ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 08:17   #901
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
Storag, ну впринципе, если перечитать коммент Sashok с тем уклоном, что обратка на карбе глушится, всё становиться чуть понятнее, но там про глушение обратки на карбе не чего не сказано.. Так, а куда бензин резервируется с карба, если обратку тупо перекрывают?
сори за неясность за карб забыл написать
Старый 13.05.2011, 08:53   #902
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
- в чем же проявляется экономия или на что оно влияет?
На карбі економії ніякої, економія може бути тільки на інжекторі з датчиком кислороду.
Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
а обратка с бака отключается от карба и подключается к кастрюле - получается вентиляция (дренаж) бака. Штатный дренаж что выведен под бампер глушится.
А це вже тупість, якщо робити то вже навпаки, так як штатний дренаж це сама вища точка в баку, хто знімав бак то бачив зверху посередині виштампована сфера, то якорат на верх цієї сфери заведено дренажну трубку. А щодо обратки, то вона запаяна на висоті приблизно 3/4 від дна бака, плюс якась частина трубки є ще в баку (якщо комусь дуже потрібно, то десь валаяється старий карбовий бак то можу подивитись скільки там трубки обратки знаходиться в баку), в інжекторному баку вона взагалі йде до самого дна. Я до чого веду, якщо заправити більше бензину, то при нагріванні в кастрюлю підуть не випари, а бензин.
Цитата:
Storag, ну впринципе, если перечитать коммент Sashok с тем уклоном, что обратка на карбе глушится, всё становиться чуть понятнее, но там про глушение обратки на карбе не чего не сказано.. Так, а куда бензин резервируется с карба, если обратку тупо перекрывают?
Обратку в карбі глушити не варто, бо тоді не відбувається охолодження бензонасосу.
Старый 13.05.2011, 09:15   #903
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Michurin, теперь стало понятнее, подобная система в ЭБН от жужика но электрическая.. А это всё на каких насосах? это было про механические насосы? У меня просто такого не наблюдалось не на одном механическом насосе, которые ранее использовались на таврии..
Це так у механічних насосах. Це принцип їх дії і своєрідний механізм підтримання більш-менш постійного тиску, який створює насос на різних обертах. І визначається цей тиск у справному насосі в основному жорсткістю пружини під діафрагмами.
Michurin вне форума  
Старый 13.05.2011, 10:49   #904
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Така схема має і "+" і "-". Плюс - менше зношується бензонасос. Мінуси - підвищене навантаження голчастого клапана, більша імовірність закипання бензину в насосі в жару.
Эта схема была всегда. Игла в карбе постоянно на пределе полного закрытия ибо производительность насоса гораздо больше чем расходует движок на любых оборотах. Если есть обратка - бензина идет туда, охлаждая насос. Если нет обратки - насос качает ровно столько сколько потребляет двигатель.
Старый 15.05.2011, 12:28   #905
cscreen
Гость

Ездил в Киев и назад , 3 человека , средняя скорость 100кмч , расход 5,5-5,8 л , порадовал. Замер точный , на проехал 1100км

Старый 17.05.2011, 12:20   #906
yuran

yuran

Машина: заз 1102,1.1,98г.
Длина: 1140мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Внимательно читай тему. Глушится обратка на карбе, а обратка с бака отключается от карба и подключается к кастрюле - получается вентиляция (дренаж) бака. Штатный дренаж что выведен под бампер глушится.
Нет! не глушится вентиляция! сплюснет бак как кто то уже писал!просто на конце шланга вентиляции есть штуцер с отверстием, вместо него вставляется топливный фильтр чтобы вместе с воздухом грязь не засасывало.
yuran вне форума  
Старый 17.05.2011, 12:29   #907
yuran

yuran

Машина: заз 1102,1.1,98г.
Длина: 1140мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
просветите по вашей теме
- у меня с обратки бензин реально возвращается в бак, а у вас он куда девается при заглушеной обратке?
- для чего отсасывать пары бензина?
- в чем же проявляется экономия или на что оно влияет?
- что же по вашему мнению даёт этот топливный фильтр в системе вентиляции?

- неужели там так много паров выходит, что нужно с таким морочиться?
- тоесть обратка на баке глушена, обратка с карба перекинута на систему вентиляции и ещё с той же системы вентиляции протянута ещё одна шланга до кастрюли? А не проще ли тогда было просто протянуть шланг вентиляции к кастрюле без глушения обратки в баке?
- будет наверное страно, но я не когда не слышал запаха бензина возле бампера..

Хотел вот задать вопрос для всех, а разве это не опасно, что пары бензина через вентиляцию бака тупо выходят в районе бампера? Может ведь от сигаретного бычка вспыхнуть или вообще кто-то подпалит намеренно.. или там не так просто всё?
Смысл только в том чтобы бензин хоть и мизерное колличество не испарялся зря!
Если бы нужно было сделать систему в которой бензин испарялся бы просто так в воздух, то это было бы похоже именно на бензобак с обраткой.

Последний раз редактировалось yuran; 17.05.2011 в 12:43.
yuran вне форума  
Старый 17.05.2011, 12:53   #908
vitmes
Гость

up
  Полученное нарушение
Старый 17.05.2011, 15:59   #909
Дмитрий Анатольевич
Гость

Восклицание Help me! - Славута инжектор апетитная слишком :(

Помогите люди плиз, купил Славку месяц назад - замерил расход - 9л на 100 км, что делать? уменя инжектор 1.2
спасибо всем кто отпишет.

Старый 17.05.2011, 16:02   #910
Smokin_06

Smokin_06

Машина: 110307
Длина: 6630мкм
Диаметр: 28мм

"Что делать" с чем?
Старый 17.05.2011, 16:10   #911
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Судя по всему,вы ездите в селе,всегда с навозом/картошкой в багажнике,оттого и расход такой,ДААА???
Вам трудно профиль заполнить,город написать,или это-несущественно,а еще страшнее-тайна?
ПыСы- еще раз повторю- КМУ сократил всех шаманов,а остальные гадать не умеют.Хотите совет получить- пишите внятно и понятно.

Последний раз редактировалось кук; 17.05.2011 в 16:13.
кук вне форума  
Старый 17.05.2011, 16:24   #912
Smokin_06

Smokin_06

http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=325 вот темка "у кого длинее", так у Вас не самый большой расход.
Старый 17.05.2011, 16:36   #913
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
Сообщение от vitmes Посмотреть сообщение
up
Ловите его!!!
Vale_RUA вне форума  
Старый 17.05.2011, 16:48   #914
Дмитрий Анатольевич
Гость

Чет ты какой-то злой, Кук! чел тока зарегился, 1 смс написал, а ты его сразу в село? не хорошо как-то, злой ты.
ПСы: пытался я о себе инфу какую-то оставить дык не нашел где, а ты бы как бывалый мог бы подсказать вместо того чтобы монитор слюной брызгать.

специально для Кука:
Дмитрий Анатольевич Пастухов. 1973 г.р.
авто Слвавута 1.2 инж.
2006 г. пробег 10 т.км, бензин 95 заправка Shell
г. Северодонецк, Луганская обл.
езжу исключительно по асфальту, 90 км из 100 езжу в машине сам, грузов не вожу, дороги хорошие.
мой вес 65 кг.
педаль в пол - не мой стиль вождения.

Старый 17.05.2011, 16:56   #915
кук
Таки модератор

Спасибо! Вы очевидно считаете,что мне нужны еще и ваши паспортные данные? Тогда я бы подумал,что это вы столько выпиваете.А если вы спрашиваете про расход,не указав НИЧЕГО о своем авте,кто вам виноват? Вас таких десятки заходит на форум и именно с такими данными в профиле -"проходил мимо".Неужели вы полагаете,что тут все и всЁ должны знать,и заочно? Не нравится наступать на грабли,выполняйте хоть какие правила. Добро пожаловать!
кук вне форума  
Старый 17.05.2011, 16:57   #916
Smokin_06

Smokin_06

С такой инфой надо на этот форум http://forum.gayua.com/ ШУТКА!
Старый 17.05.2011, 17:19   #917
Беня Михельсон

Беня Михельсон

Машина: Красный лошетте хетч
Длина: 6350мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Беня Михельсон с помощью ICQ

А в гору вы тоже пытаетесь ехать внатяг?

Если да то попробуйте на пониженной смелее крутить двигатель. Может и расход упадёт.

Ещё такой момент. Какая версия прошивки? Сталкивался со славутой 1,2 инж. микас 7,6. Да. там был замечен повышенный расход. На микасе 10,3 спокойно машина укладывается в паспортные данные по Киеву
Беня Михельсон вне форума  
Старый 17.05.2011, 17:38   #918
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Если пробег и в правду 10ткм, тогда двигло еще на обкатке, нормальный расход для этого пробега. У меня у пары друзей на таком пробеге до 12 доходило спокойно, при тошниловке. Моя после капиталки де-то около 15тыщ жрала до 15 литров, щас 45тыщ, в смешанном цикле город\трасса - 7-7,5 литров. Чисто по городу около 8, чисто по трассе, 5,5
DiGiTaL вне форума  
Старый 17.05.2011, 17:43   #919
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Зимой, правда, зараза жрет 10 и хоть убейся не меньше, а бывает и больше.
DiGiTaL вне форума  
Старый 17.05.2011, 18:07   #920
кук
Таки модератор

Все это-лирика,Дмитрий Анатольевич. Что бензин Шелл- не доказано,сколько вы греете,как стартуете...ну столько много факторов на расход действуют,что категорически ничего нельзя сказать.Начиная с заводских установок-что там и как,вы же не знаете,просто надеетесь.Вы свечи смотрели? Какие обороты ХХ?
кук вне форума  
Старый 17.05.2011, 19:53   #921
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ

Расход это такое тонкое дело... К написаному Куком добавлю еще: вот вы, Дмитрий Анатольевич, пишете - "педаль в пол - не мой стиль вождения". В то же время эта машинка страшно не любит низких оборотов. Приходилось видеть людей, которые на 40-50 км уже четвертую скорость втыкали (так едет же!) и тоже жаловались на расход. Пробег 10 тыс - не показатель, это уже не обкатка, поверьте. Должен быть нормальный уже расход. Вам нужно проверить машину у диагноста толкового, проверить состояние фильтров, свечей. В Северодонецке я не был, но думаю, что для вашего города 8-8,5 л должно быть нормой на славке 1.2
Старый 17.05.2011, 21:10   #922
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от Veis Посмотреть сообщение
Расход это такое тонкое дело... К написаному Куком добавлю еще: вот вы, Дмитрий Анатольевич, пишете - "педаль в пол - не мой стиль вождения". В то же время эта машинка страшно не любит низких оборотов. Приходилось видеть людей, которые на 40-50 км уже четвертую скорость втыкали (так едет же!) и тоже жаловались на расход. Пробег 10 тыс - не показатель, это уже не обкатка, поверьте. Должен быть нормальный уже расход. Вам нужно проверить машину у диагноста толкового, проверить состояние фильтров, свечей. В Северодонецке я не был, но думаю, что для вашего города 8-8,5 л должно быть нормой на славке 1.2
У меня "чайка" 93-го года и тапку в пол не давлю, и на 40-50 четвертую втыкаю, правда не на подъеме.Расход получается 6-6,5л в смешаном режиме.Это много?

Старый 18.05.2011, 00:47   #923
Дмитрий Анатольевич
Гость

спасибо добрые люди, потешили старика.)
возил я сегодня свою славу на диагностику, взяли с меня за это 150 грн за 15 мин работы.автомеханик прикольнул - класический засаленный комбез, черная футболка, а сверху цепура золотая, как у попа,ток без креста))
кароче сказали что у меня все впорядке, что-то там подкрутили, какойто маленький рычажок по центру чуть ближе к лобовому стеклу, все гадали вверхего крутнуть или вниз и сказали свечи срочно поменять и все буит ок! показали мне свечи - я не понимаю ничего, но они сказали что это от того что у нас топливо никудышное, дык оно то и так - первый владелец бул человеком экономным, мог заправлять дешевой бадягой, - завтра меняю свечи! после отпишусь как все прошло. на сто мне дали коробок от свечи чтобы я таких же купил не попутал.

сегодня ровно месяц как я на ней езжу(Взял ее 18 04 2011) стаж у меня 700 км (тысячи еще нет) права получил 23.03.11 так что я полноправный чайник! (возможно это и моя вина что у нее расход такой) правда я до этого 3 года скутере ездил.

Старый 18.05.2011, 07:58   #924
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Анатольевич Посмотреть сообщение

сегодня ровно месяц как я на ней езжу(Взял ее 18 04 2011) стаж у меня 700 км (тысячи еще нет) права получил 23.03.11 так что я полноправный чайник! (возможно это и моя вина что у нее расход такой) правда я до этого 3 года скутере ездил.
Тогда всё ясно , машина здесь не при чём .
Leonsev вне форума  
Старый 18.05.2011, 14:39   #925
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

поймали
Закрытая тема

Метки
носик от нивы