Цитата:
Сообщение от ZLODIY
Долью охлаждайки и покатаюсь. Если та же хрень с уровнем жидкости будет, значит прокладка.
Если уровень не поменяется, значит термостат виноват был. Уж очень не хочется прокладку менять, это на пол дня работы, как минимум
|
если есть трабло прокладки то тосол будет либо в масло уходить, либо в выхлопную систему, оба варианта можно проверить!
Цитата:
Сообщение от ZLODIY
замена термостата проблему не решила, уровень тосола по прежнему не стабильный. Т.е. на холодную, уровень ниже нижней метки, в дороге поднимается чуть выше верхней метки, при езде в пробке, поднимается практически под крышку
Планирую заменить клапанную крышку и проверить датчик уровня (есть подозрения что там контакт ненадежный
|
ну и что тут неправильного? от того, что уровень немного меняется ещё ж незначит, что тосол куда-то уходит, из вашего поста я так понял, что уровень тосола меняется по уровню в бачке, но впринципе жидкость не куда и не ушла?
А причем тут вообще клапаная крышка? А вот датчик уровня жидкости бачка всё таки может создавать траблы, но тогда жидкость должна ранее закипать и выходить из бачка, точно такая же история и с самой крышкой расширительного бачка..
Цитата:
Сообщение от S@ver
Не представляю как из него без разбора корпуса можно кишки выдернуть. Ниже фото моего старого Метал Икара 169 т.км., корпус достаточно прочный
|
а как подобный термос вообще лучше всего разобрать? хочу по вашей наводке замутить в его корпус - ланосовский сток
Цитата:
Сообщение от S@ver
датчик на лето 92-87, на показометре всегда 80 С. Уже не смотрю на него в пробках.
|
просветите, датчики включения вентилятора у нас все однотипные и нужно искать с другого авто или есть заводские датчики и на более пониженную температуру? тоже хочу уменьшить температуру, так как мой стоковый датчик по проверке в кастрюле с водой сработал на 97 и вырубился на 96, последние пять лет было тупо на кнопке, теперь хочу цивильности (так как ко мне привычка к кнопке особо и не приелась), а остальным оставлю кнопку пусть и дальше так ездят раз нравится
Цитата:
Сообщение от S@ver
Ну да, на мин. ОЖ. Все это не на долго я и геркон перепайвал, и герметизировал. В итоге отключил.
|
блин в руках не держал, но на геркон никак не думал.. А нафика там геркон вообще? не проще заюзать тупо два штыря?

кстати по поводу штырей, рельно ли бачек, чем-то заклееть? ну тоесть допустим вкручиваем втыри и проклееваем нарушенные места для полной герметизации бачка..
Цитата:
Сообщение от Вовкулак
Прикупил в качестве запасного вот такой термостат, по подозрительно низкой цене (31 грн, причём в магазине)
|
если у вас ранее только латуники были, то видимо замучаетесь вы наверное утромбовывать его в нижний патрубок, так как патрубки одиннаковые, а термос внизу шире, перед зимой решил поставить вернет на место, дык потритил с пол часа ещё и АКБ снял, а потом и сам нижний патрубок с радиатора