новую, не помогло.
Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
А кроме толстого провода есть еще наконечники, шпильки-гайки, замерьте падение-прозреете. Даже если сразу все хорошо, проходит время, вода, окисление через время сделают свое дело.
С этим все ок. Наконечники и гайки зачищены, шпильку на диодном мосту чистил когда его менял, на стартере шпилька новая/чистая, т.к. стартер новый. Через время - то понятное дело. Но щас смазываю подобные места вазелином, думаю что окисляться будет на порядок дольше.

Последний раз редактировалось _Dimasik_; 22.10.2010 в 13:50.
_Dimasik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 11:56   #110
KULISH
 
KULISH
 
Адрес: Киев
Возраст: 44
Сообщений: 1,155
Машина: Lancer 1.6 АКПП
Длина: 3410мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для KULISH с помощью ICQ Отправить сообщение для KULISH с помощью Skype™
По умолчанию

Я смотрю, тут более живое обсуждение, поэтому напишу еще сюда.
У меня такое. Пару месяцев назад сдохла шоколадка. Купил новую, поставил.
Мерял вольтметром: АКБ - 12-12.5В. При работающем двигателе 13.6-13.8 В. При нагрузке (фары, печка) - опускается до 13.2. Если еще включить обогрев заднего стекла - 12.5. В чем причина? Купить другое реле зарядки?
KULISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 12:07   #111
Алекс Шульц
 
Алекс Шульц
 
Адрес: Киев, Борщаговка
Возраст: 45
Сообщений: 3,514
Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Я так думаю...

Цитата:
Сообщение от KULISH Посмотреть сообщение
Я смотрю, тут более живое обсуждение, поэтому напишу еще сюда.
У меня такое. Пару месяцев назад сдохла шоколадка. Купил новую, поставил.
Мерял вольтметром: АКБ - 12-12.5В. При работающем двигателе 13.6-13.8 В. При нагрузке (фары, печка) - опускается до 13.2. Если еще включить обогрев заднего стекла - 12.5. В чем причина? Купить другое реле зарядки?
-нет в твоей машине реле зарядки.
Магазинные ИРН - лотерея. Брать, ставить и мерять.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 12:17   #112
nikk[Slavuta]
 
Адрес: Mars
Сообщений: 984
Длина: 1260мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ
По умолчанию

В общем долго тоже мучался с вольтажом.
Решил просто.
Взял клемы на аккумуляторе и проводах протер самогоном.
Было До:
12,2....12,3 - утром
13,9 ..... при движении
13,3 ...... днем музыка саб )))
12,0 ...... ночью на холостую ...
Стало:
13,1....13,2 - утром
14,3 ..... при движении
14,1 ...... днем музыка саб )))
13,9 ...... ночью на холостую ...
о це така фигня малята ....
__________________
www.nafanya.dn.ua - товары для Дома. Тавроводам Скидки.
nikk[Slavuta] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 12:46   #113
Микас
 
Микас
 
Адрес: Киев, третья просека
Сообщений: 304
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию

Теперь смажь вазелином.
__________________
Жалюзи, тканевые ролеты в Киеве. Тел. 451 51 48 http://garantia.in.ua/
Микас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 13:20   #114
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,529
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Самогон с вазелином??? Не рванеть???
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 13:21   #115
nikk[Slavuta]
 
Адрес: Mars
Сообщений: 984
Длина: 1260мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ
По умолчанию

Вообще-то эт о не стеб а серьезно.
Во-вторых литолом смазал после сборки есенно.
__________________
www.nafanya.dn.ua - товары для Дома. Тавроводам Скидки.
nikk[Slavuta] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 13:24   #116
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,529
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Да при чем тут степа? Чистые контакты-они и в Африке -чистые,что нового?Просто кощунство портить ПРОДУКТ.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 13:27   #117
nikk[Slavuta]
 
Адрес: Mars
Сообщений: 984
Длина: 1260мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Да при чем тут степа? Чистые контакты-они и в Африке -чистые,что нового?Просто кощунство портить ПРОДУКТ.
а-а-а-а-а-а-а-
Мне его просто зачем то бесплатно выдают )))) Решил испытать, после успешной чистки телефона)))
__________________
www.nafanya.dn.ua - товары для Дома. Тавроводам Скидки.
nikk[Slavuta] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 14:59   #118
_Dimasik_
 
Адрес: Украина, г. Донецк
Возраст: 45
Сообщений: 222
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KULISH Посмотреть сообщение
У меня такое. Пару месяцев назад сдохла шоколадка. Купил новую, поставил.
Мерял вольтметром: АКБ - 12-12.5В. При работающем двигателе 13.6-13.8 В. При нагрузке (фары, печка) - опускается до 13.2. Если еще включить обогрев заднего стекла - 12.5. В чем причина? Купить другое реле зарядки?
Во-первых: вольтметр тоже нужно протестировать. У меня был вольтметр, который занижал на 10%. Взял другой вольтметр - показывает как и 2 других вольтметра с погрешностью в 1%, плюс сравнил с показаниями 5 вольт и 12 вольт на стандартном кабеле питяния IDE жестких дисков. Сравнил с показаниями мониторинга материнской платы, расхождения максимум в 0.3%.
Во-вторых: на нормальных РН (я предпочитаю ВТН) пишут точно каким напряжением ограничивается ток. Большинство РН на 14.0. Но новые уже есть на 14.4 и 14.5 вольт.
Смотрите например тут: http://www.vtnauto.com/ru/assort_reg.html
Я сегодня наконец-то поставил РН 9111.3702 на 14.5 вольт. Пока доволен.
На АКБ:
На ХХ без нагрузки - 14.5 ровно, на оборотах без нагрузки падает до 14.35.
На ХХ при включении ближнего + печка на 3 - 14.0. Дополнительно при включении обогрева заднего стекла на ХХ - 13.7. При этом на на генераторе столько же сколько и на АКБ.
На катушке зажигания (оттуда питается мой БК) без нагрузки - 14.3, с максимальной нагрузкой проседает до 12.7.
Добавлю еще, что ВТН-регуляторы: 9432.3702-01 - действительно держит от 14.0-14.1, 9111.3702 - действительно держит от 14.5, 1702-3702-01 действительно держит от 14.4.
Ну конечно при условии исправности диодного моста, проводки и генератора в целом.
_Dimasik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 15:07   #119
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,529
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Не знаю,что там мониторинг говорит,но знаю твердо,кто имел дело с ремонтом ИБП,подтвердят- "+12" там никогда не стабилизировалось и особо не нормировалось.Как правило-всегда меньше."+5" -стабилизируется,тем не менее допустим разброс,и приличный- 4,8..5,2 В.
Ну да Бог с ним,с этим ИБП.
Почему при максимальной нагрузке такая просадка на КЗ-аж до 12,7 с 14,3?
А что летом,кипеть не будет?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 15:30   #120
_Dimasik_
 
Адрес: Украина, г. Донецк
Возраст: 45
Сообщений: 222
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Не знаю,что там мониторинг говорит,но знаю твердо,кто имел дело с ремонтом ИБП,подтвердят- "+12" там никогда не стабилизировалось и особо не нормировалось.Как правило-всегда меньше."+5" -стабилизируется,тем не менее допустим разброс,и приличный- 4,8..5,2 В.
Вопрос не в том, что на 12 вольтах должно быть 12 вольт, а в том, что показывал мониторинг на материнской плате и вольтметр. Например мониторинг показывал 12.135, а вольтметр показывал 12.141. По 5 вольтам тоже разумеется ровно 5 вольт не было. Смысл в другом, что показания мониторинга и вольтметра отличались максимум на 0.3%
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Почему при максимальной нагрузке такая просадка на КЗ-аж до 12,7 с 14,3?
Сам бы хотел узнать. Провод "+" от цепи "АКБ-генератор" до катушки тоньше чем нужно. Или контакты на этом участке надо чистить. Буду смотреть.
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А что летом,кипеть не будет?
Я уже давал ссылку по кальциевым АКБ, где писалось что 14.5 вольт - нормальное напряжение для зарядки на авто. Рекомендуют даже больше. Если будет кипеть, то поставлю РН на 14.0 вольта. 15 минут делов на генераторе 97Т.3701.
_Dimasik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 15:51   #121
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,529
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Ну и ладно...Пусть живет!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 15:22   #122
SjMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вообщем соорудил простенькую схемку из 2 диодов + переключатель режимов, засунул это все в коробку и пошел тестить. Диоды 10А10.
Результат: при 1 диоде 14,4-14,5 на хх, при 2х диодах 15 (2й диод нужно попроще брать, много получилось). Вроде как все хорошо и красиво, но: как только подаешь полную нагрузку (бл. свет, печка, обогрев стекла и магн) - проседает до 12,9 как и раньше, при этом диод жутко начинает греться, около 100 град дошло, потом я прекратил тесты.
Машинка 2008 г.в. поэтому РН 9111.3702 туда не катит. Решил приобрести Трехуровневый регулятор напряжения 67.3702-01 - да его хрен найдешь. Вроде как про этот РН http://www.vtnauto.com/ru/1702.html неплохие отзывы, хочу его попробовать, подскажите куда тот проводок крутить? к гене или аккумулятору?
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 15:58   #123
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев.
Возраст: 60
Сообщений: 12,602
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

А чем не устраивает работа родной РР? Гену поменяли и теперь трудности возникли?
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
[url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 16:05   #124
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SjMan Посмотреть сообщение
Вообщем соорудил простенькую схемку из 2 диодов + переключатель режимов, засунул это все в коробку и пошел тестить. Диоды 10А10.
Результат: при 1 диоде 14,4-14,5 на хх, при 2х диодах 15 (2й диод нужно попроще брать, много получилось). Вроде как все хорошо и красиво, но: как только подаешь полную нагрузку (бл. свет, печка, обогрев стекла и магн) - проседает до 12,9 как и раньше, при этом диод жутко начинает греться, около 100 град дошло, потом я прекратил тесты.
Машинка 2008 г.в. поэтому РН 9111.3702 туда не катит. Решил приобрести Трехуровневый регулятор напряжения 67.3702-01 - да его хрен найдешь. Вроде как про этот РН http://www.vtnauto.com/ru/1702.html неплохие отзывы, хочу его попробовать, подскажите куда тот проводок крутить? к гене или аккумулятору?
Полную нагрузку не на холостом ходу смотрите случайно? Для теста с нагрузкой необходимо, чтобы обороты были хотя бы тыщщи полторы-две, газку надо поддавать. Второй диод можно взять Шоттки, напруга будет меньше, там и крепеж бывает для теплоотвода. Но вообЩе колхоз это все, с диодами, купите или соберите нормальный РН с подстройкой, если штатный не устраивает. Проводок в сабже по ссылке лучше удлиннить и на аккумулятор бросить, тогда окисление проводки меньше влияет на зарядный режим. Но провести провод надежно и аккуратно, в случае обрыва напруга бортсети подскачет и аккумулятор выкипит.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 31.10.2010 в 16:11.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 16:13   #125
SjMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Полную нагрузку не на холостом ходу смотрите случайно? Для теста с нагрузкой необходимо, чтобы обороты были хотя бы тыщщи полторы-две, газку надо поддавать. Второй диод можно взять Шоттки, напруга будет меньше, там и крепеж бывает для теплоотвода. Но вообЩе колхоз это все, с диодами, купите или соберите нормальный РН с подстройкой, если штатный не устраивает.
Полностью с Вами согласен, колхоз это все! Полная нагрузка при оборотах дает 13 В.
Поэтому ищу варианты с нормальными РН.
Подскажите куда тот проводок с РН совать ?
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.