ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 19:45   #1
izarotom
Гость

Цитата:
Сообщение от lend Посмотреть сообщение
На Тавропечке лучше не городить, сама по себе еле работает, конструкция идиотская...в планах ставить инно, там посмотрим)
Печки на всех авто что у меня были работали всегда просто отлично за ними смотреть надо
при морозе 20 градусов на улице у меня в салоне всегда плюс 19-22 градуса за исключением когда на всю двери открыты а когда ехал на Родину в Одессу к Родителям мы с детьми розделись до футболок в таврии ну а теперь:
Что ж раз колхоз так колхоз вылаживаю свои иновации те которые уже сделал

у меня реализовано автоматическое поддержка заданной температуры в салоне при включеном двигателе и имеется силовой выход для управления краном печки с инверсией напряжения (меняется плюс с минусом местами) что бы кран открывался и закрывался когда включается печка. Также трех ступенчатый регулятор скорости вентилятора печки выкинул и поставил электронный с регулировкой от 10 до ста процентов мощности двигателя печки (это сделано для того что допустим при напряжении 2-3 вольта двигатель почти не крутится и получается короткое замыкание)все управление на микроконтролере и на двух мощных транзисторах BUZ941ZPFI так как печка потребляет на максимуме около 7-8 ампер не говоря про пусковой ток двигателя
Вместо переключателя трех ступенчатого поставил прикуриватель
также выкинул и заглушил центральный воздуходув как и говорил я им никогда не пользуюсь а на место сеток поставил электронику для печки
Также рядом (второй регулятор снизу )поставил реле паузы дворников от 0 до 60 секунд маленькая плата по середине уже ни раз показала свою надежность и проще просто не куда
теперь потихоньку не спеша переделываю жигулевский краник печки приделываю к нему двигатель с микро редуктором но это еще не скоро так как есть основные дела которые надо сделать
от себя хочу сказать в результате тестирования с максимальной нагрузкой в 12 ампер больше у меня не позволяет блок питания схема показала себя превосходно

Последний раз редактировалось izarotom; 05.04.2011 в 19:50.
Старый 05.04.2011, 23:36   #2
Feuer
Гость

izarotom... ну, ты врезал... я в принципе не сомневался... что у тебя будет высокотехнологическая заморочка
а что это у тебя за куча кнопочек? прямо клавиатура какая-то
Старый 05.04.2011, 23:56   #3
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм

Да ...видно как всегда что у человека не две левые руки + цетральный процессор работает будь здаров... Молодчага +100 ... датчик температуры на Даласе делал ?С ув Витала
Старый 06.04.2011, 08:17   #4
izarotom
Гость

Цитата:
Сообщение от Витала Посмотреть сообщение
Да ...видно как всегда что у человека не две левые руки + цетральный процессор работает будь здаров... Молодчага +100 ... датчик температуры на Даласе делал ?С ув Витала
на нем самом только у меня их тут два штуки один температура на улице а второй в салоне
эх жаль что холодильные агрегаты такие дорогие почти климат контроль в одно время хотел поставить холодильник на элементах пельте заказал 15 штук собрал подключил и офонарел потребляемый ток такой установочки у меня получился за 18 ампер генератор ночью не вытягивал пришлось снять
Старый 07.04.2011, 20:33   #5
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от izarotom Посмотреть сообщение
на нем самом только у меня их тут два штуки один температура на улице а второй в салоне
эх жаль что холодильные агрегаты такие дорогие почти климат контроль в одно время хотел поставить холодильник на элементах пельте заказал 15 штук собрал подключил и офонарел потребляемый ток такой установочки у меня получился за 18 ампер генератор ночью не вытягивал пришлось снять
а нужный эфект от них был?
Старый 07.04.2011, 21:43   #6
izarotom
Гость

Цитата:
Сообщение от Zvirr Посмотреть сообщение
а нужный эфект от них был?
Эфект от них есть и заметный но прежде чем кто то такое чудо будет творить вспомнит пусть свой генератор и акамулятор Элемент Пельтье в зависимости от полярности подключения умеет не только охлаждать но и нагревать и идут разные по мощности по напряжению и току потребления у нас в Запорожье уже есть внекоторых компьютерных салонах USB холодильники для напитков в ЖБ и заявляют что баночку пива остудит за 10 минут
Я их себе городил тогда в воздуходувы но если мое мненние после моего эксперемента то это неуважение проводки машины так как идет колосальная нагрузка на борт сеть авто и при заведеном движке на холостых идет разряд акамулятора плюс дурные деньги на ветер после того я не эксперементирую больше так как для нормального холода их надо не мение 10 ка размером 50 на 60 мм а меньше нету смысла
Старый 09.04.2011, 11:06   #7
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от izarotom Посмотреть сообщение
Эфект от них есть и заметный но прежде чем кто то такое чудо будет творить вспомнит пусть свой генератор и акамулятор Элемент Пельтье в зависимости от полярности подключения умеет не только охлаждать но и нагревать и идут разные по мощности по напряжению и току потребления у нас в Запорожье уже есть внекоторых компьютерных салонах USB холодильники для напитков в ЖБ и заявляют что баночку пива остудит за 10 минут
Я их себе городил тогда в воздуходувы но если мое мненние после моего эксперемента то это неуважение проводки машины так как идет колосальная нагрузка на борт сеть авто и при заведеном движке на холостых идет разряд акамулятора плюс дурные деньги на ветер после того я не эксперементирую больше так как для нормального холода их надо не мение 10 ка размером 50 на 60 мм а меньше нету смысла
И всеже ты не интересовался может эти элементы есть на болие высокое напряжение обычно когда увеличиваеться напряжение то уменьшаеться ток потребления.. Или пробывать мудрить какойто импульсный преобразователь для уменьшения тока потребления..
Старый 06.04.2011, 08:10   #8
izarotom
Гость

Цитата:
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщение
izarotom... ну, ты врезал... я в принципе не сомневался... что у тебя будет высокотехнологическая заморочка
а что это у тебя за куча кнопочек? прямо клавиатура какая-то
Управление панелью приборов если слева на право одометр, часы, коректировка бакомера ,также под торпеду поставил светодиодную подсветку синего цвета у чтобы у ног слегка освещалось и у ног задних пасажиров ну и что бы когда при длительной езде не так уставали глаза всю эту илюминацию можно было выключить отдельно так как она включается с габаритами дальше печка- коректировка заданой температуры в салоне и про всяк случий поставил отдельно общий выключатель на всю печку у меня уже один раз вентилятор на ней накрылся а для даже супер пупер транзистора это плохо можно было все это сделать попробовать на паре кнопок но в процессе езды не удобно отвлекает внимание водителя пока выберешь нужное меню пока задашь параметры а так нажал сразу нужную кнопочку и все
Ответ