![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Всем любителям бронзового винта, подумайте вот над чем. При регулировке только чуйкой у нас мембрана может прикрывать клапан, тоесть больше двиг соснул - больше мембрана открыла клапан, меньше соснул-меньше открыла. А что будет при бронзовом открытом? давление первой камеры постоянно, скорость вытока газа во вторую камеру постоянна, следовательно если двиг хочет больше газа сосать - мембрана сдувается, открывает клапан и двиг сосет больше, а если двиг хочет меньше? А нет! мембрана даже надуется, а подача газ как шла так и будет идти, и хочет двиг или нет, а редуктор принудительно кормит его стабильной порцией газа.
Кварц, как ваша комфорка с поднятой крышкой? Мой жопометр ее переоценил, или был смысл? Мое мнение о винте хх. Он призван помочь работать двигателю на хх, ЕСЛИ для этого двигателя это необходимо. Последний раз редактировалось soladko; 24.11.2015 в 21:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]() Цитата:
Посмотрю расход, буду дальше экспериментировать.
![]() |
![]() |
#103 |
|
![]()
Кстати то же самое с винтом количества, он же дозатор. Он нужен ЕСЛИ диаметр штуцера второй камеры рассчитан на более высокую мощность, чем может взять двигатель, как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Машина: 110207 ЗНГ 2006 г.в.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() Да, причина, скорее не в объеме двигателя, а в меньших оборотах ХХ. Чтоб высасывать газ на малых оборотах (600) надо увеличить чувствительность, но тогда в рабочем режиме будет переливать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
![]()
У мня регулировка по винту чуйки. У инжа есть прогревочный режим. Так вот при минус ДВАДЦАТЬ прогревается газом при 1200 об\мин без обмерзания редуктора. Доработку тюнинг редуктора выполнял сам. Никаких дерганий плаваний оборотов нет. Все четко. При минус двадцать могу запустить и газом но шоб меньше маслать стартером пускаю бензом и соскакиваю на газ.
![]() |
![]() |
#106 |
Машина: АЗЛК 2140
Длина: 140мкм
|
![]()
Вчера ради прикола вернул настройки на регулировки одной чуйкой. Чтобы сравнить ощущения. Что интересно - ХХ уже не плавает от дуновения ветра и фаз луны, как раньше (может таки редуктор "приработался" как говорят в народе), но по сравнению с ездой с открытым бронзовым винтом - устойчивый ХХ после запуска появляется гораздо позже. При открытом обводном канале он был уже стабилен даже когда стрелка температуры ОЖ не успевала отойти от левого края шкалы. При регулировке одной чуйкой - стабильный ХХ около 600 обмин появляется когда стрелка доходит до отметки 40 град. Так вроде из других недостатков ничего не выявлено, динамика норм, как и при регулировках бронзовым винтом. (Вопрос №1 - может устойчивый ХХ появлялся на очень холодном моторе из-за богатой смеси?)
ЗЫ. Попутный вопрос №2: бытует мнение (скорей всего и здесь на форуме), что через обводной канал в мощностных режимах засасывается излишек газа+к тому газу, что идёт со 2й ступени, в итоге типа получаем пережор. Кто может обьяснить природу сего процесса? Ведь я думаю что если наоборот, ослаблять пружинку пластиковым винтом, клапан будет сильнее открываться коромыслом и мембраной при меньшем разрежении, соотв. на мощностных режимах он будет открываться чересчур? Неужели через него не будет такого излишка газа, как если бы был через обводной канал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
![]() Цитата:
А как заведете холодный мотор на бензе то шо все четко при 600?
![]() |
![]() |
#108 |
|
![]()
Не торопитесь с выводами. Все всегда додумывают вместо автора
![]() ![]() Я выделил для себя некий условный порог стабильных оборотов на холодном моторе, при которых его не колбасит, он вот просто работает и всё, хоть газуй резко, хоть танцуй ламбаду - ХХ устойчив. Вот это условные 600 обмин. И когда заводка и прогрев осуществляются с отпущенным на 1,5 оборота бронзовым винтом (и поджатой чуйкой), то эти 600 обмин при температуре окружающей среды +5 достигаются очень быстро. Т.е. ОЖ прогревается, условно, до 15-20 град и ХХ уже стабилен, намертво зафиксирован на 600 обмин. При зажатом бронзовом винте, при тех же +5 за бортом нужно достигнуть около 40 град ОЖ, чтоб появился тот же устойчивы ХХ на 600 обмин. Т.е. когда уже можно спокойно выезжать без подсоса на загруженную улицу, на перекрёстки, не боясь заглохнуть, и не мастурбировать постоянно подсос во время остановки. Можно постоянно ехать на слегка вытянутом подсосе, в принципе это не смертельно, но мне чёт религия не позволяет. Последний раз редактировалось ancifer; 28.11.2015 в 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
![]() Цитата:
![]() Прогреть на бензине и не выносить людям. "нестабильной работой" мозг.
![]() |
![]() |
#110 |
|
![]()
Катаюсь пока без бронзового винта, задулся на Лукойле на 100 грн, заводился в 0, и в -3 на газу с полоборота. Выхлоп был слегка вонючим, самое-самое чуть-чуть.
Выкатал, задулся на Херсонгазе, на следующее утро на газу не смог завестись, даже в +6, и сегодня тоже. Приходится заводить на бензе, чутка потарахтеть и потом на газ. Правда на этом газе выхлоп - чистейший кислород. Никаких настроек не трогал. На чуйку не грешу, ведь на этих же настройках всё было гут. А теперь вопрос - коль настройки остались неизменны, что может быть виной - тот газ на котором в -3 заводил как на бензе - он плохой (с примесями) или наоборот, хороший, с нормальным ОЧ, а значит и трудно воспламеняется? |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Однозначно газ.
Я выкатываю баллон до нуля, заезжая на танковку на бензе. Так вот, иногда бывает, что тут же приходится выходить, и подстраивать систему. И не їде, і показники приладів летять как гуси над річкою ![]() Зы. Пристрелялся к одной заправке, значительно стабильней. Зы.зы Кто же его знает, какой состав газа. И что лучше - калорийность или испаряемость.
![]() |
#112 |
|
![]()
Да, скорей всего так и сделаю. Я уже за последние пару "мини-задувок" пристрелялся к работе машины на разных настройках, теперь пора опробовать разные заправки на одних и тех же настройках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
|
![]()
Народ, подскажите у кого так же может было.
Итак, карб, гбо-1, редуктор томасетто, стоит правильно (вдоль, не поперёк), обогрев редуктора сейчас отличный, черепашка на карбе, подсоса воздуха под черепашкой нигде нет (стоит дополнительная резиновая прокладка). Суть в том что всем доволен и придраться не к чему, но при езде накатом с горы или выключив передачу на большой скорости - падают сильно обороты в плоть до остановки движка и приходится всё время педалькой подгазовывать, и только скорость накатом уменьшается, то и обороты восстанавлюются в норму. Понимаю что с потоком встречного ветра может обедняться смесь, но допустим это при заборе воздуха впереди движка когда корпус фильтра открыт на летний режим, но то же самое происходит когда переключаю на забор тёплого воздуха, а там забор воздуха за движком и такого потока воздуха вроде нету. п.с. Езжу без решётки радиатора, раззве может на столько это влиять на работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#115 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
А когда моторчик продолжительное время работает на хх такого не наблюдается?
![]() |
![]() |
#117 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось soladko; 07.12.2015 в 10:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
![]() Цитата:
Подобое явление получал на своем инже при эксперементах со смесителеми. Проверьте предположние Соладко. Воздействует ли набегающий поток? А ваще насколько отпущен дозатор? (От закрученого положения \\ в упор??? )
![]() |
![]() |
#120 | |
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 20мм
|
![]() Цитата:
Ps: врезки+завтулен(без занижения старого седла, просто вставлена втулка-жиклер вровень со старым седлом)+регулировка с винтом хх. Обогрев с дроселя, в -15 через пару минут редуктор теплый. Последний раз редактировалось Василий_7; 05.01.2016 в 10:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#122 |
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 20мм
|
![]()
Про втуливание писал после пометки "Ps:" это для общей информации, конечно же втулка на ХХ не влияет, втулил так как редуктор аж до 90кВт, думал и пружинку срезать на виток, но замерянное давление в 0,5 не посчитал очень завышеным. Хочу теперь вторую камеру попробовать довести до адекватной работы, буду пробовать через клапан ВУТ, на этом форуме подсказали. Хоть и 120-125 бежит, но иногда нужно побольше динамики, при обгоне. Не будет ли втулка помехой в работе на двух камерах, газа будет хватать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|