ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 23:33   #1551
van'ok

van'ok

Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1010мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для van'ok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от egorka87 Посмотреть сообщение
Вот что я натворил...

Если кто-то захочет повторить...

О том как печатать шкалы написано много, да и я писал уже в этой ветке об этом. Печатается на фотобумаге, ламинируется и вырезается. Поэтому здесь расскажу про стрелки.

Из необходимого:
- Орг. стекло 3-4мм толщиной
- Коробка от СД
- Красный лак
- Корректор (концелярский)
- 4 белых 3х мм светодиода.
- Резисторы для светодиодов
- Термоклей (такой силиконовый карандаш под пистолет)
- Суперклей
- Какой-то колпачек (например от чего-то из женской косметики)
- Иголка от шприца
- Стержень шариковой ручки

Вроде все...

Значит выпиливаем стрелку и делаем заготовку из колпачка. Стрелка обязательно должна сужаться к концу, чтобы свет более равномерно ее проходил. Вклеиваем в колпачек. Низ красим белым (корректором), верх красным. Потом из коробки от СД выпилываем кружочек, сверлим по центру, вклеиваем стержень от ручки и приклеиваем к колпачку. К сожалению, фоток начала процесса нет, но должно получится следующее.

Стрелку надо отбалансировать, т.к. спидометр будет врать то в меньшую, то в большую сторону из-за перевеса стрелки. И отрегулировать его не получится. Для этого из оргстекла выпиливаем заготовку чуть большую по весу чем стрелка и клеим с противоположной стороны. Вывешиваем стрелку на иголку и спиливаем противовес до тех пор пока стрелка н будет висеть на иголке горизонтально.

После чего этот противовес красим также снизу белым, по бокам и сверху лаком в пару слоев.

На показметры выпиливаем стрелочки из коробки от СД. Вклеиваем кусочек иголки от шприца (для крепления на ось) и красим. Видимую часть снизу белым, сверху красным. А невидимую снизу оставляем прозрачным, а сверху все белое.

Светодиоды я обпиливал, спиливал линзу. На стрелку спидометра поставил так:

А на стрелки показометров так:

Собственно все.

P.S. На глупые вопросы, типа как выковырять шарик со стержня ручки, какие резисторы и как ставить на светодиоды, чем пилить орг. стекло и т.д. - отвечать не буду.
а ты те могбы такие шкалы сделать с ежедневным километражом и вылажить для печать?
van'ok вне форума  
Старый 17.02.2011, 00:43   #1552
Рольф
Гость

Я хотел сделать по другому. Засверлить цифры и туда,изнутри,вклеить светофильтры красного цвета,а вот цифры как сделать,пока вопрос. Надоело уже в темноте искать выключатель печки. И подсветку пепельницы еще замастырить в планах. Мне вообще интересно,какой упырь придумал эту верхнюю крышечку на пепельницу?! Настолько неудобно ей пользоваться...просто алес!

Старый 17.02.2011, 17:07   #1553
izarotom
Гость

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
Я хотел сделать по другому. Засверлить цифры и туда,изнутри,вклеить светофильтры красного цвета,а вот цифры как сделать,пока вопрос. Надоело уже в темноте искать выключатель печки. И подсветку пепельницы еще замастырить в планах. Мне вообще интересно,какой упырь придумал эту верхнюю крышечку на пепельницу?! Настолько неудобно ей пользоваться...просто алес!

Впринципе идейку не плохую подкинул поставил бы тебе плюсик но не знаю как немогу найти а кого спрашиваю молчат
цифры можна сделать гравировкой по трафарету но вместо светофильтров изнутри я бы попробывал эпоксидную смолу с добавлением красителя под нужный цвет с лицевой части бы наклеил изоленту на цыфру (выграверовать надо сквозную цифру) а с внутреней заливать эпоксидку это для того чтобы слицевой соплей меньше было эпоксидка при 50 градусах часов 3-5 застывает потом отдер изоленту и готова красивая циферка которая просвечивается и за подлицо с панелью

Старый 17.02.2011, 17:18   #1554
Frud

Frud

Машина: Тавринатор 1.3 карб. Люкс 92 г
Длина: 8460мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Frud с помощью ICQ Отправить сообщение для Frud с помощью Skype™

Я светофильтры буду делать пленкой ORACAL 8500 - светорассеивающая. Куча цветов, легко клеить
Frud вне форума  
Старый 17.02.2011, 18:23   #1555
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от izarotom Посмотреть сообщение
Впринципе идейку не плохую подкинул поставил бы тебе плюсик но не знаю как немогу найти а кого спрашиваю молчат
цифры можна сделать гравировкой по трафарету но вместо светофильтров изнутри я бы попробывал эпоксидную смолу с добавлением красителя под нужный цвет с лицевой части бы наклеил изоленту на цыфру (выграверовать надо сквозную цифру) а с внутреней заливать эпоксидку это для того чтобы слицевой соплей меньше было эпоксидка при 50 градусах часов 3-5 застывает потом отдер изоленту и готова красивая циферка которая просвечивается и за подлицо с панелью
За плюсик конечно отдельное мерси:-) Но заморачиваться неохота. В свете грядущей перспективы прохождения техосмотра каждый год еще и не знаю,как долго задержится эта машина у меня....содержать машину становится невыгодно. Дырок насверлю,вставлю светофильтры и нафиг,хватит.:-)

Старый 18.02.2011, 10:52   #1556
Feuer
Гость

Цитата:
Сообщение от izarotom Посмотреть сообщение
поставил бы тебе плюсик но не знаю как немогу найти а кого спрашиваю молчат
плюсик ставится... не сложно! слева, где фото того, кому надо поставить плюсик... есть три значка! тот который по средине = весы!
вот на него давишь... выскакивает окно: одобрям / неодобрям!
если одобрям... то только можешь написать короткое сообщение почему одобрям и нажать кнопку (добавить отзыв) - готово!
если же неодобрям - то ставишь напротив этого слова "галочку" и пишешь короткое сообщение почему... тоже самое
надеюсь понятно написал! если нет... сообщай

Старый 18.02.2011, 13:22   #1557
izarotom
Гость

Цитата:
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщение
плюсик ставится... не сложно! слева, где фото того, кому надо поставить плюсик... есть три значка! тот который по средине = весы!
вот на него давишь... выскакивает окно: одобрям / неодобрям!
если одобрям... то только можешь написать короткое сообщение почему одобрям и нажать кнопку (добавить отзыв) - готово!
если же неодобрям - то ставишь напротив этого слова "галочку" и пишешь короткое сообщение почему... тоже самое
надеюсь понятно написал! если нет... сообщай

Спасибо все понял хоть ктото ответил

Старый 18.02.2011, 15:01   #1558
Feuer
Гость

всегда пожалста

Старый 21.02.2011, 23:37   #1559
Czar

Czar

Длина: 10570мкм
Диаметр: 31мм

Подскажите , как подключить приборы от 2106 , Давление масла , Температура двигателя , и датчик бензина ?
Czar вне форума  
Старый 22.02.2011, 09:12   #1560
Evgen911

Evgen911

Машина: 2.5 20V
Длина: 172710мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ

Берешь датчик давление масла от 2106 и подключаешь через тройник к штатному таврийскому датчику который лампочку зажигает когда давление масла отсутствует или маленькое. Насчет температуры то вместо таврийского датчика прикручиваешь 06. А за датчик бензина самому интересно, лучше всего наверно будет 06 поплавок ставить и выгинать.
Старый 22.02.2011, 09:49   #1561
Czar

Czar

Длина: 10570мкм
Диаметр: 31мм

Ааа можно поинтересоватся , что за тройник ??
как он выглядет ?
Czar вне форума  
Старый 22.02.2011, 19:15   #1562
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от Evgen911 Посмотреть сообщение
Берешь датчик давление масла от 2106 и подключаешь через тройник к штатному таврийскому датчику который лампочку зажигает когда давление масла отсутствует или маленькое. Насчет температуры то вместо таврийского датчика прикручиваешь 06. А за датчик бензина самому интересно, лучше всего наверно будет 06 поплавок ставить и выгинать.
Не стоит забывать,что у шишки бак вертикальный!

Старый 22.02.2011, 19:22   #1563
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

чтоб ни парится с поплавком от шахи, бери нивовский они с нашим 1:1(+нива в 2 раза дешевле)
Antonyo вне форума  
Старый 22.02.2011, 19:25   #1564
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от antonyo Посмотреть сообщение
чтоб ни парится с поплавком от шахи, бери нивовский они с нашим 1:1(+нива в 2 раза дешевле)
Есть Нива,а есть ШНива. От Шевроле-Нивы вся эта мохна стоит фигасе! Я приборы ставил от семерки в Москвича,дык эта мохна золотая выходила. Поэтому плюнул. И забил.

Старый 22.02.2011, 19:27   #1565
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Потому,что в ниве ДУТ обычный,но тоже,как и все ВАЗовские имеет сопротивление 350 Ом, а шнивовский-для инжекторной,там немного другее.
кук вне форума  
Старый 22.02.2011, 20:07   #1566
DMusic
MUSIC IS MY LIFE

DMusic

Машина: Tavrari F430 Spider
Длина: 10330мкм
Диаметр: 28мм

Подскажите из чего изготовлены кольца?Спасибо.

DMusic вне форума  
Старый 22.02.2011, 20:09   #1567
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

блин с обычной нивы(не с шеви). нива 50грн. таврия 100грн.(цены магазинные, на рынке может дешевле)
Antonyo вне форума  
Старый 22.02.2011, 20:27   #1568
Gutkin

Gutkin

Машина: Славута Китайская
Длина: 1480мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Gutkin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gutkin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DMusic Посмотреть сообщение
Подскажите из чего изготовлены кольца?Спасибо.
Кольца точеные из аллюминия. Можно приспособить компрессионные кольца, например от М-412.
Gutkin вне форума  
Старый 22.02.2011, 20:34   #1569
DMusic
MUSIC IS MY LIFE

DMusic

Машина: Tavrari F430 Spider
Длина: 10330мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Gutkin Посмотреть сообщение
Кольца точеные из аллюминия. Можно приспособить компрессионные кольца, например от М-412.
Спасибо.Красиво получилось.
DMusic вне форума  
Старый 24.02.2011, 02:59   #1570
Kritik

Kritik

Машина: Renault Megane Grandtour
Длина: 9080мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Kritik с помощью ICQ

як думаєте стане на тавру панель від гольфа 6 ? ))))
Kritik вне форума  
Старый 24.02.2011, 10:27   #1571
Feuer
Гость

ого... а что есть возможность достать по сходной цене?

Старый 24.02.2011, 12:43   #1572
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от Kritik Посмотреть сообщение

як думаєте стане на тавру панель від гольфа 6 ? ))))
Мой юный дружище! Она будет стоить,как Таврия,а то и полторы! Фолькс не дешевый и...Короче,много бабосиков заплатить нужно.

Старый 24.02.2011, 13:17   #1573
mclaren

mclaren

Машина: RAV4
Длина: 2230мкм
Диаметр: 0мм

ребят,где найти такой тахометр 3 в 1, сколько ищу все не то. Или он самодельный?
mclaren вне форума  
Старый 24.02.2011, 14:17   #1574
Kritik

Kritik

Машина: Renault Megane Grandtour
Длина: 9080мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Kritik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщение
ого... а что есть возможность достать по сходной цене?
ну на роботі є такі... багато))))
тільки вот винести їх це дуже нереально (((((

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
Мой юный дружище! Она будет стоить,как Таврия,а то и полторы! Фолькс не дешевый и...Короче,много бабосиков заплатить нужно.
ну якшо брати в салоні або на СТО то да))))
Kritik вне форума  
Старый 24.02.2011, 14:30   #1575
Dima.
нудный

Длина: 247760мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от Kritik Посмотреть сообщение
ну на роботі є такі... багато))))
тільки вот винести їх це дуже нереально (((((
что за работа??
Dima. вне форума