ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2011, 11:19   #1
Kulibin1102

Kulibin1102

Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
Похоже на пробитый диодный мост на генераторе. В любом случае тебе надо к Саше напротив фуршета, генераторы и стартеры делает. Тел.:067-934-34-32. Зеленый гараж на углу строго напротив фуршета на ЗП-1. Аналогичную ботву буквально 2 месяца назад залечил, пришлось менять стартер и ремонт генератора.
А при каких делах генератор??? Димон же написал что Акум заряжен.
Не крутит стартер-делай генератор.
Старый 12.12.2011, 15:29   #2
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kulibin1102 Посмотреть сообщение
был тот же вопрос))))
Старый 12.12.2011, 22:31   #3
Kulibin1102

Kulibin1102

Цитата:
Сообщение от dimon.zp Посмотреть сообщение
был тот же вопрос))))
Это наверное так как "лечение по фотографии".
Старый 15.12.2011, 00:09   #4
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
А то что генератор может выдавать не 15 вольт что не есть гуд для стартера и для акума.

Цитата:
Сообщение от dimon.zp Посмотреть сообщение
был тот же вопрос))))
Цитата:
Это наверное так как "лечение по фотографии".
У меня лично началось с того что иногда машина тупо не заводилась, несколкьо раз звук как трещоткой и акум в ноль. Бывало такое что еду еду бац стал, заводиться - акум дохлый напрочь. Или утром завелся, приехал на работу, через 20 мин к машине а акум дохлый уже после первой попытки завестись. Прикурил завел и дальше около 5шт км хоть бы шо. Потом опять чертовщина.
Я в итоге несколько раз снимал разбирал ставил стартер, люфт подшипников остальное все рабочее. В итоге поменял на новый. Помогло ненадолго. Потом поехал отремонтировал генератор, там замена подшипников, диодного моста и регулятора напряжения. Со слов мастера сдыхающий генератор наводил глюки и доконал стартер и акум и спалил коммутатор. Попустило на 1,5 месяца пока с морозами и акум не сдох (точнее в нем высох электролит).
Щас тьфу тьфу все работает.

З.ы. Я уважаю опыт Кулибина но имхо есть смысл проверить и генератор. Я пока разобрался что сбоит, и акум менял и стартер и провода и коммутатор. Попустило только после ремонта генератора.

Последний раз редактировалось ATV; 15.12.2011 в 01:09.
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 00:24   #5
Kulibin1102

Kulibin1102

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
А то что генератор может выдавать не 15 вольт что не есть гуд для стартераи для акума.

У меня лично началось с того что иногда машина тупо не заводилась, несколкьо раз звук как трещоткой и акум в ноль. Бывало такое что еду еду бац стал, заводиться - акум дохлый напрочь. Или утром завелся, приехал на работу, через 20 мин к машине а акум дохлый уже после первой попытки завестись. Прикурил завел и дальше около 5шт км хоть бы шо. Потом опять чертовщина.
Я в итоге несколько раз снимал разбирал ставил стартер, люфт подшипников остальное все рабочее. В итоге поменял на новый. Помогло ненадолго. Потом поехал отремонтировал генератор, там замена подшипников, диодного моста и регулятора напряжения. Со слов мастера сдыхающий генератор наводил глюки и доконал стартер и акум и спалил коммутатор. Попустило на 1,5 месяца пока с морозами и акум не сдох (точнее в нем высох электролит).
Щас тьфу тьфу все работает.

З.ы. Я уважаю опыт Кулибина но имхо есть смысл проверить и генератор. Я пока разобрался что сбоит, и акум менял и стартер и провода и коммутатор. Попустило только после ремонта генератора.
Да то Саня я в курсе.
У меня таже проблема была. У меня генератор год погибал как я потом разобрался. Тоже было что сажусь заводить а стартер не крутит и акум севшиый,с толкача завел и потом ездил месяца два. Потом опять такая проблема,ну и так несколько раз. Пока потом в прекрастный момент зарядка напрочь пропала.
Оказалось что гена лампочку на панели не зажигал паразит,а зарядку в то время не давал. Это уже потом когда поставил БК то оно мне маякует когда падает питание ниже нормы.
Просто Димон же пишет что акум в норме,то есть заряжен.
Ответ

Метки
Слил кокашку ))), у Димона газы, Димон засушил карб наф, Димон засушил прокладки, Димон засушил славуту, Димон пердит на раёне, Димон-газировка, Димоноид газанул, Димончик вдувает стартер, Димончик пончик)