ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 13:40   #1
yuran

yuran

Машина: заз 1102,1.1,98г.
Длина: 1140мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Если тосол кипел то вполне вероятно шо в печке пузыри тоже были, вот она и не грела. А помпу - посади на герметик вместо прокладки если не достает крыльчатка до блока.
Ну не совсем кипел, я имел в виду что около 100 было, начал газовать и жидкость погнало почемуто в расширительный бачёк аж под крышку, потом где то размёрзлось и с бачка ушло на минимум.
А без прокладки конечно можно но я сравнивал новую помпу со старой которая тоже не цепляла и разница между ними была в миллиметров 5 на глаз,тоесть от крыльчатки до блока сейчас минимум 6 мм, так что надо или опять менять помпу или старую рихтовать если получится.

Последний раз редактировалось yuran; 14.02.2011 в 13:42.
yuran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 14:22   #2
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от yuran Посмотреть сообщение
Ну не совсем кипел, я имел в виду что около 100 было, начал газовать и жидкость погнало почемуто в расширительный бачёк аж под крышку, потом где то размёрзлось и с бачка ушло на минимум.
А без прокладки конечно можно но я сравнивал новую помпу со старой которая тоже не цепляла и разница между ними была в миллиметров 5 на глаз,тоесть от крыльчатки до блока сейчас минимум 6 мм, так что надо или опять менять помпу или старую рихтовать если получится.
Между блоком и крыльчаткой помпы книжечка пишет должно быть 0.5-0.9 mm а у тебя 6 mm многовато будет.Я выбирая между красивой импортной и родной заводской взял родную так как моя тогда прошла около 100 тысяч и заменил ее не из за проблем с подтеканием а потому что изменился слегка звук исходящий от помпы вторая заводская прошла не меньше и пока все ок и последнее когда менял не чего не мерял просто одну снял а другую поставил и не каких проблем.

Последний раз редактировалось SergeySK; 14.02.2011 в 14:35.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 14:55   #3
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yuran Посмотреть сообщение
жидкость погнало почемуто в расширительный бачёк аж под крышку, потом где то размёрзлось и с бачка ушло на минимум.
Погнало в бачок - значит было локальное закипание. Ушло на минимум - открылся термос и начал работать радиатор, кипеть перестало. Но пузыри из печки ушли не сразу.
Ответ