ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 08:31   #11
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гавура Посмотреть сообщение
Если не по теми прошу сильно не пинать.
Термостат вроде рабочий, по крайней мере все идущие от него шланги одинаковой температуры, в системе тосол на одном уровне постоянно. Что делать где копать?
"Вроде" не проходит. Разницу по температуре шлангов на ощупь или как вы определяли, довольно сложно.
А теперь рассуждаем, если термостат полностью не открывается ОЖ всё равно поступает в радиатор, но температура хоть и медленно растёт, куллер при исправном датчике буде вкл. постоянно.
Вывод - из-за не полностью открытого термоса расход (количество) на охлаждение через радиатор не достаточное, присутствует подмес горячей ОЖ с малого круга.
Действия: Если есть малейшие сомнения для начала термос под замену. На какой? выше написано, что бы не стоять на дороге и суп не варить в самый не подходящий момент.

Цитата:
Сообщение от ZLODIY Посмотреть сообщение
Думаю на завтра так сделать.
Сниму старый термостат, выломаю внутренности. и назад его, типа сделаю большой круг на постоянку.
Я бы сразу новый рабочий поставил, как я и сделал цена вопроса не настолько велика.
Не представляю как из него без разбора корпуса можно кишки выдернуть. Ниже фото моего старого Метал Икара 169 т.км., корпус достаточно прочный.
Но если получится выдернуть сам термоэлемент с клапаном, малый круг чем-то перекрой прямо на входе.
Изображения
Тип файла: jpg Term1.jpg (22.4 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось S@ver; 04.05.2012 в 11:54.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием