![]() |
![]() |
#26 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Автор, набери в шприц бензина. Потом налей немного на ДЗ 2й камеры и посмотри с какой скоростью он утекает. Должен утекать очень медленно, если быстро - уже не то. Основная задача этой щели - чтобы растянуто по времени распылять бензин из 2го носика ускорительного насоса. Главное не закрыть ее вообще, но щель должна быть минимальна. Поиграйся на заведенной машине, подожми еще эту заслонку и контролируй холостые. Найди компромис между холостыми как надо и в то же время бензин чтобы впрыснутый утекал потихоньку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Ты меня хоть не пугай - а маховик где находится? Если обороты не падают, то либо забит канал вентиляции, либо на фоне стороннего подсоса воздуха где-то, прикрытие этого канала уже мало оказывает влияние.
![]() |
#29 |
![]()
ага маховик ну да не про то подумал прошу прошения...вы примерно можете мне сказал на какое значение могут упасть обороты что бы мне было с чем сравнить примерно.... ?где может быть сторонний подсос... как искать, куда смотреть ? ... канал вентиляции что и как с ним делать? Карбюратор я перед этим чистил , отлеживался он у меня в растворителе потом я его промывал карбклинером поэтому должен быть чистенький...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
|
![]() Цитата:
Давайте с начала 1. Когда-то Вы игрались с ускорительным и т.д. и все просачивалось и т.д. 2. Недавно Вы разбирали карб и регулировали винтом ДЗ 2й камеры 3. Сейчас Вы дискутируете о всем и вся, но ничего не делаете, хотя налицо подсос воздуха. Самый простой способ понять отчего поломалось - вспомнить куда лазил с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
Давайте сначала;
1.во второй камере просачивалось но не сразу, а по истечению времени. 2.при разборке карбюратора я : регулировал величину преоткрывания ДЗ первой камеры.во второй камере ДЗ я не трогал так прочитав руководство по Солексу я решил что у меня похожее с тем что описано в книге. 3.я с вами согласен про подсос воздуха, пытаюсь вот както понять причину...и методы устранения... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
о.. наконец-то нашёл упоминание об этой хрени..
![]() после того как год назад вынимал ДВС для смены пробок и ставил обратно не раздуплился к чему подключается эта хрень на карбе, после чего была заглушена шлагой с болтом.. Всё хотел создать тему и спросить для чего она нужна, куда идёт и что с ней делать? ![]()
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 21.03.2011 в 00:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
мне нужно в двух словах личное мнение, что делать с этой хренью и закрывать её нужно или нет..
У меня все книги на компе вприцнипе есть и я вроде как даже пытался найти с легка по фото, но видимо не нашёл.. это вырезано из какой книги?
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
"Карбюраторы "Солекс". Обслуживание и ремонт." Издательство за рулём.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
А жиклер ХХ хоть до конца закручен? Чаще всего там подсасывает.
![]() |
![]() |
#38 | ||
|
![]()
ДОК
сначала Вы говорите Цитата:
Цитата:
В общем и целом какие можно выделить пути подсоса лишнего воздуха (по частоте возникновения): 1. Самый распостраненный - неправильно зажат клапан ЭПХХ (херовая резинка, жиклер и т.д.) 2. Подошва кривая 3. Оси дроссельных заслонок 4. Неправильно отрегулирован зазор 2 камеры. 5. Плохо зажата крышка ЭМР 6. Ковыряли проволокой в трубке отсоса картерных газов для очистки и расковыряли... 7. Плохая резинка на игле "качества" 8. Порвана (плохо зажата) диафрагма ПУ 9. Коллектор плохо зажат Вроде все |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
|
![]() Цитата:
Таврия - конструктор для взрослых. Правда не очень сложный... Последний раз редактировалось гаврюха; 21.03.2011 в 12:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
- так и не понял куда подключать этот штуцер на карбе? - я не чему не удивляюсь уже, свечи гадит, перерасход, бензин подтекает откудо-то, холостые не стабильны, едет плохо.. недавно пробывал продувать аэрозольной чистилкой, через пол часа стало также отстойно как и было.. нашёл в книге описание по тех обслуживанию карба, почитал и вроде не сложно, хочу скоро им заняться, если не улучшу, то уже отгоню карбюраторщику, не чего не потеряя.. - а где этот канал чиститься вообще? там за штуцером или сам штуцер? или что чиситить? нужно туда вообще копать при переборке карба? - ну так оно масло и так выплевывало из-за того, что мотор уже прошёл более 120к без капиталки.. вот про масло тут не понял.. если сниму со штуцера заглушку, то масло с крышки ГБЦ кидать в кастрюлю перестанет что-ли? Куда всё таки подключать данный штуцер карба? куда-то под кастрюлю? или его просто освободить от затычки?
![]() |
![]() |
#41 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#42 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Ще один шлях підсмоктування повітря - вакуумний підсилювач гальм. Перевіряється так: відєднати шланг від вакуума, заглушить надійно, перевірити, чи змінились оберти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
интересует; третий пунк .. про оси дросельных заслонок(если можно подробней что вы имеете в виду...) плохо зажата крышка ЭМР -простите за неграмотность расшифруйте пожалуйста ЭМР не могу догадаться что это такое ... 6 пункт.. проволокой я в карбюраторе совсем ни чего не ковыряю... я все продувал карб клинером и сжатым воздухом... 7. про иглу качества ни чего не могу скзаать у меня не получилось этот винтик достать вообще я его выкрутил полностью, а он не вылазил из гнезда...поэтому про состояние резинку на нем я не могу ни чего сказать увы. ![]() Michurin у меня машина 92 года там нет усилителя тормозов... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
|
![]()
Ну, дак, я ж не знафф!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
я в начале темы указывал
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
|
![]()
Значить, я провтикафф.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
DOK
3. Оси заслонок - при наличии выработки во втулках, начинает подсасывать воздух. Вряд ли это произошло у вас, обычно это не резко а постепенно на карбах с пробегом от 100тыщ. и выше. Кстати когда перебирали карб, оси вынимали? В смысле раскручивали ли 2 винта на ДЗ, снимали ее и вынимали ось или нет? 5. Плохо зажата крышка ЭМР Экономайзер мощ. режимов - треуголка, за ней пружина и диафрагма. Там снизу, кода откручиваешь "треуголку" есть трубочка ведущая в задроссельное пространство, если слабо зажать болты может подтягивать воздух (маловероятно но допустимо) 7. По поводу иглы - если не вылазила из гнезда, может быть вариант что резинка растрескалась и раскрошилась и не дает выйти игле, это надо обязательно проверить - бывает часто |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() Цитата:
- опять же не понял, если поставить обе ветви под кастрюлю с моим подношеным мотором, маслом будет гажена кастрюля или нет? Тоесть мне подключить только малую или можно и сапун сам подключить на место? - а если не нормально и не продумается, тогда что делать? - обороты меня мало волнует, потому как, когда я буду все исправлять то будет общая чистка карба, скорее всего сделаю это наверное у спеца, потому как убивать трое суток на изучение, чистку, настройку, проверку как-то взападло, хотя и интересно(ещё не факт что у меня всего получиться добиться), но так как он даёт 30ткм и 5 лет гарантии, то смысл всё таки начинает теряться.. Просто я давно хотел узнать за этот штуцер, а теперь вот когда решил делать карб - ещё больше заинтересовался.. А тянул с чисткой карба только из-за того, что хочу уже пол года пропан поставить и так как прийдется возможно не раз дергать карб для разных варитантов всё может снова збиться и загадится.. Та ещё и стопарила мысля, что для пропана настройка карба вроде как особо то и не нужна ![]()
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 22.03.2011 в 17:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#50 |
![]()
Люди, какой подсос воздуха??? если бы воздух подсасывала, то холостые становятся нормальные с расходом как у трактора.
DOK: если закручиваешь винт качества до упора, двиг глохнет???? если нет, то это никак не подсос воздуха, а подсос бенза. загадка только откуда))) |
|
![]() |
![]() |