ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 20:33   #1
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от izarotom Посмотреть сообщение
на нем самом только у меня их тут два штуки один температура на улице а второй в салоне
эх жаль что холодильные агрегаты такие дорогие почти климат контроль в одно время хотел поставить холодильник на элементах пельте заказал 15 штук собрал подключил и офонарел потребляемый ток такой установочки у меня получился за 18 ампер генератор ночью не вытягивал пришлось снять
а нужный эфект от них был?
Старый 07.04.2011, 21:43   #2
izarotom
Гость

Цитата:
Сообщение от Zvirr Посмотреть сообщение
а нужный эфект от них был?
Эфект от них есть и заметный но прежде чем кто то такое чудо будет творить вспомнит пусть свой генератор и акамулятор Элемент Пельтье в зависимости от полярности подключения умеет не только охлаждать но и нагревать и идут разные по мощности по напряжению и току потребления у нас в Запорожье уже есть внекоторых компьютерных салонах USB холодильники для напитков в ЖБ и заявляют что баночку пива остудит за 10 минут
Я их себе городил тогда в воздуходувы но если мое мненние после моего эксперемента то это неуважение проводки машины так как идет колосальная нагрузка на борт сеть авто и при заведеном движке на холостых идет разряд акамулятора плюс дурные деньги на ветер после того я не эксперементирую больше так как для нормального холода их надо не мение 10 ка размером 50 на 60 мм а меньше нету смысла
Старый 09.04.2011, 11:06   #3
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Цитата:
Эфект от них есть и заметный но прежде чем кто то такое чудо будет творить вспомнит пусть свой генератор и акамулятор Элемент Пельтье в зависимости от полярности подключения умеет не только охлаждать но и нагревать и идут разные по мощности по напряжению и току потребления у нас в Запорожье уже есть внекоторых компьютерных салонах USB холодильники для напитков в ЖБ и заявляют что баночку пива остудит за 10 минут
Я их себе городил тогда в воздуходувы но если мое мненние после моего эксперемента то это неуважение проводки машины так как идет колосальная нагрузка на борт сеть авто и при заведеном движке на холостых идет разряд акамулятора плюс дурные деньги на ветер после того я не эксперементирую больше так как для нормального холода их надо не мение 10 ка размером 50 на 60 мм а меньше нету смысла
И всеже ты не интересовался может эти элементы есть на болие высокое напряжение обычно когда увеличиваеться напряжение то уменьшаеться ток потребления.. Или пробывать мудрить какойто импульсный преобразователь для уменьшения тока потребления..
Старый 09.04.2011, 16:55   #4
izarotom
Гость

Цитата:
И всеже ты не интересовался может эти элементы есть на болие высокое напряжение обычно когда увеличиваеться напряжение то уменьшаеться ток потребления.. Или пробывать мудрить какойто импульсный преобразователь для уменьшения тока потребления..
Вот почитай тут http://www.kosmodrom.com.ua/table.ph...rmodule&page=0 сам все поймешь я их тут и приобретал но теперь на них цены вообще безбожные
Старый 16.04.2011, 11:11   #5
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Или пробывать мудрить какойто импульсный преобразователь для уменьшения тока потребления..
ты что-то путаешь.. что ты выграешь? мощу они у тебя будут тянуть одиннаковую при любом напряжении и питать ты их будешь от одного и того же источника на 12В в обоих вариантах, если ты туда ещё и преобразователь прикрутишь (допустим на 220В) и подключишь их (допустим 18 штук) последовательно одной цепочкой, то потеряешь лишнее ещё и на этом преобразователе!

Цитата:
- у меня реализовано автоматическое поддержка заданной температуры в салоне при включеном двигателе и имеется силовой выход для управления краном печки с инверсией напряжения (меняется плюс с минусом местами) что бы кран открывался и закрывался когда включается печка.
- теперь потихоньку не спеша переделываю жигулевский краник печки приделываю к нему двигатель с микро редуктором но это еще не скоро так как есть основные дела которые надо сделать
от себя хочу сказать в результате тестирования с максимальной нагрузкой в 12 ампер больше у меня не позволяет блок питания схема показала себя превосходно
- Эфект от них есть и заметный но прежде чем кто то такое чудо будет творить вспомнит пусть свой генератор и акамулятор
- Я их себе городил тогда в воздуходувы но если мое мненние после моего эксперемента то это неуважение проводки машины так как идет колосальная нагрузка на борт сеть авто и при заведеном движке на холостых идет разряд акамулятора плюс дурные деньги на ветер
- какой кран и чем он управляется?
- поделитесь более подробной инфо про отобранный двигатель с редуктором
- для холодильника эффект может и есть, для использования в виде автокондиционара эффекта не будет, а вот генератор можно поставить мощнее и шкив сменить, будет его хватать и на холостых, но при этом всё равно будет больше топлива жрать
- действительно дурные деньги так как позитивной отдачи от эффективности использования в воздуходуве быть не может, какой эффект вы получили при такой установке? куда же вы отводили обратное тепло/холод?

Последний раз редактировалось sweetest; 16.04.2011 в 11:29.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Ответ