![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гость
|
Цитата:
при морозе 20 градусов на улице у меня в салоне всегда плюс 19-22 градуса за исключением когда на всю двери открыты а когда ехал на Родину в Одессу к Родителям мы с детьми розделись до футболок в таврии ну а теперь: Что ж раз колхоз так колхоз вылаживаю свои иновации те которые уже сделал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня реализовано автоматическое поддержка заданной температуры в салоне при включеном двигателе и имеется силовой выход для управления краном печки с инверсией напряжения (меняется плюс с минусом местами) что бы кран открывался и закрывался когда включается печка. Также трех ступенчатый регулятор скорости вентилятора печки выкинул и поставил электронный с регулировкой от 10 до ста процентов мощности двигателя печки (это сделано для того что допустим при напряжении 2-3 вольта двигатель почти не крутится и получается короткое замыкание)все управление на микроконтролере и на двух мощных транзисторах BUZ941ZPFI так как печка потребляет на максимуме около 7-8 ампер не говоря про пусковой ток двигателя Вместо переключателя трех ступенчатого поставил прикуриватель также выкинул и заглушил центральный воздуходув как и говорил я им никогда не пользуюсь а на место сеток поставил электронику для печки Также рядом (второй регулятор снизу )поставил реле паузы дворников от 0 до 60 секунд маленькая плата по середине уже ни раз показала свою надежность и проще просто не куда теперь потихоньку не спеша переделываю жигулевский краник печки приделываю к нему двигатель с микро редуктором но это еще не скоро так как есть основные дела которые надо сделать от себя хочу сказать в результате тестирования с максимальной нагрузкой в 12 ампер больше у меня не позволяет блок питания схема показала себя превосходно Последний раз редактировалось izarotom; 05.04.2011 в 19:50. |
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
izarotom... ну, ты врезал... я в принципе не сомневался... что у тебя будет высокотехнологическая заморочка
![]() а что это у тебя за куча кнопочек? прямо клавиатура какая-то
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
Да ...видно как всегда что у человека не две левые руки + цетральный процессор работает будь здаров... Молодчага +100 ... датчик температуры на Даласе делал ?С ув Витала
|
|
|
#4 | |
|
Гость
|
Цитата:
эх жаль что холодильные агрегаты такие дорогие почти климат контроль в одно время хотел поставить холодильник на элементах пельте заказал 15 штук собрал подключил и офонарел потребляемый ток такой установочки у меня получился за 18 ампер генератор ночью не вытягивал пришлось снять
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Эфект от них есть и заметный но прежде чем кто то такое чудо будет творить вспомнит пусть свой генератор и акамулятор Элемент Пельтье в зависимости от полярности подключения умеет не только охлаждать но и нагревать и идут разные по мощности по напряжению и току потребления у нас в Запорожье уже есть внекоторых компьютерных салонах USB холодильники для напитков в ЖБ и заявляют что баночку пива остудит за 10 минут
Я их себе городил тогда в воздуходувы но если мое мненние после моего эксперемента то это неуважение проводки машины так как идет колосальная нагрузка на борт сеть авто и при заведеном движке на холостых идет разряд акамулятора плюс дурные деньги на ветер после того я не эксперементирую больше так как для нормального холода их надо не мение 10 ка размером 50 на 60 мм а меньше нету смысла |
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 | |
|