ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 15:23   #1
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от Kurss Посмотреть сообщение
Если воет главная пара, тогда было-бы логичным наблюдать (слышать вой) на всех передачах.
да. а у автара воет только первая и вторая. значит главная пара не в счет. она ут не причем.

Пожалуй вы забыли, что игольчатые подшипники на вторичном валу, находятся не только под шестерней первой передачи .. Допустим "в момент, когда включена первая передача, шестерня 1.пер. относительно вала не вращается" - тут просто хочу заметить, что это абсолютно не мешает вращаться другим шестерням на вторичном валу и соответственно выть может любой другой игольчатый подшипник.

по поводу того что игольчатые подшипники почти на всех передачах кроме 4 и 5 не забыл. я просто привел пример на первой и все. а остальные которые находятся в нейтральном положении, без нагрузки могут дать лишь не большой шум, этот шум мы хорошо слышим когда машина стоит на нейтральной.

Где-то был у меня вторичный вал с выработкой, которая видна невооруженным глазом, в местах вращения игольчатых подшипников - найду, зафоткаю специально для вас.
Спасибо. не надо. у меня в гараже тоже валяется главная пара, с износом который видно без замеров. да вот дело в том, что даже эта убитая пара под нагрузкой не выла когда стояла в кпп. а поменял ее только потому что посадочная под подшипник была сильно изношена. к тому же предложили бу в хорошем сост. за 100грн. а на парах старого обр посадочная вала является рабочей поверхность, на которой работают ролики. это уже на новых парах роликовый подшипник идет с внутренней обоймой, на старых такого не было. и при износе приходится менять всю пару а не только подшипник.
Старый 26.02.2012, 15:33   #2
Kurss

Kurss

Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
Спасибо. не надо. у меня в гараже тоже валяется главная пара, с износом который видно без замеров. да вот дело в том, что даже эта убитая пара под нагрузкой не выла когда стояла в кпп. а поменял ее только потому что посадочная под подшипник была сильно изношена. к тому же предложили бу в хорошем сост. за 100грн. а на парах старого обр посадочная вала является рабочей поверхность, на которой работают ролики. это уже на новых парах роликовый подшипник идет с внутренней обоймой, на старых такого не было. и при износе приходится менять всю пару а не только подшипник.
Честно говоря я игольчатых (роликовых) подшипников без пластиковой обоймы не встречал. Коробки разбирал как старого образца так и нового номерные (шли начиная с 2000 года с номером, датой изготовления, выбиты под пробкой слива масла)
Kurss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 15:56   #3
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Kurss Посмотреть сообщение
Честно говоря я игольчатых (роликовых) подшипников без пластиковой обоймы не встречал. Коробки разбирал как старого образца так и нового номерные (шли начиная с 2000 года с номером, датой изготовления, выбиты под пробкой слива масла)
да нет... вы меня не правильно поняли. не аб той обойме речь. к слову пластиковая обойма о которой вы говорите называется сепаратором. вот фото подшипника под старую пару и под новою.
Изображения
Тип файла: jpg íîâàÿ.jpg (45.6 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 40c3138c4ecfebecc338dd7870adb6bc.jpg (35.9 Кб, 7 просмотров)
Старый 26.02.2012, 16:03   #4
Kurss

Kurss

Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
да нет... вы меня не правильно поняли. не аб той обойме речь. к слову пластиковая обойма о которой вы говорите называется сепаратором. вот фото подшипника под старую пару и под новою.
Ну да, ну да - полностью со всем согласен, тама еще лейка узенькая ставится, чтоб во вторичный влезла, ибо отверстие для смазки уменьшилось..
Kurss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ